Карри с курицей с кокосовым молоком: Курица карри на кокосовом молоке с рисом рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Курица карри на кокосовом молоке с рисом рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица карри на кокосовом молоке с рисом рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Dmitriy Dygin порции:  2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов31

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

1,5 кусков

Кокосовое молоко

1 стакан

Копченая паприка

1 столовая ложка

Куркума

1 столовая ложка

Карри

2 столовые ложки

Имбирь

1,5 чайных ложек

Семена кориандра

1 чайная ложка

Кумин (зира)

1 чайная ложка

Розовая гималайская соль

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Сливочное масло

50 г

Оливковое масло

50 мл

Свежая кинза (кориандр)

½ пучка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Курицу и рис тщательно промыть.

2В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, чтобы сливочное не горело. В воке/казане/сковороде также разогреть сливочное масло с оливковым.

3Мелко порубить лук, а курицу нарезать маленькими кусочками.

4Когда растопится масло, в кастрюлю добавить рис, а на сковороду — все приправы, тщательно размешать.

5Далее в кастрюлю добавить 1,5 стакана воды, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 20 минут. В это время продолжать делать соус карри, добавив, когда приправы раскроются, лук, и налить 0,5 стакана воды.

6Когда соус станет однородным (около 5 минут), а лук начнет карамелизоваться, добавить имбирь, мускатный орех, соль, перец и курицу, налить еще 0,5 стакана воды.

7Тушить, пока соус не загустеет, сразу же добавить кокосовое молоко (оно должно быть комнатной температуры, чтобы не сворачивалось).

8Выключить рис, дать напариться до нужной консистенции, распарить и разложить по тарелкам, сверху добавить готовый соус карри с курицей и посыпать мелко порубленной свежей кинзой.

Совет к рецептуВсе ингредиенты можно заменить на альтернативные.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица карри — Ника Белоцерковская







Это мой самый любимый и быстрый рецепт в номинации “ориентальное”.
Вариант Первый – совсем не диетический.


  • Курица

    — 1

    кг


  • Кокосовое молоко

    — 400

    мл


  • Лук белый крупный

    — 1

    головка


  • Красный острый перец

  • Лайм

    — 1

    шт.


  • Чеснок

    — 4

    шт.


  • Имбирь натертый

    — 2

    ч.л.


  • Куркума

    — 2

    ч.л.


  • Карри

    — 2

    ч.л.


  • Оливковое масло

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

  • Кокосовое молоко для диетического варианта ищете не жирное, “лайт”, не пугайтесь – оно есть в магазинах, просто мы на него внимание не обращаем.
  • Для гарнира используем рис басмати.







Курицу разделываем на небольшие куски.







Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, чуть острого перца (по вкусу), трем 2 ч. л. чайных ложки имбиря.













Добавляем курицу, на приличном огне получаем румяную корочку.
Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой – половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.







Просто замечательно с рисом. Соус острый и очень душистый.
Пока готовится курица отвариваем рис.







Посыпаем курицу карри с рисом свежей зеленью (в идеале кинзой, но я ее не выношу).
Ага. Расти большая и маленькая!







А теперь…







Вариант два.
Все то же самое, но!
Курицу меняем на куриную грудку без кожи (!).







Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
Лук, чеснок, имбирь, чуть острого перца.

В кастрюлю или сковороду с антипригарным дном наливаем 1 (!) столовую ложку оливкового масла и две столовых ложки воды.
Чуть пускаем лук, чеснок, имбирь и перец.







Кидаем куриную грудку, слегка ее “обжариваем” на сильном огне, никаких румяных корочек!







Добавляем 100 гр кокосового молока (оно всего 120 калорий).

По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма.
Тушим на среднем огне 15 минут.
В это время варим дикий или неочищенный рис.







И вот, что у нас получается! Мне, честно говоря, второй вариант даже симпатичнее. )







Рецепт курицы карри с кокосовым молоком — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Регистрация этот PIN-код на вашем

таблица блога на Pinterest, 😉

В Индии почти любое острое овощное, рыбное или мясное рагу называют карри. Однако в остальном мире мы склонны использовать это слово для обозначения смеси пряностей с очень характерным ароматом. В любом случае, одной из самых популярных разработок является курица карри, который обычно делается с кокосовым молоком.

В RecetasGratis мы использовали традиционное индийское куриное карри для приготовления этого блюда с некоторыми изменениями, потому что здесь используется больше овощей, чтобы получить еще более ароматный препарат и много аромата. Читайте дальше, чтобы узнать как сделать курицу карри с кокосовым молоком, имбирь, куркума и многие другие специи.

2 гостя 30 м Основное блюдо низкой сложности

Дополнительные функции: Дешевая стоимость, жаркое, традиционный тайский рецепт.

Следуйте за нами

Pinterest!
  • 2 куриные грудки

  • 4 гриба (по желанию)

  • ½ лука или 1 зубок чеснока

  • 1 кусок лука-порея

  • 1 зубчик чеснока

  • 3 чайные ложки карри

  • 1 чайная ложка куркумы

  • 1 чайная ложка тмина

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • ½ зеленого перца

  • 1 щепотка черного перца

  • 1 щепотка соли

  • 250 миллилитров кокосового молока

Шаги, чтобы следовать, чтобы сделать этот рецепт:

1

Обжарить зубчики чеснока нарезать на сковороде с брызгами масла уже горячим. включает в себя лук, лук-порей и перец нарезать и варить на среднем огне. Если вы хотите, вы также можете добавить красный перец, чтобы улучшить вкус курицы карри.

2

Когда овощи приготовлены, размешать в земле курицу По вкусу смешайте деревянной ложкой или шпателем и продолжайте готовить около 5 минут. Мы использовали грудь, но правда в том, что вы также можете сделать куриные бедра карри с кокосовым молоком. Чтобы сделать это, просто добавьте бедра и готовьте их на всем протяжении, поворачивая их даже для приготовления.

3

Добавьте свернутые грибы и смешать так, чтобы они были интегрированы. Индийская курица карри обычно не содержит этот ингредиент, но мы добавили его, чтобы придать ему дополнительный вкус и текстуру. Поэтому, если вы предпочитаете, вы можете удалить его из рецепта или заменить его любым овощем, который вам нравится.

4

Добавьте все специи ароматный, перец и соль по вкусу. Вы должны знать, что количество специй является небольшим показателем, так как они могут быть изменены, чтобы адаптировать рецепт к вашему вкусу. Таким образом, мы рекомендуем вам добавить указанные количества и протестировать препарат, чтобы определить, хотите ли вы добавить немного больше специй. Кроме того, вы можете добавить больше, если хотите, например, корицу, мускатный орех и т.

Д.

5

Залить кокосовым молоком и уменьшите огонь, чтобы варить кокосовое куриное карри на медленном огне. Следует отметить, что есть те, кто добавляет в рецепт немного измельченного помидора, мы предпочитали усиливать аромат специй и кокоса. С другой стороны, если вы не получаете этот вид молока, вы все равно можете сделать его дома, следуя этому простому рецепту: «Кокосовое молоко с тертым кокосом».

Совет: Для немного более жидкого соуса добавьте половину стакана воды.

6

Вам не нужно ждать, пока мясо полностью приготовится, чтобы добавить молоко, так как оно будет готовиться с соусом. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков, но 5 минут будет достаточно так что курица заканчивает готовить и соус густеет. Тем не менее, вы все равно можете попробовать рецепт и оценить, нужно ли ему немного больше специй или его нужно оставить на несколько минут на жаре.

7

Это сделано! Теперь вы можете подавать куриное карри с рисом, что обычно является обычной презентацией этого блюда.

Для этого мы рекомендуем сорт риса басмати, хотя если вы его не получите, вы все равно можете использовать обычный длинный рис. Как видите, сделать курица карри с кокосовым молоком Это быстро и легко, так что больше нет оправданий для приготовления этого блюда!

Если вам понравился рецепт Куриный карри с кокосовым молокомМы предлагаем вам войти в нашу категорию куриных рецептов.

Кокосовое куриное карри – Другие рецепты

Рецепт карри и кокосовой курицы может варьироваться, поэтому вы также можете добавлять другие ингредиенты. Например, вы можете включить ананас, яблоко, сливки …

  • Куриный карри с кокосовым молоком и яблоком, Чтобы сделать эту версию, просто нарежьте одно или два яблока без кожи и добавьте кусочки в самом конце, когда вы добавите молоко.
  • Куриное карри с кокосовым молоком и ананасом, В этом случае вам нужно добавить нарезанный ананас перед тем, как налить в тушеное молоко и немного его приготовить. Чтобы противостоять кислотности, вы можете добавить чайную ложку сахара.
  • Куриное карри с кокосовым молоком и имбирем, В рецепт мы уже добавили немного имбиря, однако, чтобы почувствовать его вкус больше, вы можете добавить больше количества.
  • Курица с кокосовым кремом, Вы можете использовать как кокосовое молоко, так и кокосовые сливки, количество одинаковое и процедура одинаковая. Разница заключается в кремообразности соуса, поэтому вы должны выбрать один или другой ингредиент на основе этого.
  • Куриный карри со сливками и кокосовым молоком, Ищете еще сливочный соус? Добавьте 100 мл молочных сливок! Вам нужно будет добавить этот ингредиент, когда вы наливаете кокосовое молоко, так просто. Теперь, если вы хотите узнать, как приготовить курицу карри со сливками, но без кокосового молока, посмотрите этот другой рецепт.

Другие простые и вкусные рецепты курицы

Если вам понравился рецепт куриного карри, которым мы поделились, обязательно ознакомьтесь с этими не менее вкусными и простыми идеями:

  • Куриное масло
  • Курица с овощами
  • Брокколи курица

соснаCompartir0 Compartir avecCococurrylaitChickenRecipe

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Курица карри в кокосовом молоке рецепт с фото пошагово и видео

Ароматная курица в кокосовом молоке — вкуснее некуда. На днях за компанию с подругой купила себе банку кокосового молока. И решила приготовить в нем курицу. Для блюда подойдут любые части: голени, грудки, целые окорочка. Остановилась на бедрышках — очень хотелось сочную и равномерную золотистую корочку.

Курица карри в кокосовом молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (275 г)во всех порциях (826 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Курицу посыпать солью и перцем.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить карри и имбирь. Жарить на среднем огне 1 минуту.

  4. Шаг 4:

    Выложить куски курицы кожей вниз и быстро обжарить до золотистой корочки. Перевернуть бедрышки кожей вверх.

  5. Шаг 5:

    Влить кокосовое молоко, добавить цедру лайма. Довести молоко до кипения и убрать сковороду с огня.

  6. Шаг 6:

    Переложить курицу вместе с соусом в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кокосовое молоко — 230 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Цедра — 97 ккал/100г
  • Порошок имбиря — 335 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Кокосовое молоко, Цедра, Растительное масло, Карри, Порошок имбиря, Перец черный молотый, Соль

Курица с имбирём в кокосовом молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Азиатская курица с имбирём в кокосовом молоке

Сегодня у нас ужин в азиатском стиле. Я даже не знаю, к какой именно кухне отнести это блюдо. Говорят, что такое же готовят в Тайланде. Я ела похожее блюдо у нас, во Вьетнаме. Правда, с добавлением ананаса и перца чили. Когда заказываю это блюдо в ресторане, прошу не добавлять перец. Вы же, если любите остренькое, можете добавить маленький перчик чили.

Курочка получается с выраженным имбирным вкусом: вкусно, полезно! Приятного аппетита!

Как приготовить «Курица с имбирём в кокосовом молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, лайм, имбирь, куркума, кокосовое молоко, лук, подсолнечное масло, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим маринад для курицы. Чеснок (1 зубчик) нарежем мелко, имбирь очистим и натрём на мелкую тёрку, добавим подсолнечное масло (1 ст. л.) и сок лайма.

Шаг 3 Ссылка

Курицу нарежем средними кусочками, добавим в маринад и хорошо перемешаем. Накроем, ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок (2-ой зубчик) и лук нарежем мелко, обжарим на большом огне. Добавим куркуму, хорошо перемешаем.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем курицу вместе с маринадом. Обжариваем, чтобы все кусочки посветлели.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем кокосовое молоко, даём закипеть. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Ну, а дальше действуем как пожелаете. Я чуть поджарила, от этого курица приобретает более насыщенный вкус. Курица с имбирём в кокосовом молоке готова. Подаём тёплой. В качестве гарнира отлично подойдёт рис.

Курица карри, рецепт

Карри – это не приправа в пакетике, как принято считать у нас. Это большая категория блюд в азиатской кухне. Некоторое время я жил на Шри-Ланке и успел перепробовать с десяток вариантов: овощное карри, с рыбой, курицей, мясом, картошкой, свеклой. В каждом своя рецептура, набор продуктов и очередность закладки. Очень остро, очень пряно и очень вкусно. Некоторые компоненты у нас найти сложно, но даже из того, что можно купить, получится вкуснейшая курица карри, рецепт я упростил и адаптировал под наши продукты. Остроту регулируйте на свой вкус. Подавать нужно непременно с рисом, приготовленным без соли.

Если придерживаться традиционных рецептов, то курица в соусе карри готовится с кокосовым молоком. В супермаркетах оно есть, но можно заменить сливками, только взять 25% густые.

Для приготовления курицы карри понадобится:

Специи, чеснок, имбирь и прочие добавки рассчитаны на приготовление острой еды. Вносите коррективы и готовьте так, чтобы вы могли съесть то, что приготовите. Для маринада натираю очищенный имбирь и чесночные дольки через мелкую терку.

Для карри с курицей подойдут любые части тушки. Можете взять филе, сократив время обжарки. Или бедра, окорочка (разрезать на несколько частей), голени. Крылья на любителя, их лучше запечь в духовке, вот рецепт крылышек с хрустящей корочкой.

Чтобы мясо лучше пропиталось и при обжарке чеснок с имбирем не пригорели, натираю курицу слегка оттянув кожу, потом закрываю.

Обсыпаю перцем, чили и молотым имбирем. Каждый кусок как бы массирую, втирая специи.

Минут через десять добавляю приправу карри, соль и еще раз натираю курицу.

Если специи обсыпаются, можно влить немного масла. Накрываю, оставляю мариноваться на 10-15 минут.

Лук нарезаю мелко, морковь кубиками покрупнее, перец можно нарезать полосками или кусками. Морковь и перец добавлять не обязательно, но с разноцветными кусочками овощей получается ярче и вкуснее.

В любой рецепт карри добавляют лук, его обжаривают первым, чтобы отдал аромат маслу.

Как только лук начнет золотиться, но еще останется полупрозрачным, выкладываю курицу. Огонь регулирую так, чтобы лук не горел.

Помешивая, обжариваю минут десять. Для куриного карри в европейском варианте мясо сильно не обжаривают, если ланкийцы готовят для себя, то зажаривают чуть ли не до угольков.

Добавляю кубики моркови. Смешиваю, оставляю на небольшом огне на несколько минут.

Высыпаю сладкий перец, перемешиваю. Накрываю и даю овощам размягчиться.

Через пару минут вливаю стакан воды. Подсаливаю, довожу до кипения. Нужно заметить, что это блюдо готовят при слабом кипении, изредка помешивая.

В настоящем карри кроме огромного количества специй и перца должен быть сушеный перец чили хлопьями и листья свежего или сушеного карри (есть такое растение с очень ароматными листочками). Я привез из Шри-Ланки, у нас можно купить в магазинах восточных специй или заказать. Но это не обязательный ингредиент, так что листья можете исключить, а вместо сушеного перца добавить несколько колечек свежего. Только учтите, что по этот рецепт курицы карри обжигающе острый, будьте осторожнее со специями!

Даю закипеть подливке и для аромата добавляю палочку корицы, разломав пополам. Накрываю, оставляю томиться на 20 минут или до готовности куриного мяса.

Кокосовое молоко у меня сухое, в пакетиках. Если вы используете консервированное, сначала хорошенько потрясите банку, взболтайте молоко. потом открывайте и перемешайте ложкой. При хранении оно может расслоиться, обязательно нужно перемешать до однородности.

Сухое кокосовое молоко развожу холодной водой, вливаю полстакана. Молоко получится очень концентрированным, потом в подливку нужно будет добавить еще воды.

Курица стала мягкой, пора готовить соус карри. Вливаю кокосовое молоко, приглушаю огонь до минимального. Помешивая, прогреваю соус.

Через одну-две минуты соус начнет густеть, цвет изменится на желтовато-оранжевый. Накрывать курицу карри после добавления кокосового молока нельзя, соус может расслоиться. Даю закипеть, непрерывно помешивая. Еще несколько минут и можно снимать с огня.

Когда курица почти готова, ставлю варить рис для гарнира. Ни соль, ни специи в рис не добавляю, он будет пресным.

Подают курицу карри по-разному. Традиционная подача – отдельно рис, куски курицы и соус. Каждый набирает сколько нужно, перемешивает в своей тарелке. Кстати, едят руками! У меня подача ближе к ресторанной: горка риса, курица в соусе карри и немного зелени. Из напитков советую выбрать натуральный йогурт или кефир – кисломолочные продукты хорошо нейтрализуют остроту. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Индийское карри с машевыми бобами на кокосовом молоке (рецепт с фото)

Индийское карри с машевыми бобами на кокосовом молоке


  Карри с машевыми бобами на кокосовом молоке – это вкусный индийский вариант карри, пряный, с легкой остринкой. Это блюдо вегетарианское и веганское. Его очень просто готовить – потомить в кастрюльке. Аппетитные ароматы пряностей, сочетание вкусов карри, кокосового молока, сока лайма и кинзы составляют основу очень вкусного блюда. Отличный вариант приготовить машевые бобы. Сытно, вкусно, просто и при этом весьма полезно. Это угощение понравится всей семье, от мала до велика. Такие карри обычно подают с отварным белым рисом басмати – он хорошо впитывает в себя пряный соус. 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • зеленый маш (бобы мунг) – 100 г,
  • консервированные помидоры – 200 г,
  • кокосовое молоко — 200 мл,
  • вода – 0,5 л,
  • сок лайма – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • семена зиры – 1/2 ст.л.,
  • молотый кориандр — 1 ст.л.,
  • молотая куркума – 1/2 ч.л.,
  • кайенский перец – 1/2 ч.л. (или по вкусу),
  • морская соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

для сервировки:

  • отварной (или паровой) рис Жасмин или Басмати,
  • свежая зелень кинзы. 

Очистить чеснок от шелухи, а имбирь от шкурки. Нарезать имбирь и чеснок мелкими кубиками и сложить отдельно друг от друга.

В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить семена зиры и, помешивая, обжарить до легкого потемнения, примерно 1 минуту.

Затем добавить чеснок и, помешивая, жарить его до легкого зарумянивания. Примерно 2-3 минуты.

 

Добавить в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соусом. Перемешать содержимое кастрюли и добавить имбирь, морскую соль, молотый кориандр, молотую куркуму и кайенский перец.

 

Перемешать содержимое кастрюли и готовить, помешивая, примерно 5 минут.

Затем добавить в кастрюлю перебранный маш.

 

Добавить в кастрюлю воду. Перемешать содержимое кастрюли. Увеличить нагрев до максимума и довести жидкость до закипания.

Как только жидкость закипела, уменьшить нагрев до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.

Готовить под крышкой примерно 30 минут. За это время 2-3 раза перемешать содержимое кастрюли.

 

По истечении времени попробовать на вкус маш. Если он уже готов, то добавить кокосовое молоко. Перемешать содержимое кастрюли и дать закипеть жидкости. После закипания варить блюдо еще 1 минуту. Затем снять кастрюлю с плиты. Добавить по вкусу сок лайма и зелень кинзы.

 

Подавать блюдо горячим с отварным белым рисом Жасмин или Басмати. К этому блюду обычно подают лепешки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепт курицы с кокосовым карри — Как приготовить курицу с кокосовым карри

Цыпленок с кокосовым карри имеет МНОЖЕСТВО вариаций; от Южной Индии до Таиланда нет двух одинаковых карри. Наша американизированная версия может быть немного нетрадиционной, но поверьте нам, она вкусная. Обязательно используйте жирное кокосовое молоко для ультра-бархатистого соуса.

И не забудьте сварить немного риса, чтобы впитать всю эту дерзкую прелесть! Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством о том, как приготовить рис, чтобы он был самым воздушным.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже.

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 26 августа 2020 года, чтобы включить больше информации о блюде.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 5 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 минут

1

средний красный лук, нарезанный

1 чайная ложка

свеженатертый имбирь

1

(13 унций) банка кокосового молока

1 1/2 фунт.

куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на кусочки по 1 дюйму

Листья мяты, порванные, для подачи

Листья кинзы, порванные, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле или сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук и лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, от 6 до 8 минут.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока слегка не потемнеет, еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте кокосовое молоко и воду и доведите до кипения.Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока курица не будет готова, от 6 до 8 минут.
  4. Добавьте сок лайма и украсьте мятой и кинзой. Подавать горячим с рисом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок с кокосовым карри (очень просто!)

Цыпленок с кокосовым карри — это вкусный и полезный обед. Просто дайте курице закипеть в специях карри и кокосовом молоке.Затем подавайте на пушистой подушке из риса, чтобы впитать дерзкое совершенство. Это простое блюдо из одной кастрюли понравится вам и вашим гостям.

Во время всех моих путешествий я обнаружил, что приправа карри является основным ингредиентом во многих странах. Рецепты, приготовленные со специями карри, уникальны и вкусны по-своему, с некоторыми дополнительными пряностями и некоторыми сладкими и острыми.

И вы не сможете превзойти сочетание насыщенного и ароматного соуса со свежеприготовленным рисом. Это еще одна форма комфортной еды в лучшем виде.

Если вы избегали карри, потому что его сложно приготовить, подумайте еще раз. Все, что вам нужно, это несколько свежих ингредиентов и идеальная смесь специй. Не говоря уже о том, что все это делается в одной кастрюле и отлично подходит для кормления большой компании или хранения для легкого приготовления еды.

Видеорецепт курицы с кокосовым карри

Несмотря на то, что этот рецепт прост, всегда полезно просмотреть пошаговое видеоруководство. Дайте ему часы ниже!

ЧТО ТАКОЕ КАРРИ?

Вы наверняка встречали слово «карри» — будь то в ресторанных меню или в расфасованных банках на рынке. Но прежде чем ассоциировать его только с индийской кухней, он выходит далеко за рамки этого.

Карри представляет собой сложную смесь специй и трав, которые производятся по-разному в разных странах. Обычно его готовят в густом соусе из овощей, мяса или рыбы. Есть японское карри кацу, китайское куриное карри, персидское карри массаман, афганская куриная корма — и этот список можно продолжить. Но сегодня я покажу вам, как приготовить одно из моих самых любимых блюд: курицу по-тайски с кокосовым карри .

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ С КОКОСОМ КАРРИ

Это блюдо на одной сковороде очень легко приготовить с помощью порошка карри и нескольких свежих ингредиентов. Вот что вам понадобится.

  • Овощи : Свежий нарезанный кубиками лук, болгарский перец и чеснок
  • Цыпленок : куриные грудки без костей и кожи
  • Специи : Порошок карри и порошок имбиря
  • Кокосовое молоко : банка жирного кокосового молока
  • Приправы : Соль, перец и сок лайма
  • Травы : Свежая нарезанная кинза
  • Рис: : белый рис или рис из цветной капусты

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОКОСОВУЮ КУРИЦУ КАРРИ

Всего за 30 минут у вас будет одно вкусное блюдо, готовое к подаче.

  1. Нарежьте кубиками лук, сладкий красный перец и мелко нарежьте немного чеснока. Обжарьте все на масле в большой сковороде на среднем огне. Варить около 3-4 минут.
  2. Добавьте нарезанные кубиками кусочки курицы вместе со специями карри, молотым имбирем, солью и перцем. Готовьте 5-7 минут или пока курица не будет готова.
  3. Влить кокосовое молоко, сок одного лайма и варить еще 5 минут.
  4. Подавайте с белым рисом или рисом из цветной капусты и украсьте свежей кинзой.Вот и все!

ВАРИАНТЫ СОХРАНЕНИЯ

Если у вас есть остатки (которых у вас, вероятно, не будет), этот можно хранить в холодильнике до 5 дней либо в отдельных контейнерах, либо смешав вместе.

Вы также можете заморозить карри на срок до 2 месяцев , если правильно хранить его в безопасных контейнерах. Но если вы планируете заморозить рис, обязательно поместите его в морозильную камеру, пока он еще теплый. Вы хотите, чтобы влага оставалась запертой, чтобы при повторном нагревании она оставалась приятной и мягкой.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ПОЛЕЗНОГО И ЛЕГКОГО УЖИНА

Нужны еще идеи для легкого ужина в рабочие дни? Вот проверенный список рецептов.

Цыпленок с кокосовым карри (очень просто!)

Этот цыпленок с кокосовым карри готовится менее чем за 30 минут — это легко, полезно и вкусно. Посмотрите короткое видео выше!

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, красный болгарский перец и зубчики чеснока и готовьте 3-4 минуты.

  • Добавьте нарезанную кубиками курицу и посыпьте сверху специями. Готовьте 5-7 минут или пока курица не будет готова, часто помешивая.

  • Добавьте кокосовое молоко и сок лайма и варите еще 5 минут.

  • Подавайте с рисом и украсьте свежей кинзой.

  • Чтобы сделать этот рецепт палео или низкоуглеводным, просто используйте рис из цветной капусты. Супер легко!

Калории: 598 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 25 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 20 г, Холестерин: 54 мг, Натрий: 119 мг, Калий: 768 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 988 МЕ, Витамин С: 48 мг, кальций: 69 ​​мг, железо: 5 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт первоначально опубликован в апреле 2017 года, но обновлен с учетом новой информации.

Куриное карри с кокосовым молоком

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это простое блюдо из куриного карри с картофелем, гарам масала, тмином и специями карри, приготовленное на медленном огне в кокосовом молоке.Это ароматное блюдо сводит с ума новичков и любителей карри.

Куриное карри с кокосовым молоком

Отлично подходит для полноценного обеда с рисом басмати (также отлично сочетается с рисом наан или цветной капустой, чтобы поддерживать низкое содержание углеводов или соответствовать требованиям Whole30).

Я использую куриные бедра без кожи (я предпочитаю на кости для большего аромата), но вы можете использовать свою любимую часть курицы. Если вы хотите оставить картошку, это также было бы совершенно нормально. Чтобы быстро приготовить куриное карри, его можно легко адаптировать для кастрюли быстрого приготовления или скороварки, используя немного меньше воды и кнопку «Птица», затем быстро отпустите, добавьте картофель и готовьте еще 5 минут.

Куриное карри с кокосовым молоком

213 кал. 24 белка 12 углеводов 7 Жиры

Отлично подходит для полноценного обеда с рисом басмати (также отлично сочетается с рисом наан или цветной капустой, чтобы поддерживать низкое содержание углеводов или соответствовать требованиям Whole30).

  • 1/2 TBSP Оливковое масло
  • 1/2 TSP жареный CUMIN
  • 1-1 / 2 TSP Garam Masala
  • 2 TSP Curry Powder
  • 1/2 лук, Minced
  • 5 зубчиков чеснок, MANCED
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 2 ст. л. свежей кинзы, нарезанный
  • 1/2 стакана легкого кокосового молока
  • 2/3 стакана воды
  • 8 унций 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
  • 6 куриных бедрышек без кожи

    9024 по вкусу
  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.

  • Добавить лук и чеснок и жарить 1 минуту. Добавьте тмин, масалу и порошок карри и хорошо перемешайте, готовя 1 минуту.
  • Положите курицу на сковороду и приправьте 1 чайной ложкой соли.

  • Добавьте помидоры, кинзу, кокосовое молоко и воду.

  • Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне до готовности курицы, около 30 минут.

  • Добавить картофель, 1/2 чайной ложки соли и варить под крышкой еще 10 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Скороварка Инструкции: Уменьшите количество воды до 1/2 стакана и готовьте курицу после шага 4 при высоком давлении в течение 15 минут, быстро отпустите, затем добавьте картофель, высокое давление в течение 5 минут. Пусть отпустит естественным образом.

Порция: 1 бедро с соусом и картофелем, Калории: 213 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 24 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 108 мг, Натрий: 392,5 мг, Клетчатка: 1,5 г, Сахар: 0,5 г

Ключевые слова: замороженные блюда, без глютена, с низким содержанием углеводов, одна сковорода, рецепты скороварки, целых 30 рецептов

Быстрый и легкий цыпленок с кокосовым карри

В этом цыпленке с кокосовым карри используется всего шесть ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас дома, чтобы приготовить вкусное блюдо с карри, обладающее невероятным вкусом.

» Вам также может понравиться этот Простой и ароматный фарфалле с водкой.

Вы можете очень быстро приготовить отличную курицу карри дома, и она будет такой же вкусной, как и еда на вынос. Самое приятное, что это делается всего за 25 минут.

Ингредиенты для курицы карри

Если вы хотите использовать некоторые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, это блюдо идеально подходит.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда:

  • Цыпленок – Вы можете использовать куриную грудку или бедра без кожи и костей.Мне нравится использовать бедра, потому что они не становятся сухими во время приготовления и имеют более ароматный вкус. Куриное филе нарежьте кубиками.
  • Лук репчатый – Я использую небольшую белую или желтую луковицу, нарезанную. Лук добавляет немного сладкого и пикантного вкуса.
  • Томатная паста – Эта загущенная, уменьшенная форма томатов очень полезна для углубления вкуса вашего соуса. Это также помогает немного загустить его.
  • Порошок карри – Эта смесь специй на основе куркумы придает рецепту глубину аромата.
  • Кокосовое молоко – жирное кокосовое молоко придает кремообразную текстуру с оттенком успокаивающего кокосового вкуса, который так хорошо подходит этому карри.
  • Чеснок

Все это вероятные ингредиенты, которые наверняка есть у вас в холодильнике или кладовой. В крайнем случае можно обойтись без лука и чеснока. Если у вас нет свежей курицы, вы можете заменить ее кусочками картофеля. Мне особенно нравится добавлять кусочки сладкого картофеля.

Для кокосового молока вам понадобится консервированное.Вы не можете заменить кокосовое молоко в упаковке, предназначенной для питья. Соотношение жиров в этих двух разных типах кокосового молока совершенно разное. Я даже предпочитаю полножирную версию легкому кокосовому молоку.

Способы приготовления

Это карри лучше всего готовить на плите, но при желании его можно приготовить и в мультиварке.

Не подходит для Instant Pot, потому что кокосовое молоко свернется на сильном огне. Если вы готовите это в кастрюле быстрого приготовления, вам нужно исключить кокосовое молоко и вместо этого добавить 3/4 стакана воды в кастрюлю перед приготовлением.После приготовления вы можете добавить кокосовое молоко и установить кастрюлю в режим «Обжаривание», чтобы уварить и уменьшить количество соуса.

Приготовление этого блюда на плите занимает всего около 25 минут. Из-за необходимости создавать и сбрасывать давление Instant Pot на самом деле занимает больше времени.

Подавайте!

Не забудьте приготовить рис к этому блюду. Это нужно для того, чтобы соус пропитался. Если у вас нет риса, вы можете использовать любую лапшу или макароны, а также рис из цветной капусты.

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у порошка карри?

Порошок карри — желтовато-оранжевая пряность с уникальным сочетанием вкуса и сладости. Тмин, куркума и лавровый лист добавляют глубокую землистость наряду с яркой сладостью корицы и гвоздики.

Порошок карри очень острый?

Большинство порошков карри на самом деле не острые. Их ингредиенты мягкие и ароматные. Некоторые могут быть острыми. Ищите смеси специй, в которых есть имбирь и черный перец, чтобы получить более мягкую смесь.Перец чили будет сигнализировать о более остром порошке карри.

В чем разница между кокосовым молоком и кокосовыми сливками?

Кокосовое молоко и сливки в большинстве рецептов взаимозаменяемы. Для более богатой и кремовой текстуры попробуйте кокосовый крем. Для кокосового молока вам понадобится то, что продается в банках. Вы не можете заменить кокосовое молоко в упаковке, предназначенной для питья. Соотношение жиров в этих двух разных типах кокосового молока совершенно разное. Я даже предпочитаю полножирную версию легкому кокосовому молоку.

Если вам нравится этот рецепт, почему бы не попробовать одно из наших других быстрых и простых блюд из кладовой.

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Инстаграм это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1 фунт бескостной куриной грудки или бедра, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 столовой ложки порошка карри
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 унция кокосовой стружки молоко
  • Соль по вкусу
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 2 стакана воды
  • На плите добавьте все ингредиенты в кастрюлю на средне-слабом огне. Готовьте 15 минут, периодически помешивая, пока курица не будет готова.

  • В другой кастрюле нагрейте до кипения 2 стакана воды. Добавьте рис и перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 18 минут, или пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Снять с огня и взбить вилкой.

  • Подавайте карри с рисом.

При желании добавьте дополнительные овощи, например, картофель, кусочки сладкого картофеля, нарезанный болгарский перец, водяные каштаны или шпинат.

калорий: 409 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 30 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 207 мг | Калий: 655 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 178 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг

🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips.Проверьте это сегодня!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.

Куриное карри с кокосовым молоком

Делиться заботой!

Куриное карри со сливочным соусом и кокосовым молоком — рецепт сытного ужина. Подается с рисом или нааном, это идеальная еда.

Приготовление на медленном огне занимает несколько минут, но оно того стоит: курица становится невероятно нежной, а соус становится сливочно-восхитительным.

Ингредиенты для куриного карри

Чтобы приготовить этот рецепт из одной кастрюли, вам понадобится несколько свежих ингредиентов и несколько ингредиентов из кладовой.

Для этого рецепта можно использовать куриные грудки или куриные бедра. Вам также понадобится желтый лук, несколько зубчиков чеснока, банка кокосового молока, нейтральное масло, порошок карри, паприка, куркума, соль и перец.

Что такое порошок карри?

Порошок карри, как правило, представляет собой смесь куркумы, имбиря, тмина, чеснока и иногда порошка чили.Вот как сделать свой собственный домашний порошок карри.

Смеси специй, похожие на карри, использовались на Индийском субконтиненте более 4000 лет, однако порошок карри на самом деле является британским изобретением, созданным для имитации вкусов индийской кухни.

Смеси карри часто похожи по вкусу на гарам масала, смесь специй, часто используемую в индийской кухне. Слово «карри» может означать как смесь специй, так и термин, используемый для обозначения южноазиатского соуса или соуса.

Как приготовить куриное карри в кастрюле

Чтобы приготовить этот рецепт, вам нужно сделать вот что.

  • Подрумянить курицу . Перемешайте курицу с паприкой, куркумой, половиной соли и перцем. Разогрейте половину масла и обжарьте курицу с обеих сторон. Снимите и отложите в сторону.
  • Приготовить овощи . Разогрейте оставшееся масло и обжаривайте лук в течение 10 минут. Затем добавьте чеснок и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд. Верните курицу в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко. Перемешайте.
  • Simmer . Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
  • Украсить и подавать. Добавьте порошок карри и сок лайма. Если позволяет время, дайте карри отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол. Это объединит соус. Затем посыпьте кинзой и подавайте с рисом или нааном.

Более легкие куриные обеды

Если вам нравится этот рецепт, посмотрите другие наши любимые рецепты курицы.

  • Пряный цыпленок по-бербере — удивительно насыщенный и насыщенный вкус. Он требует относительно немного ингредиентов и делает очень сытную еду.Он основан на рецепте под названием Доро Ват, остром эфиопском курином рагу.
  • Кукурузная похлебка с курицей — насыщенная, вкусная и сливочная. Вы можете приготовить его как из свежей, так и из замороженной кукурузы, и это очень вкусный рецепт.
  • Лимонный цыпленок с орзо — пикантное блюдо с консервированным лимоном, помидорами, куриными бедрами и орзо.
  • Суп из белой фасоли с курицей — вкусная смесь белой фасоли, измельченной курицы и овощей.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Вы можете сделать свою собственную смесь специй карри — наша смесь очень вкусная, но не слишком острая.
  • Если позволяет время, дайте карри постоять 10-15 минут после того, как вы его приготовите, это поможет соусу загустеть. Если вам нужно подать ужин на стол, подавайте его прямо сейчас (он все равно будет вкусным)!
  • Этот рецепт хранится в холодильнике до 3 дней. Со временем он становится только лучше, что делает его отличным рецептом приготовления еды!

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 3 минуты

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных грудок
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 столовые ложки масла канолы, разделенные
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка (13. 5 унций) кокосового молока
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • по желанию — 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • подавать с нааном или отварным рисом

Инструкции

  1. Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Посыпьте курицу паприкой, куркумой, 1 чайной ложкой соли и черным перцем.Бросьте, чтобы покрыть.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла канолы в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте курицу и обжарьте ее в течение 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы убедиться, что она не прилипает.
  3. Достаньте курицу и отложите в сторону.
  4. Добавьте оставшееся масло и, когда оно нагреется, добавьте лук и пассеруйте в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд.
  5. Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с кокосовым молоком и оставшейся чайной ложкой соли. Перемешайте и увеличьте огонь, чтобы карри медленно кипел. Когда он начнет слегка пузыриться, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, помешивая каждые 10 минут.
  6. Выключите огонь и добавьте порошок карри и сок лайма. Если позволяет время, дайте карри постоять 10 минут перед подачей на стол — это еще больше загустит соус.
  7. Подавайте с рисом или лепешкой наан, посыпав свежей кинзой.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 425 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 149 мг Натрия: 1218 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 56 г

Рецепт быстрого приготовления с кокосовым куриным карри

Это уютное куриное карри с кокосом — простой рецепт, приготовление которого занимает несколько минут!

Что такое куриное карри с кокосом?

Для приготовления этого блюда из курицы с карри нужно совсем немного: куриные бедра, консервированное кокосовое молоко и специи. Вот и все.

И именно поэтому это блюдо должно быть в вашем еженедельном меню этой осенью/зимой. Это уютно, утешительно, вкусно и легко.

Как приготовить куриное карри с кокосом:

Когда я говорю просто, я имею в виду БЕЗУМНО просто. Мол, насыпьте несколько ингредиентов в кастрюлю быстрого приготовления и варите 5 минут (с естественным сбросом давления).

Честно говоря, этот рецепт даже не требует рецепта. Но я все равно написал один, потому что мы друзья, и я готов помочь вам даже в самых глупых простых рецептах.Однажды, когда ты сделаешь это несколько раз, ты будешь похож на » Мама Эш, у меня есть это. Ты мне больше не нужен». И я, наверное, немного поплачу, когда это произойдет. Но я хочу, чтобы ты… знаешь, чтобы ты мог делать что-то сам, без меня.

О, я забыл упомянуть, что моему сыну в эти выходные исполняется три года? Сегодня много чувств… о жизни, о кокосовом курином карри, обычном и т. д.

Куриное карри Ингредиенты:

  • Куриные бедра
  • Кокосовое молоко: используйте полножирное консервированное кокосовое молоко.
  • Порошок карри
  • Другие специи: соль, чесночный порошок, молотый имбирь, черный перец, кайенский перец
  • Кинза: дополнительно для украшения

Когда приготовить курицу с кокосовым карри?

  • , когда вы потеряли счет времени и вам нужно накрыть стол за 15 минут.
  • , когда вы слишком устали, чтобы готовить.
  • , когда вы просто хотите быть ленивым и буквально ничего не делать (без осуждения).
  • , когда хочется вкусной еды, но не хочется ее готовить.

Вам потребуется больше усилий, чтобы найти место в приложении для доставки еды, чем приготовить это блюдо. Серьезно. Вы можете приготовить это кокосовое карри за меньшее время, чем нужно, чтобы решить, что заказать, не говоря уже о том, чтобы ждать, пока ваша еда действительно прибудет. Вы знаете, сколько усилий требуется, чтобы встать с дивана, чтобы пойти и открыть дверь для доставки? Столько же энергии вы потратите на приготовление этого блюда. Действительно.

Что там с порошком карри? это индийский? (нет).

У меня есть некоторые чувства по поводу порошка карри (я имею в виду, что я не чувствую сегодня…).

Если вы спросите свою мать-индианку, где она хранит порошок карри, она на сто процентов посмотрит на вас как на сумасшедшего. Спроси меня, откуда я знаю.

Не существует такого понятия, как «порошок карри», по крайней мере, на индийских кухнях. Порошок карри — это британское изобретение, но вдохновленное Индией.Вы можете прочитать все о порошке карри в этом посте, который я написал некоторое время назад.

Итак, вернемся к моим чувствам.

Я думаю, что порошок карри — отличная смесь специй. Вкусы знакомые и довольно вкусные. Но я немного закатываю глаза, когда вижу/слышу, как другие называют индийский рецепт «аутентичным», в то время как в ингредиентах используется порошок карри. Вы просто не можете этого сделать, ребята. Вы не можете приготовить масляную курицу с порошком карри. Вы не можете приготовить курицу тандури с порошком карри.Однако вы можете поделиться супер вкусным рецептом, который на вкус индийский, но не индийский, и использовать порошок карри.

Боже, порошок карри сложный. Итог: это отличная смесь специй, но вы не найдете аутентичное блюдо, требующее порошка карри, ни в одном индийском доме/ресторане.

Так что это (очевидно) не настоящий индийский рецепт. Даже не близко. Но это вкусно.

Что подавать с кокосовым куриным карри:

Подавайте это кокосовое карри с рисом басмати и, возможно, с жареной брокколи.Вы также можете добавить немного листовой зелени!

Можно ли приготовить карри из обычного молока?

Я готовила по этому рецепту только из консервированного кокосового молока, но не думаю, что обычное молоко здесь подойдет. Я бы посоветовал придерживаться кокосового молока для этого карри.

Как приготовить куриное карри с нуля?

Я предполагаю, что вы задаете этот вопрос, потому что ищете настоящее куриное карри. Ну, это не так. Это кокосовое куриное карри — блюдо, которое я придумал — оно очень вкусное, но не то блюдо, которое вы обычно найдете в индийском доме.Если вы ищете настоящее куриное карри, вот пенджабское куриное карри моей мамы, а вот моя упрощенная версия ее карри быстрого приготовления.

Как загустить карри без муки или кукурузной муки?

Угадай что! В этом рецепте нет ни муки, ни кукурузного крахмала! Но чтобы ответить на этот вопрос, чтобы загустить карри, вы всегда можете просто обжарить до кипения и уварить соус, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Советы шеф-повара по рецепту куриного карри

Честно говоря, если вы можете следовать простейшим указаниям, то у вас есть это.Но вот несколько советов.

  • Используйте перечисленные ингредиенты и не заменяйте их. Например, этот рецепт требует консервированного кокосового молока — не используйте молоко другого типа.
  • Я предпочитаю это блюдо с куриными бедрами, но если вы хотите использовать куриную грудку, сделайте полное естественное высвобождение.
  • Мне часто задают вопросы о добавлении картошки, если хотите, добавляйте целиком. Много раз делала из мелкой картошки, получается отлично.
  • В конце всегда можно добавить зелень.
  • Подавайте с моим простым рисом басмати — он идеально сочетается с этим карри.
  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления, закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.

  • Естественно сбросьте давление (или NPR на 10 минут, затем сбросьте давление).

  • Используя две вилки, разомните курицу прямо в карри (или вы можете вынуть курицу и нарезать ее на кусочки, если хотите)

  • Украсьте кинзой и по желанию подавайте с рисом басмати.

Прикрепить этот рецепт

Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!

Рецепт булавки сейчас0

Coconut Chicken Curry Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 6 порций

  • Курица весом 3 фунта (1,3 кг), нарезанная кубиками
  • , средний белый лук нарезанный кубиками
  • ¼ чашки свежего зеленого лука (25 г), нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка свежей кинзы, нарезанной
  • 3 столовые ложки порошка карри
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 5 столовых ложек нарезанной петрушки
  • 2 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки масла
  • ½ средней белой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука5 унций кокосового молока (890 мл), 1 CAN
  • перец, по вкусу
  • 1 ½ чашки куриного бульона (360 мл)
  • свежий кинзот, для гарнира
    • калорий 700 гр.
    • FAT 36G
    • CARBS 19G
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 72 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой миске смешайте курицу с луком, зеленым луком, чесноком, кинзой, порошком карри, тимьяном, петрушкой, солью и перцем.Перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час в холодильнике.
    2. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, и добавьте лук и чеснок. Готовить 1-2 минуты, до появления аромата.
    3. Добавьте порошок карри и хорошо перемешайте, готовьте еще 3-4 минуты.
    4. Добавьте зеленый лук и кокосовое молоко, увеличьте огонь до среднего и варите 8–10 минут, пока кокосовое молоко не закипит и не начнет густеть.
    5. Добавьте маринованную курицу и хорошо перемешайте.Готовьте курицу в течение 5 минут или пока она не начнет подрумяниваться. Приправьте перцем.
    6. Добавьте куриный бульон в кастрюлю и перемешайте.
    7. Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Варить 30 минут, пока соус не загустеет.
    8. Украсить кинзой.
    9. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    на 6 порций

    • 3 фунт цыпленок (1,3 кг), Cubed
    • 1

      • ¼ средний белый лук, нарезанный навалом
      • ¼ чашка свежего Sizallion (25 г), нарезанные
      • 2 зубчиков чеснок, Minced
      • 1 Столовая ложка свежая киннтро, нарезанные
      • 3 столовые ложки карри порошок
      • 4 веточки 2 столовые ложки
      • 2 столовые ложки свежих петрушки, нарезанные
      • 2 чайные ложки соли
      • ½ чайной ложки перца
      • 2 столовые ложки масла
      • ½ среднего белого лука, нарезанные навалом
      • 2 зубчика чеснока, измельченных
      • 2 столовые ложки порошка карри
      • ¼ чашки свежего зеленого лука (25 г), нарезанного
      • 13.5 унций кокосового молока (890 мл), 1 CAN
      • перец, по вкусу
      • 1 ½ чашки куриного бульона (360 мл)
      • свежий кинзот, для гарнира
        • калорий 700 гр.
        • FAT 36G
        • CARBS 19G
        • Клетчатка 4 г
        • Сахар 3 г
        • Белок 72 г

        Расчетные значения для одной порции.

        1. В большой миске смешайте курицу с луком, зеленым луком, чесноком, кинзой, порошком карри, тимьяном, петрушкой, солью и перцем.Перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час в холодильнике.
        2. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, и добавьте лук и чеснок. Готовить 1-2 минуты, до появления аромата.
        3. Добавьте порошок карри и хорошо перемешайте, готовьте еще 3-4 минуты.
        4. Добавьте зеленый лук и кокосовое молоко, увеличьте огонь до среднего и варите 8–10 минут, пока кокосовое молоко не закипит и не начнет густеть.
        5. Добавьте маринованную курицу и хорошо перемешайте.Готовьте курицу в течение 5 минут или пока она не начнет подрумяниваться. Приправьте перцем.
        6. Добавьте куриный бульон в кастрюлю и перемешайте.
        7. Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.