Карбонара состав паста: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Как приготовить пасту Карбонара?

Дуэт сыровяленого свиного мяса, нежного сливочного соуса и настоящей итальянской пасты. Мама Миа, как это ароматно! Традиционное римское блюдо «алла Карбонара» легко в приготовлении и непревзойденно во вкусе! Справиться с рецептом под силу даже начинающим кулинарам.

Как готовить пасту Карбонара?

Воплощение классического рецепта в жизнь не займет много времени. Для приготовления пасты стоит выбрать спагетти, ригатони или букатини. Кроме того, важно позаботиться о качестве мяса и свежести желтков. И тогда блюдо получится очень вкусным!

Для того, чтобы приготовить ароматную пасту Карбонара в домашних условиях, потребуется:

  1. Макаронные изделия – 200 гр;
  2. Яичные желтки – 3 шт;
  3. Бекон – 150 гр;
  4. Куриное филе — 150 гр;
  5. Сыр (идеально, если он будет овечьим, но пармезан тоже подойдет) – 50-70 гр;
  6. Сливки 20% — 150 мл;
  7. Белое вино — 100 мл;
  8. Чеснок – 2 зубчика;
  9. Соль, перец и растительное масло.

Отварите спагетти до состояния «аль-денте» согласно инструкции на упаковке. Одновременно подготовьте другие продукты: нарежьте куриное филе кубиками, бекон — соломкой, и пропустите чеснок через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда чеснок и прогрейте его в течение одной минуты. Куриное филе обжарьте на большом огне несколько минут. Затем добавьте бекон, томите в течение 2-3 минут, влейте вино и обжарьте вместе до золотистости.

Подготовьте соус. К яичным желткам добавьте соль и перец, хорошо взбейте. Затем влейте сливки и всыпьте тертый сыр. Готово! Классический рецепт соуса для пасты Карбонара не включает в свой состав сливки, а состоит только лишь из желтков. Именно таким это блюдо подают в старинных ресторанах Рима. Но за его пределами Карбонару часто готовят со сливками – так вкус соуса получается более насыщенным и тягучим.

Остались финальные штрихи. Горячие спагетти переместите в глубокую сковороду, залейте соусом и добавьте бекон с курицей. Прогрейте около одной минуты, снимите с огня и подавайте к столу! Готовое блюдо можно украсить тертым пармезаном и базиликом.

Попробуйте приготовить пасту Карбонара по этому пошаговому рецепту. А если вы не хотите подбирать ингредиенты или тратить время на кухне – приходите в столичное кафе Менза! Здесь знают секрет самой вкусных спагетти Карбонара и с удовольствием приготовят их для вас. Кроме того, заказать пасту можно с доставкой на дом!

Домашняя паста карбонара — Классический рецепт с беконом

История пасты

Изначально паста карбонара с беконом не готовилась, для этого рецепта брали сыровяленую соленую свиную щековину (гуанчале) или брюшину (панчетту). Паста карбонара со сливками в соусе – более позднее изобретение французов и испанцев. Мы же сегодня приготовим рецепт пасты карбонара — классический рецепт, на основе которого и сегодня делают это изумительное и простое блюдо во всех регионах Италии.

Ингредиенты для пасты карбонара

В пасту карбонара – рецепт региона Лацио входит очень узкий набор продуктов.

  • паста из твердых сортов пшеницы;
  • гуанчале или панчетта;
  • яйца;
  • пекорино романо;
  • оливковое масло холодного отжима «Экстра»;
  • соль и перец.

Мы слегка отступим от этого набора продуктов, и наша домашняя паста карбонара будет приготовлена, на две порции, из:

  • спагетти 250 грамм;
  • панчетта (сыровяленая свиная брюшина) 200 грамм;
  • яичный желток от 2-х яиц;
  • тертый сыр пекорино романо 2 столовые ложки;
  • оливковое масло холодного отжима «экстравирджин» 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец красный молотый;
  • репчатый лук, белый или золотистый, 75 грамм.

Еще раз напомним, что панчетту смело можно заменить варено-копчеными продуктами – грудинкой или брюшиной, сыр пекорино романо – пармезаном или грана падано.

Как готовить пасту карбонара

Процесс приготовления пасты карбонара в домашних условиях условно можно разделить на три этапа:

I. Приготовление соуса. II. Варка пасты. III. Соединение пасты и соуса перед подачей на стол.

А теперь пошагово разберемся, как приготовить пасту карбонара.

Первый этап. Соус карбонара.
  1. Чистим от наружной шелухи, моем в холодной воде и нарезаем мелкими кубиками белый или золотистый лук.

    Чистим, моем и режем кубиками три вида лука

  2. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием, лучше керамическим, наливаем оливковое масло. На среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета.

    Используя оливковое масло обжариваем лук на среднем огне

  3. Панчетту нарезаем кубиками или соломкой, как больше нравится, предварительно срезав с нее, если есть, кожу. Резать мясо лучше поперек волокон.

    Панчетту нарезаем поперек волокон в форме кубиков или соломки

  4. Мясо уже соленое, потому солить ничего не нужно! По вкусу добавляем красный молотый или просто измельченный перец, обжариваем на среднем огне.

    Из специй добавим нарезанный острый перец в свежем и паприку в молотом виде

  5. Когда жирочек на мясе станет прозрачным, огонь выключаем и даем нашей заготовке остыть примерно 5 минут. Это важно, иначе правильной карбонары у нас не получится.

    Как только панчетта станет прозрачной ее следует снять с огня и дать остыть не менее 5 минут

  6. Яичные желтки отделяем от белков. Белки нам тут не понадобятся, а вот желтки слегка взобьем вилочкой до однородной массы.

    Отделяем желтки, сегодня нам понадобятся только они слегка взятые вилкой

  7. Вливаем желтки на сковородку и перемешиваем. Важно! Желтки не должны свернуться, потому заготовка на сковородке должна быть достаточно остывшей.

    Заливаем взбитые желтки в сковороду с обжаренной и уже остуженной панчеттой

    Второй этап. Паста.
  8. Ставим на огонь 2,5 литра воды в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавляем соль – примерно полную чайную ложку. Спагетти можно разломать на 2 равные части, это не будет ошибкой, итальянцы это допускают. Можно варить пасту целиком – как вам больше нравится. Мы их разламываем.

    В кастрюлю заливаем примерно 2,5 литра воды, доводим ее до кипения и добавляем 1 ч.л. соли. В этой воде следует отварить пасту

  9. Опускаем спагетти в бурно кипящую воду, хорошо размешиваем, чтоб паста не склеилась.

    В кипящую воду опускаем спагетти и размешиваем чтобы они не склеились

  10. Варим согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. В среднем на это уходит 9-11 минут. Спагетти нельзя переваривать, правильная степень готовности – «аль денте». С готовой пасты сливаем воду с помощью дуршлага.

    Варить подобные макаронные изделия следует не более 11 минут до состояния al dente, что в переводе означает «на зубок»

    Третий этап. Объединение пасты и соуса карбонара.
  11. Пасту аккуратно выкладываем в сковородку к ранее приготовленному соусу карбонара. От жара спагетти желтки дойдут до нужной кондиции, и соус будет окончательно готов.

    Готовые спагетти выкладываем в сковородку с соусом

  12. Перемешиваем спагетти и соус деревянной ложкой.

    Все компоненты блюда нужно хорошенько перемешать чтобы соус равномерно распределился

  13. Подаем пасту карбонара на больших плоских тарелках, посыпав натертым на самой мелкой терке сыром пекорино романо, пармезан или грана падано. Сервируем блюдо только вилкой, украшаем веточкой розмарина.

    Падают пасту «Карбонара» в больших плоских тарелках, посыпая натертым сыром Пармезан

Польза блюда

Несомненная польза пасты карбонара, как одного из блюд средиземноморской кухни, отмечено ЮНЕСКО – средиземноморская диета официально признана всемирным наследием. Качественные и полезные продукты, входящие в ее состав, делают пасту карбонара идеальным рецептом и для наших широт – в холодное время года она хорошо насыщает и согревает, в летний период не перегружает работу желудка.

Происходит это отчасти благодаря удачной пропорции содержания в пасте карбонара белков, жиров и углеводов. В процентном соотношении это 22% белков, 34% жиров и углеводы 44%, то есть в ней много белков и жиров при сравнительно невысокой калорийности — 262 ккал или 1100 кДж на 100 грамм готового продукта. Попробуйте приготовить это замечательное итальянское блюдо и предложить его своим друзьям и родным – они останутся довольны этим островком Италии в вашем доме в холодные и пасмурные осенние дни. Хозобоз желает вам и вашим близким приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Паста карбонара с беконом

Рецепты итальянских блюд уже давно покорили весь мир. Одно из самых популярных национальных кушаний – паста карбонара. За красивым названием скрывается секрет приготовления спагетти с ароматным соусом, в состав которого традиционно добавляется гуанчиале – свиная некопченая щековина.

С момента появления в итальянской кухне пасты карбонара рецепт видоизменялся, каждый повар старался сделать блюдо еще вкуснее и вносил свои коррективы. Так появилась паста карбонара с беконом, рецепт которой немного отличается от классического. Гуанчиале заменила панчетта – в переводе с итальянского «грудинка». Это жирный кусок свиного бекона, вяленого в приправах и соли.

Разновидность рецептов с беконом

Использование панчетты для приготовления соуса – истинно итальянский вариант. Но в некоторых странах нашли замену жирной грудинке. Например, в Англии и Америке кулинары предпочитают добавлять копченый бекон в блюдо. Такая паста карбонара имеет в названии дополнение – «по-американски».

В России для рецепта используют как бекон, так и ветчину. Это наиболее доступные в продаже продукты и приближенные к вкусовым пристрастиям русских людей.

Независимо от того, какой мясной продукт будет выбран для готовки, блюдо получится ароматным и необычным. Даже без гунчиале и панчетты удастся насладиться отменным вкусом пасты с соусом – шедевром итальянской кухни.

Рецепт пасты карбонара с беконом

В традиционном варианте приготовления соуса исключено добавление сливок и яичных белков. Бекон лучше использовать некопченый.

Ингредиенты для 4 порций:

  • макароны спагетти – 400 г;
  • яичный желток – 4 шт;
  • бекон – 250 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • растительное масло (в идеале оливковое) – 3 ст. л. для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Итальянский соус имеет интересную особенность – завершающий этап его приготовления происходит на горячей, свежеприготовленной пасте. Важно учесть этот момент и не варить спагетти заранее.

Способ приготовления

Лучше всего одновременно начать готовить пасту и соус, чтобы соблюсти тонкости итальянского блюда и довести карбонара до полной готовности на теплых макаронах.

  1. Первым делом следует поставить на плиту кастрюлю с немного подсоленной водой для спагетти, при желании можно добавить туда ложку оливкового масла. В процессе приготовления соуса необходимо проконтролировать момент закипания воды, чтобы опустить в нее макароны. Варить спагетти нужно на пару минут меньше, чем рекомендует изготовитель. Если следовать традициям итальянских поваров, то лучшая паста та, которая слегка недоварена, чем переварена.
  2. Бекон необходимо нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде с маслом до хрустящей корочки. Важно не пересушить мясо, лучше использовать средний огонь. Если для пикантного вкуса решено добавить чеснок, то он тоже обжаривается с беконом.
  3. Теперь нужно приготовить нежную основу соуса. В глубокую посуду следует вбить сырые яичные желтки, присолить их, посыпать черным перцем. Массу необходимо как следует взбить вилкой. Сыр пармезан нужно мелко натереть на терке и всыпать к ячной массе, перемешать основу. Небольшую часть натертого пармезана стоит оставить для того, чтобы потом посыпать готовое блюдо.
  4. С готовых спагетти требуется только слить воду, не промывая их и не смазывая маслом. Горячую пасту сразу же нужно выложить в миску к соусу, перемешать. После этого необходимо добавить в блюдо бекон и снова перемешать.
  5. Паста карбонара фактически готова, можно раскладывать ее по тарелкам и сверху посыпать оставшимся измельченным пармезаном. Есть спагетти с соусом нужно сразу после приготовления, пока они горячие.

Способ приготовления с яичными белками:

Отварить спагетти и обжарить бекон нужно точно так же, как в предыдущем рецепте. Для соуса следует взять не только желтки, а вбить яйцо полностью (но количество яиц лучше уменьшить с 4 до 3 штук). Далее соус карбонара готовится стандартно: яйца нужно взбить с солью и перцем, добавить в массу натертый пармезан.

Следующее различие – выкладывание готовой пасты не в миску к соусу, а на разогретую сковородку. Огонь на плите должен быть отключен! От сохраняющейся в сковороде высокой температуры соус из сырых яиц лучше дойдет до готовности. На спагетти нужно вылить яичную смесь с сыром, размешать. Затем наступает очередь добавления бекона и очередного перемешивания. Блюдо можно украшать и подавать на стол.

Дополнения к рецепту

Предложенный карбонара с беконом – рецепт, адаптированный под поваров-любителей, позволяющий небольшие вариации и отклонения от классики.

В Риме, где и появился этот рецепт, нередко пармезан смешивают с другими видами итальянского сыра, например, пекорино романо. В качестве пасты также допускается использование не только спагетти, а разных сортов макаронных изделий.

Многие кулинары предпочитают добавлять в пасту карбонара сушеную или свежую зелень, какую именно – каждый решает сам, опираясь на свои вкусовые пристрастия. Особой пикантности придаст блюду ароматный базилик, он отлично сочетается с пастой и пармезаном.

Паста карбонара с беконом может быть приготовлена на ужин для семьи, либо в качестве угощения для званых гостей. Существует еще и праздничный вариант рецепта, когда в соус для пасты добавляют сухое белое вино.

Для истинных гурманов предлагается добавить «изюминку» в блюдо. Прекрасным дополнением пасты станут помидоры черри, запеченные в духовке. При температуре 180 градусов достаточно немного пропечь овощи, не дожидаясь, пока они потемнеют. Потом остается только выложить их на тарелку к готовым спагетти с соусом.

Таким образом, и без добавления традиционных свиных щек можно приготовить простую, и в то же время оригинальную пасту карбонара с беконом. Великолепный вкус блюда дает возможность прочувствовать дух Италии и прикоснуться к кулинарным традициям этой страны.

Соус карбонара рецепт в домашних условиях

Итальянский соус карбонара полюбился жителям апеннинского полуострова благодаря легкости в приготовлении. Нужно взять немного сыра, бекона, черного перца, несколько яиц, и чудо-блюдо готово! А вот сливки и чеснок в традиционный рецепт Карбонары не входят.

История возникновения популярного блюда

История возникновения соуса тесно переплетена с Италией. В этой стране Карбонару любят так сильно, что стараются «приписать» создание оригинального рецепта своему региону. Так появилась умбрийская, пьемонтская, апульская версия легендарного соуса. Однако все итальянцы едины во мнении, что появлению карбонары они обязаны… угольщикам. Рабочие уходили на несколько месяцев в горы, чтобы заготавливать уголь. Его название «carbone» и легло в основу любимой итальянской приправы. Угольщики брали с собой продукты, которые долго не портились, готовили они в спартанских условиях. Сегодня многие шеф-повара утверждают, что Карбонара состоит из простых ингредиентов и для ее приготовления не нужны навороченные кухонные приборы.

Владелец римской траттории Арканджело Дандини рассказывал, что соус произошел от обычной пасты, приправленной сыром и яйцами. Если под рукой не оказывалось последних, то «подливу» готовили из сыра и просто присыпали сверху перцем, напоминающим по виду угольную пыль.


Пасту также можно приготовить с соусом Болоньезе или классическим соусом Песто


Изысканный вкус соуса оценила и звезда итальянского кино Софи Лорен. Однажды во время съемок она попробовала «коронное блюдо» римских угольщиков. Карбонара пришлась ей по вкусу, и актриса узнала технологию приготовления, которую впоследствии описала в своей книге персональных рецептов.

Еще одна распространенная версия возникновения карбонары говорит о том, что соус появился благодаря американцам. Среди продуктов, которые они доставляли итальянским военным, было много яиц и бекона. Из этих ингредиентов впервые и была изготовлена карбонара.

В состав оригинального соуса обязательно входят сыры – пармезан и пекорино. Можно использовать и другие разновидности твердого сыра. Если вы хотите, чтобы соус имел кремообразную структуру, хорошо взбейте яйца. Готовится карбонара быстро, съедается – молниеносно. Подается – в горячем виде. Вот как предлагает готовить карбонару известный шеф-повар Дж. Ломбарди.

Соус карбонара: рецепт на два человека, для приготовления блюда вам необходимы:

— лук репчатый – 1 шт.;

— яйца – 2 шт;

— любой твердый сыр – 30 г;

— перец молотый – 2 г;

— оливковое масло – 30 г;

— бекон, спагетти.

Инструкция приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать, обжарить.
  2. Бекон тонко нарезать, выложить на сковороду, обжарить. Добавить лук, поперчить.
  3. Спагетти отварить, выложить на сковороду, смешать с остальными ингредиентами, сверху полить соусом сабайон.
  4. Чтобы приготовить соус сабайон для пасты карбонара, понадобится два желтка, белок и сыр, которые взбиваются до пенообразной консистенции.
  5. Паста подается в горячем виде.

Совет!

Для приготовления истинной Карбонары важно брать макароны, изготовленные из твердой пшеницы.

Сливки в классическую Карбонару не добавляются, хотя при желании можно приготовить еще один вариант популярного блюда.

 

Видео приготовления карбонары от шеф-повара Дженнаро Контальдо:

Сливочный соус карбонара: рецепт приготовления итальянских спагетти

Иногда в традиционную Карбонару добавляют ветчину, бекон, а также сливки. Блюдо получается калорийным, поэтому порции рекомендуют делать небольшими. Паста со сливочным соусом великолепно сочетается с бокалом вина.

Ингредиенты: 

 — спагетти – 500 г;

— ветчина/шпик – 350-400 г;

— чеснок – 2-3- зубчика;

— сливки – 1 стакан;

— пармезан – 100 г;

— соль/перец свежемолотый;

— оливковое масло;

— пучок базилика.

Технология приготовления:

  1. Спагетти сварить практически до готовности. Важно, чтобы они оставались немного твердыми.
  2. Чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле.
  3. Ветчину нежирных сортов нарезать, добавить к чесноку, протушить в течение 2-х минут.

Лайфхак для хозяек! 

С настоящей итальянской ветчиной блюдо приобретет особый вкус и аромат.

5. Взбить желтки вместе со сливками, подогреть на медленном огне в течение двух минут. Натереть пармезан, посолить, поперчить соус.

6. Разложить спагетти по тарелкам, залить карбонарой, сверху посыпать базиликом.

Как видите, соус карбонара легко готовится в домашних условиях. Экспериментируя, вы можете разработать авторский рецепт этого блюда. А пока возьмите на вооружение рецепт аппетитной карбонары с грибами.

Карбонара с грибами

Для этого вам необходимы следующие ингредиенты:

— ветчина – 250 г;

— грибы свежие – 150 г;

— сливки – 150 мл;

— пармезан – 200 г;

— соль/оливковое масло/пряные травы.

Технология приготовления:

  1. Нарезать грибы – ломтиками, ветчину – кубиками.
  2. Разогреть сковороду, поджарить грибы с ветчиной.
  3. Залить сливки. Тушить на медленном огне до образования смеси необходимой консистенции.
  4. В конце добавить зелень – орегано или листья базилика. Соус карбонара с грибами идеально подходит для спагетти разных видов.

Особую изюминку и пикантность соусу может добавить присыпка. Выполняется она в двух вариантах. Первый – с маленькими ломтиками хлеба (лучше черного), второй – с мелконарезанными маслинами.

Многие гурманы добавляют в пасту вино. Однако не все итальянские шеф-повара это одобряют. Например, вермут способен «забить» остальные ингредиенты и придать блюду характерный травяной вкус, а красное вино плохо сочетается с ветчиной или копченым беконом. Идеальный вариант – полстакана белого сухого вина, которое добавляется в конце обжарки мясного продукта.

полезные советы и свойства соуса

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную карбонару, важно придерживаться следующих правил:

  1. Брать для приготовления только свежие качественные продукты. Каждый итальянец знает: карбонару нужно готовить стремительно. Никаких заготовок наперед, иначе соус утратить вкусовые качества и полезные свойства.
  2. Считается, что первая карбонара была приготовлена на костре в глиняной посуде, поэтому, чтобы сохранить истинный вкус пасты, рекомендуется не использовать современную кухонную технику.
  3. Использовать спагетти домашнего производства, а не фабричного. Соус нужной консистенции получается благодаря жидкости, в которой варятся макароны (спагеттони). Именно она придает соусу неповторимый аромат и вкус.
  4. Итальянский вариант карбонары готовится не с ветчиной, а из гуанчиале – сыровяленой свиной щеки, щедро посыпанной тимьяном, солью и чилийским перцем.
  5. Сыры предпочтительнее итальянских сортов. Если хотите получить более «сырный» вкус, используйте голубой сыр с плесенью – расплавьте его на медленном огне перед подачей и залейте в пасту. «Мясной» вкус блюду придадут обжаренные до золотистой корочки курица с чесноком.
  6. Важно соблюдать сочетание соли и перца. Первую кладут только во время приготовления спагетти, а вот перчить блюдо можно на всех этапах, однако лучше сделать это в конце – перед самой подачей.

 

Соус Карбонара – кладезь полезных витаминов и элементов. «Витамин солнца» D укрепляет иммунитет и «отвечает» за здоровье костей, лецитин – выводит токсические вещества из организма, а фолиевая кислота – способствует повышению настроения. Так что практикуйтесь в тонкостях приготовления изысканного блюда итальянской кухни и будьте молоды, здоровы и красивы!

Вегетарианская паста «Карбонара» | CookVegan — вегетарианские и постные рецепты. Все о вегетарианском питании

03.03.2019 30-60 минут

Один из любимых рецептов — вегетарианский аналог пасты «Карбонара». С ингредиентами можно еще поэксперементировать, но для себя я вывела формулу идеальной пасты, которой хочу поделиться с вами. Пришлось изловчиться, чтобы сохранить нежность вкуса и не скатиться в исключительно»макароны с овощами». Что из этого получилось — судите сами.

Состав и калорийность вегетарианской пасты «Карбонара»

В таблице не учтена калорийность постной сметаны и постного сыра.

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
 спагетти250 гр250262.75178.75860
морковь1 шт750.980.085.1824
 кабачок1 шт10006346240
 чеснок1 шт503.250.2514.9571.5
постная сметана4 ст.л.800000
постный сыр100 гр1000000
сольпо вкусу00000
перецпо вкусу00000
 зеленьпо вкусу00000
Итого155536.236.08244.881195.5
На 100 грамм1002.330.3915.7576.88

Как приготовить вегетарианскую пасту «Карбонара»

Чеснок чистим, мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем чеснок, обжариваем, помешивая.
Добавляем к чесноку натертую на терке морковь, нарезанный кабачок. Тушим в течение 10 минут.

Отвариваем спагетти так, как написано на упаковке.

Сыр натираем на терке.

Готовим соус. Выкладываем сыр, добавляем постную сметану, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

В сковороду к овощам добавляем спагетти, перемешиваем. Далее добавляем соус, перемешиваем. Оставляем под крышкой на 5-7 минут. Зелень добавляем по вкусу.

 

Главные блюда, Рецепты Теги: веганское питание, веганство, главные блюда, горячее, зелень, кабачок, морковь, овощи, рецепт, спагетти, специи

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий

Обещанная история про Карбонару… — Страсти по пасте! 😉 — LiveJournal

Вот тут на фото все, что нужно для традиционной Карбонары, которую мы с вами пару дней назад делали. А вот и история этого блюда…

Паста алла Карбонара – одно из самых любимых и популярных блюд в Италии, любимых настолько, что почти каждый регион стремится приписать авторство себе. Кто-то считает, что блюдо появилось в Умбрии, кто-то относит его к типичной кухне Пьемонта, а некоторые полагают, что карбонара появилась в Апулье, в предместьях города Бари (этот город, кстати, во многом известен благодаря тому, что там хранятся мощи Св. Николая).

Большинство историков итальянской кухни сходятся во мнении, что паста алла карбонара родилась в Абруццо и своим названием обязана угольщикам – людям, которые уходили на долгое время в леса заготавливать древесный уголь (ит. carbone) и вели почти отшельнический образ жизни. У каждого уважающего себя отшельника не может не быть в запасе копченой солонины (обычно это свиные щеки, грудинка, сало) и овечьего сыра. Больше для пасты алла карбонара ничего не требуется. Свежее яйцо всегда можно найти в лесу, в гнезде какой-нибудь перепелки. Пасту варят в том же котле, где предварительно были припущены в свином жиру кубики свиных щек или грудинки, а затем все заливается сырым яйцом, посыпается тертым сыром пекорино, густо сдабривается перцем, прогревается еще немного и естся прямо из котелка.

Известный римский ресторатор Арканджело Дандини рассказывает также, что карбонара произошла от еще более простого блюда – пасты с сыром и яйцом, а если не было яйца, то и просто с сыром и перцем, которым посыпали так обильно, что внешне напоминало угольную пыль. По рассказам его бабушки, которая держала тратторию в Риме, клиенты стали просить к этому блюду грудинку или на американский манер бекон только после Второй мировой войны, в 50-е годы.

Сегодня многие шеф-повара, как и Валентино Бонтемпи который приготовил для нас этот вариант карбонары, используют в рецепте пасты алла карбонара сливки — что ничуть не портит оригинальный вкус блюда — а иногда даже лук (ужас! ужас!).

Я люблю карбонару в ее оригинальном рецепте, только грудинка, оливковое масло, яйцо (одно на порцию) и много перца и тертого сыра…)))) душу готова продать за такую тарелку:


Хороших вам выходных ;-)))))))))))))))))))))))))

Карбонара: история, происхождение и анекдоты

Начиная с исторических поваренных книг, первый пример смешивания яиц и пасты можно найти в «Il cuoco galante» неаполитанца Винченцо Коррадо, напечатанном в 1773 году. Вот история культовой итальянской карбонары.

Давайте развеем миф: древних прародителей карбонары не существует. История скромных и трудолюбивых пастухов (или угольщиков), которые наполняют тарелку со спагетти яйцами, гуанчиале и пекорино из глубины веков, столь же увлекательна, сколь и неисторична.Со всей осторожностью можно сказать, что все пошло иначе

Происхождение блюда можно найти в книгах рецептов

Начиная с исторических кулинарных книг, первый пример смешивания яиц и макарон в «Il cuoco galante» неаполитанца Винченцо Коррадо, напечатанный в 1773 году, а затем «Теоретико-практическая кухня» соотечественника-неаполитанца Ипполито Кавальканти. В этих двух случаях яйцо использовалось только как загуститель для макарон, приготовленных в бульоне, жареных шариков из теста или пасты тимбалло, приготовлений, очень далеких не только от карбонары, но и от самой концепции макарон.Решительный шаг вперед сделал Франческо Пальма, еще один неаполитанец, который описывает Маккерони с сыром и яйцами, в которых он сочетает тертый сыр, яйца и сало в тарелке с макаронами. Вместо этого использование сала или гуанчиале (свиной челюсти) в качестве приправы к макаронам упоминается в поваренных книгах гораздо позже. Давайте вспомним рецепт спагетти al guanciale, опубликованный в «Маленьком талисмане счастья» Ады Бони в 1949 году. К сожалению, ни в одном из ее рецептов не присутствуют яйца, поэтому в лучшем случае считаются первыми примерами гриции, даже если это прозвище навязывается только намного позже по времени.Кстати, об именах: когда впервые было упомянуто имя карбонара? Как ни странно, это имя впервые появилось в фильме.

Рецепт карбонары родом из США

В фильме 1951 года «Камерьера прекрасного присутствия» во время необычного собеседования официантки Марии, которую играет Эльза Мерлини, работодатель спрашивает: «Извините, но вы умеете делать спагетти карбонара?». Даже в фантастическом фильме рецепт не получил такого распространения, учитывая, что официантка его не знает (при этом она умеет готовить спагетти аматричана).В том же году в книге Марио дель Арко «Lunga vita di Trilussa» появляется вторая цитата: «Нашему поэту трудно адресовать спагетти «alla carbonara» или «alla carettiera»…» Но возвращаясь к рецептам, первый рецепт карбонары, кажется, был опубликован в Соединенных Штатах в 1952 году в путеводителе по ресторанам в районе Чикаго под названием «Необыкновенный путеводитель по тому, что готовят на ближней северной стороне Чикаго» Патриции Бронте. В отзыве о ресторане «Armando’s» автор сообщает довольно точный рецепт, и вы не ошибетесь: это определенно та карбонара, которую мы все знаем.Появление первого итальянского рецепта (но не такого, каким мы его знаем сегодня) вместо этого датировано августом 1954 года, когда он появился в журнале La Cucina Italiana. Вот ингредиенты: спагетти, яйцо, панчетта, грюйер и чеснок.

Рецепт появился в «La Cucina Italiana»

Присутствие чеснока и особенно грюйера может вызывать не одно беспокойство, но они соответствуют рецепту, который был еще малоизвестен внутри страны и в то время находился в стадии полного определения.В следующем году карбонара впервые входит в настоящую кулинарную книгу «Женщина на кухне» Феликса Десси в версии, более похожей на сегодняшнюю, с присутствием яиц, перца, пармезана (но если вы предпочитаете острый сыр, его может заменить хороший пекорино) и панчетта.

Добавление гуанчиале

Но окончательное освящение в качестве национального рецепта происходит с публикацией в кулинарной книге Луиджи Карначины «La grande cucina» в 1960 году. Впервые вводится свиная челюсть, заменяющая панчетту, и густые сливки, которые часто рецепт до конца 1980-х годов в значительных количествах (как в версии 1989 года Гуальтьеро Маркези, который рекомендует четверть литра на 400 г спагетти).В первые сорок лет жизни, помимо сливок, в рецепте находят свое место и другие ингредиенты, такие как вино, чеснок, лук, петрушка, сладкий перец, перец и перец чили, демонстрируя крайнюю изменчивость состава. В версиях карбонары 90-х годов все эти ингредиенты будут постепенно исключаться, что позволит медленно, но постоянно утверждать три классических ингредиента, которые сегодня всем известны: яйцо (с явным преобладанием желтка), сыр пекорино и гуанчиале с добавлением обильного черного перец.

Происхождение блюда

Что касается обстоятельств, связанных с рождением этого блюда, то вполне вероятно, что наличие военных пайков в США сразу после Второй мировой войны послужило решающим толчком для создания этого рецепта. Сочетание типичной американской склонности к яйцам и бекону с макаронами, заправленными сыром, привело к немедленному успеху по обе стороны Атлантики. Но кому мы обязаны этим изобретением? Гипотезы разные, но преобладает, прежде всего, история, которую никогда не отрицал Ренато Гуаланди.Этот молодой повар болонского происхождения был нанят 22 сентября 1944 года, чтобы приготовить обед для официальной встречи между дивизией 8-й английской армии и дивизией 5-й американской армии в только что освобожденном Риччоне. Делая из необходимости добродетель, повар бессознательно создал блюдо, которому суждено было прославиться на весь мир: «У американцев был фантастический бекон, вкуснейшие густые сливки, сыр и порошкообразные яичные желтки. Я собрал все вместе и подал эту пасту генералам и офицерам на ужин.В последний момент я решил положить немного черного перца, который дал отличный вкус. Я сварила яйца довольно «жидкими», и они были побеждены макаронами». Позже Гуаланди стал поваром союзных войск в Риме с сентября 1944 по апрель 1945 года, и этого периода было достаточно, чтобы распространить славу карбонары в столице. Очевидно, что история с карбонарой, изобретенной в Риччоне в 1944 году болонским поваром на пайках американской армии, может вызвать некоторое недоумение у пуристов (иногда подлинных фундаменталистов без какого-либо исторического обоснования) римской традиции, но это еще не все. менее правдоподобно или правдоподобно.С другой стороны, нам нравится думать, что карбонара – это результат великого итальянского мастерства кулинарной импровизации, создавшего шедевр в один из самых трудных моментов нашей истории..

Лука Чезари

50 оттенков карбонара – Aromi Diversi

Запеченная карбонара со спаржей
Блюдо, созданное из заморского потревоженного ума, состоящее из сала, сыра, яиц, спаржи и сливок, не имеет ничего общего с традиционным рецептом, который не включает духовку или спаржу.

Колумбийская карбонара
Предложенный ужасающим рестораном в Боготе, он состоит из кусочков курицы и неуказанных овощей. Хэштега «итальянская еда» было бы достаточно, чтобы объявить войну южноамериканской стране.

Карбонара и котлета
Интересно, почему нас не взяли в сопровождении пасты к куриному шницелю с картофелем фри. Состоит из сыра, картофеля, соуса чили, молока и… изюминки: сырых нарезанных помидоров.

Карбонара с брокколи и курицей
Китаец, который готовит карбонару в Нью-Йорке? Вероятно, сервис Google-переводчика сработал неправильно, потому что он приготовил криминальное блюдо с жареной курицей и брокколи. Единственным приемлемым ингредиентом является лингвини.

Суп карбонара
Худшему нет предела, чилийская версия карбонара тому доказательство. Невозможно понять, как было составлено это непотребство, если в этой каше есть макароны или что-то еще, просто блюдо, наполненное оранжево-желтым бульоном, в котором, кажется, есть картофель с кучей фарша, который может быть петрушкой.

Карбонара с фундуком
Прямо из столицы Чехии очередная беспрецедентная хрень из жареной цветной капусты и фундука. Мы уверены, что это не еда белок? Будут ли они лаять орехи перед тем, как положить их на тарелку?

Американская карбонара
Вы доели панчетту (не говоря уже о гуанчиале), а все магазины закрыты? Или вам лень ходить по магазинам? Не беда, открой холодильник, возьми хот-доги, яйца и сливки, первый попавшийся сыр, и макароны готовы… чтобы выбросить их в корзину для мусора.

Карбонара для беспокойных умов
Цельнозерновая паста, тунец, йогурт, грибы, лук, фарш из индейки, яйца и перец: тот, кто составил этот список ингредиентов, понятия не имеет, что такое карбонара. Но возвышенное искусство автора этой хрени выражается в яичнице поверх макарон: класть сверху пропаренный рис — это тайская кухня, а вот на карбонаре — вообще никакого толку.

Карбонара с предварительно приготовленной рисовой лапшой
Азия также влияет на карбонару, хотя этот рецепт даже ближе к оригинальному, чем большинство других.В качестве предпосылки автор использует предварительно сваренную лапшу, тонко нарезанный полосками и обжаренный рулет из бекона, яичные желтки, сыр пармезан и перец. Я ставлю его в худшие варианты, даже если он не заслуживает такой строгости суждения, но я продолжаю предпочитать макароны хорошего качества, приготовленные на данный момент, а вы?

Карбонара с авокадо
Лимонный сок, яичный желток, авокадо, сливки, соль и перец: почему бы не найти название для этого рецепта неизвестного автора, этот новый шеф-повар ищет автора? Карбонара — это карбонара, если бы авокадо было бы названо авогадонара.

Спиральная лапша Карбонара из сладкого картофеля
Яйца, сыр пармезан, перец и несколько столовых ложек варочной воды приправляют лапшу (полученную в результате нарезки сладкого картофеля), отваривают в горячей воде около 3 минут и сливают. В эту кашу добавляются грибы, шпинат и бекон, обжаренные на сковороде с чесноком и оливковым маслом. Я потерял дар речи (и лучше)!

Карбонара с целой рыбой
Наконец, неопубликованный ингредиент: лосось.Брокколи и лосось на пару для несъедобного дерьма. Пожалуйста, не называйте его карбонара, его не может есть даже собака.

Карбонара с копченым лососем
Целые яйца, сливки, копченый лосось, лук, лук-шалот, петрушка, сыр пармезан, чеснок, перец и оливковое масло. Пожалуйста, прекратите программы Мастер Шеф, проснитесь, только вопрос к автору этой хрени: сколько ингредиентов требуется для оригинальной карбонары?

Карбонара с сырным кремом
Молоко, сыр пармезан, чесночный порошок, горох, жареный бекон и сливочный сыр, чтобы приправить эту новую пасту карбонара.Цель этого смертельного рецепта имеет двойной эффект: разрушить репутацию карбонары и обогатить наркокорпорацию, я только что посмотрел видео и у меня поднялся холестерин.

Карбонара в микроволновой печи
Измельченные спагетти и нарезанный кубиками бекон готовятся в микроволновой печи в небольшом количестве воды, сливаются и приправляются лиофилизированным куриным бульоном, сыром пармезан, яичным желтком, сливками и перцем. Зачем столько жестокости?

Спагетти карбонара мега хипер штос – Кшиштоф Шуфла
Из Польши с яростью, помидорами, кубиками запеченной свинины, обжаренными грибами, большим количеством замороженной паприки, смесью замороженных специй и трав.Состав блюда еще более причудлив, по возможности, из ингредиентов и делается путем налегания на листья салата первого слоя отварной тальятелле, заправки его смесью вышеперечисленных ингредиентов, добавления толстых ломтиков сыра камамберг (знаю , даже французские повара думают вторгнуться в Польшу), не указанный тертый сыр; второй слой тальятелле, приправленный остальными ингредиентами из списка, и… сверху намазанный кетчупом. Было бы лучше для всех, если бы Кшиштоф Шуфла готовил свой журек, барщ бялы, бигос и т. д., надеясь, что он готовит их лучше, чем карбонара.

Веганская карбонара
Соевый соус, кленовый сироп, яблочный уксус, оливковое масло, жидкий дым, грибы, чеснок, замоченные орехи кешью, соевое молоко, пищевые дрожжи, шелковый тофу и горох. Пролетая над сложным и абсурдным приготовлением, невероятным списком ингредиентов, используемых для приготовления блюда (которое изначально требует всего три основных ингредиента), никто в этом рецепте не вспоминает о карбонаре, не назовите другое название?

Карбонара с мороженым
Это верх рецептов дерьма: жареный бекон, паста с приправами из яиц и сливок, поверх которой добавляется шарик мороженого.Что ж, с этим флагманом сумасшедший повар наскреб по дну бочки.

Спагетти Карбонара по-римски — Рецепт

Как приготовить

Происхождение рецепта не итальянское:

дало решающий толчок к рождению этого рецепта карбонары.

Сочетание типичного американского вкуса яиц и бекона с макаронами, приправленными сыром, сразу делает его популярным по обе стороны Атлантики.

Существуют разные гипотезы относительно того, кому мы обязаны этим изобретением, но, прежде всего, в истории преобладает и не отрицается роль Ренато Гуаланди. Этот молодой повар болонского происхождения был нанят 22 сентября 1944 года, чтобы приготовить обед для встречи между 8-й британской армией и 5-й американской армией в только что освобожденном Риччоне.

Он по незнанию создает блюдо, которому суждено прославиться во всем мире. В вооруженных силах США в основном присутствует фантастический бекон, вкусные молочные сливки, сыр, яичный порошок и черный перец.

Шеф-повар все собирает и обслуживает генералов. Позже Гуаланди стал шеф-поваром союзников в Риме с сентября 1944 по апрель 1945 года, и этого периода было достаточно, чтобы распространить славу Карбонары в столице.

Название рецепта спагетти с Карбонарой очень интересное, ведь впервые оно было произнесено в кино!

Но вернемся к рецептам. Первый рецепт Карбонары, по-видимому, был опубликован в 1952 году в Соединенных Штатах в путеводителе по ресторанам в районе Чикаго под названием «Выдающийся путеводитель по тому, что готовят в Чикаго» Патриции Бронте.В отзыве о ресторане Armando автор сообщает довольно точный рецепт, и вы не ошибетесь: это та Карбонара, которую мы все знаем. Появление первого итальянского рецепта (но не такого, каким мы его знаем сегодня) датируется августом 1954 года. Здесь ингредиенты — спагетти, яйцо, бекон, грюйер и чеснок.

Но окончательное признание национального итальянского рецепта пришло с публикацией в книге рецептов Луиджи Карначины La grande Cucina в 1960 году. Впервые свиные щеки были представлены вместо бекона и сливок, которые часто присутствовали в рецепте до конец 1980-х.даже в больших количествах.

В первые сорок лет, помимо сливок, в рецепте находят свое место и другие ингредиенты, такие как вино, чеснок, лук, петрушка, черный перец и острый красный перец, демонстрируя исключительную вариативность состава.

В версиях Carbonara 90-х годов все эти ингредиенты будут исключены, что позволит медленно, но неуклонно проверять три классических ингредиента, которые все знают сегодня: яйцо (с четким указанием, что это только желток), пекорино и бекон. в разном количестве (более или менее) и черный перец.

Перейдем к рецепту

Поставьте кастрюлю с хорошо подсоленной водой на плиту и подождите, пока она закипит.

Тем временем нарежьте бекон ломтиками чуть меньше 1 см. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, нарезая бекон кубиками. Добавьте бекон на горячую сковороду, не добавляя масла, и дайте ему подрумяниться.

Отделите желтки от белков (которые вы сохраните для других рецептов) и с помощью миксера взбивайте желтки около минуты. Отварить макароны, а тем временем добавить к желткам немного приготовленного шпика и еще раз взбить их миксером.

Добавить свежемолотый перец по вкусу в смесь яиц и шпика. Взбить хорошо.

Затем добавьте в яичную смесь немного тертого сыра пекорино и снова перемешайте.

Процедите макароны в миску и вылейте на них яйцо и сыр пекорино, постоянно помешивая. Добавьте бекон к макаронам.

Возьмите тарелку и подавайте спагетти Карбонара в римском стиле . В завершение добавьте бекон, свежемолотый перец и немного пекорино.

Паста карбонара с цукини

Цуккини Карбонара

Идеальный рецепт карбонара из цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Паста Карбонара с яйцом

Об этом блюде можно сказать только одно – очень вкусно! Готовим макароны сегодня – паста карбонара с яйцом. Отличный вариант для ужина в кругу семьи или друзей. Приготовление: 25 минут Количество порций: 1-2 Ингредиенты Спагетти – 100 граммов Бекон – 50 граммов Сливки – 200 миллилитров…

Паста с индейкой Карбонара

Идеальная паста с карбонарой из индейки, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Паста Салат Алла Карбонара

Идеальный рецепт салата из пасты алла карбонара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста с цукини

Бывают моменты, когда хочется сытно, вкусно поесть, но нет времени долго возиться на кухне.Паста с цукини – именно такое блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного. Состав этого блюда очень хорош, макароны…

Паста с цукини

Простой рецепт пасты с кабачками понравится любителям итальянской кухни, у которых на даче много кабачков, которым некуда девать. Научитесь делать макароны с кабачками, и вопрос будет решен 😉 Приготовление: 15 минут Порции: 2 Ингр…

Кабачки с макаронами

Идеальный рецепт кабачков с макаронами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Цыпленок в карбонаре

Отличный рецепт, если вы хотите быстро и легко приготовить вкусную куриную грудку, которая понравится абсолютно всем! Курица получается очень сочной, нежной, а соус прекрасно ее дополняет. Приготовление: 40 минут Количество порций: 2-3 Ингредиенты C…

Корица Карбонара

Идеальный рецепт карбонара с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Феттучини Карбонара

Изысканное блюдо с изысканным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно его приготовить, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? Готовить: 2 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Феттучини карбонара (паста) – 400 г Бекон – 200…

Спагетти карбонара: не только на День Благодарения

Что сказать? Спагетти Карбонара ? День Благодарения ? Я был в коме? День Благодарения давно миновал и, кроме того, что насчет туши индейки ?

Эта запись была изначально опубликована утром в День Благодарения , когда почти все были слишком заняты, чтобы это заметить.Но я всегда думаю о классическом римском блюде примерно в это время из-за эссе Кэлвина Триллина , написанного много лет назад.

«Я провожу кампанию за то, чтобы национальное блюдо на День Благодарения было заменено с индейки на спагетти карбонара », — говорится в первом предложении вступительной главы его книги Третья порция.

Это показалось мне отличной идеей, когда я впервые прочитал это в середине 1980-х, и это до сих пор. В течение многих лет у меня было искушение воспользоваться его рекомендацией, хотя мне не удавалось убедить друзей и семью, с которыми я обычно делю день.

«Может быть, в следующем году», Я всегда говорю себе.

Если у вас сегодня нет традиционной трапезы, — писал я утром в День Благодарения, — если вы еще даже не знаете, что собираетесь приготовить, вы можете подумать о том, чтобы отдать дань уважения Триллину. Если вы участвуете в трапезе и все еще думаете, что приготовить, вы можете попробовать мое Спагетти Карбонара Суфле , которое имеет все восхитительные вкусы традиционного блюда, но хорошо выдерживает транспортировку. (Первоначально я разработал рецепт для Равиоли и лазаньи с другими макаронами, запеченными и начиненными , который я написал в 1996 году.)

Почти две недели спустя я обнаружил, что все еще думаю об этом . Спагетти Карбонара — это итальянская закуска не только в лучшем виде, но и в самом простом виде ; в отличие от супов и тушеных блюд, приготовленных на медленном огне, приготовление спагетти карбонара не займет много времени, чтобы приготовить . Если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая, у вас могут быть даже все ингредиенты под рукой. Он идеален дождливым воскресным вечером, когда не хочется идти в магазин.

Спагетти карбонара с беконом

Спагетти карбонара с панчеттой

Паста Карбонара Суфле

Суфле «Спагетти Карбонара» имеет все вкусы оригинального блюда, а также его можно носить с собой

На 6 порций

  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Кошерная соль
  • 5 унций пасты из сухих ангельских волос, разбитых на три части
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 1/2 чашки пополам
  • 7 яиц, разделенных
  • 1/4 стакана рубленой свежей итальянской петрушки
  • Черный перец в мельнице
  • 3 унции итальянской фонтины, тертой или измельченной
  • 2 унции (1/2 стакана) пармиджано-реджано, тертого
  • Веточки итальянской петрушки для украшения
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте внутреннюю часть 2-литровой формы для суфле сливочным маслом.
  2. Наполните большую кастрюлю наполовину водой, щедро посолите и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите в соответствии с указаниями на упаковке, пока макароны не станут аль денте; это должно занять около 4 минут. Хорошо слейте воду, переложите в большую миску и сразу же смешайте с оливковым маслом. Отложите.
  3. В небольшом сотейнике обжарьте панчетту на среднем огне, пока она не станет хрустящей, около 10 минут.Добавьте половину и половину и варите, пока она не уменьшится на одну треть, около 10 минут. Остудить до комнатной температуры.
  4. В большой миске взбейте яичные желтки, пока они не станут жидкими и бледными. Добавьте петрушку и очень щедро приправьте черным перцем. Вмешайте яичную смесь в смесь для панчетты, добавьте сыр и приправьте по вкусу солью. Отложите.
  5. В чистой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте одну треть яичных белков в смесь яичных желтков, затем добавьте макароны, аккуратно и слегка перемешивая.Аккуратно введите оставшиеся яичные белки. Вылейте смесь в форму для суфле, поставьте на среднюю полку духовки и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, примерно 45–50 минут.
  6. При подаче разложить по подогретым тарелкам и украсить зеленью петрушки.

(посетил 112 раз, 1 посещения сегодня)

Идеальный карбонара — ароматы и знания

{атрибуция изображений через Tavola Arte E Gusto}

Buongiorno Amici:

вчера 6 апреля 2021, Италия отмечается «День Карбонары. Культовое деревенское блюдо появилось на каждом столе от столицы до величественных Альп, несмотря на эмоциональную пандемию красной зоны. Карбонара, пожалуй, самая копируемая паста во всем мире, подвергающаяся неправильному использованию и фальсификациям, иногда подвергается неумелому обращению даже со стороны СМИ и

The New York Times недавно перезапустила версию с помидором на своих страницах, что привело в ярость толпы возмущенных пуристов, создав социальный кошмар. Даже звездный шеф-повар Гордон Рэмси не избежал кулинарных оскорблений в опубликованном видео с изображением карбонары с жирный крем.В Италии за такое нарушение Гордону может грозить тюремное заключение.

Пандемия создала преграды, но упорные нашли способ приготовить и насладиться восхитительным блюдом из макарон в любой ситуации. Карбонара преобладала среди плановых прививок и введенных ограничений. #carbonaraday соблазнили поделиться постами, фотографиями, историями и танцами, чтобы увековечить кулинарную дань уважения.

В Италии все отмечают. От приветствия спаржи в весенний сезон до празднования трюфелей на фестивале Альба в Пьемонте, еда получает национальную известность и статус звезды каждый день и каждый час.Это настолько серьезно. Карбонара представляет собой скромное выражение вкусов и традиций, которое глубоко подтверждает, что приготовление пищи — это «простая задача, но люди усложняют ее».

Неопределенность происхождения делает Карбонару еще более романтичной. На Сардинии считают, что это слово происходит от города Карбония. В Неаполе считают, что Ипполито Кавальканти, местный гурман, перечислил подобную смесь в своем трактате 1837 года. В Абруццо и соседнем городе смесь сыра и яиц используется во многих продуктах питания.Поэтому они претендуют на права. У нас также есть самая необычная гипотеза об одном американском солдате, который якобы предложил бекон с яичным порошком римскому повару во время «пайка К» летом 1944 года во время Второй мировой войны. 1 апреля 2021 года компания Barilla запустила короткий видеоролик, посвященный «Carebonara». Видео, созданное обладателем наград из Бельгии Ксавье Мерессом, видно здесь. Мы не знаем, чисто ли это маркетинг или что-то другое, но это добавляет неопределенности происхождения Карбонары.

У нас пандемия замешательства по поводу того, что это за блюдо и как мы должны его приготовить. Конечно, рецепты «по-моему» (не имеющие отношения к классическому рецепту) присоединяются к клубу неудачников с сомнительными результатами.

Все, что вам нужно знать, это то, что сухая паста, гуанчиале (выдержанная свиная челюсть), сыр римский пекорино, яйца и черный перец идеально подходят для быстрой и технической встречи. В смеси нет жирных сливок, бекона, панчетты, помидоров, пармезана, креветок, куриной грудки и других «всех ингредиентов, кроме кухонной раковины».Если у вас была Карбонара с этими ингредиентами, вы обедали в Olive Garden или других ресторанах, которые могут похвастаться слоганом «настоящий итальянский ресторан».

Итак, давайте вместе приготовим Карбонару, и, надеюсь, вы продолжите пользоваться рецептом ниже. После того, как вы выбрали самые лучшие ингредиенты, самая сложная задача — не превратить сливочный соус в омлет.

Ингредиенты для оригинального карбонара для двух человек

шесть унций спагетти или ригатони, как второй вариант

три унции Guanciale *

два больших органических яичных желтка, по одному на человека

Две столовые ложки натертого пекорино романо* + дополнительно для посыпки

Четыре столовые ложки воды для макарон, отложенной

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Процедура

Шаг 1) 90 , добавьте в сковороду среднего размера и начните растапливать жир на слабом огне (важный шаг).Будьте осторожны, чтобы не «поджарить» гуанчиале, потому что его будет трудно жевать. В отдельной большой кастрюле с крышкой доведите до кипения воду с добавлением морской соли. Вода должна иметь вкус морской воды. Бросьте макароны и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Не используйте металлические ложки при приготовлении пасты.

Использование качественных сухих макаронных изделий дает преимущества (прессованная бронзовая форма).

1} Меньше прилипания, меньше перемешивания.

2) Отличное развитие крахмала для дальнейшего использования. Хорошая пшеница = превосходный вкус.

3} Хорошие макароны быстро не перевариваются и не ломаются.

4) Мой любимый бренд «Cocco» из Абруццо около 6 долларов за фунт. Есть превосходные бренды, но по средней цене Cocco является лучшим на рынке.

Шаг 2) В миске смешайте яичные желтки и пекорино. Медленно взбивайте, пока все хорошо не смешано, и добавьте в сливки черный перец.Крем должен иметь интенсивный желтый цвет и бархатистую консистенцию. В сливки влить две столовые ложки кипятка, «темперировать яйца» и не взбивать, раз залив макароны. Отложите в сторону и терпеливо ждите, пока макароны приготовятся. Следуйте времени приготовления макарон, рекомендованному производителем, но слейте воду примерно на 2 минуты раньше, оставив 1/4 стакана воды для макарон.

Шаг 3) Добавьте пасту в кастрюлю с гуанчиале и перемешайте на медленном огне. Добавьте немного воды для макарон и извлеките крахмал из макарон.Вы заметите, что блюдо станет гуще.

Шаг 3) Важный шаг для идеальной карбонары. Отодвиньте сковороду с макаронами и гуанчиале от плиты и нагрейте. Вылейте яично-сырный крем на макароны и хорошо перемешайте легкими движениями. Отрегулируйте вкус щепоткой соли и черного перца. Если сливки и паста кажутся густыми, необходимо больше сэкономленной воды, пока вы не добьетесь сочной и однородной консистенции. (Всегда подальше от источников тепла).

Посыпать пекорино и сразу подавать.

*Примечание: Свиные щечки, известные как гуанчиале, имеют толстую жировую структуру, приготовленную с использованием особого метода посола. Сначала мясо хорошо промывают в вине, затем черный перец и соль покрывают его снаружи, готовя к процессу маринования, который длится около 40 дней. В отличие от лардо (прямой жир, тонко нарезанный), гуанчиале предпочтительнее приготовить в сыром виде. Сыр, используемый в карбонаре под названием пекорино, является обязательным, особенно для пуристов.В состав сыра входит 100% овечье молоко (Pecora в переводе с итальянского означает овца). В римской версии гораздо больше соли, чем в тосканской или сардинской. Фаворит среди римлян, которые используют его во многих рецептах, исторически готовили еще во времена Империи, а Плиний Старший был первым писателем, упомянувшим о его существовании.

Те из вас, кто использует бекон или панчетту, помните, что процесс их засолки не эквивалентен гуанчиале. Я думаю, вам это сойдет с рук, но не так хорошо, как в оригинале.

Подробнее о Guanciale от Antica Larderia Mafalda. Они отправляются в США

Спасибо за чтение. Ешьте безопасно и носите маску! Ciao Chef W

Загрузить электронные книги Chef Walters

Пожалуйста, настройтесь на наш последний подкаст Flavors + Knowledge

Подпишитесь на итальянскую версию SAPERE + SAPORI

Видеотрансляция на YouTube

Поддержка детского диабетического фонда шеф-повара Уолтерса

Рецепты можно найти в блоге шеф-повара.

Корпоративный веб-сайт

Примечание : Взгляды и мнения, выраженные в информационных бюллетенях Flavors and Knowledge, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную политику или позицию Flavors and Knowledge. Контент нашего блоггера или авторов основан на их мнении и не предназначен для клеветы на какую-либо религию, этническую группу, клуб, организацию, компанию, человека или кого-либо еще. Любые общие советы, размещенные в нашем блоге, на веб-сайте или в приложении, предназначены только для информационных целей и не предназначены для замены каких-либо медицинских или других рекомендаций.

спагетти карбонара на сковороде, готовка, кухня, вкусно

Купить это Стоковое фото RF на спагетти карбонара в кастрюле, приготовление пищи, кухня, вкусные Спагетти угольный ара Итальянская лапша варит торт Жареное блюдо на сковороде Блюдо из макарон Итальянская еда Итальянская лапша рецепта Высококачественная сталь Повар Вкусное питание питательный Обед Тесто Ужин Еда голод Свежая кулинария Еда Вкусная тарелка Блюдо Кулинарная деревенская вилка Изысканная пармезан изюминка жизни Полный желтый Горячий ненасытный подсветка Lenseflare Кастрюля Плита Плита и духовка макароны пеленают для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, флаера, статьи, блога WordPress и шаблона из фотокейса.

Похожие изображения

раррорро Флюгельвезен Уэртас19 Тайжань ВИКУШКА Уэртас19 Уэртас19 катриншайн ВИКУШКА катриншайн Уэртас19 катриншайн катриншайн Захватывающий сток Захватывающий сток Захватывающий сток псевдоним.Эмма катриншайн Бернхюр катриншайн катриншайн катриншайн Захватывающий сток Захватывающий сток эстерма катриншайн фото Экстра06 Милью катриншайн катриншайн Андреа Шене Андреа Шене марши Наллгрюн Захватывающий сток ДаФотографы катриншайн Милью Рина Х.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.