Калорийность ромовой бабы: SPAR Ромовая Баба Калории и Пищевая Ценность


Содержание

Кекс ромовая баба. Калорийность ромовой бабы



Свойства кекса ромовая баба

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит кекс ромовая баба ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

 

Разновидность кекса ромовая баба представляет собой кондитерское изделие, которое изготавливают из дрожжевого теста, рома, сахара или сахарного сиропа для глазури, а так же с добавлением изюма или орехов. Кекс ромовая баба отличается свой необычной формой, а так же составом исходных ингредиентов, в которых присутствует алкоголь. Правда, основу кондитерского изделия выпекают в форме для кексов, а затем переворачивают, и покрывают глазурью из сахарного сиропа, шоколада или карамели.

В итоге получается «перевернутый» кекс или ромовая баба. Историки утверждают, что рецепт кекса ромовая баба придумал король Польши Станислав Лещинский, который слыл гурманом. Придворный повар недосмотрел за любимым пирогом короля kugelhopf и десерт показался монарху слишком черствым. Король мастерски вышел из положения и стал окунать кусок пирога в вино. С тех самых пор придворный повар стал экспериментировать и изготавливать для короля различные виды лакомства.

Польский монарх решил назвать новый десерт в честь своего любимого литературного героя Али-Бабы. Лещинский попросил кондитера изготовить пирог Али-Баба из теста для бриошей С течением времени, для кекса ромовая баба был выбран ром, в качестве алкогольного ингредиента. Считается, что этот напиток прекрасно сочетается со всеми исходными ингредиентами блюда и придает готовому кондитерскому изделию отличительный вкус и аромат.

Рецепт современного кекса ромовая баба или Baba Au Rhum был придуман французом Брийя-Савареном, который долгое время работал шеф-поваром и постоянно экспериментировал с рецептами кондитерских изделий и десертов. Для того, чтобы приготовить кекс ромовая баба по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты: закваска для теста, мука, дрожжи, куриные яйца, изюм, сливочное масло и соль. Для глазури понадобится сахар, ванильный экстракт или сахар.

Для начала из исходных ингредиентов вымешивают тесто. Затем разрезают полученное тесто на небольшие кусочки и придают форму небольшого в диаметре шара с защипом наверху. Формы для запекания (можно использовать форму для кексов, бриошей или саваренов) смазывают маслом и помешают туда тесто узелком или защипом вверх. Можно выпекать ромовую бабу в виде пирога. Тогда тесто просто заливают в предварительно смазанную маслом форму для запекания.

Выпекают ромовую бабу в течении часа. Затем готовое кондитерское изделие глазируют сахарным сиропом с ванильным вкусом. Кекс ромовая баба относится к достаточно калорийным кондитерским изделиям. Средний показатель калорийности ромовой бабы, приготовленной по классическому рецепту, составляет 311 Ккал в 100 граммах кекса.

Достаточно большой показатель, который можно объяснить составом исходных ингредиентов, которые предусмотрены рецептурой выпечки. Калорийность ромовой бабы, а так же высокий уровень содержания холестерина и сахара в кондитерском изделии можно считать достаточным основанием для отказа от частого употребления в пищу ромовой выпечки.

Калорийность кекса ромовая баба 311.36 кКал

Энергетическая ценность кекса ромовая баба (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 4.87 г. (~19 кКал)
Жиры: 8.42 г. (~76 кКал)
Углеводы: 52.13 г. (~209 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|24%|67%

Рецепты с кексом ромовая баба



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 130 граммов

 

Пищевая ценность и состав кекса ромовая баба

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

16 г

Холестерин

406 мг

Пищевые волокна

0.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 19542

Ромовая Баба с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Ромовая баба приготовлена из пшеничной муки, сливочного масла, яиц. В соответствии с классическим рецептом в состав также входят изюм и коньяк. Последний добавляет вкусу приятную горчинку. Украшает изделие темная глазурь. Производитель совместно с нашим технологом пробовали разные варианты приготовления в поисках идеального рецепта. И, как нам кажется, нашли его! А секрет заключается в том, что в нашей ромовой бабе больше пропитки. В результате этот товар с первых дней продаж стал настоящим хитом!

187 руб / шт 187 187

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Купила сегодня впервые Бабу ромовую, дети сразу оценили её приятный ароматный запах, десерт оказался хорошо пропеченным, в меру пропитанным сиропом, с небольшим содержанием жира, что порадовало. Детям кекс очень понравился, на мой вкус, я бы положила меньше сахара.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 3,2 г, жиры 5,3 г, углеводы 52,6 г; 270 ккал

Состав: мука пшеничная высшего сорта, сахар, вода питьевая, виноград сушёный (изюм), масло сливочное м. д. ж. 72,5 %,
яйцо куриное пищевое, патока крахмальная, какао-порошок,
дрожжи хлебопекарные, коньяк, соль пищевая.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Ромовая баба приготовлена из пшеничной муки, сливочного масла, яиц. В соответствии с классическим рецептом в состав также входят изюм и коньяк. Последний добавляет вкусу приятную горчинку. Украшает изделие темная глазурь.
Производитель совместно с нашим технологом пробовали разные варианты приготовления в поисках идеального рецепта. И, как нам кажется, нашли его! А секрет заключается в том, что в нашей ромовой бабе больше пропитки. В результате этот товар с первых дней продаж стал настоящим хитом!

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 250 г

Ромовая баба рецепт. Приготовление ромовой бабы. Ромовая баба калорийность, истроия, выпечка

  • Для теста:
  • Молоко: 300 мл
  • Дрожжи: 25 гр.
  • Мука: 300 гр.
  • Яйца: 12 шт.
  • Сливочное масло: 150 гр.
  • Сахарный песок: 300 гр.
  • Для сиропа:
  • Сахарный песок: 1/4 стакана
  • Вода: 1 стакан
  • Ром: 10 ст. ложек

История возникновения рецепта ромовой бабы весьма необычна. Считается, что своим названием она обязана польскому королю Станиславу Лещинскому, который обмокнул сдобный пирог, показавшийся ему сухим, в вино. Затем, по приданию, королю так понравился получившийся вкус, что он решил назвать этот десерт в честь своего любимого героя – Али Бабы. Такое название и сохранилось до наших дней – ромовая баба.

Ромовая баба калорийность: 397 ККал

Ромовая баба. Рецепт:

  1. Разогреваем молоко, но не доводим его до кипения. Смешиваем с сухими дрожжами и добавляем немного муки. Оставляем в теплом месте.
  2. Когда тесто начинает подниматься, то добавляем в него 1/2 чайной ложки соли и поочередно по одному яйцу, постоянно взбивая его деревянной ложкой или лопаточкой.
  3. После того, как все яйца будут взбиты, добавляем сахар и слегка подтаявшее сливочное масло, а потом постепенно остальную муку. При добавлении ингредиентов постоянно перемешиваем и взбиваем деревянной ложкой, чтобы не осталось “комков”. После чего оставляем в теплом месте.
  4. Когда тесто уже хорошо поднялось вымешиваем его и выливаем в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Оставляем его на некоторое время пока оно немного не поднимится, после чего ставим в духовку и выпекаем около часа.
  5. Тем временем готовим сироп. Для этого растворяем в стакане воды сахар, кипятим около 5 минут, после чего снимаем с огня и добавляем ром.
  6. Готовую бабу выкладываем боком на поднос и ждем пока она остынет. Затем поливаем со всех сторон поливаем гарячим сиропом, так чтобы она полоностью им пропиталась.

Ромовая баба готова! Приятного аппетита!

 

GD Star Rating
loading…

Ромовая баба, 4.0 out of 10 based on 1 rating

Ромовая баба — пошаговый рецепт с фото

Сладкие пропитанные булочки с «шапочкой» из сахарной помадки – все это баба ромовая. Десерт появился в Польше: согласно легенде сухой немецкий пирог герцог окунул в ром и пришел в восторг от вкуса. Кексы были названы по одной версии – в честь Али-Бабы, по второй – от названия юбок местных женщин-крестьянок. Ударение правильно ставить на второй слог бабА.

Как приготовить ромовую бабу

Из Польши десерт привезли во Францию, где он стал называться саварен – выглядит как кольцо, пропитанное алкогольным сиропом с пряностями и ромом, покрытое джемом из абрикосов, глазурью и начинкой из изюма. В современных условиях приготовить ромовую бабу сложно, потому что кексы пекутся долго, требуют тщательной сноровки в пропитке и украшении помадкой.

Основными компонентами состава являются мука высшего сорта, дрожжи, молоко, сливочное масло и яйца. Из них замешивают тесто, приправляют солью, сахаром, изюмом, апельсиновой цедрой или шафраном для получения желтой окраски. Тесту дают подняться дважды, убирают «отдыхать» на ночь или сутки, раскладывают по формочкам и выпекают. По готовности бабы пропитывают сахарным сиропом и ромом, украшают глазурью.

Рецепт помадки для ромовой бабы

Любимая многими часть десерта – это сахарная помадка, венчающая кекс. Для нее потребуется взять сахарный песок или пудру, немного воды и лимонного сока. Классический рецепт помадки для ромовой бабы не предполагает добавление других компонентов, но можно подкрасить основу пищевыми красителями для более привлекательного цвета. Оптимальными пропорциями для изготовления помады считается две части сахара и одна часть воды плюс чайная ложка лимонного сока.

Изготовление сложное и требует соблюдения технологии: сахар смешивается с водой и аккуратно нагревается. Интенсивно помешивайте смесь, чтобы сахар растаял. Если он не растворяется, можно добавить немного воды, но придется дольше уваривать помадку. К началу кипения сахар должен полностью подвергнуться растворению, потому что после появления пузырьков на поверхности массу нельзя мешать.

Перед тем, как довести смесь до кипения, уберите влажной кисточкой брызги с внутренних стенок кастрюли, накройте крышкой и варите три минуты на быстром огне. После этого откройте посуду, влейте сок лимона и варите, пока взятая капелька массы не будет сворачиваться в мягкий шарик. Останется снять кастрюлю с огня, быстро ее охладить и вымешать лопаткой, чтобы получилась белоснежная помада. Она оставляется до утра под пленкой, а перед нанесением разогревается до 55 градусов. Помадка для ромовой бабы наносится обмакиванием булочки в массу.

Форма для ромовой бабы

Вытянутый узкий «куличик» – такова традиционная форма для ромовой бабы. Она напоминает конус со срезанным дном, который удобно держать за кончик и откусывать мягкое тесто. В кулинарии для приготовления бабы используют специальные формочки-стаканчики из нержавеющей стали. Чтобы кексы не смогли прилипнуть к стенкам и дну, формы смазывают маслом, выстилают пергаментом или используют силиконовые изделия.

Рецепт ромовой бабы

Повторить классический рецепт ромовой бабы самостоятельно сложно, потому что десерт требует сноровки и точного соблюдения технологии. Результат будет того стоить – нежный мякиш, пропитанный сладким сиропом, с добавлением или без рома, понравится взрослым и детям. Разнообразить рецепт ромовой бабы в домашних условиях можно добавлением начинки из джема или ягод, украшением заварным кремом и кондитерской посыпкой.

По ГОСТу

  • Время приготовления: 1 день.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 283 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Рецепт ромовой бабы по ГОСТу по шагам предполагает длительное изготовление сладкого кекса. Из приведенного количества компонентов получится 16 баб по 50 грамм каждая, которые пропитываются вином, ромом или коньяком. Ароматная пропитка придает десерту эффектный вкус, сочность и нежность. Традиционный вариант включает в состав изюм без косточек, но можно обойтись без него.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
  • вода – 550 мл;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • изюм – 50 грамм;
  • ром – 50 мл;
  • сахарная пудра – 750 г;
  • лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте опару из половины просеянной муки, дрожжей и 150 мл воды. Накройте пленкой, оставьте на три часа в тепле.
  2. Взбейте яйца с солью миксером, отправьте к тесту. Добавьте остаток муки, оба вида сахара. Вымешивайте в миске три минуты, введите кусочки мягкого масла.
  3. Перекладывайте тесто на стол, округляйте, мешайте шесть минут, вводите распаренный изюм.
  4. Оставьте на час в холодильнике, вымесите, вновь отложите на час, поделите на части.
  5. Формочки смажьте маслом, выложите тесто на треть высоты, оставьте в тепле на 1,5 часа. Смажьте взбитым яйцом, выпекайте 45 минут при 210 градусах.
  6. Выньте из формочек аккуратные кексы, поставьте узкой стороной вниз, сушите три часа. Переверните, сушите шесть часов.
  7. Сделайте сироп: залейте 250 грамм пудры таким же объемом воды, вскипятите, варите три минуты. Приправьте ромом.
  8. Отдельно перемешайте остаток пудры и воды, растворите при нагревании, варите три минуты под крышкой. Добавьте лимонный сок, варите до консистенции, постоянно снимая пробы, пока капелька не начнет тянуться и не образует шарик. Слегка взбейте лопаткой, дайте остыть. Пленка кладется на миску с помадкой, и масса отправляется в холодильник для настаивания на всю ночь.
  9. Наколите дно бабы зубочисткой или вилкой, опустите на 10 секунд в теплый сироп широким концом вверх. Оставьте на шесть минут для равномерного распределения пропитки.
  10. Разогрейте помаду, опустите в нее ромовые кексы.

От Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ромовая баба от Юлии Высоцкой печется не так долго, как по ГОСТу, отличается приятным лимонным вкусом за счет добавления ликера лимончелло. Для получения более ароматного десерта добавьте цедру апельсина, натертую на крупной терке. В сироп для пропитки хорошо ввести специи: ваниль, корицу, бадьян или кардамон. Допускается готовить одну большую бабу по типу кекса или много маленьких в специальных формочках.

Ингредиенты:

  • сахар – 350 г;
  • вода – 1,5 л;
  • апельсины – 1 шт.;
  • лимоны – 1 шт.;
  • мука – 0,6 кг;
  • яйца – 10 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • лимончелло – 60 мл;
  • экстракт ванили – 10 мл;
  • морская соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку, поставьте ее разогреваться до 150 градусов.
  2. Растопите масло на медленном огне, муку просейте и посолите.
  3. Соедините дрожжи со щепоткой сахара, влейте 80 мл теплой воды, оставьте набухать.
  4. Яйца и 40 г сахара взбейте комбайном с насадкой венчиком. Влейте ванильный экстракт, масло, вымесите.
  5. Всыпьте половину муки, дрожжи, вымесите. Введите остаток муки, мешайте до получения однородной массы.
  6. Оставьте емкость с тестом под мокрым теплым полотенцем на 20 минут. Выложите в форму, смазанную маслом, накройте салфеткой еще на 20 минут.
  7. Выпекайте заготовки 55 минут, остудите.
  8. Крупно натрите цедру цитрусовых, добавьте остаток сахара, воды, вскипятите. Варите, пока сахарный песок полностью не растворится. Полейте сиропом баб, сверху пропитайте лимончелло.

  • проверить готовность кексов можно прокалыванием их мякиша зубочисткой – на ней не останется налипшего теста, если десерт будет готов;
  • разогревать помаду для «шапочек» лучше на водяной бане, но для экономии времени можно воспользоваться микроволновой печью – каждые 2-3 секунды нужно доставать массу и перемешивать, чтобы та не пригорела;
  • для более насыщенного ромового вкуса замочите изюм не в воде, а в алкоголе;
  • испечь баб можно и без дрожжей, но они получатся более плотными – для теста возьмите кефир, муку, яичные желтки, сахар и масло, вымесите и запеките;
  • класть тесто в формы нужно не выше, чем на треть высоты, потому что изделия поднимаются;
  • сливочное масло в составе допускается заменить маргарином или растительным рафинированным.
  • Видео


    Ромовая баба

    Одним из самых вкусных и доступных десертов в детстве, была ромовая баба – круглая сдобная булочка, пропитанная сахарной водой с ромовой эссенцией, и толстой шапкой сахарной помадки сверху. В любом школьном буфете это лакомство было всегда и пользовалось спросом. Признаться, когда мы с дочкой реши испечь такой десерт, поняли, что мы никогда не ели по-настоящему вкусных баб с ромом, несмотря на их простоту.

    Считается, что это выпечка, характерна для славянских кухонь — в польской кухне обрядовый хлеб baba, хотя есть данные, что это разновидность kugelhopf – традиционного праздничного хлеба в Австрии и Германии. По большому счету, состав теста и принципы выпечки мало отличаются от большинства изделий из сдобы. Похожее тесто используется для пасхи, панеттоне, и даже для булочек с маком или булочек с корицей. Ромовая пропитка вряд ли характерна для славянских кухонь. Первоначально пропитка была из сладких вин и сиропов, и только в 18м веке французы заменили их на ром, после этого приписывая авторство десерта себе.

    В тесто добавляется сдоба, изюм и цукаты. Это несложное тесто, приготовленное на живых дрожжах. Из него вполне получаются обычные кексы, которые мало крошатся. Тесто должно очень тщательно вымешиваться и подниматься несколько раз. Последний раз оно поднимается непосредственно в форме для выпечки. При этом оно увеличивается в объеме втрое или даже вчетверо. Выпекается десерт быстро и хорошо румянится.

    Какого размера делают ромовые бабы

    Как правило, общий вес готового десерта не менее 100 гр. Мы выпекаем в металлических формах для кексов – срезанный конус с гофрированной или волнистой стенкой. Диаметр верхнего края – 14-15 см, а дна – 6-7 см.

    Основа дрожжевого теста самая обычная – мука, вода и яйца. Тесто поднимается на опаре, которая готовится из сырых дрожжей. В него добавляется сдоба – сахар, сливочное масло, яйца. В итоге ромовая баба получается мягкой и пышной, превосходно впитывает сладкую жидкость – это важно. Для пропитки, чаще всего, используется вода с сахаром и ромовой эссенцией. Натуральный ромовый алкоголь используется не так часто – десерт очень любят дети. Сахарная помадка, часто шоколад или глазурь сложного состава – обязательный атрибут оформления десерта.

    Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: YaTuristka порций:  10ГОТОВИТЬ:  

    2 часа

    2 часа + 1 сутки 1 час

    Добавить в книгу рецептов10

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    200 г

    Сливочное масло

    70 г

    Сухие дрожжи

    8 г

    Куриное яйцо

    4 штуки

    Цедра апельсина

    2 штуки

    Ванильный стручок

    2 штуки

    Апельсины

    2 штуки

    Палочки корицы

    1 штука

    Анис (бадьян)

    1 штука

    Гвоздика

    1 штука

    Ликер Marc de Champagne

    50 мл

    Сливки 40%-ные

    250 мл

    Сахарная пудра

    30 г

    Инструкция приготовления

    2 часа + 1 сутки 1 час

    Распечатать

    1Приготовление баб: смешать в робокопе муку, дрожжи и 100 г яиц. Энергично смешивать на второй скорости до получения крепкого теста, которое должно отлипать от стенок миски. Добавить оставшиеся яйца для получения эластичного теста. Добавить в конце соль и растопленное холодное сливочное масло. Когда все ингредиенты смешаны, отложите тесто, накройте его влажной салфеткой или пленкой и оставить тесто на час (необходимо, чтобы тесто поднялось на треть).

    2Смазать маслом подходящие формочки.

    3С помощью кондитерского мешка наполните формочки тестом и оставьте на время, чтобы они приобрели форму.

    4Запекать 35-40 минут при 180 градусах.

    5После запекания, вытащите из формочек и оставьте 24 часа при комнатной температуре

    6Приготовление сиропа для ромовой бабы: В кастрюлю с водой добавить 200 г сахара, 100 г меда, 50 г Marc de Champagne, свежевыжатый сок двух апельсинов, цедру двух апельсинов, палочку ванили, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику и довести до кипения.

    7Опустить наши ромовые бабы в теплый сироп. Тут же вытащить, дать стечь сиропу и охладить. После охлаждения залить ромовую бабу Marc de Champagne

    8Приготовление взбитых сливок с ванилью: разделить 1 палочку ванили на две части, добавить зерна в сливки, добавить сахарную пудру и взбить венчиком.

    9Сервировка: выложить на дно креманки взбитые сливки, положить на сливки ромовую бабу, декорировать ванильным стручком. Bon Appetite!

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вячеслав Осипенко

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Natalia Churakova

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рецепт запеканка ТТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    запеканка ТТ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21 %, бэта-каротином — 13,5 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 11,8 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином PP — 13,2 %, кальцием — 11 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 43,2 %, медью — 12 %, селеном — 26,7 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Домашняя ромовая баба

    Калорий

    222 калории (935 кДж) в 100 г Ромовой бабы, домашнего приготовления. Используйте панель «Пищевая ценность» ниже, чтобы настроить различные количества. На панели также отображаются значения других питательных веществ.

    Питание:


    Сумма на выбранный вес
    • Общий жир (г) 8
    • Насыщенный жир (г) 2
    • Килоджоулей 935
    • Натрий (мг) 0
    • Спирт (г) 2
    • Холестерин (мг) 26
    • Всего углеводов (г) 33
    • Пищевые волокна (г) 0
    • Сахар (г) 0
    • Белок (г) 4

    Поиск еды:

    Об этой еде

    В каждых 100 граммах домашней ромовой бабы содержится 222 калории, что эквивалентно 935 килоджоулям.В 100 г Ромовой бабы, домашнего приготовления

    , содержится 53,5 г воды по весу.

    Углеводы в ромовой бабе, домашнее

    В 100 г ромовой бабы домашнего приготовления содержится 33,1 г углеводов, в том числе 13,3 г крахмала. Эта углеводная ценность также включает 19,7 грамма сахара.

    Белки и жиры в ромовой бабе, домашнее

    Ромовая баба, приготовленная в домашних условиях, содержит 3,7 г белка и 7,7 г жира на 100 г. Воспользуйтесь регулируемым ползунком, расположенным над панелью «Факты о питании», чтобы увидеть значения для разных весовых категорий.

    Пищевые заметки

    Эта информация о пищевых продуктах была собрана на основе данных, опубликованных Public Health England. Рецепт блюда. Обновлено 2014 г.

    Похожие продукты

    Теперь вы знаете, сколько калорий в домашней ромовой бабе! Посмотрите эти похожие продукты для сравнения:

    Рулет, шпинат

    Розмарин, свежий

     

    расчет Отказ от ответственности

    Мы рады, что вы выбрали calcount для ознакомления с информацией о пищевой ценности ромовой бабы, приготовленной в домашних условиях.Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

    Сколько калорий в bonne maman ромовой бабе? – Princeharrymemorial.com

    Сколько калорий в bonne maman ромовой бабе?

    Баба с ромом очень вкусная, и к тому же еще и пикантная! Изготовленный по аутентичному рецепту, этот легкий медовый бисквит щедро пропитан насыщенным ромовым сиропом и покрыт свежим ванильным кремом. Рукав, крышка и горшок широко переработаны… Питание.

    Типовое значение На 100 г
    Энергия (ккал) 203

    Сколько калорий в ромовой бабе?

    Регион: США

    Сервировка Ингредиент калорий
    1.75 г ром 4,0
    18,67 г ром 43
    1/4 столовой ложки сахар 12
    25 г сахар 97

    Есть ли в Rum Baba алкоголь?

    Материал без источника может быть оспорен и удален. Ромовая баба или баба ау ром представляет собой небольшой дрожжевой пирог, пропитанный сиропом, приготовленный из крепких напитков, обычно рома, иногда с начинкой из взбитых сливок или кондитерского крема.

    Вы едите ромовую бабу горячей или холодной?

    Выключите огонь и добавьте ром и коньячную воду. Когда бабы сварятся, замочите их в этой жидкости. Ешьте холодным со взбитыми сливками.

    Какой ром идет в ромовый пирог?

    Мы считаем, что темный ром — лучший выбор для выпечки десерта, нуждающегося в роме. Что здорово, так это то, что есть разные типы темного рома, которые предлагают разный вкус, и вы найдете что-нибудь от очень богатого вкуса до легкого и тонкого.

    Как ты ешь баба ром?

    Baba au rhum подаются на тарелке с традиционным украшением из вишни, в идеале с небольшим количеством взбитых сливок.Наряду с Польшей и Францией, разновидности baba au rhum также весьма популярны в Неаполе, Италия.

    Как называется торт, пропитанный ромом?

    Ромовая баба — классический французский десерт, состоящий из отдельных дрожжевых лепешек, пропитанных сиропом из рома, сахара и воды. Традиционно подается со взбитыми сливками.

    Можно ли опьянеть от ромового торта?

    Можно опьянеть от употребления чрезмерного количества ромового пирога, а некоторые ромовые пироги содержат даже более пяти процентов определенных зерновых спиртов, хотя некоторые из них постоянно содержат менее 0.5% спирт.

    Стоит ли охлаждать ромовый пирог?

    Нужно ли хранить ромовый пирог в холодильнике? Этот легкий ромовый пирог можно приготовить при комнатной температуре. Просто убедитесь, что он находится в герметичном контейнере. Ром действует как натуральный консервант.

    Можно ли опьянеть от ромового торта?

    В среднем ромовом пироге содержится около 1/2 стакана рома, чтобы испечь пирог, а два-три кусочка сухого ромового пирога слишком мало, чтобы опьянеть. Однако, если вы пропитаете торт ромом после выпечки и подадите его после охлаждения, то съев слишком много торта, вы можете немного опьянеть.

    Какой ром лучше всего подходит для ромового торта?

    Лучшие марки рома для выпечки тортов

    • Гусята и киски.
    • Капитан Морган.
    • Моряк Джерри.
    • Золото Бакарди.
    • Майерс.
    • Крузан Блэкстрап.
    • Бругал Золото.

    Можно ли опьянеть от ромового мороженого?

    Пришло время испытать это восхитительное изобретение. К сожалению, у меня для вас плохие новости, Тейлор Свифт (и все, кому было достаточно любопытно, чтобы дочитать до этого места).Мороженое, настоянное на спирту, на самом деле не опьяняет.

    Является ли Baba Rhum от Bonne Maman подлинным?

    Баба с ромом очень вкусная, и к тому же еще и пикантная! Изготовленный по аутентичному рецепту, этот легкий медовый бисквит щедро пропитан насыщенным ромовым сиропом и покрыт свежим ванильным кремом. Благодаря нашему уникальному мастерству и качественным ингредиентам Bonne Maman создает восхитительно аутентичные вкусовые ощущения, которыми вы можете наслаждаться.

    Что за торт баба ау ром?

    Описание товара Бисквитный десерт.Baba au Rhum восхитителен и тоже имеет эффект! Изготовленный по аутентичному рецепту, этот легкий медовый бисквит щедро пропитан насыщенным ромовым сиропом и покрыт свежим ванильным кремом.

    Где можно купить йогурты Bonne Maman?

    Вкусные продукты Bonne Maman доступны во всех крупных супермаркетах и ​​на их интернет-сайтах, в большинстве магазинов хороших продуктов по всей стране и на сайте ocado.com. Тем не менее, не у каждого продавца есть полный ассортимент, поэтому, если у вас возникли проблемы с поиском конкретного варенья, компота или торта, напишите нам по электронной почте со страницы «Контакты», и мы поможем.

    Какие десерты делает Bonne Maman?

    Откройте для себя восхитительный ассортимент охлажденных десертов Bonne Maman с широким выбором традиционных французских рецептов на любой вкус: от нежной кремовой карамели, воздушного фруктового мусса, сливочного крема с соленой карамелью и многого другого…

    Ром Баба: история, информация, интересные факты

    Рождение Бабы относится к первой половине восемнадцатого века и обычно связано с польским королем Станиславом Лещинским .Этот монарх, помимо того, что был утонченным интеллектуалом, имел большую страсть к еде и вину: страсть, которую он смог развить во время своего золотого изгнания года в Люневиле в Лотарингии (*1).
    Многие источники утверждают, что именно он изобрел знаменитый десерт (*2), смачивая очень известный торт из Центральной Европы, Kugelhopf (*4), вином (*3), чтобы сделать его мягче (*5 ). Несмотря на это, казалось бы, на самом деле автором этого дополнения был его личный кондитер: Николас Шторер .
    Однако следует подчеркнуть, что Баба в своей примитивной форме довольно сильно отличался от того, что мы знаем сегодня, начиная с имени, которое первоначально было ‘Али Баба’ (6*), не забывая при этом о Дело в том, что его тесто, в отличие от того, которое мы знаем сегодня, было обогащено шафраном и изюмом .

    Фирменное блюдо имело большой успех, когда его подавали в Версальском дворце : вероятно, его приготовил сам Шторер.Он последовал за Марией Лещинской, дочерью Станислава, которая была замужем за королем Людовиком XV . Вскоре после этого десерт стал мокрым с Rum , получив название «Baba au Rum» («Ромовая Баба») или просто «Babà» . Это не должно удивлять: ликер, привезенный из колоний, был в то время в моде среди французских аристократов. Довольно скоро вариаций десерта стали многочисленными: «интерпретации» оригинала, пропитанные разными видами ликеров, часто в сопровождении заварного крема, сливок или фруктов (*7).

    Примечания:
    *1: Регион, расположенный в северо-восточной Франции .
    *2: Согласно легенде, цитируемой многими источниками как историческое свидетельство, король намочил Kugelhopf случайно, в момент раздражения . Учитывая ценность Лещинского как гурмана, гораздо более вероятно (в случае), что модификация оригинального рецепта была преднамеренной .
    *3: Вероятно, это было малагское вино , хотя нельзя исключать эксперименты с мадерой , токаем и различными типами сиропа .
    *4: Kugelhupf (или ‘Gugelhupf’ ) является австрийским деликатесом сладостей: существует множество его вариаций с разными названиями во многих европейских странах. Среди них Польша, родина Станислава Лещинского, где, по совпадению, он известен под именем «Бабка Пончова».
    *5: Согласно некоторым источникам, Станислав Лещинский страдал от проблем с жеванием , и это вынудило его найти способ смягчить десерт.
    *6: Похоже, что король Станислав так любил роман «Али-Баба и сорок разбойников» , что использовал имя его главного героя для крещения десерта.
    *7: Самым известным из них был, безусловно, Баба «Саварин» .

    калорий Баба с ромом

    Модификация Ultima 17.07.2017

    Алименто: Баба-аль-Рум

    Категория пищевых продуктов: Дольчи

    Валори нутриционали на:

    10g20g30g40g50g60g70g80g90g100g110g120g130g140g150g160g170g180g190g200g210g220g230g240g250g260g270g280g290g300g310g320g330g340g350g360g370g380g390g400g410g420g430g440g450g460g470g480g490g500g510g520g530g540g550g560g570g580g590g600g610g620g630g640g650g660g670g680g690g700g710g720g730g740g750g760g770g780g790g800g810g820g830g840g850g860g870g880g890g900g910g920g930g940g950g960g970g980g990g1000g

    Valore energyo — Калорийность Баба с ромом

    229 ккал / 960 кДж

    Da carboidrati 154,10 Ккал (67,29%)

    Да грасси 51,30 Ккал (22,40%)

    Да протеин 23,60 Ккал (10,31%)

    Для расчета калорийности Babà al Rhum…

    Количество продуктов питания

    10g20g30g40g50g60g70g80g90g100g110g120g130g140g150g160g170g180g190g200g210g220g230g240g250g260g270g280g290g300g310g320g330g340g350g360g370g380g390g400g410g420g430g440g450g460g470g480g490g500g510g520g530g540g550g560g570g580g590g600g610g620g630g640g650g660g670g680g690g700g710g720g730g740g750g760g770g780g790g800g810g820g830g840g850g860g870g880g890g900g910g920g930g940g950g960g970g980g990g1000g

    Valori riferiti a un/a

    УомоДонна

    из

    12 anni13 anni14 anni15 anni16 anni17 anni18 anni19 anni20 anni21 anni22 anni23 anni24 anni25 anni26 anni27 anni28 anni29 anni30 anni31 anni32 anni33 anni34 anni35 anni36 anni37 anni38 anni39 anni40 anni41 anni42 anni43 anni44 anni45 anni46 anni47 anni48 anni49 anni50 anni51 anni52 anni53 anni54 anni55 anni56 anni57 anni58 anni59 anni60 anni61 anni62 anni63 anni64 anni65 anni66 anni67 anni68 anni69 anni70 anni71 anni72 anni73 anni74 anni75 anni76 anni77 anni78 anni79 anni80 anni81 anni82 anni83 anni84 anni85 anni86 anni87 anni88 anni89 anni90 anni91 anni92 anni93 anni94 anni95 anni96 anni97 anni98 anni99 anni100 anni101 anni102 anni103 anni104 anni105 anni106 anni107 anni108 anni109 anni110 anni111 anni112 anni113 anni114 anni115 anni116 anni117 anni118 anni119 anni120 anni121 anni122 anni123 anni124 anni125 anni126 anni127 anni128 anni129 anni130 anni131 anni132 anni133 anni134 anni135 anni136 anni137 anni138 anni139 anni140 anni141 anni142 anni143 anni144 anni145 anni146 anni147 Anni 148 anni149 anni150 anni151 anni152 anni153 anni154 anni155 anni156 anni157 anni158 anni159 anni160 anni161 anni162 anni163 anni164 anni165 anni166 anni167 anni168 anni169 anni170 anni171 anni172 anni173 anni174 anni175 anni176 anni177 anni178 anni179 anni180 anni181 anni182 anni183 anni184 anni185 anni186 anni187 anni188 anni189 anni190 anni191 anni192 anni193 anni194 anni195 anni196 anni197 anni198 anni199 anni200 anni201 anni202 anni203 anni204 anni205 anni206 anni207 anni208 anni209 anni210 anni211 anni212 anni213 anni214 anni215 anni216 anni217 anni218 anni219 anni220 anni221 anni222 anni223 anni224 anni225 anni226 anni227 anni228 anni229 anni230 anni231 anni232 anni233 anni234 anni235 anni236 anni237 anni238 anni239 anni240 anni241 anni242 anni243 anni244 anni245 anni246 anni247 anni248 anni249 anni250 anni251 anni252 anni253 anni254 anni255 anni256 anni257 anni258 anni259 anni260 anni261 anni262 anni263 anni264 anni265 anni266 anni267 anni268 anni269 anni270 anni271 anni272 anni 273 anni274 anni275 anni276 anni277 anni278 anni279 anni280 anni281 anni282 anni283 anni284 anni285 anni286 anni287 anni288 anni289 anni290 anni291 anni292 anni293 anni294 anni295 anni296 anni297 anni298 anni299 anni300 anni301 anni302 anni303 anni304 anni305 anni306 anni307 anni308 anni309 anni310 anni311 anni312 anni313 anni314 anni315 anni316 anni317 anni318 anni319 anni320 anni321 anni322 anni323 anni324 anni325 anni326 anni327 anni328 anni329 anni330 anni331 anni332 anni333 anni334 anni335 anni336 anni337 anni338 anni339 anni340 anni341 anni342 anni343 anni344 anni345 anni346 anni347 anni348 anni349 anni350 anni351 anni352 anni353 anni354 anni355 anni356 anni357 anni358 anni359 anni360 anni361 anni362 anni363 anni364 anni365 anni366 anni367 anni368 anni369 anni370 anni371 anni372 anni373 anni374 anni375 anni376 anni377 anni378 anni379 anni380 anni381 anni382 anni383 anni384 anni385 anni386 anni387 anni388 anni389 anni390 anni391 anni392 anni393 anni394 anni395 anni396 anni397 anni 398 anni399 anni400 anni401 anni402 anni403 anni404 anni405 anni406 anni407 anni408 anni409 anni410 anni411 anni412 anni413 anni414 anni415 anni416 anni417 anni418 anni419 anni420 anni421 anni422 anni423 anni424 anni425 anni426 anni427 anni428 anni429 anni430 anni431 anni432 anni433 anni434 anni435 anni436 anni437 anni438 anni439 anni440 anni441 anni442 anni443 anni444 anni445 anni446 anni447 anni448 anni449 anni450 anni451 anni452 anni453 anni454 anni455 anni456 anni457 anni458 anni459 anni460 anni461 anni462 anni463 anni464 anni465 anni466 anni467 anni468 anni469 anni470 anni471 anni472 anni473 anni474 anni475 anni476 anni477 anni478 anni479 anni480 anni481 anni482 anni483 anni484 anni485 anni486 anni487 anni488 anni489 anni490 anni491 anni492 anni493 anni494 anni495 anni496 anni497 anni498 anni499 anni500 anni501 anni502 anni503 anni504 anni505 anni506 anni507 anni508 anni509 anni510 anni511 anni512 anni513 anni514 anni515 anni516 anni517 anni518 anni519 anni520 anni521 anni522 anni 523 anni524 anni525 anni526 anni527 anni528 anni529 anni530 anni531 anni532 anni533 anni534 anni535 anni536 anni537 anni538 anni539 anni540 anni541 anni542 anni543 anni544 anni545 anni546 anni547 anni548 anni549 anni550 anni551 anni552 anni553 anni554 anni555 anni556 anni557 anni558 anni559 anni560 anni561 anni562 anni563 anni564 anni565 anni566 anni567 anni568 anni569 anni570 anni571 anni572 anni573 anni574 anni575 anni576 anni577 anni578 anni579 anni580 anni581 anni582 anni583 anni584 anni585 anni586 anni587 anni588 anni589 anni590 anni591 anni592 anni593 anni594 anni595 anni596 anni597 anni598 anni599 anni600 anni601 anni602 anni603 anni604 anni605 anni606 anni607 anni608 anni609 anni610 anni611 anni612 anni613 anni614 anni615 anni616 anni617 anni618 anni619 anni620 anni621 anni622 anni623 anni624 anni625 anni626 anni627 anni628 anni629 anni630 anni631 anni632 anni633 anni634 anni635 anni636 anni637 anni638 anni639 anni640 anni641 anni642 anni643 anni644 anni645 anni646 anni647 anni 648 anni649 anni650 anni651 anni652 anni653 anni654 anni655 anni656 anni657 anni658 anni659 anni660 anni661 anni662 anni663 anni664 anni665 anni666 anni667 anni668 anni669 anni670 anni671 anni672 anni673 anni674 anni675 anni676 anni677 anni678 anni679 anni680 anni681 anni682 anni683 anni684 anni685 anni686 anni687 anni688 anni689 anni690 anni691 anni692 anni693 anni694 anni695 anni696 anni697 anni698 anni699 anni700 anni701 anni702 anni703 anni704 anni705 anni706 anni707 anni708 anni709 anni710 anni711 anni712 anni713 anni714 anni715 anni716 anni717 anni718 anni719 anni720 anni721 anni722 anni723 anni724 anni725 anni726 anni727 anni728 anni729 anni730 anni731 anni732 anni733 anni734 anni735 anni736 anni737 anni738 anni739 anni740 anni741 anni742 anni743 anni744 anni745 anni746 anni747 anni748 anni749 anni750 anni751 anni752 anni753 anni754 anni755 anni756 anni757 anni758 anni759 anni760 anni761 anni762 anni763 anni764 anni765 anni766 anni767 anni768 anni769 anni770 anni771 anni772 anni 773 anni774 anni775 anni776 anni777 anni778 anni779 anni780 anni781 anni782 anni783 anni784 anni785 anni786 anni787 anni788 anni789 anni790 anni791 anni792 anni793 anni794 anni795 anni796 anni797 anni798 anni799 anni800 anni801 anni802 anni803 anni804 anni805 anni806 anni807 anni808 anni809 anni810 anni811 anni812 anni813 anni814 anni815 anni816 anni817 anni818 anni819 anni820 anni821 anni822 anni823 anni824 anni825 anni826 anni827 anni828 anni829 anni830 anni831 anni832 anni833 anni834 anni835 anni836 anni837 anni838 anni839 anni840 anni841 anni842 anni843 anni844 anni845 anni846 anni847 anni848 anni849 anni850 anni851 anni852 anni853 anni854 anni855 anni856 anni857 anni858 anni859 anni860 anni861 anni862 anni863 anni864 anni865 anni866 anni867 anni868 anni869 anni870 anni871 anni872 anni873 anni874 anni875 anni876 anni877 anni878 anni879 anni880 anni881 anni882 anni883 anni884 anni885 anni886 anni887 anni888 anni889 anni890 anni891 anni892 anni893 anni894 anni895 anni896 anni897 anni 898 anni899 anni900 anni901 anni902 anni903 anni904 anni905 anni906 anni907 anni908 anni909 anni910 anni911 anni912 anni913 anni914 anni915 anni916 anni917 anni918 anni919 anni920 anni921 anni922 anni923 anni924 anni925 anni926 anni927 anni928 anni929 anni930 anni931 anni932 anni933 anni934 anni935 anni936 anni937 anni938 anni939 anni940 anni941 anni942 anni943 anni944 anni945 anni946 anni947 anni948 anni949 anni950 anni951 anni952 anni953 anni954 anni955 anni956 anni957 anni958 anni959 anni960 anni961 anni962 anni963 anni964 anni965 anni966 anni967 anni968 anni969 anni970 anni971 anni972 anni973 anni974 anni975 anni976 anni977 anni978 anni979 anni980 anni981 anni982 anni983 anni984 anni985 anni986 anni987 anni988 anni989 anni990 anni991 anni992 anni993 anni994 anni995 anni996 anni997 anni998 anni999 anni1000 anni1001 anni1002 anni1003 anni1004 anni1005 anni1006 anni1007 anni1008 anni1009 anni

    альт/а

    140 cm141 cm142 cm143 cm144 cm145 cm146 cm147 cm148 cm149 cm150 cm151 cm152 cm153 cm154 cm155 cm156 cm157 cm158 cm159 cm160 cm161 cm162 cm163 cm164 cm165 cm166 cm167 cm168 cm169 cm170 cm171 cm172 cm173 cm174 cm175 cm176 cm177 cm178 cm179 cm180 cm181 cm182 cm183 cm184 cm185 cm186 cm187 cm188 cm189 см190 см191 см192 см193 см194 см195 см196 см197 см198 см199 см200 см201 см202 см203 см204 см205 см206 см207 см208 см209 см210 см211 см212 см213 см214 см215 см216 см217 см218 см219 см220 см

    за единицу песо ди

    30 kg31 kg32 kg33 kg34 kg35 kg36 kg37 kg38 kg39 kg40 kg41 kg42 kg43 kg44 kg45 kg46 kg47 kg48 kg49 kg50 kg51 kg52 kg53 kg54 kg55 kg56 kg57 kg58 kg59 kg60 kg61 kg62 kg63 kg64 kg65 kg66 kg67 kg68 kg69 kg70 кг71 kg72 kg73 kg74 kg75 kg76 kg77 kg78 kg79 kg80 kg81 kg82 kg83 kg84 kg85 kg86 kg87 kg88 kg89 KG90 kg91 kg92 kg93 kg94 kg95 kg96 kg97 kg98 kg99 kg100 kg101 kg102 kg103 kg104 kg105 kg106 kg107 kg108 kg109 kg110 kg111 kg112 kg113 kg114 kg115 kg116 kg117 kg118 kg119 KG120 kg121 kg122 kg123 kg124 kg125 kg126 kg127 kg128 kg129 кг130 кг

    …praticare una delle seguenti attività fisiche

    • Guardare la Tv 3 или 20 минут
    • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 51 minuti
    • Домашняя пуля на 1 час и 20 минут
    • Джардинаджо 50 минут
    • Salire le scale con borsa della spesa 26 минут
    • Camminare lento (3,2 км/ч) 1 час и 20 минут
    • Camminare velocità media (4,8 км/ч) 60 минут
    • Камминаре скорость (6,4 км/ч) 36 минут
    • Correre lentamente (8 км/ч) 25 минут
    • Correre velocità media (12 км/ч) 16 минут
    • Correre velocemente (16 км/ч) 12 минут
    • Ciclismo (Сфорцо Медио) 25 минут
    • Calcio (competitivo) 20 минут
    • Теннис (сингло) 25 минут
    • Нуото (стиль либеро) 23 минуты

    Valori nutrizionali — Composizione Chimica

    Химический состав ценность на 100 г РСН (%)
    Часть съедобная 100%
    Аква 49,40 г
    Доступные углеводы 41,20 г
    Составные карбогидраты 20,60 г
    Цуккери растворимые 18,50 г
    Белок 5,90 г
    Грасси (Липиди) 5,70 г
    Сатури всего
    Всего моноинсатури
    Polinsaturi totali
    Колестероло
    Всего волокон
    Растворимая клетчатка
    Волокна нерастворимые
    Спирт (г) т.р.
    Содио нет данных
    Калий нет данных
    Ферро 2,30 мг 28,75% РСН
    Кальций 22 мг 2,20% РСН
    Фосфоро 40 мг 5,71% РСН
    Магнезио нет данных
    Цинк нет данных
    Раме нет данных
    Селенио нет данных
    Тиамина (вит.Б1) нет данных
    Рибофлавина (вит. B2) нет данных
    Ниацина (вит. B3 или PP) нет данных
    Витамин А ретинол экв. нет данных
    Витамин С нет данных
    Витамин Е нет данных
    Витамин B6 нет данных
    Витамин B12 нет данных
    Марганец нет данных

    Valori nutrizionali — Состав в аминокислотах

    Химический состав ценность на 100 г г/100 г белка
    Белок (%): 5,90 %
    Аспарагиновая кислота нет данных нет данных
    Глутаминовая кислота нет данных нет данных
    Аланина нет данных нет данных
    Предельные аминокислоты нет данных нет данных
    Аргинина нет данных нет данных
    Чистина нет данных нет данных
    Фенилаланина нет данных нет данных
    Глицина нет данных нет данных
    Индекс химико нет данных нет данных
    Изолейцина нет данных нет данных
    Истидина нет данных нет данных
    Лейцина нет данных нет данных
    Лисина нет данных нет данных
    Метионина нет данных нет данных
    Пролина нет данных нет данных
    Серина нет данных нет данных
    Тиросина нет данных нет данных
    Треонина нет данных нет данных
    Триптофано нет данных нет данных
    Валина нет данных нет данных

    Все испанское

    Valori nutrizionali — Композиция из кислых трав

    Химический состав ценность на 100 г
    Всего липидов 5,70
    Сатури всего нет данных
    С12 0 нет данных
    С14 0 нет данных
    С14 1 нет данных
    С15 0 нет данных
    С16 0 нет данных
    С16 1 нет данных
    С17 0 нет данных
    С17 1 нет данных
    С18 0 нет данных
    С18 1 нет данных
    С18 2 нет данных
    С18 3 нет данных
    С20 0 нет данных
    С20 1 нет данных
    С20 2 нет данных
    С20 3 нет данных
    С20 4 нет данных
    С20 5 нет данных
    С22 0 нет данных
    С22 1 нет данных
    С22 6 нет данных
    С4 0 с10 0 0 г
    Всего моноинсатури нет данных
    Нитрати нет данных
    Нитрити нет данных
    Polinsaturi totali нет данных

    Все испанское

    Valori nutrizionali — Другие компоненты

    Bibliografia: Tabelle di composizione degli food INRAN — Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

    Altri Alimenti — DolciAspicCantucciCaramelloCedro canditoCioccolato BiancoCioccolatoCodetteCrema ChantillyCrema pasticceraБлиныGelatoGranitaGelatoMarmellata e ConfetturaЗефирMarzapanMieleMostardaNutellaPan di SpagnaPandoroPanettonePasta FrollaSorbettoStrudelTorroneWaferZabaioneZuccheroZucchero Категория АлиментыАлкогольКарнеЗерна и производныеDolcificantiDolciFrattaglieFruttaFrutta seccaLatte e DerivatiLegumiOli e GrassiPesce e prodotti della pescaSalumiSpezieVerdura Ricette делла saluteAntipastiPane, Пицца х BriochePrimi piattiSecondi piattiVerdure х InsalateDolci х DessertGelati х sorbettiSciroppi, Liquori х grappePreparazioni ди База —- В Cucina кон циклооксигеназы AvanziRicette ди CarnevaleRicette ди NataleRicette dietetiche LightRicette Festa донна, маменька, papàRicette FunzionaliRicette InternazionaliRicette PasqualiRicette за CeliaciRicette на DiabeticiRicette в le FestivitàRicette per San ValentinoRicette per VegetarianiRicette proteicheRicette RegionaliRicette Vegane

    Rum 5 Ways — С Днем рома! — Просто Хавес | Производственные услуги

    В честь сегодняшнего дня, 16 августа, «Национального дня рома», я хотел бы поделиться 5 моими любимыми способами насладиться этим напитком.И, продолжайте читать, непьющие! У меня для вас тоже есть несколько вариантов «без пьянки»!

    Ром для десерта: The Rum Baba (Пьяный!) . Ознакомьтесь с рецептом этого классического итальянского десертного торта от Ины Гартен со смородиной, чертовски хорошим ромом и сливками. Это похоже на то, как пончик ушел в ночной запой — ням!

    Ром в качестве декора: Свеча с горячим ромом с маслом ( Непьяный!) – Любите запах рома с маслом зимой, но не хотите напиться? Эта ромовая свеча с маслом от Henri Bendel может доставить приятные воспоминания без жира и калорий.

    Ром на гриле: имбирный маринад с ромом ( Непьяный!) – Better Homes and Gardens разместили на своем веб-сайте этот восхитительно звучащий маринад с ромом, соевым соусом, ананасовым соком и имбирем. Это звучит как идеальный выбор для размягчения более жирных кусков мяса для гриля — и отличный способ допить большую часть бутылки.

    Смешанный ром: мохито с ананасом и мятой (Пьяный!) – Ничто не сравнится с хорошим мятным мохито в жаркий летний день… кроме, может быть, этой версии с ананасом и мятой от epicurious! Я также видел ежевичный и клубничный мятный и даже мохито с киви — так что будьте изобретательны в своей путанице!

    Rum Two-fer: Dirty Coke Float (Выпивка!) — Что может быть лучше напитков и десерта? Напиток, который ЯВЛЯЕТСЯ десертом! Эта комбинация не может быть проще — просто соберите свою любимую посуду для мороженого и содовой, используя темную колу, такую ​​как Root Beer, Cola или Dr.Перец и шарик ванильного мороженого; Добавьте порцию любимого рома и вуаля – ваш большой детский напиток готов к употреблению!

    Есть ли у вас какие-нибудь любимые ромовые напитки или необычные варианты использования рома, которые ваши друзья-читатели #JustHaves еще не пробовали? Поделитесь ими на Facebook.com/SantanielloJustine, @JustineSantaniello в Instagram и @JNSantaniello в Twitter с тегом #NationalRumDay! Всем привет!

    Ром Баба

    Ром Баба

    Ром Баба — французский десерт из Лотарингии.Это небольшой пирог из дрожжей, молока, яиц и масла. Подается с ромовым соусом, которым поливают после выпечки пирога. Почти как наш южноафриканский пудинг из мальвы. В основном его выпекают поштучно в мини-формах для тортов Bundt или в формах «баба». Затем открытое пространство форм заполняется кремом шантильи (взбитые сливки, сахар и ванильная эссенция/семена стручка ванили) или взбитыми сливками. Он немного отличается от другого дрожжевого пирога, называемого пирогом Гугельхупт (который сухой и без сиропа).Gugelhupt родом из Австрии, и тесто также состоит из изюма и бланшированного миндаля и без соуса, тогда как в Rum Baba нет изюма или миндаля, но с ромовым соусом. Изгнанному королю Польши Станиславу Лешейнскому пришла в голову идея полить торт Гугельхупт малагским вином (венгерским вином), потому что он нашел торт Гугельхупт слишком сухим на свой вкус. Затем малагское вино было заменено ромом. Говорят, так родился Ром Баба. Мы все еще делаем это с ромом, сегодня. Ромовая баба — это то, на что вам нужно время, поэтому я бы не советовал вам делать этот рецепт, если вы спешите.Это требует больше времени, но определенно стоит того, чтобы сделать его, если у вас есть достаточно времени, чтобы усовершенствовать его.

    Количество порций: 4 Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 120 минут Готовность через: 150 минут

    NUTER Столовые ложки молока (45 мл)

    60 г масла
    1 чашку муки (250 мл)
    2 яйца
    щепотка соли
    сироп 2OO G сахар
    400 мл воды
    90 мл Ром

    Инструкции:

    1

    ТОРТ: Разогрейте духовку до 180°С.

    2

    Поместите в миску 5 мл сахара (1 чайную ложку) и теплую воду.

    3

    Посыпьте дрожжами и дайте постоять 10 минут в теплом месте, пока смесь не поднимется почти до верха чаши.

    4

    Тем временем подогрейте молоко до теплого состояния.

    5

    Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.

    6

    Муку просеять и сделать углубление.

    7

    Добавьте к дрожжам яйца, соль, оставшийся сахар и подогретое молоко и хорошо перемешайте.

    8

    Добавьте размягченное сливочное масло и снова перемешайте.

    9

    Вымесить, пока тесто не станет гладким и эластичным, и поднять его, чтобы впитать воздух.

    10

    Смажьте маслом тесто (маленькая «форма для баба») и поместите в него тесто.

    11

    Смазанную маслом форму перед добавлением теста можно посыпать сахаром – это поможет позже вынуть бисквит.

    12

    Заполните форму тестом на одну треть.

    13

    Накройте тканью и дайте подняться до уровня края примерно на 1 час.

    14

    Выпекать 20-25 минут.

    15

    СИРОП: Смешать сахар и воду и вскипятить.

    16

    Снимите с огня и добавьте ром.

    17

    Когда баба испеклась, выньте ее из духовки и дайте немного остыть.

    18

    вывернуть — немного остынет, будет легче, проткнуть шашлычной палочкой и полить соусом, чтобы ромовая баба впитала соус.

    19

    СБОРКА: Украсить малиной и просеянной сахарной пудрой, взбитыми сливками и цедрой/дольками апельсина или кремом шантильи.

    Пожалуйста, оцените рецепт ромовой бабы

    Ромовая баба с начинкой из итальянского кондитерского крема

    Rum Babas напоминают мне о тех временах, когда я ездил в Нью-Йорк со своей семьей. О, вкусные пирожные. Моим фаворитом сейчас и тогда был Rum Baba. Я также люблю пончики, которые были наполнены зефирным кремом. Ням!

    Когда я жил в Лос-Анджелесе, там был отличный итальянский магазин Sorrento’s, в котором продавали ромовые бабы, которые были именно такими, какими я их помнил.Я был счастлив, зная, что могу просто приехать и купить Бабу в любое время, когда захочу… потом в один прекрасный день в магазине больше не было Баба. Что на самом деле не имеет значения, потому что я больше не живу в Лос-Анджелесе. Я сейчас в Теннесси, и шанс найти здесь Ромовую бабу невелик. Итак, я взял дело в свои руки и впервые приготовил немного ромовой бабы. Должна сказать, что они были безумно вкусными. Итальянский крем для выпечки такой густой и декадентский, что он действительно поднимает Бабу на новый уровень.

    Прежде чем приступить к приготовлению настоящей Бабы, я предлагаю сначала приготовить ромовый сироп и итальянский крем для выпечки.

    Ром Бабас

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    ½ чашки молока
    3 ч. л. дрожжей
    2 чашки универсальной муки
    3 яйца
    2 ч. л. )
    Итальянский крем для выпечки (рецепт см. ниже)

    МЕТОД
    Смажьте маслом и мукой форму для баба, форму для кексов или мини-форму (это то, что я использовал) и отложите в сторону.
    Подогрейте молоко в маленькой кастрюльке.
    Снимите с огня и отложите в сторону. №
    В миске смешайте дрожжи и ½ стакана муки.
    Вмешайте теплое молоко.
    Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 15 минут.
    Добавляйте яйца по одному.
    Добавьте оставшуюся муку, сахар и соль.
    Когда начнет формироваться тесто, добавьте сливочное масло.
    Дать постоять 10 минут.
    Разогрейте духовку до 375 градусов. №
    Поместите тесто для баба в подготовленную форму и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым тонким кухонным полотенцем.№
    Дайте подняться в теплом месте примерно на 30 минут или пока он не поднимется до верха формы. №
    Выпекайте от 25 до 30 минут или пока верх баба не станет светло-золотисто-коричневым.
    Достаньте из духовки и дайте остыть перед извлечением из формы.
    С помощью зубочистки проткните дырочки по всей поверхности ваших баба.
    Я положил свои бабы в большой пластиковый контейнер и полил их ромовым сиропом.
    Я оставил их в сиропе примерно на 20 минут.
    Достаньте из сиропа и положите на решетку, чтобы дать стечь лишнему сиропу.
    Переложить баба на сервировочное блюдо. №
    Поместите прохладный итальянский заварной крем в центр каждой бабы.
    Поскольку я использовал мини-формы, у меня там уже было отверстие… однако вы можете просто выдавить крем для выпечки в центр вашей бабы и оставить немного наверху.
    Топ с вишенкой.
    Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
    Действительно вкуснее на следующий день, когда они полностью остынут.

    Ромовый сироп Баба

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    3 стакана воды
    2 стакана сахара
    4 ч. л. лимонной цедры
    1 стручок ванили, разделенный с очищенными семенами
    1/3 стакана темного рома

    МЕТОД
    Добавьте все ингредиенты (кроме рома) в кастрюлю среднего размера.
    Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.