Кальмары в духовке сколько готовить: Филе кальмара в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

3 способа вкусно запечь кальмаров в духовке / Едальня

3 рецепта фаршированных кальмаров, запеченных в духовке.

Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром

Кальмары с сырно-грибной начинкой — блюдо-рекордсмен по ароматности, сытности и аппетитности. Нежные тушки морских обитателей с пикантной начинкой не оставят дегустаторам никаких шансов остаться голодными или недовольными вкусом морепродуктов. Давайте узнаем, из чего, а главное, как приготовить эту бесподобную закуску.
Вам потребуется:
3-4 свежемороженые или свежие тушки моллюсков;
150-200 г свежих грибов;
куриные яйца категории СО – 3 шт.;
сыр твердых сортов (можно и полутвердый, но не сырный продукт) – 100-130 г;
1 средняя репчатая луковица.
Также возьмите:
2-3 зубчика свежего чеснока;
около 300 мл домашней сметаны;
небольшой пучок свежей зелени;
растительное (любое) масло – 2 ст.
л. + 20-30 г сливочного несоленого масла;
соль и черный молотый перец – по небольшой щепотке.
Первым делом займитесь главным героем нашего блюда – его величеством кальмаром. Очистьте его от внутренностей и пленок. Вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Если моллюск свежемороженый, то, скорее всего, щупальца с головой вам удалять не придется. Это уже сделали за вас. Вам останется только отрезать «крылья» от «мантии», чтобы получился аккуратный «носочек» для фаршировки. У свежего морского обитателя, соответственно, отрежьте голову вместе со щупальцами. А затем отсеките щупальца и от головы примерно по линии расположения глаз. Голову кальмара отправьте к внутренностям и пленкам, то есть в мусор. В пищу эти части моллюска не используются. «Футлярчики» отложите пока в сторону. А «крылья» и щупальца измельчите, они пойдут в начинку.Грибы помойте и почистьте. Если используются «культурные» грибочки (шампиньоны), то варить их не нужно. А лесные грибы отварите. Потом нарежьте кубиком, пластинками или просто разрежьте на 4 части.
Пожарьте грибочки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.Репчатый лучок почистьте, покрошите и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле.Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистьте и натрите.

Сыр также потрите.Зелень очень мелко нарежьте.Очищенный чеснок пропустите через пресс.Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте.Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой.Выложите на противень и отправьте в духовку.Ах да, чуть не забыла о соусе! Оставшуюся сметану посолите, поперчите и вылейте на фаршированные тушки. Любители майонеза могут заменить половину сметаны этим соусом. Тогда получится хрустящая корочка. Но я бы не советовала поддавать майонез экстремальному нагреву. Ведь холодный соус все-таки должен оставаться холодным.
Запекайте кальмары, фаршированные грибами, в духовке. При 190-210 градусах минут 30. Можно чуть дольше. Перед подачей вытащите зубочистки и нарежьте закуску колечками.

Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле

О том, что рис прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой, жители восточных стан догадались еще несколько тысяч, а то и десятков тысяч лет назад. Рис – лучший «друг» морепродуктов, и не только в качестве гарнира. Но и как один из ингредиентов начинки для фаршировки. И хотя эти кальмары, фаршированные рисом, будут в итальянском, а не восточном стиле, я не смогла обделить вниманием этот рецепт с аппетитным фото. И вам категорически не советую этого делать.
Кроме тушек кальмаров, которых, кстати, понадобится 2-3 штуки (среднего размера) и половины стакана длиннозерного риса (стакан – 200 мл), будет нужен томат среднего размера. Еще потребуется по половине стакана чистой фильтрованной воды и белого сухого вина, прованские травы, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, небольшой зубчик чеснока.
Тушки подготовьте. Выпотрошите, снимите пленку. Отрежьте все лишнее и обсушите (как и в предыдущем рецепте). Чеснок очистьте и измельчите. На спелых мягких томатах (в той части, где крепится плодоножка) сделайте неглубокий надрез крест-накрест. И погрузите в кипящую воду на пару минут. Затем снимите с томатов кожицу. Нарежьте их кубиком. В сотейник или на сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и кубики помидоров. Протушите несколько минут, а затем отправьте к ароматному томатному соусу промытый рис. Посолите, добавьте прованские травы, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте начинку из риса для фарширови кальмара около четверти часа. За это время рис полностью не приготовится, но нам это, собственно, и не нужно.
Включите духовку. Пусть она нагреется до средней температуры, то есть до 180-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Тушки моллюсков (только «мантии», без крыльев, которые можно тоже измельчить и добавить в начинку) начините ароматным рисом, доведенным до полуготовности.
Старайтесь фаршировать кальмары не слишком плотно, ведь при готовке рис значительно увеличивается в объеме. Но и не допускать образования пустот с воздухом, ведь кальмары могут вам «устроить» в духовке локальный, но все равно не очень приятный взрыв. Отверстие, через которое вы фаршировали моллюсков, аккуратно защипните несколькими зубочистками. Вино смешайте с водой и добавьте соли. Выложите фаршированные тушки кальмаров на противень. Залейте вином с водой. Доходить до кондиции блюдо должно в духовке в течение 50-60 минут.

Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле

Фаршированные кальмары по-восточному – это триумф пикантного вкуса и бесподобного аромата. Рыба с морепродуктами – беспроигрышная начинка. А умело подобранные специи только увеличивают шансы этого блюда стать одним из ваших любимых.
По этому рецепту фаршированных кальмаров вам потребуется запастись такими ингредиентами:
3 моллюска среднего размера,
150 г филе белой морской рыбы,
100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, полпучка свежего кориандра,
2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).

С кальмарами проведите все необходимые манипуляции по подготовке к фаршировке. И отложите их пока в сторону, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Так поверхность морепродуктов не будет обветриваться. Рыбное филе нарежьте небольшим кубиком. Креветки, если они крупные, — тоже. Кинзу порубите ножом. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль (с ней будьте осторожны, т.к. соевый соус также имеет соленый вкус) и перец. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте тушки рыбно-креветочной начинкой. Аккуратно, но тщательно скрепите свободные концы зубочистками. А потом отправьте запекаться в разогретую духовку. Блюдо дойдет до готовности через 40-45 минут запекания при 200-220 градусах. Подавайте фаршированные кальмары в восточном стиле с любимым соусом или свежими овощами. Перед подачей нарежьте кружочками при помощи острого ножа.

Как приготовить фаршированные кальмары с грибами в духовке



С недавних пор кальмары из разряда экзотических продуктов перешли в разряд продуктов повседневных. Их часто используют в качестве ингредиентов для различных сложных салатов. Благодаря плотной тушке кальмары удобно фаршировать. В качестве начинки для кальмаров чаше всего используют тушеные овощи и морепродукты, а также различные крупы, грибы и мясо. Это продукт не только вкусный, но еще и полезный. В них, как и в других морских обитателях, содержится йод, который так необходим нам для поддержания здоровья. Итак, давайте узнаем как приготовить фаршированные кальмары с грибами, рисом и сыром в духовке.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 2 штуки;
  • рис — 1/3 стакана;
  • грибы — 100 г;
  • сыр — 80 г;
  • свежий или замороженный горошек — 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец.

 
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 95 ккал.
 


1. В небольшой кастрюле следует довести до кипения воду со щепоткой соли. Затем опускаем кальмары на 2 минуты в кипящую воду. Через две минуты вынимаем тушки из кипятка и кладем их на тарелку для дальнейшего остывания.

2. Рис варим до полной готовности в подсоленной воде. Для приготовления риса следует придерживаться пропорции 1 часть риса и 3 части воды.

3. Грибы моем, мелко нарезаем и жарим в небольшом количестве подсолнечного масла. При желании грибы можно слегка приправить солью.

 

4. Небольшой кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.

5. Далее в глубокой пиале смешиваем готовый рис, жареные грибы, горошек и половину порции сыра. Добавляем измельченный зубчик чеснока.

6. Приступаем к процессу фарширования кальмаров. Для этого в каждую тушку при помощи небольшой ложки накладываем начинку. Фарш следует накладывать достаточно плотно, не допускать пустоты. Тушки кальмаров достаточно плотные и не могут лопнуть под давлением от начинки.

7. Выкладываем нафаршированные кальмары в жаропрочную форму и присыпаем их остатками натертого сыра.

8. Запекаем в заранее разогретой духовке примерно 20-25 минут. Температура духовки при этом должна быть примерно 170 градусов.

Готовое блюдо подаем горячими. Украшаем блюдо зеленью и свежими овощами.

Любители фаршировать продукты, могут приготовить такие блюда:

Приятного аппетита!

6 рецептов фаршированных кальмаров

Кальмары – продукт, который очень хорошо подходит для фаршировки. Они имеют подходящий размер и по вкусу отлично сочетаются с множеством ингредиентов. Кулинары всего мира используют эти морепродукты при готовке фирменных (и не только) блюд. Кальмары фаршированные, рецепты которых приведены ниже, без проблем можно приготовить в домашних условиях. Главное правильно обработать тушку морского животного, а это совсем не сложно.

Начинка для кальмаров может быть использована самая разная: овощи, морепродукты, зелень, сыры, рис. Особой популярностью пользуются кальмары, фаршированные грибами в сочетании с некоторыми овощами или рисом. И это не просто так. Яство, приготовленное по рецепту из указанных ингредиентов, имеет не только превосходный вкус, но выступает в качестве гарнира, закуски или основного блюда по желанию.

Способы готовки данных морских обитателей также могут быть разными. Их можно жарить, запекать, тушить в соусе и даже варить. Фаршированные кальмары в духовке получаются особо нежными, сочными и ароматными. Поэтому в первую очередь рекомендуем обратить внимание именно на такой вариант приготовления, но и другие рецепты не стоит игнорировать.

Кальмары с грибами и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 4 тушки кальмаров
  • 200 г риса (любого на выбор)
  • 300 г свежих грибов (лучше лисичек)
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 4 свежих яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль, перец (по 1-2 щепотки)

Как готовить?

Рис промойте 4-5 раз. Отварите крупу до готовности, как делаете обычно.

Варите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.

Грибы тщательно обмойте, если они большого размера, разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте меленько. Поджарьте на рафинированном масле (4-5 минут). Добавьте грибы, жарьте на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем всыпьте в сковороду рис, перемешайте все и снимите с огня. Добавьте к начинке для кальмаров яйца, соль и перец, размешайте.

По рецепту кальмары сначала необходимо очистить. Для этого отварите их в кипящей воде в течение 2-х минут. После этого снимите пленку и удалите хрящевую пластинку. Если кальмары у вас уже чищенные, чтобы они стали мягче, залейте их на 3 минуты кипятком.

Наполните кальмары начинкой из риса и грибов, поместите их на противень и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте фаршированные кальмары в духовке при 200 С в течение получаса.

Кальмары с курицей и грибами под томатным соусом

Продукты для приготовления:

  • 4 крупных тушки кальмаров

Для начинки:

  • 350 г куриного фарша
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 80 г панировочных сухарей
  • пучок зелени (петрушки с укропом)
  • щепотка черного перца
  • ½ ч. л. соли

Для соуса:

  • 200 г томатной пасты
  • 120 мл белого сухого вина
  • 80 мл куриного бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки майорана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Как и в предыдущем рецепте, очистите тушки от верхней тонкой пленочки. Залейте кипятком на пару минут. Затем просушите.

Как готовится начинка для кальмаров по этому рецепту?

Грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, слейте жидкость. В глубокой емкости смешайте фарш, обжаренные грибы, панировочные сухари, измельченные петрушку с укропом, соль и перец.

Не очень плотно нафаршируйте кальмарчики приготовленной начинкой. Закрепите открытый край зубочисткой.

Возьмите большой сотейник – такой, чтобы все фаршированные кальмары поместились на дне. Порубите мелко очищенную головку лука. Обжарьте овощ в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте еще минутку. Влейте в сотейник вино, подождите, пока 2/3 его не испарится. Добавьте бульон, пасту из томатов, лавровый лист, соль и перец. Доведите соус до кипения и поместите в него кальмары с начинкой.

Накройте сотейник крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите фаршированные морепродукты в течение 50-60 минут. Через половину указанного времени переверните кальмары на другую сторону и полейте томатным соусом.

В конце приготовления добавьте к блюду несколько веточек майорана и дайте постоять 15 минут. После этого можете подавать на стол.

Кальмары, фаршированные креветками и творогом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 небольших кальмара
  • 500 г творога средней жирности
  • 250 г очищенных размороженных креветок
  • пучок зелени укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ½ ч. л. перца
  • ½ ч. л. морской соли

Сначала по этому рецепту необходимо приготовить начинку для кальмаров. Для этого промойте креветки и разрежьте их на 2-3 части. Мелко покрошите зелень укропа и чеснок.

В миски смешайте все продукты для начинки, указанные в рецепте.

С тушек снимите тонкую прозрачную пленку. Отварите кальмары в кипящей воде с чайной ложкой соли в течение 3-4 минут. Поместите в дуршлаг, подождите пока они остынут и стечет вся жидкость.

Плотно наполните кальмары ранее приготовленной творожной начинкой, поставьте блюдо в холодильник. Когда будете подавать фаршированные морепродукты на стол, нарежьте их кружками толщиной около 1 см.

Кальмары в духовке под томатным соусом, фаршированные ветчиной и оливками

Набор продуктов для приготовления:

  • 5 средних тушек кальмаров
  • 150 г хорошей ветчины
  • 70 г зеленых оливок
  • небольшой пучок петрушки

Для соуса:

  • 100 г лука
  • 400 г спелых помидоров
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

Кальмары облейте кипятком, снимите пленку.

Мелко нарежьте ветчину, оливки, петрушку, один кальмар и 150 г помидоров. Смешайте эти ингредиенты и наполните начинкой остальные кальмары. Открытый край закрепите зубочисткой.

Теперь приготовьте соус по рецепту. Помидоры опустите в кипяток на минуту. Охладите томаты и снимите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.

На оливковом или подсолнечном рафинированном масле поджарьте покрошенный мелко лук до мягкости. Добавьте чеснок, предварительно измельчив его, и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Следом всыпьте в сковороду томаты, указанные в рецепте специи, и тушите овощи на небольшом огне около 10 минут.

В другой сковороде обжарьте фаршированные кальмары по 2 минуты с одной и другой стороны. Влейте вино. Доведите до кипения. Переместите кальмары (вместе с вином) в форму для выпекания. Полейте морепродукты томатным соусом, накройте крышкой и отправьте выпекаться фаршированные кальмары в духовку при 180 градусах. Через 20 минут снимите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 7 минут.

При подаче не забудьте удалить зубочистки.

Кальмары, фаршированные брынзой и овощами

Ингредиенты:

  • 4 кальмара
  • 200 г брынзы (или феты)
  • 200 г другого мягкого сыра на выбор
  • 150 г запеченного болгарского перца
  • 100 г томатов
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. орегано
  • 2 щепотки соли

Кальмары хорошо обмойте и очистите. Смажьте тушки оливковым маслом, положите их на разогретую сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Для начинки разомните сыры, добавьте нарезанные мелкими кубиками спелые помидоры и запеченный в духовке перец, а также выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все тщательно размешайте. Начините кальмарчики полученной смесью и разместите их в форме для запекания.

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Выпекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут.

Перед подачей нарежьте пластинками морепродукты с начинкой, полейте соком лимона. Лучше всего такое блюдо сочетается с овощами на гриле.

Запеченные в духовке кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром

Количество ингредиентов в рецепте указано на 5-6 порций :

  • 4 очищенных тушки кальмаров
  • 350 г грибов шампиньонов
  • 150 г сыра полутвердого
  • 5 яиц
  • пучок свежего укропа
  • 2 щепотки соли
  • щепотка перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Грибы хорошо обмойте, нарежьте пластинками ил кубиками. Укроп мелко покрошите. Сыр натрите на крупной терке.

В сковороду с подогретым оливковым маслом всыпьте грибы. Жарьте шампиньоны, пока не станут мягкими, приблизительно 5-7 минут. Все яйца вбейте в сковородку, добавьте соль и перец. Жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный свежий укроп, посыпьте тертым твердым сыром, перемешайте и снимите с огня.

Начините кальмары приготовленным фаршем из грибов и сыра. Смажьте тушки растительным маслом, закрепите отверстие зубочисткой и поместите морепродукты в форму для выпекания. Запекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут при 200 град.

После этого блюдо готово к подаче на стол. И не забудьте вынуть зубочистки.

Приготовив кальмары фаршированные, рецепты которых мы подобрали для этой статьи, вы наверняка разнообразите повседневное меню. Такие блюда будут смотреться уместно на столе в праздничные дни. Как видите, начинка для кальмаров может быть самой разнообразной, а на какой остановить свой выбор, решать вам. Приятного аппетита!

1 в ответ на “6 рецептов фаршированных кальмаров”:

Оставить комментарий

Фаршированные кальмары в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Фаршированные кальмары в духовке

Фаршированные кальмары – необычное блюдо с морским деликатесом, которое пользуется спросом на застолье. Экзотическое кушанье придется по нраву всем.

Приготовить фаршированные кальмары сможет каждый. Главное условие – соблюдать пошаговые советы и использовать нужные ингредиенты.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 110. 18 ккал
  • Белки: 16.36 г.
  • Жиры: 4.67 г.
  • Углеводы: 2.23 г.
Шаг 1

Для приготовления фаршированных кальмаров по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка кальмара, куриные яйца, шампиньоны, сыр, репчатый лук, соль, перец черный молотый и оливковое масло.

Шаг 2

Почистим репчатую луковицу от шелухи и порежем небольшими кусками, выложим на раскаленную сковороду с оливковым маслом.

Шаг 3

После этого добавляем мелко измельченные шампиньоны, готовить грибы с луком до золотистой расцветки, постоянно перемешивая ложкой.

Шаг 4

Затем потрем вареное куриное яйцо и выложим в сковороду.

Совет!: Для фаршировки кальмаров нужно отваривать яйцо вкрутую: в соленой кипящей воде не более 10 минут.

Шаг 5

На следующем этапе натираем сыр на терке с большими резцами и выкладываем сырную стружку к грибам. Солим и перчим начинку.

Совет: Обжаривайте полученную начинку до расплавления сырной стружки.

Шаг 6

Берем отварные моллюски, промоем.

Совет: Кальмар выбирайте по внешнему виду: расцветка оболочки от светлого серого цвета до темного фиолетового тона. Тельце — исключительно белое.

Совет!: Для легкой очистки необходимо на пару минут положить тушку в холодную воду и затем снять оболочку. После промыть кальмар и просушить от влаги. Кальмара не разрезаем.

Совет: Варим кальмары в кипятке, положив на пару секунд, после выкладываем и кладем следующего моллюска. Не следует долго варить мясо, чтобы оно не получилось резиновым.

Шаг 7

Начиним кальмары получившейся массой и сцепим края деревянной зубочисткой. Далее выкладываем фаршированных моллюсков в стеклянную огнеупорную емкость, промазанную оливковым маслицем.

Совет!: Нитка и иголка легко заменит зубочистку.

Шаг 8

Поставить в заранее нагретый духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут.

Шаг 9

Перед подачей уберите зубочистки, нарежьте фаршированных кальмаров в виде порционных кусков. Украшаем моллюск листьями свежей петрушки. Блюдо отлично подходит к различным соусам. Приятного всем аппетита!

Фаршированные кальмары — Готовим в духовке

История фаршировки кальмаров

Так что если вы не знаете, как приготовить фаршированных кальмаров, то обязательно следуйте пошаговому рецепту на нашем сайте. Кстати, история возникновения такого вкусного и нежного блюда, как фаршированные кальмары в духовке, возникла еще в Средиземноморье – в Древнем Риме и в Древней Греции, но духовки у них конечно же не было, а вот были огромные печи, в которые повара знатных горожан засовывали фаршированные кальмары грибами и рисом. Тогда такие морепродукты были просто лакомым кусочком и за них отменно платили на рынках, потому и подавались кальмары фаршированные грибами только на званые ужины или к приезду почтенных гостей королевской крови.

Если повар не справлялся с приготовлением блюда, например, кальмаров фаршированных рисом, то его запросто могли сослать на галеры, понизить в должности или продать работорговцу. Так что вы сами понимаете, насколько важен процесс приготовления фаршированных кальмаров по рецептам с фото. Чтобы вам было легче, давайте приготовим первый раз кальмаров, нафаршированных обычной, повседневной начинкой, например, рисом с творогом и зеленью. Такой вариант закуски в морепродукте понравится всем без исключения и подойдет к любому мясному блюду или к салату.

Возьмем необходимые ингредиенты

  • 2-3 тушки кальмаров;
  • 150 г риса;
  • 200 гр творога;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 ч.л. соли.

Наше блюдо будет готово за 25-30 минут, так что вы с легкостью можете засекать время до обеда или к приходу гостей.

Как приготовить кальмары фаршированные

  1. Прежде всего соберем все необходимые продукты для приготовления. Кальмаров вы можете приобрести в любом магазине или супермаркете, впрочем, как и все остальное. Единственный минус состоит в том, что эти морепродукты продаются сильно замороженными. При покупке 1 кг кальмаровых тушек, при размораживании вы получите около 500 г живого веса, поэтому если у вас есть возможность, а в магазинах — наличие, то приобретайте неочищенных кальмаров. Они хоть и требуют обработки, но их не окутывают при замораживании ледяной корочкой, превосходящей их в разы. А дома вы всего лишь ошпарите их кипятком, снимите остатки кожи и вытащите клюв – тонкую прозрачную трубочку. Кстати, творог для блюда выбирайте любой – его жирность для приготовления абсолютно неважна. Но если вы придерживаетесь диеты, то приобретите этот молочный продукт с меньшей жирностью и наоборот.

    Заготовим необходимые ингредиенты

  2. Прежде всего начнем с того, что разморозим тушки кальмаров. Вы можете это сделать за ночь, если собираетесь фаршировать кальмаров с утра, или же поместить их из морозилки в холодильник утром, если будете готовить эти морепродукты на ужин. Но когда гости неожиданно нагрянули на порог, то разморозка кальмаров может длиться всего лишь 5 минут – достаточно опустить их в теплую воду и сменить ее несколько раз по мере ее охлаждения. Тогда вы воочию увидите, как тает слой льда на каждой тушке под действием теплой воды. Только ни в коем случае не размораживайте их в микроволновой печи – кальмары настолько нежные, что могут запросто свариться в ней. Причем сварятся они не целиком, а лишь отдельными частями на тушке и ничего уже нельзя будет исправить.

    Замороженные тушки кальмаров прежде всего нужно разморозить естественным путем

  3. Как только тушки кальмаров будут разморожены – промоем и нарежем зелень укропа. Любителям зелени можно порекомендовать добавить и петрушку, и шпинат – все на ваше усмотрение. В целом же, с творогом лучше всего звучит именно укроп и поэтому мы будем готовить фаршированных кальмаров именно с ним.

    Зелень моем и мелко рубим

  4. Далее творог протрем через сито или через дуршлаг – так он станет воздушнее и нежнее.

    Кисломолочный сыр протираем через сито превращая в мус

  5. Отварим рис в кипящей воде, предварительно нагрев ее в сотейнике. По длительности это занимает 12-15 минут. Сначала 3-4 минуты варите рис на сильном огне, 5-6 минут на среднем и выключайте огонь, дав ему еще 5 минут настояться и набухнуть. Именно тогда рис не разварится и получится al dente.

    Рис отвариваем в течении 12 минути до состояния al dente и оставляем набухать

  6. Смешаем в емкости отваренный рис, протертый творог и измельченную зелень, слегка посолив.

    В миске смешиваем рис, зелень, соль и творог

  7. Наполним полученным фаршем тушки кальмаров, слегка не дополняя до края, так как мы будем скреплять края зубочистками. Это делается для того, чтобы в процессе варки или запекания начинка осталась внутри тушек и придала им нужную округлую форму.

    Полученным фаршем заполняем тушки кальмаров оставляя примерно 1 см до края, а затем края скрепляем зубочистками

  8. Поместим фаршированных кальмаров в сотейник или кастрюлю и зальем кипятком. Отваривать кальмаров необходимо в течении 2-3 минут – ни в коем случае не больше! Не переживайте по поводу их готовности, именно это время им и необходимо, поэтому не старайтесь уделить им лишнюю минутку – это только сгубит все блюдо. Если запекаете фаршированных кальмаров в духовке по фото, то предварительно нагрейте ее до максимума и томите их там тоже 2-3 минуты.

    Варим кальмары в глубокой посуде примерно 3 минуты. При желании их можно также запечь, но тоже не более 3 минут

  9. Как только увидим, что тушки надулись, а их края немного изогнулись – достаем свое блюдо – оно в идеальном состоянии!

    О готовности свидетельствует изменение формы тушек — они набухают и сгибаются

  10. Даем этой ароматной закуске немного остыть и нарезаем ее с помощью острого ножа на колечки. Особенно вкусны кальмары с дольками цитрусовых: лимоном, апельсином, грейпфрутом. Немного каперсов также сыграет нам на руку, ведь в кальмарах классическая начинка, которую грех не приправить кислинкой и легкой горчинкой.

    Остужаем тушки кальмаров и нарезаем на колечки. Подавать кальмары необходимо с дольками цитрусовых для аромата

Полезные свойства кальмаров

Теперь, когда вы уже знаете все секреты приготовления этого блюда, вы с легкостью можете приготовить кальмаров фаршированных сыром или грибами, главное – вы уже настоящий морской повар! Включайте блюда из морепродуктов в свой еженедельный рацион и вы точно не будете знать проблем с щитовидной железой! К тому же, приготовленные кальмары – это настолько полезное блюдо, что их рекомендуют даже детям, особенно в процессе их активного роста. Ну а говорить про то, что они являются прекрасным продуктом для романтического вечера даже не стоит, ведь кальмары настолько нежны и вкусны, что не придадут желудку никакой тяжести, но прекрасно насытят организм и подарят энергию для совершения новых дел!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Кальмары в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.2 зуб.
2 ст. л.
Сливки 20-22%
200 мл
по вкусупо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Кальмары в сливочном соусе:

Все мы знаем о пользе морепродуктов. Кальмары имеют несколько неоспоримых достоинств: у них нежнейший вкус, готовятся они очень быстро и, наконец, они низкокалорийные, полезны и содержат очень много белка. Кальмары отваривают, тушат, жарят, запекают, в общем, они универсальны! Сегодня я предлагаю приготовить кальмары в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, а вкус не оставит Вас равнодушными!

Кальмары в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

257

килокалорий

Шаг 1:

Первым делом подготовим кальмары, для этого тушки необходимо разморозить и почистить от кожицы и внутренностей. Чтобы максимально быстро снять кожицу с кальмара просто обдайте его кипятком, и кожица сама «сползёт». Затем промойте его под проточной водой, и там где кожица не отошла «поскаблите» ножом. Тушку кальмара выверните, удалите внутренности и плёночку.

Шаг 2:

Очищенный кальмар порежьте тоненькими кольцами.

Шаг 3:

Чеснок почистите, нарежьте слайсами и обжарьте на растительном масле в сотейнике, где будете тушить кальмары.

Шаг 4:

Добавляем кольца кальмаров к чесноку обжариваем 1 минуту.

Шаг 5:

Сливки 20-22%
200 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Затем к кальмару аккуратно влейте сливки, слегка подсолите, поперчите и добавьте сушенный орегано.Тушите кальмар в сливках под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Не больше!!! Иначе на вкус кальмар будет резиновым, а не мягким и нежным.

Шаг 6:

Подавать лучше с рисом, обильно поливая соусом! Приятного аппетита 😋

Фаршированные рисом кальмары в духовке — Приготовь просто и вкусно!

Долгое время не было возможности писать в блоге по причине того, что Яндекс вдруг посчитал мой блог «Приготовь просто и вкусно!» зараженным вирусом. Проверила всё — вирусов нет. Так что, смело заходите, дорогие гости и постоянные читатели. А Яндекс пусть думает, что хочет…

Сегодня мы будем готовить фаршированные рисом кальмары в духовке — часто я забываю об этом простом блюде, и вспоминаю о нем только перед Новым годом, а зря. Ведь готовить — просто, есть — вкусно и главное — очень сытно!

Возьмем:

  •  6-8 чищеных сырых кальмаров
  • 200-300 грамм отварного риса
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 250 грамм майонеза
  • 2 яйца
  • 200-300 грамм сыра

Для начала, конечно, нужно озаботиться чисткой кальмаров. Почему я обычно вспоминаю про фаршированных кальмаров только перед Новым годом? Потому что именно в эти дни мы покупаем большую их упаковку (килограммов на 10-12), за два раза чистим всю её, раскладываем по порционным пакетикам уже чищеных кальмаров, а потом в течение месяца-двух наслаждаемся, готовя из них различные блюда (например, плов с морепродуктами). С другой стороны, почистить 6-8 кальмарчиков за раз тоже не долго. Главное: сохранить тушки целыми, и желательно с «плавничками».

Пока чистятся (или размораживаются) кальмары, готовим начинку. Обычно я делаю начинку из риса и овощей.

Для начала отвариваем рис. До готовности, в подсоленой воде. На кружку риса полторы кружки воды.

Рис варится, а тем временем на сковороде рядышком обжариваем репчатый лук и морковь. Для измельчения овощей я использую специальную терку для овощей, о которой уже писала в своем блоге — кто ещё жалеет денег на покупку этой супер-удобной вещицы, тому придется поработать ножом и крупной теркой. Однако результат нарезки все же я люблю больше от терочки для овощей…

В небольшом количестве масла обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь. Немного подсаливаю.

Затем, когда рис будет готов, перемешиваю овощи с рисом. Можно задать вопрос: почему не сварить рис сразу с овощами? Дело в том, что вкус тогда меняется, и получается уже каша с овощами… А нас интересует все-таки начинка для фаршированных рисом кальмаров в духовке. Потому вкуснее будет варить отдельно рис и обжаривать овощи.

Дать начинке немного остыть, чтобы не обжигаться, начиняя тушки кальмаров. Затем аккуратно наполняем кальмаров, укладывая их в противень с антипригарным покрытием. Маслом противень я не смазываю, потому что потом кальмары будут заливаться соусом, и лишнее масло им совсем ни к чему.

Как выложить фаршированные рисом тушки кальмаров на противень — дело вашей фантазии и вкуса. Лично мне больше нравится укладывать их «головой» друг к другу. Если место в противне и начинка остаются, выкладываю начинку просто рядом — залитая соусом она тоже будет очень вкусна.

Соус делается очень просто: берем майонез, вбиваем туда 2 яйца и перемешиваем до равномерного состояния. Не солим.

Аккуратно ложкой распределяю по тушкам и вокруг майонезную заливку. Конечно, с кальмаров соус будет стекать, но, если кальмары не влажные, то соуса на них «задержится» побольше…

Ставим фаршированные рисом кальмары в духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр. Подойдет любой: у нас в этот раз был «Мраморный».

За 5 минут до конца готовки посыпаем кальмаров сыром и ожидаем завершения процесса.

Очень сытное и праздничное на вид блюдо! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Рецепт запеченных в духовке кальмаров с солью и перцем

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте полное описание

Попробуйте этого простого запеченного в духовке кальмара с солью и перцем в качестве легкого обеда или закуски во время приема гостей. Этот запеченный кальмар не требует жарки во фритюре, что делает его более полезным для вас.

КАЛЬМАРЫ С СОЛЬЮ И ПЕРЕЦОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Кольца кальмара с солью и перцем – популярный вариант легкого обеда или основного блюда, когда вы ужинаете вне дома.Особенно в сопровождении вкусного соуса для макания, такого как соус айоли или соус тартар.

Он также может стать отличной тарелкой для совместного использования, поэтому вполне естественным было желание приготовить собственное блюдо из кальмаров с солью и перцем в крошке дома.

В качестве еще одного отличного варианта попробуйте мой рецепт кальмаров во фритюрнице с солью и перцем. Очень хорошо!

Посмотрите и эти рецепты:

Запеченные в духовке и жареные кальмары

Я не большой любитель жареной пищи и не часто ее ем.Исключением, безусловно, являются те случайные рыбные блюда с жареным картофелем на пляже, которые часто включают кальмары с солью и перцем!

На самом деле, несмотря на многократный разговор с мужем на протяжении многих лет, я на самом деле вообще отказываюсь иметь фритюрницу!

Вместо этого я приступил к приготовлению здоровой альтернативы запеченным в духовке кальмарам, которая не только имеет прекрасный вкус, но и на самом деле очень проста!

Советы и рекомендации по идеальному запеченному кальмару в духовке

Это действительно простая и полезная альтернатива рецепту кальмаров с солью и перцем просто потому, что их не нужно готовить в масле.Они могут быть не такими хрустящими, как жареные во фритюре кальмары, однако, я думаю, они на вкус легче и с большим количеством соли и перца.

Если у вас возникли проблемы с прилипанием смеси крошки к кольцам кальмара, вы можете сначала окунуть их в смесь из взбитых яиц, прежде чем обвалять крошки, однако, поскольку они обычно довольно влажные, я обычно пропускаю этот шаг. .

Важно не переварить кальмаров, запеченных в духовке, иначе они будут на вкус довольно резиновыми, поэтому внимательно следите за ними.

Будут ли они хрустящими?

Запеченный в духовке кальмар с солью и перцем не будет таким хрустящим и хрустящим, как жареный во фритюре.

Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, вы все равно можете обжарить их, используя те же шаги, чтобы посолить и поперчить кольца кальмаров, вплоть до помещения их в духовку. Вместо этого разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте до хрустящей корочки.

Другой более здоровой альтернативой кальмарам может быть использование аэрофритюрницы. Я еще не пробовал это, но я думаю, что это будет отлично работать.

Варианты рецептов

Вы можете сделать такую ​​же панировку из других морепродуктов. Попробуйте его с креветками или рыбой, чтобы получить вкусную крошку из соли и перца.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт запеченных в духовке кальмаров с солью и перцем. Это более легкий вариант домашнего блюда из морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г колец кальмара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка молотого перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.Застелите противни бумагой для выпечки.
  2. Смешайте муку, панировочные сухари, соль и перец в миске среднего размера.
  3. Обваляйте кольца кальмаров в смеси крошек и положите на противень, следя за тем, чтобы кольца кальмаров располагались на достаточном расстоянии друг от друга и не лежали друг на друге.
  4. Готовить в духовке примерно 16-20 минут, переворачивая наполовину.
  5. Подавайте с соусом для макания, таким как соус тартар или айоли, или выдавите на кальмары лимонный сок.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 283 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 291 мг Натрия: 1997 мг Углеводов: 36 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 25 г

Вы пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом!

Дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий или отзыв ниже и поделитесь фотографией! Отметьте меня на @simplifycreateinspire в Instagram

Взгляните на мою фритюрницу с картофелем фри для идеального гарнира:

Рецепт запеченных фаршированных кальмаров — MyGourmetConnection

Эти нежные трубочки из кальмара фаршируют смесью мягких сухарей, панчетты и нарезанных морских гребешков, а затем запекают в легком соусе маринара.Простое в приготовлении и вкусное блюдо с лингвини и запеченными в духовке цуккини.

  • 1 фунт трубочек кальмара, от 12 до 16 штук, очищенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана панчетты, нарезанной
  • 1/4 чашки лука, нарезанного
  • 2-3 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
      8
        6
          8
            6 1/4 фунта морских гребешков, нарезанных (см. примечания)
          • 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
          • 1–1/4 чашки мягких панировочных сухарей, см. примечания
          • 1 слегка взбитое яйцо
          • Соль и свежемолотый черный перец
          • От 1-1/2 до 1-3/4 чашки [соуса маринара]
          • Разогрейте духовку до 375 °F.

          • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и обжаривайте, пока она не станет коричневой. Добавьте лук и продолжайте жарить, 2 минуты.

          • Добавьте чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чеснок не станет ароматным, еще 1–2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

          • Поместите морские гребешки, петрушку, панировочные сухари, яйцо, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца в Миксерную чашу.Добавьте смесь панчетты и аккуратно перемешайте.

          • Неплотно наполните смесью трубки кальмаров примерно на 3/8 дюйма от отверстия и закрепите зубочисткой. Не упаковывайте и не набивайте лишнего.

          • Смажьте неглубокую кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместились трубки кальмаров, антипригарным спреем.

          • На дно готового блюда выложить тонкий слой маринара. Выложите кальмаров в один слой и положите сверху от 1 до 1-1/2 стакана маринара.Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.

          • Для подачи с макаронами: Приготовьте 8 унций лингвини или спагетти в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.

          • Во время запекания кальмар выделяет немного жидкости, что придает соусу в запеканке невероятный аромат. Добавьте это к остальной части маринара и перемешайте с приготовленной пастой. Выложите отдельные порции и сверху положите кальмаров.

          О морских гребешках:  Если вы не можете достать или не любите лавровые гребешки, не стесняйтесь заменить их морскими гребешками или 1/4 фунта очищенных и очищенных креветок. Как приготовить мягкие свежие панировочные сухари:  Разорвите несколько толстых ломтиков хрустящего итальянского или французского хлеба на кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в рабочую чашу кухонного комбайна. Пульсировать до крупно нарезанного.

          Курс: Морепродукты

          Кухня: Итальянская

          Калории: 327 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 32 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 333 мг, Натрий: 535 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г

          Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Мы любим смотреть, что вы делаете!

          Рецепт кальмаров, запеченных в духовке №

          Выложите кальмары ровным слоем на противне. Разложите их так, чтобы кусочки кальмаров не накладывались друг на друга. Готовьте кальмары в духовке примерно 10-15 минут или пока кольца слегка не подрумянятся и не поднимутся. Подавать горячими, сбрызнув лимонным соком.

          Кальмары — или кальмары — это моллюски, которые можно приготовить отдельно или в сочетании с такими гарнирами, как паста и овощи, для полноценного обеда.Вы можете выбирать из свежих или замороженных кальмаров, не жертвуя вкусом и качеством.

          Как приготовить кальмаров в духовке

          Как это сделать . Разморозьте кальмаров на ночь в холодильнике или под холодной проточной водой (около 1 1/2 часа на фунт кальмара). Если кальмара необходимо почистить, следуйте инструкциям по очистке кальмара; Если кальмар был очищен, после оттаивания промойте его под холодной проточной водой и проведите руками по кольцам, трубкам и щупальцам, чтобы убедиться, что не осталось мелких кусочков песка или другого мусора.

          Порция из 1 чашки свежего кальмара, также известного как кальмар, содержит мало жира, богата белком и является отличным источником необходимых питательных веществ, таких как медь, селен и витамин B-12.

          Обваляйте кальмара в муке, яичном растворе, а затем в смеси картофельных хлопьев и панировочных сухарей. Выложите кальмары на противни. Сбрызните кальмары небольшим количеством масла и запекайте 10 минут, затем переверните кальмары и запекайте с другой стороны еще 10 минут, или пока они не станут хрустящими и золотистыми.

          Добавьте кальмары в кипящую воду или горячий сотейник и дайте им готовиться в течение 60-90 секунд. Если вы позволите им вариться дольше, у вас могут получиться резиновые кальмары. Кальмары, обваленные в муке, должны готовиться на минуту или около того дольше, потому что покрытие из муки защищает кальмары от слишком быстрого приготовления.

          Как приготовить: Всегда готовьте из замороженного. Приведенные ниже инструкции являются лишь ориентиром: убедитесь, что наши кальмары горячие, прежде чем подавать на стол. выпечка в духовке: 10 мин.Разогрейте духовку до 220 ̊C/200 ̊C вентиляция/газовая отметка 7. Снимите всю упаковку и поместите кальмары на предварительно нагретый противень в центре духовки.

          Как приготовить кальмаров

          Снимите всю упаковку. Осторожно опустите кальмары в горячее масло и готовьте 4 мин.; Повар в духовке — From Frozen. — 220°C/вентиляция 190°C/газ, отметка 7. Предварительно разогрейте духовку. Снимите всю упаковку. Поместите кальмаров на противень в центре духовки и готовьте 18 минут (в конвекционной духовке 15 минут).

          Разогрейте духовку до 350 F.Как только духовка нагреется, добавьте замороженных кальмаров в сковороду, безопасную для духовки (масло не требуется). Варить 15 минут до выделения сока. Выньте из духовки.

          Как приготовить кальмары без разморозки 1. Замороженные кальмары (целая тушка, кольца или очищенные кальмары) не следует размораживать. 2. Налейте в кастрюлю воды более чем достаточно, чтобы покрыть все замороженные кальмары. 3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. 4. Добавляем соль, перец и лавровый лист. 5. Опустить кальмары в кипящую воду и варить 1 минуту.6.

          · Разогрейте духовку до 350 F. Как только духовка нагреется, добавьте замороженных кальмаров в сковороду, безопасную для духовки (масло не требуется). Варить 15 минут до выделения сока.

          Начните с предварительного разогрева фритюрницы (это один из немногих рецептов, где я рекомендую предварительный разогрев). Затем разложите кальмары по корзине или противню, стараясь не обжечься. Установите температуру на 400 градусов по Фаренгейту на 8 минут.

          Кольца кальмара, запеченные в духовке

          Хранить в замороженном виде до момента использования.Не замораживайте повторно. Готовьте до внутренней температуры 165°F. Приборы могут быть разными. КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите продукт на противень. Готовьте примерно от 10 до 12 минут или до золотисто-коричневого цвета. ФРИТЮРНИЦА: Нагрейте масло до 350°F. Время от времени добавляйте встряхивающие корзины кальмаров, чтобы они не слиплись.

          Эти кольца кальмара можно хранить в морозильной камере до тех пор, пока вы не захотите их приготовить, а затем их можно просто поставить в духовку. мама343701 сказала 03 марта 2020

          В этом рецепте изысканно сочетается союз сыра и кальмара.Рекомендуется для подготовки к приему сулугуни. Но подойдут и другие разновидности мягкого кисломолочного продукта. Сыра нужно взять 250 грамм на 400-500 грамм колец кальмара. Сулугуни нарезают кубиками и панируют в муке. Кольца кальмара обваливаются в муке с добавлением паприки.

          ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ. ОБЖАРИТЬ ИЛИ ОБЖАРИТЬ. Не размораживать. Готовить из замороженного. Простые инструкции по приготовлению: Для лучшего вкуса и текстуры обжарьте кальмары на сковороде или во фритюре. Жарить: 1. Разогреть фритюрницу до 350°F. Достаньте панированные кальмары из упаковки и поместите во фритюрницу.2. Обжаривайте в течение 2 1/2 минут до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры 145°F.

          Кальмары мороженые продаются целыми или разделанными для приготовления пищи. Кратковременно приготовьте кальмаров (несколько секунд) или тушите их достаточно долго, чтобы они стали жесткими, а затем снова стали мягкими. Популярный метод быстрого приготовления — нарезать тельца кружочками, обвалять в панировке и обжарить во фритюре.

          Рецепт запеченных колец кальмара

          Добавить кольца и щупальца кальмара в пакет с мукой и встряхнуть. Работая партиями, опустите кальмары в муке в смесь пахты, а затем в смесь панко.

          Обваляйте кольца кальмара сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочной смеси. Шаг 4 Поместите кольца в корзину фритюрницы так, чтобы они не перекрывались.

          Возьмите трубочки замороженных кальмаров, залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала их. На медленном огне доведите до кипения и варите 10-14 минут. Высушите кальмаров и разрежьте почти насквозь при температуре 45 градусов с одной стороны, переверните и повторите то же самое. Раздавите чеснок в сковороду с маслом, посолите и поперчите кальмаров и обжарьте в горячем масле от 1 до 1,5 минут. Ням.. очень нежно

          Как приготовить замороженные куриные крылышки в духовке Духовка — практически любая духовка — гарантированно лучший способ приготовить замороженные куриные крылышки.Этот ингредиент делает блюдо невероятно универсальным, а ровный, медленный нагрев духовки творит чудеса.

          Время приготовления: 5 минут. Ингредиенты ♦ 2 унции. Полоски стейка из кальмара ♦ 2 стакана муки ♦ 1 стакан растительного масла ♦ 2 ст. Сушеная петрушка ♦ 2 ст. Соль ♦ 2 ст. перец. Указания ♦ Выберите свежего кальмара, который кажется толстым и имеет целые щупальца. Кроме того, вы также можете использовать замороженных кальмаров.

          Как приготовить замороженные кальмары

          Добавьте кальмаров и варите на медленном огне достаточно долго, чтобы они стали непрозрачными, около 3 минут.Добавьте петрушку, снимите с огня и накройте, чтобы не остыло. Отварите и высушите лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. При подаче выложите на каждую порцию лингвини и соуса.

          Обваляйте кольца кальмаров в смеси крошек и положите на противень, следя за тем, чтобы кольца кальмаров располагались на достаточном расстоянии друг от друга и не лежали друг на друге. Готовить в духовке примерно 16-20 минут, переворачивая наполовину. Подавайте с соусом для макания, таким как соус тартар или айоли, или выдавите на кальмары лимонный сок.

          Кальмары во фритюрнице Кальмары во фритюрнице Кальмары или кусочки кальмара в панировке — это хрустящее лакомство. Их часто подают в соусе тартар, с выжатым на них лимоном или со сладким соусом чили. 1 упаковка замороженной панировки

          Родственные

          КАЛЬАМАРЬ AL FORNO CON PANGRATTATO, ЗАПЕЧЕННЫЙ КАЛЬАМАР В СУХАРАХ, ЧЕСНОК, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

          КАЛЬМАРИ!!! Обильный и вкусный. Один из самых популярных итальянских морепродуктов, который можно приготовить по разным рецептам.Кальмары Fritti являются наиболее широко употребляемыми в пищу, но есть много способов приготовить кальмаров. Я хотел бы поделиться одним с вами, и мне нужна горячая духовка, чтобы приготовить его (гриль на открытом воздухе с опущенной крышкой еще лучше, потому что вы также получаете этот дымный аромат!). CALAMARI AL FORNO CON PANGRATTUTO, Кальмар, запеченный в панировочных сухарях!!! Не качайте головой, это не кальмары в панировке, а простая смесь чеснока, оливкового масла, свежей петрушки, лимона, пеперончино, простых панировочных сухарей и да… пекорино романо. Следуйте за мной, у этой бабушкиной сказки о том, что итальянские морепродукты никогда не сочетаются с сыром, есть 1000 исключений.Это одна из них. Это неотъемлемая часть блюда. Поскольку сейчас декабрь, я все о традиционном южно-итальянско-итальянско-американском ужине из морепродуктов La Vigilia в канун Рождества. В прошлом году я перекупил кальмаров, и после Рождества в холодильнике были целые кальмары. Я не хотел снова жареных кальмаров, так как у нас их было много в канун Рождества, поэтому я придумал блюдо, используя несколько простых ингредиентов. Давай на кухню.

          3/4 ФУНТА НАРЕЗАННЫХ СВЕЖИХ КАЛЯМАРОВ (КАЛЯРЬЯ), КОЛЬЦА И ЩУпальца

          1/4 СТАКАНА ОЛИВКОВОГО МАСЛА

          6 НАРЕЗАННЫХ ЗУБЧКОВ ЧЕСНКА

          2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СВЕЖЕЙ ПЕТРУШКИ

          СОК 1/2 СВЕЖЕГО ЛИМОНА

          ПЕПЕРОНЧИНО

          КОШЕРНАЯ СОЛЬ

          1/3 СТАКАНА ОБЫЧНЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ СУХАРОК, ПОДРУЖЕННЫХ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ, ОХЛАЖДЕННЫХ, ЗАТЕМ ДОБАВЬТЕ 2 СТОЛ.НАТЕРТЫЙ ПЕКОРИНО РОМАНО И СМЕШАТЬ С НЕМНОГО ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, РЕЗЕРВ

          Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Промойте кальмары в холодной воде, слейте воду, обсушите бумажными полотенцами. В тяжелой сковороде разогрейте все, кроме 1 столовой ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 2 минут, стараясь не дать ему подгореть. Добавьте кальмаров и обжаривайте всего 1 минуту на сильном огне. Снимите с огня, добавьте петрушку и хорошую щепотку перца пеперончино… Хорошо перемешайте, затем поместите в форму для запекания с дополнительным количеством оливкового масла.Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли… и поставить в горячую духовку не более чем на 6 минут. Проверьте кальмары на готовность, они должны быть мягкими. Когда это будет сделано, просто смешайте сверху поджаренные панировочные сухари и сбрызните свежим лимонным соком. Подается 3-4. Это потрясающе. Если вам нужно больше времени для приготовления, поставьте в горячую духовку еще на 2 минуты. Подавайте с большим количеством итальянского хлеба. Все это можно сделать и на открытом гриле.

          Нравится:

          Нравится Загрузка…

          Родственные

          Кальмар, запеченный в духовке с зеленым салатом

          Хотите съесть более нежного кальмара? Может быть. Но поверьте мне, когда вы откусите первый кусочек, у вас потекут слюнки не только от того, насколько нежным оно получается, но и от того, насколько вкусными будут эти вкусы, когда они вместе взятые.

          Этот рецепт был открыт случайно. Я купил трубочки кальмаров, чтобы приготовить их на гриле, как мы всегда делаем, но шел дождь и дул ветер, поэтому я подумал, почему бы не попробовать их в духовке.OH EM GEE настолько хороши, что даже моя невестка спросила, как я их так размягчила, что они тают у нее во рту. Я даже пошел в другой рыбный магазин, чтобы посмотреть, создает ли покупка в другом месте другую текстуру, но нет, это не так. Каждый раз, когда я готовил их, это только что сработало, и я думаю, что это высокая температура духовки и короткое время приготовления.

          Это один из тех простых рецептов, которые просто восхитительны на вкус! Если вы готовите для малышей, которые не любят перец чили, замените его небольшим количеством орегано.В любом случае, это аппетитный и быстрый ужин, который вы будете часто готовить. Наслаждайтесь и не забудьте прислать мне фотографию вашего творения xx

          Порции 4-6

          Кальмар:

          6-8 больших трубочек кальмара

          2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима

          ½ ч.л. TSP Pepper

          ½ TSP Sweet Paprika

          ½ TSP Chilli Clikes

          ¼ TSP Чесночный порошок

          ¼ Кубок мелко нарезанный Coriander

          в гарнирую:

          Red Chilli, тонко нарезанные

          свежего кориандра

          сок 1 лимона

          Зеленый салат:

          100 г смешанных листьев зеленого салата, вымытых и высушенных

          1 огурец, нарезанный лентами с помощью овощечистки

          ½ нарезанной красной луковицы

          1 ст.л. оливкового масла Extra Virgin

          1 ст.л.

          1 чайная ложка кокосового бальзамического уксуса

          горсть листьев кориандра

          Подготовка кальмара:

          1. Вымойте очищенный капюшон кальмара под водой.Слейте воду, а затем промокните бумажным полотенцем.

          2. Затем с помощью острого ножа разрежьте капот от одного отверстия до другого. Положите его ровно (внутренней стороной вверх). Надрежьте капот в виде ромба, но не прорезайте его полностью.

          3. Затем разрежьте его по центру (I) и поперек (-) на 4 равные части. При необходимости снова высушите.

          4. Повторить со всеми кальмарами и поместить в широкую глубокую миску.

          5. Добавьте в чашу EVOO, свежий кориандр и все специи.Руками хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. При необходимости добавьте больше масла.

          6. Разогрейте духовку до 230°С с принудительной вентиляцией и застелите 2 противня бумагой для выпечки. Разложите кусочки на противне, оставляя расстояние 2 см между кусочками.

          7. Поместите в духовку и готовьте 12-15 минут.

          Приготовление салата:

          1. Вымойте и высушите смешанные листья салата и положите в миску. Добавьте огуречные ленты, лук и кориандр.

          2. В небольшую миску добавьте EVOO, лимонный сок и уксус и взбейте. Полить салат непосредственно перед подачей на стол.

          3. После того, как кальмары будут приготовлены, сразу же подавайте на тарелке, украсив ломтиками свежего перца чили, листьями кориандра и небольшим количеством лимонного сока. Подавайте его вместе с салатом и дополнительным рисом на пару и соусом шрирача. Ваша семья или гости оценят ваши кулинарные способности!

          Pinay In Texas Cooking Corner: запеченный Rellenong Pusit

          После креветок и крабов кальмары (или pusit по-филиппински) — мои любимые морепродукты…и хотя я люблю адобонг пусит и кальмаров, это то, что мне нравится больше всего.. На Филиппинах это называется Rellenong Pusit ( Фаршированный кальмар ). Relleno — это испанское слово, которое означает начинку, но филиппинцы используют его для обозначения чего-либо с начинкой, и это одно из многих кулинарных влияний, которые мы получили из Испании. Филиппинцы едят практически все — от овощей, таких как баклажаны и ампалая, до курицы и морепродуктов, таких как рыба, кальмары, крабы и даже мидии.

          Традиционный Rellenong Pusit фаршируется обжаренной свининой и овощами, такими как морковь, сельдерей и помидоры, а затем обжаривается на сковороде. Но тот, которым я делюсь с вами сегодня, немного отличается. Мало того, что запекается, так еще и начинка другая. Он сделан из шпината и тофу ( , хотя в нем также есть немного свиного фарша , просто чтобы мои дочери его съели )!

          Это действительно очень аппетитный и полезный способ полакомиться кальмарами.Это может показаться немного сложным, но на самом деле это не так. Просто очистите кальмара, немного обжарьте и начините, и ВУАЛЯ — вкуснейший Rellenong Pusit ! Проверьте это…

          Ингредиенты:

          • 3 кальмара среднего размера (общим весом около 2 фунтов)
          • 1/2 фунта свиного фарша
          • 14 унций. тофу, жареный и нарезанный кубиками
          • 1 пучок шпината, промытый и нарезанный
          • 1 луковица среднего размера, измельченная
          • 4 зубчика чеснока, измельчить
          • 1/4 стакана кинзы, нарезанной
          • 1 ст.л. чесночного порошка
          • 1/4 стакана соевого соуса
          • 1 столовая ложка лимонного или лаймового сока
          • 4 столовые ложки оливкового масла
          • 1 ст.л. рыбного соуса
          • 1 столовая ложка нарезанной кинзы для украшения
          • 1 лайм или лимон, нарезанный дольками
          • соль и перец

          Процедура: 1.Очистите кальмара. Удалите внутренности, клюв (который представляет собой костяной кусок несъедобного хряща, который находится у основания щупалец), тонкий прозрачный хрящ с тела кальмара, чернильный мешок и кожу. Промыть и слить.
          2. Посыпать кальмаров 1/2 ст. л. чесночного порошка, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Дать постоять в неглубокой емкости. около 15 минут. Смешать соевый соус и сок лайма и вылить на кальмаров. Дайте постоять еще 15 минут.
          3. Тем временем в сковороде на среднем огне обжарьте чеснок в 3 столовых ложках оливкового масла до светло-коричневого цвета.Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте свинину и готовьте около 10 минут. Добавьте шпинат, оставшийся чесночный порошок и рыбный соус. Обжаривайте в течение 3 минут. Приправить солью и перцем по вашему вкусу. Добавьте обжаренный тофу и хорошо перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.
          4. Разогрейте духовку до 375F. Смажьте форму для запекания оставшимся оливковым маслом. Нафаршировать кальмаров приготовленной начинкой. Закрепите отверстие каждого кальмара с помощью зубочистки. Выложить в подготовленную форму для запекания. Крышка с алюминиевой фольгой
          5.Выпекать под крышкой 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5 минут. Подавать теплым. Украсьте нарезанной кинзой и дольками лайма или лимона.

          Легкий рецепт кальмаров на гриле | ПОПСАХАР Еда

          В то время как большинство из нас привыкли есть кальмары (также известные как жареные кальмары в кляре) в ресторанах, приготовление кальмаров дома может показаться совершенно пугающим. То есть до тех пор, пока вы не возьмете копию The Complete Mediterranean Cookbook от America’s Test Kitchen. В кулинарной книге описаны способы приготовления кальмара, чтобы он получился красиво нежным, а не липким или переваренным.Этот конкретный рецепт включает в себя все, что вам нужно знать как новичку, в том числе, как приготовить кальмара, используя не что иное, как кухонные ножницы! Хотя кальмары могут показаться достаточно незнакомыми, будьте уверены, что они смешаны с очень знакомыми ингредиентами: оливковое масло, лимонный сок, петрушка и чеснок приправляют белок.

          Ищете другие замечательные рецепты America’s Test Kitchen? Подпишитесь на бесплатную пробную двухнедельную подписку на America’s Test Kitchen с полным доступом. Членство включает в себя рецепты (опробованные 60 000 домашних поваров!), беспристрастный рейтинг оборудования и ингредиентов, инновационные методы и видеоролики с практическими рекомендациями каждый месяц.

          Примечания

          Почему этот рецепт работает: Принимая во внимание тысячи миль береговой линии страны, неудивительно, что свежие морепродукты являются основой греческой кухни, изобилием которой являются кальмары. Нам понравилась идея простого жареного кальмара с лимонным уксусом. Чтобы способствовать максимальному подрумяниванию и равномерному приготовлению, мы обнаружили, что лучше всего разрезать тела кальмаров вдоль, а затем открыть их, чтобы создать единую доску, чтобы эти «стейки» кальмаров лежали на гриле плоско; пронзание щупалец предотвратило их падение через решетки.Хорошего обугливания не может быть, если в кальмаре есть влага, но если кальмар готовится слишком долго, он становится эластичным и жестким. Быстро поместив кальмара в щелочной раствор пищевой соды, соли и воды, мы добились того, что белки размягчились перед тем, как попасть на гриль. Затем мы выложили кальмаров слоями между кухонными полотенцами, чтобы помочь высушить лишнюю влагу, дав нашим идеальным обугленным отметинам преимущество. Супергорячий гриль помог нам получить вкусное подрумянивание, в то время как наши кальмары оставались нежными. Обязательно используйте маленьких кальмаров (с телом от 3 до 4 дюймов в длину), потому что они готовятся быстрее и нежнее, чем более крупные кальмары.Для этого рецепта вам понадобятся 2 металлические шпажки.

          Ингредиенты

          1. 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
            1 столовая ложка лимонного сока плюс дольки лимона для подачи
            2 чайные ложки измельченной свежей петрушки
            1 измельченный зубчик чеснока
            Соль и перец
            1 фунт небольшого кальмара
            2 столовые ложки пищевой соды

            8

            Указания

            1. В большой миске смешайте 3 столовые ложки масла, лимонный сок, петрушку и чеснок и 1/4 чайной ложки перца; отложить для подачи.
            2. Используя кухонные ножницы, разрежьте тела кальмаров вдоль одной стороны. Вскройте тела кальмаров и расплющите в дощечки. Растворите пищевую соду и 2 столовые ложки соли в 3 стаканах холодной воды в большой емкости. Погрузите тела и щупальца кальмаров в рассол, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. Достаньте кальмаров из рассола и разложите ровным слоем на противне с бортиками, застеленном чистым кухонным полотенцем. Поместите второе чистое кухонное полотенце поверх кальмара и слегка прижмите полотенце, чтобы промокнуть жидкость. Оставьте кальмаров при комнатной температуре, накрыв полотенцем, на 10 минут.
            3. Перемешайте кальмары с оставшимися 2 столовыми ложками масла и приправьте перцем. Наденьте щупальца на две 12-дюймовые металлические шпажки.
            4. Для угольного гриля:  Полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие. Легкий большой стартер дымохода, обложенный угольными брикетами (7 кварт). Когда верхние угли частично покроются золой, равномерно залейте половину гриля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте крышкой и полностью откройте вентиляционное отверстие. Разогрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.
              Для газового гриля:  Включите все конфорки на максимальную мощность, накройте крышкой и нагревайте гриль, пока он не станет горячим, около 15 минут.Оставьте все горелки включенными.
            5. Очистите решетку для приготовления пищи, затем несколько раз протрите решетку хорошо промасленными бумажными полотенцами, пока она не станет черной и блестящей, от 5 до 10 раз. Поместите тела и щупальца кальмаров на гриль (прямо над углями, если используете древесный уголь), накинув длинные щупальца на шампуры, чтобы они не провалились через решетки. Готовьте (под крышкой, если используете газ), пока кальмары не станут непрозрачными и слегка обугленными, около 5 минут, переворачивая в середине приготовления. Перенесите тела на пластину и палатку свободно с алюминиевой фольгой.Продолжайте жарить щупальца, пока концы не подрумянятся и не станут хрустящими, около 3 минут; переложить на тарелку с тел.
            6. С помощью щипцов снимите щупальца с шампуров.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.