Какое вино к мясу красное или белое: Какое вино подают к мясу


Содержание

Подбираем вино к мясу

Не так давно мы рассказывали о том, как сочетать вино с изысканным мясом, которое сейчас, увы, считается дефицитным в России. А что, если вы не фанат сыровяленной ветчины, название которой красивее звучит, если величать ее хамоном или прошутто?

Для всех остальных видов мяса тоже существуют свои идеальные винные пары. Правда, наши советы, скорее, коснутся ресторанной еды, когда вам принесут действительно хороший стейк с действительно хорошим вином.

Кстати, о стейке и поговорим

Стейк (или любое другое мясо на гриле), если оно средней прожарки или well done, то к такому мясу более всего подойдут классические вина Бордо. Обязательно красные. Что касается сортов, то, скажем, каберне совиньон или каберне фран.

Копченое мясо

Это любые колбасы, ветчина, тот же хамон, словом, все то мясо, что еще и соленое во вкусе. К таким винам подойдет не любое вино. Как ни странно, но хорошей парой к копченому мясу станет сладкое вино (хотя, лично мы предпочитаем сухое), а также вина с горьковато-дымными нотами во вкусе.

Само вино должно быть округлое. Чтобы вы не ломали голову, даем подсказку: берите испанское красное из местных сортов винограда.

К птице

Какой бы то ни было: утка, курица, индейка. И фактически в любом виде идеальными станут вина белые, при этом выдержанные в дубе. Чтобы не промахнуться, берите Шардоне — это универсальный вариант, не прогадаете.

Если перед вами мясная тарелка

Мясо там может разнообразное, закусочное. Вино должно быть нейтральным, чтобы оно идеально подошло к каждому кусочку на этой тарелке. Оно не должно быть слишком сложным и насыщенным. Хороши простые итальянские вина, опять же, красные, скажем, Пино нуар, чтобы вы не терзались сомнениями при выборе.

А вот к тушеному мясу…

Или томленому, туда же добавим еще и запеченное, следует брать вина зрелые, выдержанные, но спокойные. Скажем, идеально подойдет старая Риоха с классическим Темпранильо.

Купить вино к мясу вы всегда можете в магазине WineStreet.

Какое вино выбрать к шашлыку

Считается, что лучшим дополнением к любому мясу является красное вино. Но этот «дар богов» подходит более к свинине, баранине или к говядине. А легкие блюда, представленные курицей, индейкой или морепродуктами, приготовленными на костре, будут отлично сочетаться с белыми его разновидностями. Так как же выбрать правильно напиток, если вы заказали шашлык на дом в Екатеринбурге или отправились на пикник с приготовлением этого блюда?

Шашлык из баранины преобразит красное и розовое вино

Народы гор считают, что шашлык – это кушанье, которое сделано непременно из баранины, разрезанной на небольшие кусочки. Само по себе мясо отличается плотностью, но и сочностью, и неповторимым ароматом. При правильном приготовлении оно становится мягким и нежным. Жирность его при этом невелика. Подчеркивают вкус баранины чесноком, кинзой и другими пряностями.

Усилить и без того острые вкусовые качества помогут «грубые» розовые и белые вина:

  • итальянское фраскати;
  • французское кассис;
  • греческое атири.

Если же хозяева решили шашлык заказать домой, а рецепт его приготовления доподлинно не знают, но уверены, что маринад приготовлен в соответствии с традициями восточной кухни, купить к данному блюду можно ароматную алкогольную продукцию, например различные сорта бургундских и сицилийских напитков. Букет ароматов и их длительное послевкусие подчеркнут изысканность баранины и ее нежность.

Свинина и красное вино – оптимальное сочетание

Если у вас имеется красное сухое вино без ярко выраженных пряных ароматов и длительного послевкусия, доставка мясных блюд на дом – идеальная возможность устроить настоящий пир. Заказывайте готовую свинину и при помощи имеющегося напитка разнообразьте свой ужин.

Это мясо обладает особой жирностью. При приготовлении его на костре выделяется немало сока, за счет чего блюдо получается нежным и очень мягким. Готовят свинину в основном в красном томатном или сливочном маринаде, приправляют шалфеем, перцем, луком. Чтобы снизить жирность, кислотность продукта и подчеркнуть нотки ароматных специй, потребуется продукция с небольшим содержанием танинов.

В частности, к свиному шашлыку подойдут:

  • сицилийское каберне;
  • французское бордо;
  • испанское риоха;
  • итальянское кьянти.

Нередко, заказывая блюда из свинины на дом, хозяева покупают к ним чилийские и аргентинские красные разновидности напитка.

Шашлык из говядины дополните терпким вином

А вот говядина не является жирным продуктом. Ее волокнистая структура, высокая плотность, но не менее приятный аромат требуют особого приготовления маринада.

Мясо готовят с добавлением:

  • лайма или лимона;
  • имбиря и перца;
  • лаврового листа;
  • соевого соуса.

Все эти ингредиенты призваны смягчить структуру говядины, с чем под силу справиться и терпким винам.

Поэтому к данному мясу следует подавать напитки с высоким содержанием танинов:

  • чилийское каберне;
  • французское мальбек или божоле;
  • итальянское бордо.

Курица и морепродукты подаются с белым вином

Белое вино считается оптимальным выбором при приготовлении на костре курицы, рыбы, индейки. Грудка курицы и филе рыбы как сухой продукт подаются с нежными полусладкими или полусухими сочными напитками:

  • французским шардоне;
  • итальянским кортезе;
  • австрийским рислингом.

А вот мягкие бедрышки или те морепродукты, что обладают повышенным содержанием жиров, лучше подчеркнут такие напитки:

  • французский пино нуар;
  • игристый африканский пинотаж;
  • чилийский фруктовый совиньон.
Если Вы захотели отведать мясных блюд и подчеркнуть их изысканными напитками, но не знаете, где в Екатеринбурге заказать шашлык на дом, добро пожаловать к нам! «Веселый Шашлычник» организует для Вас настоящий праздник с вкусным, свежим, ароматным мясом и люля-кебабами.

Какое вино подавать к курице?

Какое вино подавать к курице?

Куриное мясо — самое распространенное в мире, оно используется в кухнях различных народов мира, есть 1000 и 1 рецепт ее приготовления. Это мясо можно представить в различных амплуа — от легких супов и вареной грудки, до сочных пивных закусок.
Курица в сливочном или сметанном соусе — блюда с сильным, сливочным вкусом хорошо сочетать с 

Шардоне с сильным запахом дерева.

Курица в красном вине — с ним ее лучше и подавать, а именно с Бургундским Пино Нуар или Кьянти Классико из Тосканы. Если вы предпочитаете белое — возьмите классическое Шардоне

Курица с травами — белое вино отлично сочетается с белым мясом и травами. Чем поджаристей корочка на мясе — тем южнее регион произрастания винограда. Посмотрите на Совиньон Блан из Италии, и Чили

Курица в лимонном соусе: этот кисло-сладкий вкус лучше всего оттеняется

Рислингом, который достаточно мягок, чтобы сбалансировать буйство вкусов этого блюда. Рекомендуем подать это блюдо с ароматным новозеландским вином из Совиньон Блан, например с Ваймеа.

Прочие виды печеной курицы — некрепкие, легко пьющиеся красные вина. Небольшая фруктовая нотка добавит деликатности аромату курицы. Для легкого вкуса лучше остановить свой выбор на Божоле — его следует подавать прохладным. Если вы сильно перчите блюда — подумайте о Ширазе, чьи нотки черной смородины прекрасно оттенят перечный вкус. Если вы предпочитаете белое — попробуйте традиционное

Шардоне.

Курица отлично сочетается с различными соусами и специями, однако многие рецепты сочетают такие продукты как майонез или уксус (часто используется в маринадах), или методы приготовления, делающие блюдо слишком острым. Они притупляют или искажают вкус вина, но это не повод от них отказываться, так как существует много различных видов пива, которые смогут дополнить вкус курицы. Рассмотрим поподробнее, к каким блюдам подойдут какие напитки:

Курица в панировке — попробуйте легкий немецкий лагер, бельгийский светлый эль или лагер.

Жареные куриные крылышки Баффало — к этому классическому американскому блюду лучше всего подуйдут легкие лагеры.

Сэндвич из курицы и сыра. Если вы предпочитаете сыры со слабым вкусом вам подойдет Бельгийское светлое пиво. При добавлении сыров с более сильным вкусом возьмите темный эль.

Салаты с курицей и майонезной заправкой: попробуйте Бельгийский светлый эль или дювель,

правильную подачу вина, подходящие закуски и температурный режим

Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Красное вино

Для начала обозначим, с какими закусками лучше всего сочетать красное вино. Самым распространенным сочетанием является красное вино и мясо, но на самом деле все гораздо интереснее.

  • Сухое красное вино хорошо сочетается с мясом, птицей и твердым сыром. Крепленое красное сухое отлично оттеняет также вкус грибов и морепродуктов. А вот с мягким сыром, сладостями и первыми блюдами этот напиток «не дружит».
  • Полусухое красное подходит к мясу, овощным блюдам, а также к твердым и молодым сырам. Неподходящей закуской к нему считается вяленая рыба, тяжелые жирные блюда и сухофрукты.
  • Полусладкое хорошо подчеркивает вкус различных десертов, фруктов и выпечки. А вот к морепродуктам, соленьям и орехам лучше подобрать другой напиток.
  • Сладкое вино подают со сладкими десертами, выпечкой и фруктами. Пряные и копченые блюда с ним не сочетаются.

Сыр и фрукты считаются классическими закусками к красному вину

Мы разобрались с закусками, а теперь перейдем к подходящим бокалам и температуре подачи, которая колеблется от 8 до 18 °C в зависимости от вида вина.

  • Сухие тихие красные подают в классическом бокале для красного вина объемом от 500 мл при температуре 18 °C. Для игристых вин подойдут более высокие бокалы для шампанского или коктейля «Маргарита», а оптимальная температура их подачи – 10 °C. Крепленые подают при температуре 15 °C в некрупных дижестивных бокалах.
  • Для полусухих вин действуют те же правила, что и для сухих – как в подборе бокала, так и в температурном режиме.
  • Полусладкие тихие вина подают в классических бокалах объемом до 400 мл при температуре 15 °C. Для игристых подойдут высокие бокалы или те, в которых подают «Маргариту». Оптимальная температура подачи – 10 °C. Крепленые вина подают при 15 °C в некрупных высоких бокалах или бокалах порто.
  • Сладкие крепленые и игристые вина подают как полусладкие, а вот для тихих можно взять классический бокал объемом больше 500 мл и подавать при 17 °C

С красным вином мы разобрались, переходим к белому.

Белое вино

Как и в случае с красным, начнем с подбора закусок. Если красное вино считается идеальным спутником для мяса, то белое ассоциируется с рыбой. Но не все так просто.

  • Белое сухое отлично сочетается с морепродуктами, сырами, птицей и несладкими десертами. А вот копченая и жирная рыба, «тяжелое» мясо к нему не слишком подходят.
  • К полусухому подойдут морепродукты, овощные блюда и салаты и птица, а также различные виды сыров. Не подходит к белому жирная рыба, соленья и слишком пряные блюда.
  • Полусладкое белое хорошо оттеняет вкус сладких десертов, фруктов, легких салатов и выпечки. Избегать стоит сочетаний с цитрусами, блюдами с кислым вкусом, а также мятой. При употреблении такого напитка не стоит курить сигары.
  • Сладкое вино сочетается с фруктами, сырами, десертами и выпечкой, а также с легкими салатами. Не подойдут к нему острые, пряные или кислые блюда, а также орехи.

Белое с десертом «панна-котта»

Подавать напиток следует в специальных бокалах для белого вина. По форме они похожи на бокалы для красного, но меньшего объема. Для игристого белого подойдут бокалы для шампанского, а для крепленого – дижестивные (с выгнутой наружу кромкой).

Сухие, полусухие и полусладкие белые вина подают при температуре от 8 до 12 °C. Оптимальной температурой для сладких вин является диапазон от 10 до 16 °C. Самая низкая температура подачи у игристых (6–12 °C) и у крепленых вин (от 6 до 9 °C).

Розовое вино

В случае с розовым закуски классифицируют по другому принципу, а именно по стране производства напитка:

  • Розовое из США хорошо сочетается с десертами, фруктами и молодыми сырами.
  • К французскому подойдут морепродукты, сыры и фрукты.
  • Испанское отлично подойдет к пасте, птице и различным сырам.
  • Итальянское – к морепродуктам и легкой рыбе.
  • Розе из Германии сочетается с сырами и фруктами.
  • Грузинское подают с морепродуктами, дичью и мясом.
  • Розовое Чили хорошо оттеняет вкус легких паштетов и закусок.
  • Вино из ЮАР подойдет к сладостям, фруктам и выпечке.
  • Российское подают с салатами, сырами и десертами.
  • Аргентинское – с фруктами и десертами.
  • Португальское розовое вино подойдет к десертам, морепродуктам и салатам.

Подбирать закуски к розовому вину нужно с учетом происхождения напитка

Правила подачи розового вина не слишком отличаются от сервировки красного и белого. Любое розе, кроме игристого и крепленого, подают в бокалах для белого. Для игристого следует брать классический бокал для шампанского, а для крепленого – дижестивный. Тихие розовые подают при температуре от 8 до 12 °C, крепленые при 8–12 °C, а игристые – самые «холодолюбивые», требуют температуры подачи от 6 до 8 °C.

Теперь вы знаете основные правила сервировки красного, белого и розового вин, поэтому можете употреблять напитки по всем правилам.

Не бойтесь пробовать новое!

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

КРАСНОЕ — К МЯСУ, БЕЛОЕ

Правильно подобранное к стейку вино 🍷создает магический союз 🌈, в котором одно дополняет аромат другого и одновременно позволяет раскрыть его вкус.

Все дело в том, что в мясе🍖 высокое содержание белка, а вино 🍷обогащено веществом танин, отдаваемый кожицей винограда, который отлично связывает белки. Танинный вкус можно почувствовать после бокала красного вина — такой вяжущий, грубоватый. Но как только танины и белки соединяются, возникает совершенно другой, приятный вкус.😍

Кроме этого ценный элемент танин способствует усвоению белковой пищи и нейтрализует действие жиров, которыми так богато мясо, потому два этих продукта так замечательно сочетаются.👍

Танины присутствуют во всех красных винах, из-за этого распространен миф о том, что «красное вино — к мясу, белое — к рыбе». Однако это правило не совсем верно.😉 Танины содержатся и в розовых, и даже в некоторых белых винах, если они сделаны по методу skin contact (когда на какое-то время до сцеживания винное сусло оставляли перемешанным с виноградной кожурой).

К тому же, безупречное сочетание вина и мяса зависит также от множества других факторов💯: от вида мяса и способа его прожарки, от его сочности и плотности, от кислотности, вкуса и аромата вина.

Поэтому вернее будет руководство «красное вино — к темному мясу, белое (или розовое) — к светлому». Темное мясо – говядина, белое – свинина и курица.👌

Подбирать вино к стейку нужно по правилу подобия или, наоборот, по принципу подчеркивания вкусовых различий друг друга. Например, с ароматным стейком с хорошо выраженным говяжьим вкусом отлично будет сочетаться вино с ярким насыщенным букетом. Отличный тандем 🎶получится из сладковатого мяса и сладкого фруктового вина. А вот кислинку в мясе лучше уравновесить мягким сладким вином.

#brikkets🔥 #брикеты #угольныебрикеты #брикетыдлягриля #гриль #уголь #брикетыоптом #брикетыугольные #brikkets #charcoal #coal #древесныйуголь #grill #briquettes #charcoalbriquettes #weber #webergrill #weberrussia #kamado #угольдлямангала #угольдлягриля #угольмосква #стартер #стейк #bbq #барбекю #barbeque #угольныйгриль #вебер #мясо

Красное — к мясу, белое — к рыбе?..


.

 

Что к чему подбираем

Изначально существует два подхода к этому вопросу. Если вино редкое, особенное, то оно является центром внимания и к нему подбирается соответствующее сопровождение. Но значительно чаще к праздничному ужину просто требуется подобрать достойные сопроводительные напитки.

Пока гости собираются, в качестве аперитива можно подать им игристое вино, которое обязательно должно быть сухим и с хорошей кислотностью. Обострившееся чувство голода у приглашенных не оставит шансов на выживание даже тем блюдам вашего стола, которые на этот раз не очень удались.


если в программе суп

Если у вас планируется подача супа, то на этом этапе можно обойтись без вина, так как практически все супы русской традиционной кухни не сочетаются с этим напитком. Бывает, что и к основному блюду, например, запеченному свиному колену или баварским колбаскам с кислой капустой, более удачным сопровождением будет не вино, а хорошее пиво. Если речь идет о салате, то важным моментом в данном случае будет вариант его заправки: при сильно пряной, уксусной или очень кислой (много лимона) заправке необходимо отказаться от подачи вина в пользу других напитков. Обильно заправленные майонезом салаты также плохо сочетаются с вином.

Унисон или диссонанс

остальных случаях желательно определиться, будет ли вино дополняющим «элементом» блюда — когда напиток подбирается в унисон вкусу приготовленной еды, или работать «в пику» этому блюду — как бы на контрасте.

Оцените текстуру вашего блюда, его жирность, сочность, кислотность, ароматность и сладость. Если эти показатели умеренные, то лучше выбирать вино «в продолжение», так как часто трудно угадать с сочетанием насыщенной еды и мощного, тяжелого вина. 

Если текстура вашего блюда яркая (например, приготовление на гриле), то нужно выбирать терпкое, танинное вино. Только не путайте терпкость с алкогольностью и не дополняйте легкую горечь блюда горчинкой в вине! 

случае если мясо тушилось, можно подавать зрелые вина с мягкими танинами, а к нежной телятине вовсе подойдет мягкое, легкое вино без танинов. 

Если блюдо очень жирное (все-таки использовали майонез?) или соленое (морепродукты), то для нивелирования этой жирности у вина должен быть высокий уровень кислотности. если при этом ваше блюдо сочное, то вино должно быть маслянистым. 

Жирная рыба потребует молодое белое итальянское или французское вино с высокой кислотностью (например, из Орьвето или Бургундии), а к лососевым подойдет ароматное белое выдержанное вино с яркими фруктовыми оттенками (например, немецкий рислинг или французский гевюрцтраминер). 

Не забудем мы и про вегетарианские блюда: чаще всего они сочетаются с легкими белыми или розовыми винами с слегка повышенной кислотностью. 

Вообще, как вы уже наверно догадались, в случаях ароматности и сладости лучше действовать «на продолжении»: к ароматному блюду потребуется вино с таким же интенсивным ароматом, а к сладкому десерту (только без арахиса!) или некислым фруктам — сладкое вино (те же рислинги, гевюрцтраминеры и токаи). Хотя и тут можно действовать на контрасте: например, к сладкому вину в завершении ужина подать острый сыр с благородной зеленой плесенью.

Фаршированные перцы не в обиде

Ниже попробуем подкрепить озвученную теорию несколькими распространенными примерами и приведем наилучшие сочетания.

Сыровяленая ветчина — пино гри (пино гриджо), лучшие эльзасские вина.

Салями — итальянские барбера или вальполичелла, молодой бордосский или чилийский каберне совиньон.

Салат Цезарь — нейтральное сухое белое вино или розовое вино из южной Франции (гренаш).

Вегетарианское мезе — розовые вина из Прованса или Лангедока.

Морские гребешки со сливками — монраше, вувре или австралийское шардоне.

Бефстроганов — мощные красные вина типа бароло, вальполичеллы амароне, зинфанделя.

Голубцы — южно-итальянское примитиво, аргентинский мальбек или венгерский каберне фран.

Гуляш — молодое красное вино (например, австралийский шираз, венгерский зинфандель).

Дичь, птица тушеная — хорошее красное бургундское из Поммара или Шамбертена, или Сент-Эмильон, или каберне совиньон из Напы.

Запеченная свинина — хорошее красное вино из Медока (Бордо).

Картофельная запеканка с мясом — простое итальянское санджовезе.

Котлета по-киевски  — эльзасский рислинг.

Кролик в сливках — выдержанное фруктовое красное вино.

Домашняя утка или гусь без соусов и маринадов — качественное белое немецкое или эльзасское вино, зрелое красное бургундское или бордосское вино.

Шашлык — мощное красное вино типа чилийского каберне совиньона или австралийского шираза.

Жареный цыплёнок — почти любое вино, включая лучшие сухие белые вина и старые красные вина, особенно бургундские.

Мясное рагу — молодой кот дю рон, барбера или шираз.

Паста с болоньезе — красные понтепульчано де амбруццо или нестарое мерло.

Лазанья — качественное тосканское красное вино.

Фаршированные перцы — мощное кьянти, пъемонтское дольчетто, американский зинфандель.

Мясная или сырная пицца — несложное итальянское красное вино, невыдержанная испанская риоха или австралийский шираз.

Жареные овощи — пьемонтская барбера или темпранильо, шираз.

Креветки — изящное бургундское сухое белое вино, новозеландское шардоне или немецкий рислинг.

Сырые устрицы, мидии — шампанское, лучшие шабли, мюскаде.

Лосось на гриле — пино нуар или белое бургундское типа мерсо, монраше, кортон-шарлемань.

Окунь или судак — выдержанные белые бургундские или эльзасские вина (рислинг).

Сырное фондю — эльзасский рислинг или пино гри, австрийский грюнер вельтлинер.

Десерт с заварным кремом — сотерн, сладкий токай или айсвайн.

Яблочный штрудель — сладкое немецкое, австрийское или венгерское (токай) вино.

Кремовый торт — мадера или херес олоросо.

При подборе вина нам будут важны его определенные органолептические свойства, и здесь я советую никогда не обращать внимание на описание вина с его контрэтикетки. По моему опыту там всегда дается весьма невнятная, а иногда даже ложная информация. Доверяйте только своему вкусу, если конкретное вино вам уже знакомо, или советам кависта из винного бутика, где вы будете покупать вино к своему столу.

Несмотря на все данные выше советы, в заключение хочу вспомнить одно известное высказывание: « ше любимое блюдо и ваше любимое вино – это лучшее сочетание еды и вина».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Всегда ваш в винных вопросах,
Андрей Авдеев (Foxlen)

Обсудить на форуме

Читайте также:

Как выбрать игристое вино

Как выбрать вино в магазинах города

Какое вино подходит к курице?

Вино к птице подчеркнёт вкус основного блюда, превратит обычный ужин в небольшое торжество. Мясо курицы, индейки, утки, гуся часто можно встретить на повседневном и праздничном столе. Его подают в горячем и холодном виде, с гарниром и без него, нередко дополняют пикантными соусами. От специфики блюда зависит, с каким вином оно будет гармонировать лучше.

Чтобы купить подходящий к птице алкоголь, смотрите подборку вин в интернет-магазине SPAR. На витринах выставлены лучшие вина из разных стран. Какое выбрать − решать вам. Цена зависит от бренда, сорта винограда, выдержки. Есть ординарные и элитные напитки.

Какое вино подходит к курице?

С куриным мясом хорошо сочетается белое и красное вино. Выбирая напиток, нужно учитывать особенности приготовления блюда. К курице в жареном виде подают лёгкий алкоголь с приятной кислинкой. Основой для его производства становится виноград сортов шардоне, пино-нуар, гаме, гренаш, в результате чего получается полусладкое вино.

Мясо курицы в салатах, супах − нежное, без ярко выраженного вкуса. К этим блюдам подойдёт самый лёгкий напиток. При холодной подаче мяса птицы стоит поставить на стол сухое белое вино.

Курицу, приготовленную во фритюре, можно дополнить игристым напитком или шампанским. Мясо, которое жарили на открытом огне, сочетается с красным вином с высоким показателем кислотности.

Также нужно ориентироваться на соус. Сливочные нотки можно подчеркнуть лёгким белым вином, грибные − выдержанным, ореховые и пряные мотивы красиво проявят себя с игристым напитком.

Подача вина к индейке

Вино, подходящее к курице, будет гармонировать с мясом индейки не хуже. Нужно учитывать, что вкус этой птицы насыщеннее, а текстура − плотнее. Блюда из индейки часто готовят с фруктами − яблоками, айвой, сливами. Аналогичные нотки присутствуют в полусухих винах − белых и красных. Первые подходят к тушёному мясу птицы, вторые − к жареному.

При подаче пате из индейки позаботьтесь о наличии шампанского или игристого вина. Розовый напиток окажется уместным.

Алкогольные напитки к утке

С утиным мясом гармонируют сухие и полусладкие вина − в основном красные, розовые. Если при приготовлении блюда использовался винный соус, нужно этот же напиток употреблять во время застолья.

Утка по-пекински жирная, с выраженным вкусом. К ней подают лёгкие напитки с фруктовыми мотивами.

Основные сочетания следующие:

  • паштеты − белое полусладкое;
  • запечённая птица − красное, розовое игристое;
  • холодные закуски из утки − сухое белое.

Мясо дичи − перепелов, куропаток, диких гусей − более тёмное по сравнению с домашней птицей. Его можно дополнить выдержанным вином с высокой кислотностью. Оно уравновесит все вкусы и нотки. С этой задачей справится напиток из красных сортов винограда − пино-нуар или зинфандель.

Изучить ассортимент алкоголя в сети магазинов SPAR можно по каталогу. Выбирайте − и приходите к нам.

Какое вино подходит к курице и птице?


ОСНОВЫ СОЧЕТАНИЯ ВИНО С КУРИЦЕЙ

Белое мясо по сравнению с темным мясом – Как правило, белое мясо, такое как грудка курицы или индейки, хорошо сочетается с белыми винами, такими как Совиньон Блан или Шардоне, а темное мясо, такое как утка и другая дичь, хорошо сочетается с красными винами средней крепости. Например, Пино Нуар или Зинфандель.

Вопрос о том, какое вино подойдет к курице, кажется очевидным. Ну, не совсем так.

Во-первых, о какой курице идет речь? У вас есть куриное ведерко KFC на 15 штук? Или, может быть, идеально приготовленная органическая курица в Eleven Madison Park в Нью-Йорке.

Разных видов вина столько же, сколько способов приготовить курицу. Итак, нам нужно разработать лучший способ найти правильный ответ.

Правильно начать с вида птицы, приправы и соуса. Помимо этих основ, мы обсудим методы, которые вы можете использовать для создания винных пар, подходящих к любому блюду, которое вы хотите приготовить.

Заканчивается 28 февраля!

Получите книгу №1 о вине и самый продаваемый цифровой курс по отличной цене до конца февраля!

Купить сейчас
Сопряжение на основе …

Вино с курицей и птицей

Вина к рекомендуемым блюдам

Хотя соус сильно повлияет на вкус мяса, вот несколько отличных вин, которые можно попробовать с более легким и нежным вкусом птицы.

Знаете ли вы, что курица хорошо сочетается как с красными, так и с белыми винами?

 

Белые вина

Постарайтесь, чтобы интенсивность блюда соответствовала интенсивности вина.

Дубовое Шардоне
Богатые блюда со сливочными соусами хорошо сочетаются с выдержанным в дубе Шардоне. Ищите вина из Калифорнии, (Мендоса) Аргентины, Чили, Испании, Южной Франции, Южной Австралии и Италии.
Белый Кот-дю-Рон
Этот купаж белых вин, содержащий Марсан и Руссан, похож на выдержанное в дубе Шардоне и так же сочетается с богатыми блюдами и сливочными соусами.
Вионье
Ароматный сорт, который хорошо сочетается с цветочными травами, такими как шалфей или лаванда.Ищите вина из Пасо-Роблес (Калифорния), штата Вашингтон, Южной Африки и Австралии.
Совиньон Блан
Вино идеально подходит к белому мясу с зеленью. Чем теплее климат региона, тем более прожаренным и мясистым может быть блюдо. Попробуйте Совиньон Блан из Калифорнии, Австралии, Италии, штата Вашингтон и Чили.
Уни Блан / Коломбар / Гренаш Блан
Представьте себе куриный салат или сэндвич с индейкой и авокадо с пикантными белыми блюдами, произведенными на юге Франции.Эти вина обычно имеют вкус лимона, белых цветов, а пикантность снижает жирность блюд.
Шенен Блан
Вареное и другое деликатно приготовленное белое мясо, такое как паштет. Ищите сухие образцы из Долины Луары во Франции или Южной Африке.
Рислинг
Удивительно, но это слегка сладкое вино хорошо сочетается с более темным мясом, например, с уткой.

 

Розовые вина

Из-за средней плотности розовое вино иногда даже лучше, чем белое или красное.По большей части ищите сухие розовые вина, если только соус не сладкий по своей природе. Узнайте больше о розовом вине.

 

Красные вина

Выбирайте от легких ароматных красных вин до среднетелых красных вин с более легкой танинной структурой. Чем богаче приготовлено мясо, тем больше цвета, насыщенности и танина вы можете получить в вине.

Бракетто
Ароматное красное вино из Северной Италии. Легче Пино Нуар и обычно подается слегка охлажденным.Хорошо сочетается с холодными блюдами, такими как сэндвич с индейкой с клюквенным соусом или куриный салат.
Скьява
Красное вино из Северной Италии, произрастающее в Альто-Адидже. Вина взрываются ароматами красных фруктов, такими как клубничный соус и сладкая вата (в хорошем смысле). Из-за своего фруктового характера он хорошо сочетается с терияки и другими соусами на основе сои.
Пино Нуар
Пино Нуар уже давно считается классическим сочетанием с уткой. Мы думаем, что вам также стоит попробовать Пино Нуар Старого Света, например, Бургундию со Сквобом.
Неббиоло из Ланге
Nebbiolo имеет много разных граней и одна из них намного светлее, чем более известные (и дорогие версии). Считайте Неббиоло светловолосым пасынком Бароло, который очень хорошо сочетается с блюдами из грибов.
Зинфандель
Zinfandel уже давно считается лучшим вином на День Благодарения к ужину из индейки. Давай клюквенный соус!
Гренаш
Фруктовые, с более высоким содержанием алкоголя и более легкими танинами, Гренаш и вина на основе Гренаша, такие как Кот-дю-Рон или Приорат, прекрасно сочетаются с богатым вкусом дичи.
Сен-Лоран
Вино, родственное Пино Нуар, из которого получается отличное вино, которое можно использовать в качестве основы для соуса из красного вина к утке. Хотите узнать больше о легких винах, таких как Пино и Сен-Лоран? Проверьте 13 сортов светлого красного вина

Виды птицы в сопровождении вина

Различные виды домашней птицы. источник

Вкус белого мяса

Быстрый совет: подумайте: «Легче мясо, легче вино». Жареная птица сохраняет многие богатые ароматы, поэтому иногда красное вино может получиться более сложным.

Цыпленок – Мясо средней текстуры с легким вкусом.
Пуссен – Пуссен похож на мини-цыпленка, на вкус как цыпленок, часто готовится как перепел.
Перепелка – Более напористый вкус, чем у курицы, но не такой сильный, как у утки. Очень нежные, мелкие, обычно с косточками. Сладкий ореховый вкус. Перепелов традиционно фаршируют фаршем из-за небольшого размера.
Индейка – Грудка индейки имеет легкий вкус и плотную текстуру.

Темные мясные ароматизаторы

В данном случае.. «Чем темнее мясо, темнее вино». Ниже приведены лучшие птицы для сочетания с красными винами.

Pigeon Squab (сизый голубь) – сочный, но землистый, с более темным мясом и нежной текстурой.
Фазан – Мясо розовато-белого цвета с нежным ароматом, более экзотичным и яблочным, чем у курицы.
Куропатка – Текстура не такая нежная, как у фазана или голубя, но с похожим вкусом землистого темного мяса.
Цесарка – На вкус как смесь курицы и индейки с нотками темного мяса.
Утка – Более напористый вкус с маслянистой ноткой дичи. В зависимости от приготовления утка может больше напоминать свинину.
Турция – Длиннозернистое мясо с плотной текстурой. Индейка имеет насыщенный маслянисто-ореховый вкус.
Гусь – Почти как дикая индейка только с темным мясом. Часто отмечается, что он похож на ростбиф.
Страус – Отличается от других птиц и больше похож на стейк по текстуре.Страус — очень постное и нежное красное мясо, поэтому попробуйте сочетать его с винами с меньшим содержанием танина и большей сочностью, такими как Côtes du Rhône или Syrah.


Стили приготовления в сочетании с вином

Хотите знать, почему вы еще не видели Каберне Совиньон или Сира в этом списке? Сможете ли вы сочетать более смелое красное вино с едой, будет зависеть главным образом от того, как вы приготовите и приправите свою птицу. Ниже приведены сочетания вин с некоторыми распространенными стилями курицы.

Утка в соусе Мадейра – flickr

Жарка
Жарение, безусловно, является излюбленным методом приготовления птицы, особенно для мелких птиц, таких как перепел.Хорошо отработанное обжаривание сделает мясо очень нежным, но при этом сохранит всю насыщенность вкуса. Этот метод требует более насыщенных белых вин, таких как Шардоне, розовое вино, или легких красных вин, таких как Пино Нуар или Гренаш.
Барбекю
Приготовление курицы на гриле усиливает аромат дыма, что позволяет сочетать его с более насыщенными красными винами, такими как Зинфандель, Каберне Фран или даже с лучшим другом барбекю, Мальбеком. Ищите более пикантные (избегайте сладких соусов) к вину.
Браконьер
Варка — это технический способ приготовления, при котором сохраняется текстура и влажность мяса, но удаляется большая часть аромата.Из-за этого вы можете обойтись очень легким белым вином, таким как сухое Шенен Блан или Коломбар с вашей птицей.
Фрид
Нет ничего лучше розового шампанского/игристого вина или ламбруско с жареным цыпленком.
Соте
Обжаривание — это метод приготовления, при котором грудка впитывает аромат соуса. Ниже вы найдете информацию о том, какие вина сочетаются с разными типами соусов.
Охлажденные блюда
Обычно варят, варят или жарят, а затем охлаждают.Холодная птица прекрасно сочетается с более легкими белыми винами, такими как Альбарино, Пино Блан, Вердехо, невыдержанное Шардоне.

Соусы и приправы к вину

Что в соусе? Февральский номер Good Housekeeping (1954)

Соусы на основе вина
Лимон и Берр Блан
Сливочный соус из белого вина — классический фаворит к курице и рыбе. Вы можете подавать курицу с тем же вином, которое использовалось для приготовления соуса.Прочтите нашу статью о лучшем белом вине для приготовления пищи и посмотрите видео о том, как легко приготовить Beurre Blanc.
Соусы на основе мадеры/хереса
Эти темные и богатые соусы хорошо сочетаются с винами средней плотности с пряными нотками, такими как Барбера, Санджовезе, Зинфандель, Темпранильо, Гренаш, Примитиво и Зинфандель.
Соус из красного вина
Используйте при приготовлении более легкое красное вино, а затем подавайте то же самое вино к еде. Пино Нуар — классический выбор. Чем выше содержание алкоголя в вине, тем слаще будет вкус соуса.
Традиционные европейские вкусы

Куда я поставил свой бокал с красным вином? Фото: Джонни Стилетто/Flickr

Стандартная приправа для птицы
Обычно это смесь тимьяна, шалфея, майорана, розмарина, черного перца и мускатного ореха. Эти специи хорошо сочетаются с ароматными белыми винами, такими как вионье, но иногда они также подходят для вин на основе гренаша.
Розмарин и другие травы
Розмарин творит чудеса с новозеландским совиньон блан или сухим рислингом.
Соусы на основе грибов
Приземистость грибов делает средние красные вина прекрасным сочетанием.
оранжевый
Классически Duck à l’Orange имеет феноменальный вкус с ароматными белыми винами, такими как Gewürztraminer, Riesling или даже Torrontés.
Азиатско-индийские вкусы

Так как многие блюда азиатской и индийской кухни сочетают в себе остроту и сладость, выберите сладкое и фруктовое белое или красное вино, которое подается охлажденным. Выбирайте розовые или красные вина с более темными блюдами на основе соевого соуса.

Кисло-сладкий
Не отказывайте себе в удовольствии выпить Moscato или итальянское игристое розовое вино Brachetto d’Aqui с кисло-сладким вкусом.
порошок из 5 специй
Фруктовый и дымный зинфандель или австралийский гренаш — хороший выбор для красных вин. Что касается белого, я бы поискал в винной карте Гевюрцтраминер, Фурминт или Кернер.
Карри
Вы когда-нибудь задумывались, почему в тайских и индийских ресторанах так много сладкого белого вина? Острые блюда хорошо сочетаются со сладкими винами, а жир в кокосе очень хорошо сочетается с ароматными белыми винами.Нужны примеры? Ищите Рислинг, Шенен Блан, Москато и Мюллер-Тургау.
Терияки
Поскольку терияки является одновременно сладким и темным соусом, отличным вариантом будет более сладкое красное вино. Ищите Lambrusco (стиль amabile или dolce). Даже что-то вроде шерри прекрасно сочетается, если подавать его слегка охлажденным.
Южноамериканские ароматизаторы
Ямайский придурок
Эта сложная смесь специй, в которую входят розмарин, лук, душистый перец, имбирь, корица, чеснок, паприка и черный перец, требует вина с большим количеством специй, чтобы нейтрализовать насыщенный вкус. Зинфандель и Темпранильо были бы отличным вариантом.
Соус для моли
Mole содержит как шоколад, так и кунжут, натуральные ароматы, присутствующие во многих винах из хереса и мадеры.
Чимичурри
Соус, приготовленный из смеси петрушки, оливкового масла, уксуса (или лимона), тмина, чеснока и орегано. Этот конкретный соус имеет много зеленых ароматов, поэтому более травянистое вино с высокой кислотностью прекрасно сочетается с ним. Что касается красных вин, подумайте о Nebbiolo, Cabernet Franc (из Луары) или даже о греческом вине, таком как Xinomavro («ZEE-no-MAV-roe» — означает «кислотно-черный»).Для белых выбирайте Совиньон Блан, Верментино, Вердиккио или Гави из Италии.

Популярная викторина

С чем бы вы сочетали кисло-сладкую курицу?

Помните, это сладкое блюдо с кислинкой ананаса, жареным цыпленком и некоторыми характеристиками зелени. Все эти элементы следует учитывать при выборе вина.

ОТВЕТ: Рислинг или другое полусладкое белое вино с высокой кислотностью.

В частности, для этого блюда я бы выбрал немецкий шпатлезе рислинг и подавал его довольно холодным, чтобы он также действовал как очищающее средство для вкуса. Я думаю, что это было бы идеально с этим блюдом, потому что оно соответствовало бы вкусу ананаса. Лук и болгарский перец в блюде сделают вкус вина более фруктовым, как абрикосы, и подчеркнут сложные оттенки пчелиного воска, которые есть у многих немецких рислингов.

Кисло-сладкий — сложный соус для большинства сухих вин, потому что сладость и кислинка в соусе делают вкус большинства сухих вин плоским и терпким.Бьюсь об заклад, это блюдо было бы офигенным с Москато д’Асти.


Парное вино и еда на каждый день

Живите винным стилем жизни. Используйте эту таблицу, чтобы создать удивительные сочетания еды и вина.

Купить плакат

Красное вино с мясом, белое вино с рыбой Правила вина: взять или сломать? | Тесс Анкени | WINE LIFE

Кажется, что следует , а не следует , когда речь идет о вине. Первое правило всегда должно быть таким: если тебе нравится, пей.Тем не менее, есть некоторые распространенные винные мифы и так называемые правила, которые трудно игнорировать (как для постоянных, так и для менее частых любителей вина). Есть ли в них какая-то обоснованность? Каждый месяц мы разрабатываем новое правило, общаемся с местными винными профессионалами и делимся мнениями о некоторых наиболее распространенных винных правилах — примем мы их или нарушим?

Правило: Сочетайте красное вино с мясом и белое вино с рыбой.

В этом месяце я болтал с Ребеккой Терпин , CS, CSW, которая работает сомелье в Culina, современном итальянском ресторане в отеле Four Seasons в Лос-Анджелесе, Калифорния.Ребекка рассказывает нам, является ли это винным правилом, которое она соблюдает, или нарушает его в ресторане.

Это «винное правило», которое вы хорошо усвоили как сомелье. То есть, вы хорошо его выучите, а затем с удовольствием разберетесь с ним. Вообще говоря, многие белые вина лучше всего подходят для легких рыбных блюд, а красные вина — для более тяжелых мясных блюд; тем не менее, я думаю, что есть большая серая зона, где интересно выйти за рамки и смешать это. Сомелье должен учитывать множество деталей при создании сочетаний еды и вина: специи в еде, танин, кислотность, остаточный сахар и многое другое.Создавая одно, казалось бы, простое сочетание еды и вина, я просматриваю сотни вин со всего мира в поисках идеального дополнения и баланса, чтобы улучшить как еду, так и вино. Это очень индивидуальный опыт.

Одно из моих самых любимых сочетаний, которым я наслаждаюсь почти каждую неделю, — это лосось с пино нуар. Лосось — более мясистая, ароматная рыба, которая может преобладать над более легкими белыми винами, такими как Пино Гриджио или Совиньон Блан, и полностью противоречить им. Одна из вещей, которую я всегда стараюсь помнить о сочетании еды и вина, — это соотношение веса еды и веса вина; вы не хотите, чтобы одно затмевало другое, а скорее они должны дополнять и усиливать друг друга. Недавно я был впечатлен качеством Пино Нуар из калифорнийского региона Санта-Барбара. Многие производители сосредотачиваются на производстве более изысканных, элегантных сортов Пино Нуар с более высокой кислотностью и более плотным телом. Я считаю, что эти более чистые стили лучше всего подходят для сочетания с едой, особенно с лососем.

Точно так же, когда речь идет о сочетании красного вина с мясом, есть исключения, особенно когда речь идет о острых блюдах. Острое тайское мясное блюдо прекрасно сочетается с полусухим немецким Рислингом.Сочетание красных вин с острыми блюдами, особенно танинными красными винами, может преувеличить как остроту еды, так и танины в вине. Если вы еще не пробовали такое сочетание, поверьте мне: это не очень хороший опыт. Вместо этого вино с оттенком сладости смягчит остроту еды.

Более легкие сорта мяса, такие как индейка и курица, всегда хорошо сочетаются с полнотелыми белыми винами, такими как Шардоне, Вионье и Гевюрцтраминер. В преддверии праздничных застолий я думаю о гевюрцтраминерах, так как люблю сочетать их с индейкой и другими праздничными блюдами. Я считаю, что их богатое тело, ароматный букет и нотки специй добавляют живости любому ужину!

Когда дело доходит до этого, я много раз делаю следую этому винному правилу, но я считаю, что наша работа как сомелье состоит в том, чтобы постоянно раздвигать границы и создавать интересные, неожиданные сочетания для наших гостей. Вот в чем суть, независимо от того, следуете ли вы правилам или нарушаете их: создавать незабываемые впечатления от еды и вина, которые улучшают как еду, так и вино.

Вердикт? … ничья! В правиле есть правда, но не бойтесь его нарушить; Вы можете просто открыть для себя что-то вкусное.

Вино и стейк: 6 лучших красных и белых вин к стейку

Если вы пришли в роскошный ресторан, возможно, вам понравился вкусный ужин с вином и стейком. Это незаменимая комбинация в западной кулинарной культуре, чаще всего красное вино со стейком и белое вино со стейком. Но мы уверены, что вы понятия не имеете, в чем суть этой кулинарной культуры, что выбрать между белым и красным вином, чтобы сочетать со стейком, и какие стейки лучше всего использовать с красными. Мы ответим на все эти подобные чудеса в следующей статье.

Хотите узнать больше? Давайте проверим это!

История вина и стейков

В соответствии с ресторанной индустрией, в давние времена часто был назначен штат винных стюардов, которые были обязаны представить винных пар и заданную плату за проезд в ресторане. Это явление, возможно, возникло в Америке 1980-х годов. В то время быстро появилась крупномасштабная реклама напитков (вина), в которой они рассматривались как часть ежедневного приема пищи, а не только как алкогольный напиток, предназначенный в основном для опьянения и потребления.

Виноделы начали выделять различные стейки, которые могли бы сочетаться с их винами, и даже размещали эти рекомендации на этикетках позади винных бутылок. Также журналы о еде стали рекомендовать читателям хорошее вино к стейку.

Сегодня несколько винных экспертов по сочетанию вин и стейков придумали больше рецептов для производства лучших вин, сочетающихся со стейками. Они сосредоточены на объективных физических элементах стейка, которые влияют на вкусовые ощущения, вызывая изменения в восприятии вина.

Вино и стейк: что выбрать к стейку из говядины из красного и белого вина?

Вино издавна подается как важный гарнир. Существует легендарная поговорка, которая существует до сих пор: «Красное вино с мясом, белое вино с рыбой». Происхождение этого мифа основано на правиле уравновешивания тела вина весом еды. Мясо или стейк обычно более тяжелые и довольно красного цвета. Таким образом, красное вино (часто более тяжелое, чем белое) считается более подходящим для стейка.Точно так же, поскольку рыба обычно бледная (с легким белым цветом), ее обычно сочетают с белыми винами, такими как белое вино в сочетании с лососем .

Хотя сочетать красное вино и стейк — это классика, на вечеринке по-прежнему можно использовать белое вино. Подобно дубильным веществам, кислоты в белом вине оказывают аналогичное влияние на стейки. Вы знаете, охлажденное белое вино, как правило, имеет лучший вкус, создавая сильный контраст по температуре между горячим стейком и холодным бокалом розового или белого вина.Короче говоря, если вы приверженец классики, подберите к стейку хорошее красное вино. И наоборот, выбирайте лучшее белое вино со стейком, если любите оригинальность.

Вино и стейк: почему стейк из говядины и красное вино так хорошо сочетаются?

Несомненно, приятно попробовать маленький глоток красного вина к сочному стейку из говядины. Как мы упоминали ранее, существует давняя поговорка: «Красное вино с мясом, белое вино с рыбой». Но почему?

На самом деле за этим принципом стоит научная основа, а именно определенные химические вещества, различные соединения (содержащиеся в мясе) и ферментация для создания вина.В частности, танины в красном вине (в основном из косточек и кожицы винограда) и белки в мясе работают вместе, создавая идеальное сочетание вкуса. Как только все молекулы размягчат жир внутри мяса в танинах, появится множество ароматов. В то же время, благодаря жиру, уровень терпкости вина значительно снизится, что приведет к более мягкому фруктовому вкусу.

Другая научная причина вышеизложенного правила заключается в том, что вкус говядины полностью противоположен вкусу красного вина.Говядина считается жирной с «жирными» или «скользкими» свойствами, а красное вино несколько терпкое с «сухими» и «грубыми» свойствами. Эта разница является как раз балансом для уменьшения вкусового антагонизма и, что важно, оказывает удовлетворительное влияние на вкус едока.

Другие преимущества сочетания красного вина и стейка

Впрочем, вкус здесь не главное. Сочетание красного вина со стейком также дает потребителям много преимуществ для здоровья.

Некоторые ученые исследовали, что многие полезные соединения в вине, например, антиоксиданты, называемые полифенолами, могут хорошо взаимодействовать, чтобы сдерживать распространение вредного холестерина и ограничивать его проникновение в кровоток. Как следствие, произойдет значительное уменьшение повреждения кровеносных сосудов.

Вино и стейк: как насчет соусов для стейков?

При выборе вина, подходящего к стейку, важно учитывать подливку или соус.Например, бешамель, сливочный соус, может сопровождать известное белое вино под названием Шардоне.

Если вы привыкли использовать более давние соусы для стейков, такие как перчинка au Poivre, лучше всего подойдет бордоская красная смесь.

Для соусов, уменьшающих сладость фруктов, следует выбирать вино с меньшей терпкостью, а именно спелый сира, потому что эти соусы подчеркнут кислотность вина и придадут ему наилучший аромат.

Наконец, темный грибной соус следует сочетать с более фруктовым вином, таким как Гренаш, чтобы вы могли почувствовать противоположные вкусы.

Вино и стейк: правила, которым следует следовать при сочетании стейка и красного вина

Если вы хотите получить все преимущества для вкуса и здоровья от сочетания красного вина и говядины, вам лучше подумать о своем виде говядины, этапах приготовления, соусах для стейков и, возможно, других вкусах. Затем, следуя двум простым правилам, приведенным ниже, вы сможете принять решение.

Темно-красные вина сочетаются со смелыми блюдами

Если вы готовите бифштекс, который будет иметь очень насыщенный вкус, мы советуем сочетать его с вином темно-красного цвета.

Не знаете, какое темно-красное вино выбрать на рынке? Что ж, вкусный и мощный Каберне Совиньон был бы идеальным вариантом для большинства стейков. Или же вы можете выбрать бутылку Зинфанделя, так как она имеет крайнюю терпкость и разумное количество танинов. Эта модель относительно уместна для жирных стейков, например, портерхаус или рибай. Еще один отличный выбор — Мальбек, обладающий сильным вкусом и высоким содержанием танина.

Сочетайте простые блюда с легкими винами

Если вы готовите говядину, используя более постные и менее ароматные отрубы, вместо этих смелых вин вам следует выбрать светло-красный сорт, чтобы он не контролировал вкус вашего стейка.

Стоит попробовать вино Сира, красноватое с «хрустящим» вкусом. Кроме того, Мерло — это вино с низким содержанием танинов, поэтому его легче пить, чем некоторые другие аналоги. Наш последний вариант — Пино Нуар. Это легкое красное вино идеально подходит ко многим блюдам, не исключая говядины по-бургундски.

Вино и стейк: как создать лучшее сочетание вина?

Как подобрать вино к стейку? В дополнение ко многим нашим предложениям по сочетанию вина и стейка, мы также хотим сказать вам, что вы должны создавать пары, чтобы получить собственное удовольствие, удовлетворение и артистизм.Сейчас мы раскроем вам несколько научных советов, которые следует запомнить при сочетании вин с блюдами:

  • Кислые или терпкие вина способны избавиться от жира во рту
  • Дубильные вещества одомашнены белковыми молекулами
  • Сладкое вино обладает способностью смягчать острые блюда
  • Соленые блюда обычно хорошо сочетаются с терпкими и дубильными винами, такими как как Мурведр, Каберне Совиньон, Мальбек, Неббиоло, Таннат и т. д.

Сочетать вино и стейк, на самом деле, довольно интересно, вы можете попробовать сочетать несколько видов с одинаковым ароматом или, что более уникально, с разными вкусами.Практикуйтесь снова и снова; вы выберете лучшее вино к стейку, а также составите свои собственные впечатляющие винные пары.

Вино и стейк: сочетание лучших вин с аппетитным стейком

Само собой разумеется, что есть огромное количество красных и белых вин, которые вы можете выбрать к стейку. Но пьющие, как правило, путаются, выбирая правильное вино. По этой причине, чтобы помочь вам выбрать лучшее красное вино к стейку, мы предложим вам три первоклассных красных вина и три белых вина в сочетании с ними.Подписывайтесь на нас!

Каберне совиньон

Каберне Совиньон — популярное красное вино с обильным содержанием танинов и алкоголя, варьирующееся от среднего до полного тела. Обладая превосходной способностью выдерживать насыщенный вкус бифштекса, это смелое красное вино идеально сочетается с натуральными «экстрактами» горячего стейка.

В качестве гарнира к еде мы советуем отдать предпочтение толстому жирному бифштексу со специями, в частности, рибай, стейку на косточке, стейку из филе, нью-йоркскому стрипсу или портерхаусу.Эти куски мяса, вероятно, лучше дополнят тонкие ароматы вина Каберне, такие как дуб, перец, мята и черная смородина.

Сира (Шираз)

Хотите красное вино, которое хорошо сочетается с жирным бифштексом, а именно Рибай? Первоклассным для этого стейка является сорт Шиза (или Сира). Вы можете увидеть множество красных вин, доступных под двумя похожими сортами Shizah и Syrah. Насколько нам известно, рибай обычно сочетается с тяжелым и мощным вином, чтобы сбалансировать их и создать контраст с обилием жирных кусков мяса.

Еще одна информация, которую мы хотим предоставить вам, заключается в том, что температура в регионах, где выращивается виноград, может оказывать на него существенное влияние. Во многих регионах с мягким климатом, таких как Долина Роны во Франции, Shizah кажется смелым, несколько острым и состоит из огромного количества танинов и кислотности. Но, наоборот, в более жарких регионах, особенно на острове Крит в Греции и городе Макларен-Вейл в Австралии, красное вино часто темнее, с более фруктовым вкусом и более нежными танинами.

Возможно, вы не знали, что Сира тоже относится к многолетним винам. Многие выдержанные вина Сира имеют тенденцию давать пьющим землистый аромат, чтобы сбалансировать остроту и фруктовый вкус винограда. Прежде всего, лучше всего вознаградить себя бутылкой марочного вина Shizah.

Зинфандель

В отличие от терпких и сухих красных вин с тяжелыми танинами, Зинфандель известен как сладкий сорт красного вина. Поскольку его основным ингредиентом является виноград с высоким содержанием сахара, вы можете встретить несколько бутылок вина Зинфандель, которые описываются как имеющие содержание алкоголя 15% или даже больше.Иногда сахар в винограде может сохраняться, в результате чего получается довольно сладкое вино Зинфандель.

Если вы идете за бутылкой Зинфанделя, пожалуйста, избегайте сладких пряных бифштексов, например, дрожжей из коричневого сахара. Кроме того, вы должны использовать это красное вино с типом стейка, который имеет острый острый вкус. Сладкий аромат Зинфанделя поможет сбалансировать приправу и одновременно стимулировать вкусовые рецепторы после каждого кусочка. В частности, бутылки вина Зинфандель из Калифорнии считаются «хорошими звонками» из-за их вкуса и умеренной цены.

Шардоне

Теперь мы переходим к первому бренду белого вина для сочетания вина и стейка, на который стоит обратить внимание. Если вы любитель вина, вы, возможно, признаете, что многие белые вина не подходят к красному мясу. Тем не менее, Шардоне можно назвать исключением.

Если вы готовите стейк на гриле, настоятельно рекомендуется приобрести слегка прожаренное или жирное Шардоне. Еще лучше, если вы найдете какие-нибудь вина Шардоне с естественной кислотностью, которые могут относительно уменьшить содержание жира в стейке.Мы искренне представляем вам премиальное вино Jacob’s Creek Chardonnay, новое и мягкое австралийское Шардоне, которое концентрируется на богатом вкусе спелых фруктов.

Шампанское

Говоря о белых винах, нельзя обойти вниманием одно традиционное вино – шампанское. Без сомнения, этот сорт вина всегда сочетается с большинством стейков. Игристое шампанское считается идеальным дополнением ко многим блюдам с высоким содержанием жира и соли, не оказывая вредного влияния на их аромат.

Немецкий рислинг

Немецкий Рислинг, крепкое, но сухое белое вино с ореховым привкусом, удивительно подходит к жирным стейкам, например, к рибай, ребрышкам, юбке, ти-бону и филе-миньону. Сложность и мощь этого немецкого вина позволяют без особых усилий справиться с текстурой и ароматом красного стейка. Вы можете попробовать рислинг Jacob’s Creek, освежающее белое вино с широким спектром цветочных ароматов (в основном свежих цитрусовых).

Окончательный вердикт

Что касается сочетаний вина и стейков, на самом деле существует множество отличных вариантов, которые вы можете выбрать. Прежде всего, чтобы выбрать лучшее вино со стейком, вы должны следовать всем нашим инструкциям в этом блоге, чтобы у вас была привлекательная еда. Но решение за вами. Вы можете создавать свои собственные винные пары, если они соответствуют вашим ожиданиям.

Удачи!

Можно ли использовать белое вино для приготовления стейка?

На протяжении столетий обед вне дома казался чем-то вроде минного поля. Существовало множество скрытых правил и случайных оплошностей, из-за которых неосведомленные люди могли попасть в социальную трясину.Одним из самых строгих правил питания была старая поговорка, что красное вино сочетается только с красным мясом, а белое вино — только с белым мясом. Предполагалось, что традиционный насыщенный вкус красного вина перебьет типично тонкое мясо, такое как курица или свинина. Между тем, легкий вкус большинства белых вин не сможет устоять перед пикантным, толстым куском стейка.

Как вы понимаете, это удушающее мировоззрение не привело к многочисленным кулинарным экспериментам. К счастью, за последние несколько лет, благодаря смелым новым белым винам и предприимчивым поварам, правила начали размываться.Теперь выбор белого марочного вина в Сеймуре, штат Висконсин, для сочетания или даже приготовления стейка больше не считается чем-то недопустимым. Вы просто должны знать, что делаете.

Зачем готовить красное мясо с белым вином?

Если вы регулярно не добавляете немного красного или белого вина в приготовление пищи, вы можете упустить фантастический вкус. Как и любой алкоголь, белое вино растворяет жиры в мясе, высвобождая ароматы, с которыми другие кулинарные добавки — вода, бульон, оливковое масло и даже сливочное масло — просто не могут сравниться.Даже когда алкогольная часть алкоголя испаряется, основные ароматы вина прикрепляются к мясу и подчеркивают вкус.

При приготовлении обычно острого на вкус мяса, такого как стейк, опасность использования красного вина для приготовления вместе с мясом заключается в том, что сильный аромат красного вина перебьет уникальный вкус стейка. Современные повара теперь предпочитают готовить стейк с белым вином из-за его легкого тела, которое растворяет жиры, улучшает вкус и затем сливается с фоном.

Выбор правильного сочетания вина

Если вы готовите стейк с белым вином или просто не хотите иметь дело с насыщенным красным вином, вы можете выбрать белое марочное вино в Сеймуре, штат Висконсин. Тем не менее, не все белые вина хорошо сочетаются со стейком. Имея это в виду, вот несколько советов, которые помогут вам:

  • Розовое вино: Эта смесь сочетает в себе ореховый вкус Шардоне и пряный вкус Пино Нуар.
  • Белое Бургундское: Это еще один купаж, который максимально сочетает в себе два классических вина.
  • Рислинг: Ищете более сладкое дополнение к стейку? Рислинг может быть идеальным выбором.

Не стесняйтесь обращаться к местному официанту за помощью в подборе отличного сочетания к стейку.

Идеальное блюдо каждый раз

The Hotel Seymour Supperclub готов сделать ваш следующий прием пищи незабываемым. Начните с бокала красного или белого вина из Сеймура, штат Висконсин, а затем попробуйте одну из наших вкусных закусок и основных блюд мирового класса.Уже более десяти лет отель Seymour Supperclub неустанно работает над тем, чтобы все наши клиенты уходили со счастливым желудком и улыбкой на лице. Звоните сегодня. Нам не терпится услышать от вас!

Сочетания мяса, птицы и дичи с вином


говядина

Красное вино хорошо сочетается с говядиной.

  • Каберне;
  • Зинфандельс;
  • Баролос,
  • супертосканцев;
  • Мерло; или
  • Пино Нуар.

барбекю

  • Зинфандель или Сира/Шираз из Калифорнии или Австралии;
  • Ронские, Лангедокские или Провансальские французские красные вина.

гамбургер

  • Сира,
  • молодой каберне или
  • фруктовый красный Зинфандель (все из Калифорнии).

печень

  • Красная Риоха из Испании,
  • Пино Нуар из Орегона, долины реки Русская в Калифорнии или долины Андерсон, или
  • Мерло.

мясной рулет

  • Каберне Совиньон из Чили или
  • фруктовый Мерло из штата Вашингтон.

жаркое

  • Красное бордо из Франции,
  • хорошее калифорнийское каберне совиньон или
  • один из французских красных бордо лучше французских рон или итальянских бароло

стейк

  • Французское красное Бордо,
  • Калифорнийское или австралийское Каберне Совиньон,
  • Штат Вашингтон Мерло,
  • Аргентинский Мальбек или
  • Испанская Риоха.

рагу

  • Красный Бордовый из Франции,
  • Калифорния Пино Нуар,
  • Испанская Риоха,
  • Австралийский Шираз или
  • Калифорния Зинфандель.

игра

Red Burgundy из Франции — классический матч с игрой. Ниже приведены еще несколько предложений для конкретных типов игр.

утка

  • Сира, из Роны во Франции или из Калифорнии, или
  • Штат Вашингтон Мерло.

перепел

  • Орегон Пино Нуар,
  • Божоле из Франции или
  • Штат Вашингтон Мерло

Если вы предпочитаете белое вино, выберите элегантное Шардоне.

кролик

  • Итальянское Кьянти,
  • светло-красный бордовый или
  • хорошее Божоле из Франции.

оленина

  • Французский Бордо,
  • Калифорния Каберне Совиньон или
  • Французская Рона.

баранина

отбивные

  • Испанская Риоха,
  • Каберне Совиньон из Калифорнии или
  • Мерло штата Вашингтон.

корона ягненка

хвостовики

  • Испанская Риоха,
  • Рона красная из Франции,
  • Сира/Шираз из Калифорнии или Австралии или
  • Зинфандель.

свинина

запеченный окорок

  • Эльзасский гевурцтрарнинер,
  • Off-dry Riesling из штата Вашингтон или Германии или
  • Калифорнийское Мерло.

барбекю

  • Полусухой калифорнийский рислинг или
  • Белый Зинфандель.

отбивные

  • Пино Нуар или
  • Австралийский Шираз.

вяленая ветчина

  • Сухая роза или
  • Красный на основе гренаша.

жаркое

  • Пино Нуар из Калифорнии,
  • Красный Бургундия из Франции,
  • Красный Риберадель Дуэро из Испании или
  • Красный из Роны во Франции.

домашняя птица

курица

  • Шардоне
  • Пино Нуар
  • Мерло.
  • Французское Божоле или
  • Австралийский Шираз.

утка

  • Штат Вашингтон Мерло,
  • Итальянское Кьянти,
  • Калифорния Сира или
  • Калифорнийское Шардоне.

индейка

Как сочетать белое вино с красным мясом

Этим летом я ломал традиции, когда дело касалось вина! Как вы, возможно, читали в моем блоге против винных сочетаний , я хочу призвать других рисковать и делать то, что им нравится, когда дело касается вина.

Так с чем вы обычно сочетаете красное мясо? Красное вино, конечно! Вам не нужно быть знатоком вин, чтобы знать, что красное вино исключительно хорошо сочетается с толстым, сочным стейком.

Рассуждение сводится к науке. Танины, содержащиеся в красном вине, смягчают жир в стейке, делая его более ароматным. Затем жир смягчит терпкость вина, что высвободит больше его фруктовых ароматов.

Хотя все это звучит прекрасно, но что, если вам просто не нравится красное вино или вы просто хотите немного все перепутать? На это я бы сказал, не бойтесь пробовать новое! Вот несколько способов попробовать белое вино с красным мясом.

1. Попробуйте сухое, свежее шампанское

Интересно, что шампанское прекрасно сочетается со стейком, но, возможно, я просто предвзят, потому что питаю слабость к шампанскому. Шампанское прекрасно прорезает жир в стейке, а свежесть прекрасно его дополняет.

Одним из моих любимых шампанских вин является Blanc de Blancs от Franck Bonville, отчасти из-за его невероятно разумной цены. Я нахожу его легким, кремовым, но наполненным хорошо интегрированной кислотностью, чтобы дополнить большинство блюд, в том числе тех, которые содержат красное мясо.

Ищете идеальное шампанское для предстоящего званого ужина? Закажите Bonville здесь!

2. Добавьте немного кислотности

Когда мы говорим о сочетании с красным мясом, мы обсуждаем отказ от жира, потому что жир, по сути, является ароматом, который вы хотите придать вкусному стейку. Именно здесь играет роль кислотность, особенно в белом вине.

Белое вино с цитрусовым ароматом, возможно, дерзкое Шардоне будет божественно сочетаться со стейком.

Однако, если вы не любите кислые белые вина, вы даже можете попробовать изменить блюдо в соответствии с вином, добавив немного фруктовых ноток, таких как гранаты и лимонный сок, чтобы усилить фруктовость вина.

Беспокойство при сочетании белого вина с красным мясом заключается в том, что оно будет слишком сильным, поэтому мы можем изменить само блюдо, чтобы сделать его более привлекательным с выбранным вами вином.

Найдите идеальное Шардоне, подходящее к стейку. Просмотрите нашу подборку!

3.Декантируйте вино перед подачей на стол

Когда дело доходит до белого вина и декантирования, люди обычно делятся на два лагеря: верующие и неверующие.

Красное вино и декантация идут рука об руку. Я не думаю, что все белое вино нужно декантировать, но когда вы подаете его со стейком, я настоятельно рекомендую это делать.

Декантирование возбудит ароматы, а также позволит начать процесс окисления. Подавайте белое вино комнатной температуры вскоре после декантации, и у вас будут счастливые гости!

Мой последний совет: пожалуйста, помните, что это всего лишь предложения.В духе этого поста — делайте то, что нравится вашим вкусовым рецепторам! Хотя я люблю давать рекомендации, основанные на опыте, я не тот, кто сидит за вашим обеденным столом, хотя я уверен, что мы отлично проведем время. Здоровья друзья!

Как сочетать вино с едой

Собираетесь ли вы на праздник, на свидание или просто не хотите готовить, отличная еда может стать еще лучше, если вы заказываете на основе отличного сочетания еды и вина . Какими бы ни были ваши вкусы в вине, множество различных блюд идеально дополнят ваш выбор.

Ознакомьтесь с приведенным ниже кратким руководством по популярным типам вин и продуктам, с которыми они лучше всего сочетаются.

Вино белое сухое

Если вы предпочитаете белое вино и не хотите ничего слишком сладкого, прекрасно подойдет белое сухое. Пино Гриджио и Совиньон Блан — белые сухие вина. Сухие белки лучше всего сочетаются с овощами, особенно с жареными овощами и рыбой. Попробуйте белую рыбу, например палтуса, с жареной морковью или кабачками.

Белое сладкое вино

Если вы хотите белое без горечи сухого белого, идеально подойдет сладкий белый.К сладким белым относятся Москато и Рислинг. Сладкие вина хорошо сочетаются как с твердыми, так и с мягкими сырами, колбасными изделиями и сладостями. Прекрасной парой с этим вином будет блюдо из копченой колбасы или сырное ассорти.

Насыщенное белое вино

Более пикантное, богатое белое вино придает великолепный вкус. Шардоне — популярное полное вино. Этот тип отлично сочетается с мягкими сырами, такими как хаварти, жирной рыбой, такой как форель и лосось, и белым мясом, таким как курица, утка и индейка. Ужин из лосося в сливочном соусе и другой гарнир создаст изумительную трапезу в сочетании с насыщенным белым вином.

Игристое вино

Вам не нужно приберегать игристое вино, такое как шампанское, для особого случая. Этот сорт идеально сочетается с картофелем, макаронами, рисом, овощами и сыром. Попробуйте сырное ризотто или курицу альфредо, чтобы получить отличное сочетание вкусов.

Красное сухое вино

Сухое красное похоже на сухое белое, но с более полным телом. Пино Нуар — самое популярное красное сухое вино. Он хорошо сочетается с вяленым мясом, таким как болонья, ливерная колбаса и чоризо, жареными овощами и жирной рыбой.Лосось и жареные грибы станут вкусным блюдом в сочетании с сухим красным.

Среднее красное вино

Medium red имеет более сбалансированную смесь разных вкусов. Зинфандель и Мерло — популярные средние красные вина. Этот тип лучше всего сочетается с красным мясом. Если вы едите стейк или гамбургер, средне-красный цвет — идеальное сочетание.

Десертное вино

Вино сладкое, как традиционный десерт, и его можно пить самостоятельно. Ледяное вино, херес и портвейн — популярные десертные вина.Вы можете сочетать их с тортом и другими сладостями, такими как крем-брюле.

Вам не нужно быть винным экспертом или идти в дорогой ресторан с сомелье, чтобы вкусно поесть в сопровождении отличного вина. В Forklift & Palate мы предлагаем разнообразные вкусные блюда и полный бар. Независимо от того, какие у вас вкусы, мы можем помочь порекомендовать отличное сочетание блюд и вин для восхитительной трапезы.

Узнайте больше о продуктах питания и алкогольных напитках

Лучшая еда к пиву
Самый распространенный ликер для коктейлей
Как заказать коктейль
Как улучшить вкус пива
Самые популярные сорта вина .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.