Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂
Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.
Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!
Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек
Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂
Ингредиенты:
- 3 зубочистки;
- 3 обычные столовые ложки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. воды;
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.
2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.
3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.
4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.
5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.
Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.
Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?
По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.
Вам понадобится:
- 40 г воды;
- 140 г сахара;
- 40 г глюкозного сиропа;
- зубочистки или длинные деревянные палочки;
- пищевой краситель;
- цветная посыпка для выпечки (по желанию).
Как приготовить:
1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.
Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.
2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!
3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.
4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.
5.
6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.
Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.
Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?
В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂
Необходимые продукты:
- 300 г сахара;
- 100 мл молока.
Этапы готовки с фото:
1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.
3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!
Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.
Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде
Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.
Подготовьте для рецепта:
- 4 ст.л сахара;
- 1 ст.л воды;
- капля уксуса;
- зубочистки (опционально).
Как сделать:
1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.
Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.
2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.
Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.
Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?
В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами 🙂
Источник
Post Views: 346
Как сделать карамель из сахара
Как сделать карамель в домашних условиях? Тягучую пластичную массу легко сварить на основании воды и сахара. Карамель служит как отдельным лакомством, так и украшением для десертов, основой для создания леденцов и конфет. Простые рецепты поданы ниже в статье.
Как сделать карамель из сахара и воды
Правильно приготовленная карамель должна быть янтарно-коричневого оттенка. В переводе с французского языка название означает «изготовленный из сахарного тростника». Жидкая пластичная масса основана на воде.
Фото: fb.ru: UGCКак сделать простую карамель? Для этого берите:
- воду — 3 ст. л.;
- сахар — ¾ ст.
Для приготовления тягучей карамели используйте посуду из чугуна с толстым дном. Допускается и сковорода с антипригарным покрытием.
Читайте также
Как сделать лаваш: рецепт в домашних условиях
Следуйте пошаговому рецепту:
- Вылейте в посуду воду, добавьте сахар.
- Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
- Сделайте слабый огонь и варите до тех пор, пока содержимое не потемнеет.
- Отключите плиту, перелейте карамель в другую посуду.
Важно не оставлять лакомство в кастрюле, иначе после охлаждения она приклеится к поверхности. Лучше сразу использовать карамель по назначению.
Читайте также: Зеленая Кола, новый напиток без сахара
Как сделать карамель с уксусом
Впервые задумались над тем, как сделать карамель дома? Тогда будьте готовы, что раскаленное лакомство стреляет и обжигает кожу. Поэтому огонь должен быть минимальным, а руки защищены прихватками и длинными рукавами.
Фото: youtube.com: UGCЧтобы избежать перекристаллизации сахара, добавьте в карамель немного уксуса. Кислота предотвращает образование сгустков, которые позже осядут на дне посуды.
Читайте также
Как варить какао на молоке: проверенный рецепт
Подготовьте такие продукты:
- сахарный песок — ¾ ст.;
- воду — ¼ ст.;
- жирные сливки — ½ ст.;
- уксус — 2 капли.
Как сделать тягучую карамель? В этом помогут сливки, а также постоянное помешивание смеси деревянной лопаткой. Приступайте к приготовлению:
- В кастрюлю насыпьте сахар.
- Растопите его на медленном огне, постоянно помешивая.
- Тонкой струей влейте в массу теплую воду и сливки.
- Подогрейте содержимое до однородности, добавьте две капли уксуса.
- Снимите с плиты.
После охлаждения перелейте карамель в посуду для хранения. Масса станет густой, но не застынет. Поэтому используйте ее для украшения десертов, добавляйте в каши, карамелизируйте фрукты.
Читайте также: Домашнее мороженое без сливок: рецепты
Читайте также
Хворост: простой рецепт без водки
Как сделать карамель из сахара с молоком
Хотите получить вкусную эластичную карамель? Рецепт лакомства содержит молоко, которое придаст блюду гигроскопичность и не даст полностью застыть. Помните о правилах: используйте правильную посуду и защищайте руки.
Понадобятся такие ингредиенты:
- молоко — 0,5 л;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 3 ст.
Как сделать карамель из сахара дома? Вот этапы приготовления:
- Подогрейте молоко в кастрюле.
- Засыпьте сахар и варите до приобретения коричневого цвета.
- Сливочное масло порубите на куски и добавьте в смесь.
- Следите за временем. Чтобы получить густой карамельный крем, достаточно варить один час. Для сгущенки — это полтора часа, а вот для карамели — два с половиной часа.
Читайте также
Баклажаны в кляре: секреты приготовления
Универсальный рецепт позволяет использовать карамель для любых целей. Создавайте уникальные домашние десерты с сахарным лакомством.
Фото: mmfc.coop: UGCНаслаждайтесь домашней карамелью и удивляйте гостей. Храните десерт в холодильнике и используйте в течение двух недель. Вся семья оценит ваши старания.
Читайте также: Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1762335-kak-sdelat-karamel-iz-sahara/
как сделать карамель в домашних условиях — Статьи
Еще одним из базовых ингредиентов в арсенале кондитера, которому отведено особое место в классификации сладостей, является карамель. В различных рецептурах этот продукт может встречаться в разных видах, тем не менее, в основу их приготовления положен процесс плавления сахара.
Изобретенный несколько столетий тому назад компонент десертов обладает богатой историей. Созвучное с привычным для нашего слуха латинское слово «cannamella» буквально переводится как «сахарный тростник».
Подобный карамели продукт в Древней Индии получали из жареных на огне тростниковых стеблей. Основа ингредиента — сахар — в Средние века ценилась довольно высоко и была доступна лишь состоятельным особам.
Масштабное изготовление продукта в ряде стран — Франции, Великобритании, Америке, считающих себя основоположниками карамельной практики, стартовало в XIV — XVI веках. Излюбленной карамельной сладостью французов и россиян считались леденцовые фигурки на палочках.
В XVIII ст. началась эра карамели из сахара в Англии. На основе леденцов и лекарственных трав немецкий фармацевт создал целебные конфеты, пришедшие на смену горьким микстурам.
На рассвете карамельной индустрии на открытом огне в медных котлах плавили растворенный в воде сахар. Ручные замеры температуры служили индикатором готовности карамельной массы к разливу по формам.
Виды карамели
Наличие в составе того или иного сахарного вещества определяет тип карамели, которая может производиться из сахарозы, глюкозы, мальтозы.
Исходя из вкусовых качеств, лакомство может быть ликерным, шоколадным, ягодным или фруктовым. Изготавливают лечебные карамельки и леденцы с добавлением витаминов.
По консистенции различают твердую, мягкую карамель и соус на основе ингредиента. Далее немного подробнее о каждой из кондиций.
Твердая карамель
Данный вид, именуемый также ливным, применяется для приготовления конфет и леденцов, монпансье. Не обходятся без этого ингредиента при создании грильяжа.
Застывая, в готовом состоянии карамель леденцовая становится подобной стеклу. Работа с карамелью требует необычайной сноровки: если состав затвердевает (а происходит это очень быстро), доработка уже невозможна.
Из ливной карамели в домашних условиях нетрудно выполнить «петушков» и «зайчиков» на палочках, имея соответствующие формы. Вы можете привести в восторг гостей, покрыв карамелью кусочки фруктов и ягоды.
Добавив в массу орехи и пропустив ее через блендер, получают пралине, уместное в рецептах тортов или кремов. Ливной состав применим при изготовлении карамельного декора для украшения кондитерской продукции.
А вот так изготавливают карамельные конфеты с рисунком на срезе:
Изменяя пропорции составляющих массу компонентов, получают пластичную карамель, из которой можно вылепить различные фигурки, не обжигая пальцы, когда состав остынет. Разноцветной мягкую атласную карамель делают, используя пищевые красители. Ингредиент вводят в состав тортов и пирожных, он может служить пищевой добавкой. Если в рецептуре присутствуют сливки, получают карамельки-ириски. Приготовление карамели данной разновидности в промышленных масштабах предполагает применение начинки с влажностью 32-35%. Мягкость консистенции сохраняется за счет проникновения влаги в карамельную массу в процессе хранения сладостей. Мягкая карамель — отличный вариант прослойки для торта. По текучести близким к меду составом французы приправляют круассаны, тосты, блины. Янтарный продукт с насыщенным сладким карамельным вкусом принадлежит к группе десертных соусов. Является отличным дополнением к десертам из мороженого, пирогам и булочкам. Пару ложечек карамельного соуса способны превратить йогурт в необыкновенное лакомство. Приправленная им овсяная каша становится блюдом одновременно вкусным и полезным. Приготовить карамель в домашних условиях не так уж сложно, а простейшие леденцы способен приготовить даже ребенок. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней карамели, согласно которому следует запастись 250 г сахара, ванильным сахаром или пудрой в количестве 1 столовой ложки, третью стакана бренди или коньяка. Понадобятся несколько капель мятным масла, сока лимона. Сахарный песок растапливаем в кастрюле на умеренном огне, высыпаем ванильный сахар, вводим коньяк. Непрерывно помешивая, выдерживаем на плите порядка минуты. Горячий сироп разливаем по формам, предварительно смазав их маслом для лучшего извлечения готовых карамелей, каждую порцию снабжаем палочкой (можно использовать зубочистки) и отправляем на холод для застывания. Домашняя карамель из сахара готова! Как сделать карамель из сахара мягкой консистенции? Запаситесь терпением и набором ингредиентов: На среднем огне растапливаем сахар в кастрюле с толстым дном. Помешивать постоянно обязательно, не давая массе пригореть. Емкость с расплавленным сахарным песком отставляем в сторону и мелкими порциями вводим молоко, не прекращая помешивать. Варим состав на среднем огне, не доводя до кипения. Во время варки добавляем ваниль и соль, вымешиваем. Сняв кастрюлю с огня, вводим масло и делаем массу однородной. Как сделать карамель, вам уже известно. Теперь предлагаем вашему вниманию рецептуру соуса из карамельной массы. Для приготовления лакомства понадобятся 250 г сахарного песка, 70 г воды. Компоненты соединяем и варим на медленном огне до приобретения массой янтарного оттенка. 220 г доводим до кипения и вводим в сахарно-водную смесь. Перемешав до однородности, снимаем с огня и приправляем сливочным маслом (50 г). Кексы, штрудели, бисквиты уместно подать с теплым карамельным соусом, а, остудив его, придавайте изысканный вкус десертам из мороженого. А следующее видео расскажет вам, как приготовить вкусную соленую карамель:Карамельный соус
Свежеприготовленная жидкая карамель по текучести подобна сгущенному молоку, а находясь в холодильнике, приобретает консистенцию вареной сгущенки.
Как приготовить карамель?
Рецепт твердой карамели
Сняв с огня, капаем в смесь мятное масло и лимонный сок, перемешиваем.
Рецепт мягкой карамели
Мягкая карамель готова к употреблению. Соблюдайте аккуратность, ведь продукт горячий.
Рецепт карамельного соуса
Лампа для карамели: возможности и преимущества
Устройство представляет собой инструмент, позволяющий в течение необходимого периода времени поддерживать нужную для сохранения эластичности кондитерской карамели температуру, прогревая равномерно состав по всему объему.
Лампа позволяет работать с художественной карамельной массой для воплощения самых замысловатых идей в виде декора для тортов и другой выпечки.
Одним из доступных в продаже аксессуаров, которыми можно дооснастить установку, является кондитерская спиртовка. Избежать рассеивания света позволяет защитный экран.
Как правило, аппараты обладают несколькими уровнями регулировки мощности. Латексные перчатки — необходимый аксессуар, позволяющий уберечь руки кондитера, работающего с карамелью, от ожогов.
Высококачественные инфракрасные лампы-излучатели ориентированы на обогрев карамели и рабочей поверхности. Лампа для карамели — незаменимая вещь для повышения удобства работы и эффективности труда кондитера-профессионала. Приобретение инструмента целесообразно при значительных объемах обрабатываемой продукции.
Домашняя карамель
Я уже не раз писала о том, как люблю карамель и всё карамельное! Когда я только научилась её готовить, я всюду пыталась её задействовать: в качестве начинки для капкейков, как прослойку для торта, в составе теста и кремов. Я даже карамельную глазурь освоила! Вот только для украшений из карамели ещё не добралась, и пока кажется, что это очень сложно. А ещё довольно часто я делаю карамель просто так: когда хочется сладкого, но при этом совсем не хочется или нет времени заморачиваться с чем-то долгим, трудоёмким и многокомпонентным. Поэтому сейчас я расскажу и покажу, как приготовить домашнюю карамель самым простым и быстрым способом, почти без плясок с бубном над ковшиком.
Как известно, карамель можно приготовить «сухим» и «мокрым» способами. В первом случае нужно просто растопить сахар в кастрюльке с толстым дном или на сковороде, а потом остановить процесс карамелизации горячими сливками, размешать и добавить масло. Во втором — сахар плавится вместе с водой, а далее — всё то же самое: сливки, масло, если хочется — соль. Да простят меня большие мастера кондитерского искусства за все эти упрощения, я пишу так, как понимаю сама, и ориентируясь на свой опыт. Первый способ, на мой взгляд, куда более долгий, потому как нельзя сразу высыпать весь сахар и ждать, пока он расплавится: тот сахар, что внизу, сгорит, пока верхний будет его догонять, и готовая карамель получится горькой. Всыпать сахар нужно по чайной ложечке, аккуратно вертеть кастрюльку, передвигая карамельную массу. Но если мне нужно не много карамели (не более, чем из 100 г сахара), я пользуюсь этим способом. Он хорош тем, что реже случается кристаллизация (когда готовый продукт как бы засахаривается, и в нём ощущаются микроскопические кристаллики сахара, похоже, будто ешь карамель с сахарной пудрой). Но если карамели мне требуется много (для начинки в пирожные, например), я делаю её с водой. Так намного быстрее и не нужно колдовать над кастрюлькой. Более того, по сути, единственное правило, чтобы карамель не пошла крупинками, — не мешать сахар, пока он на плите, вообще его не трогать! И всё получится!
Берём кастрюльку с толстым дном (а ещё лучше, чтобы и стенки были толстыми). Насыпаем в неё 225 г сахара, наливаем 60 г воды.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Будут большие пузыри, а вода станет прозрачной. Ни в коем случае не мешаем, иначе сахар тотчас кристаллизуется!
Увеличиваем огонь, содержимое кастрюльки по-прежнему не трогаем. Если видите маленькие кристаллики сахара, попавшие на стенки, возьмите кисточку, смочите её водой и очень аккуратно, не касаясь будущей карамели, снимайте их. Именно из-за этих коварных кристалликов карамель может получиться «с крупинками»: попав в готовый продукт, они вызовут кристаллизацию.
Варим карамель до насыщенного янтарного цвета. У меня она сначала темнеет по бокам и ещё через минутку — в середине. Не передержите — слишком тёмная карамель горчит. Мне нравится посветлее.
Пока варится карамель, нужно подогреть сливки. Для домашней карамели берём высокожирные сливки (33-35%). Их количество может быть разным: чем больше сливок — тем более жидким получится готовый продукт. Мой вариант на данное количество сахара и воды — 150 г. Так я получаю текучую ещё консистенцию, которая в холодильнике схватывается, а при надкусывании — немного тянется. Если положить до 100 г, а потом добавить орехи и убрать в холодильник — получится самый настоящий щербет!:) Итак, карамель достигла нужного цвета, снимаем её с плиты. И сразу же вливаем очень тёплые сливки.
Осторожно! Масса будет очень сильно бурлить, и если кастрюлька низкая, может даже вылиться через край, учитывайте это!
Размешиваем силиконовой лопаточкой.
Добавляем 70 г хорошего, вкусного сливочного масла.
Тщательно перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и, по желанию, добавляем 1-2 щепотки крупной морской соли. Перемешиваем.
Наша карамель готова! Переливаем её в стеклянную банку. Храним в холодильнике. Там она загустеет, не пугайтесь, просто немного подогрейте её в микроволновке или на водяной бане.
Эту карамель, как я уже говорила, можно добавлять в крем, в тесто, можно наполнять ею капкейки, кроме того, можно сделать из неё прослойку в муссовый торт, если добавить желатин. Можно даже полить ею готовый торт, как глазурью, правда, и в этом случае я бы подстраховалась и добавила немного желатина.
И ещё пару слов о кристаллизации. Честно говоря, не вижу в этом проблемы вселенского масштаба, у меня самой пару раз карамель по этому рецепту чуть-чуть засахаривалась, но всё равно прекрасно съедалась, в тесте, например, это не ощутимо совсем. Если, конечно, вы не на выставку готовите торт, а для себя и своих домашних. Тем не менее понятно, что по-хорошему кристаллизоваться она не должна, и если у вас это происходит постоянно, а вы при этом всё делаете правильно: у вас хорошая кастрюлька с толстым дном и стенками, вы не мешаете и никак не тревожите сахар на плите, следите за кристаллами на стенках и осторожно убираете их мокрой кистью, тогда или поменяйте-таки рецепт, варите «насухую», или попробуйте другую марку сахара, говорят, недостаточная степень его очистки тоже может влиять на качество готовой карамели.
По рецепту Андрея Рудькова с моими дополнениями.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Как приготовить карамельный соус
Верхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше ДалееМеню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовОбеды для всей семьи дома
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Ужин Fix
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусокЗакуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
- Рецепты Халапеньо Поппер
- Закуски с фрикадельками
- Рецепты Начо
- Рецепты Сальсы
- Рецепты с начинкой из грибов
- Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлебаИспользуйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах
- Рецепты Бананового Хлеба
- Рецепты печенья
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты Кукурузного Хлеба
- Рецепты пончиков
- Рецепты маффинов
- Рецепты тыквенного хлеба
- Рецепты Быстрого Хлеба
- Рецепты хлеба на закваске
- Рецепты дрожжевого хлеба
- Рецепты Хлеба из Кабачков
- Рецепты Десертов
Предыдущий
Рецепты десертов
Посмотреть все рецепты десертов15 десертов на День Благодарения без выпечки
- Рецепты Торта
- Рецепты Морковного Торта
- Рецепты Чизкейков
- Рецепты Шоколадного Торта
- Рецепты печенья
- Рецепты Кексов
- Рецепты глазури и глазури
- Рецепты Мороженого
- Рецепты персикового кобблера
- Рецепты пирогов
- Рецепты торта с ананасом вверх ногами
- Рецепты Фунтового Торта
- Рецепты десертов без сахара
- Сладкое пятно
- Рецепты напитков
Как приготовить карамель — столовая ложка.
com
- Присоединиться бесплатно
- Войти
- Приложения и закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для мультиварки
- отжиманий
- Яйца с пряностями
- Начос
- Просмотреть все
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Вечеринки и праздники
- Праздник
- Синко де Майо
- 4 июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Рождество
- Просмотреть все
- Сторон
- Коктейли
- Закуски
- Смеси для снеков
- Игровой день
- Праздник
- Просмотреть все
- Ливни
- Игровой день
- Футбольная закуска
- отжиманий
- Начос
- Тако
- Куриные крылышки
- Просмотреть все
- День рождения
- Пикник
- Гриль
- Potluck
- Праздник
- Десерт
- Торты
- Ванильный торт
- Шоколадный торт
- Желтый торт
- Торт на день рождения
- Торт Bundt
- Просмотреть все
- Бары
- Карамельные батончики
- Зерновые батончики
- Чизкейк-батончики
- Шоколадные плитки
- Фруктовые батончики
- Просмотреть все
- Брауни
- Карамельное пирожное
- Шоколадные пирожные с помадкой
- Брауни с арахисовым маслом
- Чизкейк
- Карамельный чизкейк
- Чизкейк-батончики
- Чизкейк без выпечки
- Тыквенный чизкейк
- Клубничный чизкейк
- Файлы cookie
- Рождественское печенье
- Печенье с шоколадной крошкой
- Сахарное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Печенье без выпечки
- Просмотреть все
- Сапожники и чипсы
- Яблоко хрустящее
- Ягодный хрустящий
- Персиковый кобблер
- Пироги
- Яблочный пирог
- Шоколадный пирог
- Фруктовый пирог
- Лаймовый пирог
- Пирог без выпечки
- Просмотреть все
- Выпечка
- Пончики
- Филло Тесто
- Слоеное тесто
- Булочки
- Пироги
- Кексы
- Ванильные кексы
- Шоколадные кексы
- Кексы с тыквой
- Кексы с начинкой
- Десерты без выпечки
- Чизкейк без выпечки
- Печенье без выпечки
- Пирог без выпечки
- Замороженный десерт
- Мороженое
- Торт-мороженое
- Морозильник Pops
- Десерты без глютена
- Пьяный
- Кора
- Мини-десерты
- Охлажденные десерты
- Тирамису
- Глазурь
- Фадж
- Мелочей
- Заварной крем и флан
- Торты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Запеканка для завтрака и яичница
- Выпечка для завтрака
- Сковороды для завтрака
- Напитки для бранча
- Блины
- Просмотреть все
- Обед
- Суп
- Салат
- Сэндвичи и роллы
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для мультиварки
- отжиманий
- Яйца с пряностями
- Начос
- Просмотреть все
- Салат
- Туалетный
- Куриный салат
- Салат из пасты
- Салат из киноа
- Салат из фасоли
- Просмотреть все
- Хлеба
- Печенье
- Хлебопечка
- Хлеб без глютена
- Быстрый хлеб
- Ужин
- Ужин с курицей
- Говядина
- Свинина
- Морепродукты
- Вегетарианец
- Просмотреть все
- Напитки
- Коктейли
- Напитки безалкогольные
- Праздничные напитки
- Джелло Шоты
- Пуансон
- Просмотреть все
- Десерт
- Торты
- Барс
- Брауни
- Чизкейк
- Файлы cookie
- Просмотреть все
- Завтрак и бранч
- Как
- Рецепты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Обед
- Закуски
- Закуски
- Салат
- Просмотреть все
- Блюда
- Запеканки
- Чили
- Карри
- Энчиладас
- Фондю
- Просмотреть все
- Здоровье и диета
- Без глютена
- Палео
- Веганский
- Вегетарианец
- Как сделать
- Ингредиенты
- Фасоль и бобовые
- Шоколадный
- Молочная
- Яйца
- Фрукты
- Просмотреть все
- Вечеринки и праздники
- Выходной
- Сторон
- Душ
- Игровой день
- День рождения
- Просмотреть все
- Радуга
- Питание
Pinterest
1
Сохранить
1
Facebook
1
Электронная почта
0
Печать
Наука о карамели — статья
Дэвид Иоахим и Эндрю Шлосс
Из Fine Cooking # 131, стр. 26-27
Что общего у крем-брюле , ириски и ириски ? Карамелизированный сахар, или, как большинство из нас знает, карамель. Секрет вкуса многих классических десертов заключается в том, что этот восхитительный ингредиент может быть непросто приготовить, а для некоторых поваров процесс кажется запутанным и сложным. Здесь мы демистифицируем науку о карамелизации сахара — от того, как это делается, до того, что может пойти не так при его приготовлении, — чтобы вы могли с уверенностью создавать карамельные кондитерские изделия дома.
Что такое карамель?
Карамель — это просто сахар, приготовленный до коричневого цвета. Сахарный песок или сахароза не имеет запаха и имеет простой сладкий вкус, но при нагревании он тает и темнеет, развивая сложные ароматы и вкусы, вкус которых становится все менее сладким и все более поджаренным. Под воздействием тепла сахароза расщепляется на составляющие ее сахара, глюкозу и фруктозу. В конце концов, эти молекулы распадаются на другие молекулы, которые вступают в реакцию друг с другом, создавая сотни новых соединений, таких как фенолы с горьким вкусом, сложные эфиры с фруктовым запахом и другие, которые имеют маслянистый, кислый, ореховый и солодовый вкус.Это восхитительный вкус и аромат карамелизированного сахара.
Процесс карамелизации начинается при температуре около 320 ° F, когда кристаллический сахар плавится в прозрачный расплавленный сахар. При температуре 340-350 ° F цвет меняется на светло-соломенный или бледно-карамельно-коричневый. При такой температуре карамель можно капать с ложки тонкими прядями, и при охлаждении она станет твердой и похожей на стекло, поэтому вы можете сделать карамельные клетки для десертов, таких как croquembouche . При температуре 355–360 ° F карамельный цвет становится средне-коричневым и при охлаждении все еще остается твердым, но не таким ломким.При нагревании до 365-380 ° F карамель выглядит очень темно-коричневой и остывает до более мягкой и липкой текстуры. При этой температуре сливки, масло и ваниль часто добавляют в полупрозрачную карамель, чтобы остановить потемнение и создать непрозрачные карамельные соусы и карамельные конфеты . В верхней части этого температурного диапазона карамель продолжает быстро темнеть, пока не достигнет температуры около 410 ° F. На тот момент он известен как черная карамель или пекарская карамель, менее сладкий и более горький подрумянивающий агент, используемый для окрашивания всего, от подливки до хлеба из пумперникеля и безалкогольных напитков, таких как кола.
Как делают карамель?
Есть два классических метода приготовления карамели: сухой и влажный. Сухой метод заключается в простом нагревании сахара на сухой сковороде до тех пор, пока он не станет жидким и не станет коричневым. Это требует особого внимания, поскольку сахар имеет тенденцию быстро и менее равномерно темнеть из-за горячих точек на сковороде или источника тепла. Для этого метода полезно использовать кастрюлю с большой площадью поверхности, чтобы сахар находился тонким слоем, который нагревается и подрумянивается более равномерно.
Влажный способ приготовления карамели требует увлажнения сахара в кастрюле небольшим количеством воды.Вода растворяет и распределяет сахар, обеспечивая равномерное потемнение. Поскольку вода выкипает по мере карамелизации сахара, влажный метод также увеличивает общее время нагрева сахара, позволяя развить более сложные ароматы. А поскольку сахар подрумянивается медленнее, легче создать светлую или среднюю карамель вместо темно-коричневой.
Что может пойти не так при приготовлении карамели?
Карамель становится зернистой
Самый большой недостаток влажного метода заключается в том, что сахар имеет тенденцию к более легкой перекристаллизации, чем при сухом методе.Когда сахар и вода закипают, сахарный сироп может разбрызгиваться на стенки кастрюли, где он быстро испаряется и снова превращается в кристаллы сахара. Если хотя бы один из этих кристаллов упадет обратно в сироп, это может вызвать цепную реакцию, в результате чего прозрачный сироп станет непрозрачным и зернистым. Если это произойдет, вы можете снять его с огня, добавить несколько столовых ложек воды, вернуть его на огонь и перемешать, пока кристаллы не растворятся, прежде чем продолжить. Тем не менее, лучше вообще предотвратить перекристаллизацию, поэтому вот несколько способов предотвратить ее:
- Вымойте стенки формы влажной кистью для выпечки в середине процесса карамелизации, чтобы на стенках растворялись кристаллы сахара.
- Смажьте маслом стороны сковороды перед тем, как начать, это предотвратит прилипание сахара.
- Если вы заметили зерна сахара на стенке кастрюли, накройте кастрюлю крышкой на минуту, чтобы пар собирался и растворял кристаллы, которые могли образоваться.
- Добавьте еще один ингредиент в сахар и воду в кастрюле. Кристаллизация чаще всего происходит в чистом растворе. Добавляя немного кукурузного сиропа, который в основном состоит из глюкозы, вы снижаете вероятность того, что случайный кристалл затравки вызовет цепную реакцию.Несколько капель кислоты (лимонного сока, уксуса или винного камня) делают то же самое, расщепляя часть сахарозы на фруктозу и глюкозу.
- Не перемешивайте, пока сироп не начнет окрашиваться, что укажет на то, что большая часть воды выкипела. До этого он все еще может содержать нерастворенные кристаллы сахара, которые могут ускорить цепную реакцию кристаллизации по всей карамели при их перемещении. Некоторые рецепты рекомендуют взбалтывать, а не перемешивать, но лучше всего оставить смесь в покое, пока вы не увидите в карамели несколько янтарных полосок, и даже тогда помешивать только тогда, когда вы видите, что части становятся слишком темными.
Карамель горит
Когда сахарный сироп достаточно нагревается до коричневого цвета, более 80% воды в сиропе испаряется. После этого температура кипения повышается с такой высокой скоростью, что можно легко выйти за желаемый диапазон температур и возгорать. Чтобы этого избежать, вот несколько советов:
- Приготовьте таз с холодной водой для контроля температуры. Когда желаемый цвет будет достигнут, погрузите дно сковороды, чтобы карамель быстро остыла.
- Выберите подходящий горшок. Кастрюли темного цвета, такие как чугун или анодированный алюминий, могут маскировать цвет карамели по мере того, как она темнеет, поэтому вам лучше не использовать посуду из нержавеющей стали или с медным покрытием из нержавеющей стали. (Не используйте луженую медь, потому что олово плавится при температурах карамелизации.) Если вам необходимо использовать темный горшок, вы можете смешать карамелизирующий сахар с помощью ложки из нержавеющей стали или другой блестящей ложки, чтобы увидеть его цвет. Кроме того, глубокая сковорода или широкая кастрюля работают лучше, чем высокая узкая кастрюля, которая ограничивает площадь поверхности и препятствует испарению, таким образом замедляя процесс.
Наконец, примечание по безопасности
Горячая карамель — это жидкость, которая вот-вот станет твердой. Если он попадет на вашу кожу, он сильно загорится. Три вещи делают его опасным: во-первых, жидкости проводят тепло намного лучше, чем газы или твердые тела. Во-вторых, кипящая карамель значительно горячее, чем кипящая вода. В-третьих, в отличие от воды, карамель не стекает с кожи быстро — она становится твердой и прилипает. Помня об этом, будьте очень осторожны при перемешивании карамели, чтобы избежать разбрызгивания.Вы также захотите немного отойти, когда будете добавлять в него жидкости, так как он будет сильно пузыриться. Наконец, такая же вкусная, как карамель, не поддавайтесь соблазну пробовать ее, пока она не остынет.
Как сделать сахар в Майнкрафт
Это руководство по Minecraft объясняет, как крафтить сахар, со скриншотами и пошаговыми инструкциями.
В Minecraft сахар — один из многих продуктов, которые вы можете приготовить. Из сахара делают такие продукты, как пирожные или тыквенный пирог.
Давайте узнаем, как сделать сахар.
Поддерживаемые платформы
Sugar доступен в следующих версиях Minecraft:
* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition.Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.
Где найти сахар в творческом режиме
Определения
- Платформа — это подходящая платформа.
- Версия (и) — это номера версий Minecraft, где элемент можно найти в указанном месте меню ( мы протестировали и подтвердили этот номер версии ).
- Расположение меню Creative — это расположение элемента в меню Creative.
Материалы, необходимые для производства сахара
В Minecraft это материалы, которые вы можете использовать для изготовления сахара:
Как крафтить сахар в режиме выживания
1. Откройте меню крафта
Во-первых, откройте верстак, чтобы получить сетку крафта 3×3, которая выглядит так:
2. Добавьте предметы, чтобы сделать сахар
В меню крафта вы должны увидеть область крафта, состоящую из сетки крафта 3×3. Чтобы приготовить сахар, вам нужно будет разместить определенные предметы в сетке.Важно, чтобы предметы были размещены в точном соответствии с нашими примерами изображений. Изменение рисунка заполненных ящиков приведет к изменению создаваемого предмета.
Есть 2 узора, которые можно использовать в качестве рецепта изготовления белого красителя:
Теперь, когда вы заполнили область крафта правильным узором, сахар появится в поле справа.
3. Переместите сахар в инвентарь
После того, как вы создали сахар, вам нужно переместить новый предмет в свой инвентарь.
Поздравляю, вы сделали сахар в Майнкрафт!