Как варить капустняк из свежей капусты с пшеном: Капустняк из свежей капусты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Содержание

Капустняк из свежей капусты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как варить капустняк из свежей капусты с пшеном

Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем не диетическим, но при этом пользуется огромной популярностью у всех. Благодаря тому, что в нём сочетается капуста и пшено, он действует на наш организм как метла, очищая желудочно-кишечный тракт от всего ненужного, что там «залежалось». А если вы попробуете сварить капустняк с перепелами, то наверняка это блюдо станет одним из ваших любимых. Лично мы теперь готовим капустняк со свежей капустой только так.

Вы можете использовать для капустняка как белокочанную, так и пекинскую капусту. С пекинской капустой блюдо получится ещё нежнее.

Как приготовить «Капустняк из свежей капусты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить украинский капустняк со свежей капустой, нам понадобятся перепела, пекинская капуста, пшено, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, морковь, картофель, лук, сало, томатная паста, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Перепелов промыть и залить 2,5 литрами воды. Добавить 1 очищенную и крупно нарезанную морковь и 1 очищенную луковицу, соль. Варить до готовности перепелов (приблизительно 35 минут). Дальше перепелов вынуть, охладить и отделить мясо от костей. Морковь и луковицу с бульона убрать. Опустить в кипящий бульон очищенный целый картофель (4 шт.) и варить до готовности.

Как варить перепёлку

Шаг 3 Ссылка

Тем временем капусту (200 г) измельчить в кухонном комбайне (насадка-металлический нож).

Шаг 4 Ссылка

Сало (100 г) нарезать небольшими кубиками и обжарить. Добавить подсолнечное масло, нарезанный кубиками очищенный лук (2 шт.), натёртую на крупной тёрке морковь (1 шт.) и тушить до готовности овощей. В конце добавить томатную пасту (2 ст. л.).

Шаг 5 Ссылка

Готовый картофель вынуть и разомнуть. Добавить 150 мл бульона, перемешать и отставить, сохраняя в теплоте.

Шаг 6 Ссылка

В кастрюлю выложить подготовленную капусту, промытое пшено (3 ст. л.), мясо и варить 12-15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Добавить картофель, зажарку из овощей, перец и лавровый лист. Готовить ещё 2-3 минуты (до готовности пшена и капусты).

Шаг 8 Ссылка

Капустняк из свежей капусты готов.

Капустняк с квашеной капустой: рецепт с фото

Подготовив продукты по списку, ставим варить бульон. Промываем мясо, закладываем в холодную воду. Далее есть два способа варки бульона. Первый – влить немного воды, довести до кипения, проварить минут пять и слить. Снова промыть мясо от пены, залить чистой водой (тремя литрами) и вновь довести до кипения. Пены при закипании почти не будет. Добавить соль и варить при слабом побулькивании час-полтора, до готовности свинины.

Второй способ – сразу наливаем три литра воды, кидаем соль и дожидаемся пока закипит. Укручиваем огонь, шумовкой собираем шапку пены, бульон должен быть чистым. Прикрываем неплотно крышкой, томим на слабом огне до мягкости мяса (примерно полтора часа).

Через полчаса начинаем подготовку овощей. Чистим лук, морковь и картошку.

Достаем квашеную капусту из бочонка, отжимаем от сока (он не понадобится, поэтому лучше отжать когда набираете). Если капуста нарезана длинной соломкой, собираем горкой на доске и режем поперек покороче.

Картофель нам понадобится двух видов: нарезанный соломкой останется в супе целым, а крупно нарезанный мы отварим в бульоне и потом разомнем в пюре. Незадолго до готовности загустим капустняк, чтобы был еще наваристее. Режем два-три клубня соломкой, остальные разрезаем на две-четыре части.

Морковь шинкуем тонкой соломкой либо трем через крупную терку. Репчатый лук нарезаем помельче, кубиками.

Разогреваем в сковороде масло, пассеруем лучок пока цвет не станет полупрозрачным, а по краям появится золотистый оттенок. Добавляем морковь и оставляем тушиться на пять минут.

Выкладываем капусту, чуть прибавляем огня, чтобы быстрее выпарить жидкость. Как только сок выпарится, уменьшаем огонь и под крышкой тушим капусту минут 20-25 до мягкости.

Бульон у нас сварился, мясо достаем. Процеживаем, чтобы не осталось осколков кости или накипи.

Доводим до кипения, опускаем крупно нарезанную картошку. Варим до готовности, клубни нужно хорошо разварить.

Минут через 15-20 достаем картофель, разминаем толкушкой. В бульон отправляем картофельную соломку, а пюре пока накрываем и сохраняем теплым.

В капусту добавляем томатный соус для лучшего вкуса и более яркого цвета. Оставляем томиться еще минут на десять, пока сварится нарезанная соломкой картошка.

Достаем пару картофельных брусочков, пробуем на готовность. Если легко разламывается, перекладываем в суп кислую капусту вместе с луком и морковкой. Если картофель еще не готов, довариваем и только потом добавляем квашеную капусту. Иначе картошка так и останется жесткой, кислота препятствует развариванию мякоти.

Доводим капустняк до кипения, выкладываем картофельное пюре. Размешиваем, пробуем на соль, кислоту. Если недостаточно кислый, можно влить капустный рассол, но учитывайте, что при варке капуста еще отдаст кислоту, так что это можно сделать и в конце приготовления.

Варим капустняк из кислой капусты минут десять, затем добавляем промытое пшено. Сразу размешиваем, чтобы крупа не осела на дно и не собралась комками. Оставляем вариться при слабом кипении еще на 10-15 минут, пока пшено не разварится. В конце всыпаем зелень, можно немного чесночка и острого перца добавить.

Оставляем капустняк настаиваться на теплой конфорке, не открывая крышку. Пусть постоит хотя бы полчаса, суп станет намного вкуснее.

А вообще варить лучше заранее. Ведь не зря говорят, что самым вкусным капустняк из квашеной капусты становится на следующий день, когда настоится и наберет вкус. Выждав некоторое время, раскладываем мясо по тарелкам, наливаем горячий капустняк и подаем посыпав зеленью. Со сметаной да черным хлебом с лучком или перчиком очень вкусно! Приятного аппетита!

Суп «Капустняк» с пшеном — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Капустняк — это суп популярный на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка — целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники.

Ингредиенты

куриный бульон2 л
картофель300 г
морковь1 шт
лук репчатый70 г
чеснок3 зубчик
капуста квашеная200 г
пшено
1/2 стакана
томатная паста2 ст.л.
мука1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Украинская

Видеорецепт

В куриный бульон выложить нарезанный картофель, промытое пшено. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.

Лук нарезать кубиками, чеснок – пластинками, морковь крупно натереть.

На сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук с чесноком, 10 минут на среднем огне. Добавить морковь и готовить еще 7 минут.

В сковороду добавить томатную пасту, перемешать. Снять с огня. Добавить муку – перемешать.

Из кастрюли вынуть картофель, а содержимое сковородки засыпать.

Картофель измельчить до состояния пюре и отправить обратно в кастрюлю. Добавить квашенную капусту – перемешать. Варим 7 минут на среднем огне.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Капустняк из квашеной капусты. Капустняк с пшеном: рецепт

Среди первых блюд на просторах бывшего Союза процветают щи, борщ (в том числе зеленый) и летняя окрошка. И совершенно незаслуженно забыт капустняк из квашеной капусты, или из свежей – это уже детали. А ведь еще не так давно это блюдо входило даже в ресторанные меню. И неудивительно: разнообразие способов его приготовления, возможность разнообразить «суп» дополнительными ингредиентами, восхитительный вкус, полезность и сытность позволили этому первому оставаться в списке долгие столетия, пережить увлечения иностранными кухнями и сохранить сторонников даже во времена всеобщей диетизации. Как приготовить капустняк, люди помнят до сих пор. И охотно поделятся с вами рецептиком, если вам станет интересно.

Капустняк обыкновенный

Вариантов его сотворения – огромное множество. Есть рецепты на постные дни, есть на скоромные. Есть более жирные, есть почти диетические. Но даже самый простой польский или украинский капустняк – блюдо вкусное и достойное внимания. Процесс воплощения начинается с бульона. Традиционно он варится из свинины. Граммов четыреста мяса закладывается в холодную воду; когда закипит – отвар сливается. Наливается новая вода, в которой свинина варится до мягкости, после чего вынимается и режется удобными кусочками, а бульон процеживается. Полкило (можно больше) квашеной капусты отжимается от рассола, рубится и тушится. Чтобы она не получилась суховатой, иногда понемногу подливается бульон. Луковица, петрушечный корень и морковка режутся соломкой, припускаются на сливочном масле до легкого румянца. Всыпается ложка спассерованной отдельно муки. Половинка луковички мелко рубится и перетирается толкушкой с кусочком нарезанного сала, двумя чесночными дольками и большой ложкой нарубленной зелени. В бульон сначала погружаются три картошки кубиками, как закипит – капуста, поджарка и растирка плюс горькая перчина, нарезанная тоненькими полосочками. Когда капустняк из квашеной капусты будет готов, он разливается в миски, снабжается мясом и сметаной и несется к столу.

Капустняк запорожский

Рецепт отличается от предыдущего, хотя и имеет много общего. Приготовление капустняка по-запорожски начинается с зажарки, которая на этот раз делается из корневой петрушки, пастернака, лука и сельдерея. Вместо сала берется шпиг – копченая и перченая его разновидность. Шпиг проводится через мясорубку и толчется с петрушечной зеленью и луком. Под конец в массу добавляется крупа – готовится такой капустняк с пшеном. Когда бульон с вложенными картофельными ломтиками закипит, в него закладываются кислая капуста (никак предварительно не обработанная), поджарка, шпиг с пшеном, соль и специи. Подается блюдо опять же со сметаной.

Капустняк говяжий

Здесь последовательность действий совсем другая. Первое отличие – длительное варения мяса, поскольку берется говядина. Вполне подойдет гуляш из нее – треть килограмма на два с половиной литра; когда мясо станет мягким, жидкость сильно выпарится, ее нужно будет долить до начального уровня. Когда будущий капустняк из квашеной капусты закипит снова, в него закладывается добрая пригоршня собственно капусты вместе с нарезанной кружочками морковкой. После того как морковка смягчится, добавляются кубики трех картошек. Пока капустняк-суп в очередной раз закипает, до полупрозрачности в постном масле обжаривается нарезанная репчатая головка. В кастрюлю вводится поджарка. И практически сразу – пара ложек пшена. Минут через десять кипения, когда капустняк из квашеной капусты пора снимать с плиты, он сдабривается зеленью – хоть свежей, хоть сушеной – и можно звать к обеду.

Капустняк грибной

В качестве основы в нем используется отвар из результатов «тихой охоты». Желательны, конечно, лесные, пусть и сушеные или замороженные, но и с шампиньонами капустняк с грибами выходит замечательным. Если у вас сушка, ее достаточно взять полстакана; в свежем виде понадобится полкило грибов. Они варятся, вынимаются шумовкой и при необходимости режутся, а «бульон» процеживается. Часть его вливается в квашеную капусту (700 граммов), туда же всыпается неполная ложка сахара, и главный компонент тушится до готовности. Делается поджарка из сельдерея морковки, петрушки-корня, лука и пастернака (соотношение – на ваше усмотрение). В основную часть отвара забрасываются штук пять нарезанных картошек, после закипания – грибы, капуста и зажарка. Доваривается до готовности и подается только посыпанным измельченной зеленью, поскольку перед нами капустняк с грибами в постном варианте. Так что ни сметана, ни майонез здесь неуместны.

Капустняк фасолевый

Это еще один способ, как приготовить капустняк для постящегося или вегетарианца. Здесь вместо бульона используется фасолевый отвар. Полстакана бобов замачивается часа на четыре холодной водой, варится до готовности и мягкости после чего фасоль вынимается шумовкой. В кипящий «бульон» вводится картошка – на шестилитровую кастрюлю ее понадобится штук восемь. Для этого рецепта клубни режутся довольно крупными ломтиками. Пока капустняк из квашеной капусты закипает, готовится заправка из корневой петрушки, морковки, лука и томатной пасты на растительном масле. Параллельно тушится с досыпанием ложечки сахара квашеная капуста, чуть меньше килограмма. Останется лишь соединить содержимое всех емкостей: зажарку, капусту, фасоль – в общей кастрюле, посолить, приправить – и позвать семью к столу.

Крупы в дело

Капустняк с пшеном на примере запорожского рецепта мы уже пробовали. Но кто сказал, что в качестве крупы должно выступать только пшено? Опробуем другие любимые каши, например, гречку. Бульон лучше сварить говяжий, можно даже из костей. Морковка, корневая петрушка и пол-луковицы закладываются на этапе варки бульона, а потом выбрасываются. Граммов восемьсот квашеной капусты отжимаются и тушатся с двумя ложками свиного жира и половиной стакана бульона до окончательной готовности. Стакан гречи слегка обжаривается всухую; из него стандартным образом варится каша. Сам капустняк из квашеной капусты собирается уже в тарелке: кладется главный ингредиент, заливается бульоном; каша может быть положена в миску, а может быть подана отдельно.

С копченым мясом

Еще один капустняк с грибами, который привлекателен для любителей пряных блюд. Треть килограммов копченого мяса (подойдет и курятина) и три с горкой ложки сушеных лесных грибов заливаются полутора литрами воды и варятся, пока сушка не будет готова. Треть килограмма капусты отдельно тушится до мягкости. Ложка рубленого шпика распускается в сковородке; на нем поджаривается измельченная луковица. По достижении хорошего загара всыпается ложка муки. В капусту вливается бульон, добавляется поджарка, всыпаются грибы (соломкой) и нарезанная зелень (на выбор хозяйки и побольше). По рецепту такой капустняк из квашеной капусты естся с молодой вареной картошкой, поданной на отдельной тарелке и посыпанной поджаренным шпиком. Приверженцы традиций могут ее порезать и всыпать в суп перед подачей.

Капустняк по-гуцульски

Еще один перепев на тему «капустняк с пшеном», только теперь крупу берем перловую. Треть килограмма капусты тушится с участием томатной пасты и, возможно, бульона (его происхождение в данном случае не принципиально – можно брать и курицу, и свинину, и говядину). Треть стакана перловки отваривается самостоятельно, а грибы – свежие (около стакана) или сушеные (2-3 ложки) – в подготовленном бульоне. Репчатая луковичка пассеруется с ложкой муки на маргарине. Треть палки сервелата (150-200 граммов) нарезается соломкой. Все подготовленные компоненты объединяются, заливаются бульоном и пару минут провариваются. К готовому супу предлагаются сметана и зелень.

Капустняк в мультиварке

Обладатели столь удачного кухонного оборудования могут сварить капустняк из квашеной капусты быстро, вкусно и без особых усилий. Небольшой кусочек свинины режется кусочками, луковица – квадратиками, морковка – соломкой. В чашу наливается немного постного масла, всыпается вся нарезка плюс граммов четыреста квашеной капусты. Включается режим выпечки; при помешивании содержимое обжаривается около трети часа. Затем всыпается полстакана пшена (или булгура), кубики трех-четырех картошек, соль; наливается вода – чтоб не доходила до верха на палец, и машинка на час включается в режиме тушения. В самом конце всыпается зелень и – при желании – отобранные специи. Подача блюда (уже традиционно и привычно) сопровождается приложением к нему сметаны и зелени.

Капустняк с пшеном. Пошаговый рецепт с фото

Капустняк с пшеном, как и любой другой вид этого супа, понравится всем, кто любит квашеную капусту. Сегодняшний рецепт капустняка из квашеной капусты будет несколько отличаться от классического супа составом ингредиентов.

В нашем супе будет присутствовать консервированная фасоль, бекон и сельдерей. Конечно, можно сварить эти щи и без этих компонентов, но, как мне кажется, именно благодаря им капустняк с пшеном получается еще более наваристым, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 ст.ложка оливкового масла,
  • 50 гр. бекона,
  • 20 гр. сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 шт. картофеля,
  • ¼ чашки пшена,
  • 1 стакан квашеной капусты,
  • 1, 5 литра бульона,
  • 200 гр. консервированной фасоли,
  • Соль,
  • Черный перец

Капустняк с пшеном – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление капустняка с пшеном. Для приготовления супа из квашеной капусты вам понадобятся следующие ингредиенты.

На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте нарезанный бекон. Обжарьте до хрустящей корочки и коричневого цвета, затем выловите кусочки жареного бекона шумовкой и дайте ему остыть.

Если по каким-то причинам вы не употребляете сельдерей, то просто не добавляйте его в капустняк. Просто с ним этот суп из квашеной капусты приобретает особый и неповторимый пряный аромат. Добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея и мелко нарезанный лук. Обжарьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанную кубками или тонкими дольками морковь, картошку нарезанную кусочками, пшено, промытое холодной водой. Добавьте в капустняк тушеный лук с сельдереем. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите еще примерно около 15 минут.

Добавьте подготовленную квашеную капусту, половину обжаренного бекона и консервированную фасоль. Варите капустняк с пшеном на слабом огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Приправьте суп из квашеной капусты ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и ½ чайной ложки приправы.

Подавайте капустняк в пшеном с оставшимся беконом и свежим хрустящим хлебом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт капустняка с пшеном вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить суп из перловки с мясом.

Капустняк из квашеной капусты с пшеном рецепт фото


Капустняк украинский с квашеной капустой, мясом и пшеном

Капустняк — одно из самых вкусных блюд украинской кухни. По сути это почти аналог русских щей, но все же есть одна внушительная разница. Капустняк, или капустница, как часто называют этот суп на родине, готовится исключительно из квашеной капусты. Есть огромное количество способов его приготовления — на мясном или рыбном бульоне, на воде, с грибами, с пшеном или рисом, с различными овощами. Сегодня мы сварим капустняк украинский с квашеной капустой и курицей.

Такое украинское блюдо выходит наваристым, густым и очень сытным. Если вы хотите сварить вегетарианский суп, то шаг с мясным бульоном просто пропустите. Капустница получается достаточно питательной и вкусной даже без мяса. Простой рецепт капустняка с фото станет вашим верным помощником в приготовлении вкусного и ароматного украинского супа.

Что нам потребуется для капустяка

  • вода — 3,5 л;
  • филе куриное – 250 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • капуста квашеная — 400 г;
  • пшено — 0,5 ст.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

8 порций

Как приготовить капустняк с квашенной капустой

 

  1. Корнеплоды очистите, промойте, нарежьте кубиками. В кастрюлю, в которой будете варить капустняк, налейте воду, положите картошку и пшено. Поставьте емкость на огонь, варите до готовности картофеля.
  2. В отдельную кастрюльку поместите тщательно промытое куриное филе. Также отправьте ее на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену, образовавшуюся на поверхности, после чего варите еще 20-25 минут. Готовое филе достаньте, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Верните мясо в кастрюлю.
  3. Морковь и лук очистите, ополосните, измельчите: первую натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, второй — нашинкуйте тоненькими полукольцами или небольшими кубиками. Переложите подготовленные овощи на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их в течение 2-3 мин.
  4. Сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножку. Промойте овощ, а затем нарежьте его кубиками. Положите перец на сковороду с луком и морковкой. Готовьте все вместе еще несколько минут.
  5. Квашеную капусту отожмите от рассола, отправьте в сковороду. Если она слишком кислая, то предварительно промойте ее под проточной водой. Туда же отправьте томатную пасту, пропущенный через пресс или измельченный на мелкой терке чеснок. Все вместе протушите около 10 мин. Насыпьте специи по вкусу, например, паприку, немного черного молотого или красного перца). Для более насыщенного аромата в капустняк можно положить один лавровый листочек.
  6. В кастрюлю с готовой картошкой и пшеном влейте куриный бульон с кусочками мяса, добавьте капустно-томатную заправку. Перемешайте. Попробуйте суп на вкус, если нужно отредактируйте его солью. Этого может и не понадобиться, так как квашеная капуста довольно соленая. Доведите капустняк до кипения, проварите несколько минут и выключайте огонь. Оставьте готовый капустняк под крышкой на 10-15 мин., чтобы он настоялся.

 

Украинскую капустницу подают к столу горячей, щедро посыпав рубленой свежей зеленью и, по желанию, со сметаной. Чтобы обед был колоритнее дополните суп черным хлебом.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Квашеная капуста из свеклы и капусты | Пир у дома

Изучение старых способов консервирования еды — такое увлекательное и полезное занятие.

Капусту и свеклу мелко нарезать и натереть. Или используйте только капусту… на ваше усмотрение. Всего вам понадобится около 4 чашек. Я добавляю от до ¼ стакана нарезанного лука, а иногда и рубленого чеснока. Это необязательно. Это сделает запах слегка неприятным во время брожения, но после охлаждения он добавляет действительно восхитительный аромат.

Положите в миску и помассируйте 1 чайной ложкой соли.Оставьте его в миске на столе, время от времени помешивая в течение пары часов. Если хотите, добавьте тмин или немного тертого имбиря.

Вы заметите на фото — я очистил свеклу. Поскольку я повторял этот рецепт снова и снова, я перестал чистить свеклу, потому что в ее кожуре действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.

Когда соль будет сидеть, она поможет вытянуть воду.

Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в каменную банку и залейте мутной мешалкой или концом деревянной ложки.Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично закройте крышкой — вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Дайте ему постоять на кухонном столе в течение 24 часов в теплом месте, иногда придавливая капусту и сжимая.

Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, в отдельной чашке смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО соленой воды, чтобы уровень воды достигал верхнего предела. капуста (прижимая капусту).Возможно, вам не понадобится использовать весь стакан воды.

Затем оставьте его на прилавке с капустой, утяжеленной вниз (см. Примечания), неплотно накрытой крышкой, над сковородой для сбора любых соков, накинув на нее кухонную ткань (или поместите в прохладное место, в идеале 65-72 градуса по Фаренгейту). ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете больше брожения, время от времени надавливая на капусту.

Я лично предпочитаю 4-5 дней для освежающей и хрустящей версии. Через несколько дней вы должны начать видеть какую-то активность, пузыри при нажатии на банку.

Через 3-7 дней закройте крышкой и уберите в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Когда оно остынет, оно готово к употреблению. Пока он находится в холодильнике, он будет продолжать брожение, но гораздо медленнее. Будет все вкуснее и лучше.

Так будет храниться месяцами, но, наверное, не так долго … потому что это так вкусно !!

Я это серьезно на все ставил.

Надеюсь, вам понравится !!

.

Суп с квашеной капустой и пшеном Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Просо

Блинчики без глютена из рисовой муки, картофельного крахмала и пшенной муки с медом

Лепешка для пиццы

Две свежие апельсиновые моркови

Запеканка с пшеном и творогом

Острые веганские гамбургеры с карри с пшеном, нутом и зеленью

Овощной салат с яйцом всмятку

Горсть сухариков

Оладьи из цуккини из пшена с сыром

Грибной суп с пшеном

Пшенное печенье

Густой мясной суп

Запеканка с пшеном и сыром

Зеленая капуста разрезанная пополам

Похожие изображения

Капустняк — традиционный украинский зимний суп с квашеной капустой, пшеном и мясом

Украинский суп из квашеной капусты капусняк

Традиционный польский суп капусняк

Пшено с квашеной капустой на деревянном столе

Творожный пирог

Чаша супа из красной фасоли с квашеной капустой и луком

Традиционный русский суп с капустой — квашеная капуста

Гомбалевес — Венгерский суп Chrismtas

Щи из квашеной капусты с красным перцем.Русская кухня, керамические чаши

Суп из говяжьих ребрышек, квашеной капусты, лука, моркови и петрушки.

Щи из красной капусты (квашеная капуста)

Суп с квашеной капустой

Суп из квашеной капусты в миске.

Щи — суп из квашеной капусты, мяса и помидоров, старый деревянный бак

.

Рецепт квашеной капусты с ветчиной и капустой Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Концепция европейской кухни в чешском ресторане. Блюдо на большую компанию на деревянной доске. Квашеная капуста, квашеная капуста

Квашеная капуста с рисом, фарш

Копченая свинина с капустой

Традиционные баварские блюда с окорочком

Айсбейн окорок маринованный, запеченный в духовке с картофелем

Свиная окорочка

Квашеная капуста

Свинина тушеная с квашеной капустой

Обжаренная капуста с беконом

Жареная свиная рулька с квашеной капустой.Рецепт баварской кухни

Ломтики копченой свиной шеи, фаршированные квашеной капустой и колбасой

Шукрут-гарни

Schupfnudeln

Немецкая кухня

.

Украинский суп из квашеной капусты Kapusniak Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Капусняк

Квашеная капуста по-деревенски с беконом и колбасой

Суп с квашеной капустой и пшеном

Щи в Польше известны как капусняк с хлебом.

Капустняк — традиционный украинский зимний суп с квашеной капустой, пшеном и мясом

Суп из квашеной капусты — традиционное блюдо русской, украинской или польской кухни. Капустняк

Украинская традиционная еда на деревянной доске. Квашеная капуста краснокочанная в небольшой миске. картофельное пюре . Майонез, Чеснок, Лук

Украинское национальное блюдо — квашеная капуста в блюде на полотенце.

Квашеная капуста

Закуски к водке, бекону и квашеной капусте

Bigos. Традиционное для украинской, белорусской, польской, латвийской и литовской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса.

Квашеная капуста со специями

Квашеная капуста

Домашняя квашеная капуста с морковью, перцем и клюквой в тарелке.Салат из свежей капусты с морковью и клюквой в белом

.

Капустняк с копченостями и квашеной капустой

Когда-то мама часто варила капустняк из квашеной капусты на мясном или курином бульоне, с добавкой небольшого количества пшена или риса. По тем временам это было доступное первое блюдо. У бабушки в селе капусту квасили в большом количестве, и с сырьем проблем не возникало. Кроме того, это просто и достаточно быстро, в блюде нет ничего экзотического.

Горячие первые блюда с кислой капустой есть практически во всех европейских кухнях. Причем, чаще всего, рецепты традиционные для многих праздников и даже классические для данной местности. У нас капустняк готовится из отжатой от рассола капусты, которую тушат перед закладкой в суп. В Европе наоборот, чаще даже добавляют капустный рассол, что увеличивает кислотность блюда. В России готовят щи из кислой капусты, часто встречается название капустница.

Подобные первые блюда отлично получаются без мяса, они могут готовиться на овощном или грибном бульоне. Это идеальное решение для вегетарианцев и в период религиозных Постов. Впрочем, последнее мне непонятно, так как блюдо надо заправить сметаной. Да и на мясном бульоне суп получается намного вкуснее. Часто готовое блюдо даже заправляют салом с толченым чесноком – это высший пилотаж.

Самый вкусный суп с квашеной капустой готовится на бульоне, сваренном из слегка копченой свинины. Особый вкус блюду придает обжарка овощей и кислой капусты. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю последовательно, после соответствующей подготовки. Овощная масса обжаривается как для заправочных супов. Квашеная капуста тушится и добавляется в почти готовое блюдо.

Какая капуста нужна для капустняка

Мы сами квасим белокочанную капусту в банках, стараясь, чтобы она была хрустящей и не сильно кислой. На базарах часто капусту квасят с яблоками, клюквой и прочими добавками. Мне так не нравится, но присутствие в капусте морковки я только приветствую.

Лучший вариант для мясного бульона – полендвица. Это слегка копченое и вяленое говяжье или свиное филе, вырезанное из определенного места туши. При его приготовлении используются ароматные специи и чеснок, а само мясо перед копчением затягивается в кишку или плотно обматывается с обвязкой. Таким оно и вялится. Само по себе мясо превосходная закуска, и из него получается отменный ароматный бульон.

Капуста фаршированная пшеном/кольруладен

Делиться

Вегетарианцы, которые хотят насладиться прекрасным рулетом, должны попробовать это вегетарианское блюдо. Он состоит из двух высококачественных ингредиентов: капусты, богатой витамином С, и проса. Для дополнительного вкуса в соус можно добавить немного сметаны и сыра. Как правило, блюдо едят с отварным картофелем или пюре, что придает ему вкус.

Подготовка:

  1. Удалите сердцевину капусты.Вырежьте выступающую часть сердцевины. Затем маленьким острым ножом сделайте надрезы вокруг сердцевины, примерно 4-6 надрезов вокруг сердцевины. Когда сердцевина станет достаточно свободной, начните удалять ее по частям, разрезая здесь и там, чтобы сделать ее более свободной.
  2. Чтобы смягчить листья капусты, доведите до кипения очень большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте немного уксуса и немного соли.
  3. Аккуратно положите капусту в кастрюлю отверстием вниз. Готовьте около 10 минут, переверните и начните удалять листья.Вы сделаете это с помощью двух вилок, поцарапав и потянув за края отверстия.
  4. Удалив несколько листьев, дайте им стечь и остыть в большом дуршлаге и продолжайте готовить остальную капусту, пока не удалите все листья. Листья должны быть очень гибкими.
  5. Когда листья достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, вам нужно будет подготовить их к начинке. Отрежьте нижнюю часть листа, где стебель очень толстый, и постарайтесь отрезать стебель потоньше острым ножом, которым вы будете вести по более толстой верхней стороне стебля.
Для начинки:
  1. Пшено промыть через мелкое сито. Поместите его в кастрюлю вместе с мелко нарезанными вялеными помидорами, добавьте 1 стакан овощного бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, хорошо накройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут.
  2. Мелко нарежьте около 3,5 унций маленьких внутренних листьев капусты, тех, которые вы все равно не сможете заполнить, и добавьте их в кастрюлю с просом. Продолжайте готовить около 10-12 минут.
  3. После приготовления переложите пшено в миску и дайте ему немного остыть, прежде чем добавить сыр и яйцо. Добавьте раскрошенный сыр, слегка взбитое яйцо и сушеный орегано. Отрегулируйте вкус солью и перцем.

  • Поместите примерно 1 столовую ложку начинки на основание капустного листа, сложите нижнюю часть листа поверх начинки, затем правую сторону листа поверх начинки и сверните. Набейте левую сторону листа пальцем внутрь рулета.
  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде или жаровне. Обжарить голубцы до красивой румяной корочки с обеих сторон.
  • Добавьте в кастрюлю тонко нарезанный лук и быстро обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры черри под рулеты и между ними.
  • Добавьте столько овощного бульона, чтобы он едва покрывал голубцы. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут или пока голубцы не станут мягкими. Снимите рулетики со сковороды, отрегулируйте вкус солью и перцем и подавайте с рубленой петрушкой и соусом из сковороды.

Голубцы с начинкой без мяса (вегетарианский рецепт)

Where Is My Spoon > Vegetarian > Вегетарианские голубцы

Делиться заботой!

Вегетарианские голубцы или постные голубцы с помидорами и сыром фета – это ароматное, элегантное блюдо, подходящее для праздника.

После стольких голубцов из капусты или виноградных листьев с начинкой из мяса или рыбы, таких как фаршированные виноградные листья, фаршированные виноградные листья с рыбой, беконом и рисом и савойская капуста с легкой начинкой, вот рецепт постных голубцов с начинкой из просо и фета.

Я люблю готовить и есть крупы и подобные продукты, такие как просо, булгур, кускус или гречка. Я вырос в Румынии, и кажется, что единственным зерном, которое у нас когда-либо было, была пшеница в виде хлеба или кукуруза в виде поленты.

Просо было первым злаком, кроме пшеницы и кукурузы, который я приготовил и съел. И мне понравилось с первого момента. Это было лет 12-13 назад.

Как подготовить листья капусты к начинке?

Этот рецепт готовится из свежей белокочанной или зеленой капусты.Чтобы капустные листья были готовы к фаршированию, их нужно сделать мягкими и податливыми. Процедура довольно простая, но требует терпения.

  • Удалите выступающую сердцевину капусты. Затем маленьким острым ножом сделайте надрезы вокруг сердцевины, примерно 4-6 надрезов вокруг сердцевины. Попытайтесь ослабить сердцевину, прорезая ее от одного надреза к другому, например, делая много знаков X. Когда сердцевина станет достаточно свободной, начните удалять ее по частям, разрезая здесь и там, чтобы сделать ее более свободной.(1,2)
  • Чтобы размягчить листья капусты , доведите до кипения очень большую кастрюлю с водой. Горшок должен легко удерживать весь кочан капусты. Когда вода закипит, добавьте немного уксуса и немного соли. Аккуратно положите капусту в кастрюлю отверстием вниз.
  • Готовьте около 10 минут, затем переверните и начните удалять листья. Вы сделаете это с помощью двух вилок, царапая и потянув за края отверстия.Если они не отрываются легко, продолжайте готовить капусту, пока они не начнут отрываться. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки кипящей водой.
  • Вы сможете удалять только один или два слоя листьев за раз. Время от времени переворачивайте капусту в кастрюле.
  • Удалив несколько листьев, дайте им стечь и остыть в большом дуршлаге и продолжайте готовить остальную капусту, пока не удалите все листья. Листья должны быть очень гибкими.
  • Подготовьте их к наполнению . Отрежьте нижнюю часть листа, где стебель очень толстый, и постарайтесь отрезать стебель потоньше острым ножом, которым вы будете вести по более толстой верхней стороне стебля.
  • Голубцы . Выложите немного начинки на основание капустного листа, сложите нижнюю часть листа поверх начинки, затем правую сторону листа поверх мяса и сверните. Набейте левую сторону листа пальцем внутрь рулета.
  • По этому рецепту вегетарианских голубцов с начинкой получится как минимум 10 голубцов, а возможно, и больше, в зависимости от того, насколько большими вы сделаете голубцы. Просто продолжайте, пока не останется начинки.
  • Используйте оставшуюся капусту для других блюд, например супа или салата.

Как подавать?

Подавать сразу или подогреть. Голубцы без мяса всегда вкуснее, если их разогреть. Вы также можете заморозить их в герметичных контейнерах на 2-3 месяца.

У нас в основном с хлебом, например, с льняным хлебом или с булочками.

Еще голубцы?

Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Подготовьте листья:
  • Подготовьте листья капусты : Удалите сердцевину капусты.Вырежьте выступающую часть сердцевины. Затем маленьким острым ножом сделайте надрезы вокруг сердцевины, примерно 4-6 надрезов вокруг сердцевины. Попробуйте ослабить сердцевину, прорезая ее от одного надреза к другому, как будто делая много знаков Х. Когда сердцевина станет достаточно рыхлой, начните вынимать ее по частям, разрезая здесь и там, чтобы сделать ее свободнее.
  • Чтобы смягчить листья капусты , доведите до кипения очень большую кастрюлю с водой. Горшок должен легко удерживать весь кочан капусты.Когда вода закипит, добавьте немного уксуса и немного соли.

  • Приготовление : Осторожно положите капусту в кастрюлю отверстием вниз. Готовьте около 10 минут, переверните и начните удалять листья. Вы сделаете это с помощью двух вилок, царапая и потянув за края отверстия. Если они не отрываются легко, продолжайте готовить капусту, пока они не начнут отрываться. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки кипящей водой.
  • Вы сможете удалить только один или два слоя листьев за один раз, поэтому вам потребуется терпение.Время от времени переворачивайте капусту в кастрюле.

  • Слив : Удалив несколько листьев, дайте им стечь и остыть в большом дуршлаге и продолжайте готовить оставшуюся капусту, пока не удалите все листья. Листья должны быть очень гибкими.

  • Обрезка листьев: Когда листья достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, вам нужно будет подготовить их к начинке. Отрежьте нижнюю часть листа, где стебель очень толстый, и постарайтесь отрезать стебель потоньше острым ножом, которым вы будете вести по более толстой верхней стороне стебля.

Начинка:
  • Приготовление проса : Промойте просо в мелком сите. Поместите его в кастрюлю вместе с мелко нарезанными вялеными томатами, добавьте 250 мл/1 стакан овощного бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, хорошо накройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут.

  • Нарежьте остатки капусты : Тем временем взвесьте около 100 г/ 3,5 унции маленьких внутренних листьев капусты, тех, которые вы все равно не сможете заполнить.Мелко нарежьте их.

  • Добавьте их в кастрюлю с просом. Продолжайте готовить примерно 10-12 минут. Время от времени проверяйте и добавляйте больше бульона, если смесь кажется слишком сухой; однако имейте в виду, что к концу процесса приготовления жидкость должна полностью впитаться.

  • Смешайте начинку : Переложите пшено в миску и дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять сыр и яйцо. Добавьте раскрошенный сыр, слегка взбитое яйцо и сушеный орегано.Отрегулируйте вкус солью и перцем.

Сделайте рулетики:
  • Рулетики с начинкой : Положите примерно 1 столовую ложку начинки на основание капустного листа, сложите нижнюю часть листа на начинку, затем правую сторону листа на мясо. и рулон.

  • Рулон: Набейте пальцем левую сторону листа внутрь рулона. Если некоторые из листьев слишком маленькие или сломаны, вы можете наложить два листа друг на друга, чтобы получился один рулон.

Приготовление:
  • Разогрейте масло в большой глубокой сковороде или жаровне. Обжарить голубцы до красивой румяной корочки с обеих сторон.

  • Нарежьте лук : Тем временем разделите лук пополам и тонко нарежьте половинки. Добавьте лук в кастрюлю и быстро обжарьте.

  • Разложите в кастрюле : Добавьте нарезанные помидоры черри между рулетиками. При необходимости поднимите рулетики, чтобы освободить место для лука и помидоров, они должны быть под рулетиками и между ними.

  • Варить на медленном огне : Добавьте столько овощного бульона, чтобы он едва покрывал голубцы. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут или пока голубцы не станут мягкими. Снимите рулеты со сковороды и держите их в тепле.

Соус:
  • К этому времени соус должен упариться. Если вы считаете, что в кастрюле все еще слишком много жидкости, дайте соусу покипеть без крышки в течение нескольких минут, пока жидкость не выпарится.

  • Отрегулируйте вкус : Добавьте примерно 2/3 нарезанной петрушки в кастрюлю, дайте соусу быстро закипеть и отрегулируйте вкус солью и перцем. Посыпьте голубцы оставшейся петрушкой и подавайте с соусом.

Порция: 1/6 часть блюда | Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 600 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5г

РУЛЕТЦЫ С ФАРШИРОВАННЫМ ПРОСОМ —

 

Наконец-то он здесь! Молодая капуста, которую теперь можно найти в любом продуктовом магазине и на рынке 🙂 А когда молодая капуста доступна, нельзя забывать и о приготовлении традиционных польских голубцов, но в веганском стиле.Недавно мы полюбили голубцы с пшенной начинкой!

 

Ингредиенты (4 порции):

 

Заполнение:

100 г пшенной крупы

3 гриба

1/2 луковицы

1/2 красного сладкого перца

2 вяленых помидора в оливковом масле

петрушка свежая

1 столовая ложка молотого льняного семени + 2,5 столовые ложки горячей воды

1/2 чайной ложки сушеного чеснока

1/2 перца чили

соль

черный перец

1-2 столовые ложки оливкового масла

Дополнительно:

6 морковок

6-8 зерен черного перца

1 лавровый лист

соль

кусочек сельдерея

1 луковица

10 листьев капусты

90 мл томатной пасты

Инструкции:

Поместите капустные листья в очень горячую воду и оставьте на несколько минут, пока они не станут мягкими.

Пшено отварить, как рекомендовано на упаковке. Слейте его и оставьте остывать.

Грибы и лук очистить и мелко нарезать. Перец и перец чили нарезать небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте лук, перец чили и болгарский перец и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем добавить грибы и жарить 3-4 минуты, помешивая.

Добавьте овощи к просу. Мелко нарежьте петрушку и вяленые помидоры и добавьте к просу и овощам. В небольшую миску добавьте льняную муку и воду.Перемешайте. Добавьте смесь льняного семени к просу и смешайте все ингредиенты. Оставить смесь в холодильнике примерно на 30 минут.

Тем временем приготовьте соус. Очистите и нарежьте морковь и сельдерей. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук.

С помощью ножа вырежьте твердую сердцевину из каждого капустного листа. Положите около 1 столовой ложки начинки в центр каждого листа и сверните его в пучок. Следите, чтобы начинка не торчала.

Поместите каждый рулон в большую кастрюлю, один рядом с другим.

Добавить морковь, сельдерей и лук. Добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Добавьте воды так, чтобы она покрыла все рулетики. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут. Затем добавьте томатную пасту. Готовить мин. 30 минут. Не перемешивайте во время приготовления. В противном случае начинка может торчать из рулетиков.

Рецепт: Пшенный суп с лососем и молодой капустой пошагово с фото

Это не суп, это песня!!! Это не только вкусно, но и полезно, в этом нет ничего плохого.Суп отлично подходит для детей, сыну понравился, взрослым тоже понравится!!! Вот рецепт.

Автор рецепта

Ингредиенты для пшенного супа с лососем и молодой капустой:


  • Просо — 100 г
  • Лосось — 350 г
  • капуста белокочанная / Капуста (молодой) — 250 г
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Вода (кипячение) — 1,5 л
  • Поваренная соль (пробовать)
  • Черный перец (пробовать)
  • Куриное яйцо — 2 единицы

Как приготовить пшенный суп с семгой и молодой капустой пошагово с фото


Пшено хорошо промыть, залить 1.5 л. кипящей воды. Варить 15 минут.

Снимите кожу с лосося и удалите ножом кости. Замаринуйте его в соевом соусе Кикоман и оставьте примерно на 15 минут.

Нарежьте молодую капусту.

Добавьте нарезанного кусочками лосося и нашинкованную капусту. Приправить солью и перцем и варить 10 минут. Снимите с огня.Отварить несколько яиц вкрутую, разрезать на четвертинки. Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйцо и посыпьте петрушкой. Наслаждаться!!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1380,9 калорий
белок
104,7 г
Толстый
68,1 г
Углеводы
86,3 г
На порцию:
Калорий
345,2 Калорий
Белок
26.2 г
Жир
17 г
Углеводы
21,6 г
100 г:
Калорий
74,6 Калорий
Белок
5,7 г
Жир
3,7 г
Углеводы
4,7 г

Куриное яйцо, соль, черный перец, соевый соус, вкуснятина, вода, капуста, лосось, супы, горячие супы, рыбный суп

Рецепт пшенной капусты | Узнайте об Украине

То же в:    

О пшенной капусте

Это блюдо переводится с украинского как «пшенная капуста» и готовится из пшенной муки и маринованной капусты.Он известен только в одном регионе Украины – на Восточном Подолье. Но это не повседневное блюдо — его готовят в некоторых случаях, так что если вы даже побываете в этом регионе, я не могу гарантировать, что у вас наверняка будет возможность его попробовать.

Думаю, я должен объяснить вам кое-что о наших традициях, чтобы вы лучше понимали, когда подают. Когда в Украине кто-то умирает, семья готовит блюда в память об этом человеке и приглашает родителей и друзей на ужин. Почти всегда подают борщ, а на Восточном Подолье – еще и пшенную капусту.Кроме этих блюд, могут быть предложены вареники, холодец, жареная рыба, голубцы и т. д. Такой обед готовят на 9-й, 40-й дни и далее ежегодно в день смерти.

Можно приготовить и к празднику. Раньше на Украине было много людей, и это постный вариант этого блюда, поэтому его готовили на постные праздники. Другая «праздничная» версия не постная. А вариант, который я вам расскажу, базовый, его можно приготовить на маленькие праздники или когда придут родители или друзья.

Ну, я больше не интригую и начинаю рассказывать рецепт.

Я вам сейчас покажу немного модернизированный рецепт и не постный, а в конце статьи добавлю еще варианты этого блюда (как готовили раньше, еще два варианта и другой способ приготовления).

Ингредиенты

  • Просо – 1 и 1/2 стакана
  • Квашеная капуста – 1 стакан
  • Вода – 4 стакана (3 и 1/2 для квашеной капусты + 1/2 для пшена)
  • Сливочное масло – 50-80 гр (1.75 – 2,8 унции)
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 1 или 2 шт.

В оригинальном рецепте используется много масла, иногда даже 100 г (3,5 унции). Но я не люблю слишком жирную пищу, поэтому попросила использовать как можно меньше масла. И меньше возможно 50 г (1,75 унции).

Подготовка

Теперь приступим! Пшено сначала промыть, обсушить и перемолоть кофемолкой или блендером (для сухих продуктов):

Взять квашеную капусту, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой:

Поставить кастрюлю с квашеной капустой и включить подогрев.Сначала ставим на сильный огонь, а когда закипит, убавляем. Через 20-30 минут (в зависимости от жесткости капусты) возьмите пшенную муку, добавьте воды и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Всыпать замоченную муку в кастрюлю, перемешивая ее до однородности.

Сразу добавить сливочное масло, посолить и еще раз перемешать. Варить еще около получаса, пока не приобретет консистенцию крем-супа. Время от времени помешивайте, чтобы не подгорело дно. Имейте в виду, что это блюдо не должно быть слишком густым и плотным – оно должно быть как крем-мыло или пенка (сметана).

Лук нарезать полосками и обжарить до хрустящей корочки. В тарелку или миску выложите пшенную капусту, а сверху положите обжаренный лук. Наслаждаться!

Пшенная капуста по оригинальному рецепту всегда подается с жареным луком. Используется любая другая добавка (например, чипсы из бекона). А если вам не нравятся целые кусочки жареного лука, можно измельчить его блендером. Или поэкспериментируйте с добавками, к которым вы привыкли.

Маринованная капуста

В Украине квашеную капусту достать не проблема – она продается на рынках и в супермаркетах, а многие готовят ее дома, потому что мы используем ее в различных блюдах или едим без варки.А если это не обычный продукт в вашей стране, я расскажу, как можно его приготовить. Рецептов много, но я расскажу один из самых простых:

  • Капуста – 1 кг (2,2 фунта)
  • Морковь – 1 большая (150–200 г или 5,3–7 унций)
  • Соль – 1 столовая ложка

Капусту нарезать соломкой и крупно натереть морковь. Смешать капусту и морковь, посолить и хорошенько помять руками 3-5 минут, каждый раз помешивая. Капуста должна стать мягче и появиться сок. Овощи уложить в банку доверху, максимально вдавливая (пока не останется лишнего).Вместо банки можно использовать любую стеклянную, деревянную или эмалированную емкость – при этом придавите капусту с некоторым весом. Не используйте металлический или пластиковый контейнер.

Банку или контейнер закрыть, но не герметично (должен быть обеспечен доступ воздуха). Через 3 дня квашеная капуста будет готова. Протыкайте овощи в это время длинной деревянной палочкой два раза в день, чтобы выходили газы, которые появляются при парении капусты (иначе она может горчить). На 4-й день переложите в банку (если готовили в контейнере), закройте крышкой и поставьте в холодильник.Держите маринованную капусту в холоде, чтобы больше не парить.

Другие способы приготовления пшенной капусты

Как его готовили до

Честно говоря, я думаю, что наши (пра-)бабушки заслужили медаль из-за того, как раньше готовили это блюдо. Пшено сначала мыли и замачивали, а потом перетирали в макитре с макохином (посуда на фото) в порошок! Я предполагаю, что вы никогда не использовали эту посуду, поэтому вы не можете себе представить, что это за процесс. Вы должны не только приложить большие усилия, но и быть достаточно осторожными, чтобы не ударить по нему слишком сильно, потому что это глиняная посуда и может разбиться.Замоченное пшено мягче и тереть его легче, чем сухое, но все равно это нелегкая работа. А теперь моют и сушат, а потом перемалывают в кофемолке.

Постные и праздничные версии

Есть и другие способы приготовления этого блюда:

Вариант 1. Капуста просо постная

Жареный лук используется вместо масла в этой версии, но добавляется раньше, чем масло. Нарежьте 1 или 2 луковицы и обжарьте их до легкой золотистости (она должна быть менее обжаренной, чем лук, который мы использовали в конце).Перемолоть блендером или растереть в макитре макохином или подобными ей приспособлениями (например, ступкой и пестиком), или хотя бы измельчить ножом до мелких фрагментов. Положите этот лук в кастрюлю, когда капуста сварится, и добавьте масло, где жарился лук. А дальше по рецепту, но не добавляйте масло.

Вариант 2. Праздничная капуста проса

Взбить 2 яйца, добавить 1 столовую ложку сметаны и еще раз взбить. Вылейте это в пшенную муку и перемешайте. Если оно слишком густое, добавьте немного воды.А дальше по рецепту: вливаем в кастрюлю помешивая. Но добавьте в этот вариант меньше масла, потому что в сметане тоже есть немного жира.

Упрощенная версия

Может быть, в вашей стране продается мука из проса, поэтому вы можете купить ее за не размолотые зерна проса.

Но если у вас нет пшенной муки и вы не хотите ее перемалывать, то можно приготовить пшенную капусту с пшенными зернами и по готовности перемолоть это блюдо блендером (кроме жареного лука – после перемалывания положить сверху).

Наслаждайтесь!

***

В Украине есть похожие блюда с другими названиями и немного другими ингредиентами.Его готовят с молоком, свежей или тушеной капустой в некоторых регионах и называют там фаршированная капуста или пшенная каша с капустой . Вы ели что-то подобное? Какие малоизвестные украинские блюда вы знаете? Подскажите пожалуйста в Комментарии или в Обсуждения . Если у вас есть вопросы по этому блюду, я с удовольствием вам отвечу.

То же в:    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter, напишите свое предложение и отправьте сообщение для уведомления меня.

Голубцы фаршированные пшеном и сыром в мультиварке

Голубцы в томатном соусе – кулинарная классика. У каждой хозяйки есть свой традиционный рецепт голубцов, которым она пользуется по возможности. А что, если привычный для нас рецепт немного изменить и усовершенствовать, чтобы получить новый, оригинальный и очень необычный вкус.

Голубцы с пшеном и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0.5 кг свиного фарша;
  • 3 ст. л. просо;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл воды;
  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 4 ст. л. томатная паста;
  • 2 ст. л. сметана или майонез;
  • хмели-сунели
  • черный перец
  • соль.

Подготовка:

  1. Пшено тщательно промойте. Петрушку и лук вымыть под проточной водой, немного обсушить и мелко нарезать ножом.Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Нарежьте кубиками твердый сыр.
  2. Выложить фарш в миску и хорошо вымесить руками или вилкой.
  3. Добавить в фарш пшено, лук, зелень и специи с солью. Все смешать до однородности и отставить в сторону.
  4. Налейте воду в большую кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  5. Возьмите кочан, очистите его от верхних листьев, срежьте кочан ножом. Подготовленную капусту опустить в кипящую воду и варить, отделяя размякшие листья.При этом листы должны быть целыми и без мелких повреждений. Учтите, что варить капусту нужно до тех пор, пока не будут удалены листья. Затем остальную капусту выбросьте, а воду просто слейте.
  6. Разложите на доске мягкий капустный лист. Выложить на нее мясной фарш. Количество фарша регулируйте на свое усмотрение.
  7. Выдавить в фарш брусок сыра и сформировать голубец, края капусты обязательно загнуть внутрь. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся все ингредиенты.
  8. Все голубцы сложить в чашу мультиварки, добавить немного воды и накрыть крышкой. Готовить 40 минут при 120 градусах в режиме мультиварки.
  9. Тем временем нужно приготовить томатный соус. Для этого в глубокой тарелке соедините томатную пасту, сметану и воду. Приправьте эту массу солью и хмели-сунели, перемешайте и полейте голубцы в середине приготовления.
  10. В конце приготовления голубцы посыпать доброй горстью рубленой зелени, готовить еще 5 минут и выключить.
  11. Готовые голубцы с пшеном и сыром выложить на тарелку, полить соусом и подавать.

Популярное по теме

Это необычное блюдо имеет очень нежную консистенцию и незабываемый вкус. Приготовить сырники из сыра не составит труда, а очень простые ингредиенты для них наверняка найдутся в любом холодильнике. Ингредиенты: Сыр — 150-180 г

Торт «Птичье молоко» — вкус, знакомый с детства. Нежное шоколадное суфле и корочка делают кондитерское изделие просто незабываемым.В интернете можно найти множество рецептов этого лакомства, но самый вкусный из них изготовлен по ГОСТ

.

Чизкейк — быстрое и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Но чтобы сделать его еще полезнее, можно пойти на некоторые хитрости, которые отразятся на вкусе блюда только в лучшую сторону. Для сырников необходимо: — 250 грамм творога (лучше брать 5 или 7% жирности) — 2 столовые ложки муки для теста и 1 столовая ложка для раскатывания — 1 столовая ложка сахара — 1 яйцо — 0

Я делаю чизкейки каждую неделю, и хочу поделиться с вами проверенным рецептом идеальных чизкейков, которые сможет приготовить даже новичок.Сложность: 1 из 5. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 500 г творога 2 куриных яйца 4 столовые ложки сахара 6 столовых ложек муки + мука для обваливания растительное масло для жарки 1

Чтобы открыть греческий ресторан на берегу моря, вам придется уделить некоторое время изучению греческой истории и культуры для создания соответствующей атмосферы, а также правильно подобрать рецепты аутентичных греческих блюд. Проще всего нанять опытного греческого повара и не беспокоиться о соответствии меню концепции

.

Веганский тайский салат с арахисом и просом

Опубликовано: · Изменено: автором Jeni · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

]]>

Этот веганский тайский салат с арахисовым просом свежий, экономичный и насыщен питательными веществами и клетчатка.


Я люблю салаты на основе злаков. По выходным я люблю готовить салаты на основе злаков на неделю. Киноа — это мое любимое зерно, но в последнее время я хочу попробовать другие злаки, такие как просо.

Что такое просо?

Готовили ли вы раньше пшено ? Если вы не знакомы с просом, это один из старейших продуктов человека и считается первым одомашненным злаком.

Просо — отличный природный источник клетчатки, магния и антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни.
Просо на самом деле чаще используется в качестве корма для птиц, чем в качестве пищи для человека. Однако это очень распространенное зерно в Индии, Китае, Южной Америке, России и Гималаях. Просо также очень недорогое, что делает этот салат очень доступным.

Просо имеет слегка ореховый вкус, который подчеркивается тайским арахисовым соусом.

салат

Основой этого веганского тайского салата с арахисом и просом   является охлажденное просо , нашинкованная красная капуста, морковь, зеленый лук и кинза.Просо увеличивает объем салата, добавляя клетчатку, комплекс витаминов группы В, а также несколько незаменимых аминокислот.

Этот полезный веганский салат не содержит глютена и отлично подходит для обедов, пикников и вечеринок.

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот веганский тайский салат с арахисовым просом свежий, недорогой и богат питательными веществами и клетчаткой.Это отличная еда, которую можно приготовить заранее!

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 чашка сырого проса
  • 2 стакана воды
  • 2 чашки красной капусты, тонко нарезанной
  • 1 чашка тертой моркови
  • ½ чашки кинзы, нарезанной
  • ¼ чашки зеленого лука, тонко нарезанного

Для арахисовой заправки:

  • ¼ стакана арахисового масла
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот или тамари с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, тертый или мелко нарезанный
  • Сок ½ лайма
  • Вода по потребности

Для сервировки:

  • ¼ чашки жареного арахиса, нарезанного
  • Отжим лайма, опционально

Инструкции

  1. Налейте 2 стакана воды в среднюю кастрюлю.Добавьте 1 стакан проса; накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока вся вода не впитается, около 20 минут.
  2. Отложите для охлаждения.
  3. Пока пшено варится, приготовьте арахисовую заправку. В миску добавьте арахисовое масло, кокосовые аминокислоты, уксус, кунжутное масло, имбирь и сок лайма. Взбейте до объединения; если смесь слишком густая, добавьте немного воды, чтобы разбавить соус. Вы ищете повязку, которая льется. Я обычно добавляю 1 столовую ложку.

Для салата:

  1. В большую миску добавьте охлажденное пшено, капусту, морковь, кинзу и зеленый лук.Заправить салат. Влейте арахисовый соус и снова перемешайте.
  2. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли.
  3. Я люблю добавлять свежевыжатый сок лайма, когда подаю салат.
  4. Посыпьте салат измельченным арахисом.
  5. Салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

прикрепите его на потом!

XO Джени

 

 

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.