Как в духовке запечь пельмени в духовке с сыром: Пельмени в духовке с сыром и майонезом


Содержание

Жареные пельмени в духовке рецепт с фото | ХозОбоз

История возникновения Жаренных пельменей

Существуют рецепты настолько удачные, что все страны начинают наперебой отстаивать свое право на первооткрытие блюда. Так случилось и с пельмешками. Сочные комочки мяса, заботливо обернутые тестом оказались одновременно русским, китайским, японским, финским, итальянским, грузинским открытием. И, поверьте, это далеко не полный список всех претендующих на первосоздание пельмень народов. Факт такого пристального спора доказывает симпатичность вкуса этого яства для большинства людей всех национальностей.

Общепризнанный любимец и вправду многие века существует в различных национальных кухнях под разными названиями. Итальянские равиоли по традиции отличаются очень тонким тестом, как и в прочем знаменитая в Италии пицца. Грузинские мешочки из сочным содержимым называют хинкали. Азиатские манты кроме мясных составляющих из бараньего, конского и говяжьего мяса привлекают внимание наличием в избытке лука, чеснока и тыквы. А вот конкретно жаренные пельмени произошли от японского блюда «Гёдза». В отличии от русской интерпретации японские готовят с капустно-мясной начинкой.

Но все же значимость пельмень остается признанной всеми народами. Китай трепетно относился к «мясным ушкам», ведь они считались частью ритуала жертвоприношения и дарами богам. Для русских сибиряков пельмени — очень вкусное и долго сохраняющееся блюдо. Такие пельмешки состояли в большей степени из мяса, ведь достать муку в тех краях труднее, чем мясо. Тонкое тесто служило своеобразной защитой от животных, которые благодаря мучной обертке не чувствовали запах мяса. Сохранять пельмени в Сибири не составляло труда — вынесли в закрытой посудине из дома и все! Жареные пельмени, рецепт которых будет предложен Вашему вниманию, несомненно произошел от сибирских пельменей. Каждый пельмешек в жареном виде напоминает по вкусу и по внешнему виду маленькие аккуратненькие пирожки.

Для приготовления жареных пельменей нам понадобятся

Для теста
  • мука пшеничная — 4,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • соль мелкая;
  • теплая вода — 300 г.
Для начинки
  • свинина — 800 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • соль, перец и любимые специи.
Для заливки
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • лук репчатый- 1 шт;
  • сыр твердый — 50-100 г.

Как сделать жареные пельмени

  1. Отрезаем кусок свинины в указанном в рецепте количестве — приблизительно 800 грамм. Мясо выбираем свежее и, по возможности, не размороженное.

    Для начала нам понадобиться кусок свинины, примерно 800 г.Для начала нам понадобиться кусок свинины, примерно 800 г.

  2. Пропускаем мясо через мясорубку два раза. Благодаря этому мясной фарш в результате приобретет нежную паштето-образную консистенцию.

    Мясо перемалываем в мясорубке 2 раза

  3. Мясную смесь доводим до нужного вкусового качества: солим, перчим и, по желанию, добавляем любимые специи.

    Добавляем в мясо соль, перец и приправы по вкусу

  4. В процессе жарки скудный мясной сок испаряется и блюдо рискует получиться сухим. Для дополнительной сочности готовим жареные пельмени с луком и добавлением молока. Луковицы, очищенные от шелухи, пропускаем через мясорубку или трем на терке.

    Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко натираем

  5. Просеянную муку высыпаем на стол горкой и по центру формируем углубление. В мучной кратер вбиваем два куриных яйца и немного солим.

    В просеянную муку добавляем яйца и соль

  6. Добавляя постепенно теплую воду, вымешиваем эластичное тесто. Консистенция его должна быть однородной, без мучных комков и достаточно упругой. Скатываем колобок и оставляем его в прохладном месте на минут двадцать. Тесто наберет нужную густоту.

    Теперь постепенно добавляя теплую воду вымешиваем тесто. Оставляем его в холодильнике примерно на 20 минут

  7. Скатываем из части теста узкий валик и разделяем с помощью ножа на доли.

    Теперь скатываем из части теста валик и разрезаем на несколько кусочков

  8. Каждую частицу слегка обкатываем в муке и скалкой формируем блин.  В центр маленьких тестовых блинов кладем немножко фарша и аккуратно зацепляем края изделия. В конце свободные концы соединяем, формируя круглый пельмешек.

    В центр каждой лепешки кладем кусочек фарша. Края заворачиваем, формируя пельмешек

  9. В специальную форму из огнеупорного стекла помещаем 100 грамм сливочного маслица и отправляем в духовку, чтобы оно растопилось и начало слегка потрескивать.

    Растапливаем сливочное масло

  10. Затем в посудину с раскаленным маслом помещаем порцию пельмень, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. В процессе готовки пельмени обязательно нужно перевернуть через 10 минут после начала жарки и добавить 100-150 грамм воды.

    В ту же посуду где расплавленное масло выкладываем пельмени и отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут. Спустя 10 минут жарки, пельмешки следует перевернуть

  11. Пока пельмени жарятся свободное время используем для приготовления заливки. Луковицу разрезаем на тонкие полукольца и солим. Перемешиваем в мисочке лук, майонез и сметану.

    Настало время приготовления заливки. Нарезаем луковицу полукольцами и солим. Теперь добавляем майонез и сметану и перемешиваем

  12. Твердый сыр трем на крупной терке.

    Крупно натираем твердый сыр

  13. Достаем посудину из духового шкафа, заливаем приготовленным сметанно-луковым соусом и посыпаем сыром. Отправляем обратно в духовку на дополнительных 20 минут.

    Достаем наши пельмешки из духовки и заливаем приготовленным соусом и посыпаем сыром. Ставим обратно в духовку еще на 20 минут

  14. Готовые ароматные жареные пельмени с сыром подаем в посудине или перекладываем на красивую тарелку. Для украшения используем веточки любой свежей зелени.

Что полезного в жаренных пельменях

Главной задачей для пищи такого типа, как пельмени жареные, является насыщение организма и достаточно высокая калорийность. Не стоит опасаться за лишние килограммы, все дело ведь в количестве потребляемой пищи. Если съесть десять пельмешек в начале дня, то зарядитесь энергией с избытком на остальную часть времени. К тому же польза от употребления пельмень огромная. Каждый продукт, входящий в состав блюда, вносит свою лепту в поддержание организма человека в здоровом состоянии. Например, пшеничная мука считается источником энергии и средством укрепления иммунной системы. Для гармоничного и правильного развития растущего организма просто не обойтись без мяса, в данном случае свинины: белок, железо и витамины группы B — полезная особенность мясных продуктов. Яйца куриные домашние дарят организму человека около двенадцати витаминов, среди которых очень важный в процессе регенерации витамин E. Сметана и сыр — источники кальция, важность которого трудно переоценить.

Для сохранения большего количества витаминов опытные кулинары готовят пельмени жареные в мультиварке. Равномерный прогрев в такой специальной кухонной технике предотвращает подгорание блюда и исключает образование канцерогенной корки. Но все-таки самым популярным считаются жареные пельмени на сковороде: такой способ более доступный и менее трудоемкий. Часто достаточно просто выложить замороженные пельмени на разогретую сковороду с маслом — и все. Надеемся, жареные пельмени, рецепт с фото которых мы Вам предоставили, помогут разнообразить меню и понравятся Вашим родным и близким!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Запеченные пельмени в духовке — как запечь пельмени в духовке с сыром и соусом,пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас на столе появится необычное, но очень вкусное блюдо — запеканка из пельменей в духовке. Такая оригинальная пельменная запеканка известна под названием Ленивая жена. Запеченные пельмени под сливочным соусом и на луковой подушке очень сочные и вкусные получаются. Приготовление блюда можно разбить на этапы, так как допускается использовать ранее приготовленные и замороженные домашние пельмени или покупные. Но можно сделать такую запеканку с сыром на луковой подушке и из свежеприготовленных пельмешек. Как запечь оригинальное блюдо демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Нам потребуется:

  • 50 штук (500-520 гр) пельменей с мясом;
  • 4 штуки репчатых луковиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 90 грамм мягкого сыра (у меня сулугуни).

Для соуса:

  • 300 мл сливок 20%;
  • 70 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 1 ст. ложка муки без горки;
  • 0,5 ч. ложки куркумы;
  • 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • 1,5 грамма мелкой соли;
  • 1,5 грамма черного молотого перца.

Как приготовить запеканку из пельменей в духовке

И так, сначала приготовим пельмени сами или бежим в магазин и покупаем уже готовые. Когда они уже имеются у нас в наличии, установим духовку на 190°С.

Половинки очищенных луковиц нарезаем перьями против волокон. Затем, пассируем на разогретом масле и выкладываем готовый лук на дно стеклянной формы, в которой будем запекать пельмени.

Сливочный соус для запеканки из пельменей

В сотейнике растапливаем масло на маленьком огне.

Как только масло стало жидким, всыпаем к нему муку и перемешиваем до полного соединения. Затем, можно вливать холодные (!) сливки и одновременно перемешивать соус. На этом этапе можно немного увеличить огонь, но нельзя перестать перемешивать соус, иначе могут появиться комочки. Кладем в соус все специи и ждем, когда он загустеет. После этого, можно снимать соус с огня, так как он уже готов.

Как сделать запеканку из пельменей на луковой подушке

Выкладываем пельмени на уже готовую луковую подушку немного внахлест и покрываем их горячим сливочным соусом.

Посыпаем кусочками тертого сыра и, закрыв форму фольгой, отправляем в духовку на 20 минут.

Затем, убираем фольгу. К этому моменту блюдо из пельменей почти приготовилось и сыр расплавился. Оставляем его в духовке еще на 10 минут.

Если вы решили использовать замороженные пельмени, то тогда придется увеличить время приготовления на 10-12 минут.

Запеченные пельмени в духовке полностью готовы, когда блюдо зарумянится. Тогда, вынимаем из духовки и подаем его на стол. Угощайтесь!

Надеюсь, что мой ленивая, но очень вкусная запеканка из пельменей в духовке приживется и в вашем меню. 🙂

Запеченые пельмени в томатно — сметанном соусе с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченых пельменей в томатно — сметанном соусе с сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления запеченых пельменей в томатно — сметанном соусе с сыром по шагам

Блюдо очень необычное. Наверное для ленивых хозяек. Это не делает его менее вкусным. Итак, запекать блюдо будем в форме. Я использую стеклянную кастрюльку. Форма обязательно должна быть с крышкой или вместо крышки затягивайте форму фольгой. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Для приготовления блюда нам понадобятся сырые пельмени. Можно использовать покупные, а можно приготовленные дома. Пельмени должны быть обязательно замороженные. Только что сделанные пельмени не подойдут.

Выкладываем пельмени в форму в один слой.

В мисочке соедините сметану, томатный сок или пасту. Взбейте вилкой до однородности. Добавьте соль и перец. Чеснок очистите. Выдавите через пресс.

Полученной массой залейте сырые пельмени. Включите духовку на разогрев 200 градусов.

Твердый сыр натрите на крупную терку. В качестве сыра я взяла сыр Янбур, но можно взять сыр доступный вам. Главное чтоб он был достаточно твердым и плотным.

Натертый сыр выложите поверх всего блюда. Накройте форму крышкой (или используйте фольгу для запекания). Перенесите форму в разогретую духовку и запекайте пельмени в духовке около 30 минут. За это время пельмени проготовятся, сыр расплавится. Сметана с томатом соединиться с мясным бульоном от пельменей и образуют замечательный соус.

Готовое блюдо подайте к столу в той форме, что запекалось. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пельмени

134

120

307

2769

Томатный сок

1

0

4

23

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Масло сливочное

0

17

0

150

Твердый сыр

39

40

5

533

всего в блюде:

180

227

326

3996

всего в 1 порции:

30

38

54

666

всего в 100 граммах:

12

15

21

258

Похожие рецепты

Как испечь пельмени с сыром

Любители пельменей готовят их самыми разными способами.

Можно, например, попробовать испечь вареники с сыром — это необычно и вкусно. Для придания пикантности блюду можно добавить овощи.

Как испечь вареники с сыром

Необходимо

  • — упаковка пельменей,
  • — сметана 0,5 стакана;
  • — 2 столовые ложки майонеза;
  • — 200 граммов сыра;
  • — 1 луковица;
  • — 1 морковь;
  • — приправа по вкусу;
  • — масло растительное;
  • — соль;
  • — вода.

Инструкции

Шаг 1

Начните трапезу с запекания овощей. Очистите овощи. Лук нарежьте мельче, морковь натрите на крупной терке. Спасти все на растительном масле.

Шаг 2

Положите замороженные пельмени в форму для запекания. Можно немного подождать, пока они разморозятся, но и не позволять тесту пересыхать. Выложите овощи поверх пельменей в форму, которые должны равномерно прожариться. Сделать соус из сметаны и майонеза, соль, вода.Для этого смешиваем сметану с майонезом, постепенно добавляем в смесь воду. Соус должен быть немного гуще по консистенции, чем кефир.

Шаг 3

Залить вареники приготовленным соусом так, чтобы он почти полностью их покрыл. Сверху посыпать любой приправой по вкусу. Поставьте вареники в разогретую духовку – они будут печься около часа. Плотнее закройте форму фольгой, чтобы все содержимое протушилось равномерно.

Шаг 4

Снимите фольгу через час.Проверьте, до какой степени вареники приготовились в середине формы. Тесто иногда остается влажным в середине. Если это у вас получилось, добавьте еще полстакана воды, снова накройте все фольгой и верните в духовку. Оставьте там вареники еще на 10-15 минут, чтобы они дошли до готовности.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке. Высыпать на них вареники. По желанию можно нарезать сыр тонкими ломтиками и выложить поверх пельменей.Если вы любите плавленый сыр больше, чем твердые сорта, лучше натереть его на средней терке – при натирании на крупной терке он будет крошиться.

Дайте клецкам постоять в духовке еще минут пять, пока сыр не расплавится. Подавать готовые вареники горячими, с добавлением соуса, салата из свежих овощей, можно посыпать зеленью.

Рецепт запеканки с картофельными клецками | Allrecipes

Рецепт запеканки с картофельными клецками | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно3

% Daily Value *

Белок *

Белок: 12,9 г 26%

углеводов: 34,2 г 11%

Диетическое волокно: 2 г 8%

сахара: 2,6 г

жир: 20,7 г 32%

Насыщенный жир : 12,2 г 61%

Холестерин: 120,7 мг 40%

Витамин A IU: 645,3-IU 13%

Ниацинские эквиваленты: 5,1 мг 39%

Витамин B6: 0,2 мг 15%

Витамин C: 5.6 мг 9%

фолат: 61.5MCG 15%

Кальций: 237.1mg 240002 Кальций: 237,1 мг 24%

Железо: 1,7 мг 10%

Магний: 32 мг 11%

Калий: 353,3 мг 10%

натрий: 1018,7 мг 41%

Тиамин: 0,3 мг 28%

калории из жира: 186,2

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фотографии

Отзывы о фотографиях запеканки с картофельными клецками

1 из 12

Запеканка с картофельными клецками

1 из 2 Запеканка с картофельными клецками Hannah Rea

Запеканка с картофельными клецками 9000 к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеканку с картофельными клецками в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Запеканка с картофельными клецками

это ссылка на сторонний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Курица с овощами и сырными кнедликами Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 куриные грудки без костей и без кожи

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки оливкового масла

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

8 унций грибов кремини, обрезанных и нарезанных на четыре части

2 средние моркови, тонко нарезанные

1 лук-порей, светло-зеленые и белые части разрезать пополам вдоль и тонко нарезать поперек

3/4 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной муки

2 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

1/2 небольшого кочана цветной капусты, разрезанного на соцветия размером 1/2 дюйма (около 2 стаканов)

3 веточки тимьяна

Один пакетик на 8 унций Sargento Fine Cut Shredded Sharp Cheddar (2 чашки)

3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

1 чайная ложка пищевой соды

1/3 стакана молока

Картофельный гратен с сыром — Подача клецок

Очень сырный картофельный гратен, приготовленный из тонко нарезанного картофеля, густых сливок, масла и большого количества сыра. Приправленный чесноком, оттенком свежего тимьяна и хрустящим шалфеем сверху. Он не только вкусный, но и невероятно простой в приготовлении. Дополнительный бонус? Это лучший картофельный гарнир, приготовленный заранее. Это роскошно и полностью снисходительно.

Удивительно, как такое небольшое количество ингредиентов может сделать нечто настолько неотразимым. Но на самом деле очень сложно ошибиться, когда речь идет о картофеле, сливках и сыре. В таком блюде картофель становится ультрамягким под золотистым сырным ковром.Результат практически не может не понравиться.

Приготовить картофельный гратен очень просто. Тонко нарезаем картофель, перемешиваем со сливками, специями и двумя сортами сыра. Чтобы края стали очень хрустящими, мы укладываем их вертикально в форму для запекания, а не слоями, как в классическом гратене. Мы добавляем все излишки сливочно-сырной смеси и запекаем, накрыв алюминиевой фольгой, около часа. После этого выпекаем все без крышки еще 30 минут. Готово!
Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого  пошагового ВИДЕО.

Не забудьте потратить некоторое время, чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками, мандолина очень удобна, но острый поварской нож также отлично подойдет. Тонко нарезать такое количество картофеля может показаться пугающим, но держу пари, что после трех картофелин вы будете нарезать ломтиками как профессионал.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ

  • использовать картофель, такой как Russets, Yukon Gold, Charlotte, Idaho или Nicola
  • нарежьте картофель тонкими ломтиками, мандолина очень удобна, но здесь прекрасно подойдет и острый поварской нож
  • перемешайте нарезанный картофель руками, пока каждый ломтик не будет покрыт смесью сливочно-сырного крема, обязательно отделите все ломтики, которые слипаются, чтобы они были покрыты со всех сторон
  • Плотно упакуйте картофель, чтобы он не стоял.Более длинный и тонкий картофель наполнит блюдо более плотно, чем более короткий и толстый картофель. Убедитесь, что у вас есть побольше картофеля, чтобы при необходимости можно было нарезать еще
  • можно использовать неочищенный или очищенный картофель

 

  • здесь отлично подойдут любые жирные сливки. Для более легкого варианта используйте нежирный жир, но не пытайтесь делать это только с молоком
  • .
  • вместо чеддера можно использовать Грюйер, Гауда или Монтерей Джек
  • используйте сыр из блока, предварительно не натертый.Натирая его самостоятельно, вы гарантируете, что сыр полностью расплавится, а дип будет максимально гладким и бархатистым
  • сладкий картофель также подойдет сюда
  • топ с хрустящими кусочками бекона или жареными грецкими орехами

ЗАГОТОВИТЬСЯ: Вы можете приготовить его без выпечки и хранить в холодильнике до двух дней. Или приготовьте его за день до этого, выпекайте под крышкой в ​​течение 1 часа, дайте остыть и поставьте в холодильник, затем достаньте из холодильника как минимум за 30 минут до выпечки и дайте постоять при комнатной температуре. Выпекайте 30 минут, не накрывая, непосредственно перед тем, как подавать гратен (шаг 5).

 Попробуйте следующие

Видео рецепт

 

Выход: порции 4-6

Картофельный гратен с сыром

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 1,4 кг крахмалистого картофеля
  • 90 г острого чеддера
  • 50 г/2 унции пармезана
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 3/4 стакана/400 мл сливок 20% жирности
  • 3/4 стакана/150 мл цельного молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла для смазывания
  • 10 свежих листьев шалфея
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
специи
  • по 2 ч.л.: соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок
  • по 1 чайной ложке: кайенский перец, копченая паприка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 °C/400 °F.
  2. Нарежьте картофель с помощью мандолины или очень острого поварского ножа на кусочки толщиной 3-4 мм.
  3. В большую миску натрите сыр чеддер и пармезан. молока и растопленного сливочного масла. Перемешайте, чтобы смешать. Затем добавьте ломтики картофеля и перемешайте руками, пока каждый ломтик не будет покрыт смесью сливочного сыра. Обязательно разделите все ломтики, которые слипаются, чтобы смесь попала между каждым ломтиком.
  4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.Возьмите горсть картофеля, расположите ломтики вертикально, плотно друг к другу, пока весь картофель не будет добавлен. При необходимости нарежьте больше картофеля. Вылейте лишнюю сливочно-сырную смесь на картофель. Накройте алюминиевой фольгой и отправьте в духовку. Выпекать 60 минут.
  5. После этого снимите алюминиевую фольгу. Посыпать черным перцем, измельченными хлопьями красного перца и листьями шалфея. Вернитесь в духовку. Выпекайте до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки сверху, около 30 минут.
  6. Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут, подавайте.Наслаждаться!

Примечания

калорий на порцию: 428 ккал
Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте отметить меня @anna_s_table или #servingdumplings Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы делаете. Удачной готовки!


СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ PDF

И … ЕСЛИ ВАМ ЛЮБЯТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, поддержите мою работу всего лишь стоимостью чашки кофе.

Подпишитесь на мой НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ   , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Как приготовить пельмени в микроволновке


Можно ли сделать пельмени в микроволновке? Да, пельмени можно приготовить в микроволновке — и они тоже очень вкусные. Приготовление пельменей в микроволновой печи занимает всего 3 минуты и может быть лучше, поскольку они действительно могут быть решением в последнюю минуту. Выше фото пельменей, которые я приготовила сегодня.Приготовление пельменей из сала в микроволновке — это быстро, чисто и легко…. и вкусно!

Я обычно делаю пельмени со салом, но можно и без сала, это не беда. Suet — это просто слово, обозначающее жир, который выделяется из почек животного, так что это все еще жир — и вы можете делать пельмени со сливочным маслом/маргарином или растительным маслом. Если вы хотите узнать больше о пельменях без сала, вы можете прочитать это здесь: Пельмени без сала.

После того, как вы приготовили пельмени (просто 2 части самоподнимающейся муки на 1 часть жира по весу), их нужно поместить в жидкость и поставить в микроволновую печь.Я предпочитаю убедиться, что жидкость горячая. Вы можете приготовить пельмени, просто используя кипящую воду (из чайника), или вы можете смешать немного бульона. Когда я готовлю тушеное мясо и запеканки в мультиварке, я обычно добавляю туда дополнительную жидкость, просто оставляю ее и использую для приготовления пельменей.

Метод

  1. Поместите горячую воду или бульон (вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение минуты) в глубокое/широкое блюдо.
  2. Поместите клецки в жидкость. В этот момент, чтобы придать пельменям дополнительный цвет, я просто переворачиваю их, чтобы они были покрыты бульоном.
  3. Накройте блюдо и поставьте в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность (моя микроволновка примерно 700-900 Вт).
  4. Переверните пельмени в бульоне/соусе, чтобы придать им цвет со всех сторон. ОБСЛУЖИВАТЬ!

Я обнаружил, что 3 минуты важны, так как важно приготовить вкус муки. Приготовление пельменей в микроволновке ничем не отличается от приготовления их в кастрюле с тушеным мясом, просто это быстрее.

Вот и готовы пельмени быстрого приготовления!

По сравнению с приготовлением пельменей, помещая их поверх тушеного мяса в кастрюлю, пельмени, приготовленные в микроволновой печи, растут не так сильно (я считаю, что пельмени в кастрюле удваиваются в размере и становятся очень пушистыми), поэтому вы можете положить сырые пельмени немного ближе друг к другу в блюде.

На вкус разница очень незначительна — на самом деле, если вы не очень хорошо готовите и ваши пельмени часто не получаются правильно на плите, то результат в микроволновой печи, вероятно, даст вам лучшие пельмени, которые вы можете себе представить. я когда-либо делал.

Такая же текстура получается и при приготовлении пельменей в микроволновке; единственное отличие, которое я нахожу, по сравнению со старомодным методом варки их в кастрюле поверх тушеного мяса, заключается в том, что пельмени не вырастают в 4 раза по сравнению с первоначальным размером, они, как правило, становятся всего в 1,5-2 раза больше, чем один раз. приготовленный.

Зимой я, наверное, два раза в неделю готовлю пельмени в микроволновке по этому рецепту! Иногда как часть еды, а иногда отдельно, в качестве перекуса или ленивой трапезы 🙂

На фото показан один из моих рецептов пельменей в микроволновке, приготовленных в соусе, сохраненном из овощного рагу, которое я приготовила накануне в мультиварке. Не тратьте, не хотите!

Родственные

шпинат и сыр пельмени с томатными датами соус

  • шаг 1/6

    • 250 г Ciabatta Bleam
    • 125 мл молоко
    • 2 яйца
    • печь с паровой функцией
    • доска
    • нож
    • кастрюля
    • миска
    • венчик
    • большая миска

    Предварительный нагрев духовки с функцией пара до 100°C/210°F верхний и нижний нагрев.Нарежьте хлеб чиабатта крупными кубиками и переложите в большую миску. Нагрейте молоко до теплого состояния и залейте им кубики хлеба. Приправить солью. В небольшой миске взбить яйца и также вылить в миску. Дать пропитаться прибл. 5 – 10 мин.

  • Шаг 2/6

    Тем временем переложите шпинат на противень для варки и готовьте при 100°C/210°F со средней подачей пара в течение ок. 5 мин.

  • Шаг 3/6

      • 2 гвоздики
      • 20 г Unsalted масло
      • 50 г Parmesan Сыр
      • 50 г Chadscrabbs
      • доска
      • нож
      • сковорода
      • мелкая терка

      Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок ок. 3 – 5 мин. Тем временем мелко натереть сыр пармезан. Достаньте шпинат из духовки и крупно нарежьте. Добавьте к замоченным кубикам хлеба шпинат и сыр пармезан и тщательно вымесите. Добавить луково-чесночное масло и панировочные сухари. Снова замесите, затем дайте постоять прибл. 30 минут.

    • Шаг 4/6

      Снова разогрейте духовку с функцией пара до 100°C/210°F. Тем временем проверьте консистенцию пельменной смеси: если она слишком сухая, добавьте еще молока, если слишком мягкая, добавьте еще панировочных сухарей.Плотно скатайте шарики и переложите на противень для варки. Выпекать при средней подаче пара ок. 25 – 30 мин.

    • Шаг 5/6

      • 60 г 60 г 9000
      • 80 г Томатная паста
      • 60 мл Вода
      • 1 TBSP
      • 1 TBSP Белое вино Vinebar
      • ½ чайной ложки чесночный порошок
      • ¼ чайной ложки соль

      Тем временем приготовьте соус.Добавьте финики в небольшую миску и залейте кипятком, затем дайте настояться прибл. 5 мин. Промойте и добавьте в кухонный комбайн вместе с томатной пастой, водой, уксусом, луковым порошком, чесночным порошком и солью. Пульсируйте, пока он не станет однородным соусом.

    • Шаг 6/6

      • 80 г несоленое сливочное масло
      • Сыр пармезан (для украшения)
      • петрушка (для украшения)
      • 7

        7 80 г Достаньте клецки со шпинатом и сыром из духовки и подавайте с томатно-финиковым соусом и коричневым маслом.Украсить дополнительным сыром пармезан и петрушкой. Наслаждаться!

        Вкусные пельмени на пару с соусом из четырех сыров, Первые блюда, рецепты с итальянским сыром

        Детали
        .  Сложность: средняя . Обслуживает: 4 человека .  Время подготовки: 1 час 30 минут. .  Разновидность: Макароны с начинкой

        Описание

        Этот рецепт взят из проекта Crossroad, созданного для продвижения сыра Грана Падано и других высококачественных продуктов из Ломбардии в Китае. Crossroad — это проект Консорциума по защите Грана Падано совместно с регионом Ломбардия и Union Camere: идеальное сочетание продаж и культурного продвижения.
        Целью этого проекта было продвижение качественных итальянских продуктов как универсального ингредиента национальных кухонь, особенно таких, как китайская, характеризующаяся многолетней историей кулинарных традиций, как и итальянская кухня.
        Итальянские продукты PDO соответствуют вкусу иностранных потребителей в итальянских рецептах, но они также могут успешно использоваться в кулинарии фьюжн, создавая уникальные и разнообразные блюда.

        Ингредиенты

        100 г Грана Падано
        20 гр Таледжио
        20 гр Горгонзола
        20 гр Проволоне
        1250 мл оливкового масла первого отжима от Garda 
        300 гр просеянной муки
        300 гр свиного фарша
        20 гр соевого соуса
        2 г рисового вина
        3 г свежемолотого имбиря 
        3 г сахара
        2 г глутамата натрия
        150 мл воды
        Соль по вкусу

        Подготовка

        Нарежьте сыр кубиками и смешайте со свининой, соевым соусом, рисовым вином, глутаматом, имбирем, сахаром и солью.
        Тщательно перемешайте, добавляя масло, пока не получите однородную и нежную смесь.
        Замесите муку с холодной водой, дайте ей немного отдохнуть, а затем хорошо перемешайте, пока не получится эластичное и однородное тесто; дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
        Возьмите тесто, еще немного обработайте его, а затем разделите тесто на кусочки по 15 гр. Каждую часть раскатайте в диски диаметром 7-8 см. Поместите немного начинки в центр каждого диска, а затем закройте пельмени, согнув и защипнув тесто внутрь, чтобы запечатать начинку внутри.
  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.