Как тушить филе индейки: Филе индейки тушеное рецепт с фото пошагово


Содержание

Набор для тушения из индейки рецепт. Тушеная индейка

Отбивные стейки филе индейки жарить по с каждой стороны на среднем огне.

Кусочки филе индейки жарить на среднем огне.

Тушить филе индейки. Индюшачьи ноги жарить на сковороде на среднем огне.

Как вкусно пожарить индейку

Продукты индейки в кляре
Филе индейки — полкило
Белки куриных яиц — 3 штуки
Мука — 3 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Рецепт индейки в кляре
Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить.
Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить кусочки голени индейки

Продукты
Голень индейки — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Паприка — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубца
Базилик сушёный — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка

Как жарить голень индейки на сковороде
Голень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль. Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час, через полчаса маринования перевернув кусочки.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем залить маринадом и тушить ещё 10 минут.

Правила жарки индейки

Самый простой и быстрый способ пожарить индейку — разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая — так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус — тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.

Мясо индейки — очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.

Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты — стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки — они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.

Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

Как тушить индейку с овощами

Продукты
Филе индейки — 500 грамм
Кабачок — 1 штука
Болгарский перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки
Петрушка — половина пучка
Куркума — половина чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка

Как тушить индейку с овощами
Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая.

Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать.
Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки.
Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой.
Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.

Предлагаю замечательный и простой рецепт приготовления тушеной индейки с овощами. Можно сказать, в деревенском стиле. Мы привыкли продукты сдабривать, посыпать невероятными приправами и соусами, добиваясь все новых и новых вкусов. А сейчас, дорогие друзья, предлагаю вспомнить естественный вкус мяса индейки. Готовить мы его будем без всяких изысков. Мясо индейки само по себе вкусно и неповторимо. Если его хорошо потушить с обычным луком и морковкой без лишних специй и приправ, оно раскроется в своей собственной уникальности.

Предупреждаю, что готовится тушеная индейка не меньше полутора часов, но это не значит, что вам нужно стоять у плиты все это время. Сам способ приготовления довольно прост: обжариваем и тушим. В это время наша индейка преображается, насыщается волшебными ароматами, становится мягкой, нежной, очень вкусной! Попробуйте! Вы сами удивитесь, как при такой простой готовке может получиться такое тающее во рту и ароматное мясо.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка, тушение .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500-800 г
  • лук-репка – 1-2 головки
  • морковь – 1-2 штуки
  • немного подсолнечного масла без запаха (для обжаривания)
  • соль поваренная и специи (лавровый лист, семена кориандра, перец молотый, паприка) – по желанию.

Диетическое мясо индейки отлично подходит в качестве повседневного ужина. В тушеном виде оно получается сочным, нежным и очень вкусным. Время его приготовления существенно меньше, чем тушение говядины. А различные соусы, специи и гарниры позволяют каждый раз готовить новое блюдо.

Чтобы порадовать семью вкусным и разнообразным ужином нужно знать некоторые нюансы приготовления и время тушения индейки.

Как долго тушить индюшатину зависит от части тушки, размера кусков и способа приготовления.

Кусочками

Чтобы потушить мясо индейки кусочками его нужно предварительно снять с костей и нарезать небольшими кубиками. Наиболее сочным получается филе бедра, поэтому его используют чаще всего. Тушат мясо в глубоком сотейнике в течение часа.

Ингредиенты:

  • мясо индейки без кости — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • сливочное масло — 1/4 пачки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • черный перец горошком — 10 шт;
  • соль — 1/2 ч.
    ложки;
  • вода — 200 мл.

Приготовление:

  • Индейку нарезать кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Поставить сотейник на средний огонь и разогреть в нем растительное масло.
  • Выложить индейку, лук и добавить соль.
  • Постоянно помешивая дождаться испарения влаги, которая выделится из филе и лука.
  • Добавить горошки черного перца и сливочное масло.
  • Все перемешать и немного поджарить. Так, чтобы лук обрел золотистый цвет, а мясо слегка подрумянилось.
  • Налить холодной воды, чтобы она практически покрыла мясо. Перемешать и соскрести, если что-то прилипло ко дну сотейника.
  • Дождаться пока закипит, закрыть крышкой и тушить на самом слабом огне в течение 1 часа.
  • Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась и при необходимости добавлять горячую воду.
  • Готовое блюдо попробовать на соль и можно подавать.

Питательный и вкусный ужин готов. Подавать индейку можно с любым гарниром. Например, картофельным пюре или гречкой.

Бедро

Несмотря на то, что бедро индейки содержит больше жира, чем грудка, калорийность его не слишком высока. Особенно вкусное и низкокалорийное блюдо получается, если потушить бедро вместе с овощами. Процесс тушения займет немного больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • бедро индейки — 1 шт.;
  • кукуруза замороженная — 100 г;
  • фасоль зеленая — 100 г;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • белое вино — 100 мл;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Бедро промыть и просушить.
  • Обжарить бедро индейки на растительном масле с двух сторон до появления золотистого цвета.
  • Морковь очистить и нарезать соломкой.
  • В сотейник налить масло, разогреть и пассеровать все овощи, кроме кукурузы.
  • Переложить к овощам индейку, влить вино, посолить и добавить специи.
  • Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне в течение 1 часа.
  • Добавить кукурузу и томить еще 15 минут.

Рецепт по случаю: :

При подаче украсить рубленной зеленью.

Голень

Эта часть тушки индейки также относится к серому мясу и получается очень сочной. Тушиться, как и бедро, будет 1 час.

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1/2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • чернослив — 50 г;
  • специи по вашему вкусу — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;

Приготовление:

  • Голень промыть. Удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  • Разрубить на несколько частей. Подрумянить на сковородке, смазанной маслом.
  • Крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея.
  • Обжарить на отдельной сковороде 5 минут. Посолить и добавить специи.
  • Переложить овощи к мясу. Туда же положить очищенный чеснок и чернослив. Влить вино.
  • Тушить с закрытой крышкой на самом слабом огне в течение 1 часа. Регулярно переворачивать куски голени.

Вкусная, с необыкновенным ароматом голень индейки с гарниром из овощей готова.

Филе

Филе грудки индейки наиболее диетическая, но при этом сухая часть птицы. Чтобы сделать блюдо наиболее вкусным, ее обычно готовят с различными соусами. Сметана хорошо сочетается с этим мясом и помимо сочности дает ей приятную сливочность. Время тушения составляет 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 кг;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец — пара щепоток.

Приготовление:

  • Мясо помыть, обсушить и нарезать продольными полосками.
  • Лук нашинковать кубиками. Обжарить до золотистости, на разогретой и смазанной маслом сковороде.
  • Мясо переложить к луку и тушить около 15 минут.
  • Чеснок порубить и добавить к остальным ингредиентам.
  • Влить сметану, соевый соус, немного воды и поперчить. Соевый соус содержит много соли, поэтому солить ли дополнительно нужно смотреть по вкусу.
  • Тушить под крышкой 10 минут, пока не загустеет соус.

На сковороде

Рецептов индейки, тушенной на сковороде довольно много. Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Время приготовления зависит от использованных вами кусков. В среднем тушение займет от 40 минут до 1 часа вашего времени.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление:

  • Индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Лук порубить кубиками, морковь нарезать полукольцами или соломкой. Обжарить овощи до мягкости.
  • К овощам переложить индейку и обжарить до небольшой золотистости мяса.
  • Добавить соли и перца. Влить 100 мл кипятка.
  • Тушить под крышкой на минимальном жаре 40-50 минут.

Блюдо подавать горячим с любым гарниром.

В мультиварке

Мультиварка, как верная помощница на кухне, делает за вас практически всю работу. Вам остается только подготовить ингредиенты заложить и поставить таймер. На тушение индейки в мультиварке понадобится 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • мясо индейки без кости — 500 г;
  • вода — 100 мл;
  • сметана — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лаврушка — 2 шт;
  • соль, перец и специи для птицы — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Мясо нарезать удобными не большими кусочками.
  • Лук и морковь нашинковать кубиками. Мультиварку поставить в режим жарки, влить в чашу немного масла и слегка обжарить овощи.
  • Добавить в чашу индейку и также слегка обжарить.
  • Добавить сметану, специи, лавровый лист, измельченный чеснок, воду и посолить.
  • Установить мультиварку в режим «Тушение» и таймер на 1,5 часа.

Во время подачи не забудьте полить гарнир ароматным соусом, в котором готовилась индейка.

В духовке

Для тушения индейки в духовом шкафу можно использовать утятницу, глиняные горшочки или рукав для запекания. Готовят такое мясо не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 500 г;
  • карри — 1/2 ч. ложки;
  • розмарин — 1 веточка;
  • паприка — щепотка;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;

Эта птица получила свою популярность в качестве традиционного праздничного американского блюда, которое принято готовить на день благодарения. И сегодня наша статья посвящена именно ей, но мы не будем ее запекать в духовке, а приведем несколько очень интересных пошаговых рецептов, как вкусно потушить индейку на сковороде. Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и простые, но в то же время очень вкусные и оригинальные варианты блюд из мяса этой шикарной пташки, но обо всем по порядку.

Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить. А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких.

Какие специи подходят для индейки

Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире. Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны. Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно.

Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.

Сколько тушить индейку на сковороде

В вопросах термообработки индейки также есть свои нюансы. Чтобы получить действительно тающее во рту сочное и нежное филе нужно соблюдать временной режим готовки:

  • Отбивные из индейки следует жарить 20 минут на небольшом огне;
  • Индюшачьи окорока жарятся 35 минут;
  • А чтобы потушить порционное филе индюшки потребуется полчаса, и чуть меньше по времени следует тушить нарезанное мелкими кусочками мясо – 20-25 минут.

Филе индейка с овощами по-самаркандски

Ингредиенты

  • Филе индюшки — 1/2 кг + —
  • Цуккини — 0,»-0,3 кг + —
  • — 1 плод + —
  • — 2 плода + —
  • — 1 корнеплод + —
  • — 1 головка + —
  • — 2 шт. + —
  • — 45-50 мл + —
  • — 1/2 пучка + —
  • — по вкусу + —
  • — 8-10 горошин + —
  • Куркума — 1/2 ч.л. + —

Как потушить филе индейки на сковороде

Этот рецепт является классическим примером тушеных овощей с мясом. Однако попробуйте приготовить дома это угощение с индейкой, и вы получите старое знакомое любимое блюдо в совершенно новом вкусе. Индейка получается очень нежной и сочной.

  1. Индейку нарезаем порционными кусочками небольшой толщины (2 см).
  2. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло, а когда оно хорошенько прогреется, обжариваем в нем на небольшом огне с обеих сторон мясо около 15 минут. Крышкой в это время сковороду не накрываем.
  3. Пока мясо обжаривается, измельчаем овощи. Лук репчатый и сладкий перчик шинкуем кольцами, морковь нарезаем соломкой либо перетираем на терке с крупными дырочками. С томатов следует снять кожицу. Для этого делаем сверху на каждом плоде крестообразный неглубокий надрез и обдаем их кипятком, после чего пленка будет хорошо отходить. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Цуккини чистим также от шкурки, удаляем семена, если они крупные, а затем нарезаем некрупными произвольными ломтиками.
  4. Как только мясо поджарится, убираем его из сковороды на тарелку, а в опустошенную емкость кладем сначала лук, в течение 5 минут обжариваем его на среднем огне, далее добавляем морковку и перец, через 3 минуты кладем томаты, еще через 5 минут – кабачки.
  5. Теперь в овощи нужно влить полстакана воды, подсолить, приправить специями и выложить к ним кусочки обжаренной индейки. Закрыв крышкой, на небольшом огне готовим тушеную индюшку с овощами 25 минут.
  6. За 5 минут до окончания готовки всыпаем в емкость мелкорубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Завершающую нотку вкуса придаст сметана, которую следует подавать вместе с блюдом, но в отдельной пиале.

Индейка тушеная в сметане по-строгановски

Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть, мы предлагаем сделать своими руками это неземное угощение – кусочки нежной индейки в сливочном соусе с грибами. А наш рецепт пошагово расскажет все тонкости такой аппетитной кулинарной идеи.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 0,3 кг
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 120 г
  • Лук репчатый белый – 1 головка
  • Сметана малой жирности – ¼ ст.
  • Горчица (паста) – 1 ст.л.
  • Перечные горошины – ½ ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло – 45-50 мл.

Как потушить индейку на сковороде в сметане

  1. Филе индюшки нарезаем продолговатыми ломтиками-брусочками, после чего выкладываем их на прогретую и смазанную маслом сковороду, где их нужно обжаривать 3-5 минут.
  2. В это время лук нужно нашинковать полукольцами, а грибы нарезать на довольно крупные ломтики-четвертинки, после чего высыпаем всю нарезку в сковороду.
  3. При небольшой температуре под крышкой тушим блюдо до полного выпаривания жидкости, а затем добавляем сметану, горчицу, соль по вкусу, раздробленные перечные горошины и все перемешиваем.
  4. Под закрытой крышкой доводим блюдо до готовности еще минут 5-7.

Подавать индейку с грибами в сметанном соусе следует с гарниром из риса или картофельного пюре.

Этот быстрый рецепт станет вашим фирменным угощением для семейных званых вечеров. И не удивляйтесь, когда подружки выстроятся в очередь, чтобы выманить у вас секрет, как вкусно потушить индейку в сковороде.

Тушеное филе индейки — довольно простое и незамысловатое блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка, даже только начинающая осваивать кулинарные азы. Но как и во всех процессах приготовления пищи в этом простом блюде тоже есть свои важные моменты, которые мы и рассмотрим.
Далее речь пойдет о филе индейки с грудки. Эта часть филе является более диетической, нежели красное мясо индейки. Какое филе готовить, это дело вкуса и на процессы приготовления, в принципе, не влияет.
Итак, приготовление филе индейки тушеного начинаем с того, что
1) Филе индейки моем под холодной водой, обсушиваем. Освобождаем от прожилок и нарезаем средними кусочками.
2) Одно из условий тушения, которое помогает получить мягкое и сочное мясо — это обжаривание. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда сковорода будет достаточно нагрета, выкладываем на нее кусочки индейки. Обжариваем мясо на среднем огне до легкой корочки в течение пяти минут, периодически помешивая.
3) Затем заливаем мясо крутым кипятком. Именно кипятком, это тоже очень важный момент. При этом вода должна покрыть кусочки мяса не более, чем наполовину. Закрываем сковороду крышкой, даем мясу закипеть. После огонь убавляем и тушим индейку при плотно закрытой крышке около 30 минут. Стараемся по возможности крышку часто не открывать, чтобы не охлаждать блюдо и не прерывать процесс тушения. Очень удобно в этом случае использовать сковороду со стеклянной крышкой, чтобы наблюдать интенсивность кипения.
4) Пока мясо тушится, режем очищенный и помытый репчатый лук. Крупную луковицу режем полукольцами, если луковки мелкие — целыми кольцами.
5) В процессе тушения количество воды уменьшится, при необходимости добавляем чуть-чуть кипятка, чтобы не допустить пригорания мяса. Одновременно добавляем репчатый лук, солим по вкусу. Мясо к этому времени значительно размягчилось и способно равномерно впитать в себя соль. Вносим пряности: душистый перец, базилик, лавровый лист и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15 минут. За это время вкусовой букет пряностей раскроется и придаст аромат тушеному мясу.
Если филе индейки готовится для детей или в качестве диетического блюда, то предложенных приправ будет достаточно. Для получения более пикантного, остренького вкуса тушеного мяса, в качестве специй подойдут черный и красный перец, тимьян, чеснок.
6) Далее выключаем огонь, даем мясу потомиться минут 10.
Соблюдая все эти нехитрые нюансы, получаем сочное, нежное тушеное мясо.
Подаем филе индейки горячим с любым гарниром, посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Читайте также…

Тушеная индейка в мультиварке – фото рецепт

Если вы не знаете, каким блюдом порадовать свою семью на ужин, то я советую вам приготовить тушеную индейку в мультиварке. Мне это блюдо нравится буквально всем. Прежде всего хочу отметить, что тушеная индейка получается диетическая. Так что не нужно переживать по поводу лишних калорий. К тому же мясо индейки гипоаллергенное. Тушеная индейка, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная, сочная, вкусная и ароматное. Мясо просто тает во рту. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Вода – 300-400 мл;
  • Томатный соус (паста) – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить тушеную индейку в мультиварке, мы будем использовать филе индейки, репчатый лук, морковь, воду, томатный соус, соль, специи и растительное масло.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут. Затем, вынимаем их из кастрюли.

На небольшие кубики нарезаем филе индейки. Обжариваем филе индейки в небольшом количестве растительного масла 20 минут.

Добавляем к индейке обжаренные овощи.

Вливаем воду. Кладем соль и специи по вкусу.

На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 2.3 из 5)

Виктория

Индейка тушеная с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо, как индейка тушеная с картошкой, всегда навевает на меня воспоминает о детстве. Когда-то давно бабушка держала большое количество кур и индеек, поэтому блюда из птицы были частым гостем на нашем столе.

Вкус домашней индейки, конечно же, совершенно не такой, как магазинной, но для разнообразия домашнего меню вполне сойдет и магазинное мясо. Если есть возможность, то рекомендую все-таки отдать предпочтение домашней индюшатине, которую продают люди на рынке. В таком мясе, вряд ли, будут гормоны и антибиотики, да и по вкусу оно будет лучше.

Мясо индейки по вкусу очень напоминает курятину, но структура у него более плотная и не такая нежная. Оба вида мяса содержат небольшое количество жиров, поэтому считаются диетическим.

С точки зрения биохимического анализа, индейка богаче курицы многими полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Ее рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и беременным.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом индейки, тушеной с картошкой. Это невероятно вкусное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкусная тушеная картошка с индейкой не имеет никаких противопоказаний, ее можно употреблять всем без исключения, конечно, кроме вегетарианцев. Для тушения картошки можно использовать как филе, так и любые другие части – крылья, голень индейки, ножки, части спинки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Индейка — 400-500 гр., 
  • Лук — 1 шт. небольшого размера, 
  • Вода — 1,5 литра, 
  • Морковка — 1 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт. 

Индейка тушеная с картошкой – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной индейки с картошкой. Начнем с овощей. Очистите лук и морковь, и картошку. Картошку нарежьте кусочками примерно такого размера как для супа или борща. Залейте ее водой, чтобы она не потемнела.

Лук мелко порубите ножом.

Тонкими кружочками или полукружочками нарежьте морковку.

Индейку нарежьте средними по величине кусочками. Для приготовления тушеной картошки очень удобно покупать готовые суповые наборы. Именно такой набор я и использовала в этом рецепте.

Мясо индейки перед приготовлением обязательно ополосните холодной водой. После этого обсушите его, промокнув бумажными салфетками или полотенцем. В сковороду налейте немного подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки.

Мясо обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренную индейку переложите в кастрюлю. В сковороду подлейте еще немного подсолнечного масла. Выложите лук с морковью.

Помешивая, потушите морковку с луком около 10 минут.

Выложите в кастрюлю с мясом.

Налейте воду. Можно холодную или горячую. Разницы особой нет.

Положите лавровый лист. Всыпьте специи и соль.

Индейку с луком и морковью в бульоне варите около 30 минут.

По истечению этого времени добавьте картофель.

На медленном огне тушите индейку с картошкой еще 25-30 минут. Как только картошка станет мягкой, блюдо можно считать готовым. Чем дольше картошка будет тушиться, тем гуще и наваристее получится бульон. Если хотите получить прозрачный бульон, то уменьшите время тушения, чтобы картошка не успела сильно развариться.

Тушеную картошку с индейкой подают горячей, присыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной индейки с картошкой вам понравился и пригодится.

Индейка тушеная с картошкой. Фото

Невероятно вкусной получается и тушеная картошка с индейкой и грибами в сметане. Грибы для приготовления этого блюда можно взять как лесные, только они должны быть вареными, так и свежие шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 гр., 
  • Сметана — 2 ст. ложки, 
  • Картошка — 500-700 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Вода – 1 литр, (можно взять немного больше), 
  • Грибы лесные вареные — 200 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка.  
  • Подсолнечное масло. 

Тушеная индейка с картошкой и грибами – рецепт

Морковь, лук и картошку очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками, картошку – дольками, а морковь натрите на мелкой терке. Помойте и обсушите филе индейки. Нарежьте его кубиками.

Морковку с луком спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте вареные лесные грибы, и нарезанное филе индейки, нарезанные небольшими кубиками. Пожарьте мясо с грибами, луком и морковью еще 5 минут. Выложите в кастрюлю, в которой будете тушить картошку.

Добавьте воду. Выложите картошку.

Посолите. Всыпьте специи. Добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану. Тушеная индейка с картошкой, грибами и сметаной подается горячей с зеленью. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и индейку с картошкой в духовке.

Как приготовить индейку, тушеную с овощами,грибами и черносливом

Такое блюдо я обычно готовлю поздней осенью и зимой. В это время на нашем хозяйстве подрастают индейки. Я их использую для приготовления многих блюд. Делаю самые простые и полезные. Вот и сегодня я тушила филе индейки с овощами, настоящими сушеными лесными грибами и черносливом собственного приготовления. Вкусно и питательно. Всей семье нравится.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

Чтобы приготовить индейку, тушеную с овощами, грибами и черносливом, вам понадобится:

филе индейки – 600 г
бульон из индейки – 2 ст.
картофель – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
грибы сушеные – 50 г
чернослив – 10 шт.
майонез – 2 ст. л.
лист лавровый – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – по желанию
соль – по вкусу

Как приготовить индейку, тушеную с овощами, грибами и черносливом.

Продукты, необходимые для приготовления блюда.

1. Филе индейки отварить в 1 л. воды с добавлением соли до полуготовности 15 минут.
2. Сухие грибы предварительно залить кипятком и оставить на 3 часа для разбухания.
3. Овощи вымыть, почистить, нарезать крупными кусками. Чернослив промыть.
4. Вылить в сотейник бульон, добавить молотый перец, лавровый лист, соль.
5. Сложить туда мясо, овощи, грибы и чернослив. Сверху полить майонезом.Украсить петрушкой.

6. Тушить 35 минут при температуре 180 градусов С.
7. Готовое блюдо поставить на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Svetlana
Рецепт опубликован 08.11.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лучший рецепт тушеной капусты из индейки — Timea’s Kitchen

Делиться — значит заботиться!

Рецепт тушеной капусты индейки с копченым беконом и томатной пассатой Вдохновленный венгерским рецептом, он идеально подходит для семейного ужина или обеда и порадует вас своим вкусом и консистенцией. Это сытная, но в то же время полезная еда, которую попробовав один раз, вы обязательно занесете в список любимых рецептов.

Этот рецепт очень похож на рецепт тушеной говядины с капустой .Я немного изменила ингредиенты, заменила говядину на индейку и немного упростила процесс приготовления, в результате получилось гораздо более быстрое блюдо с особым вкусом.

Давайте посмотрим на ингредиенты

Как я уже сказал, сегодня я буду использовать мясо индейки в рецепте тушеной капусты индейки, и это потому, что, как вы знаете, я фанат индейки, и потому что у вас есть мясо с меньшим содержанием жира и которое готовится достаточно быстро. Вам понадобится 750 г (1,6 фунта) филе грудки индейки, из которых получится 5-6 порций тушеного мяса, но можно использовать и бедра индейки без костей, это не проблема.

Тушеная капуста из индейки Рецепт 2

Вам также понадобится капуста , я использовала 800 г (1,8 фунта), но вы можете положить две поменьше, но быть свежей круглой белокочанной капусты или сладкой, как у меня.

Я буду использовать луковицу среднего размера, половину сладкого красного перца, 1/2 стакана томатной пассаты и, поскольку я хочу улучшить вкус, добавлю 100 г копченого бекона, это будет вкусно.

Как подготовить ингредиенты?

Я думаю, вы уже знаете, что я предпочитаю сначала подготовить все ингредиенты, а затем начать готовить, и я рекомендую вам это сделать.Вы можете начать готовить первые ингредиенты, пока готовите следующие, но есть вероятность, что вам не стоит обращать внимание на приготовление и блюдо подгорит или пережарит его.

Подготовка мяса

Я начинаю с мяса, которое вы сначала нарезаете более толстыми ломтиками, а затем нарезаете его не слишком мелкими кубиками. После того, как вы прикончили их, отложите мясо в сторону на тарелке или в миске.Рецепт тушеной капусты из индейки 3Рецепт тушеной капусты из индейки 4

Затем идет лук, который после того, как я его очистил, я мелко нарезал, хорошо нарезать его так, потому что он готовится быстрее и его консистенция не будет ощущаться в конечном продукте. Тушеная капуста из индейки, рецепт 5

Бекон у меня уже нарезан, поэтому мне придется нарезать его на кусочки, на этот раз не очень маленькие, потому что я не хочу слишком быстро таять и становиться хрустящей. Тушеная капуста из индейки, рецепт 6

Подготовка Капуста

Я также готовлю капусту, которую мне нужно нарезать, я решил нарезать ее ножом, потому что таким образом я получу более длинные ломтики, но вы можете использовать электрическую овощерезку, если она у вас есть, или капусту слайсер для мандолины .

Тушеная капуста из индейки Рецепт 7

После того, как вы нарежете всю капусту, отложите ее в миску до использования. Я нарезаю половину сладкого красного перца полосками, а затем мелкими кубиками. Тушеная капуста из индейки Рецепт 8

Чтобы все ингредиенты были готовы, я мелко нарежу пучок укропа, потому что вы должны использовать свежий укроп, он намного вкуснее. Рецепт тушеной капусты с индейкой 9

Как приготовить рецепт тушеной капусты с индейкой?

Как и в большинстве рецептов тушенки, мы начинаем с нагревания 2-3 столовых ложек подсолнечного масла в кастрюле, я выбрал свою чугунную кастрюлю и в которой я положил нарезанный лук жарить на среднем огне. Тушеная капуста из индейки Рецепт 10

Я приправила половиной чайной ложки морской соли, через минуту добавила копченый бекон и дала ему покипеть еще минуту или две. Копченый бекон немного подтает и придаст пикантность этой заготовке.

Рецепт тушеной капусты из индейки 11

Добавьте нарезанный кубиками половинку сладкого перца и чайную ложку пасты из сладкого перца, не отсутствующую в венгерской кухне. Рецепт тушеной капусты из индейки 12

Еще через минуту добавьте мясо индейки, нарезанное кубиками, и обжаривайте в течение примерно две минуты, помешивая, пока немного не изменит цвет.Тушеная капуста из индейки, рецепт 13

Приправьте половиной чайной ложки свежемолотого перца, половиной чайной ложки молотого тмина, двумя чайными ложками паприки, столовой ложкой томатной пасты и половиной чашки томатной пасты. Рецепт тушеной капусты из индейки 14

Все смешать и дать покипеть две-три минуты, чтобы хорошо смешать ароматы, затем добавить две чашки горячей воды и варить около пятнадцати минут.

Тушеная капуста из индейки Рецепт 15

Мясо уже начинает размягчаться, и запахи и ароматы тушеного мяса ощущаются по всей кухне.Тушеная капуста из индейки Рецепт 16

Теперь я добавляю нарезанную капусту поверх тушеного мяса, не бойтесь, если она едва поместится в кастрюле, она останется в том, что она удаляет из воды, и она станет мягкой. Тушеная капуста из индейки Рецепт 17

Приправьте чайной ложкой овощной смеси для супов, половиной чайной ложки сушеного чабера, столовой ложкой сахара, воду добавлять не нужно, т.к. капуста выйдет из жидкости и этого достаточно. Тушеная капуста из индейки Рецепт 18

Просто добавьте нарезанный укроп и варите еще сорок минут, пока вода не упадет и капуста не приготовится.

Рецепт тушеной капусты из индейки 19

Вот и все, это был мой рецепт тушеной капусты из индейки, который я не могу дождаться, чтобы подать, добро пожаловать на ужин, чтобы показать вам, как мы ее подаем.

Как подать это блюдо?

Подается горячим, со свежим хлебом и сверху добавляется столовая ложка сметаны, чтобы было еще сливочнее и вкуснее. Если хотите, можете добавить немного нарезанного чили и стакан холодного пива.Рецепт тушеной капусты из индейки 20

Если вам понравился мой рецепт тушеной капусты из индейки и вы вообще любите готовить блюда из капусты, позвольте мне порекомендовать некоторые блюда из нашего блога:

Рецепт тушеной капусты из индейки 21

И обязательно следите за нашими идеями рецептов на наших страницах Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .

Рецепт тушеной капусты из индейки 22

Рецепт тушеной капусты из индейки

Timea

Рецепт тушеной капусты из индейки с копченым беконом и томатной пассатой Вдохновленный венгерским рецептом, он идеально подходит для семейного ужина или обеда и порадует вас своим вкусом и консистенцией.

Время подготовителя 15 минут

Повар 1 HR

Общее время 1 HR

Общее время 1 час 15 минут

Курс Курс, обед, Главный курс

Кухня Венгерский, Международный, Трансильванский

Серьс 6 порций

Калорий 316 KCAL

  • капуста мандолины Slicer

    • 950 г Турция филе молочной железы или индейки бедра
    • 100 г копченых бекон
    • 800 г Белая капуста или зеленая капуста
    • 1 шт. 1 ст. красный болгарский перец или другой сладкий перец
    • 3 ст.л. подсолнечного масла
    • 1+1/2 ч.л. морской соли кошерной
    • 1 ч.л. пасты из сладкого перца Edes Anna
    • ½ ч.л. молотого перца свежемолотого
    • 7 1/2 ст.л. чашка томатной пасты
    • 2 ч.л. паприки венгерской сладкой
    • ½ ч.л. порошка тмина
    • ½ ч.л. сушеного чабера
    • 1 ч.л. супы Деликат, Вегета
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 стакана теплой воды
    • Филе индейки нарезать кубиками, лук и перец нашинковать, капусту нашинковать, бекон нарезать кусочками.

    • Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук на среднем огне. Приправьте морской солью и через минуту добавьте копченый бекон и дайте ему покипеть еще минуту или две.

    • Добавьте нарезанную кубиками половинку сладкого перца и пасту из сладкого перца, перемешайте и еще через минуту добавьте нарезанное кубиками мясо и обжаривайте около двух минут, помешивая, пока оно немного не изменит цвет.

    • Приправьте свежемолотым перцем, молотым тмином, сладкой паприкой, томатной пастой и томатной пастой.

    • Все смешать и дать покипеть две-три минуты, чтобы хорошо смешать вкусы, затем добавить две чашки горячей воды и варить около пятнадцати минут.

    • Добавить нарезанную капусту, приправить овощной смесью для супов, сушеным чабером, сахаром, нарезанным укропом и варить еще сорок минут, пока вода не упадет и капуста не сварится.

    • Подается горячим, со свежим хлебом и столовой ложкой сметаны сверху, перцем чили и стаканом холодного пива.

калорий: 316kcalcarbolates: 15 × рецепт рагу

Рецепт вырезки индейки — Simple Joy

Вырезка индейки — это вкусная и простая идея для ужина. Эта идеальная вырезка из грудки индейки выдерживается в лучшем маринаде, а затем запекается для простого, полезного и вкусного ужина.

Сегодня у меня для вас такой вкусный рецепт ужина, который требует так мало времени. Маринование мяса и запекание его перед ужином может потребовать некоторого планирования, но оно того стоит. В этом рецепте вырезки индейки мы используем очень простой маринад из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

То, что у нас остается после запекания, это тающая во рту вырезка индейки, полная дымного вкуса с мельчайшими нотками сладости и специй.Это легкий и полезный обед с низким содержанием углеводов, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Еще один вкусный рецепт от вас! Нам это очень понравилось, и я опасался маринада, но это было так хорошо. Еще один из ваших рецептов, который я бы порекомендовал.

Как приготовить вырезку индейки

  1. Замаринуйте вырезку индейки. Первым шагом в этом рецепте является взбивание простого маринада. Дайте индейке постоять от 2 до 24 часов в холодильнике.
  2. Запечь индейку. После маринования индейку вынимают из маринада. Затем запекайте в духовке 45-50 минут.
  3. Дайте индейке отдохнуть. После запекания любого мяса дайте ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Это предотвратит вытекание сока из мяса и сделает нарезку более сочной.
  4. Нарежьте и наслаждайтесь.

Маринад для вырезки индейки

Мы несколько раз подправляли и тестировали маринад, пока не получили то, что нам действительно понравилось.Надеюсь, вам понравится так же, как и нам. Чтобы увидеть полные размеры, прокрутите сообщение до конца и найдите карточку с рецептами, которую можно распечатать.

  • Apple Cider Vinegar
  • Низкая натрий соевый соус
  • Lime сок
  • чеснок гвоздики
  • 9
  • коричневый сахар
  • Chipotle Powder
  • Высушенные луковые хлопья
  • Chili Powder
  • Горчица молотого

Распространенное заблуждение, что мясо нельзя мариновать слишком долго.Или что чем дольше вы маринуете мясо, тем лучше. На самом деле это не так. Кислота, которую мы используем в маринаде, в данном случае яблочный уксус и сок лайма, очень хороша, потому что она разрушает внешнюю часть мяса. Это позволяет остальным ароматам проникнуть в мясо.

Однако, если вы будете мариновать мясо слишком долго, оно слишком сильно испортится. Это приведет к тому, что мясо будет не нежным, а скорее липким. Никто этого не хочет. Хорошее эмпирическое правило — не мариновать мясо дольше 24 часов.Поскольку вырезка индейки уже достаточно нежная, ее можно мариновать в течение 30 минут.

Как сохранить влажность индейки

Помимо отличного маринада, еще один ключ к сохранению влажности индейки при приготовлении – не переваривать ее. Этот рецепт очень быстро превращается из недожаренного в готовое. В нашей духовке она достигла 165 градусов примерно за 47 минут.

Я настоятельно рекомендую инвестировать в термометр с мгновенным считыванием, чтобы вы могли вытащить его из духовки, когда он достигнет 165 градусов. Вы даже можете вытащить его за минуту или две до этого, и он продолжит готовить вне духовки. Не стесняйтесь пробовать мясо. Примерно через 40 минут прочитайте его, чтобы вы знали, как быстро он готовится.

Что такое вырезка индейки?

Вырезка индейки получается из грудки индейки.

При какой температуре готовится индейка?

Индейка готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов.

При какой температуре следует готовить вырезку индейки?

Этот рецепт должен быть обжарен при температуре 350 градусов в течение примерно 45-50 минут.

Что можно использовать вместо соевого соуса?

Если у вас аллергия на сою, вы можете заменить ее жидкими аминокислотами Брэггса или кокосовыми аминокислотами. Если вы используете Брэггс, я рекомендую уменьшить его количество, так как он гораздо более соленый. Начните с половины и попробуйте маринад, прежде чем добавлять мясо.

Что подавать с этим рецептом вырезки индейки

По этому рецепту можно приготовить множество замечательных гарниров. Если вы специально хотите, чтобы этот ужин был низкоуглеводным, я рекомендую следующие гарниры:

Если вы не стремитесь к низкоуглеводной диете, я бы приготовил к этому замечательному печенью Cheddar Bay Biscuits.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 45 минут

Всего: 1 час 25 минут

Вырезка индейки — это вкусная и простая идея для ужина.Эта идеальная вырезка из грудки индейки выдерживается в лучшем маринаде, а затем запекается для простого, полезного и вкусного ужина.

  • 1,5 фунта Турция TEARCELLOIN
Турция TECKENLOIN MARINADE
  • 1/3 CUP Apple Cider Vinegar
  • 1/2 чашки с низким содержанием натрия соевый соус
  • 2 чайные ложки сок известь
  • 3 чесночные гвоздики
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 ч.
    • Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в небольшой миске.

    • Поместите индейку в герметичный контейнер. Вылейте маринад на вырезку индейки. Поместите контейнер в холодильник на 30 минут или до 24 часов.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем. Достаньте индейку из маринада и положите в форму для запекания, сливая остатки маринада.

    • Запекайте без крышки 45–50 минут или пока индейка не нагреется до 165 градусов. Мы настоятельно рекомендуем проверять температуру через 40 минут, так как этот рецепт может быстро превратиться из недожаренного в пережаренный.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    это ты сделал

    Вырезка индейки

    Рецепты грудки индейки для приготовления в духовке, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке

    Тем не менее, многим из нас, устраивающих небольшие мероприятия, в этом году не обязательно есть целую индейку. Я люблю остатки так же, как и следующий повар, но я думаю, что мы все можем согласиться с тем, что даже 16-фунтовая птица для группы из четырех или шести человек может быть перебором.Особенно, если у вас нет группы гостей, чтобы разделить лишнее и забрать домой.

    Грудка индейки как раз подходит для более компактного праздничного празднования и, надеюсь, даст немного излишков, чтобы вы могли съесть пару послепраздничных бутербродов или суп на следующий день. Очевидно, что любителям темного мяса не повезет (может быть, еще и индюшачью ножку-другую?).

    История продолжается под рекламой

    Самый доступный размер грудки индейки составляет от 6 до 7 фунтов, что должно с комфортом накормить от шести до восьми человек.Раз уж вы решили есть только грудку (а не всю птицу), то вопрос только: как ее приготовить?

    Хорошей новостью является то, что у вас есть несколько вариантов. Приправы на ваше усмотрение (но вы не ошибетесь, если натрите индейку классической пастой из размягченного сливочного масла, розмарина, тимьяна и/или шалфея, чеснока, соли и перца). Обсушите грудку бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем; это предотвратит соскальзывание натертого масла с груди. Затем, не разрывая кожу индейки, попробуйте втереть немного пасты под кожу, а затем по всей коже.

    Как бы вы его ни готовили, вы ищете внутреннюю температуру 160 градусов, и вы должны проверить ее термометром для мяса. Прежде чем нарезать мясо, дайте грудке индейки отдохнуть на разделочной доске, установленной внутри противня (чтобы собрать все соки, вытекающие из грудки) примерно на 10 минут, чтобы мясо восстановило свои соки. Внутренняя температура поднимется до 165 градусов, когда она сидит, что является безопасной температурой для приготовленной птицы.

    История продолжается под рекламой

    Вот три варианта приготовления грудки индейки весом от 6 до 7 фунтов; Увеличьте или уменьшите время приготовления в зависимости от размера груди. Если ваша грудь без костей, вам следует подумать о добавлении 15-18 минут на каждый дополнительный фунт. Для грудки с костями добавьте 22-24 минуты на фунт к следующим указаниям по приготовлению.

    Жарка: Первый вариант — самый классический и простой способ приготовить индейку на День Благодарения любого размера: запекание.

    Поместите противень в середину духовки и разогрейте до 450 градусов. Обсушите грудку индейки. Смажьте маслом форму для запекания или вставьте решетку.Поместите приправленную (см. предложение выше) грудку индейки на сковороду и запекайте, не накрывая крышкой, в течение 30 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов и продолжайте готовить в течение примерно 1 часа 15 минут, пока она не подрумянится при внутренней температуре 160 градусов. Если хотите, полейте индейку бульоном или соком, который образуется в процессе приготовления, но чтобы кожа стала хрустящей, не поливайте в течение последних 30 минут приготовления.

    Продолжение истории под рекламой

    Мультиварка: Использование мультиварки не даст вам хрустящей корочки, но почти гарантирует сочное, нежное мясо.

    Для этого метода вам также понадобится немного жидкости в кастрюле: мне нравится сочетание 1/4 стакана белого вина и ½ стакана куриного бульона. Вы также можете добавить по 1/2 стакана нарезанной моркови, сельдерея, лука и несколько зубчиков чеснока на дно медленноварки, прежде чем положить туда индейку, что усилит жидкость для приготовления и сделает соус более ароматным. .

    Добавьте грудку индейки, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или до полной готовности индейки при внутренней температуре 160 градусов.

    Если вы все еще хотите хрустящую кожуру, вы можете поджарить приготовленную грудку кожей вверх в форме для запекания в течение нескольких минут, внимательно следя, чтобы она не подгорела; возможно, вам придется перевернуть грудку сначала на одну, а затем на другую сторону, чтобы она равномерно подрумянилась.

    Продолжение истории под рекламой

    Мгновенная кастрюля: Вы, наверное, уже знаете, что Мгновенная кастрюля (или другая мультиварка) имеет множество функций, но два моих любимых, особенно в сочетании, — это соте и скороварка.

    Установите кастрюлю в режим SAUTE и налейте 1/4 стакана оливкового масла первого отжима. Подрумяньте грудку индейки кожей вниз, сначала наклонив ее, чтобы кожа подрумянилась на одной стороне грудки, затем на другой, затем прокатайте ее вперед и назад, примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить большую часть кожи хотя бы немного. подрумяненный. Выньте грудку индейки, затем слейте лишнее масло. Если хотите, добавьте по 1/2 стакана лука и сельдерея и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Выключите Instant Pot, добавьте 3/4 стакана бульона или воды и, если у вас есть съемная вставка для решетки, добавьте ее в кастрюлю.Положите грудку индейки в кастрюлю кожей вверх.

    Закройте крышку и убедитесь, что паровой клапан закрыт. Выберите ДАВЛЕНИЕ (ВЫСОКОЕ) и установите значение 10 минут. (Для того, чтобы давление в приборе поднялось до начала приготовления, требуется около 10 минут.) По истечении времени приготовления дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем откройте клапан, чтобы сбросить остаточное давление. Никогда не подносите руки или лицо к вентиляционному отверстию при выпуске пара. Мгновенный термометр, вставленный в середину груди, должен показывать 160 градусов.Если это не так, снова закройте крышку, убедитесь, что паровой клапан герметичен, выберите ДАВЛЕНИЕ (ВЫСОКОЕ) и установите на 2 минуты, снова позволив давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, прежде чем вручную сбросить оставшееся давление. Снова проверьте температуру и при необходимости повторите приготовление под давлением в течение 2 минут за раз.

    Продолжение истории ниже рекламного объявления

    Если вы хотите, чтобы кожа была более румяной и хрустящей, следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению на медленном огне.

    Еще одна хорошая новость: вы можете приготовить простой и вкусный соус, независимо от того, какой метод вы выберете.

    Процедите сок из кастрюли и выбросьте твердые вещества. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и продолжайте взбивать, пока ру не станет золотисто-коричневой, 1-2 минуты. Постепенно взбейте в кастрюле капли. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы получилось 2 чашки. (Количество бульона, которое вам нужно, будет зависеть от того, с какого количества жидкости вы начнете капать со сковороды, но вы хотите, чтобы в итоге получилось около 2 чашек жидкости.) Доведите соус до кипения, часто взбивая, пока он не загустеет, 6–8 минут.Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

    Продолжение истории под рекламой

    И последний совет: даже если у вас мало людей, оставшаяся индейка — прерогатива Дня Благодарения. Если вы планируете ¾ фунта на человека с полным набором сторон, вы можете рассчитывать на дополнительную сумму позже на этой неделе.

    Грудка индейки во фритюрнице — как приготовить грудку индейки во фритюрнице

    Аэрогриль Грудка индейки:  Совершенно нежная, влажная внутри, хрустящая снаружи, с невероятной приправой.Эта грудка индейки, приготовленная во фритюре, является обязательным блюдом на ужин в любой вечер недели!

    Фритюрница с грудкой индейки   Рецепт

    Турция – отличный выбор для ужина. В нашей семье это основной продукт в меню. Белок не только полезен для здоровья, но и экономичен. Кроме того, это невероятно вкусно и просто в приготовлении, особенно во фритюрнице.

    Секрет невероятно вкусной грудки индейки заключается в превосходной приправе. Эта приправа не сдерживается и включает в себя восемь различных трав и специй.

    Высокая температура аэрофритюрницы позволяет идеально приготовить мясо, создавая хрустящую корочку снаружи и сохраняя мясо очень влажным и нежным внутри. Все, что вам нужно сделать, это перевернуть грудку примерно в середине приготовления, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. См. заявление об отказе от ответственности для партнеров здесь .

    Идеально подходит для Дня благодарения, выходных и других праздников

    День Благодарения — это время, когда почти все любят готовить и демонстрировать свой идеальный рецепт индейки.Однако этот рецепт идеально подходит не только для Дня Благодарения, но и для будней или любого другого праздника.

    В этом рецепте грудки индейки есть все ваши любимые вкусы ко Дню Благодарения, но вместо этого вы получите эти ароматы из нежирных кусков мяса! Не волнуйтесь; ни вы, ни ваша семья, ни ваш гость даже не заметите, что они что-то упускают!

    Какой же День Благодарения без начинки и соуса?! Если вы еще не пробовали делать начинку самостоятельно или не знаете, какой рецепт начинки использовать, я настоятельно рекомендую этот! Это простое блюдо состоит из тонн свежих нарезанных овощей; вы будете любить каждый кусочек. Кроме того, посмотрите мой вкусный рецепт соуса.

    Быстро и вкусно- Без беспорядка, без суеты!

    Грудка индейки — один из самых деликатных отрубов, поэтому повара используют ее в блюдах, где она не будет подвергаться сильному нагреванию или длительному приготовлению. Один из способов приготовить эту нежную нарезку — использовать фритюрницу, при этом получая влажные и сочные результаты — без хлопот, без суеты!

    Рецепт достаточно прост, чтобы вы могли следовать ему, даже если вы никогда раньше ничего не готовили во фритюрнице, так что не бойтесь попробовать!

    Фритюрница на выбор

    Выбирая аэрогриль, обратите внимание на тот, который может готовить как маленькие, так и большие куски мяса, чтобы вы могли использовать его круглый год.Для этого рецепта вам понадобится фритюрница, которая может вместить до 4 фунтов пищи. Я использую умную фритюрницу с Wi-Fi COSORI. Вы можете получить его на Amazon.

    Как насчет замороженной грудки индейки?

    Если грудка индейки заморожена, сначала разморозьте ее. Это займет от 12 до 24 часов, в зависимости от того, насколько он густой (если вы не уверены, оставьте достаточно времени, чтобы он полностью разморозился).

    Хотя очень важно оставить индейку при комнатной температуре, не беспокойтесь слишком о возможности приготовления холодного мяса прямо из холодильника в аэрофритюрницах — они хорошо справляются с низкотемпературным приготовлением.Однако, прежде чем положить какую-либо пищу во фритюрницу, убедитесь, что все полностью высохло; вода будет кипеть при более высоких температурах внутри фритюрницы, что может вызвать ожог, если ее не высушить заранее.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить грудку индейки во фритюрнице?

    На приготовление грудки индейки уходит чуть больше часа. Подготовка мяса должна занять около 10 минут. После того, как грудка индейки подготовлена, она должна готовиться во фритюрнице примерно 50-60 минут. Это гораздо быстрее, чем готовить целую индейку в духовке.

    Нужно ли грудке индейки отдыхать после приготовления?

    После того, как грудка индейки будет готова во фритюрнице, она должна отдохнуть от пяти до десяти минут. Это ключ к сохранению этого сочного вкуса. Оставьте его на разделочной доске и установите таймер, пока он не будет готов к нарезке.

    Является ли индейка полезным белком?

    Индейка — очень полезный выбор, когда речь идет о птице.Мясо очень постное, как и белое мясо, в нем очень мало жира и много белка. Из-за этого он оставит вас очень сытым без ощущения тяжести после обильной еды.

    Как приготовить грудку индейки во фритюрнице

    Приготовить грудку индейки во фритюрнице довольно просто, однако потребуется определенная осторожность и внимание, чтобы достичь внутренней температуры, безопасной для употребления в пищу. Следуйте этим инструкциям, и вы без проблем сможете приготовить грудку индейки во фритюрнице!

    Я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что ваше мясо достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем вынимать его из фритюрницы.

    • Сначала приготовьте смесь специй:  Добавьте все травы и специи в небольшую миску и перемешайте.
    • Затем подготовьте грудку индейки:  Обсушите индейку бумажным полотенцем. Это важный шаг в обеспечении супер хрустящей корочки. Когда кожа полностью высохнет, натрите грудку оливковым маслом и натрите смесью специй. Не забудьте щедро покрыть грудку индейки, чтобы обеспечить равномерный вкус.
    • Приготовление:  Поместите индейку в корзину аэрофритюрницы и установите температуру на 350F.Если вам нужно предварительно разогреть фритюрницу, сделайте это до того, как поместите грудку индейки в корзину. Держите грудку индейки кожей вверх и готовьте 25 минут. Через 25 минут переверните грудку индейки и продолжайте готовить в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160°.
    • Время отдыха:  Поместите грудку индейки на разделочную доску и дайте ей отдохнуть от пяти до десяти минут. Не разрезайте грудку заранее, так как вытечет весь сок.

    Сколько времени готовить грудку индейки на фунт ?

    В большинстве рецептов рекомендуется готовить грудку индейки от восьми минут на фунт веса до 12 минут на фунт веса, в зависимости от того, насколько хрустящим вам нравится мясо.Однако с более крупными кусками мяса более вероятно 15-18 минут на фунт веса.

    Что подавать с грудкой индейки в аэрогриле

    Так как эта грудка индейки обладает универсальным вкусом, с ней можно подавать множество вариантов. Вы можете выбрать классические сочетания и подать молодой картофель или стручковую фасоль. Грудку индейки тоже не захочешь подавать без подливки!

    Примечания:

    1. Я нашел 350F идеальной температурой для приготовления грудки индейки во фритюрнице.Это достаточно горячо, чтобы дать вам хрустящую кожу, но не настолько горячо, чтобы обжечься или стать жесткой.
    2. Обязательно стряхните лишнюю жидкость после размораживания грудки индейки. Это поможет гарантировать, что оно приготовится равномерно и совсем не будет водянистым, когда вы закончите.

    Другие рецепты из индейки

    Есть так много рецептов, которые можно приготовить из индейки. Вот некоторые из моих любимых, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

    • 3 фунт индейка молочной железы
    • 2 ст. /2 ч.л. соли или добавить по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • В небольшой миске смешайте тимьян, шалфей, розмарин, хлопья петрушки, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.

    • Грудку индейки обсушить бумажным полотенцем и натереть маслом. Посыпьте смесью трав грудку индейки и щедро натрите ее со всех сторон.

    • Поместите грудку индейки в корзину аэрогриля кожей вверх и готовьте при температуре 350° в течение 25 минут. Переверните на другую сторону и готовьте еще 20–30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160°.

    • Перед нарезкой дайте постоять 5 минут.

    Я нашел 350F идеальной температурой для приготовления грудки индейки во фритюрнице.Это достаточно горячо, чтобы дать вам хрустящую кожу, но не настолько горячо, чтобы обжечься или стать жесткой.
    В большинстве рецептов рекомендуется готовить грудку индейки от восьми минут на фунт веса до 12 минут на фунт веса, в зависимости от того, насколько хрустящим вам нравится мясо. Однако с более крупными кусками мяса более вероятно 15-18 минут на фунт веса.
    Обязательно стряхните лишнюю жидкость после размораживания грудки индейки. Это поможет гарантировать, что оно приготовится равномерно и совсем не будет водянистым, когда вы закончите.

    На связи! Вы можете найти меня на YouTube ,  Facebook и  Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Как приготовить грудку индейки в духовке

    Возможно, вам очень хочется жареной индейки , но у вас нет времени на приготовление целой индейки. Решение простое. Жареная грудка индейки – это именно то, что вам нужно для приготовления. Они готовятся легко и быстро с минимальными усилиями, и вы потратите половину времени, которое тратите на жарку целой индейки.Очистка тоже очень проста. Лучше всего то, что вам нужно всего лишь завернуть его в фольгу. Взгляните на эту статью OneHowTo, если вы хотите узнать , как приготовить индейку в духовке .

    шагов для выполнения:

    1

    Первым шагом для приготовления грудки индейки в духовке является очистка грудки индейки под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего жира. Аккуратно высушите кусочком кухонной бумаги.

    2

    Далее вы приготовите смесь для приправы индейки перед тем, как поставить ее в духовку.Для этого в небольшую кружку насыпьте маргарин. Добавьте зелень и нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь, похожую на сметану.

    3

    Намазать смесью маргарина и трав грудку индейки . Для большего аромата аккуратно приподнимите кожу грудки индейки деревянной ложкой и проведите смесью между кожей и грудкой. Переверните его вверх дном, чтобы распределить смесь по всей грудке.

    4

    Ваша грудка индейки почти готова, теперь вам нужно только обернуть грудку оловянной фольгой , загнув края, чтобы сохранить влагу внутри.Положите грудку индейки на противень.

    5

    Готовьте при 250 градусах (482 градуса по Фаренгейту) в течение 15 минут на килограмм или до тех пор, пока они не будут должным образом приготовлены как внутри, так и снаружи. Помните, что открывать фольгу нужно осторожно, чтобы не обжечься паром.

    6

    Подавайте жареную грудку индейки с вареными овощами и картофельным пюре.

    Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить грудку индейки в духовке , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Еда и напитки.

    Советы

    • Чтобы контролировать температуру в духовке, не открывая фольгу, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудки через фольгу. Конечно, циферблат термометра оставьте на видном месте.
    • Чтобы грудка индейки стала золотистой, разверните ее за 15 минут до времени приготовления и дайте индейке стать золотистой.
    • Будьте осторожны, когда достаете грудку индейки из духовки. Пар очень горячий.

    Грудка индейки в кокоте с подливкой

    Ближе к Дню Благодарения рецептов с использованием влажных, нежных остатков индейки предостаточно, но они быстро исчезают до следующего праздника, потому что жарить целую индейку нецелесообразно, если вы не кормите толпу.Но целая грудка индейки — отличная альтернатива; его легко приготовить, и в нем достаточно остатков для креативного обеда на второй день. Чтобы эта грудка индейки была очень влажной и нежной (это необходимо при использовании остатков для другого блюда), создатели рецепта в America’s Test Kitchen обратились к французской технике, называемой приготовление в кокотнице, где птица готовится с ароматическими добавками на очень слабом огне с без добавления жидкости. Этот метод улавливает весь пар, выделяемый мясом во время приготовления, по существу тушая его в собственном соку.Рецепт обеспечивает идеально приготовленную индейку, а ароматная жидкость, оставшаяся в кастрюле, сделала вкусный и легкий соус для сковороды.

    По возможности избегайте грудки индейки в гостиничном стиле; у них все еще есть крылья и грудная клетка. Если это единственный тип грудки, который вы можете найти, удалите крылья и отрежьте грудную клетку кухонными ножницами, прежде чем переходить к рецепту. Для этого рецепта вам понадобится как минимум 7-литровая жаровня. Не покупайте грудку индейки весом более 7 фунтов; в горшок не поместится.

    Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 250 градусов. Обсушите индейку бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в жаровне на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Обжарить индейку со всех сторон, около 12 минут; переложить на большую тарелку.

    Слейте из кастрюли весь жир, кроме 2 столовых ложек, и нагрейте на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.Добавьте чеснок, веточки тимьяна и лавровый лист и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Выключив огонь, верните индейку грудкой вверх в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками.

    Накройте кастрюлю большим куском алюминиевой фольги, прижмите, чтобы закрыть, затем плотно накройте крышкой. Переместите кастрюлю в духовку и готовьте, пока индейка не прогреется до 160 градусов, около 2 часов.

    Осторожно достаньте кастрюлю из духовки. Переложите индейку на разделочную доску, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть, пока готовите соус.

    Будьте осторожны с ручками горячей кастрюли, доведите оставшиеся соки и овощи до кипения на среднем огне и варите, пока почти вся жидкость не испарится, около 15 минут.Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока не подрумянится, от 1 до 3 минут. Медленно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы разгладить комочки. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока подливка не загустеет и не будет составлять около 1-1/2 чашки, около 10 минут. Процедите соус через мелкое сито и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Отложите 1 фунт индейки без кожи и костей. Нарежьте оставшуюся индейку и подавайте, полив соусом отдельно.

    Чтобы сохранить остатки: зарезервированный 1 фунт индейки идеально подходит для остатков и бутербродов на следующий день.Охладите зарезервированную индейку на срок до 2 дней.

    Легкий рецепт грудки индейки в мультиварке — Мелани Кукс

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

    Просто скажи «Нет» вяленой грудке индейки и приготовь ее в мультиварке! По этому простому рецепту грудки индейки в мультиварке получается самая мягкая и сочная грудка индейки, которую невозможно испортить!

    Если вы когда-нибудь пробовали запечь грудку индейки в духовке, то знаете, как это сложно сделать правильно.К тому времени, когда термометр для мяса достигает нужной температуры, о ужас, грудка индейки становится жесткой и сухой! Если вы понимаете это, не смотрите дальше — CROCKPOT станет вашим любимым способом приготовления грудки индейки! В мультиварке всегда получается самая влажная, сочная грудка индейки, которая никогда не бывает сухой, и, самое главное, вам почти ничего не нужно делать!

    Для запекания целой индейки я использую надежный метод приготовления индейки в коричневых пакетах, благодаря которому получается самая удивительная индейка! Для приготовления только грудки индейки я всегда выбираю мультиварку.Ни один из этих методов никогда не подводил меня, и все, кого я учил этим простым способам приготовления индейки, восхищаются ими!

    Грудка индейки в мультиварке — идеальный рецепт для небольших праздников, когда не требуется готовить целую индейку. Ваша домашняя грудка индейки будет выглядеть так эффектно, а потом, когда вы ее нарежете, ломтики будут совершенно красивыми, нежными, мягкими и влажными. Мой любимый соус для подачи к индейке — это мой рецепт соуса, который можно приготовить заранее — приготовление соуса заранее сделает ваши праздники намного проще! Еще одна замечательная вещь, которую можно подать к этой индейке, — это домашний клюквенный соус без добавления сахара — да, полезный клюквенный соус и такой вкусный!

    Приготовить грудку индейки в мультиварке очень просто.Для этого рецепта вы можете использовать грудку индейки с костями или без костей, я предпочитаю грудку без костей, так как ее легче резать. Положите нарезанный лук на дно мультиварки, натрите всю грудку индейки солью, перцем и приправами, затем положите грудку индейки поверх лука и готовьте в режиме «Высокая» 3,5 часа или «Низкий» 7 часов. Да, поставил и забыл! Если ваша грудка индейки больше 3 фунтов, время приготовления может быть больше, просто используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда индейка готова — температура полностью приготовленной индейки должна быть 165F.

    Ищете гарнир к этой простой грудке индейки в мультиварке? Взгляните на мою легкую начинку для кукурузного хлеба, приготовленное заранее картофельное пюре и запеченный сладкий картофель. Это будет потрясающий праздник!

    Эта грудка индейки в мультиварке не только на праздники, я готовлю ее круглый год. Вы видели цены на нарезанную жареную грудку индейки в отделе деликатесов (не деликатесную индейку, а настоящую жареную индейку)? В прошлый раз, когда я был в Whole Foods, это стоило 12 долларов.99 за фунт! Смешно платить столько, когда можно так легко приготовить эту индейку самостоятельно! Я просто кладу грудку индейки в мультиварку, затем ем ее на ужин и использую остатки для полностью натуральных и вкусных бутербродов с жареной индейкой!

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

    Рецепт грудки индейки Easy Crockpot

    Мультиварка — это самый простой способ приготовить грудку индейки, и этот метод позволяет получить самую мягкую, сочную и сочную индейку! В этом рецепте можно использовать грудку индейки как с костями, так и без костей.Просто натрите грудку индейки специями, положите в мультиварку вместе с нарезанным луком и готовьте до совершенства!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 5 минут

    Курс: Турция

    Кухня: Американская

    Порции: 8 порций

    ингредиенты

    • 3 Lbs индейка молочной железы
    • 1 большой лук нарезанный
    • 1 стр. Соль
    • 1/2 TSP черный перец
    • 2 гвоздики чеснока фарш
    • 2 TBSP итальянские травы приправы

    Инструкции

    • Если грудка индейки помечена как «маринованная» или «готовая к духовке», не добавляйте соль.

    • Натрите грудку индейки солью, перцем, чесноком и приправой из итальянских трав.

    • Положите нарезанный лук на дно мультиварки.

    • Положите грудку индейки поверх лука.

    • Готовьте грудку индейки в течение 3,5 часов в режиме «Высокий» или 7 часов в режиме «Низкий», или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки индейки, не покажет 165 градусов.

    Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.