Как сделать уксус столовый: Простой расчет: Как развести уксус с 70 до 9 процентов


Содержание

Что можно, а что никогда нельзя чистить уксусом

Краткую версию статьи можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.

Можно чистить уксусом

1. Окна

Чтобы сделать собственное средство для мытья окон, разведите в литре воды половину столовой ложки уксуса (подойдёт обычный столовый 6- или 9-процентный). Перелейте часть в бутылку с распылителем. Мойте стёкла как обычно, а в конце протрите сухой тряпкой. Смывать такую смесь не нужно.

2. Посудомоечная машина

Уксус поможет отчистить её от накопившейся грязи и жира. Налейте два стакана уксуса в большую стеклянную миску и поставьте на верхнюю решётку. Запустите обычный цикл, но без моющего средства и без сушки. Уксус смешается с водой и очистит машину.

Узнайте больше 💡

3. Полотенца

Если полотенца стали жёсткими, отправьте их в стиральную машину и залейте в отделение для порошка полстакана белого уксуса — сам порошок не добавляйте. Уксус удалит с ткани остатки моющих средств и минеральных отложений, которые делают её грубой.

4. Ковры

Чтобы вывести с ковра пятна, например от вина, смешайте столовую ложку жидкого мыла, столовую ложку белого уксуса и два стакана тёплой воды. Намочите в смеси чистую губку и понемногу наносите на пятно, периодически промакивая сухой тряпкой. Продолжайте процедуру, пока пятно не исчезнет.

Уксусом также можно удалить пятно и неприятный запах от мочи питомца. Смешайте четверть стакана уксуса с литром тёплой воды и намочите смесью пятно. Оставьте на несколько минут, чтобы жидкость впиталась, а затем промокните насухо. При необходимости повторите несколько раз.

5. Овощи и фрукты из супермаркета

Уксус поможет удалить с них бактерии и остатки пестицидов, которыми пользуются в магазинах, чтобы продлить срок хранения. Смешайте три части воды с одной частью уксуса и перелейте в бутылку с распылителем. Обработайте овощи и фрукты этой смесью, а потом промойте в воде.

Сейчас читают 🥦

6. Следы от клея

Уксус придёт на выручку, если не получается оттереть остатки клея от этикетки или вы случайно приклеили что-то не туда.

Нельзя чистить уксусом

1. Гранитные и мраморные столешницы

Уксус может повредить поверхность камня. Чтобы почистить такие столешницы, используйте мягкое средство для мытья посуды и тёплую воду.

2. Каменные полы

Они также могут пострадать от кислотных чистящих средств вроде уксуса и лимона. Мойте такие полы специальным мылом для камня или мягким средством для мытья посуды.

3. Остатки разбитого яйца

Если вы уронили на пол сырое яйцо, не тянитесь за уксусом, чтобы собрать белок. От содержащейся в уксусе кислоты яйцо может свернуться, и оттереть его будет труднее. Именно из-за реакции белка уксус добавляют, когда варят яйца-пашот.

Попробуйте 🥚

4.

Утюг

Уксус может повредить внутренние детали, так что не заливайте его в контейнер для воды в попытках очистить утюг. Чтобы паровые отверстия не забивались, выливайте воду из утюга после использования и очищайте по инструкции производителя.

5. Паркет из твёрдых пород древесины

Лучше не рискуйте и используйте специальное чистящее средство. Если очень хочется попробовать для уборки уксус, обязательно разбавьте его водой (полстакана уксуса на четыре литра воды) и сначала проверьте на незаметном участке.

6. Въевшиеся пятна на ткани

Как бы вы ни старались, пятна от травы, чернил, мороженого или крови не отмоются одним уксусом. Они быстро впитываются в ткань и не реагируют на кислоту. Их лучше обработать пятновыводителем, а потом постирать порошком, в составе которого есть энзимы.

Читайте также 🧐

Малиновый уксус ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Уксус — древнейший продукт, приправа, с особенным, свойственным только ему вкусом и запахом, широко применяемый в кулинарии и не только. В частности, столовый уксус (от 3-15%) производится путём разбавления 70-80% уксусной кислоты водным раствором. Уксус натуральный включает в себя некоторые другие пищевые кислоты — лимонную, яблочную, виннокаменную, а также сложные эфиры, альдегиды, которые и придают ему яркий букет, аромат уксуса. На основе столового уксуса можно сделать любой домашний уксус, к примеру: малиновый. Некоторые хозяйки настаивают уксус на различных травах (душица, чабрец, базилик и тд., петрушке и укропе, перце), чесноке и т.д. Мне захотелось приготовить столовый уксус, настоянный на ягодах малины. Этот уксус можно использовать не только в кулинарии (для заправки овощных салатов, фруктовых десертов, для приготовления соусов, горячих блюд из мяса, птицы и рыбы, в консервации, но и в косметологии и медицине (для поднятия иммунитета, при головной боли, при температуре, простуде или ангине). И так, если у вас есть желание, обязательно приготовьте себе в пользование вкусный и очень полезный малиновый уксус. А при большом желании, можете сделать эксперимент и приготовить уксус на основе других ягод: черной смородины или ежевики.

Потребуется:

  • Уксус столовый 6% — 500 мл.
  • Малина — 500 гр.
  • Сахар — 2 ст.л. (можно сахара не добавлять вовсе)

 

Как приготовить малиновый уксус в домашних условиях:

Малины и уксуса мы будем использовать в равных пропорциях. Также можно малины взять в два раза меньше или наоборот больше. Но на мой взгляд это наилучшее сочетание 1:1. Получится насыщенный малиновый уксус. Уксус здесь можно использовать как чисто столовый, так и яблочный или белый винный. У меня использовался обычный столовый 6% уксус. Главное чтобы уксус был натуральным и качественным.

Взять подходящую банку для настаивания малинового уксуса. Выложить в неё ягоды малины и присыпать сахаром.

Часть малины (половину) размять вилкой. Вторая часть ягод должна оставаться целой.

Уксус немного нагреть. Я это делала в микроволновке. Буквально в течении 1 минуты. Уксус должен стать еле тёплым.

НЕ ГОРЯЧИМ!!!

А теперь просто заливаем ягоды малины тёплым уксусом. Немного перемешиваем. Закрываем банку крышкой и оставляем в прохладном тёмном месте на 2-3 дня. Затем сливаем уксус через сито, удаляя все ягоды. В полученный малиновый уксус добавляем снова 10-15 целых ягод малины и оставляем в тёмном месте под крышкой ещё на 1 неделю. Если у вас уксус простоит в течении 2 недель — это не плохо.

Готовый уксус снова процеживаем через 2-3 слоя марли и разливаем по чистым подготовленным бутылочкам. Кипятить малиновый уксус не требуется. Храним малиновый уксус в прохладном тёмном месте. Можно в холодильнике — это лучший вариант хранения. Используем по назначению.

Приятного Всем аппетита и лёгких Вам заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Отравления детей уксусом

Отравления детей уксусом, и какие последствия они влекут за собой

Содержание

  • Причины отравлений
  • Симптоматика
  • Доврачебная помощь при попадании уксуса внутрь
  • Реанимация и профилактика

По утверждению врачей отравление уксусом или уксусной эссенцией явление очень частое. Каждая хозяйка в шкафчике на кухне рядом со специями и крупами держит бутылочку с уксусом. Столовый уксус является 6 или 9% раствором уксусной кислоты. Этот раствор обладает специфическим запахом и вкусом, но иногда просто незаменим во время готовки. Некоторые хозяйки запасаются и 70% уксусной эссенцией, из которой самостоятельно по надобности делают уксус нужной концентрации.

Отравление уксусом или уксусной эссенцией явление очень частое

Натуральный уксус производят из сброженных фруктов, по факту из перекисшего вина, которое проходит специальную очистку и имеет уникальный запах. Самые распространенные виды натурального уксуса, что используются в быту – винный и яблочный. Независимо от их натуральности как яблочным, так и винным уксусом при неправильном использовании можно нанести огромный вред здоровью.

Причины отравлений

Чаще всего принимают уксус пьяницы или самоубийцы. Причем первые даже не замечают специфический запах жидкости. Также большой процент пострадавших находится среди детей.   Отравление детей яблочным уксусом фиксируется медиками очень часто. Из-за желтого цвета жидкости ребенок ее часто принимает за лимонад и выпивает просто по ошибке, особенно если еще не умеет читать надписи на этикетках. Обычно отравление уксусной кислотой случается именно из-за неприметной тары, а прозрачная жидкость, которая в ней находиться может сойти за воду, водку и что угодно.

Если же такая агрессивная жидкость выпивается специально для того, чтобы расстаться с жизнью, то это говорит про психические отклонения человека. Просто нельзя придумать более страшный способ суицида. Длительный и мучительный процесс редко приводит к летальному исходу, а вот к инвалидности в 99%. Поэтому перед тем как решится свести счеты с жизнью таким методом стоит хорошенько взвесить все последствия, к которым приводит отравление уксусной кислотой 70%.

Из-за желтого цвета ребенок может принять яблочный уксус за лимонад

Если дома хранится уксусная эссенция, то сделайте эту бутылку яркой. Напишите на ней приписку «яд» или нарисуйте череп с костями, чтобы отпугнуть детей и навеять страх даже притрагиваться к злосчастной бутылке.
Парами уксусной кислоты могут отравиться работники производства, которые не уделили нужного внимания технике безопасности при работе с агрессивными и ядовитыми веществами.

Симптоматика

Зависимо от того какой концентрации жидкость принял человек и будут отличаться симптомы. Также важным фактором является наполненность желудка в момент отравления и быстрота рвотного рефлекса. Концентрация уксусной эссенции самая высокая (70%), поэтому и симптомы и последствия ее приема будут просто ужасными.
Отравление уксусной эссенцией происходит при приеме внутрь всего нескольких глотков жидкости. И последствия такой неосторожности будут очень серьезными, начиная от глубокого ожога всего пищевода. Боль в этом случае настолько сильна, что человек может погибнуть от сильнейшего болевого шока. Но даже если пострадавший пережил эту адскую боль, то его не минует поражение внутренних органов (печени, почек).

Ожог пищевода происходит при приеме внутрь всего нескольких глотков уксусной эссенции

Придется перенести целый ряд операций и постоянно очищать кровь на аппарате «искусственная почка». Ожог пищевода со временем зарубцуется, но эти шрамы будут постепенно увеличиваться и перекрывать доступ воздуха, что приведет к необходимости проведения еще не одной операции. При приеме столового уксуса любой концентрации симптомы не такие страшные, как в первом случае, но тоже малоприятны.
Если выпито не более двух глотков данной жидкости, то можно отделаться легким ожогом пищевода, который чаще всего проходит без тяжелых последствий для организма. Симптомы при отравлении яблочным уксусом точно такие же, как при отравлении столовым уксусом.

Если отравление спровоцировано столовым или яблочным уксусом, при одноразовом приеме 200 мл жидкости, то помимо ожога гортани и пищевода посредством всасывания через желудок и кишечник происходит поражение внутренних органов и крови. Сильно страдают эритроциты, которые под действием уксуса разрушаются, забивая мелкие сосуды в почках, что приводит к развитию почечной недостаточности. В этом случае при остром течении болезни возможна даже смерть потерпевшего.

Ожоги верхних дыхательных путей возможны парами уксусной кислоты, при этом наблюдаются боли в грудной клетке, кашель ,прерывистое тяжелое дыхание

Также при приеме уксуса внутрь изо рта потерпевшего чувствуется стойкий специфический запах раствора. В рвотных массах, которые также обладают специфическим запахом присутствуют кровянистые включения или сгустки. Сильные ожоги верхних дыхательных путей возможны парами уксусной кислоты. При активном вдыхании ядовитого пара можно спровоцировать сильное отравление. Симптомы ожога верхних дыхательных путей включают в себя:

  • боли в грудной клетке;
  • кашель;
  • прерывистое тяжелое дыхание, с последующим развитием трахеобронхита и пульмонита.

При отравлении террария эссенции ожег настолько глубокий, что вышеперечисленные симптомы пополняются нарушением рефлекса глотания и пищу можно вводить только при помощи гастростома.

Доврачебная помощь при попадании уксуса внутрь

Первая помощь при отравлении любым видом уксуса, в том числе и яблочным, должна предоставляться очень быстро. Заставьте пострадавшего хорошо очистить полость рта и ополоскать его и горло холодной водой. После обязательно нужно выпить несколько стаканов воды (это касается и отравления детей) в воду можно добавлять кусочки льда.

Промыть желудок, выпив несколько стаканов воды с кусочками льда

Первая доврачебная помощь включает в себя разбавление уксуса, который попал в желудок. Нужно выпить большое количество воды, а на живот в области желудка положить что-то холодное. По приезду специалистов, после выяснения проблемы и симптомов, пациент направляется на процедуру промывания кишечника при помощи глотания зонда. Такая процедура будет, как минимум неприятной и очень болезненной, особенно для детей, но проводить ее необходимо.

Первая помощь предоставляется в условиях, когда промыть желудок нет возможности. В этих случаях потерпевшего отпаивают смесью молока с яйцами или подсолнечным маслом. Данный набор продуктов присутствует в холодильнике любого человека. Ведь первая помощь – это оперативная помощь. Первый час в экстремальных ситуациях является самым ценным, когда при правильных действиях можно спасти человеку жизнь, а при бездействии погубить его.

Промывание желудка после отравления столовым или яблочным уксусом нужно сделать не позже чем через 2 часа после отравления иначе обширный отек слизистой гортани просто не позволит провести данную процедуру и симптомы отравления усугубятся. Глотание кусочков льда могут на некоторое время оттянуть процесс отечности.
Если выпито не более глотка уксуса небольшой концентрации, случайным способом, то можно оказать помощь самостоятельно в домашних условиях. Промыть желудок, прополоскать полость рта и выпить большое количество воды или молока совершенно нетрудно. Но если отмечается головокружение, слабость, болезненные ощущения особенно при отравлении детей, то стоит незамедлительно обратиться к врачу. Первая медицинская помощь в этом случае будет необходима.

Когда промыть желудок нет возможности, потерпевшего отпаивают смесью молока с яйцами

Реанимация и профилактика

После того как первая помощь оказана за спасение потерпевшего берутся медики. В реанимации ему оказывается соответствующая помощь и лечение. Этот процесс будет длительным и сложным, но позволит сразу же избавиться от ряда неприятных последствий отравления. Симптомы будут проявляться уже не так остро, а со временем их основная масса должна сойти на «нет».

Комплексное лечение включает в себя противовоспалительные, спазмолитики и обезболивающие препараты вместе с антибиотиками. Иногда лечение не помогает и остановить гнойные процессы медикаментозно не выходит, в этом случае показано оперативное вмешательство. Отдельным пунктом в лечение прописано питание, вернее его исключение. Такая вынужденная мера вызвана тем, чтобы лишний раз не травмировать место ожога в пищеводе.

Для поддержания жизненной функции все питательные вещества вводят парентерально. После частичного заживления ран, лечение голоданием можно ослабить, и приступить к приему дробной мягкой пищи. По истечению двух месяцев доктора рекомендуют проводить бужирование. При выполнении данной процедуры в пищевод вставляются трубки, посредством которых восстанавливается проходимость пищевода и его размер.

Люди, которые в результате отравления получили вторую или третью степень ожога гортани, остаются инвалидами до конца жизни. Поэтому старайтесь очень осторожно использовать уксусную кислоту и хранить ее в недоступном для детей месте и сосуд обязательно должен быть подписан. Специфический запах уксуса просто не может не почувствоваться, поэтому главное быть предельно внимательным и аккуратным.

Как сделать белый уксус и яблочный уксус

Уксус — это продукт домашнего обихода, который можно использовать по-разному. В частности, для любителей жизни своими руками уксус является важным элементом в вашем кухонном шкафу. Если вы чем-то похожи на нас, то вы, вероятно, задавались вопросом, как сделать уксус самостоятельно один или два раза.

Что ж, хорошая новость в том, что это намного проще, чем вы думаете! Вы можете приготовить белый, яблочный и другие разновидности домашнего уксуса прямо дома, используя всего несколько ингредиентов.В этой статье мы познакомим вас с пошаговой инструкцией по приготовлению домашнего уксуса.

(pillecukor/123rf.com)

Как делают уксус?

Используете ли вы белый уксус для приготовления пищи, добавляете его в пищу или убираете в доме, это невероятно полезная жидкость. Приготовление собственного уксуса — незаменимая вещь в доме, и это идеальное решение для использования остатков вина, фруктового сока или алкоголя. В своей основной форме изготовление уксуса так же просто, как подвергнуть любую жидкость, содержащую сахар или этанол, также называемую алкоголем, процессу брожения.

Этот процесс включает в себя помещение стартовой жидкости в стеклянную банку с широким горлышком или контейнер из нержавеющей стали и помещение ее в темное место. Делая это, вы превращаете естественные углеводы в уксуснокислые бактерии, которые являются основой уксуса.

Однако ингредиенты, которые вы используете, могут изменить вкус уксуса. Важно решить, для чего вы хотите использовать домашний уксус, прежде чем остановиться на рецепте. Если ваша первая партия уксуса ужасна на вкус, вероятно, это не потому, что вы сделали что-то не так, а потому, что вам нужно найти другой рецепт.

Как сделать уксус

Есть два основных способа приготовления уксуса. Один включает в себя покупку и использование уксусной закваски, а другой включает в себя приготовление уксуса самостоятельно. Стартер обеспечивает уксусную кислоту.

tb1234

Уксусная закваска

  • Непастеризованный, нефильтрованный уксус (например, яблочный уксус Брэгга)
  • Первичный уксус (побочный продукт производства уксуса – получите его у друга или приготовьте самостоятельно)
  • Mycoderma25 aceti (можно приобрести в магазине товаров для домашнего пивоварения)

tb1234

Изготовление собственного уксусного маточника — более сложный процесс, но он будет происходить на протяжении всего процесса, поэтому не забудьте сохранить его, если планируете делать больше партий.

TB1234

Домашний Белый Уксус Рецепт

  • ½ Галлона Вода
  • 1 ¾ Чашки Сахар
  • 1 Packet Wine Yeairs
  • 1 Чашки 2 Чашки Нефильтрованные Уксус
  • 1 Большой Воздушный шар

TB1234

Чтобы начать делать уксусную мать, смешайте воду и сахар и нагрейте в большой кастрюле на плите. Размешивайте воду, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сахарной воде остыть примерно до 110 градусов по Фаренгейту.

Налейте воду в чистый стеклянный кувшин емкостью один галлон и добавьте винные дрожжи. Если вы не можете найти винные дрожжи, сгодятся и пекарские дрожжи.

Натяните воздушный шар через горлышко кувшина, чтобы получился воздушный шлюз, который наполнится углекислым газом и другими газами, образующимися в процессе ферментации. Поместите кувшин в место, которое будет оставаться при комнатной температуре в течение примерно двух недель.

Воздушный шар начнет надуваться, и вы увидите, как сквозь жидкость поднимаются пузырьки. Если вы заметили, что воздушный шар становится слишком большим, дайте воздуху выйти, подняв шею.

После того, как пузырьки исчезнут, что должно занять примерно две недели, перелейте жидкость в большую емкость из стекла или нержавеющей стали. Вам понадобится бутылка с широким горлышком, так как дополнительная площадь поверхности жидкости позволяет ей получать больше кислорода.

Добавьте нефильтрованный уксус, накройте сверху парой слоев марли и закрепите вокруг горлышка резинкой.Марля позволяет проникать кислороду, защищая от насекомых, таких как плодовые мушки. Поставьте кувшин в темное место при комнатной температуре, желательно подальше от дороги, так как процесс дает сильный уксусный запах.

Через несколько дней на поверхности образуется гладкая пленка — это мать уксуса. Вы также можете использовать алкогольную жидкость, включая остатки пива, крепкий сидр, белое вино или красное вино, в сочетании с нефильтрованным уксусом вместо приготовления смеси сахара и воды.

Тип используемого алкоголя в некоторых случаях определяет тип уксуса, который вы производите.Например, используйте вино, если хотите приготовить винный уксус.

Оставьте кувшин примерно на четыре недели. Вы можете начать пробовать смесь примерно через 3-4 недели, чтобы убедиться, что ваш уксус готов, или вы можете сделать тест на запах. Вы узнаете, когда смесь будет готова, когда появится интенсивный уксусный запах. Когда он покажется готовым, сделайте пробу на вкус — если желаемого вкуса нет, оставьте для дальнейшего брожения.

Когда вы решите, что уксус готов, процедите его через несколько слоев марли или кофейного фильтра, чтобы отделить матку.Можно придержать мать для будущих партий домашнего уксуса. Храните процеженный уксус в холодильнике или пастеризуйте его, чтобы хранить при комнатной температуре.

Чтобы пастеризовать уксус, поставьте открытые банки с уксусом в большую кастрюлю с холодной водой. Медленно доведите воду до кипения, затем выключите огонь. Наденьте крышки на банки и достаньте их из воды, чтобы они остыли.

Как приготовить яблочный уксус

Приготовление яблочного уксуса аналогично приготовлению белого уксуса, за исключением того, что в качестве основы используется яблочный уксус вместо воды.Вы можете начать с яблочного сидра или начать с сырых яблок, чтобы сделать этот тип уксуса. Так как яблочный уксус можно использовать сотни раз, сделайте большую партию!

TB1234

Домашнее Apple Cider Vinegan Recipe

  • ½ Gallon Unpasteurized Apple Cider
  • 1 пакетные винные дрожжи
  • 2 чашки нефильтрованного уксуса
  • 1 большой воздушный шар

TB1234

Для этого рецепта вы будете следовать процессу, очень похожему на описанный выше.Вместо смеси сахара и воды налейте яблочный сидр в литровый кувшин и добавьте дрожжи. Натяните воздушный шар на горлышко кувшина и действуйте так же, как с белым уксусом.

tb1234

Рецепт яблочного уксуса

  • 5 больших яблок (или кусочки от 10 яблок)
  • фильтрованная вода
  • 1 стакан сырого меда
  • 9023t

Вымойте и нарежьте яблоки на кусочки размером около 1 дюйма. Вы можете включить все — сердцевины, стебли и семена.Положите нарезанные яблоки или яблочные обрезки в литровую стеклянную банку с широким горлышком.

Убедитесь, что яблоки заполняют контейнер как минимум наполовину, если нет, добавьте еще обрезков. Влейте фильтрованную воду, убедившись, что она комнатной температуры, и заливайте, пока она не покроет яблоки. Оставьте несколько сантиметров свободного пространства сверху. Вмешайте мед.

Как и в рецепте белого уксуса, накройте стеклянную банку марлей или воздушным шариком. Поместите на стол и оставьте на 1-2 недели, осторожно перемешивая смесь не реже одного или двух раз в день.В течение этого периода вы увидите образование пузырьков.

Как только вы заметите, что яблоки опускаются на дно, а не всплывают на поверхность, процедите яблочные обрезки. Перелейте жидкость из яблочного сидра в стеклянную банку емкостью 1 галлон или в банки меньшего размера.

Накройте банку или банки марлей и продолжайте, как в рецепте с белым уксусом, проверяя яблочный уксус через три недели.

Хотя это всего лишь два самых популярных вида уксуса, существует множество других вкусов, которые вы можете попробовать.Независимо от того, хотите ли вы приготовить хересный уксус, бальзамический уксус, солодовый уксус или уксус из красного вина, процесс очень похож. После того, как вы усовершенствовали один, у вас не будет проблем с другими вариантами! Теперь вам никогда не придется спрашивать себя: «Как производится уксус?» еще когда-либо!

Если вы хотите приготовить уксус для заправки салатов, избавиться от остатков винных бутылок или вам нужен чистящий раствор уксуса для уборки дома или автомобиля, попробуйте эти рецепты. Для еще большей очищающей способности начните смешивать уксус с пищевой содой, чтобы получить динамитное дезинфицирующее и чистящее средство.

(pillecukor/123rf.com)

Надеемся, вам понравилось узнавать, как приготовить домашний уксус. Произведите впечатление на своих друзей, поделившись с ними этими рецептами уксуса онлайн на Facebook!

Как сделать домашний уксус и удивительные способы его использования

Долгое время я ненавидел уксус за его резкий запах и «испорченность» моих салатов. Только в более позднем возрасте, когда я стал старше и стал более предприимчивым со своими вкусами, я начал ценить его не только на кухне, но и во всем доме! На самом деле, вы были бы удивлены, увидев гениальные способы использования этой замечательной жидкости, хотя вы можете выбрать белый уксус или, по крайней мере, более «светлый» уксус, если вы будете использовать его для протирания поверхностей.

Кулинария

Начнем с самого очевидного. Добавление уксуса в салатную заправку придает ей кислинку, особенно если лимоны не совсем то, что вам нужно. Или вы можете даже совместить их, и эксперименты не помешают, это точно.

Я предпочитаю использовать уксус для маринования мяса, будь то красное или белое. Добавьте в маринад пару столовых ложек уксуса, и результат вас поразит. Кислота в уксусе действует как смягчающее средство, и это касается не только говядины или курицы, но и морепродуктов.

Говорить о еде и уксусе и не упоминать о мариновании – это преступление. Как только вы научитесь делать свои собственные соленья, те, которые вы покупаете в магазине, уже не будут такими вкусными.

И, наконец, уксус можно использовать и в выпечке. Сочетание уксуса и пищевой соды является отличным разрыхлителем. Когда я захотел попробовать торт «Красный бархат», а поскольку пахту в Турции не очень любят, я сделал заменитель из уксуса и молока. Это придавало торту действительно «бархатистую» текстуру — вполне заслуживающее своего названия!

Ключом к воздушному торту «Красный бархат» может быть уксус.(Источник фото)

Запах проблемы? Уксус

лично меня отталкивал из-за его характерного запаха, но на самом деле это решение для устранения запахов и нежелательных запахов. Я лично прибегаю к его способности рассеивать запах, когда готовлю рыбу. Когда рыба свежая, в доме не будет сильного стойкого запаха. Но когда это не так, все может быть сложнее. Чтобы избавиться от запаха рыбы с рук, просто смочите руки в уксусе и тщательно вымойте их.Если запах не слишком сильный, вы всегда можете потереть руки лимоном или лимонным соком. Но когда дело доходит до рыбы, такие тяжелые запахи могут оказаться неприятными. Поверьте мне, я много раз убирала кухню снова и снова, чтобы этот запах оставался там в течение нескольких дней. Чтобы помочь этому, я обнаружил, что все, что мне нужно, это довести уксус до кипения и позволить парам распространиться по кухне. Запах уксуса будет подавлять в течение нескольких минут, но потом он станет намного лучше.

Говоря о кухнях, ваш мусорный бак тоже может быть источником неприятных запахов, несмотря на регулярную уборку.Поэтому, прежде чем он испортится, смешайте немного уксуса с водой, добавьте несколько капель эфирного масла и распылите его на внутреннюю часть банки.

И будь то кухонные полотенца или ваши банные полотенца, вы можете заметить, что они уже не такие свежие и чистые, как раньше. Виной тому плесень. Чтобы исправить это, постирайте полотенца в чашке уксуса и пищевой соды, чтобы они стали пушистыми и пахли свежее.

Для безотходного экологически чистого чистящего средства попробуйте пищевую соду и уксус.(Фото Алами)

Очистка

Я начал упоминать о его очищающих свойствах в разделе запахов, но до того, как я стал использовать уксус в пищу, он был моим лучшим другом в ванной. Устали от мыльной пены? Смешайте уксус с небольшим количеством воды и посмотрите, как он отделится. Есть разводы на зеркалах или душевая лейка больше не течет свободно? Снова используйте уксус. Если вы не хотите заниматься своими руками, есть также коммерческие чистящие средства на основе уксуса. Уксус отлично справляется с удалением надоедливого известкового налета со всех поверхностей в ванной и на кухне.

Хотя есть много химических растворов, чтобы удалить его, например, из вашего чайника, я бы предпочел вскипятить немного разбавленного уксуса и снова промыть его.

Любой, у кого дома есть домашние животные и ковры, знает, что случаются несчастные случаи. Иногда вы подхватываете его напрямую и можете избежать худших пятен и запаха, но иногда нет. Я перестал считать, сколько раз моих кошек стошнило на ковер. Во-первых, удалите самое плохое с помощью ткани или бумажных полотенец, а затем распылите немного уксуса на проблемную зону.Возьми тряпку и протри ее. Если с первой попытки не получилось полностью, повторите. Некоторым нравится использовать комбинацию пищевой соды и уксуса, но это полностью на ваше усмотрение.

Забитая канализация – это боль и на кухне, и в ванной, и при одном и том же сочетании, т.е. уксуса и пищевой соды можно отменить медленный слив воды. Затем вылейте немного кипятка, чтобы удалить засор.

Если вы любите рисовать, как я, вы, вероятно, застрянете в моменте и просто забудете почистить кисти после арт-терапии.Избавиться от остатков краски, не повредив кисть, тоже может быть довольно неприятно. Я был удивлен, что уксус снова стал моим спасителем. Вам нужно только замочить кисти в уксусе примерно на час и довести до кипения. Слейте и промойте его. Но это работает только с кистями, которые не пластиковые.

Предпоследним в разделе очистки мы удаляем воск. Хотя мне нравится использовать бумажное полотенце, а затем выглаживать воск, это не всегда возможно. Смешайте равные части уксуса и воды и аккуратно вытрите.Если есть какие-то отложения, вы можете сначала распылить этот раствор, дать ему впитаться, а затем удалить его, не царапая мебель или полы.

Наклейки на различных поверхностях раздражают не меньше воска. Замочите их в чистом уксусе и оставьте на некоторое время. Затем сотрите и любуйтесь своей нелипкой поверхностью.

Красота Не бойтесь использовать разные сорта яблок для домашнего уксуса.(Группа Universal Images через Getty Images)

Моя мать обычно выливала литр воды или маленькое ведро воды, смешанной с чашкой уксуса, на волосы в самом конце душа в качестве последнего полоскания. Первые несколько мгновений запах был странным, но когда я коснулся ее волос, я почувствовал только шелк. Всего щепотка уксуса, и вы можете попрощаться с дорогими кондиционерами.

Лак для ногтей любит держаться дольше, когда ваши ногти чисты до скрипа, и в этом помогает уксус.Протрите ногти уксусом на ватном диске, и вы сможете наслаждаться маникюром немного дольше.

Садоводство

Использование химикатов в саду — это то, на что все должны осуждать, и нам нужны пчелы! Избавиться от сорняков более экологичным способом можно, смешав уксус с водой и небольшим количеством соли. Обильно распылите его на трещины в дорожке или подъездной дорожке. Но будьте осторожны, чтобы не атаковать растение, которое вы хотите сохранить в живых.

Если у вас есть цветы, которые вы хотите сохранить живыми дольше, все, что вам нужно сделать, это немного отрезать стебель, а затем добавить в воду одну или две чайные ложки сахара и немного уксуса.

Как сделать уксус с нуля После того, как яблочная кожура опустится на дно, можно начинать процеживать уксусную смесь. (Фото Алами)

Я всегда пользуюсь яблочным уксусом, в нем также много пробиотиков. Возможно, он не самый крепкий из всех, но он определенно имеет чистый цвет и вкус.

Использование остатков, таких как яблочная кожура, отлично работает, но вы также можете использовать спелые яблоки.Сначала вымойте кожуру или кусочки яблок и подготовьте большую стерильную банку. Заполните банку, пока она не будет заполнена примерно на одну треть. В качестве закваски вы можете добавить несколько горохов нута или около 50 миллилитров яблочного уксуса (около 6 столовых ложек), чтобы ускорить его брожение. Они помогут создать «матерь уксуса» или SCOBY (симбиотическое сообщество бактерий и дрожжей), которые вы сможете использовать для создания большего.

Чтобы эта смесь не превратилась в спирт, вам нужно добавить столовую ложку морской соли, а не обычной поваренной соли, содержащей йод.Вы должны заполнить остальную часть контейнера нехлорированной питьевой водой. После этого закройте банку чистой тканью и закрепите ее веревкой или резинкой. Теперь вам просто нужно набраться терпения и каждый день перемешивать эту яблочную смесь. Установите напоминание или запишите его, но очень важно, чтобы вы делали это каждый день. Особенно в теплом климате это предотвратит появление плесени.

Со временем яблочная кожура начнет опускаться на дно, и как только вся кожура осядет, вы перестанете перемешивать и оставьте на 40 дней.Многие говорят, что два месяца, но по моему опыту, 40 дней отлично работают. После этого уксус нужно процедить, что можно сделать через сито, застеленное тканью (подойдет марля или марля). Налейте жидкость в контейнеры по вашему выбору, чтобы вы могли использовать ее где угодно.

Информационный бюллетень Daily Sabah

Будьте в курсе того, что происходит в Турции, это регион и мир.

ЗАПИШИТЕ МЕНЯ

Вы можете отписаться в любое время. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Перри Уксус | Великолепный стол


Чтобы дать вам хорошее представление об обеих стадиях ферментации уксуса, мы начнем с рецепта, в котором мы сначала делаем спирт путем ферментации натуральных сахаров, а затем ферментируем этот спирт в уксусную кислоту с помощью уксусной кислоты. кислые бактерии (АКБ).

Сначала сварим спирт. Перри — это грушевый сидр — игристый, слабоалкогольный напиток, который так же вкусен в охлажденном виде, как и в подогретом. Есть десятки сортов груши; каждый даст разные перри и перри уксусы. При выборе сорта груши вы должны руководствоваться следующим принципом: Хочу ли я пить сок из этой груши? Если ответ положительный, то, во что бы то ни стало, гнить дальше.

Кожица груш содержит достаточное количество диких дрожжей, чтобы сбраживать их все самостоятельно, но дикое брожение — это всегда азартная игра: вы никогда не можете быть уверены, какие вкусы появятся, а сроки менее предсказуемы. В некоторых случаях это более чем нормально, но поскольку перри продолжит вторичное брожение, нам нужно немного больше уверенности в его вкусе и содержании алкоголя, поэтому мы будем полагаться на дрожжевой стартер. Разновидности дрожжей, доступных для брожения перри, столь же разнообразны, как и сами груши. (Если вы начнете умножать различные переменные ферментации, вы почувствуете, насколько обширны вкусовые возможности.) В любом магазине домашнего пивоварения с хорошим ассортиментом можно найти дрожжи, которые хорошо сочетаются с вашими дрожжами. груши.Держитесь подальше от пекарских дрожжей, которые придадут перри хлебный вкус. Здесь, в Noma, у нас есть склонность к сэзонным дрожжам, которые на самом деле представляют собой смесь двух разных штаммов, работающих бок о бок: Brettanomyces и Saccharomyces . Мы находим, что он создает отличный букет во время ферментации, без следов горечи.

Примечания по оборудованию

Для первого брожения вам понадобится безопасное для пищевых продуктов пластиковое ведро с крышкой, гидрозатвором и резиновой пробкой. Найти его можно в любом магазине домашнего пивоварения. Ищите размер ведра, который будет содержать ингредиенты примерно на 15 процентов от его объема. Вам также понадобится пресс для сидра или шинуа, чтобы выжать ферментированную жидкость. Вы можете провести вторичное брожение в том же ведре или использовать меньшую 3-литровую банку с широким горлышком
. В любом случае вам понадобится марля или чистое кухонное полотенце, а также резинки, чтобы прикрепить его к верхней части сосуда. Наш быстрый метод производства уксуса требует воздушного насоса и воздушного камня, которые вы можете найти в магазине самогона или зоомагазине.Подробности читайте в рецепте. Мы рекомендуем тщательно очистить и продезинфицировать все оборудование.

Ингредиенты

  • 4 кг сладких спелых груш

  • 1 пакет (35 миллилитров) жидких сэзонных дрожжей

  • Непастеризованный грушевый уксус или другой непастеризованный слабый уксус, такой как яблочный уксус

Руководство Noma по ферментации Рене Редзепи и Дэвид Зильбер

Подробные инструкции

Для приготовления приличного перри нужны очень сладкие и спелые груши. Хрустящая груша д’Анжу может стать хорошей закуской, но в ней недостаточно высокое соотношение сахара и клетчатки, чтобы обеспечить желаемое содержание алкоголя. Такие сорта, как груши Bosc или Conference, которые, как правило, значительно подслащиваются по мере созревания, отлично подходят для перри.

Первый этап производства уксуса заключается в использовании дрожжей для преобразования сахара во фруктах в спирт. Найдите ведро, в котором останется 15% объема после того, как груши будут в нем. Идеально подойдет пятилитровое ведро
.

Очистите груши (можно оставить косточки) и нарежьте их на удобные кусочки. Смешайте их в грубое пюре в кухонном комбайне. Он не должен быть полностью гладким; просто смешивайте, пока не перестанете видеть отдельные кусочки фруктов.

Поместите грушевое пюре в ведро для брожения. Добавьте дрожжи и перемешайте, складывая фрукты, чтобы дрожжи хорошо распределились. Закройте крышку ведра, убедившись, что она герметична, затем заполните гидрозатвор водой и вставьте его в резиновую пробку. (Если вы никогда раньше не занимались домашним пивоварением и вам трудно это представить, просто спросите продавца в магазине домашнего пивоварения или посмотрите видео в Интернете. Это намного проще, чем кажется.)

Переместите ведро в место с температурой немного ниже комнатной — идеальная температура составляет около 18°C/64°F. Ферментация при высоких температурах может придать перри мутный, затхлый оттенок. Ферментируйте перри от 7 до 10 дней, в зависимости от желаемой остаточной сладости. Пусть вкус будет вашим проводником. Во время брожения каждый день открывать крышку и перемешивать содержимое руками в перчатках или стерильной ложкой.На начальных стадиях вкуса сока у вас не будет, но окунув ложку в грушевое пюре, вы узнаете все, что вам нужно знать. По мере того, как смесь будет бродить, крышка будет вздуваться, и гидрозатвор будет время от времени булькать. Это вызвано углекислым газом, вырабатываемым дрожжами, и это совершенно нормально. Мы не советуем брать перри до конца спиртового брожения (14-16 дней), так как вам нужны остаточные сахара, чтобы сбалансировать вкус уксусной кислоты. Если вы обнаружите, что перри перебродил слишком сильно, вы можете просто добавить немного свежего процеженного грушевого сока, чтобы разбавить его.В этот момент будет легче отрегулировать баланс сахара, чем позже.

После того, как груши закончат брожение, вам нужно будет отжать мезгу для получения сока. В Noma мы делаем это с помощью пресса для сидра — перфорированного металлического или деревянного барабана, который выдавливает сок из фруктов с помощью рукоятки. Вы кладете ферментированное сусло в тканевый мешочек и кладете его в барабан. Поверните рукоятку, и сок выйдет через носик у основания.

Если вам не посчастливилось иметь пресс для сидра, продавите сусло через старую добрую шинуа с марлей.Некоторые фрукты перейдут на другую сторону, поэтому снова процедите их через мелкое сито или марлю, но не нужно зацикливаться на процеживании. Вязкость не ваш враг. Из более густого сока получаются замечательные перри с отличным вкусом и телом.

Итак, теперь у вас есть Перри. И хотя эта глава посвящена уксусу, вы можете охладить его и сразу же насладиться им, или разогреть его и добавить немного специй для муля, или перелить в бутылки с откидной крышкой и оставить в холодильнике для дальнейшего брожения до игристого перри.Однако следующий шаг сделает последний вариант невозможным, поэтому решите сейчас, хотите ли вы испортить перри.

Мы не хотим, чтобы дрожжи мешали вкусу уксуса или продолжали сбраживать сахар в спирт, поэтому мы их убиваем. Переложите процеженный перри в кастрюлю с крышкой и нагрейте примерно до 70°C/158°F, готовя на пару, но не доводя до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при этой температуре на 15 минут, периодически помешивая, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Если бы вы налили перри в пару стеклянных банок, накрыли их марлей и оставили на столе, в итоге у вас получился бы уксус. Мы назовем это долгим методом — вам придется ждать где-то от 3 до 4 месяцев, чтобы сок правильно окислился в результате бурного брожения.

Чтобы ускорить процесс и дать нам больше контроля, мы делаем две вещи. Сначала делаем наклон: взвешиваем груши, затем отмеряем 20% этого веса в непастеризованном грушевом уксусе (или аналогичном непастеризованном уксусе).Например, если у вас получилось 1,8 килограмма перри, добавьте 360 граммов уксуса.

Второй шаг – аэрация уксуса. Для работы ААБ нужен кислород, и длительный метод этому не способствует. Начните с выбора подходящего сосуда для брожения. Вы хотите что-то с большой площадью поверхности, но без металла. Вы можете использовать то же ведро, которое вы использовали для ферментации груш, или перейти на 3-литровую банку с широким горлышком. Перелейте перри с наклоном в сосуд. Надев перчатки, поместите воздушный камень в жидкость, убедившись, что он лежит на дне контейнера.Выведите шланг из верхней части сосуда к воздушному насосу и накройте сосуд марлей или дышащим кухонным полотенцем. Закрепите ткань резинкой, но будьте осторожны, чтобы не препятствовать потоку воздуха через шланг. Тем не менее, плодовые мушки просто обожают запах уксуса — в некоторых регионах их также называют «уксусными мушками», — поэтому важно убедиться, что печать на вашей ткани не нарушена. Если в месте выхода трубки из ведра есть щель, заклейте ее липкой лентой. Подключите воздушный насос и оставьте перри бродить при комнатной температуре.

При постоянной аэрации вы сможете превратить уксус в 10-14 дней. Начните пробовать уксус ежедневно через несколько дней. Если привкус спирта все же заметен, уксус нужно еще сбродить. Вы можете использовать рН-метр или рН-полоски, чтобы проверить, насколько кислотным является ваш уксус — диапазон рН от 3,5 до 4 обычно является правильным, но, честно говоря, мы считаем, что вкус является лучшим ориентиром. Сахар, вязкость и вкус вашего уксуса могут повлиять на восприятие кислоты на вашем языке.Механическое измерение не обязательно приведет к желаемому продукту.

После того, как вы закончите, процедите перри-уксус и храните его в бутылках с крышками в холодильнике, чтобы аромат оставался как можно более свежим, хотя уксус идеально стабилен при хранении, если он не подвергается воздействию воздуха. Если вы заметите какой-либо осадок на дне бутылки, вы можете либо встряхнуть уксус перед использованием, либо, если вы предпочитаете чистый уксус, осторожно вылить его в новый сосуд, оставив осадок (то, что мы называем «переливанием»). »).

Простые направления

1. Нарежьте груши кубиками и смешайте их в пюре грубого помола.

2. Поместите грушевое пюре в емкость для брожения, добавьте дрожжи и накройте крышкой и гидрозатвором.

3. Оставьте смесь бродить на 7-10 дней.

4. Нажмите на пюре, чтобы собрать груши.

5. Переложите перри в новый сосуд, залейте непастеризованным уксусом, установите воздушный камень и насос.

6. Брожение до достаточного скисания, от 10 до 14 дней.Готовый уксус процедить и разлить по бутылкам, хранить в холодильнике.

Рекомендуемое использование

Перри Винегрет

Уксус Perry имеет легкую и нежную сладость, которая дает самый приятный винегрет из всех уксусов в нашем репертуаре. Взбейте вместе 3 части хорошего оливкового масла, 1 часть перри-уксуса и небольшую ложку зернистой горчицы. Приправьте солью, и у вас есть все, что вам нужно, чтобы поднять свежую зелень салата, бланшированную восковую фасоль или слегка обжаренную капусту.

Голландская груша или Беарнез

Поскольку перри-уксус не обладает такой резкостью, как обычный белый винный уксус, он может использоваться в качестве основы для таких соусов, как голландский или беарнез, где во многих классических рецептах требуется белый винный уксус, разбавленный белым вином.Отмерьте 250 миллилитров перри уксуса в маленькую кастрюлю с нарезанным луком-шалотом и дюжиной перцев. Уменьшите жидкость примерно на две трети, затем процедите. Переместите смесь в верхнюю часть пароварки, добавьте 3 яичных желтка, затем готовьте и взбивайте, пока соус не загустеет и не будет стекать с венчика лентами. Приправить солью и щепоткой кайенского перца.

Чтобы удвоить фруктовость, подрумяньте твердые, но сладкие груши и дайте им вымачиваться в 250 миллилитрах перри уксуса в течение нескольких часов. Слейте груши, сохранив уксус. Используйте уксус, чтобы уварить соус, и сложите грушевый брюнуаз в соус. Это яркий и насыщенный соус, который можно так же легко подавать как к стейку на гриле, так и к тарелке едва проваренного горошка.


Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Кооперативное расширение штата Огайо

При приготовлении уксуса в домашних условиях особое внимание следует уделить двум факторам: обеспеченности кислородом и температуре. Кислород распределяется по всей смеси путем ее ежедневного перемешивания и пропускания воздуха к жидкости через марлевый фильтр, который используется вместо обычной крышки.Температура брожения сидра должна поддерживаться между 60 и 80 градусами по Фаренгейту (F). Более низкие температуры не всегда дают пригодный для использования уксус, а более высокие мешают формированию «мать-уксуса». Мать-уксус – это мат, который образуется на дне бродящего вина, которое испортилось.

Не использовать металлический контейнер при приготовлении уксуса; кислота в смеси разъедает металлические или алюминиевые предметы. Для приготовления или хранения уксуса следует использовать контейнеры из стекла, пластика, дерева, эмали или нержавеющей стали.То же самое относится и к приготовлению или хранению продуктов, в рецепте которых содержится более 1 столовой ложки уксуса.

Этапы приготовления яблочного уксуса

Чтобы приготовить высококачественный яблочный уксус, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Приготовьте чистый сидр из спелых яблок.
  2. Замените весь фруктовый сахар спиртом. Это называется «дрожжевое брожение».
  3. Замените весь спирт на уксусную кислоту. Это называется «уксуснокислое брожение».
  4. Осветление уксусной кислоты для предотвращения дальнейшего 4.ферментация и разложение.

Этап 1. Приготовление сидра

Сидр производится из зимних и осенних сортов яблок (летние и зеленые яблоки не содержат достаточного количества сахара). Фрукты следует собрать, затем хорошо промыть, чтобы удалить мусор. Раздавите фрукты, чтобы получить яблочную мякоть, и отцедите сок. Для процеживания используйте пресс или марлю.

Добавление дрожжей для активации брожения не обязательно, но ускорит процесс. Для этого в винодельческих магазинах и биологических лабораториях продаются специальные культурные дрожжи — хлебные дрожжи использовать не рекомендуется.Чтобы сделать закваску, раскрошите одну лепешку дрожжей на литр сидра. Этого достаточно для стартера на 5 галлонов сидра; удваивайте рецепт пропорционально при приготовлении большего количества.

Этапы 2 и 3 — Приготовление спирта и уксусной кислоты

Налейте всю жидкость в один или несколько контейнеров примерно на три четверти вместимости; не закрывайте крышки на контейнерах. Ежедневно перемешивайте смеси. Держите контейнеры подальше от прямых солнечных лучей и поддерживайте температуру от 60 до 80 градусов по Фаренгейту. Полное брожение займет от 3 до 4 недель.Ближе к концу этого периода вы должны почувствовать запах уксуса. Пробуйте образцы ежедневно, пока не будет достигнута желаемая крепость.

Шаг 4 — Фильтрация

Когда уксус полностью перебродит, профильтруйте жидкость через несколько слоев тонкой марли или фильтровальной бумаги — для этого хорошо подходит кофейный фильтр. Это удаляет первичный уксус, предотвращая дальнейшее брожение или порчу продукта.

Хранение уксуса

Теперь уксус можно хранить в отдельных контейнерах с крышками.Хранящийся уксус будет оставаться в отличном состоянии практически бесконечно долго, если его пастеризовать. Чтобы пастеризовать, нагрейте уксус, прежде чем разливать его в стерилизованные бутылки или бутылки, затем поместите в ванну с горячей водой. В обоих случаях температура уксуса должна достигать не менее 140 градусов по Фаренгейту для пастеризации продукта и не должна превышать 160 градусов по Фаренгейту. Используйте кухонный термометр, чтобы убедиться, что поддерживается правильная температура. Охладите контейнеры и храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.

Ароматизированный уксус

Ароматизатор можно добавлять в домашний уксус непосредственно перед розливом в бутылки. Хорошими примерами добавок являются зеленый лук, чеснок, имбирь или любая комбинация сушеных или свежих трав. Чтобы сделать ароматизатор, поместите материал в небольшой мешочек из марли и подвесьте в уксусе, пока не будет достигнута желаемая крепость. На это уйдет около 4 дней, за исключением чеснока, на который уходит всего 1 день. На каждые 2 стакана уксуса используйте одно из следующего: 1/2 стакана измельченных свежих трав, 1 столовую ложку сушеных трав, 2 больших зубчика чеснока или 8 маленьких зеленых луковиц. Другие хорошие ароматизаторы включают эстрагон, базилик, настурцию, зеленый лук, мяту, кервель, огуречник, острый перец чили и малину.Регулируйте количество по вкусу, но будьте осторожны, чтобы не переборщить с уксусом. Слишком много растительных веществ может разрушить кислоту и испортить консервирующие качества уксуса.

Некоторые ароматизаторы могут не сочетаться с ярко выраженным вкусом и цветом яблочного уксуса. Приправляя купленный в магазине уксус, используйте более деликатные или декоративные ароматизаторы. При ароматизации купленного в магазине уксуса вам все равно придется его пастеризовать и использовать стерильные бутылки.

Ароматизированные уксусы имеют прекрасный вкус и красивый цвет, что делает их превосходными для использования в салатах.У вас возникнет соблазн показать ароматизированный уксус; тем не менее, обязательно держите бутылки вдали от прямых солнечных лучей, которые испортят вкус, кислотность и цвет уксуса.

Применение для домашнего яблочного уксуса

Поскольку кислотность домашнего уксуса может различаться, не используйте его в продуктах, предназначенных для консервирования или хранения при комнатной температуре. Однако домашний уксус отлично подходит для салатов, приготовления пищи или маринованных продуктов в морозильной и холодильной камерах.

Подготовлено Кристин Николас, стажером, и Дорис Херрингшоу, консультантом по вопросам семьи и потребителей.Рецензию подготовили Лидия С. Медейрос, доктор философии, доктор медицинских наук, специалист по расширению Университета штата Огайо, и Дорис Херрингшоу, преподаватель по вопросам семьи и потребительских наук округа Вуд.

Как сделать собственный уксус из остатков вина

Прежде чем поговорить с шеф-поваром Джоном Карренсом, я бы сказал вам, что старое вино — это вино, которое не закупоривают после званого обеда. На самом деле, я сомневаюсь, что Керренс не согласится с этим определением — вне собственного дома.Видите ли, прямо сейчас в доме Карренс стоит коллекция очень многозначительного старого вина, которое в этот самый момент медленно превращается в уксус. Для него это вино — дух его матери.

«Моя мать скончалась незадолго до Дня Благодарения, — сказал Карренс. «После нее она оставила огромную коллекцию…» Он делает паузу в нерешительности. «Это заставит людей съежиться, когда я это скажу, но она оставила огромную коллекцию бургундских вин.Многие из них сидели в течение нескольких месяцев после [урагана] Катрина, когда в Новом Орлеане было ужасно жарко, в разгар 90-х в течение пары недель. По сути, только что приготовленное. И было небольшое затопление, так что некоторые из них всплыли и потеряли этикетки. Итак, это стало тем, что моя мама называла «домашним вином для гамбургеров». Это было прекрасное вино, которое было повреждено или плохо обработано. Поэтому, когда мы ели гамбургеры, или спагетти, или что-то в этом роде, она вытаскивала бутылку вина для гамбургеров».

Из множества вин, оставленных его матерью, Карренс говорит, что некоторые из них были изысканными и дорогими сортами.«Она цеплялась за них, как бы веря, что пройдет через них и что в какой-то момент они волшебным образом превратятся во что-то удивительное. Но они никогда этого не делали», — объясняет он. «Мой папа не знал, что с ними делать [после ее кончины]. Он собирался выбросить все это вино, а я такой: «Нет, ни в коем случае. Принеси его мне, и я начну это». спроецируй и преврати все это вино в больной вкусный уксус». 

Карренс, владелец нескольких ресторанов, планирует использовать этот уксус на своих кухнях. Ниже он делится простым методом, лежащим в основе этого страстного проекта.

Есть много способов сделать уксус, некоторые значительно сложнее, чем другие, но большинство из них очень простые. Процесс превращения спирта в уксус — это не что иное, как естественное превращение спирта в уксусную кислоту естественными бактериями.

Лучше всего начать с оставшегося вина, только потому, что Карренс не рекомендует использовать идеальное вино ни для чего, кроме питья и время от времени приготовления пищи.В большой двухгаллонный контейнер из стекла, керамики или нержавеющей стали (не используйте алюминий, сталь или пластик) поместите две литра красного или белого вина и одну чашку живого нефильтрованного уксуса. Накройте емкость сверху тканью и поставьте в теплое темное место. Дать постоять два месяца.

Процедить и разлить уксус в маленькие бутылочки и дать постоять еще как минимум месяц, чтобы он стал мягче.

Все об уксусе: использование, приготовление, преимущества и рецепты

Уксус — удивительная жидкость, которую можно использовать во множестве повседневных задач:

  • Мы используем его на кухне в качестве приправы и консерванта для солений, овощей и приправ.
  • В качестве нетоксичного бытового чистящего средства с десятками применений.
  • Это экологически чистый гербицид.
  • Используется для закрепления красителей на ткани и, по иронии судьбы, для отбеливания тканей.
  • Для прочистки стоков и дезинфекции разделочных досок.
  • В качестве освежителя воздуха для удаления запаха дыма.
  • Защитит наших питомцев от блох и клещей.
  • И этот список можно продолжать и продолжать!

Такая простая жидкость, но такая универсальная.Итак, давайте поближе познакомимся с «vin aiger», которое французы метко назвали кислым вином. Мы рассмотрим некоторые из его применений на кухне, а также пару рецептов с использованием различных типов, чтобы возбудить наши вкусовые рецепторы.

Процесс

Этот замечательный кислый ликер производится в результате двух естественных процессов биологической ферментации. Первое, спиртовое брожение, происходит, когда дрожжи превращают сахар в спирт.

Этот итальянский бальзамический (виноградный) уксус проходит испытания, чтобы убедиться, что бактерии Acetobacter полностью выполнили свою работу по превращению спирта в кислоту.

На втором этапе, известном как уксусное брожение, бактерии под названием Acetobacter превращают спирт в кислоту, которая создает уксус. Уксусная кислота — одно из основных его свойств, но уксус — это не уксусная кислота.

Уксусная кислота сама по себе не содержит небольшого количества макро- и микроэлементов, присутствующих в ее хозяине.

Пищевая ценность

Идеально подходит для улучшения вкуса пищи, а также имеет очень низкое содержание калорий: всего 9 на столовую ложку белого дистиллированного напитка и 14 на столовую ложку бальзамического напитка, при этом калории поступают из углеводов, содержащихся в сахаре.

Некоторые исследования показали, что при нулевом содержании жиров и очень низком количестве углеводов небольшое ежедневное потребление может быть эффективным средством в программах снижения веса.

Но другое исследование, проведенное в Нидерландах в 2012 году, показало, что ежедневное употребление яблочного сидра может повредить зубную эмаль, поэтому необходимо соблюдать осторожность.

Яблочный уксус и другие сырые сорта, однако, могут быть использованы для приготовления ароматных фруктовых кустов. Не знаете, что такое кустарник? Узнайте больше и получите рецепт, как сделать самостоятельно, здесь .

Учитывая его многочисленные заявления о полезных свойствах для здоровья, на сегодняшний день было проведено мало исследований, чтобы сделать какие-либо конкретные выводы относительно потенциальной пользы для здоровья.

Типы и разновидности

Поскольку уксус можно приготовить из любого источника фруктов или сахара, в специализированных магазинах и магазинах здоровой пищи можно найти множество разновидностей уксуса.

Некоторые из наиболее экзотических: финики, бананы, ананасы и малина, а также приправленные специями и травами, такими как чеснок, острый перец и эстрагон .

Некоторые из наиболее распространенных типов, которые можно найти в торговых точках:

Независимо от разновидности, каждая из них маркируется FDA в соответствии с материалами и производственными процессами, использованными для ее изготовления. Как правило, они включают в себя упомянутый выше двойной процесс и классифицируются в соответствии с их исходными материалами.

Foodal рекомендует этот подарочный набор бальзамического уксуса от семейных ферм Роббинс, чтобы попробовать несколько сортов.

Дистиллированный белый производится из разбавленного дистиллированного спирта; сорта вина происходят из винограда; сидр делается из яблок; солод из ячменного солода и других зерновых культур; рис из риса; а бальзамический производится из винограда, но также может подвергаться третьему этапу нагревания или концентрирования.

Сделай сам

Уксус легко приготовить в домашних условиях из любых обрезков фруктов, например, яблочных огрызков и кожуры, оставшихся при выпечке пирогов или приготовлении яблочного пюре. Вот как:

  • Крупно нарежьте обрезки фруктов, удаляя поврежденные участки.
  • Добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса, чтобы ускорить брожение.
  • Добавьте сахарную воду в пропорции ¼ стакана сахара на 1 литр воды комнатной температуры, полностью растворив сахар.
  • Поместите обрезки фруктов в стеклянные банки и залейте сахарной водой.Поставьте в темное прохладное место и накройте чистым кухонным полотенцем.
  • Ежедневно перемешивать. Примерно через неделю жидкость должна потемнеть. В этот момент процедите и удалите обрезки, верните жидкость в банки, снова накройте крышкой и ферментируйте еще 2-3 недели. В это время периодически помешивайте.

В результате получается вкусный и ароматный продукт, который можно использовать в домашних заправках для салатов и приправах.

Однако, поскольку кислотность домашнего пива может сильно колебаться, не используйте его для консервирования или солений, так как уровень уксусной кислоты должен составлять не менее 4%, чтобы гарантировать уничтожение любых бактерий.

Foodal рекомендует Приготовление и использование уксуса: рецепты, демонстрирующие универсальность уксуса. Этаж BASICS® Title

Если вы занимаетесь рукоделием в качестве хобби, я бы взял копию книги, на которую ссылались выше. В нем гораздо более подробно описан производственный процесс и включены 17 рецептов настоянных или ароматизированных сортов.

Мне очень нравится все, что публикует Стори. Это не настольные книги с кучей красивых картинок, но если вы ищете практические руководства «как это сделать», они настолько хороши, насколько это возможно. Я забрал свою копию с Amazon.

Срок годности

Большинство промышленных уксусов сегодня проходят пастеризацию и остаются прозрачными. Но некоторые, такие как органические сорта, сидр и бальзамические сорта, могут образовывать осадок после открытия.

Вы можете увидеть «мать», мутную массу на дне чаши.

Он известен как «мать уксуса» и образуется естественными бактериями в процессе ферментации. На самом деле это целлюлоза, растительное волокно.

Вот еще один кадр, показывающий «мать» в несколько более свернувшемся состоянии.

Полностью безвреден, хотя и не особенно привлекателен на вид, не влияет на вкус и эффективность; просто процедите и наслаждайтесь, как обычно.

Поскольку это кислота с низким уровнем pH, она самоконсервируется, не требует охлаждения и имеет практически неограниченный срок годности. Со временем может появиться некоторое помутнение, но опять же, это не влияет на его вкус или другие свойства.

Немного предыстории

Несмотря на то, что нет точной документации о раннем производстве, археология указывает на эпоху неолита или примерно 8000 г. до н.э. как период времени его первоначального появления.

Почти наверняка случай раннего виноделия с использованием фиников и инжира нашими предками-земледельцами, большие кувшины с глиняными пробками, датируемые 5000 г. до н.э., которые были найдены в Месопотамии, содержали остатки, типичные для уксусов.

Подобные остатки были также обнаружены в египетских урнах около 3000 г. до н.э., а также в Китае той же эпохи были обнаружены скисшие рисовые вина.

Известно, что римляне делали уксус из винограда и фиников, которые наливали в чаши для обмакивания в хлеб, а римский легион также смешивал его с водой для освежающего напитка под названием «поска».

Сообщается, что Гиппократ прописывал домашний сидр типа , смешанный с медом , от кашля и простуды, а греки, как известно, мариновали с ним овощи.

В Средние века этот терпкий эликсир использовали как напиток и приправу, а также для умывания. Когда обязанности кардинала Вулси требовали, чтобы он смешался с толпой крестьян, он нес выдолбленный апельсин, в котором была пропитанная уксусом губка и целые специи, чтобы защитить его от инфекции.

Во времена бубонной чумы подобная смесь под названием «уксус четырех разбойников» считалась средством защиты бандитов, грабивших больных и мертвых.

В 1394 году в Париже была зарегистрирована первая компания по производству уксуса. А в 1895 году Луи Пастер определил фактический процесс ацетификации бактерий как часть своей работы по ферментации.

Некоторое использование на кухне

Вот несколько любимых способов использования на кухне с использованием дистиллированного белого уксуса:

Foodal рекомендует уксус: более 400 различных, универсальных и очень полезных применений, о которых вы, вероятно, никогда не думали

 

  • Дезодорируйте и очистите слив на кухне, всыпав 1/2 стакана пищевой соды, а затем 1 стакан дистиллированного белого уксуса.Когда пенообразование прекратится, ловите рыбу горячей проточной водой. Подождите пять минут, затем снова промойте холодной водой. Он более бережно относится к трубам, чем коммерческие чистящие средства, а также дезодорирует, удаляя бактерии.
  • Поглотите запах дыма от гриля, наполнив неглубокую миску на ¾ белым уксусом и оставьте на несколько часов. К концу дня запах дыма исчезнет.
  • Являясь кислотным родственником лимона и лайма (, который можно использовать для полировки металла ), уксус можно использовать для полировки приборов из нержавеющей стали, распыляя его из пульверизатора, а затем полируя мягкой тканью.
  • Как натуральное нетоксичное чистящее средство, он может удалить кулинарный жир на плите, столешницах и задних фартуках. Попробуйте налить немного средства прямо на влажную ткань и протереть поверхности. Некоторые другие натуральные чистящие средства включают лимон , пищевую соду и буру.

  • Дезинфицируйте разделочные доски дистиллированной белизной полной концентрации, поскольку уксусная кислота уничтожает вредные бактерии, такие как сальмонелла , кишечная палочка и стафилококк .
  • Очистите капельную кофеварку раствором из 2 чашек белизны и 1 чашки воды. Запустите цикл, затем промойте хотя бы один раз простой водой. Обязательно сначала ознакомьтесь с инструкциями производителя.
  • Очистите мусоропровод (или «garburator» для нас, канадцев) кубиками льда с уксусом. Положите 1 чайную ложку дистиллированного белка в каждую формочку для кубиков, залейте водой и заморозьте, затем пропустите через мусоропровод.
  • Очистите и устраните бактерии и микробы из овощей и фруктов, прежде чем убрать их, с помощью решения , описанного в нашем посте о кухонных хитростях.

Воистину дар природы, уксус остается чистым и простым зельем, которое, кажется, создано исключительно для нашего блага. Итак, в знак признательности, вот вкусный рецепт салата из чечевицы, в котором используется яблочный сидр и другой тип заправки из белого вина с травами — наслаждайтесь!

Идеи рецептов

Салат из чечевицы пекан

Этот ароматный салат можно подавать отдельно или на подушке из листьев салата, с нарезанными помидорами, огурцами или кусочками апельсина. Прекрасно сочетается с сухим белым вином и свежим хрустящим багетом .

Будьте осторожны, чтобы не переварить чечевицу, так как она станет мягкой. На самом деле, некоторые сорта лучше держат форму, чем другие. Чечевица, как правило, размокает, если ее оставить на ночь, поэтому это блюдо лучше всего подавать в день его приготовления.

Салат из чечевицы пекан

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 человек 10 минут
Порции Время подготовки
6 человек 10 минут
Салат из чечевицы пекан

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 человек 10 минут
Порции Время подготовки
6 человек 10 минут

Ингредиенты

Салат

  • 1 1/2 чашки сушеная зеленая/коричневая чечевица промыта
  • 2 красные яблоки, нарезанные с целой кожурой
  • 1 стебель сельдерея нарезать
  • 1/2 стакана сладкий лук нарезанный
  • 1/4 стакана зеленый перец нарезанный
  • 1/2 стакана красный перец нарезанный
  • 1/2 стакана морковь ¼ нарезать и ¼ натереть на крупной терке
  • 3/4 стакана орехи пекан нарезанные
  • 2 столовые ложки свежая петрушка измельченная
  • 1 лавровый лист

Повязка

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 3 столовые ложки яблочный уксус
  • 1/2 чайной ложки сухая горчица
  • 1 столовая ложка свежий базилик измельчить
  • 1 зубчик чеснока измельченный
  • Щепотка морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Порции: люди

Единицы: метрические, США, британские

Инструкция

  1. В среднюю кастрюлю положите чечевицу и лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока он не станет мягким.

  2. Слейте воду и промойте чечевицу прохладной водой, удалив лавровый лист. Дайте остыть.

  3. В плотно закрытой банке смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо встряхните.

  4. В большой миске смешайте чечевицу с заправкой для салата, тщательно покрыв ее. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата и хорошо перемешайте.

  5. Охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

 

Винегрет с травами

Этот пикантный винегрет хорошо сочетается с любым зеленым салатом или тушеными овощами, а также придает великолепный вкус овощам, завернутым в фольгу и приготовленным на гриле.

Винегрет с травами

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 1/2 чашки 10 минут
Порции Время подготовки
2 1/2 чашки 10 минут
Винегрет с травами

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 1/2 чашки 10 минут
Порции Время подготовки
2 1/2 чашки 10 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки оливковое масло
  • 4 столовые ложки белый винный уксус
  • Сок половины лимона
  • Цедра половины лимона
  • 1 зубчик чеснока измельченный
  • 4 веточки петрушки измельчить
  • 3 столовые ложки смесь свежих трав по вкусу — листья базилика эстрагона, чабера или тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сухая горчица
  • Щепотка морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец

Порции: чашки

Единицы: метрические, США, британские

Инструкция

  1. В банку с плотно закрытой крышкой добавьте все ингредиенты и хорошо встряхните, чтобы эмульгировать. Хорошо охладите в течение нескольких часов перед использованием.

 

О Лорне Кринг

Недавно вышедшая на пенсию специалист по костюмам в теле- и киноиндустрии, Лорна теперь с удовольствием ведет блоги на темы современного образа жизни. Немного помешанная на садоводстве, она особенно одержима органическими помидорами и зеленью и с удовольствием преломляет хлеб с семьей и друзьями.

Домашний уксус — Рецепты фермерского колокольчика

Мой красный и белый уксус

Я много лет думал сделать домашний уксус, но так как мы не пьём и не привыкли покупать спиртное, то руки не доходили.Пару лет назад, когда друг подарил нам бутылку красного вина, я был в восторге! Это был знак Вселенной, что сейчас самое время попробовать свои силы в изготовлении дизайнерского уксуса.

Нет, я понятия не имел, что делаю, но раньше это меня никогда не останавливало. Я выполнил поиск в Google и не нашел много информации об этом в Интернете — сейчас их намного больше! — поэтому я много раздумывал над этим. Вот что я узнал:

Проще говоря, вот что такое уксус – Acetobacter – это бактерии, которые производят уксус.Они едят алкоголь и производят уксусную кислоту [уксус]. Самый быстрый способ сделать свой собственный уксус — это взять немного спирта и немного ацетобактерий, соединить их вместе и позволить им делать свое дело. Нет никакого способа сократить алкоголь — это то, что они едят.

Что следует помнить – Acetobacter называют «уксусной матерью», далее именуемой «мать». Темный это хорошо. Тепло это хорошо. Сладкое это хорошо. Плесень это плохо.

Что вам нужно – контейнер, спирт, матка, тканевый чехол для вашего контейнера и что-то, чем держать крышку.

Контейнер: Некоторые люди используют глиняные горшки. Кроки отличные. Я видел несколько сайтов, которые рекомендовали использовать черепки с носиком, но другие сайты говорили, что не беспокойтесь, потому что носики забиваются маткой. Я выбрала стеклянные банки. Мне нравится наблюдать, как что-то происходит, а сквозь черепок ничего не видно. Сейчас у меня красное вино в галлонной банке, а белое я начал в литровой банке. Я выливаю уксус ковшом. Используйте банки с широким горлышком, чтобы туда можно было положить большую ложку.

Алкоголь: Я делал уксус как из красного, так и из белого вина.Говорят, что мама любит сладкие вина, и я им верю. Еще говорят, что чем лучше вино вы используете, тем лучше получается уксус. The Gang of Pour использует все вино, оставшееся после дегустации вин. Я попробовал шираз [произносится как шер-а-а], но результат мне не очень понравился. Мне очень нравится мерло – и его можно купить недорого в коробке. В Волмарте. Из белого вина получается прекрасный уксус. Обычно он менее сладкий, чем красный, поэтому уксус действует медленнее. Не паникуйте, если это займет больше времени.

Некоторые сайты советуют вам разбавлять вино, когда вы наливаете его в банку, другие советуют использовать его сразу. Я использую это прямо. Если вам нужно разбавить, вы можете сделать это, когда уксус будет готов к использованию.

Мать: Иногда маму можно найти в винных/пивоваренных магазинах. Я не мог. Я пытался сделать свой собственный, но это была пустая трата времени. Многие люди в Интернете рекомендовали использовать непастеризованный нефильтрованный сырой яблочный уксус Брэгга в качестве старта для матери. Я сделал, и это работает красиво! Яблочный уксус Bragg сам по себе является потрясающим яблочным уксусом. Я понятия не имел, что яблочный уксус может иметь такой приятный запах и вкус. Когда вы пойдете за Брэггом, вы заметите осадок на дне бутылки. Это мать. Это то, что вам нужно. Возьмите бутылку с большим количеством осадка.

Как приготовить

Домашний уксус :

1. Вылейте верхнее количество Брэгга, пока в банке не останется чашка или около того – это будет та часть, в которой находится мать. Вылейте мать в банку с уксусом или кувшин.

2. Налейте вино в кувшин. Бутылка вина и мать должны как раз поместиться в литровую банку.Если у вас осталось немного вина, закупорьте его и храните в прохладном месте, чтобы потом накормить маму.

3. Накройте банку тканью. Крышка пропускает воздух, но защищает от насекомых и пыли. Для своей галлоновой банки я использую квадратный кусок ткани, удерживаемый резинкой. Для своей литровой банки я использую старую чайную салфетку, удерживаемую на месте консервным кольцом.

4. Поставьте в темное и теплое место вдали от мест, где вы используете дрожжи. Кладовая идеальна. Как только у вас созреет мать, вы сможете регулировать скорость вещей, регулируя температуру: тепло ускоряет, прохладное замедляет.Темнота важна — солнце убьет ацетобактерии. Я поставил свои на солнце только для того, чтобы сделать эти фотографии, а потом они вернулись в шкаф для желе.

5. Может пройти 6-8 недель или больше, прежде чем у вас появится собственная хорошая мать. Терпение — это добродетель. Как только вы увидите, что ваша мама плавает наверху, ваш уксус готов к использованию.

6. Используйте его как магазинный уксус. Он отлично подходит для деглазирования даже на ранних стадиях созревания. Вы можете разбавить его, если он слишком крепкий для вас. Некоторые люди говорят, что нужно разбавить 1 часть воды на 1 часть уксуса.Мы используем наши напрямую.

7. Не забудь покормить маму. Время от времени наливайте в банку чашку или около того молодого вина, чтобы ваши ацетобактерии были довольны.

Если на поверхности уксуса появляются небольшие масляные пятна, это хорошо! Вы получите скопления осадка на дне и, возможно, даже по бокам банки. Если вы используете красное вино, ваша мать будет иметь цвет печени, а спелая мать будет напоминать плаценту. (Грубо, но это так.) Белые мамы кремовые или розовые.В конце концов, вы получите прекрасный слой материнского уксуса поверх уксуса. Когда он созреет или если вы слишком сильно его потревожите, он опустится на дно, а наверху вашего уксуса появится другой. На фото выше вы можете увидеть старые матушки в банках. Эти старые матери можно использовать для запуска нового уксуса. Выловите их деревянной ложкой. Не беспокойтесь о перемешивании вещей.

На фото выше моя мама из белого винного уксуса. Я использовал мать красного вина в качестве стартера, поэтому оно розовое, а не белое.Он станет белее, если я добавлю больше белого вина. Это новоиспеченная мама, поэтому только в центре вместо сплошного облачно. Это нормально. После того, как я передвинул банку, мать опустилась на середину. Это тоже нормально.

Дополнительные заметки, которые следует иметь в виду–

  1. Плесень: Если вы делаете много хлеба или сыра, эти бактерии могут помешать вашему уксусу. Держите уксус в другой комнате подальше от дрожжей.
  2. Жуки: Летом комары [уксусные мухи] найдут ваш уксус.Крышка защитит их, но вам нужна ловушка, чтобы они оставили вас в покое: смешайте немного уксуса, воды и пару капель средства для мытья посуды и поместите его в маленькую открытую банку или бутылку рядом с уксусом. . Мухи попадут в открытую бутылку и попадут на поверхность; мыло разрушает поверхностное натяжение воды, и мухи падают внутрь. Это работает как шарм.
  3. Запах: да, уксус немного пахнет – вином в начале и уксусом в конце. Держите его в задней комнате, чтобы вы его не заметили.
  4. Фильтрация: Вы можете отфильтровать его, если хотите предотвратить попадание осадка. Я положил немного отфильтрованного материала в банку поменьше для кухни, и, ей-богу, из этой маленькой баночки выросла новая мама в ничего. Очевидно, это означает, что вам нужно больше, чем пара слоев марли, чтобы фильтровать вещи – кофейный фильтр? Лично меня это мало волнует — я долго добивался того, чтобы мама росла, где хочет.

Если вы не хотите покупать алкоголь, у вас есть несколько вариантов:

1.Попросите кого-нибудь принести вам вино и доставьте его в банке с надписью «пища для ацетобактерий». или
2. Начните с сока.

Процесс получения сока состоит из двух этапов. Сначала вы должны превратить сок в спирт — да, вы будете делать вино. Затем можно превратить вино в уксус. Гораздо проще, если кто-то другой купит вам вино.

В прошлом году я пробовал перерабатывать сок в уксус. Я, наконец, добился брожения — и это была пчелиная розовая пена, но не раньше, чем я добился эффектной сине-белой плесени.Плесень это плохо. Я читал, что некоторым людям удавалось просто снять это и все равно добиться материнства, но мне так и не удалось. Эта партия была полной потерей, и с тех пор я придерживаюсь винного метода.

Удачи! Держать нас в курсе!


Робин ведет блог на Rurification.
У вас есть пост с рецептом или кулинарная история, которой вы хотели бы поделиться в блоге Farm Bell?
Перейдите сюда, чтобы прочитать информацию и отправить сообщение в блог Farm Bell.
Хотите подписаться на блог Farm Bell? Иди сюда.
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.