Филе рыбы в кляре с мукой на сковороде рецепт с фото пошагово
• 800-900 г рыбного филе• Соль, перец по вкусу
• 1/2 ч.л. паприки
• 1 ч.л. сушеной зелени
• 1/2 -1 ч.л. лимонного сока
• Масло для фритюра
КЛЯР:
• 100 г муки высшего сорта (3 ст.л. с верхом)
• 30 г крахмала (1 ст.л. с верхом)
• 170-180 г холодной воды
• 7-8 г разрыхлителя (1,5 ч.л.)

Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
Похожие рецепты
Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошаговоКляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным! Кляр для рыбы из муки и яйцаКляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение! Порции: 4-6 Время готовки: 15 мин. Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной. Калории: 281 ккал Белки: 17.1 г Жиры: 16.4 г Углеводы: 15.2 г
Приятного аппетита! Кляр с майонезомКляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным! Порции: 10-12 Время готовки: 20 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки. Приятного аппетита! Пышный кляр на пивеПышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится! Порции: 8 Время готовки: 15 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Воздушный кляр на минералкеВоздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты! Порции: 6 Время готовки: 20 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Кляр на молокеКляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина! Порции: 8-10 Время готовки: 15 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы! Приятного аппетита! Кляр на кефиреКляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением! Порции: 6-8 Время готовки: 15 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита! Кляр без добавления яицКляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами! Порции: 6 Время готовки: 15 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Постный кляр для рыбыПостный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина! Порции: 6 Время готовки: 15 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом! Порции: 8 Время готовки: 15 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита! Сырный кляр для рыбыСырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие! Порции: 6-8 Время готовки: 20 мин. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита! Хрустящая жареная рыба | РецептTin EatsЖареная рыба на сковороде — это прекрасное изделие с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочным мясом внутри. Это очень быстрый ужин, потому что приготовление рыбного филе на плите занимает менее 5 минут! Не знаете, как предотвратить прилипание рыбы к сковороде? Это просто: возьмите сковороду на тяжелой основе (не обязательно с антипригарным покрытием), нагрейте сковороду перед добавлением масла и, самое главное, не двигайте рыбу, пока она естественным образом не выйдет из сковороды! Хрустящая жареная рыба Я считаю, что приготовление рыбы на плите — ЛУЧШИЙ способ приготовить рыбу, особенно если вы вкладываете деньги в действительно хорошее рыбное филе — или вы поймали свое собственное! Хрустящая и золотистая снаружи — с кожей или без кожи — и красиво сочная внутри, жареная на сковороде рыба — одна из тех вещей, которые так быстро и так вкусны, что мы удивляемся, почему мы не делаем это каждую ночь. Но если вы не знаете несколько небольших советов, вы можете в конечном итоге получить разочаровывающе влажное рыбное филе или, что еще печальнее, всю эту золотистую хрустящую доброту, застрявшую на сковороде. Итак, сегодня я делюсь своими советами по приготовлению идеальной жареной рыбы на сковороде каждый раз. Как приготовить рыбное филе на сковороде — отлично!
Я подробно рассмотрю каждый из этих пунктов ниже. 🙂 Как приготовить рыбу на плите — каждый раз идеально! 1. Используйте прочную сковороду — это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО антипригарная сковорода! Вопреки распространенному мнению, дело не только в посуде с антипригарным покрытием. Используйте прочную сковороду, например чугунную сковороду (на фото) или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества (мне нравится мой ScanPan, показанный на видео). Он нагревается лучше и равномернее, что действительно помогает получить ровную золотистую хрустящую корочку. 2. Нагрейте сковороду перед добавлением масла. — У меня НИКОГДА не было проблем с прилипанием рыбы к сковороде с тех пор, как я применил эту технику. Это просто простой способ убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее (распространенная ошибка, которую делают люди). Для этого просто нагрейте сухую сковороду и, как только вы увидите маленькие струйки дыма, добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть основу, затем сразу же добавьте рыбу. 3. Не двигайтесь, пока оно не высвободится естественным образом — Большинство рыбного филе изначально прилипает к сковороде, когда оно начинает готовиться (если вы не используете так много масла, вы, по сути, жарите его неглубоко). Но высвобождается естественным образом после того, как поверхность будет обработана и станет золотистой . Так что подтолкните его, и если он не хочет двигаться, то означает, что он не готов. Так что просто оставьте это и попробуйте еще раз через 15 секунд или около того! 4. Сушеная рыба — сушеная рыба = более хрустящая поверхность. Особенно актуально для размороженной замороженной рыбы. 5. Стряхнуть излишки муки — Хорошо обвалять в муке, но энергично стряхнуть излишки (слишком много муки = хрустящая корочка отпадает) Любите большие, смелые ароматы?Попробуйте эту черную рыбу Cajun, приправленную специями Cajun, а затем обжаренную на сковороде до совершенства! Соусы рыбные С хорошо приправленной хрустящей кожицей и сочной мякотью внутри мне не нужно ничего, кроме выжимки свежего лимона.
Единственный недостаток жареной рыбы с хрустящей сковородой заключается в том, что она не остается хрустящей так долго. Как только рыба остынет, поверхность теряет хрустящую корочку. Так что ешьте это свежим с плиты! — Наги хх Попробуйте это на стороне: И еще рыбные рецепты: Хрустящая рыба, жареная на сковороде ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ Видео с рецептом жареной рыбы на сковороде! Камея Dozer предназначена для его встроенного пищевого будильника, но все, что я могу видеть, это пушок меха, который он оставляет, когда движется…
|
Горбуша в кляре + видео рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Люблю я на праздничные столы готовить рыбу в кляре. Есть у меня в копилочке рецептов и вкусный морской язык в кляре и минтай в кляре. Сегодня я спешу рассказать, как приготовить красную рыбу в кляре. Будем делать горбушу в кляре. Закуска получается всегда вкусной, сытной и очень популярной как на повседневном столе, так и на столе торжественном. Кстати, любят рыбу в кляре и взрослые и детки, поэтому её можно приготовить и на детский стол. Я так и делала, готовила горбушу в кляре на праздничный детский стол на день рождение своему сыночку. Дети были в восторге.
Потребуется:
- Горбуша (филе) — 800 гр. (3 половинки тушки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
для кляра на майонезе:
- Майонез — 200 мл.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — до консистенции густых сливок
Как приготовить горбушу в кляре на сковороде:
Для приготовления горбуши в кляре, я покупаю или тушку красной рыбы и разделываю её на филе или сразу готовое филе. Обязательно кожицу нужно почистить от чешуи. Обязательно нужно проверить наличие в филе рыбы косточек. Если кости есть — срезать их. Выложите рыбное филе на разделочную доску.
Сверху сдабриваем по вкусу рыбное филе солью и черным молотым перцем.
Нарезаем филе на порционные кусочки.
А теперь приготовить кляр для рыбы. Я люблю рыбку готовить в майонезном кляре. У меня есть отдельный его рецепт. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
Соединяем яйца с майонезом, немного взбиваем, добавляем 2 ст.л. муки, вымешиваем и если требуется, добавляем еще 1-2 ст.л. муки до консистенции как на оладьи. А теперь, разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем брать вилочкой по кусочку рыбы, обмакивать его в кляре, чтобы он полностью покрыл кусочек рыбы.
И выкладываем рыбу на сковороду для жарки. Жарим горбушу буквально по 1-2 минуте с кажой стороны. Как только низ зарумянился, переворачиваем рыбку на другую сторону.
Вот так и дожариваем со второй стороны.
Посмотрите, какая прелестная рыбка получилась на разломе. Вкусная, сочная.
Выложите готовую горбушу в кляре на блюдо,застеленное бумажными кухонными полотенцами, чтобы лишнее растительное масло впиталось. Когда мы пожалили всю рыбу, укладываем готовое филе горбуши в кляре на плоское блюдо и украшаем веточками свежей зелени.
Видео-рецепт по приготовлению вкусной горбуши в кляре — https://youtu.be/CqaMqfMcBTk
Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт рыбы с жареным картофелем в пивном кляре
Заметки шеф-повара
Это должен быть один из моих самых любимых обедов. Не бойтесь обжаривать рыбу на мелкой сковороде — если у вас есть хорошая сковорода с высокими бортами и контролируемый нагрев, все будет хорошо, но будьте осторожны при приготовлении пищи на горячем масле.
Технический совет: Не перегружайте сковороду при приготовлении рыбы, так как это уменьшит жар. Кроме того, приготовление теста заранее ускорит процесс.
Подготовка
Для чипсов:
Поместите картофельные чипсы в большую кастрюлю с толстым дном или жаровню и залейте рапсовым маслом, пока оно не покроет их. Поставьте на сильный огонь и доведите до устойчивого кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 15 минут, прежде чем осторожно пошевелить щипцами, чтобы ослабить прилипшие к основанию. Продолжайте готовить еще около 5 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. №
Вынуть шумовкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и щедро приправить морской солью и уксусом.Согреться в низкой духовке.
Для рыбы:
1.При необходимости добавьте еще масла в запеканку или жаровню и доведите ее до температуры на среднем огне. Когда вы начнете жарить, оно должно быть очень горячим.
2.Обваляйте рыбу в небольшом количестве муки, стряхните излишки и отложите в сторону.
3.
Насыпьте 1 чашку муки в большую миску, сделайте углубление посередине, влейте немного пива и перемешайте, продолжая добавлять пиво и перемешивая, пока не получится однородное тесто.Щедро приправьте, а затем бросьте немного теста в горячее масло, если оно всплывает и вздувается, масло достаточно горячее. Работая рядом со сковородой, окуните полоски рыбы в кляр по одной, а затем в горячее масло. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена.
4.Готовьте около 4 минут до золотисто-коричневого цвета, переворачивая в середине приготовления.
Для подачи:
По готовности достаньте рыбу из кастрюли с помощью шумовки и положите на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.Приправьте щедрой щепоткой морской соли, несколькими дольками лимона и хорошей порцией чипсов.
Как жарить рыбу | Рыба в пивном кляре
Хрустящая золотистая жареная рыба съест вашу семью.Рыба в хрустящем пивном кляре
Этот рецепт рыбы в пивном кляре – такая удача, что вы сразу же заманите едоков к столу. В конце концов, мы говорим о золотой хрустящей рыбе с жареным картофелем, только что приготовленной на вашей собственной кухне.
Это рыбное блюдо нравится даже детям и тем, кто не ест рыбу.Это отличный способ увеличить потребление рыбы так, как это оценит вся семья. Когда одному из наших детей исполнилось 6 лет, он попросил эту жареную рыбу на ужин на свой день рождения. Я спрашивал его раз 11, просто чтобы убедиться, что он не изменит свой ответ на макароны с сыром. Он этого не сделал.
Хрустящая рыба с жареным картофелем стала любимым блюдом семьи на протяжении многих лет, и этот рецепт рыбы в пивном кляре является ключом к успеху.
Приготовьте хрустящую рыбу с жареным картофелем без фритюрницыКак жарить рыбу без фритюрницы
- Используйте глубокую и тяжелую кастрюлю, которая достаточно велика, чтобы можно было жарить без переполнения.
- Хороший кулинарный термометр необходим, так как важно поддерживать постоянную температуру масла 350F на протяжении всего процесса жарки.
- Если во время приготовления температура масла опустится ниже 325F, тесто сохранит влагу, впитает излишки масла и покроется влажным жирным налетом. Не то, что вы собираетесь.
- Если температура масла слишком долго превышает 375°F, оно может начать дымить и придавать неприятный привкус. Не говоря уже о том, что внешняя поверхность сгорит до того, как пища будет приготовлена.
Дополнительные советы для успешной жарки во фритюре
- Нарежьте рыбу тонкими ровными полосками примерно по 1 унции каждая. Кусочки одинакового размера обеспечивают равномерное приготовление пищи.
- Стоит повторить: используйте термометр для жарки во фритюре и дайте маслу нагреться до нужной температуры, прежде чем готовить следующую партию.
- Выберите самую глубокую кастрюлю из имеющихся у вас и наполните ее примерно наполовину.
- Используйте защиту от брызг, чтобы предотвратить случайное попадание брызг масла на стену или в глаза.
- Всегда, всегда обжаривайте небольшими партиями , следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались.
- Выложите только что обжаренную рыбу на тарелку или решетку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали жир.
- Как и большинство жареных блюд, лучше всего подавать их горячими и свежими . Если вы не можете есть сразу, положите жареную рыбу в один слой на решетку и поместите в духовку при температуре 200F, чтобы согреться.
- Ароматные приправы для теста
- Используйте Guinness или темное пиво
- Смешайте пивное тесто
- Обмакните рыбу в кукурузный крахмал
Какую рыбу лучше всего использовать?
- Твердая белая рыба прекрасно подходит для жарки любой рыбы в пивном кляре.
- Треска – наш любимый выбор белой рыбы для жареной рыбы, так как она остается нежной и устойчивой к высыханию. Это один из самых прощающих вариантов.
- Палтус — еще один отличный выбор для нежной текстуры, хотя и более дорогой вариант.
- Минтай и тилапия являются доступными и популярными вариантами для жарки, так как оба имеют мягкий вкус.
- Замороженное рыбное филе работает так же хорошо, как свежая рыба; просто не забудьте слить и высушить всю лишнюю влагу с любой рыбы, которую вы используете.
Какое масло лучше всего подходит для жарки?
- Большинство растительных масел подходят для жарки, так как их точка дымления достаточно высока, чтобы быть безопасным.
- Кукурузное и оливковое масла имеют температуру дымления около 410°F
- Масло канолы имеет безопасную температуру дымления 435°F
- Арахисовое, соевое и сафлоровое масла имеют самую высокую температуру дымления при 450°F
- Совет : используйте недорогое масло, так как при жарке во фритюре его потребуется больше

Подавать жареную рыбу с гарниром
- Подавайте с этим картофелем фри во фритюрнице, который получается хрустящим и вкусным без необходимости дополнительного обжаривания во фритюре.
- Если кто-то в семье любит сливочный соус ранч, используйте его вместо соуса тартар.
- Ломтики или кусочки маринованных огурцов прекрасно дополняют жареные блюда. Кроме того, соленые огурцы определенно считаются овощами.
- Попробуйте этот салат с хрустящей капустой и раменом, чтобы получить хрустящую, сытную и полезную дозу вкусных овощей.
Больше рыбы для приготовления и еды
Общие вопросы и ответы
В: Как повторно использовать масло?
A : Если масло все еще прозрачное и светлого цвета, вы можете хранить его в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте для повторного обжаривания во фритюре в ближайшем будущем. Обязательно процедите кусочки и крошки перед хранением.
В: Как лучше всего утилизировать отработанное масло?
A: Никогда не выливайте в раковину. Вместо этого налейте прохладное масло в большие пластиковые пакеты с застежкой-молнией, запечатайте и аккуратно выкиньте в мусорное ведро.
В: Могу ли я приготовить жареную рыбу без глютена?
A: Да, вы можете использовать рисовую муку вместо универсальной муки.
В: Как разогреть жареную рыбу?
A: Для разогрева в духовке: Установите духовку на 350F в режиме конвекции. Разогрейте рыбу на подходящей для духовки решетке, установленной над противнем, в течение 10-15 минут. Для тостера разогрейте рыбу при температуре 350F в течение 8-10 минут.Чтобы разогреть на плите: смажьте большую сковороду маслом на среднем огне. Когда масло начнет дымиться, готовьте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки.
Распечатать
Рыба в пивном кляре
★★★★★
5 из 8 отзывов
Жаркое из рыбы в пивном кляре простое и доступное, а по вкусу оно такое же вкусное, как жаркое из вашего любимого ресторана. Используйте твердую белую рыбу для нежной, слоеной текстуры внутри и золотистой хрустящей корочки снаружи.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 50 минут
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. лукового порошка
- 2 ч. л. приправы Old Bay
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1 столовая ложка поваренной соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 бутылка темного пива (мы рекомендуем Guinness)
- кукурузный крахмал
- 2 фунта трески или другой твердой белой рыбы, нарезанной полосками по 1 унции Масло для жарки
- (Арахисовое масло отлично подходит для жарки во фритюре, так как имеет высокую температуру дымления.Подойдет также сафлоровое и подсолнечное масла)
- В большой миске смешайте первые 8 ингредиентов.
Взбивайте пиво, пока тесто не станет гладким, без комочков. Консистенция должна быть похожа на тесто для оладий. Если слишком густо, добавьте немного воды, чтобы размягчить. Отложите.
- В глубокой кастрюле, достаточно большой, чтобы предотвратить переполнение или фритюрницу, нагрейте масло до 350F. Следите за термометром на протяжении всего процесса жарки, увеличивая температуру между партиями, чтобы вы могли поддерживать 350F во время жарки (поддержание температуры масла необходимо для получения хрустящей, не слишком жирной текстуры.)
- Бумажными полотенцами полностью промокните рыбное филе со всех сторон от лишней влаги. Поместите достаточное количество кукурузного крахмала в неглубокую кастрюлю, чтобы использовать его для выемки грунта.
- Работая партиями, обваляйте несколько рыбных филе в кукурузном крахмале и стряхните излишки. Окуните рыбу в кляр, дайте стечь излишкам и аккуратно погрузите в масло (я использую защиту от брызг). Делать не перегружать; убедитесь, что кусочки не касаются друг друга, иначе они слипнутся.
- При необходимости переверните рыбу в масле, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон, около 2 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Положите на решетку, застеленную бумажными полотенцами, и держите в тепле в духовке, пока вы дожариваете оставшуюся рыбу, или подавайте во время приготовления. Жаркое из рыбы лучше всего есть сразу.
Примечания
Вы также можете использовать филе минтая, тилапии или палтуса.
Вариант без глютена: используйте рисовую муку вместо универсальной муки.
Если у вас что-то осталось, используйте его на следующий день для приготовления отличных рыбных тако.
Чтобы разогреть в духовке: Установите духовку на 350F в режиме конвекции.Разогрейте рыбу на подходящей для духовки решетке, установленной над противнем, в течение 10-15 минут. Для тостера разогрейте рыбу при температуре 350F в течение 8-10 минут.
Чтобы разогреть на плите: смажьте большую сковороду маслом на среднем огне. Когда масло начнет дымиться, готовьте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорийность: 245
- Сахар: 1 г
- Натрий: 1169,4 мг
- Углеводы: 35.4 г
- Клетчатка: 1,5 г
- Белок: 4,6 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Жареная рыба, Жареная рыба, Жареная рыба в пивном кляре
Рецепт рыбного филе в кляреВсем привет! Хотите узнать, как приготовить хрустящее рыбное филе на сковороде как профессионал? Хрустящая золотистая корочка снаружи и сочная сладкая мякоть внутри — вот что делает вашу рыбу в кляре идеальной, а вас гордым уверенным в себе шеф-поваром! Быстрый, легкий ужин за 5 минут, который, как всегда, превращается в ресторанную еду, если воспользоваться нашими советами! Давайте начнем!
Как жарить рыбу? Нагрейте сковороду на среднем огне, обсушите рыбу, обваляйте рыбное филе в муке, стряхните излишки муки, добавьте масло в сковороду, подождите 15 секунд (может варьироваться) добавьте рыбу на сковороду и жарьте 2 мин. пока рыба не станет непрозрачной (рыбу не трогать), перевернуть рыбу и жарить еще 2 минуты.Снимите сковороду, положите на бумажное полотенце или газету, если вы хотите, чтобы подача была в стиле «фиш-н-чипс», посыпьте солью, добавьте дольку лимона и сразу наслаждайтесь! Вот быстрый рецепт кляра для жарки рыбы без яиц, который сэкономит вам время и деньги!
Я рекомендую использовать любое тонкое рыбное филе, если вы любите хрустящую корочку. Камбала — отличный вариант. Если вы хотите более сочного мяса, попробуйте треску или морского черта.Время приготовления увеличивается по мере того, как вы выбираете более толстую рыбу. Попробуйте по 4 минуты с каждой стороны, но не зацикливайтесь на математике, когда увидите, что рыба стала непрозрачной на 60% поверхности, пора перевернуть ее и жарить в течение 3/4 времени, которое вы потратили на первую сторону.
Почему мой рыбный кляр не хрустящий? Независимо от того, используете ли вы только муку или настоящее тесто для жарки рыбы, секрет хрустящей кожицы заключается в том, что масло нагрето достаточно, но не слишком сильно. Как я уже упоминал выше, выберите температуру между высокой и средней температурой, которая является средне-высокой.Нагрейте сковороду перед добавлением масла, после того как вы добавили масло, подождите, пока на поверхности масла не появятся крошечные пузырьки — пора добавлять рыбу. Если вы подождете слишком долго, масло начнет дымить, а вы этого не хотите. Следите за кастрюлей, и вы узнаете, когда придет время. Жарить рыбу только в муке — это самый простой вариант рецепта кляра, однако, если вы хотите более сложного, читайте дальше.
Хорошо, если вы среди тех, кто хочет НАСТОЯЩУЮ РЫБНУЮ Кляр, вот несколько рецептов, которые я нашел на международном кулинарном сайте и хотел бы поделиться с вами, друзья.
Ниже приведены четыре основных теста, которые хорошо подходят для рыбы и морепродуктов. Поэкспериментируйте с разными типами. Каждый из них дает немного другой конечный результат. Измерения муки и жидкости являются приблизительными ориентирами. Возможно, вам придется добавить больше или меньше каждого из них, чтобы получить желаемый результат.
Вы также можете заменить 1/4 стакана кукурузного крахмала на 1/4 стакана муки, чтобы получить еще более хрустящие результаты. Но не используйте кукурузный крахмал с дрожжами тесто. В нем нет глютена, необходимого для подъема.
Мука и вода Тесто
Самый простой из всех видов жидкого теста, эта легкая смесь лучше всего подходит для филе рыбы с нежным вкусом, например, морской язык или минтай.
Взбейте 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки соли с 2 стаканами вода. Отложите в сторону на 30 минут перед использованием.
Тесто с разрыхлителем
Когда хочется хрустящей корочки — и хочется прямо сейчас — выпечка на помощь приходит порошок. Не оставляйте это тесто слишком долго после приготовления. его, или он потеряет свой разрыхляющий пунш.
Смешать 3/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки
соли вместе в большой миске. Взбейте в 1 стакане воды до однородности. Использовать
немедленно.
Кляр для пива
Пивные кляры имеют отличный хруст и отличный вкус. Используйте свой любимый эль или лагер и выбросьте остатки. Пивной кляр идеально подходит к рыбе с жареным картофелем. Вы можете сделать безалкогольную версию с газированной водой или минеральной водой.
Добавьте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли в большую миску.Нежно взбейте в 1 стакане пива до однородности. Используйте немедленно.
Дрожжевое тесто
Это тесто имеет сложный хлебный вкус и густую, хрустящая корочка.
Размешайте 1 чайную ложку активных сухих дрожжей в 3/4 стакана теплой (110°F) воды. Отложите на 10 минут. Вмешайте 1/2 стакана муки до получения однородной массы, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема. Тесто будет готово к употреблению примерно через час или когда оно увеличится вдвое. Источник
Если вы хотите устроить настоящий 5-минутный ужин, подавайте рыбу с
зелень, заправленная оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли или замороженная на пару
овощи в микроволновке во время приготовления рыбы. Если у вас есть лишние 10 минут
сделайте салат по вашему выбору ниже, прежде чем начать жарить рыбу, как вам нужно
есть рыбу прямо с плиты, если вы хотите укусить лучший хрустящий хруст.
Попробуйте это на стороне
Приятного аппетита!
- 1 рыбное филе (размороженное или свежее)
- 5 ст. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 пучок масляного салата (или салата романо)
- 1 5 долек 2 лимона 9006
Подготовьте ингредиенты.Филе рыбы должно быть тонким, иначе время приготовления будет другим.
Поставьте сковороду на средний огонь. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Обваляйте рыбное филе в муке. Добавьте масло в сковороду. Подождите, пока на поверхности кастрюли не появятся пузырьки. Добавьте рыбу в сковороду. Обжаривать 2 минуты.
Переверните рыбу через 2 минуты, ИЛИ когда ¾ поверхности рыбы станет непрозрачной. Обжаривайте еще 2 минуты.
Подавать немедленно.
Посыпать морской солью. Подавать с салатом на гарнир.Приятного аппетита!
1. Подготовьте ингредиенты. Филе рыбы должно быть тонким, иначе время приготовления может измениться.
2. Поставьте сковороду на средний огонь. Обсушите рыбу бумажным полотенцем.Обваляйте рыбное филе в муке. Добавьте масло в сковороду. Подождите, пока на поверхности кастрюли не появятся пузырьки. Добавьте рыбу в сковороду. Обжаривать 2 минуты.
3. Переверните рыбу через 2 минуты, ИЛИ когда ¾ поверхности рыбы станет непрозрачной. Обжаривайте еще 2 минуты.
4. Подавать немедленно. Посыпать морской солью. Подавать с салатом на гарнир. Приятного аппетита!
Другие рецепты рыбыЗдесь, на LentenChef.
com, мы любим готовить, запекать, жарить на гриле и даже солить рыбу!
Вот еще несколько рецептов рыбы:
Вяленый лосось с лавандой на тосте Avacado
Если у вас есть свободное время, чтобы приготовить следующее блюдо, зайдите сюда, чтобы попробовать наш лавандовый вяленый лосось на тосте Avacado
Филе лосося в горчичном соусе
Для сытного ужина приготовьте по этому рецепту филе лосося в горчичном соусе
Скумбрия на гриле с песто
Наш красивый рецепт скумбрии на гриле отличается от других одеялом песто , которым мы покрываем рыбное филе.Основанный на молотых кедровых орехах, измельченной мяте, листьях петрушки и лимонном соке, соус песто получается густым, но освежающим для жирной маслянистой скумбрии, придавая смеси ингредиентов жизнерадостное настроение. Идите сюда за этим рецептом: Жареная скумбрия с соусом песто
Похожие сообщенияЕсть рыба? Попробуйте этот рецепт рыбы в пивном кляре!
Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию.
Спасибо!
Живя на Аляске, я хотел бы считать себя экспертом в области рыбы в пивном кляре.Я и не подозревал, что смогу сделать ЛУЧШИЙ рецепт рыбы в пивном кляре, приложив немного усилий.
Почему это ЛУЧШИЙ рецепт рыбы в пивном кляре?
Из него получается идеально хрустящая, слоеная и ароматная рыба в пивном кляре! Используйте его с треской, палтусом или нашей НОВОЙ любимой жареной рыбой, ЛОСОСЕМ!
ДА. Вы правильно прочитали, лосось. У нас всегда много лосося осенью с летней рыбалки. Однажды мой младший сын спросил, можем ли мы приготовить бутерброд с жареным лососем.Я сказал, что не думайте, что люди жарят лосося во фритюре.
Но потом задумался и понял, что надо попробовать. Почему бы нет? Что бы мы потеряли? НИЧЕГО. Хорошо, может быть, филе лосося, но мы все равно могли бы спасти мясо, если бы оно было отвратительным.
Одним из лучших решений лета оказалось Сэндвичи с жареным лососем. Как неожиданный удар из ниоткуда!! Теперь никто не хочет жареного лосося или тако с лососем.
Сэндвичи с жареным лососем
Нам нравятся наши бутерброды с жареным лососем, выложенные на булочках.Измельченный салат, нарезанные помидоры и либо соус тар-тар, либо 5-минутное айоли. Попробуйте айоли, это потрясающе!
Этот рецепт не ТОЛЬКО для бутербродов с жареной рыбой!
Вы можете использовать это для любого стиля жареной рыбы!
- Приготовление рыбных палочек
- Рыбные наггетсы
- Рыбные ломтики
- Простые филе
Одна вещь, которую нужно знать об этом рецепте пивного теста, это то, что он РАСШИРЯЕТСЯ. Нравится НАМНОГО расширяется. Так что, если ваш кусок рыбы шириной в два дюйма, он выйдет почти в два раза шире! Будь готов.
Один трюк, чтобы приготовить лучшую жареную рыбу
Обваляйте рыбу в кукурузном крахмале перед тем, как положить ее в тесто. Поверь мне в этом. Кукурузный крахмал помогает тесту прилипать, что гарантирует, что ваша рыба не начнет отделяться от теста в вашем сэндвиче
Если вы когда-нибудь жарили что-то, когда тесто соскальзывало, это потому, что они не обваляли его в муке или кукурузном крахмале.
Избавьте себя от душевной боли испорченного куска рыбы и слегка обваляйте его в кукурузном крахмале, ЗАТЕМ обмажьте его.
Жареный на сковороде или во фритюре?
У меня нет фритюрницы, но есть кастрюля, в которой я люблю жарить. Я также приготовила этот рецепт, используя глубокую сковороду, и обжарила их на сковороде. Я думаю, что в целом глубокая голландская печь, используемая как фритюрница, работала лучше всего.
Жарка работает хорошо, если она у вас есть. Вам просто нужно осторожно перевернуть рыбу в масле примерно в середине времени приготовления. Так что будьте осторожны, когда готовите на сковороде, масло может выплеснуться
Ищете ДРУГОЙ удивительный способ использования лосося?
Попробуйте мои очень сезонные и вкусные еловые кончики Gravlax (или lox!).Этот холодный вяленый лосось имеет еловые кончики местного урожая, что делает его единственным в своем роде блюдом, которым можно поделиться с семьей и друзьями!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- масло для жарки, арахисовое или растительное масло
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1 стакан пива IPA, свежего, не остывшего!
- 1-1 1/2 фунта рыбы, лосося, палтуса, трески
- дополнительный кукурузный крахмал для присыпки рыбы
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход
8Размер порции
1
Количество на порцию Калории 356 Всего жиров 15 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 96 мг Натрия 775 мг Углеводов 21 г Волокна 1 г Сахара 0 г Белков 29 гЭта информация о питании была рассчитана с использованием компьютерной программы, результаты могут отличаться.
Не могли бы вы прикрепить этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Классическая жареная рыба в пивном кляре
Classic Beer Battered Fried Fish – это легко, просто и удовлетворит любую тягу к рыбе с жареным картофелем.Вы могли бы сделать более толстый картофель фри или стейк фри, что больше всего напоминает мне британские чипсы. Мои дети без ума от этой картошки во фритюре. Эта картошка выглядит как надо, ржавая и домашняя.
Вы даже не можете сравнить домашний картофель с покупным.
В любом случае, чтобы приготовить это фантастическое классическое блюдо, не нужно быть ученым-ракетчиком, просто немного терпения, несколько инструментов, отличные ингредиенты и вкусная рыба.
Моя семья любит рыбные рецепты и наслаждается ими, поэтому я была удивлена, увидев остатки, но была так рада, что у меня было несколько штук.
На следующий день у нас с младшим был фантастический бранч. Мы делаем вкусные бутерброды, что очень порадовало.
Для этого рецепта я снова стал партнером Sitka Salmon Shares, поскольку некоторые из вас, возможно, помнят, что я был партнером в прошлом году.
Так что я очень рад, что мы решили сотрудничать и в этом году. Мне искренне нравится то, за что выступает эта компания, их история и, конечно же, их вкусная рыба!
Sitka Salmon Shares теперь является полностью интегрированной компанией по доставке морепродуктов.
Вы можете так много узнать, если зайдете на их веб-сайт, нажмите здесь.
Просто добавлю, что вы можете использовать мой код EasyCooking на кассе и получить СКИДКУ 25$ на любую акцию, кроме Вкуса осени.
Вы просто не можете поверить, какая у них вкусная рыба. Я уверен, что вы будете любить его так же сильно, как моя семья и друзья.
Кроме того, я сделал видео-рецепт в своем Instagram, чтобы вы могли посмотреть его в моем профиле.
Надеюсь, вам понравится классическая жареная рыба в пивном кляре так же, как и нам.
Если вы, ребята, попробуете приготовить это, отметьте меня в Instagram @sandraseasycooking хэштегом #sandraseasycooking. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Рецепты, которые могут вам понравиться:
ЛЕГКИЙ РЫБАЦКИЙ ПИРОГ
ПРОСТЫЕ КРЕВЕТКИ И КРУПЫ
СКОВОРОДА С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ ДЛЯ ОБЕДА
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БУРГЕРА С ПАЛТУСОМ
Ингредиенты
- 6-8 толстых филе трески
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 2 яичных белка, взбитых
- 1.
5 стаканов муки
- 1 чайная ложка порошка куркумы (для цвета)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 170 мл темного пива (6 унций)
- Морская соль по вкусу
- Растительное масло для фритюрницы
- Дольки лимона и соус тартар
Инструкции
- Сначала подготовьте рыбу. Если филе длинное и кажется большим, нарежьте его на более мелкие кусочки.Выложите рыбное филе на пару кухонных полотенец и хорошо обсушите. Приправить рыбное филе морской солью. Просто хорошая щепотка для каждого филе.
- Добавьте в тарелку кукурузный крахмал и обмакните каждое филе с обеих сторон в кукурузный крахмал, стряхните излишки. Отложите.
- В этот момент нагрейте масло. Она должна быть при температуре масла еще 350 градусов.
- Взбейте 2 яичных белка электрическим миксером до пиков; отложить.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли и куркуму.Хорошо перемешайте, чтобы соединить сухие ингредиенты.
- Добавьте пиво в мучную смесь и продолжайте перемешивать, пока не получится густое однородное тесто.
- Вмешайте яичные белки в тесто. Взбитые яичные белки придают этому тесту силу разрыхления, а также качество его структуры. Он образует пушистые, нежные мешочки вокруг рыбы .
- Осторожно опустите каждое филе в горячее масло. Жарьте примерно 10 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым, время от времени переворачивая филе большой шумовкой.
- После приготовления достаньте филе из горячего масла и обсушите кухонной бумагой.
- Переложите рыбу в большую форму для запекания, затем поместите ее в предварительно разогретую до 350 градусов духовку. Это приготовит рыбу, а пивное тесто останется хрустящим. Таким же образом вы будете разогревать рыбу. 350F в течение 10-15 минут.
- Готовую рыбу посыпать морской солью и подавать с ломтиками лимона и соусом тар-тар.
2 - Разрежьте картофель немного толще.
они должны больше походить на стейк фри.
- Поместите чипсы в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
- Обсушить ломтики картофеля и добавить в корзину аэрофритюрницы.
- Готовьте при предварительной настройке или, как я, при 375F в течение 17-20 минут в зависимости от картофеля, а также во фритюрнице.
Ninja OP401 Foodi 8-Quart Pressure, пароварка, фритюрница, мультиварка «все в одном», черный / серый
OMORC 6-литровая аэрофритюрница, аэрофритюрницы, 1800 Вт быстрые большие фритюрницы с горячим воздухом и безмасляная плита с предустановками, светодиодный сенсорный экран (для мокрых пальцев) / жарка / выпечка / сохранение тепла, можно мыть в посудомоечной машине, антипригарное покрытие, гарантия 2 года (ME122)
Чугунная сковорода Lodge, предварительно приправленная и готовая к использованию на плите или в духовке, 10.25 дюймов, черный
для чипсов:
2 фунтов картофеля
1 кварта / 1 литр растительное масло (или используют фритюрницу воздуха)
картофель
Аэропорт
Метод воздушных фреймов:
* Вы можете жарить их на сковороде партиями с 1/2 стакана масла или во фритюрнице с 30+ унциями масла или, как я, вы можете использовать фритюрницу. Обратите внимание, что это не то же самое, что жарка во фритюре, но она работает, если вы хотите избежать жареного картофеля.
Примечания
Ваши вопросы:
Могу ли я на последнем этапе использовать фритюрницу вместо духовки?
ДА! Вы, конечно, можете использовать аэрогриль.
Пиво не пью, чем еще можно заменить?
Вы можете использовать безалкогольное пиво или сельтерскую воду.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жарка рыбы: Мало масла и без муки
Я не ставил эксперименты; это произошло от чистой лени. Я купила на рынке вкусную свежую рыбу с костями и с сумкой очищенной рыбы, очищенной от чешуи, отправилась домой, не зная, как буду ее готовить. Конечно, на ум пришло карри, но я отказался от этого и вместо этого решил пожарить рыбу. Однако к тому времени, когда я закончил делать работу по дому и приготовил несколько других блюд, которые можно будет съесть на следующей неделе, я устал. Слишком устал, чтобы посыпать приправленную рыбу мукой и дать ей отдохнуть несколько минут перед обжариванием. Решила сбрызнуть на сковороду немного масла и «поджарить» рыбу просто так . Результаты убедили меня, что теперь это мой новый способ «жарить» рыбу с костями и кожей.
Хотя этот метод может быть не новым, и многие люди знают об обжаривании на сковороде, здесь, на Карибах, когда мы жарим рыбу, ее всегда панируют или посыпают каким-либо крахмальным порошком/мукой; жареные во фритюре или во фритюре. Панировка/посыпка защищает рыбу и создает хрустящую внешнюю текстуру.Мелкая жарка включает в себя не менее 2 дюймов масла на сковороде, а жарка во фритюре, ну, это говорит сама за себя. Поэтому, когда я получил результаты, которые я сделал, просто покрыв дно сковороды маслом, как будто обжаривая сковороду, я знал, что должен поделиться этим с вами. Мало того, что рыба красиво подрумянилась, как если бы она была обжарена традиционным способом, но корочка кожи обратит в веру всех тех, кто не любит или не ест рыбью кожу. Мясо рыбы нежное, не переваренное.
В наши дни все стараются питаться более здоровой пищей.Люди ищут способы наслаждаться многими из своих любимых блюд без ущерба для вкуса и аромата, но с меньшим количеством жира, сахара и соли. Для тех, кто действительно страдает глютеновой болезнью и думает, что никогда больше не сможет есть жареную рыбу, есть хорошие новости: вы можете и вам не нужно покупать дорогие альтернативы муке, с помощью которых можно посыпать или посыпать рыбу мукой перед приготовлением. жарить. Вы можете замариновать рыбу и приготовить ее просто так!
Не существует специального оборудования, такого как сковорода, изготовленная из определенного материала, чтобы «жарить» рыбу таким образом.Я несколько раз готовил таким образом рыбу в чугунной сковороде, сковороде с антипригарным покрытием и сковороде из нержавеющей стали — все это можно найти на большинстве кухонь. Вот «хитрость», если это вообще можно так назвать: нужно, чтобы сковорода с маслом была горячей, очень горячей на среднем огне. На самом деле, коптить горячим так же хорошо, потому что к тому времени, как вы добавите в сковороду различную рыбу или кусочки рыбы, температура упадет. Высокая температура в начале способствует обжариванию кожи, образованию корочки и легкому приготовлению рыбы.
Количество масла для использования в сковороде очень мало, просто добавьте достаточно масла, чтобы на сковороде образовалась не просто масляная пленка. На сковороде не должно быть лужиц масла. При необходимости добавляйте каплю масла между каждой порцией, если вы готовите большое количество рыбы.
Еще один важный момент при приготовлении рыбы таким способом – переворачивать рыбу только тогда, когда она готова к переворачиванию. И вы узнаете это легко.Когда вы можете легко просунуть лопатку под рыбу без какого-либо сопротивления, она готова к переворачиванию; перевернуть и готовить, подрумянивать, с другой стороны. Время приготовления рыбы будет зависеть от размера рыбы (целой) или кусков, на которые она была нарезана.