Как разделать осьминога свежего: 🚩 Как чистить и разделывать осьминога в домашних условиях


Содержание

🚩 Как чистить и разделывать осьминога в домашних условиях

Осьминог является одной огромной мышцей. Голова это главный орган осьминога. Все щупальца связаны с головой. Проблема для поваров состоит в том, что, если их неправильно почистить, то можно испортить всё блюдо.

Чему Вы больше отдаете предпочтение?
  • Красной рыбе 47%, 225 голосов

    225 голосов 47%

    225 голосов — 47% из всех голосов

  • Ракообразным/моллюскам 40%, 192 голоса

    192 голоса 40%

    192 голоса — 40% из всех голосов

  • Белой рыбе 13%, 64 голоса

    64 голоса 13%

    64 голоса — 13% из всех голосов

Всего голосов: 481

18.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Красной рыбе 47%, 225 голосов

    225 голосов 47%

    225 голосов — 47% из всех голосов

  • Ракообразным/моллюскам 40%, 192 голоса

    192 голоса 40%

    192 голоса — 40% из всех голосов

  • Белой рыбе 13%, 64 голоса

    64 голоса 13%

    64 голоса — 13% из всех голосов

Всего голосов: 481

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Процесс домашнего приготовления и разделки следующий:

  1. Внимательно осматриваем головоногого, мясо должно иметь коричневый оттенок с рыбным запахом. Это признаки свежего продукта.
  2. Тщательно промываем в проточной воде. Осматриваем щупальца продукта, очищаем от слизи, песка, грязи.
  3. Разделать голову ножом. Резать нужно чуть ниже глаз, клюв и глаза удаляем.
  4. Со свежего осьминога снять кожу почти невозможно, обдаём тушку кипятком, чистим и снимаем кожу. Внимание: нельзя оставлять мясо в кипятке, оно потеряет вкус.

Как разделать осьминога

Для разделки морского продукта в домашних условиях делаем :

  1. Разделываем основания щупалец головоногого.
  2. Вытаскиваем зуб и его удаляем.
  3. Голову отрезаем от щупалец.
  4. При вскрытии головы, нужно почистить желудок,
  5. Головной мешок разделывать необходимо на части.
  6. Разделанные щупальца нарезаем на кусочки.

Осьминог с макаронами

  • Головоногий осьминог 1 кг
  • Макароны 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор -тертый 4 шт
  • Петрушка ½ пучка
  • Масло оливковое 150 гр
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Сухое белое вино 150 мл
  • корица, сахар, перец по вкусу

Калории: 1,500 ккал

Белки: 290 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 40 г

  • Не разделанного морского чудовища кладём в кастрюлю, выливаем сто грамм вина, кладём очищенную луковицу, лавровый лист. На маленьком огне тушим час. Воды не подливаем.

  • Продукт вынимаем, остужаем, режем на мелкие кусочки. Клюв удаляем.

  • В масле обжариваем мелко нарезанный очищенный лук и жарим , добавляя пятьдесят грамм вина. Немного сахара, корицу, перец, лавровый лист немного припускаем (обжариваем), если необходимо, доливаем воды.

  • При закипании запускаем макароны. Чуть надо недоварить, оставаясь в соусе — дойдут.


Советы:

  1. Определите, какой вид продукта вы купили. Нормальный головоногий имеет три ряда присосок. Если один ряд, то качество хуже, и ниже цена.
  2. Замороженный продукт лучше поддаётся разделки и термической обработке.
  3. Не варится продукт в кипящей кастрюле с водой, нужно тушить на медленном огне.
  4. Удалить кожу и удалять присоски, это лишить блюдо запаха моря.

Главное в приготовлении это правильная разделка осьминога.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Все о морепродуктах

119119 Россия +7 495 739–00–00

Секрет приготовления осьминога [+ лучшие азиатские блюда из осьминога, чтобы попробовать]

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Вам нравится вкус осьминога? Я уверен, что вы, наверное, подумывали приготовить его дома, но, возможно, не знаете, как это сделать.

Многие люди опасаются готовить осьминога дома в основном потому, что это сложно сделать правильно.

На самом деле существует много дезинформации о том, как приготовить осьминога и каковы лучшие методы приготовления.

Но если он хорошо приготовлен, у него изумительный восхитительный вкус, почти мягкий и нежный, как сливочное масло. Если, однако, он приготовлен неправильно, он получается вязким и эластичным, и его не очень приятно есть.

Особенность приготовления осьминога в том, что его нужно сначала отварить, а уже потом готовить другим способом или использовать в своем блюде.

Вы можете приготовить свежего или замороженного осьминога, но хитрость заключается в том, чтобы набраться терпения и дать ему полностью закипеть на медленном огне. Готовить осьминога не страшно, если вы варите его достаточно долго, чтобы жевательный коллаген превратился в желатин, он будет нежным и готовым для запекания, тушения, жарки, гриля и даже маринования.

Дайте осьминогу остыть до комнатной температуры, прежде чем разрезать и нарезать его, и вуаля — у вас есть идеальное мясо.

В этом посте я расскажу вам, как приготовить осьминога, а затем расскажу о лучших азиатских блюдах из осьминога.

В этом посте мы рассмотрим:

Как приготовить осьминога, чтобы он не был жевательным?

Люди всегда спрашивают, как приготовить осьминога? Я думаю, что это очень справедливый вопрос, потому что у животного такая уникальная текстура.

Это как кальмар, но не совсем, и его нельзя приготовить нарезанным, его нужно варить целиком. Эти вещи, как правило, отвлекают людей от попытки приготовить это морское существо в домашних условиях.

Некоторые люди идут на все, чтобы осьминог был нежным и не жевательным.

Но на самом деле многие из этих крайних мер не нужны, потому что вы можете приготовить осьминога с идеальной текстурой на своей плите — никаких уловок!

Цель состоит в том, чтобы медленно варить осьминога на медленном огне, пока твердый и твердый коллаген в мякоти не превратится в нежный и мягкий желатин. Вот тогда ты знаешь, что он хорошо приготовлен.

Терпение является ключевым моментом, и долгое медленное кипячение придаст осьминогу удивительную шелковистую текстуру. Варка — это первый шаг к приготовлению осьминога.

После кипячения вы можете приготовить его на растительном масле или использовать в жареном блюде и взбить пикантный соевый соус на ней.

Готовим осьминога: пошаговая инструкция

Йуст Нуссельдер

Вы можете использовать осьминогов любого размера, но время приготовления зависит от размера. Чем крупнее животное, тем дольше его нужно варить.

Оценок пока нет

Prep Время 30 мин

Время приготовления 2 часы

«Курс» второе блюдо

  • 2.5 lb (или 1 кг) осьминог промытый и очищенный
  • холодной воды
  • Если вы используете свежего неочищенного осьминога, вы должны вымыть его и удалить чернильный мешок, а также внутренние органы и голову.

  • Возьмите нож для очистки овощей и обрежьте клюв по круговой схеме. Вытяните клюв, и прикрепленные к нему органы тоже вылезут наружу.

  • Затем вам понадобится большой горшок, в который поместится весь осьминог.

  • Поместите осьминога в кастрюлю и полностью залейте холодной водой.

  • Включите огонь на высоком уровне, пока вода не закипит.

  • Увеличьте огонь до средне-слабого (190-200 F) и дайте ему покипеть не менее 75 минут.

  • Возьмите нож для очистки овощей и проткните щупальце, чтобы проверить, хорошо ли оно сделано. Если нож протыкает мякоть легко и гладко, мясо готово.

  • Если нет, продолжайте варить до 120 минут. Но не пережаривайте.

Примечание: при варке осьминога нельзя добавлять приправы, такие как соль, перец и т. Д.

Ключевое слово осьминог

Как узнать, приготовлен ли осьминог?

Чтобы мясо было хорошо прожарено, необходимо проверить его текстуру. Осьминог должен быть очень нежным.

Итак, вам нужно взять острый нож для очистки овощей и вдавить его в самую толстую часть мякоти — одно из щупалец — хорошее место, чтобы тыкать.

Если оно легко входит в мякоть, мясо приготовлено идеально. Если он становится твердым, его нужно варить дольше.

На что похоже мясо осьминога?

Мясо осьминога — это морепродукт, который по текстуре и вкусу похож на кальмаров. Но на самом деле он более полезен и питателен, поэтому вы можете есть его много, не испытывая чувства вины!

Что делает осьминога уникальным, так это его текстура. У него длинные щупальца, гладкие изнутри. Мясо на самом деле немного вязкое, но не грубое.

Поскольку животное питается относительно здоровой пищей из моллюсков, оно имеет приятный сладковатый вкус, а не классический рыбный вкус, которого ожидают многие люди.

Его кожа имеет темно-фиолетовый цвет, который покрывает белое молочно-белое мясо. Хорошая новость в том, что кожица тоже съедобна.

После правильного приготовления мясо приобретает полупрозрачный бежево-розоватый цвет.

Можете ли вы переварить осьминога?

Да, осьминога можно переварить, да и с поварами-любителями такое случается.

Если вы переварите его, оно станет очень сухим и потеряет большую часть этого восхитительного сладкого вкуса, и вы не будете довольны, когда подадите резиновый сухой кусок мяса.

С осьминога нужно снять шкуру?

Нет, снимать кожу с осьминога необязательно, потому что она съедобна. Он имеет студенистую консистенцию и становится немного липким. Кроме того, он добавляет аромата бульону из осьминога, когда вы его варите.

Однако большинство людей предпочитают есть осьминогов без кожицы. Лучше снимать его после того, как он закипел, потому что его легче снять. Также ваша тарелка будет выглядеть эстетичнее без желатиновой кожицы.

Как смягчить осьминога?

Хуже всего потратить деньги на свежего или замороженного осьминога, а затем получить приготовленного осьминога, который на вкус эластичный и жевательный — это не весело и очень неаппетитно.

Но знаете ли вы, что на самом деле можно размягчить осьминога, чтобы он был приятным на вкус, когда вы его подаете?

Лучший способ приготовить осьминога — его медленно тушить. Но, если это требует дополнительной смягчения, есть несколько способов сделать это:

Бланширование

Этот метод применим к замороженным осьминогам.

  • Дайте ему оттаять в холодильнике не менее 24 часов.
  • Затем доведите кастрюлю с водой до кипения. Убедитесь, что вы НЕ добавляете соль.
  • Опустите осьминога целиком в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и снова доведите до кипения.
  • Маленького осьминога, который умещается в руке, нужно кипятить примерно 2 минуты для бланширования.
  • Осьминога среднего размера (менее 1/2 фунта) нужно варить около 5 минут.
  • Большого осьминога весом около 5 фунтов нужно варить 9-10 минут.
Замариновать молоком

Вы не часто слышите о сочетании морепродуктов и молока, но если на ночь замариновать осьминога целиком в молоке, вкус мяса станет очень нежным.

Уксус

Когда вы медленно варите осьминога, вы можете добавить в кипящую воду 1 столовую ложку уксуса. Уксус содержит уксусную кислоту, которая эффективно разрушает соединительную ткань осьминога, расположенную в его щупальцах. Это делает щупальца более мягкими и их легче есть.

Скороварка

Это следует делать только тогда, когда у вас очень мало времени. Поместите осьминога в скороварку и дайте ему вариться 15-20 минут.

Чтобы проверить, сделано ли это, поместите нож там, где голова встречается с ногами, и если ваш нож входит плавно и не застревает, мясо готово.

Все еще ищете хорошую скороварку? Я рассмотрел здесь лучшие варианты (и как их использовать)

Разрезать скалкой

Возьмите большую сумку на молнии, которая подходит вашему осьминогу. Затем положите осьминога в сумку. Возьмите скалку и сильно прижмите скалкой все щупальца.

Хитрость здесь в том, чтобы сохранить форму, так что только несколько раз пройдитесь по каждому щупальцу, чтобы не сплющить его.

Свежий и замороженный осьминог

Можно ли приготовить осьминога из заморозки? Это довольно частый вопрос, который задают люди, и это правильно. Казалось бы, замороженного осьминога сложно приготовить, но на самом деле все наоборот.

После размораживания замороженный осьминог становится очень нежным и быстрее, чем свежий осьминог.

Обычно процесс замораживания отрицательно сказывается на текстуре и вкусе морепродуктов, особенно рыбы. Но с морепродуктами, такими как кальмары и осьминоги, все наоборот.

Замороженного осьминога не только легче найти, но и легче приготовить, и он, вероятно, будет иметь идеальную маслянистую мягкую нежную текстуру.

Свежий осьминог очень вкусен. Он наполнен ароматом морепродуктов и имеет слегка жевательную, но нежную текстуру.

Однако, прежде чем покупать его, убедитесь, что он не имеет рыбного запаха, потому что это указывает на то, что он сидел в течение некоторого времени и не был свежим.

Какую часть осьминога можно есть?

Не все части осьминога съедобны, то же самое и с курицей и другими животными.

Перед едой и приготовлением осьминога необходимо очистить.

Вы можете съесть голову, щупальца и кожу. Голова тоже съедобна, но большинству людей не нравится ее внешний вид и вкус. Он очень слизистый, но если его хорошо приготовить, он больше не будет слизистым.

Вы не можете есть кишечник, клюв и чернила. Их нужно очистить.

Замороженный осьминог очищается, но если вы купите все животное у торговцев рыбой в свежем виде, вы можете попросить их удалить нежелательные части или вынуть органы дома.

Как долго хранится приготовленный осьминог?

Обычно готового осьминога можно хранить в холодильнике максимум до 3 дней.

Однако лучше всего подавать в свежем и нежном виде.

Лучший предварительно приготовленный осьминог

Если вы хотите купить предварительно приготовленного осьминога, чтобы упростить жизнь, обратите внимание на El Rey Del Pulpo, большие приготовленные щупальца осьминога, 14 унций, которые вы можете найти в крупных супермаркетах, таких как Costco.

Вы можете найти в Интернете размягченные щупальца осьминога от Gullo Specialty Foods.

Это осьминог из Испании, и он уже отварен, поэтому вы можете использовать его на гриле, жарить или готовить как хотите.

Лучший осьминог в оливковом масле

Вот мой любимый Matiz Pulpo Испанский осьминог Pulpo в дикой природе в оливковом масле. Его можно есть прямо из банки или слегка поджарить с добавлением перца чили или лимона.

Еще есть действительно вкусный рецепт осьминога на оливковом масле, лимоне и орегано. Еще один вариант этого блюда с маслом травы чили — отличный способ насладиться острым осьминогом.

Европейцы, как правило, готовят осьминогов на гриле с оливковым маслом и всевозможными приправами. В азиатской кухне более популярен жареный осьминог.

Как называется японский осьминог (тако)?

В японском языке осьминога называют тако.

Из сотен видов осьминогов в мире около 60 обитают в водах вокруг Японии. Вот почему Тако играет такую ​​важную роль в Японская кухня.

Знаете ли вы, что японцы едят больше всего осьминогов в мире?

Это верно, Япония потребляет около 160.000 XNUMX тонн осьминогов ежегодно. Это много и составляет примерно 2/3 всех потребляемых в мире осьминогов.

Список лучших азиатских блюд с осьминогом

Очень много вкусных азиатских рецептов с мясом осьминога. Это довольно популярная еда, особенно в Японии.

Во фритюре его часто сочетают с острым соусом, чесночно-имбирной пастой и пастой из чили. Но вы также можете попробовать салаты, сырого молодого осьминога, версии, приготовленные на гриле и жареные.

Давайте посмотрим на самые популярные рецепты осьминога в Азии.

Такояки (шарики из осьминога) (Япония)

Также называемые шариками осьминога, TAKOYAKI это популярная японская закуска. Это маленькие обжаренные во фритюре шарики из теста с мягкой начинкой из мяса осьминога.

Такояки готовят из яичного теста, начиненного кубиками осьминога и обжаривают во фритюре в специальной круглой форме.

Тогда это увенчано вкусные начинки, например, тенкасу (темпура), хлопья скумбрии, зеленый лук, маринованный имбирь и обмакнутые в восхитительный соус такояки.

Читайте также: Как приготовить такояки без сковороды такояки?

Тако Карааге (жареный во фритюре осьминог) (Япония)

Жареный осьминог — один из самых вкусных рецептов, который стоит попробовать, если вы любите жареные блюда.

Для приготовления этого блюда осьминога нарезают крупно нарезанными кусочками. Каждый кусок маринуется и заправляется соевым соусом и саке на 10-20 минут.

Затем маринованные кусочки покрывают смесью муки и картофельного крахмала и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки (около 1 минуты).

Тако Су (Салат из осьминога) (Япония)

Если вы хотите легкую и здоровую пищу, попробуйте салат из осьминога (тако су).

Это обычная японская закуска, приготовленная из свежего осьминога сашими. Но не позволяйте слову сашими вводить вас в заблуждение — оно все равно сделано из вареного осьминога.

Мясо нарезают очень тонкими полосками и смешивают с огурцом, вакаме и поджаренными семенами кунжута. Добавляется легкая заправка для салатов, которая подчеркивает натуральный вкус мяса осьминога.

Винегрет сделан из рисовый уксус, соевый соус, соль и сахар.

Тако Нигири Суши (Япония)

Если вы любите суши и осьминогов, обязательно попробуйте это блюдо!

Это традиционный японский суши-ролл сделано с рисом для суши с уксусом и начинкой тако (ломтики осьминога).

Затем его обваливают морскими водорослями. У этих суши очень мягкий вкус с кисло-сладким ароматом. Из-за осьминога он немного более жевательный, чем другие суши-роллы.

Тако Суши подается с соевым соусом для макания, немного васаби и маринованный имбирь (вот как это сделать самостоятельно).

Саннакчи (Корея)

Саннакчи — традиционное корейское блюдо, которое относится к сырым молодым осьминогам. Его нарезают на более мелкие кусочки, а затем покрывают кунжутным маслом и семенами кунжута.

Если вам не нравится сырая рыба и сырые морепродукты, это блюдо не для вас. Он имеет липкую и жевательную консистенцию и соленый вкус.

В некоторых случаях щупальца все еще подергиваются, и это наверняка отталкивает некоторых людей!

Обычно это блюдо подают в Прилавки с японской уличной едой и продается с зеленым чаем или ссамджангом.

Накджи-боккеум или Одзингео боккеум (острый жареный осьминог) (Корея)

Зима — сезон осьминогов в Корее, так как все магазины продают его свежим и замороженным. Самым популярным блюдом является сочное жаркое из осьминога с острым перцем чили. кисло-сладкий соуси много полезных овощей.

Его еще называют огненным осьминогом, потому что это блюдо довольно острое.

Для этого блюда используют маленького осьминога, потому что он очень нежный и его легко нарезать на небольшие кусочки.

Некоторые люди предпочитают в рецепте дзюкуми (детенышей осьминога), но гочугару (хлопья красного перца чили) — главный ингредиент этого блюда.

Можно с уверенностью сказать, что корейцы предпочитают острых осьминогов, точно так же, как им в целом нравится более острая еда. по сравнению с японцами.

Адобонг пугита (Филиппины)

Это блюдо — классика филиппинской кухни., сделанный из более крупного и старшего животного, а не из детеныша осьминога.

Осьминог готовят в пикантной смеси соевого соуса и уксуса с добавлением чеснока, лука, лаврового листа и растительного или кунжутного масла.

После того, как мясо замариновано, его обжаривают с добавлением чеснока и лука на сильном огне. Соль и перец используются для приправы мяса, а затем осьминога подают вместе с вареным рисом.

Беби осьминога на гриле

Детеныши осьминогов на гриле популярны во многих странах Азии. На самом деле, это считается деликатесом, потому что мясо очень нежное и на его приготовление уходит гораздо меньше времени.

Мясо обжаривается на углях и подается с соусом для макания.

Нуок Чам — популярный вьетнамский соус для окунания. Он сделан из множества вкусных ингредиентов, включая оливковое масло, рыбный соус, сок лайма и т. Д. Sambal Oelek, листья мяты, кинзу, зеленый лук, чеснок и щепотку сахара.

Навынос

Если вы были слишком напуганы, чтобы покупать и готовить осьминога дома, надеюсь, эта статья показала вам, что это на самом деле не так уж и сложно.

Просто удалите органы из свежего осьминога или используйте предварительно очищенного замороженного осьминога и варите его от 1 до 2 часов, и вы получите нежнейшее мясо, готовое для сковороды или гриля.

Если вы ищете вдохновение для рецептов, почему бы не попробовать один из известных азиатских рецептов?

Приготовление осьминога не так загадочно, как думают, и правда в том, что вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить его для своей семьи.

Тем не менее, вы все еще не уверены? Вы также можете приготовить такояки без осьминога, если хотите.

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Осьминог по-галисийски с печеным картофелем рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Осьминог по-галисийски с печеным картофелем рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: EatAndBe Ru порции:  2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов320

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Кайенский перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Нарезать картофель крупными плоскими дольками, разложить на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 220 градусов. Готовить 30-45 минут, в зависимости от величины долек картофеля.

2В большой кастрюле поставить кипятить воду. У осьминога удалить глаза, клюв и внутренности. Хорошо промыть под проточной водой. Взяв осьминога за голову опустить его на 1 мин в кипящую воду. Повторить процедуру когда вода снова начнёт кипеть. Сделать это 3-4 раза. Это ‘закалит’ кожу и она не будет висеть лохмотьями. Оставить варить осьминога 20-25 минут.

3Разогреть на сковороде оливковое масло. Нарезать чеснок мелкими брусками. Обжарить в масле до золотистого цвета, а после выбросить. Сковороду с маслом оставить на выключенной плите.

4Порезать готового осьминога колечками. Картофель разложить на блюде, сверху осьминога. Посыпать солью и кайенским перцем. Полить тёплым маслом.

Совет к рецептуСвежего осьминога необходимо крепко, но аккуратно помассировать ладонью. Он станет мягче. Если он был замороженным, то тискать его уже не нужно. В аутентичном рецепте картофель отваривают, используют крупную морскую соль, вместо кайенского перца идёт паприка, а масло не греют. Сам рецепт зовётся polbo a feira или pulpo a gallega.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

В салат хорошо добавить веточку сельдерея.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно! Правда много времени ушло что бы разделать и почистить осьминога (делала это первый раз. Очень вкусно со сметаной!

ОтветитьПожаловаться

1

А что Вы там чистили? Его надо было просто сварить, срезать голову (в мусорку) и вырезать клюв.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как готовить свежего осьминога дома: советы Владимира Ярославского

Владимир Ярославский умеет готовить любой продукт, а полученными знаниями и техниками охотно делится со своими подписчиками в инстаграм.

Читайте также Рецепт сочной курицы от шеф-повара Владимира Ярославского: современная технология приготовления

Судья кулинарного шоу «Мастер Шеф» рассказал, как правильно готовить целого осьминога дома и как его хранить.

Как правильно приготовить осьминога дома

  1. Кастрюлю с водой для осьминога нужно подбирать в пропорции 2,5 л воды на 1 кг продукта.
  2. Добавьте в кастрюлю с водой целую репчатую луковицу, остатки лука порей, половину лимона, несколько горошинок черного и душистого перцев и немного сухого вина – лучше всего подойдет 100 мл белого вина.
  3. Доведите воду до кипения, посолите и держа моллюск за голову окуните в кипяток щупальцы и сразу вынимайте. Снова погрузите и сразу вынимайте – повторяйте этот процесс три раза. Щупальцы осьминога красиво закрутятся.
  4. Полностью погрузите осьминога в воду, она должна полностью покрывать моллюск. Варите осьминога на маленьком огне в течение 35 минут. Если ваш моллюск больше по размеру, нужно добавлять к приготовлению по 5 минут варки за каждые 500 граммов.
  5. Выключите огонь под кастрюлей с осьминогом, накройте крышкой и оставьте отдохнуть на 60 минут. Проверьте моллюск на готовность – каждые 30 минут шпажкой.
  6. Когда моллюск будет нужной вам мягкости достаньте его из кастрюли, охладите и отрежьте щупальцы и голову. Удалите клюв и все лишнее, что находится рядом. Голову почистите от толстой пленки, ее можно использовать в салатах или супах.
  7. Охлажденные щупальца можно использовать для приготовления салатов, обжаривать на сковородке или на гриле, тушить в соусах.

Храните отваренные щупальца осьминога в обычном контейнере в холодильнике до момента приготовления.

Следует быть осмотрительными с процессом выдержки моллюска в воде, если присоски осьминога отпадают – он переварен.

Выход готовой продукции: около 400 граммов с 1 килограмма. Обратите внимание, что покупать осьминога лучше когда его уже отбили и отмыли от песка в магазине.

Вареный осьминог по-гречески рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вареный осьминог

Кухня Греции, согласитесь — одна из древнейших кухонь Европы. И, поскольку эта страна расположена на берегах Средиземного моря, греческая кулинария умело пользуется его дарами. Осьминога по вот этому самому рецепту, вполне возможно, варили уже несколько тысяч лет назад — его компоненты и техника приготовления элементарны, кроме чёрного перца для него в Греции всё есть — и было спокон веку.

Итак, знакомьтесь: один из самых простых способов приготовления осьминога в красном вине (точно также можно готовить и кальмаров, и маленьких каракатиц, только время варки там можно будет уменьшить).

Как приготовить «Вареный осьминог по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Проще этого рецепта приготовления осьминога (и прочих головоногих) — пожалуй, только отварить их в воде. Кроме самого октопуса нам потребуются оливковое масло и красное вино. Без всего остального (без винного уксуса и чёрного перца), в принципе, можно обойтись.

Шаг 2 Ссылка

Осьминога режем на куски среднего размера: щупальца фрагментами 3-5 см (кончики подлиннее, они тонкие), полость — кольцами шириной 1-2 см.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем осьминога в оливковом масле на сильном огне 3-5 минут с момента начала выделения сока.

Шаг 4 Ссылка

Вливаем вино, уксус, забрасываем чёрный перец и варим под крышкой на средне-слабом огне 50-60 минут. Ни в коем случае не солить!!! По крайней мере, сердиземноморских осьминогов, за океанских не поручусь, никогда не ела. Короче, осьминоги — они по природе своей солёные, от морской воды.

Шаг 5 Ссылка

После варки осьминогов вылавливаем — это уже готовое блюдо. Есть его можно хоть горячим, хоть тёплым, хоть холодным.

Шаг 6 Ссылка

Но на сковородке у нас осталось ещё огромное количество вина, теперь уже смешавшегося с соком от осьминога. Так вот, если выпарить его на максимальном огне на протяжении 10-15 минут, останется такая «замазка», которую видно на фотографии.

Шаг 7 Ссылка

После 10 минут выпаривания по консистенции получится соус, через 15 — что-то вроде мармелада. Этот продукт имеет очень интенсивный вкус, им можно приправлять макароны или рис, а в «мармеладной» форме — намазывать на хлеб (или макать хлеб в него). Не солить! Эта жидкость — ещё более солёная, чем сам вареный осьминог.

Как приготовить осьминога? | Bonapeti.ru

Осьминог — это двусторонне-симметричный моллюск, без скелета, с двумя глазами и четырьмя парами щупалец. Мясо осьминога содержит легко усваиваемые ценные белки, селен, незаменимые микроэлементы, калий, фосфор, витамины В3 и В12. Как и большинство морепродуктов, осьминог — диетический и полезный продукт.

При его приготовлении необходимо следовать определенной технологии обработки. Сначала надо вымыть осьминога, вынуть чернильницу и очистить кожу.

При приготовлении осьминога не оставляйте мясо в горячей воде надолго, так как оно сразу же потеряет вкус и станет жилистым.

Некоторые повара рекомендуют во время варки несколько раз поменять воду, чтобы устранить характерный запах моллюска. При приготовлении также можно положить пробку в воду, потому что пробка содержит фермент, делающий мясо более нежным.

Осьминог подходит для основного блюда или для салатов, его можно приготовить жареным, вареным, тушеным в масле или маринованным. Во многих средиземноморских рецептах его готовят с букетом специй или тушат с белым или красным вином.

Не рекомендуют употреблять в пищу глаза, внутренности и клюв осьминога. Перед тушением лучше замариновать осьминога в оливковом масле, специях и вине.

При покупке осьминога важно выбирать свежий моллюск, у осьминогов должны быть светлые глаза и запах океанской воды.

Попробуйте вкусный салат из осьминога с картофелем.

Необходимые продукты: 1 большой осьминог, сок одного лимона, 1 чайная ложка паприки, 3 столовых ложки рубленной мяты, 1-2 зубчика чеснока, 2 нарезанных кружочками огурца, 600 г картофеля, соль, оливковое масло и черный перец по вкусу.

Подготовка:

Вымойте осьминога и поместите его в кастрюлю с холодной водой. Добавьте щепотку соли и варите на медленном огне до мягкости. Когда все будет готово, слейте воду и удалите темную кожу и щупальца у еще теплого осьминога. Также удалите твердую часть, которая находится в середине тела.

Нарежьте осьминога на большие куски и приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Отварите и нарежьте картофель. В большой миске смешайте картофель, осьминога, огурцы, чеснок и мяту. Добавьте соль, черный перец и паприку, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.

Как готовить осьминогов, рецепты | Вкусные рецепты испанской кухни

Осьминог головоногий моллюск, ценный морепродукт, настоящий деликатес. Хотя рецептов приготовления осьминогов много различных, король всех рецептов —  варёный осьминог. Он может казаться легким, но как и всё имеет свои сложности. Есть тонкости в приготовлении свежего и замороженного моллюсков.

Как варить осьминога

  Хорошо очистить осьминога (щупальца и голову) лучше со щеткой. Налить кастрюлю воду в которой будет вариться осьминог. В приготовлении осминога есть различные рецепты. Есть повара которые ничего не добавляют в воду, кроме соли. Другие кладут в кастрюлю лук и лавровый лист, говорят, что это, чтобы убрать плохой вкус и запах осьминога, так моллюск получается более вкусным.

Что бы мясо осьминога получился более мягким и нежным, следует бланшировать моллюска. Бланшировать осьминога так: когда вода начнет кипеть, моллюска окунуть и вынуть из кипятка несколько раз, и затем оставить в конце концов варится. Таким образом, разрушаются мышечные волокна и мясо становится мягче, можно также предварительно хорошо отбить деревянным молотком. Замороженного моллюска, бланшировать в кипятке не надо. Мышечные волокна частично разрушаются при заморозке-разморозке.
Время приготовления будет зависеть от размера осьминога. Следовательно на варку тратится от 20 минут до 1 часа.

Лучшие рецепты с осьминогом

С вареным осьминогом можно делать много рецептов. Например осьминог жареный, сварить и затем обжарить с луком, чесноком и сладким красным перцем.


Другая форма рецепта, это осьминог по галисийски с картофелем пульпо фейра. Осьминог вареный и приправленный только сладким красным перцем,  очень удобно вареного моллюска нарезать с помощью ножниц.

Ещё один способ готовить осьминога — запекание в духовке. Например осьминог в духовке в мурсийском стиле. Хотя как и в предыдущих рецептах, нужно варить его заранее. Или осьминог в духовке традиционный, который готовится только в духовке, конечно, с пивом.

Также можно готовить осьминогов как аперитив. Например, рецепт с шампиньонами на шпажках или в оливках, (вид майонеза). Или классический осьминог в уксусной заливке или с чесноком.


Эстофадо. Также можно приготовить рагу из осьминога. У нас есть три рецепта, восхитительные осьминоги, тушеные в красном вине. Также можно готовить и маленьких осьминожиков. Если есть желание, можно потушить осьминога с макаронами. Наконец приготовить тушеного с картофелем. Мы можем опубликовать.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Как стричь и укладывать вирусную стрижку осьминога — Стрижка

После двух с лишним лет причесок, не требующих особого ухода, — спасибо, пандемия — люди готовы к более авантюрным изменениям в прическе в 2022 году. 

Pinterest прогнозирует, что «бунтарские стрижки», такие как кефаль и ирокез, будут очень востребованы в новом году, особенно представителями поколения Z. Но подвинься, волчья стрижка: стрижка осьминога должна стать основным игроком этого года.

Что такое стрижка осьминога?

Мы рады, что вы спросили! Он повторяет форму осьминога — вес за счет коротких слоев сверху, а затем более тонких и длинных слоев, выходящих снизу.

«Он похож на лохматую прическу, но вместо того, чтобы сильно утяжелять ее, как это требуется от лохматой шерсти, вы ее оставляете», — говорит Тони Дженнингс, стилист и владелец Hair House ATX в Остине, штат Техас. «Чтобы достичь формы «осьминога», требуется немного веса. Нам нравится разрыв между многослойной верхней частью и длиной. Не бойтесь разъединения или веса».

Эта стрижка отлично подходит для прямых или волнистых волос, и период отращивания должен быть довольно легким.Стиль является ключом к раскрытию максимального потенциала этой стрижки, поэтому убедитесь, что ваш клиент знает об этом.

Как стричь и укладывать осьминога

Стрижка под осьминога требует некоторой ловкости. Ниже два стилиста делятся своей техникой.

Дженнингс использовал этот подход, чтобы подстричь и уложить стрижку осьминога этого клиента:

  1. Сначала я создал бахрому.
  2. Когда у меня появилась бахрома, я использовал ее в качестве проводника и направил все вперед, чтобы встретиться у проводника.
  3. Я оставил немного веса, создав разрыв между многослойной верхней частью и длиной.
  4. Я использовала очень крахмалистый мусс, чтобы создать объем и добавить текстуру к основе.
  5. Для окончательной отделки был использован аэрозольный воск, а затем, после того как я распылил воск, я распылил волосы после высыхания, чтобы облегчить распутывание.

Мэтью Макдональд, независимый стилист Anthem Hair Co. в Миннеаполисе, штат Миннесота, сделал этому клиенту преображение волос с помощью стрижки «осьминог».Вот как он это сделал:

  1. Я создал длинную челку, чтобы выделить ее скулы, затем я использовал самую длинную часть ее челки, чтобы установить начальную точку для ее обрамления.
  2. Используя 1-дюймовые секции, я вытянул все от задней части ее уха вперед, чтобы создать ее обрамление, потому что у нее много волос, и я хотел действительно преувеличенный кадр с большим количеством движения.
  3. Затем я вырезал квадратный слой сзади, используя путеводитель, чтобы придать ей полноту в макушке и снять как можно больше веса с нижней части.
  4. После того, как я закончил наложение слоев на макушке, я заметил, что нижняя часть все еще выглядит слишком квадратной, поэтому я сделал диагональный участок чуть выше затылочной кости до задней части ушей и подстриг его, чтобы он не мешал.
  5. Затем я взял волосы в этой нижней части и вытянул их вертикально, подстригая от коротких до длинных, чтобы создать небольшое отсоединение, чтобы убрать больше веса по периметру и придать ему дополнительное движение.
  6. После того, как я закончила мокрую стрижку, я использовала мусс для укладки Chiffon Styling Mousse от R+CO, чтобы выдуть ее волосы большой круглой щеткой, чередуя направления, чтобы создать движение.Затем, когда я добрался до ее обрамления, я уложил все назад и подальше от ее лица, чтобы показать все слои, которые мы наложили. 
  7. Когда волосы высохли, я немного подстриг их, чтобы смягчить все края, потянул слой вверх и утяжелил его движением снизу вверх, чтобы приподнять волосы, придав им больше объема и смягчив их вес. не выглядит слишком квадратным в ее короне. Таким образом, ее слои будут расти мягко, и она сможет носить эту стрижку гораздо дольше.

Для запросов на перепечатку и лицензирование этой статьи нажмите здесь.

Все, что вам нужно знать перед приготовлением осьминога

Осьминог — один из наименее популярных морепродуктов, которые едят дома по всему миру просто потому, что для большинства он выглядит устрашающе.Но приготовить его — будь то простое отваривание морепродуктов, приготовление на гриле или запекание на вертеле — не так сложно, как вы думаете!

Вот простое руководство, которое вам поможет — держите его под рукой!

Покупка осьминога

Первый шаг к приготовлению осьминога — это покупка свежего или замороженного осьминога. Вы, скорее всего, найдете на рынке больше замороженных осьминогов, но не волнуйтесь, даже из них получаются свежие и вкусные блюда.

Однако вы должны помнить, что осьминоги уменьшаются в размерах во время приготовления. Так что, если вы планируете подавать осьминога в качестве основного блюда к основному обеду, убедитесь, что в бюджете примерно 1 фунт осьминога на человека.

Подготовка осьминога

Этот этап обычно является самой сложной частью приготовления осьминога для поваров-любителей и профессиональных поваров. Но со временем вы узнаете, что это может быть очень легко, если вы будете следовать следующим инструкциям.

  1. Если осьминог заморожен , поместите его в холодильник для оттаивания не менее чем на 24 часа.
  2. Когда осьминог полностью разморозится, вы можете нарезать осьминога или оставить его целиком, в зависимости от рецепта.
  3. Если вы режете мясо перед приготовлением, используйте острый нож или кухонные ножницы, чтобы отделить каждое щупальце от тела, отрезав его у основания, пока осьминог лежит на разделочной доске.
  4. Если вы хотите добавить в блюдо голову осьминога (это очень вкусно!), перед приготовлением обязательно удалите клюв и чернильный мешок.
  5. Чтобы удалить клюв и чернильный мешок, разрежьте тело и голову осьминога посередине, обнажив внутренности, клюв и чернильный мешок.
  6. Отрежьте центральную часть головы, включая клюв, и удалите чернильный мешок и любые другие неаппетитные части животного из центра тела.

СОВЕТ. При покупке свежего осьминога попросите продавца почистить его перед упаковкой. Это сократит время приготовления.

Приготовление осьминога

Как и большинство других морепродуктов, осьминога можно приготовить разными способами.Вот краткое изложение некоторых из наших фаворитов:

1. Приготовление на гриле

Одним из самых популярных способов является приготовление на гриле; от дымных ароматов готового продукта действительно трудно отказаться.

Практическое руководство:

  • Во-первых, предварительно приготовьте осьминога в духовке или на плите, так как добавление его прямо на гриль приведет к получению жесткого сухого мяса.
  • Покройте предварительно приготовленного осьминога оливковым маслом и любимыми приправами перед тем, как поместить его на гриль.№
  • Примерно через 4–5 минут на гриле, перевернув один раз во время приготовления, осьминог должен полностью подрумяниться.
  • Перед подачей заправить свежим лимоном, зеленью и еще немного масла.

2. Обжарка

Этот метод занимает больше времени, чем большинство других методов в этом списке, но результаты того стоят.

Инструкции:

  • Посыпьте осьминога солью и положите его на противень, застеленный фольгой.
  • Затем накройте мясо еще одним слоем фольги и защипните края, чтобы создать полностью герметичную среду для приготовления.
  • Поместите осьминога на низкую решетку в разогретую до 250 градусов духовку на срок до 2 часов. Время от времени проверяйте готовность мяса, протыкая его вилкой, пока оно не достигнет желаемой степени мягкости.
  • Перед подачей дайте осьминогу полностью остыть.

3. Жарение на сковороде

Жареные осьминоги очень вкусны благодаря вкусной карамелизации приправ на внешней стороне мяса.

Инструкции:

  • Начните с варки или приготовления осьминога, чтобы он медленно готовился.
  • После того, как мясо полностью остынет, переложите целые щупальца на смазанную маслом сковороду примерно на 8 минут с каждой стороны.
  • Кроме того, вы можете предварительно нарезать щупальца на более тонкие кусочки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны для идеального результата.

4. Тушение

Тушение обычно представляет собой медленное приготовление на медленном огне, поэтому вам не нужно предварительно готовить осьминога.Весь метод прост; просто приправьте осьминогов по вкусу и дайте им вариться на слабом или среднем огне. Несмотря на то, что этот метод медленный, он вознаграждает вас не только вкусным, но и очень сочным и нежным осьминогом.

5. Варка

Это самый простой метод в этом списке, но это не значит, что он менее вкусный, чем другие. Просто приготовьте осьминога со смесью ваших любимых овощей.

Инструкции:

  • Наполните кастрюлю на 2/3 бульоном из овощей/морепродуктов или водой с травами и овощами по вашему выбору, чтобы придать мясу аромат.
  • Добавьте очищенного осьминога после того, как жидкость покипит с овощами и травами в течение примерно 5 минут.
  • Дайте осьминогу вариться примерно 15-20 минут на фунт, проверяя текстуру вилкой каждые 10-15 минут, пока он не станет полностью нежным и готовым к подаче.

6. Вареные осьминоги

Вареные осьминоги — прекрасное дополнение к летним рецептам, к тому же их легко приготовить.

Инструкции:

  • Вскипятите 1 галлон воды и 1 стакан белого винного уксуса в большой кастрюле.Вы можете использовать белое вино вместо уксуса, но убедитесь, что вы увеличили соотношение вина и воды.
  • Затем добавьте ароматные добавки, такие как лимоны, лук, лавровый лист, соль и перец.
  • Дайте смеси покипеть около 10 минут, прежде чем с помощью щипцов погрузить в жидкость осьминога целиком 3 раза, примерно по 5 секунд на каждую окунание.
  • Затем добавьте осьминога в воду и доведите до кипения примерно 15–20 минут на фунт осьминога.
  • Время от времени проверяйте готовность мяса и снимайте кастрюлю с огня, как только осьминог будет легко протыкаться.
  • Дайте осьминогу отдохнуть, прежде чем добавлять его в любой рецепт или есть как есть.

Наслаждайтесь!

Карпаччо из осьминога: итальянский рецепт | Sanpellegrino

Этапы этого итальянского рецепта карпаччо из осьминога не так сложны, как может показаться. Следуйте за ними к ключу, и вы сможете получить удивительно тонкие ломтики приготовленного осьминога, как и эксперты.Если у вас есть нож для ветчины, используйте его, в противном случае также подойдет мандолина или острый нож. По словам профессионалов, толщина конечных ломтиков должна быть в пределах 1-4 мм, и для этого важно убедиться, что осьминоги спрессованы в бутылке как можно плотнее и оставлены остывать в холодильнике не менее чем на 24 часа.

1. В большую кастрюлю налейте достаточное количество воды и добавьте лук, сельдерей, морковь, перец горошком, ягоды можжевельника и лавровый лист и доведите до кипения.Держа осьминога за голову, опустите щупальца в кипящую воду на несколько секунд, достаньте и повторите, чтобы щупальца свернулись. 4-5 отжиманий должно получиться. Наконец, бросьте осьминога целиком и дайте ему вариться около 70-90 минут, пока он не станет мягким и приготовленным.

2. Слить воду с осьминога и разрезать на 4-5 примерно одинаковых частей.

3. Возьмите пустую пластиковую бутылку, разрежьте ее пополам, оставив дно и около 20 см высоты бутылки нетронутыми. Кончиком острого ножа проделайте в основании 5-6 небольших отверстий, которые будут служить для стока лишней жидкости.

4. Поместите один кусочек осьминога на дно бутылки и продолжайте выкладывать кусочки один за другим, чтобы они были красивыми и аккуратными.

5. Плоским предметом, например крышкой от банки или прессом для гамбургеров, надавите, чтобы плотно сжать кусочки осьминога и удалить лишнюю жидкость.

6. Обрежьте стенки бутылки так, чтобы они совпадали с высотой содержимого. Плотно заверните все это в полиэтилен и храните в холодильнике не менее 24 часов.

7. Когда будете готовы подавать, разверните и разрежьте пластик. Осьминог должен стать одним плотным блоком, чтобы из него можно было нарезать тонкие ломтики, как если бы вы нарезали ветчину. Разложите их веером на большом блюде.

8. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, немного соли и перца. Подавайте на гарнир или сбрызните ломтики. Украсить нарезанной свежей петрушкой.

Осьминог очень популярен в итальянской кухне, особенно на юге, где города окружены красивым побережьем и изобилуют свежими морепродуктами.В то время как карпаччо из осьминога здесь считается слегка изысканным блюдом, кухня Южной Италии имеет тенденцию быть гораздо более деревенской. Здесь вы найдете простого осьминога на гриле, который подается с нарезанными и обжаренными помидорами, или даже целого небольшого приготовленного осьминога в бутерброде — если вы когда-нибудь отправитесь в Бари, Апулия, обязательно попробуйте panino con polpo ( сэндвич с осьминогом) – местный деликатес!

Sous Vide Осьминог с кремом с эффектом озера

Ингредиенты:

1 целый осьминог, очищенный

1 столовая ложка соли, кошерная

1/4 стакана оливкового масла, EVCP или аналогичного

для крема с эффектом озера…

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана майонеза любимого бренда

1–2 столовые ложки приправы «Эффект озера»

1–2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу

Проезд:

1. Предварительно нагрейте VacMaster SV1 до 171 °F/77 °C.

2. Наполните подходящую большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.

3. Аккуратно опустить осьминога целиком на 1-2 минуты в кипятка или пока вода снова не закипит.

4. Аккуратно достаньте осьминога из воды и сразу охладите. на ледяной бане в течение 15-20 минут или до полного охлаждения.

5. Отделить мантию (голову) от туловища разрезом прямо над глаза.

6. Разрежьте мантию пополам, очистите все остатки изнутри. и резерв.

7. Разрежьте прямо под глазами, выбросьте глаза и разделите щупальца, разрезав их между конечностями.

8. Использование VacMaster наполнителя мешка и мешка VacMaster соответствующего размера добавьте осьминога, соль и оливковое масло.

9. Использование VacMaster камерная машина для вакуумной упаковки осьминога.

10. Аккуратно опустите пакет с осьминогом на водяную баню SV1 и готовьте на 5 часов.

11. Выньте мешок из ванны и

достаньте осьминога из пакета, выбросьте жидкость для приготовления пищи или сохраните ее для другого использования.

12. Обильно приправьте осьминога со всех сторон эффектом озера.

13. Обжарьте осьминога на тяжелой чугунной или сковороде из углеродистой стали или на гриле. на сильном огне, пока края не станут хрустящими, около 5 минут.

14. В средней миске смешайте сметану, майонез и Эффект озера до получения однородной массы, приправить по вкусу лимонным соком.

15. Подавайте осьминога с кремом «Эффект озера».

Стрижка «Осьминог» — смелая прическа, которую вы должны попробовать в 2022 году

Прогнозы тенденций прически на 2022 год опубликованы, и у меня есть для вас два слова: Осьминог.Стрижка волос.  

Такие торговые точки, как Stylist и InStyle , сообщают, что мода на прически в этом году — это смелые и резкие стрижки. Подумайте о кефалях, махорках, волчьих стрижках, а теперь о том, что называется стрижкой осьминога.

Вы наверняка видели стрижку осьминога на Pinterest и TikTok. Он характеризуется прерывистыми, видимыми слоями, которые почти похожи на щупальца осьминога. Стрижка длинная, что отличает ее от других острых стилей, но она более тяжелая наверху, с тонкими косыми локонами, ниспадающими каскадом на плечи.

«Стрижка «осьминог» — это новый подход к стилю шевелюры и кефали, который мы недавно видели», — Джо Сирри, соучредитель и специалист по цвету в Shag! Лондон, говорит Стилист . «Это менее текстурированная версия, и она по-прежнему сохраняет длину с короткими слоями, сохраняя при этом вес в верхней части».

Контент Instagram

Этот контент также можно просматривать на сайте, с которого он взят.

Контент Instagram

Этот контент также можно просматривать на сайте, с которого он взят.

Знаменитый парикмахер и амбассадор бренда Aloxxi Леонардо Рокко сказал что-то похожее на InStyle: «Стрижка осьминога представляет собой смесь шегги и кефали и характеризуется большим объемом на макушке и множеством слоев по всей длине. волосы. Внешние края должны быть мягкими — желательно срезать бритвой, чтобы создать эффект щупалец осьминога».

Контент Instagram

Этот контент также можно просматривать на сайте, с которого он взят.

Контент Instagram

Этот контент также можно просматривать на сайте, с которого он взят.

Контент Instagram

Этот контент также можно просматривать на сайте, с которого он взят.

Per InStyle , людям с прямыми или волнистыми волосами лучше всего подойдет стрижка «осьминог». Что касается обслуживания, то в магазине сообщается, что сушка на воздухе — это то, что нужно, поэтому, если вы хотите, чтобы стрижка не суетилась, это может быть для вас.

Так стоит ли рисковать? Если вы поклонник лохматых стилей, то может быть.Еще в июне 2020 года парикмахер Ан Ко Тран рассказал Glamour о стрижке шег в целом: «В зависимости от текстуры ваших волос лохматая стрижка — это стрижка, которую можно носить очень неряшливо или идеально ровно». То же самое можно сказать и о разрезе осьминога. Имейте это в виду, отправляясь в салон.

Салат из осьминога — Carolina Meat & Fish Co.

Салат из осьминога от Charlotte Fashion Тарелка

 

Совершенствуя свой блог «Праздник семи рыб», я знал, что он не будет полным без салата из осьминога.Одна проблема, однако. Я никогда в жизни не делал осьминогов. Я знал, что мне нужен очищенный… ни в коем случае я не собирался «резать» свой собственный. Я также знал, что мне нужно его варить… видите ли, я смотрел много шоу Food Network. Компания Carolina Meat & Fish Co дала мне поиграть! Осьминог был предварительно заморожен, поэтому я оставил его оттаивать в холодильнике на ночь.

Моя вторая дилемма заключалась в том, какую землю я собирался положить в этот салат. После того, как я сварил, я понял, что хочу получить легкий привкус гари… это было легко.Я также знал какую-то основу из уксуса/оливкового масла/лимона. Я искал несколько рецептов на Pinterest и в конечном итоге решил, что я немного выхожу за рамки стандартного рецепта, вместо того, чтобы придерживаться более традиционного подхода. Я рад сообщить … это один прекрасный рецепт. Тот, которым нужно наслаждаться не только на праздники, но и который вы должны делать в течение всего года! И… это очень полезно… много овощей с легкой заправкой!

Итак, вот оно… мое приключение с 5-фунтовым целым осьминогом и то, как я превратила его в один красивый и вкусный рецепт.

Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой почти до кипения. Всыпать лавровый лист. Промойте осьминога. Я рекомендую покупать тот, который уже очищен. Если вы не хотите готовить осьминога самостоятельно… не знаю, зачем вам это… ха-ха… вы можете купить предварительно приготовленные замороженные щупальца. В этом случае вы просто пропустите часть этого рецепта, посвященную приготовлению на гриле, или вы даже можете вообще отказаться от приготовления на гриле, если хотите.

Поместите осьминога в воду, выполнив своего рода метод «макать и поднимать»… вы увидите, как щупальца начнут скручиваться, когда они ударятся о горячую воду… это то, что вам нужно.Держите его за голову и окунайте несколько раз, пока не увидите, что щупальца немного затвердевают и приобретают красновато-фиолетовый цвет. Выложите осьминога в кастрюлю и варите на сильном огне от 45 минут до часа или до мягкости. Меньшим осьминогам потребуется немного меньше времени, чтобы размягчиться.

Когда осьминог будет приготовлен и станет нежным, вы можете дать ему остыть в кастрюле или вынуть и переложить в миску. Как только с осьминогом можно будет справиться, начните отрезать щупальца. Откажитесь от головы.Если вы готовите на гриле, пока держите щупальца целыми. Если вы не хотите жарить на гриле, нарежьте щупальца на кусочки толщиной в один дюйм. Резерв в миске.

Разогрейте гриль на улице или в помещении. Просто быстро обугливайте щупальца. Всего несколько минут. Разрежьте на кусочки по 2,5 см и зарезервируйте.

В миске смешайте ингредиенты для заправки. Вкус. Вам может понадобиться немного больше масла, уксуса или соли. Смотрите фото ниже, как нарезать сельдерей. Мне нравится, когда я нарезаю здесь ножом… с каждым укусом получается хороший тонкий ломтик сельдерея.

Добавить осьминога в заправку. Бросьте, чтобы покрыть. Подавайте при комнатной температуре… НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Разве она не КРАСОТА?

Как чувствует себя осьминог, когда его съедают заживо

Если не считать каннибализма, наиболее спорными вопросами в сегодняшнем мясоедении, вероятно, являются потребление собачьего мяса — из-за нашей социальной и сентиментальной привязанности к собачьим видам — и практика поедания живьем животные. Статья 2010 года в The Guardian вызвала резкое обсуждение открытия дискуссии о блюде номы копенгагенского ресторана из все еще корчащегося лангустина; с тех пор проблема всплывала то здесь, то там в редакционных статьях и видео на YouTube.

Но в некоторых уголках мира на поедание еще дышащих наложено меньше табу. В Сеуле, Южная Корея, есть целые рестораны, в которых обедают осьминоги, чьи руки продолжают извиваться, когда их кладут на вашу тарелку, и когда они извиваются в вашем горле.


СМОТРЕТЬ: Как есть живых осьминогов


Обозначения благополучия, жестокости и простой брезгливости не всегда однозначны, особенно в вопросах, связанных с видами животных, которых мы не держим особенно близко и дорогой.Почему мы почти повсеместно осуждаем оставлять собаку под дождем или пинать кошку, но еще не решили, действительно ли неприятно медленное расчленение морского существа?

Вместо того, чтобы пытаться считаться с яблоками и апельсинами (или спаниелями и кальмарами), я проконсультировался с экспертом по головоногим Дженнифер Мазер, доктором философии, профессором психологии в Университете Летбриджа в Альберте и автором многочисленных исследований разума осьминогов и головоногих моллюсков, в том числе «Сознание головоногих: поведенческие данные» и «Этика и беспозвоночные: точка зрения головоногих».» Она изучала осьминогов и их близких родственников с 1978 года и провела обширные полевые исследования разума головоногих моллюсков. Я надеялся, что она сможет лучше понять боль и чувствительность с точки зрения осьминогов. поедания живых осьминогов в ходе ваших исследований головоногих? Дженнифер Мазер, доктор философии: Я не сталкивался с этим в своих исследованиях. Нью-Йорк, и меня попросили прокомментировать это.

Как вы думаете, что испытывает осьминог, когда его разрезают на куски и съедают заживо? Что происходит физически, когда их руки продолжают двигаться после того, как их отрубили? Вероятно, реакция осьминога на боль аналогична реакции позвоночного. Они могут предвидеть болезненную, трудную, стрессовую ситуацию — они могут ее запомнить. Нет абсолютно никаких сомнений в том, что они чувствуют боль. У осьминога нервная система гораздо более развита, чем у нас. Если вы посмотрите на нас, то увидите, что большинство наших нейронов находится в нашем мозгу, а у осьминога три пятых нейронов находятся в его руках.

Если у вас есть части руки, из-за сильного местного контроля они могут реагировать на получаемые болевые стимулы, но они, вероятно, не совсем «чувствуют боль», потому что они отсоединены от мозга. Но осьминогу, которого вы рубите на куски, каждый раз больно. Это так же больно, как если бы это был кабан, рыба или кролик, если отрубить кролику ногу по частям. Так что это варварство по отношению к животному.

Я думаю, что если бы у вас был целый осьминог и вы попытались бы его съесть, это была бы совершенно отталкивающая ситуация, потому что осьминог попытался бы выбраться наружу.Мне трудно испытывать сочувствие к людям, которые давятся живым животным, которое они едят по частям.

Как можно объяснить различия в восприятии жестокости в разных культурах? Я говорил об этом с другими людьми — есть культурная чувствительность и есть страдание. Я подозреваю, что они просто бросают осьминога на разделочную доску и отрезают куски на ходу, и они абсолютно причиняют этому животному страдания. В этом нет никаких сомнений.Но кто его знает, я ел сырых устриц и сырых моллюсков. Но у них действительно нет центральной нервной системы, чтобы, так сказать, принимать решения и страдать.

А как насчет других видов морских существ — например, живого лангустина, который вызвал волну для Копенгагенской номы? Интересная ситуация, потому что Европейский Союз за последние несколько лет пересмотрел все свои правила защиты животных. И одна из вещей, которую они рассматривали с точки зрения правил, заключалась в следующем: Хорошо, мы должны учитывать позвоночных, но есть ли какие-либо беспозвоночные, которым мы должны уделять этическое внимание? После недолгих размышлений решили, что в плане исследований следует рассматривать головоногих, в том числе осьминогов и кальмаров, но не ракообразных.Но это не означает, что ракообразные не могут испытывать те же болевые раздражители, ожидание и память о болезненных событиях, что и осьминоги.

Существуют ли какие-либо способы, кроме медикаментозного успокоительного, чтобы уменьшить количество страданий, поедая животное заживо? Если они воткнут креветку в глыбу льда до тех пор, пока она не перестанет реагировать, она, вероятно, будет менее осведомлена, чем если бы вы вытащили ее из воды и начали жевать с хвоста вверх. Вы можете дать животному быструю и минимально болезненную смерть перед тем, как съесть его, — по крайней мере, вы можете уничтожить мозг.Из всех людей у ​​Джулии Чайлд были инструкции по разрезанию мозга омара, чтобы убить его, прежде чем его сварить.

Как лучше всего убить осьминога быстро и с минимальной болью для животного? Я думаю, это гавайцы кусали мозг, чтобы быстро его убить. Что бы я сделал, это положил бы его в морозилку. У ракообразных, головоногих и моллюсков нет внутренней регуляции температуры, поэтому, если вы их заморозите, вы можете довести их до состояния, когда они действительно потеряют сознание.Это был бы самый быстрый и простой способ сделать животное, которое может быть в сознании, не в сознании. Вам не нужно выяснять, где именно находится мозг, и вам не нужно беспокоиться о том, что анестетик испортит вкус мяса. Вы просто засунете его в морозилку.

В ходе вашего исследования, особенно с осьминогами, какое свидетельство анекдота, касающееся их интеллекта или чувства, было самым удивительным? Они используют инструменты и думают о том, что они хотят сделать с чем-то еще до того, как сделают это.Есть замечательное видео от некоторых парней из Австралии — на самом деле их сделали несколько человек — им нужно где-то спрятаться, пока они отдыхают. Один из них выкопал скорлупу кокосового ореха и таскал ее с собой, а когда дошел до того места, где хотел отдохнуть, поднял скорлупу, залез в нее и заснул. Я также видел, как осьминоги легко откручивали крышки банок, чтобы засунуть внутрь маленького краба.

У них также есть пространственная память. Они могут не только помнить, где находится их дом, но и выходить на охоту, возвращаться, а на следующий день выходить и охотиться в другом месте.Это не просто чувство направления, это ощущение того, где вы были. Понимание того, что если под камнем есть краб, и вы его поймали, другого краба для этого камня может не быть какое-то время.

Чудесные животные. Есть все, чтобы узнать о них. Они увлекательны.

Спасибо, что поговорили с нами.

Эта статья впервые появилась на MUNCHIES в декабре 2014 года.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.