Как приготовить табуле: Табуле. Салат с булгуром и зеленью, пошаговый рецепт на 270 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Салат «Табуле» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет. С помидоров можно снять кожицу.

Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.

Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.

Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу.

Убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат — тем вкуснее становится).
Подавать «Табуле» к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт салата табуле — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Табуле — не просто освежающий салат, лёгкий и вкусный, а один из основополагающих столпов арабской кухни. Булгур, пара крупных пучков петрушки, немного свежих овощей, и у вас готово блюдо, которое миллионы людей по всему Ближнему Востоку считают главным условием счастливой семейной жизни. Неудивительно, что единственно верный рецепт табуле так же иллюзорен, как и мираж в аравийской пустыне: каждая хозяйка готовит его по-своему, и мы с вами поступим так же.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Для моей версии салата табуле я взял огурцы и помидоры — классическая пара, которая добавит салату сочности, текстуры и ярких цветов. Доминирование петрушки мы немного разбавим мятой, чтобы выкрутить свежесть на максимум, и зелёным луком, который привнесёт в табуле пикантных ноток. Да, и самое главное: если у вас нет булгура, можете заменить его кускусом. Хотя такую замену многие сочтут неприемлемой, это куда меньшая ошибка, чем вовсе лишить себя удовольствия попробовать табуле.

Рецепт салата табуле

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

1/2 ст. булгура

1 помидор

1 огурец

1 большой пучок петрушки

несколько веточек мяты и зелёного лука

сок 1/2 лимона

Табуле, или табули — освежающий арабский салат из булгура с зеленью и свежими овощами, заправленная оливковым маслом и соком лимона.

Алексей Онегин
табуле рецепт, рецепт салата табуле, салат табуле рецепт, классический рецепт салата табуле, табуле рецепт приготовления, очень вкусный рецепт салата табуле
Салат
Арабская кухня

222

55117

Залейте булгур стаканом кипятка, накройте его крышкой и оставьте на 8-10 минут, если только на вашей упаковке с булгуром не указан другой способ его приготовления. Разрыхлите булгур вилкой и дайте ему остыть перед тем, как приступите к сборке салата табуле.

Нарежьте огурец мелким кубиком, помидор чуть крупнее, тонко нарежьте зелёный лук, а листики петрушки и мяты мелко порубите. Когда булгур остынет, добавьте к нему остальные ингредиенты, приправьте солью, сбрызните оливковым маслом и соком лимона и как следует перемешайте, чтобы все ингредиенты табуле распределились максимально равномерно.

Подавайте готовый салат табуле в большой миске или на порционных тарелках, при желании выложив на салатные листья и приправив свежемолотым чёрным перцем.

Вы можете добавить в этот салат и другие свежие овощи, например, сладкий перец, поэкспериментировать с другими видами зелени, а довершить картину можно зернами граната, живописно разбросав их поверх уже готового табуле.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Табуле армянский рецепт – Армянская кухня: Салаты. «Еда»

Табуле армянский рецепт – Армянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Elina Sweetyan порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час 5 минут

1 час 5 минут

Добавить в книгу рецептов18

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Помидоры

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

4 столовые ложки

Петрушка

1 стебель

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 5 минут

Распечатать

1Поместите булгур в миску и залейте его 450 мл кипящей воды. Замочите на 30 минут, слейте воду, встряхните.

2В миске смешайте готовый булгур, помидор, петрушку, кинзу, соль, растительное масло. Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей. Перед подачей еще раз все перемешайте.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Просто «салат табуле». Армяне здесь причем? Смотрю в интернете армяне и украинцы уже что не приготовят везде к названиям присоединяют армянский, украинский.

ОтветитьПожаловаться

0

табуле армянский с булгуром, а не армянский с кускусом…

ОтветитьПожаловаться

0

А. при том что табуле армянский с булгуром, а средне-восточный с кускусом, украинский борщ с салом, а не украинский или постный или на говяжьем бульоне итд итп… и нечего подкусывать. и так уже растащили всю армянскую кухню (и не только) по частям и присвоили…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Табуле — салат из булгура

Очень популярный в странах Средиземноморья овощной салат табуле — это всего лишь крупа булгур, много зелени петрушки, немного мяты и заправка из лимонного сока и оливкового масла. Это простая закуска, характерная для стран Ближнего Востока. В большинстве случаев в нее включают дополнительные ингредиенты, позволяющие значительно разнообразить это блюдо.

Среди дополнительных ингредиентов, чаще всего, добавляют свежие помидоры, огурцы, зеленый лук, различные ароматные травы и пряности, и даже сваренные вкрутую яйца. Считается, что родиной табуле является Ливан и Сирия. Это несложный салат, закуска из доступных продуктов — вегетарианское блюдо. По желанию и в силу местных традиций, вместо булгура может использоваться кускус, а также добавляться чеснок, отваренный нут и зеленые листья латука.

Интересный факт — в Книгу рекордов Гиннеса попал самый большой в мире салат весом около полутора тонн. В зависимости от местности, в него может включаться больше или меньше определенных ингредиентов. К примеру, ливанский вариант содержит больше зелени, а в Турции весьма похожий Kısır — используется в качестве гарнира и содержит измельченный булгур или дробленую пшеницу, петрушку и томатную пасту.

Салат, наряду с хумусом из нута, хлебом лаваш и имамбаялды, давно стал частью весьма распространенной в мире восточной кухни. Где-то читал, что термин табуле происходит из ливанского диалекта арабского языка и означает «слегка острый». На Востоке выращивают специальные сорта пшеницы, из которой получается булгур, наиболее пригодный для готовки подобных блюд. Он отличается от того, из которого удобно готовить плов или булгур с овощами.

Преимущество табуле состоит в том, что его можно готовить от самого простого варианта, причем из продуктов, которые доступны в любое время года, или расширяя состав многими сезонными овощами — огурцы, помидоры, лук, редис и т. д.

Мы приготовим салат из свежей зелени, крупы булгур и с доступных весной свежих овощей — не такой калорийный, как яичный салат. Надо сказать, что салат готовится очень быстро и вполне может служить не только закуской, но и отличным гарниром к жареной отбивной из свинины на гриле, стать основой для хорошего и питательного завтрака. Кроме того, все компоненты очень полезны.

Настоящий ливанский Табуле [Салат рецепт на фото]

Подготовьте петрушку

Для салата необходимо использовать только листья 3 пучков петрушки. Для удобства можно воспользоваться вилкой, «расчесывая» пучки зелени и, тем самым, отделяя листики от стеблей. Далее зелень следует очень мелко порубить.

Подготовьте помидоры и булгур

2 средней величины помидора необходимо порезать кубиками и дать соку стечь. Для этого можно воспользоваться ситом, поместив в него измельченные, посыпанные щепоткой соли томаты. Под сито необходимо поставить емкость для сбора томатного сока. Процесс займет около 30 минут. После чего стекшие помидоры добавляют в миску с петрушкой.

Следующим шагом будет приготовление булгура: под проточной водой необходимо промыть 100 гр мелкозернистого или среднезернистого булгура, дать воде полностью стечь. В томатный сок следует поместить булгур, 2 ст. ложки лимонного сока и стакан воды (240 мл). Тщательно перемешать ингредиенты и оставить крупу на час (до размягчения зерен).

Приготовьте салат

В миску с петрушкой и помидорами необходимо добавить: 1 порезанный кубиками свежий огурец (подойдет английских сортов, длинный, сладковатый, сочный овощ без семян), 2-3 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки измельченной свежей мяты (листики), 120 мл оливкового масла (пол стакана), настоявшийся булгур, 120 мл (пол стакана) лимонного сока, щепотку соли и черного перца. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Наслаждайтесь!

После того, как салат готов, сразу же подавайте его к столу и наслаждайтесь необыкновенным вкусом свежих овощей с зеленью и оригинальной восточной заправкой.

Табуле пошаговый рецепт с видео и фото – Арабская кухня: Закуски

Табуле пошаговый рецепт с видео и фото – Арабская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1127

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Классика сирийской и ливанской кухни — табуле. Петрушка, мята, лимон — свежесть как она есть. Одно из наших любимых блюд, украшавшее не одну редакционную вечеринку. Готовить табуле лучше в больших количествах, на следующий день этот замес становится еще вкуснее.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

4 штуки

Оливковое масло

100 мл

Свежая мята

50 г

Зеленый лук с луковицей

4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Булгур отварить в подсоленной воде и дать ему остыть.

2Помидоры избавить от семечек (кожицу можно оставить), иначе в процессе настаивания с лимонным соком помидорная мякоть превратится в кашу. Нарезать крупным кубиком.

3Петрушку, помидоры, лук и мяту мелко нарубить.

4Смешать зелень и помидоры с булгуром, соком лимонов и оливковым маслом — и дать настояться в холодильнике примерно полчаса.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (5):Показать все комментарии

3

если заменить петрушку на кинзу и довавить огурец будет еще вкуснее

ОтветитьПожаловаться

0

Оригинальный турецкий рецепт с булгуром. И томатов, правда, больше.

ОтветитьПожаловаться

0

в Израиле постоянно заказываю табуле. Всегда много лимона, булгур, но помидоров не встречала ни разу

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат Табуле — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 стакан Булугура

  • 1 стакан Кипяченой воды

  • 2 помидора

  • 1 луковица

  • 1 пучок петрушки

  • 1 пучок мяты

  • 4-5 столовых ложек оливкового масла

  • по вкусу соль

  • по вкусу черного молотого перца

Руководство

Классическое блюдо ближневосточной кухни.  Не бойтесь попробовать этот салат, это не только очень полезно и вкусно, он еще и готовится очень просто.

Вкусный и питательный, ведь в его состав входит булгур – это обработанная паром, высушенная и измельченная пшеница. Булгур богат витаминами группы В, также является крупой, которая легко усваивается и отлично переваривается нашим организмом.

 

12 717

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Булгур промыть и залить кипяченой водой. Оставить на 30-40 минут набухать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры и лук нарезать мелким кубиком. Петрушку и мяту мелко нашинковать, смешать с овощами, затем добавить набухший булгур.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом. Смешать салат и дать настояться в холодильнике 30 минут.

Табуле очень хорошо подавать к жареному мясу, птице или рыбе.

Табуле II Рецепт | Allrecipes

Табуле II Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Tabbouleh II

% дневной нормы *

белков: 3,5 г 7 %

углеводов: 19.2G 6%

Пищевые волокна: 5,7 г 23%

сахара: 5,4 г

жир: 3г 5%

Насыщенный жир: 0,4 г 2%

Витамин A IU: 2573.5IU 52%

Niacin Equivalents: 2.3 MG 17%

Витамин B6: 0,2 мг 14%

Витамин С: 63,3 мг 106%

Фолат: 57,1 мкг 14%

Кальций: 65,1 мг 7%

Утюг: 1,9 мг 11%

Магний: 44. 8 мг 16 %

калий: 565.6 мг 16 %

натрий: 19,6 мг 1 %

тиамин: 0,1 мг 15 %

калорий из жира: 27,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Tabbouleh II

1 из 78

Tabbouleh II

Joneline Eugenio Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Tabbouleh II в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Салат Easy Tabbouleh 🌿| Живи Ешь Учись

Табуле — восточно-средиземноморский салат, приготовленный из огурцов, помидоров, петрушки и булгура. Подходит для веганов, это блюдо готовится с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Что такое табуле?

Кто готов вкусный и освежающий салат? Этот салат, известный как табуле, представляет собой восточно-средиземноморское блюдо, в состав которого входят огурцы, помидоры, лук, петрушка и мята! Он приправлен оливковым маслом, лимонным соком и несколькими специями.

В последнее время я люблю этот простой табуле (иногда пишется как табули) в качестве гарнира, но он также сытный и поэтому хорошо подходит в качестве основного блюда!

В этом блюде в качестве объемной начинки используется булгур. Если вы не знаете, булгар — это зерно, которое включает в себя цельное зерно пшеницы, зародыши злаков, отруби и эндосперм. Чтобы приготовить, его варят, как рис!

Поскольку булгар содержит глютен, вы можете легко сделать этот рецепт безглютеновым, используя вместо него вареную киноа.В качестве другого заменителя вполне подойдет кускус (хотя он действительно содержит глютен). Используйте любой вариант в одинаковом количестве (1/2 стакана для этого рецепта).

Ингредиенты для ливанского табуле

Этот салат состоит из пяти основных частей: Булгур, огурец, помидор, петрушка и мята. Этот салат с небольшим количеством мяты и зеленого лука получается очень вкусным и прекрасно сочетается с домашним оливковым маслом, лимонным соком и чесночной заправкой.

  • Булгур: Во-первых, мы будем использовать булгур в качестве зерновой части нашего салата.Вы можете узнать все об этом в этом блоге Bulgar 101.
  • Огурец: Огурец служит одной из основных частей этого салата. Мы будем использовать 1 чашку, нарезанную кубиками, которая будет равна примерно 1/2 среднего огурца.
  • Помидор: 1 чашка нарезанного кубиками помидора придает этому салату освежающий вкус. 1 чашка должна равняться примерно 1 помидору рома.
  • Петрушка: Петрушка — четвертый основной ингредиент этого салата. Мы будем использовать три чашки, мелко нарезанные.
  • Зеленый лук: Зеленый лук придает этому салату немного аромата. Мы будем использовать 2 из них.
  • Мята: Как и зеленый лук, мята придает этому блюду интересный вкус. Он имеет прекрасный вкус!
  • Заправка: В качестве заправки мы будем использовать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и немного соли.

Как приготовить табуле

Tabbouleh готовится за пять простых шагов. От начала до конца, это займет всего 30 минут! Когда все сказано и сделано, у вас останется 12 1/2 порций чашки.

  1. Охладите булгур: Для начала доведите булгур и воду до кипения в маленькой кастрюле. Затем накройте крышкой и тушите 15–20 минут или до мягкости. В качестве альтернативы используйте метод замачивания, который требует около 1 часа. Дать булгуру немного остыть.
  2. Подготовьте овощи: Затем смешайте огурец, помидор и 1/2 ч. л. соли. Откинуть на дуршлаг и поставить над миской, чтобы стекла лишняя влага. Дайте стечь в течение 10 минут (или пока остальная часть рецепта не будет готова).
  3. Измельчите зелень: Затем удалите толстые стебли петрушки и мяты, затем мелко нарежьте (вручную или с помощью кухонного комбайна). Нарежьте зеленый лук.
  4. Приготовьте заправку: Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и оставшуюся 1/2 ч. л. соли.
  5. Сборка: Наконец, в большой миске смешайте охлажденный булгур, процеженный огурец и помидор, зелень, зеленый лук и заправку.

Как подавать табуле

Табуле можно подавать разными способами.Вы можете подавать его как есть, или вы можете добавить дополнительные начинки! Вот несколько идей.

  • Авокадо: Честно говоря, какой салат не вкусный с авокадо сверху? Это определенно вариант, который обязательно будет вкусным.
  • Глазированные орехи: Я люблю добавлять глазированные грецкие орехи или орехи пекан в салаты.
  • Сыр: В качестве начинки для этого салата подойдут многие виды сыра, но лучше всего подойдет сыр с плесенью или сыр фета!

С.S. tabbouleh отлично подходит для приготовления блюд средиземноморской кухни!

Как хранить этот средиземноморский салат

Этот салат можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около 4 дней. Тем не менее, я рекомендую оставить заправку с до тех пор, пока вы не будете готовы ее съесть (если это возможно). Это поможет ему оставаться немного свежее.

Осталась петрушка? Вот мой лайфхак по хранению петрушки, чтобы она дольше оставалась свежей!

Соедините эту табулу с:

Подавайте этот салат табуле с одним из наших любимых средиземноморских блюд!

Легкий рецепт салата табуле

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 30 минут

калорий: 69 ​​ккал

Порции: 12 порций 1/2 чашки

Табуле — средиземноморский салат с огурцами, помидорами, петрушкой и булгуром!

Инструкции

  • Приготовьте булгур : Доведите булгур и воду до кипения в небольшой кастрюле, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15–20 минут или до мягкости.(В качестве альтернативы используйте метод замачивания – 1 час.) Дайте булгуру немного остыть.
  • Овощи для приготовления : Тем временем смешайте огурец, помидор и ½ ч. л. соли. Откинуть на дуршлаг и поставить над миской, чтобы стекла лишняя влага. Дайте стечь в течение 10 минут (или пока не будут готовы остальные рецепты).

  • Измельчение : У петрушки и мяты удалите толстые стебли, затем мелко нарежьте (вручную или с помощью кухонного комбайна). Нарежьте зеленый лук.

  • Заправка : Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и оставшуюся ½ ч. л. соли.

  • Сборка : В большой миске смешайте охлажденный булгур, процеженный огурец и помидор, зелень, зеленый лук и заправку.

Советы и рекомендации

  • Сделайте его безглютеновым , используя такое же количество приготовленной киноа вместо булгура.
  • Кус-кус также хорошо заменяет булгур (хотя кускус содержит глютен).
  • Хранить плотно закрытым в холодильнике от 4 до 5 дней. (Идеально подходит для приготовления блюд средиземноморской кухни!)

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 порция (1/2 стакана) Калории: 69 ккал (3%) Углеводы: 7,1 г (2%) Белки: 1,5 г (3%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Холестерин: 0 мг Натрий: 205 мг (9%) Калий: 179 мг (5%) Клетчатка: 2,1 г (9%) Сахар: 0,9 г (1%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 1 мг (6%) )

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Салат табуле (салат из дробленой пшеницы)

Совет диетолога:

Булгур — это пшеничное зернышко, расколотое для приготовления пищи. Имеет ореховый привкус.

Количество порций

Порции 8
  1. Здоровые углеводы
  2. Низкое содержание натрия

Ингредиенты

  1. 1 1/2 стакана воды
  2. 3/4 стакана булгура (пшеничного помола), промытого и осушенного
  3. 1 стакан нарезанных кубиками помидоров без семян
  4. 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  5. 1 чашка мелко нарезанного огурца
  6. 8 оливок, зеленых или черных, нарезанных ломтиками
  7. 1 чашка рубленой петрушки
  8. 1/4 стакана нарезанной мяты или базилика, по желанию
  9. 1 чайная ложка травы укропа, по желанию
  10. 1/4 стакана лимонного сока
  11. 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  12. Свежемолотый черный перец по вкусу

Указания

В маленькой кастрюле доведите воду до кипения.Снимите с огня и добавьте булгур. Накройте крышкой и дайте постоять, пока булгур не станет мягким и жидкость полностью не впитается, примерно 15-20 минут.

В большую миску добавьте булгур и остальные ингредиенты. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не будут равномерно распределены. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Подавать охлажденным.

Анализ пищевой ценности на порцию

Размер порции: около 2/3 чашки

  • Общий жир 4 г
  • Протеин 2 г
  • Протеин 2 г
  • Холестерин 0 мг
  • Общий углеводов 13 г
  • Диетическое волокно 3 г
  • Моноуненасыщенные жир 3 г
  • насыщенный жир 0.5 г
  • Добавленные сахара 0 г
  • Натрий 51 мг
  • Трансжиры 0 г
  • Калий 195 мг
  • Всего сахаров 1 г
  • Овощи 1/2
  • Жиры 1
  • Углеводы 1/2
  • Зерно и зернопродукты 1
  • Овощи 1/2
  • Жиры и масла 1
  • Некрахмалистые овощи 1/2
  • Жиры 1
  • Крахмалы 1

Лучшая ливанская табуле — Guss Cooks

Лучшая ливанская табуле — готовится со свежей петрушкой, помидорами, луком, булгуром и заправляется лимоном и оливковым маслом. Отличный веганский салат на каждый день.

Кто не любит Табуле! Это главное блюдо ливанской гордости, и люди готовили его на протяжении поколений.

Шесть свежих и простых ингредиентов составляют этот гламурный салат — свежая плоская петрушка, звезда этого блюда, помидоры, лук, свежая мята и булгур, заправленные лимоном и оливковым маслом первого отжима, что делает табуле идеальным салатом и основой любого ливанского спреда. .


Некоторым нравится табуле в качестве основного блюда, потому что оно очень сытное и богато полезными питательными веществами, но чаще всего его считают гарниром или частью меззе вместе с хумусом, баба гануш и другими ливанскими деликатесами.

Мы любим табуле дома и часто едим его в качестве гарнира к жареной курице или мясу.

Существует множество вариантов табуле, и с годами люди проявляют творческий подход к этому простому блюду. Мне нравится делать все просто и придерживаться оригинального рецепта.

Моя табуле проста в приготовлении и очень вкусна, и я уверена, что она вам понравится.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления этого рецепта вам понадобится: свежая плоская петрушка, свежие листья мяты, твердые помидоры, лук, булгур, лимонный сок и оливковое масло.

Самое главное, чтобы в итоге получился великолепный табуле, это использование самых свежих ингредиентов. Я часто использую органические продукты и покупаю только то, чего нет в моем саду. Используйте плоскую петрушку (не используйте кудрявую петрушку), твердые красные помидоры, сладкий белый лук и хорошее оливковое масло первого отжима при приготовлении табуле.

Булгур

Булгур — это измельченное цельное пшеничное зерно, частично предварительно приготовленное и широко используемое во многих блюдах Ближнего Востока.

Существует 4 сорта булгура, от мелкого до очень крупного.Настоящая ливанская табуле сделана тонким шрифтом.

Вы можете найти булгур в ближневосточных и специализированных магазинах.

Если у вас нет доступа к булгуру, вы можете заменить его киноа или кускусом.

Как приготовить ливанскую табуле

Хорошо промойте булгур под теплой проточной водой, затем оставьте его в миске с горячей водой на 15 минут или пока зерна не станут мягкими.

Пока булгур замачивается, удалите стебли петрушки и мелко нарежьте острым ножом.Нарежьте листья мяты, а затем нарежьте кубиками помидоры и лук. Поместите все ингредиенты в салатницу.

Когда булгур станет мягким, слейте и отожмите лишнюю воду, добавьте в салатник.

Полейте салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом первого холодного отжима, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и подавайте.

С чем подавать табуле

Табуле хорош сам по себе для сытного вегетарианского блюда, а также отлично сочетается со всеми видами мяса на гриле, такими как бараньи отбивные и курица-гриль

Вот еще несколько аппетитных вегетарианских ливанских рецептов, которые вы можете попробовать;
Баба Гануш
Картофель с чесноком и кориандром
Легкий домашний хумус
Лимонно-картофельный суп с чечевицей
Суп с чечевицей и овощами

Лучшая ливанская табуле

Выход: 4 порции

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Лучший ливанский табуле — Лучший рецепт табуле, приготовленный из свежей петрушки, помидоров, лука, булгура и заправленный лимоном и оливковым маслом. Отличный веганский салат на каждый день.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана булгура
  • свежая плоская петрушка, 2 пучка (примерно 4 стакана)
  • 1/4 чашки свежих листьев мяты
  • 2 стакана твердых помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 чашки белого лука, мелко нарезанного
  • сок 2 лимонов
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Промойте булгур теплой водой и замочите в миске с горячей водой на 15 минут.
  2. У петрушки удалить стебли и мелко нарезать ножом. Таким же образом измельчите листья мяты.
  3. Слейте воду и хорошо отожмите булгур, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте все ингредиенты в салатник, включая помидоры и лук.
  4. Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 223 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 151 мг Углеводов: 24 г Волокна: 5 г Сахаров: 12 г Белков: 4 г

D ID ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? —
Отметить @gusscooks в Instagram

Табуле — Кухня Александры

Я живу в потемкинской деревне, мои поваренные книги — беспорядок! — спрятался, мой миксер — беспорядок! — спрятано в сундуке, мои кастрюли, сковородки, посуда, чайник — беспорядок! — запаковал в гараж. В постановке риелторов наш дом никогда не выглядел чище, красивее или более гармоничным по цвету. Это также никогда не было более невыносимым.

Несмотря на это, сегодня я обнаружил, что с помощью ножа, разделочной доски и большой миски можно приготовить прекрасный цельнозерновой салат в мгновение ока. Решив не есть еду на вынос четвертый вечер подряд, я приготовила большую тарелку табуле, блюда, которое моя мама готовила для нас все лето, сколько я себя помню, блюдо, которое кажется одновременно легким, сытным и питательным. .С теплым лавашом и блоком феты был подан ужин.

В отличие от многих злаков, для булгура требуется только холодная вода — да, холодная! — распушиться и стать съедобным. Вы не можете испортить это. Соотношение зерна и воды не нужно помнить; нет времени приготовления, которого нужно придерживаться. После часа замачивания холодную воду сливают и булгур готов к заправке оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком, солью и перцем.

Должен отметить, что эта табуле не является традиционной ливанской табуле, в которой петрушка является звездой, а булгур — акцентом. В этом салате булгур играет такую ​​же роль, как огурцы, помидоры, красный лук, зеленый лук и зелень (петрушка, зеленый лук и мята). Здесь я также использовал очень грубый булгур (его можно найти на греческих, ближневосточных и продуктовых рынках), который более жевательный, чем мелкий булгур, и на вкус больше похож на ячмень или фарро, чем на кускус или лебеду. Конечно, булгур можно использовать любой.

В этот сезон барбекю и обедов, когда всегда приветствуются гарниры, независимо от того, рекламируются они или нет, ничто не может сделать хозяина счастливее.Этот табуле легкий и лимонный, он дополняет все, от хот-догов до овощных шашлыков на гриле, блюдо, которое нравится как мясоедам, так и веганам. Более того, этот яркий и красочный салат так же вкусен, как кажется… если бы наш дом был таким же. Скрестим пальцы за быструю продажу. Я скучаю по своей кухне.

После часа замачивания в холодной воде булгур можно слить:

Если вам нравятся цельнозерновые салаты, вам может понравиться этот салат из киноа и любой из этих салатов из фарро.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Как всегда, ориентируйтесь на количество овощей/зелени. Мне нравится цельнозерновой салат с овощами и зеленью, но добавляйте столько, сколько хотите. Кроме того, хотя я не думаю, что это необходимо, немного сыра фета придает этому салату новое измерение, не нарушая при этом чудесную хрустящую текстуру салата.


  • 1 чашка булгура, очень грубого помола*, если возможно
  • 1 красная луковица (при мелком нарезании получается около чашки)
  • 5-6 луковиц
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 Английский огурец
  • 1–2 чашки помидоров черри
  • 1 пучок петрушки (чтобы после нарезания получилась большая чашка)
  • мята (после измельчения получается около четверти стакана)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • От 2 до 3 лимонов, выжать сок, чтобы получилось около 1/4 стакана
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец*Вы можете использовать любой булгур, который вам нравится. Моя мама находит очень крупный булгур на своем греческом рынке, который мне очень нравится, но его может быть трудно найти в обычном продуктовом магазине.

  1. Положите булгур в большую миску. Залить холодной водой. Дать постоять один час. Слейте воду через сито (если оно у вас достаточно мелкое) или используйте крышку кастрюли, чтобы сдержать булгур, пока вы сливаете воду в раковину. Отложите.
  2. Тем временем мелко нарежьте лук. Измельчите белую и светло-зеленую части зеленого лука.Измельчите зеленый лук. Мелкими кубиками нарежьте огурец. Разрежьте помидоры черри пополам или на четверть, в зависимости от их размера. Измельчить (крупно) петрушку. Измельчите мяту.
  3. Разложите булгур в миске. Равномерно приправьте кошерной солью (я использовала чайную ложку) и свежемолотым перцем. Добавить все нарезанные овощи и рубленую зелень. Влейте оливковое масло и лимонный сок. Хорошо бросьте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
  • Время приготовления: 2 часа
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления:
  • Кухня: греческая

Ключевые слова: табуле, салат, цельнозерновые, лето

Ливанский табуле – Сладкие и пикантные занятия

Это простой и полезный рецепт вкусного и настоящего ливанского салата табуле.Подавайте этот салат из петрушки сам по себе в качестве легкой закуски или наслаждайтесь им в качестве гарнира к жареному мясу и рыбе.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Табуле, также обычно пишется как Табули, является классическим ливанским вегетарианским блюдом. Его часто подают в качестве гарнира или как часть меззе (небольшие блюда, подаваемые в качестве закуски).

Основные ингредиенты: свежая петрушка, мелкий булгур, свежие помидоры, зеленый лук и мята. Различия в используемых специях обнаруживаются в зависимости от того, из какого региона Ливана вы родом.

Например, многие добавляют щепотку корицы или смесь из семи специй. Моя семья использует соль, перец и щепотку кайенского перца. Табуле заправляется простой заправкой из оливкового масла первого отжима и свежевыжатого лимонного сока.

Как сделать настоящую табуле

Хотя он широко доступен в большинстве продуктовых магазинов и гастрономов, приготовить этот салат из петрушки дома несложно.

Просто выберите самые свежие ингредиенты и следуйте моим пошаговым инструкциям, и в награду вы получите гораздо более свежий и вкусный табуле, чем вы когда-либо могли купить в магазине.

Обзор ингредиентов:

  • Свежая петрушка в пучках. Вы можете выбрать плосколистную (также известную как итальянская) или вьющуюся петрушку. Вы также можете использовать оба вместе. Обычно используются оба вида петрушки, хотя некоторые клянутся, что плоская петрушка вкуснее, в то время как другие думают, что курчавая петрушка сделает салат более легким и воздушным.
  • Свежая мята
  • Зеленый лук (зеленый лук)
  • Спелый, но твердый крупный помидор
  • Один-два лимона, в зависимости от того, насколько сочные у вас лимоны.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Пшеничный булгур (дробленая пшеница), по возможности темный сорт. Если вы не можете найти хороший булгур в своем продуктовом магазине, вы можете найти его в магазинах Ближнего Востока или в магазинах здоровой пищи.

Совет: Чтобы приготовить табуле без злаков, просто исключите булгур из рецепта и уменьшите количество используемой заправки. Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике и использовать для заправки других салатов.

Обзор

шагов:

  1. Выберите увядшие или пожелтевшие листья петрушки и удалите как можно больше стеблей.
  2. Промойте петрушку 3 раза, чтобы в петрушке не осталось песчинок. Чтобы промыть петрушку, наполните таз водой, окуните в нее петрушку, прополощите ее в воде, чтобы избавиться от песка, а затем вытащите петрушку. Вылейте воду и снова наполните таз свежей водой. Добавьте петрушку в воду, снова промойте ее и вытащите петрушку. Повторите этот шаг в третий раз.
  3. Затем высушите петрушку. Вы можете дать ему высохнуть на воздухе или, если вы спешите, использовать центрифугу для салата. Вы также можете собрать и почистить петрушку за день до еды.Храните сушеную петрушку в чистом полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере в холодильнике.
  4. Нарезать петрушку. У вас может возникнуть соблазн использовать кухонный комбайн для этой задачи, но это приведет к чрезмерной обработке петрушки. Вместо этого наточите нож и мелко нарежьте петрушку. В готовом салате не должно быть целых листьев петрушки.
  5. Отмерьте мелкий булгур и поместите его в дуршлаг с мелкими отверстиями. Промойте булгур под холодной водой. Прижмите его к дуршлагу, чтобы хорошо слить воду и сохранить.Мелкий булгур не нужно варить.
  6. Мелко нарежьте листья свежей мяты и тонко нарежьте зеленый лук. Добавьте их к нарезанной петрушке.
  7. Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  8. Последний шаг – приготовить заправку из лимона и оливкового масла и добавить приправы. Точные количества указаны в карточке рецепта ниже.

Как обслуживать

Табуле лучше всего подавать как можно скорее, его можно подавать комнатной температуры или слегка охлажденным.

Этот рецепт подойдет для 4-5 человек в качестве закуски или гарнира. Его также можно использовать в качестве легкого обеда, а также подавать от 2 до 3 в качестве основного блюда.

Что есть с табуле

Этот салат прекрасно дополнит блюда ближневосточной кухни. Его традиционно едят с хрустящими листьями ромэн. Наполните полость листа табуле и наслаждайтесь! Вы также можете подать его с жареными кафта-кебабами, хумусом с карамелизированным луком или с бараньими отбивными в панировке дукка. Его также очень вкусно подавать с лососем в фисташковой корочке.

калорий

Табуле — это полезный салат из петрушки, приготовленный из питательных ингредиентов и с низким содержанием калорий. На основе калькулятора питания, который я использую, одна порция (1/4 рецепта) содержит примерно 259 калорий.

Для беззерновых, безглютеновых, низкоуглеводных или кето табуле

Для безглютеновой, низкоуглеводной или кето-диеты просто исключите булгур из рецепта, но не забудьте уменьшить количество используемой заправки.

Хотя это не является подлинным, вы также можете заменить булгур киноа на безглютеновую версию.Если вы это сделаете, обязательно приготовьте киноа в соответствии с указаниями на упаковке и дайте ей остыть, прежде чем смешивать с другими ингредиентами.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Табуле нельзя заморозить.

Наслаждайтесь!

Больше летних салатов

Ливанский табуле

Автор: Фида | Сладкие и пикантные занятия

Это простой и полезный рецепт вкусного и настоящего ливанского салата табуле.Подавайте этот салат из петрушки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу на гриле.

Время подготовки 45 минут

Общее время 45 минут

Салат из блюд

Ближневосточная кухня

Порции 4

Калорийность 259 ккал

  • 3 стакана мелко нарезанной петрушки (несколько раз тщательно промойте петрушку, хорошо обсушите и удалите стебли перед измельчением)
  • 1 ст. мелко нарезанные листья мяты, вымытые и удаленные от стеблей
  • ¼ стакана мелкозернистого булгура, промытого и высушенного
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (ок.1 средний помидор (маленький кубик)
  • 1 зеленый лук (зеленый лук), очищенный и тонко нарезанный (около 2 столовых ложек)
  • 4 ст. свежевыжатый лимонный сок или по вкусу
  • 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • ½ ч. л. морская соль больше по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Щепотка кайенской корицы или смеси семи специй, все по желанию.
  • Смешайте петрушку, мяту, зеленый лук, помидоры и булгур в миске среднего размера.

  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец (и другие специи, если используете), хорошо перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

  • Подавайте сразу или охладите, если будете подавать позже.

  1. Я обнаружил, что пучки петрушки могут значительно различаться по размеру. Поэтому трудно назвать точное количество необходимых вам пучков. Но на 3 чашки мелко нарезанной петрушки вам понадобится примерно 2-3 больших пучка.
  2. Петрушку можно собрать и вымыть накануне, просто высушите петрушку перед тем, как завернуть ее в сухое полотенце, а затем в полиэтиленовый пакет в холодильник.
  3. Мелкий булгур не нужно замачивать, достаточно промыть и высушить.
  4. Для безглютеновой, низкоуглеводной или кето-диеты просто исключите булгур из рецепта.
  5. Хотя киноа и не является подлинной, ее можно использовать вместо булгура в безглютеновом салате Табуле. Просто приготовьте киноа в соответствии с указаниями на упаковке и дайте остыть, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами.
  6. Примечание: рецепт обновлен: количество булгура (перед замачиванием) уменьшено до 1/4 стакана.

Ккал: 259 ккалУглеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Натрий: 274 мг Калий: 443 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 2 г Витамин А: 4050 МЕВитамин С: 701 мг Кальций: 96 мг Железо: 96 мг

Ключевое слово Ливанский табуле, салат из петрушки, табуле, табуле, табуле, салат табуле

Этот пост был первоначально опубликован 15 июля 2016 года.Он был обновлен новым содержанием.

Как приготовить табуле

Последнее обновление: 10 марта 2022 г., автор: Pauline

Этот зерновой салат родом из Ливана, и его традиционная версия готовится из оливкового масла, лимонного сока, трав, булгура и помидоров. Поделюсь с вами традиционным вариантом в упрощенном виде, чтобы его было легко сделать. Вы всегда можете расширить его и добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать его более сложным.

Как приготовить салат табуле

Основными ингредиентами табуле являются петрушка, булгур и оливковое масло.Вы можете заменить некоторые другие компоненты по своему усмотрению, например, использовать жареный перец вместо помидоров. Для этого салата можно использовать консервированные или свежие помидоры.

Убедитесь, что вы используете много петрушки, так как это один из основных моментов салата. Большое количество оливкового масла оживляет салат, делая его приятно влажным, а не чрезмерно сухим.

В салат можно добавлять любые другие ингредиенты, например, нарезанный перец чили, огурцы, кабачки или сыр фета.

Как подавать табуле

Этот салат часто подают с лавашом и небольшим количеством хумуса, но он хорошо сочетается со всеми видами блюд, включая макароны, курицу-гриль, тушеное мясо, супы и блюда из лапши.

Салат следует подавать комнатной температуры, но вы можете охладить его в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим.

Его можно приготовить заранее, чтобы избавить себя от работы, и он может храниться в холодильнике до пяти дней. Однако, если овощи начинают менять цвет, от них нужно избавиться. Просто используйте этот пятидневный срок годности в качестве предложения, потому что вы не знаете, сколько лет овощам к тому времени, когда вы их получаете.

Как приготовить табуле по-ливански

Позвольте поделиться с вами рецептом приготовления табуле в традиционном ливанском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки булгура
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 стакана овощного бульона (также можно использовать воду или куриный бульон)
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 2 нарезанных зелени (включая зелень)
  • 3 чашки нарезанной петрушки
  • 6 томатов рома, посаженных и нарезанных

Направления:

  1. Приготовьте пшеничный булгур, добавив к нему кипящую воду в кастрюле и накрыв кастрюлю крышкой на 20-30 минут. Дайте булгуру полностью впитать воду, а зерна станут мягкими.
  2. Смешайте булгур с лимонным соком и маслом, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте зеленый лук, помидоры, травы и перемешайте.
  4. Вы можете попробовать табуле на вкус и добавить больше лимонного сока, соли и оливкового масла по мере необходимости. Дайте всем ингредиентам постоять при комнатной температуре и мариноваться около 30 минут, прежде чем подавать салат.

Как приготовить табуле с киноа

Если вы хотите отойти от традиционного блюда табуле, вы можете использовать киноа вместо булгура.Я показал вам, как приготовить табуле из булгура, и вариант с лебедой не сильно отличается.

Вы готовили салат таким же образом, просто сначала приготовив лебеду, а затем добавив ее к остальным ингредиентам и полностью исключив булгур.

Начните с промывания киноа и полного ее слива. Это поможет устранить любую горечь. Затем добавьте воду в киноа в кастрюле. Используйте в два раза больше воды, чем киноа, готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть. Затем уменьшите огонь и продолжайте кипеть. Варить от 10 до 20 минут, пока вся вода не впитается.

Снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте лебеде постоять на пару около 5 минут. Используйте вилку, чтобы взбить киноа, а затем приправьте ее по мере необходимости.

Как нарезать петрушку для табуле

Петрушка действительно является звездой этого салата, и вы должны тщательно выбирать петрушку. Скрученные листья петрушки придают салату дополнительную плотность и объем, и вы должны выбрать те, которые не пожелтели и очень свежие.

Тщательно промойте петрушку, окунув ее в холодную воду. Вам нужно сделать это три раза, чтобы полностью очистить его. Затем высушите его и оторвите листья от стеблей. Наконец, очень мелко нарежьте петрушку, чтобы приготовить ее для салата.

Как приготовить булгур для табуле

Пшеница булгур обычно замачивается для традиционной ливанской табуле, но вы можете приготовить ее, если хотите. Можно положить булгур в жаропрочную посуду, а затем в отдельной кастрюле вскипятить на плите воду с небольшим количеством соли. Залейте этой кипяченой водой булгур и оставьте на 30-60 минут. Он будет готов, когда вся вода полностью впитается.

Как приготовить табуле с кускусом

Это довольно универсальный салат, и вы можете сделать его с любым количеством зерен или ингредиентов, включая кускус. Просто вскипятите немного воды в кастрюле с небольшим количеством масла, соли и сливочного масла. Когда вода закипит, добавьте кускус, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня.

Дайте кускусу покрыться паром примерно 5 минут, затем взбейте его вилкой и избавьтесь от комочков.

Как приправить табуле

Петрушка позаботится о большей части приправы для этого блюда, и вы также можете использовать немного лимонного сока или лимонной цедры, чтобы украсить его. Использование оливкового масла предотвращает высыхание салата и придает ему приятную влажную текстуру, а зеленый лук придает блюду цвет и аромат.

Не забудьте приправить булгур или другое зерно солью, чтобы подчеркнуть вкус того, что обычно является пресной пищей.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.