Как приготовить суп из: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру


Содержание

Суп гречневый пошаговый рецепт с фото, приготовление супа с гречкой на курином бульоне на Webspoon.ru

Готовим Суп гречневый

Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона совсем не обязательно использовать целую тушку птицы — сгодятся и оставшиеся после разделки кости и кожа, и даже куриные потроха.

Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, макаронными изделиями, рисом, реже – овощами. А пробовали ли вы куриный суп с гречкой? Это сочетание довольно приятно на вкус, а уж о пользе и говорить не приходится. К тому же сейчас, когда цены на эту крупу стали просто неприлично высокими, накормить большую семью простой гречневой кашей получается весьма накладно. Поэтому будем готовить гречневый суп – это и разнообразит ваше повседневное меню, и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей. Перефразируя известное выражение, всё вкусное — чрезвычайно просто!

Гречневый супчик с удовольствием едят и дети, и даже мужчины, в которых ещё живы воспоминания о ежедневных армейских кашах, и отказывающиеся от гречки или перловки в качестве гарнира.

Как приготовить «Суп гречневый» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.

Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.

Шаг 2 Ссылка

Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.

Шаг 6 Ссылка

Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 7 Ссылка

Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью.

Как приготовить корейский суп из ростков за 30 минут

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла книга «Настоящая корейская кухня». Ее написала кулинарная блогерка Маангчи. Это первая книга на русском языке, в которой о кухне Кореи рассказывается максимально подробно. Публикуем отрывок — рецепт супа из соевых ростков. Ингредиенты для него найти легко, а готовится он за полчаса.

Суп с пророщенной соей (кхоннамуль-кук)

Кхоннамуль-кук — один из самых популярных супов в корейских семьях. От прочих его отличает легкий бульон и мясистые, сочные ростки сои с легким ореховым привкусом, который усиливает молотый обжаренный кунжут. Во многих домах этот суп едят по крайней мере раз в неделю на завтрак, обед или ужин. Говорят, он хорошо снимает похмелье.

Если вы не любите острое, не добавляйте острый перец. Я обожаю этот суп как с перцем, так и без него.

Ингредиенты:

— 450 г пророщенной сои (кхоннамуль), промыть и обсушить
— 8 крупных сушеных анчоусов (марын-мельчхи), потрошеных и без головы
— 6 зубчиков чеснока, порубить
— 1⁄2 средней луковицы, нарезать тонкими ломтиками
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 столовая ложка соли крупного помола
— 1 столовая ложка корейского острого перца (кочху-кару)
— 8 чашек воды
— 3 пера зеленого лука, нарезать
— 1 столовая ложка кунжутного масла
— 1⁄4 чашки мелкомолотого обжаренного кунжута

Если сушеные анчоусы найти не удалось, используйте вместо них лист сушеной ламинарии (нори) размером 10×17 см.

Как готовить

01

В большой сотейник налейте воду и добавьте ростки сои, анчоусы, чеснок, лук, соевый соус, соль, хлопья острого перца. Готовьте под крышкой на средне-сильном огне 30 минут.

02

Добавьте зеленый лук, размешайте и снимите с огня. Выньте и выбросьте анчоусы, если не будете их есть. Вмешайте кунжутное масло.

03

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию молотым кунжутом и подавайте.

Подробности по теме

Особенности корейского блинопечения

Особенности корейского блинопечения

Суп из красной чечевицы: пошаговый рецепт приготовления

Суп из красной чечевицы: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

Суп из красной чечевицы — это легкое в приготовлении, питательное и сытное блюдо с кисло-сладким вкусом и пикантной ноткой чеснока.

Суп станет идеальным вариантом для диетического обеда, разнообразит рацион в пост. Используйте проверенный рецепт и приготовьте вкусный чечевичный суп уже сегодня.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Уже в Древнем Египте чечевицу использовали для приготовления множества блюд, в том числе хлеба. В Риме бобовая культура считалась лекарством от желудочных болезней и нервных расстройств. Во многих азиатских странах чечевица и сейчас остается одним из важнейших источников белка. Популярна она и в Южной Европе. Здесь ее используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Из чечевицы получаются отличные запеканки, тушеные блюда и вкуснейшие супы.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 22 минуты
  • Калорийность на порцию: 53 ккал

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте овощи Нарежьте овощи для супа: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Вымойте холодной водой зелень, одну крупную картофелину, сладкий красный перец и морковь. Очистите лук от шелухи, а морковь и картофель — от кожуры. Сладкий перец избавьте от семян и хвостика. Чеснок очистите и мелко натрите.

    Нарежьте картофель кубиком величиной до 1,5 см, промойте и залейте холодной водой. Морковь крупно натрите, лук мелко порубите. Перец и помидор нарежьте мелким (около 10 мм) кубиком.

  • 2. Припустите овощи в масле

    Припустите овощи на масле: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды, доведите жидкость до кипения. Можете использовать мясной или куриный бульон. Параллельно установите на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Когда она нагреется, вылейте все растительное масло. Через минуту отправьте в кастрюлю лук, сладкий перец, морковь и помидор. Перемешивая овощи, дождитесь появления сока, накройте кастрюлю крышкой и тушите на минимальном огне 10 минут.

  • 3. Добавьте воду и чечевицу

    Влейте горячую воду в кастрюлю: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Влейте в кастрюлю с овощами 2 л кипящей воды (бульона). Посолите суп, прикройте крышкой, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Затем засыпьте в кастрюлю стакан красной чечевицы. Ничего предварительно с ней делать не нужно, поскольку она варится очень быстро. Готовьте суп еще 20 минут под крышкой на небольшом огне.

  • 4. Завершите приготовление супа

    Положите в суп тертый чеснок: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Слейте с нарезанного кубиком картофеля воду. Отправьте его в суп и перемешайте. Продолжайте варить 8–10 минут. Когда картофель станет мягким, выключите огонь и положите тертый чеснок. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, разлейте по тарелкам и посыпьте рубленной зеленью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт супа из красной чечевицы: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТ
Автор: Дмитрий Суходольский

«Советские хозяйки просто ленились»: шеф-повара раскрыли рецепты вкусных блюд из перловки

Как готовят перловку в России

Перловая крупа популярна в странах, где она растет – в России, Восточной Европе, Германии, Скандинавии и Великобритании, уверен бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов.

«В домашней английской кухне нередко можно встретить перловку или pearl barley – в похлебках, рагу. А итальянцы готовят с ней orzotto (тот самый перлотто) и добавляют в густой тосканский овощной суп риболита», — рассказывает он «Газете.Ru». Семенов напоминает, что перловка была любимой крупой Петра I. Сам шеф признается, что ценит перловую крупу за ее неповторимую текстуру, массу полезных свойств и сытность.

«Как можно не любить перловку? Советские хозяйки просто ленились ее готовить! А готовить ее легко, если знать все нюансы», — говорит он.

close

100%

Пресс-служба ресторана «Русский Паб»

В классическом рецепте рассольника всегда присутствует перловка, однако многие хозяйки заменяют ее на рис. По мнению шефа, это в корне неправильно. «Возможно ли представить правильный рассольник без перловки? Нет! Ее клейковина придает бульону ту самую наваристую густоту и «кисельный» вкус», — объясняет он.

Семенов советует обязательно промывать крупу после закипания, слив воду, а затем доготавливать в другой, заново вскипевшей воде. «Перловку для рассольника необязательно готовить отдельно, но сварив ее отдельно и добавив перед окончанием варки супа можно избежать того, что она окажется переваренной», — уточняет он.

Помимо рассольника и гарниров, шеф советует готовить из перловки «сложносочиненные» каши – с грибами, травами и кореньями, мясом или птицей.

«И перлотто! Перловка, как и итальянские сорта риса арборио и карнароле, остается твердой внутри при размягченной оболочке при приготовлении в бульоне на манер ризотто», — делится он. Бренд-шеф предупреждает, что перловка легко подгорает, если будут нарушены пропорции крупы с водой. Он рекомендует заливать перловку из расчета одна чашка крупы на три чашки воды.

С «Газетой.Ru» Алексей Семенов поделился своим авторским рецептом перловки с муксуном и овощами. Для приготовления потребуются филе муксуна, перловая крупа, растительное масло, репчатый лук, морковь, цветная капуста, стебель сельдерея, болгарский перец, чеснок, овощной бульон, сливочное масло, свежая зелень, соль и перец. Для маринада — соевый соус и имбирь.

Овощи обжарьте в глубокой сковороде, добавьте перловку, которая предварительно была доведена до кипения и приготовлена до полуготовности по описанной выше технологии. Вымешивая, постепенно влейте бульон и доведите до готовности. Добавьте сливочное масло и специи. Рыбу замаринуйте в смеси соевого соуса и мелко натертого имбиря и обжарьте с двух сторон. Приготовьте соус, растопив в небольшом сотейнике сливочное масло и смешав его с соком лимона. Доведите до кипения, добавив немного бульона. При подаче рыбу выложите на перловку и полейте соусом.

Шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей соглашается – советские хозяйки не любили перловку просто потому, что не умели ее готовить.

«Сработал самый обыкновенный ассоциативный ряд – незамысловато приготовленной перловкой кормили в армии, в детских садах и пионерских лагерях, так как она была дешевой и доступной», — рассказывает он.

Сам шеф признается, что перловка – это «крутая каша», и он ее очень любит. По его словам, чтобы перловка получилась вкусной, ее нужно правильно заправить – добавить сливочное масло, сливки или хорошее мясо. «Раньше с этими продуктами были трудности, жизненные привычки были проще. Поэтому в эконом-варианте она была не очень вкусной», — говорит он.

close

100%

Пресс-служба ресторана Uhvat

Не менее важно, по мнению Белея, правильно готовить перловку. «Ее нужно хорошенько сварить, до полной готовности. Аль денте здесь не сработает. Очень желательно ее предварительно перебрать, очистить от мусора и замочить. Я люблю готовить перловку, как ризотто. Можно с грибами, с курицей или сырным соусом, совершенно разными наполнителями и топингами», — добавляет он.

Виктор Белей поделился рецептом перловой каши на топленом молоке с курицей, сырным соусом и зеленью. Для приготовления потребуются перловая крупа, вода, филе куриного бедра, топленое молоко, укроп, зеленый лук, соль. Для сырного соуса — жирные сливки, сыр дорблю.

Подготовленную перловую крупу залейте водой, посолите и варите в мультиварке в режиме «Каши». За 20 минут до готовности добавьте топленое молоко. Филе куриного бедра нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В глиняном горшочке соедините готовую перловую кашу и обжаренное филе, залейте сырным соусом из смеси сыра и сливок и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 — 25 минут. Подавайте в горшочке, украсив мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.

Как готовят перловку в Италии

Московские шеф-повара, родившиеся в Италии, подтверждают: перловку там тоже едят. Как рассказал «Газете.Ru» Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов Onest и «Аист», перловку любят особенно на севере страны.

«Но также, например, в моем родном регионе Валле-д’Аоста есть суп «Zuppa alla ueca», который фактически является аналогом овощного минестроне, только с добавлением перловки», — дополняет он.

При этом Мирко Дзаго подтверждает: репутация у перловой крупы в России плохая. «Я готовил неаполитанский пирог «Пастьера», традиционное блюдо региона Кампания, которое можно делать как на основе пшеницы, так и на основе перловки. Интересно, что, когда я называл его «Пирог из перловки» — никто блюдо не ел, а когда назвал «Неаполитанский пирог» – спрос вырос», — делится шеф.

Самое популярное итальянское блюдо из перловки – это орзотто. Orzo perlato, в переводе с итальянского, перловка, а готовится орзотто по такому же принципу, как и ризотто, только вместо риса используют перловую крупу.

По словам Мирко Дзаго, орзотто зародилось в Италии, и только потом пришло в Россию, где его назвали перлотто. Сам шеф признается, что любит перловку и использует ее для приготовления самых разных блюд. Вариантов использования крупы, по его словам, много – помимо популярного итальянского орзотто, из перловки готовят супы и гарниры.

Уиллиам Ламберти ресторатор, автор концепций ресторанов Uilliams, Pinch, Ugolek, Sartoria Lamberti и Lumicino, уточняет: перловка, приготовленная на манер ризотто – относительно новая для Италии гастрономическая история.

«Даже есть путаница: орзо – это паста из твердых сортов пшеницы, ее второе название – ризони, а orzo perlato — это как раз перловка. Впервые я попробовал что-то готовить из перловки в начале 90-х, точного рецепта не вспомню, но в нем фигурировала утка, и было очень вкусно», — рассказывает шеф.

Ламберти признается, что сегодня ему больше нравится готовить перловку с морепродуктами. «Нужно взять рыбу, креветки и, например, лангустины – все обжарить на оливковом масле. Приготовить с бульоном перловку, предварительно смешав ее с чечевицей, маленькой фасолью и зеленой гречкой, такой микс круп сделает блюдо более фактурным по вкусу (кстати, из него можно сварить и прекрасный суп). Соединить морепродукты и крупу, добавить сливочное масло и – не думать о калориях», — делится он.

По словам ресторатора, орзо перлато используют в Италии и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. А поджаренные и размолотые зерна даже заваривают вместо кофе. «У Nespresso есть специальные капсулы Bialetti Nespresso», — говорит Ламберти. Сам шеф признается, что для него самым вкусным блюдом из перловки является русский суп рассольник.

Польза и вред перловки

Диетологи считают перловую крупу ценным продуктом, богатым полезными витаминами и микроэлементами. По словам Полины Королевой, врача-диетолога, эндокринолога сети клиник «Атлас», перловка – это источник «медленных» углеводов, пищевых волокон, кладезь витаминов В1, В2, В3, В6, а также кальция, магния, фосфора, цинка, меди, марганца и селена. Несмотря на богатый состав, перловая крупа полезна не всем.

«Перловка относится к глютено-содержащим злакам, поэтому ее нельзя употреблять людям, подтвержденным целиакии. Детям перловку стоит давать, начиная с двух лет, не раньше», — объясняет Королева.

Врач добавляет, что из-за большого содержания пищевых волокон перловая и ячневая крупа не рекомендуется при обострении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. По ее словам, перловую крупу стоит предварительно замачивать на несколько часов в воде перед варкой – это ускорит процесс приготовления.

«Перловка – очень сытная, достаточно вкусная и полезная. При измельчении ячменя получается ячневая крупа, она готовится быстрее цельной перловки и идеально подходит для каш», — считает диетолог.

Любителям каш врач советует также обратить внимание на пшено. «Эта крупа не содержит глютен, но богата микроэлементами», — добавляет она.

Готовка в микроволновке на скорую руку

Юлия Скопич

научилась готовить в микроволновке

Профиль автора

Я использую микроволновку не только для разогрева и разморозки.

Как-то на отдыхе сын отказался от общего стола и мне пришлось научиться готовить в микроволновке: больше ничего в гостиничном номере не было. Расскажу, как в ней приготовить еду, когда не хочется стоять у плиты, и какие рецепты мне больше всего нравятся.

Чему вы научитесь

Вы где такие цены видели?!

Такие цены были в Липецке в феврале 2022 года — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь в комментариях, что и сколько стоит.

Что нужно учесть перед готовкой

У меня микроволновка Winia KOR-7717CW. В ней 7 уровней мощности, есть таймер на 35 минут. Возможно, ваша микроволновка работает иначе. Тогда время приготовления нужно скорректировать — оно зависит от мощности устройства и определяется опытным путем.

Вот что еще нужно учитывать при готовке в микроволновке.

Давайте пище остыть. После выключения микроволновки не открывайте дверцу сразу, дайте еде отстояться от 2 до 15 минут. Чем плотнее продукт, тем больше времени потребуется, то есть картошка будет «доходить» дольше, чем, к примеру, омлет или рыба. Если после отстаивания стало ясно, что блюдо не приготовилось, его следует вернуть в микроволновку и доготовить.

Выбирайте посуду из правильных материалов. Нельзя использовать металлические изделия, посуду с металлическим рисунком, хрусталь и тонкое стекло. Металлическая посуда, а также посуда с металлическим рисунком искрит, в результате микроволновка может сломаться. В состав хрусталя также входят металлы, и чем он качественнее, тем больше их количество. Посуда из тонкого стекла может просто лопнуть от высокой температуры.

Отлично подойдет посуда из жаропрочного стекла и силиконовые формы. Керамические емкости должны быть покрыты глазурью и не иметь сколов. Бумажные тарелки и чашки подходят для непродолжительного приготовления. Можно использовать пластиковые контейнеры, устойчивые к нагреву.

Обратите внимание на этикетку. Если стоит пометка Microwave, есть квадратик с волнистыми линиями внутри или миниатюрное изображение СВЧ-печи, готовить в посуде можно. Если подобная пиктограмма перечеркнута, ставить емкость в микроволновку нельзя.

Используйте посуду подходящего размера. Нельзя, чтобы посуда соприкасалась со стенками включенной микроволновой печи: из-за этого устройство может испортиться.

Избегайте герметичности. Запрещено разогревать и готовить еду в воздухонепроницаемых закрытых упаковках и помещать в микроволновку посуду, которую только что вынули из холодильника.

Укладывайте продукты так, чтобы между ними оставалось место. Тогда они приготовятся быстрее. А если уложить друг на друга, они останутся полусырыми.

Используйте пищевую пленку или крышку. Рыбу, овощи, жаркое и супы рекомендуют закрывать, а макароны, пироги, соусы, картофель в мундире лучше оставить открытыми.

Используйте рецепты для микроволновок. В микроволновой печи блюда готовят иначе, чем на плите или в духовке. Найти рецепты можно в поисковике — например, по запросу «рецепты в микроволновке».

Мне нравятся сайты russianfood.com и 1000.menu, на которых выкладывают пошаговые рецепты с фотографиями. Из комментариев к рецепту можно узнать нюансы приготовления — их пишут пользователи, которые приготовили это блюдо.

В инструкции к моей микроволновке есть несколько рецептов. Возможно, в вашей они тоже имеются. Еще продаются книги с рецептами для СВЧ-печи, но у меня их нет.

Если готовлю блюдо в микроволновке впервые, устанавливаю время на пару минут меньше указанного в рецепте. Лучше потом доготовить его, чем выкидывать обугленные или пересушенные продукты У меня нет крышки для СВЧ, и ее заменяет пищевая пленка

Готовить омлет

Стоимость: 18 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 10 минут

При желании можно добавить кусочки перца или помидора, натертый сыр, свежую зелень

Ингредиенты

2 яйца14 Р
60 мл молока4 Р
Соль по вкусу

60 мл молока

4 Р

Соль по вкусу

Мне нравится готовить омлет в микроволновке. Он получается без поджарки, и не надо мыть дополнительную посуду.

Считается, что идеальная пропорция — на 1 яйцо взять молока объемом с половину скорлупы этого яйца. Тогда омлет получается пышным и не опадает. Если жидкости больше, блюдо выходит влажным и после остывания оседает.

Как готовить. Взять посуду, которую можно использовать в микроволновке, например пиалу из глазурованной керамики. Вбить яйца, добавить молоко, соль и хорошо смешать вилкой или венчиком. Взбивать миксером нельзя, иначе омлет опадет. Поставить в микроволновку. Готовить на мощности 600 Вт около 6 минут. Дать остыть в выключенной микроволновке около 2 минут.

ГДЕ СЛЕДИТЬ ЗА СИТУАЦИЕЙ

Главные новости — в нашем Телеграме

Подпишитесь, чтобы следить за разборами новых законов и анализом финансовой ситуации

Подписаться

Готовить творожную запеканку

Стоимость: 90 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 15 минут

Я люблю готовить запеканку с ягодами: их добавляю в смесь последними и перемешиваю с остальными ингредиентами. Если использовать сливы и немного коричневого сахара, запеканка примет коричневатый оттенок

Ингредиенты

180 г творога70 Р
1 пакетик разрыхлителя (10 г)9 Р
1 яйцо7 Р
1 ст. л. сахара2 Р
1 ст. л. манной крупы2 Р

180 г творога

70 Р

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

9 Р

1 ст. л. сахара

2 Р

1 ст. л. манной крупы

2 Р

Творожную запеканку готовить в микроволновке легко и быстро. Это базовый рецепт, но можно добавить наполнители: ягоды, сухофрукты или кусочки фруктов. В микроволновке запеканка не подрумянится, как в духовке, но после приготовления ее можно украсить, например полить фруктовым желе.

Как готовить. Смешать творог, яйцо, сахар. Добавить манную крупу и разрыхлитель. Взбить миксером или венчиком до однородности. Смазать растительным маслом форму для микроволновки и перелить в нее смесь. Нужно оставить до краев 2—3 см: запеканка во время приготовления поднимется. Запекать в течение 7 минут и дать отстояться в выключенной микроволновке около 2—3 минут. Если передержать, запеканка высушится и станет похожа на печенье.

Делать кекс

Стоимость: 83 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 7—10 минут

Кекс быстро черствеет, поэтому есть его надо сразу

Ингредиенты

2—3 ст. л. порошкового какао30 Р
3 яйца21 Р
0,5 стакана растительного масла10 Р
1 пакетик разрыхлителя (10 г)9 Р
0,5 стакана сахара8 Р
0,5 стакана пшеничной муки5 Р

2—3 ст. л. порошкового какао

30 Р

0,5 стакана растительного масла

10 Р

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

9 Р

0,5 стакана сахара

8 Р

0,5 стакана пшеничной муки

5 Р

Кекс в микроволновке готовится быстро, поэтому подходит для завтрака. Во время выпекания масса увеличивается в объеме: емкость нужно заполнять примерно наполовину.

Как готовить. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, какао, разрыхлитель, муку. Вместо какао можно положить в тесто свежие ягоды или изюм. Смазать емкость маслом и влить получившуюся смесь. Поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 600 Вт, а затем дать отстояться еще около 2 минут. Если есть время, готовый кекс можно разрезать на коржи, пропитать сиропом или промазать любым кремом.

Запекать картошку

Стоимость: 82 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 20—25 минут

Я снимаю кожуру перед едой, но молодой картофель можно есть неочищенным. Главное — хорошо вымыть клубни перед готовкой

Ингредиенты

6 небольших картофелин80 Р
Растительное масло2 Р
Соль, специи по вкусу

6 небольших картофелин

80 Р

Растительное масло

2 Р

Соль, специи по вкусу

В микроволновке удобно запекать картофель в мундире, но для равномерного приготовления лучше брать небольшие картофелины примерно одинакового размера. Растительное масло можно заменить на сливочное. В инструкции к моей микроволновке сказано, что продукты с оболочкой, например картофель в кожуре или нечищенное яблоко, предварительно надо проткнуть вилкой в нескольких местах.

Как готовить. Картофель вымыть, разрезать пополам, проткнуть вилкой или надрезать. Затем посолить и приправить специями по вкусу. Смазать небольшим количеством масла. Выложить в форму, подходящую для микроволновки, и поставить на 7—10 минут при мощности 600 Вт. Дать отстояться еще 10—15 минут.

Точное время приготовления зависит от размера клубней. Чтобы проверить готовность, овощи можно проткнуть зубочисткой. Доставать аккуратно, так как можно ошпариться паром.

Варить гречку

Стоимость: 19 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 20 минут

Во время приготовления гречка увеличивается в объеме. Это надо учитывать, подбирая емкость

Ингредиенты

1 стакан гречки19 Р
1,5 стакана воды
Соль по вкусу

1 стакан гречки

19 Р

1,5 стакана воды

Соль по вкусу

Варить крупы в микроволновке удобно — СВЧ-печь работает по принципу мультиварки: достаточно залить водой, выставить время, и можно заниматься своими делами.

Как готовить. Помыть гречку. Переложить в посуду для микроволновки, залить водой, посолить. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, выставить мощность 600 Вт и готовить примерно 10 минут. Можно разделить время: поставить на 5 минут, вынуть, перемешать и доготовить еще в течение 5 минут. Желательно оставить в выключенной микроволновке еще на 10 минут.

Делать голубцы

Стоимость: 280 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 45—50 минут

Я использую некрупные кочаны капусты. Если листья большие, время надо увеличивать

Ингредиенты

500 г фарша230 Р
1 кг белокочанной капусты35 Р
1 головка репчатого лука8 Р
70 г риса7 Р
Соль по вкусу

500 г фарша

230 Р

1 кг белокочанной капусты

35 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

Соль по вкусу

Микроволновку можно использовать только для приготовления капусты, а голубцы потушить на плите. А можно приготовить голубцы целиком в микроволновке.

Как готовить. Поместить кочан в полиэтиленовый пакет, завязать и положить в микроволновку примерно на 5 минут при 600 Вт. Точное время зависит от размера кочана. Вместо пакета можно положить кочан в жаропрочную посуду — накрывать и заворачивать не нужно. Охладить капусту, вырезать кочерыжку и разделить на листья. Жесткие прожилки отрезать или отбить молотком.

Залить водой рис и поставить в микроволновку при мощности 600 Вт на 5—7 минут. Другой вариант — залить рис кипятком и оставить на 10 минут, но крупа может остаться немного твердой, зависит от сорта. Воду слить. Смешать рис с фаршем, посолить. При желании добавить специи и мелко нарезанный лук.

На каждый капустный лист положить немного фарша и сформировать голубцы. Их укладывают в глубокую емкость утолщенной стороной листа вверх, иначе могут не приготовиться. Добавить 100 мл воды и накрыть пищевой пленкой или специальной крышкой для СВЧ. При мощности 600 Вт готовить около 20 минут. Оставить в выключенной микроволновке еще на 10—15 минут.

Готовить рагу

Стоимость: 121 Р
Мощность: 600—700 Вт
Время приготовления: 35 минут

После заправки маслом овощи лучше перемешать, чтобы они не обгорели

Ингредиенты

1 болгарский перец57 Р
3 картофелины40 Р
1 морковь8 Р
1 помидор8 Р
1 головка репчатого лука8 Р
Соль, специи по вкусу
Немного растительного масла

1 болгарский перец

57 Р

3 картофелины

40 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

Соль, специи по вкусу

Немного растительного масла

В микроволновке удобно готовить рагу даже небольшими порциями: это быстро и не надо постоянно бегать к плите. Овощи можно брать любые из тех, что есть в холодильнике.

Как готовить. Тщательно вымыть овощи и нарезать на одинаковые кусочки все, кроме моркови — ее порезать тонкими брусочками или кружочками. Посолить, посыпать специями. Хорошо перемешать, заправить маслом, накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.

Сначала выставить мощность 600 Вт и готовить 10 минут. Затем поставить 700 Вт и готовить еще 10 минут. Если будете добавлять цветную капусту или брокколи, их следует положить за 10 минут до окончания. Дать отстояться около 10 минут.

Запекать филе индейки

Стоимость: 122 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 25—30 минут

Мясо можно нарезать тонкими пластинами, но их нельзя укладывать друг на друга

Ингредиенты

250 г филе грудки индейки112 Р
2 ст. л. сметаны10 Р
Соль, специи по вкусу

250 г филе грудки индейки

112 Р

2 ст. л. сметаны

10 Р

Соль, специи по вкусу

Для микроволновой печи подходит любое мясо, но если готовить его без гриля и рукава, кусочки должны быть небольшими и примерно одного размера, иначе самые крупные могут остаться полусырыми. Солить лучше после приготовления, так как соль вытягивает сок и блюдо получится сухим.

Как готовить. Нарезать филе грудки индейки на небольшие кусочки. Добавить сметану, специи по вкусу и перемешать. Сметана помогает мясу сохранить сочность, ее можно заменить другим кисломолочным продуктом, например йогуртом. Ингредиенты заложить в форму, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Запекать при мощности 700 Вт в течение 7 минут, оставить в выключенной микроволновке еще на 15 минут. Готовое мясо посолить.

Готовить зубатку

Стоимость: 85 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 10—15 минут

Зубатку можно не поливать обильно растительным маслом, так как она сама выделяет жир в процессе приготовления

Ингредиенты

Стейк зубатки72 Р
1 головка репчатого лука8 Р
2 ст. л. панировочных сухарей3 Р
1 ст. л. растительного масла2 Р
Соль, специи по вкусу

Стейк зубатки

72 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

2 ст. л. панировочных сухарей

3 Р

1 ст. л. растительного масла

2 Р

Соль, специи по вкусу

Рыбу можно готовить в микроволновой печи без функции «гриль». Подходит не только зубатка. Можно взять любую другую, но лучше жирных сортов. Чтобы блюдо не получилось сухим, важно не передержать его в СВЧ-печи. Когда время выйдет, рыбу выдерживают в закрытой микроволновке и только потом проверяют ее готовность: рыба должна легко разделяться на волокна ножом или вилкой.

Как готовить. Порезать лук и уложить на дно посуды, в которой будет готовиться рыба. Стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и специях, уложить на слой лука, полить растительным маслом и закрыть пищевой пленкой или крышкой для СВЧ. Готовить при мощности 700 Вт около 5 минут. Дать отстояться 3—5 минут.

Варить суп

Стоимость: 48 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 25—30 минут

Если не накрывать суп, время приготовления немного увеличивается

Ингредиенты

2 картофелины26 Р
1 головка репчатого лука8 Р
1 небольшая морковь8 Р
1 ст. л. вермишели2 Р
10 г сливочного масла2 Р
1—2 веточки укропа2 Р
Соль по вкусу
200—250 мл воды

2 картофелины

26 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

1 небольшая морковь

8 Р

1 ст. л. вермишели

2 Р

10 г сливочного масла

2 Р

1—2 веточки укропа

2 Р

Соль по вкусу

200—250 мл воды

В микроволновке можно сварить суп, а не только его подогреть. Лучше использовать кастрюлю из жаропрочного стекла с отверстием для выхода пара, но можно взять обычную глубокую емкость из подходящего материала.

В микроволновке вода ведет себя иначе, чем на плите: при кипении не бурлит. Но если поместить в емкость ложку, жидкость внезапно закипает, и можно получить ожог. Поэтому до нагревания и в середине процесса бульон необходимо перемешать, а после приготовления дать супу немного остыть.

Как готовить. Выложить в глубокую емкость мелко порезанный лук, натертую морковь, положить кусочек сливочного масла и поставить в микроволновку на 700 Вт на 2 минуты. Добавить воду, мелко порезанный картофель, вермишель, соль. С ингредиентами можно экспериментировать. Накрыть крышкой для СВЧ или пищевой пленкой и варить при мощности 700 Вт около 10 минут до готовности картофеля. Оставить в выключенной микроволновке на 10—12 минут. Посыпать суп мелко нарезанным укропом и подать к столу.


🔔Легкий обед — 2 рецепта: яркий суп-пюре и аппетитные драники.

Как приготовить простой суп пюре из болгарского перца

Обед, который не скажется на фигуре: для вегетарианцев и не только

Весной так хочется добавить домашним блюдам цвета и вкуса — но при этом не переборщить с калориями. Выход — яркие и ароматные овощи и приправы. Так, цвет супа-пюре по сегодняшнему рецепту вы можете выбрать самостоятельно — выбирая для него оранжевый, красный, желтый или зеленый болгарский перец. А свежий вкус картофельным оладьям придаст молодой укроп.

Суп из болгарского перца

Крем-суп или суп-пюре — блюдо, пришедшее к нам из Европы и завоевавшее популярность нежным вкусом и простотой приготовления. Из каких только овощей его не готовят! Главное — они должны обладать ярким ароматом и приятным цветом. И болгарский перец в этом рецепте отлично справляется с задачей.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 300 г
  • лук репчатый 50 г
  • сельдерей 50 г
  • чеснок 10г
  • овощной бульон 300 г
  • соль, перец, корица молотая — по вкусу
  1. Перец болгарский запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
  2. Лук и сельдерей нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.
  3. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Болгарский перец охладить, очистить от кожи и семян, нарезать и добавить в бульон. Варить до полной готовности овощей, добавить соль и специи по вкусу.
  4. Пропустить через блендер для получения крем-супа, налить в тарелку. Подавать суп с ржаными хлебцами и вялеными томатами.

Картофельные драники

Рецептов картофельных оладий, или драников, существует множество. Этот же замечателен тем, что полностью вегетарианский — не содержит даже яиц. Сезонный салат из огурца и редиса станет отличным гарниром к драникам.

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Мука 200 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Укроп 15 г
  • Вода 250 г
  • Редис 50 г
  • Свежие огурцы 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. Свежий картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, воду, оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Замесить тесто, добавить специи по вкусу.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и выпекать драники, как оладьи.
  3. Огурцы и редис нарезать соломкой и перемешать.
  4. Готовые драники подавать с салатом из огурца и редиса и сметаной.

Рецепты

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

Всего 2 отзыва Прочитать все отзывы.

18. 04.2018

Обновлено 03.03.2022

Рецепт супа из свежей капусты с бараниной — Кулинария

Рубрики

КулинарияДети и семьяШоу-бизнесПолитикаЗдоровьеПоказать всеМоя лентаЧАТЫОпросыБлогерыГлас народаПопулярноеОбсуждаемоеПоказать всеМессенджер МТО компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашениеМатериал, выбранный редакторами МиртесенЧетыре вкуса

Рецепт супа из свежей капусты с бараниной

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкус жизни

Бутерброды со шпротами (их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб)

Материал, выбранный редакторами МиртесенБудет вкусно

Домашний хлеб как пекут в селах: всегда мягкий, а корочка хрустит. Делаем в обычной духовке

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкусные рецепты

Из вареного мяса готовлю необычную закуску (вкус ее не сравнится ни с чем)

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкус жизни

Нежнейшее мясо кусками в духовке (без маринования, сыра и «шубы»)

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Почему с русскими боятся воевать.

И это вовсе не из-за ядерной бомбы

229

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкус жизни

Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его «Отбивнушки»

Материал, выбранный редакторами МиртесенНаш уютный дом

Королевская ватрушка с творогом и вареньем

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Ответ гей-европейцам на их скуление о демократии

Материал, выбранный редакторами МиртесенВаши любимые рецепты

Воздушный торт Полёт — рецепт до безобразия прост

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкус жизни

Блины с творогом (заполняю их начинкой прямо на сковороде)

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкус жизни

Прекрасное творожное тесто, из которого готовлю на сковороде рулет, лепешку, блинчики, оладьи и торт

Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL

В России увеличат соцвыплаты, пенсии и прожиточный минимум

Материал, выбранный редакторами Миртесен7дней. ru

Булгур в тыкве

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкусные рецепты

Бутербродные ТОРТИКИК с творогом и замороженными ягодами (рецепт от читательницы)

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкус жизни

Беру 3 луковицы и жарю ЛУКОВЫЕ оладьи. Супер рецепт, о котором не многие знают!

Материал, выбранный редакторами МиртесенАрбузные истории

Яблочный уксус и мифы, связанные с этим продуктом

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкус жизни

ДИЕТИЧЕСКИЙ рулет из лаваша с курицей. Почти зимний салат, но без майонеза

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Куда ушли запорожские казаки, когда их разгромили при Екатерине II

135

Материал, выбранный редакторами МиртесенИгорь Черский

Что с ценами на спиртное в Пятерочке?

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкусные рецепты

Готовлю НАТУРАЛЬНУЮ домашнюю колбасу с сыром.

Простой рецепт БЕЗ мясорубки и оболочкиМатериал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она есть

Освобождение России от западного грабежа, и новая картина маслом на рейхстаге.

Материал, выбранный редакторами МиртесенВся история

Три сестры : как сложилась судьба буфетчиц из Карнавальной ночи

Материал, выбранный редакторами Миртесен7дней.ru

Постный грибной суп с манкой

Материал, выбранный редакторами МиртесенРЕБЁНОК.РУ

Коблер со сливами

Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она есть

Обещали же отказаться. Газпром сообщиил, что Европа увеличила закупки газа у России в марте

Материал, выбранный редакторами МиртесенZab.ru

В партии пельменей в Забайкальском крае нашли следы препаратов

Материал, выбранный редакторами Миртесен7дней.ru

Запеканка без муки

Материал, выбранный редакторами Миртесен7дней.ru

Екатерина Волкова: «Сырники можно готовить даже в вафельнице»

Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она есть

Англичане ввели против нас самые разрушительные санкции: они ввели запрет на экспорт в Россию предметов рос.

..Материал, выбранный редакторами Миртесенvostokmedia

В Приморском крае запаслись сахаром, мукой и гречкой

Материал, выбранный редакторами МиртесенМедвежий угол

Больше половины россиян хотят жить за границей

Материал, выбранный редакторами МиртесенSibkray.ru

Рецепт напитка, после которого вы будете спать как младенец

Материал, выбранный редакторами МиртесенNoi.md — независимый информационный портал

Чем питались спартанцы, чтобы поддерживать свою физическую форму

Материал, выбранный редакторами МиртесенСпутник

Песков объяснил, что слова Путина о самоочищении касались бегущих из России предателей

Материал, выбранный редакторами МиртесенПоболтаем

Можно ли вывести птенцов из магазинных яиц

Материал, выбранный редакторами МиртесенМедвежий угол

Если они утонут, то получат визу, если выживут, то нет: в Британии потешаются над украинскими беженцами

Материал, выбранный редакторами МиртесенПоболтаем

Корейские блинчики из пекинской капусты

Материал, выбранный редакторами МиртесенPRIMPRESS. RU

Можно смело брать – оно настоящее: Росконтроль назвал лучшие марки растительного масла

Картина дня

Как улучшить вкус супа: от бульона до начинки и остатков

Хотя многие замечательные бульоны строятся на основе списка ингредиентов, от костей и сушеных морепродуктов до специй, обрезков овощей и сырной корки, кастрюля не нужна. Всегда быть аншлагом! Вы можете приготовить чистый, крепкий бульон из воды и нескольких ингредиентов из кладовой. Все дело в наслаивании мощных усилителей вкуса, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: бекон, томатная паста, травы, перец горошком, корка пармезана и, конечно же, кошерная соль.

2. Все дело в этой базе.

Начинаете ли вы с классического сочетания — софрито, мирапуа, каджунской троицы из лука, зеленого болгарского перца и сельдерея — или просто с овощной мешанины из вашего холодильника, эти ароматические вещества пропитают всю кастрюлю. Медленно и осторожно обжаривайте их, чтобы они были сладкими, или глубоко подрумяньте их, чтобы получить более подрумяненную и пикантную основу.

3. Обжарить перед варкой.

Подрумянивание ингредиентов на плите или в духовке создает глубокие пикантные вкусы, которые вы не получите, просто добавив те же ингредиенты прямо в кастрюлю с водой.

Возьмем, к примеру, наш рецепт куриного супа с двойной темной лапшой. Поджаривая крылышки на плите, вы карамелизуете все их уголки и закоулки, что, в свою очередь, придает бульону аромат.

Суп с двойной темной куриной лапшойПросмотр рецепта

Чтобы достичь той же цели, но не держать руки (и плиту) свободными, подумайте о духовке: для получения наиболее пикантного мясного бульона начните с подрумянивания костей (и овощей тоже!) на противне. Сковорода. Или испеките половинки зимней тыквы, затем выбросьте семена, выскоблите мякоть и смешайте с бульоном.Или, чтобы приготовить самый вкусный томатный суп, начните с запекания консервированных целых помидоров до состояния варенья, чтобы усилить их умами-основу. Если вы устали нянчиться с сушеной фасолью, доведите ее до кипения на плите, затем накройте кастрюлю и поместите ее в духовку, нагретую до 300°: мягкое всестороннее тепло приготовит их до нежного совершенства.

4. Приправляйте по ходу дела.

Добавление неприправленных ингредиентов к приправленным делает смесь пресной. Вот почему необходимо добавлять соль не только после того, как блюдо будет готово, но и на каждом этапе процесса.Потеющие ароматические вещества? Приправьте их. Добавить больше акций? Посолить. Бросить кучу овощей в кастрюлю? Вы поняли. Пробуйте постоянно и корректируйте по мере продвижения — вы будете поражены интенсивностью, которая проявляется, когда вы добиваетесь успеха.

5. Для шелковистого пюре обжарьте овощи.

Тушить овощи в закрытой кастрюле на медленном огне, чтобы они испарялись в собственной жидкости — французский метод, называемый à l’étouffée , — залог приготовления супа с выраженной густотой. Нам нравится этот метод с цветной капустой, но мы также попробуем его с сельдереем или брюквой.

6. Сделать кремообразным — без сливок.

Можно воспроизвести шелковистость сливок, не добавляя молочные продукты, и при этом добавить еще больше вкуса. Добавьте большую ложку орехового масла или масла из семян (арахисовое, миндальное, кешью, тахини), вареных бобов или ложку хумуса. Или добавьте очищенный вареный картофель, кубики хлеба без корки, приготовленную на пару или жареную цветную капусту. Если вам не нравится суп-пюре, но вы все еще жаждете сливочного вкуса, приготовьте рис или ячмень в бульоне до консистенции каши, загустите его мукой из нута или смешайте с кокосовым молоком или кокосовыми сливками для притупления сладости.

Как приготовить домашний суп с ограниченным бюджетом — как приготовить сытный домашний суп

Что готовится быстро, является виртуальной свалкой для увядших продуктов и остатков, в значительной степени зависит от консервов и основных продуктов для заморозки и может быть легким для кошелька? Суп!

В сочетании с хлебом или гарниром домашняя тарелка полезностей станет легкой едой, которой вы сможете наслаждаться сегодня вечером на ужин, а завтра на обед или заморозить отдельными порциями, чтобы разогреть, когда захотите. Несмотря на то, что существует множество рецептов супов для больших порций, которым вы можете точно следовать — см. ниже! — вот как быстро приготовить суп из кладовой:

Шаг 1: Начните с основы.


Большинство супов готовят из консервированного, домашнего или бульона в коробках. Вы также можете начать с бульонного кубика или гранул и следовать указаниям на упаковке. (Как правило, вы будете использовать соотношение одного бульонного кубика или одной чайной ложки гранул на один стакан кипятка.)

Когда у вас закончились бульон и бульон, вы все равно можете приготовить ароматную основу для супа из обычной старой воды. Ключевым моментом является добавление разнообразных ингредиентов, занимающих высокое место в шкале вкуса: будьте щедры с ароматными овощами, такими как лук, сельдерей и морковь, если они у вас есть под рукой, или добавьте мгновенный аромат с жареными на огне консервированными кубиками. помидоры, хорошая длинная смесь сухих приправ, капля соевого соуса или ложка соуса песто. Только будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много воды: легко добавить воду или томатный сок, чтобы разбавить слишком густой суп, но для его загущения могут потребоваться часы кипячения.Скорее следовать рецепту бульона? Попробуйте эту суповую основу.

Шаг 2: Обыщите вашу кладовую.


Хотя волшебной формулы не существует, базовое соотношение 1 стакан жидкости к ½ стакана-¾ стакана твердых ингредиентов — хорошее начало.

Ингредиенты для кладовой длительного хранения, такие как консервированный нут и черная фасоль, а также сушеный рис и ячмень, на самом деле просто будущие суповые звезды в процессе создания. Перемешайте бобы ближе к концу приготовления, чтобы они прогрелись.Добавьте зерна в течение рекомендуемого времени приготовления. Если вы хотите добавить макароны в свой суп, это нормально. Просто имейте в виду, что макароны некоторых форм поглощают неограниченное количество жидкости, поэтому, если вы используете слишком много пасты, у вас может получиться больше ризотто. Совет: чтобы контролировать размеры порций, подумайте о том, чтобы готовить макароны отдельно и просто добавлять несколько приготовленных ложек в каждую порцию супа.

Свежие продукты, такие как нарезанный кубиками картофель, лук и морковь, которые желательно есть, но не обязательно, можно варить в супе до готовности в течение 10–15 минут, в то время как замороженные овощи, такие как нарезанная брокколи, горох и перец, не нужно. Их вообще не нужно размораживать: поскольку большинство овощей перед заморозкой бланшируют, им нужно всего несколько минут в кипящей жидкости, чтобы прогреться.

Консервированные, высушенные овощи, такие как кукуруза и зеленая фасоль, следует помешивать ближе к концу приготовления — ровно столько, чтобы они нагрелись. Консервированные томатные продукты, такие как нарезанные кубиками помидоры и измельченные помидоры, могут помочь загустить и придать аромат основе вашего супа. Добавьте их с бульоном или суповой основой.

Шаг 3: Добавьте дополнительный белок.


Нарежьте или измельчите жареную курицу и добавьте ее в суп, пока она не прогреется. Замороженные, очищенные креветки готовятся за считанные минуты в кипящей кастрюле с жидкостью — даже быстрее, если они уже приготовлены (сначала разморозьте для лучшей текстуры).То же самое касается сырой нарезанной куриной грудки или грудки индейки. Просто приправьте небольшим количеством соли и перца и тушите несколько минут до готовности. И не забывайте о мясных деликатесах: нарезанная индейка, канадский бекон и ростбиф — все это вкусные добавки к супу. То же самое касается нарезанного кубиками запеченного, твердого или копченого тофу. Добавляйте их ближе к концу приготовления, чтобы они только прогрелись.

Эмпирическое правило: поменьше употребляйте твердые ингредиенты, если вы предпочитаете более бульонный суп. Предпочитаете тушеное супу? Добавить больше!

Шаг 4: Сделайте его кремовым без сливок.


Пюрирование некоторых ингредиентов в вашем супе создает гладкую сливочную основу. Смешайте все это или только частично, в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете использовать блендер (при необходимости порциями) или погружной блендер, который позволяет пюрировать суп прямо в кастрюле. Просто убедитесь, что погружной блендер касается дна кастрюли, когда вы включаете его, чтобы ваш суп не расплескался по всему потолку!

Еще 4 способа усилить вкус домашних супов

  1. Обжарьте ароматические ингредиенты , такие как чеснок, имбирь, лук и чили, перед добавлением бульона и других овощей, чтобы придать готовому супу глубину вкуса.
  2. Поджарьте овощи . Использование различных способов приготовления делает суп интересным. Обжарьте все или некоторые овощи для супа, пока они не подрумянятся, прежде чем добавлять их в бульон.
  3. Налегайте на специи для аромата . Используйте свои любимые, но обратите внимание, что сильные и экзотические специи, такие как кориандр, тмин или мускатный орех, могут помочь вашему супу достичь полного вкуса.
  4. Осветлите долго кипящий суп перед подачей на стол, добавив в кастрюлю чайную ложку цитрусового сока или уксуса.Это обостряет все его вкусы, а щепотка нарезанной свежей зелени, зеленого лука или даже натертых овощей может добавить дополнительный хруст.

Как приготовить домашний бульон, ключевой ингредиент, которого заслуживает ваша тарелка супа

К сожалению, то, что подходит для большинства магазинных бульонов, ограничивается коричневой соленой водой.

Недавно я приготовила партию одного из моих любимых супов — шаг прямо сюда, к семейному любимому минестроне обозревателя Post Элли Кригер — и не могла прийти в себя, насколько он был хорош.Самое большое отличие от некоторых других моих партий? В этом рецепте использовалась особенно насыщенная темная порция домашнего овощного бульона — шаг вправо по этому пути к ресторанному редактору Джо Йонану «Овощной бульон Scrappy». У всего супа была гораздо более пикантная основа, что делало полезное блюдо намного сытнее.

Продолжение истории под рекламой

Домашние бульоны — это относительно низкое удовольствие — кладите продукты в кастрюлю и варите, пока занимаетесь другими делами. Они также бережливы — используйте ингредиенты, которые у вас уже есть, или запаситесь тем, что дешево в магазине.Вот как приступить к приготовлению собственного бульона с парой советов следующего уровня.

Если у вас мало времени, готовьте бульоны, когда это необходимо. Давайте будем настоящими. Высокие цели или нет, домашний бульон не будет каждый раз, когда вы хотите кастрюлю супа. Поэтому подумайте , когда это будет иметь наибольшее значение. По словам Мэннинг, когда в суп входит много ароматизаторов и ингредиентов, домашнее приготовление не так важно. Но с чем-то вроде куриного супа, где бульон действительно должен блестеть? Да, это стоит усилий.

Думайте о том, что вы кладете в горшок. Мэннинг вспоминает фразу шеф-повара, на которого она работала: «Мусор на входе, мусор на выходе». Так что, если вы готовите бульон из нескольких грустных сморщенных овощей из ящика для фруктов, забудьте об этом. Она даже не большой поклонник бульона из тушки индейки, особенно если вы не добавляете ничего, чтобы улучшить его вкус.

Продолжение истории под рекламой

Если же у вас завалялся лишний лук, сельдерей и морковь в приличном виде, продолжайте.Мэннинг любит соотношение 50 процентов лука и 25 процентов моркови и сельдерея для ее мирапуа, также известного как основа многих бульонов и супов.

Для мясных бульонов Мэннинг рекомендует «покупать части животного, которые выглядят так, как будто они отвечают за его перемещение». Это означает все, что угодно, например, крылья, голени, голени и голени. В соединительной ткани и костях присутствует аромат, а также в коллагене, который расщепляется при приготовлении пищи, обеспечивая тело и приятную текстуру. Это причина, по которой ваш бульон может желатинизироваться в холодильнике, а это значит, что вы все сделали правильно.Мэннинг гибко подходит к деталям, в зависимости от того, что продается в супермаркете.

Упакуйте со вкусом, где сможете. Обжаривание костей придаст дополнительный вкус мясным бульонам, хотя Мэннинг также любит более быстрое приготовление пищи.

Чтобы сделать бульон еще более насыщенным, попробуйте добавить в него томатный соус, комбу (морские водоросли) или грибы. Соевый соус также может спасти слабый овощной бульон после приготовления. Все они содержат большое количество глутаматов, веществ, ответственных за пикантный вкус умами.Другие усилители вкуса: перец горошком, лавровый лист и травы. Мэннинг даже добавляет несколько столовых ложек пищевых дрожжей в куриный бульон за несколько минут до его готовности, что, по ее словам, помогает с умами и придает золотистый оттенок. Кожура от отработанных долек пармиджано-реджано тоже может быть хороша, но Мэннинг предлагает использовать ее в основном для супов в европейском стиле. И убедитесь, что ваша корка от свежего долька, который вы только что съели или хранили в морозильной камере. Старые, томившиеся в вашем ящике для сыра, могут привнести необычный вкус, который вам не нужен.

История продолжается под рекламой

Держитесь подальше от капусты — брокколи, цветной капусты и т. д. — которые, по словам Мэннинга, могут превратить бульон в, кхм, «воду скунса». Однако вы можете использовать другие потенциальные сбросы. Темно-зеленые части лука-порея, немного (но не слишком много) фенхеля и ботвы моркови (похожие на петрушку) — все это возможно.

Что еще вы должны пропустить? Поваренная соль. Получить правильный уровень может быть сложно, к тому же вы все равно будете приправлять суп.

Готовьте правильно. Мэннинг любит использовать высокую кастрюлю, которая удобна для больших порций и дает вам достаточно места, чтобы наполнить кастрюлю, если уровень воды кажется низким до того, как бульон будет готов. Залейте бульон холодной водой. Для мяса добавьте столько воды, чтобы покрыть ингредиенты. Что касается овощей, Мэннинг предлагает залить их водой на полдюйма. Медленно доведите воду до кипения на среднем огне. Как только он закипит (булькает, но не энергично), уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение с небольшими пузырьками.Более щадящее приготовление не позволяет жиру и белку слишком сильно рассеяться, а бульон не мутнеет.

Продолжение истории под рекламой

Мэннинг обычно не удосуживается снимать поверхность бульона во время его приготовления. Она предпочитает делать это позже, когда бульон остынет (подробнее об этом ниже).

Овощной бульон может занять от часа до полутора, говорит она. С мясом «есть своего рода колоколообразная кривая, что через некоторое время вы ничего не получаете из этих костей.Они мертвы», — говорит Мэннинг. Чтобы увидеть, готов ли ваш куриный бульон, она предлагает попробовать мясо. Если на вкус как вода, все в порядке. Если мясо отваливается от костей, это еще один признак того, что бульон готов. Говядина будет готовиться дольше, от 2 до 2,5 часов. «Он должен просто опьяняюще пахнуть», — говорит она.

Если по какой-то причине бульон получается слишком водянистым и пресным, снова поставьте его на огонь и уварите наполовину, говорит Мэннинг. Это сконцентрирует вкус и даст лучший результат.

Процедить бульон после приготовления (надавливание на твердые вещества может сделать его мутным). Особенно, если это мясо на основе, вам нужно дать ему остыть в холодильнике на ночь. Таким образом, вы можете легко снять жир и все остальное, что могло подняться на поверхность.

История продолжается под рекламой

Не ограничивайтесь плитой. Мэннинг написала несколько поваренных книг для быстрого приготовления, и ей особенно нравится использовать такие мультиварки для приготовления бульона. (Ее овощной бульон, который я недавно приготовила, потрясающе легкий, вкусный и красочный.) Они также делают задачу намного быстрее.

Если вы хотите пойти в обратном направлении, попробуйте приготовить бульон в мультиварке.

Используйте сейчас или позже. Бульоны можно хранить в холодильнике до недели. Если вы замораживаете бульон, убедитесь, что вы оставили достаточно места для расширения. В нашей пищевой лаборатории мы отмеряем порции по 2 и 4 чашки в пакеты с застежкой-молнией и маркируем их типом бульона, датой и количеством. Затем мы позволяем им замерзнуть на противнях, что облегчает их хранение и штабелирование, когда они затвердеют. Это также помогает при разморозке. Мэннинг рекомендует использовать замороженный бульон в течение 3 месяцев. После этого «он начинает как бы исчезать», — говорит она. Ничего катастрофического, хотя может быть и не так вкусно.

В конце концов, вкусно — это цель. Иначе зачем заморачиваться?

А заморачиваться надо обязательно.

Как приготовить суп | HappyHealthy

Есть два простых способа приготовить суп:


  • В кастрюле
  • В мультиварке

Используйте то, что у вас есть, чтобы приготовить суп.Рецепт не требуется.

В кастрюле

Основные шаги:

  1. Тепловой жир
  2. Добавить овощи
  3. Приготовить белок
  4. Добавить бульон и специи
  5. Довести до кипения
  6. Убавьте огонь до кипения
Этап 1

Мойте руки горячей водой с мылом

Этап 2

Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне. Добавить 1 столовую ложку растительного масла (для супов на томатной, бульонной или бульонной основе) или добавить 2 столовые ложки сливочного масла (для супов-пюре).

Этап 3

Добавьте от 1 до 2 чашек любых нарезанных или нарезанных кубиками корнеплодов или ароматных овощей (картофель, морковь, свекла, лук. Чеснок, сельдерей, перец и т. д.) Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным или корнеплоды не станут мягкими, около 5 минут.

Этап 4

Добавить 1 фунт сырого мяса. Обжаривайте, пока слегка не подрумянится, около 5 минут. Или добавить вареный мясной или немясной белок (фасоль или чечевицу). Для вареного мяса или растительного белка дополнительное обжаривание не требуется.

Шаг 5

Добавьте 4 стакана жидкой основы (говядина с низким содержанием натрия, куриный или овощной бульон или бульон, томатный соус, вода и т. д.Если вы планируете использовать. Если планируете использовать сливки или молоко, сохраните до последнего шага.

Шаг 6

Любые специи (соль, перец, тимьян, розмарин, базилик, орегано, порошок чили и т. д.) Если используете, добавьте замороженные.

Шаг 7

Доведите смесь до кипения. Уменьшите тепло. Варите от 25 до 30 минут.

Шаг 8

Добавьте от 1 до 2 чашек нарезанных более мягких овощей (шпинат, кабачки, зелень, помидоры и т. д. или консервированных овощей.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете вареные цельнозерновые продукты, сырые макаронные изделия, сливки или молоко, добавляйте их в течение последних 5–10 минут приготовления.

В мультиварке:

Основные шаги:

  1. Добавить белок
  2. Добавить корнеплоды или ароматные овощи
  3. Добавить жир
  4. Хорошо перемешать
  5. Добавьте 4 стакана бульона, 1–2 стакана более мягких овощей или консервированных/замороженных овощей и специй.
  6. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов. Если вы используете сливки или молоко, обязательно варите суп на медленном огне в течение 6-8 часов.

ПРИМЕЧАНИЕ. Подавайте к вареным цельнозерновым продуктам или добавляйте сырые макароны в течение последних 10 минут приготовления.

Подавайте горячими и наслаждайтесь.

Охладите остатки в течение 2 часов.

Легкий куриный суп с зеленью

Со свежими овощами и большим количеством нежирного белка, это идеальный куриный суп с едой в тарелке, который согреет желудок и душу.

Вы когда-нибудь пробовали блюдо, которое похоже на объятия? Мой лимонный куриный суп с зеленью – это буквально теплая миска уюта. Если вы заболели простудой или хотите подбодрить друга, этот суп всегда поможет.

Богатые питательными веществами и большим количеством нежирного белка, супы — одно из моих любимых блюд в тарелке. Одна из причин, по которой я регулярно готовлю супы, заключается в том, что они идеально подходят для использования любых продуктов, оставшихся в холодильнике.

Этот особенный куриный суп — намек на мое сирийское происхождение. Этот куриный суп, приготовленный с корицей, лимоном, чесноком и нутом, естественно не содержит глютена, потому что в нем нет лапши.

Как приготовить куриный суп с зеленью

Приготовить куриный суп с зеленью очень просто.Для начала нарежьте сельдерей, лук и морковь.

Если ваша семья любит сельдерей, как моя, добавьте один или два дополнительных стебля. Не фанат? Пропусти это. Здесь нет правил. Веселитесь и играйте на кухне.

Теперь вы начнете создавать аромат, добавляя в куриный бульон чеснок, лимонный сок и корицу. Тмин или кайенский перец также будут отличным дополнением!

Непосредственно перед подачей на стол, ближе к концу времени приготовления, в кастрюлю добавляют шпинат и варят, пока он не завянет, около 2-3 минут.Не забудьте проверить на приправы и добавить больше соли и перца, если это необходимо.

Не стесняйтесь сделать это самостоятельно. Хотите добавить лапшу или рис? Нет проблем — просто добавьте еще немного бульона. В холодильнике есть лишние овощи? Добавьте нарезанный красный перец, кабачки или кабачки. Не любите нут? Пропустить это. Все мои рецепты лучше рассматривать как руководство, а не свод правил. Просто не забудьте сделать больше… Я уверен, что кому-то из ваших знакомых не помешало бы немного дополнительного утешения.

Часто задаваемые вопросы:

Какие еще виды курицы можно использовать в супах?

Абсолютно! Это блюдо будет очень вкусным с жареным куриным филе или жареными куриными бедрами.Если вы работаете с сырой курицей, я предлагаю использовать отрубы без кожи. Если у вас есть сырая курица с кожей, я предлагаю сначала обжарить ее, а затем снять кожу, прежде чем добавлять ее в этот суп.

Насколько заранее я могу приготовить этот суп?

Этот суп будет еще вкуснее, когда он настоится, поэтому я часто готовлю его за день или два до того, как мы планируем насладиться им. Этот суп хранится до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Как лучше всего заморозить куриный суп?

Чтобы заморозить куриный бульон, как можно быстрее снизьте температуру, охладив его на ледяной бане.Затем поместите суп в закрывающиеся пластиковые пакеты и плотно закройте, удалив весь лишний воздух. Заморозьте пакет в горизонтальном положении, чтобы он занимал меньше места в морозильной камере.

Ваша ложка ждет.

Хотите еще рецептов простых супов? Вот некоторые из моих любимых:

Легкий куриный суп с зеленью

26 отзывов читателей / в среднем 4 звезды

Со свежими овощами и большим количеством нежирного белка, это идеальный куриный суп с едой в тарелке, который согреет желудок и душу.

ПОДГОТОВКА: 15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 минут

ИТОГО: 40 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 1 Большой лук (кубики)
  • 2 средних моркови (нарезанные нарезанные нарезанные)
  • 3 стебля сельдерея (кубики)
  • 4 гвоздики чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 чайная ложка кошерных соли
  • 4 ½ чайной ложки перца

  • 2 чайные ложки корицы
  • 6 чашек куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 10 больших веточек петрушки (плюс немного для украшения)
  • 1 фунт куриных грудок (без костей и кожи)
  • 16 унций шпината
  • 15 унций консервированного нута (вымытого и высушенного) 9074 9074 1 лимон (сок (или больше по вкусу))
  • Обжарьте лук, морковь и сельдерей в жаровне с задвижкой или суповой кастрюле на среднем огне в течение 5-7 минут. (Я использую антипригарный спрей для экономии калорий, но оливковое масло тоже подойдет.) Добавьте чеснок, соль, перец и корицу и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте куриный бульон и целые веточки петрушки, затем доведите до кипения.

  • Добавьте сырые целые куриные грудки и доведите до кипения. Варить 10-12 минут при слабом кипении. Выньте одну куриную грудку и разрежьте пополам, чтобы проверить готовность. (В зависимости от толщины курицы потребуется больше или меньше.) Когда курица будет приготовлена, выньте ее и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.

  • Начинайте шинковать курицу, когда она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться. Добавьте нарезанную курицу обратно в бульон и овощи. Добавьте шпинат, нут и лимонный сок. Готовьте, пока шпинат не станет мягким, еще около 5 минут.

  • Удалите длинные веточки петрушки и украсьте свежей нарезанной петрушкой перед подачей.

Отличный источник витаминов А и С, хороший источник кальция и железа.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.