Как приготовить солянку домашнюю: Солянка сборная классическая рецепт с фото, как приготовить домашнюю солянку на Webspoon.ru


Содержание

Солянка сборная классическая рецепт с фото, как приготовить домашнюю солянку на Webspoon.ru

Солянка сборная классическая — приготовление вкусной домашней солянки

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат… Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!

Как приготовить «Солянка классическая «Домашняя»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.

Шаг 3 Ссылка

Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Слегка поджарить всё на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.

Шаг 7 Ссылка

Говядину из бульона так же нарезать соломкой.

Шаг 8 Ссылка

Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.

Шаг 9 Ссылка

Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.

Шаг 10 Ссылка

Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.

Шаг 12 Ссылка

В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.

Шаг 13 Ссылка

В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

Солянка по – домашнему рецепт

 

Горячий наваристый суп — первое блюдо, без которого не обходится ни один домашний обед, по крайней мере, в моей семье. Предлагаю неимоверно вкусный рецепт, который оценят не только мужчины, но и женская половина. Приготовим исконно русское блюдо – солянку по-домашнему. Этот суп можно приготовить из морепродуктов, овощей, грибов, мясных изделий. Солянка домашняя сборная представляет собой густой, наваристый суп на бульоне. В данном рецепте используем копченные мясные продукты, в результате, получиться очень ароматный и сытный суп. Из копченостей можно взять копченую курицу или другую птицу, любые колбасные изделия, причем, пропорции ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение.

Солянка домашняя рецепт с фото

как приготовить сборную солянку в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода 3 л,
  • огурцы соленые 250 г,
  • сардельки копченые 200 г,
  • колбаски копченые 200 г,
  • колбаса копченая 200 г,
  • сардельки вареные 200 г,
  • грибы маринованные 200 г,
  • лук репчатый 350 г,
  • копченые ребрышки 500 г,
  • томатная паста 150-200 г,
  • чеснок 3-4 зубка,
  • лимон 1 шт. ,
  • масло подсолнечное 30 г,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • лавровый лист 3 шт.,
  • зелень по вкусу,
  • оливки без косточки по вкусу.

Первым делом приготовим бульон. Для этого возьмите копченые рёбра, если они большого размера, разрежьте порционными кусочками. Опустите в кастрюлю для варки. Налейте 2,5 л холодной воды и отправьте на огонь. От момента закипания варите 30-40 минут на умеренном огне, под закрытой крышкой.

А пока подготовим остальные продукты. Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Добавьте рубленый чеснок. Обжарьте до мягкости на небольшом огне, периодически помешивая.

К обжаренному луку добавьте томатную пасту и 500 мл воды. Перемешайте. Прокипятите соус на небольшом огне 3-5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками копченую колбасу, колбаски, сардельки. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и томите на маленьком огне 5-7 минут, после закипания.

Вареные сардельки нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, добавьте к остальным продуктам. Тушите около пяти минут на умеренном огне.

Квашеные или маринованные огурцы нарежьте кубиком. Грибы используйте любые, на ваше усмотрение, можно квашеные или соленые. Если они крупные разрежьте на несколько частей. Добавьте огурцы и грибы в сковороду и тушите 5 минут на маленьком огне.

Сборная заправка для солянки добавляется в кастрюлю с бульоном. Перемешивается. Доводится до кипения. Варится на небольшом огне 5-10 минут.

Промойте и ошпарьте кипятком лимон, нарежьте тонкими колечками. Удалите косточки, если есть. В кастрюлю добавьте оливки без косточки (черные или зеленые), дольки лимона, лавровый лист, соль, молотый черный перец, рубленую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Проварите 2-3 минуты с момента закипания и отключите огонь. Дайте немного настояться.

Селянка или солянка по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Рецепт солянки в домашних условиях от Светланы, фото автора.

Рецепт № 2

Солянка в мультиварке

Как приготовить сборную мясную солянку по – домашнему в мультиварке расскажет видео рецепт.

Суп — солянка будет готовиться в мультиварке из:

Охотничьих колбасок, буженины, ветчины, окорока копченого, колбасы копченой,

с соленым огурцом

Рецепт № 3

Галина Котяхова делится с читателями сайта Записнаякнижка.ру новым рецептом:

Это первое блюдо я стала готовить, после того, как им меня угостила подруга с Украины, хочу поделиться с Вами, очень удобно готовить домашний мясной сборный суп – солянку после праздника, когда остаются кусочки вкусностей.

Попробуйте приготовить по этому рецепту

Солянка по – домашнему с копченостями и капустой

еще это блюдо называют селянкой

Ингредиенты:

  • 500 г мяса для бульона, например говядины (хотя в солянке можно использовать даже курицу)
  • 400 г мясной  нарезки (сосиски, подкопченные ребрышки, свиной карбонат, вареная и копченая колбаса, грудинка, буженина,  ветчина)
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Соленая (квашеная) капуста – 1 стакан,
  • 1 натертая морковь
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 60 г
  • Соль по вкусу
  • Специи (несколько горошин черного перца, перец черный молотый, лавровый листок)
  • Сметана
  • Лимон
  • Оливки

Процесс приготовления:

как приготовить суп –

солянку с капустой
  1. Сварить мясной  бульон традиционным  способом (до готовности мяса).
  2. Соленую капусту промыть, добавить нарезанные соленые или маринованные огурцы, сливочное масло. Тушить это с 4 половниками бульона на небольшом огне, пока жидкость не выпарится (под крышкой).
  3. Лук спассеровать  с морковью, добавить томатную пасту, молотый перец и еще немного потушить.
  4. Отварное  мясо из бульона нарезать кубиками и вернуть в кастрюлю с кипящим бульоном.
  5. К мясу добавить тушеную на сливочном масле  капусту и  огурцы, варить 10 минут.
  6. Положить порезанное  мясное ассорти и варить 7 минут.
  7. Затем добавить в сборную мясную солянку с капустой, колбасой и мясом лук с морковью и специями.
  8. Минут через 5 домашнюю сборную солянку с мясом и копченостями нужно посолить и заправить зеленью.
  9. Дать мясной селянке настояться перед подачей минут 30.
При подаче в тарелку с солянкой по-домашнему  добавить сметану, ломтики лимона, оливки или маслины и свежую зелень.

Приятного вам  аппетита!

Мясная солянка.

Гарантированный результат
Вступление

Еще в детстве, когда меня оставляли на отца — «на попечение», он водил меня обедать в роскошную заводскую столовую, где самым важным первым блюдом была мясная солянка. Почему-то запомнилась именно солянка, достаточно густая, сваренная на мясном бульоне и с молочными сосисками. А также аппетитный тонкий ломтик лимона рядом со следами сметаны. Впрочем, сметана всегда входила в обеденное меню.

Хорошая солянка варится на плотном и наваристом бульоне со специями. Всегда содержит много мясных деликатесов, соленые бочковые огурцы, в подавляющем большинстве рецептов — томат, и много всего другого. Как говорят, там много всего, на то она и солянка — хаотичная неразбериха, причем очень вкусная.

Люблю мясо, и мясная солянка для меня — главная. Хотя существуют и рыбные, грибные солянки. Венец — сборная солянка. Всегда вспоминаю народный рецепт пиццы — берем все, что есть в холодильнике. Приблизительный рецепт такой и есть.

Существует мнение, что сборная солянка готовилась в деревнях, вскладчину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.

Давным-давно в супах не использовались экзотические продукты — оливки, каперсы, лимон, да и томат появился в рецептах не так давно. Для сборной солянки использовались различные виды мяса, лук и припущенные квашеные огурцы, иногда телячьи почки. Грибные солянки — свежие, соленые и сушеные грибы, с почти обязательными рыжиками. Рыбная солянка — рыбный бульон или уха с добавкой «благородных» видов рыбы.

Мясная солянка блюдо достаточно калорийное и острое, в этом вся суть. Солянка должна быть сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.

Во многом солянка схожа с рассольником. Эти первые блюда принято относить к сельской кухне. И, очень часто, можно услышать, как говорят «селянка» — от слова село. Удивительная особенность этого блюда — бульон можно сварить заранее, а сам суп «доварить» из практически готовых продуктов, не требующих термообработки. Накануне можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова буквально за полчаса, после добавки в бульон нескольких видов, колбас, копченостей и заправки из томата и квашеных огурцов.

Сборная солянка с копченостями: как приготовить

Как приготовить солянку: рецепт с фото © depositphotos.com

Ты до сих пор не знаешь, как приготовить солянку? tochka.net нашла самый вкусный рецепт солянки мясной от специально для тебя.

Солянкамясная по классическому рецепту — это сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка — одновременно и первое, и второе блюдо, т.е. универсальное. Солянка по-домашнему редко получается одинаковой на вкус, потому что состав ингредиентов, в нее входящих, практически невозможно повторить.

На первый взгляд, кажется, что приготовить солянку очень хлопотно и дорого, потому что требуется много дорогих деликатесных продуктов. На самом деле это не так, особенно если готовить сборную солянку по рецепту классическому и проверенному, не из специально купленных, а из оставшихся после застолья продуктов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Рецепт солянки мясной сборной

Ингредиенты для солянки:

  • 2,5 л мясного бульона,
  • 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 4 картофелины,
  • 4 соленых огурца,
  • 70 г оливок,
  • 50 г каперсов,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • пол лимона,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложка томата,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • паприка,
  • кориандр,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Солянка мясная © depositphotos.com

Приготовление солянки:

  1. Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.
  2. Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.
  3. Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.
  4. Лук порежь четверть кольцами.
  5. На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.
  6. Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.
  7. В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.
  8. Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут.
  9. Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.
  10. При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.

 


Недавно мы также писали о том, как приготовить польский борщ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рецепт быстрой солянки в домашних условиях Очень

Очень-очень люблю солянку. Готовлю достаточно часто. Предлагаю приготовить упрощенный вариант, так сказать, одомашненный и на каждый день.
Солянка подразумевает под собой 2-3 вида мясных копченостей, причем, чем разнообразней, тем вкуснее. Когда под рукой нет таких разносолов, то я беру всего один вид, который есть в холодильнике, – получается тоже вкусно. Оливки и маслины берутся поровну, но у нас с маслинами “нелюбовь”, поэтому в моем рецепте одни оливки. Грибы могут быть самыми разнообразными, у меня маринованные шампиньоны.
Особых секретов в рецепте нет, единственный момент – это то, что на второй день солянка в разы вкуснее, так как оливки и грибы отдают свой рассол в бульон, и вкус становится просто божественным.
Бульон тоже можете варить любой, я больше люблю куриный, на нем и готовила.

Чтобы приготовить домашнюю солянку, вам понадобятся:

бульон – 2 л
колбаса, балык (любые копчености) – 300 г
картофель – 200 г
лук средний – 1 шт.
морковь небольшого размера – 1 шт.
оливки – 150 г
грибы маринованные – 150 г
томатная паста – 2 ст. л.
лимон – ½ шт.
соль, перец и зелень по вкусу

Как приготовить домашнюю солянку:

1. Отварить бульон или взять готовый, процедить, посолить по вкусу.

2. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Бросить в кипящий бульон и проварить 10-15 минут.
3. Лук нарубить квадратиками.

4. Морковь натереть на средней терке.

5.Колбасы и копчености нарезать соломкой.

6. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить лук и обжарить до прозрачности.

7. Добавить морковь и немного протушить вместе.

8. Добавить колбасы с копченостями и обжарить пару минут до золотистого цвета.

9. Томатную пасту развести в стакане с небольшим количеством воды и вылить в сковороду. Протушить вместе 2-3 минуты.

10. К тому времени, когда картофель будет почти готов, вы должны справиться с зажаркой. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и варить 2-3 минуты.

11. Слить рассол из банок с оливками и грибами, добавить соленья в почти приготовленную солянку и выключить огонь. Дать постоять не менее 1 часа под накрытой крышкой.

Подавать с кусочком лимона, украсив мелко нарубленной зеленью и добавив сметаны.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Домашняя солянка

«Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 граммов различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.»

Домашняя мясная солянка — Пошаговый рецепт с фото

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холодильнике и подходит для приготовления этого блюда. Так, кроме привычных копченостей и колбасок, можно добавить в домашнюю солянку куриное мясо, которое придаст бульону наваристость, дополнит вкус и украсит общее впечатление от блюда.

Ингредиенты для приготовления домашней мясной солянки:

  • картофель – 250-300 г
  • куриная грудка (филе) – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • огурцы маринованные – 200 г
  • лимон – 2-3 дольки
  • колбаски копченые охотничьи – 3-4 шт.
  • копченая свиная грудинка – 100 г
  • растительное масло – 15-20 мл
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • соль, перец – на свой вкус
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 2,5-3 л

Рецепт приготовления домашней мясной солянки:

Очистить и хорошо вымыть картофель, нарезать кусочками (1 картошку разрезать на 6-8 частей). Залить водой и поставить на средний огонь на 10-15 минут.

Курицу нарезать кусочками, лук очистить, нарезать полукольцами либо крупными кубиками.

Подготовить огурцы и морковь: натереть эти овощи отдельно на крупной терке.

Поджарить на масле курицу, можно также добавить немного сала на сковороду, если хотите, чтобы солянка получилась более жирной.

Через 2 минуты в сковороду добавить лук и морковь, пассировать 2 минуты.

После чего добавить огурцы и томатную пасту, также добавить столовую ложку сахара, пассировать 2 минуты, помешивая.

Получившуюся в сковородке смесь мяса с овощами и томатной пастой отправить в кастрюлю с картошкой, которая на этот момент уже наполовину готова.  Посолить и приправить солянку специями.

Нарезать копченую грудинку и колбаски, также нарезать на дольки лимон. По желанию в домашнюю мясную солянку можно добавить оливки или маслины.

Добавить колбаски, лимон и грудинку в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.

Желательно, чтобы перед подачей мясная солянка немного настоялась, достаточно 20-30 минут.

Кстати, многие любят солянку на второй день, считая ее более насыщенной по вкусу. Выбор за вами!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить домашнюю солянку – рецепты на любой случай

Сборная солянка (селянка) – традиционное первое блюдо русской кухни, которое любят за острый бодрящий вкус и неповторимое ощущение тепла. Считается, что приготовить вкусную солянку сложно, так как в ней много ингредиентов, каждый из которых требует тщательной обработки. Но всё не так страшно! Существуют доступные рецепты солянки, которые освоит в домашних условиях даже новичок. Наряду с «советской» капустной солянкой, грибного изысканного варианта, солянки с домашней лапшой и даже заготовок в банки на зиму, есть и простые способы готовить этот питательный суп.


Две порции домашней солянки

ЗДОРОВЫЙ РЕЦЕПТ: Солянка вегетарианская

Крепкие солёные огурцы (4 шт.) очистить от кожицы, нарезать аккуратной соломкой, соединить с натёртой на крупной тёрке морковкой (1 шт.), репой (2 шт.), рубленым репчатым луком (4 шт.), растительным маслом. Прогреть получившуюся смесь 5-6 минут на сковороде, помешивая, чтобы овощи не пригорали. Кожицу и семена, оставшиеся после чистки огурцов, залить 2 стаканами горячей воды, проварить и дать настояться в течение 10 минут. Отвар процедить и добавить его к тушёным овощам. В овощи влить ещё одну порцию горячей воды (в общей сложности её должно быть 1,5 л), добавить чуть-чуть соли, молотый перец и довести до кипения. Подавать солянку с маслинами, сметаной и укропом.


Мясная солянка в кастрюле

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ: Солянка сытная

В кипящий мясной бульон (1,5 л) выложить пассерованный лук (4 луковицы), припущенные солёные огурцы (2 шт.), очищенные от шкурки, томат-пюре (4 столовые ложки) и варить 10 минут; затем добавить 2 чайные ложки каперсов, посолить, приправить специями и довести до кипения. Мясопродукты для солянки (говядину, говяжьи почки, копчёно-варёный окорок, нарезанные сосиски) измельчить, залить бульоном и кипятить около 10 минут. Всего доля мясной начинки говяжьей солянки в этом рецепте составляет около 400 граммов (по 150 граммов мяса и субпродуктов, остальное – копчёности и ломтики сосисок). Всё соединить, варить солянку до готовности, при подаче к столу добавить маслины, кружок очищенного лимона, сметану и очень мелко нарезанную зелень.


Солянка с лапшой

ДЕШЁВЫЙ РЕЦЕПТ: Солянка с заправкой «Maggi»

Готовая заправка для супа продаётся в любом крупном магазине, и уже содержит солёные огурчики, оливки, зелень и специи. Рассчитана она на рецепт солянки с куриной грудкой, картофелем, карбонадом, колбасками и другими мясными копчёностями. В 1,5 литра кипящего куриного бульона добавить 3-4 нарезанные картофелины, обжаренный репчатый лук полуколечками, копчёности и кусочки грудки. Когда картошка сварится, можно закладывать заправку, варить ещё 5-10 минут. Подавать с долькой лимона (лайма) и укропом.

ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ: Солянка на скорую руку

Приготовить солянку побыстрее можно только одним способом – исключить сырые мясо и птицу, заменив их мясными деликатесами. Набор продуктов будет в этом случае таким: морковь, лук, маринованные огурцы, консервированные маслины без косточек, лимон, чеснок (не больше 4 зубчиков), красный молотый перец, томатная паста, помидоры черри в шейкере, зелень петрушки и мясные полуфабрикаты (копчёная корейка, балык, колбаса полукопчёная или сырокопчёная, карбонад и т.п. Особенно хороша для солянки испанская колбаса чоризо или палермо). Налить на дно сковородки растительное масло, протушить лук с морковью, не допуская образования поджаристого слоя; добавить томатную пасту, быстро перемешать, немного разбавить водой, если получилось слишком густо. Всыпать чуточку перца, чеснок и тушить под крышкой 5-7 минут, чтобы заправка как следует прогрелась, а овощи размягчились. Отставить в сторону сковородку, переместить содержимое в миску, чтобы оно не продолжало «доходить» на плите.  

Рассол из-под маринованных огурцов перелить в кастрюлю, туда же опрокинуть овощную заправку, деликатесы, огурцы и маслины. Перемешать, долить воды и варить после кипения ещё 20 минут. За 5 минут до конца положить лимон.

Hodge Podge — вегетарианское наслаждение в Новой Шотландии

Учитывая последнюю тенденцию, когда люди стараются есть меньше мяса, я хотел поделиться этим традиционным рецептом солянки.

Это классика Новой Шотландии, ВСЕГДА вегетарианская, потому что мы — не просто страна восхитительных морепродуктов.

Я вырос в долине Аннаполис. Когда-то это была процветающая яблоневая долина, но теперь многие сады превратились в виноградники, где производят невероятное вино Новой Шотландии.

Тем не менее, мы по-прежнему являемся сельскохозяйственным районом в Долине.Я не рос, нося сувестник и тусовался с рыбаками, фоном моего детства были поля.


Мы отправляем яблоки, чернику (особенно чернику) по всей Канаде и по всему миру.

И хотя я вырос не на ферме (к счастью, я слишком ленив для этого), я вырос с культурой посещения фермерских рынков и стоит первым.

Лучшие продукты не продаются в продуктовых магазинах. Он находится в одном из МНОГИХ фермерских хозяйств, когда вы проезжаете через небольшие деревни в Новой Шотландии.

И именно поэтому я люблю этот рецепт солянки. Потому что он прославляет простоту свежих овощей. Должен признать, что до этого года я даже не пробовал солянку.

Возможно, это к лучшему, насколько я могу действительно оценить.

Если бы я съел это в молодости, я бы посмеялся над идеей овощного супа, когда я мог бы есть суп из морепродуктов.

Но когда я исследовал историю солянки, я смог увидеть так много аспектов морской культуры, что не замечаю, потому что здесь обычная жизнь.

Я делю эту солянку из Новой Шотландии, потому что ее не найти в ресторанах за пределами акадского побережья.

Это то, для чего вы покупаете ингредиенты и делаете их дома.

Что такое Hodge Podge?

«Солянку» можно найти по всему миру. Это означает использование любых доступных ингредиентов для приготовления супа или рагу. Во многих странах это тушеная говядина, курица и другое мясо.

Но в морской кухне солянка из Новой Шотландии совсем другая.

Хотя он следует тому же универсальному духу добавления того, что у вас есть, он немного более рационализирован. Рецепт солянки в Новой Шотландии — свежие овощи с фермы в масле и сливках.

Но вот тут-то и становится интересно.

Солянка из Новой Шотландии посвящена овощам раннего лета. Дело не в том, чтобы ждать, пока морковь вырастет, или картофель будет храниться.

В нем используется молодая морковь OG (не та, что производится в магазине) и молодой картофель, который только что выкопали и еще не выдержали в погребе.

Новая Шотландия История Hodge Podge

Слово солянка происходит от старофранцузского. Во Франции существует старинный рецепт тушеного мяса из овощей и мяса под названием хочепот.

Hocher по-французски означает «встряхнуть». По сути, это был набор ингредиентов, брошенных или взболтанных в кастрюле.


Так что, скорее всего, эта солянка пришла от наших акадских поселенцев, которые возделывали землю нового мира.

У них не было роскоши ждать, пока овощи полностью созреют, им нужно было есть весь сезон.

Акадская солянка объясняет, что новоселы адаптировали это блюдо к свежим сезонным овощам без мяса.

Какие овощи в Hodge Podge?

Свежие молодые овощи, залитые сливками, прелесть этого простого рецепта в том, что он чрезвычайно универсален.

На фермерских рынках часто продаются смеси для стручков, и они в основном сезонные.

Однако чаще всего можно увидеть молодой картофель, зеленую и желтую восковую фасоль, молодую морковь и горох. Но также можно найти репу (брутто), молодой лук с кожурой, спаржу и чесночные стебли.


Чаще всего овощи тщательно моют и оставляют кожуру.

Овощи молодые, чистить не нужно.Если вы не знакомы с термином молодой картофель , он означает небольшой картофель, который выкопали через 2 месяца после посадки. Они маленькие, с тонкой кожицей, их не нужно чистить.

Как сделать Hodge Podge

Я включил полный рецепт ниже, но в основном есть два традиционных способа приготовления солянки:

1) Отварить или приготовить на пару овощи, а затем добавить их в сливки и масло. Можно отдельно готовить овощи (картофель и морковь 15-20 минут, фасоль 7-10 минут.

Я предпочитаю этот метод, потому что морковь и картофель потребуют больше времени, чем фасоль и горох. Вы кладете все ингредиенты в смесь сливок и масла

2) Тушить овощи в сливках и масле до 45 минут. Этот метод обеспечивает более насыщенный вкус, поскольку овощи готовятся со сливками.

Но это занимает больше времени, так как картофель готовится некоторое время, поэтому вы должны добавить картофель и морковь перед фасолью, если только вы не любите мягкую стручковую фасоль.

И есть МОЙ третий способ, который длиннее, но я думаю лучше:

Проблема при совместном приготовлении овощей, будь то рецепты на сковороде, кебаб или рагу, заключается в том, что некоторые овощи готовятся дольше, чем другие.

Вы получаете либо недоваренный картофель, либо переваренные бобы.

Plus Варить и варить овощи на медленном огне — отличный способ приготовить солянку. НО это также делает их менее яркими.

Это отличный рецепт в качестве легкого основного блюда для развлечения. Но ты ешь глазами, серовато-зеленая фасоль никому не нужна.


Этот рецепт сочетает в себе контролируемое преимущество кипячения и вкусовое преимущество кипячения.

Я бланширую каждый овощ, чтобы сохранить яркий цвет и контролировать продолжительность приготовления.Если вы развлекаете гостей и не хотите все время готовить, это отличный вариант.

Вы можете начать с бланширования овощей, а затем добавить их в сливки, когда будете готовы закончить блюдо.

Когда придут гости, варите овощи на медленном огне. Вы получаете контроль + вкус.

Как бланшировать овощи:
  1. Создайте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и водой.
  2. Довести до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
  3. Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты
  4. Вынуть шумовкой овощи и погрузить в ледяную баню, что остановит процесс приготовления.

Hodge Podge Wine Pairings

Я посетил местные винодельни, вооружившись вопросами о сочетании вина Новой Шотландии с типичной едой Новой Шотландии.

Я подумал, что это будет сложный вопрос, так как есть сочетание масла и сливок с весенними зелеными овощами.

Мне всегда говорили, что с зелеными овощами сложно сочетаться с вином. Тем не менее, никто не пропустил удар, когда я спросил о сочетании с рецептом солянки. Вот несколько отличных вариантов:

  • Avondale Sky Canadian Oak L’Acadie Blanc — предложено виноделом Беном Светнамом
  • Benjamin Bridge Non-Vintage Brut — предложено помощником винодела Алексом Морозовым
  • Blomidon Estate Winery Chardonnay — предложено виноделом Саймоном Рафузе.
  • Domaine de Grand Pre Rosé — предложено энологом Юргом Штутцем
  • Виноградники Гасперо — предложено Winemakes Gina Haverstock
  • L’Acadie Vineyards Estate L’Acadie — предложено виноделом Брюсом Эвардом
  • Luckett Vineyards Менеджер Джина Лакетт
  • Mercator Vineyards Sauvage Sur Lie — предложено виноделом Беккой Гриффин
  • Planter’s Ridge L’Acadie — предложено Венди
  • Chardonnay (Blomidon) или L’Acadie Blanc — предложено 99014 Naila North of 18

    Рецепт My Hodge Podge
    Могу ли я использовать молоко или сливки с пониженным содержанием жира?

    Совершенно верно. Но я лично не стал бы опускаться ниже 2% молока. Я считаю, что при приготовлении с молоком с более низким процентным содержанием жира текстура начинает становиться немного странной.

    Я бы предпочел использовать молоко с более высоким процентом и разбавить его водой или бульоном. У меня нет науки, чтобы объяснить почему, это просто личный опыт. Если бы у меня были гости, я бы использовал 35% крем, но дома использовал бы все, что у вас есть.

    Это Hodge Podge без глютена?

    Да, в этом рецепте я использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя вместо муки, чтобы он не содержал глютена.

    Можно добавить бекон?

    Не нужно спрашивать дважды. Я сохранил это как вегетарианский рецепт. Но во многих рецептах солянки из Новой Шотландии используется немного бекона с маслом, чтобы придать ему аромат.

    Некоторые повара добавляют немного рыбы при варке овощей, чтобы приготовить сытный суп из солянки.

    Как приготовить веганский ходж-стручок?

    Используя немолочную альтернативу молоку, вы можете приготовить вегетарианскую солянку, пока жидкость может нагреваться.

    Также избегайте подслащенного молока, такого как ванильное и миндальное молоко — вам нужно что-то без вкуса и с ограниченным содержанием сахара.

    Можно ли заморозить Hodge Podge?

    Технически да, так как рецепт требует молока с более высоким процентным содержанием жира. Но картофель и овощи просто не выдерживают согрева.

    Если вы не против мучнистых, мягких овощей, вы могли бы это сделать?

    Рецепт стручка Ходжа Новой Шотландии

    Доходность: 4-6 порций

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Hodge podge — овощной суп из Новой Шотландии, приготовленный из свежих летних овощей, залитых сливками и маслом.

    Состав

    • 4 чашки свежих овощей (целые зеленые и желтые вощеные бобы, небольшая морковь, четвертинками молодой картофель, свежий горошек и т. Д.)
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 стакана 10% сливок
    • 1 стакан воды из бланшировщика
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана нарезанных свежих сезонных трав (чеснок и укроп)
    • морская соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

      1.Бланшируйте овощи (время смотрите в примечаниях ниже). Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты.

      2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавить несоленое масло. Когда растопятся, добавьте овощи, чтобы они прогрелись.

      3. Добавьте кукурузный крахмал в воду и тщательно перемешайте.

      4. Добавьте сливки и воду. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

      5. Приправить солью и перцем по вкусу.Добавьте чеснок и укроп и подавайте теплыми.

    Банкноты

    Овощи на 3/4 должны быть бланшированы. Поскольку ни один овощ не похож на другой, представьте его как al dente , который нужно закончить в процессе кипячения.

    Я привел примерное время, но вам, возможно, придется уточнить. Я всегда предпочитаю овощи меньшего размера, так как я не возражаю против их твердости, и уделяю больше времени картофелю, поскольку его можно пережарить, но не недоварено.

    Как бланшировать овощи:
    1. Создайте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой.
    2. Довести до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
    3. Сначала варите небольшие овощи, горох 30 секунд, (фасоль, спаржу и т. Д.) 60 секунд, морковь 3 минуты, картофель 4 минуты. Горох
    4. шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, процесс приготовления остановится.
    5. Оставьте 1 стакан воды из кастрюли для дальнейшего использования.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Прикрепите его на потом: Nova Scotia Hodge Podge
    Раскрытие информации: этот рецепт солянки из Новой Шотландии разработан в партнерстве с Tourism Nova Scotia.Я так взволнован, что могу работать над программой, которая разделяет лучшее из того места, где я вырос.

    Hodge Podge — Классика Новой Шотландии

    В Стороны Сеть По вкусу Новой Шотландии

    В то время как солянка может означать комбинацию любого количества вещей, здесь, в Новой Шотландии, это означает, что ужин уже включен. Это традиционное местное блюдо — восхитительный способ включить свежие сезонные ингредиенты для простого в приготовлении, но очень вкусного обеда в горшочке.В этом рецепте сочетаются бобы, морковь и горох, но прелесть блюда заключается в его способности адаптироваться к свежему и сезонному.

    Состав

    1 чашка стручковая фасоль с обрезанными концами
    1 стакан Фасоль желтая с обрезанными концами
    1 стакан горох свежий, очищенный
    10 морковь, разрезанная пополам
    4 картофель, мелко нарезанный
    1/2 стакана масло сливочное
    1/2 стакана жирные сливки
    1/2 стакана цельное молоко

    Проезд

    1. Положите бобы, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера.Приправить солью и перцем, а затем довести до кипения.
    2. После того, как закипит, убавьте огонь до слабого кипения, часто проверяя.
    3. Добавьте картофель, масло и сливки. Варить на медленном огне около 45 минут или до полной готовности картофеля.
    4. Попробуйте, а затем при желании приправьте еще солью и перцем.

    Обслуживает 4

    Рецепт предоставил:
    Habour City Bar & Grill, Delta Halifax Hotel

    Фото:
    Perry Jackson Photography

    Чтобы узнать больше о наших мероприятиях, новостях и рецептах Taste of Nova Scotia, которые будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку Taste of Nova Scotia.

    Ингредиенты: Овощной

    Вам также могут понравиться

    Hodge Podge

    Hodge Podge — праздник свежих овощей. Нет, это вечеринка в горшке! Не все сразу — вы начинаете с овощей, которые занимают больше всего времени, а затем продолжаете добавлять больше. Горох готовится не так долго, как картофель, что бы вам ни говорили из большого города. Затем вы сливаете большую часть воды и добавляете туда сливок и масло. Крахмал из картофеля немного загустит сливки и масло, но не станет густым, как тушеное мясо.Вы понимаете рассуждение? Здоровые овощи намазывают чем-то менее полезным. И когда вы думаете о том, как долго этот рецепт был фаворитом Новой Шотландии, это имеет смысл. Это все, что люди могут найти в своих садах. Ну, может, все, кроме сливок и масла, но в старые добрые времена они тоже были у фермеров.

    Ходж-стручок простой, свежий и вкусный. Никаких изысканных ингредиентов, приправ или секретного соуса. Просто немного соли и перца для завершения. Hodge podge — это овощи.

    Теперь есть одна вещь, которую вы можете подать к столу, чтобы добавить его к солянки. Хорошего хлеба. И когда я говорю «хороший хлеб», я имею в виду сытный, хрустящий, вонзившийся зубами в хлеб. Не приносите на стол безглютеновый, непроизносимой итальянской провинции, птичий хлеб. Любой уважающий себя новошотландец ударил бы вас им по голове. Также респектабельно использовать хлеб, чтобы впитать бульон в тарелку / миску.

    10-12 молодых маленьких картофелин — вымойте, но не очищайте, разрежьте пополам или четверть более крупные.Не режьте мелкие. Вы хотите, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера.

    2-3 стакана нарезанной моркови — вымойте, но не очищайте, если не хотите, нарезать небольшими кусочками

    1 чашка нарезанной желтой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм

    • 1 стакан нарезанной зеленой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм

    • 1 стакан горошка

    • 1 чашка смеси (наши американские друзья в США называют ее «половина и половина»), и если вы застряли, черт возьми, просто используйте цельное молоко.Не будет так хорошо, но когда вы застряли, вы застряли.

    • 1/4 — 1/2 стакана масла (или 6 столовых ложек) или просто используйте то, что вам подходит. Я действительно не измеряю. Кидаю, пока звезды не выровняются.

    соль и перец по вкусу

    Во время приготовления нужно, чтобы овощи, особенно фасоль, были нежными. Некоторым людям нравятся более мягкие овощи, и они будут готовить дольше, поэтому, когда вы спрашиваете поваров Новой Шотландии, они всегда используют слово «примерно». Все дело вкуса.

    Наполните кастрюлю примерно наполовину водой и слегка посолите (примерно 1/2 чайной ложки соли). Довести до кипения.

    В кипящую воду добавить картофель. Варить около 7 минут.

    Добавьте в кастрюлю морковь и варите около 5 минут.

    Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте варить около 5 минут.

    Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.

    Слейте большую часть воды, оставив около дюйма воды на дне кастрюли с овощами.Поставьте кастрюлю на плиту и убавьте огонь до минимума. Добавьте смесь или молоко, масло, немного соли и перца. Осторожно перемешайте, позволяя смеси молока и масла нагреться. Картошка может немного рассыпаться, но не беспокойтесь. По мере того, как смесь и масло нагреваются, смесь начинает густеть. Не дайте ему закипеть.

    Когда смесь нагреется, ее можно подавать. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. А еще время для хлеба!

    Поместите неиспользованные порции в холодильник и снова нагрейте при подаче.Угадай, что? Как и некоторые другие отличные продукты (перец чили, пицца и т. Д.), На следующий день солянка на вкус станет еще лучше!

    Hodge Podge, Новая Шотландия, с тунцом

    Hodge Podge в Новой Шотландии — это домашний ужин из свежего картофеля, моркови, гороха и зеленой фасоли. Что берет верх? Добавление жирных сливок и масла вместе с небольшим количеством жемчужного лука для легкой сладости.

    Хотя есть разные способы приготовления «Ходж-стручок», одно можно сказать наверняка: лучше всего его готовить прямо из сада, когда овощи свежие и в изобилии, как в восточной канадской провинции, которая дала название этому блюду.

    Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер

    Свежее свежее. В своих исследованиях я обнаружил, что местные жители готовят Hodge Podge с картофелем всего на 50-60 дней в земле и густой морковью, которую тянут, чтобы проредить грядку. Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает свои собственные овощи, но имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить так много еды, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только для сбора последнего урожая.

    Фермерская жизнь в провинции обычна, как и фермерские рынки. Благодаря таким названиям, как Дикая гора и Сахарная луна, Новая Шотландия устанавливает мечтательные стандарты фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, ни одна часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.

    О, и еще раз наблюдали тупиков.

    Богатая база

    Hodge Podge напоминает мне те сливочные запеканки, которые мы все ели на семейных собраниях, например запеканку с тунцом и лапшой — один из моих самых любимых блюд для быстрого приготовления.Hodge Podge часто подают с рыбой, и я просто знал, что с мясными кусочками тунца он будет чудесным на вкус.

    Теперь, прежде чем пуристы начинают кричать о святотатстве, тунец — это , хорошо известная пища для мозга, , а имеет прочную связь с Новой Шотландией.

    Когда я учился в Уэслианском университете, один профессор практически прописывал рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я работаю научным сотрудником в университете Талсы, я много читал, писал стихи и рисовал.Если я когда-нибудь собираюсь прожить этот год, мне нужно будет набрать массу пищи для мозга. Это может означать только тунец (спасибо моему старому профессору колледжа, чьи устаревшие советы до сих пор крутятся у меня между ушами).

    А еще есть связь с Новой Шотландией. Интересный факт : самый крупный тунец, когда-либо зарегистрированный, был пойман в восточной части Канады — в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Что. Рыба.

    Итак, вот оно. Две причины добавить несколько сытных кусочков тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.

    Так же, как нет двух одинаковых садов, нет двух абсолютно одинаковых садов Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge — использовать солянку с овощами . Картофель, морковь и фасоль — стандартные. Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.

    Есть два пути оттуда. Сначала приготовьте все овощи на пару или отварите до идеальной нежности, затем добавьте молоко, масло и сливки. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся).Второй вариант — приготовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более богатый вкус овощей, но требует мягкого пламени, как указано в этом рецепте из 1784:

    Если вы дадите этому закипеть быстро, оно потратит слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если это так, только тушите.

    Искусство кулинарии становится простым и легким, Ханна Гласс.

    Я последовал подходу Гласса: слегка варил овощи в молоке и сливках.Если он слишком богат на ваш вкус, просто добавьте половину или даже все молоко для жидкости. Нет единственного способа насладиться комфортом Hodge Podge.

    Искусство кулинарии — просто и легко
    Hodge Podge видео
    Hodge Podge, тушеный в молоке и сливках
    Hodge Podge с форелью
    Этот пост в сотрудничестве с Genova Tuna.

    Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

    Голосов: 1
    Рейтинг: 4
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки.Добавление овощей партиями может показаться немного сложным, но это гарантирует, что каждый овощ будет готовиться в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

    Порций Подготовка
    6-12 человек 20 минут
    Время готовки Пассивное время
    35 минут 30 минут
    Порций Подготовка
    6-12 человек 20 минут
    Время готовки Пассивное время
    35 минут 30 минут
    Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

    Голосов: 1
    Рейтинг: 4
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного сложным, но это гарантирует, что каждый овощ будет готовиться в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

    Порций Подготовка
    6-12 человек 20 минут
    Время готовки Пассивное время
    35 минут 30 минут
    Порций Подготовка
    6-12 человек 20 минут
    Время готовки Пассивное время
    35 минут 30 минут

    Ингредиенты

    • 1. 5 фунтов молодой картофель (красный, золотой или смешанный), разрезанный пополам
    • 16 морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль
    • 1 маленький репа, очищенная и нарезанная соломкой
    • 1 палка масло сливочное
    • 2 чашки молоко
    • 2 чашки жирные сливки (или половинные, или молочные)
    • 12 унций зеленая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная
    • 1 фунт зеленый горошек (свежий или замороженный)
    • 10 унций жемчужный лук (свежий или замороженный)
    • 1-2 банки тунец в масле

    Порции: люди

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись сливочным маслом.

    2. Влить молоко и сливки, приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко отделится.

    3. Добавьте стручковую фасоль, горох и жемчужный лук. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут или пока овощи не достигнут желаемой консистенции.

    4. Добавьте тунец и дайте смеси остыть под крышкой за 30 минут до подачи.

    Примечания к рецепту

    Совет по работе со свежим жемчужным луком — просто отрежьте корень и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет из кожицы.

    Hodge Podge (Обед из новых овощей)

    О, я так люблю это время года, когда сад до отказа заполнен свежими молодыми овощами в расцвете сил, которые просто ждут, когда мы их соберем и съедим.

    Мы уже собирали наш горошек (что почти готово.В следующем году мы сделаем две посадки), нашу вторую партию раннего молодого картофеля, стручковой фасоли, моркови, свеклы и т. Д.

    Дома, в Новой Шотландии, есть традиционное блюдо, которое очень популярно в это время года вполне возможно, что это происхождение от старой английской кулинарии, но я пока не смог его найти. Мы всегда называли его Hodge Podge (Хотч Потч), и это не что иное, как ужин из небольших новых нежных овощей, недолго приготовленных, а затем смешанных во вкусном соусе из соленой свинины (бекон-сало), сливок и немного кулинарного ликера из овощи.

    Красочно, просто и очень вкусно! Я полагаю, что это родом из того времени, когда в доме было всего одна или две кастрюли, поэтому одна использовалась для приготовления овощей, а другая — для соуса.

    Подавайте это в неглубоких подогреваемых мисках, чтобы получить весь этот прекрасный сливочный соус. Также хорошо подойдет намазанный маслом хрустящий хлеб, чтобы вы могли впитать все эти жирные соки.

    В целом, это восхитительно вкусная еда, которая стала традицией в моем доме, и я надеюсь, что она станет одной из ваших! Когда все остальное терпит неудачу. . . просто приготовьте Hodge Podge, где все идет. (Я не рекомендую использовать свеклу, если только вы не хотите, чтобы она имела явно непривлекательный цвет!)

    * Hodge Podge *
    (ужин из новых овощей)
    Рецепт для печати

    Это не на самом деле рецепт как таковой, но то, что моя мама использовала, чтобы готовить нас летом из свежих овощей. Количество зависит от того, сколько людей
    вы кормите, и от количества овощей, которые вы готовы к употреблению.Это вкусно. Я мог бы приготовить еду в одиночку.

    молодые кустовые бобы (фасоль верт, желтая или зеленая фасоль, мелко нарезанная фасоль и т. Д.)
    морковь (очищенная молодая морковь, разрезанная пополам, если толстая, или целая, если очень мелкая) горошек (маленькие свежие стручки английского горошка)
    цветная капуста (разбитая на соцветия)
    спаржа
    1 пучок зеленого лука (попробуйте получить более крупные. Срежьте и сохраните верхушки для другой цели.Используйте конец лампы (обрезанный) и примерно на 2 дюйма вверх по зеленым частям света
    . Разрезать пополам вдоль)
    (любые другие свежие овощи, которые у вас есть в наличии и в подходящем количестве)
    1 стакан соленой свинины, нарезанной кубиками (я использовал 140 г некопченого сала, так как соленая свинина здесь недоступна)
    1 стакан жирных сливок (250 мл)
    морская соль и свежемолотый черный перец
    свежий тимьян (по желанию)

    При необходимости подготовьте новые овощи. Фасоль, морковь и картофель можно варить вместе в слабосоленой кипящей воде до готовности.Сначала я добавляю картофель, готовлю около 8 минут, затем добавляю морковь и фасоль и готовлю еще примерно 5-6 минут, пока не станет хрустящей корочкой.

    Приготовьте горох, цветную капусту и спаржу отдельно, пока они не станут хрустящими. Горох, который можно просто бланшировать. Это зависит от того, насколько хорошо они сделаны. Нам они нравятся достаточно свежие.

    Хорошо слейте все овощи, оставив немного жидкости для приготовления пищи. Перемешайте их в миске и согрейте.

    Обжарьте соленую свинину (сало) до золотисто-коричневого цвета.Добавьте зеленый лук и жарьте, пока он немного не увядет. Добавьте сливки и равное количество варочного раствора. Доведите до кипения и дайте немного уменьшиться. Добавьте приготовленные овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Нагрейте несколько минут. Приправить по вкусу солью и перцем и, если хотите, немного тимьяна. Подавать немедленно.

    Ходж-стручок из сладкого картофеля | Я говорю Nomato

    Sweet Potato Hodge Podge — это успокаивающее и сытное блюдо, наполненное свежими летними овощами из сада.Вареная и с добавлением сливок, она станет еще лучше на следующий день после приготовления!

    Hodge Podge — один из классических рецептов Новой Шотландии, который зависит от того, с кем вы разговариваете. У всех есть рецепт своей бабушки, подаренный им на ее смертном одре, которым они клянутся, и рецепт всех остальных никогда не будет таким хорош, как вы смеете даже предлагать добавить это, вы, чудовище ! (Я уверен, что чья-то бабушка валяется в могиле, когда я заменил нормальный картофель сладким картофелем, извини, Грамм! Аллергия!)

    Я ребенок, но до некоторой степени это правда. Каждый вносит свой вклад в этот рецепт! В некоторых рецептах есть курица или кролик, в других — репа, лук-порей или рыба, некоторые называют это супом, другие тушеным мясом, но сердце то же. Свежие летние овощи, отварные до мягкости. Добавьте немного сливок, немного масла, и готово. Совершенный Новой Шотландии Hodge Podge.

    И черт возьми, это когда-нибудь хорошо.

    Но Кристина! Вы протестуете, СНАРУЖИ 30 ФРИКИНОВЫХ ГРАДУСОВ. Почему вы делаете суп? Ну, во-первых, да, это просто так вкусно, а во-вторых … гм … от этого горячее кажется менее горячим? Потому что вы потеете и, следовательно, охлаждаетесь? К тому же в августе всегда бывает та странная неделя, когда ночью температура опускается до 15 ° C (* кашель * T uesday * кашель *), и вам нужно немного согреться внутри, прежде чем идти смотреть метеоритный дождь.

    Самая лучшая часть этого рецепта (помимо вкуса) — это то, насколько простые ингредиенты.

    Зеленая фасоль, желтая фасоль, морковь и горох…

    Затем наш сладкий картофель нарезать до размера кусочка. Начните их кипятить, добавьте немного соли, перца и масла (конечно) и дайте им покипеть около 10 минут, или пока внешняя поверхность кусочков не станет чуть-чуть мягкой.

    Добавьте фасоль, горох и морковь и продолжайте кипятить, пока сладкий картофель не станет полностью мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой, возможно, еще 10 минут или около того.Ничего страшного, если другие овощи не совсем мягкие! Небольшой хруст — это нормально. Слейте немного воды, добавьте молоко и сливки и снова доведите их до кипения, давая им закипеть и смешаться не менее 5 минут.

    Подавать с ГИГАНСКИМ кусочком хлеба.

    Hodge Podge — это именно такая мешанина. Так что, если вам захочется добавить еще овощей, может быть, немного предварительно приготовленного мяса, и не следовать в точности этому рецепту, дайте ‘эй.

    Обещаю, я не скажу твоей бабушке, если ты не скажешь моей.

    Комфортное и сытное блюдо из свежих летних овощей с огорода. Вареная и с добавлением сливок, это еще лучше на следующий день после приготовления!

    Курс: Обед

    Кухня: Новая Шотландия

    Порции: 4-5 порций

    Автор: Кристина

    • 1 большой сладкий картофель , очищенные и нарезанные небольшими кусочками
    • Вода, чтобы покрыть картофель (~ 3 чашки)
    • соль и перец по вкусу
    • 2 Столовая ложка масло сливочное , вдвое.
    • 170 г (6 унций) смешанная зеленая и желтая фасоль, защелкнув концы
    • 85 г (3 унции) гороха
    • 2 большая морковь , нарезанный кружками
    • 1 кружка молоко
    • 1/2 кружка жирные сливки
    1. Выложите кусочки сладкого картофеля в большую кастрюлю на плите и залейте водой.Добавьте соль, перец и 1 столовую ложку масла.

    2. Доведите до кипения и тушите около 10 минут или пока сладкий картофель не станет мягким снаружи.

    3. Добавьте остальные овощи, доведите до кипения и тушите еще 10 минут или пока сладкий картофель не станет полностью мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой. Если другие овощи еще немного хрустящие, ничего страшного!

    4. Слейте воду и добавьте молоко, сливки и последнюю столовую ложку масла.

    5. Снова поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне еще 5 минут.

    Превосходен в качестве остатков — дает ароматам еще больше времени для смешивания.

    Что самое странное, что вы когда-либо видели в Hodge Podge? Я хотел бы знать!

    Сохранить

    Рецепт домашнего клея для декупажа Modge Podge

    Сделайте свой собственный клей для декупажа из 2 очень простых основных ингредиентов за небольшую часть стоимости продукта известного бренда, плюс узнайте разницу, когда вам следует использовать самодельный Modge Podge, а когда стоит разориться по настоящему!

    Чтобы сделать свой собственный (обычный):

    3/4 c.Клей Elmers White (других марок, НЕ моющийся)
    1/4 c. Вода

    Смешайте их до тех пор, пока они полностью не смешаются, и используйте как любой купленный в магазине продукт для декупажа modge podge. Подойдет старая вымытая бутылка с витамином. Отлично подходит для смешивания и хранения самодельной модж-стручка!

    В Интернете вы найдете рецепты, которые требуют равных частей клея и воды, но я обнаружил, что после того, как вы примените это, примерно через 3 месяца, проект «Желтый» станет хрупким, поэтому я не рекомендую это смесь вообще.

    Как сделать собственное водостойкое глянцевое покрытие Modge Podge

    • 1 флакон водостойкого клея, такого как Titebond, Bondloc PVA, водостойкий клей для дерева и т. Д.
    • Вода
    • Маленькая баночка

    Заполните банку клеем наполовину. Количество воды, которую вы добавляете, полностью зависит от материала, который вы собираетесь декупажировать.

    Тонкая бумага: Добавьте воды, чтобы бумага приобрела молочную консистенцию.

    Толстая бумага: 20–24 фунта, например, страницы журналов, книжные страницы, некоторые типы обоев — добавьте достаточно воды, чтобы консистенция стала похожей на йогурт.

    В чем разница?

    Самоделки прекрасно подходят для детских художественных проектов — они создают матовую поверхность и оставляют цвета совершенно неизменными, в то время как настоящий modge podge добавит красочный яркий блеск вашим проектам и сделает их «попсовыми», оставаясь при этом гибкими и гибкими.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *