Как приготовить шаверма: Шаверма рецепт – Узбекская кухня: Закуски. «Еда»


Содержание

Советы: как приготовить вкусную шаверму в домашних условиях и на природе | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Своими советами о том, как приготовить вкусную шаверму в домашних условиях и на природе, поделился житель Твери, подписчик паблика «АиФ Тверь» в «ВКонтакте».

Шаверма, или шаурма, блюдо универсальное. Его можно делать из любого мяса, птицы, морских и других продуктов. Подписчик прислал рецепт шавермы из свинины и курицы.

На природе можно порадовать родных и друзей шавермой с шашлыками. Для приготовления понадобится:

  • лаваш;
  • белокочанная капуста;
  • свежие огурцы;
  • красный сладкий лук;
  • зелёный лук;
  • свежие помидоры;
  • жареная картошка;
  • твёрдый сыр;
  • перец халапеньо;
  • горчица, майонез;
  • приправы;
  • готовый шашлык.

Этот список продуктов корректируется по желанию. Можно добавить свежие овощи, например, перец. Можно красный лук заменить на репчатый, белокочанную капусту на краснокочанную, помидоры на томаты черри, жареную картошку на картошку-фри. Это дело вкуса. Используйте всё, что есть в холодильнике или под рукой. Пропорции выбираются тоже исключительно по желанию.

Сначала готовится салат. Лучше резать его прямо на свежем воздухе перед приготовлением шавермы, чтобы ингредиенты не потеряли сок. Капуста шинкуется на небольшие кусочки, огурцы и помидоры нарезаются соломкой, а лук — полукольцами. Халапеньо, острый перец, использовать нужно с осторожностью. Его обычно нарезают тонкими колечками. А зелёный лук — мелкими кусочками. Все ингредиенты нужно перемешать, как обычный салат.

Картошку желательно приготовить заранее дома — нарезать её некрупной соломкой и обжарить на сковородке.

Для соуса нужны:

  • майонез;
  • перец;
  • соль;
  • чеснок.

Чеснок необходимо измельчить. Для этого его можно перетереть на мелкой тёрке, а затем ещё сильнее измельчить с помощью ножа. Также в соус можно добавить любые приправы, которые есть в доме: кориандр, сладкую паприку, зиру, хмели-сунели, куркуму. Перемешав все ингредиенты, получите отличный соус к любой мясной шаурме.

В магазинах можно найти разные варианты лавашей. Лучше искать вариант потоньше, так его легче будет скручивать. Рулон должен быть примерно 30 сантиметров в ширину и 60-70 в длину. 

Лаваш раскладывается в длину. Отступается некоторое расстояния от крёв. На участок лаваша, где будут лежать продукты, наносят горчицу по вкусу. Сверху ровным слоем выкладывается нарезанный на тонкую соломку шашлык. Дальше выкладывается салат, потом жареная картошка, соус, и на самый верх натирается твёрдый сыр. Все продукты нужно использовать в таком количестве, чтобы лаваш можно было скрутить несколько раз.

Затем получившиеся свёртки следует немного обжарить на костре 3-4 минуты и блюдо готово.

В домашних условиях в качестве основного ингредиента можно использовать курицу.

Лучше всего подойдёт мясо с бедра — оно будет сочнее, чем филе. Курица нарезается соломкой, к ней добавляются приправы по вкусу, например зира или карри. Для того, чтобы ингредиенты перемешались, добавьте немного сливочного масла и перемешайте, обжаривайте до готовности.

Алгоритм сбора аналогичный шаверме с шашлыком.

Затем свёртки обжариваются на сковороде в течении 5 минут, и непосредственно перед употреблением подогреваются 3-4 минуты в духовке при температуре 220-240 градусов.

Для того, чтобы лаваш склеился, шов перед укладкой на угли или сковороду нужно намочить, например из пульверизатора. 

Узнаем как правильно приготовить шаверму дома? Просто и быстро!

Сегодня мы попробуем разобраться, как приготовить шаверму дома, но для того, чтобы сделать это вкусно, необходимо понять суть и истоки данного блюда. Шаверма – арабское слово, она представляет собой лаваш или питу, которую начиняют мясом (говядина, свинина, курица), после чего добавляют разнообразные ароматные соусы и специи, как вариант – добавление свежих овощей и листьев салата.

Как правило, мясо для настоящей шавермы поджаривается в специальных грилях по специальной технологии. Сочная вырезка нанизывается на вертел, расположенный вертикально, он вращается вокруг своей оси, что позволяет мясу равномерно зажариться. По мере прожаривания тонкие лоскуты мяса срезают очень острым ножом, они падают в специально подготовленный поддон и используются для заворачивания в лаваш или питу. Конечно, как приготовить шаверму правильно нужно спросить у арабов, которые и стали первопроходцами в этом вопросе, но сегодня мы готовим шаверму дома с доступными продуктами и нехитрыми технологиями.

Итак, какое мясо подойдет для шавермы в домашних условиях?

В принципе, это может быть любое мясо, которые лежит к вас в морозилке, будь то мясо птицы или кусок баранины, поскольку принцип подготовки мяса в любом случае одинаковый. Мясо нарезают острым ножом на ломтики, тщательно обжаривают на сковородке с толстыми стенками и дном. Чтобы мясо получилось сочным, а наша шаверма – соответственно, необходимо предварительно замариновать его, например, в белом вине или яблочном уксусе, а для курицы идеальный маринад – майонез с душистыми специями.

Выбираем хлеб для шавермы

Здесь нет ничего сложного, это может быть обыкновенная покупная пита или лаваш. Самый лучший вариант лаваша – армянский, тонкий.

Что касается соуса для шавермы…

Перед тем как задуматься о том, как приготовить шаверму дома, для начала проверьте свой арсенал специй. Согласитесь, добавлять в это арабское блюдо смесь майонеза и кетчупа – скучно, банально и избито. А вот начинить шаверму подходящим специально для мяса соусом – прекрасный вариант. Великолепно в качестве соуса сыграет роль кисло-сладкий соус или же грузинский «ткемали». Они отлично подчеркнуть сочность и вкус мясного продукта.

Существует классический вариант соуса для шавермы, рецепт его предельно прост. Понадобится оливковое масло, несколько яиц, парочка зубчиков чесночка и соль. С помощью миксера мы тщательно взбиваем соль с яйцами, в полученную смесь кладет перетертый на мелкой терке чеснок. После чего в этот ароматный соус добавляем масло тонкой струйкой, продолжаем взбивать. В конце можно добавить любимые специи и зелень по вкусу.

Как приготовить шаверму дома по-арабски?

Нам понадобится армянский лаваш, несколько свежих огурцов, помидор, мясо (его количество зависит от того, на сколько порций вы расчитываете), из специй нужна паприка, корица, мускатный орех, кардамон, чеснок и соль. Для приготовления соуса к шаверме по-арабски нужна сметана средней жирности, зеленый лук, маринованный огурец, карри и растительное (либо оливковое) масло.

Итак, процесс начался. Вечером нарезаем кусок мяса на тонкие полосы, кладем его в маринад, изготовленный из уксуса, тертого чеснока и специй. Утром, когда мясо хорошенько промариновалось, обжариваем его на растительном масле, на невысоком огне до приятной, красивой золотистой корочки. Чтобы мясо получилось более сочное, его можно поставить в духовку на 20 минут, предварительно прикрыв фольгой.

Соус: берем всю сметану и смешиваем ее с чесноком, мелко нарезанным соленым огурцом и зеленым луком, добавляем все имеющиеся специи. На лаваш выкладываем порезанные огурцы, помидоры, сверху кладем мясо и заливаем щедро соусом. Аккуратно заворачиваем, следим, чтобы соус не вытекал. Готово!

Сегодня мы узнали, как приготовить шаверму дома. Надеюсь, рецепт вам пригодится и вы будете радовать своих близких вкусным ужином по-арабски!

рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов шаурмы)

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Шаурма куриная 4.5

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму — с покупной не сравнится никогда! К тому же — это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите! .

..далее

Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016

Шаурма из свинины 4.6

Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Шаурма с колбасой 4.6

Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо — шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей. …далее

Добавил: TomaB 26.09.2014

Шаурма с копченой курицей 4.5

Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях — это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу.

Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. …далее

Добавил: Dashuta 29.06.2014

Шаурма с овощами 4.2

Когда покупаешь шаурму на улице, то всегда чего-то не хватает, то мяса мало положат, то овощей пожалеют. Поэтому я предлагаю вам делать это блюдо самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений. …далее

Добавил: Dashuta 12.06.2014

Шаурма с курицей 4.6

Сомневаетесь покупать ли шаурму у уличного торговца? Отбросьте все сомнения и приготовьте ее самостоятельно! Приготовлении шаурмы — это совсем не сложно, да и результат непременно вас порадует! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.06.2017

Шаурма по-домашнему 4.5

Праздники закончились, а в вашем холодильнике осталось полно продуктов из которых можно что-нибудь приготовить.

Докупите несколько недостающих ингредиентов, и приготовьте вкусную домашнюю шаурму! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Армянская шаурма 4.5

Вкус шаурмы знает каждый, но приготовить армянскую шаурму в домашних условиях могут не все. Рецепт несколько отличается от традиционного восточного, но вкус остается таким же потрясающим. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014

Шаверма в лаваше 4.1

Шаверма в лаваше — это именно то блюдо, которое готовят, когда нужно быстро и сытно перекусить. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания ингредиентов. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом 4.

7

Думаете, что шаверма — это блюдо фаст фуда? А я приготовила ее вчера на ужин, и муж был очень доволен, ведь это вкусно, сытно, быстро и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.01.2018

Шаурма с шашлыком 5.0

Шаурма с шашлыком — это очень вкусно! Если у вас после выходных остался шашлык и вы раздумываете что с ним сделать, то есть очень удачное решение — приготовить шаурму с шашлыком. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019

Азербайджанская шаурма 4.7

Никто не откажется от вкусной и румяной горячей азербайджанской шаурмы, приготовленной без добавления моркови по-корейски, капусты и прочих ингредиентов, никаким боком не относящихся к этой кухне! .

..далее

Добавил: AlenaPrika 15.10.2020

Шаурма с грибами 3.6

Для тех, кто не может пройти на улице мимо ларька с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить отличнейшую шаурму с грибами, поверьте, приготовленная дома, она получается гораздо вкуснее и полезнее. …далее

Добавил: Dashuta 18.06.2014

Шаурма с морковью 4.6

Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку. …далее

Добавил: Dashuta 20.07.2014

Шаурма из говядины 4.5

Если использовать для приготовления шаурмы свежие овощи и отварную говядину, то получится не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, попробуйте сами, и не пожалеете о потраченном времени. …далее

Добавил: Dashuta 11.06.2014

Шаурма с рыбой 3.8

Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Шаурма в лаваше 3.8

Научитесь готовить настоящую домашнюю шаурму. Для этого используйте армянский лаваш и самые простые ингредиенты. Получается действительно вкусно, а главное — приготовить шаурму совсем не сложно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2014

Мексиканская шаурма 4.4

Этот необычный рецепт шаурмы основывается на мексиканских лепешках в которые заворачивается начинка. Получается очень сочная и аппетитная шаурма, так как со всем не уступает по вкусу — классической. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Вегетарианская шаурма 3.4

Шаурма — это прекрасный способ быстр о вкусно перекусить. В этом рецепте нету мяса, поэтому такая шаурма придется по вкусу тем, кто отдает предпочтения вегетарианской кухне. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2014

Арабская шаурма 3.9

Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные «арабские» ингредиенты и несколько новинок от меня лично=) …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Шаурма из баранины 3.

9

Несомненно, шаурма из баранины в домашних условиях — это очень вкусное блюдо. Готовить ее проще простого. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2014

Шаурма с креветками 3.4

Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.08.2014

Шаурма с сосиской 4.6

За что я люблю готовить шаурму сама, так это за то, что дома я могу положить в нее абсолютно все, что моей душе угодно, и даже с сосисками в домашних условиях это блюдо получается невероятно вкусным. …далее

Добавил: Dashuta 14.02.2015

Домашняя шаурма в лаваше 4.5

Домашняя шаурма в лаваше — невероятно простое и легкое в приготовлении блюдо, которое всегда можно приготовить на скорую руку. Начинка для шаурм может быть любой, например у меня овощи и сарделька. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.01.2016

Домашняя шаурма с курицей в лаваше 4.3

Зачем покупать шаурму на улице, если можно приготовить ее самостоятельно? Домашняя шаурма с курицей в лаваше — простое и насыщенное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015

Лаваш с овощами 3.9

Великолепная домашняя шаурма из лаваша с овощами. Отличный вариант для обеда или перекуса в дорогу. Намного полезнее фаст-фуда. …далее

Добавил: Bestpovar 22.08.2015

Израильская шаурма 4.1

Товарищ поделился со мной рецептом настоящей израильской шаурмы. Уж поверьте: приготовив такую шаурму самостоятельно, вы никогда больше не захотите покупать ее у других продавцов. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.05.2016

Настоящая шаурма 3.7

Любите шаурму? А я вам расскажу, как приготовить настоящую шаурму! Вкусную, сытную, сочную! Совсем так, как будто ее готовил истинный повар и мастер своего дела! Впрочем, просто попробуйте это блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.08.2016

Домашняя шаурма 3.

8

Любите вкусно и быстро покушать? Наверняка вам понравится рецепт домашней шаурмы, которая готовится очень оперативно. Купили лаваши, заготовили начинку и быстренько «скрутили» вкуснятину! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2016

Шаурма в пите 3.5

Обожаю всякую уличную еду, особенно шаурму. При каждом удобном случае стараюсь сделать ее самостоятельно. Особенно жалую рецепт, как приготовить шаурму в пите, которая отлично подходит для перекуса. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Шаурма по-домашнему с курицей 2.8

Шаурма у многих людей ассоциируется с уличной едой. Но я вам хочу показать, как приготовить шаурму по-домашнему с курицей и потрясающим соусом. Вам остаётся подготовить ингредиенты и собрать шаурму! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Шаурма (правильное питание) 5.0

Шаурма у большинства людей ассоциируется с быстрой, но не очень полезной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму для правильного питания. Очень легкий и быстрый в приготовлении перекус. …далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Турецкая шаурма 5.0

Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017

Шаурма классическая 3.2

Рецептов шаурмы в современной кулинарии существует очень много, но сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму классическую. В качестве мясной составляющей в данном рецепте возьмем курицу. …далее

Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017

ПП шаурма 4.8

Любетили шаурмы могут приготовить еще один, на этот раз полезный вариант шаурмы, потому что в этом рецепте я расскажу, как приготовить ПП шаурму с курицей, листьями салата, овощами и сыром! …далее

Добавил: Алина 28.07.2017

Шавуха 4.5

Шавуха — это та же шаурма, но только домашняя. Готовится она традиционно в лаваше с курицей и овощами. Особый аромат шавухе придает специально приготовленный соус на основе майонеза. Готовим вместе? …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.06.2017

Шаверма 3.0

Кто не знает шаверму? Это нехитрое блюдо знают, любят и уважают практически все и везде. Сегодня я расскажу, как приготовить шаверму в домашних условиях. Будет вкусный и сытный перекус. …далее

Добавил: Татьяна Семина 18.08.2017

Шаверма дома 5.0

Уличная еда становится все более популярной, особенно это бургеры или шаверма. Вместо того, чтобы купить ее, можно сделать такую самостоятельно. Расскажу о том, как приготовить шаверму дома. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Шаурма с сырным соусом 5.0

Вы любите сытные закуски собственного приготовления? Я хочу показать вам очень простой вариант, как приготовить шаурму с сырным соусом, курицей и овощами. Чудесная идея, советую! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 30.11.2018

Его называют дёнер, кебаб, шаверма, но смысл остаётся один: это невероятно популярный «фаст-фуд» как в странах Европы, так и на Востоке. Рецепт шаурмы в домашних условиях позволит вам прикоснуться к этой кулинарной легенде. Оказывается, всё делается довольно просто, ведь никто вас не ограничивает в начинке. Она может быть сделана из любого мяса птицы, говядины, свинины, рыбы и т.п. Бывает даже вегетарианская шаурма. Пошаговые рецепты вкусной шаурмы по-домашнему помогут вам приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Оно также прекрасно подходит, когда вам нужно сделать что-то по-быстрому перед приходом гостей. Интересно и то, что заворачивать начинку можно в разные продукты. Например — в лаваш, в питу, и даже в булку. В общем, вы сами можете выбрать, как лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Обязательно попробуйте сделать всё по классическому рецепту, которых есть несколько. Тогда вы точно поймёте, за что любят это блюдо во всём мире. И ни в коем случае не пользуйтесь приборами! Шаурму едят только руками, максимум — заворачивая в салфетку.

Шаверма. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем куриное филе тонкими полосками.

Шаг 2

Складываем в миску, добавляем уксус, масло, приправу, солим и перемешиваем.

Шаг 3

Режем произвольно лук (он нам нужен только в маринад и потом не понадобится). Отправляем его к филе, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 4

Делаем соус: перемешиваем майонез, сметану и кефир до однородности. Выдавливаем туда чеснок, солим и сыпем приправу. Снова перемешаем.

Шаг 5

Очень мелко режем зелень (без стебельков) и отправляем ее в соус. Ставим соус в холодильник до момента Икс.

Шаг 6

Делаем маринованный лук: режем луковицу четверть-кольцами. В миску наливаем кипяток, растворяем в нем соль, сахар и вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем и кидаем туда лук. Когда остынет — готово.

Шаг 7

Теперь приступим непосредственно к приготовлению шавермы. На сухой!!! сковороде обжариваем куриное филе (без лука) на интенсивном огне. Лучше партиями, чтобы она зажаривалась, а не тушилась. Готовую куру складываем в миску под крышкой, чтобы она не остывала.

Шаг 8

Помидоры режем брусочками достаточно мелко.

Шаг 9

Огурцы режем соломкой.

Шаг 10

Маринованный лук сливаем через сито.

Шаг 11

Питу разрезаем пополам вдоль. Опять же на сухой сковороде (в этот раз огонь небольшой) подогреваем половинки питы с двух сторон буквально по полминуты, иначе она засохнет.

Шаг 12

Выкладываем эти самые половинки внахлест друг на друга, чтобы получилась восьмерка.

Шаг 13

Обильно смазываем соусом всю поверхность питы и кладем куриное филе на край.

Шаг 14

Далее складируем туда же маринованный лук и овощи. Можно еще полить соусом.

Шаг 15

Аккуратно, начинкой от себя заворачиваем шаверму. Я обычно отрезаю полоску пекарской бумаги шириной сантиметров 10 и заворачиваю «низ» шавермы в эту бумагу, подгибая на 1/3 под донышко. Как бы мы быстро все это не делали, она катастрофически успевает остыть. Поэтому можно минуту буквально погреть в микроволновке или в сковородке под крышкой. Скорее кушаем!

Простая и вкусная шаверма, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2

После ее нужно довести до готовности на разогретой сковороде, так же посолить поперчить.

Шаг 3

Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ, и переложить готовое куриное мясо в тарелку.

Шаг 4

Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.

Шаг 6

Помидор нарезаем дольками.

Шаг 7

Пекинскую капусту так же нужно нарезать соломкой.

Шаг 8

Сыр натереть на крупной терке. Приступим к приготовлению соуса для шавермы.

Шаг 9

Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.

Шаг 10

Чеснок так же мелко мелко нарезаем перекладываем в туже тарелку.

Шаг 11

Далее, в туже тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.

Шаг 12

Теперь делаем так, Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )

Шаг 13

На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор, и немного сыра.

Шаг 14

Все это заворачиваем.

Шаг 15

Лично я смазал лаваш растительным маслом, и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить до корочки шаверму.

Хозяйке на заметку

Рекомендую посмотреть видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=ahrX_7KNxaQ

Рецепт: Шаверма по-питерски | Классический вариант приготовления знаменитой «Шавермы по-питерски»…

Ингредиенты:
куриные бедра (без костей) — 500 гр.;
соус для шавермы по-питерски — 300 гр.;
огурец свежий небольшой — 1 шт.;
помидор свежий средний — 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
чеснок свежий зубчики — 3 шт.;
лаваш армянский бездрожжевой — 4 листа;
масло растительное рафинированное — 100 мл.;
соль перец черный молотый — по вкусу

Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой «Шавермы по-питерски». Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот «вредный» питерский фастфуд (как они его кратко называют «шава»). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей «сестрёнки». Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих «хитростях» и расскажу и покажу.

Итак! Что бы приготовить эту замечательную и аппетитную «Шаверму по-питерски»


Нам с вами надо будет подготовить все те ингредиенты, которые показаны на фото ниже и в списке ингредиентов вверху данного рецепта. Данное количество ингредиентов указано для приготовления 4 шаверм по-питерски.


Приготовление «Шавермы по-питерски» состоит из двух этапов. Это приготовление соуса для «Шавермы по-питерски» и собственно самой шавермы. На приготовлении соуса я останавливаться подробно не буду. Скажу только, что соус в этой шаверме это отдельное блюдо и один из основных секретов успеха питерской шавермы. Я написал отдельный рецепт, посвящённый этому соусу и вы его можете посмотреть тут: Соус для шаурмы — Для Шавермы по-Питерски… Неповторимый классический вкус…


А мы с вами продолжим дальше узнавать все тонкости приготовления данного фастфуда.
И пока наш вкусный соус настаивается в холодильнике, займёмся мясом. И так как у вас дома, как я думаю, как и у меня, нет вертикального гриля, то мы будем готовить мясо по домашнему.
Во-первых мясо для этой шавермы надо брать не грудку, как обычно, а куриные ножки, а лучше бёдрышки. Ведь куриные бёдра и сочнее и жирнее, и вкуснее, в отличии от сухого мяса куриной грудки.
Отделяем мякоть от костей, если вы не приобрели филе этих частей.


А во-вторых (это ещё один секретик), прежде чем мясо обжаривать мы его замаринуем, не менее чем на пол-часа, а лучше на час или два. Для этого посолим, поперчим немного мясо, выдавим через пресс для чеснока весь подготовленный для этого дела и очищенный чеснок и добавим 100 граммов растительного масла. Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться.


Пока соус настаивается, а мясо маринуется, можно не торопясь приготовить остальные части будущей шавермы. Я имею ввиду салат из свежих помидор и огурцов с луком. Это классический набор начинки для этой шавермы. Режем овощи так, как вашей душеньке удобно. Я по привычке нарезал всё соломкой, а лук полукольцами (это наверное профессионально, привычка), но можно и любыми кусочками. Лук рекомендуют после нарезки ошпарить кипятком, но мне кажется этого делать совсем не нужно. Острота его и так теряется, пока дело дойдет до сборки шавермы.


по прошествии времени, после маринования мяса, выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне до полной его готовности. То есть на это уйдёт примерно минут 20 и за это время мясо станет мягким и подрумянится. Только следите, что бы мясо не пересушилось, а осталось сочным, так как оно будет прекрасно чувствоваться в шаверме.


Ну а дальше всё, как с обычной шаурмой. Когда все составляющие шавермы будут готовы, начинаем собирать наше «уличное» блюдо.


Для этого расстилаем тонкий армянский лаваш. (Вообще то классическая шаверма по-питерски раньше делалась только в питеТут мой рецепт её приготовления. Это в последнее время в связи с новыми веяниями её стали заворачивать в армянский лаваш). Выкладываем на него пожаренное мясо (не намазывайте соус на лаваш сначала. Он, лаваш, быстро намокнет, раскиснет и станет мягким и может порваться). Следом выкладываем на мясо салат и вот теперь поливаем всё это соусом.


После, как обычно, сворачиваем шаверму конвертиком и подсушиваем на сковороде. У меня нет сковороды для гриля (с полосочками), но и с точками вроде тоже неплохо получилось.


Эту шаверму по-питерски можно есть как горячей, так и холодной. Она в обоих вариантах вкусная и сочная.


Ну а я, как обычно желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей

Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.

Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.

Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

  • Армянский тонкий лаваш — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 200гр
  • Помидор — 2шт
  • Огурец — 2шт
  • Половинка головки лука
  • Майонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложек
  • Куриное филе — 400гр
  • Зелень и приправы по вкусу.




Как приготовить шаурму по-домашнему?

Подготовка:

Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.

Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.

Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.

Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.

Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.

Итак, сборка:

Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.

Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.





Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».

Шаурма по-домашнему готова!

Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.

В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!

Легкий рецепт шаурмы из говядины | Allrecipes

Легкий рецепт шаурмы с говядиной | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Easy Beef Shawarma

% дневной нормы *

белок: 31.2G 63%

углеводов: 50,3 г 16%

диетическое волокно: 6,7 г 27%

сахара: 5,4 г

жир: 35,7 г 55%

насыщенный жир: 8,4 г 42%

холестерин: 61 мг 20%

Витамин A IU: 653.5IU 13%

Ниацинские эквиваленты: 13,8 мг 106%

Витамин B6: 0,5 мг 29%

Витамин С: 12,3 мг 21%

Folate: 127.1MCG 32%

Кальций: 273 .7 мг 27%

Утюг: 7,5 мг 42%

Магний: 78,8 мг 28%

Калий: 741,4 мг 21%

натрий: 1122,3 мг 45%

Тиамин: 0,9 мг 88%

Калории от жира: 321.3

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям шаурмы Easy Beef

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Beef Shawarma в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в подборку

Как приготовить шаурму — обучающее видео

Текст и рецепт Аны Сортун

Все жители Турции, Израиля, Ливана и других стран Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья знают шаурму (шух-вар-мах) — это популярная уличная еда в этих частях мира, а также во многих городах Северной Америки. .Если вы не знакомы с ним, то, по сути, это бутерброд с мясной лепешкой, но это общее описание не соответствует действительности.

Сердцевиной шаурмы является мясо, будь то говядина, баранина, козлятина, телятина, индейка, курица или их комбинация, которое приправляется и укладывается с кусочками жира на вертикальный вертел, где оно медленно вращается, поджаривая и наливая , часами до мягкости и сочности. Затем его тонко нарезают прямо с вертела и используют для приготовления восхитительно сложного сэндвича. Всевозможные другие вкусности, в том числе маринованные овощи, тахини, хумус, помидоры, огурцы, капуста и даже картофель фри, могут быть выложены вместе с мясом внутри хлеба, который всегда очень тонкий и теплый.

Получить рецепт: Шаурма из тушеной баранины

Мое личное открытие шаурмы произошло в ливанском гастрономе в армянском районе Лос-Анджелеса, из всех мест. Желая убить несколько минут между встречами, я заглянул в забегаловку, в которой мой дядя клялся, что там готовят лучшую шаурму. Я был настроен скептически — вы бы видели это место, — но он был прав. Их куриная шаурма, заправленная чесночным соусом, была поистине невероятной. Но не сама жареная курица и не чесночный соус, хоть он и был вкусным, делали его таким невероятно вкусным.Это был идеальный, сдержанный баланс жевательных лепешек, роскошного мяса и пикантного соуса, который меня поразил.

Я вернулся в Sofra, свою ближневосточную пекарню и кафе в Кембридже, штат Массачусетс, чтобы приготовить шаурму, которая была не хуже, а то и лучше. Шаурму обычно не готовят дома — уличные продавцы делают такие вкусные варианты, что большинство людей просто покупают и едят их на ходу — но я был настроен решительно. Так как мое сердце принадлежит турецкой кухне, где царит баранина, я решила использовать отбивные из бараньей лопатки.У нас в «Софре» нет вертикального вертела, поэтому я потушила баранину, сдобрив ее белым вином и ароматными приправами. После тушения я нарезала нежное мясо на куски и смешала его с ярким, насыщенным соусом, приготовленным из жидкости для тушения, сливочного масла, кисло-сладкой гранатовой патоки и лимонного сока.

Настоящее волшебство произошло, когда я выложила сочную баранину слоями на теплую домашнюю лепешку со слегка маринованной капустой и сливочным соусом из йогурта тахини. Туго свернутая в тонкую, похожую на буррито шаурма, это было именно то, чего я надеялся добиться — идеального баланса вкусов в каждом кусочке.

Вот как сделать это для себя. Один вкус, и вы поймете, почему так много людей в мире любят этот бутерброд.

1. Аккуратно поливайте баранину соусом, чтобы не разбить кусочки, которые придают шаурме великолепную текстуру.

2. Сдержанность – главное в сборке шаурмы; не перегружайте тонкую лепешку слишком большим количеством баранины, капусты или соуса тахини.

3. Плотно сверните шаурму, оттягивая край хлеба после того, как сложите его поверх начинки, и заправляйте начинку кончиками пальцев, чтобы получилась тонкая обертка, похожая на буррито.

4. Поджаривание шаурмы только с одной стороны прогревает ее и придает восхитительную текстуру: хрустящую с поджаренной стороны, нежную с другой и сочную внутри.

Для юфки (турецких лепешек)  

Эта простая в приготовлении лепешка достаточно прочная, чтобы вместить начинку для шаурмы, но при этом достаточно тонкая, чтобы не сдавливать ее.

1. Раскатайте шарики из теста юфка как можно тоньше, чтобы у вас получились круги диаметром около 9 дюймов и толщиной 1/16 дюйма.

2. Готовьте круги из теста, пока они не станут сухими и местами бледно-золотистыми, по одной-две минуты с каждой стороны. Хлеб будет снова поджарен после того, как шаурма будет собрана, поэтому вам не нужно, чтобы он стал слишком темным в этот момент.

Текст и рецепт Аны Сортун

Все жители Турции, Израиля, Ливана и других стран Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья знают шаурму (шух-вар-мах) — это популярная уличная еда в этих частях мира, а также во многих городах Северной Америки. .Если вы не знакомы с ним, то, по сути, это бутерброд с мясной лепешкой, но это общее описание не соответствует действительности.

Сердцевиной шаурмы является мясо, будь то говядина, баранина, козлятина, телятина, индейка, курица или их комбинация, которое приправляется и укладывается с кусочками жира на вертикальный вертел, где оно медленно вращается, поджаривая и наливая , часами до мягкости и сочности. Затем его тонко нарезают прямо с вертела и используют для приготовления восхитительно сложного сэндвича. Всевозможные другие вкусности, в том числе маринованные овощи, тахини, хумус, помидоры, огурцы, капуста и даже картофель фри, могут быть выложены вместе с мясом внутри хлеба, который всегда очень тонкий и теплый.

Получить рецепт: Шаурма из тушеной баранины

Мое личное открытие шаурмы произошло в ливанском гастрономе в армянском районе Лос-Анджелеса, из всех мест. Желая убить несколько минут между встречами, я заглянул в забегаловку, в которой мой дядя клялся, что там готовят лучшую шаурму. Я был настроен скептически — вы бы видели это место, — но он был прав. Их куриная шаурма, заправленная чесночным соусом, была поистине невероятной. Но не сама жареная курица и не чесночный соус, хоть он и был вкусным, делали его таким невероятно вкусным.Это был идеальный, сдержанный баланс жевательных лепешек, роскошного мяса и пикантного соуса, который меня поразил.

Я вернулся в Sofra, свою ближневосточную пекарню и кафе в Кембридже, штат Массачусетс, чтобы приготовить шаурму, которая была не хуже, а то и лучше. Шаурму обычно не готовят дома — уличные продавцы делают такие вкусные варианты, что большинство людей просто покупают и едят их на ходу — но я был настроен решительно. Так как мое сердце принадлежит турецкой кухне, где царит баранина, я решила использовать отбивные из бараньей лопатки.У нас в «Софре» нет вертикального вертела, поэтому я потушила баранину, сдобрив ее белым вином и ароматными приправами. После тушения я нарезала нежное мясо на куски и смешала его с ярким, насыщенным соусом, приготовленным из жидкости для тушения, сливочного масла, кисло-сладкой гранатовой патоки и лимонного сока.

Настоящее волшебство произошло, когда я выложила сочную баранину слоями на теплую домашнюю лепешку со слегка маринованной капустой и сливочным соусом из йогурта тахини. Туго свернутая в тонкую, похожую на буррито шаурма, это было именно то, чего я надеялся добиться — идеального баланса вкусов в каждом кусочке.

Вот как сделать это для себя. Один вкус, и вы поймете, почему так много людей в мире любят этот бутерброд.

1. Аккуратно поливайте баранину соусом, чтобы не разбить кусочки, которые придают шаурме великолепную текстуру.

2. Сдержанность – главное в сборке шаурмы; не перегружайте тонкую лепешку слишком большим количеством баранины, капусты или соуса тахини.

3. Плотно сверните шаурму, оттягивая край хлеба после того, как сложите его поверх начинки, и заправляйте начинку кончиками пальцев, чтобы получилась тонкая обертка, похожая на буррито.

4. Поджаривание шаурмы только с одной стороны прогревает ее и придает восхитительную текстуру: хрустящую с поджаренной стороны, нежную с другой и сочную внутри.

Для юфки (турецких лепешек)  

Эта простая в приготовлении лепешка достаточно прочная, чтобы вместить начинку для шаурмы, но при этом достаточно тонкая, чтобы не сдавливать ее.

1. Раскатайте шарики из теста юфка как можно тоньше, чтобы у вас получились круги диаметром около 9 дюймов и толщиной 1/16 дюйма.

2. Готовьте круги из теста, пока они не станут сухими и местами бледно-золотистыми, по одной-две минуты с каждой стороны. Хлеб будет снова поджарен после того, как шаурма будет собрана, поэтому вам не нужно, чтобы он стал слишком темным в этот момент.

Шаурма с жареным цыпленком (с соусом тахини и питой!)

Куриная шаурма — все мои мечты об ужине сбываются! Эта курица в ближневосточном стиле наполнена восхитительной смесью специй, к тому же она идеально золотисто-коричневого цвета с нежной внутренней частью и хрустящими краями, и ее очень легко приготовить.

Что такое шаурма?

Шаурма

— одно из моих самых любимых пасхальных блюд. По сути, это кусочки тонко нарезанного мяса, начиненные внутри лепешки или лаваша. Затем лаваш украшают такими вещами, как хумус, свежие овощи и йогуртовый соус тахини.

Шаурму можно приготовить практически из любого мяса (популярно курица, баранина и говядина). Традиционно шаурму готовят, помещая большой кусок мяса на вращающийся конус.Затем мясо готовится с помощью источника тепла в задней части конуса (подумайте, что-то вроде курицы-гриль).

Этот рецепт шаурмы с жареной курицей в духовке — простой способ приготовить это классическое ближневосточное блюдо дома. Он начинается с яркого и землистого, хорошо приправленного лимонным маринадом. Это означает полное насыщение вкуса, здесь нет скучной курицы!

Затем он обжаривается до идеальной золотистой корочки и подается с питой или рисом вместе со всеми вашими любимыми начинками.

Ингредиенты для куриной шаурмы

  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Чеснок
  • Специи (включая тмин, паприку, кориандр, корицу и куркуму)
  • Соль и перец
  • Куриные бедра без костей и кожи

Как приготовить куриную шаурму

  • В миске или мерном стакане для жидкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин, паприку, кориандр, корицу, куркуму, соль и перец.
  • Поместите курицу в многоразовый пакет объемом галлон, залейте курицу маринадом, затем закройте пакет, выдавливая лишний воздух.
  • Натрите курицу маринадом, поместите курицу в холодильник и оставьте мариноваться от 1 до 6 часов.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте противень размером 18 на 13 дюймов, желательно с темным покрытием, 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • Достаньте курицу из маринада и равномерно распределите на противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности и хрустящих краев, примерно 30–40 минут.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте на кусочки. Подавать в лаваше или с рисом вместе с желаемой начинкой.

С чем подавать куриную шаурму

  • Полезный вариант: подавайте с коричневым рисом басмати.
  • Вариант с низким содержанием углеводов: подавайте с жареными овощами.
  • Комфортная еда: подавайте с домашним лавашом

Зачем использовать темный противень?

Как я упоминал в рецепте, темный тяжелый противень действительно имеет значение.Я не рекомендую использовать их для печенья и другой выпечки, потому что они чрезмерно подрумянивают вещи, но это то, что нам нужно здесь — немного подрумянивания. (Конечно, вы можете получить их на Amazon).

Подойдет и темная жаровня. Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет и обычный алюминиевый противень, просто вы не получите такого сильного подрумянивания.

Как приготовить соус тахини

Я люблю подавать шаурму из жареного цыпленка с йогуртовым соусом тахини. Его так просто сделать, и он собирается за считанные минуты.Чтобы приготовить соус тахини, вам нужно смешать в миске следующее:

  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки, мяты или кинзы
  • Соль и перец по вкусу

Этот соус тахини можно хранить в холодильнике до недели, а также он отлично подходит для овощей!

Советы по приготовлению лучшей куриной шаурмы

  • Чем дольше курица маринуется, тем ярче она будет выглядеть.
  • Прежде чем нарезать курицу, дайте ей отдохнуть несколько минут после запекания. Это даст соку время перераспределиться и сделает курицу более нежной.
  • Храните курицу и начинку отдельно, чтобы все было очень свежим.

Еще больше полезных рецептов из курицы, которые вам понравятся:

Куриная шаурма, запеченная в духовке

Эта курица в ближневосточном стиле может похвастаться восхитительной смесью специй, она идеально золотисто-коричневого цвета с нежной внутренней частью и хрустящими краями, и ее так легко приготовить! Отлично подходит для приготовления круглый год, так как не требуется гриль.

Порций: 4

Подготовка 20 минут

Приготовление 30 минут

Готовность через: 1 час 50 минут

  • 1/3 стакана оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1 1/2 ч.л. паприки 90982 1
  • молотый кофе
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • по 1 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
  • 2 фунта обрезанных куриных бедрышек без кожи и костей
Варианты подачи на выбор
  • 0 Теплый лаваш или мука
  • 0 лепешки или вареный рис
  • Йогуртовый соус тахини**
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Нарезанные кубиками огурцы
  • Нарезанный салат
  • Нарезанный красный лук
  • Сыр фета
    • В миске или мерном стакане для жидкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин, паприку, кориандр, корицу, куркуму, соль и перец.

    • Поместите курицу в многоразовый пакет объемом галлон, залейте курицу маринадом, затем закройте пакет, выдавливая лишний воздух.

    • Смажьте курицу маринадом, поместите курицу в холодильник и оставьте мариноваться от 1 до 6 часов.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень с бортиками 18 на 13 дюймов, желательно с темным покрытием, 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Достаньте курицу из маринада и равномерно распределите на противне.Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности и хрустящих краев, примерно 30-40 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте на кусочки. Подавать в лаваше или с рисом вместе с желаемой начинкой.

    *Для лаваша вы можете найти мой рецепт ЗДЕСЬ, вам понадобится всего 4, поэтому уменьшите рецепт вдвое и приготовьте 4 8-дюймовых лаваша. **Для йогуртового соуса с тахини: добавьте 2 столовые ложки тахини в небольшую миску, затем обратной стороной ложки прижмите тахини к миске, чтобы она стала однородной.Смешайте 1 стакан простого греческого йогурта, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 2 столовые ложки измельченной петрушки, мяты или кинзы. Добавить соль и перец по вкусу. Источник рецепта: Цыпленок, вдохновленный моей Марокканской курицей на гриле и NYT.

    Пищевая ценность

    Куриная шаурма, запеченная в духовке

    Количество на порцию

    Калорий 343 Калории от жира 144

    % Дневная стоимость*

    FAT 16G 25% 25%

    Насыщенные жиры 3G

    70015

    92%

    натрия 786 мг 34%

    2 600 мг 17%

    Углеводы 2 г 1%

    Белки 38 г 76%

    Витамин А 480 МЕ 10%

    Витамин С 5.9 мг 7%

    Кальций 31 мг 3%

    Железо 2,6 мг 14%

    Ежедневное значение основано на диете

    Рецепт белого соуса для шаурмы за 5 минут (ЛУЧШИЙ!)

    Этот соус для шаурмы так восхитителен в роллах и бутербродах, но он также невероятен в жареной курице и салате! Этот белый соус — лучший чесночный соус !

    Соус для шаурмы

    Недавно я был на таком рецепте соуса .Я одержима тем, чтобы оживить простые блюда всеми моими любимыми соусами, и этот легкий домашний соус не является исключением.

    Мы готовили этот рецепт уже много лет, и я не могу поверить, что только сейчас у меня появилась возможность опубликовать его для всех вас! Я уверен, что вам это понравится так же, как и нам.

    Что это?

    Соус для шаурмы — вкусный чесночный соус на основе греческого йогурта. Тахини добавляет тепла, глубины вкуса и классического ближневосточного аромата, который вы ожидаете здесь.Лимонный сок и свежие травы оживляют его и делают его просто неотразимым.

    Он так хорошо сочетается с моим рецептом соуса цацики , и я люблю подавать его с любым мясом, которое было приправлено моей приправой для шаурмы или моей средиземноморской приправой . Особенно на бутербродах — это сочетание невероятно!

    Вот забавный эпизод Binging with Babish на YouTube, в котором показано, как приготовить шаурму из «Мстителей».

    С чем подавать

    Помимо очевидной куриной шаурмы, в этом соусе есть так много вкусных вещей!

    Как долго это длится?

    Это может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 14 дней.

    Дополнительные приспособления

    Этот соус действительно идеален сам по себе, но есть несколько изменений, которые вы можете внести, если хотите.

    • Нет под рукой греческого йогурта? Попробуйте вместо этого использовать 2/3 сметаны и 1/3 стакана майонеза.
    • Не любите остроту сырых зубчиков чеснока? Попробуйте вместо этого использовать жареный чеснок.
    • Хотите острого? Попробуйте добавить шрирачу, острый соус, кайенский перец, хлопья красного перца или свежемолотый черный перец.
    • Любите семена кунжута? Добавьте больше тахини.
    • Хотите тепла и дымного аромата? Добавьте хариссу.
    • Любите абсолютно нежный соус? Измельчайте ингредиенты в кухонном комбайне, пока соус полностью не смешается.

    Это кето?

    Ага! В умеренных количествах из этого соуса можно приготовить отличный кето-дип или спред.

    Как сделать его веганским

    Чтобы сделать этот соус безмолочным, вместо греческого йогурта вам понадобится густой простой неподслащенный растительный йогурт.

    Если вам нравится этот рецепт белого соуса для хаурмы , вы можете проверить всю нашу категорию соусов и соусов ! Соусы действительно мои любимые, поэтому есть множество вкусных рецептов, которые вы можете попробовать.

    Некоторые фавориты читателей:

    Выход: примерно 1 1/2 стакана.

    Этот соус для шаурмы так вкусен в роллах и бутербродах, но он также невероятен в жареной курице и салате! Этот белый соус — лучший чесночный соус!

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Ингредиенты

    • 1 чашка жирного греческого йогурта
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2 столовые ложки тахини
    • 6 средних зубчиков чеснока (прессованных)
    • 3 столовые ложки свежего укропа (кубиками)
    • 10 свежих средних листьев мяты (нарезанных кубиками)
    • 1/4 — 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (в зависимости от вкусовых предпочтений)

    Инструкции

    1. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.
    2. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель (в зависимости от свежести йогурта).

    Примечания

    Важно мелко нарезать все свежие ингредиенты.

    Поскольку в этом рецепте используется перемешивание, а не смешивание, он будет наиболее вкусным после дня маринования и смешивания вкусов.

    Информация о пищевой ценности:

    Размер порции:

    1/12
    Количество на порцию: Калории: 38 Всего жиров: 2.6 г Углеводы: 2,6 г Чистые углеводы: 2,3 г Клетчатка: 0,3 г Сахар: 1,4 г Белки: 1,3 г

    Информация о питании не всегда точна.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

    © Алекса Блей

    Кухня: Ближневосточный / Категория: Соусы, соусы и заправки

    Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на будущее !

    Приготовьте этот соус для шаурмы сегодня вечером на ужин! Как только вы попробуете это, вы захотите надеть его на все!

    Куриная шаурма (Легко и полезно)

    Лучшая домашняя куриная шаурма

    Это увлечение куриной шаурмой могло начаться с моего первого мечтательного кусочка в нашем недавно открывшемся ресторане Naf Naf Grill.Это обожание было дополнительно закреплено удивительной средиземноморской уличной едой, в которую я глубоко погрузился, пока ел в Нью-Йорке.

    Куриная шаурма

    стала непреодолимой навязчивой идеей с осознанием того, что я могу воссоздать похожие вкусы дома. Только с ингредиентами, которые мы любим и хотим; ничего больше. И это было даже не тяжело.

    Я не знаю, как именно это началось, но это навсегда: мое неоспоримое увлечение здоровой, нежной, ультра ароматной куриной шаурмой.

    Это заразное пристрастие к шаурме, так как остальная часть моей семьи и друзья-гурманы тоже не могут насытиться…

    Как приготовить неотразимую куриную шаурму

    Куриная шаурма

    — это ближневосточное блюдо, наполненное ароматными специями, от которых слюнки текут. Традиционно шаурма состоит из тонких, как бумага, ломтиков мяса из медленно вращающейся вертикальной жаровни. В результате получается восхитительно нежная, ароматная тарелка из курицы, говядины или другого белка.

    Невероятная догадка: у большинства из нас дома нет вращающегося вертела размером с монстра. Несмотря на этот лакомый кусочек, вы можете приготовить соблазнительную домашнюю куриную шаурму. Все, что вам нужно, это отличная сухая смесь для маринования цыпленка, духовка, которая достигает 400F и удваивается как бройлер для отличной отделки.

    Основные ингредиенты

    • Куриные бедра необходимы здесь; бедрышки без костей и кожи — ваш друг, когда речь идет о нежной и ароматной шаурме
    • Оливковое масло экстра-класса используется для связывания специй с курицей.Вы можете использовать немного больше масла, если это необходимо, но не пропустите его
    • Сухие приправы для растирания — это то, что делает эту куриную шаурму яркой и насыщенной. Как всегда, используйте самые свежие приправы / специи, потому что вы, вероятно, уже знаете, что чем старше эти специи из кладовой, тем меньше они сохраняют вкус.
    • Паприка, тмин, душистый перец, кайенский перец, чесночный и луковый порошки, куркума и корица входят в состав этой мощнейшей сухой смеси для растирания. По возможности ничего не пропускайте, так как каждая специя придает готовому блюду свой уникальный вкусовой профиль.

    Pro Советы по приготовлению лучшей куриной шаурмы

    Гигантский конусообразный вертел в стороне, мы, домашние повара, все еще можем приготовить невероятную куриную шаурму дома.

    • Даже если вы обычно любите готовить белое мясо, попробуйте куриные бедра. Куриные бедра без кожи и костей на самом деле довольно постные и получаются намного нежнее (перевод: их труднее испортить). .
    • Кстати говоря, еще раз проверьте, чтобы все ваши специи/приправы были свежими и не потеряли свою остроту.
    • Перед приготовлением убедитесь, что духовка хорошо разогрета до 400F. Используйте время предварительного нагрева, чтобы курица приобрела комнатную температуру. Лучшие результаты будут, если ваша курица не будет очень холодной. Обжарьте курицу в один слой для равномерного подрумянивания.
    • Нарежьте только что приготовленную курицу как можно тоньше, разложите ломтики в один слой на противне и поджарьте до идеального состояния.

    Примечание. Всегда можно использовать гриль или сковороду для приготовления курицы, но запекание в духовке намного проще, и я предпочитаю легкость.

    Распечатать

    Куриная шаурма (Легко и полезно)

    ★★★★★

    5 из 13 отзывов

    Эта простая и полезная куриная шаурма удобна для талии и невероятно вкусна! Это хит каждый раз, когда мы подаем это ароматное блюдо. (Бонус: отлично подходит для Whole30)

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Для сухого массажа:
    • 2 ч.л. паприки
    • 2 ч.л. тмина
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1 ч.л. лукового порошка
    • 1 ч.л. душистого перца
    • 1 ч.л. молотой куркумы
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1/8 ч.л. острого перца
    • 2 ТБ оливкового масла холодного отжима
    • Для курицы:
    • 3 фунта куриных бедрышек без костей и кожи (не используйте грудки)
    • 1 ТБ оливкового масла холодного отжима
    1. В большой миске смешайте все специи, чтобы они хорошо перемешались.Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и смешайте в пасту. Отложите.
    2. Тщательно высушите полотенцем куриные бедра без костей и кожи. Разрежьте каждое бедро на четыре части и смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу в миску с маринадом. Используйте щипцы или чистые руки, чтобы равномерно покрыть все кусочки курицы со всех сторон. Плотно накройте пищевой пленкой и охладите в течение ночи (минимум 3-4 часа)
    3. Дайте курице нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 400F, с решеткой в ​​верхнем среднем положении.
    4. Выложите кусочки курицы в один слой на большой противень, застеленный фольгой.Следите за тем, чтобы кусочки не перекрывались и не переполняли друг друга. Жарьте 15 минут или до готовности.
    5. Дайте курице остыть, чтобы ее можно было взять в руки. Всю курицу нарежьте тонкими ломтиками. Положите обратно на противень ровным слоем. Жарьте на сильном огне в течение 7-10 минут или пока края не подрумянятся. Подавайте сразу же с лавашом, рисом басмати или хумусом.

    Примечания

    Куриную шаурму можно подавать в тарелке с рисом басмати и начинкой на выбор или завернуть в лаваш с начинкой.Вкусно с чесночным хумусом и любым средиземноморским салатом. Идеи гарнира включают кинзу, красный лук или соленые огурцы.

    Куриные обеды не такие, как все…

    1. Цыпленок барбекю на Мауи

    2. Цыпленок Тикка Масала – ЕДИНСТВЕННЫЙ

    3. Легкая индийская курица тандури

    Рецепт смеси специй для шаурмы | Минималистские рецепты пекарей

    Что такое шаурма?

    Шаурма — это классическое левантийское арабское блюдо из мяса (баранина, курица, индейка, говядина или смешанное мясо), приправленное и помещенное вертикально на вертел и медленно обжаренное.Обычно его нарезают тонкими ломтиками и подают с табуле, салатом фатуш, хлебом, помидорами, огурцами и различными соусами.

    Слово «шаурма» является арабским переводом турецкого çevirme «поворот», относящегося к приготовлению мяса на гриле, которое вращается вокруг оси. Хотя по происхождению считается турецким блюдом, им пользуются на Ближнем Востоке и в Средиземноморье в различных формах. (источник)

    Как приготовить смесь специй для шаурмы

    Смеси специй

    для шаурмы были созданы на Ближнем Востоке и использовались для придания аромата и специй мясным блюдам на гриле.Обычные специи включают корицу, мускатный орех, гвоздику, все специи и кайенский перец. Найдите более аутентичную версию смеси специй для шаурмы здесь.

    Это наша вдохновенная, личная смесь специй для шаурмы своими руками, которая идеально подходит для добавления ко всем вашим любимым блюдам из нута, скремблам, салатам, овощам и многому другому!

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Порция 4 (порция по 1 столовой ложке)

    Смесь специй для блюд

    Кухня Без глютена, Ближневосточная, Веганская

    Подходит для замораживания Нет

    Хранится ли? Несколько месяцев.

    • 1/2 TSP Ground Cinnamon
    • 1/4 TSP Cardamom (или гвоздики)
    • 1 TSP наземный Coriander
    • 1 1/2 TSP земной турмировки
    • 1/2 TSP земля имбирь
    • 2 TSP копченый паприка
    • 2 ст.л. молотого тмина
    • 1/8 ч.л. кайенского перца (или 1/2 ч.л. молотого черного перца // количество указано в оригинальном рецепте)

    *Рецепт составляет примерно 1/4 стакана смеси специй для шаурмы.

    Порция: 1 столовая ложка Калории: 6.3 Углеводы: 0,9 г Белки: 0,2 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,04 г Мононенасыщенные жиры: 0,14 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1,8 мг Калий: 28 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар : 0 г Витамин А: 154 МЕ Витамин С: 0,11 мг Кальций: 11,32 мг Железо: 0,91 мг

    Рецепт куриной шаурмы | Leite’s Culinaria

    Эта куриная шаурма готовится из маринованных приправленных специями куриных бедрышек и нежного жареного лука, что может быть проще. Подавайте с различными гарнирами для индивидуального ужина в будний день, который понравится всем.

    По материалам Сэма Сифтона | Увидимся в воскресенье | Random House, 2020

    Этот ужин с куриной шаурмой на сковороде может изменить ваш привычный рацион. Навсегда. Контрастные вкусы и текстуры хрустящих приправленных специями куриных бедрышек и сладко-нежного жареного лука изысканно сочетаются, а готовое блюдо становится абсолютно великолепным центральным украшением, независимо от того, потратите ли вы дополнительные несколько минут на приготовление всегда популярного набора «сделай сам» или нет. начинки. Дженни Ховард

    Куриная шаурма

    Куриная шаурма готовится из маринованных куриных бедрышек с приправами и нежного жареного лука, и нет ничего проще.Подавайте с различными гарнирами для индивидуального ужина в будний день, который понравится всем.

    Sam Sifton

    Подготовка 25 минут

    Готовка 2 часа 40 минут

    Всего 3 часа 5 минут

    Приготовление куриной шаурмы
    • В большой миске смешайте лимонный сок, 1/2 стакана масла, чеснок, соль, перец, тмин, куркуму, корицу, паприку и измельченные хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать.
    • Добавьте курицу в миску и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 2 часов и не более 12 часов.

    • Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 425°F (218°C). Смажьте противень с бортиками 1 столовой ложкой масла.
    • Добавьте ломтики лука к курице и маринаду и перемешайте.

    • Положите курицу и лук в один слой на противень, дав стечь лишнему маринаду обратно в миску. Откажитесь от маринада.

    • Запекайте, пока курица не подрумянится, не станет хрустящей по краям и не прожарится, от 30 до 40 минут.

    • Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть несколько минут.

    • Нарежьте курицу на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма (от 1 до 2,5 см).

      Любите хрустящую корочку? В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте кусочки жареной курицы и готовьте, периодически помешивая, пока края курицы не станут очень хрустящими.

    Подавайте куриную шаурму
    • Выложите курицу в большую миску или на блюдо.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.