Как приготовить крупеник: Крупеник из гречки с творогом, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Крупеник с творогом пошаговый рецепт с фото

Крупеник с творогом


Крупеник — это вкуснейшее блюдо из гречки и творога, принадлежит к старинным рецептам русской кухни.
Встречаются рецепты крупеника с использованием риса или пшена, но неизменной второй составляющей блюда всегда является творог. Изначально гречневый крупеник выпекался как запеканка в печи в железной сковороде. Современные повара зачастую заменяют ее силиконовой формой.

Можно использовать для приготовления и глиняные горшочки. Втаком виде крупеник из десерта легко превратить во второе блюдо. Для этого убирается сахар и добавляется всевозможная зелень.

Подавать крупеник можно прямо в горшочке. Это придаст любому застолью особенный национальный колорит.

***

ингредиенты:

в виде запеканки

— гречневая крупа – 1/2 ст.;
— творог – 200 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— молоко 3,2% – 1 ст.;
— масло сливочное – 30 г.

в глиняных горшочках

— гречневая крупа – 1/2 ст.;
— творог – 300 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— сметана 20% – 150 г;
— сахарный песок – 30 г.

Исходные продукты для нашего крупеника из гречневой крупы с творогом.

***

рецепт приготовления

крупеник в виде запеканки
Гречневую крупу перед приготовлением следует перебрать и удалить почерневшие зерна.

Затем ее нужно хорошо промыть.

Промытую гречку всыпаем в кастрюлю и заливаем молоком..

Когда гречневая каша закипит, ее нужно начать помешивать пока все молоко не выкипит.

Отставим ее в сторонку остывать. Тем временем займемся творогом и воспользуемся блендером.

Полученную творожную массу пересыпаем из блендера в миску.

Туда же всыпаем остывшую гречневую кашу.

Перемешаем наши ингредиенты. Можно заметить, что масса получилась довольно густая.

Добавляем в творожно-гречневую массу яйцо. Оно закрепит и улучшит вкус итогового блюда.

Все тщательно перемешиваем. Яйцо должно равномерно распределиться.

Мы готовим сладкий вариант крупеника, поэтому высыпаем в массу 40 г сахара.

Для придания особого аромата к выпечке добавляем ванилин. Достаточно 1 г, как раз на кончике ножа.

Форму посыпаем мукой. Можно также воспользоваться манкой.

Перекладываем творожно-гречневую массу в форму и равномерно ее распределяем.

Сверху раскладываем сливочное масло нарезанное тонкими кусочками.

Выпекаем крупеник в духовке. Температуру ставим около 180 °С, а время будет зависеть от его изначальной влажности. Приблизительно выпечка займет 40 минут.

После остывания блюда просто переворачиваем форму над тарелкой.

Вкусный крупеник с творогом готов! Подавать на стол его лучше заранее нарезав на кусочки и полив сметаной.

Вот так, выглядит на срезе крупеник в виде запеканки.

крупеник в горшочках

Как и в предыдущем случае, гречку перебираем и промываем. Для этого рецепта гручневую кашу также можно сварить обычным способом на воде.

На дно керамического горшочка в котором и будет готовиться этот вариант крупеника, кладем кусочек сливочного масла.

Когда гречка сварилась, пересыпаем ее в горшочек.

Если гречку варили не в подсоленной воде, то стоит немного посолить ее прямо здесь.

Творог измельчаем в блендере.

Выкладываем творожный слой сверху на гречку. Массу распределяем равномерно.

Посыпаем все сахаром. Если решите приготовить несладкий вариант этого блюда, то сахар замените мелкорубленой зеленью.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку.

И взбиваем вилкой.

Вливаем яичную массу в горшочек с творогом и гречкой.

Завершающий слой крупеника – сметана. Жирность можно брать любую.

Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку.

Время приготовления остается тем же, что и в предыдущем варианте. А температуру можно увеличить до 200°С.

Вот такой крупеник в горшочках у меня получился.

Приятного аппетита!

с рецептом крупеника смотрят также вкусные рецепты:

Крупеник из гречки с творогом. Крупеник гречневый с творогом Как приготовить крупеник из гречневой каши

Шаг 1: Подготовим и варим гречневую кашу.
Для того, чтобы приготовить крупеник, необходимо сперва промыть и перебрать заготовленную заранее гречневую крупу. Заливаем водой уже очищенную крупу. Правильное соотношение гречки и воды 1:2, на 1 стакан крупы – 2 стакана воды, причем это правило важно соблюдать не на глазок, а абсолютно точно. Добавляем 1 столовую ложку соли и варим вязкую кашу. Ещё очень важно то, что огонь должен быть сильным до закипания — это первые 3-5 мин , затем умеренное кипение и в конце варки необходимо уменьшить огонь до минимального и дождаться полного выкипания воды. Общее время варки 15-16 мин, держать на огне дольше не рекомендуется — ухудшается вкус каши и теряет форму крупа.
Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты.
Как только каша дойдёт до необходимой консистенции, снять её с плиты и дать остынуть. В остывшую кашу добавляем 1 столовую ложку сахара, 160 граммов творога и хорошо размешиваем. После того, как добавленный творог хорошо размешан, добавляете 1 яйцо и снова хорошо размешиваете, чтобы не было никаких комочков.
Шаг 3: Выпекаем крупеник.
Следующим шагом по приготовлению крупеника будет его выпечка. Для этого понадобится подготовленная заранее форма, сухари и сметана. Форму необходимо смазать и посыпать сухарями. Выкладываем кашу в форму, смазываем сметаной. Сверху можно поставить кусочек сливочного масла. Разогреваем духовку
до 200 градусов
и выпекаем крупеник до появления поджаристой корочки. Время выпекания занимает примерно 30-40 минут .
Шаг 4: Подаем крупеник.

После извлечения крупеника из духовки, даем чуть-чуть остыть, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Пшено также может послужить для приготовления крупеника. Сделайте все также, но хорошо промойте в кипятке крупу для того, чтобы она не горчила, и используйте в два раза больше сахара.

Все ингредиенты можно добавлять по вкусу, вне зависимости от рецепта.

Осторожно! Не переварите кашу, а то она получится не подходящей под выпечку!

Крупеник из гречки с творогом прекрасно подходит для завтрака или воскресного полдника. К тому же такое блюдо можно легко взять с собой на работу в качестве перекуса. Употреблять крупеник можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо идеально сочетается со многими продуктами, например, со сгущенным молоком, вареньем, жирной сметаной, натуральным йогуртом без добавок, протертой малиной и просто со свежими ягодами.

Классический крупеник: рецепт из творога и гречки

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • гречка отварная — 1,5 стакана;
  • сахар — 1,5 больших ложек;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • масло на основе животных сливок — 2 большие ложки;
  • соль;
  • творог любой жирности — 300 грамм.

В этом рецепте гречка используется уже готовой, сухую добавлять не стоит. Для приготовления данного блюда подойдет даже заветревшийся творог, но не кислый.

Этапы приготовления

Итак, как приготовить крупеник гречневый с творогом? В первую очередь стоит включить духовку. Ее необходимо нагреть до температуры 200 градусов. Форму для запекания стоит смазать сливочным маслом. На это уйдет 1 столовая ложка компонента. При желании можно застлать форму пергаментной бумагой, предназначенной для выпечки.

В глубокую миску следует вбить яйца, а затем добавить сахар и соль. Компоненты нужно смешать, взбив все вилкой либо венчиком. Сюда же необходимо ввести творог. Смесь стоит хорошо перемешать, а затем добавить вареную гречку. В результате должна получиться однородная, не слишком вязкая, но и не жидкая масса.

Как запекать

Крупеник из гречки с творогом готовится в духовке. Полученную массу стоит перелить в заранее подготовленную форму, а затем поместить в духовку. Для приготовления блюда требуется от 35 до 40 минут. Выпечка должна хорошо подрумяниться. Готовое блюдо необходимо вынуть из духовки. Сверху стоит положить кусочек оставшегося масла из животных сливок. Крупеник гречневый готов. Можно подавать его к столу в горячем виде.

Крупеник на молоке с гречкой

Чтобы приготовить такое блюдо, стоит заранее подготовить:

  • 200 грамм творога;
  • 1 стакан крупы гречневой;
  • 2 стакана молока;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 2 яйца, желательно куриных;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 2 большие ложки масла на основе животных сливок.

Как приготовить

Чтобы приготовить крупеник из гречки с творогом, нужно отварить кашу. Делать это следует на молоке. Варится гречка до загустения. Пока крупа готовится, творог стоит протереть через ситечко с небольшими ячейками либо пропустить его через мясорубку. В миску с компонентом нужно всыпать сахар, соль, вбить яйца. Продукты необходимо хорошо перемешать. В смесь следует добавить гречку, а затем поместить в глубокую сковороду либо форму, заранее смазанную маслом. Верх необходимо смазать сметаной и полить предварительно растопленным маслом.

Духовку нужно заранее нагреть до 180 градусов. Выпекать крупеник с творогом и гречкой нужно в течение 40 минут. Готовое блюдо следует еще раз полить маслом. При необходимости этот компонент можно заменить сметаной.

Гречневый крупеник: рецепт в мультиварке

Если нет духовки, то приготовить такое блюдо можно в мультиварке. Для этого потребуется:

  • 1/2 стакана крупы гречневой;
  • 240 грамм творога;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 60 грамм сметаны;
  • 2 яйца, желательно куриных;
  • соль.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить крупеник из гречки с творогом, необходимо отварить крупу в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности. После этого кашу следует оставить на некоторое время, чтобы она слегка остыла. За это время можно приготовить творожную основу. Куриные яйца нужно добавить в миску и смешать с указанным количеством сахара. Компоненты нужно взбить так, чтобы получилась белая гладкая масса. После этого в смесь можно добавить соль и немного сметаны. Продукты снова нужно взбить.

Творожную массу следует растереть обычной вилкой. Продукт также стоит взбить блендером. Это позволит избавиться от крупных комочков. Творог следует добавить к подготовленной смеси вместе с отваренной гречкой. Все необходимо хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.

Как запечь в мультиварке

Крупеник из гречки с готовится в основной чаше. Емкость стоит смазать маслом. Сюда же нужно влить готовую массу и равномерно ее распределить. В противном случае блюдо может не полностью пропечься. В завершение следует закрыть крышку устройства и выбрать режим «Выпечка». Как правило, время должно выставиться автоматически. Если же в вашей модели не предусмотрена такая функция, то необходимо поставить таймер на 60 минут.

Через час следует проверить крупеник гречневый на готовность. Если блюдо не пропеклось, то мультиварку стоит оставить в режиме «Подогрев». Так выпечка дойдет до нужной кондиции. Если же крупеник готов, то его необходимо оставить в устройстве до полного остывания. После этого блюдо можно вынуть из чаши мультиварки, аккуратно перевернув емкость, и подать к столу. В дополнение можно покрыть верх слоем сметаны либо натуральным йогуртом без добавок.

В завершение

Крупеник из творога и гречки нравится не только взрослым, но и детям. Это отличный вариант для тех, чье чадо не любит данную крупу. Процесс приготовления отнимает не много времени. Что касается компонентов, то не стоит экспериментировать. Лучше готовить согласно классическому рецепту. Также не рекомендуется добавлять в крупеник из гречки фисташки, миндальные хлопья, кишмиш, дробленые грецкие орехи, арахис либо изюм. Это портит вкус блюда. Подавать крупеник с творогом и гречневой кашей лучше со сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком.

В кипящую, подсоленную воду высыпать гречневую крупу и варить минут 15, пока не выпарится вода. Остудить.

Яйца взбить с сахаром, тщательно растереть с творогом, перемешать с остывшей гречкой. Можно, по желанию, добавить изюм или какие-то сухофрукты. Выложить в емкость, смазанную жиром. Я это блюдо готовлю в пароварке, поэтому мне жир не нужен. Смазать сметаной, поставить в заранее нагретую духовку минут на 15 для запекания. Огонь не должен быть сильным. В пароварке я готовлю 20-30 минут.
Советую проверять готовность блюда. Я осторожно трогаю пальцем. Если чувствую, что не жидко — значит готово. В последний раз я вообще 50 минут готовила.

Мне один Поваренок в другом рецепте выразила недовольство по поводу того, что творог в запеканке, которую она готовила по моему рецепту, был сырой: «Пользовалась блендером поставила в пароварку на 45 минут, получился какой-то ужас!!!
бананы безвкусные, тесто сырое или оно такое и должно получаться в пароварке, да и не тесто вышло а что-то по виду суфле по вкусу сырая манка». Девочка просто не допекла запеканку. Так и здесь, если не допечь, уверена, что вкусно не будет.
Надеюсь, что у Вас не будет трудностей с приготовлением этого блюда.

На сайте такое блюдо искала – не нашла.
P. S. Прочитала у нашего поваренка GadenKa , что гречку можно не варить, а просто залить кипятком и оставить на несколько часов. Теперь так и делаю.

Крупеник из гречки — традиционное русское блюдо. Но сегодня мало кто готовит его, предпочитая запеканки с манкой, рисом или макаронами. Возможно, потому что сама гречневая каша больше прижилась как гарнир к мясу, рыбе, ну, и просто как каша с молоком. Когда я впервые готовила это блюдо, даже не ожидала, что оно будет таким вкусным. Что ж, начнем готовить вместе! Подготовим по списку необходимые продукты.

Гречневую крупу перебираем и моем.

Заливаем гречку стаканом кипятка и варим на небольшом огне, прикрыв крышкой, минут 15, пока вся вода не выкипит.

Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем и взбиваем.

Во взбитые яйца добавляем творог.

Получившуюся массу хорошо перемешиваем. Если творог однородной консистенции, масса будет как крем.

Добавляем в массу сваренную гречку.

Всё хорошо вымешиваем и включаем духовку на 180 градусов.

Дно и стенки формы для запекания изнутри смазываем сливочным маслом.

Посыпаем смазанную маслом форму панировочными сухарями, чтобы крупеник легко вышел и не прилип.

Выкладываем в форму приготовленную массу.

Обильно смазываем поверхность крупеника сметаной.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Через 50 минут испеченный гречневый крупеник вынимаем из духовки.

Даем немного остыть.

Теплый крупеник достаем из формы и перекладываем его на блюдо.

Подаем гречневый крупеник к чаю с перетертыми ягодами, вареньем, сметаной, кому что по вкусу. Угощайтесь!

Крупеник из гречки с творогом: рецепты

Крупеник из гречки с творогом прекрасно подходит для завтрака или воскресного полдника. К тому же такое блюдо можно легко взять с собой на работу в качестве перекуса. Употреблять крупеник можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо идеально сочетается со многими продуктами, например, со сгущенным молоком, вареньем, жирной сметаной, натуральным йогуртом без добавок, протертой малиной и просто со свежими ягодами.

Классический крупеник: рецепт из творога и гречки

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • гречка отварная – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 больших ложек;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло на основе животных сливок – 2 большие ложки;
  • соль;
  • творог любой жирности – 300 грамм.

В этом рецепте гречка используется уже готовой, сухую добавлять не стоит. Для приготовления данного блюда подойдет даже заветревшийся творог, но не кислый.

Этапы приготовления

Итак, как приготовить крупеник гречневый с творогом? В первую очередь стоит включить духовку. Ее необходимо нагреть до температуры 200 градусов. Форму для запекания стоит смазать сливочным маслом. На это уйдет 1 столовая ложка компонента. При желании можно застлать форму пергаментной бумагой, предназначенной для выпечки.

В глубокую миску следует вбить яйца, а затем добавить сахар и соль. Компоненты нужно смешать, взбив все вилкой либо венчиком. Сюда же необходимо ввести творог. Смесь стоит хорошо перемешать, а затем добавить вареную гречку. В результате должна получиться однородная, не слишком вязкая, но и не жидкая масса.

Как запекать

Крупеник из гречки с творогом готовится в духовке. Полученную массу стоит перелить в заранее подготовленную форму, а затем поместить в духовку. Для приготовления блюда требуется от 35 до 40 минут. Выпечка должна хорошо подрумяниться. Готовое блюдо необходимо вынуть из духовки. Сверху стоит положить кусочек оставшегося масла из животных сливок. Крупеник гречневый готов. Можно подавать его к столу в горячем виде.

Крупеник на молоке с гречкой

Чтобы приготовить такое блюдо, стоит заранее подготовить:

  • 200 грамм творога;
  • 1 стакан крупы гречневой;
  • 2 стакана молока;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 2 яйца, желательно куриных;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 2 большие ложки масла на основе животных сливок.

Как приготовить

Чтобы приготовить крупеник из гречки с творогом, нужно отварить кашу. Делать это следует на молоке. Варится гречка до загустения. Пока крупа готовится, творог стоит протереть через ситечко с небольшими ячейками либо пропустить его через мясорубку. В миску с компонентом нужно всыпать сахар, соль, вбить яйца. Продукты необходимо хорошо перемешать. В смесь следует добавить гречку, а затем поместить в глубокую сковороду либо форму, заранее смазанную маслом. Верх необходимо смазать сметаной и полить предварительно растопленным маслом.

Духовку нужно заранее нагреть до 180 градусов. Выпекать крупеник с творогом и гречкой нужно в течение 40 минут. Готовое блюдо следует еще раз полить маслом. При необходимости этот компонент можно заменить сметаной.

Гречневый крупеник: рецепт в мультиварке

Если нет духовки, то приготовить такое блюдо можно в мультиварке. Для этого потребуется:

  • 1/2 стакана крупы гречневой;
  • 240 грамм творога;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 60 грамм сметаны;
  • 2 яйца, желательно куриных;
  • соль.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить крупеник из гречки с творогом, необходимо отварить крупу в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности. После этого кашу следует оставить на некоторое время, чтобы она слегка остыла. За это время можно приготовить творожную основу. Куриные яйца нужно добавить в миску и смешать с указанным количеством сахара. Компоненты нужно взбить так, чтобы получилась белая гладкая масса. После этого в смесь можно добавить соль и немного сметаны. Продукты снова нужно взбить.

Творожную массу следует растереть обычной вилкой. Продукт также стоит взбить блендером. Это позволит избавиться от крупных комочков. Творог следует добавить к подготовленной смеси вместе с отваренной гречкой. Все необходимо хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.

Как запечь в мультиварке

Крупеник из гречки с творогом в мультиварке готовится в основной чаше. Емкость стоит смазать маслом. Сюда же нужно влить готовую массу и равномерно ее распределить. В противном случае блюдо может не полностью пропечься. В завершение следует закрыть крышку устройства и выбрать режим «Выпечка». Как правило, время должно выставиться автоматически. Если же в вашей модели не предусмотрена такая функция, то необходимо поставить таймер на 60 минут.

Через час следует проверить крупеник гречневый на готовность. Если блюдо не пропеклось, то мультиварку стоит оставить в режиме «Подогрев». Так выпечка дойдет до нужной кондиции. Если же крупеник готов, то его необходимо оставить в устройстве до полного остывания. После этого блюдо можно вынуть из чаши мультиварки, аккуратно перевернув емкость, и подать к столу. В дополнение можно покрыть верх слоем сметаны либо натуральным йогуртом без добавок.

В завершение

Крупеник из творога и гречки нравится не только взрослым, но и детям. Это отличный вариант для тех, чье чадо не любит данную крупу. Процесс приготовления отнимает не много времени. Что касается компонентов, то не стоит экспериментировать. Лучше готовить согласно классическому рецепту. Также не рекомендуется добавлять в крупеник из гречки фисташки, миндальные хлопья, кишмиш, дробленые грецкие орехи, арахис либо изюм. Это портит вкус блюда. Подавать крупеник с творогом и гречневой кашей лучше со сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком.

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С МОЛОКОМ И ИЗЮМОМ. Каши: сборник кулинарных рецептов

Читайте также

Рисовый зефир с абрикосами, орехами, молоком и сливками «Тяньшуйский»

Рисовый зефир с абрикосами, орехами, молоком и сливками «Тяньшуйский» Ингредиенты2 столовые ложки риса, 5–6 абрикосов, 1–2 столовые ложки любых очищенных орехов, 2 стакана сливок, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды.Способ приготовленияРис промойте, обсушите,

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С РЫБОЙ

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С РЫБОЙ Приготовить из риса рассыпчатую кашу; отдельно обжарить нарезанное мелкими кусочками филе малокостной рыбы. В подготовленную форму или глубокую сковороду уложить слой рисовой каши, поверх него уложить обжаренное рыбное филе. Все залить смесью,

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ СО СПАРЖЕЙ

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ СО СПАРЖЕЙ ПРОДУКТЫ• 200 г риса• 400 г спаржи• 100 г жира• 0,5 л воды или бульона• 3 яйца• 3 ст. ложки молока• соль по вкусу.Рис перебрать, протереть в чистой салфетке и переложить в кастрюлю с разогретым жиром. Прогреть на умеренном огне, помешивая, до

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С КАБАЧКАМИ

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С КАБАЧКАМИ Цукини очистить, нарезать тонкими кружочками, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в масле.Мелко нарезать лук, спассеровать его в растительном масле, добавить сырой рис, слегка обжарить его вместе с луком, переложить в кастрюлю,

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С ФРУКТАМИ ПО-КИТАЙСКИ

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С ФРУКТАМИ ПО-КИТАЙСКИ ПРОДУКТЫ• 3–4 стакана отварного рассыпчатого риса• 2 ст. ложки сахара• 1 ст. ложка говяжьего жира• свежие или сушеные фрукты• финики• миндаль• ядра орехов.В предварительно отваренный рассыпчатый рис добавить сахар, говяжий жир,

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С ВАРЕНЬЕМ

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С ВАРЕНЬЕМ ПРОДУКТЫ• 200 г риса• 0,4 л молока• 2 яйца• 1–2 ст. ложки сахара• 1 ст. ложка сливочного масла• 200 г варенья• соль и ванилин по вкусу.Рис варить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг промыть кипятком, залить горячим молоком и

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ ПРОДУКТЫ• 3–5 яблок• 150–200 г риса• 50 г сливочного масла• по 50 г (или по вкусу) сахара и изюма• 5–10 г лимонной цедры• сливки и соль по желанию.Рис перебрать, промыть и сварить из него на воде рассыпчатую кашу. Яблоки промыть, обсушить,

Кукурузный крупеник с творогом, молоком, изюмом, лимонной цедрой и грецкими орехами «Амброзия»

Кукурузный крупеник с творогом, молоком, изюмом, лимонной цедрой и грецкими орехами «Амброзия» ?600 г творога?100 г кукурузной крупы?3–4 ст. ложки изюма?3–4 ст. ложки толченых грецких орехов?4 яйца?3–4 ст. ложки муки?100 мл молока?2–3 ст. ложки сахара?цедра 1 лимона?сливочное

Пшенный крупеник с творогом, изюмом, яйцами и молоком «Три богатыря»

Пшенный крупеник с творогом, изюмом, яйцами и молоком «Три богатыря» ?300 г творога?1 стакан пшена?100 г изюма?300 мл молока?6 яиц?сметана, сахар, молоко, сливочное масло и соль – по вкусуПшено промойте несколько раз и сварите на молоке с добавлением сливочного масла и соли.

Пудинг рисовый с топленым молоком

Пудинг рисовый с топленым молоком Молоко ………………………………… 1 лРис для пудинга ……………………….. 200 гТопленое молоко …………………….. 800 млСливочное масло ……………………….. 50 гСахар ………………………………… 100 гТертый мускатный орех . ……… на кончике ножа1. Обычное молоко

Суп рисовый с кислым молоком (узбекская кухня)

Суп рисовый с кислым молоком (узбекская кухня) Мелко нарезаем лук, помидоры, мясо, чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь, картофель. Промываем рис или сечку. Все продукты кладем в кастрюлю, солим, заправляем специями, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем

КАТЫКЛИ ХУРДА (РИСОВЫЙ СУП С КИСЛЫМ МОЛОКОМ)

КАТЫКЛИ ХУРДА (РИСОВЫЙ СУП С КИСЛЫМ МОЛОКОМ) Мелко нарезать лук, помидоры, мясо. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, репу, картофель. Перебрать и промыть рис или сечку. Все продукты положить в кастрюлю, посолить, заправить специями, хорошо перемешать, накрыть

Пшенный крупеник с изюмом, творогом, яйцами и молоком «Богатырский»

Пшенный крупеник с изюмом, творогом, яйцами и молоком «Богатырский» 1 стакан пшена100 г изюма300 г творога300 мл молока6 яицсметана, сахар, молоко, сливочное масло и соль — по вкусуПшено промойте несколько раз и сварите на молоке с добавлением сливочного масла и соли.

Крупеник рисовый с фруктовым сиропом

Крупеник рисовый с фруктовым сиропом Ингредиенты:Рис — 100 гМолоко — 300 млСахар — 20 гЯйца — 2 шт.Сливочное масло — 10 гПанировочные сухари — 20 гСоль по вкусуДля сиропа:Фруктовый сок — 200 млСахар или его некалорийный заменитель по вкусуСпособ приготовления:Рис отварить в

Крупеник рисовый с фруктовым сиропом

Крупеник рисовый с фруктовым сиропом Ингредиенты:Рис — 100 г, молоко — 300 мл, сахар — 20 г, яйца — 2 шт., сливочное масло — 10 г, панировочные сухари — 20 г, соль по вкусу.Для сиропа.Фруктовый сок — 200 мл, сахар или его некалорийный заменитель по вкусу.Способ приготовления:Рис

Крупеник из гречки: старинный русский рецепт | PripravaClub — кулинарный канал

Всем огромный кулинарный привет! Сегодня хочу приготовить крупеник. Это очень известное блюдо старинной русской кухни. Оно не очень сладкое и не слишком рассыпчатое, с умеренной кислинкой и вкусом топленого молока. Отлично подойдет в качестве завтрака или ужина. А в старину, в трактирах такой несладкий крупеник подавали даже к щам.

Итак, начинаю с гречки. Первое, что делаю — хорошо промываю перебранную крупу, всыпаю ее в кастрюлю и заливаю холодной водой. Ставлю на огонь, накрываю крышкой, довожу до кипения, а затем, после закипания, варю также под крышкой еще примерно 5 минут. Вода должна полностью впитаться.

Далее, молоко довожу до кипения и заливаю им кашу.

Добавляю чайную ложку соли без горки или по вкусу и варю на слабом огне под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Это займет примерно 15-20 минут.

А тем временем подготавливаю форму для выпечки — смазываю ее сливочным маслом и посыпаю белыми сухарями.

В миску вбиваю два крупных куриных яйца, сыплю сахар и взбиваю до образования плотной белой пены.

Немного взбитой яичной массы откладываю в миску со сметаной (под конец ею я буду смазывать крупеник),а в оставшуюся часть через сито протираю творог и перемешиваю.

Как только каша будет готова, добавляю сливочное масло и даю остыть примерно до 60 градусов. Затем перекладываю ее в творожно-яичную смесь.

Выкладываю в подготовленную форму, разравниваю и смазываю сверху сметаной с яйцами (ту, что оставляла заранее). Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут.

Можно сразу подавать в горячем виде, но я даю немного остыть, чтобы можно было лучше достать из формы. Нарезаю кусочками и добавляю сметану, но можно и масло. Надеюсь рецепт понравился и пригодится в дальнейшем. Желаю всем приятного аппетита, здоровья и доброго дня!

Ингредиенты:

  1. Гречневая крупа обжаренная — 240 грамм.
  2. Цельное молоко — 450 мл.
  3. Вода — 250 мл.
  4. Творог 9% — 360 грамм.
  5. Сахар песок — 50 грамм.
  6. Яйца куриные (С0) — 2 штуки.
  7. Сухари пшеничные (для формы) — 15-20 грамм.
  8. Сливочное масло — 25 грамм + для смазывания формы.
  9. Соль — 1 чайная ложка без горки.
  10. Сметана — 25 грамм.

Также рекомендую рецепт гречневой каши с овощами

Крупеник гречневый рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для крупеника гречневого на 4 порции :

Рецепт приготовления крупеника гречневого по шагам

Очень полезное блюдо. За счет входящих в него яиц, творога и гречки, по содержанию белка которой нет равных среди круп, блюдо содержит достаточно белка. Учитывая, что белок в достаточном количестве мы часто не получаем, крупеник отлично подкормит наши мышцы и кости. Готовится он довольно просто. Сначала варим рассыпчатую гречневую кашу, не забыв ее посолить. Можно брать гречку в варочных пакетиках, если боитесь не угадать с количеством воды.

Пока каша остывает, творог перетираем с сахаром.

Затем вводим в творожную смесь яйца, хорошенько перемешиваем.

Добавляем туда остывшую кашу, перемешиваем.

Форму я прокладываю пергаментом, чтобы потом легко можно было достать наш крупеник. Можно использовать силиконовую формочку или просто смазать форму растительным маслом и присыпать мукой или сухарями. Сверху смазываем крупеник сметаной. Выпекаем на 200 градусах до румяности. Подавать крупеник лучше со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

24

6

108

585

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

104

57

162

1594

всего в 1 порции:

26

14

41

399

всего в 100 граммах:

9

5

14

136

автор рецепта: essem

дата публикации: 10.10.2013

просмотров: 7719

Похожие рецепты

Крупеник гречневый

Крупеник гречневый с творогом — старинный рецепт русской кухни. Сейчас это актуально, ведь гречка с творогом полезна для похудения. Крупеник получается сытным, низкокалорийным и очень вкусным!

Приготовление: 1 час

Порций: 4-5

Ингредиенты

Направления

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Гречку промыть, залить двумя стаканами воды, вскипятить, посолить по вкусу, до готовности.Охладите его.
  3. В миску вбить яйца, добавить сахар, размешать.
  4. Добавить творог, размешать.
  5. Добавить отварную охлажденную гречку.
  6. Хорошо перемешайте.
  7. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложить гречнево-творожную массу. Нарежьте и посыпьте тонкими ломтиками сливочного масла. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
  8. Осторожно извлеките крупье из формы.
  9. Вкусно в горячем и холодном виде.
  10. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Также нравится

Просо Крупеник

Традиционно это блюдо готовят из гречневой крупы и творога, но вместо гречки можно использовать и другие крупы. Крупеник из пшена и творога – вкусная и полезная запеканка для детей и взрослых. Ингредиенты Крупа пшенная – 12…

Гречневый хлеб

Идеальный рецепт гречневого хлеба с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Гречневый пирог

Рецепт идеального гречневого пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречневая запеканка

Гречневая запеканка — отличный вариант разнообразить повседневное меню. Гречка – полезная каша, но мало кто хочет есть ее каждый день. В формате запеканки гречневая каша пойдет на ура! Готовить: 15 минут Порций: 4 Ингредиент Гречка…

Гречневые кексы

Рецепт идеальных гречневых маффинов с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сковорода для гречки

Идеальный рецепт гречневой кастрюли с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречневые оладьи

Рецепт идеальных гречневых оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Пирожки гречневые

Рецепт идеальных гречневых котлет с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречневый плов

Идеальный рецепт плова из гречки с фото и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневый пудинг

Попробуйте приготовить вкусный гречневый пудинг с полезной гречневой кашей.Поверьте, это будет удачный кулинарный эксперимент. Ингредиенты Гречка – 50 г Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 1 ч. ложка Сахарный песок – 1,5 ст. л Соль – 1 щепотка Ванилин (ван…

Гречневые вафли

Идеальный рецепт гречневых вафель с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречка с сыром

Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется минимум ингредиентов и времени.Просто добавьте тертый сыр, и он приятно изменит консистенцию и вкус привычной гречневой каши. Гречка и тянущийся сыр — это вкусно! Готовить: 30 минут…

Гречка с грибами

Рецепт идеальной гречки с грибами с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречка с овощами

Итак, сегодня не будет мясных шедевров, шедевров из рыбы и овощей, аппетитных салатов и безумно вкусных тортов.Сегодня будет гречка! Конечно, самый вкусный в мире! Ингредиенты Крупа гречневая – 1 стакан Вода…

Рассольник с гречкой

Известно, что каждый рассольник содержит соленья и, как правило, их рассол. Остальные ингредиенты (мясо и крупы) добавляются по желанию. Так что предлагаю приготовить очень интересный вариант рассольника с гречкой, который понравится вам и вашей семье…

Гречка красная

Необычная красная гречка – полезное, яркое и витаминизированное блюдо из гречневой крупы со свеклой – станет не только отличным самостоятельным блюдом во время поста, но и разнообразит повседневное меню в качестве гарнира.Ингредиенты Гречка — 125 г Be…

Комментарии к записи «Крупеник гречневый»

Рецепт: Крупеник с творогом и пшеном пошагово с фото

Нежная и в меру сладкая запеканка. Хорошо для детей и взрослых. Его можно подавать со сметаной на завтрак или с чашкой молока на полдник, очень вкусно!

Автор рецепта

Ингредиенты для творожной запеканки с пшеном:


  • Творог — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Куриное яйцо — 5 единиц
  • Просо — 250 г
  • Пшеничная мука / Мука (и еще немного для посыпки формочек) — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Поваренная соль — пробовать
  • Масло (смазывать формы) — пробовать

Как приготовить сырки с пшеном пошагово с фото


Пшено отварить согласно инструкции на упаковке.Яйца взбить с сахаром и солью до однородной и воздушной массы.

Творог со сметаной измельчить в блендере.

В миске соединить яйца с сахаром, сметанным творогом и отварным пшеном.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Посыпать мукой и вылить творожно-пшенную смесь. Выпекать 40-45 минут.Верх готовой формы для запеканки должен пружинить под пальцами. Подавать со сметаной.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2665,5 калорий
белок
164,8 г
Толстый
67,6 г
Углеводы
347,1 г
На порцию:
Калорий
333,2 Калорий
Белок
20.6 г
Жир
8,5 г
Углеводы
43,4 г
100 г:
калорий
205 калорий
Белок
12,7 г
Жир
5,2 г
Углеводы
26,7 г

Соль, Мука, ​​Мука пшеничная, Сахар, Масло сливочное, Яйца, Сметана, Нежное, Сыр, Пшено, Печеный картофель, Запеканки, Запеканка сливочная

Крупеник из гречки с творогом: рецепты приготовления

Крупеник из гречки с творогом отлично подойдет для завтрака или воскресного полдника.Кроме того, такое блюдо легко можно взять на работу в качестве перекуса. Употреблять крупеник можно как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо идеально сочетается со многими продуктами, например, со сгущенкой, вареньем, жирной сметаной, натуральным йогуртом без добавок, протертым с малиной и просто со свежими ягодами.

Классическая каша: рецепт творожно-гречневой

Для приготовления такого блюда вам понадобится:

  • Гречка вареная — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1.5 больших ложек;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Масло на основе животных сливок — 2 большие ложки;
  • соль;
  • Творог любой жирности — 300 грамм.

В этом рецепте уже используется гречка, сухую добавлять не стоит. Для приготовления этого блюда подойдет даже творог, не кислый.

Этапы приготовления

Итак, как приготовить гречку с творогом? В первую очередь необходимо включить духовку.Его необходимо нагреть до температуры 200 градусов. Форму для запекания следует смазать сливочным маслом. На это уйдет 1 столовая ложка компонента. При желании можно сделать форму из пергаментной бумаги, предназначенную для запекания.

В глубокую миску нужно вбить яйца, а затем добавить сахар и соль. Компоненты необходимо смешать, взбивая все вилкой или венчиком. Также необходимо ввести творог. Смесь хорошо перемешивают, а затем добавляют вареную гречку. В результате должна получиться однородная, не слишком вязкая, но и не жидкая масса.

Как испечь

Крупеник из гречки с творогом готовится в духовке. Полученную массу следует вылить в заранее подготовленную форму, а затем поставить в духовку. На приготовление блюда уходит от 35 до 40 минут. Выпечка должна хорошо подрумяниться. Готовое блюдо необходимо вынуть из духовки. Сверху необходимо положить кусочек оставшегося масла от сливок животного происхождения. Крупеник гречневый готов. Подавать к столу можно в горячем виде.

Крупеник на молоке с гречкой

Для приготовления такого блюда стоит подготовить:

  • 200 г творога;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана молока;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 2 яйца, предпочтительно куриные;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 2 большие ложки сливочного масла на основе животных сливок.

Как приготовить

Чтобы приготовить кашу из гречки с творогом, нужно сварить кашу. Делать это нужно на молоке. Отварить гречку до загустения. Пока готовится крупа, творог следует протереть через сито с мелкими ячейками или пропустить через мясорубку. В миску с компонентом нужно всыпать сахар, соль, вбить яйца. Продукты необходимо хорошо перемешать. В смесь следует добавить гречку, а затем выложить в глубокую сковороду или форму, предварительно смазанную маслом.Сверху следует смазать сметаной и полить предварительно растопленным сливочным маслом.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Запекать малину с творогом и гречкой 40 минут. Готовое блюдо следует еще раз смазать маслом. При необходимости этот компонент можно заменить сметаной.

Гречка: рецепт в мультиварке

Если нет духовки, то можно приготовить такое блюдо в мультиварке. Для этого потребуется:

  • 1/2 стакана гречневой крупы;
  • 240 г творога;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 60 г сметаны;
  • 2 яйца, предпочтительно куриные;
  • соль.

Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить гречку из гречки с творогом, необходимо крупу отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого кашу следует оставить на некоторое время, чтобы она немного остыла. За это время можно приготовить творожную основу. Куриные яйца следует добавить в миску и смешать с указанным количеством сахара. Компоненты необходимо взбить, чтобы получилась белая гладкая масса. После этого в смесь можно добавить соль и немного сметаны.Продукты необходимо еще раз взболтать.

Творожную массу следует растереть обычной вилкой. Продукт также следует измельчить блендером. Это позволит избавиться от крупных комочков. В приготовленную смесь следует добавить творог вместе с отварной гречкой. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.

Как испечь в мультиварке

Крупеник из гречки с творогом в мультиварке готовится в основной чаше. Емкость должна быть смазана маслом.Также необходимо влить готовую массу и равномерно ее распределить. В противном случае блюдо может не полностью пропечься. Наконец, закройте крышку устройства и выберите режим «Выпечка». Как правило, время должно устанавливаться автоматически. Если в вашей модели такой функции не предусмотрено, то необходимо установить таймер на 60 минут.

Через час проверить гречневую кашу на готовность. Если блюдо не поджарилось, то мультиварку нужно оставить в режиме «Подогрев». Так выпечка дойдет до нужной кондиции.Если крупеник готов, то его нужно оставить в приборе до полного остывания. После этого блюдо можно вынуть из чаши мультиварки, аккуратно перевернув емкость, и подать к столу. Кроме того, сверху можно покрыть слоем сметаны или натурального йогурта без добавок.

В заключение

Крупеник из творога и гречки нравится не только взрослым, но и детям. Это отличный вариант для тех, чей ребенок не любит это зерно.Процесс приготовления не занимает много времени. Что касается компонентов, то экспериментировать не стоит. Лучше готовить по классическому рецепту. Также не рекомендуется добавлять в гречку фисташки, миндальные хлопья, кишмиш, дробленые грецкие орехи, арахис или изюм. Это портит вкус блюда. Подавать с творожной и гречневой кашей лучше со сметаной, натуральным йогуртом или сгущенкой.

Торт из гречки и творога (крупеник) ⋆ В семейном горшочке

Здравствуйте.Сегодняшний рецепт – хорошо забытый старый рецепт традиционной русской кухни. Как говорит само название, в основе блюда лежат злаки. Это может быть гречка, пшено, перловая крупа и т. д. Есть еще один ингредиент, без которого крупеник не существует. Это творог. И, как и во всех простых блюдах, секрет вкуса кроется в ингредиентах. Хороший, лучше домашний, жирный творог, хорошо перебранная и промытая крупа – залог вкуса этого блюда.

Остальные ингредиенты, в принципе, на ваше усмотрение.Аллергикам блюдо можно приготовить с вегетарианским творогом, без яиц, с фруктами и сухофруктами. Пшеничную муку можно заменить любой другой, вместо сахара добавить сухофрукты, соду и разрыхлитель можно вообще не добавлять. Словом, дайте волю фантазии!

Блюдо содержит:

🥚 яйца

🌾 глютен

🥛лактоза



Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 спелых банана
  • 50 мл любого йогурта
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • соль
  • 2 яйца
  • 1 стакан отварной гречки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Отварить гречку.
  2. Бананы размять вилкой вместе с творогом. Всыпать сахар и ванильный сахар. Размешайте как следует.
  3. Смешать с отварной гречкой. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли и влить в тесто. Смешать и добавить остальные ингредиенты: йогурт, муку, соду и разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  5. Раскатать тесто и выпекать в духовке около 30-35 минут при температуре 200С.
  6. Торт можно подавать теплым с мороженым, джемом, молоком или чаем.

Приятного аппетита.

Русская кухня — Крупеник — Жизнь в России


Крупеник

Рецепт «Крупеник» сегодня незаслуженно забыт! На самом деле эта кухня очень полезна, вкусна и доступна для любого семейного бюджета.
Когда историки упоминают в древних документах «кашу», нет сомнений, что речь идет о блюде из гречки. Некоторые люди говорят, что .
Действительно, древние славяне считали, что гречка была пищей легендарных богатырей. Считается историческим русским блюдом, но в Россию гречка была завезена из Греции (поэтому она и называется по-русски — «гречка»). Родиной гречихи, скорее всего, были высокие горы Гималаев. Сегодня там растут дикие виды гречихи.
Хочу поделиться с вами рецептом «Крупеник». Крупеник – это разновидность запеканки из круп, чаще всего гречневой.
Ингредиенты:
1 стакан гречки
200 г творога
½ стакана сметаны + 2 ст.с.- сметана
2 ч.л. сахара
1 яйцо
1.    Чтобы сварить гречку – возьмите сотейник, добавьте стакан гречки и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности (когда вся вода впитается)
3.  Разогрейте духовку до 170 °C
4.       В миске смешайте творог, сметану, сахар и яйцо до получения однородной массы. затем добавить гречку, еще раз тщательно перемешать.
5.       Положите смешанные ингредиенты в кастрюлю или форму для приготовления пищи. Залить сметаной (2 ст.с.).
6.       Поместите противень в духовку на 30–40 мин. Крупеник должен покрыться румяной корочкой.
Вы можете наслаждаться им как десертом или основным блюдом. Очень вкусно со сметаной, вареньем, медом и др.

Этот рецепт придумала одна из моих студенток английского языка — она отлично готовит и у нее своя пекарня. Пожалуйста, посетите ее на Facebook здесь. Она предоставит свою фотографию для «Крупеник», а пока эта фотография просто заменяет.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Гречка

Крупеник – интересное блюдо, которое вполне способно приятно разнообразить повседневное меню. По сути, крупник – это запеканка, приготовленная из вареной крупы (можно сказать, каши, иногда сваренной на молоке) с добавлением других ингредиентов: яиц, творога, сметаны.

Мы расскажем, как приготовить гречку из гречки с творогом, рецепт очень простой, но это блюдо — отличный вариант полезного и питательного завтрака, обеда или второго блюда на ужин.В принципе, такую ​​запеканку можно даже считать диетической.


Гречка

Состав:

  • крупа-гречка-2 стакана;
  • вода или молоко — 3-4 стакана;
  • яйцо куриное — 3-5 шт.;
  • творог — около 150-200 г;
  • сметана натуральная — 3-5 ст. ложки;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

Подготовка

В более полезном варианте залейте гречку на казанке указанным количеством кипятка или горячего молока, накройте крышкой и укутайте полотенцем.Пока гречка остынет, она будет готова с сохранением всех полезных веществ. Как вариант, залить гречку водой и после закипания тушить на медленном огне до готовности под крышкой, иногда помешивая.

Теперь готовим сам крупник. В сваренную гречку добавляем яйца и вареный сыр и сметану. Смесь не должна быть слишком густой.

Форму средней глубины смажьте изнутри кусочком масла (силикон можно не смазывать).Заполнить форму гречнево-творожно-яичной смесью и отправить запекаться в предварительно разогретую до температуры около 200 градусов С духовку на духовку примерно на 25 минут. Перед разрезанием на порции малину слегка охлаждают. Гречку из гречки хорошо подавать с мясным соусом и/или тушеными в сметане грибами.

В упрощенном варианте возможно приготовить малинку без творога и/или сметаны, используя только яйца и гречку.

Крупеник из гречки можно приготовить в мультиварке.

Крупеник из гречки в мультиварке

Используйте те же ингредиенты, что и в основном рецепте (см. выше).

Подготовка

Сначала сварить гречку, то есть залить ее водой в рабочую чашу мультиварки, установить чашу в рабочее положение, закрыть крышку и держать в режиме предварительного прогрева (в разных моделях это может происходить на разное время, читайте инструкцию к конкретному устройству). Далее остается только переложить гречку в миску, вымыть рабочую миску, смазать маслом, приготовить исходную смесь (см. выше), заполнить смесью миску и выпекать, опять же следуя инструкции по выбору режима и времени.

Крупеник не творожная кувана

Krupenik rudzi rwecasserole, iyo inogadzirwa kakawanda kubva ku гречиха кана кути мапира ezviyoti, zvinosanganiswa nekavhiri yakasanganiswa uye yakakanyiwa namafuta pamusoro. Yakagadzirwa krupenik inokodzera zvakakwana mwana, uye kuti ingagadzirisa sei zvakanaka, isu zvino tichakukurudzira iwe.

Гречка не сырная творожная евана

Zvisungo:

  • крупа гречневая — 400 г;
  • чингва чимеду — 60 г;
  • бхотела — 50 г;
  • сливки якасвиба — 4 ст.ложка;
  • мукака вэмхоу — 500 мл;
  • шуга гранулированная — 4 ст. макапу;
  • яйцо — звикаму звина;
  • творог — 200 г.

Кугадзирира

Тиносука звакаквана крупа, тиидурурире мучокоти, чизадзе немвура, чифукидзе нечифукидзо уе чиисе памото вакасимба. Apo phariji inotapira, kuderedza kupisa uye kubika kwemaminitsi gumi nemashanu, wozodira mukaka wakatsvaira uye kmira pamotousinganono kwehafu yenguva.

Звадаро, бвиса звиньоро звидуку кубва мубхети, шандура париджи мумудзийо, куписа звишома, куведзера ганда ракапутика, мунью, шуга кувира, кутьяира маава майри уйе уговхирингидза. Kugadzirira kwakapararira pane oiri nemafuta uye kusaswa ne панировочные сухари kubika tereyi. Iro rinosara rinoputika nekrimu yakasviba kusvikira mhutu ichioneka uye мазок pamusoro pe casserole pamwe neyiyi inosanganiswa. Ису тинотумира ндиро куховхени йекаре уйе тиномира квемаминици макуми мавири немашану.Tinoshumira Krupnik yakapedzwa neuchi kana kurohwa kamuki.

Крупеник не творог кувана

Звонок:

  • Гороши — 1 чинху;
  • мукака — 2 звинху;
  • сливки якасвиба — 4 ст. макапу;
  • панировочные сухари;
  • творог иноцика-мафута — 200 г;
  • Евха — 2 звидимбу;
  • звононхувира;
  • бхотела — 50 г;
  • шуга гранулированная — 2 ст. ложки.

Кугадзирира

Mumukaka wakabikira ugodira rump uye ubike pamhepo yakadzika kusvikira uzere, uchiita.Ezvo bvisa zvakanyanyisa gorosi kubva mubheti, uise chidimbu chakasvibiswa, kamuki kadiki, uchitse mazai, munyu, shuga kuti unwe uye unganise zvose zvakakwana. Chimiro chacho chakanyatsogadzirwa nemafuta ezvemichizha, anosaswa ne-breadcrumbs uye akaisa mukati mawo chigadzirwa chakagadzirwa. Звири памусоро пепунико, гирай мафута акасара омучека, мафута акаома уйе оиса мувхенджи инописа квемаминици макуми мавири немашану. Bika ndiro iyo inenge yechando ye 180 градусов, kusvikira yabika.

Рецепт голубцов с творожным куваном

Zvisungo:

  • крупа гречневая — 2 звинху;
  • мвура якадзика инописа — 3 звинху;
  • творог ишема-мафута — 400 г;
  • шуга гранулированная — 4 ст.макапу;
  • Евха — 2 звидимбу;
  • кокосовая стружка — куравира;
  • Сливочное масло — 4 ст. макапу;
  • сливки якасвиба — 4 ст. ложки.

Кугадзирира

Звонья звакашамбидзва, куишва мухомве, кудира мвура инодзия уе кусия кути ваньоро квеава. Звадаро кубатанидза мвура якавандиса, шандура пейджи мубхокиси, ведзера мафута, фунганиса уе звишома звишома. Пашуре пачо, тинодурура шуга, творожный сыр куиса, мунью кунонгора, куведзера самуки якасвиба, кутяира мазаи уйе кусанганисва.Iye zvino tinoshandura pariji mumusero uye tinoisiya kune girazi kune mvura yakawandisa. Маси yakagadzirirwa inoparidzwa mumafuta okuzora uye inosaswa nekodon shave fomu, uye kubika muvheni yepakutanga kwemaminitsi makumi matatu.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.