Как приготовить камбалу в духовке с картошкой: Камбала в духовке с картофелем


Содержание

рецепт приготовления с пошаговыми фото

Запеченная камбала с картофелем, лимоном, укропом и луком-пореем — простое и здоровое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, всего за полчаса. Подавайте его с зеленым салатом и бокалом вина. Идеально подходит для обеда или легкого ужина.

Не бойтесь заменять камбалу на другую нежную и мягкую белую рыбу.
  • Для рыбы:
  • Филе камбалы 300 г
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец 1 щепотка
  • Лимонная цедра ½ лимона
  • Для картошки:
  • Молодой картофель 250 г
  • Лук-порей 2 шт
  • Оливковое масло 2 чайные ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец 1 щепотка
  • Лимонная цедра ½ лимона
  • Для соуса:
  • Измельченный свежий укроп 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Соль 1 щепотка

Калории: 432 ккал

Белки: 24 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 21 г

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Порежьте картофель и лук-порей тонкими дольками и кольцами соответственно. Смешайте их в миске с оливковым маслом, солью, перцем и лимонной цедрой. Поскольку картошка и лук запекаются немного дольше, чем тонкое филе камбалы, выложите их на выстеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в духовку. Запекайте в течение 20 минут.

  • Приготовьте соус с лимоном и укропом, смешав ингредиенты в небольшой миске.

  • Добавьте рыбу в ту же миску, где была картошка, перемешайте с маслом, солью, перцем и цедрой. Когда картофель станет мягким, достаньте противень, выложите сверху рыбу и поставьте обратно в духовку. Запекайте в течение 8-10 минут или пока рыба не пропечется до желаемой степени готовности.

  • Выложите камбалу, лук и картофель на тарелки и полейте сделанным соусом. Сверху можно украсить свежим укропом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Все о морепродуктах

119119 Россия +7 495 739–00–00

Филе камбалы с картофелем в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.30 мл
1 шт.500 г
6 шт.по вкусу
по вкусу2 шт.
Сметана 15%
3 ст. л.100 г

Описание рецепта — Филе камбалы с картофелем в духовке:

О пользе рыбных блюд не говорит только ленивый. Предлагаю рецепт из филе камбалы с картофелем, морковью и луком, запеченное в духовке. Просто, полезно и очень вкусно. Вместо камбалы можно взять филе любой другой рыбы. Блюдо получается аппетитного, золотистого цвета. Подать его можно на второе в обед, на ужин или на праздничный стол, как горячее.

Филе камбалы с картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления филе камбалы с картофелем в духовке потребуются следующие ингредиенты: картофель, филе камбалы, морковь, лук репчатый, сыр твердый, яйца, сметана, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на терке. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить морковь.

Шаг 3:

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови. Тушить лук с морковь 7-10 минут, перемешивая.

Шаг 4:

Филе камбалы помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжарить с обеих сторон по 3 минуты. Наша задача уменьшить в рыбе количество жидкости.

Шаг 5:

6 шт.
по вкусу
по вкусу

Шесть штук картофеля среднего размера отварить в “мундире” до готовности. Охладить картофель, почистить и нарезать кружками. Выложить в форму, смазанную маслом в один слой. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6:

На картофель выложить кусочки камбалы. Тоже немного посолить.

Шаг 7:

На рыбу выложить морковь с луком.

Шаг 8:

Последним слоем будет опять нарезанный кружками картофель, который также следует подсолить.

Шаг 9:

Приготовить заливку. В миску разбить яйца.

Шаг 10:

Сметана 15%
3 ст. л.

К яйцам добавить сметану и пару щепоток соли. Хорошо взбить яйца со сметаной.

Шаг 11:

Залить смесью яиц и сметаны картофель с камбалой, морковью и луком.

Шаг 12:

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 20-25 минут, пока картофель не подрумянится.

Шаг 13:

Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо. Опять поставить в духовку на 5-7 минут пока сыр не расплавится.

Шаг 14:

Готовое блюдо украсить петрушкой.

Шаг 15:

Филе камбалы с картофелем в духовке готово. Вкусно, полезно и симпатично. Приятного аппетита!

15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке

Фото: magadanpravda.ru

Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!

1. Камбала, запеченная в духовке целиком

Фото: vklist.ru

Можно использовать свежую или замороженную рыбу.

Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и масло. Выложи на противень, присыпь прованскими травами и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания — 180 градусов.

2. Камбала, запеченная с лимоном

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Камбала с розмарином и укропом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.

Приготовление:

Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.

4. Камбала с картошкой в духовке

Фото: dadafitness.ru

Чтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 минут в молоке.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

5. Камбала, запеченная с овощами

Фото: gotovim-doma.ru

При желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.

6. Камбала с лимоном в фольге

Фото: 9111.ru

Фольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.

7. Запеченная камбала с луком

Фото: my-madonna.ru

Не бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.

8. Филе камбалы, запеченное в духовке

Фото: recepti24.ru

Отделять филе от хребта очень легко.

Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

9. Камбала со сметаной в духовке

Фото: intipgajiartis.blogspot.com

В этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.

Тебе понадобится: 1 камбала, 3 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.

10. Камбала с соевым соусом в духовке

Фото: traktirsuzdal.ru

Подавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

11. Камбала, запеченная в винном соусе

Фото: montale-russia.ru

Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.

12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом

Фото: ogorodnik.com

Натертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

13. Камбала с сыром и помидорами в духовке

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Готовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.

14. Камбала, запеченная в рукаве

Фото: postila.ru

В рукаве камбала получается ну очень сочной!

Тебе понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.

15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке

Фото: vtorueblyda.mirtesen.ru

Камбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.

Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.

Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Филе камбалы, запечённое в духовке с сыром

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В панировке из пармезана и сухарей рыба получается по-настоящему вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе камбалы

4 штуки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Панировочные сухари

40–50 г

Пармезан

50–60 г

Итальянские травы

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Растительное масло

4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе промойте, подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Старайтесь не затрагивать белую часть.

  3. 3․

    Смешайте сухари с мелко натёртым пармезаном, цедрой, солью, перцем, итальянскими травами и пропущенным через пресс чесноком.

  4. 4․

    Обваляйте рыбу в панировке и выложите в форму, смазанную 2 ложками масла. Сверху полейте лимонным соком и оставшимся маслом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: ilolab / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

3 рецепта приготовления с фото

Вы не любите камбалу? Да просто вы не умеете ее готовить! К этой породе рыб действительно нужен особый подход, о котором я обстоятельно расскажу ниже. Если жарить ее по стандартной схеме, не снимая шкуру, есть вероятность получить в итоге блюдо с не очень, мягко говоря, аппетитным ароматом. Но этот весомый недостаток устраняется в два счета, и выходит бесподобно вкусная камбала жареная на сковороде. Рецепты я подобрала, на мой взгляд, самые удачные. Эти простые блюда вся семья ела с большим удовольствием. Ну а перед готовкой обязательно прочтите, как предотвратить появление пресловутого запаха, за который так не любят эту рыбу многие хозяйки.

Содержание:

Способы избавления от неприятного рыбного запаха

В зависимости от вида и среды обитания, камбала может иметь более или менее ярко выраженный запах, который обычно «раскрывается» после термической обработки. С точностью предугадать, будет ли рыба пахнуть, сложно. Поэтому давайте рассмотрим несколько проверенных способов избавления от характерного запаха, которые помогут приготовить гарантированно вкусное блюдо.

  1. Обычно запах йода или аммиака появляется, если готовить камбалу с верхней (темной) шкурой. Поэтому желательно (особенно если рыбина крупная), снять с нее кожу. Как это сделать, я расскажу и покажу ниже.
  2. Также причиной неприятного запаха может быть скопление крови в брюшной полости. Поэтому, если планируется приготовление рыбы целиком, нужно вынуть внутренности и хорошо промыть тушку изнутри. А при жарке камбалы с головой обязательно необходимо удалить жабры.
  3. Устранить проблему поможет и вымачивание. Для этого используется молоко, подкисленная вода (лимонным соком либо уксусом) с добавлением специй – лаврового листа, душистого перца и пр. Обработанную тушку помещают в раствор и выдерживают при комнатной температуре в течение 2-4 часов.
  4. Еще один способ приглушить нежелательный запах – использование специй. Молотый перец, укроп, майоран, розмарин и другие приправы очень удачно маскируют неприятные нотки.
  5. Если при жарке камбалы положить на сковородку несколько ломтиков сырой картошки, а потом убрать, она получится аппетитной, без намека на аммиачный «аромат».
  6. Репчатый лук, морковь, сладкий перец и другие овощи, обжаренные вместе с рыбой этой породы, сделают ее более ароматной (в хорошем смысле этого слова).

Подготовка камбалы к жарке, разделка на филе

Небольшие тушки можно жарить целиком, удалив хвост, голову и плавники. А вот крупную камбалу лучше филировать. Так ее будет проще обжаривать, да и есть. В камбале нет мелких косточек – только хребет и крупные боковые. Поэтому отделение филе – простая и быстрая задача.

Рассмотрим пошагово, с поэтапными фото, как правильно подготавливать камбалу к обжариванию на сковороде:

-1-

Разморозьте рыбу при температуре +4…+8 градусов – т.е. в холодильнике или холодной воде. Отрежьте голову. Через образовавшееся отверстие выньте икру (молоки) и внутренности. Отходы – на выброс, съедобную часть – в мисочку. Внутреннюю полость промойте, ножом соскоблите черную пленку. Сполосните камбалу сверху.

-2-

Просушите тушку салфетками и положите на разделочную доску.

-3-

Удалите хвост и плавники. Это удобно делать кухонными ножницами, но и хорошо отточенным ножом вполне можно обойтись. Работайте аккуратно (лучше в перчатках), чтобы не пораниться об острые плавниковые кости.

-4-

Снимите кожу с обеих сторон. Подденьте ее с одного конца потяните. Шкура должна сняться одним пластом, как чулок. Если не получается, помогайте ножом, подрезая проблемные участки между кожей и рыбной мякотью.

-5-

Заключительный этап – отделение филе. Срежьте филейную часть с реберных костей. Получится 4 длинных кусочка. Если планируете жарить камбалу с костями, просто нарежьте тушку на порционные куски.

Филе камбалы в сухарях, жаренное на сковороде в растительном масле

Ингредиенты:

камбала (без кожи и костей) – 400 гсоль морская (поваренная) – 0,3 ч. л.
смесь перцев крупно молотая – щепоткасок лимона – 0,5 ч. л.
мука – 2-3 ст. л.перемолотые сухари (3-4 кусочка батона) – 2-3 ст. л.
яйца куриные – 1-2 шт.растительное масло без запаха – 70 мл

Рецепт приготовления жареной камбалы в сухарях:

-1-

Панировку я всегда делаю сама – магазинная не такая качественная. Отрежьте 3-4 ломтика батона (белого хлеба), можно вчерашнего. Подсушите в духовке (микроволновой печи). Измельчите блендером.

-2-

Таким способом лучше готовить филе, рыбу с костями будет неудобно есть. Нарежьте камбалу порционными кусочками, полейте небольшим количеством лимонного сока.

-3-

Посолите, поперчите.

-4-

В глубокой миске взбейте яйца. В отдельные плоские тарелки насыпьте муку и сухари. В панировку можно добавить немного соли и специй. Обваляйте рыбу в муке, стряхните излишки.

-5-

Окуните в яйцо.

-6-

И обваляйте камбалу в сухарях.

-7-

Выкладывайте жариться на сковороду, в разогретое масло, небольшими партиями, чтобы кусочки было удобно переворачивать. Готовьте с обеих сторон по 2-2,5 минуты, на умеренном огне. Я готовлю без крышки – тогда корочка получается особенно хрустящей.

-8-

Никакого особенного запаха у блюда нет, кроме естественного – рыбного.

Нежнейшая камбала, жаренная на сливочном масле

Что потребуется для приготовления:

камбала – 500 гкипяченая охлажденная вода – 500 мл
соль – 0,75 ст. л.специи для рыбы – 0, 5 ч. л. (по вкусу)
сливочное масло – 70 гподсолнечное (оливковое) масло – 2 ст. л.

Как пожарить вкусную камбалу:

-1-

Если готовить рыбу без кожи и панировки на сковороде, она развалится при переворачивании. Избежать этого поможет простой, но действенный прием – замачивание в рассоле. Вскипятите и остудите воду. Растворите в ней всю соль.

-2-

Подготовленное филе опустите в рассол. Подождите 20 минут. За это время камбала хорошо просолится внутри и снаружи, станет более плотной, а после обжаривания останется сочной и нежной.

-3-

Выньте рыбу из воды, просушите. Приправьте специями.

-4-

Распустите сливочное масло в небольшом количестве растительного. Дождитесь, пока смесь разогреется. Выложите кусочки камбалы. Поджарьте с одной стороны до легкой светло-коричневой корочки.

-5-

Затем переверните и готовьте еще пару минут.

-6-

Снимите готовую жареную камбалу со сковородки, уберите излишки масла салфетками. Сразу подавайте. К рыбе я подала овощной соус по мотивам сальсы – порезала филе помидоров, красный и зеленый лук, сладкий перец. Полила соком лимона и растительным маслом, приправила солью и перцем. Перемешала. Такое овощное дополнение очень подошло к этому блюду.

Пикантная камбала, обжаренная небольшими кусочками с овощами и шампиньонами

Компоненты блюда:

лук-порей (или репчатый) – половинка белой части (1 небольшая луковица)камбала – 200-300 г
сладкий перец – 0,25 мясистого стручкашампиньоны – 6-7 шт. (небольших)
чеснок – 1 зубчикмасло растительное – для обжаривания
консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.соль, приправы – по вкусу
мука пшеничная – 1 ст. л.свежая зелень – для украшения

Рецепт приготовления:

-1-

Грибы очистите от верхнего слоя и внутренних пластинок. Нарежьте довольно крупными кубиками/ Высыпьте на сухую сковородку. Готовьте шампиньоны, пока из них не испарится жидкость. Добавьте пару ложек масла.

-2-

Доведите до румяной корочки. Переложите в миску, освободив сковороду.

-3-

Лук нарежьте кольцами.

-4-

Перец – кубиком.

-5-

Обжарьте овощи до мягкости. Потом переложите к грибам.

-6-

Параллельно с приготовлением овощей замаринуйте нарезанное небольшими кусками филе камбалы в соли и специях (я использовала только смесь нескольких видов перца). Пусть она полежит при комнатной температуре 5-7 минут.

-7-

В сковороду при необходимости подлейте еще масла. Разогрейте. Обваляйте рыбу в муке. Тщательно стряхивайте излишки, чтобы мука не осыпалась в масло при жарке. Обжаривайте камбалу на огне чуть сильнее среднего, до корочки.

-8-

К готовой рыбе пересыпьте овощи, в том числе и кукурузу. Добавьте измельченный чеснок. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Тушите все компоненты в течение 1-2 минут.

-9-

Блюдо можно подавать сразу после выключения огня. По желанию – украсьте зеленью. У меня был мини-шпинат.

Приятного!

( Пока оценок нет )

МЕНЮ МОРЯКА: В центре внимания камбала

Пойманная на крючок, удочку и жаберные сети, камбала часто ловится круглый год. Вы найдете их наиболее доступными с сентября по март. Камбала — нежная рыба с белоснежной мякотью, которая хорошо подходит для многих блюд.

Запеченная камбала по-каролински представляет собой полноценное блюдо в одной сковороде, с нарезанным картофелем и луком, а сверху с беконом.

Обжаренная во фритюре камбала получается хрустящей и влажной, если ее правильно приготовить в масле при температуре 375 F.Вытащив рыбу из сковороды, обсушите ее бумажными полотенцами, чтобы она не стала жирной.

Для острого блюда, которое требует всего 8-10 минут приготовления, попробуйте приготовленную на пару камбалу с имбирным соусом. Подавайте это сладко-горячее блюдо с жасминовым рисом или с зеленым салатом, чтобы получить сытное блюдо.

Чтобы получить больше идей для рецептов, возьмите копию «Меню моряка: 30 лет свежих идей морепродуктов» , справочник Джойс Тейлор, который можно приобрести в издательстве UNC Press и в местных книжных магазинах.Чтобы сделать заказ непосредственно в North Carolina Sea Grant, позвоните по телефону 919-515-9101 или напишите по электронной почте [email protected]

Другие рецепты можно найти в блоге Меню моряка на сайте www.marinersmenu.org. Для получения информации о сезонности морепродуктов и о том, как выбрать свежие морепродукты, посетите сайт ncseagrant.ncsu.edu/seafood. — Ванда Льюис

КАРОЛИНА ЗАПЕЧЕННАЯ КАМБАЛА

Запеченная камбала Каролина. Фото Ванды Льюис.

С самого начала южане установили традицию приготовления рыбы и моллюсков.Без сомнения, первые поселенцы воспользовались местными морепродуктами отчасти из-за необходимости. Однако сегодня большинство из нас выбирает южные рецепты из-за того, что они приносят удовольствие от еды и питательность.

  • 1 камбала весом от 3 до 4 фунтов, очищенная
  • 4 чашки картофеля, нарезанного поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 4 столовые ложки маргарина или сливочного масла, растопленного
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 ломтика бекона
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан воды

Сделайте три диагональных разреза сверху рыбы.Выложите картофель и лук вокруг рыбы. Смажьте рыбу растопленным маргарином. Слегка посыпьте рыбу, картофель и лук солью и перцем. Выложить бекон на рыбу. Выпекать при 400 F в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 350 F. Продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а рыба не будет легко отделяться вилкой, примерно от 30 до 45 минут. Примерно за 15 минут до готовности рыбы смешайте муку и воду. Вылить вокруг рыбы. Это загустеет. Порции от 6 до 8.

КАМБАЛОВА С ИМБИРЕМ НА ПАРУ

Камбала на пару с имбирем.Фото Ванды Льюис.

Если у вас нет отпаривателя, можно импровизировать. Используйте пароварку для овощей, подставку для жарки или жаровню с решеткой. Всегда смазывайте решетку или пароварку маслом, за исключением случаев приготовления на пару неочищенных моллюсков. Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы пар мог свободно циркулировать. И используйте плотно закрывающуюся крышку.

  • 1 1/2 фунта филе камбалы
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 9 столовых ложек тонко нарезанного зеленого лука, включая ботву
  • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца

Нарезать филе порционными кусочками.Поместите на решетку, сбрызните хересом и слегка посолите. Поместите решетку над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару до готовности, от 8 до 10 минут. Вынуть рыбу на подогретое блюдо. Количество порций: от 4 до 6. Пока готовится рыба, разогрейте масло в маленькой сковороде. Добавьте лук и имбирь и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте соевый соус и перец. Хорошо смешать. Снимите с огня. Вылить на горячую рыбу.

КАМАЛОВА ОБЖАРЕННАЯ

Жареная во фритюре камбала. Фото Ванды Льюис.

Ключи к хорошему жарению – правильная температура и быстрое приготовление.Идеальная температура для жарки рыбы — 375 F. При более прохладном масле пища впитывает слишком много жира, и рыба становится сырой. Если масло слишком горячее, рыба может слишком быстро подрумяниться и подгореть. Кроме того, большинство масел начинают дымиться, когда они достигают 400 F.

  • 1 фунт филе камбалы, нарезанное на 2-дюймовые кусочки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • масло для жарки

В маленькой миске смешайте яйцо, молоко, соль и перец.Поместите кукурузную муку в неглубокую посуду. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, затем обвалять в кукурузной муке. Обжарьте во фритюре при 375 F до золотисто-коричневого цвета, примерно 8-10 минут. Слейте на бумажные полотенца. На 3-4 порции. (Меньшие и тонкие кусочки возле хвоста требуют на 2 минуты меньше времени для приготовления.)

Эта статья была опубликована в осеннем выпуске журнала Coastwatch за 2014 год.

Для получения контактной информации и запросов на перепечатку посетите веб-сайт ncseagrant.ncsu.edu/coastwatch/contact/ .

Камбала | Core Sound Морепродукты

Китайская камбала быстрого приготовления на пару с имбирем и зеленью чеснока

По материалам The New York Times

Ингредиенты:
1 столовая ложка растительного или арахисового масла
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла, больше для сбрызгивания
3 измельченных зубчика чеснока
1 ломтик очищенного свежего корня имбиря толщиной 1 дюйм, измельченный
2 небольших пучка зелени горчицы, очищенной , очищенный от стеблей и порванный на кусочки (можно также использовать шпинат или капусту)
1 столовая ложка соевого соуса, больше для сбрызгивания
Филе камбалы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Нагрейте масло в очень большой сковороде.Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте, пока они не станут ароматными и прозрачными, около 2 минут. Добавьте зелень горчицы, соевый соус и 3 столовые ложки воды и жарьте, пока зелень не начнет увядать, еще 2 минуты (капусте потребуется больше времени, шпинату — меньше).

Разложите зелень на сковороде. Приправьте камбалу солью и перцем и выложите поверх зелени. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте рыбе пропариться до готовности, около 6 минут. Если сковорода высохнет до того, как рыба будет готова, добавьте еще немного воды, по чайной ложке за раз.

Откройте кастрюлю и переложите рыбу на сервировочные тарелки. Если зелень кажется влажной, увеличьте огонь до сильного, чтобы испарить лишнюю влагу. Подавайте зелень поверх рыбы, по желанию сбрызнув еще немного кунжутным маслом и соевым соусом.

Зимнее рагу из камбалы

Ингредиенты:
6 ст. л. оливкового масла
1 чашка нарезанного лука
2 больших нарезанных зубчика чеснока
2/3 чашки свежей нарезанной петрушки
1 чашка нарезанного свежего помидора (примерно 1 помидор среднего размера)
2 чайные ложки помидора пасты
8 унций сока моллюсков (или рыбного бульона)
1/2 стакана сухого белого вина
филе камбалы, нарезанное на 2-дюймовые кусочки
Сухой орегано, табаско, тимьян, перец
Соль

Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне.Добавить нарезанный лук и чеснок и жарить 4 минуты. Добавьте петрушку и перемешайте 2 минуты. Добавьте помидоры и томатную пасту и готовьте около 10 минут.

Добавьте сок моллюсков или рыбный бульон, сухое белое вино, рыбу и варите до готовности рыбы, менее 10 минут. Добавьте приправу. Солить по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Ужин из цельной камбалы Даун-Ист

Ингредиенты:
Целая камбала, на кости, с ромбовидной насечкой
Соль и перец
2 полоски бекона (по желанию)
оливковое масло
4 средних картофелины
1 большая луковица

Поместите бекон на дно формы для выпечки.Сбрызните всю камбалу оливковым маслом и положите белой стороной вниз на бекон в тарелке. Солим и перчим темную сторону камбалы по вкусу. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель и лук. Смешайте лук и картофель с оливковым маслом, солью и перцем, а затем разбросайте их по камбале. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте около 45 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока картофель полностью не приготовится (примерно еще 15-30 минут). Достаньте из духовки и полейте оставшимся бульоном камбалу, картофель и лук перед подачей на стол.

Жареная цельная камбала

Ингредиенты:
Целая камбала, на костях, с ромбовидной насечкой
Соль и перец
Обычная мука
Арахисовое или рапсовое масло
Сковородка (по возможности железо)
Сливовый соус (можно найти в отделе деликатесов или в азиатских бакалейных лавках) ИЛИ половинка лимона и свеженарезанной итальянской петрушки.

Слегка посолить и поперчить камбалу. Посыпьте камбалу обычной мукой. Налейте в сковороду масло глубиной около 1/2 дюйма и нагрейте до 350-400 градусов.Положите камбалу белой стороной вниз и обжарьте до золотистого цвета. Переверните камбалу и жарьте, пока темная сторона не станет золотисто-коричневой. Выложите камбалу на бумажное полотенце. Выдавите на рыбу лимон и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Целую камбалу можно не жарить, а жарить на гриле. Сбрызните оливковым маслом и обжаривайте около 4-6 минут с каждой стороны.

Жареная камбала с бок-чой, кинзой и лаймом

Взято из Bon Appetit

Ингредиенты:
1 зеленый лук, тонко нарезанный
1/4 стакана крупно нарезанной кинзы плюс маленькие веточки для украшения
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия имбирь
3 1/2 столовых ложки растительного масла, разделенные
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 фунт беби бок чой (2-3 пучка), разрезанных вдоль пополам
1/2 стакана саке или сухого белого вина
филе камбалы

Расположите решетку в верхней трети духовки; подогреть до 400°.Смешайте зеленый лук, 1/4 стакана кинзы и следующие 4 ингредиента в небольшой миске. Взбейте 1 1/2 столовой ложки масла. Приправьте соус из кинзы и лайма солью и перцем; отложить.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне до появления мерцания. При необходимости, работая партиями, добавьте бок-чой срезом вниз и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, 2-4 минуты на каждую партию. Переверните китайскую капусту срезом вверх и снимите сковороду с огня. Добавьте саке. Приправьте филе камбалы солью и перцем и выложите в один слой на бок-чой.Запекайте в духовке до готовности рыбы, 8-10 минут.

Выложите соус сакэ из сковороды на дно 4 неглубоких мисок, разделив поровну. Добавьте китайскую капусту в каждую миску, разделив поровну; положите в каждую миску по 1 рыбному филе. Полейте рыбу соусом из кинзы и лайма и украсьте веточками кинзы. Подавайте оставшийся соус с кинзой и лаймом вместе, чтобы сбрызнуть.

Жареная камбала с горчичной корочкой

Адаптировано из Марты Стюарт

Ингредиенты:

1 фунт филе камбалы
1/4 стакана простого греческого йогурта
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 1/2 чайной ложки каперсов, промытых, высушенных и грубо нарезанных
4 чайных ложки оливкового масла первого отжима, разделенных
соль и перец
4 чашки нежного зелень, например руккола, маше или шеврил

Жарочный гриль с решеткой в ​​верхнем положении.Смешайте йогурт, горчицу, каперсы и 1 чайную ложку масла. Приправить солью и перцем

Филе обсушить бумажными полотенцами. Смажьте одну сторону филе 1 чайной ложкой масла и разложите маслом вниз на противне. Выложить йогуртовую смесь на филе. Жарьте, пока рыба не станет полностью непрозрачной, а йогуртовая смесь начнет пузыриться и местами подрумянится, около 5 минут. Перемешайте зелень с оставшимися 2 чайными ложками масла, приправьте солью и перцем. Подавайте филе с зеленью и дольками лимона.

Вареная камбала

Ингредиенты:

1 чайная ложка растительного масла для жарки
2 столовые ложки лука, нарезанного мелкими кубиками
1 столовая ложка сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
1 столовая ложка моркови, нарезанной мелкими кубиками
1/2 стакана белого вина
1 стакан рыбного бульона или воды
1 фунт филе камбалы
1 стакан шифонада из листьев шпината
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1 столовая ложка нарезанных мелкими кубиками помидоров
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Соль и перец

В небольшой сковороде с широким дном разогрейте масло, добавьте лук, сельдерей и морковь.Варить 2 минуты. Добавьте вино и уварите в течение 1 минуты. Добавьте бульон (или воду) и доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте рыбное филе. Накройте крышкой и тушите 4 минуты. Раскройте и осторожно удалите рыбу и положите в неглубокую миску. Увеличьте огонь и убавьте жидкость в течение 2 минут. Добавьте шпинат, тимьян, помидоры и масло. Отрегулируйте приправы и подавайте с вареным рыбным филе.

Жареная камбала с оливками и петрушкой

Ингредиенты:
1 фунт филе камбалы
Морская соль и свежемолотый перец
Свежая итальянская петрушка
1-1.5 чашек оливкового масла1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 фунт красного или белого молодого картофеля
2 столовые ложки вяленых помидоров с маслом, хорошо высушенных (или свежих помидоров)
8-12 оливок калмата
1 чайная ложка красного винного уксуса

Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон. Удалите достаточно листьев петрушки, чтобы получилось 2 столовые ложки с горкой; отложите листья и зарезервируйте стебли. В кастрюлю или большую сковороду, достаточно большую, чтобы вместить филе в один слой, налейте оливковое масло на глубину половины толщины филе.Добавьте в масло чеснок, лавровый лист, отложенные стебли петрушки и несколько целых веточек. Нагрейте масло на среднем или слабом огне, осторожно положите филе кожей вниз на сковороду и готовьте, при необходимости увеличивая огонь, чтобы масло не остыло слишком сильно, пока филе не станет полностью непрозрачным, около 15 минут.

Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 10 минут. Смешайте помидоры, оливки и листья петрушки на разделочной доске и мелко нарежьте.Переложите в небольшую миску и добавьте уксус по вкусу. С помощью шпателя с прорезями выньте филе из масла, дав как можно большему количеству масла стечь обратно в сковороду, и переложите на тарелки. Выложите начинку на филе, добавьте картофель и подавайте.

Тако из камбалы с увядшей капустой

По материалам The New York Times

Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла
1 свежий острый перец чили (например, халапеньо), очищенный от семян и измельченный, по желанию
1 фунт камбалы, нарезанной на 1-дюймовые куски
Соль и черный перец
1 большой кочан капусты (около 1 1/2 фунта)
1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
Сок 1 лайма
1 столовая ложка порошка чили
8-12 маленьких кукурузных лепешек
1 чашка нарезанных спелых помидоров или помидоров
1 авокадо, очищенный от кожуры и косточек, нарезанный кубиками (по желанию)

Положите 2 столовые ложки масла в большую сковороду на средний огонь.Когда жарко, добавьте перец чили, если вы его используете, вместе с рыбой; Посыпать солью и перцем. Готовьте, помешивая один или два раза, пока рыба не станет непрозрачной и полностью прожарится, около 2 минут. Снимите со сковороды и увеличьте огонь до сильного.

Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла вместе с капустой, 1–2 столовые ложки воды и еще одну щепотку соли и перца. Готовьте, почти постоянно помешивая, пока капуста не начнет размягчаться, около 5 минут. Выключите огонь и добавьте кинзу, сок лайма, порошок чили и рыбу.Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Разогрейте лепешки по одной в сухой сковороде на среднем огне (это займет всего несколько секунд с каждой стороны) или заверните стопку во влажное кухонное полотенце и поместите в микроволновую печь на 30–60 секунд при высокой температуре. На каждую тарелку положите по 3 лепешки. Равномерно распределите рыбно-капустную смесь по лепешкам, украсьте каждую помидором и авокадо, если используете, и подавайте.

Запеченная камбала с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

1 фунт томатов, без сердцевины, нарезанных на четвертинки (если они маленькие, разрезать пополам)
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика
Кошерная соль, свежемолотый перец
1 фунт филе камбалы

Разогрейте духовку до 425°.Смешайте первые 5 ингредиентов в большой форме для запекания. Приправить смесь солью и перцем. Разложить ровным слоем.

Запекайте томатную смесь в течение 5 минут. Приправить рыбу солью и перцем. Выложите рыбу в один слой поверх томатной смеси. Жарьте рыбу с томатной смесью, пока рыба не начнет расслаиваться, около 10 минут.

Креольская камбала

Ингредиенты:

½ ч. ложки порошка чили
½ ч.

В небольшой миске смешайте порошок чили, паприку, тимьян, чесночный порошок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца.Выложите филе на тарелку и приправьте смесью специй с обеих сторон.

 В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте рыбу и готовьте, пока она хорошо не подрумянится с первой стороны, около 4 минут. Переверните и жарьте до полной прозрачности, еще 2-4 минуты, в зависимости от толщины. Переложить филе на отдельные тарелки.

Вытрите масло со сковороды бумажным полотенцем. Верните сковороду на средний огонь, добавьте лимонный сок и 1-2 столовые ложки воды и перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды.Вмешайте масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите соус на рыбу и подавайте.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Простой, превосходный рецепт запеченной камбалы

Простой, превосходно запеченный рецепт камбалы | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно .9

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 22.3 г 45%

углеводов: 4,3 г 1%

диетическое волокно: 0,4 г 2%

сахара: 0,5 г

жир: 13,3 г 20%

насыщенные жир: 7,7 г 39 %

холестерин: 90,7 мг 30 %

витамин А МЕ: 535,4 МЕ 11 %

эквиваленты ниацина: 6,5 мг 50 % %

фолиевой кислоты: 15.5 мкг 4%

кальций: 31,2 мг 3%

Железо: 0,7 мг 4%

Магний: 55,9 мг 20%

Калий: 335,1 мг

Калий: 335,1 мг 9%

Натрий: 313,8 мг 13%

Тиамин: 0,1 мг 8 %

калорий из жира: 119,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы о фотографиях камбалы, запеченной просто, превосходно из 5 Легкая, превосходная запеченная камбала Maryann Izquierdo

Легкая, превосходно запеченная камбала

3 из 5 Легкая, превосходно запеченная камбала ssully09

Легкая, превосходно запеченная камбала

4 из 5 Легкая, превосходно запеченная камбала Robert Ryan

Легкая, превосходно запеченная камбала

5 из 5 Простая, превосходная запеченная камбала Deb C Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Простую, превосходную запеченную камбалу в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Простая, превосходная запеченная камбала

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Камбала в картофельной корочке, фаршированная жареным красным перцем и чоризо с соусом из жареных помидоров Рецепт

Убрать выделение со всего

Томатный соус:

3 крупных спелых помидора

3 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки бальзамического уксуса

1 чайная ложка сливочного масла

Соль и перец

Начинка:

1 чайная ложка оливкового масла

1 фунт чоризо, нарезанный мелкими кубиками

1 большая желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками

2 зубчика чеснока, нарезать

1 столовая ложка свежих листьев орегано, очищенных от стеблей и нарезанных

1 лавровый лист

3 спелых красных болгарских перца, обожженных на открытом огне, охлажденных, очищенных и нарезанных кубиками

2 столовые ложки хереса

от 1 1/2 до 2 чашек панировочных сухарей

Соль и перец

Картофельная корочка:

2 большие красновато-коричневые картофелины

Соль и перец

3 столовые ложки кукурузного крахмала

Камбала:

2 свежих филе камбалы на человека, от 4 до 5 унций на человека

Соль и перец

2 столовые ложки сливочного масла

Вариант подачи: обжаренный шпинат

Камбала в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Рыба камбала часто недооценивается из-за ее вкусовых качеств, особенно когда ее только что обжарили.Приготовление в духовке позволит нежному диетическому мясу морской рыбы полностью раскрыть свой вкус. Причем запекать камбалу в духовке можно целиком или кусочками филе, в фольге и рукаве.

Камбала в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Секреты правильного приготовления камбалы в духовке

Перед запеканием камбалы важно ее правильно разделать, чтобы избавиться от неприятного запаха морской рыбы.

Камбала хорошо сочетается с луком, именно этот овощ помогает устранить тот самый неприятный запах моря, из-за которого рыбой часто пренебрегают.Также при запекании рекомендуется добавлять картофель и другие овощи: морковь, болгарский перец, помидоры.

Предварительно для устранения специфического запаха тушки камбал желательно вымочить в молоке. Справиться с ней помогает и стандартный набор приправ для рыбы. Любые цитрусовые, особенно лимон, также способствуют удалению аромата йода и усиливают вкус рыбного мяса.

При разделке камбалы не обязательно снимать голову, если вы собираетесь готовить в духовке.Запекать тушку можно целиком, а можно разделить на порции или порезать на филе.

Изображение

Камбала, запеченная целиком

Рыбку лучше запекать целиком, мясо камбалы получается сочным. Этот рецепт подходит для запекания как в фольге, так и в рукаве.

Вам понадобится:

  • тушка камбалы — 1,6 кг;
  • масло растительное — 1 ст.л. ложка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • пучок петрушки, укропа;
  • перец и соль по вкусу.

Чтобы вкусно приготовить камбалу, важно соблюдать весь процесс поэтапно. Для начала достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось.

Разделать тушку, освободить от внутренностей, головы и плавников. Тщательно промойте. Положите рыбу на доску светлой стороной вверх, сделайте на ней несколько поперечных надрезов, исходя из размера тушки, обычно достаточно 2-3.

Смешайте перец и соль и натрите этой смесью камбалу, обращая особое внимание на то, чтобы приправа попала в разрезы.Переложите в чашку, сбрызните соком половинки лимона и оставьте на 15 минут. Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими ломтиками.

Включите духовку на разогрев и установите температуру 220°С. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него подготовленную камбалу целиком. Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу сначала 25 минут.

После этого достаньте противень, вставьте кружочки лимона в прорези на тушке. Запекайте рыбу еще 25 минут.Пока камбала готовится, нарежьте зелень и добавьте к ней сливочное масло. Всю массу хорошо разотрите.

Готовую камбалу вынуть из духовки, вынуть дольки лимона. Смажьте поверхность тушки масло-укропной смесью и снова поставьте рыбу в духовку на 2-3 минуты для запекания.

Камбала в рукаве, запеченная в духовке

Это не только вкусное, но и полезное диетическое блюдо, к тому же достаточно простое в приготовлении.

Вам понадобится:

  • 2 тушки камбалы;
  • 1/2 лимона;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления

Сделайте ножом несколько надрезов на тушке камбалы. Полейте кожуру соевым соусом, стараясь, чтобы он попал в надрезы. Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им рыбу.

Зубчики чеснока пропустить через пресс и обмазать получившейся кашицей тушки. Оставьте их мариноваться на 15 минут.

После этого положите в рукав камбалу, а за ней мелко нарезанную цедру лимона. Сделайте в рукаве 2-3 небольших отверстия для выхода воздуха и положите рукав на противень.

Приготовить камбалу в рукаве в разогретой до 200°С духовке, время запекания 15-20 минут.

Изображение

Как приготовить камбалу в фольге с луком

Этот простой рецепт делает камбалу очень сочной.

Вам понадобится:

  • 500 г филе камбалы
  • 1 лимон;
  • 1 головка лука;
  • соль, оливковое масло, любые травы, готовые специи для рыбы.

Филе камбалы промыть в проточной воде, обсушить и нарезать порционными кусками.Разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок. В отдельной посуде соединить соль, перец, готовую приправу для рыбы.

Кусочки филе натереть солью, смесью специй, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставьте камбалу мариноваться на 30 минут. В это время нарежьте кольцами лук и ошпарьте его кипятком, чтобы сбить основную горечь. Замочите в воде на минуту и ​​отожмите.

Выстелить листы фольги на дно противня, смазать их маслом.Сделайте первый слой подушкой из луковых колец. Сверху лук выложить ломтиками маринованной рыбы. Смешайте оставшийся лимонный сок с 1 столовой ложкой оливкового масла и смажьте им кожу рыбы.

Загните края фольги так, чтобы не осталось отверстий для выхода пара. Запекайте камбалу 20 минут в разогретой до 200-220°С духовке. Затем уменьшите температуру в духовке до 180°С и запекайте еще 10 минут.

По истечении времени снимите форму, откройте фольгу и поставьте камбалу в духовку еще на 5 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.После этого блюдо будет готово, можно подавать его к столу.

Камбала в сметане с картофелем, запеченным в фольге

Камбалу по этому рецепту можно запекать целиком или делать порционно.

Вам понадобится:

  • 1 кг филе или 1 тушка камбалы;
  • 300 мл сметаны;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 большая луковица
  • 1 стручок красного острого перца;
  • масло растительное, приправа для рыбы, соль по вкусу.

Процесс приготовления, шаг за шагом

Тушку камбалы разделать и при желании разрезать на порционные куски или оставить целиком. Промойте и очистите картофель, нарежьте его дольками или ломтиками. Стручок острого перца освободить от семян и нарезать кольцами, добавить к картофелю и перемешать.

Репчатый лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. В глубокую миску выложить сметану, добавить туда кольца лука, перемешать. На дно формы для запекания постелите фольгу, смажьте ее маслом.

Разложить тушку или кусочки камбалы на фольге, посыпать специями и солью.Покройте рыбу сметанно-луковой смесью. Сверху и рядом с ними разложить ломтики картофеля и завернуть в фольгу.

Запекать камбалу при температуре 180°С в течение 40 минут в предварительно разогретой духовке. Несмотря на то, что в этом рецепте нет сыра, никто не мешает добавить его по желанию. Для этого за 5-10 минут до окончания запекания достать противень из духовки, развернуть фольгу и посыпать тушку рыбы тертым сыром. Снова поставить на 5-7 минут, пока не растает. А вот если запекать камбалу в рукаве, то без сыра придется обойтись.

Изображение

Камбала, запеченная с овощами в духовке

Полноценное обеденное блюдо. Камбала с овощами готовится быстро и выглядит аппетитно.

Вам понадобится:

  • 1 кг тушки камбалы;
  • 200 грамм моркови, лука, сладкого перца.
  • 1 плавленый сыр;
  • 300 г помидоров;
  • 1 лимон;
  • масло растительное, приправа для рыбы, соль, зелень петрушки по вкусу.

Тушку камбалы очистить и разрезать на порции, мясо натереть приправами и солью.Выдавить сок из лимона и сбрызнуть им маринованную рыбу. Подготовить овощи – морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами, очищенный болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кружочками. Мелко нарежьте зелень.

Поместите овощи и зелень в чашку и перемешайте. Сыр нарезать кубиками или натереть на терке, только перед этим его нужно заморозить в морозилке. Добавьте творожный сыр в чашку с овощами.

На противень постелите бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и выложите кусочки камбалы.Покройте тушку заготовленной овощной смесью. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку, готовим камбалу с овощами 40 минут.

Накройте фольгой, если верх рыбы слишком подрумянится. Подготовленную камбалу с овощами подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.

Камбала, запеченная в духовке: простой рецепт на молоке

Этот рецепт относится к традиционному скандинавскому способу приготовления рыбы. Запекание камбалы в молоке делает блюдо диетическим, очень вкусным, мягким и сочным.

Вам понадобится:

  • 1 целая камбала;
  • молоко;
  • набор специй: карри, душистый перец горошком, ягоды можжевельника и соль по вкусу.

Такая специя как карри вообще не фигурировала в рецепте с Севера, но эта приправа отлично убирает рыбный запах с тушки, так что использовать ее стоит. Хотя при желании можно взять базилик или другие аналогичные по действию приправы.

Подготовить камбалу к запеканию, натереть карри и посолить.Поместите тушку на противень или сковороду. Если во время чистки в рыбе обнаружится икра, поставьте ее рядом так же запекаться.

Залейте камбалу молоком так, чтобы оно слегка покрывало тушку. Добавьте ягоды можжевельника и душистый перец горошком. Эти специи также помогут устранить неприятный запах рыбы.

Поместите противень в разогретую до 190°С духовку. Камбала будет запекаться 30-40 минут.

Изображение

Камбала, запеченная в вине

Вам понадобится:

  • 1 камбала;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ст.ложка паприки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 40-50 мл сухого белого вина;
  • 1 луковица;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Подготовьте камбалу и натрите ее перцем и солью. Поместите тушку на противень. Поверх рыбы выложите тонко нарезанные дольки лимона и лук, как бы оборачивая ее.

Растопить сливочное масло и добавить к нему паприку и вино, перемешать и вылить смесь на камбалу. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

Камбала в духовке в пряной корочке

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень острой.

Вам понадобится:

  • 1 камбала;
  • 2 чайные ложки тмина, семян кориандра, паприки, фенхеля;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • цедра одного лимона;
  • небольшой пучок свежей кинзы.

Нарежьте все специи и приправы и смешайте. Подготовленную тушку камбалы посыпать солью, затем смазать оливковым маслом и густо натереть смесью специй.Выложить рыбу на противень и запечь в духовке при 190°С 30-40 минут.

Запеченная камбала, фаршированная креветками

Этот рецепт не из дешевых, поэтому имеет смысл приготовить его к празднику.

Вам понадобится:

  • 1 крупная камбала;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 чашка мелко нарезанных креветок
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/3 стакана вермута или белого сухого вина;
  • несколько долек лимона;
  • небольшой пучок петрушки;
  • панировочных сухарей по вкусу;
  • соль и черный перец по вкусу.

Растопить сливочное масло и добавить к нему перец, соль, лимонный сок, вино, нарезанные креветки и яйцо, все перемешать. Посыпать панировочными сухарями. Положите их столько, сколько поместится, чтобы смесь не была слишком жидкой.

Полученной смесью нафаршировать рыбу. Поместите тушку на противень. Смажьте его поверхность небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Сверху на камбалу выложить дольки лимона и запечь все 30-40 минут при 200°С. Подавать горячим.

Камбала и овощи: запеченные в духовке

Сегодня многие виды рыбы в свежем виде можно купить в крупных магазинах, что просто здорово, ведь теперь из этой рыбы можно приготовить действительно полезную и очень вкусную.Одна из самых доступных рыб; камбала, будучи очень популярной, продается повсеместно по очень доступной цене. Итак, готовим вкусную латунную камбалу с овощами.

Мы уже говорили о том, как можно запечь камбалу в духовке. Сегодня поговорим об этих вариантах латунной камбалы, при приготовлении которой используется много овощей. Эта рыба замечательна тем, что готовится практически сразу с гарниром, роль которого и выступают овощи.

Запекать камбалу можно практически из любых овощей: кабачки, помидоры, баклажаны, лук, морковь, картофель, спаржа, перец — все хорошо подходит к нежному вкусу рыбы, хорошо подойдут и любые грибы.

Приготовить в духовке с овощами камбалу целиком, гнусно или просто подпереть ее со всех сторон, а также нарезать кусочками или даже только филе — выбор за вами.

Рецепт приготовления камбалы запеченной с луком-пореем и помидорами

Вам понадобится: 600г филе камбалы или камбалы, 200г помидоров черри и лука-порея, 2 ст.л. оливок/каперсов, 1 ст.л. майоран, оливковое масло, белый перец, соль.


Как приготовить камбалу с луком-пореем и помидорами в духовке.Если вы используете тушки камбал, подготовьте их, удалив хвост и плавники, просушите. Лук-порей нарезать кольцами средней толщины, слегка обжарить на сливочном масле пару минут. Помидоры разрезать на половинки оливкового масла, чтобы смазать форму для запекания. Выложить в форму рыбу, надеревев ее перцем и солью, посыпать майораном, сверху выложить лук-порей и помидоры, оливки или каперсы, снова посыпать майораном, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать полчаса.

Рецепт камбалы, запеченной с морковью и луком-пореем

Вам понадобится: 2 рыбы, 2 моркови, 1 луковица-порей и зубчик чеснока, розмарин, укроп, тимьян, оливковое масло, белое вино, соль.

Как запечь камбалу с морковью. Подготовленное филе камбалы с двух сторон натереть солью и укропом, свернуть рулетиками. Нарезать кружочками морковь, лук-порей, измельчить чеснок. Соединить овощи, посолить, добавить розмарин, чеснок, тимьян, перемешать. Сделать конверт из фольги (взять оволо 1м фольги, сложить пополам, еще раз пополам, загнуть края с обеих сторон), положить в него овощи, рыбу, полить небольшим количеством вина и масла, загнуть края , выложитьб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать полчаса.

Рецепт запекания целой камбалы с овощами

Вам понадобится: 100 г спаржи, по 10 г розмарина и тимьяна, 70 мл оливкового масла, 10 помидоров черри, 3 лука-шалота и картофеля, по 1 камбале и цуккини, небольшая щепотка шафрана, перец, соль.

Как запечь целую камбалу с овощами. Рыбу промыть, сделать перпендикулярные надрезы, выложить в форму для запекания, натереть солью, розмарином, перцем, оливковым маслом, тимьяном и пропустить через пресс для чеснока. Лук-шалот нарезать кольцами, мелкие клубни картофеля на 6 частей и отварить до мягкости, помидоры черри разрезать пополам, кабачки нарезать произвольно, спаржу нарезать.Выложить рыбу в форму для запекания, положить все подготовленные овощи. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, готовое блюдо посыпать шафраном.

Рецепт запекания камбалы с грибами и овощами

Вам потребуется: 350г камбалы, 250г грибов, 100г белой части лука-порея, по 1 стеблю сельдерея и зубчику чеснока, 3 ст.л сухого белого вина, 2ст.л. растительного масла, 1 ст. л сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка смеси 4 перца.

Как приготовить камбалу в духовке с грибами.Подготовить рыбу и сделать в ней надрезы поперек на расстоянии 2-3см друг от друга, не разрезая хребта, натереть лимонным соком, смешанным с солью и перцем, оставить на полчаса. Сельдерей и лук нарезать кольцами, грибы нарезать пластинами. Грибы с овощами обжарить до мягкости на сливочном масле, посолить. Выложить овощи в кастрюлю, смешать чеснок со сметаной и обмазать рыбу с двух сторон, положить овощи, залить вином, поставить на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Камбалу едят повсеместно, эта рыба очень популярна во всех уголках мира, поэтому и рецептов приготовления на манер кухонь разных стран слишком много.Предлагаем приготовить в духовке камбалу с овощами Бретон и Флоренция.

Рецепт запекания камбалы с овощами по-бретонски

Вам понадобится: 100 мл сливок и белого вина, 8 рыб, 2 лука-порея, черешок сельдерея и лук-шалот, ? стакана муки, 4 ст. сливочного масла, 1 ст. рубленой петрушки, 1 ст. лимонный сок, ? чайная ложка поваренная соль.

Как приготовить камбалу с овощами по-бретонски. Рыбу помыть, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 15 минут. Лук-порей и сельдерей нарезать кольцами, лук-шалот – кубиками.Разогреть до 200 градусов духовку, растопить сливочное масло, 10 минут обжарить лук-порей, сельдерей и лук-шалот. Подсушить и запанировать в муке филе камбалы, дополнительную муку взболтать. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания, сверху уложить сложенные пополам кусочки рыбы, сбрызнуть вином, накрыть форму крышкой и запекать камбалу с овощами 15 мин, каждые 5 мин сбрызгивая вином, затем снять крышку и запекать еще 10 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Рецепт камбалы по-флорентийски со шпинатом

Вам потребуется: 700 г шпината, 600 мл молока, 180 мл густых сливок, 140 г твердого сыра, 70 г сливочного масла, 55 г муки, 25 г панировочных сухарей, 8 рыбок, 4 гвоздики, 1 луковица, 1 щепотка мускатного ореха. .

Как приготовить филе камбалы со шпинатом в духовке. Промыть шпинат, положить на 2 мин в кастрюлю и приготовить на пару, отжать, посолить. Снять рыбу с кожей, свернуть каждую в рулет, выложить в смазанную маслом форму в ряд, залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, накрыть крышкой и запечь мин в разогретой до 190 С духовке, слить воду, выложить филе из посуды. Лук разрезать пополам, очистив, в каждую половинку воткнуть гвоздику, опустить в молоко, довести до кипения и дать настояться 10 минут. Растопить сливочное масло, 2мин смешать с мукой, снять с плиты, на среднем огне при постоянном помешивании влить медленное гвоздичное молоко, нагреть до загустения, затем добавить сливки, добавить щепотку мускатного ореха, добавить 100 г тертого сыра.Выложить шпинат в смазанную маслом форму для запекания, сверху уложить рыбу, полить соусом, посыпать смешанным с панировочными сухарями оставшимся сыром и запекать 15-20мин при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

Камбала, овощи и печь — прекрасное сочетание, которое в конечном итоге приводит к приятному обеду с этими вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

)


Ходячие рыбы – Проект рыболовства, поддерживаемый сообществом

Запеченная камбала
Капитан.Ресторан Билла на набережной, с. 174
Вкус рая: кулинарная книга наследия города Морхед

Целая камбала, без головы и потрошеная
2-3 ломтика бекона на целую камбалу
Нарезанный лук
Картофель Айдахо, очищенный и нарезанный крупными кусками
Соль и перец
Небольшое количество воды (примерно ¼ — ½ стакана на камбалу)

Сбрызните форму для выпечки или противень средством Pam. Размер вашей сковороды или блюда будет определяться количеством рыбы, которую вы запекаете за один раз.Положите рыбу на сковороду и посыпьте солью и перцем. Поверх камбалы положите нарезанный лук. Далее добавляем кусочки картофеля. Выложите полоски бекона поверх картофеля и лука. Добавьте воды. Плотно закройте сковороду или блюдо фольгой. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

Филе камбалы, приготовленное на пару со свежей петрушкой и соусом из белого вина (6 порций)
Джойс Тейлор, с. 93
Морское меню: 30 лет свежих морепродуктов

6 средних филе камбалы
1 стакан нарезанной свежей петрушки
Соль
Свежемолотый черный перец

Соус из белого вина

6 столовых ложек маргарина или сливочного масла             ½ ч. л.соль
1 ½ чашки нарезанных грибов                      ¼ ч. л. свежемолотый белый перец
½ стакана тонко нарезанного зеленого лука               ¼ стакана муки
1 стакан сухого белого вина                              2 стакана жирных сливок
2 ½ стакана рыбного или куриного бульона                                 свежий лимон
Растопите 1 столовую ложку маргарина в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и зеленый лук и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино, ½ стакана бульона, соль и перец. Варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.Растопите 3 столовые ложки маргарина в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Вмешайте оставшийся бульон. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить 10 минут. Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки, маргарин и лимонный сок

Запеченная камбала со сливочными овощами ( Порции с 4 по 6)
Джойс Тейлор, с. 75
Морское меню: 30 лет свежих морепродуктов

1 ½ фунта филе камбалы без кожи
2 ст.свежий лимонный сок

Овощная начинка:

¼ чашки сливочного сыра, размягченного
1/3 чашки майонеза
½ чашки тертой моркови
½ чашки нарезанных помидоров
1/3 чашки нарезанного зеленого лука, включая ботву
2 ст. рубленая свежая петрушка
¼ ч. л. соль
¼ ч. л. свежемолотый перец

В небольшой миске смешайте сливочный сыр, майонез, морковь, помидоры, зеленый лук, петрушку, соль и перец. Хорошо смешайте.

Поместите филе в смазанную маслом форму для запекания. Смажьте лимонным соком; Ложкой посыпать рыбу, полностью покрывая. Выпекать при 400 oF до готовности, примерно 15-20 минут.

Жареная камбала с паприкой и травами (6 порций)
Джойс Тейлор, с. 82
Морское меню: 30 лет свежих морепродуктов

6 небольших филе камбалы
Соль
1 ч. л. паприка
Свежемолотый черный перец
½ стакана размягченного сливочного масла или маргарина
2 ст.л.измельченный зеленый лук
2 ст. рубленая свежая петрушка
1 ст. измельченного свежего эстрагона (или ¾ чайной ложки сушеного)
1 ст. свежий лимонный сок

Слегка смажьте полку котла. Поместите наполнитель на решетку. Слегка посыпать солью, затем паприкой и перцем. Выложите маргарин поверх филе, посыпьте луком и жарьте на расстоянии около 4 дюймов от огня, добавляя еще маргарина один или два раза. Жарьте, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев, от 8 до 10 минут. Посыпать петрушкой и лимонным соком.Залейте все соусом из сковороды.

Филе камбалы золотисто-коричневого цвета (6 порций)
Джойс Тейлор, с. 81
Морское меню: 30 лет свежих морепродуктов

6 небольших филе камбалы (или другой белой)
4 ст. маргарин или масло, растопленное
1 ст. л. тертого лука
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. соль
¼ ч. л. соль
¼ ч. л. свежемолотый черный перец
паприка
дольки лимона (по желанию)

В небольшой миске смешайте маргарин, лук, лимонный сок, соль, перец и паприку.Положите филе на смазанную жиром решетку для гриля кожей вниз. Смажьте маргариновой смесью. Жарьте около 4 дюймов от огня до готовности, от 8 до 10 минут, поливая и посыпая паприкой через первые 5 минут.

Острая камбала с чесночным майонезом (на 4–6 порций)
Джойс Тейлор, с. 86
Морское меню: 30 лет свежих морепродуктов

1 ½ фунта филе камбалы
½ ст. свежемолотый черный перец
½ ст.свежемолотый белый перец
¾ ч. л. кайенский перец
1 ст. сушеный тимьян
1 ст. сушеный орегано
1 ст. чесночный порошок
1 ст. луковый порошок
1 ст. порошок чили
¾ ч. л. молотый тмин

Чесночный майонез

1 ½ стакана майонеза
½ ч. л. прессованный чеснок
½ ст. свежий лимонный сок
½ ст. Дижонская горчица
¼ ч. л. эстрагон сушеный

В небольшой миске смешайте майонез, чеснок, лимонный сок, горчицу и эстрагон.Охладите до готовности к использованию. Выложить на приготовленное филе.

Смешайте черный перец, белый перец, кайенский перец, тимьян, орегано, чеснок, порошок, луковый порошок, порошок чили и тмин. Вылить в тарелку. Обваляйте филе в смеси. Поместите на смазанный маслом решетчатый гриль с петлями. Жарьте кожей вниз, примерно в 4 дюймах от углей, пока одна сторона не будет готова, примерно 5-6 минут. Переверните и повторите с другой стороны, пока рыба не будет легко отслаиваться, от 5 до 6 минут. Смазать чесночным майонезом.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.