Как приготовить быстро: Что приготовить на ужин быстро


Содержание

Лесной деликатес. Что можно быстро приготовить из грибов? | КУХНЯ

Многие с нетерпением ждут осень не только из-за красивой желтой листвы под ногами, но и из-за грибов, которые в изобилии появляются в лесу. Рассказываем, какие вкусные блюда можно быстро приготовить из грибов.

Жареные лисички

Ингредиенты

  • Лисички – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Сливки 20% — 50 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить

Мелко нарежьте лук. Грибы тщательно промойте, переберите. Выложите на раскаленную сковороду лук и грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, которую дали грибы. После посолите и поперчите. Зелень и чеснок мелко порубите.

Жарьте грибы, пока они не подрумянятся. После добавьте сливки, зелень и чеснок. Потомите грибы еще несколько минут и подавайте на стол.

Деревенский грибной пирог

Ингредиенты

  • Белые грибы – 200 г;
  • Опята – 150 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Тесто песочное – 1 пласт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Лук зеленый – 4 шт;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Сметана 15% — 2 ст.л;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить

Разогрейте духовку до 180°С. Мелко нарежьте петрушку и высыпьте её на тесто, слегка раскатайте скалкой. Выложите тесто в форму так, чтобы края выступали. Смажьте основу пирога сметаной и мелко нарезанным зеленым луком. Поставьте форму в холодильник.

Грибы мелок нарежьте, обжарьте с луком и приправами. Дайте грибам немного остыть, после чего выложите их на тесто. Края теста загните внутрь. Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут. Когда тесто подрумянится, пирог готов.

Киш с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 120 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сливки 20% — 400 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить

Для приготовления теста измельчите сливочное масло с мукой в крошку. Добавьте одно яйцо, соль и воду. Замесите тесто. Сформируйте шар и положите его в холодильник на час. После раскатайте тесто и разместите его в форме для выпекания.

Мелко нарежьте лук, грибы и куриное филе и обжарьте до золотистого цвета. Выложите начинку на тесто в форму. Оставшиеся яйца смешайте со сливками и залейте начинку. Натрите сыр и посыпьте сверху. Поставьте киш в духовку. Через 30-40 минут пирог готов.

15 идей от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Авокадо — не просто чудо-фрукт с полезным составом и свойствами. Этот плод набирает все большую популярность среди кулинаров, ведь он отлично сочетается со многими продуктами, обладает оригинальными вкусовыми качествами. Авокадо можно запекать, добавлять в разные салаты, можно готовить на его основе витаминные смузи и даже десерты. Если вы еще не нашли свой любимый рецепт, знакомьтесь с нашей подборкой. Будет вкусно!

Салат с тунцом и авокадо

Для начала попробуйте сделать салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой. Это беспроигрышное сочетание! Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина.

Подробный рецепт.

Гуакамоле

Густая, пикантная, ароматная и яркая закуска родом из Мексики. Подать ее можно с чипсами, брускеттами или овощами, нарезанными соломкой.

Подробный рецепт.

Суп с луком-пореем и авокадо

Сытный и в то же время полезный суп с авокадо и луком-пореем. Вместо бекона можно использовать отварную куриную грудку, получится более диетический вариант.

Подробный рецепт.

Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо

Вкусный и полезный сэндвич можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. Листья салата подойдут любые. Вырезанный из хлеба мякиш можно подсушить и использовать для панировки.

Подробный рецепт.

Салат из копченой курицы, манго и авокадо

Освежающий и безумно вкусный салат! Удачное сочетание ингредиентов с ароматной заправкой. Можно подавать на большом блюде, но эффектнее будет смотреться порционно в прозрачных бокалах. Удивите и порадуйте ваших гостей!

Подробный рецепт.

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Еще один вариант полезного и вкусного блюда с авокадо. Такое угощение понравится не только взрослым, дети тоже будут в восторге!

Подробный рецепт.

Томатный суп с авокадо

Такой суп можно приготовить в двух вариантах — холодный (из свежих томатов) и горячий (из консервированных в собственном соку). Авокадо обязательно нужно использовать очень спелое, чтобы оно гармонично дополняло текстуру томатов.

Подробный рецепт.

Запеченное авокадо с яйцом и сыром

Как приготовить вкусный и полезный завтрак для двоих? Положите в каждую половинку авокадо тертый сыр, а дальше влейте яйцо. Запекайте 10–15 минут и радуйте своих любимых!

Подробный рецепт.

Смузи «Здоровье»

В оригинальном рецепте используется молоко, но смузи на основе воды многим нравится больше. Попробуйте оба варианта и определите, что больше нравится вам.

Подробный рецепт.

Салат с тунцом в авокадо (Palta Reina)

При покупке авокадо выбирайте плоды равномерной плотности и без пятен. При надавливании не должно оставаться вмятин. Банка тунца — это из обязательного стратегического запаса. Когда у вас есть эти два продукта, голодными вы не останетесь! 

Подробный рецепт.

Овощной салат с креветками и киноа

Легкий летний салат, который идеально подойдет для романтического ужина. Подавайте с бокалом белого вина и другими низкокалорийными закусками.

Подробный рецепт.

Пицца с авокадо и семечками

Автор рецепта предлагает приготовить тесто по рецепту Джейми Оливера. Очень вкусно получается. А поэкспериментировать с начинкой можно, добавив в нее авокадо.

Подробный рецепт.

Холодный суп с авокадо

Даже самым заядлым кулинарам в период летней жары вряд ли захочется долго стоять у плиты. Так вот, на приготовление такого супчика потребуется не больше 10 минут, и он будет просто палочкой-выручалочкой для вас! А сколько пользы в нем и необычного вкуса!

Подробный рецепт.

Лаймовое мороженое с медом на основе авокадо

Не тяните долго с приготовлением мороженого после очистки авокадо, сразу смешивайте с цитрусами.

На воздухе авокадо быстро чернеет, и вы рискуете получить мороженое не нежно-фисташкового, а бурого цвета.

Подробный рецепт.

Трюфели с авокадо

Полезные домашние конфеты по вкусу очень напоминают трюфели. Но для приготовления нам обязательно понадобится спелое авокадо. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Быстрое безе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как быстро приготовить безе

Французы называли это лакомство «воздушным поцелуем», а другие — «испанским ветром». Нежное, рассыпчатое, хрустящее или наоборот мягкое, как сахарная вата внутри и с румяной хрустящей корочкой снаружи — это всё безе.

Рецепт лакомства гениально прост: белки и сахар. Вы можете приготовить безе тремя способами: по-французски, по-итальянски и по-швейцарски. Каждый способ хорош по-своему, но во всех случаях безе сушится довольно долго (1-2 часа) при достаточно низкой температуре (80-100°С). А мы сегодня приготовим быстрое безе.

Выпекаться безе будет всего лишь 30 минут при 145°С. Очень важно при таком способе приготовления формировать маленькие безешки. Количество сахара лучше рассчитать исходя из веса белков конкретно ваших яиц, и взять сахара в 2 раза больше, чем вес белков. Если весов у вас нет, то на 2 белка средних яиц возьмите 5 столовых ложек сахара (с горкой). Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Если вы будете выпекать безе в духовке, включив конвекцию, печенье получится слегка кремовым.

Как приготовить «Быстрое безе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

У 2 яиц отделить белки от желтков. Лучший способ — сразу взвесить отделённые белки и взвесить количество сахара, в 2 раза большее по весу, чем белки.

Как отделить желток от белка

Шаг 4 Ссылка

Порциями добавлять сахар (170 г), постоянно взбивая.

Шаг 6 Ссылка

Противень выложить пергаментом. На пергамент с помощью чайной ложки или кулинарного шприца отсадить небольшие фигурки.

Шаг 7 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 145°С духовке 30 минут. Безе получатся сухими и хрустящими. Если вы включите в духовке конвекцию, безе получатся слегка кремовыми.

15 советов и приемов, которые сделают приготовление пищи проще и быстрее

Кулинария — любимое хобби многих людей, в том числе и меня. Я провожу бесчисленное количество часов на кухне, готовя обеды, пробуя сложные техники для гурманов и готовя вкусный завтрак по выходным. Это то, что мы любим делать, и умение, которое мы значительно улучшили за эти годы.

Кулинария — это то, чему вы можете научиться хорошо, даже если в настоящее время ничего не знаете о кулинарии. Умение готовить сослужит вам хорошую службу на всю жизнь и доставит огромное удовольствие вашей семье и вашему желудку!

» Вас также могут заинтересовать 9 лучших заменителей кинзы и лучшие заменители сливочного сыра .

Ниже вы найдете 15 наших любимых советов, как сделать приготовление пищи немного проще, так что вы получите от нее еще больше удовольствия и перестанете думать о ней как о задаче, которую необходимо выполнить, а как о чем-то, что вы хотите и любите делать. делать.

15 советов и приемов, которые облегчат приготовление пищи

Следуя этим советам, вы скоро станете профессионалом на кухне.

1. Не бойтесь импровизировать

Если у вас нет всех ингредиентов для определенного рецепта, вы можете изменить его на ингредиенты, которые у вас есть.Готовить нужно творчески — не бойтесь импровизировать.

  • Если по рецепту требуется говяжий фарш, вместо него обычно можно использовать свиной или куриный фарш.
  • Если рецепт требует рисового винного уксуса, обычно вместо него можно использовать любой другой тип уксуса.
  • Если по рецепту требуется молоко, в большинстве случаев вместо него можно использовать воду (если только вы не печете). Вы также можете смешать сливки и воду вместе, чтобы получить «молоко».
  • Если по рецепту требуется сливочное масло, его почти всегда можно заменить маслом, жиром от бекона или жиром.

Добавьте к рецепту свою изюминку, чтобы сделать его своим. Так были созданы одни из лучших рецептов. Единственный раз, когда вы действительно не можете избежать замены ингредиентов, — это выпечка, так как она требует более конкретных размеров и ингредиентов.

2. Сделайте уборку проще

При приготовлении пищи на противне в духовке используйте пергаментную бумагу или оловянную фольгу, чтобы покрыть противень. Продукты будет легче вынимать из кастрюли, и вам не придется так много грязно убирать, когда вы закончите.

Сделайте приготовление пищи проще

3. Храните рецепты на планшете или смартфоне

Сохраняйте свои рецепты в цифровом формате, чтобы вы могли просматривать их на планшете или телефоне, пока готовите. Так гораздо проще хранить рецепты, и вы можете делать пометки прямо на планшете, если решите внести изменения в рецепт (поверьте, в следующий раз, когда будете его делать, вы не вспомните, что сделали, чтобы он получился таким хорошим). ).

Мне нравится использовать Yummly, онлайн-платформу, где вы можете собирать коллекции своих любимых рецептов со всего Интернета.Вы можете организовать их по категориям и даже создавать списки покупок из ингредиентов.

4. Используйте острый кухонный нож

Одним из самых важных инструментов на кухне является острый кухонный нож. Если у вас его еще нет, покупка хорошего поварского ножа — это правильный способ настроить себя на успех в качестве домашнего повара.

Это не обязательно должен быть дорогой нож, вы просто не хотите резать ингредиенты тупым ножом, который усложняет любую задачу и может привести к несчастным случаям, когда тупой нож соскальзывает с пищу, а не резать ее.

Если у вас нет точилки для ножей и/или вы не знаете, как правильно ею пользоваться, вам следует проводить профессиональную заточку ножей не реже одного раза в год. Острые ножи очень важны для безопасности на кухне, и вы не хотите испортить хорошие ножи, пытаясь сделать это самостоятельно.

5. Как загустить соусы и супы

Один из лучших советов, который я усвоил как новый повар, заключался в том, как загустить водянистые супы и соусы. Это особенно хорошо работает для азиатских соусов, таких как соевый соус или соус терияки, которые вы, возможно, захотите загустить, прежде чем поливать курицу и рис или жарить.

Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1-2 столовыми ложками холодной воды. Пока соус слегка кипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и взбейте ее в соусе. Подождите, чтобы увидеть, достаточно ли он загустеет, прежде чем добавлять больше.

Попробуйте лапшу с говядиной и брокколи с пикантным соусом, это одно из наших любимых блюд для жарки.

6. Используйте цифровой термометр при приготовлении мяса

При запекании мяса в духовке или приготовлении стейка на гриле очень легко пережарить его, что приведет к сухости и безвкусному мясу, которое никому не нравится.Следите за температурой с помощью цифрового термометра для пищевых продуктов.

7. Отдохните от мяса перед подачей на стол или нарезкой

Всегда вынимайте мясо из духовки на 5-10 градусов ниже желаемой температуры, так как оно будет продолжать готовиться в течение нескольких минут вне духовки или гриля. Позвольте ему отдохнуть, чтобы довести его до нужной температуры и гарантировать, что он сохранит свою сочность и аромат. Попробуйте этот восхитительный запеченный в духовке бифштекс.

8. Обязательно пробуйте его регулярно

Один из лучших способов улучшить приготовление пищи, которая всегда будет иметь прекрасный вкус, — пробовать ее на протяжении всего пути.Убедитесь, что ваш соус хорош, попробовав его, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам. Если что-то не так на вкус, вы можете исправить это, прежде чем двигаться дальше.

Одним из наших любимых блюд являются макароны с сыром на плите. Это хороший пример блюда, которое нужно часто пробовать в процессе приготовления. Вам нужно попробовать лапшу, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​правильно. Вам нужно попробовать его снова, как только вы объедините сыр и другие ингредиенты. Затем добавьте приправу и попробуйте еще раз, пока она нагревается, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше соли или еще больше сыра.

9. Правильно приправляйте пищу

Вкус и дух блюда часто значительно улучшаются за счет добавления соответствующих приправ. Соль – неотъемлемая часть процесса приготовления пищи, и она действительно может усилить вкус. Не уклоняйтесь от этого.

Если вы готовите мясо, всегда приправляйте его во время приготовления, затем добавляйте его к остальной части блюда, пробуйте на вкус и при необходимости добавляйте еще.

Я никогда не полагаюсь на рецепт, чтобы сказать, сколько соли добавить в блюдо. На самом деле, если в рецепте указано определенное количество соли, я часто игнорирую его и добавляю свое собственное предпочтительное количество соли.

Кроме того, кошерная соль и морская соль имеют гораздо лучший вкус, чем обычная поваренная соль. Переключитесь и не пожалеете.

» Оцените нашу любимую мельницу для соли и перца, чтобы добавить свеженатертую приправу.

10. Обжарить овощи перед добавлением в супы

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как люди готовят вкусный суп, часто это сводится к правильному приготовлению овощей перед добавлением их в суп.

Многие рецепты супов требуют моркови, сельдерея и лука — триединства приготовления.Эти три овоща, обжаренные вместе, образуют невероятно ароматную и ароматную смесь. Если бы вы добавили эти овощи в суп в сыром виде, вкус не получился бы, как при обжаривании. Благодаря этой технике этот куриный суп с рисом приобретает приятный вкус.

Однако вы не хотите переусердствовать, поэтому внимательно следите за овощами. Они должны размякнуть, но не развариться и не стать сырыми. Убедитесь, что вы готовите их при достаточно низкой температуре, чтобы они не подгорели.

11.Не переполняйте кастрюлю

Обеспечьте достаточно места на сковороде — это лучший способ убедиться, что ваша пища будет правильно обжарена, а не приготовлена ​​на пару. Например, если вы готовите фрикадельки на сковороде и набиваете их, они плохо подрумянятся, потому что вокруг них недостаточно места для выхода пара.

Это происходит со всеми видами мяса — стейками, говяжьим фаршем, куриными крылышками, говяжьими полосками и т. д. Это также относится к таким овощам, как грибы и морковь. Еде нужно место на сковороде, чтобы хорошо подрумяниться.

12. Измеряйте готовность на вид и на ощупь

В рецептах указано время приготовления в качестве руководства, потому что вам нужно знать, сколько времени уходит на приготовление, но время приготовления может сильно различаться в зависимости от духовки и высоты над уровнем моря. Вот почему вам нужно начать учиться измерять степень готовности на вид и на ощупь, а не полностью полагаться на рецепт.

Хорошим примером этого являются наши запеченные в духовке ребрышки спинки. Их приготовление в духовке занимает от 2 до 3 часов, в зависимости от их размера.Создатель рецепта не может знать точный размер и плотность ребрышек, которые вы покупаете, поэтому можно дать только ориентир.

Вместо того, чтобы вынимать ребрышки через 2 часа, когда они могут быть еще не приготовлены, вам нужно проверить готовность, взглянув на них и потянув за ребро, чтобы увидеть, сколько осталось мяса.

Готовность стейка можно определить, нажав на мясо большим пальцем. Сожмите кулак и прижмите большой палец к коже между большим и указательным пальцами.Именно таким должно быть мясо для стейка средней прожарки. Теперь сожмите кулак. Именно таким должно быть мясо, если оно хорошо прожарено.

13. Поджарьте орехи перед добавлением

Некоторые орехи, особенно грецкие и пекан, в сыром виде довольно горькие. Их можно есть целиком, но они не очень хороши, когда их добавляют в салаты в сыром виде. Слегка поджарив их перед добавлением в салат, они станут более хрустящими и ароматными. Поджаренные грецкие орехи придают этому салату из груши и горгонзолы отличный хруст.

14. Создайте план питания

Приготовление пищи для каждого приема пищи может стать утомительным, если у вас нет плана. Вы можете избавить себя от многих проблем, составив недельное меню ужина (добавьте 7 идей для ужина, если вы каждый вечер едите дома). Вы можете добавить некоторые из этих простых блюд в свой план или просмотреть всю нашу коллекцию рецептов в поисках идей.

Это избавит вас от хлопот, связанных с попытками выяснить, что есть каждый день. Это также позволит вам создать список покупок, чтобы у вас были все необходимые ингредиенты под рукой.

Если вы создадите 4 таких меню на неделю, вы сможете менять их каждую неделю, чтобы у вас всегда был план и готовый список покупок. Работа, которую вы вложили в составление 4 списков, может длиться целый год, и вы будете повторять один и тот же прием пищи не более 12 раз.

15. Приготовление воскресной еды

Проведите одно воскресенье в месяц, приготовив большую партию чего-нибудь и заморозив его небольшими порциями для ужина в будние дни. Для этого отлично подходят запеканки и рагу. Вы также можете приготовить большую кастрюлю карнитас или барбакоа из говядины в мультиварке и использовать ее в качестве белка в различных рецептах в течение недели.

Заключение

Я уверен, что эти советы пригодятся вам, когда вы приобретете новые навыки на кухне. Кулинария может быть очень полезной и стоит затраченных усилий. Применяя эти советы на практике, вы станете лучше и эффективнее готовить.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips.Проверьте это сегодня!

Нравится этот пост? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest.

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.

лайфхаков, как готовить быстрее — Приятного аппетита

Если и есть что-то, что мы все могли бы использовать чаще, так это время. Ладно, время, и шоколадный торт ко дню рождения.Хотя мы любим время от времени закатывать рукава и браться за амбициозный кулинарный проект, в большинстве случаев мы выискиваем лишний час, пока готовим ужин. К счастью, имея эти хитрости в рукавах, можно быстро приготовить завтрак, обед и ужин.

Разрежь поменьше

Легко, верно? Помните об этом, когда будете нарезать овощи, особенно толстые корнеплоды, такие как картофель, свекла и морковь. Разрезание их меньше означает, что есть больше площади поверхности для контакта с теплом.Также есть более короткое расстояние для тепла, поскольку оно проникает в центр овоща. Подумайте о печеном картофеле: центральная часть картофеля остается сырой дольше всего. Поэтому вместо того, чтобы готовить одну гигантскую запеченную картофелину, приготовьте десятки миниатюрных частей картофеля.

Не менее важными для мелких изделий являются изделия одинакового размера. Если половина вашего сладкого картофеля нарезана кубиками в 1 дюйм, а другая половина имеет толщину в несколько сантиметров, то либо большие картофелины будут недожарены, либо маленькие сгорят, или того хуже; обе.

Стремитесь быть теркой (или просто используйте ее)

Что готовится быстрее, чем маленькие кубики овощей? Крошечные, тонкие кусочки овощей. Используйте терку или насадку для измельчения на кухонном комбайне для более крупной работы. Это превратит волокнистые продукты в измельченные овощи, которые можно обжарить за считанные секунды или быстро обжарить до хрустящей корочки.

Без костей

Мы все о куриных бедрах на кости, свиных отбивных и коротких ребрах — когда у нас есть время. Но если у вас есть расписание, покупайте бескостное.(Еще лучше: купите кости и удалите кости заранее, когда у вас есть лишние несколько минут, а затем используйте их для приготовления бульона.) Отсутствие костей означает, что все, что вам нужно приготовить, это мясо.

Разбавьте его

Вы потеряли кости. Теперь идите ровно. Чем толще мясо, тем дольше оно будет готовиться. (Возьмем стейк: более тонкие края всегда лучше прожарены, чем толстая середина.) Так что достаньте молоток и отбейте его, чтобы получился более широкий и тонкий кусок мяса. Только не пережарьте его; это может произойти быстро.И помните, что более жирные куски мяса с костями имеют более приятный вкус, чем варианты без костей и без кожи. Чтобы компенсировать разницу, панируйте мясо с сыром и специями, например, с горчичным порошком.

Просто добавь воды или бульона

Жидкость хорошо проводит тепло, поэтому добавление в кастрюлю воды, бульона или бульона ускорит процесс приготовления. На самом деле, одна из первых техник, которым обучают во многих кулинарных школах, заключается в том, как обжаривать овощи до мягкости, не переваривая их: положите их в сотейник с небольшим количеством воды, кусочком сливочного масла, солью и перцем и накройте крышкой. шапочка из пергаментной бумаги.К тому времени, как вода испарится, овощи почти готовы; все, что вам осталось сделать, это позволить маслу карамелизовать их. Вы можете не использовать пергаментную бумагу дома, но следите за тем, чтобы овощи не подгорели после испарения воды.

Прикрыть

Кипячением или кипячением? Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и удержите тепло и пар, которые сделают двойную работу с вашей едой. Но имейте в виду: если вы пытаетесь уменьшить и загустить соус, держите крышку открытой, чтобы жидкость быстрее испарялась.

Цыпленок Paillard, Идеальный быстрый ужин:

Как готовить быстрее — Джули Ревелант

ГРУППИРОВАТЬ ПОХОЖИЕ ЗАДАЧИ ВМЕСТЕ

Один из лучших способов быть более продуктивным и экономить время на любой задаче или работе по дому — это практика группирование: группировка одинаковых или похожих задач, таких как мытье, очистка и нарезка овощей одновременно.

Или, если вам нужно подготовить морковь, например, вымойте ее всю, затем очистите ее всю, затем отрежьте все концы, а затем разрежьте все вдоль, вместо того, чтобы несколько помыть, несколько порезать и т. д. .

Однако это не означает, что вы не можете выполнять несколько задач одновременно, потому что это также поможет вам сэкономить время на кухне.

Например, вы можете кипятить воду для макарон и варить фасоль одновременно с приготовлением еды.

Или, пока вы готовите ужин, вы можете приготовить порцию киноа или приготовить полезную заправку для салата.

ПРОЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ, А ЗАТЕМ ПЕРЕЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ

Сколько раз вы сталкивались с тем, что кажется отличным рецептом, который можно приготовить за 30 минут, но как только вы пролистываете шаги, вы обнаружите, что на самом деле это занимает 20 минут. минуты подготовки?

Или вы начинаете готовить только для того, чтобы узнать, что вам нужно было разморозить креветки или замариновать мясо несколько часов назад.

Вот почему, если вы хотите найти способы готовить быстрее, убедитесь, что вы прочитали весь рецепт заранее и убедитесь, что вы понимаете каждый шаг, прежде чем начать.

ИМЕТЬ ОРГАНИЗОВАННУЮ КУХНЮ

Вместо того, чтобы вытаскивать все ингредиенты, кухонные принадлежности и посуду по частям, что может замедлить работу, вытаскивайте все сразу.

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это организация вашей кухни. Если у вас большая кухня и у вас есть все растительные масла на одной стороне, а специи на другой, например, вы можете настроить свою кухню так, чтобы наиболее часто используемые ингредиенты и кухонные инструменты были ближе и легче доступны. .

Связанный: 17 кухонных принадлежностей, облегчающих приготовление пищи дома t должны ходить туда и обратно каждый раз.

Как готовить быстрее

Автор: Мэтт Фрейзер

Итак, вы решили изменить свой образ жизни и диету. Вы начнете заниматься спортом и правильно питаться, в основном за счет уменьшения количества потребляемого мяса и добавления в свой рацион дополнительных овощей.Вы нашли несколько вегетарианских рецептов в этом блоге или где-либо еще, которые хотите попробовать.

Но для многих из вас на этом все и закончится.

Даже если вы хотите, чтобы приготовил эти рецепты, вы этого не сделаете! Причина? Вы не готовите. Вы едите вне дома несколько раз в неделю, ваш сосед по комнате или супруга делает стандартную еду один или два раза, а до конца недели вам удается обходиться тем, что выглядит безопасным для употребления в холодильнике. Вы знаете, что это вредно для здоровья, поэтому вы говорите себе (снова), что, может быть, на этих выходных вы запланируете несколько приемов пищи и справитесь с делами.И, конечно же, одна и та же сцена разыгрывается неделя за неделей, месяц за месяцем.

Я знаю, потому что я был там, и я знаю, что начал есть только тогда, когда начал готовить. Я осознавал свою диету задолго до того, как научился готовить, но пока я не начал готовить, я просто не ел много овощей. Было так легко положить кусок курицы на гриль Джорджа Формана, разогреть банку нарезанного картофеля и назвать это здоровой едой. В конце концов, в ней не было ничего «плохого», и она была лучше, чем лапша рамэн, которую ели другие студенты колледжа.

Но это не здоровая еда, и ее приготовление — это не приготовление пищи. Вы должны получать свежие овощи, как производители обработанных, упакованных продуктов, которые стоят на полках супермаркетов, хотели бы убедить вас в обратном. И единственный способ получить их — приготовить настоящую еду. Вы думаете, что начнете добавлять немного брокколи или спаржи к курице и консервированному картофелю, но это ненадолго. Я сделал это. Становишься ленивым, и первым делом идут овощи.

Ты должен готовить.И нужно немного потрудиться, чтобы начать. Вы должны планировать приемы пищи заранее (я упростил для вас эту задачу), пойти в продуктовый магазин (потому что вы знаете, что не найдете ингредиенты в своем холодильнике), и, как будто этого недостаточно, вы должны на самом деле готовить еду . Если вы можете заставить своего супруга сделать это, тем лучше, но обычно единственный способ изменить кого-то другого — собственный пример.

Вот мой аргумент в пользу готовки. И знаешь, что? Есть действительно хороший шанс, что вы начнете любить его.Я сделал. Я вышел далеко за рамки основ, рискнув приготовить свежую пасту, клецки, тесто для пиццы (конечно, из цельнозерновой муки), песто и многое другое. Если вы не можете сказать, я действительно увлекся итальянской кухней. А началось все с итальянского вина, но это уже другая история. Но вам не нужно делать ничего из этих причудливых вещей. Просто идите на кухню и начните с чего-нибудь легкого. Я могу гарантировать, что сначала это займет у вас некоторое время, но выдержите несколько приемов пищи и посмотрите, не начнете ли вы чувствовать себя потрясающе, готовя полезные, здоровые блюда каждый вечер.

Итак, вот мои советы для начала, которые больше направлены на экономию времени, чем на приготовление изысканной еды. Если вы видели мое видео с луком, то знаете, что я не эксперт. Я почти никогда не готовлю без рецепта, и раньше я был известен тем, что вызывал одну кухонную катастрофу с каждым приготовленным блюдом. Но я многое узнал о том, как готовить быстрее и умнее, и теперь бедствия стали редки. И самое главное, я больше не чувствую, что готовка занимает всю мою ночь. Если на еду у меня уходит больше получаса, я склонен думать, что ее лучше оставить на выходные или по особому случаю.

Советы по быстрому приготовлению

  1. Используйте миску для мусора. Нарежьте все перед тем, как приступить к работе, если только нет длительных простоев во время готовки (ожидание, когда сварятся макароны, например), и выбросьте упаковку, овощные очистки и все остальное, что вам не нужно, в мусорный бак рядом с вами. Походы к мусорному баку складываются.
  2. Прекратить измерение! Если вы не печете, вам не нужно быть точным. Вы не видите рецептов, требующих 1,2 столовые ложки, не так ли? Они просто округляют его до целого или половинного числа, так что в любом случае они не точны.Что касается сухих ингредиентов, узнайте, как выглядит чайная или столовая ложка в вашей руке, и просто придерживайтесь этого. Жидкость немного тяжелее, но все же просто прикинь. Мой любимый совет Рэйчел Рэй заключается в том, что морось вокруг сковороды равняется столовой ложке масла.
  3. Научитесь эффективно рубить. Самое главное, сначала разрежьте продукты пополам, чтобы на разделочной доске была большая плоская сторона. Скоро я опубликую дубль два о том, как нарезать овощи; а пока можно найти что-нибудь на ютубе.
  4. Потратьте немного больше на качественные ингредиенты.Это абсолютно необходимо для того, чтобы ваша еда была вкусной, и приятно знать, что вы кладете в свой организм только самое высококачественное.
  5. Приготовьте в два раза больше, чем вам нужно, чтобы на следующий день у вас было лишнее на обед или ужин. Это отличный способ сэкономить время, деньги и калории, которые вы бы потратили на еду вне дома на следующий день.
  6. Повторно используйте кастрюли и кухонную утварь, быстро ополаскивая их во время приготовления пищи, а не заливая раковину. Я все еще работаю над этим.В качестве альтернативы убедите кого-нибудь, что раз вы готовите, он должен мыть посуду.

И я оставлю вам еще одну причину, по которой вы должны готовить: когда вы сами готовите еду, вы точно знаете, что в нее входит! Я могу гарантировать, что вы не будете кричать: «Дорогой, где кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?» в следующий раз, когда будешь готовить ужин.

  • Я каждый день читаю блог, связанные с ним комментарии и рецепты. Хотя я не пескетарианец и не вегетарианец, я узнаю много нового.Этот последний пост мне очень нравится, потому что он говорит о том, над чем мы с Джоэлом очень усердно работали… о планировании еды. За последние несколько месяцев мы приложили серьезные усилия, чтобы планировать меню, пробовать новые рецепты каждую неделю и придерживаться старых добрых обедов в коричневых пакетах. Мои организационные побуждения взяли верх, и мы даже завели папку с рецептами из наших любимых журналов. Моя любимая часть процесса — писать меню на неделю и размещать его на холодильнике. Мы обнаружили, что, планируя заранее и делая покупки на неделю, мы реже выходим из дома и экономим деньги.Больше нет страшного вопроса «что ты хочешь сделать сегодня на ужин?» и время, когда мы выходим куда-то, более приятно… даже если это просто в бар за углом!

  • Спасибо за чтение блога Колин. Мне нравится идея недельного меню на холодильнике! Меловая доска была бы еще слаще. Мы уже давно говорим о том, чтобы хранить папку с рецептами, но, кажется, так и не дошли до этого. Но теперь с блогом в этом нет необходимости! У нас даже есть фотографии и комментарии других людей к рецептам.В любом случае, рад, что вы многому научились, и спасибо за комментарий.

  • Одна вещь, которая также помогла мне в планировании еды, — это небольшой предварительно распечатанный список покупок — это также убережет меня от перерасхода в магазине. Тот, который я использую, сделан Real Simple (журнал), и я купил его в Target, когда переехал в свой дом. Также помогает то, что я люблю проводить время в своем доме и использовать все новые вещи, которые я купила, когда переехала 🙂 Но это не относится к делу и совсем не полезно.

  • Как быстро готовить на медленном огне: простые рецепты мультиварки и мультиварки

    Много жонглируете прямо сейчас? Устали активно готовить на плите и смотреть, как тарелки и кастрюли складываются в раковину? Попробуйте готовить медленно, а не быстро! Вот так. Вернитесь в медленноварку. Бросьте несколько ингредиентов в кастрюлю, установите ее и забудьте! Вот наши рецепты для медленного приготовления, в том числе несколько блюд из трех ингредиентов, которые можно приготовить сразу.

    РЕКЛАМА

    На днях мы просто готовили спагетти и фрикадельки.Это включало пару кастрюль и сковородок. Затем мы разогрели соус. Другое блюдо. А потом овощи. В конце вечера у нас была приличная уборка для такой «легкой» еды.

    С мультиваркой вы тратите несколько минут на подготовку, чтобы бросить ингредиенты в одну кастрюлю, поставить ее и забыть об этом! Это все. А если вы совмещаете детей и работу или какую-либо другую комбинацию, экономия даже 15 минут времени и труда будет большим подспорьем! Кроме того, кастрюли и сковородки приходится мыть гораздо реже, что может стать очень утомительным.

    Что такое мультиварка?

    Мультиварки или мультиварки разогревают пищу при низкой мощности в течение длительного периода времени, а это означает, что вы можете целый день работать вдали от дома или выполнять поручения, пока готовится еда. Медленное приготовление также полезно, если у вас есть гости или вы развлекаетесь.

    Есть ли разница между мультиварками и мультиварками?

    Некоторые читатели спрашивали о разнице между мультиварками и мультиварками, так как эти термины кажутся взаимозаменяемыми.Торговая марка Crock-Pot была введена в 1970-х годах, хотя сейчас она используется в общем для обозначения кастрюли, которая полностью находится внутри нагревательного элемента, который производит тепло вокруг дна, а также нагревается с боков. Насколько известно, все мультиварки согревают со всех сторон. Однако есть некоторые мультиварки, которые сидят только на нагревательном элементе и нагреваются снизу. В итоге убедитесь, что у вас есть мультиварка, которая нагревается со всех сторон, если вы готовите рецепты медленного приготовления.

    Несколько советов по медленному приготовлению:

    • Когда вы медленно готовите, вы, как правило, хотите использовать более дешевые куски мяса, которые с меньшей вероятностью пересохнут.Кроме того, мы советуем подрумянить мясо, прежде чем добавлять его в мультиварку, чтобы придать ему аромат.
    • Никогда не переполняйте мультиварку. Медленноварка должна быть заполнена максимум на половину-две трети.
    • Не заглядывайте под крышку, когда мультиварка делает свое дело, иначе это сильно повлияет на процесс и время.
    • Перед приготовлением сбрызните мультиварку антипригарным спреем, чтобы потом меньше чистить.
    • На дно мультиварки положить твердые овощи (корнеплоды, картофель).Никогда не кладите замороженные продукты прямо в мультиварку; это может увеличить заболеваемость пищевым отравлением.


    Фото: Карла Каспари/Shutterstock

    Рецепты для мультиварки

    Ниже приведены наши любимые рецепты медленноварки Альманаха, причем самые простые рецепты находятся вверху этого списка.

    Однако имейте в виду, что вам даже не нужен рецепт, если вы хотите пойти по пути «свалить и уйти».

    Блюда из трех ингредиентов на вынос

    • Цыпленок: Например, просто положите 4 куриные грудки в мультиварку; добавьте банку жареного перца, столовую ложку соуса песто и 1/4 чайной ложки соли и готовьте 4–6 часов при низкой температуре.Сделанный! Подавайте с рисом, на булочке с начинкой, в обертке или как вам угодно
    • Жаркое в горшочках: Поместите две нарезанные моркови и 6 небольших нарезанных картофелин в медленноварку. Подрумяньте снаружи 2-3-фунтовое жаркое с небольшим количеством масла на сковороде на плите в течение примерно 5 минут. Добавьте жаркое в медленноварку. Готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов, пока не станет мягким.

    • Beef Chili: Приготовьте 1 фунт нежирного говяжьего фарша в 3-литровой кастрюле для супа, пока он не перестанет быть розовым.Слейте лишнюю смазку. Добавьте в медленноварку вместе с банкой на 15 унций готовых к чили помидоров, нарезанных кубиками
      15 унций банки чили без жидкости. Варить на медленном огне 4-6 часов. На ужин добавьте тертый сыр и ваши любимые начинки чили.

    Куриные тако со сливками, приготовленные в медленноварке 

    Возьмите курицу в мультиварке и приправьте ее куриными тако по этому рецепту! С черной фасолью и жареными помидорами он украсит любой обеденный стол.


    Фото: Сара Перро

    Французский луковый суп в мультиварке

    Ах, мы ОБОЖАЕМ французский луковый суп.Этот французский луковый суп хорошо подходит в качестве закуски или основного блюда и особенно хорош в холодный зимний день.


    Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

    Томатный соус для медленного приготовления

    Этот пикантный соус из томатного соуса, приготовленный в медленном темпе, — просто классика. Поставь и забудь! И результат настолько ароматный, что он быстро станет любимым в семье. Наслаждайтесь пастой, фрикадельками, куриным паштетом и многим другим!


    Фото: HandmadePictures/Shutterstock

    Запеканка для завтрака в медленноварке

    Как насчет завтрака на ужин? Вот много сытных яичных вкусностей с овощами, картофелем, сыром и белком — все в одной кастрюле!


    Фото: Randall Vermillion/Shutterstock

    Брауни с арахисовым маслом

    Очень вкусные пирожные! Бросание ингредиентов для брауни в мультиварку может показаться странным, но в результате получается очень влажный, жевательный и опасно вкусный десерт!


    Фото:   М.М.Ясин/Shutterstock

    Свиные ребрышки со сладким чаем и персиком

    Приготовьтесь к цитрусовому, пряному вкусу, который заставит вас облизать вилку дочиста.


    Фото: Сэм Джонс/Куинн Брейн

    Smoky Slow Cooker Chili

    Заняв третье место в одном из наших ежегодных конкурсов рецептов, этот перец чили использует кофе в качестве секретного ингредиента.


    Фото: Брент Хофакер/shutterstock

    Сладкие и острые фрикадельки и колбаса 

    Эти вкусные домашние фрикадельки покрыты сладким и острым соусом, который легко приготовить в мультиварке.


    Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

    Свинина с яблоками

    Свинина с яблоками – классическое блюдо, в котором идеально сочетаются сладкое и пикантное. И самое главное, его легко можно приготовить в мультиварке!

    Говядина по-бургундски

    Нежная говядина с морковью и луком (и не забудьте про бургундское). Что не любить?


    Фото: Dream79/Shutterstock

    Запеченная кленовая фасоль

    Лучший способ «запечь» эту версию запеченной фасоли с кленовым поцелуем — в мультиварке, где вы можете поставить их на автопилот, просто время от времени помешивая — они стоят того, чтобы подождать.


    Фото: Julie Deshaies/Shutterstock

    Мультиварка Jambalaya

    Эта джамбалайя отлично согреет душу и живот в холодный день. Готовится быстро, а запах по дому просто фантастический, а мультиварка делает всю работу и наблюдает за вами! (Кроме того, остатки хорошо замерзают!)


    Фото: Пол Брайтон/Shutterstock

    Суп минестроне

    Название этого супа происходит от латинского слова minestrare — подавать.Традиция гласит, что в дни, когда еще не было гостиниц, путешественники в Италии останавливались в монастырях, где им гарантировали тарелку сытного овощного супа и ночлег. Ингредиенты в супе варьировались от региона к региону.


    Фото: Елена Веселова/Shutterstock

    Хлеб в мультиварке и пудинг с изюмом 

    Этот хлебный пудинг с изюмом — идеальный рецепт десерта или уютного позднего завтрака. Попробуйте. Юм, это так хорошо.


    Фото: MSPhotographic/Shutterstock

    Больше рецептов

    Вам также могут понравиться наши рецепты в жаровне, большинство из которых также можно приготовить в мультиварке!

    Если вам понравилась эта коллекция рецептов или у вас есть предложения, оставьте комментарий ниже или на любой из страниц отдельных рецептов.Какой ваш любимый рецепт мультиварки?

    5 советов, как ускорить приготовление пищи

    Любой, кто получил кулинарный онлайн-сертификат, знает, что терпение — важная часть кулинарии. Предоставление продуктам достаточного времени для маринования, тушения или отдыха имеет огромное значение в результатах. Однако, когда вы пытаетесь приготовить несколько блюд одновременно, полезно знать несколько простых способов. Вот пять способов ускорить процесс приготовления.

    1. Планируйте заранее
    Самое важное, что вы можете сделать, чтобы ваша подготовка прошла гладко и быстро, — это разработать стратегию до того, как вы начнете.Как объяснил The Kitchn, важно определить наилучший порядок выполнения каждого шага и найти удобные способы многозадачности. Некоторые ингредиенты, такие как лук, готовятся дольше, чем другие, поэтому как можно скорее поставьте их на огонь. Вдумчиво планируя, вы можете приготовить ингредиенты для нескольких блюд одновременно.

    2. Включите огонь
    Какие бы блюда вы ни готовили, вам почти всегда понадобится горячая духовка и кипяток. Подготовьте все приборы или элементы для приготовления пищи, необходимые для ваших рецептов, пока вы все еще собираете ингредиенты.Это сэкономит вам драгоценные минуты позже.

    3. Более эффективная подготовка продуктов
    Очистка и нарезка овощей может занять много времени, поэтому применяйте методы, облегчающие эти действия. Обрежьте все корнеплоды и удалите кожуру перед промыванием, чтобы ускорить процесс. Имейте в виду, что маленькие кусочки одинаковой формы имеют больше шансов приготовиться быстро и равномерно.

    Автор поваренной книги Марк Биттман посоветовал мыть сразу несколько видов продуктов в дуршлаге и кухонными ножницами нарезать нежные овощи прямо в кастрюлю.Также поможет отработка навыков работы с ножом, чтобы вы могли легко измельчать такие продукты, как чеснок.

    Заранее разогрейте духовку и вскипятите воду.

    4. Натереть ингредиенты
    Терка может оказаться незаменимой, если вы пытаетесь приготовить ингредиенты в спешке. Bon Appetit отмечает, что продукты, натертые на терке, получатся очень тонкими кусочками, которые вы сможете обжарить за считанные минуты. Кроме того, если у вас нет под рукой размягченного сливочного масла, не ждите, пока холодная палочка нагреется, а просто натрите его на терке.

    5.Выберите правильные инструменты
    Наличие под рукой необходимых инструментов сокращает время на подготовку и избавляет от лихорадочных поисков чего-либо в последнюю минуту. Так что приготовьте все кастрюли, сковородки и посуду, которые вам потребуются, прежде чем начать готовить. Широкие неглубокие кастрюли, как правило, готовят быстрее, а наличие миски для мусора также повысит вашу эффективность.

    Студенты кулинарной академии должны научиться готовить блюда со скоростью лихорадочной профессиональной кухни. С правильными стратегиями и некоторой практикой вы сможете сократить время на подготовку и быстро приготовить отличные блюда.

    Быстро готовьте в мультиварке!

    Это может показаться странным, но этот удобный прибор под названием мультиварка (также известный как мультиварка) на самом деле сэкономит вам время на кухне! Мультиварка позволяет вам приготовить все ингредиенты, которые входят в еду, прежде чем вы действительно начнете свой напряженный день. Эта еда в мультиварке может затем приготовиться сама собой без присмотра, пока вы занимаетесь другими делами.

    Вы просто планируете блюдо, приготовленное на медленном огне, так, чтобы оно было готово к обычному обеденному времени.Таким образом, вам не придется проходить через безумную спешку, собирая еду вместе в конце дня, когда вы больше всего голодны и устали!

    Мультиварка — довольно простой кухонный прибор: кастрюля с крышкой, в которой пища готовится при низкой температуре в течение длительного времени.

    Многие думают, что рецепты мультиварки ограничиваются супами и тушеными блюдами. Нет ничего более далекого от правды! Дело в том, что в мультиварке можно приготовить практически все: супы, рагу, мясные блюда, вегетарианские блюда и даже десерты!

    Вот несколько основных советов по приготовлению в мультиварке.

    Получите мультиварку со съемной кастрюлей. Их можно снять с нагревательного основания и поставить на плиту. При желании вы можете обжарить овощи или обжарить мясо, и не будет лишних грязных сковородок. Вы также можете подготовить ингредиенты в нем накануне вечером. Затем просто поставьте кастрюлю в холодильник, и на следующее утро вы будете готовы к работе.

    Что касается размера, мультиварки и мультиварки бывают разных размеров: от 1,5 до 7 литров. Выберите тот, который совместим с размером вашей семьи.

    В выходные или в другой день вы все равно будете дома, выберите рецепт и попробуйте. Вы можете следить за прогрессом и учитывать, сколько времени потребуется вашей мультиварке. Затем просто повторите шаги, и вы знаете, что ваша еда будет идеальной в те дни, когда вы оставите ее без присмотра, чтобы приготовить всю еду за вас!

    Большинство кухонных плит имеют низкие, средние и высокие настройки. Эти настройки будут при разных температурах в зависимости от марки и модели. Возможно, сначала вам придется попробовать рецепт по этой причине, а также принять во внимание, сколько времени это займет.

    Не переполняйте мультиварку. Максимум, что вы должны в нее класть, это от 1/2 до 2/3. Еще больше, и пища не будет готовиться равномерно.

    Не закрывайте крышку и не закрывайте! Всякий раз, когда вы поднимаете крышку, восстановление потерянного тепла может занять около 20 минут!

    И, прежде всего, наслаждайтесь восхитительным ароматом, который витает в вашем доме!

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.