Как приготовить баклажаны с кабачками и помидорами: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами (без сыра)

Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.

К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы., заправка — оливковое масло.

Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.

Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.

Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.

Время: 60 мин.

Порций: 4.

Продукты:

  • кабачок молодой — 1 шт.;
  • баклажан молодой — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • орегано — щепотка;
  • зира — щепотка;
  • кориандр — щепотка;
  • соль; перец черный молотый — щепотка;
  • зелень — несколько веточек.

 

Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем

Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.

Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.

Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.

Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.

Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.

Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.

Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.

Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.

Заливаем выложенные овощи томатной смесью.

Солим и перчим.

Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.

Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.

Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.

Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.

Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.

Приятного аппетита!

Что приготовить из баклажанов и кабачков (рецепты)

Что можно приготовить из баклажанов и кабачков? Рецепты вкусных и полезных блюд

Баклажаны и кабачки отлично дополняют друг друга. Баклажан дает сытность, а кабачок – сочность, поэтому блюда, в которых есть оба этих овоща, получаются очень удачными.

Конечно, и каждый сам по себе очень неплох, но попробуйте приготовить овощную икру из баклажанов и кабачков – и вы стразу почувствуете разницу. Такая икра нравится абсолютно всем – она не слишком резкая, как баклажанная, и не слишком пресная, как икра из кабачков. А что еще можно приготовить из баклажанов и кабачков? Рецептов очень много – это всевозможные овощные и мясные рагу, открытые пироги с овощной начинкой, запеканки, холодные и горячие закуски  и так далее.

Рецепты блюд из кабачков и баклажанов
Икра из печеных баклажанов и кабачков

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 кабачок, 2 луковицы, 3 помидоры, соль по вкусу, растительное масло.

Как готовить. Баклажаны проколите  в нескольких местах, положите на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте до мягкости. Еще лучше запечь баклажаны на огне – положите их на рассекатель, сделайте сильный огонь и пеките пока они не станут мягкими. Если подгорят – не страшно, кожица будет счищаться, а баклажаны получатся «с дымком».

Готовым баклажанам дайте немного остыть, снимите кожицу. Разрежьте вдоль на 4 части (до конца не прорезайте), положите  в дуршлаг, чтобы стекала горечь. Потом порубите баклажаны ножом.

Пока готовятся баклажаны, поджарьте в казане лук, положите кабачки и тушите до мягкости. Разомните все толкушкой, добавьте натертые помидоры, через пять минут положите баклажаны и посолите по вкусу. Минут через 5-7 икра будет готова.

Овощное рагу по-гречески

Ингредиенты: 3 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, 3 сладких болгарских перца, 3-4 помидорки, 5-6 картофелин, 300 гр. сыра фета или не очень соленой брынзы, 2/3 стакана растительного масла, зелень, соль и перец.

Как готовить. Все овощи (кроме помидор) нарезаем крупными кусками и выкладываем в форму для запекания или на противень. Помидоры трем на терке. Перчим, солим, посыпаем специями (идеально подходят базилик и орегано), поливаем маслом, перемешиваем. Заливаем перетертыми помидорами и ставим в горячую духовку.

Готовим 40 минут на среднем огне. Потом добавляем мелко нарезанную брынзу или фету, огонь делаем меньше, ставим в духовку еще на 20 минут. Готовое рагу посыпаем зеленью. Если хотите чтобы рагу получилось сочным, долейте немного воды и закройте форму фольгой.

Овощной крамбль

Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 1 средний баклажан, 1 сладкий болгарский перец, 3 помидора, 1 луковица, 3 дольки чеснока, розмарин и тимьян, 120 гр. несоленой брынзы, 100 мл. нежирных сливок или молока, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 1 желток, соль, молотый перец, растительное масло.

Как готовить. В муку, смешанную с солью, нарежьте холодное масло и руками разотрите в крошку. Добавьте желток и снова разотрите. Уберите в холодильник на полчаса.

Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте щепоткой сахара, перемешайте, выложите в дуршлаг и оставьте на 20 минут (должен уйти лишний сок и горечь). С помидор снимите кожицу, нарежьте мякоть кубиками. Мелко порубите лук. Обжарьте в масле все овощи, в конце добавьте чеснок. Переложите в блендер, измельчите до нужной консистенции, поперчите, посолите.

На противень (застелите его пергаментом) выложите подготовленную масляную крошку, выпекайте 15 минут на среднем огне до золотистого цвета. Брынзу натрите на терке, смешайте со сливками, посолите и поперчите. В порционные салатники положите овощи, сверху брынзу со сливками и посыпьте запеченной крошкой.

Запеченные овощи с грибами

Ингредиенты: по 1 баклажану и кабачку, 5 картофелин, по 1 морковке, луковице и болгарскому перцу, 3 помидоры, 250 гр. свежих шампиньонов, 3 дольки чеснока, 200 гр. сметаны, 150 гр. сыра, соль и перец, растительное масло.

Как готовить. Лук режем полукольцами, перец брусочками, мелко рубим чеснок. Все остальные овощи режем тонкими ломтиками. По очереди обжариваем овощи (кроме помидор) в масле до румяного цвета, лук нужно обжаривать в последнюю очередь, и когда он будет почти готов, добавить нарезанные грибы.

  Выкладываем слоями в форму для запекания. Сначала идет чеснок, потом картошка, морковка, половина лука с грибами. Снова солим и перчим, смазываем сметаной. Кладем баклажаны, кабачки, обжаренный перец и свежие помидоры. Каждый слой не забываем посолить и поперчить. Сверху выкладываем лук с грибами, смазываем сметаной, посыпаем сыром и запекаем на среднем огне 30 минут.

Мусака из кабачков и баклажанов

Ингредиенты (пропорции произвольные): баклажаны, кабачок, болгарский перец, помидоры, жгучий зеленый перчик, лук, мясной фарш, стакан воды или бульона, соль и молотый перец, растительное масло.

Как готовить. Нарежьте баклажаны кусочками, залейте холодной водой на 15-20 минут. Потом промойте и слегка отожмите. Кабачок и перец нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте помидоры и лук, жгучий перчик освободите от семян и тоже измельчите.

Приготовьте две сковородки, разогрейте в каждой немного масла. В одну положите лук и жгучий перчик, слегка обжарьте. В другой обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец. Когда овощи  будут почти готовы, влейте бульон или воду и тушите под крышкой до готовности. В сковородку с луком и перцем положите фарш, перемешайте и обжарьте. Минут через 15 положите помидоры, посолите, поперчите. Смешайте содержимое обеих сковородок, прогрейте и подавайте с отварным рисом.

Овощи-гриль в маринаде

Ингредиенты: 3 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 луковица, 5-6 шампиньонов.

Для маринада: 3 дольки чеснока, по 1 ст. л. зелени базилика и петрушки, по 3 ст. л. лимонного сока и растительного масла.

Как готовить. Баклажаны режем кружочками, пересыпаем солью. Чрез 15 минут промываем под водой, обсушиваем. Кабачки режем кружочками, лук – дольками, перец – четвертинками. У шампиньонов отрезаем ножки. Смешиваем все компоненты для маринада, заливаем овощи и грибы, маринуем минимум час (в холодильнике). Обжариваем овощи на сковородке с рифленым дном или на электрогриле. В оставшийся маринад добавляем немного меда или сахара и поливаем готовые овощи.

Тыква с кабачками и баклажанами

Ингредиенты: по 300 гр. тыквы, кабачков и баклажанов, стакан сметаны, мука, соль, перец.

Как готовить. Тыкву режем дольками, кабачки и баклажаны – кружочками. Обваливаем в муке и обжариваем в масле. Складываем в казанчик слоями, солим и перчим, вливаем немного воды и тушим до мягкости тыквы. Потом добавляем сметану, прогреваем. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Кабачки и баклажаны добавляются в рагу с мясом, курицей, из них готовят вкусные запеканки (особенно с помидорами и сыром). Не забывайте баклажаны перед приготовлением посыпать солью и оставить ненадолго, чтобы ушла горечь, а потом промыть. Иначе готовое блюдо может слегка горчить. Впрочем, в основном попадаются сорта баклажанов без горчинки, но все же лучше подстраховаться.

Теплый салат из баклажанов и кабачков с помидорами

Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Летом,  в сезон баклажанов и кабачков я часто готовлю такой салатик вместо традиционного овощного из огурцов и помидоров. Если вы собираетесь употреблять его, как самостоятельную закуску, советую добавить кубики сыра фета, сулгуни или брынзы.

Ингредиенты:
  • 3 молодых баклажана
  • 1 молодой кабачок
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • Оливковое масло
  • Соль, уксус, сахар
Баклажаны нарезать довольно крупно, посолить и оставить в друшлаге до выделения жидкости:
Лук нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть уксусом:
Кабачок очистить и также крупно нарезать:
Нарезать помидоры и удалить семена:
Зелень и чеснок измельчить:
Кабачки выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить, помешивая. Вынуть шумовкой:
В то же масло выложить баклажаны и также зарумянить:
Все продукты выложить в салатник. Посолить и перемешать:
Сразу подать теплым:
Представленный рецепт «Теплый салат из жареных баклажанов и кабачков с помидорами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Кабачки, Кинза, лук, Майонез, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Сыр, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Теплый салат из жареных баклажанов и кабачков с помидорами Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Рататуй в духовке — рецепт с фото

Яркий полезный и очень вкусный рататуй, запеченный в духовке, готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, ароматных трав, чеснока и свежей зелени. Такое замечательное сочетание никого не оставит равнодушным.

По этому рецепту болгарский перец (для соуса) запекается в духовке, что придает блюду очень насыщенный вкус и аромат. Несмотря на то что на приготовление рататуя потребуется некоторое время – результат того стоит.

В этом рецепте рататуя использовалась форма для запекания 25х15 см.

Продукты

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 400 г;
  • помидоры – 400-500 г.

 

♦ Соус:

  • перец болгарский – 350 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

 

♦ Заправка:

  • растительное масло – 5 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • розмарин + орегано (или прованские травы).

 

Рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезают тонкими полукольцами, складывают в емкость, посыпают солью, перемешивают и оставляют на 30 мин.

2. После этого с баклажанов сливают сок, промывают их водой и слегка отжимают.

3. Сладкий болгарский перчик заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 185-190 градусах около тридцати минут до мягкости.

4. В томатах (350 г) делают крестообразный надрез, опускают на 1 минутку в кипяток, после чего снимают кожицу.

5. Помидоры и очищенный от семян перец режут кубиками.

6. Лук пассеруют на маслице 3-5 мин. до легкого золотистого оттенка.

7. Затем к лучку выкладывают перец и томаты.

8. Овощи продолжают обжаривать 7-10 минут, пока испарится жидкость и соус загустеет.

9. Овощную поджарку перебивают до однородности в блендере и подсаливают по вкусу.

10. После чего равномерным слоем распределяют по дну формы.

11. Подготавливают все овощи. Кабачки и 400-500 г помидоров нарезают кружочками.

12. Овощи выкладывают в форму для запекания (поочередно) сверху на соус.

13. Для заправки в миске соединяют чеснок, 0,5 ч. л. орегано, небольшую щепотку розмарина, черный молотый перчик, соль и шинковку зелени укропа с петрушкой. Туда же добавляют растительное масло.

14. Все измельчают в блендере до однородности.

15. Рататуй поливают заправкой.

16. Форму с рататуем накрывают фольгой.

17. Затем запекают рататуй в духовке при 180 градусах около 1 часа до готовности.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Соте из баклажанов и кабачков. Пошаговый рецепт с фото

Соте из баклажанов и кабачков – блюдо, которое нередко выручает в то время, когда нужно что-то по-быстрому, на скорую руку, придумать к основному гарниру в дополнение. Уверенна, что каждая хозяйка хотя бы раз тушила кабачки и баклажаны на сковороде с другими овощами и у каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты приготовления овощного соте. В зависимости от состава подобранных овощей, способов их нарезки, да и самой технологии тушения, практически один и тот же набор овощей может превратиться в рагу, соте или аджапсандали, грань между этими блюдами очень тонка, а  порой и стерта.

В переводе с французского языка слово «соте» означает прыгать. Прыгающие овощи на сковороде – достаточно странное название. Почему так назвали это блюдо, становится понятным после того, как посмотреть на технологию его приготовления. Овощи обжариваются на сильном огне при периодическом помешивании и потряхивании сковороды. В китайской кухне подобная технология обжаривания продуктов быстро, при высоких температурах и подкидывании продуктов во время жарки на сковороде называется стир-фрай.

Этот рецепт соте из баклажанов и кабачков на удивление прост и вкусен, поэтому пока сезон кабачков и баклажанов еще актуален, рекомендую его приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт., 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи: имбирь, черный молотый перец, кориандр, паприка

Соте из баклажанов и кабачков – рецепт

Приготовление соте из баклажанов и кабачков начинается с подготовки овощей. Все овощи кроме лука помойте. С помощью овощечистки или обычного ножа очистите от кожуры кабачки, морковь и баклажаны. Если кабачки очень молоденькие, то с них можно шкурку не снимать. Очистите от шелухи луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарежьте квадратиками.

Кубиками нарежьте кабачки и баклажаны.

Кружочками или полукружками нарежьте морковь.

Мелко порежьте помидоры.

В сотейнике или сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду лук и морковь.

Овощи обжарьте в течение 5 минут, потряхивая сковороду.

На следующем этапе приготовления соте из баклажанов и кабачков добавьте болгарский перец и помидоры.

Овощи перемешайте, потушите 2-3 минуты.

После того, как они станут мягкими, выложите к ним кубики кабачков и баклажанов.

Соте перемешайте.

Заправьте его солью и специями.

В этом рецепте соте из кабачков и баклажанов я использовала имбирь, черный молотый перец, кориандр и паприку. Вы же можете взять любые другие специи по желанию. После добавления специй и соли овощи перемешайте. Соте потушите не накрывая крышкой на протяжении 4-6 минут. Яркое на цвет и аппетитное соте из кабачков и баклажанов готово.

Готовое соте можно посыпать свежей зеленью. Точно также как и рагу соте можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, кому как больше нравится. Хорошим дополнением к соте будут не только гарниры из круп, макарон и картофеля, но и блюда из мяса и птицы. Рекомендую приготовить также и овощное рагу с кабачками.

Соте из баклажанов и кабачков. Фото

Баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками

Баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками – вкусный диетический рецепт приготовления популярного летнего блюда. Диетические баклажаны слоями готовятся в духовке с применением минимума растительного масла и предварительного обжаривания овощей. Традиционный рецепт предполагает подготовительное обжаривание овощей на сковороде в большом количестве растительного масла. Такой подход к приготовлению делает здоровое овощное блюдо тяжелым для усвоения организмом и даже вредным из-за чрезмерного насыщения овощей перегретыми жирами.

Для запекания овощей в духовке предпочтение следует отдавать рафинированному оливковому маслу. Оно образует более тонкую пленку, сохраняющую сочность овощей при приготовлении.  Слои блюда выкладываются из предварительно запеченных в духовке баклажанов, кабачков, болгарского перца, нарезанных свежих помидоров, рубленого чеснока. Плоды синеньких и кабачки следует выбирать молоденькие без грубых созревших семян. Свежие помидоры можно заменить готовыми томатами в собственном соку.

Баклажаны слоями диетического исполнения – вкусное сезонное блюдо, насыщенное витаминами и минералами. Оно низкокалорийное и легкоусвояемое. Рекомендовано для диетического и здорового питания. На фото баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками, выложенные на тарелку для подачи на стол. Блюдо вкусно сочетается с молоденькой картошкой, приготовленной на пару.

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера – 2 шт
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Кабачки среднего размера – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Рафинированное оливковое масло — 2 ст.л
  • Крупная соль – 2 ст.л
  • Мелкая соль – по вкусу

Баклажаны слоями – рецепт приготовления

  1. Баклажаны тщательно моем. Нарезаем кружочками толщиной 5 мм, погружаем на два часа в некрепкий раствор поваренной соли для устранения излишней горечи плодов (2 ст.л. крупной соли на 2 литра кипяченой холодной воды).
  2. Откидываем баклажанные кружочки на дуршлаг. Даем солевому раствору стечь.
  3. Болгарский перец промываем водой, очищаем от плодоножки и семям. Даем обсохнуть.
  4. Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками 7 мм.
  5. Подготовленные овощи обмазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла. Выкладываем на противень или решетку духовки. Запекание на решетке позволяет излишкам масла стекать вниз.
  6. Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Затем ставим в него противень.
  7. Готовим овощи в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут до мягкости. Золотистой корочки дожидаться не следует.
  8. Подстывший запеченный болгарский перец разрезаем на четыре продольные части.
  9. Помидоры тщательно моем, нарезаем произвольно кружочками.
  10. Рубим очищенные зубчики чеснока.
  11. В жаропрочную высокую посуду выкладываем слоями запеченные баклажанные кружочки, четвертинки болгарского перца, кружочки кабачков, чередуя со слоями помидоров, присыпанных рубленым чесноком. Верхний слой лучше сделать томатным. Уложенные слои солим. Закрываем форму крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку или на плиту до закипания жидкости на средний огонь, затем на медленный.
  12. Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от мощности электроплиты и электрической сети дома.
  13. Баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками томятся в духовке или на плите полчаса. Затем огонь отключаем и даем блюду настояться в тепле еще полчаса.
  14. Подаем баклажаны слоями горячими или остывшими, украшенными рубленой зеленью.
на

Поделиться в соцсетях

Ассорти из баклажанов и кабачков

Просмотров: 38678

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки, кориандра… И залить все это великолепие помидорным соусом. Так что если вам овощи некуда девать, то этот рецепт домашней заготовки как раз для вас – овощей на него еще и не напасешься!  

 

 

Состав заготовки:

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг моркови,
  • по пучку укропа и петрушки.

Для соуса:

  • 2 кг помидоров,
  • 2 головки чеснока,
  • ½ стакана 6%-ного уксуса,
  • 1,5 стакана растительного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1/3 стакана соли,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ч. ложка кориандра.

 

Приготовление домашней заготовки

Нарежьте баклажаны, кабачки и перец кружочками.Морковь натрите на терке, зелень измельчите.

Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. После чего пропустите помидоры через мясорубку или измельчите в миксере. Добавьте к помидорной массе тертый чеснок, уксус, масло, соль и сахар.

Залейте овощи получившимся соусом, доведите до кипения и тушите на среднем огне 40 минут.

Разложите овощную массу по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и дайте постепенно остыть.

Храните заготовку в прохладном месте.

Гратен из баклажанов, помидоров и цуккини с кремом из базилика и кешью

Это простое блюдо, чтобы отпраздновать летние ароматы, наполняющие ферму и вырвавшиеся из садов в августе. Пусть вас не пугает кажущийся длинным список ингредиентов — на самом деле они не такие страшные. Я верю в тебя.

В этом году я вырастил много чеснока, так как прошлой осенью посадил весь свой урожай. Чеснок — моя новая любимая культура: посадите зубчики осенью, и весной ваш сад прорастет маленькими зелеными побегами еще до того, как вы переберете семена. Из каждого зубчика вырастает новая головка чеснока, и выбор самых больших зубков будет способствовать более быстрому росту.

Замачивание и пюрирование сырых орехов кешью дает восхитительный «сливочный» соус — легко адаптируемый и просто восхитительный. Добавьте немного больше воды, и вы получите крем или заправку для салата, используйте меньше, и у вас будет идеальная ложка для закуски или гарнира. Удалите пикантные ингредиенты, добавьте немного кленового сиропа, корицы и ванили и украсьте свой любимый десерт вместо взбитых сливок.Вот несколько примеров, с которыми можно поэкспериментировать, если вам интересно: шоколадный торт без выпечки, маникотти из баклажанов, сырые шоколадные трюфели.

Кешью богаты мононенасыщенной жирной олеиновой кислотой, тем же соединением, что и оливковое масло, которое способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. Орехи кешью также богаты необходимыми минералами, медью и магнием, и являются важными антиоксидантами для функций костей, мышц и нервов. Как и все орехи и семена с высоким содержанием нежных масел, кешью лучше всего хранить в сыром виде в морозильной камере, чтобы избежать прогорклости.

 

Гратен из баклажанов, помидоров и цуккини с кремом из базилика и кешью
На 8 порций

Ингредиенты

2 средних баклажана, нарезанных кружочками
4 средних цукини, нарезанных кружочками
1/4 стакана виноградных косточек или оливкового масла, разделенных
1 большая луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
3 больших помидора, нарезанных

5 ломтиков хлеба (цельнозернового или безглютенового)
1/2 ч. л. чесночный порошок
1 ч. л. свежий тимьян
соль и перец по вкусу

2 стакана листьев базилика
1 стакан орехов кешью, замоченных и высушенных
2 ст.пищевые дрожжи
2 измельченных зубчика чеснока
1 стакан воды
1/2 лимона, цедра и сок
3/4 ч. л. соль

Направления

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте баклажаны и кабачки с 2 ст. масла и распределить по противням, застеленным пергаментом. Приправить солью и перцем. Запекайте в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми. В то же время поджарьте хлеб в духовке 10-20 минут, пока он не станет хрустящим. Вынуть и охладить.

Нагрейте оставшиеся 2 ст.масла в средней кастрюле на слабо-среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты. Приправьте по вкусу и отложите.


Чтобы приготовить панировочные сухари, разорвите тост на кусочки и поместите в кухонный комбайн с чесноком и тимьяном. Пульсировать, пока не раскрошится. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Для крема с базиликом промойте чашу кухонного комбайна и добавьте оставшиеся ингредиенты (базилик через соль). Процесс до гладкости.

Чтобы собрать гратен, слегка смажьте маслом форму для выпечки 9 x 13.Выложите по одному слою баклажанов, кабачков, лука и чеснока и сверху положите помидоры. Выложите половину базиликового крема и повторите слои в том же порядке. Полить остатками сливок и посыпать панировочными сухарями. Поставьте в духовку и готовьте, пока не прогреется, около 15 минут.

Жареный баклажан, цуккини и томатная запеканка Banza

Прежде чем мы углубимся в интересные вещи, давайте обсудим, что такое Banza. Это безглютеновая альтернатива пасте, полностью приготовленная из нута! Если вы любите макароны, но пытаетесь включить в свой рацион более здоровые растительные продукты, это 100% для вас! Банза на вкус настоящая и не становится мягкой, как некоторые другие альтернативы макаронам.

Теперь, когда мы разобрались с этим, давайте поговорим об этой запеканке из макарон. Я видел это в эпизоде ​​ «Кухня » на Food Network и очень хотел это сделать. Тем не менее, я сделал несколько настроек! Я решил использовать Banza из-за фактора отсутствия глютена (хотя вы можете найти обычные макароны без глютена!), И это сработало *так же* хорошо. Я также добавил немного цуккини для небольшой дополнительной порции овощей.

Баклажан, цуккини и помидор Banza Bake

Рецепт адаптированы и слегка настраивают из пищевой сети

Ингредиенты

  • 1 фунт Banza (я использовал Penne) или регулярные ригатони макароны
  • 1 баклажанов, нарезанные навалом
  • 1 PINT томатов черри или винограда
  • Оливковое масло
  • 1 цуккини
  • Одна банка томатного соуса на 24 унции на ваш выбор (я использовала Rao’s Arrabbiata)
  • 2 чашки свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • Соль и перец
  • Орешник (по желанию)
  • 9007 )
  • Чесночный порошок (по желанию)
  • Антипригарный кулинарный спрей (для распыления на форму для выпечки)
  • 3 столовые ложки тертого пармезана (или столько, сколько вы хотите 🙂 )
  • Свежий базилик для украшения

Указания

1 Разогреть до 400 градусов.Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите баклажаны, кабачки и помидоры в один слой. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем (добавьте любые другие специи по вашему желанию!) и перемешайте, чтобы покрыть. Отправьте в духовку на 25-30 минут для запекания. Оставьте духовку включенной на 400!

Пока овощи готовятся, приготовьте банзу/пасту согласно упаковке и слейте воду. Отложите. Если вы готовите обычную пасту, зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты. Если вы используете Banza, обязательно смойте его после слива, чтобы он сохранил свою твердость.

Когда овощи поджарятся, смешайте их с макаронами, банкой соуса, 1 чашкой нарезанной кубиками моцареллы и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Примечание: В оригинальном рецепте нужно оставить немного воды для макарон и добавить ее в эту смесь. Я обнаружил, что с Banza это , а не , так как он все еще немного влажный от смывания.

Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем и вылейте смесь в форму. Сверху выложите оставшуюся чашку нарезанной кубиками моцареллы и пармезана и отправьте в духовку примерно на 20-25 минут. Для дополнительной золотистой корочки включите гриль после того, как блюдо будет готово в течение нескольких минут.

Украсьте нарезанным базиликом, подавайте и наслаждайтесь!

Узнайте больше рецептов здесь!

Рецепт казино с баклажанами, желтой тыквой и помидорами

Убрать выделение со всего

2 маленьких баклажана

2 штуки желтой тыквы, от маленького до среднего размера

4 помидора рома

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

Чесночный порошок

2 столовые ложки настоящих кусочков бекона

1 столовая ложка красного болгарского перца, нарезанного небольшими кубиками

1 столовая ложка зеленого сладкого перца, нарезанного небольшими кубиками

1 столовая ложка красного лука, мелко нарезанного

3/4 стакана тертого пармезана

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Средиземноморская паста с баклажанами, цукини, помидорами и соусом

Средиземноморская паста с баклажанами, цукини и помидорами

Как сделать ваше любимое блюдо из макарон еще более вкусным с насыщенным и ароматным томатным соусом? Просто добавьте ароматные жареные овощи, такие как баклажаны и кабачки. Наконец, просто приправьте макароны душистым базиликом. Средиземноморская паста — мечта для любителей пасты и овощей!

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Блюда из теста

Средиземноморская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 536 ккал

  • 1 баклажан
  • 1 ZUCCHINE
  • 2½ столовых ложки оливкового масла
  • Соль к вкусу
  • черный перец на вкус
  • ½ лука
  • 2 гвоздики чеснока
  • 4 к матушкам
  • 350 мл томатный соус или консервы нарезанные помидоры
  • 400 г пасты
  • Базилик по вкусу
  • Разогрейте духовку до 200°C.

  • Противень застелить бумагой для выпечки.

  • Баклажаны и кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.

  • Полить половиной оливкового масла и посыпать солью и перцем.

  • Поместите овощи на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Очистите и нарежьте чеснок.

  • Помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками.

  • Нагрейте оставшееся масло в сковороде.

  • Обжарить в нем лук и чеснок около 2-3 минут.

  • Добавить кубики помидоров и жарить еще 5-10 минут.

  • Полейте овощи томатным соусом, приправьте солью и перцем.

  • Доведите все до кипения.

  • Отварить макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и процедить.

  • Затем добавьте макароны к обжаренным овощам и соусу и перемешайте.

  • Украсьте готовое блюдо из макарон базиликом и подавайте.

  • выпечки

  • нож

  • нож

  • разделочная доска

  • Spatula

  • сковорода

Ккал: 536 ккалУглеводы: 94 г Белки: 17 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Натрий: 478 мг Калий: 1220 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 15 г Витамин А: 1528 МЕВитамин С: 93 мг 3 г 0 г Кальций: 69 ​​мг

* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.