Как правильно чистить авокадо: Как чистить авокадо — подробная инструкция с фото


Содержание

Как чистить авокадо — подробная инструкция с фото

Авокадо появилось на полках наших магазинов относительно недавно и уже успело стать одним из популярнейших фруктов, которое употребляют в пищу как отдельно, так и включают в составы различных салатов, закусок и других блюд. Но немногие знают, как чистить авокадо и сделать это не только правильно, но и максимально быстро. Мы хотим поделиться с вами двумя способами очистки авокадо.

Ходит много споров о том, что такое авокадо — фрукт или овощ. И как бы это странно не казалось, авокадо — это фрукт, так как имеет косточку, которая к слову довольно маслянистая, но в пищу она не употребляется. Зато мякоть авокадо имеет нейтральный вкус и нежную консистенцию, нередко напоминающую кедровые орехи.

Как мы уже говорили, очистить авокадо можно двумя способами — первый вариант подразумевает дальнейшую нарезку авокадо тонкими пластинками или соломкой, а второй способ отлично подойдет для салатов, так как в данном случае авокадо нарезается кубиком.

Как чистить авокадо — нарезка пластинками

Тщательно промойте авокадо под струей теплой воды и просушите плод с помощью салфеток.

Начните аккуратно резать авокадо пополам, вы должны будете упереться в косточку. Делайте круговой разрез вдоль косточки и в результате вы получите две одинаковые половинки авокадо.

Поверните одну из половин на 90 градусов и отделите её от косточки.

Для того, чтобы удалить косточку из оставшейся половины, аккуратно подцепите косточку кончиком ножа и удалите её.

Половину авокадо разрежьте пополам еще раз и снимите шкурку с каждой из получившихся частей ягоды. Остается лишь нарезать авокадо пластинками или соломкой.

Как чистить авокадо — нарезка кубиком

Возьмите вторую половину авокадо, но не разрезайте её и не очищайте от кожицы.

С помощью ножа, сделайте надрезы со стороны мякоти в виде сетки.

С помощью чайной ложки, аккуратно отделите мякоть от кожуры и вы получите кубики авокадо, которые можно использовать для приготовления салатов или соусов.

Как видите, очистить авокадо быстро и удобно, очень просто и мы надеемся, что наши советы помогут вам в приготовлении новых кулинарных изысков. Не забывайте, что на нашем сайте вы можете найти и другие кулинарные советы, которые собраны в отдельной категории!

Как почистить авокадо для салата или суши

Как почистить авокадо и нарезать его кубиками или дольками, для салата или суши? Быстрый и безопасный способ.


Как вы чистите этот экзотический фрукт?

Почему я спрашиваю? — Не так давно я был свидетелем того как один мой очень хороший знакомый очищал этот плод овощечисткой, затем тщательно разрезал на кусочки для салата. Я заворожено следил за этим сложным действием. И в итоге предложил ему свой, как мне кажется более простой и «правильный» способ очистить ягоду и нарезать её. К тому же это метод отнимает значительно меньше времени и усилий.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  1. Один авокадо.

Дополнительное оборудование:

  • Нож.
  • Кухонное полотенце.
  • лимон, или лимонный сок.

Способ приготовления:

Как разрезать авокадо.

  • Возьмите «аллигаторовую грушу» (так этот фрукт называют в Южной Америке) одной рукой. Большим ножом осторожно сделайте круговой разрез вдоль косточки. Упритесь ножом в кость и проверните лезвие вокруг плода авокадо разрезая его. Раскройте плод на две половинки провернув их навстречу друг другу. В одной из половинок останется косточка, которую нам предстоит вынуть.

к содержанию ↑
Как вынуть косточку из авокадо.
  • Возьмите половинку фрукта в которой осталась косточка и сделайте ещё один продольный разрез вдоль кости, разрезая этот необыкновенный фрукт на четвертинки.

  • Возьмите четвертинку с косточкой в одну руку, а второй выкрутите кость из плода и выкиньте её.

к содержанию ↑
Как удалить косточку из «аллигаторовой груши» при помощи ножа.
  • Есть ещё один способ, но он немного сложнее и требует практики и осторожности. Возьмите в руку кухонное полотенце, чтобы случайно не порезаться. В него возьмите половинку фрукта с косточкой

  • С небольшим усилием, аккуратно рубаните ножом по косточке, чтобы лезвие вошло в неё но не разрубило плод и кость на две половинки. Если вы не уверены в себе, просто постепенно вдавите лезвие в косточку и выкрутите её.

к содержанию ↑
Как разрезать фрукт кубиками для салата.
  • Теперь, если вы готовите пюре или гуакамоле выньте мякоть из плода ложкой. Для этого обычным столовым ножом сделайте крестообразные разрезы в мякоти. Старайтесь не повредить кожуру.

  • Затем чайной ложкой выньте кусочки мякоти из половинки фрукта

к содержанию ↑
Как порезать плод ломтиками.
  • Чтобы порезать авокадо ломтиками, разрежьте мякоть плода на дольки.

Снимите кожуру с разрезанных ломтиков авокадо.
  • Руками разделите нарезанный на сегменты плод и удалите с него кожуру. Если у вас в руках созревший авокадо, то кожура отойдёт от ломтиков без особых усилий.

Если вы не планируете сразу же использовать нарезанный ломтиками авокадо, взбрызните его дольки лимонным соком, это предохранит их от потемнения.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Другие кухонные советы на нашем сайте:


Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут

Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.

Как почистить гранат быстро и легко пошаговый рецепт

Как почистить гранат. Как легко, быстро и без брызг освободить гранатовые зерна от кожуры и мембран. Читайте подробности в этом пошаговом рецепте.

Чтобы очистить гранат не повредив ни одного зернышка воспользуйтесь простым способом описанным ниже.



Как заморозить взбитые сливки

У вас остались взбитые сливки и вы не знаете что с ними сделать? Просто заморозьте их, и вы, в будущем, сможете украсить ими любой десерт или положить ароматный шарик в утренний кофе.



Клубника в шоколаде

В этом рецепте представлены три варианта украшения сладкой ягоды. Мы просто заглазируем клубнику в тёмном шоколаде, украсим её белым шоколадом и запанируем в колотом миндале. Это базовая техника. Дав волю своей фантазии вы можете покрыть клубнику белым шоколадом и украсить черным, или запанировать в шоколадной стружке или колотой карамели. Всё это не сложно сделать в домашних условиях. Экспериментируйте!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Как правильно чистить авокадо на Webspoon.ru

Как почистить авокадо в домашних условиях

Авокадо — фрукт, но по вкусу он напоминает скорее овощ, поэтому его активно используют для приготовления салатов, заправок для салатов, используют при приготовлении бутербродов и намазок.

Он является идеальным заменителем любого масла, ведь состоит из мононенасыщенных жирных кислот. Вкус авокадо чем-то напоминает смесь зелени со сливочным маслом, с небольшим ореховым привкусом.

Часто хозяйки задумываются над тем надо ли его очищать и как это сделать. Авокадо надо очистить от кожуры и удалить большую косточку. Выход авокадо, конечно, после этого небольшой, но что уж тут поделаешь. После того, как вы почистили и порезали авокадо, обязательно сбрызните его лимонным соком для предотвращения потемнения мякоти.

Рецепты с ингредиентом авокадо

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Разделочная доска

Как чистить авокадо пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится авокадо, нож, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

Острым ножом прозрезать плод сверху вниз до самой косточки.

Шаг 3Ссылка

Аналогичным образом под углом 90 градусов к первому прорезу сделать второй. У нас отрежется четвертинка авокадо.

Шаг 4Ссылка

Сделать ещё 2 аналогичных разреза. На последней четвертинке авокадо у нас останется косточка, которую будет очень легко вынуть с помощью ножа, поддев её снизу.

Шаг 5Ссылка

Дальше можно острым ножом сделать надрез в кожуре сверху вниз на одной четвертинке, поддеть кожуру ножом или пальцами и аккуратно её снять.

Это делается в том случае, если вам нужно будет нарезать авокадо полосками или ломтиками.

Шаг 6Ссылка

Также можно острым ножом нарезать мякоть на кубики необходимой величины прямо в кожуре.

Шаг 7Ссылка

Затем с помощью обычной чайной или столовой ложки выньте мякоть, помещая ложку между мякотью и кожурой.

Шаг 8Ссылка

Авокадо готов к работе.

Как есть авокадо — Лайфхакер

Спелое авокадо — мягкое, зачастую имеет тёмную кожуру, а под черенком — светлый след. Обо всех нюансах выбора хорошего фрукта мы подробно рассказали в этой статье.

Как разрезать авокадо и удалить косточку

Аккуратно разрежьте авокадо вдоль пополам. Нож при этом должен доходить до самой косточки.

Возьмитесь руками за обе половинки плода, слегка проверните их в разные стороны и разделите.

В одну руку вложите половинку с косточкой. С силой воткните лезвие большого ножа в косточку и выньте её, немного провернув нож.

Сейчас читают 🔥

Как избавиться от шкурки

Это опциональный шаг, поскольку нарезать мякоть можно как в кожуре, так и без неё. Выбирайте то, что удобнее вам.

Если хочется сперва убрать кожицу, вот инструкции.

Как чистить авокадо руками или ножом

Разрезанные половинки фрукта можно просто очистить пальцами, потянув за шкурку. Если она не поддаётся, срежьте её ножом.

Для удобства перед этим можно разделить каждую половинку на две части, а уже потом чистить их.

Как вынуть мякоть ложкой

Возьмите половинку плода в руку. В край мякоти воткните ложку, пройдитесь ею вдоль шкурки и выньте мякоть.

При желании можно просто есть авокадо ложкой, понемногу вытаскивая содержимое «лодочки».

Как чистить авокадо с помощью стакана

Поднесите разрезанный плод к краю стакана широкой частью вниз. Надавите на фрукт, отделяя мякоть от кожуры.

Как нарезать авокадо

Мякоть без кожицы нарезается без каких-либо особых нюансов, аналогично с другими фруктами: пластинками, крупными или мелкими кусочками или как-нибудь по-другому.

Так что ниже мы подробно объясним, как разделать авокадо прямо в кожуре.

Как нарезать плод в шкурке пластинками

Сделайте в мякоти глубокие параллельные надрезы вдоль или поперёк фрукта до самой кожицы. Шкурку при этом не затрагивайте. Аккуратно выньте пластинки большой ложкой.

Как нарезать плод в шкурке кусочками

Сделайте в мякоти параллельные надрезы, не проникая сквозь кожуру. Линии могут быть прямыми или под углом.

Затем сделайте ещё несколько перпендикулярных надрезов. Выньте кусочки фрукта ложкой.

Как есть авокадо

Фрукт можно есть просто так. Особенно вкусно будет, если приправить его лимонным соком и солью.

Можно положить мякоть на хлеб, приготовить необычные бутерброды. Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, яйцами и сливочным сыром.

С этим фруктом получаются восхитительные салаты. Добавляйте к нему помидоры, огурцы, курицу, креветки, тунца и наслаждайтесь сытными и вкусными блюдами.

Ещё авокадо можно класть в смузи, супы (например, пятый рецепт из этой подборки) и готовить с ним мексиканскую острую закуску гуакамоле.

Читайте также 🥑🍍🥝

Как почистить авокадо — 3 простых способа

На полках магазина можно увидеть фрукт зелёного цвета. По формам он напоминает грушу. Авокадо употребляют в пищу отдельно. Также его используют для приготовления салатов и других различных блюд. Не все знают, как почистить авокадо.

Чистка фрукта – быстрое дело. Есть пару способов, которые помогут это сделать за максимально короткий промежуток времени.

Попробуйте каждый, чтобы определить какой лучше. В дальнейшем вы не будете задумываться над своими движениями и делать это очень быстро.

Содержание

Подготовка

Для начала нужно определить спелость авокадо. Его кожура может быть гладкой или шероховатой. Всё зависит от сорта. Зрелый плод при надавливании мягкий. Зелёный – очень твёрдый. Если положить его в тёплое место на 1-2 дня, он быстро дозреет.

  1. На переспелом плоде от надавливания остаются следы. Его не рекомендуют употреблять в пищу. Вкус не такой как у свежего.
  2. При выборе плода нужно обращать внимание на саму кожуру. На ней не должно быть каких-либо царапин и вмятин.
  3. Перед очисткой авокадо надо вымыть. Вода не должна быть горячей. Поместите фрукт под воду и слегка потрите пальцами. Для чего это нужно? Конечно, кожуру никто есть не будет. Если фрукт не помыть, то при очистке грязь и бактерии могут попасть на мякоть.
  4. Средства для мытья посуды использовать нельзя. Забудьте также о мыле.
  5. В конце хорошо вытрите и просушите.
  6. Перед мытьём авокадо, вымойте сперва свои руки.

Способ №1

Возьмите острый нож и прорежьте полностью узкую часть. Вы должны почувствовать, что упёрлись в косточку. Затем прорежьте авокадо по кругу. Всё время нож должен касаться центра. Теперь можно отделить одну половинку от другой.

Когда плод спелый, половинки очень легко отделить друг от друга. В противном случае покрутите их в противоположные стороны.

Теперь нужно вытащить косточку. Сделать это можно ножом или чайной ложечкой. Пройдитесь вокруг косточки ножиком и подцепите её. Или возьмите чайную ложку и, как будто набирая что-то, вытащите косточку из мякоти.

Снимаем кожуру. На одной половинке острым ножом делаем надрез по всей длине фрукта. Подцепляем конец кожуры и снимаем её не слишком быстрым движением. Затем снимаем вторую часть.

У нас получится цельная половинка светло-салатовой мякоти. Её можно нарезать ломтиками и подавать к столу в качестве угощения.

Способ № 2

Вторую оставшуюся половинку очистим уже другим способом. Мы не будем снимать кожуру. При помощи ножа сделаем надрезы внутри мякоти. Сначала горизонтальный, потом – вертикальные. Возьмём ложку и вытащим мякоть из кожуры.

Мы получили кубики фрукта. Их используют для салатов. Также с них можно сделать соус. В измельчённом виде смело можно мазать этим хлеб.

Способ №3

Этот способ заключается в снятии кожуры. Мы не будем использовать никаких технических приёмов. Почистим фрукт при помощи ножа, как будто чистим картошку. При этом можно очищать как спелый, так и слегка зелёный фрукт.

Когда вся кожура будет снята, проделываем шаги в способе №1. Мякоть можно нарезать длинными ломтиками или небольшими кубиками. Всё зависит от блюда, которое вы хотите приготовить и, конечно же, от фантазии.

Очищенный фрукт имеет некую особенность – обесцвечивание.

Если вы не собираетесь употреблять его в пищу какое-то время, сбрызните его соком лимона. Небольшая хитрость поможет сохранить не только цвет, но и свежесть. Наряду с лимоном, используют белый уксус и сок лайма.

Вас может заинтересовать

Как чистить авокадо в домашних условиях И с чем его готовить

Авокадо — популярнейший «суперфуд»: продукт с высокой пищевой ценностью, необходимый при сбалансированном питании. Для этой статьи редакция выяснила все, что нужно знать об этом экзотическом плоде: как выбрать, как чистить и с чем приготовить.

Сорта авокадо

В мире существует более десяти сортов авокадо, которые выращивают практически во всех уголках планеты.

Интересный факт

Часто авокадо относят к овощам, ведь он похож на них по виду и вкусовыми качествами. На самом деле это фрукт, но иногда его называют и ягодой. Единого мнения на этот счет нет до сих пор.

В России легче всего найти три сорта: Фуэрте, Пинкертон и Хаас. Фуэрте обладает правильной грушевидной формой, гладкой зеленой кожурой и желтоватой мякотью, по вкусу и консистенции напоминает сливочное масло. Пинкертон похож на предыдущий сорт, однако плод более вытянутый и пупырчатый на ощупь, а мякоть имеет выраженный сладковатый вкус. Хаас в этой троице — самый узнаваемый благодаря почти круглой форме и темной кожуре. Этот сорт гурманы любят за тонкий маслянистый вкус, напоминающий кедровые орехи.

Как выбрать хороший авокадо

Какому бы сорту вы ни отдавали предпочтение, есть несколько рекомендаций, которые помогут не ошибиться с выбором. Важно обращать внимание сразу на все моменты, а не сосредотачиваться на чем-то одном.

Cовет

Спелые авокадо не стоит покупать про запас, потому что они быстро портятся даже в холодильнике. А вот незрелые плоды можно брать в большом количестве, ведь они легко дозревают в домашних условиях. Когда плод станет мягковатым, его можно смело чистить и есть.

  1. Внимательно осмотрите авокадо. На нем не должно быть трещин, пятен и вмятин. Повреждения говорят о том, что плод сильно перезрел или даже испортился. Если его почистить, на срезе обнаружатся черные пятна.

  2. Потрясите авокадо и прислушайтесь. Если он спелый, вы услышите негромкий стук: это перекатывается косточка, которая уже отделилась от мякоти.

  3. Потрогайте черенок. Он должен легко отделяться пальцами, но не отваливаться сам по себе — это говорит о том, что фрукт успел перезреть, и когда вы будете его чистить, то обнаружите характерные черные пятна.

Как правильно чистить авокадо

Существует два самых распространенных способа. Оба одинаково простые, быстрые и годятся для дома. Прежде всего, сначала всегда тщательно мойте плод.

Способ 1. Почистить руками.

Если авокадо очень мягкий, снять с него кожуру так же легко, как с мандарина. Для удобства нужно сделать небольшой надрез сверху или снизу, отогнуть кожицу и потянуть за нее, повторяя это действие, пока не освободите мякоть.

Способ 2. Почистить ножом.

Другой вариант — использовать специальные инструменты, которые очищают плод меньше чем за минуту. Но покупать их специально не стоит — подойдет любой кухонный нож небольшого размера. Очистите авокадо как чистите картошку. Единственная разница состоит в том, что в случае с авокадо следует срезать шкурку максимально тонким слоем, чтобы не потерять ценную мякоть.

Как быстро убрать косточку

После чистки отделить косточку очень легко, но опять же при условии, что плод созрел. Разрежьте фрукт вдоль и разделите на две половинки. Косточка останется в одной части. Ее можно вытащить руками, подцепить ножом или вынуть с помощью ложки. Обратите внимание на ложбинку: в ней не должно быть шелухи. Если все-таки осталась, обязательно вытащите все кусочки: они несъедобные.

После того, как вы почистили плод, мякоть следует сразу нарезать. Очищенный фрукт нежелательно хранить: он быстро темнеет и теряет свой аппетитный вид даже при соблюдении правильных температурных условий. Для салатов авокадо обычно режут кубиками, для роллов и бутербродов — соломкой. А если запланировано приготовление супа или соуса, например гуакамоле, то мякоть измельчают в блендере или разминают ложкой до состояния пюре.

Необычные рецепты на основе авокадо

Когда вы уже узнали, как почистить авокадо, возникает вопрос: куда же его добавлять? Этот плод — настоящая находка для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Ведь с ним можно готовить не только классические блюда. Вот некоторые оригинальные рецепты, которые легко повторить в домашних условиях без специальных навыков.

Идеальный выбор для сытного и сбалансированного домашнего завтрака, который готовится за 15 минут. Это итальянская версия бутербродов на поджаренном хлебе, которая отличается большим количеством начинки и ресторанным уровнем подачи.

Веганская альтернатива популярного соуса, которая готовится без добавления яиц и содержит в два раза меньше калорий! Майонез получается с нежнейшей консистенцией и приятным ореховым послевкусием. А еще его можно сделать более пикантным и ароматным, добавив любые специи на свой выбор.

Десерт, который однозначно произведет фурор. Для него можно взять не только коровье, но и кокосовое молоко. Мороженое имеет приятный, слегка терпкий вкус с выраженными сливочными нотами. Никто и не догадается, на приготовление ушло всего 10 минут.

Что можно сделать?

Купить авокадо и сделать гуакамоле. И не торопиться выбросить косточку, когда почистите фрукт. Ее можно прорастить дома без специального оборудования. А если у вас накопилось несколько ядрышек, поддайтесь творческому порыву и раскрасьте их, чтобы после использовать в качестве домашнего декора. Например, вместе с саше. А из оставшейся после готовки мякоти легко сделать питательные маски для лица.

Кое-что еще об авокадо:

Автор: Татьяна Морозова,
кулинарный редактор Food.ru

Рассказать друзьям

Надо ли чистить авокадо и как правильно это делать

Особенность авокадо заключается в том, что спелый плод обладает потрясающим запахом и вкусом, однако, если плод немного не дозрел, то съесть его практически невозможно.

Парадокс также в том, что многие могут употреблять этот плод вместе с его кожурой, а другим это категорически не нравиться. Но перед тем, как съесть авокадо, его необходимо очистить. Сейчас мы и узнаем, как правильно чистить авокадо и зачем его надо чистить.

Для начала следует разобраться с тем, как выбрать вкусный плод. Во-первых, плод не должен быть твердым, что свидетельствует о его незрелости. Но, в то же время, плод и не должен быть слишком мягким, ведь это признак того, что он испорчен. Также можно надавить на фрукт пальцем и подождать секунд 20. Если вмятина начнет исчезать, то Вам попался вкусный плод. О спелости авокадо Вам также подскажет его ярко-зеленый оттенок.

Процедура очистки

Берем нож и аккуратно разделяем плод на две половинки, затем удаляем косточку и кожуру. Знайте, что кожура спелого авокадо очень легко поддевается ножом и снимается, а вот, если плод не дозрел, то кожуру придётся срезать.  И конечно же не забудьте предварительно помыть авокадо.

Каждый из нас сам решает, нужно ли чистить авокадо от кожуры, ведь она не испортит вкуса самого плода, однако следует помнить, что при чистке авокадо для салата или роллов, кожуру стоит снять. Есть еще один простой, быстрый и легкий способ (точнее сказать лайфхак), как нужно чистить авокадо. Для этого нам понадобится столовая ложка. Все, что нужно сделать – это просунуть ложку между мякотью и кожурой, а затем провернуть ее по всей поверхности плода. В конечном итоге кожура отсоединится сама и плод будет полностью готов к дальнейшему использованию.

А для салата?

Как мы уже поняли, авокадо можно употреблять не только в первоначальном виде. Одним из популярных способов его применения является использование в качестве ингредиента салата. Благодаря своему соку, авокадо добавит Вашему салату некую нотку сладости и оригинальности. Надо ли чистить авокадо в таких случаях? Думаю, что да! Дело в том, что кожура может придать вашему салату некую горчинку и тем самым испортить впечатление о себе.

А для роллов?

Во время чистки авокадо для роллов, методика остается та же, однако появляются свои нюансы. На первом этапе, как обычно, хорошо моем плод. Затем разрезаем его надвое и удаляем косточку (она нам больше не пригодится). После этого каждую половинку разрезаем еще на две равные части. Таким образом у нас теперь есть четвертинки. Далее каждуй из них делим еще пополам и приступаем к снятию кожуры, которая может легко слазить сама, а может придется срезать ее ножом. Если Вам будет угодно, то полученные кусочки можно порезать надвое еще раз. В таком виде авокадо используют для приготовления различных роллов. При этом на один ролл понадобится до трех кусочков нарезанного плода. Что же касается вопроса о том, чистят ли авокадо для приготовления роллов, то скорее да, чем нет. Но все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Итак, мы с Вами разобрались с тем, надо ли чистить авокадо и как правильно это делать. Теперь Вы знаете некоторые секреты чистки авокадо, которые немного облегчат Вам жизнь на кухне.

Приятного аппетита!!!

Как нарезать и очистить авокадо

Нарезать авокадо так быстро и легко, как только вы научитесь правильно нарезать косточки и чистить! Затем вы можете нарезать его кубиками и нарезать ломтиками или вычерпать, чтобы использовать в рецепте гуакамоле. Несколько советов и приемов также научат вас, как определить

, когда авокадо созрел, и , как сохранить его для последующего использования в ваших любимых рецептах здорового питания.

Как нарезать авокадо

Оооо… авокадо – с кремовой, бархатистой гладкой текстурой и восхитительным вкусом.

Когда я впервые встретила своего мужа, я не была большой поклонницей авокадо. Я также ничего не знал о том, как вырезать, очищать, резать или даже выбирать их в продуктовом магазине.

Но, проведя 4 года в Сан-Антонио и имея мужа, который ПОЖИРАЕТ их, я тоже быстро влюбилась. В конце концов, этот восхитительный фрукт родом из Мексики, поэтому здесь, в Техасе, мы получаем одни из ЛУЧШИХ авокадо!

Авокадо, безусловно, входит в ТОП-10 продуктов, которые регулярно появляются в нашем еженедельном списке покупок.

Если мы не добавляем их в севиче из креветок или кукурузную сальсу из авокадо, то мы готовим большую партию домашнего гуакамоле, как только они станут слишком спелыми.

Так что поверьте, я быстро понял, как необходимо уметь нарезать авокадо. И скоро вы тоже!

Что такое авокадо?

Авокадо

технически является фруктом , поскольку он представляет собой «ягоду» с одним семенем .

Тем не менее, они достаточно вкусные, чтобы некоторые считали их овощами.

Они почти полностью состоят из мононенасыщенных жиров и являются превосходной сливочной добавкой с низким содержанием углеводов к вашим любимым блюдам.

Авокадо

имеет относительно прочный внешний слой, называемый «кожей », который вам точно не захочется есть. Часто вы также можете найти такие с «штоком ».

После разрезания авокадо пополам вы увидите большое коричневое семя или » косточку » , окруженную ярко-зеленой съедобной мякотью .

Выбор спелых авокадо

При выборе авокадо в продуктовом магазине есть три вещи, на которые нужно обратить внимание , чтобы выбрать самые лучшие:

  1. Твердость – Авокадо лучше всего есть, когда он слегка размяк, но не полностью разварен. Вы хотите, чтобы они немного поддавались, когда вы оказываете твердое, но мягкое давление. Купите немного более твердые, менее спелые авокадо, если вы планируете использовать их через несколько дней после покупки.
  2. Стебель – Быстрый прием, который я люблю использовать, чтобы подтвердить спелость авокадо, это отогнуть плодоножку. Если снизу красивый зеленый цвет и стебель легко отделяется, авокадо созрел и готов к употреблению.
  3. Цвет – авокадо с более темной кожицей, как правило, созрели и готовы к употреблению. Для более светлого и зеленого авокадо обычно требуется еще несколько дней, чтобы полностью созреть.

Удаление ямы

Процесс нарезки авокадо на самом деле довольно прост и состоит из следующих шагов:

  1. Разрежьте авокадо вдоль пополам, пока не почувствуете, что нож касается косточки.
  2. Переверните авокадо на бок и вращайте, продолжая разрезать ножом пополам.   Будьте очень осторожны при этом. Старайтесь держать нож в одном и том же положении по периферии авокадо.
  3. Скрутите две половинки, чтобы разделить их, как только авокадо будет полностью разрезан по центру.   Достаточно небольшого поворота!
  4. Аккуратно ударьте ножом по яме, чтобы удалить ее.   Убедитесь, что при этом пальцы или руки не свисают с разделочной доски! Никто не хочет потерять палец, разрезая авокадо.
  5. Вращайте яму до тех пор, пока она не ослабнет и не поднимется.  Если вам тяжело, вам, возможно, придется снова залезть в яму и углубиться с ножом.
  6. Удалите косточку, нажав на нее с неострой стороны ножа большим и указательным пальцами.  Вы также можете накрыть нож бумажным полотенцем, чтобы мякоть авокадо не попала на пальцы, но косточку будет труднее увидеть.

Нарезка ломтиками или кубиками

С этого момента вы можете нарезать авокадо ломтиками или кубиками.

Вы должны быть очень осторожны при этом, чтобы ваш нож не соскользнул и не прорезал кожицу авокадо.

  • Для ломтиков используйте меньший нож для очистки овощей, чтобы нарезать тонкие ломтики авокадо. (Шаг 1 выше.)
  • Для кубиков нарежьте чуть более толстые полоски шириной около 1/2 дюйма. (Шаг 2 выше.)
    • Поверните авокадо на 90 градусов и нарежьте дополнительные ломтики шириной 1/2 дюйма.
  • Когда ломтики и кубики будут готовы, просто вычерпайте их большой ложкой. (Шаг 3 выше.)

Альтернативный метод

Если вы немного боитесь держать авокадо и резать его одновременно, есть альтернативный метод, который вы можете использовать.

    1. После того, как авокадо разрезан пополам и удалена косточка, разрежьте каждую половинку вдоль пополам.
    2. Снимите и выбросьте кожицу с каждой четверти.
    3. Положите авокадо срезом вниз на разделочную доску и нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками.

Хранение

Лучше всего использовать свеженарезанный и нарезанный кубиками авокадо сразу после нарезки.

Но что, если у вас осталась половина авокадо, и вы хотите сохранить его на потом.

После разрезания авокадо его мякоть начинает становиться коричневой из-за процесса, называемого окислением . (Это просто модное слово для авокадо, выставленного на воздух!)

Лучший способ хранения нарезанного авокадо — завернуть его в кусок полиэтиленовой пленки и прижать пленку, чтобы она полностью соприкасалась с поверхностью.Вы можете хранить нарезанный авокадо в холодильнике до 2 дней .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть авокадо сырым?

Как и любой другой фрукт, авокадо имеет невероятный вкус в сыром и сыром виде. Просто добавьте щепотку соли и ешьте!

Нужно ли охлаждать авокадо?

Если ваши авокадо еще не созрели, оставьте их при комнатной температуре, пока они не созреют и не будут готовы к употреблению. Если у вас есть идеально спелые авокадо, до которых вы не сможете добраться в течение нескольких дней, положите их в холодильник.Низкие температуры замедляют процесс созревания и сохраняют ваши авокадо до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть.

Можно ли заморозить авокадо?

Авокадо можно заморозить ломтиками, кусочками или в виде пюре. Для этого смешайте авокадо с небольшим количеством сока лайма или лимона. Поместите нарезанные кусочки на противень, застеленный вощеной бумагой, и заморозьте на срок до 2 часов. Как только они немного затвердеют, переложите их обратно в морозильную камеру и удалите из него как можно больше воздуха. Хранить в морозильной камере до 3-4 месяца .

Полезные рецепты с авокадо

Этот универсальный фрукт можно использовать по-разному. Вот некоторые из лучших рецептов авокадо:

Домашний гуакамоле

Веганский песто из авокадо

Тако из жареной цветной капусты.

Яичный салат с авокадо

Тако из почерневшей рыбы с соусом из авокадо

Салат из кале с авокадо

Картофель фри с авокадо

Манговая сальса с авокадо

Как нарезать авокадо (быстро и просто!)

Нарезать авокадо на самом деле так быстро и легко, как только вы научитесь правильно очищать его от косточек! Затем вы можете нарезать его кубиками, нарезать ломтиками или зачерпнуть, чтобы использовать в рецепте гуакамоле.

Инструкции

  1. Разрежьте авокадо вдоль, пока не почувствуете, что нож касается косточки. Переверните авокадо на бок и вращайте его, продолжая разрезать ножом пополам.

  2. Скрутите две половинки, чтобы разделить их, как только авокадо будет полностью разрезан по центру.

  3. Аккуратно ударьте ножом по яме, чтобы удалить ее. Вращайте яму, пока она не ослабнет и не поднимется.

  4. Удалите ямку с ножа, нажимая на нее с незаточенной стороны большим и указательным пальцами до тех пор, пока она не сместится.

Классический метод
  1. С этого момента вы можете нарезать авокадо ломтиками или кубиками, держа его в руке или на разделочной доске. (Вы должны быть очень осторожны, держа авокадо в руке.При такой нарезке используйте более тупой нож, чтобы нож не прорезал кожицу авокадо.)

  2. Для нарезки используйте нож, чтобы нарезать тонкие ломтики авокадо.

  3. Для кубиков нарежьте чуть более толстые полоски шириной около ½ дюйма. Поверните авокадо на 90 градусов и нарежьте дополнительные ломтики шириной ½ дюйма.

  4. Когда ваши ломтики/кубики будут готовы, просто возьмите их большой ложкой.

Альтернативный метод
  1. После того, как авокадо разрезан пополам и удалена косточка, разрежьте каждую половинку вдоль пополам.

  2. Снимите и выбросьте кожицу с каждой четверти.

  3. Положите авокадо срезом вниз на разделочную доску и нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками.

Видео рецепт

Пищевая ценность

Как нарезать авокадо (быстро и просто!)

Количество на порцию

Калорий 161 Калории от жира 135

% Дневная стоимость*

FAT 15G 23%

Насыщенный жир 2G 13%

13%

натрий 7 мг 0%

Калий 487 мг 140004

углеводов 9 г 3%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 147IU 3%

12% 10 мг 12%

Кальций 12 мг 1%

Iron 1 мг 6%

* Процентные дневные значения основаны на диета на 2000 калорий.

Основное руководство > Начать готовить

Авокадо — это фрукт (да, фрукт), содержащий (ненасыщенный) жир. Это то, что придает им этот удивительно богатый, маслянистый вкус. Есть много сортов авокадо, но два наиболее доступных здесь, в Бостоне, — это Хасс и Фуэрте.

Авокадо Fuerte имеет гладкую, тонкую зеленую кожицу, в то время как Hass более темный, почти черный, с галечной текстурой. Многие люди предпочитают использовать более темные сорта (Hass), потому что они имеют более насыщенный и ярко выраженный вкус.(К сожалению, в них немного больше калорий, чем в авокадо Fuerte.)

При использовании авокадо важно заранее планировать. Например, если попробовать приготовить гуакамоле с твердым недозрелым авокадо, то ни консистенция, ни вкус не будут очень приятными.

Покупайте авокадо, которые поддаются легкому давлению, но не становятся мягкими или кашицеобразными. К сожалению, этот сорт авокадо трудно найти во многих продуктовых магазинах, поскольку авокадо, как и бананы, продолжают созревать, даже если их сняли с дерева. Ваш супермаркет часто покупает свежесобранные авокадо, поэтому у вас обычно нет другого выбора, кроме как купить действительно твердый авокадо.

К счастью, вы можете ускорить процесс созревания, поместив твердые авокадо в коричневый бумажный пакет на 2-4 дня. Как и в случае с бананами, вы можете ускорить процесс созревания, положив в пакет яблоко (предпочтительно зеленое яблоко Гренни Смит). (Это этилен из яблока делает свое дело!)

Как нарезать и очистить авокадо

Сначала разрежьте два авокадо вдоль, а не по ширине.

(Будет практически невозможно удалить косточку, если разрезать ее пополам вокруг жировой части.)

Разделите две части. Оставьте авокадо на разделочной доске и (ОСТОРОЖНО!) ударьте по косточке большим острым ножом.

Поверните нож, и косточка должна выскочить.

Если теперь вы приложите тыльную сторону ножа к ладони, вы сможете отщипнуть косточку от ножа большим и указательным пальцами, не опасаясь порезаться. (Я правша, поэтому я буду продолжать держать нож в правой руке и класть тыльную сторону ножа в левую ладонь, чтобы удалить косточку с ножа.)

С ложкой…

…вынуть авокадо.

Шкуру в измельчитель можно положить, но яму (на самом деле называемую камнем) я просто выбрасываю в мусорку. Камень такой же твердый, как мяч для гольфа!

Важно отметить, что на воздухе авокадо очень быстро обесцвечивается.Добавление сока лайма или лимона помогает предотвратить обесцвечивание. Широко распространено мнение, что косточка авокадо, оставленная в гуакамоле, поможет сохранить сочный зеленый цвет. Неправильно. Придерживайтесь сока лимона или лайма.

Авокадо почти всегда едят в сыром виде. Если ваш рецепт требует добавления авокадо к чему-то горячему, сделайте это в самую последнюю минуту, непосредственно перед подачей на стол. Они на самом деле становятся горькими, когда их готовят… Кто знал?

Как нарезать, нарезать и очистить авокадо

Ключом к работе с авокадо является обеспечение зрелости плода. Хотя часто бывает трудно определить, созрел ли авокадо, прежде чем вы его разрежете, есть простой способ узнать, насколько спелый плод. На верхушке авокадо есть небольшой стебель. Если вы очистите его, а фрукт под ним будет зеленым, значит, он созрел и готов к нарезке. Если стебель не тянется назад, значит, он еще не созрел, а если снизу он коричневый, значит, он перезрел и с ним будет труднее работать.

Как нарезать авокадо

  • Вымойте авокадо и тщательно обсушите чистым полотенцем или кухонной салфеткой
  • Положите авокадо боком на разделочную доску
  • Начиная с узкого конца плода, разрезать вдоль по центру, пока не дойдете до косточки
  • Держите нож напротив семени и вращайте авокадо, пока полностью не разрежете семя
  • Держите обе половинки авокадо, скрутите и разъедините
  • Семя можно удалить, проведя тонкой ложкой между мякотью фрукта и семенем и осторожно вытащив его.Однако, если вы хотите сохранить половину авокадо, оставьте косточку.

Как очистить авокадо

Разрезанный пополам авокадо должен легко очищаться, особенно если плод спелый.

  • Надрезы на внешней стороне кожуры облегчают ее очистку. Начиная с верхушки авокадо, аккуратно проведите ножом вдоль по центру фрукта
  • .
  • После этого вы сможете взяться за кожицу и отделить ее от зеленой мякоти фрукта
  • Если на мягкой мякоти остались темно-зеленые кусочки кожи, их можно соскоблить ножом.
  • Чтобы мякоть авокадо не потемнела при очистке, можно смазать мякоть соком лайма или лимона


Как нарезать авокадо

Авокадо мягкие, поэтому их трудно нарезать. Тем не менее, есть два основных метода нарезки авокадо, которые в сочетании с легким прикосновением сохраняют плод целым и не дают вам покрыться зеленой кашей.
Нарезка с кожурой:

  • Разрезать авокадо пополам
  • Аккуратно возьмите половинку авокадо и нарежьте мякоть ломтиками
  • Проведите тонкой ложкой между мякотью и кожурой авокадо и аккуратно вычерпайте ломтики.


Сначала снять кожу:

  • Разрезать авокадо пополам
  • Проведите тонкой ложкой между кожей и мякотью
  • С неповрежденной кожурой вытолкните фрукт на разделочную доску
  • .
  • Нарезать фрукт

Что лучше чистить авокадо или черпать ложкой?

Ответить

Ник и кожура для питательного пунша.

Знаете ли вы, что в калифорнийском авокадо наибольшая концентрация полезных питательных веществ находится в темно-зеленой области плода прямо под кожурой?

Это правда.В 2009 году Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе провел исследование фитонутриентов калифорнийского авокадо Хасс, и одним из самых важных результатов было именно это. Они обнаружили, что наибольшая концентрация полезных каротиноидов находится в темно-зеленых плодах авокадо, ближайших к кожуре .   Когда вы снимаете кожицу с вкусного сливочного калифорнийского авокадо, полезного для сердца, вы получаете комплекс фитонутриентов. Было установлено, что калифорнийские авокадо содержат одиннадцать полезных каротиноидов, включая лютеин, зеаксантин и альфа- и бета-каротин.Каротиноиды защищают людей от некоторых видов рака, сердечных заболеваний и возрастной дегенерации желтого пятна. Если снять кожуру с авокадо, может остаться часть этой драгоценной темно-зеленой области плода, поэтому мы говорим: надрежьте и очистите, не зачерпывайте! Позвольте показать вам, как:

  1. Положите авокадо на разделочную доску, вставьте нож в кончик авокадо, пока он не коснется косточки – Поверните авокадо, разрезав его пополам вокруг косточки. Переверните авокадо на четверть оборота и повторите.
  2. Разделите авокадо на четыре части и удалите косточку
  3. Надрежьте угол каждой четверти и снимите кожицу

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Теперь полезные питательные вещества, расположенные ближе всего к коже, остаются на каждой дольке авокадо.

Посмотрите наше видео о том, как безопасно нарезать авокадо.

Калифорния — крупнейший производитель авокадо, выращенного в США.С. В Калифорнии от Сан-Диего до Монтерея насчитывается около 3000 семейных ферм.   Выращено на месте и ответственно калифорнийскими фермерами, которые заботятся об авокадо и земле на каждом этапе пути.   Чтобы быть уверенным, что покупаете калифорнийские авокадо, обратите внимание на этикетку «Калифорния» — символ высшего качества!

Теперь, когда вы знаете больше о выращивании калифорнийского авокадо, о том, как его выращивают и где находится наибольшая концентрация этих полезных питательных веществ, вот основные преимущества калифорнийского авокадо (данные на 50 г/треть порции) :

  • Хороший источник пяти основных питательных веществ — клетчатки, фолиевой кислоты, витамина К, пантотеновой кислоты (В5) и меди
  • Антиоксиданты витамины С и Е (4%/6% суточной нормы)
  • «Хорошие» жиры (5 г мононенасыщенных и 1 г полиненасыщенных жиров)
  • И Калифорнийские авокадо не содержат натрия, сахара, холестерина и трансжиров
  • .
  • Обильное питание, идеально сочетающееся со свежим, приятным вкусом и текстурой

Нарезанный кубиками или съеденный как часть бутерброда, салата, начинки для тостов, гуакамоле, запеченного в печенье или вашего любимого десерта, калифорнийские авокадо содержат питательные вещества, поэтому не забудьте надрезать, очистить и наслаждаться!

Для получения информации о пищевой ценности калифорнийского авокадо, рецептов и того, как авокадо вписывается в современные популярные диеты, посетите веб-сайт CaliforniaAvocado.ком.

Как нарезать авокадо | Кулинарная школа

Лейла Хури-Ханольд для Food Network Kitchen

Лейла Хури-Ханольд — сотрудник Food Network.

Немногие кулинарные удовольствия могут быть столь же простыми и неуловимыми, как идеально спелый авокадо. Как только он окажется у вас в руках, вы сможете максимизировать свое удовольствие с помощью нескольких простых приемов. Здесь мы делимся нашими главными советами и рекомендациями о том, как чистить, удалять косточки и нарезать авокадо как профессионал, а также о том, как собирать и хранить авокадо.

Разрежьте авокадо на две длинные половинки, проведя ножом вдоль по центру вокруг авокадо. Затем скрутите половинки авокадо, чтобы разделить их.

Удерживая половинку авокадо с косточкой в ​​одной руке, осторожно ударьте ножом шеф-повара по косточке и поверните нож, чтобы удалить косточку.

Положите авокадо срезанной стороной вниз и разрежьте каждую половинку вдоль, чтобы получилось четыре части.

Начиная с верхней части одного куска, осторожно отделяйте кожу, пока она полностью не отделится. Повторите для оставшихся трех частей. Протрите авокадо снаружи, если хотите, чтобы мякоть была очень гладкой.

Возьмите половинку авокадо с косточкой и держите в одной руке. Для дополнительной безопасности держите его в сложенном кухонном полотенце. Используя пятку вашего поварского ножа, аккуратно ударьте косточку с силой, достаточной для того, чтобы нож вонзился в косточку. Требуется немного практики, чтобы получить правильное давление, но начинайте осторожно, пока не найдете правильное количество. Как только нож вонзится, поверните косточку, чтобы удалить ее. Чтобы снять авокадо с лезвия поварского ножа, аккуратно возьмитесь за косточку бумажным полотенцем и потяните ее прямо вниз и в сторону.

Чтобы ломтики сохраняли свою форму и не раздавили авокадо во время нарезки, вы можете разрезать авокадо на ломтики перед тем, как чистить его.После того, как вы разделите авокадо пополам и удалите косточку, используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать ломтики, стараясь не проткнуть кожицу. Затем используйте суповую ложку, чтобы аккуратно вынуть ломтики.

В качестве альтернативы, если вы хотите получить более тонкие ломтики, аккуратно снимите кожицу, а затем проведите кончиком ножа шеф-повара от верхней части авокадо к нижней части авокадо легкими движениями. Использование кончика, а не всего лезвия, гарантирует, что ломтики авокадо не прилипнут. Сделайте параллельные надрезы.

Чтобы разрезать авокадо на кусочки, держите половинки авокадо в кожуре. Используйте нож для очистки овощей, чтобы надрезать авокадо сверху вниз, а затем поперек, стараясь не проткнуть кожицу. Отрегулируйте близость поперечных разрезов, чтобы получить квадратные куски или кости меньшего размера. Используйте столовую ложку, чтобы аккуратно вычерпать кусочки, прижимая ложку к краю кожи, чтобы избежать отходов.

Чтобы выбрать идеальную спелость авокадо для ваших нужд, обратите внимание на цвет, внешний вид и твердость.

Цвет: По мере созревания авокадо меняет цвет с зеленого на темно-зеленый и почти черный. Зеленые незрелые, поэтому, если вам не нужны авокадо в течение 3 и более дней, купите их зелеными и дайте им дозреть при комнатной температуре. Если вы планируете использовать авокадо через 1–2 дня, скажем, для тостов с авокадо на выходных, ищите темно-зеленые авокадо с черными крапинками. Если вы ищете авокадо для немедленного использования, скажем, в сегодняшнем гуакамоле, ищите почти черную кожуру, но избегайте самых темных авокадо, так как они, как правило, перезрелые и мягкие.

Внешний вид: Оцените текстуру кожуры авокадо по внешнему виду и на ощупь. Это гладко? Бугристый? Незрелые авокадо имеют гладкую текстуру, а кожура темно-зеленых спелых авокадо имеет неровную текстуру. Избегайте авокадо с вмятинами или вдавленными пятнами.

Твердость: Аккуратно сожмите авокадо. Спелый авокадо немного поддастся. Если нет отдачи, значит, она не созрела. Если урожая много, то, скорее всего, он перезрел.

Целые авокадо: Если у вас есть незрелые зеленые авокадо, просто храните их при комнатной температуре, пока они не созреют, 3–4 дня. Чтобы ускорить созревание, поместите авокадо в коричневый бумажный пакет, чтобы сконцентрировать природный газ этилен, который способствует созреванию. (Бананы и яблоки также производят этилен, поэтому попробуйте добавить один из них в пакет.) Если у вас есть спелый авокадо, но вы не готовы его использовать, храните его в холодильнике, чтобы замедлить созревание, до 3 дней.

Нарезанный авокадо: для замедления окисления (что делает зеленую мякоть авокадо коричневой), добавьте лимонный или лаймовый сок, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в герметичном контейнере или повторно закрывающемся пакете в холодильнике (до 2 дней) или в морозильная камера (до 3 месяцев).

Оставшиеся половинки авокадо: плотно заверните половинки в пищевую пленку и храните в холодильнике; они продлятся от 3 до 4 дней.Вы также можете сбрызнуть сверху соком лимона или лайма в качестве дополнительной защиты от окисления.

Как нарезать авокадо, очистить от косточек и очистить от кожуры, не попадая в реанимацию

Он не одинок. Травматические повреждения, вызванные тем, что люди пытаются нарезать любимый фрукт Инстаграма и удалить косточку, становятся настолько распространенными, что врачи назвали это заболевание «рукой авокадо».

Я не хочу, чтобы это случилось с тобой.

Продолжение истории под рекламой

Самый безопасный и удобный способ разрезать авокадо пополам, который я нашел, — это положить его боком на разделочную доску.Держите авокадо одной рукой сверху и начинайте нарезать фрукт поварским ножом, расположив лезвие параллельно доске. Вы будете резать по оси, которая проходит сверху вниз.

Теперь начните вращать авокадо, чтобы нож начал прорезать косточку. Вам действительно не нужно много двигать ножом. Ваша рука, двигающая авокадо, делает всю работу за вас и, что более важно, не приближается к лезвию ножа.Вскоре вы сделаете полный круг вокруг авокадо. Положите нож и просто скрутите половинки.

Продолжение истории под рекламой

Хочу раз и навсегда развеять миф о том, что косточку авокадо лучше всего удалять ножом. Хорошо, что New York Times рекомендовала не выкапывать его кончиком ножа, но я не понимаю, почему там говорится, что «правильный» способ — это «аккуратно ударить ножом по косточке, чтобы его длинный край вонзился в камень.» Нет нет нет! Конечно, это выглядит круто, но, по моему опыту, совершенно не нужно. Зачем рисковать скользящим ударом, когда нож соскальзывает и попадает вам в руку? Зачем делать это более сложным, чем это должно быть? Схватить ложку. Выкопать яму. Сделанный.

На этом этапе вы можете сделать что-нибудь интересное с половинками авокадо — например, запечь в них яйца — или просто вынуть ложкой мякоть. Вы также можете использовать нож, чтобы надрезать мякоть, чтобы ее было легко удалить, но нет необходимости рисковать тем, что лезвие прорежет кожуру авокадо, а затем и вашу кожуру.Просто используйте заднюю часть лезвия ножа, а не заостренную сторону. Или перестраховаться и достать старый добрый нож для масла.

Продолжение истории ниже рекламного объявления

Если вы не заботитесь о том, чтобы авокадо оставался наполовину неповрежденным, или хотите получить красивые дольки, нам нравится метод, предложенный шеф-поваром, автором кулинарной книги и телеведущей Сарой Моултон. Выполните такой же горизонтальный разрез, как описано выше. Затем, держа нож перпендикулярно доске, разрежьте верхнюю часть авокадо от плодоножки до низа.Переверните авокадо и повторите с другой стороны. В итоге вы получите четыре раздела; косточка прикреплена к одному, и вы легко можете вырвать его пальцами.

Секции также позволяют легко снимать кожицу и сохранять их целыми. Просто проведите ложкой между плотью и кожей. Если ваш авокадо действительно созрел, вы можете даже снять кожицу пальцами.

Если резать авокадо неправильно, это может быть опасно. Вот три простых способа обезопасить себя на кухне.(Фото: Стейси Зарин Голдберг для The Washington Post/Becky Krystal, Jayne Orenstein, Taylor Turner and Sarah Hashemi/The Washington Post) коричневом, вы можете нанести на поверхность что-нибудь кислое, например сок лимона или лайма или уксус, прежде чем завернуть его в полиэтилен. Потемнение не имеет для меня большого значения, поэтому я обычно просто плотно натягиваю мякоть полиэтиленовой пленкой, и иногда этого достаточно, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Целые незрелые авокадо могут храниться при комнатной температуре до тех пор, пока они не созреют, обычно от четырех до пяти дней. Если вы хотите сократить это время примерно вдвое, положите авокадо в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Спелые авокадо поддаются легкому давлению — они должны быть мягкими, но не кашеобразными — и могут потемнеть снаружи. В этот момент храните их в холодильнике до двух или трех дней.

Теперь, когда ваш ускоренный курс завершен, единственная опасность, с которой вы столкнетесь, связанная с авокадо, — ​​это употребление слишком большого количества гуакамоле.

Существует авокадо, который легко чистить, так что вы можете попрощаться с авокадо рукой

Делиш: ешьте как каждый день на выходных

Любому любителю авокадо известны опасности, связанные с попытками разрезать кожицу и вычерпать косточку. Когда вы используете острый нож, опасно легко порезать руку, а не фрукт. Рука с авокадо, поскольку травма была записана, может привести вас в больницу — вполне возможно с гигантской раной, на которую нужно наложить швы.

Tesco, британская сеть продуктовых магазинов, этой осенью выпустила на рынок новый авокадо, который может стать решением проблем с руками, связанными с авокадо. Согласно пресс-релизу, EasyAvo — это «первый в мире авокадо, который легко отделяется от кожуры после разрезания пополам». Эти специфические авокадо выращивают в Южной Африке и разрабатывают Westfalia Fruit, ключевой поставщик Tesco.

EasyAvo — это «естественно выращенный гибрид различных сортов авокадо», который был доставлен в Великобританию командой, которая тесно сотрудничает с производителями авокадо у источника, согласно пресс-релизу.

ПЛК Теско

Разница между EasyAvo и обычным авокадо (кроме того, что EasyAvo вдвое дороже) заключается в кожуре. Он толще и имеет пробковую консистенцию, «что придает ему вид, напоминающий раковину, по сравнению с другими популярными сортами, такими как Fuerte и Hass», — отмечается в пресс-релизе.

По мере созревания EasyAvo происходит потеря влаги, и более толстая и пробковая кожица легче отделяется от мякоти авокадо «по сравнению с более тонкой и податливой кожурой Fuerte или Hass», по словам покупателя авокадо Tesco Лауры Марсден Пейн. . The Washington Post указывает, что не кожура авокадо вызывает травмы, а косточка, поэтому, согласно изданию, «неясно, как более легкая кожура может предотвратить травмы». The Post утверждает, что такая кожура «может сделать авокадо еще более скользким, что приведет к большему количеству порезов». Будем надеяться, что нет!

В любом случае, авокадо, который легко чистить, звучит красиво просто из-за удобства. К сожалению, EasyAvo пока недоступен в США.С., компания, которая их выращивает (Westfalia Fruit) сообщила T он Post .

Пока мы не получим авокадо с легкой кожурой на этой стороне пруда, вы должны быть очень осторожны, разрезая авокадо. Серьезно, в одну минуту вы едете к тостам с авокадо, а в следующую уже едете в больницу. Если вы считаете, что вам нужно какое-то руководство, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по нарезке авокадо (включая фотографии)!

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.