Как нарезать лук: 3 проверенных способа на Webspoon.ru


Содержание

3 проверенных способа на Webspoon.ru

Как не плакать от лука при нарезке

Ни один мексиканский сериал не вызвал у женщин столько слёз, сколько они проливают каждый раз при нарезании лука! А ведь без него никуда — лук и в супе, и в салате, и с мясом, и так далее… «Ну неужели нельзя что-то придумать, ведь невозможно это терпеть!» — так думают хозяюшки, стараясь как можно скорее закончить с нарезанием лука, вытирая слёзы. А ведь уже давно существуют способы, как порезать лук без слёз, и их даже несколько:

— если его на 5 минут положить в морозильную камеру, перед тем как резать, то гарантировано слёз не будет;

— можно попробовать дышать ртом в процессе нарезания лука, хотя это делают даже непроизвольно;

— ещё один эффективный способ заключается в том, чтобы предварительно посыпать разделочную доску солью;

— многие стараются часто жевать при нарезании лука и даже специально кладут в рот жвачку;

— а вот, пожалуй, самый неординарный способ не плакать от лука — взять в рот 2 спички так, чтобы сера оказалась во рту.

В сети можно найти ещё с десяток способов, как правильно резать лук без слез. Но мы предлагаем вам самые эффективные и проверенные, среди которых вы найдёте тот, который точно поможет вам избежать слёз при этой процедуре.

Рецепты с ингредиентом лук репчатый

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Кухонный комбайн

Как нарезать лук без слёз в кухонном комбайне пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Итак, режем лук. Для работы нам понадобится 1 луковица, нож, кухонный комбайн (насадка — металлический нож).

Шаг 3Ссылка

Разрезать на 4 части и поместить в кухонный комбайн. Закрыть крышку.

Шаг 4Ссылка

Включить комбайн на несколько секунд (3-4 секунды). От времени работы комбайна будет зависеть то, насколько крупные или мелкие кусочки лука вы хотите получить.

Шаг 5Ссылка

Порезанный лук готов к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Лук репчатый

Нам понадобятся:

Как нарезать лук без слёз в посуде с водой пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится лук (1 шт.

), миска, 500 мл воды, острый нож.

Шаг 2Ссылка

Луковицу очистить. Разрезать на 2 половинки.

Шаг 3Ссылка

В миску налить воду. Выложить в миску лук, срезом вниз. Летучие соединения лука растворимы в воде и они при нарезке лука там и останутся.

Шаг 4Ссылка

Порезать лучок горизонтальными полосками, не дорезая до конца 1 мм.

Шаг 5Ссылка

Нарезать лук в вертикальном направлении.

Шаг 6Ссылка

Достать кубики лука из воды. Нарезанный лук готов.

Нам понадобятся:

  • Доска кухонная
  • Нож
  • Свеча

Как нарезать лук без слёз со свечой пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Понадобится лук, кухонная доска, острый нож, свеча.

Шаг 3Ссылка

Быстро зажечь свечу, лук разрезать на 2 части. Открытое пламя будет сжигать сернистые соединения из повреждённых клеток лука и они не смогут раздражать слизистую оболочку глаз.

Шаг 4Ссылка

Нарезать лук так, как вам нужно. Резанный лук готов к дальнейшей работе.

Узнаем как резать лук кубиками: пошаговая инструкция

Процесс нарезки лука многим кажется очень простым. Требуется только взять хорошую разделочную доску (которая не скользит), положить на нее лук и разделать острым ножом. Всего-то. Но на деле все оказывается намного сложней. Именно поэтому в кулинарных пособиях этому вопросу выделяется целый раздел. А начинающим поварам наставники всегда демонстрируют на личном примере как резать лук кубиками.

Что нужно знать

Даже бывалые хозяйки готовятся к разделке лука как к маленькой битве. Все хорошо знают, как текут при этом слезы. А если требуется разделать большое количество овощей, то нужно принять меры для того, чтобы облегчить себе задачу. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы подробно разберем, как резать лук кубиками.

Луковица — это небольшой макет земного шара в миниатюре. У нее есть полюса, это донце и верхушка, а также экватор. То, как вы будете держать эти полюса при нарезке и как ставить нож по отношению к ним, ви скажется на конечном результате. В клетках лука содержится множество ферментов и серы. Если резать репку от основания к вершине то вы повредите гораздо меньше клеток. При этом вы сможете нарезать его практически без слез, а вкус будет не резким, а мягким. Это работает для любого сорта. Так как резать лук кубиками — это процедура более длительная, чем шинковка кольцами, такие меры будут очень кстати.

Меры предосторожности

Кто-то даже надевает маску для плавания, чтобы защитить глаза. Благодаря этому можно нарезать большое количество лука без лишних мучений. Но есть и другие хитрости, которые помогут вам справиться с задачей.

  • Перед началом работы нужно проверить остроту лезвия ножа и при необходимости подточить его.
  • Очистите луковицу от шелухи, но не срезайте основание. Оно помогает удерживать слои луковицы вместе.
  • Включите вытяжку на кухне.
  • Поставьте рядом с разделочной доской чашку с холодной водой. В нее нужно как можно чаще окунать лезвие ножа.

Теперь давайте рассмотрим, как резать лук кубиками.

Техника нарезки для зажарки

Она используется для всех супов. Нередко хозяйка, освоив эту технику, продолжают таким же способом измельчать овощ для салатов и других блюд. Именно поэтому начинающих поваров учат, как правильно резать лук кубиками. Универсальный способ пригодится в любой ситуации. Первым делом репку нужно почистить. Если на шелухе были следы песка, то стоит сполоснуть ее под краном.

  • Нарежьте луковицу на две половинки.
  • Теперь их будет удобно выложить на разделочную доску плоской стороной.
  • Нужно сделать продольные разрезы через промежутки, равные примерно 5 мм, не разрезая луковицу до конца.
  • Теперь можно выполнить разрезы поперек луковицы. Так и получаются аккуратные, небольшие кубики.

Крупные кубики

Не всегда требуется так мельчить овощи. Иногда, наоборот, повара стараются сделать кусочки крупными, но одновременно аккуратными. Для этого тоже режем лук кубиками, но делаем их в несколько раз крупней. Такая техника широко применяется во Франции. Нарезанный лук смешивают с различными корнеплодами. Такую смесь называют мирпуа. Технология сохраняется прежняя. Единственное отличие: нужно брать репки побольше и отступать между разрезами не 5, а 10 мм. Тогда получаются красивые крупные кубики.

Мелко нарубленный лук

Этот способ хорошо подходит также для работы с шалотом. С помощью него можно получить очень мелкие кусочки, которые идеально подходят для приготовления салатов. Нарезка лука кубиками требует определенного навыка. Если вы начинающая хозяйка то лучше начать с техники, описанной выше. А когда немного освоитесь, то можно попробовать сделать кубики более мелкими и ровными.

Почему кулинары испытывают сложности? Когда репку разрезают вдоль, ее слои начинают двигаться и периодически отрываться от основания. То есть они расползаются под ножом, что осложняет их аккуратное измельчение. Для того чтобы облегчить себе задачу, требуется взять очень острый нож и специальную разделочную доску, которая снабжена мелкими пупырышками. Тогда луковица не будет расползаться, а вам будет намного проще выполнить свою задачу.

Итак, что же нужно сделать, чтобы получить более мелкий кубик?

  • Для этого также разделите репку на две части.
  • Каждую половинку нарежьте вертикально, соблюдая шаг в 3 мм. Не доходите до основания луковицы.
  • Теперь таким же образом нужно выполнить горизонтальные разрезы.
  • Аккуратно придерживая все слои нарежьте снова вертикально.

Другие способы

Какие еще есть варианты, как измельчить лук? Кубиками (фото наглядно демонстрирует размер кусочков) он хорош для салатов или зажарки. Если вам нужен лук для маринования мяса, то требуется нарезать репку кольцами. Для этого небольшую луковицу нужно крепко удерживать на доске и острым ножом выполнять вертикальные разрезы. Если вы не планируете надевать лук на шампур, то можно упростить себе задачу. Для этого разрежьте репку на две половины. После этого одну выложите на доску срезом вниз и выполните ряд вертикальных разрезов. Вы сами можете регулировать ширину полученных полосок.

Вместо заключения

Без лука не обходится практически ни одно блюдо. Чтобы получился насыщенным пирог, сочными пельмени или манты, обязательно нужно добавить в начинку этот уникальный овощ. Он обладает выраженным вкусом и буквально преображает любое блюдо. Сегодня мы рассмотрели особенности нарезки лука кубиком. Это простая техника, вам нужно лишь немного потренироваться и результат не заставит себя ждать. Нарезка лука требует определенного терпения, так как даже при соблюдении рекомендаций глаза все равно будет немного щипать.

Как резать лук и не плакать? Малоизвестный, но действующий совет. | Посад

Добрый день, дорогие друзья!

Кому не знакомо горе луковое? Это когда лук режешь, а слёзы в три ручья текут, смывая краску с глаз и оставляя на щеках чёрные реки?

Человечество уже как минимум две тысячи лет режет лук и при этом не додумалось до какого-то мало-мальски удобного приспособления, облегчающего труд лукореза.

Специально ради статьи нарезала здоровущую луковицу. Половинку нарезала полукольцами. половинку — накрошила. И не заплакала. Обратите внимание: хвостик луковицы я не срезаю при чистке. За него очень удобно держаться при нарезке. Чешуйки не выскальзывают. А шинковать луковицу начинаем с противоположной стороны.

Специально ради статьи нарезала здоровущую луковицу. Половинку нарезала полукольцами. половинку — накрошила. И не заплакала. Обратите внимание: хвостик луковицы я не срезаю при чистке. За него очень удобно держаться при нарезке. Чешуйки не выскальзывают. А шинковать луковицу начинаем с противоположной стороны.

Может быть потому, что изобретают в основном мужчины, а лук режут женщины?

Лук при нарезке выделяет чрезвычайно летучее соединение серы, которое, смешиваясь со слёзной жидкостью, образует кислоту. И вот эта вот кислота и раздражает наши глаза, когда мы режем лук.

В интернете можно прочитать массу способов от облегчения страданий при помощи холодной воды которую надо набрать в рот или полить на лицо, до применения очков для плавания и нарезания лука при свечах. Из техники – вентиляторы и вытяжки. Плюс кухонный комбайн, куда же без него. Возможно, всё это ехидные шутки поваров над неофитами.

А если лука нарезать надо совсем немного, а плакать, тем не менее, не хочется?

От одного вида плакать хочется, правда? А ещё резать лук надо очень острым ножом. Тогда и процесс движется быстрее, и лук меньше давится, и колечки выглядят аккуратнее.

От одного вида плакать хочется, правда? А ещё резать лук надо очень острым ножом. Тогда и процесс движется быстрее, и лук меньше давится, и колечки выглядят аккуратнее.

У нас на работе была девочка, которая на все праздники, во все салаты резала лук. За что такое наказание, спросите вы? А ни за что. Просто она, нарезая лук никогда не плакала. При этом к пищевому производству она отношения не имела.

Никакими приспособлениями и ухищрениями она при этом не пользовалась. Как же ей это удавалось?

Сначала она отшучивалась, но потом всё-таки рассказала свой секрет. Секретом с ней поделилась её тётя – повар по профессии.

Во время нарезания лука надо просто… глубоко дышать носом. При этом нельзя разговаривать (может отсюда пошёл совет набрать в рот холодной воды?). И дышать ртом тоже нельзя. Рот должен быть закрыт. Стоит один раз вдохнуть воздух ртом, как тут же потекут слёзы.

Когда начинала правильно резать лук, сначала почувствовала сильный запах лука, затем немного пощипало глаза, а потом всё прошло. И глаза не щиплет, и запах лука перестала чувствовать. Режу себе и режу. Даже пониже к луку наклонилась. И ничего…

Когда начинала правильно резать лук, сначала почувствовала сильный запах лука, затем немного пощипало глаза, а потом всё прошло. И глаза не щиплет, и запах лука перестала чувствовать. Режу себе и режу. Даже пониже к луку наклонилась. И ничего…

Почему так? Не знаю. Но при соблюдении всех условностей метод действительно работает. Правда у меня получается не плакать только тогда, когда я занимаюсь готовкой в полном одиночестве. Иначе обязательно найдётся отвлекающий фактор. Но на одну луковицу для супа моей выдержки обычно хватает. Поэтому я не плачу.

Мой заготовочный бесслёзный рекорд – килограмм лука для зимнего салата.

Удачи! До встречи на канале Посад!

Техника нарезки продуктов. Часть третья. Как правильно нарезать репчатый лук. : pracooking — LiveJournal

Ну что, мальчики и девочки дамы и господа, в прошлом уроке мы все научились правильно держать нож и даже, с помощью Джулии Чайлд, рубить луковицу на ломтики. 
Сегодня мы продолжим учиться резать лук самыми распространенными способами. На картинке показаны разные способы нарезки. Я специально оставила французские названия нарезки, как это дает школа Le Cordon Bleu.

1. Техники Сiseler, Concasser и Mirepoix имеют общий принцип нарезки. Отличия заключаются лишь в размере получаемых кубиков. Поэтому для наглядности посмотрим видео известного шеф-повара Гордона Рамзи, а затем уже разберем все внимательно по отдельности.

Посмотрели? А теперь по порядку важные принципы:

— Не забываем про положение пальцев. Нам же важно порезать луковицу, а не вас. Кто забыл правильное положение, пересматривает прошлый урок.

— Необходимо наличие остро наточенного ножа. Перед тем как мучить нашу луковицу не забывайте править ваш нож на мусате. Гордон делает это конечно с феноменальной скоростью, а вот Джулия Чайлд в прошлом уроке объясняла очень подробно и наглядно.

— Очищаем нашу луковицу и ни в коем случае не отрезаем ее попку основание. Она будет удерживать все слои луковицы вместе.

Сiseler

Наиболее близкий перевод термина Сiseler в английском языке, это «to finely mince» т.е. мелко рубить. Этот метод нарезки применяется в основном к луковицам — репчатому луку и луку-шалот, благодаря которому их можно нарезать очень мелко.

a) Разрезаем луковицу пополам, перпендикулярно основанию.  Кладем половинку луковицы разрезом на доску, основанием от себя.
b) Режем половинку вертикально, через равные интервалы с шириной 3-5 мм, не дорезая до основания луковицы.

c) Теперь режем половинку луковицы горизонтально, соблюдая примерно такую же толщину, как и наши вертикальные ломтики. Дорезаем опять почти до основания луковицы, но не прорезая ее.

ВНИМАНИЕ! Пункты b и с могут меняться местами. Т.е. сначала можно резать половину луковицы горизонтально, а потом уже вертикально. Тут кому как удобнее.

d) Придерживая все слои лука, нарезаем ее снова вертикально через одинаковые интервалы. На выходе у нас получаются одинаковые маленькие кубики. 

Concasser

В переводе с французского — дробить. Техника Concasser может применяться для нарезки различных овощей, не только лука. Овощи, нарезанные таким способом, могут быть поданы как гарнир для блюд в деревенском стиле или могут быть предназначены для различных блюд в процессе готовки.

a) Разрезаем луковицу пополам, перпендикулярно основанию. Кладем половинку луковицы разрезом на доску, основанием от себя.
b) Режем половинку вертикально, через равные интервалы, по размеру большие чем в нарезке Сiseler. Не дорезаем до основания луковицы.
c) Теперь режем половинку луковицы горизонтально, соблюдая примерно такую же толщину, как и наши вертикальные ломтики. Дорезаем опять почти до основания луковицы, но не прорезая ее.

ВНИМАНИЕ! Пункты b и с могут меняться местами. Т.е. сначала можно резать половину луковицы горизонтально, а потом уже вертикально. Тут кому как удобнее.

d) Придерживая все слои лука, нарезаем ее вертикально через одинаковые интервалы.На выходе у нас получаются одинаковые довольно крупные кубики. 

Mirepoix

Mirepoix — одна из главных техник нарезки овощей в классической французской кулинарии. Используется в процессах приготовления гарниров к рыбе, морепродуктам, мясу, птице, различным маринадам и т.п.  Такой способ нарезки значительно сокращает время готовки. Овощи, нарезанные этим методом, никогда не подаются с главным блюдом  и с них всегда сливается жидкость. 
Буквальный перевод с французского Mirepoix  — заправка из обжаренных в масле овощей. Это относится к нарезанным таким образом смеси из моркови, лука и сельдерея.

a) Разрезаем луковицу пополам, перпендикулярно основанию. Кладем половинку луковицы разрезом на доску, основанием от себя.  Режем половинку вертикально, через равные широкие интервалы. Не дорезаем до основания луковицы.

b) Теперь режем половинку луковицы горизонтально, соблюдая примерно такую же толщину, как и наши вертикальные ломтики. Дорезаем опять почти до основания луковицы, но не прорезая ее.

c) Придерживая все слои лука, нарезаем ее вертикально через одинаковые интервалы. На выходе у нас получаются одинаковые крупные кубики.  Их толщину можно варьировать.

2. Émincer. В переводе с французского — резать тонкими ломтиками. Таким способом можно резать не только овощи, но и различные фрукты. Главное — чтобы ломтики были достаточно тонкими и одной толщины. Это то, как мы резали с вами луковицу в прошлый раз, помните? В английском языке для такого способа нарезки используется глагол «slicing». Сначала видео, а потом картинка. Особо повторяться не будем.

Теперь по порядку основные принципы:

— Как и везде не забываем про положение пальцев.

— Острый нож!

— Очищаем нашу луковицу и в этом случае основание луковицы мы отрезаем.

Картинка для закрепления результата: 


3. Rouelle
. В переводе с французского — кружок, ломтик. Это метод нарезки слоистых или полых овощей, таких как лук или перец, на кольца. Лук нарезается на тонкие ломтики, которые затем аккуратно разделяются по слоям на кружки.

Опять главные принципы, без них никуда. Чтобы вас ночью разбудили и вы все могли перечислить! 🙂 

— Тут очень важно следить за руками и пальцами. Держать луковицу нужно очень крепко, она зараза в данном случае легко может выскользнуть и . ..не будем о грустном.

— Острый нож! Здесь это особенно важно, впрочем как и везде.

— Очищаем нашу луковицу , основание отрезаем.

Ну тут настолько все просто, что даже и расписывать нечего,  кроме того, что ломтики должны быть одной толщины.

Информация взята из книг:
— Le Cordon Bleu Cuisine Foundations by LE CORDON BLEU. Delmar; First edition (21 May 2010)

Как правильно чистить лук без слез

Лук является одним из самых распространенных продуктов. Практически в каждом доме, на каждой кухне, обязательно имеется запас репчатого лука. Он входит в огромное количество рецептов блюд. У лука специфический вкус, он добавляет блюду остроту, пикантность или меняет его консистенцию.

Репчатый лук богат витаминами группы B, а также С и A. Подобный набор делает его отличным профилактическим средство в период массовых простудных заболеваний.

Основная проблема заключается в так называемых «луковых слезах». При приготовлении, лук необходимо почистить и порезать.

Большинство людей в процессе начинают плакать, а некоторые, уже только подумав об этом. Подобное происходит из-за того, что внутри лука содержатся молекулы сульфоновой кислоты и белок. Вместе, эти вещества образуют лакриматор (слезоточивый газ). При повреждении структуры репчатого лука, лакриматор, в виде газа, высвобождается и попадает на слизистую оболочку глаз. Наши глаза моментально раздражаются и образуются слезы. Защитный механизм лука воздействует на защитный механизм наших глаз.

Как ни странно, плакать от лука скорее полезно, чем вредно. Слезные железы активно работают, смягчают глаза и работают как бактерицидное средство. Иногда плакать нужно, в качестве профилактики, и лук этому способствует.

Вполне очевидно, что жжение в глазах и «луковые слезы» далеко не всем по душе. Из-за этого, многие люди отказываются от потребления полезного лука, что однозначно является плохим решением проблемы. Порезать лук без слез вполне возможно, и мы расскажем, как это сделать.

Пять способов нарезать лук без слез:

1. Охладите лук. Перед готовкой, минут на двадцать необходимое количество лука следует «запереть» в холодильнике или морозильной камере. Также можно постоянно ополаскивать лук холодной водой. Все это значительно снизит выделение раздражающего глаза газа.

2. Постоянно смачивайте водой лезвие ножа. Придется шинковать лук рядом с раковиной или большой миской с водой, но способ поможет «притормозить» выделение газа.
3. Старайтесь дышать только ртом и надевать плотно прилегающие очки. Подобные меры обеспечат защиту слизистых оболочек.
4. Ставьте рядом с разделочной доской восковую свечку. Горячий воск вступает в реакцию со слезоточивым газом и нейтрализует его.
5. Используйте лимонный сок в качестве нейтрализатора паров кислоты. Для этого достаточно параллельно резать лимон или просто периодически проводить лезвием ножа по лимонной мякоти.

Еще можно дать несколько общих советов, которые помогут более комфортно подготовить репчатый лук:

● Используйте самые острые ножи, в идеале керамические. Таким образом уменьшается площадь воздействия на лук – выделение газа замедляется.
● Во время нарезки чаще ополаскивайте руки водой, проводите мокрой тряпкой по лицу – подобные меры уменьшат концентрацию слезоточивого газа.
● Доску для разделки можно обработать лимонным соком или уксусом, что снизит выделение паров.

Как видите, существует немало способов избавления от «луковых слез». Остается только выбрать качественный и свежий лук, например, в магазинах ДА!

06.04.2020

Как нарезать лук — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin4ПоделитьсяTweet4 Поделиться

УчитьсяКак нарезать лук правильно и ускорить процесс приготовления. Эти простые пошаговые инструкции и обучающие фотографии помогут вам порезать, нарезать кубиками и нарезать лук как профессионал в кратчайшие сроки.

Хочу учитьсякак нарезать другие овощи? Вам может понравиться изучение того, как резать цветную капусту и как резать лук-порей.

Учимся резать лук

Правильная нарезка лука – это одно из основных навыков, которым должен овладеть каждый начинающий повар.

Почему?

Потому что лук везде. Вы найдете их во всем, от фахито до соусов и шампуров.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Даже в блюдах, в которых нет большого количества лука, лук часто выступает в качестве основы вкуса в двух основных овощных смесях: Mirepoix и Святая Троица.

Mirepoix представляет собой смесь в равных частях измельченной моркови, сельдерея и лука, а в Святой Троице – смесь лука, сельдерея и перца.

Если мысль о нарезке лука заставляет вас плакать, сделайте глубокий вдох. Это простое пошаговое руководство позволит вам быстро нарезать лук как профессионал.

Луковое питание

Вы можете не думать, что лук полезен для здоровья, но у него есть удивительная польза для здоровья!

Лук – низкокалорийная и питательная пища.

Чашка нарезанного лука, которая составляет около среднего лука, имеет:

  • 40 калорий
  • много кальция, калия и других минералов
  • благотворно влияет на здоровье сердца
  • борющиеся с болезнями антиоксиданты

Виды лука

Есть несколько типов лука, которые включают в себя:

  • Белый лук Они слегка острые и полезны для приготовления блюд.
  • Желтый лукЭто универсальный лук, который идеально подходит для карамелизации.
  • красный лукУ них темно-фиолетовая кожа и мягкий пряный вкус, что делает их вкусными в салатах и ​​соусах.
  • Сладкий луккак Vidalia или Walla Walla мягкие, сладкие и милые на любой тарелке, которая нуждается в сыром луке.

Какой лук вы должны использовать?

Некоторые рецепты призывают к определенному типу лука, но вы можете заменить один тип лука на другой без каких-либо проблем.

Выберите лук

Неважно, какой тип лука вы покупаете.

поиск твердый лук с сухой кожей.

Держитесь подальше от лука с коричневыми пятнами или где-нибудь мягким и мягким.

Хранить лук

Хранение лука будет варьироваться в зависимости от того, нарезали ли вы лук или цельный лук.

Храните весь лук в прохладном, сухом месте на стойке, подальше от солнечного света.

Оберните частично использованный лук плотно в полиэтиленовую пленку или поместите его в герметичный герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Храните нарезанный лук в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

Замораживайте нарезанный лук в морозильной сумке в течение 3-6 месяцев, а затем добавляйте его непосредственно в супы или другие приготовленные блюда.

Как нарезать лук

Как только вы научитесь нарезать, нарезать и нарезать лук, нарезка лука станет легкой и быстрой частью процесса приготовления.

Нарезать лук:

Шаг 1: Положите лук на разделочную доску и используйте острый нож, чтобы срезать корни и верхушку лука.

Шаг 2:Положите лук на разделочную доску обрезанным концом вверх и нарежьте лук пополам.

Шаг 3:Снимите кожуру и внешнюю оболочку с обеих половинок лука.

Теперь вы готовы нарезать лук.

Нарезать лук

Нарезанный лук отлично подходит для салатов и бутербродов, карамелизированного лука или шашлыков.

Нарезать лук:

Шаг 1: Поместите половину луковицы на разделочную доску вниз.

Шаг 2: Нарежьте лук вертикально на тонкие или толстые ломтики, в зависимости от того, для чего вы его используете.

Шаг 3: Повторите с другой половиной лука.

Для салатов, бутербродов и карамелизованного лука лучше всего подойдут тонкие ломтики, в то время как шашлыкам нужны более толстые ломтики.

Нарезать лук

Многие соленые продукты полагаются на нарезанный лук, чтобы создать основу вкуса. Вы можете заметить лук, нарезанный в соусах или приготовленный с перцем на мясных бутербродах.

Нарезать лук:

Шаг 1: Поместите половину луковицы на разделочную доску вниз.

Шаг 2: Разрежьте вертикальные ломтики, которые параллельны друг другу, стараясь держать лук вместе, пока вы его режете.

Шаг 3: Поверните нарезанный лук на 90 градусов, стараясь сохранить нарезанный лук вместе.

Этап 4: Сделайте дополнительные разрезы, перпендикулярные оригинальным.

Для крупно нарезанного лука, держите ломтики дальше друг от друга. Если вы хотите мелко нарезанный лук, сделайте кусочки ближе друг к другу.

Нарезать лук без плача

Нарезка лука не должна гарантировать, что вы будете плакать.

Лук выделяет химический раздражитель, известный как син-пропантиал-S-оксид, который беспокоит железы в глазах, пока они не выпустят слезы.

Прекратите плакать, резая лук, следуя этим советам:

  • Охладите лук в морозилке в течение 10-15 минут перед нарезкой.
  • Используйте очень острый нож, чтобы порезать лук.
  • Разрежьте лук под кухонным или вентиляционным вентилятором.

Лучшие луковые рецепты

Лук придает динамизм и аромат многим блюдам.

Лучшие луковые рецепты включают в себя:

Как нарезать лук

Узнайте, как правильно нарезать лук и ускорить процесс приготовления. Эти простые пошаговые инструкции и обучающие фотографии помогут вам порезать, нарезать кубиками и нарезать лук как профессионал в кратчайшие сроки.

  • 1 сладкий красный или желтый лук
  1. Используя острый нож, обрежьте два конца лука.

  2. С одним из концов порежьте лук пополам.

  3. Очистите и удалите внешний слой с обеих половинок лука.

Нарезать лук:
  1. Положите половину лука срезанной стороной вниз.

  2. Нарежьте лук вертикально на тонкие или толстые ломтики. Повторите с другой половиной.

Нарезать лук луком:
  1. Положите половину лука срезанной стороной вниз.

  2. Разрежьте вертикальные ломтики, которые параллельны друг другу, стараясь держать лук вместе на ходу.

  3. Поверните нарезанный лук на 90 градусов и сделайте дополнительные надрезы, которые перпендикулярны исходным надрезам.

  4. Сделайте более мелкие нарезки, чтобы получить мелко нарезанный лук, и несколько отдельных срезов, чтобы получить большой нарезанный лук.

Pin4ПоделитьсяTweet4 Поделиться лукомКак отрезать

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Как нарезать лук — Как

Ксения Принц / Пюре

Как нарезать лук — вопрос для веков, — говорит кулинарный блогер и фотограф Ксения Принтс. За столом иммигранта . Это одна из первых вещей, которую повара учат делать в кулинарной школе, и она является предметом десятков видеороликов на YouTube.

У всех и у их бабушки есть лучший совет о том, как уберечься от плач при резке лука. Вам тысячу и один раз говорили, что лучший способ не дать луку поскользнуться на разделочной доске. Вы купили защитные очки и кухонные безделушки для резки лука, вымыли лук и ножи и почти отказались от всего этого. Но вы все еще не приблизились к окончательному пониманию того, как порезать лук .


Что ж, хорошо, что мы здесь, чтобы разобраться в этой неразберихе и раз и навсегда рассказать вам, как резать лук.

Следует ли мыть лук перед тем, как нарезать его?

Ксения Принц / Пюре

Мыть лук перед тем, как нарезать его, необязательно. Большинство овощей с кожурой защищены от микробов и микробов снаружи. Хотя некоторые микробы проникают в лук, когда мы разрезаем его через кожуру в первом разрезе, это очень незначительное загрязнение. Поскольку мы обычно приступаем к приготовлению лука, любые болезни пищевого происхождения, которые могли передаться через кожуру, будут устранены.

Если вы собираетесь есть лук в сыром виде, например, в салате или бургере, вы можете быть более бдительными и сначала промыть лук.



лучшая пицца в каждом штате

Какая часть лука заставляет людей плакать?

Ксения Принц / Пюре

Лук производить химический раздражитель, называемый син-пропанетиал-S-оксид . Это химическое вещество стимулирует слезные железы в наших глазах, заставляя их слезиться. Часть лука, содержащая это химическое вещество, является сердцевиной. Поэтому, когда люди нарезают лук этими красивыми тонкими кружочками, они на самом деле режут его прямо на ту часть лука, которая вызывает слезы.

Лук разрезать пополам

Ксения Принц / Пюре

Возьмите острый поварской нож и разрежьте лук пополам вдоль. Это означает, что вы разделите корни и верхушку лука пополам.

Очистите лук

Ксения Принц / Пюре

Следующим шагом будет очистка лука. Удалите кожицу и все участки лука, которые выглядят слегка гнилыми или более изношенными. Эта гниль иногда случается с луком, который хранился во влажном месте, но это не значит, что вам нужно выбросить весь лук. Просто отрежьте плохие части и переходите к следующим шагам.


Нам нравится чистить лук после того, как он разрезал пополам, просто потому, что так легче удерживать кожуру.

Отрежьте корень лука, но верхний конец оставьте нетронутым

Ксения Принц / Пюре

Если вы собираетесь нарезать лук кубиками или нарезать его соломкой, продолжайте отрезать корни лука с обеих сторон, но оставьте верхушки на обеих половинках лука нетронутыми. Это даст вам что-то, за что можно будет держаться при резке лука, и предотвратит выскальзывание лука и позволит вам случайно порезать пальцы.

Кроме того, поскольку сердцевина лука содержит большую часть син-пропанетиаль-S-оксида, избавление от корня может помочь минимизировать слезы, связанные с разрезанием лука.

Каждую половину луковицы нарезать соломкой

Ксения Принц / Пюре

Если вы собираетесь нарезать кубиками лук , затем крепко возьмитесь за корень и оставьте зазор примерно в полдюйма между пальцами и корнем лука. Начните нарезать лук ломтиками, идущими от корня к верхушке, то есть вертикально. Таким образом, в ваших руках всегда будет неразрезанная часть лука, и полоски не должны полностью отделяться от верхушки.

часы работы пиццерии

Ширина ломтиков будет определять конечный кубик, поэтому, если вы хотите нарезать лук мелкими кубиками, сделайте ломтики узкими, и наоборот. Если вам нужны маленькие кубики, разрежьте каждую половину луковицы на спички толщиной около четверти дюйма. Чем острее ваш нож, тем точнее могут быть ваши кости. Закончив одну половину, переходите ко второй и повторите шаги.

Если в вашем рецепте используются луковые полоски или полумесяцы, то вместо того, чтобы нарезать лук вертикальными полосками, нарежьте его горизонтальными полосками. Таким образом, вы получите очень четкие луковые полоски в форме полумесяца. Вы можете остановиться, как только закончите этот шаг — вам просто нужно отрубить корень и избавиться от него.

Полоски нарезать кубиками

Ксения Принц / Пюре

Если вам нужен нарезанный кубиками лук, измените ориентацию ножа и нарежьте нарезанные ломтики на кубики. Вы можете сделать это, просто перевернув половину лука или повернув нож.

лучший дегустационный кофе из продуктового магазина

Чтобы нарезать лук мелкими кубиками, нарежьте узкие полоски лука на крошечные кубики, каждый примерно по 1/8 дюйма. Вы можете сделать это, держа нож очень близко к разделочной доске и никогда полностью не поднимая рубящую руку, только запястье. Необязательно ехать молниеносно — вот как случаются несчастные случаи! (Ну, это и использование тупых ножей. Пожалуйста, убедитесь, что ваши ножи острые, прежде чем пытаться нарезать лук кубиками.)

Как резать лук без слез?

Ксения Принц / Пюре

Как мы уже упоминали, ядро ​​лука заставляет людей плакать. Поэтому есть один хороший способ разрезать лук без слез: вы должны полностью удалить корень лука. Вы можете сделать это, вставив острый нож для очистки овощей и разрезав вокруг корня, в результате получится треугольная форма, содержащая корень и сердцевину лука. Вы можете сделать это и после разрезания лука пополам, но это может вызвать слезы из-за первоначального разрезания лука пополам.

Другой способ — промыть луковицу и нож, разрезав ее пополам. Это смывает часть химического вещества, вызывающего слезы, хотя это не на 100 процентов надежно.

Как нарезать лук4 из 1 оценок Заливка 202 Печать Хотите знать, как каждый раз идеально нарезать лук? У нас есть советы и рекомендации, которые помогут вам не порезаться и не заплакать. Время приготовления 1 минута Время приготовления 0 минут Порции 1 луковица Общее время: 1 минута Ингредиенты
  • Лук
  • Острый нож
  • Разделочная доска
Направления
  1. Лук разрезать пополам.
  2. Лук очистить. При желании промыть под холодной водой.
  3. Отрежьте корень лука, но верхний конец оставьте нетронутым. Повторите то же самое с обеими половинами.
  4. Отложите одну половину в сторону, а другую положите на разделочную доску обрезанной стороной вниз. Для нарезанного лука нарежьте лук горизонтальными крестообразными ломтиками. Повторите с другой половиной.
  5. Чтобы нарезать лук кубиками, возьмитесь за верхний конец лука. Оставьте зазор примерно в полдюйма между пальцами и ножом. Начните нарезать лук ломтиками, идущими от корня к верхушке, то есть вертикально. Таким образом, в ваших руках всегда будет неразрезанная часть лука, и полоски не должны полностью отделяться от верхушки. Наконец, нарежьте лук дольками крест-накрест на кубики.
Оцените рецепт

Как порезать лук без слез

Как порезать лук без плача

Магазин будет работать некорректно в случае, если куки отключены.

Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

  • Дом
  • Блог
  • Как нарезать лук без слез

Лук используется во многих рецептах для придания вкуса.Хотя они могут заставить вас плакать, не прекращайте включать их в свой рацион! Они имеют прекрасный вкус и являются здоровым выбором. Как же, спросите вы, без слез резать лук? Лучшее решение: попросите кого-нибудь сделать это! Но если вы на кухне одни, вот несколько хитростей, которые помогут остановить слезы.

Почему мы плачем, когда режем лук?

Лук растет под землей и при разрезании выделяет в воздух молекулы, которые могут раздражать глаза. Как правило, может ощущаться жжение и покалывание в глазах, и глаза естественным образом слезятся, пытаясь смыть раздражающее ощущение.

Как не пролить слез?

Хотя это довольно забавно, очки для плавания работают очень хорошо! Они защищают глаза от раздражающих молекул в воздухе и позволяют резать лук, не проливая слез! Если у вас нет на кухне очков для плавания, вот другие полезные идеи:

  1. Используйте очень острый нож с гладким краем. Почему? Если вы используете помятое лезвие, кожура лука порвется, и газ будет выделяться намного быстрее и раздражать глаза.
  2. Используйте практичные кухонные инструменты, такие как кухонный комбайн (ручной или электрический) или мандолину.
  3. Пейте воду и держите ее во рту, или жуйте жвачку, нарезая лук. Если вы нарезаете несколько луковиц, рекомендуется пить много раз, чтобы вода не была слишком неприятной на вкус (она впитает запах). Помимо эффективности, это полезно для здоровья!
  4. Поместите лук в морозильную камеру за 10 минут до того, как нарезать его. Когда лук холодный, количество раздражающих газов, выделяемых в воздух, уменьшается
  5. Нарежьте лук под водой.Хотя это довольно сложно, молекулы, которые раздражают глаза, остаются под водой. Тем не менее, этот метод лишает часть аромата лука.
  6. Высовывайте язык, когда режете лук. Хотя при этом вы будете выглядеть глупо, влажность языка привлечет раздражающие молекулы до того, как они попадут вам в глаза. Будьте осторожны, у вас будет луковое дыхание!
  7. Свистите во время работы. Это здорово распространять радость, и она сдует молекулы с лица и будет иметь меньше шансов достичь ваших глаз!
  8. Нарезать лук под вентиляцией кухни.Если он работает хорошо, он будет высасывать воздух с раздражающими молекулами с вашего пути!
  9. При нарезке лука, как только закончите часть работы, отложите его в сторону. Газ будет рассеиваться в воздухе на расстоянии, дальше от ваших глаз.

Если вам посчастливилось носить контактные линзы, у вас не возникнет проблем с нарезкой лука! Линза действует как барьер между глазом и газом, и вы не прольете ни слезинки! У вас возникают те же проблемы при нарезке зеленого лука, лука-шалота или протечек? Поскольку все эти продукты принадлежат к одному семейству, используйте одни и те же приемы, и вы избежите раздражения глаз.Одно можно сказать наверняка, не переставайте есть эти продукты, они добавляют вкус и так хороши! Вы разработали свои собственные трюки за эти годы? Поделитесь ими с нами!

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Чтобы получать советы по приготовлению, наши новости и рекламные акции

Как нарезать лук, с видео для тонкой нарезки, нарезки кубиками и кольцами

Нарезка лука может показаться попыткой выйти из лабиринта с завязанными глазами. Один неверный поворот — или срез — может быстро направить вас по ложному пути.А еще есть разные глаголы — вы можете нарезать лук, нарезать лук, нарезать лук кубиками, разрезать лук… Что все что?!

Мы говорим: Хватит уже! Пусть эти пошаговые фото покажут вам, как раз и навсегда нарезать лук. Независимо от того, нужны ли вам полумесяцы или щепки (прокрутите вниз, чтобы увидеть разницу!), грубая или тонкая нарезка, мы обеспечим вас.

Как сделать полумесяцы

Разрежьте луковицу пополам от верхушки к корню. Обрежьте верхушку, оставив необрезанным конец корня.Чистить. Разрежьте поперек от верхушки к корню. К вашему сведению: когда в рецепте говорится о «тонко нарезанном» луке, это означает именно это.

Как сделать щепки (также известные как французская нарезка, французская нарезка, жульен)

Начните лепить полумесяцы, но также обрежьте корень. Затем, вместо того, чтобы резать сверху вниз, нарежьте вдоль, справа налево, под углом. Это делает более мелкие, более тонкие дуги, которые отлично подходят для разбрасывания по фокачче или маринованию. Некоторые люди также предпочитают этот стиль нарезки для карамелизации, так как кусочки лука более однородны по толщине и, следовательно, готовятся более равномерно.

Как крупно нарезать или нарезать кубиками (т. лук на месте. Сделайте второй ряд надрезов перпендикулярно этим, идя вдоль от верхушки луковицы до конца корня. Сделайте последнюю серию надрезов, на этот раз поперек сверху вниз — у вас получатся аккуратные кубики. Чтобы превратить это в мелкую нарезку, либо делайте больше ломтиков в каждом раунде, либо пройдитесь ножом по стопке один или два раза после того, как вы закончили.

Когда вы ищете кусочки лука, которые практически исчезнут в начинке софрито или бялы, пропустите кропотливое кубики. Вместо этого возьмите терку. Всего за несколько секунд ваш очищенный пополам лук превратится в пушистые клочки. Проведите ножом по куче, чтобы удалить все более крупные кусочки, выпавшие из терки, а затем приступайте к приготовлению. Поскольку терка измельчает лук более агрессивно, чем нож, ваши кусочки должны достичь консистенции варенья и таять за меньшее время.

Как нарезать кольцами

Обрежьте верхнюю часть луковицы, затем очистите ее. Затем создайте устойчивую поверхность, обрезав небольшой кусок с одной из изогнутых сторон, чтобы получилась плоская плоскость. Нарезать поперек на кружочки. Осталось только одно: замесить и обжарить.

Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна

Руби, руби! Лимонная чечевица и рис с карамелизированным луком

Этот рецепт вдохновлен муджадарой, простой комбинацией чечевицы, риса и лука, которая существует в различных формах на Ближнем Востоке.Он приятный, но не слишком насыщенный, свежий и вегетарианский, без использования многих скоропортящихся ингредиентов. Другими словами, это идеальная еда для ночей между праздничными вечеринками.

Посмотреть рецепт

Нарезать кубиками, измельчить, нарезать или нарезать ломтиками

Бесчисленные рецепты пикантных блюд начинаются с лука, нарезанного ломтиками, кубиками или измельченного. «[Лук] является основой вкуса многих пикантных блюд», — говорит Кирстен Бейдельман, региональный менеджер компании Hipcooks, которая предлагает практические кулинарные курсы.

Независимо от того, что требует ваш рецепт, важно научиться основам нарезки лука. «Как правило, при приготовлении пищи вы хотите, чтобы продукты были нарезаны одинакового размера и формы, чтобы они готовились равномерно, выглядели красивее и имели лучшее «вкусовое ощущение», когда вы их едите», — говорит Бейдельман. Обладая небольшим ноу-хау, вы с меньшей вероятностью навредите себе, а ваши блюда будут иметь лучший вкус и текстуру.

Чтобы свести к минимуму несчастные случаи, соблюдайте некоторые основные меры предосторожности при нарезке ломтиками и кубиками.В дополнение к использованию острого ножа Бейдельман рекомендует держать разделочную доску в чистоте и не загромождать ее, перекладывая все, что вы не активно режете, в миску для приготовления. Перед нарезкой проверьте положение пальцев. Когда вы держите лук, ваши пальцы должны быть согнуты, чтобы кончики пальцев не касались ножа.

При покупке Бейдельман рекомендует искать лук с неповрежденной кожурой, твердой, без мягких пятен. Следующие методы нарезки лука применимы ко всем видам репчатого лука, включая красный, белый, сладкий и желтый, а также к луку-шалоту.

Быстрый совет: Когда лук режут, он выделяет син-пропантиал-S-оксид, раздражающее вещество, вызывающее жжение и слезотечение глаз. Чтобы уменьшить раздражение, Бейдельман рекомендует использовать очень острый нож, поскольку «он будет более аккуратно прорезать луковицу, сломать меньше клеток внутри луковицы и вызвать выделение меньшего количества паров, которые заставят нас плакать».

Как нарезать лук

Вы можете отрегулировать размер ломтиков, разместив их дальше или ближе друг к другу.Севендеман / Getty Images

Если в рецепте требуется нарезанный лук — полулунные дольки — это значит, что они будут играть заметную роль в блюде, так как в готовом блюде будут различимы пряди. «Нарезанный лук отлично подходит для жарки, тушения, тако, поверх пиццы или карамелизирован для интенсивного и сладкого золотисто-коричневого цвета и превращается в луковый суп или соус», — говорит Бейдельман.

При нарезке, нарезке кубиками или измельчении используйте острый нож. Лучше всего использовать поварской нож, так как он достаточно большой, чтобы одним движением нарезать целую луковицу.

  1. Обрежьте концы. Положите чистую луковицу на разделочную доску так, чтобы верхняя и нижняя части были обращены влево и вправо. С помощью острого ножа отрежьте около ½ дюйма заостренного конца стебля и едва отрежьте коричневый конец корня, просто удалив корни.
  2. Разрезать пополам. Положите луковицу на срезанный конец стебля.Разрежьте прямо посередине, разрезав его на две равные части.
  3. Кожура. Снимите кожуру с обеих частей лука. Поместите одну половину луковицы срезом вниз в центр разделочной доски так, чтобы конец стебля был направлен к вашей доминирующей стороне (для большинства людей — вправо), а другую половину отодвиньте в сторону.
  4. Срез. Держите луковицу не доминирующей рукой. Нарежьте луковицу, начиная с конца стебля, покачивающими движениями к себе от кончика ножа к основанию, создавая полулунные ломтики.Размещайте нарезки в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вы хотите получить ломтики. Держите кончики пальцев согнутыми и регулируйте хват, двигаясь вниз по луковице, чтобы не порезать пальцы или суставы.

Быстрый совет: Чтобы сделать луковые дольки, переверните половину очищенной и нарезанной луковицы так, чтобы она ровно лежала на разделочной доске так, чтобы обрезанный конец стебля был направлен к вам (а не слева направо). Нарежьте лук под углом, как ломтики апельсина, чтобы получились дольки.

Как нарезать или измельчить лук Нарезка кубиками также может быть отрегулирована, чтобы сделать маленькие, средние или большие кусочки.Анна Роланди / Getty Images

Обычный способ приготовления лука – нарезка кубиками. Лук нарезают небольшими кусочками квадратной формы, чтобы блюдо лучше пропиталось его вкусом, независимо от того, оставлено ли оно сырым в сальсе или заправке для салата, приготовлено ли в супе или соте. «Думайте о [нарезанном кубиками луке] как о своей вкусовой основе, а затем начинайте добавлять оттуда больше ароматов», — говорит Бейдельман.

  1. Обрежьте концы. С помощью острого ножа отрежьте около ½ дюйма конца стебля и слегка подрежьте конец корня.
  2. Разрезать пополам. Положите луковицу на срезанный конец стебля. Разрезать на две равные части.
  3. Кожура. Снимите кожуру с обеих частей лука. Поместите одну срезом вниз в центр разделочной доски так, чтобы конец стебля был обращен к вам.
  4. Срез. Разрежьте луковицу вертикально от конца до конца через каждые полдюйма, останавливаясь примерно на ½ дюйма от конца корня.В результате получится стандартный средний кубик. Когда будете резать, слегка наклоните лезвие внутрь к центру луковицы. Луковица должна быть нарезана полосками, но все еще цельным куском, скрепленным концом стебля.
  5. Кости. Поверните луковицу на 90 градусов так, чтобы конец стебля был направлен в сторону, не являющуюся доминирующей. Держите лук устойчиво, разрезая его вертикально каждые полдюйма, начиная с обрезанного конца стебля. Вы будете резать только что сделанные горизонтальные надрезы, получая маленькие квадратики лука.

Быстрый совет: Для больших игральных костей делайте разрезы на расстоянии ¾ дюйма друг от друга, а для маленьких костей делайте разрезы через каждые ¼ дюйма. Для измельченного лука Бейдельман рекомендует начинать с кучи среднего нарезанного кубиками лука и встряхивать ножом через кучу, пока кусочки не станут очень маленькими.

Как нарезать лук кольцами Вы можете отделить отдельные кольца лука, осторожно раздвигая их.Джек Андерсен / Getty Images

Луковые кольца, нарезанные толстыми ломтиками, обычно используются для приготовления кляра и жареных луковых колец, а тонкие кольца можно добавлять в салаты или использовать для запекания. Хотя это простой разрез, будьте осторожны. Лук оставляют целым перед нарезкой, чтобы получились идеальные круги, благодаря чему он с большей вероятностью будет кататься по разделочной доске.

  1. Обрежьте один конец. Обрежьте примерно ½ дюйма от заостренного конца штока.
  2. Кожура. Осторожно снимите кожицу. Если кожицу трудно удалить, Бейдельман рекомендует провести кончиком ножа по луковице сверху вниз, едва проткнув верхний слой и сняв слои кожицы.
  3. Срез. Положите очищенную луковицу на разделочную доску так, чтобы обрезанный конец стебля был обращен к вашей доминирующей стороне. Используйте свою недоминантную руку, чтобы зафиксировать лук на доске, пока вы нарезаете лук кольцами.Отрегулируйте ширину в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вы хотите получить луковые кольца.

Как хранить нарезанный лук 

Нарезанный лук можно хранить для будущего приема пищи, что сокращает время приготовления. Храните нарезанный или нарезанный лук в герметичном контейнере или пакете с застежкой в ​​холодильнике в течение пяти-семи дней. Они могут лежать при комнатной температуре до часа, затем их следует приготовить или переместить в холодильник. Если у вас осталась половина луковицы, она будет храниться в герметичном контейнере несколько дней или, плотно завернутая в пищевую пленку, около недели.

Вы также можете заморозить нарезанный кубиками или ломтиками лук в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Бейдельман отмечает, что замораживание действительно влияет на текстуру, поскольку вода внутри лука превращается в лед, а затем отделяется, когда лук оттаивает, делая его мягким. Замороженный, размороженный лук лучше всего использовать для приготовленных блюд. «Они отлично подходят для супов, тушеных блюд, запеканок или чего-то, что можно смешивать», — говорит она.

Еда на вынос

Использование правильной техники для нарезки лука позволит получить более качественные блюда.Отрежьте конец стебля и слегка обрежьте конец корня, прежде чем очистить кожуру и нарезать ломтиками, кубиками или кольцами. Использование острого поварского ножа снизит риск получения травмы и сведет к минимуму раздражение глаз. Храните остатки нарезанного лука в холодильнике до недели.

Лучшие точилки для ножей

Оуэн Берк/Инсайдер

Мы тестируем и рекомендуем лучшие точилки для ножей.Ознакомьтесь с некоторыми из наших подборок ниже:

Лорел Рэндольф — кулинарный писатель, автор кулинарных книг и разработчик рецептов из Лос-Анджелеса, Калифорния.Она написала четыре кулинарные книги, одна из которых стала самой продаваемой кулинарной книгой 2017 года. Лорел участвовала в таких публикациях, как EatingWell, Food52, The Spruce Eats, Paste Magazine, Serious Eats, Eaten Magazine, Los Angeles Magazine и других. .

Подробнее Читать меньше

Как нарезать лук

Кейко ИвабучиGetty Images

Если вы спросите нас, нет ничего лучше, чем запах нарезанного лука, приготовленного на оливковом масле.Они придают удивительный вкус любому блюду (рецепты супов, полезное рагу и всевозможные обеды в будние дни!), но если вы не знаете, как правильно нарезать лук, этот важный ингредиент, который присутствует во многих рецептах ужина, может вам не понравиться. у вас слезятся глаза или, что еще хуже, травма пальца. Вот как лучше всего нарезать лук за несколько простых шагов — без слез!

Хитрость в том, чтобы нарезать лук без слез, не в том, чтобы купить новые шикарные стаканы или поставить лук в холодильник, прежде чем нарезать его.Вместо этого лучший способ нарезать лук — независимо от формы, которую вы ищете (нарезанной кубиками, нарезанной или нарезанной) — это защитить пальцы и быстро нарезать. Как только вы вооружитесь этими советами по нарезке лука, вы сможете идеально нарезать, нарезать и нарезать лук для любого вкусного блюда.

Реклама — продолжить чтение ниже

Выполните следующие шесть шагов, чтобы научиться нарезать лук, как профессиональный повар.

1.Отрежьте концы стеблей, затем разрежьте пополам.

2. Снимите внешний слой.

Руками удалите и выбросьте внешний бумажный слой.

3. Сделайте горизонтальные разрезы.

Поместите луковицу срезом вниз и, удерживая верхнюю часть луковицы, сделайте несколько горизонтальных надрезов (около 4) от конца стебля до корня, убедившись, что конец корня не поврежден (не разрезайте до конца). через так лук остается вместе).

5. Нарежьте лук.

Вырежьте перпендикулярно другим вертикальным пропилам. Чем тоньше вы сделаете каждый из исходных надрезов, тем мельче будет отбивная.

6. Начинайте готовить!

Теперь, когда у вас есть идеально нарезанный лук, вы можете использовать его в качестве основы для многих удивительных блюд.

Выполните следующие три шага, чтобы научиться нарезать лук, как профессиональный повар.

1. Удалите концы и разрежьте пополам.

Используя нож, отрежьте ½ дюйма от верхней части луковицы. Положите его срезом вниз и разрежьте пополам.

2. Снимите внешний слой лука.

Руками удалите и выбросьте внешний бумажный слой.

3. Нарежьте лук.

Положите луковицу срезом вниз и нарежьте сверху вниз от корня к стеблю.

Кейт Меркер Кейт Меркер является главным директором по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, фигурирующие в нескольких главных изданиях Hearst, включая Good Housekeeping, Women’s Health, Prevention, Woman’s Day и Country Living.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как нарезать лук

Лук — основной ингредиент многих рецептов. Используете ли вы их для приготовления жареных луковых колец или нарезаете их как часть мирапуа или софрито, они придают вкус , с которым не могут сравниться многие другие овощи.У лука есть только один недостаток: он заставляет нас плакать! Часто (если не всегда) процесс нарезки лука заканчивается плачевно. И в интернете тоже полно решений: закрой рот, съешь жевательную резинку, а некоторые даже говорят, что надо носить очки для плавания! Если вы пробовали эти методы раньше, вы, вероятно, знаете, что они на самом деле не работают. Итак, как правильно нарезать лук? Что ж, к счастью, у нас есть подходящее решение без разрывов для вас (с научной поддержкой!). В довершение всего, мы даже добавляем лучшие советы о том, как нарезать лук для разных рецептов.

Как нарезать лук без слез

Глаза, вызывающие слезы, имеют научное объяснение. Лук содержит химическое вещество под названием син-пропантиал-S-оксид. Именно этот раздражитель побуждает глаза производить слезы. Острый нож нанесет минимальное повреждение луковым оболочкам, что уменьшит разрывы. Большинство домашних поваров точат свои ножи только время от времени (если вообще когда-либо), поэтому домашняя кулинария обычно заканчивается плачевно!

Другой совет, который действительно работает, заключается в том, чтобы свести к минимуму воздействие на стороны разреза.Сделайте это , удерживая срезанные стороны на разделочной доске. Чем больше будет нарезана луковица, тем быстрее вам нужно будет работать, чтобы свести слезы к минимуму.

Как нарезать лук

Чтобы нарезать лук, не поранившись, нож должен быть острым. Вопреки тому, что вы можете подумать, тупой нож на самом деле опаснее острого!

Итак, прежде чем начать, используйте точильный камень, чтобы заточить свой поварской нож.

Разрежьте лук пополам сверху.

Аккуратно снимите луковую шелуху.

Теперь лук можно нарезать.

Чтобы избежать изжоги и плохого пищеварения, перед употреблением окуните лук в воду с уксусом на 30 минут.

Луковая нарезка

То, как вы нарежете лук, зависит от рецепта, в котором вы его используете.

Нарезанный кубиками лук обычно составляет основу супов и тушеных блюд вместе с сельдереем и морковью. Если вам нужен весь аромат, но не большие кусочки лука, нарежьте его кубиками.

Лук, нарезанный соломкой , намного тоньше, чем обычный лук, нарезанный ломтиками. Поэтому они отлично подходят для рецептов, где используется сырой лук. Красный лук часто нарезают соломкой и добавляют в салат .

– Техника луковых колец идеально подходит для жареных или запеченных луковых колец.

Лук нарезать: нарезать ломтиками

Разрезать луковицу пополам, оставив корень.

Затем нарежьте ломтиками горизонтально, сделав ломтики полумесяцами.

Лук, нарезанный кубиками

Разрежьте лук пополам, оставив корень.

Затем нарежьте ломтиками вдоль от кончика почти до корня. Отрежьте еще один ломтик параллельно разделочной доске.

Затем нарежьте луковицу в противоположном направлении, чтобы получились кубики.

Нарежьте лук так мелко, как хотите.

Лук Нарезать: Жульен

Разрезать луковицу пополам, оставив корень.

Затем нарежьте ломтиками вдоль от кончика почти до корня.

Наконец-то отрезать корень.

Нарезка лука: кольца лука

Отрежьте кончик лука и очистите его. Нарежьте лук, чтобы сделать большие круглые ломтики.

Затем разделите ломтики на кольца.

Если вы хотите запанировать кольца, чтобы приготовить жареные луковые кольца, нарежьте кольца толще, чем обычно.

Как хранить нарезанный лук

После того, как вы нарежете лук, его нужно поставить в холодильник. Но вы должны либо плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой, либо хранить в герметичном контейнере. Если вы храните его без упаковки, запах лука будет влиять на другие продукты в вашем холодильнике. Он хранится в холодильнике до 10 дней .

Вы также можете заморозить нарезанный лук. Разложите их порционно по пакетам (убедитесь, что из пакета удален воздух) и заморозьте на срок до 6 месяцев .

Как нарезать лук

Нарезание лука — одна из самых фундаментальных кулинарных техник, поэтому каждый раз изучайте эти надежные процедуры для идеальной нарезки лука.

Базовые кулинарные курсы очень важны для оттачивания навыков на кухне. Если вы хотите применить свои навыки на практике, ознакомьтесь с моими техниками «Как разжечь огонь» или «Как связать курицу».

Как нарезать лук

Чтобы научиться резать лук, нужно много практиковаться. Лучшая новость заключается в том, что лук является одним из наиболее распространенных ингредиентов, используемых в рецептах, поэтому должно быть много возможностей для практики.

Наиболее важным аспектом правильной нарезки лука является наличие очень острого ножа. Хотя вы можете использовать любой нож, я рекомендую использовать ваш поварской нож для нарезки лука. Если ваш нож не острый, вы рискуете поранить себя или других.

Какой лук использовать

Любую луковицу можно изготовить по своему вкусу, но именно эти луковицы идеально подходят для оттачивания навыков нарезки с помощью этой техники. Вот лук, который вы могли бы использовать:

  • Красный
  • Желтый
  • Белый
  • Сладкий
  • Лук-шалот
  • Чеснок

Как это сделать

Следуйте этим инструкциям, чтобы научиться правильно нарезать лук:

Срежьте кончики луковицы, разрежьте ее пополам и удалите внешнюю кожуру.

Надавите нережущими пальцами на верхнюю часть ½ луковицы и нажмите вниз. Затем, начиная снизу вверх, нарежьте ¾ луковицы ломтиками.

Теперь, начиная с верхнего и заканчивая нижним, нарежьте луковицу.

Поверните луковицу на 90° и сделайте несколько надрезов, чтобы собрать кубики.

Заметки и советы Technique Chef

Заблаговременное приготовление: Я твердо верю в необходимость готовить еду заранее, чтобы процесс готовки был плавным.Нарезать лук можно за 3 дня до еды.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Они хорошо замерзают только в том случае, если вы планируете использовать их в супах после оттаивания. В закрытой морозильной камере они хранятся до 3 месяцев.

Жидкость или молоко , выделяемое луком, хорошо помогает при ожогах кожи.

В видео ниже вы увидите другие способы нарезки лука вне размеров кубика.

Измените количество промежутков между кусочками, чтобы создать маленькие, средние или большие разрезы в кости.

рецептов для их использования в

Посмотрите видео с инструкциями ниже и обязательно подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Как нарезать лук Последнее изменение: 25 марта 2022 г., шеф-повар Билли Паризи

Как нарезать лук без слез • Шеф-повар сладкого горошка

Опять рвете из-за луковицы? Узнайте советы о том, как нарезать лук, не плача.Кроме того, я расскажу вам, как правильно нарезать и нарезать лук!

Лук добавляет массу вкуса многим блюдам, не так ли?

Не говоря уже о том, что вы можете использовать их по-разному, например, в супах, пико-де-гальо и для придания вкусного хруста рулету.

Красный лук, желтый лук, лук Видалия – Я люблю их всех.  

Лук тоже полезен. В них есть витамин С, витамины группы В и калий. Среди прочего, флавоноиды в луке обладают противораковым действием.

Но вы когда-нибудь боялись резать лук, потому что знаете, что это заставит вас плакать? Насморк и горящие глаза при нарезке лука сводят с ума?

Что ж, этот пост похож на небольшой «урок по нарезанию кубиков» о том, как нарезать лук без слез. Читайте дальше, чтобы узнать, как нарезать лук с улыбкой!

Все о луке

Прежде чем мы начнем, давайте узнаем о луке!

Исследователи сходятся во мнении, что лук существует уже тысячи лет.Они были основным продуктом — легко транспортировались, подходили для выращивания на всех типах почв и не были слишком скоропортящимися.

  • Красный лук: Красный лук хорош на гриле, жареный и, да, в сыром виде<— обожаю его в бутербродах! И, конечно же, цвет придает изюминку многим блюдам.
  • Белый лук: Обожаю жареный, жареный или сырой. Они хороши в соусах к макаронам и блюдах из картофеля.
  • Желтый лук: Карамелизовать желтый лук — это просто великолепно! И я люблю жарить, жарить и есть их сырыми.

Есть много других видов лука, таких как сладкий лук видалия (знаете ли вы, что он является официальным овощем штата Джорджия?), испанский лук, жемчужный лук и бермудский лук.

Забавный факт: В продуктовых магазинах есть новая луковица; он называется Sunion, и он не заставляет вас плакать, когда вы его разрезаете. Эти овощи без слез выращивают только в Неваде и Вашингтоне, поэтому они еще не есть в вегетарианских отделах каждого продуктового магазина.

Так что лучше всего научиться резать лук без слез здесь, в этом посте!

Почему лук обжигает мне глаза?

Когда вы нарезаете лук, вы выделяете ферменты и химические вещества в луковице.Пропанетиальный S-оксид является основным и естественным образом развился в луке как защитный компонент в некотором смысле.

Итак, не вдаваясь в технические подробности, пропанэтиальный S-оксид защищает лук (и он содержится и в других растениях). Когда лук режут, пары вступают в контакт с влагой в ваших глазах, и тогда вы чувствуете жжение.

Какая часть луковицы заставляет вас плакать?

В основном плачет корневая часть. Корень имеет высокую концентрацию раздражающих глаза химических веществ и ферментов.Оставьте корень прикрепленным и неповрежденным, что уменьшит вероятность высвобождения большого количества раздражающих веществ.

Как повара без слез режут лук?

Что ж, повара могут довольно быстро нарезать и нарезать кубиками! Они также держат отрезанную сторону на разделочной доске и скрепляют отрезанные части, не обнажая их. И повара также знают, что пушистый корень должен оставаться нетронутым, чтобы свести к минимуму выделение паров.

Как правильно нарезать лук?

Я разместил инструкции в разделе рецептов.Но знаете ли вы, что у лука есть и стебель, и корень? Режьте луковицу, не забывая о концах, и меньше будет гореть глаз.

Советы, как нарезать лук без слез

  • Острый нож: Острый нож — это главное! Использование острого ножа значительно ускоряет процесс нарезки. Кроме того, чистые срезы (в отличие от тусклых, рваных срезов) помогают выделять меньше дыма.
  • Держите открытыми сторонами подальше: Как повара, кладите разрезы вниз, а также держите разрезы вместе, насколько это возможно.
  • Охлаждение лука: Положите лук в морозильную камеру на 10 минут, чтобы охладить его. Иногда это помогает. Но не замораживайте лук!
  • Замочите лук: Очистите лук и замочите его в холодной воде на 15 минут. Это может сделать лук более мягким, поэтому, если вы не хотите рисковать изменением вкуса, это может быть не вариант.

Как хранить нарезанный лук

Если вы, например, очистили луковицу или использовали ее половину, а остальное хотите оставить, храните его в холодильнике.

Храните лук в полиэтиленовой пленке (плотно завернутой) или в многоразовом пакете для хранения. Лук остается свежим до 10 дней.

Знаете ли вы, что лук можно заморозить? Нарежьте их так, как вам нравится, а затем положите в пакет для заморозки. Убедитесь, что весь воздух удален. Правильно замороженные, они хранятся около 6 месяцев. Это отличный способ приготовления соусов и супов!

Примечание: Лук не нужно хранить в холодильнике до того, как его нарежут.Они будут хорошо храниться в прохладном и сухом месте около месяца. Иногда лук становится мягким быстрее, когда его кладут в холодильник, поэтому я никогда этого не делаю.

Различные способы нарезки лука

Разные рецепты требуют разной нарезки лука. Нарезанный кубиками лук, например, часто используется в тушеных блюдах и супах. Луковые дольки идеально подходят для добавления в рецепт сковороды для красиво обжаренных овощей. Жареный лук тоже вкусный. Нарезанный лук просто фантастичен в миске для гамбургеров!

Полезные рецепты с луком

Нарежьте и нарежьте кубиками эти вкусные и полезные рецепты с луком!

Опять рвете из-за луковицы? Узнайте советы о том, как нарезать лук, не плача.Кроме того, я расскажу вам, как правильно нарезать и нарезать лук!

Порции: 1

Автор: Лейси Байер

  1. Держите луковицу на разделочной доске так, чтобы конец стебля был направлен в сторону, а конец корня был обращен к другому.

  2. Отрежьте около ½ дюйма от штока, сняв конец штока.

  3. Возьмите расплывчатый конец корня и сделайте неглубокий надрез.Сделайте надрез глубиной около ⅛ дюйма, не забывая оставить нетронутым конец корня, потому что именно там находится большая часть дыма.

  4. Разрежьте луковицу пополам. Для этого положите луковицу стеблем срезанной стороной вниз, а корневой стороной вверх. Разрежьте прямо посередине, чтобы разрезать луковицу пополам. Каждая половина будет иметь часть корневого конца.

  5. Положите луковицу срезом вниз на разделочную доску, чтобы меньше подвергаться воздействию испарений.

  6. Теперь луковую шелуху можно очистить до корня. Вы можете оставить кожу прикрепленной к концу корня.

  7. Держите лук срезом вниз на разделочной доске, режьте от корня до конца стебля. Не прорезайте конец корня. Срежьте под углом, направляя лезвие ножа к середине луковицы. Более тонкие срезы принесут конечный результат мелко нарезанной луковицы. Более толстые разрезы сделают большие куски, когда они будут готовы.

  8.   Если вы хотите нарезать лук, продолжайте делать надрезы в противоположном направлении, крест-накрест. В результате получается нарезанный лук. Вы можете отказаться от рута сейчас.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и настоятельно рекомендую .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.