Как хранить оливки: Как хранить маслины и оливки


Содержание

Как хранить маслины и оливки

Прочие продукты

Эти плоды одного дерева на нашем столе давно стали любимым деликатесом, и редкое застолье обходится без них. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как правильно хранить оливки и маслины, чтобы и на следующий день после праздника они были вкусными и свежими. Конечно, можно сделать из них солянку и тем самым решить задачу хранения, если остались после ухода гостей не только маслины, но и разные колбасные обрезки. Но всё же, стоит узнать больше про хранение оливок и маслин, ведь это недешёвый и очень полезный продукт.

Самое важное про хранение оливок и маслин

  • В холодильнике хранить свежие оливки можно не более 7 дней при температуре +5°С, в нижнем отсеке для фруктов и овощей.

  • Хранить консервированные и соленые оливки без рассола нельзя. Они испортятся даже в холодильнике.

  • Вяленые маслины хорошо хранятся в стеклянной банке, залитые полностью оливковым маслом.

Прежде всего стоит отметить, что оливки и маслины — это один и тот же плод, просто разной степени зрелости и обработанный по-разному. Растут они в Испании, в странах Средиземноморья и именно оттуда к нам везут самые вкусные и сочные плоды, которые потом попадают на наш стол.

Собирают оливки вручную, или обтрушивают дерево при помощи специального приспособления, на которое попадают плоды, не касаясь земли. Именно такие оливки и маслины потом идут на переработку, в том числе и для приготовления оливкового масла. С середины лета и до конца октября длится сезон сбора плодов оливкового дерева, поэтому при выборе всегда обращайте внимание на дату производства — так можно выбрать самые вкусные оливки.

Свежие оливки могут быть крупными и мелкими, в зависимости от сорта. Спелые плоды отличаются зеленовато-бурым цветом от неспелых, но для засолки подходят и те, и другие.

Как хранить свежие оливки и маслины

Если вы купили свежие плоды, тогда вам нужно знать, сколько можно хранить их после сбора. На юге многие выращивают оливу, и если солнца было достаточно, то плоды вырастают достаточно сочными и в наших широтах. Как любой другой плод, собранный с дерева, оливки не хранятся долго свежими.

После сбора их нужно посортировать, удалить повреждённые плоды и не более 3 суток хранить в сухом прохладном месте в корзине, выстеленной бумагой. В холодильнике хранить свежие оливки можно не более 7 дней при температуре +5°С в нижнем отсеке для фруктов и овощей, в лубяной корзинке, как для клубники.

Долго хранить плоды оливы не стоит, их засаливают и маринуют по тем же рецептам, что огурцы или сливы, делая вкуснейшие домашние заготовки, в разы вкуснее магазинных аналогов. Вот только самостоятельно не стоит оливки мариновать фаршированными или без косточки. В первом случае у вас не получится получить такой же скрупулёзный результат, а во втором – для удаления косточек с оливок используется специальный крестообразный прибор, и на магазинных плодах это хорошо заметно по характерным отметкам.

Стоит отметить, что в домашних условиях также не получится сделать маслины чёрные, как в магазине – это отдельный процесс промышленной ферментации плодов, для которого домашние кухонные способы засолки и маринования не подходят.

По аналогии с вялеными помидорами, отличным итальянским дополнением к столу, многие хозяйки делают и вяленые маслины. Для этого берут плоды без косточки и путём длительного выпаривания влаги добиваются получения отличного продукта для салатов и пиццы.

Хранить вяленые маслины следует в оливковом масле, в плотно закрытой стеклянной таре, в холодильнике, срок хранения составляет до 1 года при температуре не выше +5°С.

Как правильно хранить оливки и маслины

Придя в магазин, и выбрав по вкусу чёрные маслины или зелёные оливки, нужно знать, как правильно их потом хранить. В продаже этот продукт можно найти в таких видах:

  • на развес;
  • в жестяных банках;
  • в стеклянной таре;
  • в мягкой пластиковой вакуумной упаковке;
  • в пластиковых ведёрках;
  • запечатанные в вакууме без рассола.

А также консервированные и солёные, маринованные и с начинкой, зелёные, бурые и чёрные – на любой вкус.

У каждой из этих упаковок есть свои преимущества. Прежде всего, это удобство хранения. Удобнее всего хранить оливки и маслины в непрозрачной жестяной таре, так как на них не проникает солнечный свет. При температуре не выше +20°С такие оливки и маслины можно хранить в пределах указанного на упаковке срока.

Важно при хранении учитывать влажность в помещении, так как металл имеет свойство окисляться и ржаветь, что может испортить содержимое банки. Поэтому хранить закрытые оливки и маслины следует в сухом месте, в кладовой или в холодильнике.

Пластиковое ведёрко или мягкая упаковка с рассолом — отличное решение для тех, кто хочет купить много оливок или на одну порцию. Такая упаковка обязательно должна стоять в закрытом от попадания прямых солнечных лучей помещении, также можно поставить её в холодильник и хранить оливки на нижней полке до истечения указанной на упаковке даты производителем, при температуре не выше +10°С.

Как хранить оливки и маслины в банках

В стеклянных банках всегда продаются самые дорогие оливки и маслины, крупных элитных luxury сортов. Хранить банки с оливками можно вместе с остальной консервацией, но при этом важно, чтобы в помещении не было высокой влажности, так как металлическая крышка может заржаветь. Также на такие оливки и маслины не должен попадать солнечный свет, их следует хранить в сухом помещении при температуре не выше +20°С, на протяжении указанного производителем срока годности. Лучше всего – в холодильнике или в кладовой.

Следует помнить, что как и любая домашняя консервация, оливки и маслины в банках могут храниться до 2-3 лет, поэтому сроки годности производители указывают не менее этого периода, при условии соблюдения всех правил хранения.

Как хранить открытые оливки и маслины

Поставив на стол часть оливок или маслин, следует знать, как хранить открытую баночку. Сроки, сколько хранятся открытые маслины или оливки, зависят от того, как именно вы будете сохранять их свежесть и при каких условиях.

Время, сколько хранятся оливки в открытой банке, составляет 1 неделю, при условии, что они полностью покрыты рассолом. Поэтому следует доставать их, для подачи на стол, чистой, сухой ложкой, не сливая рассол.

Температура хранения составляет не выше +5°С в холодильнике на средней полке.

Недоеденные и простоявшие на столе, при комнатной температуре, оливки или маслины не следует в таком же виде ставить в холодильник, так как они быстро обветриваются и теряют влагу, сморщиваются и становятся невкусными. Оптимальным решением станет ссыпать оставшиеся плоды в чистую стеклянную посуду и полить оливковым или подсолнечным маслом, после чего плотно закрыть крышкой и хранить не более 3 дней при температуре не выше +5°С в холодильнике на средней полке.

Стоит отметить, что таким же способом следует хранить и развесные оливки. Если в магазине вам их продали без рассола, то можно ссыпать их в стеклянную тару и залить небольшим количеством оливкового масла, перемешать, и хранить до 5 дней в холодильнике при температуре не выше +5°С на средней полке.

Некоторые хозяюшки спрашивают, можно ли чем-то заменить оригинальный рассол? Можно сделать его самостоятельно:

  • 500 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки соли.

Сроки хранения маслин или оливок также будут дольше, если в рассол добавить 1 столовую ложку натурального лимонного сока на 500 мл рассола. Они составляют 7 дней в самодельном рассоле, в холодильнике при температуре не выше +5°С на средней полке, в плотно закрытой стеклянной таре, при условии, что плоды полностью покрыты жидкостью.

Есть ещё один способ, как сохранить оливки или маслины из открытой банки вкусными надолго. Для этого нужно сделать рассол, как для солёных огурцов, и засолить их традиционным способом. Как долго можно хранить плоды оливы таким способом, зависит от того, как быстро вы их съедите, но стоит ограничиться сроком хранения 3 месяца, в сухом прохладном месте, при температуре не выше +5…+7°С, под капроновой крышкой. Это может быть погреб или прохладный балкон, если банка не влезает в холодильник.

Есть также меры предосторожности, которые нужно соблюдать при условии, если вы хотите хранить оливки и маслины после вскрытия банки:

  • рассол и плоды впитывают все запахи из холодильника, поэтому тара должна быть плотно закрытой;
  • при появлении белого налёта следует немедленно выбросить содержимое, так как плесень есть признаком непригодности содержимого баночки.

Отдельно хотелось бы остановиться на популярном вопросе, сколько хранятся открытые оливки с косточкой. И развесные, и маринованные, а также солёные плоды с косточкой следует хранить также, как и те, у которых она удалена.

Как хранить фаршированные оливки

Для настоящих гурманов многие производители оливок выпускают в продажу вкусные плоды, фаршированные тунцом, креветками, беконом, сыром, острым перцем или анчоусами. Каждой хозяйке следует знать, как хранить и в чём, а также где такие оливки правильно после открытия.

Так как в составе продукта есть белковый или овощной ингредиент, его нельзя долго держать открытым в банке в холодильнике, как другие виды.

Время, сколько хранятся открытые оливки с начинкой, составляет не более 6 часов, на протяжении которых их следует съесть.

Именно поэтому такой продукт всегда расфасован в небольшую по объёму тару, которая позволяет употребить их быстро даже небольшой компании.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Сохранить кукурузу

Ну кто же не любит сочную кукурузу? Её многие покупают впрок и хранят дома. Рекомендуем к прочтению нашу статью о хранении кукурузы

Сколько хранится кизил

Степень зрелости кизила можно определить по цвету. Ягоды разных цветов и хранятся по-разному, соответственно…

Как хранить оливки открытые и закрытые, хранение маслин, сроки


Оливки знамениты еще с Древней Греции. Есть плоды, которые после заготовок из зеленых превращаются в черные. Это маслины, так называют их еще жители постсоветского пространства. И если вскрыть банку, то долго они не протянут. Но все же можно хранить оливки, чтобы они потеряли своей изюминки.

Правильный выбор

 Обычно они у нас появляются на столах консервированными. Жестяные банки не пропускают свет  и цена таких оливок дешевле. Но в стекле лучше увидеть качество продукта. Если увидите маслины с мутным, непрозрачным маринадом, перед вами некачественный товар.

У хорошего производителя тара с информацией калибра, с двумя показателями, то есть, минимального и максимального количества плодов в кг с сухим весом. 

Стандартный показатель рассчитан на 80 -120 маслин с 1 кг. При слишком большой разнице нижних и верхних показателей, знайте, что вы попали  на банки с разносортицей.

Важно! Хороший продукт не будет стоить дешево. Потому что его собирают руками и готовят по специальной рецептуре длительное время.

Сколько хранить закрытые оливки

Закрытые банки храните в холодильнике, но не в подвале или погребе. Если не в холодильнике, то не должно быть в помещении повышенной влажности и при температурном режиме не более 20 градусов. Можете держать их в таком виде от 2 до 3 лет.

Хранение маслин на развес

  • Открытые банки должны быть с рассолом, который покрывает полностью продукт.
  • Обычно такие маслины хранятся до 7 дней.
  • Если доставать по частям, то каждый раз используйте сухой прибор и не сливайте маринад.
  • Для открытой тары нужна температура около 5 градусов.
  • Храните их на полочке холодильника посерединке.
  • Оставшиеся маслины после стола, поместите в контейнер и залейте растительным маслом. Держите при температуре до 5 градусов, трое суток. 
  • Можно также хранить развесные плоды.

Готовим рассол дома

Вы купили сухие оливки на развес и вам нужно приготовить рассол. Возьмите пол литра воды, вместе с 3 ст. л. соли и 1 ст. л сока лимона (консервант). Такой маринад вам поможет сохранить продукт на целую неделю. Храните в стеклянной банке с крышкой в температурном режиме +5 градусов.

Читайте ещё: Секреты хранения хамона и прошутто дома.

Как хранить фаршированные оливки

Маслины могут нафаршировать разными морскими продуктами: креветками,тунцом, анчоусами. А могут сделать с: сыром,беконом,жгучим перцем. Такие оливки употребляются, после вскрытия банок, за 6 часов. Обычно они продаются в небольшой расфасовке.

Рекомендации по хранению оливок

  • При вскрытии пластиковых или жестяных емкостей, положите остаток в другую тару.
  • Продукту нужен рассол, который вы уже знаете, как готовить, или растительное масло, чтобы сохранить товарный вид и свойства.
  • Открытые банки с маслинами держите в холодильнике, или где +5 градусов и не выше.
  • Маслинам можно придать свежесть и аппетитность за счет свежего лимона (в дольках или в соке — 1 ст.л.).
  • Вынимайте продукт из банки сухими приборами.

Главное, соблюдайте правила хранения и этот продукт никогда вас не огорчит.

Читайте также: Срок годности и правила хранения колбасы

Как хранить оливки

08.04.2013

Как правило качественные оливки – натуральный продукт. Дешевые оксидированные оливки могут содержать и красители и консерванты, что приводит к тому, что пролежав несколько недель на открытом воздухе, такие оливки не теряют своих «потребительских» свойств (если таковые имелись…) Они такие же на вид и на вкус. Чего нельзя сказать о натуральных оливках. Натуральные оливки, обычно хранятся или в соленом рассоле состоящем из воды со специями (но это крайне редко), или в соленом растворе состоящем из взвеси воды и оливкового масла со специями или вообще в чистом оливковом масле. В последнем случае это, как правило, небольшие, обычно стеклянные, баночки с элитными сортами оливок. Самый распространенный способ хранения оливок – это в пластиковой или жестяной банке во взвеси соленой воды и оливкового масла. Когда потребитель вскрывает такую емкость, он видит, что все оливки покрыты жидкостью. В процессе забора оливок из емкости жидкости становится все больше, при условии, что она так же не выбирается из емкости для хранения оливок. Если нет возможности хранить открытую емкость в холодильнике, то надо соблюсти несколько условий:

  • Все оливки должны быть покрыты жидкостью
  • Сверху жидкости надо налить немного оливкового масла

Оливковое масло растечется по поверхности и образует тонкую масляную пленку перекрывающую доступ воздуха к оливкам. Если этого не сделать, то через определенный промежуток времени оливковое масло содержащееся в водно-масляном растворе образует на поверхности тонкие масляные фракции, которые в свою очередь образуют благоприятную среду для развития плесени и другой подобной гадости.

Если емкость, в которой хранятся оливки, вскрыта и она достаточно велика, то можно расфасовать оливки по более мелким банкам и залить оставшимся в большой емкости раствором. Очень часто оказывается, что раствора не хватило на все банки. Это не страшно. Надо просто взять необходимое количество воды, растворить в ней соль, залить оливки и сверху, как уже и писалось ранее, добавить немного оливкового масла. Причем можно заметить. Оливки – тот продукт, который очень хорошо впитывает в себя внешнюю среду. Это позволяет уже готовые оливки сделать или более солеными или более острыми или более пресными. Все определяет тот, маринад, которым заливаются оливки, расфасованные по емкостям. Этот факт дает хозяйкам возможность приготовить разные по вкусовым качествам оливки, изначально взятые из одной емкости. Например, можно приготовить:

  • Соленые оливки – залив соленым раствором
  • Пряные оливки – добавив душистого перца
  • Пресные оливки в масле – промыв, залив слабым раствором воды перемешанным с оливковым маслом

Как выбрать оливки и как хранить оливки? — Оливион

Как выбрать оливки консервированные и как выбрать оливки натуральные.

 

Какие оливки бывают.

Два основных вида (сорта) оливок — это зеленые оливки и оливки Каламата (темные). Также темные оливки называют в России маслинами (от слова «масло»). Зеленые оливки Халкидики — это традиционный сорт оливок, который снимают с дерева раньше, при первом созревании, когда они стали мягкими.

Другие известные оливки, Каламата снимают дозревшими, темными. Халкидики — крупные продолговатые ягоды, являются самым знаменитым сортом греческих оливок. 

 

Где купить оливки? 

Купить оливки в супермаркете проще простого. Однако в основном это консервные банки с испанскими и итальянскими оливками. Как правило это зеленые оливки с косточками и без, часто фаршированные анчоусами или лимоном. Либо черные, оксидированные оливки без косточек,  иногда с косточкой. После оксидирования оливки приобретают иссиня-черный цвет. Однако это не натуральный цвет созревших оливок. 
Натуральный цвет темных оливок (маслин) скорее коричневый и неоднородный. И плод оливы не одинаков по цвету — его бока где-то светлее, где-то темнее. Стоит отметить, что из спелой оливки практически невозможно вынуть косточку. Она слишком нежная для этого. Поэтому, если вы покупаете черные оливки без косточки, то это зеленые оливки, покрашенные в черный цвет. Оливки красят не только в черный, но и в красный, оранжевый и другие цвета. На столе такие оливки смотрятся ярко и красиво, но вот сколько полезных веществ осталось в таких оливках по сравнению с натуральными – вопрос.
В настоящее время также можно купить оливки на развес. Однако здесь тоже следует помнить, что воздух пагубно воздействует на плоды и на рассол, в котором они находятся. И рассол и маслины постепенно закисают, окисляются на воздухе.

 

Получение натурального продукта из оливок.

Натуральный продукт из оливок получается путем засаливания. Причем засаливают оливки высокого качества, более дешевые маринуют. При этом в рассол с оливками не добавляют ничего постороннего, только воду, соль и специи. Предварительно, после снятия с дерева и перед засолкой из оливок удаляют горечь — промывка проточной водой либо опусканием в морскую соль. Опять же в более дешевых сортах удаляют горечь путем применения  химических веществ (выщелачивают).

 

Как хранить оливки?

После засолки греческие оливки пакуют в тару — стеклянные банки либо пластиковые контейнеры. Срок хранения — несколько лет. Хранить оливки следует в прохладном темном месте. При вскрытии тары нужно следить чтобы оливки были покрыты рассолом. В противном случае они прокиснут или заплесневеют. Сверху рассола лучше налить немного оливкового масла, таким образом, чтобы оно тонкой пленкой полностью покрыло поверхность рассола. Если оливки подкисли, следует промыть их холодной водой и облить оливковым маслом. Можно добавить специй. Оливки очень деликатный продукт хорошо впитывающий ароматы и жидкости, поэтому не следует держать открытые оливки рядом с сильно пахнущими продуктами, а так же в тепле и на свету. 

 

Купить оливки в интернет магазине.

У нас вы можете приобрести греческие оливки Каламата – классические оливки среднего и крупного размера. Их срывают уже зрелыми и готовят в винном соусе.

Греческие оливки Халкидики – классические оливки Греции. Бывают среднего и крупного размеров. Как правило их срывают зелеными и готовят в рассоле со специями или в оливковом масле. В оливковом масле они очень пикантны, но именно из-за оливкового масла стоят дороже аналогичных, но приготовленных в рассоле. Зато у вас дополнительно появляется хорошее масло для жарки.

Греческие вяленые оливки – классические оливки нескольких сортов. Именно в процессе вяления оливки ферментируются особым образом 
максимально сохраняя все полезные вещества присутствующие в них. Настоящие вяленые оливки не могут быть дешевыми. Если вам предлагают вяленые оливки по заниженной цене – это сушеные оливки. Выглядят они примерно так же, но это совершенно другой продукт.

Фаршированные оливки — обычно фаршируют оливки Халкидики. Как говорилось выше, у спелых оливок трудно вынуть косточку. А вот оливки Халкидики собирают зелеными, косточку у них вынуть легко. Соответственно фаршируются они так же без проблем. В качестве наполнителя греки применяют самые разнообразные ингредиенты. Это и травы, и плоды, и морепродукты.


В какой таре приобрести оливки?

Оливки в вакуумной упаковке. Это могут быть упаковки оливок по 100, 150 и так далее до 500 грамм. Если купить оливки в маленькой упаковке, то их хватит на разок на ужин для двоих. Не надо хранить оставшиеся оливки. А вот более крупные пакеты требуют пересыпки оставшихся оливок в другую емкость. В открытом вакуумном пакете их хранить неудобно. Употребить такие плоды надо в течение нескольких дней, иначе они испортятся.

Оливки в стеклянных банках. Банки от 250-300 гр. до 1-1,5 кг (бывают и до 4 кг). Если приобретать большие количества оливок, то лучше выбрать стеклянную банку. В банке больше рассола. В силу этого, когда вы вынете какую-то часть оливок, рассол полностью покроет оставшиеся маслины и убережет их от воздействия воздуха. Стеклянную открытую банку лучше хранить в холодильнике. 

Оливки в пластиковых контейнерах.

Оливки в расфасовке более 1 кг. часто фасуют в пластиковые контейнеры. Они могут быть выполнены и в виде привычно банки (только из прозрачного пластика) или в виде прямоугольной коробки. Такую упаковку можно брать к большому застолью или взять и поделить между несколькими семьями. Оливки с легкостью перенесут вскрытие упаковки и перефасовку в более мелкие емкости.

Оливки в бочках. Это уже промышленная упаковка. Обычно это пластиковые бочки и они не предназначены для розничной торговли. Если кто-то и ввозит такую тару в Россию, то впоследствии все равно перефасовывает оливки в более мелкие емкости. Исключение составляют мелкие бочки от 7 до 12 и чуть более литров, но это скорее ведра. Именно в них, оливки поступают в магазины, где и продаются на развес.

Как сохранить оливки — Диеты и питание

Как консервировать свежие оливки. Как хранить оливки после того как консервы вскрыты.

Оливки — уникальный продукт, сочетающий в себе пользу для здоровья и ни с чем несравнимый вкус. И, конечно же, свежие оливки намного полезнее, чем консервированные. Возникает вопрос как свежие оливки приготовить так, чтобы они порадовали солнечными оттенками вкуса и при этом не потеряли своих ценных свойств.

Сами по себе оливки и маслины в первозданном виде, сорванные с дерева, очень горькие и терпкие. Чтобы избавиться от горечи, производители обрабатывают их особыми щелочными растворами. В домашних же условиях, когда требуется сохранить урожай, их солят, закатывая в банки или используя бочки и пластиковые ёмкости. Для этого ягоды замачивают в воде на пару дней, сливают, укладывают в тару для соления, заливают горячим рассолом (220 г соли на литр воды), доливают немного винного уксуса или кладут кружки лимона, закупоривают и оставляют на 2-3 месяца. После этого оливки можно класть в блюда и употреблять самостоятельно. Такие плоды способны храниться более года.

Выбирая уже готовые оливки какой-нибудь марки, помните, что консервированные плоды хранятся дольше, чем свежие обработанные. Также обращайте внимание на страну, изготовившую продукт, и условия его производства. Африканские и азиатские страны не могут похвастать развитым производством, поэтому технология консервирования там будет более простая. А, соответственно, такие консервы будут годны в течение полугода максимум. Европейские оливки без косточек годны 3 года из-за многокомпонентного состава рассола. С косточками — 2 года.

Открытые оливки не следует хранить в жестяной банке — они быстрее испортятся. Лучше переложить их в пластиковую или стеклянную посуду, залить родным маринадом или растительным маслом и поставить в холодильник. Срок годности оливок в этом случае составит 5 дней.

Все, что нужно знать об оливках и маслинах + интересные рецепты • INMYROOM FOOD

О пользе оливок известно давно. В Древней Греции они были символом мудрости, силы и победы. Недаром в те времена из ветвей оливкового дерева плели венки для победителей Олимпийских игр, а в Ветхом Завете олива олицетворяла мир и спасение. Ведь ветку именно этого дерева принес голубь Ною на седьмой день всемирного потопа, возвещая о близости суши. 

Современная наука далека от мифологических и божественных аллегорий, апеллируя только к исследованиям и фактам, которые доказывают пользу этого продукта и его положительное влияние на весь организм. А мы, рядовые потребители, продолжаем наслаждаться необычным вкусом оливок и экспериментировать с ними на кухне.

Оливки и маслины. Есть ли разница?

Удивительно, но термин «маслины» существует только в России и на постсоветском пространстве. На самом деле и зеленые, и темные оливки — это плоды одного дерева, собранные в разное время и отличающиеся только степенью зрелости. В зависимости от сорта и места произрастания, в самом зрелом состоянии оливки могут быть с красноватым или темно-фиолетовым оттенком. Те черные маслины, которые мы привыкли видеть, это результат химического процесса оксидирования и добавления искусственного красителя – глюконата железа «Е579».

Обычно оливки для употребления в пищу собирают еще зелеными и сортируют по размеру, но такие ягоды, за счет низкого содержания масла, жесткие и горькие. Именно поэтому в продажу они поступают уже маринованными, солеными и фаршированными, например, лимоном, миндалем или анчоусами. Дозревшие плоды темного цвета, богатые маслами, идут на дальнейшую переработку и отжим для получения оливкового масла.

Как правильно выбрать оливки

ŸŸ– Мы советуем покупать оливки не в банках, а на развес. Так вы будете точно видеть, что покупаете, кроме того, всегда можно попросить попробовать. И не забудьте уточнить страну производителя и срок годности. 

  • − Не покупайте черные «маслины», они подкрашены искусственным красителем. Натуральные темные маслины никогда не бывают однородно темного цвета, всегда с переходами от темно-фиолетового к коричневому и зеленому, в зависимости от сорта и степени зрелости. Это два фактора также влияют и на размер оливок, и на маслянистость. Зеленые более крупные и упругие, а темные всегда чуть меньше, но нежнее.

  • − Старайтесь выбирать оливки с косточками. Обычно они немного дороже, но при этом более сочные и маслянистые. А вот от оливок с добавками в виде миндаля или анчоусов лучше отказаться, так как при их производстве используется больше консервантов.

  • − Выбирая оливки, обращайте внимание на страну-производителя. Греческие, например, обычно более крупные и соленые, а вот испанские отличаются необычными и вкусными маринадами.

  • − Если вы все-таки решили купить оливки в банке, посмотрите, чтобы на банке не было никаких вмятин или дефектов. При подобных трансформациях может произойти химическая реакция, и оливки впитают в себя соли тяжелых металлов и другие токсические вещества. Смотрите срок годности — в банках он составляет в среднем 7–9 месяцев.

В чем польза оливок

Полезные вещества: ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая, линолевая и ланолиновая.

Зачем нужны? В отличие от животных жиров, они благотворно влияют на наш организм, препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов. Кроме того, по последним данным, процент жительниц средиземноморских стран, страдающих раком груди, значительно ниже аналогичного показателя в других регионах именно благодаря олеиновой кислоте, обладающей мощным антиоксидантным действием. 

Полезные вещества: эфирные масла, витамины группы В.

Зачем нужны? Эфирные масла защищают изнутри кожные покровы от воздействия ультрафиолета, появления морщин и пигментных пятен. Витамины группы В, содержащиеся в оливках, положительным образом влияют на нервную систему, улучшая настроение и давая заряд бодрости. Еще существует мнение, что употребляя по 15–20 оливок в день, можно значительно укрепить и повысить мужскую потенцию.

Полезные вещества: марганец и кальций.

Зачем нужны? Эти два компонента в тандеме положительно влияют на кости и суставы, помогая при лечении артрита и остеохондроза, и укрепляя костную ткань. А марганец сам по себе отвечает за регулирование мышечного тонуса. 

Полезные вещества: витамины С и Е.

Зачем нужны? Сочетание этих витаминов оказывает мощное антиоксидантное действие. Защищая от окисления, оливки обладают противовоспалительным действием, а также помогают снизить отеки и болевые ощущения.

А есть ли вред от оливковых плодов? 

Употреблять оливки и оливковое масло в пищу не следует людям, болеющих холециститом, из-за того, что эти продукты обладают желчегонным эффектом. Особую осторожность следует проявить, если вы страдаете избыточным весом, так как оливки весьма калорийны (115 килокалорий на 100 граммов).

Как хранить оливки

Хранить оливки лучше всего в холодильнике в соленом рассоле из воды и специй, в котором они продавались. Рекомендуем также добавить сверху оливковое масло. Это создаст защитную пленку и предотвратит развитие плесени на поверхности рассола. Если исходного рассола у вас нет, по просто залейте оливки оливковым маслом. Это также позволит надолго сохранить продукт.

В качестве бонуса: необычные рецепты закусок.

Панна котта с оливками

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Желатин3 пластинки
  • Томатная паста 150 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Ветчина4 ломтика
  • Оливки50 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин на 5 минут в миске с холодной водой.
  2. Разогреть в кастрюле сметану и томатную пасту, но не доводить до кипения. Добавить размоченный желатин, соль и перец.
  3. Вылить смесь в маленькие формочки и оставить в холодильнике на 3 часа.
  4. Нарезать ветчину маленькими тонкими ломтиками, смешать с оливками, нарезанными кружочками, и заправить оливковым маслом.
  5. Перед подачей на стол покрыть панна котту полученной смесью и сервировать с хрустящими хлебными палочками.

Салат из цукини и оливок 

Всего 10 минут, и вкусный освежающий летний салат готов. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Оливки темные400 г
  • Сыр150 г
  • Кабачок цукини 1 шт.
  • Кинза
  • Лимон1 шт.
  • Винный уксус и оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Растолочь кинзу, добавить сок лимона, оливковое масло, немного винного уксуса и дать настояться несколько минут.
  2. Нарезать кабачок тонкими ломтиками при помощи овощерезки, аккуратно выложить их на блюдо, посолить, поперчить и залить приготовленной смесью.
  3. Рекомендуется дать салату немного настояться и охладиться. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Капоната

Для этой известной итальянской закуски, которую можно есть как холодной, так и горячей, вам понадобятся:

  • Баклажан4 шт.
  • Оливки150 г
  • Каперсы90 г
  • Томатная паста400 мл
  • Сахар50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Винный уксус белый80 мл
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Соль, перец, базиликпо вкусу
  • Орехи кедровыепо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарезать баклажаны кубиками и поджарить на оливковом масле.
  2. В отдельной кастрюле без масла карамелизировать лук с сахаром. Добавить каперсы, оливки, уксус и немного оливкового масла. Готовить на среднем огне 4–5 минут. 
  3. Добавить томатную пасту и баклажаны. Готовить еще около 10 минут. Добавить базилик, кедровые орешки, соль и перец по вкусу. 

Как хранить оливковое масло после его открытия

Содержание статьи Одним из самых ценных и полезных растительных масел является оливковое (Olive Oil, Olea Europaea). В своем составе оно имеет очень много полезных для здоровья человека минералов и витаминов. Используется и в кулинарии, и в косметологии.

К выбору продукта, который используется в сочетании с самыми разными блюдами, нужно подойти со всей ответственностью, ведь такое масло стоит недешево и к тому же портится довольно быстро. Потому, покупая его, нужно непременно обратить внимание на дату изготовления. Она должны быть указана на бутылке. Изготовители советуют использовать оливковое масло в течение 24 месяцев после его производства. Но эксперты уверены — максимальный срок — 9 месяцев. А чтобы получить как можно больше пользы, нужно знать, как хранить оливковое масло.

Секреты хранения

Как уже было сказано, оливковое масло, или как еще его называют — прованская приправа — продукт скоропортящийся. Потому, после вскрытия, его можно хранить не более месяца, а лучше три недели. Последующее хранение приведет к тому, что полезные свойства и другие качества ухудшатся. Безусловно, месяц — это очень мало. Потому вполне естественно, что у каждой хозяйки возникает желание сохранить свежесть этого продукта в течение как можно большего периода времени.

Масло — это не вино, и с годами его качество только ухудшается. Причем этот момент актуален в отношении даже самого дорогого Olea Europaea. Приобретайте то, что было разлито максимум 6 месяцев назад. После покупки, сразу же попробуйте столь ценный продукт. Он имеет легкую горчинку.

Учтите следующие моменты:

  • Воздух и свет — основные «враги» такого масла. Воздух и лучи солнца способствуют быстрому окислению, в результате чего у масла появляется прогорклый вкус.
  • Продукт можно хранить только при прохладной температуре.
  • В настоящем масле после нахождения в прохладных условиях образуются хлопья белого цвета — твердые жиры, которые загустели. Если оставить продукт с хлопьями на время в условиях комнатной температуры, то хлопья пропадут.
  • Такое масло нельзя замораживать, при низких температурах оно утрачивает свои полезные свойства и аромат. И нельзя использовать после жарки еще раз.
  • Спустя месяц после открытия одивковое масло можно использовать вместо обычного подсолнечного.

Не менее важно правильно подобрать тару и место для хранения.

Особенности хранения в стеклянной и жестяной таре

Зная, как хранить оливковое масло, вы будете иметь возможность употреблять в пищу полезный продукт. Срок годности такого масла зависит не только от его качества. Огромное значение здесь имеет используемая посуда.

Настоящий продукт в бутылках из пластика не продают — уясните это для себя раз и навсегда. Производитель, который уважает себя и своих покупателей, не станет разливать плоды своих трудов в пластик. В такую тару разливают, как правило, дешевую подделку, которая на самом деле состоит из смеси оливкового, и подсолнечного масла. Безусловно, для здоровья такая смесь не опасна, но и польза здесь минимальна.

Плотно упакованная бутылка, выполненная из стекла темного цвета — лучшая тара для хранения. Именно такое стекло не позволяет лучам солнца и посторонним запахам влиять на качество содержимого. В стеклянной бутылке оливковое масло может храниться до двух лет. Но это в закрытом виде. После открытия такой бутылки содержимое нужно употребить в течение одного месяца. Об этом уже говорилось выше. При этом важно плотно закрывать бутылку.

Есть немало изготовителей, которые разливают свой продукт в жестяные банки. В такую тару обычно попадает масло не экстра-класса. Но его качество находится на подобающем уровне. В использовании жестяная тара не очень удобна, но оливковое масло хранится в ней достаточно долго (более года). Отверстие жестяной тары с остатками масла следует очень плотно закрыть. Если такая емкость имеет специальный «гусек», то сделать это будет совсем несложно. При желании вы можете перелить продукт из этой тары в темную стеклянную банку.

Можно ли хранить в холодильнике

Когда холодильники появились в домах, они сразу же стали своеобразной палочкой-выручалочкой. Эта бытовая техника предоставляет возможность сохранить свежесть продуктов. Но далеко не каждый из них «дружит» с холодильником. Одним из таких продуктов и является оливковое масло.

В холодильнике в этом масле образуются хлопья белового цвета, и оно приобретает прогорклый вкус. Срок хранения от этого нисколько не увеличится. Но он и не уменьшится.

Конечно, можно оставить прованскую приправу в холодильнике, но максимум на две недели. Именно после этого времени начнутся процессы, которые безнадежно испортят качества продукта.

Идеальное место для хранения

Место хранения имеет очень большое значение для сохранения полезных свойств. Есть немало хозяек, которые допускают просто роковую ошибку — ставят бутылку с маслом вблизи плиты. Свой поступок они мотивируют тем, что это очень удобное решение, ведь нужное всегда находится под рукой.

Но подобное хранение способствует тому, что изо дня в день продукт все больше и больше утрачивает свои полезные свойства. Также он утратит свой первоначальный вкус. Однако, справедливости ради следует сказать, что даже в случае нарушения правил хранения «оливковое масло не превратится в продукт опасный для здоровья.

Идеальное место для хранения — кухонный шкафчик, дверки которого непрозрачные. При хранении оливкового масла в шкафчике обязательно соблюдайте следующие условия:

  • Если бутылка, в которой вы храните масло, сделана их светлого стекла, то ее нужно обернуть в фольгу.
  • Хранить нужно при температуре не более +25 градусов.
  • Для каждодневного применения стоит применять небольшую емкость. При этом она должна быть дополнена максимально полно, чтобы свести контакт с кислородом к минимуму.

Как хранить оливки без рассола

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

Очень многие люди любят есть оливки в качестве закуски, но они также являются отличным ингредиентом, который помогает придать вкус различным блюдам. Если вам нравится вкус оливок, то вам, вероятно, нравится покупать оливки в банках, чтобы иметь их в любое время.

Большую часть времени люди будут хранить оливки в кувшинах, в которых они находятся. Эти кувшины содержат рассол, жидкость, идеально подходящую для консервирования и хранения оливок.

Что делать, если у вас нет рассола? Есть ли эффективный способ хранения оливок без рассола?

Продолжайте читать, чтобы узнать, как лучше всего хранить оливки без рассола. Это должно помочь вам решить любые проблемы, которые у вас есть, чтобы вы могли продолжать хранить свои оливки, пока у вас не будет возможности их съесть.

Неоткрытые оливки можно хранить в кладовой

Неоткрытые оливки можно некоторое время хранить в кладовой. Пока вы можете оставить оливки в прохладном и сухом месте, все будет хорошо, пока вы не решите открыть контейнер и съесть немного.

После того, как вы откроете оливки, вам захочется поставить их в холодильник. Предполагая, что оливки поставлялись без рассола, вы захотите хранить их в холодильнике в каком-нибудь пластиковом контейнере.

Оливки можно хранить в масле

Одним из других распространенных способов продажи оливок является использование масла. Иногда оливки погружают в масло, и эти оливки должны хорошо храниться на полке в кладовой, если их не открывать.

Эти оливки тоже должны быть в порядке, когда вы их откроете, но вам нужно следить за сроком годности, который указан на упаковке. Этот срок годности обычно наступает через несколько месяцев после покупки оливок.

Видите ли, оливки, хранящиеся в рассоле, в лучшем случае могут храниться до двух лет. Оливки, хранящиеся в масле, могут оставаться хорошими только в течение нескольких месяцев, и вам захочется съесть их довольно быстро, чтобы не тратить их впустую.

Это не означает, что хранить оливки в масле неправильно, но это не даст вам такого длительного эффекта, как рассол. Если вы собираетесь есть оливки своевременно, то хранение оливок в масле будет вполне приемлемым.

Найдите для них контейнер для хранения

Если вы купили свежих оливок в гастрономе или на фермерском рынке, то вам следует найти какой-нибудь контейнер для хранения, чтобы положить их. Вы не захотите хранить их просто в сумке или чем-то подобном.

В идеале вы должны использовать какой-нибудь пластиковый контейнер для хранения продуктов, в который поместятся все ваши оливки. Вы также можете использовать старую банку из-под оливок, если вам случится ее найти.

Оливки без рассола и маринованные оливки следует хранить в холодильнике.Если вы хотите, чтобы оливки хранились как можно дольше, лучше всего хранить их в безопасном пластиковом контейнере в холодильнике.

Однако эти оливки долго не пролежат. Вы захотите съесть их в течение нескольких недель, чтобы они не испортились.

Хранить их в рассоле по-прежнему лучше

Все вышеперечисленные советы полезны и хороши, но следует помнить, что лучше всего хранить оливки в рассоле. Если вы хотите, чтобы ваши оливки были вкусными и оставались хорошими в течение более длительного периода времени, вам нужно использовать рассол.

К счастью, большинство оливок, которые вы найдете в продуктовом магазине, поставляются в банках с рассолом. Вам, вероятно, нужно будет беспокоиться о поиске заменителя рассола только в том случае, если что-то случится с банкой или если вы купите свежие оливки на рынке или в гастрономе.

Тем не менее, вам все равно нужно соблюдать осторожность при хранении оливок, даже если у вас есть рассол. Например, хранение банки с оливками в месте, подверженном воздействию солнечных лучей, может привести к порче оливок.

Если вы хотите получить наилучшие результаты, вам нужно найти темное и прохладное место для оливок.Большинство людей размещают банки с оливками в своих кладовых, но вы можете найти и другое место, которое соответствует всем требованиям.

После открытия банки с оливками рекомендуется переместить ее в холодильник. Большинство энтузиастов оливок говорят, что лучше хранить оливки в холодильнике после того, как банка открыта, и вы хотите, чтобы ваши оливки были вкусными и свежими.

Вы должны попытаться съесть оливки после открытия банки в течение примерно трех недель. Если открыть банку, оливки быстрее испортятся, даже если они хранятся в рассоле.

Эти очень длительные сроки хранения до двух лет предназначены для оливок в рассоле, которые остались невскрытыми. Пока вы помните об этом, у вас все будет хорошо.

Вы можете сделать свой собственный рассол

Знаете ли вы, что можно сделать собственный рассол ? Иногда вы можете совершить ошибку, вылив рассол из банки с оливками.

Когда что-то подобное произойдет, можно будет приготовить домашний рассол, который может заменить его.Он не будет таким крепким, как рассол, который изначально был в банке с оливками, но какое-то время он может работать нормально.

Чтобы сделать рассол, вам нужно просто положить ½ чайной ложки соли в чашку с водой. На каждую чашку воды, которую вам нужно использовать, вы должны добавлять ½ чайной ложки соли.

Это очень простой рецепт рассола, но он поможет вам хранить оливки около двух недель. Пока вы едите оливки до истечения двух недель, вы будете в порядке с результатами.

Оливки можно заморозить

Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, что вы можете заморозить оливки, если хотите. Вы сможете заморозить оливки примерно на шесть месяцев, это очень просто сделать.

Просто поместите несколько свежих оливок в герметичный контейнер. Как только оливки находятся в герметичном контейнере, их можно поместить в морозильную камеру.

Некоторым людям нравится заранее добавлять в оливки рассол, чтобы они имели наилучшую возможную текстуру, но в процессе заморозки это не обязательно.Если вам действительно нужно хранить оливки, потому что вы знаете, что какое-то время не будете их есть, то заморозка — это вариант, который стоит рассмотреть.

Заключительные мысли

Теперь, когда вы знаете больше об оливках и о том, как их хранить, вам будет легче понять, что вы хотите делать. Как правило, рассол — идеальный способ хранения оливок, но другие методы также работают.

Оливки можно хранить в масле и охлаждать в герметичных контейнерах. Можно даже заморозить оливки, когда вы в крайнем случае.

Если у вас нет рассола, вы можете сделать его самостоятельно, что поможет хранить оливки в течение нескольких недель. Просто решите, что вы хотите сделать, чтобы наслаждаться оливками и сохранять их вкус.

Как хранить оливки Каламата (и сохранять их свежими!)

Если вы любите их так же сильно, как и мы, вам нужно знать, как хранить оливки Каламата, чтобы они оставались свежими и вкусными.

Любите ли вы добавлять их в пиццу, салаты и блюда из пасты или просто класть их в миску и наслаждаться ими в качестве удобной, здоровой закуски, нет ничего хуже, чем оливки, которые больше не свежие.

Если вы испытали на себе запах, консистенцию и вкус испорченных оливок, мы можем вам только посочувствовать.

Чтобы этого больше не повторилось, пришло время узнать больше о хранении оливок, и мы здесь, чтобы помочь вам.

В следующем посте мы собираемся обсудить самые важные вещи о том, что вы должны и не должны делать при хранении оливок.

 

Оливки каламата портятся? (и как сказать)

Короткий ответ: да, оливки каламата, как и все другие виды оливок, могут испортиться.

Есть несколько практически надежных способов проверить, пригодны ли оливки к употреблению.

  • Во-первых, если у вас есть новая неоткрытая банка или бутылка, проверьте крышку. Если крышка лопнула и не плоская, это явный признак того, что что-то не так.

Вы его уже открыли, когда купили и забыли?

Возможно, он уже был открыт, когда вы купили его в супермаркете или магазине, и вы этого не заметили.

В любом случае, будьте осторожны, прежде чем есть оливки.Мы бы порекомендовали не есть их вообще и вернуть на замену.

  • Используйте свое обоняние и зрение, чтобы оценить оливки. Есть ли видимые признаки того, что оливки испорчены, например, плесень?

Здравый смысл подсказывает, что если вы видите, что на какой-либо оливке есть плесень, будь то зеленые оливки или оливки Каламата, вам не следует ее есть.

НО, не путайте его с приведенным ниже:

  • Возможно, какие-то белые частицы плавают на поверхности рассола в стеклянных или консервных банках.

Это не обязательно признак того, что оливки плохие, и иногда их путают с плесенью. Часто это не так, так что это не надежный метод.

Небольшой слой белой пленки сверху безвреден (а на самом деле даже полезен!), так что не выбрасывайте оливки. Это известно как «мать» и не вредно.

Это, по сути, здоровые пробиотические бактерии лактобациллы, возникающие в результате ферментации. С вашими оливками все в порядке, и вы можете смело их есть.

Пока оливки хорошо выглядят и пахнут, можно без опасений вынимать белые поплавки и есть оливки.

Если вас это беспокоит, вы можете добавить чайную ложку уксуса, чтобы предотвратить его повторное образование. Некоторым нравится добавлять красный винный уксус для придания дополнительного вкуса

Даже если вы не знаете, что такое свежий рассол и не очень свежий рассол, ваш нос и мозг сделают всю тяжелую работу за вас. Будет ужасно пахнуть, если оливки в рассоле испарятся.

Испортился не рассол, а твердые вещества внутри него, то есть наши любимые оливки!

Рассол сам по себе может храниться годами.

Когда оливки переходят вид и запах на вкус, самое время их попробовать.

Просто возьмите один и откусите, если он приятный на вкус, вам не о чем беспокоиться, продолжая есть эти маленькие прелести.

 

Нужно ли хранить оливки каламата в холодильнике?

Нет, не обязательно. Оливки Каламата не нужно хранить в холодильнике, но в некоторых случаях это необходимо.

Когда дело доходит до хранения, речь идет не столько о том, какие оливки у вас есть, сколько о том, в какой жидкости они хранятся, будь то масло или рассол.

 

Вот лучшие способы хранения оливок Каламата в любой ситуации

Для оливок каламата в рассоле

Вы можете хранить их в закрытой бутылке или банке на кухне, не помещая их в холодильник.

Убедитесь, что они находятся в сухом и прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей (например, в кладовой), так как солнечный свет может привести к более быстрой порче оливок.

После того, как вы открыли оливки в рассоле, вам нужно поставить контейнер, будь то бутылка или банка, в холодильник.

Для оливок в масле

Вам нужен другой подход.

На само масло не влияет комнатная температура, и его не нужно помещать в холодильник.

Однако продукты в масле хуже хранятся при комнатной температуре, поэтому лучше всего поставить банку или контейнер с оливками в масле в холодильник, независимо от того, открыт он или нет.

 

Сколько хранятся оливки каламата в холодильнике?

Опять же, это больше связано с консервантом, используемым для хранения оливок, чем с типом оливок или чем-то еще. Когда оливки Каламата производятся и перерабатываются, их упаковывают по-разному.

Для оливок, упакованных в рассоле, обычно указывается срок годности. Как вы, возможно, уже знаете, оливки, как и другие упакованные продукты, не меняются внезапно и не портятся по истечении этого срока.

Если контейнер не открыт, находится в хорошем состоянии и за ним должным образом ухаживают, нет никаких причин, по которым оливки не будут съедобны даже после истечения срока годности.

Вам просто нужно обратиться к приведенным выше советам и предложениям, чтобы убедиться, что они не испорчены, прежде чем есть их.

Самое интересное и потенциальное минное поле возникает, когда контейнер был открыт, поскольку существует множество различных рекомендаций из разных мест и источников о том, как долго могут храниться оливки.

Правила хранения оливок каламата в масле менее запутаны, так как в них меньше переменных, что упрощает их соблюдение.

Оливки, хранящиеся в масле, также имеют свой срок годности.

Преимущество оливок в масле заключается в том, что то, открыт контейнер или нет, не оказывает большого влияния на состояние или качество оливок.

Разумно предположить, что оливки в масле будут пригодны для употребления в пищу, по крайней мере, до истечения срока годности, а затем еще пару недель после этого, если они хранились в соответствии с инструкциями.

Если у вас есть какие-либо сомнения, вы должны обратиться к нашему руководству выше о том, как проверить, хороши ли оливки или плохи.

 

В какой жидкости вы храните оливки?

Существует множество различных жидкостей, в которых можно хранить оливки. Однако два наиболее распространенных способа хранения оливок любого вида — это рассол и масло.

Рассол

может показаться пугающим, но это всего лишь смесь соли и воды.

  1. Самый простой в приготовлении рассол состоит из ½ чайной ложки соли на каждую чашку воды.Также можно использовать морскую соль
  2. Убедитесь, что оливки полностью погружены в рассол.
  3. Все, что не покрыто рассолом, скорее всего, испортится быстрее.

Если вы купили оливки в рассоле, будет указан срок их хранения, как мы уже отмечали в этом посте.

Однако, если вы готовите рассол по приведенному выше рецепту, вам нужно знать, что это не особо крепкий рассол, поэтому хранить оливки в нем следует всего пару недель.

Хотя оливки, как правило, можно хранить в любом масле, лучше всего хранить их в оливковом масле. Почему бы не попробовать сочетать наши оливки с нашим отмеченным наградами оливковым маслом Kalamata?

 

Резюме

Существует множество различных способов и способов хранения и обработки оливок. Следуйте приведенным выше рекомендациям по хранению, и ваши оливки Каламата останутся свежими и сохранят свой удивительный вкус.

Алкогольные напитки , такие как мартини (или другой вермут), которые обычно ассоциируются с оливками, — еще одна отличная идея.

Спросите Эрика: как безопасно хранить оливки

Фрукты, произрастающие в Средиземноморье, играют главную роль в мартини и других коктейлях

Дорогой Эрик: Мой вопрос: Что делать с оливками, которые я использую в своих мартини? Я обнаружил, что после того, как я открываю банку и ставлю ее в холодильник, оливки становятся резиновыми и не такими вкусными в теплом виде. Видя, что кто-то покупает оливки оптом на прилавке, а на банке после открытия не написано хранить в холодильнике, могу ли я оставить ее в своем Тики-баре, чтобы мои гости не заболели?

Роберт

Оливки, маслянистые овальные плоды оливкового дерева, употребляются в пищу на протяжении тысячелетий и произрастают в Средиземноморье.

На протяжении веков разрабатывались методы, помогающие сохранить эти оливки, чтобы ими можно было наслаждаться спустя месяцы после сбора урожая, а также они становились менее горькими во время процесса. Эти методы все еще используются сегодня и включают в себя такие вещи, как отверждение и рассол.

Например, один из способов приготовления греческих оливок Каламата заключается в том, что плоды выдерживают в винном уксусе и травах и ферментируют в течение многих месяцев в рассоле соленой воды, чтобы выщелачивать их горький вкус. Эта практика существовала задолго до появления холодильников, так как же можно безопасно хранить оливки после засаливания без этого удобства?

В разделе вопросов и ответов веб-сайта Krinos Foods krinos.ca, продавец средиземноморской еды дает ответ. Нужно ли охлаждать банки и банки с оливками после открытия контейнера?

Компания сказала нет, если с ними обращаться правильно. Это означает, что если оливки хранить погруженными в рассол и не подвергать воздействию тепла и прямых солнечных лучей, они могут храниться до шести месяцев при комнатной температуре.

Мне это кажется совершенно логичным, и я храню оливки таким образом без каких-либо побочных эффектов. Однако другие продавцы оливок не согласны с этим и говорят, что вы должны хранить их в холодильнике после открытия.Инструкции по правильному выполнению
на банке.

Тем не менее, похоже, существует консенсус в отношении того, что оливки, продаваемые в кадках или из оливкового бара, где вы зачерпываете их в кадку, с небольшим количеством рассола или вообще без него, всегда должны храниться в холодильнике. Также существует консенсус в отношении того, что маринованные оливки всегда следует хранить в холодильнике.

Например, на сайте Krinos написано, что, в отличие от оливок только в рассоле, оливки, маринованные с другими ингредиентами, после открытия следует хранить в холодильнике.

И я бы отнес к этой категории фаршированные оливки, так как красный перец или другая начинка, например чеснок, являются ингредиентом, который я хотел бы хранить в холодильнике, в рассоле или без него.

Я был в барах, где используемые фаршированные оливки просто выдерживались при комнатной температуре, и одни и те же посетители с удовольствием потягивали приготовленный из них мартини неделю за неделей. Но в тех местах использовали много оливок.

Роберт, если вы не съедаете их так быстро, на всякий случай, если вы используете фаршированные оливки, я бы держал их в холодильнике примерно за два часа до коктейля.

В это время выньте немного и дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем встряхивать или размешивать свой первый мартини.

Оливки, маринованные в вермуте

После как минимум двух дней маринования в вермуте фаршированные зеленые оливки, используемые в этом рецепте, можно будет нанизать на шампур и добавить в мартини. Вы также можете использовать вермут в банке для ароматизации мартини.

Время подготовки: Несколько минут плюс время маринования
Время приготовления: Нет
Выход: Около 26–30 маринованных оливок

26–30 больших оливок, фаршированных перцем (см. )
от 1 до 1 1/3 стакана вермута
2 банки для консервирования (250 мл)

Разложите оливки между двумя банками для консервирования, плотно вставив их, но не сдавливая.Влейте вермут, убедившись, что оливки полностью погружены в воду. Закройте банки, поставьте в холодильник и маринуйте оливки не менее двух дней. Храните оливки в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к использованию в мартини или другом коктейле.

Примечание: Испанские оливки, фаршированные перцем, продаются без рассола в кадках в отделе деликатесов некоторых супермаркетов. Они также продаются в банках в отделах соленых огурцов в большинстве супермаркетов. Если в этом рецепте используются последние, чтобы не разбавлять вкус вермута, хорошо слейте их перед использованием и высушите.

Эрик Акис — автор книги «Великая кулинарная книга с курицей-гриль» (Appetite by Random House). Его колонки появляются в разделе «Жизнь» по средам и воскресеньям.

[email protected]

Оливки портятся? — Это идет плохо?

Несмотря на то, что оливки универсальны, в большинстве рецептов их достаточно. Значит остатки.

Если вы не готовите салаты, пасту или начинку для пиццы с оливками через день, вы можете задаться вопросом: не портятся ли оливки?

Или, может быть, вы купили слишком много консервных банок оливок и не знаете, как лучше хранить их в течение длительного времени .

Оливки стоят недешево, особенно если выбирать качественные. Таким образом, имеет смысл быть уверенным, нужно ли их охлаждать или нет, и как хранить остатки .

Если вы хотите узнать немного больше об оливках, особенно о хранении, порче и сроке годности, эта статья для вас. Читать дальше.

Примечание

Хотите узнать больше об оливковом масле? Вот наша статья, которая пытается ответить на вопрос: «Плохое ли оливковое масло?».

Как хранить оливки?

Что касается оливок, то на рынке их довольно много.Помимо выбора между зелеными и черными оливками, вам нужно выбрать, покупаете ли вы их без косточек, с косточкой или даже с начинкой из перца или сыра.

Но для хранения самое важное различие заключается в том, как консервируются оливки: в масле или в рассоле.

Неоткрытую банку или банку с оливками можно хранить в кладовой или на кухне. Убедитесь, что место прохладное и сухое, а контейнер не стоит на солнце , особенно если это стеклянная банка.

Предупреждение

Нагрев и воздействие света могут негативно повлиять на оливки. Из-за этого мы храним их таким образом, чтобы сдерживать эти факторы.

Оливки в контейнере, убедитесь, что они покрыты рассолом

Как только вы откроете контейнер, пора переместить его в холодильник и плотно закрыть .

В то время как банку или бутылку легко закрыть, банку — нет. Вы можете либо переложить оливки (с рассолом) в герметичный контейнер (как это сделал я), либо использовать полиэтиленовую пленку и резиновую ленту для уплотнения в стиле МакГайвера.

Информация

Удивительно, но Калифорнийские спелые оливки предлагают свободно закрывать банку сверху, вместо того, чтобы плотно закрывать ее. Если вы сомневаетесь, следуйте рекомендациям на этикетке.

Если вы случайно вылили рассол, не все потеряно. Вы можете легко приготовить свою собственную, добавив 1/2 чайной ложки соли на каждую чашку воды. Такой рассол не отличается особой «крепкостью», поэтому не храните в нем маслины больше пары недель.

Совет

Помните, что оливки всегда должны быть погружены в рассол.

Бутерброды, оливки и овощи

Теперь поговорим об оливках , консервированных в масле .

В то время как масло само по себе не имеет особого значения при комнатной температуре, продукты, консервированные в масле, лучше хранить в холодильнике . Поэтому, когда вы вернетесь домой с этой банкой, просто бросьте ее в холодильник, и все готово.

После того, как вы откроете банку, не забудьте всегда хорошо закрывать ее, прежде чем положить обратно на хранение.

Как долго хранятся оливки?

Когда речь идет о оливках, продаваемых в рассоле, на этикетке должен быть указан срок годности.И, как вы можете себе представить, оливки не портятся и не меняют внезапно вкус ни через день, ни через неделю, ни даже через месяц после этой даты.

Как и почти все консервированные продукты, до тех пор, пока упаковка не тронута и банка хранится должным образом, они должны сохранять максимальное качество по крайней мере в течение нескольких месяцев после этой даты.

Приготовление салатного соуса из макарон с оливками

Как только вы открываете банку или банку, начинается ад. По крайней мере, когда речь идет о сроке годности, так как рекомендации повсюду.

Mediterranean Organic предполагает, что их оливки следует употребить в течение 14 дней. На калифорнийских спелых оливках указано 10 дней, а на оливках, которые я покупаю, указано 7 дней хранения на этикетке. В то же время Mezzetta сообщает, что их оливки хранятся до 12 месяцев после вскрытия.

Из-за этого сложно дать вам одну рекомендацию .

Различия между предложениями производителей, вероятно, вызваны рассолом.Чем больше соли или других консервантов в рассоле, тем дольше оливки должны оставаться свежими.

Если вы ищете безопасный период, постарайтесь закончить оливки в течение 3 недель после вскрытия.

Дата на упаковке оливок

С оливками в масле все проще. Они также поставляются с датой на этикетке, но открытие контейнера не сильно меняет ситуацию.

Можно предположить, что оливки в масле должны быть самого лучшего качества до даты на этикетке, а потом еще пару недель.

Обратите внимание, однако, что в то время как оливки в рассоле обычно имеют срок хранения от 18 до 24 месяцев, их аналоги в масле имеют срок годности всего несколько месяцев.

кладовая Холодильник
Оливки в рассоле (неоткрытое)
Оливки в рассоле (Открытые)
Оливки в масле (неоткрытые или открытые)   Дата на этикетке + 2–4 недели
Указанные выше периоды являются приблизительными и предназначены только для наилучшего качества.Оливки крупным планом

Как понять, что оливки испортились?

Начнем с контейнера. Если он все еще не вскрыт, но ржавый, выпуклый или негерметичный , немедленно выбросьте его. В противном случае пришло время открыть его и заглянуть внутрь.

Начните с теста на запах . Если оливки издают неприятный запах или масло пахнет прогорклым, выбросьте их.

Во-вторых, рассмотреть внешний вид . Если оливки в рассоле и наверху есть слой белой плесени, Мезетта говорит, что можно удалить его и продолжить есть.

Но если это вас отталкивает, в такой ситуации вполне нормально отказаться от оливок. Это то, чем я занимаюсь.

Оливки, помидоры и чеснок на тарелке

Чем дольше оливки находятся в рассоле, тем бледнее становится их цвет. Так что не пугайтесь, что оливки слегка обесцвечиваются после длительного хранения. Но если с оливками что-то еще не так, берегите себя и избавляйтесь от них.

Если оливки прекрасно пахнут и выглядят нормально, пришло время для последней проверки: попробуйте на вкус.

Основываясь на вкусе, вы решаете, достаточно ли качество оливок для употребления в пищу (или для пиццы или салата с макаронами) или нет. Если вы сомневаетесь, выбросьте его.

Салат из макарон с оливками

Оливки портятся? Срок годности, хранение, срок годности

Мы любим оливки на сырных тарелках и в пицце, в салатах и ​​бутербродах — что угодно. Тем не менее, мы бы солгали, если бы сказали, что лохи никогда не теряются в беспорядке приправ на нашей кухне. Если вы чем-то похожи на нас, эта загадочная банка с оливками в вашем холодильнике или кладовой может вызвать у вас вопрос: «Оливки портятся?» Что ж, вам придется копнуть немного глубже, чем срок годности, чтобы ответить на этот вопрос….но мы провели исследование для вас, так что все, что вам нужно сделать, это продолжать читать.

Оливки портятся?

Короткий ответ: да, оливки портятся. Тем не менее, обычно для этого требуется довольно много времени, если они были в хорошем состоянии, когда вы их купили, и с тех пор они правильно хранились. Вот все, что вам нужно знать, когда дело доходит до оценки свежести вкусных столовых оливок, которые у вас есть.

Как долго хранятся оливки?

Срок годности оливок зависит как от типа упаковки, так и от того, была ли она нарушена — и это верно для всех сортов (каламата, кастелветрано, что там у вас). Что касается упаковки, важно учитывать, являются ли ваши оливки жидкими или сухими.(Подсказка: у первого намного больше стойкости, чем у второго.)

Во-первых, давайте поговорим об оливках в жидкой упаковке: при покупке в такой форме неоткрытая, упакованная в коммерческую упаковку оливка будет оставаться свежей, вкусной и безопасной для употребления в пищу до двух лет, независимо от даты, указанной на банке. (Забавный факт: даты «годен до» не имеют ничего общего с безопасностью пищевых продуктов — на самом деле это просто несколько произвольные даты, которые производитель придумывает для обозначения оптимального качества.) Другими словами, не стесняйтесь всегда держать под рукой запасную банку, если вам нравится перекусывать этими солеными ребятами.

Как упоминалось ранее, оливки в жидкой упаковке имеют довольно внушительный срок хранения, даже если банка была открыта. Если оливки, которые вы принесете домой, купаются в жидком рассоле, они останутся свежими в течение 12–18 месяцев после вскрытия при условии, что вы их правильно храните.(Подробнее об этом позже.) Как узнать, где в этом окне падают ваши конкретные оливки? Поставщики оливок в Mezzetta рекомендуют проявлять осторожность и употреблять оливки в течение 12 месяцев. Тем не менее, лучший способ определить, просрочены ли ваши оливки, — это просто осмотреть их на наличие признаков порчи. (Опять же, об этом позже.)

Наконец, оливки, которые покупаются «всухую» (т.е., взятые из салат-бара), будет не так хорошо. Вывод: если оливки, о которых идет речь, не расфасованы в коммерческих целях и не растворены в жидкости, вы должны употребить их в течение трех дней с момента, когда принесете домой, независимо от того, когда вы начнете перекусывать.

Как определить, что оливки плохие, испорченные или гнилые

Как и в случае с большинством пищевых продуктов, «правила» для оливок — это всего лишь общие рекомендации; если вы хотите чувствовать себя полностью уверенно, прежде чем бросить несколько штук в рот, лучше всего убедиться в отсутствии явных признаков порчи.К счастью, это не так уж сложно сделать.

Во-первых, неважно, сколько времени у вас есть оливки и когда вы их открыли — одна заплесневелая оливка — это признак того, что вся банка должна уйти. Хорошо, это довольно очевидно, но вы не можете рассчитывать на то, что оливки будут свежими только потому, что вы не видите плесени. Любое изменение внешности или запаха – плохая новость. Например, если оливки пахнут странно или начинают выглядеть сморщенными или обесцвеченными, вам следует попрощаться с ними.Наконец — и это важно — независимо от того, насколько нормально выглядят оливки, не продолжайте, если крышка банки (открытая или нет) вздута, помята или каким-либо образом повреждена.

Как хранить оливки

Все вышеупомянутые рекомендации по сроку годности на 100 процентов зависят от правильного хранения. Чтобы максимально использовать ваши товары, храните нераспечатанные оливки в жидкой упаковке в прохладном темном месте (в кладовой, темном шкафу или в другом месте, где температура не поднимается выше 75 градусов).После того, как вы открыли банку, хорошо закройте крышку для герметичности и поставьте контейнер в холодильник. Также важно помнить, что рассол является ключевым консервантом, поэтому эксперты по оливкам в Mezzetta рекомендуют использовать посуду, когда вы копаетесь в открытой банке, чтобы не потерять драгоценную жидкость. это сохраняет оливки свежими. Что касается оливок в сухой упаковке, то они должны храниться в холодильнике в герметичном контейнере с первого дня. О, и еще одна хорошая новость, прежде чем мы закончим: оливки любого вида можно заморозить без рассола в герметичном пластиковом контейнере на срок до шести месяцев.

СВЯЗАННЫЙ:  Оливковое масло портится или срок его годности истек? Ну, это сложно

Как сохранить оливки – советы по консервированию оливок в домашних условиях

Вяленые оливки — вкусная закуска или дополнение к блюдам. Если вам посчастливилось иметь оливковое дерево, вы можете сделать свои собственные соленые фрукты.Консервирование оливок является важным процессом из-за горечи фруктов. Существует множество способов консервирования оливок, все зависит от того, что вы предпочитаете. Здесь вы можете научиться консервировать оливки и есть фрукты круглый год.

Примечания по консервированию оливок

Консервация оливок – многовековая традиция и ключ к получению вкусных фруктов. Олеуропеин делает их вяжущими, и перед употреблением их необходимо вымачивать из оливок. Этот процесс может занять несколько дней и требует немного терпения.

Самый распространенный способ консервирования этого фрукта — засолить оливки, но это не единственный способ. Рассольные оливки более соленые, чем вылеченные с помощью щелочи. Вы также можете использовать водный или сухой метод соления оливок.

Если вы хотите засолить оливки, вы добавляете приправы в готовый рассол перед хранением. Консервация оливок, выдержанных в воде, оставляет оливки слегка горькими, но некоторым людям они нравятся в таком виде, и плоды готовы через несколько недель, в отличие от других методов, которые занимают два-три месяца.Соленые оливки готовы через пять-шесть недель, но не хранятся так долго, как в рассоле.

Как сохранить оливки

Самый распространенный метод — рассол — требует много времени, но стоит затраченных усилий. Чтобы засолить оливки, выберите хорошие фрукты и промойте их. Смешайте раствор соли 1:10 с водой. В каждой маслине сделать надрез. Это позволит олеуропеину выщелачиваться. Поместите оливки в ведро и залейте рассолом.

Накройте ведро крышкой и поставьте в прохладное слабоосвещенное место.Регулярно перемешивайте оливки и пробуйте одну через пару месяцев. Если все еще горькие, продолжайте хранить их.

Когда они придутся вам по вкусу, слейте воду и разложите их на полотенце для просушки. Затем замочите их в уксусе на полдня, чтобы остановить брожение. Теперь оливки готовы к маринованию.

Другие методы консервирования оливок

Вы можете приготовить специальные оливки, например треснутые оливки, которые нужно раздавить плоским ножом перед замачиванием в воде. Воду часто меняют, пока фрукты не приобретут желаемый вкус.Затем залейте их рассолом с любыми приправами.

Замачивание оливок в воде может занять от 7 до 20 дней, прежде чем они будут готовы к рассолам.

Вяленые оливки лучше всего делать из богатых маслом крупных плодов. Это простой процесс, требующий только соли для маринования и большого решетчатого контейнера. Соль вымывает горечь. Соотношение соли и оливок составляет 1:2. Держите контейнер там, где жидкость может стекать, а температура должна быть теплой. Эти оливки следует хранить в холодильнике до шести месяцев или заморозить.

Методы охлаждения оливок после сбора урожая

Оливка — это маленький плод яйцевидной формы, растущий на оливковом дереве. Оливковые деревья популярны в теплых регионах, таких как западная часть Азии и Средиземное море. Оливкам нужна война, погода и солнце в течение всего дня. Оливковые деревья могут расти практически на любом типе почвы, но особенно хорошо они растут на почве с высоким содержанием известняка. Оливковому дереву требуется около четырех лет, чтобы дать первые плоды.Плодов для сбора урожая недостаточно, пока им не исполнится около 15 лет, что еще мало для оливкового дерева. Среднее оливковое дерево живет от 300 до 600 лет, хотя некоторые из них живут более 1000 лет. Зеленые оливки и черные оливки очень распространены в еде, и у них очень разный вкус. Разница между черными и зелеными оливками не в типе дерева; разница в том, когда они выбраны. Зеленые оливки незрелые, и они становятся черными, когда они полностью созреют.

Общая информация об охлаждении и хранении оливок

  • Дыхание – Фрукты и овощи дышат, что означает, что они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, как это делают люди. Без надлежащей вентиляции фрукты и овощи портятся, потому что воздух вокруг них наполняется углекислым газом, и им не хватает кислорода для поглощения. Без достаточного количества кислорода они начинают гнить. Убедитесь, что оливки находятся в вентилируемых ящиках.
  • Температура – При хранении оливок необходимо обеспечить правильную температуру.Если им будет слишком жарко, они сгниют. Если температура слишком низкая, то они будут восприимчивы к простуде, которая включает в себя потемнение кожи и изменение вкуса. Оливки следует хранить при температуре от 41 до 50 градусов. Оливки могут выдерживать более низкие температуры в течение коротких периодов времени. Самая низкая температура, при которой они должны храниться, составляет 32 градуса.
  • Относительная влажность – Оптимальный уровень относительной влажности для хранения оливок составляет около 90-95%. Это предохранит оливки от потери влаги, высыхания и сморщивания.
  • Срок годности – Если оливки хранятся при температуре от 32 до 40 градусов, он не может превышать двух недель. Через две недели на коже начнут появляться корочки и ямки. При надлежащих температурах свежие оливки могут храниться около 6 недель, прежде чем их нужно будет вылечить.

Общая информация о консервировании оливок

В отличие от большинства фруктов, оливки не очень вкусны, если их есть прямо с дерева. Их нужно лечить, иначе вы будете есть горький плод. Способ лечения зависит от типа оливок, которые вы пытаетесь приготовить.Оливки каламата, греческие оливки, обычные зеленые оливки, испанские оливки и многие другие производятся с использованием другого рассола для засолки. Некоторые оливки просто сушат в воде, а другие в соленом растворе. Сначала вы разрезаете каждую оливку вдоль, чтобы рассол мог проникнуть в кожуру. Затем вы замачиваете оливки в воде в стеклянной или пищевой пластиковой посуде на 8–10 дней, ежедневно меняя смесь. После того, как они будут готовы, вы должны замочить их в растворе для отделки на месяц.Финишный рассол состоит из поваренной соли, холодной воды, оливкового масла и красного винного уксуса. Другие отделочные растворы аналогичны; однако некоторые могут содержать другой уксус, лимон, чеснок и другие приправы для придания другого вкуса. Другие виды, такие как греческие оливки, будут сначала замачиваться в смеси для засолки, а не просто в прохладной воде в течение первых 10 дней, а затем они будут находиться в рассоле для отделки в течение двух месяцев.

Способы охлаждения оливок

Принудительное воздушное охлаждение – Оливки нельзя погружать в воду, пока они не будут готовы к засолке.Они также не должны быть упакованы во льду, потому что оливки не должны храниться при температуре ниже или даже близкой к нулю. Для охлаждения оливок достаточно принудительного воздушного охлаждения. Это позволит им быстро остыть, не подвергая их точечной и коричневой коже. При принудительном воздушном охлаждении они размещаются в охлаждаемом помещении, окруженном вентиляторами. Вентиляторы будут направлять поток воздуха к оливкам и быстро и равномерно охлаждать их.

Оливки

— вкусный фрукт, популярный во всем мире, и Semco знает, как важно обеспечить их надлежащее охлаждение и хранение.Semco создаст эффективную систему охлаждения, точно отвечающую вашим требованиям, чтобы вы могли доставить оливки с дерева на стол.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.