Как готовить пюрешку: Трюк для приготовления картофельного пюре без хлопот. Плита для этого не нужна!


Содержание

Как приготовить картофельное пюре с молоком, рецепт

Пюре! Ммм… Как много в этом блюде… Да, да, дорогие мои, про картофельное пюре можно слагать стихи! Так часто в качестве гарнира в России, наверное, не используют ни один овощ.

Вот и в нашей семье картофельное пюре занимает первые строчки в табелях о рангах гарниров. Готовить его умеют все, но у каждого есть свои секреты. Сегодня я раскрою вам свои.

Для приготовления картофельного пюре с молоком понадобится:

Картофель — 1,5 кг;

Масло сливочное — 50 гр;

Молоко 3,5% — 100 мл;

Соль.

Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком:

1. Картофель почистить. Порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофелин, чтобы быстрее сварилась. Сложить в кастрюльку и залить водой, посолить.

2. После закипания варить на медленном огне до готовности картофеля. Как проверить готовность картофеля? Нужно проколоть его ножом или вилкой. Если он сварился, то нож войдет мягко.

Пока картофель варится, можно приготовить молоко для пюре. Нужно чтобы молоко было горячее. Если залить в пюре холодное молоко, во-первых, она остынет, во-вторых, немного потемнеет.

3. Нагреть молоко почти до кипения. Я грею молочко в микроволновой печи, 100 мл молока ставлю на 1 минуту на полную мощность.

4. Когда картофель сварился, слить воду, аккуратно придерживая крышку что-бы отварной картофель не выпал из кастрюли.

5. Добавить сливочное масло. 

6. Размять картошку «толкушкой». Можно размять деревянной «толкушкой». Помню, такая была у моей бабушки. Ох, и вкусное пюре у нее получалось! У меня же обыкновенная из нержавейки, зигзаогобразная снизу. Разминать надо тщательно, чтобы не осталось комочков.

7. Добавить горячее молоко. Перемешать, взбивая пюре. Молока должно быть достаточно, пюре должно получиться жидковатым, через некоторое время оно загустеет. Если молока не хватило, подогрейте еще.

Если вы не планируете сразу кушать картофельное пюре, то закутайте его в одеяло. А вообще, лучше варить на один раз, так как картошечка, впрочем, как и другие блюда, особенно вкусна «с огня».

Обычно я использую пюре как гарнир к мясным и рыбным блюдам, таким как: гуляш из говядины, фаршированный болгарский перец, вкусные голубцы и многим другим.

Приятного аппетита!

 

Не спеши. 11 ошибок, которые испортят картофельное пюре | Мастер-классы | Кухня

Мы любим картофельное пюре, когда оно нежное, воздушное, имеет насыщенный картофельный вкус. А вот когда оно безвкусное, серое и напоминает клейкую массу, не любим. Рассказываем, какие ошибки в приготовлении могут превратить пюре одного вида в другое. Проще говоря, какие ошибки могут окончательно его испортить. 

Ошибка № 1. Неподходящая картошка 

Не всякая картошка хорошо толчется. Иногда отваренные клубни довольно сложно растолочь в пюре, остаются комочки. Это происходит потому, что была выбрана неправильная картошка. 

Для пюре больше всего подходит картошка, которая хорошо разваривается. В ней больше всего крахмала, ее легко растолочь, она очень вкусная, сладковатая. Такими характеристиками обладает картофель с белым телом. Красная картошка содержит меньше всего крахмала, ее рекомендуют жарить, а желтая очень хорошо держит форму, она сравнительно более твердая.

Ошибка № 2. Горячая вода 

Если вы заливаете картофель горячей или кипящей водой, то он сварится неравномерно. Наружная часть сварится слишком быстро и начнет развариваться, а внутри картофель еще будет сырым. Делать пюре из недоваренного картофеля — плохая затея, так как оно будет невкусным, с комочками, которые не получится разбить. Так что лучше всего заливать картошку холодной водой. Так она будет вариться равномерно. 

Ошибка № 3. Бурное кипение 

Когда картошка бурно кипит в кастрюльке, она может начать разваливаться еще до того, как вы слили воду. В результате мы получим водянистое месиво. Пюре из него получится легко, это правда, вот только на вкус оно будет неприятным. Так что лучше всего варить картофель на среднем огне, не давать ему сильно кипеть.

Ошибка № 4. Мелкая нарезка 

Если нарезать картофель маленькими кубиками, то сварится он слишком быстро, велика вероятность того, что он переварится и наберет слишком много воды. Поэтому лучше всего резать картофель большими кусками, на половинки или на четвертинки, если клубни слишком велики. Пусть варить придется дольше, но зато блюдо получится вкуснее. 

Ошибка № 5. Солить готовый картофель 

Соль нужно добавить в кастрюльку после закипания картофеля. Тогда клубни равномерно впитают в себя соль. Если солить уже сваренный картофель или готовое пюре, то вкус будет хуже и соли потребуется гораздо больше. 

Ошибка № 6. Сразу толочь 

Вы сварили картофель, слили воду и уже вооружились толкушкой. Лучше немного подождать и дать картофелю подсохнуть. Его можно даже оставить на горячей конфорке (но нужно следить, чтобы содержимое кастрюли не подгорело). Дело в том, что в кастрюльке все равно остается немного воды, все слить очень сложно. Да и подсушенный после варки картофель даст более насыщенный вкус будущему пюре. 

Ошибка № 7. Налить холодное молоко 

Холодное молоко ведет к сероватому и невкусному пюре. Оно будет похоже на замазку, да и цвет не слишком аппетитный. Поэтому, перед тем как добавить молоко, его нужно подогреть. Перемешивать нужно продукты примерно одной температуры, тогда они подружатся и получится вкусное пюре. 

Ошибка № 8. Замороженное масло 

Пункт выше относится и к сливочному маслу, которое мы часто кидаем в пюре прямо из морозилки. Так делать нельзя. Масло, конечно, растопится в горячей картошке, но может испортить блюдо. Нужно масло растапливать в горячем молоке: подогреть всю смесь, но не доводить до кипения. И потом добавлять молоко с маслом в горячую картошку. 

Ошибка № 9. Использовать плохое масло 

Действительно яркий вкус картофельное пюре получает только вместе с качественным сливочным маслом. Причем масла должно быть много. Ни в коем случае не используйте маргарин, он будет очень заметен в готовом блюде, даст ему неприятный привкус. 

Ошибка № 10. Взбить миксером

Миксер или блендер разбивает картофель слишком сильно, венчики разрушают крахмал, и в результате вы получаете клейкую резиновую массу, которая и на вкус не очень похожа на картофель, а скорее напоминает клейстер. Лучше уж пусть останутся комочки, чем такое пюре. Поэтому блюдо нужно готовить с помощью толкушки, вилки. Бывают также специальные давилки для пюре, представляющие собой металлический кружок с дырками на длинной ручке. Они отлично разбивают весь картофель и помогают добиться однородной массы. 

Ошибка № 11. Разогревать 

Пюре, постоявшее в холодильнике, теряет большую часть своих вкусовых качеств, да и текстура его уже не будет такой воздушной и приятной, как только после приготовления. Поэтому лучше пюре делать на один раз, не оставлять на завтра.

Картофельное пюре с сыром

Фото: Shutterstock.com
  • 6-7 крупных картофелин 
  • 100-150 мл молока 
  • 40 г сливочного масла 
  • Соль и черный перец 
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра 

Шаг 1. Картофель очистить, разрезать пополам и залить холодной водой. Отварить до готовности на среднем огне. В середине варки подсолить воду. 

Шаг 2. Пока картофель варится, подогреть молоко и растопить в нем кусочек сливочного масла. 

Шаг 3. Готовый картофель слить, слегка подсушить его. 

Шаг 4. Размять горячий картофель толкушкой или специальным приспособлением для приготовления пюре.

Шаг 5. Постепенно добавить молоко, перемешивая. Поперчить, если нужно досолить. 

Шаг 6. Добавить в горячее пюре тертый сыр. Можно дополнительно посыпать сыром при подаче.

Картофельное пюре со сливками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг1 л
по вкусу
Сливки 10-12%
260 мл
30 г  

Описание рецепта — Картофельное пюре со сливками:

Готовим универсальный гарнир — вкуснейшее пюре из картофеля на сливках! Пюре в качестве гарнира предпочитают и взрослые, и дети, а если его приготовить не на молоке, а на сливках, тогда и вовсе гарнир рискует исчезнуть с тарелок в самую первую очередь. Пюре на сливках имеет сливочный вкус, оно нежное, но здесь, как и в случае с классическим пюре, следует обратить внимание на сам картофель — чтобы пюре получилось пышным, гладким и воздушным, выбирайте картофель крахмалистого, быстро разваривающегося сорта. Сливки я рекомендую использовать 12-15 % жирности, но и с десятипроцентными будет вкусно!

Картофельное пюре со сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

65

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофельного пюре на сливках нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сливки 12% жирности, сливочное масло, вода, соль.

Шаг 2:

Картофель чистим, тщательно промываем подготовленные клубни.

Шаг 3:

Нарезаем очищенный картофель ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Сюда же вливаем чистую холодную воду, столько, чтобы вода только покрывала картофель.

Шаг 4:

Ставим кастрюлю с картофелем на плиту и доводим воду до кипения на сильном огне. Затем огонь делаем минимальным и варим картофель до полуготовности. Солим картофель по вкусу и доводим до полной готовности — вилка должна легко, без малейшего сопротивления, пронзать картофельные ломтики.

Шаг 5:

С готового картофеля сливаем полностью всю воду и оставляем картофель в кастрюле с открытой крышкой слегка подсохнуть в течении 30 секунд.

Шаг 6:

Затем картофельные ломтики разминаем до получения густого и пока ещё не слишком однородного пюре.

Шаг 7:

Сливки 10-12%
260 мл

Параллельно с этим сливки нагреваем, но не кипятим, и вливаем в картофельное пюре небольшими порциями, всё время разминая картофель.

Шаг 8:

Когда все сливки будут введены в пюре, добавляем в него сливочное масло.

Шаг 9:

Вымешиваем пюре, пока масло не растает, а пюре не станет гладким и однородным.

Шаг 10:

Картофельное пюре со сливками готово.

Шаг 11:

Подавайте картофельное пюре со сливками на гарнир в горячем виде. С солёной рыбкой — очень вкусно!

Шаг 12:

Картофельное пюре, приготовленное на сливках, намного вкуснее пюре на молоке. Оно ароматнее, нежнее, и какое бы ни было основное блюдо — с таким пюре оно уйдёт на ура!
Приятного аппетита!

Картофельное пюре в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Картофельный гарнир

Подготовка

10 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

289 ккал

 

Описание

Как быстро приготовить картофельное пюре и можно ли его сделать в микроволновке? Обо всем по порядку. Предлагаю простой проверенный рецепт идеального пюре из картошки, сваренной в микроволновке за 10-15 минут, в которое мы добавим ароматную нотку приправ. Гарнир получается ничем не хуже сваренного на плите и экономнее по времени.
Итак, готовим картофельное пюре с чесноком, карри и укропом.

Как приготовить «Картофельное пюре в микроволновке»

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в глубокую миску, подходящую для микроволновки. Залить водой и поставить в микроволновую печь на полную мощность на 10-15 минут. Время приготовления картофеля зависит от того, старый он или молодой, так как молодая картошка готовится дольше; мощности микроволновки и сорта картофеля, поэтому проверяйте картофель на готовность. Он должен быть идеально мягким. Если это не так, увеличьте время приготовления до полной готовности.

Шаг 2

Приготовьте остальные ингредиенты. Нам понадобится сливочное масло, соль, ароматная смесь перцев, карри и сухой чеснок. Укроп нарежьте мелко.
Естественно, можно обойтись только маслом и солью, но с приправами стоит попробовать. Получается очень вкусное пюре!

Шаг 3

Когда картофель сварится до готовности, слейте бОльшую часть воды в отдельную емкость, с помощью нее мы будем корректировать консистенцию пюре. Добавьте сливочное масло, соль, перец, карри и чеснок. Разомните толкушкой в однородную бархатную консистенцию или перебейте погружным блендером. Если нужно, добавляйте картофельный отвар.

Шаг 4

Подавайте горячим и с мелко нарубленным укропом. Вкусное картофельное пюре в микроволновке готово. Приятного аппетита!

Тыквенное пюре — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пюре из тыквы это просто замечательная вещь. Конечно, как самостоятельное блюдо пюре может подойти, в основном, малышам, но для взрослых это прекрасная заготовка для множества рецептов.
Если вы вырастили или купили большую вкусную тыкву, то наверняка столкнетесь с проблемой, как её поскорее употребить, ведь разрезанная тыква хранится не так уж долго и места занимает достаточно. Можно, конечно, добавлять тыкву во все блюда несколько дней подряд, но потом долго не захочется ни выращивать её, ни покупать.
Из этой ситуации есть отличный выход: приготовить тыквенное пюре, аккуратно разложить по баночкам, простерилизовать и доставать по мере необходимости. В некоторых странах (особенно в США) тыквенное пюре является необходимым компонентом многих блюд и его продают уже расфасованным в банки.

Тыквенное пюре (этап 1)


Тыкву вымойте, обсушите и разрежьте пополам.


Тыквенное пюре (этап 2)



Ложкой с острыми краями удалите волокнистую сердцевину с семенами. Затем разрежьте каждую половину тыквы на 3-4 куска и срежьте плотную кожицу.


Тыквенное пюре (этап 3)



Очищенную мякоть нарежьте небольшими кусками и сложите в подходящую кастрюлю. Добавьте полстакана воды (для того, чтобы тыква не успела пригореть, пока сама начнет выделять сок) и поставьте на средний огонь.


Тыквенное пюре (этап 4)



Прикройте кастрюлю крышкой и тушите тыкву около 20 минут, пока она не станет совсем мягкой. В процессе приготовления пару раз перемешайте кусочки, чтобы они готовились равномерно.


Тыквенное пюре (этап 5)



Готовую тыкву хорошенько измельчите погружным блендером до гладкого состояния.


Тыквенное пюре (этап 6)



Горячее пюре разложите по небольшим (350-900 мл) чистым банкам. Дно широкой кастрюли застелите полотенцем, поставьте в неё банки и налейте воды так, чтобы она доходила примерно до половины высоты банки. Крышки положите в воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и кипятите 2-3 минуты, чтобы простерилизовать банки. Затем аккуратно выньте крышки, дайте высохнуть воде (она быстро испаряется, т.к. крышки горячие), прикройте банки крышками и кипятите еще минут 5, потом плотно закройте банки, выньте из воды и дайте остыть, перевернув вверх дном.


Тыквенное пюре (этап 7)



Готовое тыквенное пюре храните в прохладном месте 2-3 месяца. Перед употреблением обязательно убедитесь, что крышка втянута, это означает, что пюре хорошо сохранилось и в нем нет брожения. На основе пюре из тыквы можно готовить супы, его можно добавлять в хлеб (заменяя им часть жидкости по рецепту), в разнообразную выпечку, в мясо и птицу во время тушения, в овощные рагу, в каши, делать из него десерты и соусы. Для некоторых рецептов требуется более густая консистенция пюре, в этом случае выложите пюре на сито с двумя слоями марли и дайте стечь лишней жидкости.



Картофельное пюре с маслом

Время приготовления – 45 минут.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг,
  • Картофельный отвар или молоко – 200 мл или по вашему вкусу,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:
  1. Картофель очищаю от кожуры, режу на кусочки среднего размера. Маленькая хитрость: если мало времени для приготовления, картофель измельчить на маленькие кубики, чтобы быстрее сварилась.
  2. Затем заливаю водой, чтобы вода покрыла картофель и довожу до кипения.
  3. Теперь солю воду, уменьшаю огонь и варю до готовности.

    Готовность проверяю тонкой деревянной шпажкой. Если у меня нет молока, сливаю воду с картофеля в кружку.

  4. Очень тщательно разминаю картофель толкушкой, чтобы не было комочков и только тогда начинаю добавлять жидкость.
  5. Молоко подогреваю и добавляю небольшими порциями, чтобы не сделать пюре слишком жидким, а также, чтобы не оставались комочки, так как когда жидкости много, то картошка в ней плавает и вероятность образования комочков очень большая.

    Не переживайте слишком, если налили чуть больше молока, чем планировали, когда пюре постоит 10 минут, оно чуть загустеет.

  6. В конце добавляю масло и взбиваю миксером.
  7. Картофельное пюре подаю и к мясу, и к рыбе. Но самое любимое сочетание с куриными котлетами.
Совет

Если вы хотите, чтобы пюре стало воздушным, то его нужно взбить миксером, этим приемом я пользуюсь на праздники — гости всегда нахваливают взбитое пюре, так как оно становиться подобно облаку на небе — белым, пушистым и красивым.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Из овощных пюре получаются легкие, насыщенные соусы – инструкция

Сегодня многие повара, хотя и не отказываются полностью от использования сливочного масла и сливок, используют овощные пюре как способ приготовления соусов или придания текстуры или соусоподобной консистенции ароматным жидкостям, таким как деглазированный сок или остатки жаркого. Хотя эти пюре по своей природе более полезны, они пользуются успехом, потому что они вкусные.

Я часто использую овощные пюре, взбивая их с соусом или подливкой таким же образом, как я добавляю сливки или масло для вкуса и насыщенности.Например, после деглазирования красным вином сковороды, в которой я приготовил пару бараньих отбивных, я добавляю немного лукового пюре и, возможно, капельку сливочного масла.

Я также использую овощное пюре в качестве основы для соуса, приготовленного независимо от блюд, к которым оно прилагается. Например, пюре из жареного красного перца, приправленное бальзамическим уксусом, или пюре из чили чипотле — это легкий, ароматный и красочный соус к блюдам на гриле, таким как ребрышки или курица.

Сначала приготовьте овощи.Чтобы получить пюре, овощ должен быть размягчен в процессе приготовления. Нежные овощи, такие как щавель или шпинат, нужно просто быстро обжарить, чтобы они стали мягкими. Свежий перец чили и красный сладкий перец выигрывают от обугливания; это облегчает удаление кожицы и придает им более глубокий и сладкий вкус. Овощи, обжаренные вместе с целой курицей или индейкой, становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было превратить в пюре, и их очень вкусно добавлять в соус.

Правильный инструмент для приготовления лучшего пюре

Есть все виды кухонных гаджетов, которые можно использовать для приготовления пюре.

Электрический подход. Кухонные комбайны очень хорошо подходят для более жестких пюре, например, из корнеплодов или лука.

Блендеры

лучше всего подходят для более жидких смесей, таких как жидкие соусы, предназначенные для подачи к еде в большой суповой тарелке. Я также люблю использовать блендер для пюре из листовых овощей и трав; кажется, что лезвия достигают пищи лучше, давая вам более эмульгированное пюре однородного цвета.

Пюре отключено. Чтобы получить более однородное пюре или удалить семена или кожицу, вы можете пропустить продукт через мельницу, барабанное сито или сито (сито с очень мелкими отверстиями).

Пищевая фабрика использует рукоятку, похожую на пропеллер, для проталкивания смеси через перфорированную металлическую решетку. Преимущество этого инструмента заключается в одновременном процеживании и пюрировании — он идеально подходит для таких ингредиентов, как помидоры, которые можно превратить в пюре без предварительного удаления кожуры и семян.

Мелкоячеистое сито, шинуа и барабанное сито — лучшие приспособления для получения максимально однородного пюре. Для всех трех инструментов еда проталкивается через крошечные отверстия в сите с помощью половника (для жидкостей в сите или сите) или деревянной ложки (для жестких смесей в барабанном сите), процесс — не такой утомительный, как кажется — что гарантирует идеально гладкое пюре.Я обнаружил, что использование электрического инструмента для первоначального пюре, такого как кухонный комбайн для лука, с последующим прессованием через мелкоячеистое сито — лучший способ получить однородное пюре с наименьшими усилиями.

Готовые пюре — это простой способ добавить насыщенности и вкуса соусам

Жареный чеснок легко выдавливается. Пропускание через сито или пищевую мельницу делает пюре более гладким и избавляет от случайных бумажных пленок. Используйте деревянную ложку, чтобы продавить чеснок через сито. Немного чесночного пюре придает соусу консистенцию и поджаренный сладкий вкус. Деглазируйте сковороду белым вином, выпарите немного вина, а затем добавьте немного пюре и немного сливочного масла.

Из овощей, приготовленных с жареным мясом, сделайте пюре из ароматного соуса

Из кастрюли в пищевую мельницу. Сотрите с овощей лишний жир перед пюрированием. Добавляйте пюре в деглазированный сок , пока соус не станет настолько густым, насколько вам нравится. Подливы, загущенные пюре, выглядят более деревенскими, чем загущенные крахмалом, , но они не будут иметь мучного вкуса.

Четыре основных овощных пюре для начала

Болгарский перец или пюре из чили

  • Способ применения: В качестве легкого соуса к рыбе и курице-гриль; в составе майонеза.
  • Способ приготовления: Поджарьте или поджарьте на гриле перец или перец чили, пока они не обуглятся. Удалите стебли, семена, ребра и обугленную кожицу.
  • Как приготовить пюре: В кухонном комбайне. Чтобы получить идеально однородное пюре, протрите его через сито, пищевую мельницу или барабанное сито.
  • Украшения: Немного бальзамического уксуса; капает деглазированная кастрюля; пюре из консервированных чили чипотле.

Пюре из жареного чеснока

  • Способ применения: Взбить в соусе для сковороды после деглазирования или в соке из жаровни для придания консистенции и аромата; разбавленный бульоном или небольшим количеством сливок (или и тем, и другим) для получения бархатистого соуса, подходящего для жареного мяса и морепродуктов.
  • Способ приготовления: Отрежьте верхнюю треть нескольких головок чеснока, чтобы обнажить зубчики, и неплотно заверните чеснок в фольгу. Запекайте при температуре 400 ° F до мягкости, около 1 часа.
  • Как приготовить пюре: Выдавите чесночную мякоть в пищевую мельницу или протрите ее через сито, чтобы удалить шелуху.
  • Украшения: Немного оливкового масла для более гладкого, атласного покрытия.

Луковое пюре

  • Способ применения: В качестве отличного загустителя для соусов, особенно приготовленных из говядины или баранины; подается с блюдами на гриле.
  • Способ приготовления: Готовьте нарезанный лук с небольшим количеством масла, периодически помешивая, пока он не станет достаточно мягким, около получаса. Для более глубокого карамелизированного вкуса продолжайте медленно готовить, пока лук не станет коричневым.
  • Как приготовить пюре: В блендере или кухонном комбайне. Чтобы получить идеально однородное пюре, протрите его через сито, пищевую мельницу или барабанное сито.
  • Украшения: Немного томатного пюре или винного уксуса.

Пюре из петрушки

  • Способ применения: В качестве нежного соуса к гребешкам или морепродуктам в широкой суповой тарелке.
  • Способ приготовления: Сварите на медленном огне пучок с ножками в 1/2 стакана куриного бульона или рыбного бульона, если он используется для морепродуктов, или жидкости из приготовленных на пару моллюсков, мидий или вареной рыбы.
  • Как приготовить пюре: В настольном блендере. Чтобы получить идеально однородное пюре, протрите пюре через сито или барабанное сито.
  • Украшения: Для более густого и насыщенного пюре замените половину бульона или жидкости для приготовления сливками.

Как приготовить тыквенное пюре без духовки

Для приготовления тыквенного пюре духовка не нужна.Нет, но вам понадобится что-то, чтобы приготовить тыкву.

Приготовление пюре из тыквы без духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Что нужно, чтобы приготовить тыкву без духовки? Вам понадобится либо большая мультиварка, подобная этой, либо скороварка, подобная этой. Если у вас нет духовки, я настоятельно рекомендую приобрести мультиварку или скороварку.

Консервированная тыква и тыквенное пюре — это одно и то же?

Короткий ответ — да.Консервированная тыква представляет собой консервированное тыквенное пюре. Вы можете сделать его свежим из настоящей тыквы или купить консервированную тыкву. Оба сделают отличный пирог, несмотря ни на что.

Можно ли заморозить пюре из свежей тыквы?

Да, свежее тыквенное пюре можно заморозить. Я бы порекомендовал приобрести пластиковые пакеты или контейнеры, подобные этим, чтобы заморозить свежее тыквенное пюре. См. вопрос ниже, чтобы узнать оптимальное время заморозки для самого свежего вкуса.

Сколько хранится домашнее тыквенное пюре?

Свежее тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере 6-12 месяцев для лучшего вкуса.Если вы замораживаете его, обязательно пометьте тыквенное пюре и укажите дату. Тогда вы знаете, как долго он был в вашем морозильнике. Но вы, вероятно, будете использовать его довольно быстро в сезон тыквы.

Как приготовить тыкву?

Чтобы подготовить тыкву, вы должны сначала вымыть ее снаружи, чтобы удалить всю грязь, оставшуюся после того, как она стояла в поле. Затем разрежьте тыкву пополам. Удалите все семена и жилки, кишки. После того, как тыквенные кишки удалены, они готовы к приготовлению или помещению в мультиварку.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените его по звездной системе ниже и оставьте мне комментарий. Мне очень тепло слышать от вас и видеть рецепты, которые вы создаете! Поделитесь своими творениями в Instagram и отметьте меня @mainlyhomemade и используйте #mainlyhomemade, или вы также можете найти меня на Facebook и Pinterest. Спасибо за помощь в распространении информации о домашней вкусной еде!

Как приготовить пюре из тыквы без духовки

Как сделать пюре из тыквы без духовки, чтобы получить самую свежую тыкву.Для этого рецепта вам понадобится только одна тыква, посмотрите, как приготовить ее без духовки.

Ингредиенты

  • 1 Сахарная тыква
  • 1 кружка Вода

Инструкции

  1. Сначала смойте всю грязь снаружи маленькой сахарной тыквы.

  2. Затем большим острым ножом разрежьте маленькую тыкву пополам.

  3. Очистите тыквенные кишки с помощью ложки. Очистите бока тыквы, чтобы удалить все волокнистые вещества и семена.Семечки можно промыть и сохранить для обжаривания позже, но выбросить нитки, они не нужны.

  4. Налейте 2 стакана воды в мультиварку. Затем поместите целую тыкву как минимум в 6-литровую мультиварку. Поместите крышку сверху.

  5. Готовьте сахарную тыкву на высокой мощности в мультиварке в течение 4 часов или на медленном огне в течение 8 часов на высокой мощности.

  6. Когда тыква будет полностью приготовлена, соскребите всю тыквенную мякоть и измельчите блендером, чтобы получилось тыквенное пюре.Будьте осторожны, чтобы не получить кожуру тыквы.

Примечания к рецепту

  • Сохраните семена, чтобы обжарить их позже
  • Используйте тыквенное пюре для приготовления кексов, супов и хлеба.

Что можно сделать из тыквенного пюре?

Вот список отличных рецептов, которые можно приготовить из тыквенного пюре:

Самостоятельное приготовление детского питания

детское питание – это непросто.Мы можем помочь.

Загрузите наше руководство Загрузите наше руководство по детскому питанию

Время считывания: 7 минут

Что нужно знать о приготовлении собственного детского питания
  • Преимущества приготовления пюре для детского питания
  • Расходные материалы, необходимые для начала работы
  • Способы приготовления домашнего детского питания
  • Рецепты пюре для детского питания для начинающих

Когда ваш малыш готов к прикорму, ему часто задают следующий вопрос: готовить детское питание или покупать его? Магазин предлагает множество вариантов детского питания, но приготовление хотя бы части продуктов дома может обеспечить еще большее разнообразие.

Если немного спланировать и использовать некоторые предметы посуды, которые у вас, вероятно, уже есть в доме, приготовление домашнего детского питания не должно быть таким сложным, как кажется.

Каковы некоторые преимущества приготовления детского пюреобразного питания?
  • Больше контроля над тем, чем вы кормите своего ребенка : Вы можете использовать более широкий спектр ингредиентов, которые не всегда доступны в купленном в магазине детском питании. 1 , 10
  • Экономия денег! Знаете ли вы, что стоимость 2–3 контейнеров детского питания почти равна цене 4–6 груш, из которых можно приготовить протертое питание, достаточное для 10 или более приемов пищи для вашего ребенка? 1
  • Может помочь снизить привередливость в еде: Постоянное предложение большего разнообразия продуктов, а также продуктов, которые ест семья (с небольшими изменениями текстуры и ингредиентов для удовлетворения потребностей вашего ребенка), может помочь вашему малышу стать более предприимчивым в еде, даже в детстве. 2

Подробнее: Знакомство с твердыми веществами: первые продукты и текстуры

Возможно, вы беспокоитесь о том, что для приготовления пюре для вашего ребенка вам понадобится тщательно продуманная кухня и все новые кухонные принадлежности, но хорошая новость заключается в том, что у вас, вероятно, уже есть много инструментов, необходимых для приготовления домашнего детского питания!

Вот список некоторых инструментов, которые можно использовать для приготовления домашнего детского питания:
  • Овощечистка
  • Кастрюля для варки или приготовления на пару
  • Противень для выпечки
  • Корзина для пароварки
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Вилка и нож
  • Пищевая мельница
  • Картофельная давилка
  • Фильтр
  • Лотки для кубиков льда
Давайте готовить!
Приготовление пищи

Соблюдение правил безопасности пищевых продуктов особенно важно при приготовлении пищи для детей и особенно при приготовлении первого прикорма для ребенка. 3 Младенцы более подвержены заболеваниям пищевого происхождения, чем дети старшего возраста или здоровые взрослые, поэтому всегда мойте руки, ополаскивайте продукты, убирайте рабочее место, готовьте продукты до рекомендуемой внутренней температуры и избегайте перекрестного заражения. 3

Для получения более подробной информации о надлежащих протоколах безопасности пищевых продуктов см. Безопасность пищевых продуктов для младенцев и детей младшего возраста

.
Какие методы приготовления следует использовать при приготовлении детского питания?

Существует множество вариантов приготовления пюреобразной пищи для вашего ребенка.У каждого метода есть свои плюсы и минусы с точки зрения легкости и сохранения пищевой ценности:

  • Приготовление на пару : Очень популярный (и простой!) способ приготовления на пару обеспечивает минимальную потерю питательных веществ, а оставшуюся воду можно использовать в качестве бульона для приготовления пюре. 4
  • Варка или тушение : Хотя этот метод приготовления также удобен, он приводит к большим потерям питательных веществ в окружающей воде. Чтобы восполнить эти питательные вещества, вы можете использовать воду для приготовления пюре или бульона. 4
  • Выпечка или жарка : Отлично подходит для приготовления больших количеств в духовке. Запеченные продукты сохраняют большое количество питательных веществ. 4 , 5
  • Приготовление в микроволновой печи : Очень просто, но в основном лучше всего использовать только для небольших количеств. Имейте в виду, что микроволновая печь может привести к неравномерному приготовлению и появлению горячих пятен на еде или жидкости. 6
  • Приготовление под давлением : Этот метод может потребовать дополнительного кухонного оборудования, но сохраняет большую часть питательных веществ продуктов, поскольку этот метод требует очень мало воды и является довольно быстрым. 5
  • Приготовление на гриле : Младенцы и маленькие дети могут есть продукты, приготовленные на гриле. При приготовлении на гриле стремитесь к низкой температуре и избегайте подгорания или обугливания мяса. 7
  • Жарка и жарка : Еще один быстрый и вкусный вариант!

*Обратите внимание, что чем дольше вы готовите пищу и чем выше температура, используемая при приготовлении, тем больше питательных веществ может быть потеряно. 5

Какие продукты приготовить для ребенка?

Фрукты, овощи, злаки и мясо можно приготовить и превратить в пюре для детского питания.На самом деле, Американская академия педиатрии утверждает, что нет определенного порядка введения продуктов. 8

Некоторых продуктов следует избегать, так как они вызывают удушье. Подробнее о предотвращении удушья

Вот как приготовить домашнюю еду для вашего ребенка:
Овощи

Всегда готовьте овощи перед тем, как подавать их ребенку. Лучше всего готовить на пару, жарить или запекать. После приготовления более мягкие овощи, такие как сладкий картофель и кабачки, нужно только размять вилкой или толкушкой для картофеля.

Если у овоща толстая кожура, как у зеленой фасоли или гороха, протрите приготовленную пищу через сито или сито, чтобы удалить более жесткие части. Вы также можете просто использовать очень мощный кухонный комбайн или блендер, чтобы превратить весь овощ в пюре после приготовления!

Попробуйте добавить такие травы, как орегано, розмарин или укроп; или специи, такие как тмин, имбирь или порошок карри.

Попробуйте один из следующих рецептов овощного пюре: Пюре из авокадо и гороха или Пюре из корнеплодов

Фрукты

Некоторые фрукты, такие как авокадо и бананы; или очень спелые груши, манго и персики; не требуют приготовления перед кормлением ребенка.Просто очистите, затем разомните их вилкой или быстро смешайте.

Другие более твердые фрукты, такие как яблоки, более твердые груши, недозрелые нектарины и манго, можно запекать или готовить на пару, чтобы сделать из них пюре. Просто разрежьте выбранный фрукт пополам или на четверть, удалите кожицу, сердцевину, косточку или семена. Поместите нарезанные фрукты в неглубокую форму для выпечки с примерно 1 дюймом воды в духовке с температурой 400F.

Выпекайте в течение 20-40 минут или пока фрукты не станут мягкими, затем дайте им остыть, прежде чем превратить их в пюре в блендере или нарезать кубиками для закусок.

Фрукты можно даже посыпать имбирем, мускатным орехом или корицей!

Рецепты фруктовых пюре: Апельсиновый солнечный суп или Пюре из свеклы и мускусной дыни

Зерно и крупы

Вы можете самостоятельно приготовить детские каши дома из цельного зерна, такого как овсянка, коричневый рис или ячмень.

Мелко измельчите сырое зерно с помощью кофемолки, кухонного комбайна или блендера. Затем варите порошок в воде в течение 15 минут, пока не получите жидкую супообразную консистенцию.Вы также можете приготовить сырое зерно целиком, как обычно, а затем сделать из него пюре или пюре. Но этот метод иногда может создать пастообразную консистенцию.

Попробуйте один из этих домашних рецептов каш: цельнозерновые хлопья для младенцев или хлопья с клубникой и лебедой

Мясо

Да, вы даже можете превратить мясо в пюре для вашего ребенка, используя пищевую мельницу или блендер. Готовьте мясо до пюреобразной формы (но избегайте на этом этапе мясных блюд, вяленого и копченого мяса из-за высокого содержания соли и добавок). 9

Попробуйте один из этих рецептов детского питания на основе мяса: Авокадо и нарезанная курица или Имбирь, морковь, пюре из сладкого картофеля и нежирная говядина

.

Если у вас есть вопросы о том, как приготовить эти рецепты, или вы ищете дополнительные идеи, обратитесь к нашей команде зарегистрированных диетологов и консультантов по грудному вскармливанию бесплатно! Они здесь, чтобы помочь в нашем бесплатном онлайн-чате с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00 (EST) и с субботы по воскресенье с 8:00 до 16:00 (EST). Начать чат!

Советы по приготовлению домашнего детского питания
Не добавляйте соль или сахар в детское питание

Пищевые предпочтения наших малышей формируются в раннем возрасте, поэтому важно избегать или строго ограничивать употребление этих сильных ароматизаторов до годовалого возраста.На самом деле, Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы вообще не рекомендуют добавлять сахар в возрасте до 2 лет. 12

Кроме того, вы хотите, чтобы ваш ребенок почувствовал и привык к истинным вкусам еды, чтобы он с большей вероятностью принимал их в будущем! 11

Подробнее: Минимизация добавленного сахара

Найдите подходящую текстуру для детского пюре

Найдите правильную консистенцию пюре. Большинство детей начинают с более жидких пюре и постепенно переходят к более густым, поскольку они учатся управлять едой во рту, а затем глотать.

  • Если вам нужно разбавить пюре для ребенка младшего возраста, попробуйте добавить зарезервированную воду для варки, овощной бульон без добавления соли, готовую смесь или грудное молоко.
  • Если вам нужно сделать пюре более густым для ребенка постарше, иногда достаточно просто добавить меньше жидкости. Вы также можете попробовать добавить детские хлопья, простой йогурт из цельного молока, зародыши пшеницы, пюре из творога с низким содержанием натрия, пюре из бананов, пюре из сладкого картофеля или пюре из тофу.

Обратите внимание, что текстура продуктов может меняться — и часто меняется — в морозильной камере.Например, некоторые фрукты и овощи, такие как черника, груши и баклажаны, содержат много воды и могут стать довольно жидкими при оттаивании. Возможно, вам придется изменить консистенцию до или после замораживания некоторых из этих домашних пюре.

Предварительные текстуры, когда ваш ребенок будет готов

Постепенное продвижение текстур по мере того, как ваш ребенок готов, поможет развить его оральную моторику, а также подготовит его к тому, чтобы стать более предприимчивым в еде. 11

Начните с более жидких пюре, а затем в течение нескольких недель переходите к более густым пюре, поскольку навыки жевания и глотания вашего ребенка становятся более скоординированными.

Как только ваш малыш научится есть густое пюре, пора переходить к комковатым пюре, так как они готовятся к мягкому твердому пюре.

Подробнее: Знакомство с твердыми телами: разные подходы и стратегии

Хранение домашнего детского питания

Приготовив детское питание, используйте его сразу или заморозьте небольшими порциями в формочке для льда. После заморозки достаньте и поместите в герметичный пакет для морозильной камеры, чтобы сэкономить место в морозильной камере.Не забудьте указать на пакете тип продукта и дату его приготовления.

Для получения дополнительной информации: Как хранить детское питание

Давай поговорим!

Мы знаем, что воспитание детей часто означает бессонные ночи, напряженные дни, бесчисленные вопросы и замешательство, и мы хотим поддержать вас в вашем путешествии по кормлению и в дальнейшем.

Наши эксперты по грудному вскармливанию — это команда консультантов по грудному вскармливанию и дипломированных диетологов, сертифицированных в области питания младенцев и матерей, и все они тоже мамы, а это значит, что они были там и видели это.Они здесь, чтобы помочь на нашей бесплатной платформе чата с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00 (EST) и с субботы по воскресенье с 8:00 до 16:00 (EST). Начать чат!

Подробнее об экспертах, которые помогают писать наш контент!

Дополнительные сведения по этой теме см. в следующих статьях:

Введение твердых веществ – признаки готовности

Знакомство с основными пищевыми аллергенами

Знакомство с прикормом: отлучение от груди с использованием светодиодов

Источники

1.Американская академия педиатрии. Можно ли самому делать детское питание? По состоянию на 11 августа 2021 г. https://www.healthychildren.org/English/tips-tools/ask-the-pediatrician/Pages/Is-it-OK-to-make-my-own-baby-food.aspx

2. Mura Paroche M, Caton SJ, Vereijken CMJL, Weenen H, Houston-Price C. Как младенцы и дети раннего возраста узнают о еде: систематический обзор. Передний психол . 2017;8:1046. Опубликовано 25 июля 2017 г. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5524770/

3.Foodsafety.gov. Люди в группе риска: дети до пяти лет. По состоянию на 11 августа 2021 г. https://www.foodsafety.gov/people-at-risk/children-under-five

4. Юань Г.Ф., Сунь Б., Юань Дж., Ван К.М. Влияние различных методов приготовления пищи на полезные для здоровья соединения брокколи. J Zhejiang Univ Sci B . 2009;10(8):580-588. doi:10.1631/jzus.B0920051. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2722699/

5. Ван Юн, Ли Амин, Чен Дунпо, Состояние и перспективы диетической кулинарии, Качество и безопасность пищевых продуктов , том 3, выпуск 3, август 2019 г., страницы 137–143 https://academic.oup.com/fqs/article/3/3/137/5566318

6. Американская академия питания и диетологии. Готовим с помощью микроволновки. По состоянию на 11 августа 2021 г. https://www.eatright.org/homefoodsafety/safety-tips/microwave/cooking-with-only-a-microwave

7. Cancer.gov. Химические вещества в мясе, приготовленном при высоких температурах, и риск развития рака. По состоянию на 11 августа 2021 г. https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/cooked-meats-fact-sheet

8. Американская академия педиатрии. Начало твердой пищи.По состоянию на 3 сентября 2021 г. https://www.healthychildren.org/English/ages-stages/baby/feeding-nutrition/Pages/Starting-Solid-Foods.aspx

9. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Продукты и напитки, которых следует избегать или ограничивать. По состоянию на 3 сентября 2021 г. https://www.cdc.gov/nutrition/infantandtoddlernutrition/foods-and-drinks/foods-and-drinks-to-limit.html

10. Американская академия питания и диетологии. Как приготовить домашнее детское питание. По состоянию на 11 августа 2021 г. https://www.eatright.org/food/planning-and-prep/snack-and-meal-ideas/how-to-made-homemade-baby-food

11. Харрис Г., Мейсон С. Существуют ли чувствительные периоды для принятия пищи в младенчестве?. Curr Nutr Rep . 2017;6(2):190-196. doi:10.1007/s13668-017-0203-0 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5438435/

12. S. Министерство сельского хозяйства и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы. 9-е издание. Декабрь 2020 г. https://www.dietaryguidelines.gov/sites/default/files/2020-12/Dietary_Guidelines_for_Americans_2020-2025.pdf

 

 

 

Лучший рецепт тыквенного пюре — Как приготовить домашнее тыквенное пюре


Примерно в это время года я начинаю хранить тыквенное пюре в морозильной камере примерно по одной чашке. Помимо очевидного использования в тыквенном пироге, он пригодится для тыквенного хлеба, тыквенных кексов, тыквенного соуса, тыквенных коктейлей, тыквенного печенья, тыквенного масла… Я даже смешиваю пюре с маслом и кленовым сиропом для смехотворно греховного осеннего гарнира.И даже не заставляйте меня начинать о том, насколько это хорошо для вас. Мне даже не нужно говорить вам; просто посмотрите на цвет, и вы поверите.

Я читал мнения, что консервированное тыквенное пюре так же хорошо, если не лучше, чем свежее. И вы меня знаете — я всегда готов пойти по более удобному пути. Но все, что я могу вам сказать, это то, что по моему опыту… по моему изолированному, агорафобическому, затворническому опыту… я был более доволен результатом блюд на основе тыквы, в которых я использовал пюре с нуля.Так что попробуйте в этом году! Замените домашнее на вещи в банке. И сообщайте о своих выводах здесь.

Рецепты приготовления тыквы будут позже. А пока давайте остановимся на фундаментальном процессе. Вы можете начать делать пюре из тыквы сегодня!

Для начала выберите пару маленьких тыкв. Чем крупнее они, например, тыквы из тыквы, тем больше вы столкнетесь со странными вкусами и текстурами. (Хотя в первый раз, когда мы со свекровью делали пюре из тыквы, мы использовали большую материнскую штуку, и получилось просто отлично.)

Думаю, тот, что слева, чувствует, что конец близок. Может иметь какое-то отношение к гигантскому ножу рядом с ним.

Угу. Это всегда худшая часть. Простите, ребята… но вы часть пищевой цепочки. Я просто следую естественному порядку вещей.

Притворись, что он тыквенный фонарь, и отруби ему голову возле стебля.

Разрезать пополам вот так…

Тогда найдите минутку, чтобы осмотреть его внутренности. Представьте, что вы хирург.

Повторите то же самое с другой тыквой.

Ладно, подожди минутку. Я знаю, что есть вегетарианцы. Я это понимаю. И хотя я не обязательно придерживаюсь того же набора ценностей, что и вегетарианцы, я понимаю, откуда они берутся.Животные милые. И ласковый. И сограждане этой земли.

Но прежде чем я продолжу олицетворение овощей, скажите, существует ли такая вещь, как система верований, которая утверждает, что овощи каким-то образом живы? И что, если мы отрубим им головы, мы совершим какое-то убийство? Я просто хочу убедиться, прежде чем перейти к следующему шагу. Я за то, чтобы не оскорблял здесь, на ThePioneerWoman.com. Я не хочу заставлять чью-то хини съеживаться.

В общем, как я уже говорил, вернемся к тыквенным внутренностям…

Ложкой или совком выскребите семена и мякоть из центра.

Иногда нужно немного поработать над локтями — волокнистое вещество любит висеть. И не слишком расстраивайтесь из-за того, что оставите несколько строк позади. Ничего не повредит. (Перевод: разрешаю вам не быть дотошным.)

Поместите все семена в миску и не выбрасывайте их. Мы обжарим их позже.

Повторяйте до тех пор, пока все кусочки тыквы не будут в значительной степени очищены от семян и мякоти.

Положите кусочки тыквы на противень (лицом вверх или лицом вниз; я делал и то, и другое) и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 45 минут или пока тыква не станет мягкой.

Вот так он выглядит в готовом виде — просто красивый и светло-золотистый. (К вашему сведению, я не сбрызгиваю тыкву оливковым маслом перед запеканием, потому что хочу, чтобы пюре было в чистом виде.)

Вот что происходит с кожей.

Благодаря этому кожуру с кусочков тыквы можно легко снять.

Иногда я использую нож и счищаю «мясо» с кожи, когда сдираю ее.

Я не хочу жертвовать этим восхитительным апельсиновым совершенством. Мои глаза. Им это нужно.

Продолжайте снимать кожицу с тыквы…

Пока у вас не соберется большая куча вещей.И если вы думаете, что я не оторвал кусок этой дряни и не засунул ее прямо себе в рот, вы жестоко ошибаетесь.

Теперь, если у вас есть кухонный комбайн, добавляйте по несколько кусочков за раз. Блендер тоже подойдет, если добавить немного воды. ИЛИ… вы можете просто размять его с помощью толкушки для картофеля… ИЛИ пропустить его через машину для обработки картофеля… ИЛИ обработать его через пищевую мельницу. Что бы ни заставляло твою юбку взлетать вверх.

Пульсируйте тыкву, пока она не станет полностью гладкой.Теперь, хотя некоторая тыква, в зависимости от партии, которую вы получаете, может быть довольно водянистой, это было почти слишком сухим. Я добавил 3 столовые ложки воды во время пульсации, и это было как раз то, что мне нужно.

(Обратите внимание, если пюре слишком водянистое, его следует процедить через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от части жидкости.

Высыпать протертое добро в миску…

Затем заполните кухонный комбайн кусочками тыквы.

И пюре прочь!

И сбросить в миску с павшими товарищами.

СЕЙЧАС! Вы можете использовать его сразу же в любом рецепте тыквы, который вам нравится… или вы можете хранить его в морозильной камере для последующего использования.

Вот как я храню тыкву:

Возьмите большой пластиковый пакет для хранения и загните края наружу.(Это не даст вам размазать тыкву по всей внутренней части пакета, но это не имеет значения, так как в конечном итоге она все равно будет по всей внутренней части пакета, так почему я вообще это предлагаю? Простите меня, пожалуйста. Простите меня. .)

Я кладу в каждый пакет около 1 чашки тыквы; таким образом, я точно знаю, сколько я получаю, когда достаю пакет из морозилки.

Запечатайте пакет, оставив лишь крошечное отверстие, затем руками расплющите тыкву внутри пакета и выпустите воздух.Видеть? ХОРОШО, ЧТОБЫ Я ТЕБЕ СКЛОНИЛ ЭТИ СТОРОНЫ ВНИЗ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ПОЛУЧИЛА ТЫКВУ ВНУТРИ СУМКИ, А?

Иногда я сам себя поражаю.

Заполните как можно больше мешков, складывая их по ходу дела. Храните их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Я знаю, что полицейские из морозильной камеры пытаются сказать вам, чтобы вы хранили ее только в течение шести-восьми месяцев, но я СВАНИ, я раньше использовал годовалую тыкву из морозильной камеры с большим успехом.

Не говорите полиции морозильной камеры. Я не хочу никаких проблем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить тыквенное пюре

Этой осенью откажитесь от консервированной тыквы и научитесь делать тыквенное пюре дома из свежей тыквы (или тыквы)! Это вкусно, легко и весело делать.

Есть много веских причин знать, как приготовить тыквенное пюре дома, даже если вы можете найти его в банке.

Зачем делать тыквенное пюре в домашних условиях?
  1. Вы живете в стране, где тыквенное пюре не продается в банках, но вы все равно хотите попробовать вкусные рецепты осенней тыквы, которые есть в Интернете и в Instagram.
  2. Вы переусердствовали на фермерском рынке, потому что тыква была такой милой и осенней, и вы не знали, что вам придется иметь дело с как минимум 20 фунтами / 9 кг тыквы.(на фото ниже)
  3. У вас есть все ингредиенты для приготовления этого супа (ура!!), а теперь у вас осталось много тыквы.
  4. Потому что иногда просто забавно приготовить что-то с нуля, например, домашний хумус или тесто для пиццы, даже если в магазине есть отличные варианты.

Итак, приступим к выпечке!

Как приготовить тыквенное пюре

Сначала удалите семена и поджарьте тыкву на противне, пока она не станет мягкой.

После охлаждения отделите мякоть от кожицы и пропустите через кухонный комбайн, пока она не станет однородной.

В зависимости от сорта тыквы, который вы используете, консистенция вашего пюре может быть более водянистой, чем у консервированного пюре. Если вы готовите тыквенный пирог, вы можете процедить лишнюю жидкость, оставив ее на 30 минут в сите с мелкой сеткой (или марле) над миской.

Примечание: текстура зависит от типа используемой тыквы или тыквы.

Как использовать тыквенное пюре

После того как вы приготовили пюре, вы можете использовать его по-разному! Вот несколько идей для начала:

Охладите остатки на потом. Их также можно хранить в морозильной камере до месяца!

Если вы любите делать тыквенное пюре….

Приготовьте больше основных овощей, таких как жареные спагетти из тыквы, запеченный сладкий картофель, простая лапша из цуккини или рис с цветной капустой.

Домашнее тыквенное пюре

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Узнайте, как приготовить вкусное тыквенное пюре дома! Добавьте его в овсянку или ризотто или используйте во всех рецептах осенней выпечки.

  • 1 тыква или большая тыква (тыква для сахарного пирога, баттернат, лютик или тыква кабоча)
  • Избегайте больших тыкв на Хэллоуин, потому что их мякоть слишком волокнистая для мягкого пюре.
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и положите срезом вниз на противень.

  • Запекайте от 40 до 60 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой и в нее будет легко входить вилка.Дайте остыть примерно 1 час. Руками отделите мякоть от кожицы и поместите в кухонный комбайн. Пюрируйте до получения однородной массы, дайте кухонному комбайну поработать около минуты, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок по мере необходимости. Если ваше пюре более водянистое, чем консистенция консервированной тыквы, процедите лишнюю жидкость, дав ей отстояться в мелкоячеистом сите (или марле) над миской в ​​течение 30 минут.

  • Охладите до готовности к использованию.

 

Как приготовить тыкву (+ приготовить пюре из тыквы!)

Не уверен, как вы, но я PL4L, он же Pumpkin Lover 4 Life.Он навсегда останется моим любимым. На самом деле, наслаждайтесь фотографией ниже, где я, когда мне было 9 лет, делала свой первый тыквенный пирог полностью с нуля (и использовала домашнее тыквенное пюре).

С тех пор, как я начала свою ежегодную неделю тыквы, я получил массу вопросов по как приготовить тыкву и как приготовить домашнее тыквенное пюре , тем более, что каждую осень консервированная тыква слетает с полок. Сегодня у меня есть все ответы вам! Оказывается, тыквенное пюре в домашних условиях очень вкусное, легкое в приготовлении и очень веселое! Я не хочу тратить слишком много времени на разговоры, давайте просто перейдем к этому!

Что такое тыквенное пюре?

Тыквенное пюре — это просто внутренняя часть тыквы, которая была приготовлена ​​путем запекания, обжаривания, приготовления на пару, варки или тушения, а затем смешана или превращена в пюре для получения однородного пюре.Затем его можно легко использовать в кулинарии и выпечке как для сладких, так и для соленых рецептов! Вы часто можете найти консервированное тыквенное пюре в продуктовых магазинах, но в разгар тыквенного сезона часто возникает дефицит.

Вот почему мы создали это простое руководство, чтобы показать вам, как запечь тыкву и приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля!

Лучший сорт тыквы для варки и запекания

Это может показаться заманчивым, но я бы не рекомендовал готовить из больших тыкв, которые вы обычно получаете на тыквенной грядке.Они имеют тенденцию быть очень тягучими и не ароматными.

Вместо этого я рекомендую использовать тыкву для пирога или сахарную тыкву (на фото выше). В осенне-зимний сезон они есть в большинстве магазинов. Старайтесь собирать тыквы весом от 3 до 6 фунтов — обычно лучше всего подходит мякоть.

Инструменты, которые вам понадобятся

Чтобы правильно нарезать и приготовить тыкву, а также приготовить домашнее пюре из тыквы, вам понадобится несколько основных инструментов:

Как нарезать тыкву кубиками

Этот метод идеально подходит для приготовления кубиков тыквы для использования в таких рецептах, как поднос с жареными овощами.

  1. Сначала очень острым ножом разрежьте тыкву пополам с одной стороны стебля (стеблем вверх).
  2. Используйте ложку, чтобы вынуть тыквенные семечки и выбросить или сохранить для жарки.
  3. Чтобы тыкву было проще чистить, поместите ее в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 2-3 минут, пока она не станет слегка мягкой.
  4. Затем каждую половинку тыквы нарежьте дольками.
  5. Острым ножом срежьте кожицу с тыквы как можно лучше, она должна легко отделиться.Вы даже можете очистить его без использования ножа!
  6. Нарежьте тыкву кубиками размером 1 дюйм.

Нарезанная кубиками тыква (идеально подходит для супов)

  1. Положите кубики тыквы на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем (добавьте любые другие специи по вашему желанию!)
  2. Запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30–35 минут или до тех пор, пока кубики тыквы не станут мягкими, переворачивая их наполовину. Вы также можете добавить его в супы и карри или в любой рецепт, который требует тыквы на зиму.

Как приготовить целую тыкву

Используйте этот метод, чтобы поджарить целую тыкву и использовать ее в рецептах сладких и соленых блюд.

  1. Очень острым ножом разрежьте тыкву пополам с одной стороны стебля (стеблем вверх).
  2. Используйте ложку, чтобы вынуть тыквенные семечки и выбросить или сохранить для запекания позже.
  3. Если вы готовите сладкий рецепт, натрите тыкву небольшим количеством растопленного сливочного или кокосового масла, затем натрите каждую тыкву небольшим количеством коричневого сахара и при желании посыпьте корицей.Для пикантного рецепта натрите тыкву оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  4. Положите тыкву мякотью вниз на противень, застеленный пергаментом.
  5. Жарить при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-50 минут. Снимите кожицу и наслаждайтесь!

Домашнее тыквенное пюре за несколько простых шагов

Приготовить домашнее тыквенное пюре НАСТОЛЬКО просто и оно того стоит. Вы просто:

  1. Зажарьте всю тыкву, как описано выше.
  2. Очистите тыкву от кожуры и положите ее в блендер или кухонный комбайн.
  3. Обработайте тыкву, пока она не станет красивой и гладкой — около 2-3 минут. Тогда он готов к использованию!

Храните и замораживайте домашнее тыквенное пюре

  • Для хранения: после того, как тыквенное пюре полностью остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Для заморозки: вместо того, чтобы ставить контейнеры с тыквенным пюре в холодильник, поместите их в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.Просто разморозьте его в холодильнике на ночь перед использованием.

Вкусные рецепты с домашним тыквенным пюре

Ищете еще больше рецептов тыквы? Получите все наши ЛУЧШИЕ рецепты тыквы здесь!

Надеюсь, вам понравился этот простой мастер-класс по приготовлению тыквы и домашнему пюре из тыквы! Если вы попробуете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы сообщить мне, как вы его использовали. Наслаждайся, хо!

Как приготовить тыкву + сделать тыквенное пюре в домашних условиях

Общее время 1 час 5 минут

Узнайте, как приготовить тыкву, и приготовьте простое тыквенное пюре в домашних условиях! Тыквы могут быть пугающими, но в этом простом пошаговом руководстве вы точно узнаете, как разрезать, нарезать кубиками и запечь тыкву для приготовления и запекания.Используйте домашнее тыквенное пюре для всех ваших любимых рецептов тыквы!

  • 1 (3-6 фунтов) сахарная тыква (или тыква для пирога)
  • 1/2 столовая ложка растопленное масло, кокосовое масло или оливковое масло
  • Для сладких рецептов (опционально):
  • 1/2 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка корица
  • Для острых блюд (опционально):
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  1. Используйте очень острый нож, чтобы разрезать тыкву пополам с одной стороны стебля (стеблем вверх).

  2. Используйте ложку, чтобы вынуть тыквенные семечки и выбросить или сохранить для запекания позже.

  3. Если вы готовите сладкий рецепт, натрите тыкву растопленным сливочным маслом, кокосовым маслом или оливковым маслом, затем натрите каждую тыкву коричневым сахаром и при желании посыпьте корицей. Для пикантного рецепта натрите тыкву оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  4. Положите тыкву мякотью вниз на противень, застеленный пергаментом.

  5. Жарить при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-50 минут или до мягкости на вилке. Дайте остыть в течение 20-30 минут.

  6. Очистите тыкву от кожуры, а затем положите мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте до однородности, около 2-3 минут. Получается около 4 чашек тыквенного пюре (конечно, в зависимости от размера вашей тыквы!)

Для хранения: № после того, как тыквенное пюре полностью остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Для заморозки: вместо того, чтобы ставить контейнеры с тыквенным пюре в холодильник, поместите их в морозильную камеру на срок до 6 месяцев. Просто разморозьте его в холодильнике на ночь перед использованием.

Питание

Количество порций: 4 порции

Размер порции: 1 стакан тыквенного пюре

калорий: 94kcal

FAT: 2,7 г

углеводов

18G

волокна: 10 г

сахар: 8 г

Белок:

Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях

Тыквенное пюре можно приготовить дома, и это так просто! Лучшая часть? Вы точно знаете, что получаете… чистую вкусную тыкву.Идеально подходит для осенней готовки и выпечки (плюс ваш дом будет восхитительно пахнуть!)

Сезон тыквы! И что может быть лучше, чем приготовить собственное тыквенное пюре с нуля, как кулинарные богини и боги, которыми мы являемся? 💪

Приготовление пюре из тыквы может быть дешевле, чем консервированная тыква, и это отличный способ сократить количество пищевых отходов!

Что в консервированном тыквенном пюре?

Несмотря на то, что консервированная тыква претендует на то, чтобы быть на 100 % тыквой, в ней есть некоторая хитрость.Министерство сельского хозяйства США довольно спокойно относится к тому, что они считают «тыквой», расширяя спектр от классической оранжевой тыквы до многих разновидностей зимней тыквы, например, тыквы с орехами. Эти другие сорта тыквы добавляют оранжевый цвет и более сладкий вкус, которые мы знаем и любим в тыквенном пюре. Так что, хотя консервированная тыква не наполнена искусственными красителями или чем-то еще, это, безусловно, больше, чем кажется на первый взгляд.

Тыквенное пюре против начинки для тыквенного пирога

Важно отметить, что тыквенное пюре сильно отличается от начинки для тыквенного пирога! В то время как тыквенное пюре просто готовится и пюре из зимней тыквы, в начинку для тыквенного пирога добавлены ароматизаторы, такие как корица, мускатный орех, гвоздика и сахар.

Ингредиенты для домашнего тыквенного пюре

Чтобы приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, вам понадобится только тыква. Как и в случае с летней тыквой, чем она меньше, тем слаще и менее тягучей она будет. Сахарные тыквы или тыквы для пирога отлично подходят для приготовления пюре, а также для повседневного вида тыквы из тыквы. При этом вы можете использовать практически любую тыкву или тыкву для этого пюре!

Как приготовить пюре из тыквы

Шаг 1. Разрежьте
Если вы используете маленькую тыкву, разрежьте ее пополам вдоль снизу вверх.Когда вы приблизитесь к стеблю, потяните, чтобы сломать тыкву, чтобы разделить две половинки. Если вы используете тыкву большего размера, разрежьте ее на длинные широкие кусочки по естественным бороздкам тыквы.

Шаг 2. Удаление внутренностей
Удалите семена (сохраните их для обжаривания!), и аккуратно ложкой соскребите грязь изнутри.

Шаг 3: Приготовление
Положите кусочки тыквы лицевой стороной вниз на противень и запекайте при температуре 400°F (204°C) в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока внутреннюю часть не будет легко протыкать вилкой.Если положить их лицевой стороной вниз, пар будет улавливаться, что поможет смягчить вкусную мякоть тыквы!

Шаг 4: Снимите кожуру
Когда он станет идеально мягким, выньте его, дайте ему остыть, чтобы его можно было трогать, и либо очистите, либо срежьте кожуру. Нарежьте мякоть тыквы кусочками.

Шаг 5: Пюре
Поместите кусочки тыквы в кухонный комбайн или блендер и взбейте до получения однородной массы. (Примечание: если ваша тыква совсем горячая, не накрывайте блендер полностью! Не закрывайте верхнюю часть, чтобы мог выходить горячий воздух.) Если вам нужно добавить воды для достижения нужной консистенции, добавляйте по столовой ложке за раз.

Вот как сделать пюре из тыквы! Либо храните домашнее тыквенное пюре в холодильнике в течение нескольких дней, либо заморозьте порции по 1 чашке в пакетиках, пока не будете готовы к употреблению.

Используйте тыквенное пюре в

Счастливого тыквенного сезона! (P.S. Вам также понравится этот обзор наших любимых осенних рецептов!)

Как приготовить пюре из тыквы

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

калорий: 83 ккал

Как приготовить дома полезное пюре из тыквы! Идеально подходит для осенней готовки и выпечки.

Инструкции

  • Нарезка : Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Если вы используете маленькую тыкву, отрежьте плодоножку и разрежьте ее пополам. Если вы используете тыкву большего размера, разрежьте ее на длинные широкие кусочки по естественным бороздкам тыквы.

  • Соскребите : Аккуратно очистите внутреннюю часть ложкой, чтобы удалить семена и волокнистую грязь.

  • Жаркое : Положите кусочки тыквы лицевой стороной вниз на противень и запекайте в течение 40–60 минут или до тех пор, пока внутренняя часть не будет легко протыкаться вилкой.Это может занять больше времени для больших/толстых тыкв.

  • Кожура : Дайте тыкве остыть, чтобы можно было прикоснуться к ней, и либо очистите, либо срежьте кожицу. Нарежьте мякоть тыквы кусочками.

  • Пюре : Поместите тыкву в кухонный комбайн или блендер и взбейте до получения однородной массы. (Примечание: если ваша тыква совсем горячая, не накрывайте блендер полностью! Не закрывайте верхнюю часть, чтобы выходил горячий воздух.)  Если вам нужно добавить воды для достижения нужной консистенции, добавляйте по столовой ложке за раз.

Советы и рекомендации

Храните домашнее тыквенное пюре в холодильнике в течение нескольких дней или заморозьте порции по 1 чашке в пакетиках до готовности к употреблению.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.