Как быстро нарезать лук: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Армянский способ: как быстро и максимально тонко нарезать лук без ножа



Существует огромное количество способов очистки и нарезки лука. К сожалению, данный процесс зачастую сопряжен с сложностями самого разного характера. Привести важнейший ингредиент в состояние необходимой кондиции при желании можно даже без использования ножа. Существует один проверенный метод нарезки, который опытные повара прозвали «армянским». Он позволит получить тончайшие полоски лука.

Сначала чистим лук и режем на две половины. |Фото: travel-dom.ru.


 

Очень часто так бывает, что простое и действительно эффективное решение какого-либо вопроса лежит буквально на поверхности – вот просто бери и пользуйся. Однако, в силу разных причин даже исключительно опытные хозяева имеют обычай не сразу замечать вот такие неочевидные, нестандартные решения. Именно так дела обстоят и с армянским способом нарезки лука.

Разрезаем лук на половинки. |Фото: obustroeno.com.


 

Для того, чтобы порезать лук тонкими полосками, вовсе не обязательно использовать нож. К слову, при помощи последнего провернуть такую процедуру еще и достаточно сложно. Слез над доской будет пролито немало. Совсем другое дело, если вместо обычного ножа вооружиться овощечисткой. Перед началом работы необходимо лишь почистить луковицу, избавив ее головку от ненужной шелухи.

Используем овощечистку. |Фото: sarafan4ik.ru.


 

Нарезать полоски можно и с цельной луковицы, однако лучше всего будет предварительно разрезать ее на две части. В таком случае будет просто удобнее прихватывать будущую полоску лезвием овощечистки, поставив его на самый край среза. Нарезать лук таким образом можно сразу в готовящееся блюдо: просто и быстро. Принцип работы здесь тот же, что и при снятии овощечисткой шкурки или шелухи. При этом следует помнить: чем сильнее жмешь, тем толще полоски будут получаться. При желании овощечистка позволяет сделать их такими тонкими, что они будут едва ли не прозрачными.

Получается отлично. ¦Фото: takprosto.cc.


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Как резать морковь и лук для плова

Приготовить правильную зажарку – это первый шаг к успеху.
Она требуется для большинства вторых блюд. Плов и рагу, голубцы и тефтели. Это далеко не полный перечень кушаний, для которых готовится ароматная зажарка. Как нарезать морковь для плова, чтобы он получился изысканным и вкусным? Узнайте уже сейчас.

Вам нравится узбекская кухня?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Способы нарезки моркови

Некоторые скажут: «Зачем столько времени уделять способам нарезки? Вкус морковки не изменится от использования разных методов». И будут неправы. Прохождение термической обработки изменяет вкусовые качества овощей. От того, как будет нарезана морковь, зависит вкус плова. Сначала следует уяснить, как не рекомендуется резать корнеплод.

  • Кругляшками. Отдельные хозяйки считают правильным нарезать морковку крупными кругляшками. Если корнеплод твёрдый, такие кусочки не пропариваются. Лучше не использовать способ.
  • На мелкую тёрку. Самый быстрый метод используют хозяйки, ограниченные во времени. Выигрывая в скорости, они теряют в эстетике и вкусовых качествах плова. Морковка просто растворяется в блюде. Есть риск, что она быстро сгорит в жаровне.
  • На «корейскую» тёрку. Из соображений экономии времени также применяется инструмент. Кажется, что это самый быстрый способ нарезать морковь соломкой. Но она получается слишком тонкой, и быстро разваривается.

Узбекское блюдо получится рассыпчатым и ароматным, если морковь для плова будет прожаренной, мягкой, но не потеряет упругости. Правильно нарезать корнеплод вручную кусочками среднего размера.

Структура корнеплода должна быть плотной. Не берите для плова вялую морковь или слишком тонкую. Такие овощи не способны отдать блюду аромат и сок. Есть два правильных способа нарезки моркови соломкой для плова.

Соломкой. Длинный корнеплод разрезается на три части, а короткий – на две. Нужно порезать каждую часть на пластины толщиной 4 мм, а затем на брусочки.

Дисками. Мелкую морковь можно порезать сразу дисками, расположив нож под углом к корнеплоду.

Толщина диска не должна превышать 3 мм. Диски нарезаются брусочки

Лезвие ножа должно быть остро наточенным. Двигайте им в направлении сверху к себе. Так вы быстро и правильно выполните нарезку.

Режем лук

Кроме моркови для плова нужно резать лук. Действуйте по инструкции.

  1. Выберите луковицу среднего размера или крупную.
  2. Разрежьте её пополам.
  3. Половину порежьте полукольцами.
  4. Берите по несколько полуколец, и нарезайте их на мелкие кусочки.

Способ быстрой нарезки подходит для приготовления лука любого сорта. Мелкие кусочки быстро подрумянятся. Чтобы лук не сгорел, оставьте казан на небольшом огне, и изредка помешивайте содержимое.

Плов с желтой морковью и луком

Красная морковь богата каротином. Но жёлтые корнеплоды традиционно используют для приготовления узбекского плова. Готовится он достаточно быстро. Резка не занимает много времени, если выполнять её правильно. Понадобится набор продуктов:

  • Баранина 1 кг
  • Курдючное сало 300 гр
  • Рис пропаренный (сорт любой) 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Молотый кумин 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец чили 2 шт.

Калории: 700 ккал

Белки: 26 г

Жиры: 41 г

Углеводы: 55 г

  • Для начала займитесь резкой моркови и лука. Нарезанные овощи прожарьте в казане 10 минут.

  • Нарежьте баранину и сало. Добавьте их в зажарку. Ещё жарьте на медленном огне 20 минут.

  • Промойте весь рис. Высыпайте его в казан. По рецептуре добавьте специй. Влейте 2 литра воды.

  • Тушите содержимое под крышкой не перемешивая до 40 минут на медленном огне.


Заключение

Готовить плов не так сложно, как долго. На подготовку продуктов не уйдёт много времени. Основное технологическое время уходит на жарку и процесс тушения. Поэтому уделите внимание очистке мяса от плевы. Чем нежнее оно будет, тем приятней будет плов по консистенции. Не допустите, чтобы рис слипался. Это может случиться, если добавить больше воды и меньше жира.

Соблюдение технологий поможет приготовить идеальное блюдо.

Если вы хотите, чтобы ваш плов выглядел как на рекламных фото знаменитых ресторанов, готовьте его с любовью. Не экономьте время и силы на нарезке овощей. Правильная нарезка по технологии позволит сохранить их аромат. Радуйте гостей и домашних вкусным, сытным и питательным пловом.

Как чистить лук репчатый правильно и без слёз на Webspoon.

ru

Как почистить лук в домашних условиях

Лук — универсальный овощ. Его добавляют в первые и вторые блюда, используют при приготовлении котлет, драников, вареников, запеканок. Добавляют лук в салаты и закуски. Даже мармелад из лука можно приготовить.

Всем хорош этот овощ — он и вкусен, и полезен. Только чистить лук — занятие малоприятное. Особенно тяжело, когда необходимо начистить много лука или луковицы совсем маленькие. Наш совет поможет вам узнать, как чистить лук быстро, правильно и без слёз.

Рецепты с ингредиентом лук репчатый

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Разделочная доска

Как чистить лук большие луковицы пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится лук репчатый, нож, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

У луковицы отрезать нижнюю часть.

Шаг 3Ссылка

Также срезать верхнюю часть луковицы.

Шаг 4Ссылка

Разрезать луковицу пополам и выложить на разделочную доску срезом вниз.

Шаг 5Ссылка

Поддеть шелуху и потянуть. Она обсолютно легко отделится. лук готов к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Лук репчатый

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Миска

Как чистить лук мелкие луковицы пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится мелкий лук, вода, миска, кастрюля, нож, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

Воду довести до кипения.

Шаг 3Ссылка

Поместить лук в миску и залить кипятком на 2-3 минуты. Вода должна полностью покрывать луковицы.

Шаг 4Ссылка

Воду слить. Отрезать нижнюю и верхнюю часть луковицы и поддеть верхний коричневый слой и потянуть. Шелуха абсолютно легко снимется, и при этом раздражающие летучие вещества из лука в воздух выделяться не будут и раздражать наши глаза тоже не будут.

Подруга научила меня быстро нарезать лук тонкой соломкой без ножа, блендера и приспособлений для шинковки

Узнала тут один очень интересный способ нарезки лука тонкой, одинаковой соломкой без ножа и специальных приспособлений для шинковки, а так же без разделочной доски!

лук

Моя подруга по национальности армянка, и этот способ нарезки я увидела у неё, когда была в гостях. Так он мне понравился, что решила и с Вами поделиться.

А сейчас секунда юмора: 😂

Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой. — Мужчина, вы таки забыли купить лук! — Но у меня лук не записан. — Так идите, я вам допишу!
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

 

Я таким способом нарезаю лук в салат, мне нравится. Люблю, когда лук нарезан очень тонко.

Ножом конечно можно нарезать, но всё-равно так равномерно не получится, да и когда мне нужно всего-то 1/4 часть луковицы (просто к картошечки добавить готовой или к мясу), не хочется пачкать разделочную доску и потом её мыть. Вот таким методом нарезки и пользуюсь.

Давайте уже приступим!

У мня в холодильнике всегда есть чищеная половинка лука (ещё и морковка), которую я специально оставляю от предыдущей готовки. Знаю, что часто мне нужно немного лука для мяса, салата или ещё для какого блюда.

луковица

 

Беру обычную овощечистку (думаю она у каждого есть).

овощечистка

Начинаю с края шинковать луковицу прямо на кусочек мяса, тем самым не пачкая разделочную доску.

как нарезать лук без ножа

Буквально несколько секунд и готово! Вот такой лайфхак!

тонко нарезанный лук

Нарезать нужно от «головки» к корню. Надеюсь понятно объяснила. 😂

репчатый лук — лайфхак ,как тонко нарезать

Так мы получим идеальную, тонкую, равномерную соломку!

 

 

 

zen.yandex.ru

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

кубиками, полукольцами, мелко, соломкой, для жарки, фото, видео

Добавить в избранное

Во многих блюдах одним из ингредиентов является репчатый лук. В зависимости от рецепта и способа приготовления его нарезают различными способами. При нарезке следует соблюдать меры предосторожности, поскольку эта процедура вызывает обильное слезотечение и резь в глазах. Из статьи вы узнаете, как правильно нарезать лук, чтобы уменьшить неприятные ощущения.

ПоказатьСкрыть

Что нужно знать перед тем, как резать лук?

Лук — очень полезный овощ, который имеет богатый витаминно-минеральный состав. Однако, если его разрезают в сыром виде ножом, он раздражает слизистую глаз, вызывая слезоточивость и рези. Происходит это потому, что в клетках овоща присутствуют аминокислоты, вмещающие такие вещества, как сульфоксиды и ферменты.

Когда оболочка клеток повреждается, аминокислоты высвобождаются и, смешиваясь с ферментами, превращаются сначала в 1-пропансульфоновую кислоту, а затем в летучее соединение 1-сульфинилпропан, которое в свою очередь попадает на слизистую глаз и, соединяясь со слёзной жидкостью, образует серную кислоту. Именно это вещество и приводит к раздражению слизистой глаз, носа, резям и слезотечению.

Знаете ли вы? Человек начал выращивать лук для применения в пищу 5–6 тыс. лет назад, предположительно, в Индии и Китае. Впервые растение упомянуто в трудах Геродота и на древних кулинарных книгах в виде табличек. Изображения овоща размещены на стенках гробницы Тутанхамона (1352 г. до н. э).

Меры предосторожности

За тысячи лет использования лука в кулинарии и опыта его нарезки люди искали способы, чтобы не страдать во время шинковки овоща ножом в домашних условиях. В результате было найдено около 20 способов нарезки луковицы, при которых слёзы не выделяются.

Два из них известны наиболее широко и применяются многими кулинарами. Первый заключается в том, чтобы после очищения луковицы от шелухи, поместить её в холодную или тёплую подсоленную воду на 20 минут. Вещество, вызывающее слезотечение, растворится в жидкости до того, как овощ будет разрезан.

Второй способ предполагает частое смачивание ножа в воде непосредственно в ходе нарезки. Выделяющаяся серная кислота смоется водой и не успеет воздействовать на слизистую.

Рекомендации по мерам предосторожности:

  1. Осуществлять нарезку на свежем воздухе или у открытого окна в тёплое время года.
  2. Очищенную луковицу поместить перед шинкованием в холодильник на 15–20 минут.
  3. Нарезать овощ вблизи горящей свечи, в пламени которой будут сжигаться пары серной кислоты.
  4. Насыпать на разделочную доску тонкий слой соли и производить шинковку на нём. Соль впитает раздражающие вещества. Этот способ подходит для подготовки луковицы к приготовлению блюда с использованием соли.
  5. Протереть нож и доску соком лимона, который также хорошо нейтрализует раздражающие слизистую глаз и носа вещества.
  6. Ошпарить луковицу после очистки.
  7. Производить шинкование, набрав в рот воды.
  8. Осуществлять нарезку при включенной вытяжке или вентиляторе.
  9. Работать с овощем в марлевой повязке и специальных очках.

Важно! Преимущественное количество ценных соединений содержится в верхнем слое лука, поэтому чистить его нужно осторожно, снимая лишь верхнюю шкурку. При снятии одного сочного слоя утрачивается до 1/3 полезных элементов.

Способы нарезки лука

В зависимости от того, какое блюдо готовится, в рецепте указывается рекомендация, в каком виде требуется нарезать лук — кубиками, кольцами, полукольцами, соломкой, дольками. Рассмотрим пошагово, как шинковать лук различными формами.

Соломкой

Чтобы получилась красивая и ровная соломка, следует:

  1. Разрезать луковую головку напополам.
  2. Одну половину поместить на разделочную доску плоской частью вниз.
  3. Делать тонкие надрезы по длине.
  4. Когда останется небольшой кусочек, его также следует нарезать тонкой соломкой.
  5. Порезать таким же образом вторую половину луковицы.
Соломку используют для приготовления супов и салатов.

Ломтиками или кубиками

Если в рецепте содержится рекомендация по нарезке овоща кубиками, действовать нужно следующим образом:

  1. Разрезать луковую головку напополам.
  2. Вначале взять одну половину, уложить её разрезом вниз и сделать надрезы вдоль шириной 3–4 мм, не доходя несколько миллиметров до прикорневой зоны. Так половинка не распадётся.
  3. Затем необходимо произвести надрезы по горизонтали, оставляя несколько миллиметров от конца.
  4. Осуществить надрезы, перпендикулярные продольным, нарезая мелкие кубики.
  5. Если надрезы производить пошире, то получатся прямоугольные ломтики.

Знаете ли вы? На одной из надписей, которую нашли в египетской пирамиде Хеопса, говорится о том, что лук давали рабам, строившим её, чтобы предупредить развитие эпидемий.

Такая нарезка чаще всего нужна для салатов, котлетного фарша, соусов.

При мариновании и консервации чаще требуются крупные дольки. Чтобы они получились, нужно разрезать небольшую головку с не отрезанными донцами на 4 части. Разрезанные таким образом куски в банках распадаться не будут.

Видео: Нарезка лука кубиком

Кольцами и полукольцами

Чтобы быстро нашинковать лук полукольцами, необходимо:

  1. Очищенную головку разрезать на половинки.
  2. Поместить одну половину на разделочную доску разрезом вниз.
  3. Отрезать тонкие ломтики по ширине.
  4. Нарезанный таким способом овощ необходим, например, для щей, борщей, супов с вермишелью и макаронами, тушёных овощей, плова, маринада.

Кольцами овощ нарезают для маринования шашлыка, украшения блюд из селёдки или для жарки во фритюре.

Чтобы осуществить такую нарезку, необходимо:

  1. С одной стороны очищенной луковицы произвести небольшой надрез.
  2. Установить её на разделочную доску надрезом вниз.
  3. Нарезать тонкие кольца по ширине толщиной 1–3 мм.
  4. Кольца разъединить.

Для жарки

Для обжарки чаще используют кубики. Если обжаренная луковица нужна для украшения, её разрезают на кольца или полукольца.

Также для жарки можно нашинковать головки тонкими полосками:

  1. Разрезать вдоль на 3 части.
  2. Разрезать поперёк тонкими полосками.

Как мелко нарубить лук?

Непрофессионалов в кулинарном деле часто удивляет, с каким мастерством и скоростью маститые шеф-повара могут измельчать луковые головки и другие овощи. Мелкий лук нужен для салатов, супов и соусов.

Чтобы мелко порубить овощ, нужно:

  1. Разрезать его пополам. Линия разреза должна проходить перпендикулярно к основанию головки.
  2. Нарезать луковицу вертикально тонкими ломтиками, не доходя несколько миллиметров до основания.
  3. Произвести горизонтальные разрезы, также не доходя до основания.
  4. Захватив все слои пальцами, произвести вертикальные тонкие надрезы одинаковые по толщине.
  5. Дополнительно измельчить полученные кубики.

Видео: Как правильно резать лук

Советы кулинаров

Чтобы отточить мастерство нарезки луковиц, предлагаем ознакомиться с советами опытных поваров:

  1. Нож необходимо держать, зажимая между большим и указательным пальцами.
  2. Работу нужно производить лишь хорошо наточенным инструментом.
  3. При нарезке соломки, в зависимости от того, как она производится — вдоль роста волокон или поперёк, можно добиться разного вкуса лука и блюда. Так, при поперечной нарезке луковый вкус более выражен, при продольной — более мягкий.
  4. Чтобы соломка выглядела аккуратной, её толщина должна быть от 3 до 6 мм.
  5. Для уменьшения остроты овоща после шинкования его нужно поместить в дуршлаг и опустить на несколько секунд в горячую воду. После этого его нужно сразу же положить в готовящееся блюдо.
  6. Чтобы жарка нарезанного овоща проходила равномерно, нужно резать его на одинаковые по размеру части.
  7. Чистить лучше разрезанную на половинки луковицу, чем целую. Так процесс проходит быстрее и легче.
  8. Нарезая зелёный лук, не следует срезать всю белую часть с корнями.

Важно! Головки нужно нарезать непосредственно перед термической обработкой, поскольку овощ быстро увядает и теряет часть ценных веществ.

Итак, мы рассмотрели множество способов, как не плакать при нарезке лука, а также как правильно его шинковать различными формами для приготовления блюд. Надеемся, теперь процесс готовки станет для вас более простым, быстрым и будет приносить лишь удовольствие.

Как нарезать лук и не плакать – видео-рецепт. Смотрите Еда test на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Следующие выпуски программы

Выпуски программы «Еда test»

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Узнаем как нарезать кубиками лук: полезные советы

В последнее время кулинария стала неотъемлемой частью жизни человека. Приготовление пищи можно сравнить с настоящим произведением искусства. От правильного соблюдения технологии, идеальной нарезки компонентов зависит не только внешний вид, но и вкус готового блюда. Многие задаются вопросом: как нарезать лук кубиками, чтобы получились равномерные кусочки, красивой формы? Чтобы ответить на него, нужно внимательно изучить советы и рекомендации профессионалов.

Репчатый лук в кулинарии

Лук является одной из овощных культур, известных еще с древних времен. Широкую популярность полезный для организма овощ завоевал благодаря своему неповторимому вкусу. Сложно найти кулинарное блюдо, в состав которого не входил бы репчатый лук. Его жарят, тушат, запекают и подают в сыром виде. На основе лука готовят множество разнообразных соусов, гарниров, первых и вторых блюд.

Настоящим открытием высокой кухни стали десерты, главной изюминкой которых выступал репчатый лук. Сочетание пикантного вкуса со сладкими ванильными нотками приводит в изумление даже изысканных гурманов. Однако не все знают, что именно правильная технология нарезки помогает раскрыть весь спектр вкусовых качеств репчатого лука.

Кухонные помощники

В современном мире все большую часть кухонной работы доверяют машинам. Многочисленные блендеры, измельчители, комбайны справляются с большим объемом работы без особого труда, облегчая труд поваров. Однако только блюдо, приготовленное заботливыми руками кулинара, поможет насладиться поистине неповторимым вкусом.

Далеко не всем нравится резать лук. Ведь этот процесс вызывает слезы даже у профессиональных поваров. Помочь в этом может ручная механическая овощерезка. Кухонный прибор позволяет нарезать ровными кубиками любые овощи в считаные минуты. Он успешно справляется как с сырыми, так и с вареными продуктами. Даже новичок на кухне может нарезать овощ кубиками как настоящий шеф-повар, если у него есть ручная механическая овощерезка.

Способы нарезки

Без опыта кухонных работ сложно добиться отменного результата в приготовлении блюд. У неопытных хозяек появляется множество разнообразных вопросов, наиболее популярные из которых такие:

  • Как правильно держать нож?
  • Как резать лук, чтобы не текли слезы?
  • Какой выбрать вид нарезки овощей?
  • Как подготовить овощи к нарезке?
  • Какие должны быть по форме кусочки?

В зависимости от блюда применяют несколько основных видов нарезки репчатого лука. Если нужно максимально измельчить овощи, используют технику «Сизле». Такой вариант необходим при нарезке лука для соусов. Метод «Брюнуаз» позволяет получить кубики чуть большего размера, чем в предыдущей нарезке. Применяют его для овощей, предназначенных для тушения, украшения блюд.

«Конкассе» — техника нарезки кубиком среднего размера. Подходит для репчатого лука и других овощей, используемых для приготовления гарниров. «Жульен» -разновидность нарезки, больше знакомая как соломка. Перед тем как резать лук любым из представленных методов, его необходимо очистить от шелухи и промыть под холодной водой.

Технологические тонкости

Чтобы нарезать продукт правильно, на выходе получить ровные, одинакового размера кусочки, необходимо следовать советам специалистов. Очистку лука от кожицы нужно начинать с его верхней части. Острым ножом аккуратно срезают шляпку высотой 2-3 см. Корневую часть не срезают полностью, а лишь слегка зачищают от сухих корешков.

Такая рекомендация убережет луковицу от разваливания в процессе нарезки. Кроме того, именно в этой части овоща содержится максимальное количество вещества, вызывающего слезоточивость. Далее необходимо очистить лук от всей шелухи, чтобы ускорить процесс, можно сделать несколько легких продольных надрезов по верхнему слою.

Равномерные кубики

Чтобы получить кусочки правильной формы, очищенную луковицу разрезают на две половинки, одну из которых кладут срезом на разделочную доску. Придерживая луковицу за корневище, необходимо сделать несколько горизонтальных надрезов, ведя лезвие ножа параллельно доске на расстоянии 3-4 мм друг от друга.

Делая надрезы, нож нужно доводить до корневой системы, но не перерезать ее. Следующим шагом половинку нарезают на продольные полосы от корневища к краю с расстоянием 3-4 мм, также не разрезая основания луковицы до конца. Осталось нарезать овощ на кубики одинакового размера, для этого лезвие ножа должно быть направлено вертикально. Придерживая половинку пальцами свободной руки, делают надрезы, перпендикулярные предыдущим, получая луковые кусочки. Таким образом, становится понятно, как нарезать лук мелкими кубиками.

Луковые слезы

Процесс непроизвольного слезотечения естественный при нарезке репчатого лука. Нет универсального метода, позволяющего избавиться от неприятного момента. Однако существует несколько рекомендаций от опытных поваров, позволяющих немного облегчить ситуацию.

Важно, нарезая лук, пользоваться острым ножом. Это значительно ускорит процесс, предотвратит излишнее выделение сока, вызывающего слезы. Во время нарезки можно часто смачивать нож холодной водой, чтобы смыть частицы летучего вещества, взаимодействующего с кислородом. Чтобы нарезать репчатый лук кубиками, при этом избежать обильного слезотечения, доску лучше разместить под включенной вытяжкой или вблизи открытой форточки. Это поможет обеспечить циркуляцию свежего воздуха.

Советы и рекомендации

Многих неопытных хозяек интересует вопрос: как нарезать лук кубиками быстро, чтобы получить качественный результат? К сожалению, ускорить процесс поможет только использование кухонной техники. Механическая или электрическая машина сделает работу в считаные секунды, избавив хозяйку от неприятного слезотечения. Значительно увеличить скорость нарезки и сократить время на подготовительный процесс поможет длительная практика.

При нарезке полезного овоща следует внимательно следить за положением ножа, избегать спешки. Важно помнить: неаккуратная работа с ножом может привести к травмам. Чтобы получить равномерные кусочки, следует выбирать луковицу среднего размера с плотно прилегающими лепестками. Тогда в процессе обработки она будет меньше распадаться, сохраняя правильную форму.

Избавиться от лукового запаха рук и доски возможно, если после нарезки обработать их соком лимона или лайма. Чтобы уменьшить непроизвольное выделение слез, перед нарезкой луковицу нужно выдержать в морозилке 15-20 минут, после чего промыть холодной водой. Перед тем как нарезать лук кубиками, следует выбрать правильную технологию нарезки. Крупные неаккуратной формы кусочки могут не только испортить внешний вид блюда, но и ухудшить его вкусовые качества.

Теперь вы знаете, как нарезать кубиками лук.

Как быстро нарезать лук без слез

Нарезание лука не должно длиться вечно. Вы можете нарезать лук менее чем за две минуты, и вы можете сделать это без слез! Воспользуйтесь этими простыми советами и начните нарезать лук как профессионал!

Как быстро нарезать лук без слез!

{В этом посте используются реферальные ссылки. }

Нарезание лука отнимает у вас вечность? Мол, ты не хочешь готовить что-нибудь с луком, навсегда? Они заставляют тебя плакать? А потом не можешь вывести запах с рук? У меня есть ответы для вас!

Следуйте этим шагам, чтобы быстро нарезать лук без слез

Нарезание лука не должно занимать большую часть времени на приготовление ужина.На самом деле, вы можете сделать это менее чем за две минуты!

Перед тем, как нарезать лук, промойте его под прохладной проточной водой и промокните насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Снимите внешний бумажный слой луковой шелухи. Затем отрежьте корневой конец луковицы (конец с волосками).

Положите лук срезом вниз на разделочную доску и разрежьте его пополам. Аккуратно снимите внешний слой лука. Этот слой обычно жесткий, и его следует выбросить. Теперь положите лук срезом вниз на разделочную доску.

Для мелкой нарезки луковицы нарежьте вдоль (нож держите горизонтально, параллельно разделочной доске). Не прорезайте луковицу до конца, оставьте около 1/2 дюйма неразрезанными. Это скрепит слои лука, и вы сможете нарезать их все одновременно.

Затем сделайте надрезы по всей длине луковицы (от корневого конца к кончику), оставив кончик луковицы неразрезанным. Если вы хотите более мелкие кусочки лука, сделайте эти надрезы ближе друг к другу. Если вы хотите получить более крупные кусочки лука, сделайте эти надрезы дальше друг от друга.

Наконец, нарежьте лук поверх только что сделанных надрезов, и кусочки лука должны просто развалиться!

Как нарезать лук

Если вы хотите использовать ломтики лука вместо нарезанного или нарезанного кубиками лука, вам нужно сделать немного по-другому. Вымойте, высушите и разрежьте луковицу пополам, как если бы вы нарезали лук (см. описание выше).

Затем положите луковицу срезом вниз на разделочную доску. Нарежьте луковицу от корня до кончика, оставив кончик лука неразрезанным, как в шаге 2 выше. Это даст вам красивые ровные ломтики лука, которые приготовятся равномерно. Затем отрежьте кончик лука, и ваши ломтики лука должны развалиться.

Нужны еще советы? Обратитесь в Национальную луковую ассоциацию.

Почему от лука плачут?

Лук может вызвать жжение и слезотечение в глазах. Почему это происходит?

Лук берет серы из земли по мере своего роста. Они хранят серу в составе белка — S-1-пропенил-L-цистеин сульфоксид .Когда вы режете луковицу, вы разрываете некоторые клетки луковицы. Когда эти клетки разрушаются, они выделяют воду и фермент под названием аллиназа . Этот фермент (аллиназа) превращает серосодержащий белок в 1-пропенилсульфеновую кислоту .

Это все еще не наш плачущий виновник. Есть еще один фермент, называемый синтазой слезоточивого фактора , который превращает эту сульфеновую кислоту в пропантиал S-оксид . Что еще не то, что заставляет вас плакать! Пропантиал S-оксид быстро испаряется в газ.И когда этот газ попадает вам в глаза, он вступает в реакцию с водой на поверхности ваших глаз. Затем он превращается в серную кислоту d.

Теперь у нас есть проблема! Серная кислота в ваших глазах заставит их гореть и жалить. Естественная реакция вашего тела на это — производить много слез, чтобы вывести серную кислоту. В луке есть все эти соединения для производства серной кислоты, которая помогает защитить его от хищников. Какие хищники могут есть лук? Все, что питается растениями (травоядные)!

Все понял? Вот короткая версия:

  • S-1-пропенил-L-цистеинсульфоксид в луке + аллиназа = 1-пропенилсульфеновая кислота
  • 1-пропенилсульфеновая кислота + синтаза слезоточивого фактора = пропантиаль S-оксид
  • Пропантиал S-оксид + ваши глаза = серная кислота
  • Серная кислота + ваши глаза = слезы

Попробуем немного по-другому:

  • Лук хранит серу внутри своих клеток как часть белка.
  • Когда клетки разрезают, этот белок вступает в реакцию с ферментом с образованием кислоты.
  • Затем кислота реагирует с другим ферментом с образованием газа.
  • При попадании в глаза газ превращается в серную кислоту.
  • Серная кислота заставляет плакать.

Теперь, когда мы избавились от химии…

На некоторых людей естественный защитный механизм лука влияет больше, чем на других. Тип лука, который вы используете, может иметь большое значение.Помните, эти вещи, которые заставляют вас плакать, также придают луку его аромат. Таким образом, в мягком или сладком луке (например, в желтом) должно быть меньше серосодержащих белков, и вы почти не должны плакать. Если вы используете лук с более сильным вкусом (например, красный лук), убедитесь, что рядом есть салфетки!

(ознакомьтесь с этими ссылками для получения дополнительной информации о химических реакциях лука: Химическая школа Бристольского университета, Библиотека Конгресса, Национальная луковая ассоциация и Scientific American)

Советы, как не плакать

В Интернете есть много «быстрых решений», которые должны помочь вам не плакать, пока вы режете лук.Откровенно говоря, многие из них не работают или просто непрактичны. На лайфхакере есть забавная статья, в которой сравниваются эти трюки. Вот мои лучшие предложения.

  1. Используйте острый нож. Несмотря ни на что, когда вы режете лук, вы разрываете клетки и запускаете ту химическую реакцию, о которой мы только что говорили. Но если вы используете более острый нож, вы повредите меньше клеток и, возможно, высвободите меньше белков серы. Может быть. В любом случае, вы всегда должны использовать острый нож.
  2. Заморозьте лук на 15 минут перед нарезкой. Никто точно не знает, как это работает. Некоторые люди думают, что это замедляет фермент синтазы слезоточивого фактора. Другие думают, что когда холодно, пропантиальная S-окись не может так быстро испариться в газ. (Так что вы можете закончить измельчение, прежде чем начнете плакать.) Независимо от причины, это действительно работает! Но вам нужно планировать заранее, примерно на 15 минут, чтобы дать луку время остыть.
  3. Охладите лук в течение 30 минут перед нарезкой. Выполняет то же самое, что и замораживание на 15 минут, но занимает больше времени. Хранить лук в холодильнике нельзя, он быстро разварится и сгниет.
  4. Носите защитные очки. Если у вас есть очки, которые плотно прилегают к глазам и не пропускают раздражающий газ, вы сможете удержаться от слез, когда режете лук. Не у многих есть такие под рукой. Если вы носите очки, может быть трудно найти очки, которые подходят к вашим очкам, и ваши очки будут запотевать внутри очков.
  5. Носите контактные линзы. Некоторые люди думают, что ношение контактных линз помогает предотвратить попадание слишком большого количества раздражающего газа в глаза. У ваших глаз, так сказать, есть свои маленькие щитки. Я ношу контактные линзы, и у меня редко возникают проблемы, когда я нарезаю лук. Это могло быть просто совпадением.
  6. Немедленно вымойте руки. После того, как вы нарежете лук, у вас всегда останется немного «лукового сока» на руках. Если вы случайно потрете глаза луковичными руками, то эти болезненные молекулы попадут прямо в глаза! Ой! Обязательно мойте руки сразу после контакта с луком.

Если после мытья рук не удается полностью избавиться от лукового запаха, попробуйте натереть их лимонным соком или солью или попробовать кусок нержавеющей стали.

Хранить дополнительный лук

Рецепт не всегда требует целой луковицы. (Одна средняя луковица — это примерно одна чашка нарезанного лука.) Если вам не нужно использовать целую луковицу, вы все равно можете оставить ее на потом. Неиспользованный лук плотно заверните в полиэтилен и храните в холодильнике 7-10 дней.Если вам нужно хранить нарезанный лук дольше, заморозьте его. Просто нарежьте их и положите в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Пометьте пакеты и заморозьте лук. Вы можете вытащить столько, сколько вам нужно для рецепта. Я стараюсь держать в морозильной камере мешок для замораживания размером с кварту, полный нарезанного лука. С ним приготовление пищи идет немного быстрее! Используйте замороженный лук в течение 12 месяцев.

3 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта, которые стоит попробовать

Общий доступ:

Родственные

Как нарезать репчатый лук ломтиками, кубиками или шинковкой — обучающее видео

Больше рецептов, чем вы можете сосчитать, начинаются с небольшого количества нарезанного или нарезанного кубиками лука, поэтому важно научиться правильно нарезать лук на кусочки одинакового размера.Почему они должны быть одного размера? Если разница в размерах слишком велика, некоторые кусочки могут начать гореть еще до того, как другие станут мягкими. В этом видео я покажу вам один метод нарезки лука и другой — нарезки кубиками, чтобы вы каждый раз получали быстрые и стабильные результаты.

Самый интуитивно понятный способ нарезать лук — разрезать его пополам, а затем сделать горизонтальные надрезы от конца стебля до конца корня. Это нормально, если вы используете лук в сыром виде, например, для салата. Но в итоге вы получите несколько действительно больших полумесяцев и несколько очень маленьких полумесяцев.И если вы готовите их, это означает, что разные размеры будут готовиться неравномерно.

Вместо этого вы захотите сделать так называемые радиальные разрезы. Это означает, что вы нарезаете кусочки от полюса к полюсу, а не через экватор.
Для этого нужно обрезать оба конца и вырезать надрез наверху. Затем начните делать тонкие ломтики, следуя кривой лука. Когда вы доберетесь до верха, он может немного шататься, поэтому переверните лук на эту сторону и допейте остальные.

Первые пару раз это может показаться немного неудобным, но вскоре это становится таким же естественным, как разрезание поперек.И ваши полумесяцы будут в основном одинаковой длины, а это значит, что когда вы их готовите или карамелизуете, каждый кусочек готовится с одинаковой скоростью.

Если ваш рецепт требует нарезания лука кубиками, опять же, важно, чтобы все кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Лучший способ сделать это — снова разрезать луковицу пополам через стебель и корень и очистить ее, затем обрезать стебель и волосистую часть корня, но оставить эту пуговицу у основания корня нетронутой. Теперь сделайте несколько вертикальных надрезов через все слои лука, но не до самого конца лука, вы хотите, чтобы корень удерживал все вместе, пока вы нарезаете кубиками.

Как быстро и без слез нарезать лук (с видео)

Ладно, давайте будем честными… никто из тех, кого я когда-либо встречал, не любит резать лук. Они не только заставят вас плакать (см. решение ниже), но их также может быть утомительно резать. За прошедшие годы я нашла несколько кулинарных советов и лайфхаков, которые сделают нарезку лука легкой, быстрой и без слез.Итак, сегодня я поделюсь, как легко и быстро нарезать лук!

Умение правильно нарезать лук имело для меня самое большое значение на кухне, потому что я использую лук во многих своих рецептах, так что, надеюсь, это будет полезно и вам!

В видео ниже я покажу вам 3 способа нарезать лук, включая нарезку кубиками (наиболее популярный), нарезку (2 способа) и нарезку луковых колец.

Как быстро и легко нарезать лук…

Как нарезать лук без слез…

Итак, есть несколько приемов, которые помогут избавиться от слез при резке лука.

  • Используйте острый нож. Острый нож нанесет меньше повреждений клеточным стенкам лука, что приведет к меньшему выделению раздражающих веществ.
  • Держите лук срезом от себя. Это позволяет высвобождать раздражающие вещества из ваших глаз.
  • Охладите лук в холодильнике. С холодным луком будет испаряться меньше пропантиального S-оксида.
  • Включите вытяжку. Расположите разделочную доску рядом с плитой и включите вытяжку, пока режете лук.

И, если ваши глаза все еще очень чувствительны к луку, вы всегда можете надеть защитные очки или защитные очки, чтобы предотвратить попадание раздражающих веществ в глаза.

Как нарезать, нарезать кубиками и измельчить лук: Food Network

Не нужно плакать из-за нарезки лука — эти простые шаги помогут вам быстрее и равномернее нарезать, нарезать кубиками и измельчить лук.

Разрезать лук пополам
Планируете ли вы нарезать, нарезать кубиками или измельчить лук, первым делом разрежьте его пополам. Срежьте верхушку луковицы и положите ее срезом вниз. Разрежьте луковицу вдоль, через корень.

Очистить луковицу
Очистить обе половинки луковицы; даже если вы используете только половину, это облегчит нарезку позже. Оставьте конец корня прикрепленным, чтобы луковица держалась вместе, когда вы ее разрезаете.

Нарежьте лук
Положите лук плоской стороной вниз, чтобы он не скользил. Чтобы нарезать лук ровными ломтиками, положите нож на плоскую часть суставов и проведите пальцами назад, когда нарезаете. Чем дальше вы перемещаетесь между ломтиками, тем толще будут ломтики лука.

Готовый нарезанный лук
Используйте ломтики лука в качестве начинки или ингредиента для салатов или обжаривайте ломтики, чтобы приготовить карамелизированный лук.

Подготовка лука к нарезке кубиками
Для нарезания лука кубиками сделайте вертикальные ломтики равномерно поперек лука. Не прорубайте корень; это помогает удерживать лук вместе, когда вы нарезаете.

Нарежьте лук кубиками
Поверните лук на 90 градусов, затем нарежьте его крест-накрест. Угадай, что? Вы только что нарезали лук. Старайтесь делать надрезы одинакового размера, чтобы нарезанный кубиками лук был одинакового размера.

Готовый лук, нарезанный кубиками
Используйте нарезанный кубиками лук в соусах для пасты, сальсе, домашнем картофеле фри и супах.

Измельчение лука
Измельчение лука — это нарезание лука как можно мельче. Начните с нарезанного кубиками лука. Затем положите одну руку на кончик ножа и используйте покачивающее движение, чтобы нарезать. Продолжайте, пока лук не станет мелкими кубиками одинакового размера.

Готовый луковый фарш
Луковый фарш можно добавить в гамбургеры, мясной рулет, заправки для салатов или соусы.Промывание измельченного лука холодной водой делает его менее сильным.

Нарезанный, нарезанный кубиками и измельченный лук
Освоение этого навыка сделает приготовление пищи проще и быстрее — независимо от того, как вы его нарежете или нарежете. Посмотрите наше обучающее видео, чтобы узнать больше.

Как нарезать лук, шаг за шагом

Люди плохо соблюдают свои решения. Мы просим себя изменить закоренелые привычки, и лишь немногие из нас обладают достаточной дисциплиной, чтобы следовать этому.Мы здесь, в Takeout , предлагаем снизить планку до приемлемого уровня: мы называем это микроразрешением. Это не так амбициозно, как сбросить 30 фунтов, заработать черный пояс по джиу-джитсу или свободно говорить по-японски.

Микроразрешение предполагает посвящение 15 минут — и все! — совершенствованию навыка, который мы никогда не удосужились отточить. В течение следующей недели сотрудники The Takeout расскажут о навыках и методах, которым мы, наконец, собираемся уделить время на изучение.

Для меня это правильно нарезать лук.

Клянусь, я действительно могу нарезать лук! Но это никогда не было лучше, чем работа B+. В моем подходе есть некоторая неуверенность, поэтому мой результат не совсем соответствует . Смотри, когда ты жаришь лук, он исчезает впустую, так что не имеет значения, если он разного размера. Но достижение однородного кубика, даже если это не повлияет на готовое блюдо, означает, что мне на самом деле наплевать, а наплевать на лук означает, что мне наплевать в другом месте.Это способствует лучшему приготовлению пищи.

Итак, я решил, наконец, посвятить 15 минут тому, чтобы перейти от B+ к A+ с нарезанием лука. Я купил три луковицы и принялся за работу.

На YouTube есть бесчисленное количество руководств, которые покажут вам правильную технику, но я выбрал « Salt Fat Acid Heat » Самина Носрата (книга, а не серия Netflix). Метод Носрата является в значительной степени стандартным методом нарезки лука, который включает в себя разрезание луковицы пополам, а затем разрезание ножом по трем осям. В течение 15 минут я смог диагностировать две вещи, которые я облажался все эти годы.

Во-первых: когда я делю лук пополам, я разрезаю его по экватору. То, что я действительно должен был сделать все это время, это разрезать его пополам через полюса — прорезать корень и стебель (см. Верхний левый квадрант фотографии ниже). Если вы будете резать его по экватору, когда вы пойдете на эти ножевые разрезы по осям X, Y и Z, кусочки лука будут выскальзывать из-под него, и тогда ваши кубики лука перестанут терять свою однородность. Пусть корень сделает всю работу и скрепит кусочки вместе!

Второе откровение? Я был слишком нерешителен со своими ножевыми отбивными.К нарезке лука нужно подходить уверенно, а не робко, потому что все, что меньше, чем авторитетный разрез вниз, приведет к странным углам, половинчатым разрезам и, что еще хуже, к несчастным случаям, требующим перевязок. Ты должен просто пойти на это.

По сути, YOLO, но для лука.

Как нарезать лук, шаг за шагом

Каковы точные этапы нарезки лука? Далее предполагается, что вы правша.

  1. Разрежьте луковицу пополам через корень и стебель, не по экватору.Снимите внешнюю кожуру.
  2. Положите одну из половинок луковицы на разделочную доску, поместите корень на 9 часов и сделайте 3–4 горизонтальных надреза от конца стебля до корня (как показано в правом верхнем квадранте фотографии). Надавите на лук сжатыми пальцами. Если вы левша, поместите корень лука на 3 часа.
  3. Измените ориентацию корневого конца на 12 часов. Вы будете делать надрезы сверху вниз справа налево — опять же, через конец стебля прямо перед корнем (нижний левый квадрант фото).
  4. Наконец, поверните корневой конец в положение «9 часов». Нарезайте сверху вниз справа налево, вплоть до разделочной доски, используя согнутые пальцы левой руки, удерживая лук в качестве ориентира (нижний правый квадрант). У вас нарезанный лук! Повторите с другой половиной лука.

Помните: разбейте его пополам через столбы! И подходите к каждой отбивной уверенно, без колебаний.

Как нарезать лук | Особенности

Ключевой ингредиент многих блюд, доступный круглый год, скромный лук можно найти практически на каждой кухне.Следуйте нашему простому пошаговому руководству о том, как мелко нарезать лук, и у вас будет начало практически любой запеканки, рагу, соуса или ризотто…

Вам понадобится:

  • острый нож
  • разделочная доска

 

Как мелко нарезать лук

 

  1. Разрежьте луковицу пополам от корня до стебля и очистите от кожицы.
  2. Оставив корень нетронутым, срезать верхушку луковицы и выбросить. Затем положите одну половинку срезом вниз на доску.
  3. Возьмитесь за верхнюю часть луковицы, соединив пальцы. Используя нижнюю часть сустава в качестве ориентира, нарежьте лук, нарезая его по кругу. Убедитесь, что вы не разрезаете корень полностью, так как это сохранит все вместе.
  4. Возьмите луковицу одной рукой и разрежьте ее горизонтально (дважды).
  5. Собрав все вместе одной рукой, снова используйте костяшку пальца в качестве ориентира и осторожно нарежьте лук.
  6. Когда вы дойдете до конца луковицы, отодвиньте нарезанные кусочки ножом, опустите пятку луковицы вниз и нарежьте, чтобы безопасно отрезать последний кусок. Повторить со второй половинкой

Как тонко нарезать лук

После шага 2 :

Начиная с отрезанного конца, нарежьте луковицу по направлению к корню, используя костяшку в качестве ориентира.

Как нарезать лук кольцами

Поместите луковицу на игровое поле.Крепко держите луковицу одной рукой и, начиная с срезанного конца, нарежьте луковицу толстыми ломтиками по направлению к корню, ориентируясь костяшками пальцев.

Наконечник:

Используйте выброшенный корень и верхушку для ароматизации бульона.

Дополнительные советы смотрите в видео ниже:

Вам нужно вдохновение для использования идеально приготовленного лука? Проверьте эти вкусные рецепты:

 

 

 

Как мелко нарезать лук без слез

Я знаю, что ты тоже испытал это… слезы, которые наворачиваются, когда ты режешь лук.Затем это приводит к тому, что вы режете так быстро, как только можете, чтобы на этом можно было покончить. Я поделюсь с вами секретом, как мелко нарезать лук без слез.

Одним из лучших овощей, которые можно добавить в любое блюдо, чтобы получить максимальный вкус, является лук.

Я люблю использовать лук в каждом блюде, например, в моем итальянском блюде с колбасой и перцем.

Лучшее в луке то, насколько он универсален и что его можно добавить в любое пикантное блюдо, даже если это блюдо для завтрака!

Добавление мелко нарезанного лука в мини-мясной рулет или легкий пирог с заварным кремом — отличный вариант.

Давайте начнем с того, как мелко нарезать лук без слез.

Какой лук подходит для приготовления пищи?

Перед тем, как нарезать лук, убедитесь, что он подходит для блюда, которое вы готовите.

Вы же не хотите утруждать себя разрезанием на идеальные квадраты только для того, чтобы обнаружить, что профиль вкуса не совсем правильный.

  • Желтый лук — это ваш основной лук, который подойдет практически к любому блюду.Они имеют сильный вкус в сыром виде и становятся более тонкими при приготовлении. Желтый лук идеально подходит для карамелизации любых острых блюд.
  • Красный лук – Красный лук прекрасно сочетается с сырыми блюдами, такими как салаты. Если вы хотите маринованный лук, красный лук — лучший выбор для маринованного красного лука.
  • Белый лук – этот вид лука имеет более тонкую кожицу и отлично подходит для тех случаев, когда вам нужен мягкий вкус, например, пико де галло.

Части лука

  • Конец стебля Верхушка луковицы, обычно белая и похожая на бумагу.Вы отрежете этот конец луковицы, чтобы получить хорошую основу для будущих разрезов.
  • Корень Нижняя часть луковицы, где видны остатки корней. Корень — это часть луковицы, за которую вы будете держать его, чтобы стабилизировать овощ при нарезке.
  • Кожура Тонкие бумажные слои на внешней стороне луковицы

Как лучше всего нарезать лук

  1. Удаление конца стебля – С помощью большого острого кухонного ножа срежьте стебель лука.Обязательно сделайте ровный срез, который может выступать в качестве устойчивой поверхности для будущей резки.
  2. Разрезать лук пополам – Зафиксируйте луковицу на плоской стороне стебля луковицы, которую вы только что разрезали. Сверху вниз разрежьте лук пополам.
  3. Снимите кожицу – Теперь, когда лук разрезан пополам, легко снимите кожицу и выбросьте ее.
  4. Нарежьте лук – Положите половинки на разделочную доску и нарежьте рукой, держась за конец, где находятся корни.Вы не будете использовать эту часть луковицы, так что вы можете держать и стабилизировать луковицу у корней, пока будете нарезать.
  5. Переверните, положите ломтики вниз и нарежьте . Теперь переверните ломтики, положите их друг на друга и мелко нарежьте. Они идеально подойдут для супов, тушеных блюд или вашего любимого тако-бара!

Как нарезать лук без слез

Некоторые луковицы более эффективны, чем другие, поэтому степень разрыва будет разной для каждой луковицы.

Вот несколько советов, как нарезать лук без слез:

  • Сведите к минимуму количество срезанных сторон лука, которые выделяют пары.
  • Когда будете разрезать луковицу пополам, положите открытую часть луковицы на разделочную доску лицевой стороной вниз.
  • Переместите нарезанный лук в миску подальше от лица, чтобы пары лука не попали вам в лицо.
  • Научитесь нарезать лук, чтобы работать безопасно и быстро, сокращая время, которое вы проводите с луковым паром в глазах.
  • Используйте острый нож, так как более чистый ломтик выделяет меньше дыма. Если вы раздавите лук во время нарезки, он выпустит больше дыма.
  • Нарежьте лук рядом с окном или вентилятором, чтобы у вас был свежий воздух для удаления паров.
  • Старый лук может быть более сильным, поэтому используйте свежий.

Насадки для безопасной нарезки лука

  • Держите пальцы согнутыми, чтобы случайно не порезать палец.
  • Держите луковицу за корень так, чтобы он был устойчивым, а пальцы не мешали.
  • Используйте твердую разделочную доску и острый нож, чтобы вам не пришлось «работать», чтобы разрезать луковую шелуху.
  • Держите кончик ножа острием вниз к разделочной доске и «качайте» ножом вперед-назад, чтобы нарезать лук. Это сделает ваш нож устойчивым.

Лучшие ножи для нарезки лука

Нож большего размера лучше всего подходит для нарезки лука, потому что лук является более крупным овощем.

Наличие острого ножа также обеспечивает легкую резку.

Большинство людей называют эти ножи шеф-ножами.

Часто задаваемые вопросы

Как выбрать хороший лук

Выбрать свежий лук. Убедитесь, что кожица лука плотная и сухая. Ощупайте лук и убедитесь, что он твердый и не мягкий.

Можно ли хранить нарезанный лук?

Да, вы можете хранить нарезанный лук в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней, прежде чем он потеряет свой вкус и хруст.

Как долго можно хранить нарезанный лук?

Лук хранится 1-2 дня в контейнере в холодильнике.
После этого они теряют свою эффективность и текстуру, становясь немного эластичными и мягкими.

Какой конец луковицы вы отрезаете первым?

Чтобы начать нарезать лук, срежьте стебель со стороны луковицы.

Это даст вам плоскую, устойчивую основу, чтобы начать нарезку.

Он также оставляет корень луковицы, чтобы вы могли взяться за него для дальнейшего измельчения.

Другие посты, которые вам понравятся

Как нарезать лук Рецепт

Мелко нарезать лук

Лиз Квик

Я знаю, что вы испытали это, слезы, которые наворачиваются, когда вы режете лук.Затем это приводит к тому, что вы режете так быстро, как только можете, чтобы на этом можно было покончить. Сегодня я расскажу, как мелко нарезать лук без слез.

Время подготовки 0 минут

Время приготовления 5 минут

0 минут

Общее время 5 минут

Гарнир к курсу

Американская кухня

Порция 1 нарезанный лук

Калорийность 25 ккал

  • 1 средняя луковица
  • 1 большой поварской нож
  • С помощью большого острого кухонного ножа срежьте стебель лука.Обязательно сделайте ровный срез, который может выступать в качестве устойчивой поверхности для будущей резки.

  • Зафиксируйте луковицу на плоской стороне стебля только что нарезанной луковицы. Сверху вниз разрежьте лук пополам.

  • Теперь, когда лук разрезан пополам, легко снимите кожицу и выбросьте ее.

  • Положите половинки на разделочную доску и нарежьте рукой, придерживая конец, где корни. Вы не будете использовать эту часть луковицы, так что вы можете держать и стабилизировать луковицу у корней, пока будете нарезать.

  • Теперь переверните ломтики, положите их друг на друга и мелко нарежьте.

Вот несколько советов, как нарезать лук без слез:
  • Сведите к минимуму количество срезанных сторон лука, которые выделяют пары.
  • Когда вы разрезаете луковицу пополам, положите открытую часть луковицы на разделочную доску лицевой стороной вниз.
  • Переместите нарезанный лук в миску подальше от лица, чтобы пары этого лука не попали вам в лицо.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.