Из картофеля чипсы: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Картофельные чипсы в духовке — 1000.menu

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для чипсов по этому рецепту будем использовать минимум специй, чтобы насладиться вкусом натуральных картофельных чипсов. По желанию кроме соли и черного молотого перца, можно добавлять сладкую паприку, сухой чеснок, посыпать мелко натертым сыром, каждый раз получая новый вкус чипсов.

  • Шаг 2:

    Картофель моем, чистим. Картофель необходимо нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров, чтобы продукт получился как настоящие магазинные чипсы, тонкие, хрустящие, слегка изогнутые. Ножом картофель так тонко нарезать довольно-таки сложно, поэтому это можно сделать с помощью овощечистки.

  • Шаг 3:

    Кладем картофель на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему соку в бумагу, чтобы картофель был сухой.

  • Шаг 4:

    Картофельные слайсы кладем в миску, добавляем специи: соль, черный молотый перец, растительное масло. Аккуратно перемешиваем картофель, чтобы все слайсы пропитались специями и маслом с обеих сторон. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

  • Шаг 5:

    Противень застилаем пергаментом, это нужно сделать обязательно, в противном случае слайсы картофеля прилипнут к форме. Слайсы картофеля выкладываем на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы картофель не склеился между собой. Запекаем картофельные чипсы при температуре около 180 градусов примерно 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 6:

    Картофельные чипсы должны хорошо порумяниться и слегка изогнуться. Однако время подсушивания можно изменить в зависимости от того, какие чипсы больше всего нравятся вам и вашим домочадцам: более сухие и хрустящие, либо мягкие. Домашние чипсы из картофеля готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента, чтобы не изломать, выкладываем в чашку и подаем к столу с кетчупом, майонезом или другим соусом по желанию. Приятного аппетита!

  • Чипсы картофельные — рецепты с фото на Повар.

    ру (21 рецепт чипсов из картошки)

    Домашние чипсы в микроволновке 4.4

    Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. …далее

    Добавил: Борис 06.02.2013

    Чипсы в микроволновке 4.5

    Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке — это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. …далее

    Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

    Чипсы из картофеля в мундире с дипом 5.0

    Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого! …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2017

    Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс) 4.4

    Чипсы любят все — и взрослые, и дети! Правда, жареный картофель с добавками лучше часто не кушать, особенно детям. Но в нашем рецепте мы готовим домашние полезные чипсы! Смотрим рецепт! …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 15.11.2017

    Картофель фри без масла 4.2

    Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 13.

    01.2015

    Картофельные чипсы в микроволновке 4.3

    Картофельные чипсы действительно можно приготовить в домашних условиях за неколько минут! Поможет в этом деле микроволновка с функцией гриля. Чипсы получаются вкусными и более полезными, чем покупные. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016

    Картофельные чипсы в духовке 4.6

    Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только — картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто — готовить в духовке с минимумом масла. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

    Домашние чипсы 4.3

    Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов. …далее

    Добавил: Elleo 03.03.2012

    Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2

    Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

    Салат из чипсов и кукурузы 3.0

    Вы ломаете голову, придумывая оригинальное и вкусное блюдо? Легкий и полезный салат из чипсов и кукурузы станет достойным украшением стола. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 13.11.2013

    Рыба и чипсы 3.7

    Если у вас собираются гости, приготовьте потрясающую закуску. Два рецепта в одном — рыба и картофельные чипсы. Готовится всё просто. Попробуйте. …далее

    Добавил: Kovaliova 24.01.2014

    Картофельные чипсы в микроволновке без масла 3.7

    Сегодня я расскажу вам один из самых легких способов приготовления чипсов, точнее, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла! Получаются они очень ароматные, хрустящие и полезные! …далее

    Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

    Чипсы из картофельного пюре 3.7

    Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница. …далее

    Добавил: Александр Потапенко 25. 01.2017

    Яблочные чипсы в духовке 4.8

    Всё больше людей в наше время начинают следить за своим питанием. Садятся на диеты не только для похудения, но и для оздоровления. И я тоже узнаю всё больше полезных рецептов. Вот один из них. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2016

    Картофельные чипсы 4.8

    Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка. …далее

    Добавил: Саша Кружко 18.09.2013

    Чипсы в микроволновке без масла 5.0

    Очень простой вариант домашних чипсов без консервантов, химии и прочих вредных добавок хочу предложить вам на заметку. Хотите побаловать себя и близких? Тогда запоминайте этот классный рецепт! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 08.03.2018

    Чипсы из сладкой картошки 4.0

    Ну кто не любит чипсы? К большому сожалению о их пользе много не скажешь, поэтому хочу предложить свой вариант, как приготовить чипсы из сладкой картошки. Они вкусные, а угостить ими можно даже детей. …далее

    Добавил: Антон Сорока 28.05.2018

    Пряные ломтики батата 5.0

    Вы уже пробовали батат — сладкий картофель? Батат действительно похож по вкусу на картошку, но намного полезнее ее. Предлагаю вам приготовить пикантную закуску из запеченного батата. Просто и вкусно! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 23.05.2018

    Чипсы из картофельных очисток 4.

    7

    Сегодня предлагаю приготовить чипсы, но не простые, а из картофельных очисток! Кто бы мог подумать, что из побочного продукта, который обычно выбрасывают, может получиться такая вкусная штука? …далее

    Добавил: Катерина 03.09.2019

    Чипсы картофельные с солью с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    Картофельные чипсы являются одним из самых популярных снэков. Наши технологи усовершенствовали популярную рецептуру, сделав ее полностью натуральной. За основу мы берем молодой картофель, который обжариваем в свежем подсолнечном масле и приправляем морской солью. Из состава полностью исключены консерванты и ароматизаторы: только три ингредиента и ничего лишнего!

    Выбрать
    любимым Выбран
    любимым

    Чипсы понравились: хрустящие, в меру жирные,почти не соленые. Вкус очень гармоничный. Огромный плюс им — перерабатываемая упаковка — бумага и РР-пластик. Обычно чипсы в фольгированном РР, который нигде не принимают, а тут можно сдавать, это радует. Спасибо производителю!

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

    Состав: картофель продовольственный свежий, масло подсолнечное высокоолеиновое рафинированное дезодорированное, соль морская пищевая. Продукт производится на предприятии, где
    используются арахис, горчица, кунжут, ракообразные и сельдерей.
    Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: Картофельные чипсы являются одним из самых популярных снэков. Наши технологи усовершенствовали популярную рецептуру, сделав ее полностью натуральной. За основу мы берем молодой картофель, который обжариваем в свежем подсолнечном масле и приправляем морской солью. Из состава полностью исключены консерванты и ароматизаторы: только три ингредиента и ничего лишнего!

    • Годен: 4 месяца
    • Вес/объем: 100 г

    Как сделать картофельные чипсы дома: edaruofficial — LiveJournal

    ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОТ ВЛАДИМИРА ЧИСТЯКОВА, ШЕФА РЕСТОРАНА BURO TSUM

    Картофельные чипсы — простая, мобильная и сытная закуска.

    Как известно, не очень полезная. Фритюр, соль, вкусовые добавки — это то, создает диссонанс внутри: вкусно так, что не оторваться, но вредно.

    Домашние чипсы — это вполне себе решение дилеммы. Нет, без фритюра не обойдется. Но качество масла можно варьировать, количество соли и добавок тоже. Готовые чипсы позволяют проводить с собой разные манипуляции: хочешь, добавь травы и специи, от карри до хмели-сунели, хочешь, ароматные травы, хочешь, перец, тертый сыр, ароматное масло. Проявите фантазию.

    Базовый рецепт картофельных чипсов от Владимира Чистякова, шефа ресторана Buro TSUM, перед вами.

    «Для чипсов подойдет абсолютно любой картофель, любого сорта. Я знаю, что некоторые рестораны привозят особенный картофель для приготовления фри из Польши и Бельгии, там пониженное содержание крахмала, она более плотная, не горит и т.д. В случае с чипсами это не так актуально, потому что ломтики тонкие, мы все равно их будем промывать, чтобы очистить от крахмала.

    Зато имеет смысл брать картофелины примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно и одновременно. Учтите, килограмм картофеля — это на вечеринку из 5–6 человек, из этого количества получится примерно 600 грамм чипсов.

    1. 

    Нарежьте картошку слайсами не толще, чем в миллиметр, а лучше чуть тоньше. Ломтики должны быть практически прозрачными, как на фото.

    Это удобно делать на терке, чтобы толщина была равномерной. Если вы будете резать ее ножом, то одинаковая толщина не получится, в итоге чипсы где-то подгорят, где-то останутся сырыми. Если кусочки будут слишком толстыми, в них может остаться дополнительная влага, и чипсы не будут хрустящими.

    2.

    Нарезайте сразу в воду, чтобы картофель не потемнел. Кожуру счищать не обязательно, но удостоверьтесь, что вы как следует помыли картофель.

    Кожура дает прикольный вкус молодому картофелю при варке, но при обжаривании во фритюре это не работает — там все сгорает. Мы не чистим кожуру просто потому, что при такой толщине ломтиков она мешать не будет. Плюс мы выкинем кучу продукта — ведь многие вместе с кожурой счищают еще и часть самой картофелины.

    3.

    Промывайте картошку под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так выйдет лишний крахмал, и картошка не будет темнеть. У нас на 2 картофелины ушло примерно 7 минут.

    4.

    После промывания картошка может остаться склизкой из-за крахмала. Руками очистите картошку от остатков склизкости. Чем меньше крахмала, тем больше вероятность, что вы получите красивые хрустящие чипсы.

    5.

    Выложите картошку на просушку между бумажными салфетками. Для просушки хватит одной минуты.

    Дальше опционально. Можно сразу начинать жарить картофель. Можно предварительно его «бланширнуть». То есть опустить в кипящую воду с солью на 30 секунд. А потом сразу в холодную. Что это дает? Обжаренный после такой процедуры картофель будет более светлым и прозрачным, а также хрустящим. Нам это актуально: у нас ресторан, внешний вид продукта имеет огромное значение. Но дома можно обойтись без этой процедуры, она на вкус не влияет.

    6.

    Пока картошка сохнет, включите плиту на максимум. Налейте в кастрюлю растительное рафинированное масло — литра два.

    Подойдет и фритюрное. Оливковое масло брать бессмысленно, потому что на таких температурах оно не отдаст свой вкус, а именно за него мы и любим оливковое. Кроме того, оливковое масло extra virgin дает горечь, ведет себя непредсказуемо и может начать гореть.

    Лучше, чтобы масла было побольше: на сотейник в пять литров понадобится два литра масла. Домашние фритюры как раз рассчитаны на объем 2–3 литра. Это нужно, чтобы картошка свободно перемещалась в масле и обжаривалась.

    Разогрейте масло до температуры 160 градусов. Я пользуюсь термометром, они сейчас стоят недорого, доступны. Чтобы проверить температуру масла без термометра, поместите ломтик картошки в масло и посмотрите, что с ним будет происходить. Он должен стать более прозрачным и светлым, из него должна начать выходить влага, что выражается в появлении пузырьков.

    Если от масла начинает идти дымок, значит, оно начинает гореть, и температуру нужно понизить. Лучше, когда температура ниже: чем выше температура, тем быстрее картошка сгорит. На более низкой температуре масло в щадящем формате выгонит всю влагу из продукта, и останется только плоть, картошка будет более хрустящей.

    Ароматизировать масло специями, например кидать в него розмарин или базилик, бессмысленно: все сгорит. Если хотите сделать ароматные чипсы, лучше посыпьте специями готовое блюдо. То же самое касается и соли.

    И еще — если вы разогреете масло слишком сильно, оно начнет фыркать и брызгаться, это нам тоже совсем не надо. Если вы погрузите картофель в такое масло, то из-за большой разницы температур и появления влаги масло может вспениться и перелиться через борта кастрюли, что как минимум опасно.

    7.

    Картошку в масло нужно закидывать небольшими порциями: примерно по полторы картофелины среднего размера, нарезанной на тонкие ломтики. Когда мы закидываем картофель, он резко остужает фритюр. Нужно, чтобы картошка свободно плавала, она не должна лежать на дне, прижатая верхним слоем. Помешивайте картофель шумовкой, чтобы он не слипался и обжаривался равномерно.

    Сначала все начнет бурлить — из картофеля начнет выходить влага. Затем бурление уменьшится, картофель постепенно станет золотистым. Часть чипсов свернется. Когда картофель начнет темнеть и сворачиваться — готово. У нас на партию ушло примерно 4 минуты.

    8.

    Емкость, в которую будете класть готовый картофель, проложите салфетками, чтобы впитывать жир. После того как чипсы полежат и подсохнут, они станут хрустящими, как крекеры. Если разломить картофелину, можно увидеть, что она не просто пожарилась, а как будто с пузырьками внутри.

    Вытащите салфетки, посолите и перемешайте чипсы. После этого можно добавить ароматное масло, чеснок или розмарин. Беспроигрышное сочетание — трюфельное масло, соль и пармезан. Более доступный и бюджетный вариант — ароматные травы. Хорошо работает свежий тимьян: на горячих чипсах маленькие листочки отдадут свой аромат и будет вкусно.

    Чипсы можно приготовить еще и из свеклы, топинамбура, пастернака, сельдерея и корня петрушки. Их нужно готовить при температуре около 130 градусов и обязательно бланшировать перед началом обжаривания.

    Рецепт: Картофельные чипсы с чесноком

    Человечеству может грозить дефицит чипсов и картошки фри

    https://ria.ru/20210414/chipsy-1728225087.html

    Человечеству может грозить дефицит чипсов и картошки фри

    Человечеству может грозить дефицит чипсов и картошки фри — РИА Новости, 31. 12.2021

    Человечеству может грозить дефицит чипсов и картошки фри

    Cорт картофеля, из которого обычно делают чипсы и картошку фри, оказался под угрозой из-за глобального потепления, сообщает портал YCC. РИА Новости, 31.12.2021

    2021-04-14T13:24

    2021-04-14T13:24

    2021-12-31T15:56

    в мире

    айдахо

    сша

    министерство сельского хозяйства сша

    /html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

    /html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

    https://cdnn21.img.ria.ru/images/137018/27/1370182723_0:199:2000:1324_1920x0_80_0_0_d05da8c427ce63cad8e555b7d5caeb54.jpg

    МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Cорт картофеля, из которого обычно делают чипсы и картошку фри, оказался под угрозой из-за глобального потепления, сообщает портал YCC.Речь идет о сорте под названием «Рассет Бурбанк», который растет в Северной Америке. Он отличается высоким содержанием крахмала и особенным вкусом при жарке, поэтому его предпочитают рестораны быстрого питания по всему миру. Однако, как сообщают фермеры штата Айдахо, из-за глобального потепления сокращается количество горного снега, который идет на орошение посевов этого сорта.Селекционер и генетик Ричард Нови из Министерства сельского хозяйства США рассказал, что обычно хороший снежный покров появляется к апрелю и медленно тает в течение лета, обеспечивая запасы воды. Однако в 2018 году исследование установило, что с середины XX века снега в горах стало меньше на 15-30 процентов. Кроме того, жаркая и сухая погода влияет и на темпы роста картофеля, и на его вкус и внешний вид.Чтобы решить эту проблему, Нови и другие специалисты в области растениеводства разрабатывают гибридные сорта картофеля, которые будут более устойчивы к изменениям климата.

    https://ria.ru/20210413/banany-1728016553.html

    айдахо

    сша

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    2021

    РИА Новости

    [email protected]n. ru

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Новости

    ru-RU

    https://ria.ru/docs/about/copyright.html

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    https://cdnn21.img.ria.ru/images/137018/27/1370182723_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_e6a1a59c44d759196f75a049f57f5822.jpg

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    в мире, айдахо, сша, министерство сельского хозяйства сша

    Как делают картофельные чипсы: victorborisov — LiveJournal


    Тема сегодняшнего репортажа — завод компании PepsiCo по производству картофельных чипсов Lay’s, недавно открывшийся в городе Азов, Ростовской области. Кроме этого завод выпускает сухарики Хрусteam. Пройдемся последовательно вдоль всей линии производства и рассмотрим ее в деталях.


    Считается, что чипсы появились более 150 лет назад в США. Легенда гласит, что в одном из элитных американских ресторанов, клиенту (железнодорожному магнату Вандербильту) не понравилось фирменное блюдо ресторана «картофель фри» и он вернул его на кухню, с претензией, что картофель слишком толстый. Шеф-повар ресторана решил подшутить над клиентом и нарезал картофель на тончайшие ломтики и обжарив в масле подал к столу. На удивление, клиенту блюдо особенно понравилось, и с тех пор в меню ресторана появилось новое блюдо — чипсы.

    Чипсы Lay’s производятся с 1938 года. На сегодняшний день компания Frito Lay является одним из ведущих производителей соленых закусок как в мире, так и в России. Поставки чипсов Lay’s в Россию начались в середине 90-х, а в 2002 году был открыт первый завод Frito Lay в подмосковной Кашире.

    Разгрузка, мойка и временное хранение картофеля

    2. Ежедневно здесь разгружается девять 20-ти тонных грузовиков с картофелем. Картофель по ленточному конвейру попадает в моечный аппарат, где для его очистки используется рециркуляционная вода. Всего в мире существует три таких автоматических мойки. Процесс мойки снять физически невозможно, все происходит в закрытой емкости. После промывки картофель поступает на временное хранение в бины — специальные емкости, откуда по мере необходимости подается на производство.

    Очистка, сортировка и резка картофеля

    3. Перед тем, как клубни картофеля попадут в специальную машину для нарезки, инспектора визуально осматривают идущие по ленте клубни и, если необходимо удаляют видимые дефекты.

    4. Кстати: Для производства чипсов годится не всякая картошка. Существуют так называемые чипсовые сорта картофеля, которые отличаются повышенным содержанием крахмала.

    5. Все работники периодически проходят медосмотр и имеют медицинские книжки, это делается для того, чтобы заболевший человек не попал на производство. Кроме этого перед входом в цех, все обязательно моют руки.

    6. Чистка картофеля происходит в абразивных барабанах периодического действия. Сначала происходит загрузка необходимого количества картофеля в весовой бункер, после этого происходит выгрузка в барабан.

    7. Непосредственно нарезка происходит механическим путем за счет вращения конусообразного днища барабана. Внутри режущей машины восемь пар острейших лезвий, которые нарезают клубень на тонкие ломтики. Толщина каждого ломтика менее двух миллиметров.

    Обжарка

    8. После нарезки картофельные ломтики поступают в самое «сердце» линии по производству чипсов — жарочную ванну для обжарки ломтиков и получения базовых чипсов. Это оборудование, не имеющее аналогов, было создано специально для завода PepsiCo и показывать его нельзя.

    9. Тонко нарезанные ломтики картофеля поступают в ванну с маслом, в которой обжариваются в течение трех минут при температуре 180 градусов Цельсия. Качественное масло, как и качественный картофель — основа вкуса чипсов.

    10. На заводе была улучшена рецептура, с использованием специальной смеси растительных масел, в том числе высокоолинового подсолнечного масла местного производства, благодаря которой на 25% снижено содержание насыщенных жиров в конечном продукте.

    11. Ежедневно на заводе проводится проверка качества продукции. Проверяют, как базовые чипсы, только вышедшие из печи, так и полностью упакованные пакеты.

    Добавление специй

    12. На этом этапе в обжаренные картофельные чипсы добавляются специальные ароматические и вкусовые добавки, основой которых является соль.

    13. Одновременно на линии может идти производство трех вкусов.

    Упаковка

    14. Кстати: Завод рассчитан на производство 50 тысяч тонн готовой продукции в год. Какая-то фантастическая цифра, на мой взгляд.

    15. По трем конвейерам уже готовые чипсы поступают на упаковку. Сначала происходит распределение и взвешивание.

    16. Кстати: Обратите внимание, что на всей протяженности линии очень мало работников. Здесь используется современное оборудование, которое работает в полностью автомитизированном режиме. Кроме этого, важно чтобы как можно меньше людей соприкасалось с готовым продуктом.

    17. Весовые машины взвешивают одновременно несколько порций и вычисляют наилучшую весовую комбинацию, которая имеет самый точный вес для того, чтобы соответствовать стандарту и указанному на упаковке весу.

    18. Если учесть, что нетто вес одной пачки составляет 28 граммов, вы можете представить точность настройки оборудования.

    19. Взвешенная порция выгружается на упаковочную линию.

    20. Порция проходит контроль на наличие посторонних примесей (металлодетектор) и попадает в пакет, который к этому времени подготовлен упаковочной машиной из упаковочных материалов (фольги). Перед запайкой шва в пакет подается пищевой азот, который позволяет обеспечить необходимый срок хранения продукта. Весовое и упаковочное оборудование работает синхронно, со скоростью до 80 пакетов в минуту.

    21. Упакованный пакет с чипсами поступает операторам, которые вручную складывают пакеты в картонные коробки.

    22. Коробки с чипсами складываются на паллеты и перевозятся на склад.

    23.

    Параллельно находится линия по Производству сухариков

    24. Смесь муки с водой подается в экструдер, нагревается и тщательно перемешивается. Из экструдера сухари выходят в форме жгутов, которые нарезаются по размерам вращающимися ножами.

    25. Следующим этапом сухари сушатся в печи и попадают на участок нанесения приправ.

    26. Упаковочная линия идентична той, на которой производят чипсы.

    27.

    28. Взвешивание происходит в аналогичной весовой машине, которая формирует несколько порций и выбирает наилучшую комбинацию для запечатывания в пакет.

    29. Готовые сухарики.

    30. Производительность одной линии — 12 тонн готовой продукции в сутки.

    31. Работникам запрещено носить часы и украшения, запрещен маникюр и накладные ногти, волосы обязательно должны быть закрыты сеточкой, чтобы ничего не попало на конвейер.

    32. Кроме вкусовых качеств и визуального соответствия ломтиков принятым стандартам, здесь проверяют качество упаковки. Шов должен быть ровным и открываться пачка должна одним движением ровно по шву, без разрывов.

    33.

    34. Коллектив завода. Кстати, производственная линия работает круглосуточно в три смены.

    35.

    36. Внешний вид завода.

    37. Приятного аппетита!

    Чипсы картофельные домашние. Вкусные и полезные! (Рецепт для электросушилки овощей и фруктов) | Мужчина на кухне

    Чипсы, конечно, можно купить и в магазине. Вкусно? Да! Полезно? Нет, вредно! Чипсы можно сделать и в домашних условиях во фритюре. Вкусно? Да! Полезно? Нет! А вот картофельные чипсы, которые сделаны в сушилке для овощей и фруктов, и очень вкусные, и полезные! Та к же изготовление чипсов дома позволит Вам «играя» приправами добиться того вкуса, который Вам больше «по душе»!

    Для хорошего настроения:
    Разговор двух подруг:
    — Представляешь, мне вчера сказали, что это платье меня очень сильно полнит.
    — Расстроилась?
    — Нет, конечно. Я то на пончики грешила…

    Ингредиенты:

    Картофель — 1 кг.

    Соль (мелкая) — 1 ч.л.

    Паприка молотая — 2 ч.л.

    Перец (красный молотый) — 0,5 ч.л.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал «Мужчина на кухне»!

    Приготовление:

    1. Очищенный картофель нарезаем тончайшими пластинками (я это делаю на терке со специальным ножом).

    2. В целлофановый пакет закладываем картофель, добавляем растительное масло и встряхиваем пакет для равномерного распределения масла.

    3. Выкладываем на поддоны сушилки пластики картофеля в один слой.

    4. В небольшую емкость засыпаем соль, паприку и красный перец. Тщательно перемешиваем.

    5. Посыпаем приготовленной смесью чипсы.

    6. Сушим чипсы в сушилке при максимальной температуре до готовности (это займет 4 — 6 часов).

    Вуаля! Домашние вкусные и полезные чипсы готовы! Приятного аппетита!

    ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

    Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал «Мужчина на кухне»!

    Читайте так же:
    ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ (из серии «рецепты блюд советской кухни»)
    ЛЕНИНГРАДСКИЙ САЛАТ (из серии «рецепты блюд советской кухни»)
    Постоянное употребление кофе с добавлением молока может привести к …
    Настоящий СУП ХАРЧО С ТКЕМАЛИ! Шедевр грузинской национальной кухни!
    Пять блюд казахской кухни, которые должен попробовать каждый.
    Как сделать настоящее сливочное масло дома (без «пальмы», химии и консервантов)…
    Изумительный и необычный острый тайский суп «Том Ям»…
    Панировочные сухари «АРОМАТНЫЕ» в домашних условиях…

    Интересная история картофельных чипсов

    Большинство людей любят хруст картофельных чипсов. Перекусывая тонкой жареной картошкой, задумывались ли вы когда-нибудь, когда были изобретены картофельные чипсы или кто придумал эту вкусную закуску? Есть несколько разных историй, которые развивались с течением времени, поэтому мы не уверены, что кто-нибудь когда-нибудь узнает всю историю, но мы собрали несколько наиболее популярных теорий.

    Самая известная история происхождения

    Хорошо известная история картофельных чипсов началась в 1853 году в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, когда расстроенный повар Джордж Крам пытался угодить требовательному покупателю.Покупатель, которого считают Корнелиусом Вандербильтом, богатым железнодорожным магнатом, пожаловался, что его жареная картошка слишком густая на его вкус, и отослал ее обратно на кухню, причем не один раз, а дважды. Раздраженный, Крам очень тонко нарезал картофель, поджарил его до хрустящей корочки и приправил большим количеством соли, надеясь сделать его несъедобным для покупателя. Тем не менее, к удивлению Крама, покупателю понравилось блюдо. Вскоре владелец ресторана начал продавать картофель в бумажных конусах, а затем и в коробках.

    Случайный изобретатель картофельных чипсов

    В другой истории рассказывается о сестре Джорджа, Кэтрин «Тетя Кейт» Уикс. История гласит, что тетя Кейт случайно изобрела картофельные чипсы, когда резала картошку, когда одна из стружек попала во фритюрницу. После того, как она выудила его из масла, Крам увидела картошку на прилавке и откусила. Ему так понравилось, что он настоял, чтобы они их продали. Инцидент был даже упомянут в ее некрологе.

    Жареная картофельная стружка

    Но это еще не все! Несмотря на то, что Джордж Крам был назван изобретателем картофельных чипсов, в британских кулинарных книгах были рецепты жареной картофельной стружки за много лет до рождения Крама.Однако этот картофель был толщиной в четверть дюйма.

    Больше забавных фактов о картофельных чипсах:

    Картофельные чипсы
    • никогда не были запатентованы.
    • Вощеные бумажные пакеты произвели революцию в производстве чипсов.
    • Джо «Спад» Мерфи разработал технологию добавления приправ во время производства.
    • В 1958 году чипсы со вкусом барбекю стали первыми ароматизированными чипсами в Соединенных Штатах. Следующим ароматом, который продавался, была сметана и лук.
    • Изобретение механической картофелечистки в 1920-х годах способствовало развитию производства картофельных чипсов.
    • Картофельные чипсы Lay’s были первым национальным брендом картофельных чипсов.
    • Завод Frito-Lay в Джорджии готовит около 1 миллиона фунтов картофеля в день, чтобы произвести в среднем 175 000 коробок чипсов.
    • Во время Второй мировой войны производство картофельных чипсов было остановлено, потому что они были объявлены «необязательными продуктами питания».

    Хотите узнать больше о сельском хозяйстве? Нажмите здесь

    Подпишитесь на нас в Facebook и Twitter, чтобы получать еженедельную дозу Ag Facts

    Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте и раз в два месяца получайте информацию о сельском хозяйстве, а также новые рабочие места в сельском хозяйстве

    Любопытная история картофельных чипсов | Искусство и культура

    Истоки хрустящих закусок восходят как минимум к 1800-м годам.Лиза Шин

    Когда Covid-19 вынудил человек оставаться дома, многие из нас нашли утешение в закусках: картофельных чипсах. Продажи хрустящих лакомств увеличились примерно на 350 миллионов долларов с 2019 по 2020 год. Кажется, когда чипсы заканчиваются, американцы их поглощают.

    Любые поиски происхождения этой фирменной закуски должны привести к Джорджу Краму (урожденному Джорджу Спеку), шеф-повару 19-го века коренного и афроамериканского происхождения, который сделал себе имя в Moon’s Lake House в курортном городке Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк. Йорк.Как гласит история, однажды в 1853 году магнат железных дорог и судоходства Корнелиус Вандербильт ел у Муна, когда приказал вернуть на кухню свою жареную картошку, потому что она была слишком толстой. Разъяренный таким суетливым едоком, Крам нарезал несколько картошек так тонко, как только мог, поджарил их до хрустящей корочки и отправил Вандербильту в качестве шутки. Вместо того, чтобы воспринять этот жест как оскорбление, Вандербильт был вне себя от радости.

    Другие посетители начали просить «Чипсы Саратога» Крама, которые вскоре стали хитом далеко за пределами северной части штата Нью-Йорк.В 1860 году Крам открыл свой собственный ресторан недалеко от Саратоги, известный как «Дом Крама» или «Место Крама», где на каждом столе заманчиво стояла корзина с картофельными чипсами. Крам руководил рестораном, пока не ушел на пенсию более 30 лет спустя; в 1889 году New York Herald писатель назвал его «лучшим поваром в Америке». Крам умер в 1914 году, но сегодняшнее поразительное разнообразие картофельных чипсов, от Pringles с корицей и сахаром до горячих маринованных огурцов Lay’s, — это дань уважения человеку, которого журнал American Heritage назвал «Эдисоном жира».”

    Джордж Крам, чье недовольство Корнелиусом Вандербильтом, по общему мнению, помогло разжечь помешательство Америки на картофельных чипсах. Собрание музея Бруксайд, Историческое общество округа Саратога

    Ежегодно американцы потребляют около 1,85 миллиарда фунтов картофельных чипсов, или около 6,6 фунтов на человека.

    Тем не менее, историки, содравшие кожу с этой истории, поспешили указать, что Крам не был единственным изобретателем чипа и даже не первым.Самый ранний известный рецепт чипсов датируется 1817 годом, когда английский врач по имени Уильям Китчинер опубликовал The Cook’s Oracle , кулинарную книгу, в которой был рецепт «картофеля, обжаренного ломтиками или стружкой». А в июле 1849 года, за четыре года до того, как Крам предположительно осудил Вандербильта, репортер New York Herald отметил работу «Элизы», также, что любопытно, повара из Саратога-Спрингс, чья «репутация жарки картофеля» стала «одной из лучших». из выдающихся событий в Саратоге.Тем не менее ученые едины в признании того, что Крам популяризировал чип. Именно в Саратоге чипсы стали популярными — сегодня вы можете купить версию творений Крама под названием Saratoga Chips — и в Америке они стали кулинарным и коммерческим гигантом.

    Долгое время чипсы оставались ресторанным деликатесом. Но в 1895 году предприниматель из Огайо по имени Уильям Таппенден нашел способ держать их на полках продуктовых магазинов, используя свою кухню, а позже сарай превратил фабрику на заднем дворе, чтобы производить чипсы и доставлять их в бочках на местные рынки на гужевой тяге. вагон.Бесчисленное количество других торговцев последовали его примеру.

    Потребовался еще один смелый новатор, чтобы разжечь революцию, результат которой ни на дне рождения, ни на футбольном матче, ни на походе к торговому автомату в офисе уже никогда не будет прежним. В 1926 году Лаура Скаддер, бизнес-леди из Калифорнии, начала упаковывать чипсы в пакеты из вощеной бумаги, на которых была не только дата «свежести», но и заманчивое хвастовство — «Самые шумные чипсы в мире», специфически американский маркетинговый прорыв, который произвел фурор. достоинство быть неприятным.Закуска сделала еще один скачок в следующем году, когда Леонард Джепп, шеф-повар из Чикаго и бывший боксер, начал массовое производство закуски — в основном, по слухам, для обслуживания одного клиента: Аль Капоне, который якобы обнаружил любовь к картофельным чипсам. во время визита в Саратогу и подумал, что они будут хорошо продаваться в его забегаловках. Джепп открыл фабрики, чтобы поставлять закуски растущему числу клиентов, и к середине 1930-х годов продавал их клиентам по всему Среднему Западу, в то время как картофельные чипсы продолжали свое восхождение в пантеон угощений Америки; позже Джепп также создал то, что можно считать современной итерацией, поджарив картофель на масле вместо сала.

    Когда Lay’s стала первой национальной маркой картофельных чипсов в 1961 году, компания пригласила Берта Лара, известного тем, что сыграл Трусливого льва в фильме «Волшебник страны Оз» , в качестве своего первого знаменитого представителя, который промурлыкал дьявольский вызов: «Спорим! не съесть только один.

    американца сегодня потребляют около 1,85 миллиарда фунтов картофельных чипсов ежегодно, или около 6,6 фунтов на человека. Рынок картофельных чипсов в США — только картофельных чипсов, не говоря уже о чипсах из тортильи, сырных слоях или кренделях — оценивается в 10 долларов.5 миллиардов. И хотя чипсы и другие крахмалистые лакомства долгое время подвергались критике за то, что они играют определенную роль в таких состояниях здоровья, как ожирение и гипертония, индустрия закусок в некоторой степени очистила свое поведение, готовя варианты с меньшим содержанием жира и натрия, от чипсов из сладкого картофеля до морская соль к чипсам таро к чипсам из красной чечевицы с помидорами и базиликом.

    Тем не менее, для многих американцев смысл чипсов всегда был чистой индульгенцией. После года шумихи в сфере фаст-фуда в октябре прошлого года Hershey выпустила самый изысканный мэшап для закусок со времен кренделя с йогуртом: чашки Reese’s с арахисовым маслом, начиненные картофельными чипсами.Только история может судить, будет ли эта калорийная бомба с тройным вкусом успешной. Но более чем через полтора века после раздражительного вдохновения Крама картофельные чипсы стали не только одним из наших самых популярных продуктов, но и самым универсальным.

    Другие чернокожие новаторы, помогавшие американцам творить чудеса на кухне и за ее пределами

    Крис Климек

    Альфред Кралле • Ложка для мороженого

    (Патентное ведомство США) Работая в отеле в Питтсбурге, Кралле понял, что подавать мороженое ложками — задача непростая.В 1897 году он запатентовал инструмент с полным названием: форма для мороженого и блюдо для мороженого.

    Норбер Рийе • Сахар-рафинад

    (Wiki Commons; Институт инженеров-химиков) Гранулировать сахарный тростник в промышленных масштабах было сложно и опасно. Затем Рийе, родившийся в Новом Орлеане и получивший образование в Париже, в 1846 году запатентовал новый метод, который был намного эффективнее и спасал рабочих от ожогов кипящим соком.Система Рийе, которая по-прежнему использовалась для производства сахара и клея, помогла США доминировать в торговле сахаром в 19 веке.

    Джозеф Ли • Хлебопекарня

    (NIHF; патентное ведомство США) Основываясь на своем изобретении в 1894 году коммерческой хлебопекарной машины, которая помогла предотвратить отходы муки в его отеле Woodland Park, изобретатель из Бостона запатентовал это хитроумное изобретение в 1902 году. Оно могло автоматически смешивать ингредиенты и замешивать тесто — прямой предшественник сегодняшних хлебопечек. .

    Фредерик МакКинли Джонс • Холодильная установка

    (Историческое общество Миннесоты) Его мобильный холодильник, разработанный для грузовиков и поездов (1942 г.), сделал супермаркет возможным. Он также спасал жизни во время Второй мировой войны, приводя в действие кондиционеры для полевых госпиталей союзников, чтобы предотвратить истечение срока годности пакетов с кровью и других материалов. Афроамериканская история приготовление еды Еда История еды Инновации

    Рекомендуемые видео

    Оригинальные картофельные чипсы RUFFLES® | Оборки

    Размер порции

    Около 12 чипсов (28 г)

    Калории

    160

    % Дневная стоимость*

    Общий жир 10 г

    13%

    Насыщенные жиры 1.5г

    7%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 0 мг

    0%

    Натрий 150 мг

    7%

    Всего углеводов 15 г

    6%

    Пищевые волокна 1 г

    5%

    Всего сахара менее 1 г

    Белок 2 г

    Витамин D 0 мкг

    0%

    Кальций 8 мг

    0%

    Железо 0.6 мг

    2%

    Калий 350 мг

    6%

    Витамин С

    6%

    Не является значительным источником добавленных сахаров.

    Мы регулярно обновляем эту информацию, однако мы рекомендуем вам проверять этикетку конкретного продукта для получения самой актуальной и точной информации о пищевой ценности. Если вам нужна помощь, обратитесь в отдел по работе с потребителями (открывается в новом окне) по бесплатному номеру 1-800-352-4477 с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:30. Центральное стандартное время.

    Все текущие новинки картофельных чипсов H-E-B, ранжированные – Texas Monthly

    Домашние бренды

    H-E-B долгое время вызывали ужас у техасских потребителей. Они требуют, чтобы мы не просто взвешивали достоинства различных сочетаний вкусов, но и размышляли над более серьезными экзистенциальными вопросами, такими как природа добра и зла, порядка и хаоса. Сеть продуктовых магазинов знает, как привлечь внимание к своим продуктам: смешивая и сочетая вкусы и продукты способами, которые никогда не были предусмотрены природой, например, с хумусом из теста для торта, мылом для посуды с воронкой или ароматической свечой «лепешка с маслом».И, как отметили пользователи социальных сетей в последние недели из-за явного когнитивного диссонанса, вызванного видом «Ванильный молочный коктейль» на пакете картофельных чипсов, эксперимент также включает чипсы «специального выпуска».

    Хотя чипсы ограниченного тиража не являются чем-то новым для компании — некоторые поклонники могут по-прежнему скучать по великолепным корейским чипсам для барбекю 2017 года — нынешняя критическая масса вкусов доводит науку о продуктах питания до предела. Кроме того, никогда не бывает плохого времени, чтобы попробовать кучу разных картофельных чипсов.Мы пропустили обыденное — нам не нужно говорить вам, хороша ли обычная, сметана и лук или барбекю (они хороши) — чтобы ответить на наш вопрос: достиг ли H-E-B пика картофельного безумия? Вот восемь самых интересных вкусов на прилавках, ранжированные от самых традиционных до наименее.

    Центральный рынок Сладкий тайский чили Чайник Приготовленные вафельные картофельные чипсы

    Что я ожидал: Сладкий тайский соус чили вкусный и гибкий, а картофель — естественный компаньон, поэтому я возлагал большие надежды на это.

    Каков он на самом деле на вкус: Немного острый, немного чесночный, соленый, с оттенком рыбного соуса, которого вы ожидаете. Вафельная нарезка — хороший выбор — в этих маленьких уголках и закоулках есть много места, где можно спрятать взрывы порошкообразного вкуса. Если вам нравятся чипсы со вкусом шашлыка, вам могут понравиться эти.

    Стоит ли покупать? Да, если вы хотите немного отклониться от проторенного пути, но все же хотите что-то, что дополняет, а не подавляет ваш бутерброд.

    H-E-B Волнистые картофельные чипсы со сладким луком

    Что я ожидал: Чипсы с мягким вкусом, которые в основном напоминают сметану и лук без сметаны.

    Каков он на самом деле на вкус: Менее похож на карамелизированный лук и больше похож на слегка обугленный жареный лук. Хотя это может быть маркетинговым влиянием: на упаковке изображена сладкая луковица, которая явно провела некоторое время на гриле.

    Стоит ли покупать? Это определенно неплохие чипсы, но если у вас нет сильного отвращения к сметане и луку или чипсам со вкусом ранчо, вы, вероятно, будете так же счастливы, оставаясь с ними.

    Картофельные чипсы H-E-B Ridged Loaded запеченный картофель

    Что я ожидал: Сметана и луковые чипсы плюс сыр.

    Каков он на самом деле на вкус: Основной вкус здесь определенно бекон. Честно говоря, называть их «печеной картошкой с грузом» кажется неправильным — любые ноты сметаны, сыра или лука, которые могут присутствовать, подавляются беконным приливом, который поражает первым и оставляет заметное послевкусие. Это, вероятно, жидкий дым в списке ингредиентов, который делает это.

    Стоит ли покупать? Да? Чипсы на самом деле не соответствуют обещанию загруженного печеного картофеля, но это картофельные чипсы со вкусом бекона, и я не собираюсь жаловаться на это. Особенно рекомендуется для вегетарианцев, которые хотят попробовать только слегка химический бекон, не употребляя мяса. (Однако веганам не повезло — в этих вещах есть молоко, сыр и пахта.) 

    Картофельные чипсы H-E-B Thin Jalapeño Queso

    Чего я ожидал: Я вошел в надежде, что это будет на вкус как картофельные чипсы, которые вымочили в миске с queso.

    Каков он на самом деле на вкус: Картофельные чипсы со вкусом сыра и легкой пикантностью.

    Стоит ли покупать? Если вы любите чипсы со вкусом сыра, почему бы и нет. Трудно подобрать отчетливый вкус кесо, но если вы просто представляете, что на пакете написано «острые картофельные чипсы с сыром», и это звучит хорошо для вас, можете попробовать!

    H-E-B Картофельные чипсы с рассолом и укропом

    Что я ожидал: Картофельные чипсы, сбрызнутые соком рассолов.

    Каков он на самом деле на вкус: Картофельные чипсы, сбрызнутые рассолом.

    Стоит ли покупать? Во время тщательного поиска в 2021 году журнала Texas Monthly пятидесяти лучших барбекю в Техасе наши сотрудники прошли обучение у Дэниела Вона, который руководил нами в процессе определения хорошего барбекю. Мы узнали, как определить идеальный первый укус ребра и какую текстуру искать в домашней колбасе. Он также дал совет: соленые огурцы, которые идут вместе с вашим мясом, очищают вкус.Я использовал этот трюк здесь между ароматами, чтобы избежать слишком большого смешения. Так что покупайте их, если хотите очищающие вкус картофельные чипсы.

    H-E-B Limited Edition Pepperoni Pizza Rolls Картофельные чипсы с ребрами

    Что я ожидал: По сути, точный вкус замороженного рулета для пиццы пепперони в форме картофельных чипсов.

    Каков он на самом деле на вкус: Я не гнушаюсь поддаваться маркетинговой шумихе, поэтому, возможно, я улавливаю вкусовые ноты, которые не совсем присутствуют, но я обнаружил, что чипсы из рулета для пиццы пепперони по вкусу гораздо больше похожи на они должны, чем, скажем, загруженные печеные картофельные чипсы.

    Стоит ли покупать? Да, это вкусно.

    Тонкие картофельные чипсы HEB в южном стиле с куриным сэндвичем ограниченной серии

    Что я ожидал: Основываясь на своем опыте с другими чипсами с мясным вкусом, я предположил, что у нас будет сильный куриный вкус с небольшим количеством паприки или чего-то еще для приправы.

    Какой он на самом деле на вкус: Куриного вкуса я не почувствовал. Он немного кисловат, что наводит меня на мысль, что тот, кто разработал эти продукты, высоко ценит соленые огурцы, которые добавляют в бутерброд с курицей.Если бы это называлось ароматом «острый рассол», это имело бы гораздо больше смысла.

    Стоит ли покупать? Нет, если вы надеялись, что на вкус он будет как сэндвич с курицей. (Если это то, что вы хотите, возможно, технологии просто еще не существует.) Это неплохо, но я бы счел их в значительной степени ненужными.

    H-E-B Limited Edition Vanilla Milkshake Wavy Potato Chips

    Чего я ожидал: Признаюсь, я нервничал по этому поводу.Я думал, что они будут приторно сладкими и грубыми, явным продуктом-новиной, призванным вызывать не только искренний интерес, но и возмущение. Я открыл сумку из-за приверженности журналистике, а не в надежде найти новый любимый чипс.

    Какой он на самом деле на вкус: Извините, дайте мне минутку. Я думаю — я думаю, что это хорошо? Вы когда-нибудь макали картофель фри в Frosty at Wendy’s? Это похоже на это.

    Стоит ли покупать? Я почти уверен, что это плохой выбор для бутерброда с ветчиной.Но это не значит, что они не вкусные. Содержание соли очень низкое — порция содержит всего 90 миллиграммов натрия по сравнению со 190 миллиграммами чипсов Pepperoni Pizza Roll. Это десертные чипсы, а картофель — просто холст для взрыва ванили и сахара, который сопровождает каждый кусочек. Это меньше сбивает с толку, чем я ожидал, и я почти уверен, что закончу сумку.

    Картофельные чипсы с кожурой | Симплот Фудс

    Ингредиенты

    КАРТОФЕЛЬ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (СОЕВОЕ, КАНОЛОВОЕ, КУКУРУЗНОЕ И/ИЛИ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛА), ДЕКСТРОЗА, ДИНАТРИЯ ДИВОДОРОД ПИРОФОСФАТ (ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЕСТЕСТВЕННОГО ЦВЕТА).

    Предложение по подаче

    Идеальная закуска с их универсальностью и неотразимой привлекательностью Добавьте приправы, чтобы создать фирменный вкус Создайте свой собственный соус для макания Подавайте эти чипсы горячими или холодными Морская соль, уксус Чипсы Белая курица Чили Начос

    Пожалуйста, обрати внимание: Из-за изменений в рецептуре информация об ингредиентах и ​​пищевой ценности на упаковке продукта является наиболее актуальной.

    Питание

    Размер порции: 3 унции (84 г/около 21 штуки)
    Порций в упаковке: около 160
    Калорийность: 150

    Общий жир
    9%

    Насыщенные жиры

    1 г
    5%

    Трансжиры

    0 г
    Холестерин
    0 мг
    0%
    Натрий
    30 мг
    1%
    Всего углеводов
    20 г
    7%

    Пищевые волокна

    1 г
    4%

    Всего сахара

    0 г
    0%
    Белок
    2 г
    Витамин D
    0 мкг
    0%
    Кальций
    0 мг
    0%
    Железо
    0.6 мг
    4%
    Калий
    280 мг
    6%
    * Суточные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

    Кто изобрел картофельные чипсы? | Вандополис

    Сегодняшнее чудо дня было вдохновлено Чарли из Кларксвилля, штат Огайо. Чарли Уондерс , “ Кто первым приготовил картофельные чипсы и как они их сделали? «Спасибо, что ДУМАЕТЕ вместе с нами, Чарли!

    У тебя есть любимая закуска? Для многих детей ничто так не украшает пикник, как большая горсть картофельных чипсов.Закройте глаза и попытайтесь представить это. Готовы поспорить, что вы почти можете попробовать хрустящее, соленое совершенство прямо сейчас!

    Картофель — второй по потреблению продукт питания на планете (после риса). Кто-то любит картофельное пюре, а кто-то предпочитает картофель фри. Однако для многих людей ничто не сравнится с хрустящими картофельными чипсами. Но как же появились эти закуски?

    Вы бы поверили, что это был несчастный случай? Это верно! Картофельные чипсы были случайно изготовлены в 1853 году.

    Летом 1853 года Джордж Крам был поваром.Он работал в Moon Lake Lodge в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк. Одним из его фирменных блюд был картофель фри толстой нарезки, который ели вилкой.

    Однажды покупатель пожаловался, что картофель фри Крама слишком густой. Крам сделал более тонкую партию. Клиент все еще думал, что они были слишком толстыми. Разочарованный, Крам сделал еще одну партию такой тонкой, что ее нельзя было есть вилкой.

    Крам не хотел угодить покупателю этими картофельными чипсами толщиной с бумагу. Но заказчику они понравились! Другие стали их просить.Так появились картофельные чипсы. Крам добавил их в меню Moon Lake Lodge в качестве нового фирменного блюда под названием «Чипсы Саратога».

    Картофельные чипсы долгие годы оставались региональным деликатесом, доступным только в ресторанах. Затем, ближе к концу девятнадцатого века, люди начали торговать в продуктовых магазинах.

    Первым из этих людей мог быть Уильям Таппендон из Кливленда, штат Огайо. В 1895 году он начал делать картофельные чипсы на своей кухне. Затем он доставил их в местные магазины.В конце концов он превратил старый сарай на своей территории в одну из первых фабрик по производству картофельных чипсов.

    Картофель пришлось чистить и нарезать вручную. Это означало, что производство картофельных чипсов было большой работой. Все изменилось в 1920-х годах с изобретением механической картофелечистки. Благодаря этой технологии картофельные чипсы превратились из местного фаворита в национальную сенсацию.

    На сегодняшний день картофельные чипсы являются одним из самых популярных закусочных продуктов в мире. Многие утверждают, что картофельные чипсы — любимая закуска американцев.Они могут быть правы! Розничные продажи картофельных чипсов в США составляют более 6 миллиардов долларов в год. Теперь это много фишек!

    Стандарты: CCRA.L.3, CCRA.L.6, CCRA.R.1, CCRA.R.2, CCRA.R.4, CCRA.R.10, CCRA.SL.1

    Кто делает лучшие картофельные чипсы в Америке? Мы перекусили 13 популярными брендами, чтобы узнать.

    Все мы едим чипсы одинаково: горстями, часто не контролируя себя. Один превращается в 25, миска соуса превращается в отбросы, которые нужно выкопать для аромата с последними рассыпчатыми осколками в сумке. Им рады на любой вечеринке. Они на вес золота в школьных столовых.

    Чипсы могут быть изысканными (идеально подходят с икрой) и неброскими (одинаково хороши с луковым соусом из банки). Я вырос, питаясь картофельными чипсами Кейп-Код, смоченными в твороге — одной из любимых закусок моей мамы с детства — и до средней школы понятия не имел, что это ненормальное сочетание продуктов.(Что, честное слово? Попробуйте. Это здорово.)

    История продолжается ниже рекламного объявления

    Они также легко продаются в вашем местном бутербродном, добавляя хруста вместе с индейкой на ржи. Вот почему мы купили продукты 13 популярных брендов и провели слепое дегустационное тестирование, чтобы определить, какая сумка достойна стать вашей послеобеденной наградой в виде соленого перекуса или дополнением к панино. Список включает в себя некоторые классические деликатесы — привет, Lay’s — и несколько региональных фаворитов, которые нашли распространение по всей стране, например Zapp’s из Луизианы и местные чипсы Route 11.Если вы собираетесь написать нам по электронной почте, чтобы сказать, что мы забыли ваш любимый бренд — да, мы знаем, мы просто не смогли включить все чипы в стране. Так что, пожалуйста, не будьте… солеными. *Ba-dum-tsss*

    Наша группа дегустаторов оценила чипсы по их текстуре (слишком рассыпчатая? слишком хрустящая?), солевому балансу (слишком много? недостаточно?) и общему вкусу с максимально возможной оценкой 20. Мы после этого очень, очень хотелось пить.

    13. Утц
    Оценка: 7,2
    Ооооооо, мальчик. Это вызовет некоторые проблемы, не так ли? Utz — любимый бренд.Но в слепом дегустационном тесте тонкие и рассыпчатые чипсы действительно не справились с остальными. «Это вообще из картофеля сделано? Несмотря на то, что они тонкие, они неприятно обволакивают рот. Однако у масла приятный вкус», — сказал один из дегустаторов. «Нет вкуса. Этот чип вообще существует? Или это был плод моего воображения?» сказал другой. С его «средним уровнем соли» и «порошковой текстурой» дегустаторам «нечего было рекомендовать». «Гэг! Я хочу поставить этот ноль». «Никакое количество солевого баланса не исправит это». «Это картофельный крекер, а не картофельные чипсы.

    История продолжается под рекламой

    Herr’s
    Обе эти марки заняли предпоследнее место, но по совершенно разным причинам. В случае с Герром все сводилось к текстуре. Они были «что-то вроде Pringley» с «текстурой, почти похожей на воссозданный пляжный песок. Тонкий и безжизненный». Тонкая текстура способствовала большей поломке, чем некоторые другие бренды. «Я смотрю на тарелку с осколками чипсов», — сказал один дегустатор, в то время как другой счел это «в основном похожим на поедание крошек картофельных чипсов».Они были «слегка подгоревшими», «слишком солеными на мой вкус», «сырыми и немного грустными» и «слегка сентиментальными».

    Маршрут 11
    В случае с Маршрутом 11 дело было больше во вкусе. Чипсы «могут использовать больше соли и меньше масла». «Мне это не понравилось», — сказал один дегустатор, добавивший, что «у него рыбный вкус, вероятно, потому, что масло перевернуто. Фу». Дегустаторы думали, что они были «легкими как по текстуре, так и по вкусу», а на вкус были «искусственными и немного несвежими». «Солевой баланс кажется нарушенным». «Где вкус картофеля?» «Довольно пешеходная.«Просто не интересно».

    10. Грязный
    Оценка: 10,4
    Это были первые чипсы, которые, по мнению дегустаторов, имели вкус картофеля. «Мне нравится, когда на чипсах видна картофельная кожура», — сказал один, а другой согласился, что они «на самом деле на вкус как картофель и хорошо лежат на языке». Проблема была в масле, а именно в том, что его было много. Они представляли собой «хрустящие масляные шарики», которые были «очень блестящими, сбивающими с толку». Это придавало им «своего рода странную текстуру — некоторые из них немного жевательные? Нет такого хрустящего звука, как у некоторых других.Это также придавало им более выраженный цвет. «Они оранжевые, что наводит меня на мысль, что они очень сильно загрязнены нефтью». «Странное, горькое, маслянистое послевкусие».

    9.   Lay’s Classic
    Оценка: 10,8
    Еще одна тонкая фишка, стиль которой вызывает разногласия. Но это было лучше, чем у Утца и Герра, потому что оно вызвало детские воспоминания: «Стандартный пакет для ланча, но не в плохом смысле». «Очень ностальгия, как будто они у меня уже были миллион раз». Но это не означало, что у наших дегустаторов не будет критики, а именно за его тонкий размер и рассыпчатую текстуру.«Я положил его в рот. Куда это делось? Оно исчезло и забыто». «Супер соленые, что было бы неплохо, если бы они не были такими тонкими». «Может быть, неплохо в бутерброде, но вам бы не хотелось с одним». Классические Lay’s — это «шепот хрустящей корочки» — «тонкий, знакомый, жирный» — который «сразу растворяется, но не неприятным образом». «Просто так себе».

    8. Мисс Вики
    Оценка: 10,9
    Мисс Вики, благослови ее сердце, по мнению наших дегустаторов, нужно посолить чипсы.«Что-то здесь не так», — сказал один подозрительный дегустатор. Чипсам «нужно немного больше соли, чтобы подчеркнуть их вкус». «Есть ли вообще соль? Если да, то я не могу его попробовать». У них «великолепный хруст, но слегка неприятный вкус, как будто масло, в котором они готовились, держалось при слишком высокой температуре». Один дегустатор сказал, что менее соленые чипсы были «хорошим облегчением в [13] тесте вкуса чипсов, но не идеально подходили для моего обеда». «На вкус они такие, будто когда-то были хорошими, но стали несвежими».

    7.Чайник
    Очки: 11
    Жуй, жуй, хрусти! Этот чип был «заметно хрустящим», но не столько в стиле ASMR, сколько в стиле «я беспокоюсь, что мой дантист осудит меня». «Мои бедные зубы, они слишком много работают», — сказал один из дегустаторов. «Сначала они должны раздавить этот чип, а потом он прилипнет к моим коренным зубам, как ириска». Он был «анемичным и все же каким-то трудным», с «отличной текстурой и солью, но недостаточно картофельным вкусом». Хруст не был недостатком для всех: одному тестировщику «понравилась текстура» и он нашел ее «не слишком жирной».Хотя «картофельный вкус вторичен».

    6. Ruffles
    Оценка: 11,8
    Да, это был слепой тест, но благодаря характерной текстуре и вкусу Ruffles немногие догадались об этом. Это было довольно противоречиво, получив одни из самых низких и самых высоких оценок вкусового теста. Некоторые из этих высоких результатов были вызваны ностальгией: «Ах, знакомый хруст с вечеринок у бассейна и пикников». «Они будут в порядке с луковым соусом». «Хребты — такое приятное дополнение и как-то выравнивают расход соли.Другие считали, что хребты и содержание соли вызывают беспокойство. «Кажется, что мои зубы впиваются в него, а не быстро и приятно хрустят. «Мне нравится тактильное ощущение хруста, но после двух я чувствую, как мое тело начинает пыхтеть от избытка натрия». Один дегустатор резюмировал: «Немного противно на языке, но мне трудно перестать есть их».

    История продолжается под рекламой

    Whole Foods 365
    Они толстые и хрустящие — может быть, слишком много? Как бы тестерам ни нравился этот чип, а их было немало, они также беспокоились о своих деснах.«Такой хрустящий, что мне казалось, что я собираюсь перерезать нёбо своим случайным укусом», — сказал один из них. «Это чип, который разрывает нёбо на пути вниз», — сказал другой. Бренд Whole Foods был «ОЧЕНЬ соленым, но не слишком неприятным», «твердые картофельные чипсы с приличной текстурой», которые «рассыпались на языке». «Обгоревшие края заставляют меня думать, что этот чип имеет значение». «Мне очень нравятся маленькие кусочки кожи, оставшиеся на чипе». “Такой хрустящий, очень картофельный!”

    Кейп-Код
    Фишка, напоминающая о пляжном отдыхе с голубой кровью, «очень сытная — хрустящая, соленая, но не слишком, и множество забавных структурных образований.Он был «наименее жирным», «в целом хрустящим и приятным» и «был бы великолепен с хорошим пилзнером». Дегустаторам особенно понравились чипсы, свернутые поверх чипсов, для хруста в два слоя: «Толстые, неправильной формы (которые я люблю)». «Какое любопытное создание!» — воскликнул один дегустатор. «Соль похожа на снежную пудру, а в их форме есть что-то почти очаровательное».

    3. Zapp’s
    Оценка: 12,9
    Эти чипсы из Луизианы были жирными, но не в плохом смысле.«Жирная бомба — но это не значит, что они невкусные», — заявил один из дегустаторов. У них «забавный хруст и сильный картофельный вкус в начале, но затем ваш рот наполняется маслом». Они толстые, «много странных форм», но дегустаторы не жаловались, что рвут рот. «Это большие и крепкие ребята. У них настоящий хруст». «Сгоревшие куски — самые перспективные». «Мне это очень нравится — хорошее количество хруста и текстуры».

    2. Deep River
    Оценка: 13.6
    Родом из Дип-Ривер, штат Коннектикут, эти чипсы имеют «густое и хрустящее тело» с «отличным хрустом и довольно хорошим вкусом картофеля» и «лучшим балансом масла и соли, благодаря которому я забываю о жире на кончиках пальцев. ” «Мне очень нравится сложность — сильный картофельный вкус, шаткая поверхность, внушительная текстура, громкий хруст», — сказал один из дегустаторов. «Это правильный уровень соли (что означает высокий), и у них действительно хороший фактор хруста». Deep River «на вкус как картошка, более или менее», с «хорошими пузырьками и хрустом.

    1.   Lay’s Kettle Cooked
    Оценка: 14,1
    Победителем стал не нишевый бренд с драгоценной историей. Это была просто версия одного из самых продаваемых чипов для массового рынка Америки, но с идеальной техникой. Lay’s, приготовленные в чайнике, имеют «хорошую щепотку соли» и предлагают «сильную игру со вкусом картофеля». На самом деле, они «действительно соленые, но это кажется оправданным», а также «серьезно хрустящие» — до такой степени, что «было бы очень трудно есть незаметно, если бы это было целью!» Они получили высокие оценки за текстуру: «Полные пузырьков воздуха (обожаю это)» и «отлично сложенные, очень хрустящие.«Тонкие чипсы, такие как обычные Lay’s, просто не такие интересные и не такие грозные, чтобы устоять против вашего бутерброда. Все дегустаторы «копались в стиле чайника». Один резюмировал это так: «Они не будут в безопасности в моем доме».

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.