Из какой рыбы делать шашлык: Шашлык из рыбы


Содержание

Шашлык из РЫБЫ на ГРИЛЕ по-маррокански

Шашлык из рыбы по-марокканский

Порции

4

порцииВремя подготовки

45

minutesВремя готовки

10

minutesКалории

216

килокалория

Шашлыки из рыбы- отличный способ насладиться мясом, морепродуктами и / или овощами на гриле. Эти шашлыки и смесь марокканской специи позволит легко приготовить и привнести глубину аромата в любую белую рыбу. Паприка, куркума, порошок чили, чеснок и кинза добавляют как цвет, так и пряность. Вы можете подавать эти рыбные шашлыки сами по себе, в качестве закусок или подавать их к рису с овощами-гриль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,7 кг твердой белой рыбы, например рыба-меч, палтус, корифена, полосатый окунь, окунь желтохвост, морской черт и королевская макрель

  • 1 чашка мелко нарезанного красного лука

  • ⅓ чашки оливкового масла

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы

  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки куркумы

  • ½ чайной ложки черного перца

  • ½ чайной ложки порошка чили

  • 2 зубчика чеснока пропущенные через пресс для чеснока

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Нарезать рыбу кубиками 2,5 х 2,5 см. Положите кусочки в закрывающийся пластиковый пакет.
  • В миску положите оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
    Вылейте эту смесь в пакет с рыбой. Закройте пакет, тщательно перемешайте, положите в холодильник мариноваться на 30 минут.
  • Подготовьте смокер-гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
  • Достаньте рыбу из пакета. Нанижите рыбу на шпажки.
    Положите рыбные шашлыки на решетку гриля и готовьте на среднем огне 10 минут, периодически переворачивая. 
    Как только рыба достигнет внутренней температуры от 63 до 66 °С, достаньте ее из гриля и подавайте.

ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ

  • Вы можете использовать деревянные или металлические шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее часа, прежде чем нанизывать рыбу.
  • Рыбу будет легче нарезать кубиками, если вы купите стейки из рыбы.
  • Также важно нарезать рыбу кубиками одинакового размера, чтобы все кусочки готовились в одно и то же время.
  • При нанизывании на шпажку обязательно оставляйте пространство между каждым кусочком рыбы. 
    Шашлык из рыбы будет готовиться медленнее и неравномерно, если пища касается друг друга. 
  • Не забывайте мариновать кубики рыбы не более 30 минут, так как кислота в соке лимона может начать разрушать мякоть рыбы. 

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Лето – это время отдыха на природе, а его неотъемлемой частью является, прежде всего, приготовление шашлыков. Шашлыки из рыбы на мангале получаются потрясающе вкусными, да и к тому же полезными. И хотя кажется, что готовить рыбу на мангале проще простого, есть несколько тонкостей, которые следует учесть в приготовлении, если вы, конечно, хотите, чтобы шашлык получился действительно вкусным.

Многие предпочитают готовить шашлык из форели и семги, благодаря их замечательным вкусовым качествам. Раньше эта рыба считалась роскошью, и ее мало кто мог себе позволить. И хотя цена на нее до сих пор «кусачая», многие семьи готовят ее по праздникам. Если готовить форель и семгу на свежем воздухе на мангале, эта рыбка получается восхитительно ароматной и вкусной. Да и полезные вещества, которых в красной рыбе просто огромное множество, при таком способе приготовления не разрушаются.

Итак, как же приготовить форель и семгу на мангале? Рецептов приготовления очень много, и даже на мангале эту рыбу можно готовить совершенно разными способами: целыми стейками, кусочками на шампурах, на решетке, завернув в фольгу и др. Какой бы способ вы не выбрали, на вкус шашлыка будет влиять, в первую очередь, маринад, в котором мариновалась рыба. Именно от маринада зависит, получится ли шашлык из форели и семги сочным или сухим, нежным или жестким. Поэтому очень важно правильно подобрать продукты для маринада.

Поделимся с вами одними из лучших рецептов приготовления шашлыка из форели и семги.

Рецепты приготовления форели и семги на мангале

Шашлык из форели (семги) в лимонном маринаде

Ингредиенты:

— Форель (семга) – 1 кг
— Чеснок – 4-5 зубчиков

— Корень имбиря – 50 гр.
— Лимон – 1 шт.
— Перец чили (если вы любите шашлыки поострее) – 1 шт.
— Соевый соус – 4-5 ст. л.
— Соль – 1 щепотка
— Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на стейки толщиной примерно 1-1,5 см, но проще купить ее уже нарезанную. Промыть под водой и очистить от чешуи.

2. Делаем маринад: чеснок пропустить через пресс, очищенный от кожуры имбирь натереть на мелкой терке, чили мелко накрошить. Все подготовленные ингредиенты для маринада соединяем в одной посуде.

3. Добавить к маринаду соевый соус, растительное масло, щепотку соли и выжать туда же сок лимона.

4. Выложить рыбу в маринад и оставить на 1 час, желательно убрать в холодильник или в другое прохладное место.

5. Выложить стейки форели или семги на решетку и запекать над разогретыми углями 20-25 минут. Не забывайте переворачивать решетку.

Примечание: в маринад для форели и семги не рекомендуется добавлять большое количество приправ и специй, это только испортит вкус шашлыка.

Шашлык из форели (семги) на шампурах с овощами

Ингредиенты:

— Форель (семга) в виде филе – 1 кг
— Лук маленький – 7-8 шт.
— Помидорки черри – 7-8 шт.
— Укроп – несколько пучков
— Растительное масло
— Соль
— Перец
— Шампуры

Приготовление:

1. Чтобы приготовить шашлык из форели на мангале, нарезаем рыбу небольшими кусками – размером примерно 3×4 см.

2. Лук очистить и порезать напополам.

3. Черри тоже режем пополам.

4. Нарезанные овощи смешать с растительным маслом. Кусочки форели (семги) также перемешать с маслом.

5. Берем шампур и начинаем нанизать подготовленные ингредиенты – кусочки рыбы, лук, помидорки и т. д.

6. Обжаривать над разгоревшимися углями 10-15 минут, не забывая поворачивать шампур, чтобы шашлык из семги не подгорел.

7. Пока жарится шашлык, накрошить укроп. Посыпать солью, перцем и укропом уже готовый шашлык.

Шашлык из форели (семги) в фольге на мангале

Ингредиенты:

— Форель (семга) в виде стейков – 9-10 шт.
— Лимон – 1 шт.
— Петрушка – несколько пучков
— Любые приправы для жарки рыбы

— Соль
— Перец

Приготовление:

1. На мангале можно очень вкусно запечь семгу в фольге. Для этого нужно вначале промыть и очистить от чешуи стейки, затем натереть с обеих сторон их солью, перцем и любыми приправами. В качестве приправ лучше брать те, что для жарки рыбы.

2. Сбрызнуть немного рыбу сверху соком лимона.

3. Лимон нарезать на кружочки. Выкладываем форель (семгу) и кружочки лимона на фольгу в виде гармошки – кусок рыбы, кружочек лимона, кусок рыбы, кружок лимона и т. п.

4. Накрошить петрушку и сверху посыпать рыбу.

5. Плотно завернуть фольгу и поставить рыбу в холодильник промариноваться на полчаса.

6. Печь на мангале над разогретыми углями около 15-20 минут, время от времени переворачивая.



Как приготовить шашлык из рыбы на мангале рецепт с фото пошагово

1. Начнем с того, что почистим рыбу от чешуи. Тут все обычно — просто ножом начинаем чистить. Ножом против чешуи. Отлично! После того, как почистили нам нужно избавится от головы, хвоста и плавников. Вначале подрезаем голову здесь под плавником, пока не прорезая до конца и аккуратненько срезаем. Теперь начинаем двигаться вдоль хребта от головы к хвосту. Разрезаем нашего толстолобика и теперь аккуратно, прямо по хребту, ножом срезаем с костей. У нас 1ое филе. Вот так! После того, как вы разделали вашу рыбу на филе ее обязательно нужно второй раз промыть, чтобы избавиться от лишней крови, косточек, которые там могли застрять в мясе. Все! Посмотрите у меня два классных филе. Вот такие два замечательных кусочка, но я опять же хочу нарезать их на более удобные для шашлыка. 2. Поэтому просто ножом вот на такие кусочки толщиной примерно три сантиметра. И теперь маринад. Маринад это основной вкус нашего шашлыка. Специи и вообще все пряные вещества раскрываются в двух вещах — в воде и в масле, есть еще спирт, но мы не будем его использовать. Мы будем использовать воду, то есть ту влагу, которая есть в рыбе и растительное масло, которое не даст нашей рыбе пересохнуть подгореть и в то же время раскроет максимальное количество вкусов у наших специй. Дальше у нас идет свежемолотый перец. Сильно много не надо, толстолобик рыба нежная, но тем ни менее хорошо перчим. Супер ! Теперь обязательно для того, чтобы оттенить немножко рыбный привкус, который не всем нравится, будем использовать лимонную цедру. Две хорошие щепотки соли и я настоятельно рекомендую использовать для маринада укроп. 3. Укроп вообще отлично сочетается с рыбой. Буквально несколько веточек. Так вот прям подавить их и пускай маринуется вместе с рыбой, мы его потом уберем. И немного сладкой паприки. Класс! Рыбе много мариноваться не нужно, буквально оставим ее на 20-30 минут. Можно разжигать угли, за это время готовить шампуры и отправляемся жарить. Погода нам улыбнулась, дожди прекратились, мы вышли на улицу, давайте жарить нашу рыбу! Я буду насаживать ее на шампуры на небольшом расстоянии друг от друга. Шкуркой стараемся делать в одну сторону, чтобы у нас со всех сторон обжаривалось равномерно Конечно параллельно очищаем от укропа, каких-то кусочков маринада, если такие попадаются. Красота! 4. Идем жарить. Вначале мясом вниз и запечатаем буквально полторы минутки с этой стороны. Вообще рыба готовится достаточно быстро и на ее приготовление у нас уйдет минут 5-7 от силы, 7 если вы сомневаетесь в качестве рыбы. При этом угли у нас должны быть чуть-чуть слабже чем для мяса. Давайте попробуем шашлык из рыбы! Это что-то невероятное! Для тех, кто кому надоело мясо или хочет попробовать чего-то нового или есть просто любитель рыбы, то это идеальный вариант. Как я и говорил — карп, толстолобик не имеет значения. Порезали, замариновали, приготовили!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Шашлыки из рыбы — филе трески и сладкий перец на шпажках

На востоке, зайдя в местный ресторанчик или кафе, да и просто в заведение, везде можно встретить блюда, приготовленные на гриле, углях или просто на решетке. Большая часть из них — мясо, рыба или овощи, нанизанные на деревянные палочки. Что примечательно, на металлические шпажки нанизывают продукты в более дорогих заведениях.

А если вам охота отведать блюд местной кухни, в национальном стиле, приукрашенном местным колоритом — лучше зайти туда, где любят проводить время местные жители. Наряду с блюдами привычной восточной кухни — кускус с курицей, плов из курицы или мясом, жареной рыбой, различными сладостями, стоит попробовать блюда, называемые «шиш» (shish).

К примеру, шиш-кебаб — это шашлык, не совсем похож на привычный для нас, который мы с удовольствием готовим на майские праздники или выходные. Способ мариновки мяса, само мясо, набор специй — и шашлык совсем другой.

В большинстве случаев на шпажки, помимо мяса, нанизывают овощи — помидоры, перец, также грибы, фрукты или даже кусочки курдючного сала. Все помнят, что шашлык подают на шампуре, гарнир разложен на блюде или на тарелках. Небольшие палочки шиш подаются на сервированном блюде со свежими и солеными или квашеными овощами, зеленью и соусом. Мне, к примеру, очень нравится, когда соус подается в отдельных небольших чашечках, и когда есть разнообразие соусов — приблизительно как подается жареная треска с сырным соусом.

На востоке шиш — это мясное, реже рыбное блюдо, в котором продукт некрупно порезан, в отличие от кавказского шашлыка, промаринован и нанизан на короткие шпажки.

Сегодня мы приготовили шашлыки из рыбы трески. Мы выбрали треску — атлантическая и очень распространенная рыба, доступная всем и недорогая. Треску ловят все. Помнится, во времена моего детства треска в магазине была всегда — огромные замороженные брикеты, которые в магазине разбивали гирей.

Впрочем, треска нам более знакома по консервам «Печень трески», и рецепт салата из печени трески всегда под рукой.

И дома, и на даче: как приготовить шашлык, стейк и рыбу на мангале и на сковороде

Если у вас не получится выбраться в выходные на природу, не печальтесь. Шашлык и другие блюда, которые мы привыкли готовить на углях или огне, можно приготовить и дома на плите. «Афиша Daily» попросила раскрыть все секреты известных специалистов по грилю и мясу — шеф-повара Алексея Каневского и ресторатора Тахира Холикбердиева.

Алексей Каневский

Шеф-повар ресторана Smoke BBQ

Мангал, открытый огонь или угли — это не только и не столько способ приготовить еду в наше время, сколько особая атмосфера единения, получение удовольствия от процесса. Большинство блюд, которые мы готовим таким образом, предельно простые, без большого количества ингредиентов и строгих правил приготовления.

Но при желании многое можно воссоздать и на кухне в квартире — открыть окна, включить приятную музыку, достать с антресоли чугунную посуду, налить всем вина, пива или еще чего‑нибудь и неспешно готовить. Я расскажу, как приготовить шашлык и форель с овощами: если едете на дачу, тогда вам понадобится мангал, а в домашних условиях вооружайтесь сковородкой и духовкой.

Шашлык

Приготовить дома шашлык с дымком без использования жидкого дыма или искусственных специй с копченым привкусом не получится.

Но если вы остались дома, можно купить деревянные шпажки, нарезать мясо небольшими кусочками, замариновать его и обжарить на «шампурах» на сковороде.

Есть маринады, благодаря которым вкус будет почти один в один как у классического шашлыка. Такой еще продавали во времена СССР на пляже, помню.
Основные правила маринования идентичны для приготовления и на углях, и на сковороде. Обязательные ингредиенты — жир (как правило, растительное масло) или газированная вода для размягчения мяса и обычный репчатый лук. В быстрый маринад (на 1–2 часа) можно добавить уксус, лимон или кисломолочные продукты, но лучше оставить мариноваться мясо подольше (от 4 часов) и не добавлять кислоту — она разрушает структуру мяса, в нем не остается ничего питательного.

Для приготовления на мангале у меня есть несколько полезных советов. Во-первых, чтобы во время жарки угли не воспламенились, перед розжигом посыпьте их 100–200 граммами соли — она будет абсорбировать жир, который капает с мяса. Если огонь все же появился, не тушите его водой — она будет попадать на мясо и «смывать» вкус. Лучше использовать пиво, оно карамелизуется и даст приятную корочку.

Чтобы не использовать довольно токсичную жидкость для розжига, возьмите любую бутылку, например вина или воды, обмотайте дно фольгой, поставьте в центр пустого мангала, насыпьте угли. Когда уберете бутылку, посередине останется отверстие — в него положите бересту или бумагу и подожгите. Огонь начнет распространяться по дну, и угли будут тлеть сначала снизу, потом сверху.

Ну и, наконец, про уборку: если жарили мясо на решетке, когда она остынет, просто положите ее в траву — утренняя роса размягчит все остатки мяса и маринада, останется только сполоснуть. Да и ежикам будет чем поживиться.

Два маринада для любого мяса

Ингредиенты

Первый вариант

— Мясо (курица, свинина, говядина, баранина) — 1 кг
— Репчатый лук — 200 г
— Подсолнечное масло — 100 г
— Соль, перец — по вкусу

Опционально

— Хреновина — 50 г
— Кинза — 30 г
— Любимые специи
— Уксус 9% для быстрого маринада — 15 г (или лимонный сок — 40 г)

Как готовить

01

Лук нарезать крупными полукольцами, кинзу порубить.

02

Мясо нарезать: для мангала кусочками размером с большое яйцо, для сковороды — в два раза мельче.

03

В глубокой емкости смешать все ингредиенты и хорошо вымесить руками, выжимая сок из лука.

04

Положить в маринад мясо и еще раз с усилием перемешать руками. Оставить минимум на 4 часа. Если готовите без уксуса/лимона, можно мариновать в холодильнике до двух дней.

Ингредиенты

Второй вариант

— Мясо (курица, свинина, говядина, баранина) — 1 кг
— Репчатый лук — 200 г
— Кефир — 0,5 л
— Светлое пиво — 0,5 л
— Горчица — по вкусу
— Соль, перец — по вкусу

Как готовить

01

Лук нарезать крупным полукольцами.

02

Мясо нарезать: для мангала кусочками размером с большое яйцо, для сковороды — в два раза мельче.

03

В глубокой емкости смешать все ингредиенты и хорошо вымесить руками, выжимая сок из лука.

04

Положить в маринад мясо и еще раз с усилием перемешать руками. Нужно, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Оставить минимум на 1–4 часа. Так как здесь есть кислая составляющая, кефир, дольше мариновать не нужно.

05

Если готовите на сковороде, перед жаркой важно дать стечь маринаду. Для этого, когда насадили мясо на шпажки, поместите их концами на приподнятые поверхности, например на бортики формы для запекания. Оставьте на 5 минут, после чего обжарьте.

Форель с овощами в конверте из фольги

В фольге готовить удобно: ничего не надо мыть после. Запеченная таким способом рыба будет очень нежной и ароматной за счет овощей — конверт работает как скороварка, ароматы и вкусы должны там перемешаться. И по большому счету не так важно, где ее готовить, на мангале или в духовке.

Ингредиенты

— Форель — 1,5 кг
— Брокколи — 200 г
— Цветная капуста — 100 г
— Болгарский перец — 200 г
— Помидор — 200 г
— Морковь — 100 г
— Лук-порей — 50 г
— Петрушка, кинза, базилик — 1–2 пучка
— Тимьян, розмарин — несколько веточек
— Белое вино — 70 г
— Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Как готовить

01

Для мангала фольгу постелите в четыре слоя, для духовки — в два, чтобы рыба снизу не подгорела.

02

Всю зелень (не пугайтесь количества) крупно порубить и выложить на фольгу.

03

Брокколи разобрать на соцветия, порей нашинковать, цветную капусту и морковь нарезать. Выложить овощи на зелень вместе с тимьяном и розмарином.

04

Сверху поместить рыбу. Чтобы она впитала больше ароматов, сделать на ней надрезы.

05

Сверху накрыть фольгой, защипнуть по периметру, как пирог, и отправить на мангал или в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Большая рыба будет готовиться примерно 45 минут.

06

Когда придет время, переложите конверт на поднос: не бойтесь его порвать, сделайте это быстро и решительно. Будьте аккуратны, не обожгитесь.

07

Посолить, поперчить, заправить маслом и разложить по тарелкам со свежей зеленью.

Тахир Холикбердиев

Ресторатор («Южане», Peqlo Asian Barbecue, «Ребро Адама» в Москве и «Скотина», Bikini, Mr. Drunke в Краснодаре)

Вообще, на плите можно приготовить почти все то же, что на огне. Блюдо, которое повторится в точности, — это стейк. Главное — хорошие продукты, правильная посуда и температура. Я расскажу, как сделать подачу стейка интереснее — в виде сэндвича.

Стейк-сэндвич с яйцом пашот и кукурузным майонезом с васаби

Ингредиенты

На одну порцию

— Стейк (любой, на фото денвер) — 1 шт.
— Консервированная кукуруза — 1 ст. л.
— Васаби — 1 ч. л.
— Яйцо — 1 шт.
— Домашний майонез или магазинный хорошего качества — 5 ст. л.
— Зеленый салат
— Чиабатта — половинка
— Сливочное масло — 1 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу

Как готовить

01

Стейк достать из холодильника за 20 минут до приготовления, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры.

02

Из банки с кукурузой слить сок. Чиабатту разрезать вдоль на две половинки, одну из них отложить — если готовите одну порцию, она не понадобится; вторую обжарить на сухой сковороде или гриле.

03

Майонез, кукурузу и васаби пробить блендером до консистенции пюре. Приготовить яйцо пашот.

04

Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла или подготовить решетку на углях, обжарить стейк по несколько минут с каждой стороны. Добавить сливочное масло в сковороду или растопить в отдельной емкости на решетке. Ложкой полить стейк растопленным маслом, несколько раз перевернуть мясо и снять с огня. Дать отдохнуть 4–5 минут.

05

Нарезать кусочками поперек, посолить и поперчить по вкусу.

06

Собрать сэндвич: обильно смазать чиабатту майонезным соусом, сверху выложить зеленый салат, затем нарезанное мясо, а сверху него яйцо пашот.

Подробности по теме

Как приготовить пиццу дома — рецепт Дмитрия Зотова

Как приготовить пиццу дома — рецепт Дмитрия Зотова

Как приготовить шашлык из рыбы

Шашлык стал любимым блюдом для многих, летний выходной и тем более праздник на природе редко обойдется без такого блюда. Традиционно готовится он из разнообразного вида мяса, но если знать, как готовится шашлык из рыбы, то можно удивить своих гостей необычным и очень вкусным блюдом. А, более того, именно такие виды шашлыков готовятся довольно быстро.

Рецепт любого шашлыка из рыбы всегда очень простой. Саму рыбу, приготовленную на жару от углей, можно подавать гостям, которые оценят великолепный вкус и аромат, и даже не потребуется ни специальных маринадов, ни дополнительных специй в процессе жарки.

Можно делать шашлыки из самых обыкновенных тресковых сортов рыбы, можно готовить из красной рыбы, а можно экспериментировать и делать рыбные миксы прямо на шампурах.

Главной задачей кулинаров в данных случаях – правильно выбирать продукты. Если они свежие, то маринад для такого шашлыка из рыбы может не понадобиться. А лучший из вариантов – покупать живую рыбу, правда, можно использовать для этого и охлажденную.

Сложнее всего приготовить замороженную рыбу, ведь ее приходится долго оттаивать прямо в холодильниках. Непременно нужно смотреть в глаза рыбы, они должны обязательно быть прозрачными, а целостность чешуйчатых покровов тоже говорит о качестве продукта. Покупая замороженную рыбу, нужно выбирать ту, на которой тоньше слой льда.

Нет какого-то особого секрета, как готовится шашлык из любой рыбы, главное, вовремя снимать с огня.

Рецепты шашлыков из рыбы, могут быть какими угодно, но никогда блюда не подают «с кровью», они должны полностью прожариваться.

Сложного маринада к рыбе не потребуется. Мясо рыбы обычно и так довольно мягкое и нежное, а уксусом, майонезом и даже сильными специями можно испортить природный вкус и аромат любой рыбы.

Шашлыки из красных сортов рыбы, из сомов или осетров, например, могут быть приготовлены, только добавляя натуральный сок из фруктов или даже совсем без него. К любой рыбе отлично подходит кардамон, еще сок лимона или граната, черный перец и кориандр.

Если все же хочется попробовать приготовить маринады для шашлыков из рыб, выбирайте только очень простые рецепты и действуйте осторожно.

Marina

Как приготовить вкуснейший шашлык из рыбы на костре или в духовке

Рыба.

открытые источники (CC0)

Шашлык из скумбрии на шпажках

Ингредиенты: 0,5 кг скумбрии (впрочем, подойдет любая мясистая рыба), 1 лимон, 3 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки сахара, пряности для рыбы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Рыбу чистить, потрошить, промыть. Снять кожу. Отделить голову, хвост, хребет и ребра. Нарезать порционными кусочками.

Шаг 2. Выжать сок лимона. Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями.

Шаг 3. Смешать рыбу с маринадом. Убрать в холод на 1,5 — 2 часа.

Шаг 4. Шпажки ополоснуть в холодной воде (замачивать в данном случае не нужно, поскольку шашлык будет готовиться не на углях, и сгореть они не должны, но можно подстраховаться).

Шаг 5. Нанизать кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже оливками) и отправить на решетку в хорошо разогретую духовку (если есть режим «Гриль», это то, что нужно). Через 5 минут перевернуть шпажки на другой бочок. Такой шашлык готовится буквально 10 — 15 минут!

Пангасиус на гриле

Этот рецепт универсален: он подходит для мангала, гриля или костра.

Ингредиенты: 1,5 кг пангасиуса, 3 лайма (можно лимона), приправы для рыбы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Рыбу промыть, хорошенько посолить, добавить приправы для рыбы. Выложить на решетку.

Шаг 2. Лайм нарезать кружочками и положить на рыбу.

Шаг 3. Разводим костер. Жарить лучше на углях, а не на огне.

Шаг 4. Рыбка может мариноваться в специях около часа. Затем выкладываем решетку на угли. Жарим, постоянно переворачивая. Всего минут 25, до золотистого цвета.

Кета на гриле

Ингредиенты: 4 стейка кеты, 1 луковица, 3 ст. ложки масла растительного, 1 пучок укропа (или любой зелени по вкусу), ½ лимона, перец красный молотый, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Рыбные ломтики вымыть и обсушить.

Шаг 2. Сложить в миску рыбу, кружочками нарезанный лук, мелко нашинкованный укроп и перемешать. Добавить растительное масло и соль. Добавить сок лимона. Поперчить и перемешать.

Шаг 3. Оставить в прохладном месте на 30 — 40 минут.

Шаг 4. Выложить на решетку. Разогреть угли и жарить, проворачивая, до готовности. Выложить на блюдо и подавать с овощами и зеленью.

Рецепт приготовления рыбы на гриле

Хотите узнать, как приготовить рыбу на гриле, чтобы она всегда получалась идеальной? Читайте дальше, независимо от того, являетесь ли вы новичком или не в первый раз работаете с грилем.

По материалам Криса Шлезингера | Джон Уиллоуби | Гриль с большим вкусом | Ten Speed ​​Press, 2014

Подробнее о том, как жарить рыбу, чуть позже. В последнее время, кажется, готовить стало очень сложно. Рассол это. Мариновать это. Сделайте соус, который занимает 3 дня. Мы хотим набрать обороты, вырваться из-под гнета сложных формулировок и замысловатых препаратов.Мы хотим вернуть вас на гриль, где приготовление пищи может быть спонтанным, а еда легкой. Потому что одна из лучших вещей в приготовлении на гриле заключается в том, что это в высшей степени простой процесс. Помимо того, что это просто, приготовление на гриле должно быть легким. Мы надеемся напомнить тем из вас, кто уже знает, и показать тем, кто не знает, что большой вкус не обязательно должен быть результатом больших усилий. – Крис Шлезингер и Джон Уиллоуби

КАКУЮ РЫБУ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ?

Бургеры, хот-доги, стейки, целые цыплята.Кабачки и картофель. Даже бананы. Мы много чего жарим на гриле, но рыба не часто входит в их число — она может потребовать более деликатного прикосновения, но, поверьте нам, она того стоит. Однако некоторые рыбы выдерживают пламя лучше, чем другие. Рыба-меч, лосось, тунец, окунь и махи-махи очень хорошо готовятся на гриле. Рыба, такая как треска, которая немного более нежная и слоеная, легко поддается приготовлению, если вы готовите ее кожей вниз. Кроме того, независимо от того, что вы жарите на гриле, не применяйте силу, если вы пытаетесь перевернуть его, и он кажется «застрявшим».Белки высвобождаются, когда они должным образом обжарены — как только ваша лопаточка скользнет вниз, ее можно перевернуть.

Как приготовить рыбу на гриле

Хотите узнать, как приготовить рыбу на гриле, чтобы она всегда получалась идеальной? Читайте дальше, независимо от того, являетесь ли вы новичком или не в первый раз работаете с грилем.

Крис Шлезингер и Джон Уиллоуби

Подготовка 10 мин.

Приготовление 15 мин.

Всего 25 мин. сторона свободная от углей.Когда пламя погаснет, все угли покроются серым пеплом, а температура станет средней (что означает, что вы можете держать руку на высоте 6 дюймов над грилем в течение 4-5 секунд), можно готовить.

  • Натрите филе рыбы с обеих сторон оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Положите филе на противень для рыбы или в корзину для рыбы на решетку для гриля, расположив их прямо над углями. Жарьте 6-8 минут с первой стороны.
  • Аккуратно переверните филе и готовьте, пока рыба не станет полностью непрозрачной, от 3 до 8 минут на второй стороне.Точное время будет зависеть от толщины филе. Чтобы проверить готовность, сделайте небольшой надрез в самой толстой части одного из филе и загляните внутрь, чтобы убедиться, что оно полностью непрозрачно. Если рыба не прожарилась, переложите ее на свободную от углей сторону гриля, пока она не станет полностью непрозрачной.

  • Когда рыба будет готова, переложите ее лопаточкой на противень и сразу подавайте.

  • Порция: 1 филе или стейкКалории: 252 ккал (13 %) Белки: 40 г (80 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 99 мг (33 %) Натрий: 103 мг (4 % ) Калий: 599 мг (17%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)


    Первоначально опубликовано 19 июля 2015 г. Рецепт © 2014 Chris Schlesinger and John Willoughby.Фото © 2014 Эд Андерсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Рецепт рыбы на гриле: как приготовить рыбу барбекю в духовке

    Как приготовить рыбу на мангале в духовке. Рецепт рыбы гриль в духовке – полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

    Рыба на гриле рецепт как приготовить рыбу шашлык

    Она достойна вашего внимания и лучшего обеденного стола, потому что сочная и аппетитная.

    О рецепте рыбы на гриле | Рецепт острой рыбы

    Как приготовить рыбный шашлык в Нигерии. Вы можете использовать любую крупную рыбу. Подойдет любая крупная рыба. Рыба получается сочной, а лимоны придают блюду новую, пикантную кислинку.

    Рецепт жареного тунца | Рецепт рыбы на гриле

    Благодаря добавлению в маринад таташе, другой формы красного сладкого перца, он получил название «нигерийская рыба-гриль».

    по теме >>> Запеченный сом в духовке: полезный рецепт с низким содержанием углеводов

    Это то, что придает рыбе красный цвет после приготовления на гриле.

    Ингредиенты для рецепта рыбы на гриле
    • Большая рыба тилапия
    • 7 перцев Scotch Bonnet Peppers (отрегулируйте соответствующим образом)
    • 1 луковица репчатая
    • 2 помидора
    • Горсть петрушки
    • 1 зеленый болгарский перец
    • Имбирь размером с большой палец
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 красный болгарский перец
    • 2 кубика приправы для курицы
    • 1 столовая ложка Suya Spice
    • ½ стакана растительного масла

    Метод

    • Очистите рыбу от чешуи и вымойте ее, затем сделайте надрезы на мякоти для лучшей приправы.
    • Во-вторых, крупно смешайте имбирь, чеснок, перец, лук, помидоры, петрушку, зеленый перец, кубик приправы для курицы, специи суйя и растительное масло.
    • Нанесите маринад на всю рыбу, даже в прорези, с помощью перчаток или хорошо смазанных маслом рук и оставьте на час или два.
    • Смажьте решетку для гриля, а также корзину для гриля для рыбы, если вы ее используете. Положите приправленную рыбу на гриль в корзину для гриля. Если решетка хорошо смазана, вы также можете расположить ее прямо на ней.
    • Чтобы рыба хорошо прожарилась, переверните ее несколько раз в процессе приготовления на гриле, который должен длиться 30–45 минут, и поливайте маринадом с каждой стороны при переворачивании.
    • Подавайте рыбу сладкой, со смешанным маринадом (по желанию), дополнительным луком, зеленым перцем и любыми другими гарнирами.

    Какая рыба хорошо готовится в духовке?

    Сом, лосось, морской окунь, красный окунь и тиляпия являются одними из наиболее распространенных видов филе.

    Как долго запекать: Для филе и стейков используйте линейку, чтобы определить толщину рыбы перед жаркой, затем запекайте от 4 до 6 минут на каждые 12 дюймов толщины рыбы в предварительно разогретой до 450°F духовке без крышки.

    Какие приправы хороши для жареной рыбы?

    • Мед
    • Кленовый сироп
    • Светло-коричневый сахар
    • сушеный тимьян
    • Порошок чили
    • тмин молотый
    • соус тамари
    • чесночный порошок
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Дижонская горчица

     

     

     

    Как приготовить рыбу на гриле. Полное руководство на заднем дворе

    Этим летом было бы разумно бросить все морепродукты на гриль.Если вам нужны пряные гребешки, лимонные гребешки, которые готовятся за считанные минуты, креветки с чили и чесноком, которые затмят заурядные креветочные шашлычки, и секреты приготовления простого филе каждый раз, продолжайте читать.

    1. Отличные морепродукты начинаются с великого торговца рыбой

    Эта рыба не масштабируется, так что этим летом познакомьтесь с Рыболовом (или Галой). Вот что можно попросить его или ее сделать:

    Чешуя и кишки
    Для целой рыбы это также называется полной очисткой.Если вы хотите оставить плавники (для внешнего вида), вы должны указать это. Если вы хотите купить уже очищенного кальмара (а вы, вероятно, так и делаете), позвоните заранее, чтобы предупредить об этом.

    Бабочка и филе
    В магазине должна быть возможность нарезать рыбу любым способом. Если вам нужен стейк или филе на заказ, просто спросите. То же самое касается и целой рыбы.

    Предложите устойчивый обмен
    Хороший торговец рыбой поможет вам определить, что плавает в вашем районе, что является экологически чистым и что является хорошим альтернативным вариантом, когда просто нет люциана.

    Заставьте вас попробовать новые вещи!
    Самое приятное в походе в рыбный магазин или на фермерский рынок заключается в том, что персонал может продать вам местную или сезонную рыбу, которую вы, возможно, раньше не пробовали. («Если вам нравится черный окунь, вам понравится…») Это хороший способ найти новые любимые морепродукты.

    © Дин Кауфман, 2011 г. Все права защищены.

    2. Ваш гриль должен быть чистым и хорошо смазанным маслом. Ваша лучшая защита — это чистый, смазанный маслом и горячий гриль.Это означает агрессивную чистку гриля щеткой до и после каждого использования, а также использование тряпки, смоченной в оливковом или растительном масле, чтобы тщательно покрыть гриль. И помните: как и в случае с мясом, если рыба не освобождается легко, она еще не готова к переворачиванию.

    3. Обжарьте на гриле, затем маринуйте

    Вы маринуете большинство белков перед приготовлением, но не рыбу. Поскольку рыба очень нежная, мякоть может разрушиться при первом мариновании, что иногда приводит к тому, что рыба распадается на части. Ванна после гриля придает вкус без ущерба для текстуры. Получить рецепт: Эскабеш из люциана с обугленным зеленым луком

    Рецепт рыбы барбекю – быстро приготовить пикантный рецепт рыбы барбекю

    Кто не любит хороший шашлык? Все, что вам нужно сделать, это достать шампуры и заказать наши свежие нарезки из рыбы и морепродуктов, и вас ждет дымное угощение.

    Идеально подходит для аперитива, вы можете приготовить эту копченую рыбу на гриле за считанные минуты. Но прежде чем вы приготовите свои угощения на гриле, вот небольшой взгляд на эволюцию барбекю и то, как далеко мы продвинулись в этой восхитительной технике приготовления мяса.

    История барбекю

    Обычно барбекю представляет собой кулинарную традицию медленного и медленного приготовления мяса на непрямом огне. Когда первые испанские конкистадоры прибыли в Новый Свет, они обнаружили, что коренные жители Карибского моря консервируют мясо на солнце. Хотя это старинный метод, главная проблема этого метода заключается в том, что мясо легко портится. Итак, чтобы отогнать жуков, местные повара начали разводить небольшие дымящиеся костры и раскладывать мясо на стеллажах над костром.Тогда дым отпугнет насекомых и поможет сохранить мясо. Туземцы Вест-Индии называли этот процесс «барбакоа». Считается, что это было происхождение слова «Барбекю».

    Традиция жарить мясо на гриле получила широкое распространение. От Атлантики до Персидского залива, Техаса и Канзас-Сити в Соединенных Штатах, которые называют «поясом для барбекю». В этом районе есть четыре различных традиции барбекю: Каролина, Техас, Мемфис и Канзас-Сити.

    Барбекю на Индийском субконтиненте

    Многие говорят, что методы обжаривания с низким и медленным дымом зародились в Китае и что на некоторых ранних кухнях были специальные приспособления для копчения мяса. В древнем Китае, Индии и Японии пищу готовили в керамических урнах над углями на протяжении тысячелетий. В Индии они называются тандырами и до сих пор являются популярной техникой приготовления мясных деликатесов.

    Что такое барбекю в американском стиле ?

    История американского барбекю весьма разнообразна, как и его вариации.Завезенные в этот регион карибскими аборигенами, испанские конкистадоры придали этому способу приготовления свой колорит, а позже он был приправлен ароматами европейских культур.

    Барбекю стало популярным способом приготовления различных видов мяса, а барбекю-вечеринки — настоящая изюминка сезона. Вот как можно приготовить рыбное наслаждение на гриле.

    Первый шаг: купить Морской окунь (Bhetki/Barramundi или любую другую свежую морскую рыбу онлайн в Licious.Кроме того, вы можете изучить наш веб-сайт для выбора других свежих морепродуктов вариантов. У нас есть рыба, креветки и крабы, из которых вы можете приготовить свой следующий вкусный рецепт!

    Распечатать рецепт

    Рецепт шипящей и острой рыбы барбекю

    инструкции

    1. В блендере добавьте зубчики чеснока, зеленый перец чили, масло и лимонный сок.Смешайте все вместе.

    2. Возьмите большую миску и положите в нее кубики рыбы. Теперь добавьте ингредиенты для маринада, такие как предварительно смешанная смесь, порошок карамболя, порошок кориандра, порошок тмина, порошок красного перца чили и соль по вкусу. Все хорошо перемешать и оставить на час.

    3. Вставьте кубики маринованной рыбы в шампуры. Затем выложите шашлычки на гриль и жарьте 10–15 минут.Как только рыба хорошо приготовится, снимите шампур с решетки.

    4. Снимите кубики рыбы с шампуров, или вы можете положить шампуры на тарелку и украсить листьями кинзы. Подавайте с мятным чатни или любым другим соусом на ваш выбор.

    Примечания к рецепту

    Наконечник с рецептом

    Сначала обсушите рыбу, чтобы она не прилипла к грилю.

    Поделитесь своей версией этого рецепта

    Знаете другой способ приготовления рыбы барбекю? Мы будем рады узнать о вашей версии рецепта. Не забудьте поделиться им с нами.

    Часто задаваемые вопросы

    Какую еще рыбу можно использовать для этого рецепта?

    Для приготовления этого рецепта вы можете использовать лосося, тунца или окуня.

    Нужно ли снимать кожу с рыбы для этого рецепта?

    Нет, вы можете оставить рыбью кожу на гриле.В любом случае рыба на гриле получится вкусной!

    Как всегда идеально приготовить рыбу на гриле

    Рыбные палочки. И это может быть особенно проблематично, когда вы готовите филе или целую рыбу на барбекю. Если вы когда-нибудь беспомощно наблюдали, как ваш ценный белок проскальзывает через решетку – жертва раскаленным углям внизу – вы поймете.

    «Когда вы готовите рыбу, внутри или снаружи, вы всегда думаете о том, чтобы прилипнуть к ней», — говорит Дэн Зуккарелло, главный редактор кулинарных книг американского телешоу America’s Test Kitchen .

    Эксперт по барбекю Элизабет Кармель соглашается, добавляя: «Все белки прилипают к горячей поверхности до тех пор, пока не высвобождаются естественным образом при приготовлении. Просто рыба менее выносливая, более нежная».

    Вооружившись свежей рыбой, правильными инструментами и небольшими знаниями, говорят Кармель и Цуккарелло, каждый может стать опытным грилем-грилем. Вот как начать.

    Соберите инструменты

    Большинство экспертов рекомендуют следующее основное оборудование:

    Щипцы с длинной ручкой

    Щетка для гриля (Примечание: для этого лучше всего использовать спиральную щетку без щетины.

    Бумажное полотенце или мягкая ткань

    Один или два тонких металлических шпателя, например шпателя для рыбы

    Мгновенный термометр и, при использовании, угольное барбекю, термометр для духовки/гриля

    Следующий шаг — подготовка гриля. Очень важно иметь чистую решетку, на которой не должно быть пригоревшей, пригоревшей пищи.

    Это не означает, что вы должны чистить решетку до блеска, говорит Кармель и советует мыть решетку с мылом, водой и губкой, если это необходимо.«Чем больше вы используете свой гриль, тем лучше он приправлен», — говорит она. «Если у вас есть хорошая приправа, которая поможет предотвратить прилипание».

    Если у вас хватит ума соскребать пригоревшие остатки пищи после каждого использования, это прекрасно, но Зуккарелло говорит, что обычно он слишком занят пиршеством с семьей и друзьями. Так, он очищает гриль перед каждым использованием.

    «Когда решетка гриля горячая… это лучшее время для чистки, потому что теплые решетки легче отпустят все, что на них застряло», — говорит он.

    «Наш метод приготовления газового гриля — включить все конфорки на максимум на 15 минут или дольше. Что касается древесного угля, как правило, после того, как вы положите горячий уголь и затем накроете его, вы можете нагревать его в течение примерно пяти минут».

    Если вы новичок в приготовлении рыбы на гриле, эксперты советуют начинать с мясистых, твердых рыбных стейков толщиной не менее полдюйма, таких как рыба-меч

    Затем он использует щетку для барбекю, чтобы отделить прилипшие частицы. Если у вас нет щетки для гриля, вы можете использовать скрученную фольгу и длинные щипцы.(Примечание: если на вашей решетке застряло много обломков, сильно разогрейте гриль, накройте его и оставьте примерно на полчаса или пока решетки не покроются белым пеплом, прежде чем чистить.)

    Zuccarello and Karmel не согласен насчет следующего шага.

    После того, как барбекю очищено от мусора, Цуккарелло складывает несколько бумажных полотенец или ткани в компактный квадрат и опускает его в нейтральное масло. Затем, используя щипцы с длинными ручками, он энергично протирает решетку до тех пор, пока она не станет хорошо смазанной, повторяя это по мере необходимости.Он также смазывает рыбу маслом перед жаркой.

    Кармель категорически против смазывания решеток маслом, называя этот шаг «самой большой досадой».

    «Если решетка гриля горячая, то масло сразу сгорает», — говорит она. «Он становится липким, как клей, поэтому вы приклеиваете свою еду к решетке для приготовления пищи, вместо того, чтобы держать сок внутри, в то время как снаружи она становится красивой, карамелизируется и подрумянивается».

    Она рекомендует просто смазать рыбу оливковым маслом или маслом из виноградных косточек, чтобы ускорить карамелизацию и предотвратить прилипание.

    (Мы испробовали оба метода и обнаружили, что, если решетка для барбекю правильно очищена, достаточно смазать рыбу маслом. Но мы также обнаружили, что легкое смазывание решетки маслом не вызывает серьезных проблем.)

    Если вы этого не сделаете У вас есть щетка для гриля, вы можете использовать скрученную фольгу и длинные щипцы

    (для The Washington Post)

    Выберите рыбу

    Если вы новичок в приготовлении рыбы на гриле, эксперты советуют начинать с мясистой, твердой рыбы. стейки толщиной не менее полдюйма, такие как рыба-меч, махи-махи или тунец.Лосось, который является более слоеным, также является хорошей рыбой для начинающих, потому что обычно встречается более толстое филе и он более жирный, а это означает, что он не прилипает, говорит Цуккарелло.

    Сначала хорошо натрите рыбу маслом, а затем слегка посолите и поперчите. Вы можете жарить рыбные стейки на прямом огне до тех пор, пока они не будут готовы по вашему вкусу. Затем добавьте вкуса к столу, подав их с травяным соусом или айоли.

    Кармель и Зуккарелло соглашаются: если оставить рыбу на месте достаточно долго, чтобы снаружи она карамелизировалась, это позволит ей легче отрываться.Если вам нужно перевернуть рыбу, вставьте ломтик рыбы между ним и решеткой, чтобы убедиться, что рыба легко отделяется. Если вы чувствуете сопротивление, дайте ему еще 30 секунд или минуту и ​​попробуйте еще раз. Переверните рыбу, аккуратно нажимая на филе, чтобы перевернуть его.

    Поджарьте рыбу дольше с первой стороны, чтобы она могла подрумяниться. А если вы готовите с закрытой крышкой, что рекомендуется, вторая сторона частично приготовится, пока первая находится на решетке, что сократит время приготовления.

    В случае более слоеных сортов рыбу лучше готовить целиком.Если вы хотите поджарить филе на гриле, кожа на нем поможет уменьшить прилипание. Положите филе рыбы кожей вниз, перпендикулярно решетке. Затем накройте гриль и готовьте, как указано, до тех пор, пока кожа не подрумянится, а рыба не будет легко отделяться, если ее поднять тонким металлическим ломтиком рыбы.

    Кармель почти всегда рекомендует непрямой нагрев и более длительное время приготовления, потому что она не хочет пересушивать рыбу или подгорать в масле.

    Какую бы рыбу вы ни купили, главное, чтобы она была свежей.

    «Если пахнет ничем или немного соленой морской водой, значит, она свежая», — говорит Кармель. Однако, если он пахнет рыбой или аммиаком, не покупайте его. Рыба должна иметь блестящую кожу и, если целая, ясные, не мутные глаза. Другой вариант — купить быстрозамороженное филе из выловленной рыбы и сразу же его заморозить, говорит она.

    «Чтобы заставить людей готовить на гриле больше и больше, нужно сделать так, чтобы их первый опыт был фантастическим». барьер между рыбой и грилем.

    «Чтобы заставить людей больше и больше готовить на гриле, нужно сделать так, чтобы их первый опыт был фантастическим», — говорит она. Вот почему она рекомендует кедровую доску. Доски, доступные в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах и в Интернете, необходимо замочить примерно на 30 минут перед приготовлением на гриле.

    «Добавьте сверху оливковое масло, соль, перец и ломтики лимона и положите на кедровую доску», — говорит она. «Это делает красивую презентацию и имеет прекрасный вкус».

    Другие барьеры, которые она рекомендует, включают фольгу, банановые листья, шелуху зеленой кукурузы, ломтики цитрусовых и даже бекон.

    Цуккарелло предпочитает жарить прямо на решетке, но для очень тонкого рыбного филе он достанет чугунную сковороду, нальет немного масла и разогреет ее на гриле, чтобы приготовить рыбу так же, как на сковороде. плита.

    Чтобы добавить дымности, он добавляет пакет щепы. После замачивания чипсов в воде примерно на 20 минут он кладет их на кусок фольги размером 25 х 30 см и складывает его, чтобы получилась пачка размером 8 х 15 см.

    Он отрезает три ломтика в верхней части пакета и кладет его на уголь или прямо на горелку.Когда чипсы нагреваются, они выделяют дым.

    И Цуккарелло, и Кармель отказываются от корзин для барбекю в пользу рыбы: «У вас будет столько же возможностей прилипнуть к корзине, как и к решетке для гриля», — говорит Цуккарелло.

    Как определить, что рыба готова

    Как правило, рыба должна иметь внутреннюю температуру не менее 63°C, а мякоть должна быть непрозрачной и легко отслаиваться вилкой, в соответствии с food.gov.uk

    Станьте лучшим поваром, как только купите термометр с мгновенным считыванием», — говорит Цуккарелло, отмечая, что использование такого термометра означает не поднимать и не разделывать рыбу и не полагаться на визуальные подсказки, например, замечать, начинает ли рыба расслаиваться и терять свою прозрачность.

    Если у вас его нет, «есть много визуальных подсказок», — говорит Кармель. «Например, лосось полностью меняет свой цвет, как и вся рыба. Когда это будет сделано, цвет изменится с прозрачного на более непрозрачный. У лосося полоски коллагена становятся белыми».

    Она также рекомендует провести тест пальцами, чтобы убедиться, что рыба на ощупь более твердая, чем в сыром виде.

    Добавьте сверху оливковое масло, соль, перец и ломтики лимона

    (Getty Images)

    Методы, которые можно попробовать

    Хотите попробовать свои силы в нескольких методах приготовления рыбы на гриле? Вот пять методов, которые стоит попробовать.

    Форель на гриле с шалфеем, мятой и лимоном

    Небольшая целая рыба: Вы хотите выбрать рыбу меньшего размера, около 680 г, например, красного люциана или форель, используемую в этом рецепте, советует Зуккарелло. Используйте острый нож, чтобы разрезать рыбу, как книгу. Затем положите его на разделочную доску кожей вверх. Обильно смажьте оливковым маслом и переверните. Выложите смесь трав на внутреннюю часть форели, затем начините рыбу очень тонкими ломтиками лимона и целыми листьями трав.Посыпать солью и перцем. Сложите половину рыбы, чтобы закрыть. Если вы боитесь, что рыба раскроется, используйте длинный зеленый лук или крепкую бечевку, чтобы скрепить тело.

    Рыба на гриле с соусом из укропа и кабачками

    Мясное филе прямо на гриле: Этот рецепт из кулинарной книги Майка Ланга One-Beer Grilling требует более мясной рыбы – в данном случае морского окуня. Гриль разогревают, рыбу натирают маслом, а затем кладут мякотью вниз прямо на гриль.Рыба жарится на гриле, пока не начнет расслаиваться, около семи или восьми минут, затем ее переворачивают и готовят еще пять минут или около того. Он добавляет кабачки на гриль на полпути, чтобы приготовить полноценное блюдо на гриле.

    Лосось на досках с копченым апельсиновым соусом айоли и сальсой верде

    На доске: Кармель рекомендует этот метод для новичков. Вы можете купить доски в бакалейных лавках и других магазинах, а также в Интернете. В этом рецепте из книги Red, White and ‘Que: Farm-Fresh Foods for the American Grill , написанной Карен Адлер и Джудит Фертиг, вы нарезаете филе по размеру доски, которая у вас есть.Не допускайте, чтобы филе свисало с краев. Положите его кожей вниз. Равномерно распределите айоли сверху и по бокам рыбы, затем полейте сальсой верде. Поместите доску на сторону гриля с непрямым нагревом. Затем закройте крышку и готовьте около 20 минут, не переворачивая, пока рыба не начнет отслаиваться в самой толстой части при проверке вилкой. У нас были остатки айоли или сальса-верде, которые мы подавали к столу.

    Рыба, приготовленная на гриле с цитрусовыми

    Поверх нарезанных цитрусовых: этот рецепт и технология были разработаны авторами кулинарной книги Брюсом Вайнштейном и Марком Скарбро.Здесь вы кладете слой тонких ломтиков цитрусовых на решетку, прежде чем добавить филе. Вы закрываете крышку и позволяете рыбе готовиться, не переворачивая. Попробуйте его с лимонами, лаймами или апельсинами или смешивайте и сочетайте. Если вы боитесь, что ломтики провалятся через решетку, вы можете сделать это в корзине для гриля.

    Цезарь на гриле из лосося со спаржей и поджаренными лимонами

    Поверх овощей: Этот рецепт от G Daniela Galarza похож на цитрусовые. Это также не требует переворачивания: поместите спаржу в один плотный ряд перпендикулярно решеткам гриля, создавая небольшой плот.Затем положите лосося кожей вниз на спаржу. Закройте крышку гриля и дайте рыбе приготовиться, не двигая его. Если вы хотите, чтобы на рыбе остались обугленные пятна, вам придется переместить ее на горячую решетку перед подачей на стол.

    © The Washington Post

    11 самых популярных рецептов жареной рыбы | Популярные рецепты из рыбы

    Если вы не можете добраться до побережья, мы представляем вам побережье с нашими 10 лучшими рецептами рыбы на гриле.

    Рыбные рецепты — Рыба — один из самых полезных и вкусных продуктов, которые вы можете приготовить для себя.Но мы признаем, что жарить рыбу на гриле может быть немного сложно. Как справедливо сказал шеф-повар Гордон Рамзи: «Приготовить рыбу намного сложнее, чем белковое мясо, потому что при приготовлении великолепного морского окуня или морского гребешка не требуется температуры». Вот почему мы здесь, чтобы помочь. Если вы любите рыбу на гриле, но опасаетесь бросать ее на гриль, мы облегчим вам задачу.

    Советы и рекомендации по идеальному приготовлению рыбы на гриле

    Вот 5 быстрых советов, которые быстро сделают вас экспертом!


    Как приготовить рыбу на гриле: 5 правил и запретов


    1.Метод прямого нагрева предпочтительнее, так как рыба готовится быстро. Готовьте от 4 до 6 минут с каждой стороны на среднем или средне-сильном огне.

    2. Хотите, чтобы рыба не прилипала к грилю? Чистите правильно. Разогрейте гриль на сильном огне и тщательно почистите его щеткой для гриля. Кроме того, всегда смазывайте рыбу маслом, чтобы она не прилипала.

    3. Помните: рыба идеально прожарена, когда ее цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный, а кожица становится хрустящей. Он должен соскользнуть прямо с решетки. Если нет: оставьте кожурой вниз еще на минуту или две.

    4. Для качественного товарного вида поджарьте первую сторону рыбы немного дольше, чем вторую. Это дает рыбе приятные следы от обжарки, а также предотвращает прилипание рыбы к грилю. Это победа!

    5. Смешайте свой маринад: Основная формула представляет собой комбинацию масла, кислоты и ароматических соединений. Поэкспериментируйте с различными уксусами, цитрусовыми соками и ароматическими добавками, такими как чеснок, фенхель и перец чили. Кроме того, поскольку рыба — очень нежное мясо, тщательно маринуйте ее. Вместо того, чтобы мариновать рыбу перед тем, как отправить ее на гриль, вы можете сначала обжарить ее, затем снять с огня и мариновать, чтобы придать ей аромат без ущерба для текстуры.
     


    Теперь, когда вы освоили основы, приготовьте бурю на своей кухне с нашими 11 лучшими рецептами рыбы на гриле, демонстрируя легкий поворот и тонкий удар. Обещаем, вам и вашей семье они понравятся!


    1. Цитрусовая рыба на гриле

    Эта рыба на гриле обязательно произведет впечатление на любом званом ужине, наполненная цитрусовым ароматом и большим количеством пикантности. Разбавьте его апельсиновым соком, лимонным соком, горстью рукколы и готово! Такой вкусный, такой здоровый.

    Citrus Fish — это удивительное сочетание цедры апельсина и лимона.


    2. Белая рыба на попиоте

    Быстро приготовить эту восхитительно простую рыбу на гриле! В этом умопомрачительном рецепте филе рыбы сначала заворачивают в фольгу или бумагу, а затем готовят. Острая, вкусная рыба, чтобы понежиться в зимнем сезоне!

    Попиот – это метод приготовления, при котором продукты заворачивают в бумагу или фольгу, а затем готовят.


    3.Рыба на гриле с белым соусом

    Если вы кулинар-любитель, этот рецепт рыбы на гриле – то, что вам нужно. Без суеты и божественно, все, что вам нужно сделать, это украсить рыбу восхитительным соусом, приготовленным из молока, черного перца, лимонного сока и, конечно же, сливочного масла.

    Легкий, простой, но очень вкусный рецепт рыбы, которым можно насладиться с друзьями и семьей.


    4. Рыба на гриле по-юго-восточному азиатскому соусу

    Это правда, у нас есть звездный рецепт рыбы на гриле от Мамагото.И самое приятное — это займет всего 25 минут! Насладитесь этим острым блюдом, приправленным кунжутным маслом и посыпанным свежим красным перцем чили и кориандром.

    Тающая во рту рыба с ароматной заправкой и пряным лакомством сверху.


    5. Tandoori Pomfret

    Этот рецепт суперзвезды ужина в будние дни. Тающая во рту морская капуста, пропитанная лимонным соком и приправленная йогуртом, горчицей, красным перцем чили и ассортиментом масала. Жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Эта рыба, идеально приготовленная на гриле, является идеальным классическим блюдом для ужина выходного дня.


    6. Рыбные шашлычки с соусом и коричневым рисом

    Подаются с небольшой порцией бурого риса, острым соусом из лука, кориандра, тмина и чеснока – каждый захочет попробовать еще. Шашлыки всегда помогают, согласитесь?

    Рыба на гриле, подается с острым чесночным соусом и коричневым рисом.

    7. Баса в панировке с кунжутом и кориандром

    Благодаря этому вкусному рецепту, приготовленному прямо с кухни Raasta, сегодня вы готовы к ужину. Это сочное рыбное филе идеально подходит для любого дня, приправленное зеленью и идеально приготовленное на гриле.

    Ароматное сочное филе рыбы идеально подходит для дождливого дня.


    8. Стейк Сурмай на гриле

    Аромат, выделяющийся при приготовлении этого блюда, заставит всех причмокивать в предвкушении.Шашлыки из рыбы на гриле с красивым маринадом из свежего кориандра, тамаринда и тмина. Украсьте его картошкой и вуаля!

    Целый обед себе! Вкусный рыбный стейк на ужин – это то, что правильно приготовлено!
     

    9. Бургер из морского окуня с майонезом васаби

    Рыбалка в поисках альтернативы? Считайте, что поймали. Этот бургер с рыбным филе затмит ваш любимый бургер. Посыпанный панировочными сухарями, перед пикантным майонезом васаби трудно устоять.Дополните его листьями рукколы и наслаждайтесь. Смотрите здесь.

    Филе морского окуня, панированное в панировочных сухарях и идеально обжаренное на гриле.

    10. Рыба на гриле конкани

    Посыпанный конкани масала и слегка приправленный корицей, вы просто влюбитесь в этот рецепт. Для этого свежего, чистого послевкусия добавьте немного укропа. Эта рыба на гриле с кокосовым оттенком достаточно особенная для званого обеда, но в то же время простая и беззаботная для любого вечера недели.

    11. Рыбные котлеты на завтрак

    Кусочки рыбы, приготовленные на углях, с жареными котлетами.Эти рыбные котлеты ароматны и полны специй.

    Рыбные котлеты на гриле для завтрака или перекуса к чаю – это слишком вкусно, чтобы устоять перед ними!

    Теперь приготовьте эту рыбу на гриле этой зимой и наслаждайтесь ею с друзьями и семьей.

    Genshin Impact Вкуснятина! гид событий для каждого блюда

    Genshin Impact «Вкусняшка! Онлайн-мероприятие «Барбекю под звездами» в настоящее время проходит, и вместе с ним вам предстоит приготовить каждое уникальное блюдо, которое можно найти в архиве «Рыба на гриле».Каждое новое блюдо имеет свои собственные награды за разблокировку, поэтому, если вы хотите получить максимальную отдачу от этого ограниченного по времени события, вам нужно заполнить весь архив.

    Таким образом, мы написали это руководство (с большой помощью от Genshin Impact Reddit, где другие игроки усердно работают, пытаясь выяснить все рецепты), чтобы показать вам, как приготовить на гриле каждое блюдо, представленное в «Вкусняшке». ! Мероприятие «Барбекю под звездами».

    Это руководство будет обновляться по мере открытия новых блюд, но с шестичасовым перерывом между каждой пойманной Чайлдом рыбой не нужно спешить заполнять архив в первый же день.Вместо этого просматривайте список сверху вниз, просто не забывайте заходить каждый день, если вам нужна каждая запись!

    В качестве справки для различных этапов приготовления мы рекомендуем обратиться к отличной рыбной таблице, которую можно найти на вики Genshin Impact Fandom.

    Все блюда из рыбы на гриле

    Вот все блюда, найденные в архиве Рыба-гриль, в порядке их появления в списке:

    • Свежая и сочная рыба на гриле — Обе стороны рыбы наполовину приготовлены с нужным количеством приправ.
    • РЫБА на гриле с легкими приправами — Одна сторона рыбы должна быть идеально приготовлена ​​(золотисто-коричневая) с нанесением легких/средних приправ.
    • Горький иглобрюх, приготовленный на гриле в диком виде — Необходимо использовать горького иглобрюха. Обе стороны должны быть идеально приготовлены (золотистая корочка) с правильным количеством приправ.
    • Изысканное блюдо Медака — необходимо использовать рыбу Медака. Обе стороны должны быть идеально приготовлены (золотистая корочка) с правильным количеством приправ.
    • Идеально прожаренный золотой окунь — Необходимо использовать золотой окунь. Обе стороны должны быть идеально приготовлены (золотистая корочка) с правильным количеством приправ.
    • Обыкновенная рыба на гриле — Любая рыба. Приготовленные с обеих сторон, пока они не приобретут красноватый цвет (наступает перед идеально приготовленным золотисто-коричневым цветом). Нанесите нужное количество приправы.
    • Сашими? — По крайней мере, одна сторона должна быть сырой, с легкой/средней приправой.
    • Сашими с очень густым соусом? — По крайней мере, одна сторона должна быть необжаренной с добавлением обильных приправ.
    • Рыба на гриле с сильными приправами — Одна сторона рыбы должна быть хорошо приготовлена ​​(золотисто-коричневая) с большим количеством приправ.
    • Рыба, обжаренная на гриле — Одна сторона рыбы, обжаренная, с любым количеством приправ.
    • Черный змееголов на гриле — Рыба, обжаренная с обеих сторон, с любым количеством приправ.

    Секретные блюда

    В архиве «Рыба на гриле» также есть пять скрытых рецептов без подсказок в игре, которые помогут вам найти их.Это:

    • Взрывоопасная и пережаренная рыба на гриле — RNG награда за идеальное приготовление рыбы. Можно использовать любую рыбу, полностью обжарить с обеих сторон и добавить нужное количество приправ.
    • Рыба на гриле, вырвавшаяся из измерений — Для этого блюда можно использовать любую рыбу. Обжарьте обе стороны рыбы, пока в ней не прогорит дырка. Нанесите любое количество приправ.
    • Жареная рыба за пределами пространства и времени — RNG награда за идеальное приготовление рыбы.Можно использовать любую рыбу, полностью обжарить с обеих сторон и добавить нужное количество приправ.
    • Удивительная рыба на гриле, которая произвела впечатление на Пеймон — Необходимо использовать Золотой окунь. Одна сторона рыбы должна быть полностью прожарена, другая сторона должна быть обожжена. Требуется правильное количество приправ.
    • Рыба на гриле номер один в Тейвате — RNG награда за идеальное приготовление рыбы.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.