Икра алмас цена: Самая дорогая икра в мире «Алмас»


Содержание

10 самых дорогих видов икры

Икра — это деликатес, часто используемый в качестве намазывания на другие продукты, такие как батон, хлеб или крекеры, но ее также можно есть и отдельно. Он состоит из икры рыбы: другими словами, полностью спелых рыбных яиц. Как правило, когда кто-то ссылается на настящую икру, он говорит о типе икры, специально добываемой из редкой осетровой рыбы из Каспийских морей.

Вот почему икра часто бывает такой дорогой. Однако иногда вы можете найти икру, сделанную из других видов, например лосося. Обычно это будет дешевле. Икру также собирают и готовят с помощью перламутровой ложки, чтобы сохранить вкус, хотя вспомогательный предмет также может быть изготовлен из золота или даже рога животного. Рассмотрим десять самых дорогих видов икры в мире.

10. Иранская жемчужная икра — 3 000 $

Стоит догадаться, что любая икра со словом «жемчужная» в названии будет невероятно дорогой. Иранская жемчужная икра обрабатывается Каспийскими рыбохозяйственными и управленческими органами, которые усовершенствовали лучший способ изготовления икры высшего качества.

Вы можете быть уверены, что цена, которую вы заплатите, будет того стоить. Этот декадентский продукт придаст маслянистое послевкусие любому блюду. Единственный способ приобрести это, заказав его онлайн. Каждая партия изготавливается на заказ.

9. Русская осетровая икра — 3 000 $

Этот особый вид икры собирают из осетровых рыб. Эта икра происходит от осетра, латинского Acipenser Gueldenstaedtii. Это золотисто-коричневая икра и обладает исключительно вкусным ореховым вкусом.

Если вы хотите купить значительное количество этой икры, она обойдется вам где-то в районе 3000 долларов. Это цена, которую вы платите за все, что требует большого количества рабочей силы, чтобы доставить ее с моря к вашему столу.

8. Классическая серая икра севрюги — 3 000 $

Как и другие икры севрюги в этом списке, эта по сути та же самая по своему происхождению и в том, где вы ее найдете (через магазины для гурманов или специализированные веб-сайты, специализирующиеся на икре), но она отличается по внешнему виду. Классическая серая икра севрюги имеет более светлый серый цвет, но это не меняет ее вкуса и не делает ее менее желанной.

Она не так редка, как некоторые из других икр севрюги, и поэтому цена не так высока, как у других видов, представленных в этом списке. На самом деле, многие люди наслаждаются ароматом этой икры больше, чем других.

7. Иранская императорская дикая икра — 3 000 $

Иранская Императорская Дикая Икра добывается у осетровой белуги в Иранском Каспийском море. Эта специфическая икра известна своими яйцами сероватого цвета, и они имеют ореховый вкус. Несмотря на то, что кажется, что она может быть слишком дорогой, эта икра на самом деле стоит только около 3 тысяч долларов.

Это все еще чрезвычайно дорого для обычного потребителя, но для гурманов, которые регулярно едят икру, это не одна из самых дорогих икр в мире. Тем не менее, она по-прежнему легко занимает место в этом списке над некоторыми другими. Эта икра по размеру немного больше, чем в среднем. Эта икра не так сложно добывается, но все равно придется платить дорогостоящие расходы по доставке.

6. Императорская осетровая икра — 4 000 $

Sasanian Caviar — один из крупнейших ритейлеров, который продает икру через Интернет. Они имеют превосходную марку икры, известную как Императорская Осетровая Икра, которая названа в честь своей исключительности. Они являются ведущим источником икры данного высшего сорта.

5. Свежеимпортируемая икра севрюги — 8 000 $

Эта специфическая икра является французским деликатесом и специально импортируется из Франции. Причина, по которой она попала в этот список, заключается в том, что она обладает исключительным вкусом, и из-за импортных сборов (и того, как специально она изготавливается), икра может обходится примерно в 8 000 долларов или более, чтобы купить достаточное количество.

Икра также изготавливается из икры самой мелкой породы осетровых, но, несмотря на их небольшой размер, икра по-прежнему обладает невероятным вкусом.

Французская элиты частенько ест ее.

4. Икра Севрюги (Стерлядь) — 9 000 $

Икра севрюги добывается из определенного вида осетровых рыб. Эта происходит от сибирского осетра, другого обитателя Каспийского моря. Севрюга — самая маленькая из всех осетровых рыб, производящих икру. Ее также можно найти в бассейне Эгейского моря.

Одной из самых редких форм икры Севрюги является осетр стерляди, который впоследствии станет известен как императорская икра. Существует множество различных смесей и разновидностей икры Севрюги, но все они стоят дорого из-за редкости рыбы. В частности, осетр стерляди практически вымер. Эта икра продается только в специальных магазинах для гурманов.

3. Осетровая икра — 10 000 $

Помимо роскошной икры белуги, занимающей первое и второе места в этом списке, икра Ossetra является одной из самых дорогих в мире, ее стоимость составляет около 10000 долларов. Она, как видно из названия, происходит от осетра. Она меньше чем белуга и более устойчива в своей структуре.

Существует несколько различных оттенков осетры, и золотая осетра может быть дороже, чем традиционного цвета. Из-за того, насколько прибыльна икра осетровых, она ведет Каспийскую Осетру к вымиранию. Возможно, что если рынок продолжит идти тем же путем в течение следующих нескольких лет, они могут вообще исчезнуть. Икру осетры вы найдете только в магазинах для гурманов.

2. Икра Алмас — 25 000 $

Алмас — самая роскошная и дорогая икра в мире. На самом деле она занесена в Книгу рекордов Гиннеса за непомерную цену. Единственный способ купить эту икру определенной марки — сделать это в избранных магазинах Caviar House & Prunier.

Она может стоить более 25 000 долларов и поставляется в контейнере, покрытом 24-каратным золотом. Это определенно не то, что вы найдете на столе для закусок на обычном ужине. Икра Алмас очень дорога, потому что она происходит от редкого вида белуги-альбиноса, расположенного недалеко от Каспийского моря.

1. Строттарга Бьянко — 100 000 $

Эта икра из белого золота, известная как «Строттарга Бьянко», продается по цене 100 000 долларов за килограмм. Конечно же это абсурдный ценник, по сравнению с другими видами. Но есть небольшое объяснение в том, что эта икра продается только по специальному заказу. Нельзя просто зайти в магазин и купить эту марку икры.

Она сделана из редкого вида белуги-альбиноса, как и другой вид икры в этом списке. Тем не менее, этот особый тип икры дороже, чем Алмас, потому что его измельчают вместе с белой икрой, а затем в смесь высыпают 22-каратное сусальное золото. Итак, если ценник в 25 000 долларов не пугает вас, добавьте в свою икру сусальное золото, и вы заплатите в четыре раза больше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте актуальную информацию из мира новостей еще быстрее.

Белая икра белуги – альбиноса «Алмас». | Рыбка из хорошей семьи

Если спросить людей, какая икра самая дорогая в мире, большинство ответит, что чёрная. На самом деле это не так. Всем известно, что икра стоит недёшево, и сегодня мы расскажем об одной из самых дорогих и эксклюзивных сортов икры во всем мире!

Гурманы, у которых есть завидная возможность наслаждаться лучшими благами пищевой vip-индустрии и приобретать самые дорогие продукты, не пожалеют отдать несколько тысяч долларов за пару порций редкого сорта белоснежной икры белуги марки “Almas”. Слово «Almas» в переводе и означает «алмаз» и это название, как нельзя лучше подходит для самой дорогой икры в мире.

Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Икра «Алмас» даже была внесена в книгу рекордов Гиннесса, как самая дорогая икра во всей истории. Цена, действительно, ошеломляющая. А почему она такая дорогая? Икра добывается из иранской белуги, обитающей в водах Каспийского моря. Белуга-альбинос – это крупная осетровая рыба (Beluga Sturgeon), которая мечет свою икру золотистого цвета крайне редко – приблизительно раз в 100 лет. Взрослая особь достигает в длину пяти метров, а весить может более тонны. Но в основном встречаются рыбы не более трёхсот килограмм, и десять процентов от общего веса может весить сама икра.

Королевская икра редкого сорта поступает на мировой рынок из Ирана. Причем только у компании «Almas» есть эксклюзивные права на добычу этого вида рыбы.

По мнению истинных ценителей, икра отличается бархатисто-шелковой поверхностью и нежным, слегка солоноватым вкусом. Восхитительный золотисто-янтарный цвет этой икры не может не восторгать! Говорят, что чем старше рыба – тем светлей её икра. Далеко не каждому представителю мировой элиты удавалось попробовать этот деликатес, но тем, кому повезло попасть в ряд счастливчиков – утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. У нее нет рыбного запаха, а вкус особенный, напоминающий миндаль с нотками лесного ореха.

Икра – наиболее ценная в пищевом отношении часть рыбы. По калорийности превосходит мясо и содержит в себе и белки, и жиры, и минеральные соли. Особенно богата она микроэлементами: фосфор, калий, цинк; и витамины все усваиваются «на ура». Калорийность белой икры больше, чем у мяса. Как и остальные виды икры, срок хранения её непродолжителен и употреблять в пищу такую икру нужно максимально свежей.

По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры. Это редкое и поистине бесценное блюдо для избранных!

Стоимость икры требует и дорогой упаковки. Фасует и упаковывает самую дорогую икру в мире компания House Almas. Покупателям драгоценный продукт достается в баночках, для изготовления которых используют чистое 24-каратное золото. Одна баночка стоит примерно 2 000$, а килограмм икры – 23 000$. Но, что интересно! На сегодняшний день – икра распродана на 4 года вперед, так как в год добывают всего несколько десятков килограммов такой икры. Поэтому заказывайте деликатес заранее.

Лондонский ресторан «Дом икры» на Пикадилли (Caviar House & Prunier in Picadilly) – одно из немногих мест в Европе, куда поступает самая дорогая икра. Этот ресторан — тематическое заведение, посвященное традиционной царской кухне России. Килограмм икры здесь обойдется примерно в $25000 или же можно приобрести небольшие баночки по стоимости около $1500.

Настоящие гурманы, осознавая свою избранную причастность к самым дорогим и редким вещам, ценят известную во всем мире икру «Almas» и готовы расстаться с крупной суммой за порцию «деликатесного жемчуга». И разве может что-то сравниться с удовольствием наполнить бокал изысканным белым вином и неспешно наслаждаться одним из самых вкусных и самым дорогим продуктом планеты? Мечты сбываются!

Самая дорогая в мире икра

Самая дорогая икра в мире — вовсе не черная. Самая дорогая — это «Алмас» (almas с иранского – «бриллиант»), икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана.

Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая. Белуга-альбинос – это крупная осетровая рыба, которая водится в каспийском море. Стоимость её настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко – приблизительно раз в 100 лет. По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры.

Сложно не сделать акцент на красоте этого продукта: восхитительный золотисто-янтарный цвет просто не может не восторгать. Говорят, что чем старше рыба – тем светлей её икра. Далеко не каждому представителю мировой элиты удавалось попробовать этот деликатес, но тем, кому повезло попасть в ряд счастливчиков – утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. Икра имеет легкий ореховый привкус.

Стоимость икры требует и дорогой упаковки. Так, в Иране решили расфасовывать её в баночки из чистого золота. Учитывая, что она мечет икру в 100-летнем возрасте – есть предположения, что скоро цена на нее вырастет еще больше. Но уже на сегодняшний день – икра распродана на 4 года вперед, так что занимайте очередь заранее.

Икра улиток

Икра – наиболее ценная в пищевом отношении часть рыбы. По калорийности превосходит мясо и содержит в себе и белки, и жиры, и минеральные соли. Особенно богата она микроэлементами: фосфор, калий, цинк; и витамины все усваиваются «на ура». Существуют различные виды икры: красная (лососевые рыбы), черная (белуга, осетр, севрюга), зеленая (летучая рыба), розовая (сиг, ряпуха, минтай), желтая (щука, лещ, судак, вобла, кефаль) и т.д. Самой дорогой икрой, как мы выяснили, является «золотая» или «бриллиантовая» икра белуг-альбиносов. Но все же почувствовать себя настоящим гурманом можно и выложив более скромную сумму. Речь идет об икре улиток. ..

Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом — икрой улиток. Родина чуда гастрономии, разумеется, Франция. Сами улитки — продукт для фирмы не новый, а запуску производства икры предшествовали 3 года исследований и экспериментов, и вот, наконец, технология отработана и началось «массовое» производство. Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом. Нескромная цена — 115$ за 50 граммов икры — это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.

Каждая улитка откладывает кладку из примерно 100 икринок один раз в год. Вес кладки всего около 4 граммов. Для того чтобы получить килограмм икры, требуется вручную обработать около 260 кладок. К употреблению икру готовят в специальном солевом рассоле, после чего упаковывают в металлические баночки. Производитель обещает уникальный нежный вкус, совершенно отличный от вкуса более привычной икры осетровых рыб. Употреблять икру улиток рекомендуется комнатной температуры, добавляя сметану. De Jaeger ведет переговоры о поставках с элитными ресторанами, так что посетители лучших заведений могут уже спрашивать деликатес, а остальным остается мечтать о том, чтобы в российских супермаркетах появились промоутеры De Jaeger, которые дадут продегустировать экзотику.© Отсюда, Отсюда и Отсюда

Доходное дело: производство осетровой икры

Для людей, размышляющих над вопросом о выборе продукции, производством которой выгодно было бы заняться, выращивание осетровых рыб с целью получения и сбыта икры может представлять обоснованный интерес. В переводе с латинское научное название осетровых означает «драгоценные».

Осетровая икра — особенно дорогой продукт. Интересно, что существует разновидность этого продукта, за килограмм которого можно купить хороший новый автомобиль — икра белуг-альбиносов. В природе эта рыба практически уже не встречается и случаи ее поимки бывают раз в несколько десятилетий. У альбиносной белуги икра не черная, а ярко-жёлтого цвета. Называется «алмас». Стоимость такой икры на международном рынке — 20-30 тысяч долларов за килограмм. Икру «алмас» два раза пробовал Леонид Брежнев и один раз Николай II. Oчень редко, но все же поставляет такую икру на мировой рынок Иран. Естественно, что для «царской» икры нужна и соответствующая упаковка, поэтому ее продают в банках из чистого золота.

Но даже если производить и не такую дорогую икру других осетровых пород и делать это с правильным экономическим расчетом, можно хорошо зарабатывать.

Специалист в этой отрасли, профессор Валерий Костылев из Екатеринбурга, говорит, что получение и продажа черной икры — одно из самых прибыльных дел на мировом рынке. И приводит примеры: за чайную ложку несоленой икры, обладающей удивительными омолаживающими свойствами, француженки платят 70 евро.

Валерий Костылев и несколько его коллег разработали новую технологию щадящего «сдаивания» осетровой икры. Традиционно для этого прибегaли к «хирургическому» методу: вскрывали «матке» живот и доставали икру, потом зашивали рану хирургическими нитками. Рыба долго болела, а часто и погибала. Теперь нашли способ получать икру без разрезов и благодаря этому сохранять маточное поголовье. Правда, метод запатентован и ученый его детали не раскрывает.
Известен, правда, метод, разработанный С.Б. Подушкой, хотя он тоже не совсем безобиден: скальпелем через генитальное отверстие самки делается надрез каудального отдела одного из яйцеводов. После этого икра легко сцеживается обычным путем. Надрез яйцевода, который представляет собой тонкую полупрозрачную пленку, не вызывает кровотечения. Рана получается незначительной и быстро заживает. Выживаемость рыб близка к 100%.

В природе в результате ирригационного гидростроительства и ухудшения экологической ситуации практически не осталось нерестилищ для осетровых, и они практически исчезли. Но фермерское производство процветает. И здесь как раз важен метод получения икры и разведения ценных рыб. Процесс «добычи» икры у осетровых рыб выглядит следующим образом: сначала рыбам делают уколы специальными гормональными препаратами, у самок и самцов происходит созревание половых продуктов, затем производителей сдаивают. В специальную емкость сцеживается икра и молоки, при перемешивании происходит оплодотворение. Эта масса уже оплодотворенной икры обесклеивается и закладывается в стеклянные колбы.

В процессе инкубации из икры появляются личинки и затем мальки. В процессе искусственной инкубации икры при благоприятных условиях можно добиться 90% выживаемости рыбы. В природе же, в лучшем случае, выживает 1%.

Валерий Костылев говорит, что производством осетровой икры успешно занимается польская диаспора в Америке. В Германии успешно разводят ленского осетра, где построено два крупных предприятия этой отрасли. Именно в Южной Америке, считает профессор, условия для плодовитости осетровых рыб особенно хороши. Идеальная температура воды зимой не ниже 16 градусов, летом 26-28 градусов.
Чтобы иметь представление о продуктивности промышленного производства ценной продукции ученый приводит такие цифры: от 50 тонн самок в год получают 5 тонн икры.
Индустриальный способ выращивания рыбы позволяет работать круглогодично. Выращивание осетровых рыб может осуществляться по технологической схеме индустриального бассейнового метода. В классическом варианте молодь содержат в пластиковых рыболовных емкостях. Затем рыбу до товарной массы выращивают в бассейнах глубиной 4 метра. На начальных этапах выращивания малька кормят естественными живыми кормами — дафнией, олигохетами, артемией и калифорнийским червем с постепенным переходом на специализированные гранулированные корма.

Существуют установки замкнутого водоснабжения (УЗВ) для выращивания осетров на икру, например, производительностью три тонны икры в год. Есть множество вариантов того, как можно завести осетровую ферму. Относительно инвестиций, конечно, следует консультироваться со специалистами.

ПОЧЕМУ ЧЕРНАЯ ИКРА ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ

Черная икра – продукт, получаемый из осетровых рыб – белуги, осетра и севрюги. Именно в таком порядке и ценится этот продукт: лучшей считается белужья, менее ценной (хотя и тоже очень дорогой) – севрюжья. Часто на рынке можно купить, выдаваемую за черную, крашеную икру щуки, или черную по цвету икру рыбы боуфин, а то и вовсе белковую икру. Она значительно дешевле, но отношения к осетровым не имеет.

Осетровая рыба, в основном, водилась в Каспийском и Азовском морях. На нерест рыба идет в реки, впадающие в эти моря. Нужно сказать, что осетровых в Азовском море по целому ряду причин практически не осталось.

Еще сто лет назад осетровые и их икра не считались дефицитом, часто они были обычной пищей для простых людей. Сейчас – это дорогой, дефицитный, редко встречающийся продукт. Почему черная икра такая дорогая? Этому есть несколько объяснений.

Уменьшение популяции осетровых в Каспийском и Азовском морях

Действительно, осетровых стало значительно меньше, чем в былые века. Пушкин в своей книге «История Пугачева» дает описание ловли осетровых казаками в далекие времена на Яике, который сейчас называется Уралом.

Количество и разнообразие вылавливаемой в те времена рыбы поражает воображение. Естественно, и осетровой икры в те времена было много. Хотя, засаливать икру начали только в девятнадцатом веке, она в вареном, жареном и сушеном виде была тогда обычной пищей для простых рыбаков и охотников. Почему же стало меньше осетров? Все причины можно разделить на три группы:

  1. Общее ухудшение экологии в морях привело к снижению численности этих древних пород рыбы.
  2. Строительство плотин, ГЭС и других гидротехнических сооружений лишило осетровых доступа к местам естественных нерестилищ.
  3. Хищническое браконьерство, добывание рыбы в основном для получения икры снизило воспроизводство этих видов рыб. Особенно, этот процесс усилился после распада СССР, когда каждая страна начала трактовать рыбное законодательство по-своему.

Полезные свойства черной икры

Цена на любой продукт определяется соотношением спроса и предложения. В последние два столетия популярность черной икры увеличилась не только в России, но и в мире. А количество его на рынке постоянно падает. Естественно, этот действительно полезный, качественный и редкий продукт постоянно растет в цене.

Особенности нереста осетровых

Осетр живет в природе около ста лет. Но, за свою жизнь он нерестится всего несколько раз. Этим осетровые отличаются от, скажем лососевых, которые живут не долго, и, заходя на нерест в горные реки, как правило, погибают. Но, время наступления половой зрелости у лососевых наступает значительно раньше, и их воспроизводство происходит быстрее. У осетровых же, чем старше рыба, тем она крупнее, тем больше в ней икры. Истреблялись прежде всего крупные особи, ведь в основном целью была икра. Так что, естественное воспроизводство сильно замедлялось.

Природоохранные мероприятия

В последние годы прикаспийские страны предпринимают попытку спасти эти ценнейшие виды рыбы. С прошлого года действует полный запрет на коммерческий отлов осетров. Естественно, это еще более снизило предложение черной икры на рынке и увеличило ее стоимость.

Самая дорогая черная икра в мире

Интересный парадокс заключается в том, что самая дорогая в мире черная икра – вовсе не черная. Она даже не серая, которая тоже весьма дорога. Самой дорогой черной икрой считается икра белуги-альбиноса, она золотистого цвета. Экспортируют такую икру под маркой «Алмас» из Ирана. Фасуется она в стограммовые баночки, непременно из чистого золота и обходится она покупателю примерно в $ 2000.

Трюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире

Копировать ссылку Топ-10 самых дорогих блюд и продуктов

Во французском Перигоре и в итальянской Альбе в разгаре сезон сбора трюфелей. Французы со свиньями собирают черные, итальянцы с собаками — белые. Принято считать, что белые грибы благороднее черных. И те, и другие продают на аукционах по ценам, сравнимыми со старыми мастерами и небольшим Пикассо.

Worldstopmost.com посчитал цены на самые дорогостоящие продукты и блюда из них и составил топ-10.

ITAR-TASS·PHOTAS·JTB Photo

Гриб мацутаке, $1000

Топ-10 открывает редкий японский гриб мацутаке. Повара ценят его за яркий, насыщенный, как у специй, запах. Гриб считается деликатесом в Китае, Корее и особенно в Японии, поэтому его иногда называют японским трюфелем. Мацутаке готовят на гриле, предварительно слегка замариновав в соевом соусе и подают с рисом. Партия грибов стоит $1000.

REUTERS·Jacob Silberberg

Багель, $1000

Багель — традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, приготовленный шефом Френком Тужагом в Westin Hotel в Нью-Йорке. Багель начинен сливочным сыром с белым трюфелем из итальянской Альбы и желе из ягод годжи и усыпан тончайшими пластинками золота. Багель можно заказать в номер в любое время суток или на завтрак в баре отеля. Заказ принимают за 24 часа до подачи. Стоит золотое колечко $1000.

DR

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata, $1000

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata подают клиентам нью-йоркского ресторана Norma’s в Le Parker Meridien Hotel. Омлет на клешнях омара сверху украшен 280 граммами свежей севрюжьей черной икры. Блюдо стоит $1000, но может обойтись немного дешевле, если отказаться от 30 граммов икры, которые стоят примерно $65.

DR

Стейк рибай из мраморной говядины по японской технологии вагю, $2800

Чтобы получить стейк рибай из мраморной говядины по японской технологии вагю, бычков кормят исключительно отборными травами и поят пивом. Животным регулярно делают тщательный массаж, чтобы их мясо оставалось нежным. В итоге получается продукт, насыщенный жирами, в особенности омега-три, что очень полезно для организма. Craftsteak Wagyu Ribeye Steak обойдется в $2800.

Kevork Djansezian·Getty Images

Перепелиные яйца с трюфелями, омаром и икрой белуги, $3200

Это блюдо из самых дорогих продуктов было подано гостям вечеринки в честь выхода фильма «Миллионер из трущоб». На тарелке были белые трюфели, перепелиные яйца с карвингом (резьбой по скорлупе), помидоры, шотландский омар, покрытый крабами, икра белуги и золотой лист. Видимо, только миллионер из трущоб может позволить себе блюдо стоимостью $3200.

DR

Pizza Royale 007, $4200

Доменико Кролла — шеф, прославившейся пиццей с портретами. Например, в Pizza Royale 007, посвященную, естественно, Бонду, он кладет маринованные во французском коньяке омары и икру в шампанском, украшает тончайшими золотыми хлопьями. Стоит шпионская пицца $4200.

Carlos Osorio·Toronto Star via Getty Images

Черный арбуз дэнсукэ, $6100

Черный арбуз дэнсукэ растет в только в Японии на острове Хоккайдо. На вкус он намного слаще традиционных арбузов. Черный арбуз — развлечение не из дешевых, однажды его купили за $6100.

DR

Королевская дыня Юбари, $22 872

В тройке лидеров — королевская дыня юбари, еще один редкий и необычный фрукт из Японии. Дыня юбари — гибрид двух мускусных дынь, с ярко оранжевой, сочной, сладкой мякотью. Дыни этого вида — идеально круглые. Юбари часто вручают в качестве подарка уважаемым людям, и, как правило, сразу две. Самая дорогая пара дынь была продана за $22 872.

DR

Алмас, икра белуги-альбиноса, $25000-35000

Самая дорогая икра — вовсе не черная, а алмас, икра белуги-альбиноса, экспортируемая из Ирана. Алмас продается в баночках из чистого золота. Икринки разных оттенков цвета,  от бледно-серого до белого. Чем светлее икринки, тем дороже икра. Цена за порцию колеблется от $25 000 до $35 000. Продается в лондонском Caviar House & Pruner.

DR

Белый трюфель из Альбы, $160406

Самый большой трюфель из Альбы был продан за $160 406.

Копировать ссылку

Сладкая жизнь: самые дорогие продукты мира

Пицца

Самая дорогая в мире пицца продается в городе Агрополи на юге Италии за 8300 евро. На дом к клиенту приезжают два повара и готовят пиццу (все, кроме основы) у него на глазах. В начинку входит икра тунца, лангуста, омара, моцарелла буффало, красный лангуст, креветки и омар. Все это заливается коньяком Louis XIII Remy Martin. Даже соль в пицце непростая – австралийская розовая «Murray River».

Десерт

Самый дорогой в мире десерт можно попробовать в Нью-Йорке, в ресторане «Serendipity 3» – при условии, что у вас есть на это удовольствие $25 тыс. За эту сумму вы получите мороженое с 25 сортами какао, украшенное взбитыми сливками и кусочками съедобного золота. Предупреждать о желании съесть такой десерт нужно заранее. Кстати, посуду бокал и ложечку с золотой каймой и бриллиантами — вы сможете забрать с собой.

Бутерброд

Самый дорогой в мире бутерброд называется «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен». Стоит он почти $200 и продается в сети «Фон Эссен». В состав бутерброда входят иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, сушеные итальянские помидоры и особый хлеб.

Омлет

В ресторане нью-йоркского отеля Le Parker Meridien можно отведать самый дорогой омлет в мире. Стоит он тысячу долларов. Помимо яиц в него добавляют целых лобстеров. Подается блюдо на жареной картошке и украшается севрюжьей икрой.

Салат

Самый дорогой салат в мире называется Florette Sea&Earth. Он подается в ресторане отеля Le Manoir aux Quat Saisons в Оксфорде. Среди ингредиентов салата – белая белужья икра «Алмас», лангусты, корнуоллский краб и лобстер. Туда же добавляются тертые трюфели, спаржа, картошка и молодой салат, а украшается все золотой фольгой. Стоит авторское блюдо шеф-повара Раймонда ле Бланка 635 фунтов стерлингов.

 

Трюфель

Несколько лет назад ресторан Zafferano в Лондоне приобрел трюфель за 54 000 долларов. В приобретение кулинарной редкости вложили средства клиенты ресторана. Увы, деликатес постигла печальная участь: шеф-повар ресторана потерял ключ от холодильника, где он хранился, и дорогой гриб сгнил.

Трюфель — род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка трюфелевых (Tuberales). Самые ценные съедобные из них – зимние трюфели. Их еще называют французскими черными, или перигорскими. Эти трюфели очень ароматные. Снаружи они черные, а внутри темно-серые или красновато-черные. Съедобны также и белые трюфели.

По вкусу трюфель напоминает гриб с сильно прожаренными семечками или с грецкими орехами. Если трюфель опустить в воду и подержать там некоторое время, то вода по вкусу станет похожа на соевый соус. Трюфель обладает довольно сильным приятным ароматом, но примерно 25% людей этот запах не чувствуют вообще.

 

Орех

Самая дорогая икра, которая разорвет ваш банк

Самая дорогая икра в мире — Strottarga Bianco . С эксклюзивной ценой в 120 000 долларов за фунт он также становится самой дорогой едой в мире. Производится из икры (икры) редкой белуги.

До этого Алмас считалась единственной самой дорогой икрой в мире. Он продается в среднем за 15 000 долларов за фунт. Его также получают из яиц редкой иранской белуги-альбиноса.

Редкая белуга водится в иранских бассейнах Каспийского и Черного морей.

Австрийская икра Strottarga Bianco – $120 000/фунт

Самая дорогая икра в мире создана Вальтером Грюлем и Патриком Грюлем. Это единственные известные в Австрии производители осетровых и икры.

Белая икра Grüll сравнительно новая на рынке. И в отличие от Almas, Strottarga Bianco обладает пудровым ощущением.

Стоимость этого экстравагантного и печально известного дорогого икорного порошка основана на его эксклюзивном вкусе, ощущении и пользе для здоровья, содержащейся внутри.

Однако это не так просто, ведь из 5 кг белой икры редкого осетра получается всего 1 кг икры Strottarga Bianco.

Остальная икра просто теряется в процессе обезвоживания.

Уолтер объясняет процесс производства икры Strottarga Bianco, когда икра осетра сначала обезвоживается, а затем перемалывается для получения белой икры.

Сусальное золото в 22 карата также используется в производстве самой дорогой икры Strottarga Bianco. Она обволакивает ее (белую икру) и (или) иногда примешивается к ней.

Если вы хотите икру без золота, вы также можете получить ее, которая доступна по слегка сниженным ценам. Но они сказали, что золото добавлено, потому что оно также приносит пользу для здоровья, в основном относящуюся к нашей иммунной системе.

Иранская икра Алмас – 15 000 долларов США за фунт

На персидском языке «Алмас» означает «Алмаз».

И, наверное, можно много говорить, почему эта самая дорогая икра называется «Алмас»? И как это алмаз?

Во-первых, возможно, из-за красивого цвета, напоминающего бриллианты масштаба S-Z.Или это может быть связано с его эффективностью (пользой для здоровья), которая имеет чистую, но давно доказанную репутацию. Который начинается со средних лет и продолжается, но продолжается до сих пор.

В отличие от других икр, Алмас получил уникальный вкус. Как только вы положите его и покатаете во рту, вы почувствуете уникальный, насыщенный маслянистый или сливочный вкус с ароматом орехов.

Краткая история самой дорогой в мире икры

Кто и когда задавал тренды употребления икры осетровых рыб в пищу, неясно.Тем не менее, коренные иранцы, как говорят, были самыми ранними людьми, когда-либо знакомыми с этой едой.

После персов следуют греки, которые (в течение 5-8 веков), как сообщается, импортировали икру с Крымского полуострова, расположенного на северном побережье Черного моря.

Римляне также знали о пользе и применении икры белого осетра. Раньше верили, что в нем заключена великая целебная сила.

Кроме того, в древности русские использовали икру белуги в качестве отличного источника белка, прежде чем она превратилась в наиболее редкий вид пищи/закуски.

П.С. Он всегда был предметом роскоши и был частью королевских обеденных столов.

Как есть икру? Оптимальный путь!

Икра обычно подается в неметаллической посуде, чтобы избежать примеси металла в ее вкусе. И лед обычно кладут на дно этой чаши, чтобы поддерживать идеальную температуру.

Как правило, икру едят голыми руками, используя указательный и большой пальцы для полного наслаждения.

Кроме того, икру нужно есть отдельно, чтобы насладиться всей нежностью ее насыщенного вкуса.

Тем не менее, его можно подавать с шампанским или другими подобными напитками, чтобы усилить его вкус.

Другие способы использования икорного порошка (например, Strottarga Bianco) — использовать его на тостах, макаронах и т. д. или любых других подобных закусках.

Где это можно найти? (торговые точки)

Конечно, это не для всех, но его можно найти в разных местах, включая магазины икры и интернет-магазины по всему миру.

В своей книге «101 вещь, которую нужно купить перед смертью» Шарлотта Уильямсон и Мэгги Дэвис объясняют, что есть много источников, из которых можно купить икру из белого золота, Алмас.

Как и он сам, его упаковка тоже особенная. Алмас специально упакован в золотой контейнер, сделанный из 24-каратного золота.

Почему самая дорогая икра в мире такая дорогая

Белая икра — самый редкий и самый дорогой вид икры. Он происходит от редкого осетра-альбиноса, который является вымирающим животным (видом).

Осетру-альбиносу требуется почти 20 лет, чтобы достичь своего максимального размера. Что, безусловно, говорит о том, что произвести икру в промышленных масштабах в сжатые сроки практически невозможно.

В мире всего 30 производителей осетровых. По их словам, осетр готовится к сбору икры примерно через десять лет.

Еще одним редким фактором является возраст осетровых альбиносов, она живет только до 100 лет и более. А меланиновые пигменты, которые делают осетровых, осетров-альбиносов, являются дополнительной причиной, уменьшающей их возраст.

И последнее, но не менее важное: чем старше осетр, тем вкуснее и вкуснее будет икра.

Следовательно, все эти факторы делают икру из белого золота (полученную из икры осетровых рыб-альбиносов) самой дорогой икрой на земле.Подробнее о том, почему икра дорогая, можно узнать здесь.

Алмас Белуга — Царская икра

Описание

Производится только этими чрезвычайно редкими белыми осетрами-альбиносами. Алмас — это первоклассная и самая ценная икра в мире. Алмас на персидском языке переводится как бриллиантов , фактически имея в виду внешний вид неотшлифованных бриллиантов. Персидский миф или легенда, кто знает, «как белуга выходит на поверхность Каспия, в этот самый момент ее поражает удар молнии, ее икра мгновенно превращается в бриллианты»!!

Эти осетровые Huso Huso Albino обитают преимущественно в южной части Каспийского моря в персидских водах, и на момент сбора икры им около 60 лет.В дикой природе осталось очень мало осетров альбиносов, так как недостаток меланина затрагивает лишь некоторых представителей этого вида. В результате Albino Almas превосходного качества может появляться только раз в 5-10 лет. Эта почти белая икра настолько высоко ценится истинными знатоками икры, что ее стоимость может достигать 40 000 фунтов стерлингов за килограмм. Тем не менее, мы в Imperial Caviar гордимся тем, что никогда не заменяем желтую икру более низкого качества от Acipenser Ruthenus из-за дефицита этой столь востребованной настоящей белой икры Almas Beluga, и поэтому обычно держим лист ожидания на эту икру и сообщаем о наличии только после процент зарегистрирован.

Как только мы вернем этот товар, вы сможете заказать Almas онлайн и попробовать самую редкую икру.

Информация о доставке

Доставка в течение ночи по Великобритании будет стоить 10 фунтов стерлингов. Пожалуйста, уточните у нас стоимость доставки в другие пункты назначения в ЕС (обычно это 30 фунтов стерлингов за ночь с понедельника по четверг).

Обратный адрес в Великобритании будет указан в накладной.

Пожалуйста, используйте информационное поле при оформлении заказа, чтобы сообщить нам предпочтительный день доставки и другие запросы.
Мы можем организовать доставку курьером в тот же день в районе Лондона, запросите предложение.

Икра упакована в термоизолированную коробку на пакетах с гелевым льдом и отправлена ​​TNT или Королевской почтой по фиксированной цене в 10 фунтов стерлингов на все материковые адреса Великобритании. Ночное обслуживание зависит от погодных условий.

Заказы на икру отправляются с понедельника по четверг ночным транспортом, кроме государственных праздников. Это для стоковых товаров. Сообщите нам желаемую дату доставки в поле для специальных инструкций.

Обычно мы отправляем ваши товары в тот же день, однако в пиковые периоды нам может потребоваться разместить ваш заказ в очереди производства, это может быть до 3 дней до отправки. Вы будете проинформированы об ожидаемой дате доставки с информацией об отслеживании.

После того, как вы покупаете икру онлайн, она готовится и упаковывается свежей на заказ, все заказы упаковываются в термоупаковку, чтобы гарантировать первоклассное качество при доставке.

Пожалуйста, свяжитесь с Imperial Caviar, чтобы узнать цены на другие направления, а также доставку по субботам.

Imperial Caviar U.K. («Поставщик») проверяет все товары перед отправкой, чтобы убедиться, что они имеют товарное качество. Принятие товара покупателем считается подтверждением доставки, как указано выше, независимо от того, что Поставщик рассмотрит любые претензии в отношении дефектных поставок, если они будут возвращены Поставщику в течение 24 часов с момента фактической доставки. Любые претензии к Поставщику должны быть ограничены стоимостью любых товаров, отклоненных надлежащим образом.

Какая икра самая дорогая в мире

Икра — это деликатес, который мы редко можем увидеть на свой вкус, потому что он очень дорогой.Многие люди в этом мире называют это роскошью. И это, пожалуй, верное утверждение, потому что даже самый недорогой выбор этого деликатеса стоит более 200 долларов. С этими двумя сотнями долларов вы получите всего несколько граммов. Но мы здесь не для того, чтобы говорить о самом доступном или недорогом варианте. Я хотел написать эту статью, чтобы рассказать о самой дорогой икре, которую вы можете найти в мире сегодня.

Однако, прежде чем я смогу начать перечислять различные виды икры, я думаю, было бы неплохо сначала объяснить, что это за деликатесы, чтобы помочь вам понять, почему они продаются по такой высокой цене.

Проще говоря, икра — это спелая рыбная икра, вяленная в соли. Точнее, эти яйца называются икрами. Но, чтобы приготовить это лакомство, нельзя просто так оторвать икру от любой рыбы. Обычно их получают из определенного вида осетровых. Чем реже осетр, тем выше цена. Есть также несколько различных факторов, которые могут повлиять на цену.

Домашняя или органическая икра – от 100 до 1000 долларов США

Источник изображения: unsplash.com

Вероятно, это будет единственная доступная цена, которую вы найдете в этом списке.Это тип дороги, который происходит от осетра, выращенного в домашних условиях или выращенного в контролируемой среде. Весь процесс старается быть максимально естественным, чтобы имитировать экосистему реки или озера. Но поскольку такую ​​среду невозможно имитировать, качество и вкус не совпадают, поэтому цена этой икры составляет около 200-300 долларов за 50 г.

Да, это все еще очень дорого, учитывая, что вы получаете всего 5 г, но это намного меньше, чем все остальные варианты, которые есть в этом списке.

Икра русского осетра – от 110 до 1575 долларов США

Русский осетр — рыба, распространенная в Болгарии, Грузии, Украине, Турции, но чаще всего в России, отсюда и название. Это один из самых крупных видов осетровых, вырастающий до двух метров в длину. Но, как и многие другие осетровые в мире, он находится под угрозой исчезновения.

Однако многие компании, такие как Caviar Giavery, выращивают эту российскую рыбу, чтобы поставлять на планету качественную икру.В частности, эта компания использует традиционный русский метод, чтобы придать икре насыщенный вкус. Если вы хотите узнать больше о подготовке, вы должны нажать здесь.

Стоимость такой икры около

Выращенная калужская икра – 3000 долларов США за 3 г

По сравнению с процессом подготовки или производства доморощенной или органической икры существует большая разница. Разница в качестве рыбы, а точнее осетровых. Эта рыба чаще всего встречается в бассейне реки Амур.Однако в настоящее время охранный статус этой рыбы находится под угрозой исчезновения. Иными словами, ловля калуги преследуется по закону.

К счастью, есть несколько ферм, которые постоянно производят калужскую икру, а затем продают ее по всему миру. Поскольку эта рыба находится под угрозой исчезновения, цена на этот вид икры со временем медленно растет. Прямо сейчас, если вам удалось найти свежевыращенную калужскую икру, она, вероятно, будет стоить вам около 3000 долларов. Это 3000 долларов за 30 г или меньше.

Икра севрюги – от 9000 долларов

Севрюга обитает в Эгейском, Каспийском и Черном морях, может достигать 220 см в длину и весить более 80 кг. Хотя в среднем он весит около 40-50 кг. Севрюга, как и многие другие осетровые, о которых я упоминал в этой статье, также находится под угрозой исчезновения, что делает ее отлов незаконным.

Но он доставляет самый востребованный, дорогой и популярный вид икры в мире. К счастью, большая часть икры, поступающей из Севрюги, поступает с ферм, и все меньше людей пытаются ловить ее в естественной среде обитания.

Если бы вы сели в ресторане и заказали икру севрюги, то получили бы 30-50 граммов икры крошечного размера, но с солоновато-маслянистым привкусом. Считается самой вкусной икрой на планете. Счет после этого составит около 9000 долларов только за эти несколько десятков граммов. Да, это так дорого.

Хотите верьте, хотите нет, но есть и более дорогие варианты.

Икра Almas от редкой белуги-альбиноса – до 25 000 долларов США

Думать, что несколько сотен икринок рыбы будут стоить тысячи долларов, определенно странно.Однако вы должны помнить, что это не просто рыба. Процесс подготовки к получению Almas Caviar может быть таким же, как и рыба. Это очень редкая белуга. Белуга уже довольно редка, так что представьте шансы поймать альбиноса.

Да, икра, используемая для производства икры Алмас, происходит от редкой белуги-альбиноса. Вы можете себе представить, почему это так дорого. Хотя одна из причин, почему он такой дорогой, заключается в том, что он поставляется в изготовленном на заказ контейнере, покрытом золотом.

Конечно, даже если бы у вас сейчас было 25 000 долларов в кармане, купить их было бы не так просто. Вам нужно будет пройти через длинный список ожидания, просто чтобы получить в свои руки этот золотой контейнер. Я думаю, можно с уверенностью предположить, что даже миллионеры не могут купить икру Алмас, потому что она очень редкая.

Есть несколько элитных ресторанов, где подают икру с золотыми хлопьями. Такие дополнения еще больше увеличивают цену. Цена одной порции может превышать сто тысяч долларов.Однако истинная ценность икры заключается в ее редкости, а не в примесях золота или алмазов. Другими словами, это правдивый список самой дорогой икры в мире.

Почему икра такая дорогая? | Сколько стоит икра? | Реальная цена икры

Икра считается одним из самые дорогие деликатесы в мире, и с такими вариациями, как белая белуга almas, продающаяся в розницу по цене 25 000 долларов за кг, нет другой еды на земле, которая ценилась бы так высоко.Однако не все соленые яйца одинаковы, и стоимость может варьироваться в несколько раз в зависимости от того, что вы покупаете и у кого вы покупаете. Несмотря на то, что некоторые виды икры и соленой рыбной икры намного доступнее, чем другие, большинство потребителей не до конца понимают, почему их икра стоит столько, сколько она стоит. От редкой белужьей икры до соленой икры мойвы, есть так много вяленой рыбы, икринок ракообразных и моллюсков, доступных для общественности, что цены могут легко сбить с толку любого, кто не имеет опыта покупки икры.

Давайте разберемся, почему именно икра стоит так дорого, в то время как другие доступны за небольшую часть стоимости:

Почему икра такая дорогая?

Цена конкретной икры обычно может быть разбита на следующие 5 стоимостных факторов:

  1. Тип рыбы (дефицит/наличие вида)
  2. Время производства икры (созревание)
  3. Сбор урожая и производство (процесс)
  4. Качество соленой икры (сортность)
  5. Спрос и предложение (поиск и популярность)

Очевидно, что это обобщение не является всеобъемлющим и не может сузить каждую составляющую затрат каждого типа икры из каждого доступного источника по всему миру, но, разбивая по отдельности 5 вышеуказанных элементов, мы можем получить более широкое представление о том, как продукты из икры получаются. их ценники.Все расходы, которые несут производители икры, тесно связаны как с редкостью самих яиц, так и со всеми связанными с ними затратами на обработку. Давайте углубимся в 5 основных факторов расходов для более подробного изучения. осмотр .

Тип рыбы влияет на цену икры

Рыночная стоимость икры во многом зависит от вида животного, из которого она получена. Мы говорили о разница между настоящей икрой и икрой соленой рыбы ранее, и это стоит упомянуть еще раз для этого блога «объяснение цены на икру».Истинный икра, самая дорогая из икры соленой рыбы, производится из осетровых, группы видов, которые были почти полностью уничтожены человечеством.

Икра осетровых рыб впервые была запущена в светский статус в разгар русского империализма в конце 19 века. С тех пор фактор дефицита видов стал ведущим фактором, определяющим цену. Ценность икры как предмета роскоши на самом деле была основной причиной, по которой поставки икры дикого осетра так быстро сокращались на протяжении 20 века.Вылов рыбы, дающей желаемую икру, быстро стал самым прибыльным предприятием, доступным для рыбаков, что, в свою очередь, создало больше стимулов для ловли осетровых, увеличивая их редкость и повышая цену на настоящую икру.

Международный союз охраны природы поместил 18 видов из Семейство Acipenseridae в их списке находящихся под угрозой исчезновения (Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения) и до сих пор считает осетровых « находится под угрозой исчезновения больше, чем любая другая группа видов».

В дополнение к перелову и браконьерству осетровых, которые продолжают иметь место в некоторых странах по сей день, наиболее исчезающие виды осетровых до сих пор не оправились от разрушения их мест обитания, загрязнения их вод и запруживания их нерестилищ. Поскольку эти рыбы остаются очень редкими и трудными для изучения в дикой природе, кажущаяся нехватка и реальная доступность осетровых продуктов полностью отражаются на рыночных ценах.

Выловленный в дикой природе осетр и икра, которую они производят, в настоящее время настолько строго регулируются государственными органами и глобальными торговыми инициативами, что почти невозможно получить (не говоря уже о том, чтобы позволить себе) где-либо в мире.Важная работа, проделанная для предотвращения вымирания этих видов факторов в общую цену икры сегодня. В конце концов, нехватка икры кормит спрос на него. Чем сложнее достать продукт, тем он дороже это имеет тенденцию быть.

К счастью для сегодняшних потребителей, есть еще один доступный источник икры. Методы конца 20-го века, направленные на выращивание осетровых рыб, выращенных на устойчивой ферме, проложили путь для обычных клиентов, чтобы покупать продукты из Белуга, калуга, осетра, севрюга, сибирский и другие исчезающие виды осетровых.Если бы не эти технологические достижения в аквакультуре, икра осетровых была бы сегодня намного дороже, чем когда-либо в истории.

Продолжительность производства икры

Как рыболовные хозяйства, так и фермерские хозяйства несут расходы, напрямую связанные с количеством времени, которое требуется для роста и развития того или иного вида ракообразных, моллюсков или рыб. При нересте в естественном мире осетры и другие рыбы могут откладывать миллионы икринок за раз. Только горстка детенышей выживает в коварном путешествии во взрослую жизнь, поэтому быстро созревающие виды рыб гораздо лучше справляются с потребностями человечества в их мясе и яйцах, чем медленно растущие и долгоживущие осетровые.Имея продолжительность поколения от 8 до 20 лет, осетровым требуется примерно в три раза больше времени для пополнения популяции в дикой природе (и их выращивание в неволе намного дороже) по сравнению с другими видами рыб, производящих икру, такими как лосось, форель и боуфин.

Продолжительность времени, необходимого рыбе для полового созревания и образования икры, является жизненно важным фактором, который должен учитываться в цене, предлагаемой потребителям. В зависимости от рыбы может пройти от пары лет до пары десятилетий, прежде чем самка станет половозрелой и начнет производить желаемую икру.Выжидательная игра для производителей осетровой икры, несомненно, требует больших финансовых затрат, и, в частности, осетровым фермерам приходится долго ждать, прежде чем они увидят отдачу от своих инвестиций. Кроме того, если вы не собираете икру в нужное время в жизни рыбы, икра может остаться непригодной для использования или ее придется продавать дешевле как продукт более низкого качества.

Сбор и производство икры

Мало того, что требуется много времени, прежде чем можно будет собрать основной ингредиент икры, но и сам сбор, наряду с промывкой, консервированием, проверкой, старением и другими производственными процессами икры, также требует времени и денег.Как только рыба, наконец, становится достаточно зрелой, чтобы производить икру, сборщик икры обычно убивает рыбу, чтобы получить икру. Можете ли вы представить себе десятилетие ожидания, пока осетр созреет, только для того, чтобы убить его, а затем начать весь процесс заново? Начинают появляться новые гуманные методы промысла, при которых рыбу не убивают для получения икры, но и по сей день бесубийная икра не достигает того же уровня качества, что и традиционные методы промысла. Узнайте обо всех различных способах сбора и переработки икры здесь.

По достижении зрелости рыбу можно либо доить, либо собирать для ее икры. Как бы это не делалось, сбор яиц требует значительного времени и особого ухода. Даже с учетом современных технологических достижений сборщикам икры еще предстоит реализовать какую-либо степень автоматизации, и рыбная икра по-прежнему удаляется исключительно вручную. Кроме того, несоленые яйца должны оставаться полностью стерильными на протяжении всего процесса сортировки и промывки, поскольку в сыром виде они чрезвычайно восприимчивы к загрязнениям.Особая деликатность всей икорной операции приводит к удорожанию производства даже на самых современных фермах и рыбных хозяйствах.

Обработка яиц для удовлетворения модель malossol требует дополнительных знаний и специальной упаковки для производства прекрасной икры. Метод обработки, используемый для производства высококачественной икры, делает ее более дорогой, чем другие продукты из морепродуктов, потому что сам процесс представляет собой баланс между максимальным ароматом икры и оптимальным сохранением продукта.

Икра Malossol является скоропортящимся продуктом и должна храниться при правильной температуре на протяжении всего процесса производства, выдержки и транспортировки.

Качество икры (сорта икры)

Как и другие продукты, цена на икру будет колебаться вверх и вниз в зависимости от ее качества. Икра каждой отдельной рыбы уникальна, и даже зерна одного и того же вида рыб, выловленных из одного и того же источника в одно и то же время, могут сильно различаться между экземплярами.Икра будет соответственно выше или ниже по цене, если производители присвоят ей оценку выше или ниже среднего.

Продавцы икры используют числовые системы оценки для оценки цвета яйца, размера, зрелости, разделения, однородности, аромата, прозрачности, твердости и вкуса. Первоначальная сортировка может происходить до того, как будет произведена какая-либо обработка солью, поскольку яйца проверяются для выявления тех визуальных признаков, которые лишают продукт права считаться «№1». Сорт 1, или A-класс, — это титул, предназначенный только для икры, которая идеально соответствует «норме» этого вида.Марка 2 или B-Grade, как правило, имеет более мелкие, влажные и мягкие шарики, чем продукт № 1, поэтому он всегда дешевле.

Все вышеперечисленные факторы снова принимаются во внимание после того, как икра правильно просолена и выдержана. Вяленая малосолом икра всегда дороже, чем более соленая икра и/или икра, содержащая дополнительные консерванты. Икра высшего сорта должна быть малосолёной и стабильно твёрдой, иметь нежную консистенцию с крупными неповреждёнными зёрнами, прекрасного цвета, запаха, и вкус.Сегодня продукт пограничного сорта 2, меньший по размеру и менее приятный на вид или на вкус, но не в степени «кухонной икры», обычно обозначается как «Селект». Икра от средней до чуть выше средней обычно продается как «Классическая» и «Королевская», а самые крупные жемчужины и самые редкие цвета получают такие титулы, как «Высший» и «Императорский». Каждый продавец икры решительно использует эти сорта и/или другие термины, чтобы представить потенциальным покупателям свою шкалу оценок и создать разнообразие продуктов.Хотя все эти имена могут сбивать с толку, вы можете получить больше ясности по системы классификации икры здесь.

Кстати, существуют также классические оценки по цвету и размеру яиц классических русских видов, таких как белуга. Традиционно яйца маркировались как 0, 00 или 000. «0» обычно зарезервировано для обозначения более мелких яиц с более темным серым цветом, «00» указывает на средние яйца с серым цветом, а «000» маркируются на самых крупных яйцах самого светлого цвета, которые имеют тенденцию быть более серебристыми.Эта система редко используется сегодня, поскольку поставки классической икры осетровых рыб в дикой природе больше не являются устойчивыми, но покупатели все еще могут видеть, что некоторые продавцы используют сорта 0, 00, 000.

Спрос и предложение

Наконец, вековой закон спроса и предложения влияет на конечную цену икры. Выше приведены причин, по которым предложение икры низкое и почему увеличение предложения может занять так много времени, но также по-прежнему сохраняется высокий спрос на икру. икра, которая поддерживает цены.Икра всегда считалась пищей для сверхбогатых и королевских особ. что делает его желанным символом статуса, который люди жажда неповторимого вкуса.

Популярность икры только возросла за последние несколько десятилетий. В то время как выращивание икры добилось определенных успехов в удовлетворении потребительского спроса, более уникальные способы использования и разнообразие продуктов вывели индустрию икры на новые высоты с точки зрения объема продаж. Когда вы сочетаете низкое предложение с высоким спроса, то результатом будет высокая цена, но где сегодня цены на икру?

Цена икры

Дорогая икра, как правило, производится из редких видов осетровых, для развития которых может потребоваться много лет. икры, в то время как более дешевая икра и рыбья икра производятся из более распространенных видов, которые могут производят яйца за гораздо меньшее время.Охватывая 5 факторов стоимости икры, расчет цены на икру обычно работает следующим образом: Процесс икры + Редкость икры = Стоимость икры

Процесс: Большая часть неосетровой и нижней части икры по-прежнему вылавливается в дикой природе, в то время как большая часть осетровой икры, доступной на текущем рынке, поставляется рыбоводческими хозяйствами. Хотя цена на икру отдельной рыбы по-прежнему колеблется в зависимости от вида. а также его качество и редкость (затраты берет на себя переработчик), переход от дико пойманных источников осетра к икра, выращенная на ферме, привела к тому, что стоимость настоящей икры выросла до непосредственно отражают расходы, которые хозяйство понесет при выращивании осетровых и переработки икры.

Редкость: благодаря тем же достижениям в аквакультуре и технологии производства, выращивание рыбы стало более эффективным и экономичным, чем когда-либо прежде, и теперь поставляет широчайший ассортимент икры стабильного качества большинству клиентов. Количество акваферм, выращивающих осетровых для производства икры, находится на рекордно высоком уровне, что приводит к небольшому снижению цен на прекрасную осетровую икру, в то время как дикие популяции стремятся к естественному восстановлению.


Какая икра самая дорогая?

В то время как есть несколько нерыбных икр, таких как белая икра улиток, претендующая на звание «самой дорогой», чистая малосольная икра белуги неизменно является самой дорогой икрой с точки зрения редкости и затрат на переработку.Как самая крупная пресноводная рыба на земле, белугу очень дорого разводить, и ее редко можно увидеть в дикой природе. Книга рекордов Гиннеса утверждает, что самой дорогой икрой в мире является икра Алмас из редкой иранской белуги-альбиноса. «Алмас» в переводе с русского означает бриллиант, а с белым жемчугом и ценой 34 500 долларов за 1 кг вы можете увидеть, как он получил свое название. Эта икра добывается из дикой белуги южного Каспия в возрасте около 60 лет с редкими дефектами пигментации. В Каспийском море осталось очень мало этих осетровых, а ввоз любых продуктов из дикой иранской белуги в США является незаконным, поэтому покупка самой дорогой в мире икры в нашей стране может обойтись вам дороже, чем указано на ценнике.

Недавно новый конкурент, Strottarga Bianco, вступил в борьбу за самый высокий цене икры, но некоторые не считают ее настоящей икрой из-за добавленной крутить. Как и Алмас выше, эта икра происходит от осетра-альбиноса, но яйца пронизаны 22-каратным золотом. Создан австрийским рыбоводом Вальтером Груэлем. Strottarg Bianco обойдется вам в 40 000 долларов всего за чайную ложку.

Какая самая дешевая икра?

Соленая икра с добавлением консервантов, такая как мойва, пинагор и тобико, может стоить около 1 доллара за унцию, что делает ее одной из самых дешевых икр, которые вы можете купить.Вяленая малосолом икра и боттарга, не относящиеся к осетровым, являются качественными заменителями «настоящей» икры и обычно стоят от 5 до 15 долларов за унцию. Если мы просто говорим истинная икра (икра из осетровых рыб), то самой доступной икрой мы бы считали икру Hackleback. Эта икра происходит от американского осетра (лопатоносого осетра) и является одним из самых быстрорастущих видов в семействе осетровых. Она достигает полной зрелости в возрасте 38 дюймов, и вы можете ожидать, что икра будет маленькой и твердой со всеми характеристиками. и вкусом классического дикого осетра.

Цена икры – последняя мысль

Как видите, цены на икру могут сильно различаться от одного продукта к другому, но все они напрямую зависят от следующих факторов: от какого животного получена икра, время, необходимое для созревания, производственный процесс, качество переработанной икры и общий спрос и предложение на рынке.

Да, стоимость настоящей икры по-прежнему относительно высока из-за времени и ресурсов, необходимых для ее производства, но даже более редкая и качественная осетровая икра, которая были когда-то почти стерты с лица земли, снова стали доступными, все благодаря успехам в разведении осетровых рыб и охране диких видов.

Источники:

https://en.wikipedia.org/wiki/Осетр

https://wwf.panda.org/knowledge_hub/endangered_species/sturgeon/

Стоимость икры | Цены на икру

Стоимость икры: взгляд на цены на икру

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самой дорогой икрой в мире является икра Алмас из очень редкой и очень старой (мы говорим от 60 до 100 лет) белуги-альбиноса.Эта уникальная золотисто-белая икра продается по цене около 34 500 долларов США за килограмм, что дорого даже для самых богатых.

Помимо редких осетров-альбиносов, икра белуги (от huso huso стерляди) широко и единогласно считается лучшей и самой дорогой икрой в мире. Икра белуги с крупными, твердыми и блестящими яйцами ценится за ее гладкий маслянистый вкус, почти не имеющий себе равных. Однако из-за перелова и загрязнения популяция белуги была выловлена ​​почти до исчезновения, и теперь эта рыба является охраняемым видом.Экспорт и продажа икры белуги в Соединенных Штатах запрещены законом уже несколько лет, что является попыткой восстановить медленно растущую популяцию. В 2011 году Россия решила отменить запрет на экспорт белужьей и осетровой икры в целом, но только в Европу. Благодаря установленным квотам и контролируемым центрам разведения икра белуги теперь доступна для продажи в Европе.

Самая дорогая икра в мире: Strottarga Bianco

Белуга, иранский Алмас, это лучшая в линейке настоящая икра.Тем не менее, появился новый претендент на звание самой дорогой икры в мире, «Strottarga Bianco» с золотыми галунами, следующий уровень икры класса люкс. Как и Алмас, Строттарга сделан из белой икры экзотического осетра-альбиноса, но с роскошным оттенком. Икра обезвоживается, мелко натирается, а затем, наконец, смешивается с присыпкой из 22-каратного съедобного сусального золота. Созданная австрийским рыбоводом Вальтером Груэллем, стротарга, возможно, сегодня является не только самой дорогой икрой, но и самым дорогим продуктом питания в мире.Эту мелкую порошкообразную икру можно подавать к большинству блюд, но удовольствие от этой золотой икры будет стоить вам — чайная ложка стротарги стоит около 40 000 долларов США! Кулинарный декаданс и гламур в своем высшем и самом дорогом проявлении.

Икра сортов

Возможно, вам нравится икра, но какая икра вам нравится больше всего? Не все икры имеют одинаковый вкус или внешний вид; у кого-то икра крупнее, у кого-то темнее, у кого-то мягче, а у кого-то тверже; и некоторые икры имеют мягкий вкус, в то время как другие лопаются во рту с ароматом.Некоторые из них получены из молоди рыбы, а другие – из 100-летнего осетра. Хорошее эмпирическое правило: чем старше (рыба) и чем крупнее, светлее и глянцевее икра, тем выше ценник.

Примите во внимание, что икра может сильно различаться от банки к банке, даже если она происходит из одного и того же вида, реки и даже если она собрана в одно и то же время. Чтобы учесть все эти различия, икра оценивается профессиональными «оценщиками икры» в соответствии с системой оценки, которая учитывает следующие факторы: однородность, размер, цвет, зрелость, разделение, аромат, прозрачность/блеск и твердость/твердость.

Икра сорта: 1 и 2

Сорт 1 крупный, твердый, однородной формы, с четко разделенными зернами, с тонким вкусом и нежным ароматом. 2-й сорт имеет меньший размер яиц, очень хороший цвет и прекрасный вкус.

Икра сорта: 0, 00 и 000

Используется в основном для икры белуги. Эта градация указывает только на цвет, где 000 означает икру самого светлого цвета.

Икра сортов: Классическая, Королевская и Императорская

Классическая, Королевская и Императорская используются для дифференциации в основном икры осетра и севрюги.Он может варьироваться от производителя, но Imperial (также известный как Tsar Imperial) всегда высшего сорта с самыми большими и светлыми икрами, за ним следует Royal с более мелкими бежевыми или светло-серыми яйцами, а также Classic или Select с более темным серо-черным хлебом.

Почему икра такая дорогая?

Есть несколько ключевых факторов, влияющих на цены на икру, но в основном икра дорогая, потому что она редкая, невозобновляемая и пользуется большим спросом. Осетр — древняя рыба, которая созревает и откладывает икру очень долго — более 20 лет и более.В отличие от курицы, которая откладывает яйца много раз, полностью зрелого осетра убивают, чтобы извлечь яйца, и это будут те же яйца, из которых будет производиться больше рыбы, дающей икру. По сути, вы убиваете курицу, несущую золотые яйца… чтобы съесть ее золотые яйца.

Есть еще извечный закон спроса и предложения: икра очень востребована, а ее предложение очень мало. Стоимость икры всегда была высокой, но теперь, когда ее количество ограничено, она взлетела до небес.Икра с древних времен считалась едой королевских особ и сверхбогатых, поэтому ее ценили не только за ее вкус, но и как символ статуса. Прибавьте к этому зрелую торговлю на черном рынке, политически напряженный климат в странах происхождения и виды, находящиеся на грани исчезновения, и вы получите все ингредиенты для ценного товара.

Алмас, иранская икра считается самой дорогой едой в мире

Существует множество роскошных продуктов, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.Несмотря на то, что один глоток стоит сотни долларов, вкус и аромат, которые он дает, уникальны. Помимо говядины Кобе, картофеля La Bonnote и дыни Yubari King, есть еще икра, которая дополняет все это. «Алмас» — так называется самая дорогая в мире икра из белуги.

Алмас – самая дорогая икра в мире

Икра белуги – Фото: Цахи Лернер / Wikimedia Commons Каспийское море , и это разновидность Белуги икры.Эта иранская белуга также является самой дорогой едой в мире. 1 кг этого редкого деликатеса стоит невероятных 20 000 фунтов стерлингов (это примерно 27 000 долларов США), поэтому мы можем легко сказать, что это роскошь в лучшем виде с кулинарной точки зрения. Это зависит от того, где вы заказываете и где вы его покупаете, потому что это может стоить даже больше. В целом икра белуги стоит дорого, поскольку для созревания рыбы и производства икры требуется до 25 лет.В отличие от других видов икры, которые имеют темный цвет (серый, коричневый или черный), икра Алмас бело-золотая, потому что ее получают непосредственно от очень редкой самки осетровых альбиносов в возрасте от 60 до 100 лет.

Алмас – «Бриллиант» икры

Фото: Pixabay

В переводе с русского «алмас» означает алмаз, так что можно считать его очень ценным предметом. Тем не менее, если принять во внимание тот факт, что при покупке он идет в олове из 24-каратного золота, мы совсем недалеко от этой этикетки.Икра, как правило, самая роскошная и самая дорогая еда, но это вишенка на вершине, когда речь идет о роскоши. Те, кто пробовал его , делают ставку на его восхитительный сливочный, ореховый вкус и, безусловно, на дорогой вкус.

История – Персы открыли Алмас

История Алмас восходит к давним временам. Древние персы открыли для себя изысканный вкус этой «бонн буш» и даже считали, что она придает им сил. Они были не так уж далеки от истины, поскольку эта иранская икра содержит массу витаминов и питательных веществ.Говорят, что даже Александр Македонский попробовал эту специальность, когда он был в своей первой экспедиции в Иран. И не только он. Даже Петр Великий , легендарный Царь России и глава династии Романовых , питал бы особую слабость к этой гастрономической редкости, и заявил бы, что икра Алмас и Белуга — чистая царская роскошь еда.

Алмас – Самый лучший из всех

Фото: Pixabay , Pixabay , Pixabay

икры также самые лучшие из них всех, Алмас сорта, которые имеют высокие ценники, и все они также могут считаться предметами роскоши.Диапазон стоимости различается в зависимости от типа, происхождения и доступности, но мы можем упомянуть здесь некоторые из них. Кроме Белуги , самой изысканной из всех, у нас есть еще Осетра , Стерлядь , Калуга , Байка , Шассетра , или Севруга . Их можно было найти в любом блюде ресторана, отмеченного звездой Мишлен .

Это определенно то, что стоит попробовать хотя бы раз в жизни.Если бы вы уже пробовали его, вы бы описали его ореховым и сливочным? Поделитесь с нами своим опытом.

Предварительное фото Источник: профессиональный фотограф Марко Верх / Flickr

Все, что вам нужно знать об икре

Немногие блюда так же ассоциируются с роскошью и наслаждением, как икра. Одна только репутация икры может сделать эти вкусные и нежные шарики немного пугающими для новичка, но не позволяйте этому стоять на вашем пути.

Обладая небольшими базовыми знаниями, вы сможете идентифицировать различные типы икры и понять, какие характеристики следует ожидать от действительно высококачественной икры.

Что такое икра?

Большинство людей, даже не интересующихся индустрией гостеприимства, признают, что под икрой подразумевается икра рыб. Хотя это отчасти правильно, это не совсем точно. Икра – это не просто икра любой рыбы. Настоящая икра состоит из слабосоленой или вяленой икры осетровых рыб.

Существует четыре разных вида икры: Алмас, Белуга, Осьетр и Севрюга. Они различаются по размеру, цвету и вкусу. Эти различия, а также доступность каждого отдельного вида играют роль в определении стоимости и ценности каждой икры.

Икра Алмас

По-русски Алмас означает алмаз. Алмас – самый дорогой и самый эксклюзивный вид икры. Алмасская икра считалась деликатесом еще со времен древних греков, которые импортировали ее из области, которая сейчас известна как Крым на юге Украины. Согласно Книге рекордов Гиннеса, икра Алмас регулярно продается по цене 34 500 долларов США за килограмм, что делает ее самым дорогим продуктом питания в мире.

Что такого в икре Алмас, что делает ее такой дорогой? Есть несколько факторов.Икра Almas производится исключительно из белуги-альбиноса, возраст которой превышает 100 лет. В то время как многие осетровые живут более 100 лет, белуги-альбиносы довольно редки и обитают в основном на иранской стороне Каспийского моря.

Сами яйца белые и гладкие. Икра осетровых рыб старше 100 лет имеет более губчатую текстуру, чем икра более молодых рыб. Тонкий вкусовой профиль икры Almas достигается за счет деликатного посола, который придает икре характерный ореховый, но сливочный вкус.

Икра белуги

Как и в случае с алмасом, икра белуги в основном производится из осетровых рыб, обитающих в Каспийском море. Будучи вторым по стоимости видом икры, икра белуги, возможно, представляет собой то, что большинство людей представляют себе, когда думают об икре. Хотя икра белуги встречается чаще, чем икра Алмас, она по-прежнему относительно редка и, как известно, в прошлом предназначалась для известных королевских семей.

Икра

белуги имеет самые крупные отдельные яйца из всей икры. Каждый шар может быть размером с горошину и иметь цвет от бледно-серебристого или серого до темного, чернильно-черного.Вкус сбалансированный, маслянисто-соленый. Лучше всего есть с минимальными, простыми добавками, такими как блины или тосты, а не с чем-либо еще, что может отвлечь от тонкого вкуса самой икры.

Осцетрская икра

Осётр намного меньше белуги. Родом из Каспийского моря, большая часть осетров, производящих икру, сегодня выращивается для обеспечения непрерывного производства высококачественной икры.

Икра

Osciètre меньше, чем крупная икра белуги, но все же представляет собой зерна хорошего размера, одинаковые по размеру.Вкус икры Osciètre тонкий, с отчетливым морским привкусом. Цвет икры Osciètre варьируется от темно-коричневого до золотого. Яйца более светлого цвета принадлежат старым осетровым. У них более насыщенный вкус и более высокая цена, чем у более темного оттенка.

Икра севрюжская

Севругский осетр, также известный на английском языке как звездчатый осетр, обитает в Эгейском, Азовском, Черном и Каспийском морях. Однако севрюжскую икру получают только из каспийского севрюжьего осетра.

Звездчатый осетр — самый распространенный икорный осетр, который также воспроизводится быстрее, чем белуга или осетр.В результате севрюжья икра является наиболее доступным и наименее дорогим сортом икры.

Являясь самым мелким икорным осетром, севрюга также производит самую мелкую икру. Сами яйца перламутрового светло-серого цвета. Вкусовой профиль включает выраженный морской аромат, за которым следуют более нежные ореховые и сливочные ноты.

Хотя ничто не может заменить практический опыт дегустации икры, мы надеемся, что это руководство дало вам некоторую предысторию, которая окажется вам полезной.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.