Холодный томатный суп: Холодный томатный суп Гаспачо — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Холодный томатный суп рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Холодный томатный суп рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов85

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

5 штук

Сушеные помидоры

100 г

Базилик

1 столовая ложка

Тахини

8 столовых ложек

Чеснок

4 зубчика

Кайенский перец

1 штука

Свежий красный перец

½ штуки

Репчатый лук

¼ головки

Сельдерей

1 штука

Молотый сушеный лук

2 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В блендере измельчите все ингредиенты до супа-пюре.

2Потом добавьте мелко нарезанные овощи, которые вам нравятся.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Холодный суп из томатов с базиликом рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

Холодный суп из томатов с базиликом рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Васильевна Крош порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов88

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры плам

3 штуки

Чеснок

1 зубчик

Зеленый лук

2 штуки

Белое сухое вино

25 мл

Оливковое масло

1 столовая ложка

Томатное пюре

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

50 г

Французский багет

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Порежьте томаты четвертинками и положите в блендер. Мелко порежьте чеснок, зеленый лук и большую часть базилика. Положите в блендер. Добавьте вино, томатное пюре, кубики льда, налейте 2 столовые ложки питьевой воды. Добавьте приправы и взбивайте 30 секунд.

2Разлейте суп в охлажденные суповые тарелки, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Порвите оставшиеся листья базилика, посыпьте сверху. Подавайте с горячим французским багетом и маслом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Холодный томатный суп простой рецепт пошаговый

Как приготовить Холодный томатный суп со страчателлой рецепт 🍅 Я бы назвал его накаченным и продвинутым гаспачо — качком💪 Ну, знаете таким, который перед сезоном не размышлял о том, как пойдет в зал, бассейн, начнет меньше есть, больше гладить котиков и прочее🤔 А сразу записался в иностранный легион, получил белый кепе и давай поражать всех своей прохладой и насыщенным вкусом😎 ⠀

Вкратце: я съел его почти весь, в одно лицо, за один раз, а потом лежал на диване, смотрел в потолок пустым взглядом и размышлял о бренности своего бытия🙄, пока томатный вкуснявец всячески напоминал о себе послевкусием. Одним словом — было хорошо👍 ⠀ Возвращаясь к супцу, не пугайтесь обширного списка, тут один принцип, закинуть все в блендер, измельчить, охладить и заточить🙃 Делиться с окружающими строго по желанию😏 ⠀ Ах, да! Вот то зелененькое это масло с тархуном. Пока не понял его фишку, как пойму, выложу рецепт.

⠀ ⠀

Ингредиенты.

На 3-4 порции

Для супчика
— 800 г помидоров без шкуры
— 100 мл воды
— 20 мл оливкового масла
— 1 огурец
— 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
— 3 ломтика багета
— ½ болгарского перца
— ½ острого перчика
— 1/8 красной луковицы
— щепотка соли, перца, сахара
— блендер с чашей

Для украшения
— 200 г страчателлы
— 1 огурец
— ½ болгарского перца
— ½ острого перчика
— 1/8 красной луковицы

Как приготовить Холодный томатный суп просто рецепт пошаговый

1. Запеките хлеб в духовке до корочки и пробейте со всем остальным в блендере до состояния мелкодисперсного пюре. Охладите в холодильнике полчасика.

2. Овощи для украшения мелко нарубите.

3. Разлейте суп по тарелкам, украсьте овощами, страчателлой, присыпьте перцем и подавайте на стол.

Простые Рецепты Похожие рецепты

Вкусно то как! И это я пока только читала😂

Прикольно. А у нас похолодало. Призываю жару для вкусного супчика😂

Я ради багета в рецепте уже готова есть этот суп😍😂

Масло с тархуном заинтриговало особенно. Теперь спать буду тревожно)

Срата что-то там😂 чем можно заменить? Остальное в наличии😂 да! Желание тоже😂

Весьма к стати. Купила страчателлу и не знаю куда́, кроме пасты и тостов, ее пристроить ❤️

Я обожаю просто помидоры во всех их проявлениях. Спасибо за рецепт.

Пришел, увидел, победил: измельчить, охладить, заточить🔥

Источник: instagram.com/p/CRs2XW6hSzf

Сальморехо — холодный томатный суп

Жители Испании настоящие мастера в приготовлении холодных овощных супов, причем фантазия и разнообразие вариантов рецептов не имеет границ. Сальморехо (salmorejo) это удивительный холодный суп из пюре помидоров и хлеба, с добавкой самого лучшего оливкового масла, чеснока и, иногда, уксуса — визитная карточка кухни города Кордова в Андалузии.

Протертые сквозь сито сырые томаты, в пюре которых замочен белый хлеб — в этом суть супа сальморехо. Как правило, холодное блюдо подается с хамоном и сваренными вкрутую яйцами. Иногда, но редко, в блюдо добавляют зеленый перец. Холодный суп чем-то схож с гаспачо — испанский лёгкий ледяной суп из пюре томатов и овощей. Но если хочется супа с кислинкой, а на улице стоит холодная погода, отлично подойдет либо мясная солянка или вкусный зеленый борщ.

Основное отличие этих супов — консистенция, плотность. Если гаспачо это достаточно жидкий прохладительный суп, то сальморехо ближе к густому соусу или пюре — за счет хлеба и оливкового масла текстура напоминает майонез, суп с трудом вытекает из емкости. Примечательно, что томаты вошли в рацион Европы не ранее 17-го века, и первые рецепты томатного пюре с хлебом относились к соусам.

Так как мякоть даже самых красных томатов не всегда красная, чаще всего, холодный суп бывает по цвету ближе к розововому или оранжевому. Кроме того, желтизну в оттенок вносит оливковое масло, которое при взбивании смешивается с томатным пюре и делает его плотным, похожим на эмульсию. Кстати, такая консистенция супа допускает использование его в качестве соуса к чипсам — очень вкусно.

Холодный суп сальморехо принято подавать в бокалах или небольших каплевидных мисках, пиалах, с хамоном и яичной крошкой. Суп такой вкусный и освежающий, что для меня он скорее лакомство.

Ключевым ингредиентом сальморехо является хлеб. Без него невозможно обеспечить кремовую структуру. Хлеб входит во многие блюда мировых кухонь. К примеру, уникальный тосканский салат панцанелла — кусочки хлеба впитывают жидкость из овощей, это крайне важно. Обжаренные кусочки хлеба — крутоны, они присутствуют во многих рецептах французской кухни, с ними получается бесподобный гороховый суп. Известная закуска американской кухни — салат Цезарь, он готовится с обжаренными кусочками белого хлеба.

Испанский холодный томатный суп Гаспачо.

Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности.

Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».

Иногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии (португальское написание gaspacho). ВикипедиЯ


Основа супа помидоры и их желательно почистить от кожурок, но мы их после блендера пропустим через ситечко и потому не станем утруждать себя утомительным процессом.

Не знаю как готовили гаспачо испанские пастухи в прошлом, но сегодня приготовление этого блюда без блендера или миксера выходит за рамки разумного… Не станем же мы тереть столько овощей на терке?!

Не желательно помидоры перемалывать слишком долго потому, что можно перемолоть их семечки. А это испортит вкус.

Перемолотые помидоры для «бульона» пропустим через ситечко…

… а семечки и кожурки удалим.

Во второй «замес» вместе с оставшимися помидорами запустим оливковое масло (три столовые ложки), головку чеснока,..

… хрен (присутсутвует  не во всех рецептах, но если вы вдруг захотели острого блюда, то он незаменим),..

… лук (лучше всего цветной, который для салатов),..

… редис дайкон (или наш местный) тоже придаст остроты,..

… огурцы,

… стебель сельдерея (не обязательный ингредиент),

…лимонное сорго и имбирь тоже не обязательные компоненты..,

…но жгучий перец испанцы  добавляют, а вы решайте сами…

… даже страшно за блендер… 🙂

Это всё тоже протрем через сито после перемалывания.

Цвет нашего «бульона» немного изменится.

Теперь начнем добавлять к нашей основе резанные овощи. Помидоры и болгарский перец украсят наше блюдо если…

… они чуток отличаются по цвету от основы.

Еще добавим сельдерей (стебель) и красный репчатый лук,

…огурцы,

…и редис дайкон.

Еще добавим порезанные помидоры чери для красоты (только потому, что они есть в холодильнике)

Аккуратно все размешаем и не забудем насладиться зрелищем красивого томатного супа.

Солим и перчим по вкусу (помним, что все овощи любят соль)  

У нас на выбор последний ингредиент: или уксус, или лимон и я предпочел именно лимон, но есть вариант третий  — добавить в блендер банку помидоров в собственном соку. Эфект тот же.

Хранить приготовленный гаспачо желательно в неокисляющейся посуде и употреблять можно с сухариками… И уж совсем обязательно употреблять сильно охлажденным.

Приятного аппетита!

Охлажденный сливочно-томатный суп с базиликом

Прохладный, сливочный и летний томатный суп с неожиданным секретным ингредиентом, который делает вкус ярче.

На создание этого рецепта меня вдохновил охлажденный томатный суп, который я недавно ел в ресторане. Вкус его был ярче, слаще и насыщеннее, чем у любого другого томатного супа, который я когда-либо пробовал. Я не мог точно определить, что в нем было, поэтому я спросил официанта, и он сказал мне, что секретным ингредиентом был апельсиновый сок.

Апельсиновый сок подчеркивал сладость томатов и оживлял вкус супа, не привлекая к себе внимания. Великолепно! Теперь, когда вы знаете, вы попробуете это, но попросите любого угадать, что в нем, и они не будут иметь ни малейшего представления — им это просто понравится.

Что вам потребуется для приготовления охлажденного томатно-сливочного супа с базиликом

Вы определенно можете приготовить этот суп со свежими помидорами, так как они в сезон, но я обманываю и использую Поми помидоры в коробках. Все они натуральные и не содержат лимонной кислоты или добавок, как в консервах; их также не нужно долго готовить, так как у них нет того «жестяного» вкуса из банки.

Вы можете найти их в обычном продуктовом магазине — мой местный Giant продает их прямо рядом с консервированными помидорами — или вы всегда можете найти их в Whole Foods . (Если вы не можете их найти, можно использовать консервированные помидоры, просто варите суп еще минут на 10.)

Как приготовить охлажденный крем-суп из помидоров с базиликом

Начните с чеснока.Поместите каждый зубчик под плоскую сторону поварского ножа и раздавите его ладонью — кожура сразу снимется. Вы не хотите нарезать чеснок, потому что он сгорит, если кусочки будут слишком маленькими.

Затем крупно нарежьте лук и морковь.

Обжаривайте лук, чеснок и морковь в оливковом масле, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 15 минут.

Добавьте помидоры, воду, апельсиновый сок, сахар и соль.

Добавьте свежие листья базилика.

Затем накройте крышкой и тушите около 25 минут.

Пюрируйте суп с помощью ручного погружного блендера (или порциями в блендере) до получения однородной массы.

Вмешайте сливки. Не волнуйтесь — во всей кастрюле всего треть стакана. Немного идет очень длинный путь!

Наконец, охладите суп в холодильнике, пока он не станет очень холодным. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежим нарезанным базиликом или украсьте целыми листьями базилика, если хотите.Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Охлажденный сливочный томатно-базиликовый суп

Прохладный, сливочный и летний томатный суп с неожиданным секретным ингредиентом, который делает вкус ярче.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 большие желтые луковицы, крупно нарезанные
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками диаметром 1/4 дюйма
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
  • 2 коробки (26 унций) нарезанных помидоров Pomi или 2 (28 унций) банок измельченных или нарезанных кубиками помидоров
  • 4 стакана воды
  • 1½ стакана апельсинового сока, желательно не из концентрата
  • ¼ стакана сахара
  • 2½ чайных ложки соли
  • 10 листьев свежего базилика и еще немного для украшения супа
  • ⅓ чашка жирных сливок

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 15 минут.
  2. Добавьте помидоры, воду, апельсиновый сок, сахар, соль и базилик и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 25 минут.
  3. Пюрируйте суп ручным погружным блендером до получения однородной массы. (В качестве альтернативы, используйте стандартный блендер для пюре из супа партиями. Всегда будьте осторожны, чтобы не заполнить банку более чем наполовину, и оставьте отверстие в крышке открытым и неплотно накройте кухонным полотенцем, чтобы дать теплу уйти.) Вмешайте густые сливки. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив соль и/или сахар.
  4. Перелейте суп в контейнер (или оставьте в кастрюле, если хотите) и поставьте в холодильник, пока он не станет очень холодным.
  5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежим нарезанным базиликом. По желанию украсьте целыми листьями базилика.
  6. Инструкции по применению в морозильной камере: Суп можно заморозить без сливок на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы подавать, добавьте густые сливки и перемешайте, пока они полностью не смешаются с остатками супа.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 236
  • Жир: 12 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Углеводы: 32 г
  • Сахар: 22 г
  • Волокно: 4 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 1349 мг
  • Холестерин: 18 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные.

Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Одна чайная ложка жизни: томатный гаспачо

Суп и холод — это не та ассоциация, которую мы, индийцы, обычно создаем. Мы гордимся тем, что подаем и едим «Гарма Гарам Хана» или «Горячую горячую еду». Мы можем есть горячую пищу независимо от времени года или температуры на улице.Когда нам хочется чего-нибудь холодного, мы делаем щербет или едим кулфис и мороженое. Мысль о сытном холодном супе редко приходит нам в голову. Итак, представляю вам *барабанные дроби* «Холодный томатный суп — Гаспачо».

Если бы пару лет назад вы спросили моего дорогого мужа, что такое гаспачо, он бы попросил вас повторить вопрос. Но за пару лет фуд-каналы и фуд-шоу могут оказать такое влияние на человека, даже не интересующегося едой. Теперь он может не только рассказать вам, что это такое, но, возможно, возглавит этот блог и расскажет, как это сделать :D.Ах! Такова сила маленькой квадратной коробки дома. Где бы мы были без телевизора?

Я смотрел старый выпуск «Планеты еды» на этой мощной маленькой коробке. Падма Лакшми была в Испании. Она была с испанкой, которая рассказала, что, в отличие от распространенного мнения о том, что помидоры являются основой для гаспачо, на самом деле это просто хлеб.

Помидоры пришли из Южной Америки, и пока испанцы не завоевали ее, в Испании не было помидоров, но у них все еще был гаспачо. Она показала один рецепт с помидорами и один с миндалем.Я не знаю, каков вкус миндального супа, но томатный суп — фаворит дома. Помнишь, на прошлой неделе я пекла булочки и просила не выбрасывать края? Вуаля, эти края — звезда этого корабля.. упс, суп.

Испанская сеньорита попросила нас использовать черствый плотный хлеб, но, согласитесь, если мы не находимся в действительно больших городах, где есть изысканные пекарни, мы не сталкиваемся с разнообразными сортами хлеба. Мы получаем наш обычный хлеб для сэндвичей, молочный хлеб или ныне известный черный хлеб / цельнозерновой хлеб.Не стесняйтесь использовать любой хлеб, который вы можете достать. Или, как я, используйте нежелательные края вашего хлеба.





Я думаю, что на этом регулировка заканчивается :(. Нам нужно оливковое масло. Extra Virgin было бы неплохо, но вы можете использовать то, что у вас есть. Я не думаю, что этот рецепт будет так блестеть с любым другим маслом. Я не пробовал , но если вы попробуете и у вас все получится, дайте мне знать. 

Если вы не хотите, чтобы это было вашей едой, тогда просто ешьте это между приемами пищи, когда вы хотите наполнить свой живот чем-то полезным, и вы не хотите тратить слишком много времени на приготовление пищи, потому что, серьезно, это просто 5-минутная работа, и все, что вам нужно, это испачкать кувшин блендера.

Я просто люблю эти ленивые здоровые рецепты. Заставляет меня желать, чтобы вся здоровая еда была фаст-фудом. Не было бы повода есть всякую всячину 🙂





Так же, как мы украшаем наши горячие супы гренками, гаспачо тоже украшают. Но из свежих продуктов. Миндальный украшен виноградом, кажется, определенного сорта, но я не помню, каким 🙁 Помидор украшен нарезанным луком и помидорами. Предлагаю проявить творческий подход и добавить то, что понравится вам и вашей семье.

Этот рецепт рассчитан на 2 сытных порции.





Томатный гаспачо | Холодный томатный суп


Холодный испанский суп с хлебом и помидорами

Тип рецепта: Суп
Кухня
Кухня: Испан
Срок подготовки
Срок подготовки 5 минут
Повара: 15 минут
Доходность: 2 Большие чаши

Ингредиенты:

3–4 ломтика хлеба или края хлеба примерно из 10–12 ломтиков
2 помидора
2–3 зубчика чеснока
3–4 ст.
Нарезанный лук, помидоры и листья кинзы для украшения (по желанию)

Метод:
  • Замочите хлеб в воде.
  • Выньте и выжмите воду.
  • Смешать хлеб, чеснок и помидоры.
  • Добавьте соль, красный перец чили или перец и оливковое масло. Смешивайте в течение 1 минуты или до кремообразного состояния
  • Добавьте холодную воду и взбейте
  • Украсьте нарезанным луком, помидорами и листьями кинзы и подавайте холодным

Горячий или холодный суп из свежих помидоров

Горячий или холодный суп из свежих помидоров прекрасно сочетается со многими блюдами. Готовьте с самыми ароматными помидорами лета для достижения наилучших результатов!

Этот суп – подарок огородникам благодаря небывалому урожаю летних помидоров. Конечно, не садовники могут приготовить этот суп с летними помидорами с местного фермерского рынка или из CSA.

Это хорошо работает с классическими помидорами для бифштекса, но можно использовать любые спелые, красные и сочные помидоры. См. это полезное руководство по сортам томатов .

Если вы ищете летний суп, который можно приготовить за короткое время, это отличный выбор.

Подается горячим, этот суп является классическим дополнением к (веганским) сэндвичам с сыром на гриле. Подается холодным, он вкусен с листовыми роллами, такими как Оливковый хумус с зеленью и авокадо .

Его также можно подавать в качестве первого блюда с хрустящим хлебом (или с гренками), а затем подавать с овощами на гриле и/или салатами из макарон или злаковыми салатами. Или макароны и зерна, такие как Салат из макарон с киноа и кукурузой .

Выход: 6

Горячий или холодный суп из свежих помидоров

Горячий или холодный суп из свежих помидоров прекрасно сочетается со многими блюдами.Готовьте с самыми ароматными помидорами лета для достижения наилучших результатов!

Время подготовки 12 минут

Общее время 12 минут

Ингредиенты

  • От 2 1/2 до 3 фунтов спелых ароматных томатов, разделенных на четыре части
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика, петрушки или укропа, плюс еще немного для украшения
  • 1-2 зеленых лука, только зеленые части, тонко нарезанные
  • 1 чашка пряного томатного сока или сока из смеси овощей или по мере необходимости
  • Сок от 1/2 до 1 лимона или по вкусу
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Оливковое масло для сбрызгивания, опционально

Инструкции

  1. Работая партиями, переработайте помидоры, травы и зеленый лук в пюре в блендере.
  2. Если вы планируете приготовить горячий суп, переложите каждую порцию в суповую кастрюлю. В противном случае переложите в сервировочный контейнер, чтобы подавать холодным.
  3. В любом случае добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
  4. Чтобы подавать горячим, слегка подогрейте суп, пока он не начнет быстро кипеть. Подавать холодным, накрыть и поставить в холодильник до застывания.
  5. Украсьте каждую порцию свежей зеленью по вашему выбору; добавьте каплю хорошего оливкового масла, если хотите.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 124 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 220 мг Углеводов: 24 г Волокна: 4 г Сахаров: 18 г Белков: 3 г

Данные о питании всегда являются оценочными и зависят от программы, используемой для расчета, и конкретных используемых продуктов. Это дано только в информационных целях, и точность не может быть гарантирована.

Если вам нравится этот летний суп, вам также может понравиться …

Холодный суп с зеленым горошком и огурцом

Вот еще много вкусных веганских супов и тушеных блюд .

Фото томатного супа: Елена Веселова/Bigstock

Chłodnik Pomidorowy Рецепт холодного томатного супа по-польски [+Советы по приготовлению]

В вашем районе сейчас кипит? Жара пришла в Польшу совершенно неожиданно.Честно говоря, готовка — последнее, о чем я думаю в эти дни. Моя семья должна что-то есть, поэтому chłodniki (холодные супы) — лучшее решение на данный момент. В этом посте я даю вам свой простой рецепт польского холодного томатного супа.

Готовится быстро, вкусно, а что для меня самое главное, вообще не надо варить! Можете ли вы представить лучшую еду для летнего ужина?

О польском холодном томатном супе

Польский холодный томатный суп очень похож на знаменитый испанский гаспачо. Но вы используете меньше ингредиентов.

Очевидно, что для придания chłodnik pomidorowy более польского вкуса, в него нужно добавить укропный рассол (ogórek kiszony)!

Польский холодный томатный суп летнее блюдо . Вы можете сделать его из домашнего томатного сока или использовать свежие, сочные, спелые помидоры, которые нужно смешать.

Хлодник — это название холодного супа на польском языке. Есть много других chłodniki, которые любят поляки, в том числе:

  • chłodnik litewski (самый популярный, приготовленный из свеклы)
  • chłodnik ogórkowy (польский холодный суп из огурцов)
  • chłodnik paprykowy (холодный суп из болгарского перца)
  • (Сделано из разных видов свежих овощей)
  • Chłodnik OowoCowy (фруктовый холодный суп), вы можете сделать его от
    • яблоки
    • Raspberries
    • WABERMELON
    • Клубника
    • Дикие ягоды
    • Груши
    • Peaches
    • Вишня
    • фасоль
    • любые другие фрукты

С чем подавать польский холодный томатный суп?

Chłodnik pomidorowy можно есть в одиночку. Его также можно сочетать с:

  • хлебом
  • гренками
  • прозиаки
  • сыром фета/моцарелла
  • вареным картофелем
  • свежими овощами, такими как редис, авокадо, огурец, болгарский перец 9084 и т. д. , базилик, петрушка и т. д.)
  • вареные яйца
  • тофу

Советы по приготовлению и подаче польского холодного томатного супа

Используйте кефир или масленку вместо сметаны.

Польский холодный томатный суп прекрасно сочетается с масленкой или кефиром.Добавляйте столько, сколько хотите — 2 столовых ложек, вероятно, будет недостаточно.

Вкус супа зависит от томатов.

Очень важно использовать хорошие помидоры. Они должны быть красными, спелыми и сочными, иначе суп будет безвкусным.

Польский холодный томатный суп «Хлодник Помидоровый» Рецепт

Выход: 6 порций.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта (1 кг) свежих помидоров или 2 чашки томатного сока
  • 3 шт. Польский укроп (Ogórek Kiszony)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, перец

Инструкции

  1. Если вы используете томатный сок, перейдите к шагу 3.
  2. Вымойте, очистите и удалите сердцевину помидоров. Смешайте их, чтобы получить однородный сок.
  3. Добавить сметану в томатный сок.
  4. Очистите и нарежьте кубиками луковицу. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, ошпарьте лук кипятком.
  5. Нарежьте маринованные огурцы кубиками.
  6. Добавьте в томатный сок нарезанный кубиками лук и укроп.
  7. Приправить солью и перцем.
  8. Подавайте соло или с вашими любимыми добавками.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер:
6
Размер:
6
Размер:
1
Сумма на обслуживание: Калории: 37тотальный жир: 1GSaturated Fat: 0gTrans Fat: 0Gunaturated Fat: 0gCholeatesteroloL: 2MGSODIUM: 334 мг. : 1G

Эти данные ориентированы и рассчитаны по Dutoritionix

© Polish Foodies

© Кухня

Кухни: Polish / Категория: Супы

PIN-код на потом:

Вам понравился этот челодник Помидорови Рецепт холодного томатного супа? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Рецепт холодного томатного супа с мороженым из сыра пармезан

Рецепт холодного томатного супа с мороженым из сыра пармезан | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Холодный томатный суп с мороженым из сыра пармезан

Количество порций в рецепте: 6 9019 Калорийность: 768.5

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 4,4 г 9%

углеводов: 7. 9 г 3%

Диетическое волокно: 2,2 г 9%

сахара: 5 г

жир: 80,6 г 124%

Насыщенный жир : 13.9G 70%

Холестерин: 19.5MG 7%

Витамин A IU: 1751IU 35%

Ниацин Эквиваленты: 1,9 мг 15%

Витамин B6: 0,2 мг 10%

Витамин С: 23,8 мг 40%

фолиевой кислоты: 29.3MCG 7%

Кальций: 9905

Кальций: 99.9 мг 10%

Железо: 0,6 мг 3%

Магний: 24 мг

Калий: 458,1 мг 13%

Натрий: 115 мг 5%

Тиамин: 0,1 мг 12%

калории из жира: 725,6

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях холодного томатного супа с мороженым из сыра пармезан

1 из 1

Холодный томатный суп с мороженым из сыра пармезан

1 из 2 Холодный томатный суп с мороженым из сыра пармезан yengstorm21

Холодный томатный суп с мороженым из сыра пармезан

2 из 2 Холодный томатный суп с мороженым из сыра пармезан Allrecipes Member Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Томатный холодный суп с мороженым из сыра пармезан в Избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Томатный холодный суп с мороженым из сыра пармезан

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт холодного томатного супа с марокканскими специями

  • Это чудесно! Хитрость в том, что вы должны дать ему остыть не менее 8-8 часов или ночь. Я также полупюрировала его, так что все, что осталось для текстуры, это нарезанная петрушка и кинза.

  • Отлично! Я использовал овощной бульон для своих друзей-веганов, удвоил количество сухих специй и использовал погружной блендер, чтобы слегка измельчить его для текстуры, а не пюре. Всем понравилось, просили рецепт. Я бы дал 5 вилок, если бы мог.

  • Исправление рецепта: суп охлаждается дольше, чем предполагалось. Очень очень хорошо. Марокканские специи добавляют лишь дуновение вкуса.Очень сбалансированный и простой в приготовлении.

  • Я сохранил это в своей коробке с рецептами и, наконец, только что приготовил, готовясь к нашей предстоящей жаре! Это простой и вкусный суп, который я буду готовить снова и снова. Я придерживалась рецепта, но добавила больше специй и трав, чем требовалось. У меня также была банка помидоров Сан-Марцано на 28 унций, и я использовал ее целиком, поэтому мой суп мог быть немного гуще, чем требует рецепт. В завершение я добавила сверху немного нарезанного авокадо! очень хорошо!

  • Я исключил кинзу. Очень популярен на женских обедах.

  • Прекрасная альтернатива гаспачо. Я использовала сок лайма вместо лимона.

  • Я поднял (удвоил) приправу и заменила 1 ч. л. свежий тертый имбирь для сушки. Я также добавил 1 чайная ложка хариссы и больше лимона сок. я замерз стебли/корни кориандра, которые я мелко нарезанный и полученный вкусный аромат кориандра. я замерз суп, чтобы взять на пикник, и при оттаивании было холодно и исключительно вкусно.у моего приятеля было 3 порции…

  • Суп просто фантастический! Я также пюрирую его в блендере, а затем пропускаю лимонный сок в пользу ложечки йогурта, смешанного с измельченным чесноком, солью и оливковым маслом. Йогурт придает остроту, которая оттеняет сладкий вкус этого супа, а сливочный вкус йогурта работает очень хорошо. Этот суп также замечательно подавать горячим — я предпочитаю оставлять его кусочками для горячего супа.

  • Готовлю этот суп с тех пор, как по почте пришел июньский номер журнала Gourmet за 2003 год. Мне и моим гостям до сих пор нравится. Печально только то, что в июне 2010 года нового номера Гурмэ не будет.

  • еще один повар, который добавил заатар и добавил немного сумаха, вкусный и ложка тахини. Превосходно! Я всегда задавался вопросом что делать с сумах! Не было любая кинза в дома, но я постараюсь это в следующий раз. Те из вас, кто понравилось это понравится карри арахис и томатный суп на этот сайт. О, и я бросил кучу цветная капуста, подавать это немного жевать.Напа, вероятно, иди тоже хорошо. (Ты наверное можно сказать что я обслуживал его тепло — не очень заказать холодные супы здесь, в Канаде).

  • Поскольку этот суп один из моих любимых, я готовлю его постоянно. Однако однажды, когда я его сделал, произошла интересная вещь. Суп получился очень густым. Это потому, что я слегка поджег лук. Прошлой ночью я снова приготовила его из тех же ингредиентов, что и в прошлый раз, только очень осторожно, чтобы не сжечь лук. На самом деле, я их немного недоварил. Полезно нарезать помидоры заранее, как указано в рецепте, а не во время приготовления супа. Это была моя ошибка, которая сожгла лук. Кроме того, слегка хрустящий лук придает супу приятную текстуру.

  • Это было потрясающе, и из-за простоты пришлось использовать четыре вилки. Да, я немного изменила рецепт (но какой опытный повар этого не делает?!). Я последовал совету других и протер его. Я использовал основу для вегетарианского супа вместо куриного бульона, и да, я немного усилил специи, потому что я люблю тмин.Я также добавил немного заатар и хавай (смеси ближневосточных специй), потому что они мне нравятся. Отличная отправная точка и все просто!

  • Это потребовало много работы. Не потому, что это было сложно, на самом деле это было легко сделать, а потому, что я не мог добиться действительно ВАУ вкуса. В итоге я добавил больше специй — НАМНОГО больше, плюс немного свежих помидоров, что, на мой взгляд, спасло его. Я также добавил немного жареных помидоров, но это, похоже, не помогло. Я подавал его с домашним маслом лимона и чили, слава богу, так как ему нужно было немного тепла, в итоге он превратился в пюре.Наконец-то я получил продукт, которым остался доволен, после того, как добавил масло и несколько оливковых лепешек, которые я сделал в виде сухариков, но я сомневаюсь, что это слишком похоже на оригинальный рецепт. Когда я остановился на оригинальном рецепте, он меня не удовлетворил, поэтому я все переделывал и переделывал, чтобы сделать его достойным компании. Я думаю, что подавал бы это весной, когда хочется чего-то крутого, а помидоры не в сезоне, почти грех не получить вкус свежести помидоров в самый разгар томатного сезона.

  • Это самый любимый холодный томатный суп моего мужа, и он ВСЕГДА пользуется успехом у гостей! сочетание вкусов изумительное.Такой отличный перерыв от «обычного» гаспачо.

  • Восхитительные вкусы! Делает его на ступеньку выше обычного томатного супа, и его так быстро и легко приготовить. Я не стал смешивать его, но я вижу, как это было бы замечательно, если вы хотите, чтобы он был гладким. Мне нравится терпкость лимона, поэтому я добавил 2 чайные ложки лимонного сока, и я почувствовал, что вкус ожил еще больше. ТАК идеально в жаркий летний день!

  • Охлажденный острый томатный суп — РАЗНООБРАЗНЫЕ ОБЕДЫ

    Вы пробовали охлажденный суп? А как насчет охлажденного острого томатного супа? Теперь, дайте этому шанс, холодный суп может показаться довольно неаппетитным, но я могу заверить вас, что этот суп далек от этого.

    В этом охлажденном пряном томатном супе нет ничего удивительного, только полезные ингредиенты. О, и один халапеньо. Прелесть этого супа в удивительно крепком томатном вкусе. Хитрость в том, чтобы получить этот аромат, заключается в медленном приготовлении ингредиентов, оставляя после себя удивительно гладкий экстракт. Амброзия с интенсивным ароматом, которая хорошо ложится на плечи и оставляет желать большего.

    Вы можете заменить халапеньо на перец чили по вашему выбору. Просто убедитесь, что вы понимаете, сколько тепла он выделяет, и отрегулируйте его соответствующим образом. Вы не хотите перегружать свой вкус.

    Охлажденный острый томатный суп станет отличной закуской. Подайте небольшую тарелку или, если вы устраиваете вечеринку, найдите несколько симпатичных маленьких тарелок. В качестве альтернативы, рюмки делают большие сосуды. Ваши гости смогут насладиться супом за пару глотков и дождаться следующей вкусной порции.

    Мне очень нравится охлажденный томатный суп, поэтому я продолжу делиться рецептами, которые придумываю. Мой первый опыт охлажденного томатного супа был в The Bazaar by José Andrés South Beach.О боже, у меня была замечательная еда. Я пошел на дегустационное меню, я думаю, это было десять блюд. Я действительно понятия не имею, сколько блюд у меня было, еда просто продолжала приходить из кухни. Каждое блюдо было таким же восхитительным, как и предыдущее, и никогда не подавалось так, как вы ожидаете. Я настоятельно рекомендую посетить ресторан José Andrés, еда потрясающая, коктейли изобретательные, а атмосфера фантастическая.

    Итак, вернемся к моему охлажденному острому томатному супу. Попробуйте этот рецепт, есть способ получить этот сладкий и острый томатный нектар, но как только вы это сделаете, результат будет восхитительным.Это отличное летнее блюдо.

    Охлажденный острый томатный суп

    Этот суп имеет прекрасный вкус и в горячем виде, поэтому его можно не охлаждать и подавать после процеживания.

    1 Hrprep Time

    1 Hrcook Time

    1 HRCOOK Time

    2 HRCOUR Time

    Сохранить Рецепт

    Recipe

    Ингредиенты

      9 3 TBSP Оливковое масло + Дополнительные для моряки

    • 3 чашки желтого лука (кубика)
    • 1 чашка морковь (кубиками)
    • 3-4 зубчика чеснока (раздавить)
    • 2 x 28 унций нарезанных кубиками консервированных помидоров
    • 2 1/2 ч.л. кошерной соли
    • 2 ст.л. — 1 1/2 перца халапеньо (нарезанного кубиками)
    • 1/2 ч. л. молотых семян сельдерея
    • 4 стакана овощного бульона

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
    2. Добавьте лук, морковь и чеснок и пассеруйте ок. 5-10 минут, пока морковь не станет немного мягкой.
    3. Добавьте помидоры, соль, сахар, базилик, перец халапеньо и семена сельдерея и тщательно перемешайте.
    4. Добавьте овощной бульон и еще раз тщательно перемешайте.
    5. Дайте ингредиентам закипеть, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 1 часа.
    6. Попробуйте, чтобы убедиться, что вкус соответствует ожиданиям, и при необходимости отрегулируйте, добавив то, чего не хватает супу.
    7. Дайте остыть и, как только вы сможете с ним обращаться, процедите суп и выбросьте то, что не прошло через сито.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.