Хлопья овсяные геркулес как готовить: Овсяные хлопья «Геркулес» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Каша из овсяных хлопьев рецепт – Завтраки. «Еда»

Каша из овсяных хлопьев рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена П. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов290

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

5 стаканов

Геркулес

2 стакана

Соль

½ чайные ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В горячее молоко всыпать крупу и варить 10–15 минут до загустения, посолить и размешать.

2В готовую кашу добавить 2 столовые ложки масла.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Получилось вкусно, хотя я еще сахар добавила. Люблю сладкие каши.  Единственное что напрягло — несоответствие порций. Готовила на 2 раза, а получилось наварить половину кастрюльки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хлопья летят наверх: рецепты овсянки от московских шефов

Один из самых доступных и быстрых завтраков, как ни крути, — каша. Разузнали у шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить привычную овсянку и сделать из нее питательный десерт.

Овсянка с черничным вареньем и сгущенкой

От бренд-шефов All Day Виталия Истомина и Артема Лосева

Ингредиенты на 2 порции

— Овсяные хлопья крупного помола — 100 г
— Молоко — 150 мл
— Сливочное масло — 15 г
— Сахар — 50 г
— Вареное сгущенное молоко — 30 г
— Свежая или замороженная черника — 100 г
— Голубика — 15 г
— Кедровые орехи — 5 г

Как готовить

01

Чтобы сделать варенье, залейте чернику водой, добавьте 50 грамм сахара и выпаривайте на медленном огне до загустения.

02

Промойте овсяные хлопья, залейте молоком и варите 5–10 минут до готовности. Затем добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте.

03

Готовую кашу выложите в тарелку, сверху — варенье, сгущенное молоко, свежую голубику и кедровые орехи.

Ингредиенты на 1 порцию

— Овсяные хлопья — 50 г
— Вода — 70 мл
— Молоко — 220 мл
— Корица — щепотка
— Сахар — 15 г
— Сливочное масло — 10 г
— Бурбон — 10 мл
— Грецкие орехи — 15 г
— Мед — 10 мл

Как готовить

01

Залейте хлопья крутым кипятком и дайте им заварится в течение нескольких минут.

02

В сотейник с кипящим молоком добавьте корицу, сливочное масло, сахар, соль и настоявшиеся овсяные хлопья.

Доведите до нужной вам густоты и влейте бурбон. Дополнить кашу можно грецкими орехами и медом.

Овсяная каша с маття, бананом и арахисовой пастой

От шеф-повара Touch of Matcha Егора Рудольского

Ингредиенты на 2 порции

— Овсяные хлопья Bob’s Red Mill или те, время приготовления которых не меньше 20 минут, — 120 г
— Кокосовое молоко — 500 мл
— Чай маття — 2 г
— Ванильный экстракт — 2 г
— Банан — ½ шт.
— Арахисовая паста — 30 г
— Ягоды годжи или любые другие — 10–20 г

Как готовить

01

Влейте в сотейник молоко, поставьте на огонь. В теплую — не горячую — жидкость положите овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь.

02

Положите в кашу арахисовую пасту, хорошо размешайте и варите на слабом огне до загустения — около 10–15 минут. Когда овсянка будет готова, выключите плиту и добавьте чай маття. На порцию достаточно одного грамма.

03

Очистите и нарежьте тонкими кольцами банан. Выложите его вместе с ягодами сверху.

Овсянка без глютена с голубым сыром

От концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алены Геры

Ингредиенты на 2 порции

— Овсянка без глютена Elovena — 100 г
— 17-19%-ное кокосовое молоко — 170 мл
— Голубой сыр — 30 г
— Ежевика или любые сезонные ягоды — 150 г
— Фисташки — 20 г

Как готовить

01

Прежде чем готовить овсяные хлопья, замочите их в воде на 10–15 минут — так они сварятся быстрее. Варите кашу на густом кокосовом молоке, постоянно помешивая. Добавьте соль по вкусу.

02

Выложите кашу в глубокую тарелку и добавьте голубой сыр, сезонные ягоды и мелкорубленные фисташки.

Кокосовая овсянка с вишневым вареньем и миндалем

От шефа кофейни Oll Андрея Зеленкова

Ингредиенты на 1 порцию:

— Геркулес Nordic — 70 г
— 17-19%-ное кокосовое молоко — 250 мл
— Кокосовая стружка — щепотка
— Миндальные хлопья — щепотка
— Свежая или замороженная вишня — 400 г
— Кукурузный крахмал — 20 г

— Сахар — 70г
— Эстрагон — веточка
— Лист лайма — 2 шт.
— Лемонграсс — 2 шт.

Как готовить

01

Чтобы сделать варенье, разомните свежую или размороженную вишню в пюре, смешайте с сахаром и доведите до кипения, добавив кукурузный крахмал. К готовому джему добавьте листы лайма и рубленый лемонграсс и прогрейте в сотейнике еще пару минут, чтобы травы дали вкус. После процедите.

02

Подогрейте кокосовое молоко, добавьте соль, сахар, затем геркулес и варите до полной готовности.

03

Выложите кашу и варенье в тарелку, посыпьте кокосовой стружкой, лепестками миндаля и свежим эстрагоном.

Овсяная каша с жареным бананом и джемом из абрикоса

От владелицы кафе Lilu Kitchen Виктории Марголиной

Ингредиенты на 1 порцию

— Овсяные хлопья — 70 г
— Молоко кокосовое или любое привычное — 150 мл
— Банан — ½ шт.
— Абрикосовый джем — 20 г
— Жареные фисташки — 10 г
— Сливочное масло — 30 г

Как готовить

01

Засыпьте в кастрюлю овсянку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь. После закипания добавьте сливочное масло и соль с сахаром по вкусу. Варите 3–5 минут.

02

Банан обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите кашу в тарелку, сверху положите две четвертинки банана и джем.

Ингредиенты на 1 порцию

— Овсяные хлопья — 50 г
— Сливочное масло — 30 г
— Сахар — 10 г
— 33%-ные сливки — 30 мл
— Топленое молоко — 200 мл

— Апельсиновые цукаты — 10 г
— Жареные орехи кешью — 10 г
— Лепестки миндаля — 10 г
— Курага — 10 г
— Финики — 10 г

Как готовить

01

Залейте в кастрюлю топленое молоко. Добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу, затем овсяные хлопья и сливки — доведите все до готовности, периодически помешивая. Снимите кашу с огня и замешайте курагу и финики.

02

Украсьте цукатами, орехами кешью и миндальными лепестками.

Подробности по теме

Рецепт на выходные: кукурузная каша с домашней соленой карамелью

Рецепт на выходные: кукурузная каша с домашней соленой карамелью

Каша овсяная на молоке: рецепт, пропорции

Можете ли вы сказать, что по-настоящему любите овсянку? Полагаю, положительно ответят единицы. А между тем, овсяную кашу можно сварить так, чтобы она вышла не только полезной, но и действительно вкусной! Сейчас я расскажу, как сделать так, чтобы скучная и не самая аппетитная на вид каша овсяная на молоке превратилась в сладкое полезное лакомство. Рецепт от традиционного отличается присутствием одного-единственного ингредиента – ванилина. С ним ваша каша станет необыкновенно вкусной и ароматной! «Каша, которая пахнет, как тортик» – именно так называет овсянку мой ребенок. Стоит ли говорить, что съедается она мгновенно!

Отдельно обращаю ваше внимание на пропорции. Для овсяной каши средней вязкости на 1 часть хлопьев берем 2 части воды, этот вариант, по-моему, наиболее удачный. Он же представлен ниже. Если вы хотите получить кашу-размазню (это прям как каша из меню детского сада) – берите жидкости в 3 раза больше, чем крупы. Для густой овсянки идеальное соотношение хлопьев и воды – 1:1.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные («Геркулес») – 0,5 ст.,
  • молоко (1-2,5%) – 1 ст.,
  • вода – 20-30 мл,
  • сахар – 1-1,5 ст. л.,
  • соль – 0,3 ч. л.,
  • ванилин (по желанию) – щепотка,
  • масло сливочное – грамм 20-30.

Как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке

Первым делом наливаем в кастрюльку воду и ставим её на плиту. Нагрев плиты – максимальный. Воды нужно совсем немного, она должна просто покрыть дно. Это делается для того, чтобы молочная каша не прикипала ко дну.

Как только вода закипит, доливаем в неё молоко. Подсаливаем.

Пока закипает молоко, подготовим хлопья. Даже самый качественный продукт, бывает, содержит некоторое количество жесткой шелухи. Избавиться от неё просто: засыпаем хлопья в чашку, заливаем её холодной водой – и весь лишний мусор сразу всплывает. Сливаем его – и хлопья готовы к варке. Промывать хлопья не нужно! Достаточно единожды залить их водой.

Как только молоко начнет закипать, добавляем в кастрюльку сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. На мой вкус, 1 ст. л. (без горочки) на указанное количество хлопьев и молока – идеально.

Следом за сахаром добавляем в молоко ванилин – он придаст каше легкий, приятный и такой манящий аромат, что попробовать ложечку этой овсянки не откажутся даже дети.

Дальше отправляем в молоко хлопья, промешиваем содержимое кастрюльки и закрываем крышку.

На максимальном нагреве плиты доводим кашу до кипения. Повторно молоко закипает очень быстро, потому советую далеко от плиты не уходить – прокараулите, и молоко обязательно «сбежит». После закипания убавляем нагрев плиты на средний, чтобы каша под закрытой крышкой едва побулькивала, и варим её, помешивая, минут 10-12. Пенку, которая появится в процессе варки, снимаем. Во время помешивания каши она сама цепляется за ложку, потому с этим никаких трудностей не будет.

Готовую кашу сдабриваем кусочком сливочного масла, размешиваем, закрываем крышкой и оставляем ещё постоять и пропариться минут на 5-7. Вот теперь овсянка на молоке готова!

Подать кашу можно с чем угодно: фруктами или сухофруктами, сгущенкой, медом, вареньем или любым сладким соусом.

Овсянка — овсяная каша на молоке

Интересно, мне одному, сказав слово «овсянка», хочется добавить — сэр!? «Овсянка, сэр!» — Бессмертная фраза доброго и честного дворецкого Джона Бэрримора, ставшая крылатой, была вписана в сценарий художественного фильма, и, на сколько я знаю, в оригинальном произведении Артур Конан Дойла не звучала. Более того, она там даже не упоминалась.

Несмотря на это, овсяная каша, устойчиво ассоциируется с «английским» завтраком. Обычно традиционным завтраком Великобритании считают жареные яйца с беконом или ветчиной — хэмендэггс, иногда с помидорами и грибами, поджаренный хлеб и пудинг. Овсяная каша, впрочем, считается традиционным шотландским блюдом, чуть ли ни главным блюдом Шотландии — визитная карточка кулинарии.

Во-первых, овсяная каша это очень просто и доступно, как и рисовая каша на молоке. Во-вторых, это очень полезно. И, в-третьих, это может быть очень разнообразно.

Многие считают, что овсяная каша это полезно при диете, так как низкокалорийное. Отнюдь, калорийность овсянки немногим меньше чем у свинины. Но эта каша очень постепенно отдает организму калории, чем дольше позволяет чувствовать сытость.

Блюдо готовится из крупы или хлопьев. Признаться, даже не знаю что такое овсяная крупа. Овсяные хлопья — самый распространенный продукт для приготовления овсяной каши, традиционная основа. Расплющенные и пропаренные зерна высококачественного овса — очень тонкие, поэтому достаточно быстро варятся. Иногда достаточно насыпать овсяных хлопьев в чашку и залить крутим кипятком, в то время как овсяная крупа варится до часа.

Овсянка варится на воде или молоке. Весьма часто в овсяную кашу добавляют сахар или мед, масло, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, а также разные специи: ванилин, корицу и т. д.

Наверняка многие помнят овсянку «Геркулес», в картонной пачке с изображением щекастого мальчугана с ложкой. Я помню, очень хорошо помню! Мне постоянно твердили — будешь есть овсянку, будешь геркулесом. Но, я овсянку терпеть не мог!

Овсянка это не только расплющенные зерна. Торговое название «мюсли» — смесь овсяных хлопьев с сушеными кусочками фруктов, изюмом, орехами и очищенными семечками. Или «гранола» — те же овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до корочки.

Но овсяная каша — это, все-таки, каша. Разваренные или распаренные в воде или молоке зерна с вкусными и полезными добавками.

Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи с овсянкой

Все, что вам нужно знать об овсе, включая разновидности овса, способы его приготовления, ароматизаторы и информацию о пищевой ценности!

В детстве под овсом всегда подразумевались маленькие коричневые упаковки овсяной каши быстрого приготовления с яйцом динозавра, но в наши дни это чистый холст.

Овес — это сливочный завтрак для ленивого утра, загуститель для смузи, основа для печенья.

Итак, прежде чем мы перейдем к рецептам с овсяной начинкой, которые я подготовил для вас на этой неделе, давайте рассмотрим основы овсянки!

Что такое овес?

Овес начинает свой путь как крупа, семя злакового зерна.Их обычно обжаривают, чтобы сделать их более стабильными при хранении и придать им поджаренный вкус, а затем обрабатывают различными способами.

Вариации овса

Овес различается по способу обработки крупы, и, как правило, это может происходить четырьмя способами.

Стальная нарезка : Крупа нарезается, а не раскатывается, что придает ей вид, напоминающий рис. Поскольку кусочки крупнее, они готовятся дольше всего и имеют жевательную текстуру.

Раскатанный  (или старомодный): Крупу пропаривают, чтобы сделать ее гибкой, а затем расплющивают, чтобы получился дискообразный овес.Они готовятся быстрее, чем стальные, и впитывают больше жидкости.

Мгновенное приготовление : Они предварительно приготовлены и расплющены даже тоньше, чем раскатанные, что делает овсяные хлопья быстрого приготовления самым быстрым вариантом приготовления. Они плохо держат форму, поэтому результат будет немного мягче.

Овсяная мука : Крупа тонко перемалывается в цельнозерновую муку. Его можно использовать в выпечке или для загущения супов и тому подобного.

А знаете ли вы, что все четыре варианта имеют одинаковую пищевую ценность? Все они начинаются из одной и той же крупы и просто обрабатываются по-разному.

Как приготовить овес

Каждый вид овсянки требует разного времени приготовления, при этом для менее обработанного овса (зернистого) требуется больше времени, чем для ваших более тонких вариаций (быстрого приготовления). Вот несколько полезных советов по оптимальной овсянке:

  • Добавление овсяных хлопьев в холодную воду и доведение ее до кипения приведет к получению более густой овсянки, а добавление овсяных хлопьев в уже кипящую воду приведет к более текстурированной овсянке. Знайте, на что вы идете, и готовьте соответственно!
  • Обязательно добавьте щепотку соли! И поэкспериментируйте с добавлением таких специй, как мускатный орех, гвоздика и корица.
  • Попробуйте поджарить овсяные хлопья перед кипячением, чтобы они приобрели еще более обжаренный ореховый вкус.
Как приготовить стальные овсяные хлопья

Смешайте ¼ стакана овсяных хлопьев с 1½ стакана воды. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и варите 25-30 минут, или пока овес не станет мягким и вода не впитается.

Как приготовить овсяные хлопья

Смешайте ½ стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом воды. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и варите 5 минут или пока овес не станет мягким и вода не впитается.В качестве альтернативы готовьте в течение 3 минут в микроволновой печи.

Как приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления

Смешайте ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления с 1 стаканом воды. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и варите 1-2 минуты или пока овес не станет мягким и вода не впитается. Как вариант, приготовьте в течение 2 минут в микроволновой печи.

Как хранить овес

Для длительного хранения храните овес вдали от влаги, тепла и воздуха. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в кладовой или в морозильной камере около 1 года.

Наши любимые рецепты из овсянки

Информация о пищевой ценности овсяных хлопьев

на 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев (48 г)

    • калорий : 190
    • углеводов
    • : 32 г
    • волокна : 5 г, 20% от ежедневного значения (DV)
    • белок : 7 г
    • FAT : 3,5 г
    • 30% дневной нормы тиамина (витамин B1) : Водорастворимый витамин, который превращает пищу (углеводы) в топливо (глюкозу). Люди, подверженные риску дефицита, включают людей с болезнью Крона, алкоголиков и тех, кто проходит диализ почек.
    • 20% DV цинка : Минерал, важный для укрепления иммунной системы, заживления ран и поддержания обоняния и вкуса.
    • 15% дневной нормы железа : Основной компонент гемоглобина, белков, из которых состоят эритроциты и которые переносят кислород по телу. Это негемовый источник, то есть он не получен от животных и не усваивается так же хорошо, как гемовое железо.

    Как не испортить овсянку: 9 распространенных ошибок

    Овсянка — это классический «здоровый» завтрак, но есть вероятность, что в какой-то момент вашей жизни вы съели тарелку разочаровывающей овсянки. Возможно, вы задумывались о том, есть ли что-то большее в утренней жизни, чем эта грустная, серая, липкая миска полутеплой овсянки, когда вы мечтаете о горячем, липком сэндвиче с яйцом и сыром. Или хотелось бы, чтобы он был немного острее, немного сливочнее, немного веселее .

    Угадайте, что? Овсянка не должна быть такой.Мы поговорили с BA Test Kitchen об ошибках, которые совершают люди, готовя эти горячие хлопья для завтрака, и если вы избегаете их, вы даже можете отказаться от бутерброда с яйцом в пользу ароматной, дымящейся тарелки полезного продукта.

    1. Молоко=Сливочное совершенство

    Ключом к получению сливочной, нелипкой миски овсянки является использование достаточного количества воды. Обратите внимание, что мы сказали вода — приготовление овсянки на молоке делает овсянку более липкой и густой. Следуйте инструкциям на канистре с водой, затем добавьте немного молока или миндального молока в миску.

    2. Дайте настояться

    После того, как вода закипит, добавьте овсяные хлопья и доведите до кипения на слабом или средне-слабом огне . Вы хотите, чтобы он немного пузырился, но если вы будете готовить его на слишком сильном огне, дно подгорит. Это будет КОШМАР по мытью посуды. Избегать.

    3. Ешьте как есть

    Что такое овсянка без специй? Скучно и грустно, вот что. После того, как вы доведете воду до кипения, добавьте в смесь немного специй вместе с овсянкой .Просто убедитесь, что они измельчены — такие вещи, как гвоздика и палочки корицы, будет трудно выделить из кремовой каши. Если вам нужно вдохновение, у нас есть много идей.

    Вы получаете еще больше текстуры от ночной овсянки, и у нас есть 4 рецепта вкусных сладких и соленых блюд.

    Alex Lau

    4. Без соли

    Да, даже ваш завтрак нуждается в приправах. Добавьте в воду щепотку соли вместе со специями.

    5. Неважно, как вы это приготовите, все равно

    Когда вы добавляете овес в воду, определяется консистенция вашей овсянки. Если вы доведете воду до кипения, а затем добавите овес, вы получите более текстурированную и вкусную овсянку. Если вы добавите овсянку в холодную воду, а затем доведете их до кипения, овсянка станет немного более кремовой.

    6. Держите одну текстуру

    Мы не уверены насчет вас, но тарелка овсянки без надстроек немного…скучна. Думайте об этом как о чистом холсте для вкусов. Добавьте сушеные или свежие фрукты, поджаренные орехи или компоты, чтобы было интересно.Вы даже можете добавить немного шоколада или арахисового масла, если хотите свести настоящих с ума. Вау!

    7. Миска есть миска есть миска

    Вы когда-нибудь ели холодную овсянку? Это может быть наименее приятной пищей на земле. А если вы положите овсянку в неглубокую миску, она застынет, прежде чем вы закончите. Ешьте хлопья из глубокой миски или даже из кружки , чтобы не съесть на завтрак текстуру обойного клея.

    8.Забудьте о кастрюле

    Помните, мы говорили, что сжигание овсяных хлопьев станет кошмаром для мытья посуды? Ага, так же как и остатки овсянки в кастрюле. Этот материал похож на бетон, и вам понадобится сила Геркулеса, если у вас нет хорошей абразивной щетки. Бросьте немного средства для мытья посуды и горячей воды в кастрюлю сразу после того, как вы посыпали овсянку. Доверие.

    Как и зачем готовить это каждый день

    Решение №1: завтракать. Решение № 2: завтракать каждый день.Решение № 3: Ешьте здоровый завтрак каждый день. Решение № 4: Каждый день ешьте новый здоровый завтрак.

    Вот уже добрых десять лет я строго придерживаюсь трех из четырех решений, касающихся завтрака. Но №4? Не так много.

    Истинное признание. Я готовлю один и тот же завтрак изо дня в день: тарелку овсяной каши, приготовленную в микроволновке. Моя зависимость? Водоворот арахисового масла, который дает сливочное, богатое и полностью удовлетворяющее, здоровое начало моего дня. Кроме того, это недорогой завтрак, который приносит всего два (или три) балла Weight Watchers, а для мытья посуды требуется ровно одна миска и одна ложка.Все это и хорошо для меня тоже.

    Но эй! Это Новый год, время новых стартов и совершенно новых начинаний. Итак, я разнообразил свое овсяное утро новыми способами приготовления и новыми добавками. 2009? Год обещает быть очень хорошим.

    Оказывается, выбор овсянки в качестве основного продукта для завтрака был мудрым. Одно яблоко в день может отпугнуть доктора, но овсянка, овсянка — о боже, какое чудо в домашней тарелке овсяной каши.

    Овсянка на 100% состоит из растительных продуктов, содержит мало калорий, жира и холестерина, но много клетчатки и белка.

    ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ На 1/4 чашки порции сырых овсяных хлопьев: 75 калорий; 2 г общего жира; 0 г насыщенных жиров; 0 мг холестерина; 0 мг натрия; 14 г углеводов; 2 г волокна; 1 г сахара; 3г белка. СЛЕДЯЩИЕ ЗА ВЕСОМ Old Points 1 & PointsPlus 2 & SmartPoints 2

    БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Овсянка готовится всего за несколько минут, так что завтрак уже на столе.

    НАПОЛНЯЙТЕСЬ Горячая тарелка овсянки дает мне ощущение сытости и удовлетворения вплоть до обеда.

    ВОЛОКНО И РЕГУЛЯРНОСТЬ Достаточно сказано?

    ЦЕНА Боже мой. Покупайте старомодные овсяные хлопья в ценовом клубе, таком как Sam’s Club или Costco, где порция стоит всего 0,033 цента, три и треть цента. Теперь это сделка.

    ГИБКОСТЬ Боже мой, стакан молока не сравнится с хорошим овсяным печеньем (с изюмом, скажем, или с бананом), а как насчет мясного рулета? и хлеб? корочка для пирога? Даже домашние лакомства для собак?

    СТАБИЛЬНОГО ПРИ ХРАНЕНИИ Овес хранится, не замораживается, не требует охлаждения. Я держу свой в жестяной банке, которая стоит на прилавке.Внутри остается мерный стакан на четверть чашки, а также небольшая солонка. Не забывайте об этой крошечной щепотке соли, она имеет значение!

    ВКУС Овсянка имеет ореховый и сливочный вкус при приготовлении, но ореховый и хрустящий вкус в сочетании с маслом и специями, скажем, для начинки штрейзеля.

    ПОЛЕЗНО ДЛЯ СЕРДЦА Но как будто этого недостаточно, овсянка также полезна для сердца. Двадцать пять лет исследований показывают, что суточная доза овсяных хлопьев снижает уровень холестерина , особенно «плохого холестерина ЛПНП», который закупоривает наши артерии и способствует сердечным заболеваниям, убийце номер один как мужчин, так и женщин.

    Овсянка не справится со своей задачей в одиночку — ей нужна помощь обычных подозреваемых, сбалансированная диета и регулярные физические упражнения. Но овсянка предлагает двойной удар. На каждый процент снижения уровня холестерина приходится два процента снижения риска сердечных заболеваний. (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило это заявление о пользе для здоровья более 10 лет назад.)

    На рынке доступно пять видов овса. Все четыре — это простые цельные продукты со всеми полезными свойствами овса.

    овсяная крупа — это наименее обработанная форма овса, получаемая прямо с завода. Их труднее всего найти и приготовить из них необычно. Я недавно нашел овсяные хлопья в Whole Foods, но еще не готовил их. Подробнее об овсяных хлопьях скоро!

    овсяные хлопья / овсяные хлопья по старинке / «овсяные хлопья» Даже «обработанная» форма овсяных хлопьев является «цельным продуктом». Он сделан всего из одного ингредиента: овсяной крупы прямо со стебля, очищенной, обожженной (процесс, добавляющий тепла и влаги), поджаренной, затем раскатанной, не более того. Когда крупу поджаривают и раскатывают, мы называем ее «овсяные хлопья» или «сырые овсяные хлопья». Если вам нравится овсяная каша марки Quaker (а я люблю ее и заплачу за нее немного больше), ищите большие цилиндры, называемые «старомодными» овсяными хлопьями.

    овсяные хлопья быстрого приготовления Для так называемых овсяных хлопьев быстрого приготовления овсяные хлопья предварительно готовятся во время обработки, совсем немного, чтобы они быстрее готовились в домашних условиях. (Тем не менее, старомодные овсяные хлопья готовятся так быстро, что я действительно не вижу необходимости в более быстрой варке.)

    овсяные хлопья быстрого приготовления Для так называемых овсяных хлопьев быстрого приготовления овсяные хлопья предварительно готовятся во время обработки, немного больше, чтобы они очень быстро готовились в домашних условиях.

    Овес со стальной шлифовкой Там, где старинный овес «прокатывается», овес со стальной крошкой представляет собой овсяную крупу, нарезанную стальным лезвием. Исходный ингредиент тот же, отличается только обработка. Ирландский овес McCanns — это один бренд, но у Trader Joe’s есть и собственная торговая марка. Овсяные хлопья варятся дольше всего. Некоторым людям нравится их слегка жевательная текстура, другим нет.

    ПАКЕТЫ С ОВСЯНОЙ КАШЕЙ Один из вариантов овсяной каши, который я не рекомендую, — это небольшие пакеты с хлопьями, в состав которых входят сухофрукты, сахар и специи.Они дорогие и содержат слишком много сахара. Если вы собираетесь съесть эквивалент овсяного печенья, приготовьте домашнее овсяное печенье и наслаждайтесь настоящим!

    ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ «Овсяные отруби» — это внешняя оболочка зерен овса. Ценится за высокое содержание витаминов, минералов и клетчатки. Я добавляю столовую ложку или две в коктейли, рагу и т. д. для дополнительного питания, но это не замена овсянке.

    СТАРЫЙ МОДНЫЙ ОВЕС ЛУЧШЕ БЫСТРОЙ ОВСЯНЫ? Было время, когда я рекомендовал старомодную овсянку вместо овсянки быстрого приготовления и быстрого приготовления. Но не больше. Видите ли, с точки зрения питания это бабушкины сказки, что одна форма овсянки лучше другой. Дело вкуса, а не питания. Так что расслабьтесь, выбирайте свою любимую овсянку и будьте счастливы и здоровы.

    Тем не менее, моя любимая овсянка — старомодная овсянка, поэтому все эти рецепты были проверены с использованием старинной овсянки, которая, на мой взгляд, более ореховая и насыщенная на вкус. Другие версии овса будут иметь прекрасный вкус, но время может отличаться, поэтому при первом использовании рецептов обратите внимание на это.

    ОВСЯНАЯ КАША ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ (Обратите внимание, я не диетолог, нижеследующее является моим мнением, основанным на моих личных наблюдениях.) Можно подумать, что овес (в основном необработанный, на растительной основе и с высоким содержанием клетчатки) будет рекомендованным продуктом питания. для диабетиков. Но в моем кругу друзей и родственников, страдающих диабетом, овсянка повышает уровень сахара в крови, и поэтому ее избегают. Овес с меньшей площадью поверхности может поглощаться медленнее и, таким образом, может иметь более низкий гликемический эффект. Как всегда, каждый диабетик должен понимать влияние собственного потребления на собственный уровень сахара в крови.

    Как ПРАВИЛЬНО приготовить овсянку (+ ВИДЕО)

    Содержание[Скрыть][Показать]

    Как приготовить овсянку максимально полезным для здоровья способом? Можно ли приготовить его в микроволновке, быстро разлив из удобных, готовых к употреблению пакетов? Как вы думаете, это здоровое начало дня?

    Проверка реальностью: вскрыть упаковку овсяных хлопьев быстрого приготовления, насыпать их в кружку с небольшим количеством воды и поставить в микроволновку на пару минут — это НЕ питательный завтрак! И угадайте, что… примерно через час вы снова почувствуете голод!

    Бесплатный еженедельный информационный бюллетень + Отчет о секретах сильного иммунитета

    Не поймите меня неправильно: овсянка может и должна быть полезным завтраком!

    Однако то, как вы решите приготовить овсянку, является важным шагом, который большинство людей полностью упускают из виду и который определяет, сколько питательных веществ и пользы вы действительно получите от этого опыта. Это один из самых важных кулинарных навыков – научиться самому и научить детей, прежде чем они уйдут из дома.

    Приготовление определяет, как долго вас будет насыщать овсянка. Что хорошего в тарелке овсянки, если вы снова проголодались и готовы съесть пончик к 10 утра?

    Овсяные хлопья на ночь традиционным способом

    Чтобы научиться готовить овсяные хлопья на ночь, как веками практиковалось общество предков, вам потребуется немного планирования. Но вы будете вознаграждены гораздо более питательным, легкоусвояемым завтраком, который останется с вами до самого обеда!

    Традиционные народы знали из наблюдений, что зерновые очень трудно перевариваются и со временем вызывают проблемы со здоровьем у тех, кто употребляет их без тщательной подготовки.

    Выбросьте хлопья для завтрака в коробках, которые как минимум в два раза дороже за порцию и к тому же токсичны, и замените их простой, питательной тарелкой овсянки, что также значительно поможет вашему бюджету на еду без потери удовольствия или удовольствия, особенно холодным зимним утром!

    СОВЕТ : Мне писали по электронной почте люди, жалующиеся на то, что, когда вы готовите овсянку, замачивая ее не менее чем на 7 часов или на ночь, получается кислая каша. Я обнаружил, что замачивание в воде с добавлением лимонного сока дает восхитительную кашу с легким лимонным вкусом, которая совсем не кислая и абсолютно вкусная! Если вам все еще нужна помощь, чтобы привыкнуть к вкусу замоченной овсянки, в связанной статье и видео вы найдете простой способ постепенной адаптации.

    Как приготовить овсянку (традиционный метод)

    Традиционный метод приготовления овсяных хлопьев на ночь и приготовления овсяных хлопьев на следующее утро, в результате которого получается миска каши, которая очень легко усваивается, сытна и питательна по сравнению с современными удобными способами.

    Инструкции

    1. Смешайте в кастрюле овсяные хлопья, 2 стакана воды и лимонный сок. Накройте и оставьте на столе (НЕ в холодильнике) минимум на 7 часов или на ночь. Если у вас проблемы с перевариванием зерна, не стесняйтесь замачивать его на 24 часа.

    2. Когда замачивание завершено, добавьте в кастрюлю еще 1/2–1 стакана фильтрованной воды. Довести до кипения с солью. Тщательно проварите овсяные хлопья в течение 5 минут. Овес не нужно промывать перед варкой.

    3. Традиционную овсянку лучше всего подавать с маслом и/или сливками для оптимального усвоения минералов. По желанию можно добавить натуральный подсластитель, орехи, изюм или другие фрукты.

    Примечания к рецепту

     

    Лимонный сок можно заменить покупным или самодельным яблочным уксусом, йогуртом или кефиром.

    Если вы только начинаете замачивать овсянку на завтрак, сначала замачивайте ее водой и постепенно доводите до 4 столовых ложек рекомендуемой кислой среды (я предпочитаю лимонный сок).

    Пищевая ценность

    Как приготовить овсянку (традиционный метод)

    Количество на порцию (0,5 стакана)

    Калорий 75 Калории от жира 11

    % Дневная стоимость*

    Жир 1,25 г 2%

    Полиненасыщенный жир 0. 75G

    мононенасыщенный жир 0,5 г

    натрий 250 мг 10%

    2%

    2%

    углеводов 13,5 г 5%

    волокна 2 г 8%

    белок 2,5 г 5%

    Железо 0,85 мг 5%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Как правильно приготовить овсянку [учебник]

    В этом коротком видео я покажу вам, как именно я готовлю овсяные хлопья из овсяных хлопьев.Это требует начального шага замачивания накануне вечером. Тогда он быстро приготовится на следующее утро! Не забудьте охладить все остатки для быстрого разогрева на плите в следующее утро.

    Не рекомендую замачивать овсяную крупу. Связанная статья объясняет, почему.

    Если вы не думаете, что сможете за две минуты перед сном поставить кастрюлю с овсянкой для замачивания, в этой статье показано, как приготовить традиционную овсянку без замачивания с использованием вместо нее пророщенных овсяных хлопьев.

    В этой статье о проращивании и замачивании объясняются различия с точки зрения питания и пищеварения.


     

    Еще больше замоченных каш!

    Если вы считаете, что овсяные хлопья на ночь приятнее и легче усваиваются, попробуйте амарантовые хлопья для завтрака, тефовую кашу и горячие гречневые хлопья.

    Как приготовить овсянку на плите за 5 минут

    Успокаивающая, безглютеновая, универсальная и насыщенная питательными веществами овсянка — настоящий завтрак чемпионов.Овес содержит больше клетчатки и белка, чем большинство злаков, а это означает, что он насыщает вас и подавляет тягу к еде. Что еще лучше, так это то, что вы можете приправить овсянку любым способом, который вы выберете, будь то сладкий овсяный пирог на день рождения или пикантная овсянка с беконом, яйцом и сыром. К сожалению, приготовить его до нужной консистенции может быть сложно. Сначала все может идти хорошо, но все может превратиться в бетон или кашу, прежде чем вы это заметите! К счастью, вам больше не нужно об этом беспокоиться, потому что у меня есть рецепт, который научит вас готовить овсянку на плите на профессиональном уровне.

    Овсянка на плите

    • Время подготовки: 2 минуты
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 7 минут
    • Порций:1
    • Легкий

      Ингредиенты

    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 1 стакан воды
    • 1 щепотка соли
    • Любые начинки по вашему желанию
    Виктория Спруэлл
    • Шаг 1

      Включите плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.

      #SpoonTip: добавьте немного больше воды, если вы хотите, чтобы овсянка была более жидкой и кремообразной, или используйте немного меньше воды, если вы хотите, чтобы овсянка была более густой. Если вы используете меньше воды, внимательно следите за тем, чтобы вода не подгорела и не пересохла. Независимо от того, сколько воды вы используете, имейте в виду, что часть ее испарится при кипячении.

      Виктория Спруэлл
    • Шаг 2

      Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте соль и овсяные хлопья.

      #SpoonTip: соблюдайте щепотку соли на порцию. Вы хотите, чтобы он придал овсянке немного аромата, но вам не нужен слишком соленый вкус. Увеличивайте количество соли только в том случае, если вы готовите несколько порций.

      Виктория Спруэлл
    • Шаг 3

      Постоянно помешивайте, пока овсянка не впитает большую часть воды, около 5 минут. На большинстве этикеток с инструкциями на контейнерах с овсом написано «иногда помешивать».» Однако вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы овсянка не прилипала ко дну кастрюли. Используйте часы в качестве ориентира, но не слишком на них полагайтесь. Независимо от времени, снимите кастрюлю с огня. как только вы увидите, что ваша овсянка впитала большую часть воды.

      #SpoonTip: медленно и медленно лучше всего учиться готовить овсянку на плите; это гарантирует, что он не сгорит и не превратится в бетон.

      Виктория Спруэлл
    • Шаг 4

      На этом этапе ваша овсянка должна выглядеть примерно так, как на фото ниже.Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на минуту, чтобы завершить процесс приготовления. Это создаст пар в кастрюле, благодаря которому ваша овсянка впитает оставшуюся воду, не высыхая.

      Виктория Спруэлл
    • Шаг 5

      Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь! Я лично люблю добавлять ложку арахисового масла и несколько кусочков банана.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.