Хек з ананасом: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Рыба в томатном соусе с ананасами рецепт с фото пошагово и видео

Рыба в томатном соусе с ананасами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (280 г)во всех порциях (1121 г)100 г

Углеводы 54% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления жареной рыбы в томатном соусе с ананасами, желательно брать рыбу без костей, но подойдет любая которая вам нравиться. Перед приготовлением рыбу необходимо хорошо почистить, срезать все плавники, помыть ее, разделить на филе и нарезать на небольшие порционные кусочки. Либо купить в магазине готовое филе хека или любой другой рыбы. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до полной готовности.

  2. Шаг 2:

    Перед приготовлением соуса нужно подготовить овощи. Репчатый лук почистить от шелухи и хорошо вымыть от песка и грязи, если на нем были. Морковь также почистить и хорошо вымыть. На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем к нему добавить натертую на крупной терке морковь и жарить их вместе до готовности.

  3. Шаг 3:

    К жареным луку и моркови добавить консервированные ананасы вместе с сиропом( сироп в котором были консервированные ананасы). Если ананасы были кусочками, так и добавить к луку и моркови, а если кольцами, тогда ананасы нужно порезать на кубики. И тушить все вместе 3-4 мин. Затем добавить к луку с морковкой и ананасами добавить томатный сок и тушить еще столько же. Соус при необходимости можно посолить по вкусу.

  4. Шаг 4:

    На дно блюда наливаем немного готового соуса и выкладываем на него теплую жареную рыбу в один слой. Сверху рыбу поливаем еще соусом. Так делаем поочередно пока не закончится рыба и соус. Соус должен быть либо теплый или горячий, так лучше рыба впитает все соки. Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол. Прекрасно подойдет к картофельному пюре.

Блюда из рыбы бывают очень разные: от супов, котлет, суфле до салатов. Жаренная рыба в кисло-сладком соусе из томатного сока и ананасов это необычное и в тоже время простое, но при этом очень вкусное блюдо. Продукты очень простые, их можно купить в любом магазине,при этом рыба может быть любая которая вам нравится: хек, минтай, пеленгас, палтус, зубатка, камбала, в общем любая.

Консервированный ананас прекрасно дополняет томатно-морковный вкус и делает жареную рыбу невероятно вкусной.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сок томатный — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыба, Ананасы, Томатный сок, Лук репчатый, Морковь, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Мука

Рыба в томатном соусе с ананасами

Это необычное, но очень вкусное блюдо.

Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает рыбу невероятно вкусной.

Ингредиенты

Филе рыбы без костей400 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
Ананас консервированный с сиропом200 г
сок томатный1 стакан
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт