Грузинские колбаски: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.


Содержание

Мясные колбаски в грузинской кухне

Грузинская кухня представляет несомненный интерес своими неповторимыми ароматами и роскошным вкусом разнообразных блюд. Отличительными качествами национальной трапезы является использование зелени, которая всегда присутствует на грузинском столе в невероятных количествах. Не являются исключением купаты, занимающие первые места в кулинарном ряде лучших грузинских кушаний.

Отведать качества такой еды, представляющей собой небольшие розовые колбаски, не составит особого труда. Технология приготовления мясных изделий вполне подходит для домашних условий. Будет чем похвалиться перед своими друзьями!

Какие ингредиенты потребуются для купатов

  • 2 кг свиной не очень жирной вырезки
  • 300 г свежего сала (вкуснее станет курдючный жир)
  • пять зубчиков чесночка
  • количество соли и специй подбирается по вкусам (хмели-сунели, черный душистый перчик, барбарис)
  • белое вино — граммов 50
  • кишки свиные — около трех метров

Как видно из рецепта, для приготовления колбасок требуются свиные кишки. К этому компоненту рецепта нужно отнестись особенно внимательно. Выбирая кишки, следует отдать предпочтение продукту с белым оттенком. Матовый цвет свидетельствует о плохой обработке, при которой слой жира вычищен явно недостаточно. В таком случае придется устранять недостатки. Кишки необходимо вывернуть наизнанку, хорошенько промыть, натереть снаружи и изнутри солью, после чего аккуратно соскоблить жир. Помыть кишки и оставить на час в очищенной воде.

Как готовить фарш и купаты

  • почистить мясо, порезать на небольшие части, измельчить мясорубкой вместе с курдючным жиром или салом;
  • чеснок и другие специи измельчить прессом;
  • смешать фарш с пряностями, солью и вином, после чего тщательно вымесить и отбить. Делается это просто. Приподнимать порции фарша над емкостью, затем опускать в чашку с небольшой силой. После всех необходимых процедур отправить мясной фарш часа на два в холодильник;
  • извлечь кишки из воды, хорошенько отжать, завязать с одного конца специальной бечевкой;
  • надеть открытый конец кишки на подготовленную воронку. Можно использовать специальный наконечник или обрезанную верхнюю часть бутылки из пластика. Наполнить фаршем первые 30 сантиметров кишки. Перетянуть бечевкой, затем продолжить наполнять оставшуюся часть натуральной упаковки аналогичным способом, пока не будет использован весь фарш;
  • кишки при наполнении время от времени следует приминать, выпуская лишний воздух. Заполнять кишку следует без фанатизма, то есть не очень туго, иначе она может лопнуть в процессе термической обработки.

Готовить колбаски можно двумя способами: жарить на сковороде в коровьем или растительном масле либо запекать. Так же можно приготовить купаты в домашних условиях, а именно в духовке. Подробный рецепт можно прочитать по ссылке: http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/48528-recept-prigotovleniya-kupaty.html.

Жарка считается в Грузии более вкусным способом, но изделия получаются чрезмерно жирными. Перед началом жарки необходимо проколоть колбаски в местах хвостиков, чтобы обеспечить выход пара. Масло должно быть сильно раскалено. Поместив колбаски на сковороду, высоту огня необходимо сразу убавить до среднего показателя. Жарить до румяного состояния.

Для любителей менее колоритной еды, купаты следует готовить на обработанной жиром решетке, предварительно прокалывая в нескольких местах. Таким способом они будут запекаться минут сорок при 200 °C. Под решетку поставить противень для сбора стекающего жира.

Колбаски получаются изумительно розовые и блестящие, источающие несравненный пряный аромат. Всегда стоит побаловать себя таким изысканно сказочным блюдом!


На главную    Просмотрено: 3,846 раз

Купаты по-грузински: вкусная закуска

Купаты – это известное грузинское блюдо, из себя они представляют острые сосиски, которые в идеале готовятся на гриле или мангале. Но если нет возможности выбраться на природу, совершенно не нужно отказываться от приготовления данного блюда. Грузинские колбаски вполне возможно сделать и в домашних условиях. И на сковороде они получатся ничуть не хуже, если готовить их на костре.

Показать результаты

Проголосовало: 104

Рецепт приготовления купат по-грузински

Грузинские колбаски нельзя назвать некалорийным диетическим блюдом, но иногда так хочется порадовать себя чем-то очень вкусным, пряным и жирным. Купаты отлично подойдут для таких целей. И это отличный вариант для тех, кому приелся шашлык на природе, можно приготовить колбаски на природе и обжарить их на мангале или гриле. Хотя это необязательно, можно приготовить и на сковороде.

  • Мясо свинины или говядины 1 кг
  • Небольшой кусочек сала без прожилок  
  • Кишки  
  • Крупных луковицы 2-3 
  • Соль, черный перец и другие любые специи  по вкусу
  • Несколько зубчиков чеснока  
  • Любой мясной бульон или вода  
  • Растительное масло или жир  для обжаривания

Калории: 273 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 10 г

Эльдар

Шеф-повар сети ресторанов «Рапсодия»

Задать вопрос

( Пока оценок нет )

Кебаби рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда.

«Еда» Кебаби рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Васильевна Крош порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов158

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Это блюдо не может ждать, пока соберутся гости. Как только кебаби готовы — их надо немедленно отправлять в рот. Иначе они остынут и потеряют свой неповторимый вкус.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

3 головки

Курдючное сало

100 г

Барбарис

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Готовим фарш. Для него можно использовать только баранину без костей, а можно — полкило телятины и полкило баранины, обязательно свежей. Курдючное сало вместе с луком проворачиваем в мясорубке и добавляем в смесь барбарис. Два раза пропускаем через мясорубку мясо — иначе фарш не будет достаточно клейким. В первый раз проворачиваем только мясо, во второй раз мясо со смесью курдючного сала, лука и барбариса.

2Солим, перчим, вливаем взбитое яйцо и тщательно перемешиваем фарш руками, пока он не станет вязким. Ставим его на полчаса в холодильник.

3Окуная руки в теплую воду, чтобы к ним не прилипал фарш, лепим из фарша колбаски длиной 10–15 см и нанизываем каждую колбаску на подогретый шампур.

4Обжариваем на углях до готовности. Для кебаби сгодится мангал, гриль или просто костер. Хороший кебаби — сочный кебаби, внутри он серовато-розовый, а снаружи золотисто-коричневый.

5Тут же подаем кебаби вместе с тонким лавашем, томатной сацебелой, мелко нарезанным луком и зернами граната. Вовремя пришедший гость кладет кебаби на лист лаваша, посыпает его луком и зернами граната, поливает сацебелой, заворачивает и уплетает за обе щеки.

Такова награда за пунктуальность.

Совет к рецептуГде покупать мясо Мы уже 15 лет покупаем телятину, говядину и свинину на Ленинградском рынке. Они там лучше всего. На Дорогомиловском берем только баранину. Если мясо понравилось, то нужно познакомиться с продавцом, поговорить, узнать, когда он бывает на рынке. Так ведь во всем мире раньше было — люди обзаводились своим мясником, своим зеленщиком. Еще на Дорогомиловском рынке есть один армянин, который продает прекрасную свежую рыбу. Однажды мы к нему пришли за сибассом. У него был целый лоток сибасса, но он нам сказал: «Не могу вам его продать, он сегодня не совсем хороший».

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

вряд ли данный фарш будет держаться на шампуре, очень мало курдюка и не понимаю зачем яйцо…..

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Узнаем как приготовить купаты в духовке и на сковороде: рецепт приготовления с фото

Купаты — это невероятно вкусные грузинские колбаски, основой которых, как правило, выступает говядина либо свинина. Этот продукт действительно полезен и натурален, в отличие от большинства мясных изделий, лежащих на магазинных витринах. А если знать, как приготовить купаты в домашних условиях, то колбаски обязательно получатся максимально сочными, ароматными и сытными.

К тому же на самом деле готовить их совершенно не сложно6 достаточно всего лишь обжарить сардельки на сковороде, шампурах или вовсе запечь в духовке. Такой процесс не отнимает слишком много времени, а в результате вы получите удивительно аппетитное блюдо, которое наверняка оценит каждый член вашей семьи. Хотя у новичков в кулинарии изготовление традиционных купат может вызвать некоторые вопросы. Именно поэтому прежде, чем приступить к процессу, обязательно узнайте, как приготовить купаты.

Пару слов о блюде

Рецептов их сегодня громадное количество, так что выбрать вы можете любой приглянувшийся вариант. Грузинские колбаски можно обжаривать на мангале или сковороде, отваривать в бульоне, запекать в духовке с гарнирами или же тушить, разрезав на кусочки, в мультиварке. Но как бы ни были приготовлены купаты, в результате они все равно получатся восхитительно вкусными и питательными.

Уже готовые сардельки можно просто купить в магазине, но, конечно же, нет ничего вкуснее и качественнее, чем сделанные собственноручно колбаски. Правда, на самом деле мало знать, как приготовить купаты, — необходимо еще и обработать сардельки по технологии. Только придержавшись всех правил, можно по-настоящему насладиться их необыкновенным ароматом и насыщенным вкусом.

Подавать купаты традиционно принято в сочетании с соусом ткемали, кольцами репчатого лука, пикантным кетчупом, всевозможными солениями. А украшают их, обычно, зернами граната или мелко нашинкованной зеленью.

Если вы все-таки решили порадовать своих домочадцев вкуснейшими грузинскими колбасками, сделанными своими руками, запаситесь всеми необходимыми продуктами и начинайте действовать. Итак, для приготовления сарделек вам потребуется:

  • 1 кг мяса;
  • 2 м оболочки;
  • половина чайной ложки красного перца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • чайная — соли;
  • крупная луковица;
  • головка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки черного перца.

Приготовление

Особенностью настоящих купат является использование натуральной свиной кишки. Воспользовавшись коллагеновым заменителем, вы вряд ли сумеете добиться уникального вкуса.

Для приготовления купат вы можете воспользоваться любым сортом мяса на свое усмотрение: курятиной, свининой, говядиной и даже бараниной. Его можно измельчить с помощью мясорубки или же обыкновенного ножа. Нарезанное мясо поместите в глубокую емкость, посолите и поперчите его. Сюда же отправьте пропущенный через пресс либо натертый на терку чеснок и мелко нашинкованный лук. Хорошенько перемешайте приготовленный фарш, лучше всего руками.

Тщательно промойте черева снаружи и внутри. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы излишки жидкости стекли. С помощью специальной насадки для колбас начините черева приготовленным фаршем. Имейте в виду, что сардельки не должны быть чересчур плотными. Затем отмерьте равные отрезки примерно по 10-15 см, перевяжите их нитками и разрежьте. В результате у вас получатся небольшие сардельки. Теперь вы знаете, как приготовить купаты своими руками. Как видите, в действительности это не так уж и сложно — процесс не занимает больше часа.

Неповторимого вкуса своим купатам вы можете придать с помощью разнообразных специй. К примеру, отличным вариантом станет добавление хмели-сунели, корицы, кинзы, гвоздики или тмина. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений.

Подготовка колбасок

Как приготовить купаты правильно? Прежде чем приступить к дальнейшей обработке купат, будь то запекание или обжаривание, их следует предварительно подготовить. Это необходимо для того, чтобы предотвратить резкие перепады температур внутри оболочки и, как результат, ее растрескивания. А сделать это очень просто — необходимо просто отварить колбаски, так кишка станет более эластичной.

Наберите в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Сразу же опустите в нее приготовленные колбаски. Доводить бульон до кипения не стоит — необходимо поддерживать высокую температуру на медленном огне в течение 15-20 минут. Спустя указанное время, достаньте отваренные колбаски. Теперь их можно обжаривать или запекать. А при желании вы можете и вовсе сделать из них заготовки, просто поместив в морозилку. Только потом не забудьте их заранее разморозить, иначе оболочка все равно лопнет.

Купаты в духовке

Такое приготовление грузинских колбасок — самый простой способ, который займет минимум времени. Да и получается такое блюдо невероятно сытным, ароматным и вкусным. К тому же при таком способе приготовления вы можете одновременно приготовить любое количество колбасок. А вот время, которое занимает обжаривание, напрямую зависит от числа подготовленных купат.

Включите духовку на 180 градусов. Отваренные заранее купаты поместите на решетку или противень и поставьте на полчаса. Готовность колбасок вы можете определить визуально — как только на них образуется аппетитная золотистая корочка, их следует вытащить.

Теперь вы знаете, как приготовить купаты в духовке. К слову, если вы хотите дополнить свое блюдо каким-либо гарниром, то положите колбаски в рукав или фольгу вместе с овощами. Так вы сможете приготовить полноценное угощение всего за полчаса.

Как приготовить купаты на сковороде

Если вы купили уже готовые замороженные колбаски, их следует обязательно разморозить при комнатной температуре. Подготовленные сардельки должны быть такими, будто бы их только что сделали из мяса.

Существует несколько способов, рассказывающих о том, как приготовить купаты на сковороде в домашних условиях. Однако все они сводятся к одному — сохранению первоначального вида продукта, в особенности его оболочки.

Если вы предварительно отварили колбаски, то дальнейшая обработка купат будет для вас очень простой. Разогрейте на сковороде масло либо жир и положите на нее обсушенные сардельки. Сразу же после этого проколите каждый купат зубочисткой или иглой. Это нужно для того, чтобы обеспечить выход воздуха из продукта и предотвратить его растрескивание. Делать слишком глубокие проколы не стоит — вполне достаточно нескольких миллиметров.

Сначала обжаривать купаты необходимо на среднем огне, чтобы добиться равномерной корочки по всей поверхности колбасок. Потом мощность нужно убавить до минимума, чтобы сардельки дошли до полной готовности не только снаружи, но и внутри оболочки.

Второй способ

Если же у вас нет времени для предварительной подготовки купат, вы можете приготовить их по другой технологии. На результат это ничуть не повлияет — колбаски в любом случае получатся очень вкусными и ароматными.

В глубокую толстостенную сковороду либо казан налейте стакан воды, добавьте столовую ложку растительного масла и разложите купаты. Накройте крышкой и дождитесь закипания. Затем немного сбавьте огонь, не раскрывая сковороду, и готовьте колбаски в течение 5 минут. Потом снимите крышку, и не понижая мощности, дайте жидкости выпариться. Таким образом обжаривайте купаты до возникновения золотистой корочки. Постарайтесь переворачивать их как можно чаще. В общем, процесс обжаривания колбасок, как правило, занимает 15 минут.

Не знаете, как приготовить купаты, купленные в магазине? Процесс обработки магазинных колбасок ничем не отличается от рецептов домашних изделий. Важно только одно — заранее разморозить продукт. При соблюдении правильной технологии даже покупные купаты получатся очень сочными и аппетитными.

Самый быстрый способ приготовления

Хотите максимально сэкономить свое время и сытно поужинать? Приготовьте купаты прямо в микроволновке. Тем более что сделать это очень легко. Для того чтобы фарш в оболочке полностью приготовился, необходимо приблизительно 15 минут. Правда, есть один недостаток такого блюда — аппетитная золотистая корочка на таких купатах у вас получится вряд ли. Разве что у вашей микроволновки есть функция «гриль».

Заранее отваренные сардельки поместите в керамическую посуду, накройте крышкой и поставьте в печь на 10 минут, выбрав максимальную мощность. Затем раскройте блюдо и поджарьте колбаски на гриле до образования золотистой корочки.

Оформление

Приготовленные колбаски следует подавать на стол исключительно в горячем виде — только так блюдо будет по-настоящему сочным и ароматным. Сверху можете присыпать их мелко нарезанной кинзой или же дополнить веточками петрушки.

Превосходно гармонирует с грузинскими колбасками соус сацебели, ткемали или острая аджика. А еще с ними отлично сочетаются всевозможные салаты на основе свежих овощей и соленья. Вдобавок непременно дополните свое блюдо лавашем. В общем, все должно быть выдержано в лучших кавказских традициях.

весь процесс от а до я

Купаты — это мясные колбаски, которые служат отличной заменой шашлыку. Это также грузинское блюдо, которое стало популярно далеко за пределами своей родины.

В отличие от шашлыка, их можно приготовить на обычной сковороде. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить купаты самостоятельно.

© Depositphotos

Как приготовить купаты дома

Мы любим купаты за яркий букет ароматных специй. В мясные сардельки кладут и чеснок, и тмин, и хмели-сунели, и кинзу, и еще много других пряностей. Ты можешь добавить их на свой вкус, если будешь готовить купаты дома. Ведь в магазине продаются лишь

полуфабрикаты, которые часто бывают сделаны из некачественного мяса. А из специй там только соль и немного черного перца. Читай также рецепт домашней краковской колбасы.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кг мяса (две трети свинины и одна треть говядины)
  • 1 ст. л. крупного молотого черного перца
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1–2 головки чеснока
  • 37–40 г поваренной соли или 50/50 поваренная и нитритная соль
  • щепотка сахара
  • зелень петрушки и/или кинзы
  • 200 мл ледяной воды
  • свиная черева 34/36

Приготовление

  1. Для начала нужно выбрать качественное мясо. В приготовлении купатов есть закономерность: чтобы колбаски получились сочными, а не сухими, нужно сочетать жирное и нежирное мясо. Поэтому говядина и свинина отлично подойдут. На 2 части нежирного мяса рекомендуем брать 1 часть жирного.

    © Depositphotos

  2. Мясо для приготовления обязательно должно быть холодным. Примерно треть свинины нарежь мелкими кубиками. Остальное мясо крупно нарежь и пропусти через мясорубку. Фарш и нарезанное мясо смешай и убери в холодильник.

    © Depositphotos
  3. Подготовка фарша для набивки купатов

  4. Теперь можешь подготовить специи. Мелко наруби чеснок. Подготовь необходимое количество соли из расчета, что она должна составлять 2 % от веса мяса. Соль, чеснок, перец, хмели-сунели и другие специи, указанные в ингредиентах, добавь в фарш. Также добавь полстакана ледяной воды. Фарш вымешивай примерно 5 минут, чтобы он стал однородным и загустел. В процессе вымешивания также можешь добавлять ледяную воду. Потом отправь фарш в холодильник на несколько часов.

    © Depositphotos

  5. Пока фарш охлаждается, подготовь череву для набивки колбасы. Ее нужно промыть снаружи и внутри. Промытую череву залей теплой водой, туда же можно добавить несколько капель уксуса или лимонный сок. Залитую водой череву оставь на несколько часов.

  6. Для набивки колбасы собери мясорубку без ножа и решетки, установи шнек и специальную насадку для колбасы. Аккуратно надень череву и заполни ее колбасной массой. Также можно добавить зелень.

Готовые купаты отправь в холодильник на 9–12 часов. Подробный рецепт смотри в этом видео.

Жарка купатов

  1. Теперь ты знаешь, как приготовить купаты. Но не менее важно также их правильно пожарить. Делать это можно как на гриле, так и на обычной домашней сковороде с толстым дном. На сухую разогретую сковороду вылей стакан воды так, чтобы колбаски были наполовину в воде.

    © Depositphotos

  2. Доведи воду до кипения, накрой крышкой. На средней температуре готовь 3 минуты и переворачивай. Еще через 3 минуты сними крышку и увеличь огонь на максимум. Потом добавь на сковороду специи: толченый чеснок, лавровый лист, перец, тимьян.

  3. Когда вода из сковороды испарилась, добавь к купатам немного подсолнечного масла. Жарь на средней температуре 10 минут, переворачивая. Потом добавь еще немного воды и снова накрой крышкой для того, чтобы купаты протушились под паром.

    © Depositphotos

  4. Потом сними купаты со сковороды и выложи на отдельную тарелку. Дай им немного постоять (так они еще доготовятся под собственной температурой), а потом уже можешь пробовать.

Подробное руководство по жарке купатов смотри в этом видео.

Купаты — это великолепное блюдо для компании друзей. Сочные грузинские колбаски подавай с разными соусами, которые дополнят вкус мяса. Приятного аппетита!

Мясные колбаски из фарша — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Мясные колбаски из фарша

Отличное быстрое блюдо из мясного фарша — хорошая альтернатива для любителей котлет. Чесночные колбаски любила готовить моя свекровь, и рецепт стал популярным в нашей семье. Казалось бы, обычный котлетный фарш, чего особенного? но вот почему-то отличаются!

Фарш можно взять любой — только нужно учесть, что при обжарке сильно жирный потеряет свою сочность, поэтому лучше брать смешанный — «домашний» — 30/70 свинины/говядины. Колбаски получаются сочными, нежными, запашистыми, попробуйте, это очень вкусно!

Из указанного количества фарша получилось 10 колбасок, но это зависит от предпочитаемого размера, я набирала его около горсти. Отжатые сухарики составляли тоже приблизительно горсть.

Как приготовить «Мясные колбаски с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления колбасок взять домашний фарш, яйца, белые сухари, лук, молоко, чеснок, соль, масло для жарки, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Мелко нарезать половину луковицы, очистить чеснок, разрезать зубчики вдоль и удалить сердцевину. Замочить сухари в молоке, разбавленном водой.

Как легко почистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

К фаршу добавить лук и выдавленный чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Добавить яйца, соль и чёрный свежемолотый перец.

Шаг 5 Ссылка

Отжать сухари, добавить к фаршу.

Шаг 6 Ссылка

Все компоненты фарша смешать и хорошо его вымесить, если получается жидковато, добавить пару ложек панировочных сухарей.

Шаг 7 Ссылка

Сформовать колбаски, запанировать их в муке.

Шаг 9 Ссылка

Когда они подрумянятся, перевернуть на другую сторону и тоже обжарить.

Шаг 10 Ссылка

Порциями обжарить все колбаски (у меня по 5 штук вошло на сковороду), затем выложить всё на сковороду, добавить полстакана воды и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить, пока выпарится вся жидкость.

Шаг 11 Ссылка

Готовые чесночные колбаски выложить на блюдо. На сковороду, где они жарились, добавить оставшийся лук, воду, хорошо пропарить и подавать эту подливку с гарниром из макаронов, картофельного пюре или круп с горячими чесночными колбасками.

Рецепты гарниров

Купаты в духовке: рецепт с картошкой

Грузинская кухня щедро дарит нам свои вкуснейшие, колоритные, жгучие блюда с различными соусами, восхитительным, неподдельным ароматом. Отличной альтернативой магазинным колбасным изделиям станут купаты. В обиходе это угощение называют колбасками или домашними сосисками. Ничего сложного в приготовлении грузинских купатов нет. В нашей статье речь пойдет о том, как готовятся купаты в духовке.

Учимся у грузинских хозяек

Как вы уже поняли, купаты – это колбаска домашнего приготовления. Многие из нас пробовали купаты либо в ресторанах грузинской кухни, либо дома. В магазинах огромный выбор полуфабрикатных изделий. Но все равно их вкус значительно отличается от сосисок, приготовленных на домашней кухне.

Прежде чем мы поговорим, как готовить купаты в духовке, хотелось бы немного рассказать об этом блюде в целом. Купаты относятся к числу традиционных грузинских угощений. И готовят такие ароматные колбаски, пожалуй, в каждом доме. Грузины славятся своим гостеприимством и щедростью, поэтому для дорогих, желанных гостей они всегда готовы подать купаты к столу. Если говорить о традиционной рецептуре приготовления, то за основу берется баранья вырезка и натуральная свиная кишка. А запекаются купаты на открытом огне.

На заметку! Купаты можно заготовить заранее и хранить в морозильной камере. Перед жаркой либо запеканием продукт размораживать не нужно.

А вот теперь пришло время поговорить об особенностях приготовления этого грузинского лакомства. И их обязательно нужно знать, если вы решили освоить эту кулинарную науку.

Купаты – исключительно мясное угощение, поэтому для приготовления домашних сосисок следует выбрать качественное мясо и желательно охлажденное.

Совет! Если мясо предварительно замораживалось, то его нужно извлечь из морозилки, оставить на нижней полке холодильника. Оттаивать мясо будет не менее 8-10 часов. Не пытайтесь ускорить этот процесс, используя современные кухонные гаджеты. Вы только безнадежно испортите вкус мясного продукта и сделаете его сухим.

Грузинские хозяйки для приготовления купатов используют баранью вырезку и для сочности обязательно добавляют свиное свежее сало. На сегодняшний день классический рецепт уже претерпел изменения, поэтому в купаты можно добавлять любой сорт мяса или смешивать их. Идеально подойдет куриная грудинка, крольчатина, говядина, свиная вырезка, индейка. Перед использованием мясо нужно зачистить от пленки, устранить лишний жир и очень хорошо его промыть.

Следующий этап – измельчение. Кулинары используют мясорубку, перекручивая мясные ингредиенты до консистенции фарша. А настоящие купаты готовятся из рубленой вырезки. Мясной кусочек нужно меленько порубить.

Какие ингредиенты еще добавляют в купаты? Обязательно добавляют свиное сало. Продукт также меленько рубят ножом или перекручивают в мясорубке. Без сала в процессе приготовления купатов не обойтись. Именно шпик придает колбаскам дополнительную сочность.

Еще один незаменимый ингредиент – репчатый лук. И чем больше плаксивого овоща вы добавите, тем ароматнее и сочнее получатся грузинские сосиски.

Вот три основных компонента, которые понадобятся для приготовления купатов. Также добавляйте зелень и приправы. Без этих компонентов угощение получится пресным. Что касается зелени, то идеально подойдут свежий укроп, кинза, петрушка, зеленый перьевой лук.

А вот выбор специй вообще неограничен, разве что вашими вкусовыми предпочтениями.

Возможные приправы:

  • хмели-сунели;
  • сухая аджика;
  • молотый душистый перчик;
  • сушеные прованские либо итальянские травы;
  • острый перец чили;
  • паприка;
  • орегано;
  • майоран;
  • сушеный чеснок.

Когда вы приготовили начинку, пришло время позаботиться об оболочке. Как правило, настоящие купаты готовятся из натуральных свиных кишок. Купить их можно на рынке в специализированном отделе. Уделяйте особое внимание выбору субпродукта. Перед использованием кишки нужно аккуратно вывернуть, соскоблить слизь.

Совет! Чтобы не повредить целостность кишок, выскабливайте слизь обратной стороной клина ножа.

После очищения натуральную оболочку промывают и при необходимости вымачивают в фильтрованной водичке с добавлением небольшого количества уксусной кислоты.

Для удобства кишки нарезают длиной около 50 см. Фаршировать купаты удобнее с помощью специальной насадки мясорубки. Если у вас очумелые ручки, вы можете соорудить шприц из пластиковой бутылки.

И при выпекании купатов в духовом шкафу нужно учитывать определенные правила.

Свод кулинарных правил:

  • колбаски раскладываются на противне, смазанном рафинированным растительным маслом либо жиром;
  • раскладывать купаты можно только в один слой;
  • чтобы колбаски при запекании не лопнули, оболочку нужно в нескольких местах аккуратно проколоть зубочисткой;
  • во время тепловой обработки не забывайте поливать домашние сосиски выделяющимся соком;
  • оптимальный температурный режим варьируется в пределах 180-200°;
  • по истечении половины времени приготовления купаты переворачивают, чтобы они пропеклись до янтарной корочки и с другой стороны.

Как говорят грузины, приготовление купатов занимает немного времени. Вы не успеете даже один тост произнести, а румяные колбаски уже появятся на вашем столе.

Купаты в духовке: рецепт

Как уже было сказано домашние сосиски, которые пришли к нам из грузинской кухни, готовят из различных сортов мяса. Отечественные хозяюшки отдают предпочтение филе курицы.

Вы можете приготовить купаты с картошкой в духовке. Картофель можно добавить отдельно в виде гарнира. Также этот овощ измельчают и соединяют с фаршем. Выбирайте тот способ, который нравится вам.

Ингредиенты:

  • филе курицы свежемороженое – 500-700 г;
  • молотый душистый перчик;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • соль;
  • кишка свиная;
  • луковица – одна головка;
  • картофель – 500 г;
  • сало свежее – 300 г;
  • уксус столовый;
  • вода фильтрованная;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Очищаем головку лука и измельчаем ее.
  2. Овощ можно перекрутить в мясорубке или взбить в блендере, чтобы получилась кашица. Перекладываем луковую массу в миску с высокими бортиками.
  3. Со свежего сала срезаем шкурку. Мякоть измельчаем маленькими кубиками. Постарайтесь нарезать сало, как можно мельче.
  4. Зачищаем от пленки куриную грудинку. Тщательно промываем филе и обсушиваем салфеткой. Меленько рубим ножом куриное мясо.
  5. Очищаем картофельные клубни, промываем и просушиваем. Нарезаем маленькими кубиками каждую картофелину.
  6. Все вышеперечисленные компоненты отправляем в миску. Добавляем чеснок, измельченный под прессом.
  7. Солим начинку и посыпаем молотым душистым перчиком. В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать другие пряности.
  8. Все компоненты активно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Пока отставляем в сторону.
  9. Занимаемся подготовкой оболочки. Свиные кишки обязательно проверяем на целостность, а затем вычищаем тщательно с внутренней стороны.
  10. Промываем кишки. Перекладываем в емкость с фильтрованной водой, добавляем немного столового уксуса с 9% концентрацией кислоты.
  11. Через несколько минут еще раз кишки хорошенечко промываем под струей проточной воды.
  12. Любым удобным способом наполняем оболочку начинкой. Края оболочки фиксируем нитками. Желательно заготавливать колбаски примерно одинакового размера.
  13. Выкладываем купаты на противень, дно которого смазано рафинированным растительным маслом.
  14. Запекаем до готовности, не забываем переворачивать купаты в процессе тепловой обработки и поливать жиром.

Читайте также:

Купаты можно предварительно отварить почти до готовности, а затем слегка запечь, чтобы появилась румяная корочка. Как видите, мясное угощение, которое обожают почитатели грузинской кухни, готовить совершенно несложно. А подают купаты к столу с пикантными соусами, томатной подливой и гарниром из свежих овощей или картофеля. Приятного аппетита!

Купати Грузинская колбаса: Мегрули Купаты Рецепт в районе Кавказа. Есть разные виды купати: приготовленные из говядины, свинины или даже свиных органов. Обычно эту острую колбасу готовят заранее и обжаривают непосредственно перед подачей на стол. Без сомнения, купати – самая популярная колбаса в Грузии.

 

Купати Рецепт

Если у вас нет возможности посетить грузинский ресторан и попробовать это вкусное блюдо, то следуйте приведенным ниже рецептам и приготовьте купаты дома для себя.

Ингредиенты:
  • 4 кг мяса свинины, говядины или их смеси (также можно использовать свиное сердце, печень, почки по более традиционному рецепту)
  • 6 луковиц
  • 200 г шпика или шпика (или соленой свинины) ) бланшированные в течение 15 минут и охлажденные
  • 2 больших очищенных зубчика чеснока
  • 25 семян черного перца
  • ½ ч. л.молотая корица
  • 1 ч. л. чабер сушеный
  • Барбарис по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кишечник
  • Кориандр сушеный по вкусу

Этапы приготовления:
    Начать вместе с измельчением чеснока, бульона и шпика, шпика. Если вы делаете колбаски со свиными органами, сначала отварите их, а затем нарежьте.
  1. Затем добавьте специи, барбарис и немного бульона, чтобы смесь стала мягкой и сочной.
  2. Теперь тщательно промойте кишки свиньи под холодной водой и начините мясной смесью оболочки, чтобы получились купаты диаметром около 1 ½ дюйма.
  3. После набивки свяжите оболочки с интервалом в 8 дюймов, завязав каждое звено дважды, чтобы их можно было разрезать. Храните готовые купаты в морозилке. Вы можете приготовить их на гриле или пожарить перед подачей на стол.

 

Купаты по-мегрельски с картофелем Рецепт

Классический вариант купати готовится из мясных субпродуктов. Но почему мы не можем вместо внутренностей фаршировать качественным мясом и сыром? Здесь мы предлагаем вам современную версию купати с сыром.

Говядина для этой колбасы должна быть жирной, а свинина нежирной.Также обратите внимание на свиной жир, так как он должен иметь ярко выраженный белый цвет. Если он имеет даже слабый желтоватый оттенок, значит, свинья состарилась, и это может придать вашим купатам неприятный запах.

Кишечник также избавится от неприятного запаха, если промывать его под проточной водой в течение 4-5 минут. Затем вывернуть наизнанку и тщательно натереть кукурузной мукой. Когда закончите, стряхните муку тупой стороной ножа и подержите под проточной водой еще несколько минут. Этот процесс гарантирует, что в кишечнике больше не будет неприятного запаха.

Ингредиенты (для 3 порций):
  • 350 г свинины, Minced
  • 200 г свиной жирный
  • 150 г говядины
  • 150 г говядины
  • 400 г картофеля
  • 150 г лук
  • 250 г Sulguni Сыр
  • Щепотка семян кориандра
  • Щепотка тмина
  • 4 кишки
  • 200 г муки для лабиринта
  • 20 г зеленого перца, тонко нарезанного

говядины примерно вместе с ¾ сыра сулугуни и луком.Кориандр и тмин измельчить самостоятельно (пакетированные порошки не имеют такого аромата, как свежемолотые). Добавить зелень к мясу и тщательно вымесить.
  • Затем завяжите одну сторону кишки и протолкните внутрь фарш так, чтобы в нем не образовывались пузырьки воздуха. Каждая из колбасок купати должна быть длиной 15 см. Эта грузинская колбаса будет изумительно вкусна в сочетании с запеченным картофелем Хассель по-английски. Однако мы можем сделать его и в грузинском стиле.
  • Чтобы приготовить картофель, нарежьте его, но остановитесь до того, как ломтики будут разделены, и поместите их в духовку на 35 минут при температуре 140 градусов. По истечении этого времени посыпьте картофель тертым сыром сулугуни и снова поставьте в духовку, пока сыр не станет золотистого цвета (около 15 минут должно хватить).
  • Поставьте глиняную сковороду (кеци) на плиту и смажьте теплую сковороду свиным жиром. Растопите его немного, но будьте осторожны, чтобы сковорода не нагрелась слишком сильно. Затем положите на нее купаты и сразу же налейте на сковороду немного теплой воды, чтобы не потрескались кишки из-за высокой температуры.
  • Добавить немного воды в течение 15-20 минут, переворачивая купаты с каждой стороны, чтобы они прожарились равномерно. Затем даем воде высохнуть и хорошо прожариваем купаты. Разломайте жареные колбаски на сковороде и хорошо перемешайте, чтобы сыр распределился по всему блюду. Положите запеченный картофель в кастрюлю и посыпьте ломтиками паприки. Ваше вкусное блюдо готово к подаче!
  • Никора — Ваш вкусный выбор

    Производство мясных продуктов – первое и одно из самых успешных направлений деятельности ЗАО «Никора».Первое организованное продовольственное предприятие, созданное по современным стандартам, заложило основы развития производства мясных продуктов в стране и послужило путеводной звездой для других коммерческих компаний на рынке. «Никора» уже 24 года удерживает лидирующие позиции на рынке с долей рынка мясной продукции 35%.

    Большой популярностью среди грузинских потребителей пользуются различные виды колбас и сарделек, вареные, копченые, сырокопченые изделия и разнообразный выбор ветчины.Популярность «Никора» обусловлена ​​следующими факторами: современная инфраструктура, используемая в производстве, здоровая и экологически чистая продукция, опытный персонал, постоянно развивающийся в профессиональном плане, постоянная обратная связь с потребителей и, конечно же, особые рецепты, максимально приспособленные к грузинскому вкусу.

    В разное время «Никора» первой в Грузии запустила производство различных категорий и долгое время была эксклюзивным производителем.Например, сырокопченая колбаса линейки «Кайзер», признанная деликатесом во всем мире. Его производство на высоком уровне требует большого профессионализма и опыта.


    Продукция «Никоры»:

    «Никора» начинала с производства сосисок «Рдзиани» и «Иверия» и в настоящее время отвечает вкусу самых взыскательных потребителей.


    Ассортимент продукции «Никора» включает:

    ✔ Сосиски и сосиски до 20 наименований
    ✔ Колбасы вареные и копченые более 25 наименований
    ✔ Колбасы сырокопченые до 15 наименований
    ✔ Ветчина до 20 наименований.


    Предприятия:

    Продукция

    «Никора» производится на центральных и региональных предприятиях в Тбилиси и Поти с производительностью 30 тонн в сутки.

    Производственный процесс осуществляется на современном оборудовании мировых промышленных брендов «Ласка» (Австрия), «Хантман», «Демаг», «Мультивак», «Поли-Клип» (Германия). Компания постоянно следит за мировыми технологическими разработками и регулярно обновляет свое оборудование.

    «Никора» одна из первых среди грузинских компаний по производству продуктов питания, которая на протяжении многих лет имеет сертификат ISO 9001:2015; Сертификаты ISO 22000: 2018 и внедрена система HACCP.

    ООО «Никора»: 400132183

    Адрес: ул. А. Мревлишвили, 2

     

    Значение/Перевод слова Sausage с английского на грузинский

    Существительное (1) Небольшой нежесткий дирижабль, используемый для наблюдения или в качестве аэростата заграждения.

    (1) Приготовленную ветчину из индейки или копченую колбасу из индейки можно быстро нарезать на entru00d4u00f6u00a3u252cu00abe.(2) Выложите на большой лист пищевой пленки и хорошо вымытыми руками сформируйте длинную колбаску толщиной около 5 см. (3) Меню здесь разнообразное и включает севиче из альбакора, хрустящую пиццу с колбасой чоризо. , и конфи из мускусной утки с белой фасолью. (4) Это приправленная копченая колбаса из смешанного мяса, такого как говядина, свинина и телятина. (5) Обжарьте колбасу или на гриле, если хотите (я этого не делаю), пока кожа не станет золотисто-коричневой с несколькими черными пятнами и не распухнет до разрывов. (6) Буфет полон таких вещей, как филе, свинина, креветки, кальмары, курица, андуй и копченые колбасы, а также гамбургеры и хот-доги.(7) U251cu00f6u251cu00e7u251cu2510Они также сохранили обычаи копчения рыбы и копчения колбасы, которые они называли колбасой,u251cu00f6u251cu00e7u251cu00fb, говорит Рэй. и нарезанная колбаса. (9) У вас есть хрустящие ломтики итальянского хлеба с желе из перца и колбасой андуй посередине. (10) У нее были золотисто-светлые волосы, заплетенные в густые колбасные кудри. (11) Сверните кролика в форме колбасы. и возьмите ветчину серрано.(12) Копченая немецкая колбаса (13) Мортаделла возникла в Болонье и готовится из фаршированной свиной колбасы горячего копчения с кусочками сала, затем приправленной чесноком и семенами аниса. (14) Ломтики темно-красной колбасы имели острый вкус жареная на гриле свинина, очень похожая на сладкую вяленую говядину. (15) Сэндвич представляет собой ломтик черного или белого хлеба с маслом и сыром или колбасой, ломтиками свежего помидора, редиски или огурца. (16) Он видел солдат и наземные девушки, серебристые колбасные формы аэростатов заграждения в небе, случайные полеты самолетов-мародеров или защитников, гудящих в воздухе.

    Правдивая история печально известной колбасной вражды в Грузии

    Фото Георгия Ломсадзе.

    Международные СМИ сделали двойную оценку той ночи, когда веганское кафе в Тбилиси, Грузия, было засыпано сосисками еще в мае. Противоборствующими сторонами в продовольственной битве были Kiwi Cafe, пацифистская веганская закусочная, и Military Bar, притон грузинского национализма на военную тематику.

    Тбилисская интерпретация «Вестсайдской истории» противопоставила хиппи националистам, салат — бифштексу. Эта история попала в заголовки международных газет: «экстремисты, размахивающие сосисками», начали нападение на безобидных травоядных.

    Но этот корреспондент отправился за линию фронта, пытаясь услышать обе стороны истории с колбасой, и получил любопытную историю, в которой смешано все, от ультранационализма до гомофобии, с примесью Дональда Трампа. Это кулинарное столкновение дает неожиданное представление о крайне консервативном обществе, пытающемся найти свой путь в современном мире.

    Груды мешков с песком и нарисованные очертания солдат создают ощущение окопа, когда вы спускаетесь по лестнице в грязный военный бар.Вдоль стен задрапированы камуфляжная сетка и грузинские флаги. В этой наполненной тестостероном таверне в меню пиво, мясо и патриотизм.

    Мой проводник Резо стоит среди боевой атрибутики. Ему нужно объясниться. 29 мая он и около дюжины его товарищей покинули свой командный пункт у бара и отправились в ночь, упаковав мясо, решив преподать урок своему гастрономическому и идеологическому врагу.

    «Они вошли, вели себя агрессивно и прервали показ фильма», — вспоминает Георгий Январашвили, представитель Kiwi Cafe, крошечного веганского ресторана, расположенного в стареющем старом городе.«Один из них закурил сигарету. В нашем кафе строго запрещено курить», — говорит Январашвили.

    Фото Георгия Ломсадзе.

    Клиенты сообщили, что группа носила сосиски на шее и несла куски мяса на шампурах. Завязавшаяся драка быстро перекинулась из кафе на улицу, но нападавшие с сосисками скрылись до приезда полиции.

    Кафе «Киви» получило широкую поддержку как на местном, так и на международном уровне. Американский диджей Моби отправился в Твиттер, чтобы поздравить веганов с тем, что они выступили против «головорезов-националистов».После символического визита в поддержку посла США в Грузии Яна Келли в Kiwi Café, Военная коллегия адвокатов предприняла неуклюжую попытку опровергнуть обвинения в том, что они правые нативисты, и неожиданно разместила свое одобрение Дональда Трампа на Страница бара в Facebook.

    — Мы не пихали людям в рот сосиски, — говорит Резо, и его невозмутимая манера поведения и коренастое военное телосложение делают весь разговор еще более абсурдным. Он не отрицает, что в ту ночь напал на кафе «Киви», но очень хочет внести ясность.

    Дружелюбный бармен предлагает Резо выпить, и он начинает рассказывать веганам историю своего бара и говядины.

    Военная коллегия известна своей популярностью среди ультранационалистов, и ее страница в Facebook заполнена фотографиями и видео молодых людей в форме и масках, агрессивно скандирующих и отдающих честь с поднятыми кулаками. Казалось бы, случай открытый и закрытый: мускулистые националисты пошли в атаку на миролюбивых веганов.

    Но Резо утверждает, что именно сотрудник Киви Кафе разжег междоусобицу.Он пришел на работу 26 мая, в День независимости Грузии, и обнаружил, что Военная коллегия адвокатов, по его собственным словам, «нарушена».

    «Мешки с песком спустили и разрезали», — говорит он. «Картины и национальные символы со стен были растоптаны».

    Фото Георгия Ломсадзе.

    Возмущенный вторжением, на странице бара в Facebook появился пост, в котором говорилось: «Танечки, повредившие фасад бара, являются антинационалистическими элементами и [заслуживают] пули в голову.

    К счастью для всех участников, было выбрано совсем другое оружие мести.

    Резо говорит, что они собрали записи с камер видеонаблюдения из близлежащих магазинов и опознали нападавшего: анархиста по прозвищу Аарон. Он был известен сотрудникам Военной коллегии адвокатов своими провокационными онлайн-постами, в которых высмеивал национализм, армию и флаг.

    «Как можно ненавидеть армию? Мы сражаемся и умираем за страну», — говорит Резо, позволяя нотке раздражения проскользнуть в своей монотонной речи.«Еще когда я был маленьким ребенком, я был очарован солдатами. Каждый раз, когда я видел мужчину в форме, я хотел, чтобы он просто поднял меня и понес».

    В этот момент нас прерывают неожиданные посетители. Входят трое израильских туристов в кипах и белых брюках. Резо остается бесстрастным, но в его глазах мелькает то знакомое возбуждение, которое мы, грузины, испытываем, когда видим иностранных гостей и одолеваем желанием утопить их в выпивке и еде. «Они арабы, верно?» — спрашивает Резо бармена, который пожимает плечами.

    — Как раз наоборот, — встреваю я, чтобы предотвратить бестактность. Израильтяне указывают на оружие на стене и поднимают большой палец вверх. Резо вызывает что-то близкое к улыбке и приглашает посетителей сесть, обращаясь с ними скорее как с гостями дома, чем как с клиентами. Он оставляет их на попечение бармена, который предлагает им пиво на дом, а затем урок грузинской истории, преподанный на напряженном английском.

    Фото Георгия Ломсадзе.

    Резо возвращается к своей истории.Он считал, что нападавший на них, Аарон, был барменом в кафе «Киви». Однако во время телеинтервью сотрудник Kiwi Cafe признал, что, хотя Аарон был постоянным клиентом, он никогда не работал в кафе.

    Мои попытки связаться с пресловутым Аароном и услышать его версию истории не увенчались успехом, однако Резо говорит, что ему удалось выследить его и жестко отчитать о неприкосновенности частной собственности и национального флага. «Я сказал ему, что люди умирают за флаг, что когда знаменосец падает, другой солдат поднимает и несет флаг», — говорит он.

    После того, как ответный удар Военной коллегии вызвал международный резонанс, они предприняли несколько неуклюжих попыток искупить свою вину. Хозяйка Ника Кавелашвили вышла и сообщила, что бар открыт для всех и что однажды у них даже было трое посетителей-гомосексуалистов: «А разве мы теперь пустили бы гомосексуалистов, если бы придерживались неонацистских идей?»

    Резо тоже кажется озадаченным сторонниками фашистских взглядов. «Честно говоря, я лично вообще не в фашизме», — прямо говорит он.

    Чтобы избавить меня от любых неверных идей, Резо рассказывает мне о том, как появился бар. «Городу нужен был такой бар, потому что большинство кафе в центре — ЛГБТ», — говорит он. Слабое заявление в стране, горячо христианской и гомофобной. В экономном словаре Резо аббревиатура ЛГБТ — универсальный термин для всех, кто либерален, хипстер или вообще выглядит нетрадиционно.

    Враждующие кафе маленькие, скудные заведения, ориентированные на субкультурную клиентскую базу, но на этом сходство заканчивается.Только с точки зрения дизайна они не могли быть более разными. Дневной свет пробивался через большие окна с одинарным остеклением в бывшем помещении Kiwi Café, которое с тех пор было заброшено после скандала с сосисками. Хозяйка жаловалась на шум и мужчин в «шортах с цветочным принтом», а соседи опасались, что это вызовет новые неприятности, сообщило руководство кафе «Киви». С тех пор кафе переехало в новое помещение.

    Энергичные, тощие юноши с флуоресцентными искусственными ястребами и татуировками составляют большую часть клиентуры кафе и эгалитарной системы управления.«Здесь нет начальников и служащих, нет различия между грузинами и иностранцами. Мы все здесь, потому что верим в то, что делаем», — говорит Январашвили из кафе, у которого есть серьга, растягивающая мочку, и замысловатые татуировки, соответствующие его субкультурной философии.

    Фото Георгия Ломсадзе.

    Резо, напротив, говорит, что гордится тем, что он и его товарищи отвоёвывают центр города у толпы геев/веганов/хипстеров/самозванцев. Не раз он отвлекается, чтобы рассказать о своих взглядах на гомосексуальность.

    «Ты можешь трахаться в жопу, если хочешь, но ты не должен выставлять это напоказ и не должен оскорблять национальные ценности», — сказал он.

    С замещающей гордостью он вещает о своих рыцарских предках. Истории их патриотических подвигов, реальных или романтизированных, передавались из поколения в поколение в музыке, сказках и тостах за обеденным столом. Для многих эти истории и богатые кулинарные традиции Грузии являются неотъемлемыми составляющими мужественной национальной идентичности страны.

    Резо считает себя «настоящим» грузином в этой интерпретации национальной идентичности. Для молодых людей, стремящихся к бунту, эти социальные условности также оказались полезной отправной точкой. В грузинской столице уже давно живет творческая богемная молодежь, объединенная искусством, музыкой и желанием сбросить смирительную рубашку традиций. Те, кто бросает вызов устоявшимся традициям, часто подвергаются критике за подрыв «грузинского духа».

    Фото Георгия Ломсадзе.

    Нетерпимость к разнообразию в Грузии, возможно, объясняется опасениями, что маленькая страна, одновременно молодая и древняя, размывается глобализацией. С момента обретения независимости от СССР двадцать пять лет назад в Грузии процветал догматизм во всем, от религии до социальных норм и продуктов питания. Но этому приливу консерватизма противостоит не менее мощное стремление к исследованиям и инновациям.

    Печально известная ныне тбилисская перестрелка с едой является симптомом культурных трений.Для молодых прогрессивных грузин и большей части эмигрантского сообщества Kiwi Café предлагает столь желанное разнообразие. Но самопровозглашенные хранители грузинских ценностей считают его местом отступничества не столько из-за его меню, сколько из-за его нигилистической атмосферы.

    «Они могут заниматься своими ЛГБТ-вещами дома», — говорит Резо, возвращаясь к своей гей-мыльнице. — Но им нечего издеваться над национальными символами и над церковью».

    Он утверждает, что сначала они пошли в кафе «Киви», намереваясь помириться, и принесли с собой несколько мясных блюд из кухни бара в качестве мирного предложения.«Но они решили начать драку», — говорит он. Когда я указываю, что колбаса — странная замена оливковой ветке при посещении веганского заведения, он не соглашается: «Им не нужно было ее есть».

    Фото Георгия Ломсадзе.

    Великая колбасная война, возможно, была скрытым благословением для обеих сторон культурного и диетического разделения Грузии. С тех пор Военная коллегия сократила свои националистические посты в социальных сетях и вместо этого сосредоточилась на продвижении своих футбольных показов и конкурсов по распитию пива.Многие посетители, которым было любопытно заглянуть в предполагаемую пивную фанатизма, были удивлены, обнаружив гостеприимную и веселую атмосферу, противоречащую суровой репутации этого места. С тех пор из паба вышли даже несколько менее чем честных клиентов, которые утверждали, что стали лучшими друзьями с некоторыми из клиентов бара, любящих богов и оружие.

    Военный бар недавно объявил о планах обновить свое меню в 2017 году. В сообщении на Facebook руководство бара написало, что обновленный карт-де-журн теперь будет включать «картофель фри, стейк-бургеры, кебабы на гриле и несколько веганских блюд». серия улыбающихся и подмигивающих смайликов.

    Перед тем, как уйти, я спрашиваю Резо, могу ли я сделать пару снимков бара. С самым флегматичным проявлением тщеславия, он говорит, что я могу сфотографировать его мускулистый силуэт сзади, на фоне входа в бар. Попозировав с напряженными мышцами, Резо проводит меня.

    «Я верю, что ты напишешь о нас правду».

    Этот материал был подготовлен при поддержке Project Objective и NIRAS .

    Колбасный и деревенский магазин Кэрролла

    Мы и все местные производители, Джорджия. Члены группы Grown ценят вашу поддержку в эти необычные времена.

    Эшберн: Пн-Вс 9:00-19:00

    Sylvester: пн-сб с 9:00 до 19:00, выходной в воскресенье

    В настоящее время мы осуществляем доставку только в Флориду, Джорджию, Южную Каролину, Северную Каролину, Вирджинию, Западную Вирджинию, Кентукки, Теннесси, Алабаму, Миссисипи, Лос-Анджелес, Арканзас и Миссури.В настоящее время мы все еще можем отправлять галантереи по всей стране. Позвоните по телефону 229.567.2355, чтобы заказать галантерейные товары или получить дополнительную информацию.

    Мы ценим вашу поддержку, спасибо

    Поскольку ситуация с коронавирусом продолжает развиваться, мы знаем, что это главное для наших клиентов. Мы считаем важным поделиться шагами, которые мы предпринимаем, чтобы сохранить наши люди в безопасности, а наши объекты чистые. Ваше здоровье и безопасность для нас на первом месте приоритет.

    Мы ежедневно отслеживаем эту ситуацию, и, как делаем с любым необычным событием, будем смотреть что происходит на месте и корректировать деловые операции и политики по мере необходимости на основе руководящих принципов, предоставленных Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), а также другие организации.

    В первую очередь принимаем профилактические меры по поддержанию чистоты в наших магазинах и поддержанию здоровой окружающей среды. магазины ежедневно убираются, в том числе с использованием дезинфицирующих растворов в местах частого прикосновения, места с высокой проходимостью. Мы увеличили внимание сотрудников к уборке и сотрудники обслуживают ключевые зоны в течение дня.

    Мы заботимся о здоровье наших сотрудников серьезно. Мы хотим, чтобы любой сотрудник, который плохо себя чувствует, оставался дома.

    Эшберн 229-567-2355 или Сильвестр 229-776-7700

    Спасибо за возможность служить вам.Будьте уверены, мы делаем все возможное, чтобы обеспечить безопасный опыт покупок для наших клиентов и здоровую окружающую среду для наших сотрудников и сообществ.


    Добро пожаловать в колбасный и деревенский магазин Carroll’s™… Отличный вкус начинается с самого начала!

    У нас одни из лучших копченых сосисок на Юге! Наши колбасы изготавливаются вручную по уникальным семейным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Наш мясной магазин предлагает огромный выбор свежей свиной или говяжьей колбасы, а также свежей и копченой свинины.Большинство наших мясных блюд можно нарезать вручную по своему вкусу, чтобы вы могли приготовить сегодня вечером или запланировать ужин на следующие несколько дней.

    Вы путешествуете или живете за пределами района? Carroll’s™ Sausage & Country Store с радостью упакует и отправит заказы непосредственно вам с помощью пакетов с сухим льдом, чтобы сохранить ваше мясо холодным и в соответствии с правилами безопасности. Наш загородный магазин предлагает широкий выбор продуктов, выращенных в Грузии, и продуктов, произведенных вручную. Все, от местного меда до отмеченного наградами орехового масла, соусов, вяленой говядины и многого другого.

    Ищете новые и вкусные рецепты? Затем перейдите на страницу «Готовим с Хью», чтобы посмотреть последние выпуски и найти несколько отличных рецептов с использованием продуктов, которые можно найти в нашем магазине Country Store. От завтрака и основных блюд до запеканок и гарниров — каждый обязательно найдет свой любимый рецепт.

    Чурчхела — традиционная грузинская колбаса — Stock Photo [23529492]

    Это стоковое фото под названием «Чурчхела — традиционная грузинская колбаса»[23529492] включает теги еда, грузинская, колбаса.Автор статьи Гриша Бруев (№232313). Доступны размеры от S до L, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете скачать образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

    Чурчхела – традиционная грузинская колбаса

    Предварительный просмотр обрезки Закрыть предварительный просмотр обрезки
    • 1:1
    • 4:3
    • 4:5
      (8:10)
    • 3:2(6:4)

    * Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

    Причины рекомендовать план подписки на изображения