Грудки жареные: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Куриные грудки жареные. Китайская, японская, тайская кухни

Читайте также

Куриные грудки с яблоками

Куриные грудки с яблоками КомпонентыКуриные грудки – 500 г Яблоки – 3 штуки Сметана – 4 столовые ложки Корица– 1/2 чайной ложки Перец красный и соль – по вкусуСпособ приготовленияКуриные грудки помыть и обсушить, снять мясо с костей и нарезать соломкой, посолить,

Куриные грудки с перцем

Куриные грудки с перцем – куриные грудки – 450 г– сладкий перец (красный, зеленый и желтый) – по 1/2 шт.– растительное масло – для жарки3 порции40 минутКуриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.Нарежьте перец соломкой и «заверните» в

Куриные грудки по-французски

Куриные грудки по-французски – куриное филе – 500 г– сыр – 100 г– сметана – 4 ст.

ложки– майонез – 4 ст. ложки– шампиньоны – 200 г– репчатый лук (мелкий) – 1 шт.– сливки – 100 г– сливочное масло – для жарки4 порции55 минутРазрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите,

Куриные грудки жареные

Куриные грудки жареные КомпонентыГрудки куриные – 4 шт. Майонез – 0,5 стакана Порошок карри – 1 чайная ложка Имбирь молотый – 1 чайная ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус: смешать порошок карри и

Куриные грудки со шпинатом

Куриные грудки со шпинатом КомпонентыКуриные грудки – 2 шт. Шпинат – 1 кг Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 1/4 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 3–4 столовые ложки Лимон – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГрудки

Куриные грудки, жареные в соусе

Куриные грудки, жареные в соусе КомпонентыГрудки куриные – 4 шт. Майонез – 0,5 стакана Порошок карри – 1 чайная ложка Имбирь молотый – 1 чайная ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус: смешать порошок

Куриные грудки с ореховым соусом

Куриные грудки с ореховым соусом Ингредиенты: 625 г молодого картофеля, крупная морская соль, молотый черный перец, 5 филе куриной грудки (по 150 г), карри, соль, 2 стручка красного сладкого перца, 125 г зеленого салата, 1 ст. ложка оливкового масла, 175 мл сливок, 50 г рубленого

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ФРУКТАМИ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ФРУКТАМИ 400 г вареной куриной грудки, 2 персика, 150 г консервированных ананасов, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, тертая цедра 1/2 апельсина, соль по вкусу С вареных куриных грудок снимите кожу и нарежьте

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЛУКОМ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЛУКОМ 2 куриные грудки, 1 крупная луковица, 1–2 дольки чеснока, перец, базилик, листья сельдерея, соль по вкусу Измельчите лук и чеснок, натрите ими каждую куриную грудку. Посолите, поперчите. Выдержите около 2 часов в холодильнике. Затем уложите в

Куриные грудки с овощами

Куриные грудки с овощами 6 свежих куриных грудок, 1 пакетик мороженых овощей, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка кетчупа, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.Овощи разморозить при комнатной температуре. Куриное филе хорошо вымыть,

Куриные грудки на гриле

Куриные грудки на гриле грудки куриные – 2 шт. Для маринада: масло растительное – ? стакана сок лимонный – ? стакана уксус белый винный – 2 ст. л. лимонная цедра – 1 ч. л. чеснок – 2 зубчика базилик (свежий, рубленый) – ? стакана перец черный – ? ч.л. соль – ? ч.л. ? В небольшой

Куриные грудки с карри

Куриные грудки с карри Состав: 0,5 кг филе из куриных грудок, 1 ч.

ложка приправы карри, соль по вкусу, небольшой пучок зелени.Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку,

Куриные грудки, запеченные в фольге

Куриные грудки, запеченные в фольге 4 порции 167 ккалИнгредиенты: 2 куриные грудки без кожи, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, 25 мл оливкового масла, 1 столовая ложка карри, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛимон обдать кипятком, снять с помощью терки цедру,

Маринованные куриные грудки

Маринованные куриные грудки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:куриная грудка без костей и кожи – 5 шт.соль – 1 ч. ложкасок лимонный – 1 ст. ложкакефир – 1 стаканмята рубленая – 1/2 стаканачеснок рубленый – 1 ст. ложкаперец чили – 1/2 ч. ложкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Куриные грудки натереть

Жареная куриная грудка с маслом, грецким орехом и финиками — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его

доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки без кожи
  • 2 свежих финика, нарезанные
  • 5 нарезанных грецких орехов
  • 1 1/2 ломтика хлеба
  • 6 ломтиков ветчины Серрано, тонко нарезанные
  • 45 г сливочного масла
  • 8 свежих нарезанных листьев шалфея

метод

  1. Разогреть духовку до 180С.

  2. Вырежьте карман из каждой куриной грудки. Обработайте хлеб до образования крошек.

  3. Добавьте листья шалфея в 30 г сливочного масла в кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока масло не подрумянится.

  4. Смешайте смесь масла и шалфея, сухарики, грецкие орехи и финики. Используйте половину этой смеси, чтобы заполнить куриные грудки.

  5. Поместите три ломтика ветчины, слегка перекрывая друг друга, на полиэтиленовую пленку. Поместите цыпленка в центр, сверните ветчину вокруг филе, и оберните полиэтиленовую пленку плотно, чтобы сформировать чистый рулон. Повторите со вторым куриным филе.

  6. Поставить в холодильник на 15 минут, затем снять и снять полиэтиленовую пленку. Слегка сбрызнуть курицу оливковым маслом и запекать 20 минут.

  7. Чтобы подать, нагрейте оставшееся масло и шалфей до золотистого цвета и сбрызните приготовленные стейки.

Оборудование

  • 1 кастрюля
  • 1 сковорода
  • 1 противень

Ноты

Жареные средиземноморские овощи вкусные и подаются с курицей.

ШтырьПоделитьсяTwittear0 Share CondiladosmantequillanuezПечугаPolloquemada

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить

ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Грудка жареная на масле — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность КУРИНОЙ грудки на 100 г (отварная, жареная)

Калорийность куриной грудки: 130 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления

Грудка – самая ценная часть куриной тушки. Это универсальный диетический продукт, блюда из которого включены в рацион лечебного питания. Ввиду низкого содержания жира, а потому и невысокой энергетической ценности, филе грудки разрешено во множестве диет.

Питательная ценность куриной грудки

Белое мясо куриного филе содержит холин, витамины группы B, ретинол, аскорбиновую и никотиновую кислоты, ниацин. Эти компоненты регулируют работу надпочечников и органов ЖКТ, способствуют очищению печени.

Минералы представлены калием, магнием, цинком, селеном, медью, железом, фосфором, натрием. Такой набор нормализует работу сердца, стимулирует иммунную защиту в период эпидемий ОРВИ и при реабилитации после перенесенных заболеваний.

Калорийность куриной грудки с кожей составляет 135 ккал, без кожи — 113.

Для рекомендованной при диетах энергетической ценности суточного рациона, порция приготовленного филе составит около 5,5% общего объема калорий. К тому же, 24% белка, содержащегося в белом мясе, соответствует всего 2% жира, поэтому его регулярное употребление стимулирует рост мышечной массы без прибавления жировой прослойки.

Куриная грудка вареная, жареная, запеченная

Способ приготовления продуктов во многом определяет энергетическую ценность готового блюда. Тем, кто придерживается здорового питания, следует отваривать куриную грудку без кожи и костей. В этом случае калорийность ее достигает 137 ккал, такое мясо хорошо сочетается как с кашами, так и с овощами.

Грудка, приготовленная на пару, имеет минимальную калорийность – 113 ккал.

Жарить филе не рекомендуется, ведь курятина часто получается суховатой, а энергетическая ценность приготовленного блюда резко возрастает (~ 158 ккал). Калорийность жареной грудки зависит от количества растительного масла, использованного во время приготовления. Рекомендуется готовить филе на гриле, калорий в нем меньше (~ 150 ккал).

Читайте о пищевом составе грудки:

Диетическим вариантом приготовления курятины является запекание в духовке. Мясо можно замариновать в пряностях и приправах, добавить соевый соус, сок апельсина. Благодаря этому, оно будет мягким и сочным, а готовое блюдо станет главным компонентом ужина. Но следует учесть, что дополнительные ингредиенты увеличивают питательную ценность приготовленного мяса.

Таблица калорийности куриной грудки на 100 грамм

Таблица калорийности на 100 г позволяет быстро найти нужный продукт и рассчитать суточную норму потребляемых калорий. Выбирайте вариант приготовления диетической куриной грудки.

Куриное филе – применение в диетах

Филе курицы является одним из самых низкокалорийных сортов мяса. Однако в нем содержится огромное количество витаминов и минералов, что актуально для тех, кто сидит на диете и постоянно себя ограничивает. Наиболее полезна для здорового питания грудка курицы без кожи, приготовленная на пару или отварная. О калорийности других частей курицы читайте в нашей публикации.

Подбирая разные ингредиенты, с которыми готовится мясо, можно ежедневно создавать настоящие кулинарные шедевры. А контроль питательной ценности готовых блюд позволит постепенно распрощаться с лишними килограммами.

Жареная грудка цесарки с грибным рагу, сладким горошком и легким соусом из облепихи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите у цесарок грудки на коже и ножки. У ножек удалите кожу и кости, нарежьте мясо кубиками 2 см. Грудки перевяжите кулинарным шпагатом через каждые 2 см.

Шаг 2

100 г белых грибов измельчите в блендере с 200 мл растительного масла, приправьте солью и перцем. Наберите смесь в кулинарный шприц с толстой иглой.

Шаг 3

Проколите вдоль грудку иглой и,аккуратно выдвигая иглу, нафаршируйте мясо смесью масла и грибов.

Шаг 4

Каркасы с крылышками, крупно нарезанную морковь, сельдерей и лук положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист и перец горошком, посолите, варите бульон 1 час. Затем процедите и выпарьте до 250 мл.

Шаг 5

Шампиньоны и оставшиеся целые белые грибы разрежьте на 4 части, лук-шалот очистите и разрежьте пополам.

Шаг 6

Посолите и поперчите кубики мяса с ножек, обваляйте в муке и обжарьте в 2 ст. л. растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Добавьте шалот, шампиньоны и белые грибы, жарьте 5–6 минут. Влейте белое вино, выпарьте и добавьте 50 мл бульона из цесарки. Готовьте 5 минут, приправьте листочками 2 веточек тимьяна, солью и перцем.

Шаг 7

Измельчите 2 зубчика чеснока и петрушку. Горошек опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте в воду со льдом, обсушите. Разогрейте половину сливочного и половину оставшегося растительного масла, обжарьте горошек, добавьте чеснок и петрушку, снимите с огня.

Шаг 8

Облепиху измельчите в блендере, протрите через сито, добавьте сахар и оставшийся выпаренный бульон, доведите до кипения, приправьте перцем.

Шаг 9

Грудки посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте на смеси оставшегося растительного и сливочного масла с половинками чеснока и веточкой тимьяна до золотистой корочки.

Шаг 10

На тарелку выложите горошек и рагу. Удалите шпагат и нарежьте грудки на 6–7 частей. Полейте соусом и подавайте.

Жареные полоски куриной грудки на салате

Жареные полоски куриной грудки на салате

Жареные полоски куриной грудки на птичьем салате не только полезны, легки и содержат мало жира. Этот рецепт тоже легко приготовить.

Жареные полоски куриной грудки на салате

Рейтинг: Ø 4.5 (проголосовало 8)

Ингредиенты на 4 порции

3ст.л. масло
2ст.л. Бальзамический уксус (белый)
1TL мед
1приз соль и перец
400грамм Куриная грудка
300грамм Салат из птиц
четвёртаяст.л. Семена граната
2ПК Зубчики чеснока
1ст.л. Топленое масло

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты основных блюд

время

40 мин. Общее время

40 мин. Время подготовки

Уровень сложности

нормальный

Другие категории

  • Рецепты жаркого
  • Простые рецепты
  • Рецепты с низким содержанием жира
  • Полезные рецепты
  • Австрийские рецепты

все категории

  • Рецепты закусок
  • Курица — Куриные рецепты

подготовка

  1. Для жареных кусочков куриной грудки на птичьем салате сначала выберите салат, вымойте его и выложите на сито. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и приправить солью и перцем. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Сделайте заправку из масла, уксуса, меда, соли и перца. Тщательно перемешайте салат и семена граната с заправкой. Разделите салат на 4 тарелки.
  3. Нагрейте топленое масло на сковороде, добавьте чеснок и мясо и обжарьте, периодически помешивая. Выложите куриные полоски на салат и подавайте.

Советы по рецепту

Все, что вам нужно, это свежий кусок хлеба.

готовим куриные грудки. Курица жареная без масла «диетический рецепт» Как пожарить курицу без масла

Подготовить необходимые ингредиенты. Куриную грудку отделить от кости. В результате получится 2 куриных филе.Филе вымыть, зачистить от пленки и жира, с помощью салфеток убрать лишнюю влагу.

Каждый кусок мяса сверху накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

Взбить яйцо в пышную массу и обмакнуть в него каждый кусочек филе.

Выложить филе на доску и посыпать семенами льна или кунжутом.

Выложить филе на пергамент и свернуть бумагу конвертиком.

В результате получится 4 конвертика с куриным филе.

Выложить конвертик с филе на разогретую сковороду. Маслом смазывать сковороду не нужно. Огонь должен быть средним, иначе бумага начнет гореть и это придаст мясу неприятный запах и горечь.

Обжарить куриное филе на сковороде с каждой стороны до образования румяной корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).

Кусочки куриной грудки, жареные на сковороде без добавления масла, получаются сочными, вкусными и нежными.

Подать на стол вместе со свежими овощами или кашами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Как жарить куриное филе без масла? и получил лучший ответ

Ответ от Єенидон Гидрохинонович[гуру]
Можно, но кушать будет не вкусно! Если хорошая сковородка, (типа Цептер или Берг Хофф).

Ответ от Елена [гуру]
в духовке, завернутую в фольгу или в рукаве

Ответ от Владимир Флаков [гуру]
Совсем без масла не получится. Нагрей сковородку, налей немного подсолнечного масла, положи филе (можно запанировать в муке с солью и перцем) , жарь под крышкой 15 мин, потом переверни на другую сторону, и еще 15-20 мин. Приятного аппетита! Как жарить курицу на сковороде Все довольно просто: никаких лишних ингредиентов, а итог потрясающий! Румяная корочка и мягкое сочное мясо. Ингредиенты: курица (голени и окорочка подойдут лучше всего) , чеснок — 4 зубчика, растительное масло, соль, специи. Рецепт, как правильно жарить курицу на сковородке: Первым делом моем курицу, потом солим и натираем приправами. Оставляем курицу в таком виде минут на 10. В это время можно поставить сковороду на огонь. Налить подсолнечное масло, но не слишком много, потому что курица в процессе приготовления сама даст жирный сок. На разогретую сковороду выкладываем замаринованные кусочки курицы. Не накрывая крышкой, жарим их 15 минут на небольшом огне. Не уходите далеко от сковороды, чтобы была возможность постоянно проверять, не подгорает ли курица. Убавьте огонь, если мясо начнет подгорать. Затем нужно перевернуть курицу на другую сторону и прожарить ее еще 15 минут. Накрывать крышкой и сейчас не нужно. После этого стоит опять перевернуть курицу и выдавить на нее чеснок. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Через 3 минуты переверните курочку, и пусть она томиться еще 3 минуты. Как жарить курицу в духовке Чтобы не экономить время и не стоять у плиты во время приготовления блюда, достаточно воспользоваться духовкой! Она сама зажарит курочку, если вы создадите правильные условия. Ингредиенты: курица (любые части или целая курица, разделанная на несколько кусков) , соль, перец, растительное масло. Рецепт, как приготовить жаренную курицу в духовке: Мариновать курицу или нет — дело каждого. Если желаете, натрите кусочки мяса солью и перцем (возможен вариант и с майонезом) , а затем оставьте ее на некоторое время полежать в маринаде. На противень хорошо бы положить пергамент для выпечки, чтобы после вкусной трапезы не мучиться с отмыванием жира. Выложить на противень курицу и полить каждый кусок растительным маслом во избежании сухости куры. Противень помещаем в разогретую до 200° духовку, и жарим курицу до готовности, пока она не зарумянится. Узнать, готова ли ваша курица, просто: проткните ее вилкой. Если при этом вытекает прозрачная жидкость, значит все готово. Лучше протыкать курицу недалеко от кости. Как жарить курицу гриль Приготовить сочную курицу гриль довольно сложно. Многие хозяйки жалуются, что их курочка суховата. Дело в том, что очень важно мариновать целую курицу не менее двух часов. Поговорим о том, как приготовить маринад, чтобы жарить курицу гриль. Вариантов много, мы предлагаем воспользоваться восточным маринадом.. . В маленькой кастрюльке необходимо нагреть растительное масла (1 ст л) с приправой чили (0,5 ч л) . Добавить к ним тонко нарезанный репчатый лук (1 шт) и чеснок (2 мелко нарезанных зубчика) . Тушить 2 минуты. Потом добавить в кастрюлю пол стакана воды, соевый соус (2 ст л) , лимонный сок (2 ст л) и, после кипения, тушить маринад 3 минуты. В остывший маринад положить курицу и поставить на 1 час в холодильник. Теперь можете не бояться, что курица гриль получится сухая. Подготовим духовку. Нам понадобиться вертел или решетка. Под которыми будет помещен противень, чтобы в него стекал жир от курицы. Осталось лишь насадить курицу на вертел или положить прямо на решетку грудкой вниз. Жарить курицу гриль необходимо при температуре 200°. Как долго жарить курицу? Она должна приготовиться за 1 час. Не забудьте проверить готовность блюда, проткнув ножом курицу рядом с костью. Если крови нет, значит курица готова.

Ответ от Анатолий Каморин [гуру]
А чем Вас масло так напугало? Без масла нет жарки, оно служит проводником и регулятором тепла.

Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.

Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.


Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

Филе курицы с помидорами


Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.
  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

ВНИМАНИЕ : если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

Курочка, тушеная в сметане


Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет


Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
  • Масло сливочное — 5 граммов
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

ВНИМАНИЕ : В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.

Филе в фольге


Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»
  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ : чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Мясо курицы отварное


В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

Нам понадобится:

  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

Диетический ужин в мультиварке


Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой

Нам понадобится:

  • белое куриное мясо — около 700 граммов
  • Крупа гречневая — два стакана
  • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
  • Вода — 4-5 стаканов.
  1. Филе вымыть и мелко нарезать.
  2. Крупу перебрать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
  5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

ВНИМАНИЕ : в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

Запеченная куриная грудка


Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Грудка в духовке — самый простой вариант


Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.
  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет , а калорийность останется низкой.

    Нам очень нравиться шашлыки из куриной грудки, можно замариновать в соевом или , или кефире, с добавлением чеснока, лука, зелени, приправ, по вкусу. Нарезать грудку кусками, перемешать с соусом в кастрюле или в целофановом мешке, через 2-3 часа можно жарить на костре, на шампурах или барбекю. Если нет возможности готовить на костре, то тоже готовить в рукаве или просто на сковороде в духовке, подлив немного водички. На гарнир подойдет печеная картошка, приготовленная на углях, можно в фольге или в духовке. А также овощи будут очень кстати.

    Для того.чтобы куриная грудка получилась сочная.я запекала ее в рукаве с разными овощами{морковкой.луком.тыквой.топинамбуром. .капустой цветной и брокколи}.Но как-то раз.приготовив ее и овощи для запекания.я обнаружила.что у меня закончился рукав.Ну что делать? И я нашла выход:положила ее в форму для запекания.а сверху накрыла фольгой.Какая же вкусная.сочная и нежная получилась куриная грудка!И овощи тоже.И намного вкуснее и сочнее.чем в рукаве!Теперь я готовлю куриную грудку только так!

    Рецепт сочной диетической куриной грудки:

    Куриную грудку замариновать на пару часов в специях (я предпочитаю острые специи без усилителей вкуса), запекать в духовке в пакете или рукаве. Так же ее можно приготовить в мультиварке.

    Из простого на каждый день, говорят, достаточно полить лимонным соком и куриная грудка не будет сухой. А еще есть такие специальные штуки, кладутся в сковородку и можно жарить на них без масла. Но, это всего правильного питания касается. Для тех, кто не хочет жарить на масле. Бон апети!

    Можно запечь куриную грудку в рукаве, от того что запекаться она будет в рукаве она будет сочной т.к. печься будет в собственном соку, сначала посолить поперчить, можно натереть медом если любите сладковатое мясо, можно добавить свежевыжатый сок апельсина, можно положить в рукав грибы вешанки и запечь вместе с ними тоже будет очень сочно и вкусно, так же сочность мясу придат лук, поперчить, посолить добавить нарезанный полукольцами лук и запекать до золотистого цвета.

    Куриную грудку можно приготовить в собственном соку, не используя ни какого масла. Для сочности понадобится 1 помидор и . Грудку порезать на куски, любого размера, как вам захочется, посолить и посыпать специями, которые вам нравятся. Я использую паприку и перец чили. Луковицу и помидор измельчить в блендере. Взять сухую! литровую банку, выкладывать кусочки грудки и поливать луково-помидорной смесью, так выложить все кусочки мяса. Банку накрыть стеклянной крышкой или фольгой. Поставить в холодную! духовку и только потом включить газ, примерно на 1 — 1,5 часа. Когда будет готово, банку сразу не доставать, она должна немного остыть. Курицу можно кушать с салатом, а можно еще приготовить гарнир.

    Еще — 1 помидор и достаточна хоть для 1 грудки, хоть для 5. Добавляйте как вам захочется, вкусно будет все равно!

    Можно приготовить грудку в пароварке — предварительно замариновав в (не утяжеляя вкуса), добавить приправ, какие нравятся — мне нравится сладка папркика (сухая), молотый . Можно добавить чесночка, если любите его вкус. Положить в специальную емкость и включить пар.Потом уже можно готовую грудку посыпать свежей зеленью, порезать свежий помидор и сделать какой-либо вами любимый соус или просто кетчуп.

    Куриную грудку нужно замариновать в соевом соусе на некоторое время(от получаса до двух). Мариновать можно как целую грудку, так и порезать на небольшие кусочки. Последний вариант, как по мне, гораздо удобнее. Далее обжариваете мясо на абсолютно сухой сковороде с толстым дном до готовности.

    Лично я готовлю так:

    Куриное филе режем на кусочки, маринуем в меду с горчицей (например с quot;Русскойquot;). Мариновать можно сколько хотите, можно сразу начать готовить, главное, чтобы курица полностью была покрыта маринадом.

    Курицу выкладываем в форму для запекания (БЕЗ масла). Форму накрываем фольгой. В разогретую духовку ставим курицу и запекаем примерно 30 минут. Когда 30 минут пройдут, фольгу нужно снять и запекать еще 10 мин. Филе получается сочное и главное — мягкое.

    P.S. Курицу можно не солить. Без соли она даже вкуснее.

    Хочу рассказать вам рецепт, который мне достался от шеф повара очень дорогого ресторана, в благодарность за вылеченный палец на ноге:)))

    Нужно взять куриную грудку с кожей (если без, перед жаркой придтся смазать оливковым маслом, совсем чуть-чуть), так-же можно приготовить грудку индейки (это более качественный продукт, так как идейки не болеют и их, в отличии от кур не обкалывают антибиотиками).

    Секрет блюда: перед приготовлением вы замачиваете мясо в растворе — 1 литр воды + чайная ложка соли + чайная ложка сахара, не менее часа.

    Затем мясо просушиваете, натираете травами и перцем и обжариваете на гриле, сначала со стороны кожи, по три минуты с каждой стороны. Снимаете с огня, добавляете соль (я не солю) и чеснок и заворачиваете в бумагу для выпечки (кожицей вниз) и доводите в духовке от 20 до 30 минут, в зависимости от размера филе. Филе индейки иногда приходиться разрезать, из-за размера. За 10 минут до завершения можно раскрыть, для образования корочки. Можете включить фантазию и украсить сыром (я добавляю quot;бриquot; или quot;дор блюquot; за несколько минут в духовке он потечт и образует соус. У меня все в восторге. Приятного аппетита.

Калорийность: 966
Белки/100г: 15.85
Углеводы/100г: 0.57

Пару лет назад моя подружка буквально силой затянула меня на один семинар. Я даже не помню, как он назывался, помню только, что это была женская тематика. Что-то вроде, как сохранить молодость и красоту или как оставаться всегда в форме. В принципе там оказалось много интересных лекторов, и рассматривались весьма насущные вопросы, и те несколько дней, которые мы провели за тысячу километров от дома, для меня были не просто отдыхом, но и были насыщены получением новой полезной информации, а также знакомств.
Я до сих пор общаюсь со многими участниками семинара, советы от экспертов помогли мне в решении некоторых проблем, как на работе, так и в семье. А еще, я стала более правильно питаться и готовить для своей семьи вкусные полезные блюда.
Раньше, к примеру, мои домочадцы на ужин предпочитали с аппетитной корочкой, и я на семинаре научилась готовить не менее вкусное, сочное, нежное мясо, но при этом совершенно по-новому. Вы представляете, что можно приготовить жареное куриное филе на сковороде без масла так, чтобы мясо не пригорело, а было вкусным и сочным?
Я вот раньше и подумать не могла, что так просто можно решить этот вопрос, причём это настолько просто, что справится с таким блюдом, может даже новичок в кулинарном деле. Зато сколько выгод сразу получается, ну считайте сами:
¬ мясо получается нежирное, малокалорийное, его можно давать деткам и людям, которые предпочитают здоровый образ жизни;
¬ после такого способа приготовления не нужно мыть сковороду и плиту, так как готовим мясо без масла;
¬ мясо готовится быстро и не нужно стоять всё время у плиты;
¬ вкус у мяса получается очень ароматным, потому что перед готовкой можно его обсыпать любыми специями.


— куриное мясо (филе, голень, окорок),
— специи (хмели-сунели, сванская соль),
— соль кухонная мелкого помола,
— фольга и сухая сковородка.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовление:


Первым делом, подготовим куски мяса для обжарки. Для этого хорошенько их промоем, а затем подсушим салфеткой. Важно, чтобы мясо было сухим, тогда оно лучше приготовится.
Затем обсыпаем любимыми специями, солью и натираем ними мясо.


Далее готовые куски мяса заворачиваем в фольгу,


желательно в несколько слоёв и обязательно плотно без зазоров.


Теперь кладём свёрток на горячую сковородку, накрываем крышкой и на умеренном огне готовим мясо 20 минут с одной стороны, а затем переворачиваем фольгу на другую сторону и жарим еще 15 минут.


Затем даём мясу немного остыть, и открываем фольгу,


Жареное куриное филе на сковороде без масла гарнируем овощами или

Рецепт хрустящих куриных грудок из 2 ингредиентов: этот рецепт жареной курицы содержит удивительный ингредиент | Птица

На своем пути к тому, чтобы перестать выбрасывать столько еды, я обнаружил несколько почти пустых пакетов из-под чипсов, в основном состоящих из крошек. Вместо того, чтобы бросать их, я придумал этот простой рецепт обжаренных на сковороде куриных грудок с корочкой из чипсов.

Вы можете использовать любой вкус чипсов — от простых картофельных чипсов до чипсов с сыром начос, чипсов со вкусом уксуса и чипсов для барбекю.Я использовала копченые мультизерновые чипсы гауда.

Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10–15 минут
Общее время: 15–20 минут
Порции: разные

2

2

4

4 Ингредиенты

Вот как это сделать:

  1. Поместите крошки чипсов в пластиковый пакет на молнии. (Если вы не используете пластик на кухне, положите его в миску.) Растолочь.Приправьте курицу солью и перцем и обваляйте в крошках чипсов.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до полной готовности, от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины куриных грудок.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт жареной индейки с клюквенным майонезом | Молли Йе

Убрать выделение со всего

1/2 стакана (76 граммов) плюс 1 столовая ложка кошерной соли

1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара без упаковки

1 стакан воды (240 грамм)

4 веточки свежего тимьяна

4 веточки свежего шалфея

2 сушеных лавровых листа

2 чайные ложки черного перца горошком

1 лимон, очистить от кожуры овощечисткой и выжать сок

6 стаканов холодной пахты

3 (от 453 до 566 граммов) бескостных грудок индейки с кожей и кожей (от 1 до 1 1/4 фунта каждая)

3 стакана (360 граммов) универсальной муки

1/2 стакана (64 грамма) кукурузного крахмала

1 столовая ложка разрыхлителя

1 столовая ложка сладкой паприки

2 чайные ложки приправы для птицы

Клюквенный майонез, рецепт следующий

Молотый сумах для украшения

Слоеная соль, для украшения

Лимонная цедра, для украшения

Клюквенный майонез:

3/4 стакана (168 г) майонеза

1/4 стакана (70 г) цельноягодного консервированного клюквенного соуса

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Свежемолотый черный перец

Питание в жареных куриных грудках

Блюдо из жареных куриных грудок и пирога содержит много калорий и жиров.

Изображение предоставлено: 4kodiak/E+/GettyImages

Универсальный жареный цыпленок — это одновременно и домашняя еда, и привычное блюдо в ресторанах быстрого питания. Вы можете есть его в качестве основного блюда или добавлять в бутерброды или салаты, но прежде чем выбирать эту еду, учитывайте питательную ценность жареной курицы.

Жареные куриные грудки могут иметь некоторые питательные преимущества по сравнению с жареной курицей из темного мяса или жирными гамбургерами, но слишком много жареной курицы, независимо от ее вида, вредно для вас.Лучше либо жарить куриные грудки, либо есть жареную курицу в умеренных количествах.

Подробнее: Как запечь обычную куриную грудку

Питание жареной куриной грудки

Точное содержание питательных веществ в вашем жареном цыпленке зависит от конкретных факторов, таких как размер порции, съедаете ли вы кожу и любые дополнительные ингредиенты в рецепте. По данным Министерства сельского хозяйства США, жареная курица содержит 230 калорий в порции весом 3,5 унции. Почти половина калорий приходится на добавленные жиры и крахмалы. Жареная куриная грудка дает:

  • 23,5 г белка
  • 6 граммов углеводов
  • 12,4 г общего жира
  • 3,3 грамма насыщенных жиров
  • 0,2 г трансжиров
  • 92 миллиграмма холестерина

По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры должны составлять не более 5-6 процентов вашего ежедневного потребления. Например, если вы потребляете 2000 калорий в день, это максимум 13 граммов насыщенных жиров.Трансжиры являются наименее полезным типом жира, потому что они повышают уровень холестерина ЛПНП и снижают уровень здорового холестерина ЛПВП в крови.

В последние несколько десятилетий профессионалы рекомендовали ограничить потребление холестерина до уровня менее 300 миллиграммов в день. Однако, по данным Американской кардиологической ассоциации, текущих исследований недостаточно, чтобы доказать, что пищевой холестерин повышает уровень холестерина в крови. Но продукты с высоким содержанием холестерина также часто содержат много насыщенных жиров.Холестерин содержится в жирных продуктах животного происхождения, таких как мясо, жирный сыр и сливочное масло.

Подробнее: Как запечь куриную грудку без костей при 400 градусах

Получите витамины и минералы

Жареная куриная грудка также содержит 8 миллиграммов ниацина, что составляет около 50 процентов дневной нормы на порцию, по данным Национальной академии наук. Он содержит 655 миллиграммов натрия и 282 миллиграмма калия.

Диета с высоким содержанием натрия и низким содержанием калия может вызвать высокое кровяное давление и увеличить риск развития болезней сердца, почек и инсульта.По данным Американской кардиологической ассоциации, ежедневное потребление натрия не должно превышать 2300 миллиграммов или 1500 миллиграммов, если у вас есть факторы риска сердечных заболеваний.

Эта курица также содержит 0,7 миллиграмма железа, или 9 процентов от дневной нормы. По данным Управления пищевых добавок, железо важно для производства эритроцитов и способствует переносу кислорода из легких в остальные части тела.

Попробуйте обжарку на воздухе

Если вам нравится вкус жареных куриных грудок, но вы хотите более здоровую альтернативу, попробуйте использовать фритюрницу.Фритюрница — устройство, которое помещается на столешницу — обеспечивает циркуляцию воздуха при высокой температуре для жарки пищи без использования масла. По данным клиники Кливленда, использование фритюрницы значительно снижает общее потребление калорий.

Жареные куриные грудки в панировке

Жареные куриные грудки очень вкусны и их легко приготовить на ужин. Панировка представляет собой простую смесь сыра пармезан, панировочных сухарей и пары обычных специй. Они не жарятся во фритюре, мы используем только немного масла.

Эти нежные куриные грудки, обжаренные на сковороде, одни из наших любимых! Они хорошо сочетаются со многими гарнирами, но мы любим их с вегетарианской лапшой с чесноком или даже со сливочным салатом из итальянской пасты.

Они быстро готовятся и быстро готовятся, что делает их идеальными для насыщенного вечера. Вы даже можете избавиться от дневных разочарований, готовя курицу! Мы отбиваем его, чтобы сплющить, если кусочки слишком толстые, чтобы они готовились равномерно. Это может быть отличным средством от стресса.

Вы можете жарить их на любой сковороде диаметром не менее 12 дюймов или в большой жаровне.Обычно мы используем нашу 12-дюймовую чугунную сковороду или жаровню на 6 литров. Я предпочитаю голландский из-за его глубоких сторон, но он должен быть не менее 10 дюймов в ширину. У нас 10,5 дюймов, и цыпленок просто прекрасно подходит.

Если вы предпочитаете соус и сыр, наш куриный пармезан похож на эти куриные грудки.

Перейти к:

Ингредиенты

Цыпленок — Лучше всего для этого рецепта подходят куриные грудки без костей. Я люблю бедра, но не тогда, когда мы их делаем.

Яйца — Замены не рекомендуются, они используются для покрытия панировки.

Масло — Оливковое масло — мое любимое, но вы можете использовать свое любимое. Просто убедитесь, что у него достаточно высокая температура дымообразования, чтобы можно было жарить. Вы не жарите во фритюре, поэтому подойдет большинство масел.

Панировочные сухари — Мы предпочитаем обычные панировочные сухари для этих нежных жареных куриных грудок. Панко хорош для многих вещей, но крошки немного больше и не покрываются так равномерно.

Сыр пармезан — Настоятельно рекомендуется тертый пармезан, мы используем купленный в магазине тертый.Мы часто украшаем их свеженатертым пармезаном, но панировку лучше всего натереть в нем.

Мука — Мы используем универсальную муку, ее насыпают перед окунанием в яйцо.

Соль — Рекомендуется для улучшения вкуса, можно добавить больше или меньше.

Перец — Замены не рекомендуются.

Чеснок — Следует использовать чесночный порошок, свежий чеснок в этом рецепте не подойдет.

Cayenne — Необязательно, но рекомендуется.Недостаточно кайенского перца, чтобы сделать его слишком острым, добавьте больше, если вам нравится острота!

Приготовление курицы

Эти жареные куриные грудки очень легко приготовить. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать их идеальными каждый раз.

P нарезание цыпленка

Если цыпленок толстый и/или неравномерный по размеру, вам нужно сначала отбить его. Это важный шаг, потому что более толстые куски будут готовиться дольше, если их не отбить. Для этого вам не потребуется никакого специального оборудования.

Если вы используете молоток для мяса, используйте его плоский конец, а не конец с шипами. Вы не размягчаете курицу, а просто расплющиваете ее, чтобы она прожарилась равномерно. Если у вас нет молотка для мяса, не беспокойтесь, он вам не нужен.

Положите курицу на разделочную доску и положите сверху лист вощеной бумаги (или вы можете положить курицу в пакет для хранения). сгладить его. Лучше всего, чтобы они были одинаковой толщины по всему изделию.

Покрытие

Я использую литровый пакет для хранения (или морозильной камеры) для смешивания муки, соли, чеснока, перца и кайенского перца. Это самый простой способ равномерно покрыть куриные грудки мучной смесью. Закройте пакет и хорошо встряхните мучную смесь, прежде чем добавить курицу. Мука помогает приготовить нежную жареную курицу, удерживая влагу перед яйцом. Приправа в муке придает курице приятный аромат.

Прежде чем положить курицу, возьмите бумажное полотенце и аккуратно промокните каждое полотенце, чтобы немного подсушить.Если вы их немного не подсушите, сок может привести к образованию комочков в муке, что приведет к неравномерному покрытию. Здесь не нужно сходить с ума, просто стряхните лишнюю влагу.

Положите курицу в пакет и закройте его, оставив в пакете немного воздуха, но не много. Убедитесь, что он запечатан полностью, чтобы предотвратить беспорядок. Обязательно держите одну руку на верхней части пакета (чтобы он не открылся и не испачкался) и хорошо встряхните, перемещая курицу, чтобы она покрылась смесью муки.

Взбейте 2 яйца в миске с примерно 1 столовой ложкой воды. В другой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Убедитесь, что обе миски достаточного размера для панировки курицы.

Вынимать из мучной смеси по 1 кусочку курицы. Окуните в яичную смесь и убедитесь, что яйцо покрывает весь кусок. Переложите в смесь с панировочными сухарями и хорошо покройте. Я обычно переворачиваю курицу пару раз, чтобы она хорошо покрылась. Отложите в сторону и повторите с оставшейся курицей.

Жарка курицы

Я люблю использовать для этого жаровню, чтобы предотвратить разбрызгивание, но иногда я использую свою чугунную сковороду. Моя голландская духовка имеет объем 6 литров и ширину 10,5 дюймов, моя чугунная сковорода, которую я использую, имеет 12-дюймовую сковороду. Большинство 10-дюймовых сковородок немного неглубокие по бокам и могут испачкаться, поэтому я рекомендую использовать 12-дюймовую или большую сковороду.

Если вы используете сковороду, рекомендуется использовать защитный экран, чтобы предотвратить разбрызгивание масла по всей плите. Мы не используем много масла, но его достаточно, чтобы устроить беспорядок, если не использовать щит. Если вы используете большую жаровню, стенки должны быть достаточно высокими, чтобы внутри кастрюли не осталось грязи.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Если ваша плита сильно нагревается, вам может понадобиться чуть ниже среднего. Для жареного цыпленка вы хотите, чтобы курица шипела, когда она попадала на сковороду, но вы также хотели, чтобы она хорошо подрумянилась с каждой стороны и не подгорела до готовности.

Когда сковорода нагреется, добавьте масло и нагревайте около 1 минуты.Количество масла, которое вам нужно, оценивается здесь, в рецепте, вы хотите, чтобы его было достаточно, чтобы на дне сковороды было от одной восьмой до четверти дюйма масла. Мы не жарим их во фритюре (лично мне не нравится вытирать все это масло), мы просто жарим их в меньшем количестве масла.

Когда сковорода и масло нагреются, добавьте курицу. Он должен шипеть, когда вы его кладете. Если этого не происходит, возможно, вам придется добавить дополнительное время к приготовлению. Готовьте около 8 минут и осторожно поднимите кусок курицы, чтобы увидеть, хорошо ли он подрумянится снизу.Если это так, переверните и готовьте еще 8 минут.

Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она составляет 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем вынимать из кастрюли и класть на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить масло в сковороду и нагреть их вместе?

Нет, сначала нужно разогреть сковороду. Многие масла начнут дымиться, если вы оставите их на сковороде для нагрева слишком долго, прежде чем добавлять продукты.Лучше всего разогреть сковороду до конца, а затем добавить масло примерно на 1 минуту.

Нужно ли использовать муку перед яйцом?

Вы можете пропустить этот шаг, но для лучшего вкуса и более нежного жареного цыпленка я рекомендую использовать слой муки.

Сколько продержится курица?

При правильном хранении в холодильнике он хранится около 3-4 дней. Мне нравится использовать его нарезанным, чтобы сделать из него сэндвич с курицей! Вы также можете разогреть его, но он может высохнуть, если его перегреть в микроволновой печи.

Оборудование

Как партнер Amazon, мы можем получать комиссию, если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок. Это бесплатно для вас, спасибо за вашу поддержку!

Вам не обязательно использовать чугун, но мы определенно рекомендуем его! Жареный цыпленок может прилипнуть к нержавеющей стали, поэтому я рекомендую либо чугун, либо антипригарное покрытие.

  • Жаровня — Я люблю свои жаровни за многие вещи! Это отличная кухонная посуда, но вы можете использовать сковороду для этого рецепта, если хотите.Голландская духовка достаточно глубокая, чтобы жир оставался внутри сковороды.
  • Чугунная сковорода. Есть из чего выбрать, и компания Lodge хорошо известна своими изделиями из чугуна. Если вы предпочитаете сковороду жаровне, эта 12-дюймовая и имеет держатель ручки.
  • Брызгозащитный щиток — это тот, который у меня есть, и он мне очень нравится! Защита от брызг не требуется для жаровни, но рекомендуется для сковороды.
  • Цифровой термометр — у меня есть такой, и он мне очень нравится! Это не дорого, и я использую его для всего.

Рецепт

Жареная куриная грудка

Рассвет

Жареный цыпленок вкусен и прост в приготовлении. В нем идеальное сочетание панировочных сухарей и сыра пармезан, а также пара обычных специй.

подготовительное время 20 минут

время приготовления 1 мин

Время отдыха 5 минут

Общее время 41 минут

Общее время 41 мин

Курс курс, мясо

Кухня Американка

порции 4

калорий 504 KCAL

Cook ModePrevent Ваш экран от Идя Dark

Ингредиенты

1x2x3x

      • 4 Куриные грудки без костей
      • ⅓ Кубок Оливковое масло Смотреть ноты
      • 2 яйца
      • 1 столовая ложка
      • ¼ чашка муки
      • ½ стакана итальянского стиля хлебных крошки см. Примечания
      • ⅓ чашка тертого сыра пармезан
      • ½ чайной ложки чесночного порошка
      • ½ чайной ложки соли
      • ¼ чайной ложки черного перца
      • ⅛ чайной ложки кайенского перца по желанию или больше, если вы любите острое

      Инструкции

      неровные, расправьте их, чтобы они были одинакового размера.Аккуратно промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

      4 куриные грудки

    • Смешайте муку, соль, чеснок, перец и кайенский перец в пакете объемом галлон. Закройте пакет и хорошо встряхните. Добавьте в пакет все 4 куриные грудки. Закройте пакет и встряхивайте, пока вся курица не будет полностью покрыта мучной смесью.

      ¼ стакана муки, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, ⅛ чайной ложки кайенского перца.

      2 яйца, 1 столовая ложка воды

    • В миске, достаточно большой, чтобы обмакнуть курицу, смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.

      ½ чашки панировочных сухарей по-итальянски, ⅓ чашки сыра пармезан

    • Обмакивайте курицу по одному кусочку в яичную смесь. Затем окуните в смесь из хлебных крошек и переверните пару раз, чтобы полностью покрыть ее. Повторите то же самое с оставшимися кусочками.
    • Нагрейте большую жаровню или 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло.Вам может понадобиться больше масла, убедитесь, что оно покрывает дно сковороды не менее чем на одну восьмую дюйма. Нагрейте масло около 1 минуты.

      ⅓ стакана оливкового масла

    • Осторожно положите курицу на сковороду. Если вы используете сковороду, я рекомендую использовать защиту от брызг. В ней нет необходимости, если вы используете большую жаровню. Готовьте 8 минут. Осторожно поднимите курицу, чтобы увидеть, хорошо ли она подрумянится снизу, если нет, готовьте еще 1-2 минуты. Переверните и готовьте около 8 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165° по Фаренгейту.
    • Выньте из формы и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    Пищевая ценность оценивается. Если вы используете простые панировочные сухари, вам нужно будет добавить около 1 чайной ложки итальянской приправы. Важное примечание о масле . Количество масла рассчитано, вам нужно достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли и получить примерно одну восьмую дюйма масла. Можно заменить вашим любимым маслом, но мы не рекомендуем использовать масло с более низкая точка дымления для безопасности.Перед добавлением масла обязательно хорошо разогрейте сковороду. Не оставляйте масло в сковороде без курицы дольше, чем на 1-2 минуты, масло не так много нагревается.

    Nutrition

    калории: 504KCALCARBOHDYDRATES: 11GPROTEIN: 56GFAT: 25GSATURED FAT: 5GCHOLEATETHEROL: 232mgsodium: 817mgpotassium: 909mgfiber: 1GSUGAR: 1GVITAMIN A: 296 ,UVITAMIN C: 3MGCALCIUM: 167MGIRON: 2 мг

    Жареный лимонный лимонный лимонный лимонный перец куриные грудки и питание

    Куриные грудки с лимонным перцем, обжаренные в духовке

    Автор: rynotbraun

    Занимает 27 мин, служит 1.

    Ингредиенты

    2 большой Яйцо
    2 чайная ложка Приправа с лимонным перцем
    1/2 кружка панировочные сухари
    1/4 кружка Органическая кокосовая мука
    1 грудка, кости и кожа удалены Куриная грудка
    1 спрей, около 1/3 секунды Пэм кулинарный спрей

    Питание

    708.5 калорий
    47,8 г
    21,5 г
    75,7 г

    15,0 г
    544,3 мг
    9,5 г
    978,4 мг
    0,4 г
    0,0 г

    Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.

    Рецепт куриной грудки в аэрогриле с травами ЗДОРОВЫЙ

    Это простой рецепт приготовления куриной грудки во фритюрнице, который станет вашим любимым способом. Очень быстро и просто приготовить жареную на воздухе куриную грудку с травами, которая получается сочной и идеальной.

    Аэрогриль Куриная грудка с травами

    Используйте бескостную куриную грудку без кожи для получения самого низкоуглеводного и низкокалорийного блюда. Добавьте это к здоровой подушке из салатной зелени или нарежьте для отличного бутерброда. В любое время, когда вам нужна приготовленная курица для тако, жаркого или супа, это отличный способ приготовить курицу: обжарить ее на воздухе. Нам нравится использовать приготовленную курицу для куриных салатов, которые позже можно добавить в бутерброды. Для этого есть так много возможностей, и фритюрница отлично справляется со всем этим! Подробная информация о рецепте находится в поле рецепта ниже.

    Видео: рецепт куриной грудки во фритюрнице

    Как приготовить жареную куриную грудку

    Куриная грудка продается очень разной толщины. Время будет сильно различаться, поэтому у нас есть некоторые рекомендации для разных унций курицы. Еще один фактор, который может повлиять на приготовление курицы, заключается в том, что разные фритюрницы готовят жарче, чем другие. Поэтому сначала попробуйте обжарить на воздухе одну куриную грудку. После первой партии вы узнаете больше о точном времени и температуре для вашего конкретного размера курицы и модели фритюрницы.Приблизительное время приготовления во фритюрнице бескостных куриных грудок разного размера при температуре 380°F/195°C: 90 443 средний лучше)

    • 6 унций. – 12-15 минут
    • 8 унций. – 14-18 минут
    • 10 унций. – 16-20 минут
    • 12-16 унций. – 18-22 минуты
    • При приготовлении нескольких куриных грудок не переполняйте корзину фритюрницы.Готовьте только в один слой.
    • Все детали рецепта для завершения рецепта находятся в поле рецепта ниже.

     

     

    Аэрогриль с куриной грудкой с травами

    Время приготовления: 18 минут

    Общее время: 20 минут

    Время приготовления зависит от толщины куриных грудок и различных моделей фритюрниц. Прочтите дополнительные примечания по жарке на воздухе ниже.

    • 2 куриные грудки без костей и кожи (около 8 унций (227 г) каждая)
    • оливковое масло или масло-спрей для покрытия курицы
    • 1/2 чайной ложки приправы из сушеных трав (базилик, тимьян, орегано и т.- как вам больше нравится или любые приправы)
    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • Обсушите куриные грудки. Если вы используете более толстые куриные грудки, сделайте в них несколько надрезов глубиной 1/2 дюйма, чтобы они прожарились до середины. Равномерно смажьте каждую куриную грудку маслом, затем приправьте сушеными травами, солью и перцем. Поместите курицу в корзине или на решетке аэрофритюрницы в один слой

    • Обжаривайте в воздухе при 380°F (195°C) в течение 10 минут.Переверните грудки и продолжайте жарить на воздухе при температуре 380°F (195°C) в течение 4-8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C) в самой толстой части. Если вы готовите куриную грудку с костями, при необходимости готовьте еще 2–6 минут.

    • Дать куриной грудке отдохнуть 5 минут. Нарежьте и подавайте в теплом виде.

    Время приготовления во фритюрнице бескостных куриных грудок разного размера, приготовленных при температуре 380°F/195°C:
    6 унций. — 12-15 минут
    8 унций.- 14-18 минут
    10 унций. — 16-20 минут
    12-16 унций. — 18-22 минуты
    1. При приготовлении нескольких куриных грудок не переполняйте корзину аэрофритюрницы. Готовьте только в один слой.
    2. Время приготовления основано на использовании фритюрницы без предварительного нагрева. Если фритюрница предварительно прогрета, сократите время приготовления на несколько минут.
    3. Рецепты
    4. были испытаны во фритюрницах емкостью от 3,4 до 6 кварт. Если вы используете фритюрницу большего размера, рецепт может приготовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления.
    5. Не забудьте установить таймер на поворот, как указано в рецепте.

    Калории: 277 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 48 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 145 мг, Натрий: 844 мг, Калий: 836 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 68 МЕ, Витамин С: 3 мг, кальций: 19 мг, железо: 1 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Фритюрница, Кето, Низкоуглеводная

    Калорийность: 277

    Эти рецепты с курицей вам понравятся:

     

    Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.