Гречневая каша в мультиварке скороварке: Гречка в мультиварке скороварке рецепт с фото пошагово


Содержание

Гречка в мультиварке скороварке рецепт с фото пошагово

Низкокалорийный гарнир для любого мясного блюда! Гречка в мультиварке скороварке — очень вкусная и полезная каша. Мы все её любим с любыми дополнениями. Да и трудностей с её приготовлением никогда не возникает.

Гречка в мультиварке скороварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (118 г)во всех порциях (590 г)100 г

Углеводы 80% 20 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как варить гречку в скороварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречки можно приготовить любое количество. Главное, придерживаться пропорций — на одну часть гречневой крупы две части воды.Только при такой пропорции каша всегда получается рассыпчатая и не разваривается. Кстати, с такими же пропорциями её можно варить и в кастрюле.

  2. Шаг 2:

    Залейте гречку водой и хорошо её промойте. Можно воду сменить несколько раз, в зависимости от того, насколько быстро вода от неё будет оставаться чистой. Затем всю воду с гречки необходимо слить.

  3. Шаг 3:

    Промытую гречку переложите в чашу мультиваки-скороварки.

  4. Шаг 4:

    Залейте гречку необходимым количеством воды, добавьте немного соли и поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышкой. Включите режим «Крупы» на 10 минут. В скороварке все готовится гораздо быстрее, чем в обычной мультиварке за счет того, что в ней создается большое давление. Ориентируйтесь, все же, по своей модели.

  5. Шаг 5:

    Спустя указанное время вы услышите звуковой сигнал, оповещающий о том, что каша готова. Вся жидкость успешно впиталась в гречку.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте гречку и вы увидите какая она рассыпчатая. Разложите её по тарелкам и подавайте к столу.

  7. Шаг 7:

    Такую гречку можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.Можно полить мясной подливой. А можно залить молоком и добавить немного сахара. В любом виде, получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Если использовать готовую гречку планируется только для гарнира, то приготовить её можно не на воде, а на мясном бульоне, например. В таком виде она будет наиболее ароматная и сытная.

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Соль

Курица с гречкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусная гречневая каша с курицей в мультиварке

Мне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно облегчающей жизнь на кухне, в сети появилось множество рецептов приготовления мясных блюд вместе с гарниром.

Таким образом, прочитав очередной рецепт для «спешащих жить вне кухни», сразу же испробовала его в своей мультиварке-скороварке Brand 6051 и влюбилась. Как же это вкусно, когда гречка пропитана куриным бульоном и овощами… Я внесла небольшие изменения в рецепт, добавив сладкий перец чили, на мой взгляд, получилось отлично.

Как приготовить «Курица с гречкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке, вам понадобятся куриные бёдра, лук, морковь, чеснок, гречка, соль, перец, растительное масло, вода, сладкий соус чили и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего подготовьте курицу — промойте кусочки под проточной водой, срежьте подкожный жир и грубую кожицу. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем, присолите и поперчите.

Шаг 3 Ссылка

Налейте 3 столовых ложки подсолнечного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и, как только масло прогреется, положите на дно кусочки курицы кожицей вниз.

Не закрывайте крышку мультиварки, иначе курица не зарумянится, а начнёт тушиться.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите — лук нарежьте кубиками а чеснок выдавите через пресс.

Шаг 6 Ссылка

Как только кусочки курицы зарумянятся с одной стороны, у меня это заняло 10 минут, переверните их на другую сторону.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте к курице нарезанные лук, морковь и чеснок, распределите их между кусочками курицы, накройте мультиварку крышкой и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут (до прозрачности лука).

Шаг 8 Ссылка

Тем временем переберите и промойте 2 мерных стакана гречневой крупы.

Шаг 9 Ссылка

Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 столовую ложку сладкого соуса чили.

Шаг 10 Ссылка

Всыпьте промытую гречневую крупу и залейте 2-мя мерными стаканами воды. Посолите, закройте крышкой и установите режим «крупа» или «гречка».

Шаг 11 Ссылка

В мультиварке-скороварке Brand 6051 крупы готовятся в течение 9 минут под высоким давлением, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и устанавливайте стандартное время приготовления для круп.

Диетическая гречка с курицей в мультиварке. Гречка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления. Секреты приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

Предлагаем Вам приготовить вкусную гречневую кашу с куриным филе и морковью. Приготовление в мультиварке — скороварке не доставит Вам никаких хлопот. Ваш обед будет сытным и питательным 🙂

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Гречка -2 мульти стакана
  • Куриное филе – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист
  • Масло растительное для зажарки
  • Масло сливочное -30 — 40 гр
  • Соль (или приправа Магги с курицей) по вкусу
  • Вода — 4 мульти стакана

Любители лука вместо чеснока добавляют лук.

Приготовление:

Гречку перебрать, промыть. Куриное филе промыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Зелень, чеснок измельчить.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить куриное филе. Выбрать режим ЖАРКА и обжарить филе минут 10, не забывая перемешивать.

Затем добавить к мясу измельченный чеснок и морковь, продолжать обжаривать еще минут 10.

Перемешать и залить водой. Добавить лавровый лист, который придаст каше особый аромат.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Выбрать режим РИС/КРУПЫ. Время приготовления большее (16 минут). Готовить до конца режима. По окончании приготовления режим РИС/КРУПЫ перейдёт в режим ПОДОГРЕВ. Оставить готовое блюдо томиться на подогреве ещё на минут 20 -30, каша будет более рассыпчатая.

Если Вы ограничены временем и сильно голодны, или аромат готового блюда вызывает у Вас желание немедленно отведать вкуснейшей каши, тогда смело отключайте режим подогрев, открывайте аккуратно клапан давления пара, раскладывайте блюдо по тарелкам и наслаждайтесь трапезой 🙂

Готовить гречку в мультиварке будем с курицей.

На мой взгляд, совершенно неважно, какие именно части курицы Вы возьмете для этого блюда. Я, разделывая курицу, обычно сразу режу все порционными кусочками, их же потом и использую для жарки, запекания и т.д. Именно такие куски курицы я и взяла для нашего «плова с гречкой». Чтобы блюдо было не банальным, предлагаю готовить его именно с крупными кусками курицы.

В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложить сразу куски курицы. Выбираем режим, подходящий для жарки, у меня этот режим так и называется «Жарка», выставляю время – 10 минут. Более чем достаточно для предварительной обжарки куриного мяса. В процессе жарки я один раз переворачиваю мясо.

Пока курица жарится, подготовим овощи. Вы можете расширять набор овощей, а взяла самые распространенные для плова – морковь и репчатый лук. Лук нарезала достаточно крупными кубиками, а морковь – брусочками. Чтобы гречка получилась более насыщенной и сочной, мне кажется, нужно овощей брать больше – по 2 крупные луковицы и моркови, а при желании – и по три штуки!

Добавляем овощи к курице. А дальше есть варианты их готовки – можно тушить, а можно жарить. Я, например, сразу выставила режим «Плов», только сократила время до 10 минут. Периодически подходила, открывала крышку мультиварки, помешивала и смотрела, достаточно или еще добавить время.

Во время предварительного тушения подготовим крупу. Ее нужно обязательно промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг или просто аккуратно слить воду. Теперь выкладываем гречневую крупу к мясу с овощами. Именно на этом этапе я добавила специи: посолила (около 1 десертной ложки соли), поперчила. При желании Вы можете добавить любимые специи, я остереглась экспериментировать, на мой взгляд, гречка не со всеми специями «дружит» (но это, повторюсь, только мое мнение).

Теперь перемешиваем все содержимое чаши. Нужно залить кипятком. Сколько его взять? Извечный вопрос. Обычно гречку варят из расчета: на 1 часть гречневой крупы – 1,5 части воды. Однако у нас уже есть в мультиварке и овощи, и растительное масло, и мясо. Я никогда не замеряю в таких случаях количество воды, а поступаю так, как лет 15 назад посоветовал в одной из кулинарных передач Борис Бурда.

Нужно налить столько воды, чтобы она на два пальца покрывала крупу (это, кстати, касается и плова). Вы можете сказать, что эти самые «два пальца» сложно отмерить. Ничего подобного! Это примерно половина вертикально стоящей столовой ложки. Поэтому я просто вскипятила воду в чайнике, залила кипяток в мультиварку, попробовала опустить столовую ложку, померяв ею уровень воды над крупой. Примерно пол-ложки? Подходит! Воды достаточно.

Нужно выставить лишь режим «Плов» на полный временной интервал, какой заложен в этой программе. Примерно через 30 минут я открыла крышку мультиварки и воткнула в гречку целую неочищенную головку чеснока (совсем, как в плов). После этого гречка с курицей продолжала готовиться самостоятельно.

Гречневая крупа по праву занимает первое место среди всех производимых круп. В ней присутствует целый набор микроэлементов. Входящий в ее состав витамин В улучшает деятельность кровеносной системы.

Польза гречки и куриного мяса

Употребление позволит восполнить организму запасы железа, кальция, фосфора и магния. Гречка в обязательном порядке должна входить в рацион тех, у кого повышенное содержание сахара в крови. Низкое содержание углеводов делает гречку незаменимым продуктом для тех, кто соблюдает диету. Трудно переоценить пользу гречки для организма человека.

Помимо круп, человек нуждается в белках животного происхождения. Те, кто придерживается здорового образа жизни, не зря выделяют среди мясных продуктов курицу. Куриное мясо — диетический продукт, который обладает большим количеством полезных веществ. Таким образом, если приготовить гречку с курицей по рецепту в мультиварке, то в итоге получится вкусное, полезное и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Готовится гречка довольно быстро и не требует постоянного присутствия на кухне.

Рецепт гречки с курицей в мультиварке

Что потребуется для приготовления:

  • Гречневая крупа — два стакана.
  • Морковь — две штуки.
  • Лук — две головки.
  • Масло — пять столовых ложек.
  • Вода — четыре стакана.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лавровый лист.

Готовим гречку и мясо

Очень важно соблюдать при приготовлении гречки в мультиварке пропорции воды и гречки. Прежде всего необходимо подготовить все входящие в состав блюда ингредиенты. Начнем с крупы. Ее нужно перебрать, отделить весь мелкий мусор, шелуху, испорченные зерна и камушки. Затем крупу нужно промыть. Это удобно сделать, поместив гречку в дуршлаг. Промывать, пока вода не будет чистой. Оставить, не высыпая из дуршлага, для стекания воды.

Далее подготовим мясо для приготовления гречки с курицей в мультиварке. Для этого необходимо хорошо промыть куриное мясо, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками размером не более трех-четырех сантиметров. При разделке мяса обязательно удалить хрящики и пленки. Кусочки мяса положить в отдельную посуду и отложить в сторону.

Разделываем овощи

Теперь можно перейти к разделке овощей для приготовления гречки с курицей и овощами в мультиварке. Морковь вымыть под краном, легко удалить кожуру при помощи специального ножа, еще раз помыть и нашинковать на мелкой терке. С лука снять шелуху промыть, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Все ингредиенты подготовлены, теперь можно перейти к приготовлению гречки с курицей в мультиварке, рецепт которой представлен выше.

В чашу мультиварки налить небольшое количество масла, включить режим жарки и выставить таймер на двадцать пять минут. Когда масло разогреется, выложить в чашу кусочки куриной грудки и жарить их около десяти минут, не забывая помешивать. Затем в чашу с мясом поместить морковь и лук, перемешать и продолжить жарить до окончания установленного времени, периодически перемешивая.

После того, как мультиварка выключится, необходимо высыпать в чашу подготовленную гречку, налить нужное количество теплой чистой воды. Добавить специи по своему вкусу, посолить, посыпать черным молотым перцем и выложить лавровый лист. Осторожно перемешать все находящиеся в чаше мультиварки ингредиенты и плотно закрыть прибор крышкой. Выставить режим готовки гречки и установить таймер на тридцать пять минут. Дальше процесс приготовления мяса курицы с гречкой в мультиварке идет автоматически.

Когда мультиварка отключится, медленно открыть крышку, выпустить пар, аккуратно еще раз перемешать, прикрыть крышку и оставить еще минут на десять-пятнадцать. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Осталось разложить гречку с курицей по тарелкам и подать к столу. Такая еда будет по вкусу всем членам семьи.

Гречка с мясом курицы и грибами

Если вы часто включаете в свой рацион гречневую кашу, и вам уже немного приелась диетическая гречка с курицей в мультиварке, то ее всегда можно разнообразить, включая в состав блюда дополнительные ингредиенты. Гречневую кашу можно также приготовить с морковкой, луком, капустой, помидорами, сыром, говядиной, свининой и многими другими ингредиентами. Это зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.

Воспользуемся для приготовления рецептом гречки с курицей в мультиварке, дополнив это блюдо грибами.

Список необходимых продуктов:

  • Гречневая крупа — полтора стакана.
  • Куриная грудка — пятьсот грамм.
  • Грибы шампиньоны — четыреста грамм.
  • Масло сливочное — тридцать грамм.
  • Лук — две головки.
  • Вода — три стакана.
  • Масло растительное — четыре столовые ложки.
  • Укроп — один пучок.
  • Орегано — одна чайная ложка.
  • Соль.
  • Перец.

Процесс приготовления

Ни для кого не секрет, что приготовление любого блюда начинается с подготовки всех ингредиентов, входящих в его состав. Гречневую крупу не спеша перебрать и удалить весь мусор, который в ней находится. Очищенную от мусора гречку высыпать в дуршлаг и хорошо промыть под краном. Не высыпая из дуршлага, отложить в сторону, чтобы ушла вся лишняя вода.

Куриную грудку также хорошо вымыть и удалить воду, промокнув бумажными полотенцами. Далее грудку необходимо очистить от пленок, хрящиков и прожилок, после чего порезать небольшими кусочками размером около трех сантиметров и отложить пока в сторону.

Готовим овощи и грибы

С головок репчатого лука снять шелуху, промыть его, разрезать на две половинки и нашинковать полукольцами. Свежую зелень укропа вымыть под краном, отрезать толстые веточки и мелко нарубить.

Шампиньоны тщательно промыть, если есть необходимость — отрезать испорченные части, выложить на бумажное полотенце. Затем порезать на тоненькие ломтики. Все ингредиенты подготовлены и можно начать готовить кашу.

Еще одно условие — это необходимость соблюдать при приготовлении гречки в мультиварке пропорции воды и гречки. Мультиварку нужно включить в режим жарки. В чашу налить масло и подождать, пока чаша разогреется, поместить шампиньоны. Жарить грибы минут пять и высыпать к ним лук, перемешать и жарить еще минут семь. Далее поместить в чашу кусочки куриной грудки и продолжить жарить еще пятнадцать минут.

Последней в чашу мультиварки отправить гречневую крупу, сверху уложить кусочек сливочного масла, молотый черный перец, орегано, посолить на свой вкус, залить все чистой, желательно дистиллированной, водой и осторожно перемешать все ингредиенты между собой. Закрыть крышку мультиварки и задать температуру девяносто градусов. Таймер необходимо выставить на тридцать минут.

Когда мультиварка отключится, осторожно приоткрыть крышку, дать выйти пару, перемешать, прикрыть крышку и оставить в чаше минут на десять-пятнадцать в режиме подогрева. Затем можно разложить готовую гречку по приготовленным тарелкам, украсить зеленью укропа и подать на стол. Приготовленная в мультиварке гречка с курицей и грибами получается ароматная, рассыпчатая, с нежным куриным мясом и кусочками грибов. И вдобавок мы получаем полезное и сытное блюдо для всей семьи.

С помощью мультиварки можно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Что может быть лучше рассыпчатой каши с диетическим мясом.

Гречка в мультиварке получается особенно вкусной и рассыпчатой.

Гречка с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления

Гречку с курицей можно потушить, запечь или приготовить на пару. Гречку перебирают и промывают в нескольких водах. Курицу нарезают порционными кусками. Овощи чистят и измельчают. Вначале в емкость прибора выкладывают курицу и обжаривают до румяности. Затем добавляют овощи и продолжают готовить, помешивая. К мясу с овощами добавляют промытую крупу и заливают кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Крышку прибора опускают и готовят в режиме «каша» или «рис».

Курицу можно приготовить на пару. Для этого в чашу устройства выкладывают подготовленную крупу и заливают ее фильтрованной водой. Курицу нарезают порционно, приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, чтобы мясо промариновалось. Затем его выкладывают в емкость-пароварку и устанавливают ее в чашу. Блюдо готовят в режиме «варка на пару».

Рецепт 1. Гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты

    гречка – стакан;

    кухонная соль;

    куриная грудка – 300 г;

  • луковица;

    фильтрованная вода – 2,5 стакана;

    морковка.

Способ приготовления

1. Моем куриную грудку, срезаем кожу и нарезаем мясо небольшими кусочками. Наливаем в емкость прибора немного масла и выкладываем в него курицу. Выбираем на панели режим «жарка» и готовим мясо, не накрывая крышкой, минут 10. Постоянно перемешиваем курицу, пока она не подрумянится.

2. Морковку чистим, моем и крупно трем. Снимаем с луковицы шелуху и шинкуем ее тонкими перьями. Добавляем овощи к курице, перемешиваем и продолжаем обжаривать, помешивая, еще десять минут. Если есть необходимость, добавьте масла.

3. Когда закончится время обжаривания, выкладываем в чашу стакан перебранной и промытой гречневой крупы. Заливаем все фильтрованной водой и перемешиваем. Опускаем крышку. Паровой клапан оставляем в режиме «открыто». Выбираем режим «гречка» и не открываем крышку до звукового сигнала. Перекладываем гречку с курицей на тарелки и подаем с овощами и свежей зеленью.

Рецепт 2. Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты

    два стакана гречневой крупы;

    80 мл подсолнечного масла;

    две головки лука;

    черный перец молотый;

    крупная морковка;

    поваренная соль;

    четыре дольки чеснока;

    четыре стакана фильтрованной воды;

    400 г куриного филе;

    крупный стручок болгарского перца;

    300 г помидоров.

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Если вы любите чеснок, можете взять его больше.

2. Морковку почистите от кожуры и нашинкуйте ее соломкой. Запустите устройство в режим «жарка». В чашу налейте подсолнечное масло и выложите в него нашинкованные овощи и чеснок. Обжаривайте, постоянно перемешивая, минут пять.

3. Филе курицы, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите мясо в емкость с овощами и продолжайте готовить, не меняя режима и не забывая помешивать, пока куриное мясо не побелеет.

4. Болгарский перец освободите от хвостика и зачистите от семян. Порежьте овощ небольшими кусочками. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте ломтиками. Перец и помидоры выложите к курице. Обжаривайте, помешивая, минут пять.

5. Гречку переберите и промойте. Переложите ее в чашу устройства, приправьте солью и специями. Залейте содержимое водой и хорошо перемешайте. Запустите функцию «плов» на час. Опустите крышку и готовьте гречку с курицей в мультиварке до окончания программы. Потомите блюдо в режиме подогрева минут десять и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью и подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Гречка с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

    крупа гречневая;

    очищенная вода;

    мясо курицы;

    репчатый лук;

    свежие грибы;

    пряности;

    масло подсолнечное;

    морковка;

    соль поваренная.

Способ приготовления

1. Куриное мясо моем и освобождаем от костей и кожи. В емкость устройства вливаем подсолнечное масло и выкладываем в него курицу, приправив солью и перцем.

2. Запускаем программу «жарка» и готовим мясо десять минут.

3. Грибы моем, чистим, обрезаем ножки и нарезаем ломтиками. Выкладываем грибочки на сковороду и обжариваем в растительном масле, пока не выпарится вся влага.

4. Лук и морковь чистим и крошим тонкими полосками. Добавляем нашинкованные овощи к курице и продолжаем обжаривать, помешивая, минут десять. Гречневую крупу перебираем и промываем под краном, пока вода не станет прозрачной.

5. Добавляем к курице обжаренные грибы и гречневую крупу. Вливаем кипяченую воду так, чтобы ее уровень был на два пальца выше содержимого мультиварки. Запускаем режим «крупа» на 50 минут. Затем перемешиваем ингредиенты и раскладываем по тарелкам. Подаем со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 4. Гречка с курицей, помидорами и специями в мультиварке

Ингредиенты

    куриные окорочка – 750 г;

    питьевая вода – 320 мл;

    репчатый лук – 200 г;

    масло постное – 100 мл;

    морковь – 100 г;

    поваренная соль;

    свежие помидоры – 300 г;

    карри – три щепотки;

    320 г гречневой крупы.

Способ приготовления

1. Нарезаем курицу порционно и промываем под струей воды. Срезаем кожу и лишний жир. Обсушиваем мясо салфетками и натираем его солью и карри. Оставляем курицу мариноваться на полчаса.

2. Снимаем с моркови кожуру, моем и нарезаем тонкими продольными ломтиками, толщиной в полсантиметра. Затем складываем их в стопку и шинкуем соломкой.

3. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Помидоры ополаскиваем, обтираем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтями, толщиной в полсантиметра.

4. Перебираем гречку от мусора и промываем, поменяв несколько раз воду.

5. В емкость устройства наливаем растительное масло и запускаем программу «жарка». Выкладываем курицу в горячее масло, обжариваем десять минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне.

6. Добавляем нашинкованные овощи, распределяя их между кусочками мяса. Закрываем крышку и готовим минут пять. Помидоры режем ломтиками и добавляем к курице. Продолжаем готовить, периодически перемешивая, еще минут пять.

7. Высыпаем в емкость подготовленную гречневую крупу и заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был на два сантиметра выше содержимого. Слегка солим, опускаем крышку и готовим в режиме «рис» на протяжении часа. Готовую гречку с курицей перемешиваем и в мультиварке еще несколько минут.

Рецепт 5. Диетическая гречка с курицей в мультиварке на пару

Ингредиенты

    охлажденная куриная грудка;

    соевый соус;

    гречневая крупа;

  • кипяченая вода;

    соль поваренная.

Способ приготовления

1. Перебираем и промываем под струей воды гречневую крупу. Выкладываем гречку в емкость устройства и заливаем необходимым количеством кипяченой воды. Солим и перемешиваем.

2. Куриную грудку освобождаем от кожицы и кости. Промываем и обсушиваем салфетками. Выкладываем мясо в глубокую посуду, слегка солим, приправляем смесью перцев и заливаем 50 мл соевого соуса. Равномерно распределяем маринад по всей грудке и оставляем мариноваться на десять минут.

3. Выкладываем мясо в специальный контейнер-пароварку и устанавливаем его в емкость устройства. Запускаем программу «готовка на пару» и готовим сорок минут.

4. После того, как прозвучит сигнал, открываем устройство и вынимаем контейнер с мясом. Гречневую кашу перекладываем на блюдо. Куриную грудку нарезаем ломтями и выкладываем поверх гречки.

Рецепт 6. Гречка с запеченной курицей в мультиварке

Ингредиенты

    куриные бедра;

    зубки чеснока;

    гречневая крупа;

    масло подсолнечное;

    репчатый лук;

  • морковка;

    смесь перцев;

    поваренная соль;

    сухая аджика;

    кипяченая вода;

Способ приготовления

1. Куриные бедра промываем под краном и обсушиваем салфетками. В отдельной емкости соединяем все специи с солью и раздавленным чесноком. Натираем курицу пряной смесью и оставляем, чтобы мясо пропиталось вкусами и ароматами специй.

2. Наливаем в чашу устройства немного постного масла и выкладываем маринованную курицу. Запускаем режим «выпечка» и обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.

3. Овощи чистим, моем и измельчаем небольшими кусочками. Отправляем овощи к курице и продолжаем готовить, периодически перемешивая, еще минут десять.

4. Перебираем гречневую крупу от мусора и черных зерен. Перекладываем в чашу с курицей и заливаем необходимым количеством кипяченой воды.

5. Опускаем крышку и готовим гречку с курицей в мультиварке на режиме «мультиповар» сорок минут при температуре 160 С. После сигнала перемешиваем содержимое и оставляем блюдо в устройстве еще на некоторое время. Подаем к столу как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

    Блюдо получится сочным и нежным, если в него добавить томатный или сметанный соус.

    Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте в маринад для курицы соус чили или приправу карри.

    Обязательные овощи для этого блюда – лук и морковка, но вы можете экспериментировать, добавляя любые на ваш вкус.

    Блюдо готовят в режиме тушения, но если вы предварительно обжарите овощи и мясо, можете использовать режим «каша».

Новости шоубизнеса.

Гречневая крупа с куриным мясом – прекрасное сочетание для питательного полезного обеда. Сделать такое блюдо удастся очень быстро и просто, особенно, если будет готовиться гречка с курицей в мультиварке.

Угощение по такому рецепту получится не только вкусным, но еще и экономным. В его состав войдет: 370 г крупы и такое же количество куриного мяса, по 2 шт. морковки и лука, пара долек чеснока, соль, ароматные травы.

  1. Сначала в чудо — кастрюле на разогретом масле в программе «Жарка» готовятся кусочки курицы. Они должна покрыться легкой аппетитной корочкой.
  2. Чем больше будет использовано овощей, тем сочнее получится блюдо. Можно увеличить лука и морковки до 3-4 штук.
  3. Подготовленные измельченные овощи отправляются к мясу. Вместе продукты тушатся в программе «Плов» 12-15 минут.
  4. Гречневая крупа хорошо промывается и помещается в чашу к остальным компонентам. Массу посолить, поперчить.
  5. Залить водой, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
  6. Под закрытой крышкой блюдо тушится в том же режиме еще полчаса.

Измельченный чеснок добавляется в угощение примерно за 5 минут до готовности.

С добавлением грибов

Вкусно приготовить гречку с курицей и с добавлением любых грибов. Если хочется избавить себя от длительной предварительной подготовки продуктов, лучше взять свежие шампиньоны (250 г), а, кроме них: 280 г гречневой крупы, соль, пол литра любого бульона, луковицу, 280 г куриного филе, смесь перцев по вкусу.

  1. Грибы моются, чистятся и тонко режутся острым ножом. Они готовятся 3-4 минуты на любом жире в программе «Жарка».
  2. К грибам высыпаются кубики лука, и готовка продолжается еще пару минут.
  3. После добавления ломтиков мяса ингредиенты нужно жарить еще 10-12 минут.
  4. Осталось тщательно промыть гречку и высыпать ее в чашу.
  5. Компоненты заливаются бульоном, солятся и перчатся.
  6. Угощение будет готовиться в режиме «Крупы/Рис» до окончания программы.

Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью.

Гречка по-купечески с курицей

Такой вариант угощения был популярен еще в состоятельных барских домах в прошлых столетиях. Его подавали дорогим гостям и к праздничному столу. В состав блюда входят следующие продукты: 1 ст. крупы, 2 ст. горячей питьевой воды, 420 г филе курицы, крупная морковка, 4-5 чесночных долек, соль, 2 большие ложки кетчупа, 40 г сливочного масла, любые сухие приправы.

  1. Небольшие кусочки филе обжариваются до золотистости в программе «Выпечка».
  2. Далее к мясу добавляются измельченные овощи. Морковка трется на терке, лук режется кубиками, а чеснок пропускается через пресс.
  3. Вместе компоненты обжариваются 3-4 минуты.
  4. В емкость мультиварки высыпается промытая гречка, соль, приправы.
  5. Осталось залить компоненты водой с разведенным в ней кетчупом.
  6. В режиме «Плов» гречка по-купечески с курицей будет тушиться до окончания программы.

Подается угощение с ассорти из маринованных овощей.

С овощами

Из овощей с гречневой крупой лучше всего сочетаются морковка, лук и сладкий болгарский перчик. Все эти компоненты берутся по 1 штуке. Также будет использоваться: 1, 5 ст. крупы, 3 большие ложки томат-пасты без добавок или крупный сочный помидор, 310 г куриного филе, соль, щепотка итальянских трав и гранулированного чеснока.

  1. В хорошо разогретом жире в программе «Выпечка» по очереди обжариваются все овощи. Сначала – измельченный лук, потом – тертая морковка и брусочки болгарского перчика.
  2. Когда овощи будут готовы, к ним отправляется филе курицы, нарезанное крупными кусочками. Вместе ингредиенты готовятся в той же программе еще 5-6 минут.
  3. Осталось добавить в емкость соль, специи, томат-пасту или натертый на терке томат без кожицы.
  4. Компоненты заливаются 2,5 ст. горячей воды.
  5. В режиме «Тушение» угощение будет готовиться 40-45 минут.

Вкусно подавать блюдо с салатом из сезонных овощей.

С томатной подливкой в мультиварке

Если приготовить обсуждаемое блюдо с ароматной подливкой, то оно получится особенно нежным и вкусным. Соус лучше всего сделать из овощей и томатного сока (1 ст.). Также берется: сладкий красный перчик, морковка, соль, луковица, 1 куриное филе и 230 г гречневой крупы.

  1. Первым делом тщательно перебирается гречневая крупа и промывается проточной водой, после чего выкладывается в чашу мультиварки.
  2. Сверху на гречку отправляются небольшие ломтики мясного филе.
  3. Ингредиенты заливаются водой в пропорциях 1:2,5 и солятся по вкусу.
  4. В программе «Крупы» угощение томится под закрытой крышкой 40 минут.
  5. Для подливки все овощи и половина томатного сока при помощи специальной насадки блендера превращаются в однородное пюре.
  6. Далее соус разбавляется оставшимся соком.
  7. Когда из каши выпарится почти вся влага, ее нужно на пару минут залить получившейся подливкой.

К столу блюдо подается горячим с домашним хлебом.

Диетическая гречка с курицей

Гречневую кашу с мясом можно сделать и диетическим низкокалорийным блюдом. В таком случае оно будет готовиться из: куриной грудки, 1 мультистакана крупы и 2,5 мультистаканов воды, соли, 70 мл соевого соуса.

  1. Промытая гречка сразу выкладывается в емкость прибора, заливается водой и солится.
  2. Мясо нарезается кусочками, заливается соусом и оставляется на 10-12 минут мариноваться.
  3. Далее поверх гречки в мультиварки устанавливается специальная подставка для готовки на пару, на нее укладываются кусочки мяса.
  4. Блюдо будет томиться в программе «Готовка на пару» 45 минут.

Подается угощение без дополнительных соусов.

Секреты приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

Любая мультиварка, независимо от модели подходит для приготовления гречневой каши. Нужно лишь уметь правильно подобрать режим для разных этапов процесса. Например, программы и «Жарка» и «Выпечка» есть у большинства устройств от Редмонд и Поларис. Эти режимы подходят для обжаривания мяса и овощей.

Для следующего этапа у мультиварок Поларис отлично подойдет программа «Крупа» или «Варка на пару». Можно использовать и режим «Тушение».

У мультиварок Редмонд для гречневой каши хорошо подходят программы «Плов», а также «Рис/крупы». В большинстве из них есть и режим «Тушение».


Легкий рецепт зеленой гречневой каши — вариант мультиварки, веганский, без глютена

Одна из самых сложных вещей в том, чтобы быть бережливым и безглютеновым, — это найти хорошие, дешевые и здоровые завтраки. Каша — это легкий и дешевый завтрак, но стандартные рецепты каши основаны на манной крупе или овсянке, что не подходит для нашей семьи. Я готовил рисовый пудинг раньше, но меня это раздражает, потому что сначала нужно сварить рис, а затем снова приготовить его, чтобы приготовить пудинг, хорошо перемешивая его, чтобы убедиться, что он не подгорает.Я приготовила кукурузную кашу, но она не такая питательная. Я что-то искал, и тут меня осенило – гречка!
Но не всякую гречку, а именно зеленую. Я использовал его во многих рецептах вместо овса, например, в мюслях и батончиках мюсли, так почему бы не заменить овсянку?
Я много раз экспериментировал с этим рецептом и нашел лучший способ приготовить его в мультиварке. Я ставлю его на низкий уровень на ночь, и мы просыпаемся утром с хорошей здоровой едой. Вы также можете сделать это не в мультиварке, но это более трудоемко и привередливо.

Легкий рецепт зеленой гречневой каши — вариант мультиварки

Ингредиенты:
1 стакан зеленой гречки
5 стаканов воды
1 щепотка соли
Топпинги и подсластители

Инструкции :
1. Положите гречку и воду в мультиварку.

2. Убавьте огонь до минимума.

3. Оставить на 5-9 часов.

4. Готово! Хорошо- что теперь?

Вы кладете начинку. Вы можете подсластить его медом, кленовым сиропом, кокосовым сахаром, пальмовым сахаром, обычным сахаром… Добавьте корицу, фрукты, молоко, кокос, что угодно…

Вот то, что я регулярно кладу в индивидуальные миски для себя и своих детей: (некоторые или все из следующего)
Корица
Арахисовое масло
Цельнозерновой тахини
Нарезанный бананы
Нарезанные яблоки
Нарезанная хурма
Изюм
Концентрат яблочного сока
Финиковый сироп
Кокос
Молоко
Мед
Орехи
Черника
Клубника

С этими добавками начинка становится еще более питательной. Миска показана выше — она была достаточно наполнена, чтобы я съел только половину на завтрак сегодня утром — и другую половину на обед.

Я кладу начинки только в миску каждого человека индивидуально, чтобы я мог приготовить кашу в соответствии с индивидуальными предпочтениями каждого человека. И это оставляет остатки как чистый лист, который можно использовать в других целях — две недели назад я взял остатки овсянки, смешал ее с тунцом, яйцом и луком и сделал детям котлеты из тунца, которыми они были в восторге.

Если у вас нет мультиварки, вы также можете сделать это, просто это раздражает больше.

Возьмите 1 стакан гречки и 2 стакана воды и кипятите, пока вода не впитается.
Затем добавить еще 3-4 стакана воды, хорошо перемешать и постоянно помешивать, варить на слабом огне, пока не получится кашеобразная консистенция.

Примечание: оставшаяся каша значительно густеет, поэтому, если вы хотите разогреть ее, вам нужно будет добавить воды, чтобы она приобрела хорошую консистенцию.

Сразу скажу — мои дети просто обожают гречневую кашу и так волнуются по утрам, что видят, как она ждет.

Ели когда-нибудь гречневую кашу? Вы или ваши дети любители каш? Какая ваша любимая каша? Какая ваша любимая начинка для каш?
Это похоже на рецепт, который вы бы попробовали?

Подключение к блогу Heart and Soul Blog Hop, жирному вторнику, понедельнику с главным образом домашними блюдами, вкусному вторнику, среда без аллергии и среда с настоящей едой

Easy Day Ahead Хрустящая запеченная овсяная каша с ягодами миндаля

Как только вы попробуете эту деревенскую, жевательную, вкусную кашу для медленного приготовления (овсяная крупа), вам больше никогда не захочется обычной овсянки!

Этот рецепт овсяной каши для мультиварки (крупа) стал для меня спасением.Во-первых, это дало нам вкусный вариант мощного завтрака (богатого питательными веществами). Во-вторых, это легкий завтрак, который можно заморозить и разогреть по мере необходимости.

Я нашел рецепт каши здесь на Вкусная жизнь и сразу же решил попробовать. Мы любим овсяную кашу из стали и ее жевательную деревенскую текстуру. Крупа на самом деле еще более деревенская, и этот рецепт полон полезных ингредиентов — яблок, семян чиа и миндального молока.

Стальной овес и овсяная крупа имеют более низкий гликемический индекс (время, необходимое для того, чтобы вызвать всплеск сахара в крови), чем быстрый или старомодный овес.См. различия ниже.

Овсяные хлопья Old Fashioned : Овес пропаривают, размягчают, прессуют между валками и затем сушат. Текстура хлопьев делает их самыми быстрыми в приготовлении овсяными хлопьями.

Овсяная крупа : Цельная овсяная крупа нарезается на мелкие кусочки острыми лезвиями, благодаря чему они сохраняют свою ореховую консистенцию.

Овсяная крупа : Целые зерна овса, из которых удалена только несъедобная оболочка. Наименее обработанный овес, который вы можете купить, содержит больше всего белка и требует больше времени для приготовления.

Где купить овсяные хлопья: Я не смог найти овсяные хлопья ни в одном из своих магазинов в Бирмингеме — Whole Foods, Sprouts, Fresh Market или Publix, поэтому я заказал их на Amazon по очень низкой цене.

Я готовлю эти овсяные хлопья в кастрюле. Как правило, в кастрюле пища готовится немного быстрее из-за ее меньшего размера и небольшой глубины формы для запекания. Они готовились на медленном огне около 6 часов. Для хрустящих краев (как показано в блоге Yummy Life) вы можете готовить их дольше.

Вкус: Эта овсяная крупа имеет легкий вкус яблока, корицы и кленового сиропа. Мы едим их именно такими, какими они есть — никаких дополнительных подсластителей не требуется.

Дополнения: Кокосовая стружка, черника, грецкие орехи и любое молоко (я предпочитаю миндально-кокосовое) можно добавить в кашу для настоящего мощного завтрака.

Заранее приготовить : Я приготовила по рецепту ниже, нарезала крупу на квадраты и заморозила их в маленьких пакетах для заморозки. Когда все готово, я кладу столько порций, сколько необходимо, в миску для микроволновой печи.Две минуты на высокой мощности — это то, сколько времени уходит на приготовление пищи в моей микроволновке.

Приготовить замороженную кашу очень просто. Просто возьмите нужную порцию из морозильника, поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности, пока крупа не станет теплой (добавляя молоко, если необходимо, до желаемой консистенции). Смотрите фотографии ниже.

Нам очень нравится эта каша, и мы никогда больше не вернемся к обычной овсянке! Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать от вас ответ. Если вы ищете еще один быстрый, питательный и вкусный способ взбодриться утром, я предлагаю попробовать это полезное овсяное печенье для завтрака.Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте благословлены и оставайтесь сообразительными!

Выдалью: 10

Время подготовителя: 5 минут

Wire Cook: 7 часов

Общее время

Общее время: 7 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка стальной резки Oatmeal
  • 3 1/4 чашки нарезанного или нарезанного миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками или нарезанных
  • 2 чашки молока (обезжиренного)
  • 7 чашка кленового сиропа
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 столовая ложка ванильного или 2 чайные ложки миндального ароматизатора

Инструкции

1. Смешать овсяные хлопья, орехи, разрыхлитель, корицу и соль.

В миске взбейте молоко, кленовый сироп, яйцо, масло и ваниль (или миндаль).

Вылейте смесь на овес; встряхните кастрюлю, чтобы хорошо покрыть овес.

Охладить в течение ночи.

На следующее утро перемешайте овсяную смесь.

Выпекайте от 55 до 60 минут или пока верх не станет золотистым, а смесь не застынет.

Информация о питании:
Доходность: 8 Сервировка Размер: 1
Сумма на обслуживание: Калорий: 144 Тотарный жир: 3GSaturated Fat: 1gTrans Fat: 0Gunaturated Fat: 2GCholeatesterol: 4MgSodium: 137 мг. Веганская овсяная каша — Шаги к здоровью

Эта веганская овсяная каша была добавлена ​​в мой список быстрых, но сытных и питательных вариантов завтрака, и я уверен, что она понравится и вам.Для более теплых и сытных идей осеннего завтрака попробуйте также Быстрорастворимый коричневый рисовый пудинг , Кукурузная каша быстрого приготовления и Гречневая каша .

Овсяная каша Vegan Crockpot

Мой новейший способ приготовления овсянки из овсяных хлопьев — в мультиварке. Несмотря на то, что овес будет мягким в любом случае, я считаю, что его легче усваивать, когда он правильно и полностью расщеплен.

Как правило, зерна находятся в состоянии покоя, когда они высушиваются, поэтому, когда мы готовим их в воде в течение более длительного периода времени, они постепенно раскрывают свои питательные свойства и распадаются на более легко усваиваемые соединения.В частности, из-за фитиновых кислот в овсе особенно важно, чтобы он был правильно расщеплен, чтобы он был действительно полезен для вашего организма.

Что в веганской овсянке?

Перед тем, как лечь спать, я добавляю ингредиенты в мультиварку и ставлю готовиться на медленном огне. К тому времени, когда я просыпаюсь, делаю утреннюю рутину и иду на прогулку, мой завтрак уже готов, горячий и ароматный. Мои ингредиенты следующие:

  • Миндальное молоко — вы можете заменить его любым немолочным молоком, которое вы предпочитаете.
  • Вода
  • Овсяные хлопья – обязательно используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
  • Яблоки
  • Изюм
  • Органический сахар — можно заменить вашим любимым подсластителем. Вы можете добавить подсластитель, когда будете готовы к подаче.
  • Корица
  • Ваниль
  • Соль

Как приготовить овсянку в мультиварке?

  1. Распылите на внутреннюю поверхность мультиварки кулинарный спрей или слегка смажьте маслом.
  2. Добавьте миндальное молоко, воду, овсяные хлопья, яблоко, изюм, кокосовый сахар, корицу, ваниль и соль в мультиварку и перемешайте.
  3. Включите медленноварку на 8 часов.
  4. Наслаждайтесь!

Советы от шеф-повара:

  1.  Если у вас непереносимость глютена, обязательно используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья. Некоторые люди с глютеновой болезнью не могут есть овес. Вместо этого приготовьте мою миску для завтрака с лебедой !
  2. Если на следующий день овсянка окажется слишком густой, добавьте больше немолочного молока.
  3. Храните овсяные хлопья в холодильнике в течение 2 дней, добавьте дополнительное количество молока и перемешайте при повторном разогреве.
  4. Попробуйте другие варианты начинки: сухофрукты, ореховое масло и орехи.
  5. Овсянку можно приготовить в мультиварке без подсластителя, тогда каждый может добавить свой подсластитель по вкусу.
  6. Если вы придерживаетесь диеты без сахара, вы можете вместо этого добавить нарезанные спелые бананы и финики.

Другие овсяное рецепты постных

  1. Овсяное печенье
  2. Тыква Овсяная Блины
  3. Vegan банановый Овсяная Блины
  4. Vegan Овсянка Black Bean Бюргерса
  5. Клюква овсяные Сэндвич Печенье

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉
Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на «Безглютеновые» и «Веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».

Рецепт овсяной гречневой каши | Allrecipes

Рецепт гречневой овсянки на ночь | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно2

% Ежедневное значение *

Белок: 7,6 г 15%

углеводов: 29,2 г 9%

диетическое волокно: 5,4 г 22%

сахара: 10,8 г

жир: 8,5 г 13%

жир: 4,8 г 24 %

холестерин: 6,5 мг 2 %

витамин А МЕ: 156,9 МЕ 3 %

эквиваленты никотиновой кислоты: 1,8 мг 14 %

витамин В6: 0,1 мг 7 м 4,1 %

6

6

6 %

фолиевой кислоты: 17. 1 мкг 4%

Кальций: 140,6 мг 14%

Утюг: 1 мг 5%

Магний: 30,5 мг 11%

Калий: 212,8 мг 6%

Натрий: 39,3 мг 2%

Тиамин: 0,1 мг 9%

калорий из жира: 76,9

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям ночного гречневого овса

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили гречневую овсянку в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Просыпайтесь с горячими хлопьями из мультиварки

Я так устала от холодных хлопьев.

Утром не так уж и холодно вставать с постели…все же. Но скоро наступят эти темные, холодные предрассветные пробуждения.

А что может быть меньше работы по утрам, чем холодная каша? Горячие хлопья из мультиварки, приготовленные накануне.

Смешайте несколько разных зерен, воду, кленовый сироп и гвоздику с целыми осенними специями, включите медленноварку на минимум, и к утру вас выманит из постели соблазнительный аромат корицы, гвоздики, звездчатого аниса, имбиря и ваниль.

Добавьте сливочное или кокосовое масло и разлейте его в миску для своих близких. Я добавляю сливочное молоко и еще несколько капель кленового сиропа. Поджаренные грецкие орехи, ягоды или нарезанные кубиками яблоки тоже будут божественными (но с ними будет больше работы).

И среди суеты за обедами, бланками разрешений и брюками нам больше не нужно работать утром в будний день.

Я специально разработал этот рецепт, чтобы он был высококалорийным, потому что мой детсадовец редко съедает больше четырех кусочков чего-либо. Если он собирается съесть только четыре кусочка, я бы предпочел, чтобы это были яйца или эти хлопья.А поскольку наши куры бастуют (линяют), хлопья это.

Смесь цельнозернового овса, гречихи и лебеды обеспечивает хороший баланс белка, клетчатки и жира, чтобы мои дети (и я) получали заряд энергии во время утреннего счета, писем и перемен. (Примечание: у меня нет перерыва. Если Pinterest не считается перерывом.)

Вариации: Я приготовил альтернативную версию этих горячих хлопьев, используя овсяные отруби вместо цельного овса. Овсяные хлопья со стальной крошкой представляют собой овсяные хлопья, у которых удалена внешняя оболочка и которые были измельчены.Они сохраняют много цельнозерновых качеств. Овсяные отруби — это просто отруби.

Каша из овсяных отрубей готовится гораздо быстрее. Овсяные отруби готовятся за пять минут, в то время как овсяные хлопья требуют стандартной варки от 40 до 60 минут. Вы можете заменить овсяные отруби и просто приготовить все в большой кастрюле примерно за 5-7 минут. Это делает хлопья более однородными — как манную кашу, но многозерновую.

Замените воду молоком, чтобы завтрак стал еще более калорийным.

Вы можете использовать «целые» варианты киноа или гречки для более сытной и вкусной каши.

Если вы не можете найти целый имбирь, замените его щепоткой молотого имбиря.

Вместо стручка ванили после приготовления добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Рекомендации по покупке: Зерновые, необходимые для этой смеси горячих хлопьев, не так распространены, как стандартные овсяные хлопья, но я нашел их все в большом продуктовом магазине, где был широкий выбор специальных зерен в пакетах. Бренды, на которые стоит обратить внимание, это Bob’s Red Mill и Hodgson Mill. Сушеный имбирь можно найти в магазинах Penzey’s Spices и Spice House.

Советы: Поместите специи целиком в ситечко для чая или заверните в марлю, чтобы они не рассыпались. Так их легче вытащить. Я промыла их и использовала во второй партии хлопьев.

Горячие хлопья Autumn Spice


На 4–6 порций

6 стаканов воды

1 стакан овсяных хлопьев

½ стакана хлопьев киноа (см. примечание)

½ стакана гречневой каши (измельченная цельная крупа, иногда обозначаемая как кремовая гречка или гречневая каша)

½ стакана чистого кленового сиропа

½ чайной ложки мелкой соли

3 целых зубчика

½ палочки корицы

½ стручка ванили (см. примечание)

1 ломтик сушеного имбиря (или щепотка молотого)

2 кусочка бадьяна

2 столовые ложки сливочного или кокосового масла

 

В смазанной маслом мультиварке смешайте воду, овсяные хлопья, киноа, гречку, кленовый сироп и соль. Добавьте специи: гвоздику, корицу, ваниль, имбирь и бадьян.

Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Удалите целые специи и смешайте со сливочным или кокосовым маслом непосредственно перед подачей на стол.

Примечания: Хлопья из киноа и гречневые хлопья ищите под марками Bob’s Red Mill и Hodgson Mill.

Вместо стручка ванили после приготовления добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Анна Томас Бейтс — мать и писательница, живущая в южном Висконсине. Больше рецептов и рассказов можно найти в ее блоге, talkgrasskitchen.ком. Пишите ей по адресу [email protected]

Овсяная каша на ночь

Кому не трудно по утрам, иногда даже поднять детей с постели и одеть — это работа на полный рабочий день. Поэтому я могу себе представить, что приготовление здорового завтрака каждый день может быть немного сложной задачей. Я люблю готовить овсянку в мультиварке, которую я начинаю накануне вечером, чтобы завтрак был готов к утру. Когда я делаю этот рецепт, я использую овсяные хлопья, вы когда-нибудь слышали о них раньше?

Я провел небольшое исследование в Интернете и выяснил, что овсяная крупа – это цельный, минимально обработанный овес. Поскольку они не подвергались интенсивной обработке, они сохраняют более высокую пищевую ценность, чем обычный овес. Когда производится овсяная крупа, овес шелушится, удаляя внешнюю шелуху (вроде кукурузы), и тогда у вас есть цельное зерно. Большую часть времени они перерабатываются в различные продукты, включая овсяные хлопья и овсяную муку, или вы можете купить их в виде овсяной крупы, как я.Вот дополнительная информация о самом здоровом овесе и о том, почему он полезен для вас.

Вот самый простой рецепт овсяной каши на ночь, который вы когда-либо готовили, и я надеюсь, что он понравится вашей семье так же, как и моей.

Овсяные хлопья на ночь

Тип рецепта: Завтрак

Автор: О’Бой! Органический

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6

  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев
  • 4 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 2 палочки корицы или 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана коричневого сахара-сырца
  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и варите на медленном огне около 8-10 часов.
  2. Я добавил 1 чашку сушеной вишни в свою, и вы можете добавить другие сухофрукты или подождать и добавить бананы или свежие фрукты после того, как они будут приготовлены.

3.2.1310

Основное руководство по гречневой крупе – журнал Recette

Несмотря на неудачное название, гречневая крупа является вкусным дополнением к семейству зерновых. Их дурная слава еще более глубока, учитывая, что они не являются «традиционными» зерновыми злаками или даже типом пшеницы.

Что такое гречневая крупа

Итак, что в имени? Существует коллекция не пшеничных растений, которые потребляются так же, как и традиционные зерна пшеницы. Название, данное этим растениям, — «псевдозерновые», и гречиха попадает в эту категорию (наряду с киноа и амарантом ). Гречиха происходит из семейства растений Fagopyrum esculentum , родственника ревеня. Эти растения производят плодовитые съедобные семена, называемые гречневой крупой.Очищенные продукты представляют собой коричневатые семена треугольной формы, которые часто называют просто «крупой». Крупы очень питательны и, естественно, не содержат глютена, что делает их желательными для тех, кто избегает глютена или тех, кто заботится о своем здоровье.

Изображение предоставлено: monicore от Pixabay
Готовим с гречневой крупой

Существует два основных кулинарных варианта гречневой крупы: очищенные семена или гречневая мука. Гречневая мука — это просто крупа мелкого помола, и если вы наслаждались тарелкой лапши соба , вам понравилась универсальность гречневой муки.

Гречневая крупа имеет восхитительный поджаренно-ореховый вкус с землистым оттенком. Текстура вареной крупы одинаково приятна и приятна на ощупь. Вы можете добиться этого приятного нежного жевания, приготовив крупу, используя простое соотношение 1 часть крупы на 2 части воды, кипятить в течение примерно 15 минут, как в этом рецепте для Гречневая каша с яблоком и корицей . Гречневую крупу также можно употреблять в сыром виде, придавая блюдам легкий хруст, как в этом рецепте Салат из сельдерея и яблок с хрустящей гречкой .Крупа также является отличной заменой другим злакам, особенно для тех, кто хочет избежать употребления глютена. Попробуйте эти рецепты с заменой гречки.

Суп из говядины и ячменя

Кабачки, приготовленные на медленном огне с кускусом Капрезе

Салат из лосося и фарро   

Поставка гречневой крупы

Гречневую крупу можно легко найти в местном продуктовом магазине, обычно в отделах выпечки, хлопьев или здоровой пищи.Обязательно храните гречневую крупу, как и любую другую крупу, вдали от света, тепла и влаги.

Характерное изображение: пользователь Flickr Ervins Strauhmanis ( CC BY 2.0 )

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.