Гречневая каша с луком: Гречневая каша с пассерованным луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Гречневая каша с пассерованным луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречневая каша с пассерованным луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Нагорнова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов213

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая крупа

250 г

Репчатый лук

1 головка

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

50 мл

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.

2Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой.

3Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут на сильном огне.

4Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.

5По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут.

6Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10–15 настояться.

7По желанию добавить сливочное масло.

Совет к рецептуГречневая каша существует как самостоятельное (основное) блюдо. По желанию можно приготовить соус и подавать кашу с ним.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Вкусный рецепт) К луку добавила немного тёртой моркови, вышло замечательно)

ОтветитьПожаловаться

0

Всем привет! Масла не жалейте!)) В конце пасеровки лука, за 2-3 минуты, добавте измельчённые орехи. Сытно, свежо и вкусно. Отличный гарнир к мясу.

ОтветитьПожаловаться

0

Кто-нибудь оставил по заверению автора гречку на сильном огне с водой 1 к 2? У меня одной все сгорело?!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Каша гречневая с грибами и луком

Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.

Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости 20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно.

Грибы промыть (свежие лесные грибы предварительно перебрать).
Шампиньоны нарезать ломтиками (если используете лесные грибы, их нарезать относительно крупными кусочками, учитывая, что во время варки они немного уменьшатся в размере).

Совет
Если используете лесные грибы, их нужно предварительно немного отварить: положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, немного посолить уменьшить огонь и варить 5-10 минут, затем слить отвар (по-желанию, грибной отвар можно не сливать, а сварить на нем гречневую крупу).

Шампиньоны отваривать не нужно.

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости 3-5 минут.

К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить.
По желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить.

Готовую кашу смешать с луком и грибами, посолить по вкусу.
Укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа.
Кашу для упревания можно поставить в духовку, нагретую до 120°C, и оставить на 1 час.
Готовую кашу посыпать кольцами зеленого лука или рубленой зеленью.

Гречневая каша с луком и салом

Читайте также

Гречневая каша с морковью и луком

Гречневая каша с морковью и луком Что понадобится: 2 стакана гречневой крупы, 1 морковь, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, зелень, 2 ст. л. растительного масла, соль И начинаем готовить: Гречневую крупу залить 3 стаканами кипятка, посолить и варить на самом

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ С ЛУКОМ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ С ЛУКОМ ПРОДУКТЫ• 100 г гречневой крупы• 150 мл воды• 2 ст. ложки жира• 1 луковица• соль по вкусу.В приготовленную горячую рассыпчатую гречневую кашу добавить лук, мелко нарезанный и обжаренный в смальце или нарезанном мелкими кубиками сале. Все

Гречневая каша с луком

Гречневая каша с луком Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 600 мл воды, 100 г. сливочного масла, соль.Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Гречневую крупу перебрать, просеять, всыпать на противень и, помешивая,

Гречневая каша со шпиком и луком

Гречневая каша со шпиком и луком Ингредиенты: 1? стакана гречневой крупы, 50 г. шпика, 1 луковица, 500 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, 15 г. зелени петрушки или укропа, соль.Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой всыпать

199. Гречневая каша с салом

199. Гречневая каша с салом 1 стакан гречневой крупы • 2 стакана воды • 200 г копченого сала • 1 головка репчатого лука • соль.Крупу промойте и залейте холодной водой. Варите с солью до готовности 15–20 минут. Сало нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с измельченным луком.

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком Состав: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, соль, 3 ст. л. растительного масла.Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить 1,5 часа. Когда грибы набухнут, мелко их нарезать, положить

Каша гречневая с грибами и луком

Каша гречневая с грибами и луком 1 стакан гречневой крупы, 200–300 г шампиньонов, 1–2 головки репчатого лука, растительное масло для жарки, соль, свежесмолотый перец, зеленый лук (можно петрушку или укроп) Гречневую крупу перебрать, положить в кастрюлю, промыть и залить 400 мл

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г грибов (любых, сухих), 40 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, соль.Способ приготовленияСухие грибы промывают, кладут в кастрюлю, заливают 600 мл холодной воды и оставляют на 1–11/2 часа.Когда грибы

Каша гречневая по-варшавски с луком

Каша гречневая по-варшавски с луком Готовить, как описано выше, заменив яйца поджаренным в масле луком. Подать со сливками (молоком) и маслом.400 г гречневой крупы, 50 г сушеных белых грибов, лук,

Гречневая каша с луком и морковью

Гречневая каша с луком и морковью Ингредиенты200 г гречневой крупы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияГречневую крупу перебрать, промыть. Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать,

239. Гречневая каша с грибами и луком

239. Гречневая каша с грибами и луком продукты 1 1/2 стакана гречки, 1 банка консервированных грибов, 2 небольшие луковицы, оливковое масло, соль Время приготовления – 1 ч. Мелко нарезанный лук и нарезанные консервированные грибы поджарить в мультиварке на оливковом масле в

Гречневая каша с луком и майонезом

Гречневая каша с луком и майонезом Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 100 г майонеза, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в горшочек, обжаривать в растительном масле в течение 1

Каша гречневая с луком и отрубями

Каша гречневая с луком и отрубями Ингредиенты:100 г гречневой крупы, 200 мл воды, 1 луковица, 4 столовые ложки отрубей, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:гречневую крупу отварить в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком Состав: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, соль, 3 ст. л. масла.Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 1,5 часа. Когда грибы набухнут, мелко их нарезать, положить обратно в ту

Гречневая каша с луком — Многограни

Гречневая каша с жареным луком — что может быть интересного, скажете вы? Сварил гречку, поджарил лук, вот тебе и гречневая каша с луком, и стоит ли огород городить?
А вот стоит:).  У нас тут это простецкое блюдо будет с изюминкой 🙂


А точнее, с соевым соусом.
И если раньше вы не пробовали соевый соус, или пробовали, поливая им что-нибудь, и не понравилось — ничего страшного. В чистом виде соевый соус людям непривычным чаще всего не нравится. Но мы-то будем его употреблять в качестве специи, и, думаю, вы приятно удивитесь. Гречневая каша с луком безо всякого мяса будет иметь такой вкус, что мяса добавлять и не захочется. Так что, всем, кто стремится реже есть мясо, или, скажем, соблюдает пост, нелишне было бы распробовать соевый соус…
Сразу сделаем важную оговорку насчет соевого соуса. Не покупайте какой попало, хороший и невредный для здоровья соевый соус должен быть изготовлен методом естественной ферментации, и это всегда указывают на бутылочках. На стеклянных —  тоже немаловажный момент…

Гречневая каша с луком рецепт:
крупа гречневая ядрица — 1 стакан
вода — 2 стакана
репчатый лук — 1-2 шт
соевый соус — 2-3 ст. ложки
растительное масло для жарки
специи — по желанию, не обязательно
соль — по вкусу

Гречневая каша с луком приготовление. Гречку промыть, залить водой, чуть посолить и сварить, как обычно (довести до кипения и убавить огонь до ниже среднего, незадолго до готовности — сделать минимальным).
Лук почистить, нарезать не слишком мелко, обжарить на масле до легкого румянца. В конце обжаривания — влить в лук 2-3 столовые ложки соевого соуса, перемешать, дать закипеть и выключить огонь. Если будете добавлять специи, то их тоже имеет смысл добавить сейчас, то есть в лук.
Перемешать лук и сваренную гречку.
Собственно, гречневая каша с луком готова.
Эта каша — самостоятельное вегетарианское блюдо, или вкусный гарнир к любому мясу.

 

 

 

Как приготовить гречневую кашу с луком в сковородке

На днях мне фантастически повезло — я купила 2 стебля лука-порея практически задаром. Я считаю его королем среди лука, он вкусен, нежен и ароматен, особенно в сочетании со сливочным маслом.
Так как он имеет очень приятный вкус, который не хотелось терять, то было принято решение готовить гречневую кашу прямо в сковородке.
Получилась ароматная, вкусная гречневая каша, не требующая дополнительно никаких салатов и соусов.

Количество порций: 1-2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал / 100 г

Чтобы приготовить гречневую кашу в сковороде с луком-пореем и свининой, вам понадобится:

200 грамм гречневой крупы
200-250 грамм свинины
мясной или овощной несоленый бульон — около 1 литра
стебель лука-порея
2 ст. л. растительного масла
35 грамм сливочного масла
соль, перец

Как приготовить гречневую кашу в сковороде с луком-пореем и свининой.

Лук-порей тщательно промываем и нарезаем тонкими кольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и 30 гр сливочного. На смеси масел обжариваем лук в течении двух минут.

Затем к луку добавляем мясо и жарим еще 2 минуты.

Добавляем гречку, тщательно мешаем, чтобы все зерна окутались в масло и наливаем бульон так, чтобы вся гречка слегка покрылась жидкостью.

Накрываем крышкой и готовим около 10 минут. Снимаем крышку и начинаем готовить по принципу ризотто — как только в сковороде жидкость заканчивается — начинаем подливать маленькими порциями, готовим на среднем огне, чтобы слегка бурлило. Таким образом доводим гречку до готовности. У меня на это ушло чуть больше 15 минут. За минуту до готовности добавим соль и перец, перемешаем.

Как только вся жидкость испарилась — добавляем 5 грамм сливочного масла.

Еще раз тщательно перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 12.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Гречневая каша с шампиньонами и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гречневой каши с шампиньонами и луком на 4 порции :

Рецепт приготовления гречневой каши с шампиньонами и луком по шагам

Восхитительный запах гречневой каши с шампиньонами и луком сведет с ума практически любого. Гречневая каша, сваренная по этому рецепту, может выступать как отдельное блюдо, так и в качестве ароматного гарнира к рыбе или мясу. Подготовим все необходимые для приготовления блюда продукты, а именно: гречку, шампиньоны, лук, соль, подсолнечное масло и пару веточек петрушки для украшения готовой каши перед подачей блюда.

Лук моем, очищаем от шелухи и режем небольшими кусочками. Лук можно резать и полукольцами, но я предпочитаю нарезать его мелко.

Шампиньоны тщательно промываем, снимаем с них пленочку и нарезаем на кусочки или пластинки толщиной 3 мм.

Тщательно промываем гречку. Кладем крупу в кастрюлю, наливаем 2 стакана воды и добавляем соль. Варим гречку на среднем огне до закипания, а дальше уменьшаем огонь и довариваем кашу под крышкой до готовности и полного выпаривая воды из кастрюли.

Обжариваем на подсолнечном масле сперва лук до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем к обжаренному луку шампиньоны и жарим до образования золотистой корочки на грибах. Главное: не пережарить грибы, они должны оставаться сочными, а не пережаренными до сухости.

Готовую гречневую кашу соединяем с шампиньонами и луком. Подаем к столу, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

26

7

118

634

Шампиньоны

22

5

5

135

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

49

46

130

1111

всего в 1 порции:

12

12

33

278

всего в 100 граммах:

6

6

16

133

Похожие рецепты

Гречневая каша с грибами и луком: рецепт с фото

Дата: 01 04 2015 г

Просмотров: 1845

Метки: Каша

Гречка с грибами почему-то носила у нас дома название «чухонский» плов. Так ее называла баба Фаня. Уважительно вытаскивая пыхтящий увесистый чугунок с гречкой из огнедышащего жерла русской печи,  он досадливо качала головой и приговаривала:»С луком-то пожадничала! Надобно вдругорядь поболе сыпануть!» Грибной дух сладко щекотал нос, разверзал рот до ушей и заставлял быстренько доставать из недр старого «шкапчика» деревянные ложки, коими положено было кушать сей бабулин «специалитет». Так что сегодня у нас в программе  — гречка с грибами и луком.

Часто «на огонек» к бабушке заходили соседи —  тетя Сирана и дядя Вардгес. Старики-армяне любили вспоминать давно покинутый родной край, домашние блюда, среди которых вкуснейшее из вкусных — плов по-карски.  Мы, детвора, уютно пристроившись на теплой лежанке, слушали про далекий заморский город и удивлялись:» И чем этот Карс лучше нашего Сочи?»  Из задумчивого состояния всех нас выводил хриплый от «Беломора» и соленых  соловецких сквозняков бабулин голос: «Карский — не едали, а чухонский —  уж на стол подали! Будьте любезны!» И ставиа перед нами обжигающую гречневую кашу с грибам и так любимым ею жареным луком.

Взрослые кушали чинно-благородно.  Мелюзга же в лице меня, брата Славика и внука соседей Сережи уплетала совершенно «бесчинно», вылавливая из своих порций гречневой  каши  в первую очередь кусочки белых грибов и отставляя на край тарелки прозрачные соломинки жаренного лука (под укоризненный  взгляд бабы Фани). Скромная трапеза обычно завершалась чаем из трофейных прозрачных чашечек мейсенского фарфора. Изящные»невольницы» жалобно позвякивали и нехотя опускали свои утонченные донца на старый колченогий чайный  столик, всякий раз боясь грохнуться с него ненароком. Видимо, в Кенигсберге ( там они проживали раньше) их использовали в менее экстремальных условиях.

В роскошной квартире с видом на Елиссейские поля, принадлежащей известному адвокату Сержу Карапетяну, собралась на юбилей хозяина вся его многочисленная армянская родня. На столе среди множества изысканных горячих закусок красовалось блюдо гречневой каши с грибами и карамелизованным луком. Седовласый правник с упоением рассказывал внукам о своем давно покинутом родном доме, а они с удивлением думали : « И чем этот Сочи лучше нашего Парижа?»

 

 Гречневая каша с грибами и луком — рецепт

Гречка                                                     350 грамм

Грибы белые замороженные          250 грамм

Масло сливочное                                50 грамм

Лук репчатый                                      1 большая головка

Перец черный молотый                   1 чайная ложка

Вода                                                         650-700 мл

Соль

Обычно гречку я перебираю, промываю и сушу на полотенце вечером, а утром приступаю к готовке. Промытую и просушенную гречку слегка обжариваю на маленьком огне на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета на разогретом сливочном масле.

Замороженные грибы вынуть из морозилки, подставить под струю холодной воды на 1 минуту,

положть грибы на сковороду с луком. Жарить все вместе около 5 минут, помешивая.

Вскипятить воду, всыпать в нее поджаренную горячую гречку, обжаренные грибы с луком.

Посолить , поперчить, размешать как следует. Варить на малом огне под крышкой 15-20 минут до готовности гречки.

Можно оставить гречневую кашу «упреть» еще 5-10 минут, завернув во что-то теплое кастрюлю. У меня  — энергосберегающая кастрюля с индукционным дном. Я просто оставляю  кашу без закутывания на 5 минут под крышкой, а потом подаю, благоухающее грибами и луком кушанье на стол. В этот раз для красоты еще насыпала немного зелени петрушки. Каша с грибами получилась вкуснющая.

 Мои замечания:

  •  Лук для приготовления гречневой каши можно не только обжаривать, но и карамелизовать, как мы делали это для супа с белыми грибами и грибного соуса из замороженных грибов.
  • Каша будет хороша не только с белыми, но и с любыми лесными грибами.  Обыкновенные магазинные шампиньоны — тоже подойдут!
  • Огненная каша вкусна с ледяной сметаной или сливками — калорийно, «недиетично», но очень иногда вполне допустимо, наверное!

Гречневая каша с грибами и луком у нас идет сегодня, к сожалению, в эфир без музыкального подарка — не знаю, как на планшете копировать код для вставки с youtube. Мой ноут умер окончательно, а на новый я пока не заработала…

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

 

 

Каша гречневая с жареным луком и вареными яйцами

Придать новые краски привычной гречневой каше на воде помогут три простых ингредиента – яйца, лук и масло. Заправить кашу сливочным маслом, добавить жареный лук и вареные яйца — казалось бы, простые продукты, а блюдо получается новым, необычным, красочным и очень вкусным! Попытайся!

Зразы гречневые с вареным яйцом и зеленым луком

Отличной альтернативой гречневой каше на завтрак или использованию уже сваренной гречки являются необычные зразы с начинкой из вареных яиц и зеленого лука.Варятся они, конечно, чуть дольше, чем обычная гречневая каша, но зато результат…

Рисовая каша с вареными яйцами

Бюджетное блюдо из самых доступных продуктов – рисовая каша с жареным луком и вареными яйцами. Приготовить такую ​​несладкую рисовую кашу чрезвычайно легко и не займет много времени. Вкусная и простая еда, которая будет одинаково хороша как в качестве гарнира, так и …

Каша гречневая с капустой, морковью и луком

Простое блюдо на каждый день.Обычная гречневая каша в этом рецепте чудесно дополняется обжаренными овощами – луком, морковью, капустой. Добавление небольшого количества сметаны делает блюдо нежным и сочным. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингр…

Каша гречневая запеченная с яйцом на молоке

Оригинальный вариант обычной молочной гречневой каши – каша запекается с яйцом, а затем варится на молоке. Это займет совсем немного времени и сил, к тому же такую ​​гречневую кашу на молоке можно приготовить как в сладком, так и в соленом вариантах – вай вай…

Гороховая каша с жареным луком

Из гороха получается очень сытная и питательная каша! Процесс приготовления очень прост, блюдо стоит совсем недорого. Результат вполне достойный! Готовить: 2 часа Количество порций: 2 Ингредиенты: Горох сухой (колотый или целый) – 200 г Лук репчатый – 125 г Соль – 1/2…

Котлеты из гречки и картофеля, фаршированные вареными яйцами

Несложное блюдо из гречневой каши и картофеля – вкуснейшие котлеты с начинкой из вареных яиц.Готовить такие вкусные и сытные котлеты очень просто, а если использовать заранее отваренную гречку и картофель, то еще и быстро. Приготовление: 1 час Серв…

Гречневая запеканка с вареными яйцами, овощами и сыром

Как сделать обычную гречневую кашу великолепной? Сделайте из него запеканку! Невероятно простой рецепт несладкой гречневой запеканки с вареными яйцами, овощами и сыром. Поверьте, вашей семье обязательно понравится такой способ употребления гречки…

Каша гречневая с грибами

Ароматная любимая гречневая каша с грибами и луком, шикарный и полезный завтрак. Отлично подходит для поста. Время приготовления: 40 мин Количество порций: 3 Ингредиент Крупа гречневая – 1 стакан Вода – 2 стакана Шампиньоны – 200-300 г Лук репчатый – 1-2 шт. Масло растительное…

Веганская гречневая каша

Идеальный рецепт веганской гречневой каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Гречка со свиной грудинкой, луком и яйцом

Простой способ сделать гречневую кашу вкуснее и интереснее. Все, что вам понадобится, это лук, яйца и свиная грудинка, которую мы предварительно обжарим, чтобы готовое блюдо не было слишком жирным. Такая гречка со свиной грудинкой, луком и яйцом – находка для тех, кто…

Кукурузная каша с плавленым сыром и вареными яйцами

Простое, быстрое и сытное блюдо из доступных продуктов – несладкая кукурузная каша с плавленым сырком и кусочками вареного яйца.Благодаря добавлению плавленого сыра кукурузная каша получается очень нежной и ароматной. Приготовление: 35 минут Количество порций: 3 Ингредиенты…

Кукурузная каша с плавленым сыром и вареными яйцами

Простое, быстрое и сытное блюдо из доступных ингредиентов – несладкая кукурузная каша с плавленым сыром и кусочками вареного яйца. Благодаря добавлению плавленого сыра кукурузная каша получается очень нежной и ароматной. Приготовление: 35 минут Количество порций: 3 ингредиента C…

Вареное яйцо

Идеальный рецепт вареных яиц с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареное яйцо в луковом кольце

Идеальный рецепт яичницы в луковых кольцах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичница в луковых кольцах

Надоела обычная яичница? Попробуйте яичницу по-новому — в карамелизированных луковых кольцах.Аппетитные луковые кольца с карамельным ароматом удачно дополнят яичницу. Быстрое и оригинальное блюдо для завтрака! Приготовление: 10 минут Количество порций: 1 Ингредиенты, например…

Яичница с помидорами и луком

Любители вкусного и сытного завтрака обязательно оценят это простое, но очень аппетитное блюдо – яичницу с помидорами и луком. А кто не успел позавтракать, приготовьте на обед яичницу, и она утолит голод…

Рецепт: Гречневая каша с мясом в луковом соусе пошагово с фото

Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, репчатого лука, сушеных белых грибов и крупно нарезанных яиц. Это классическая незаменимая заправка для гречневой каши! Все остальное для нее неприемлемо, нецелесообразно! В.В. Похлебкин. Луковый соус – прекрасное сопровождение к мясу, рыбе и овощам. Именно с помощью этого соуса блюда приобретают изумительный вкус, изумительную нежность, мягкость и невероятную сочность. Очень простое и всем известное блюдо! Но, может быть, кому-нибудь пригодится этот способ приготовления.

Автор рецепта

Ингредиенты для гречневой каши с мясом в луковом соусе:


  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Куриное яйцо (на порцию) — 1 шт.
  • Грибы (белые сушеные грибы) — 2 столовые ложки
  • Лук (1 маленькая луковица для каши) — 3 шт.
  • Масло — 30 г
  • Поваренная соль (пробовать)
  • Свинина — 800 г

Как приготовить гречневую кашу с мясом в луковом соусе пошагово с фото


Сушёные белые грибы измельчить миксером в муку.Сразу добавить в промытую и переваренную гречку. Залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5 минут. Тем временем мелко нарезаем лук. Убавьте огонь до чуть ниже среднего, добавьте лук и готовьте 6 минут. Затем убавьте огонь до минимума. Еще четыре минуты. Выключить огонь и дать вариться еще 5-15 минут, это зависит от вашей любимой консистенции – тем дольше каша будет рассыпчатой. Не открывайте крышку во время приготовления, за исключением нескольких секунд, когда вы добавляете лук.Пока варится каша, яйца успевают свариться и нарезаться мелкими кубиками. (Решила сама, добавила в кашу просто яичницу.) Все, что нужно сделать, это посолить, добавить сливочное масло и рубленые яйца, и аккуратно перемешать. Сделанный.

Для приготовления: Лук нарезать полукольцами. Выложить на дно разогретой сковороды с толстым дном. Нарежьте мясо так, как если бы вы готовили жаркое. Приправить солью и перцем. Обжарить до хрустящей корочки. Выложить поверх лука.Ни капли воды! Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь. Тушите под крышкой на медленном огне. Лук сам даст достаточно сока. Не перемешивайте, пока лук не станет однородной массой. Если луковый соус начнет густеть и прилипать ко дну кастрюли, влейте немного воды и перемешайте, не допускайте его смешивания с мясом. Когда соус станет густым и в нем не будет лука, можно все перемешать.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
3175.4 калории
белок
167,4 г
Толстый
210,8 г
Углеводы
168,4 г
На порцию:
Калорий
317,5 Калорий
Белок
16,7 г
Жир
21,1 г
Углеводы
16,8 г
100 г:
Калорий
168,9 Калорий
Белок
8,9 г
Жир
11,2 г
Углеводы
9 г

Соль, сливочное масло, острое, лук, свинина, яйца, курица, вода, грибы, грибы, хлопья, гарнир

Каша лаковая превращает скромную гречку, макароны и лук во что-то особенное

Никто из моих русских друзей-евреев, иммигрировавших в США, не был знаком с кашей лаковой в США.S.S.R., и наши родители тоже мало что могли рассказать нам об этом. И все же все мои американские друзья-евреи знали о нем с раннего детства, вспоминая, как ели его по праздникам.

Похоже, каша лаккес променяла старую страну на новый дом. Что очень плохо, ведь гречка, макароны и лук всегда были в изобилии в большинстве советских домов.

Продолжение истории под рекламой

Итак, как я узнал об этом скромном крестьянском блюде, рожденном из бедности, родившемся в старой стране и перебравшемся через океан? По иронии судьбы, за эту часть моего еврейского кулинарного образования я должен благодарить «Сайнфельд», особенно за эпизод, в котором раввин предлагает его Элейн.

В Штатах вы найдете кашу лаккес на многих праздничных столах ашкенази на Рош ха-Шана, Суккот, Хануку и Пурим, а также на Шаббат, часто вместе с жареным цыпленком или грудинкой, последние особенно хорошо сочетаются с блюдом, которое отлично подходит для соуса из грудинки. Во время Суккота, который знаменует собой конец сбора урожая и где блюда часто включают сезонные фрукты и овощи, каша лаккес, хотя и вспомогательный игрок, выполняет роль, аналогичную начинке или украшению на День Благодарения.

Может и не кричаще, но без него трапеза как-то кажется неполной.

История продолжается под рекламой

Мне нравится, что каша лаккес не требует точности, может быть сделана по частям, а затем собрана вместе, легко масштабируется, недорога в изготовлении и застывает как шарм. Другими словами, приготовьте вдвое больше, чем вам нужно для еды, а остальное заморозьте — вы будете благодарны себе в будущем.

Так же часто, как вы найдете обожающего поклонника каши, вы также встретите человека, который будет пренебрегать ее основными компонентами.Кулинарный писатель Леа Кениг пишет в своей кулинарной книге «Современная еврейская кулинария», что некоторые могут отвергнуть кашу лаккес как «сухое и безвкусное блюдо, но это просто означает, что они не приготовили его должным образом. И под правильным я подразумеваю приготовленный с восхитительно непристойным количеством жира».

Не могу не согласиться с Кенигом. Каша лаковая блестит, и я имею в виду действительно блестит, когда для ее приготовления используется достаточное количество жира. Я выбираю жир schmaltz (куриный жир) или утиный жир, оба из которых я держу в своем холодильнике, но оливковое масло или любое нейтральное масло работает хорошо.Если вы планируете подавать это как часть молочного спреда (и соблюдать кошерность), масло или веганское масло совершенно восхитительны.

Продолжение истории ниже рекламного объявления

Хотя паста с бабочкой, иногда известная как фарфалле, является предпочтительной лапшой, похоже, это американская адаптация, которая прижилась в 20-м веке, поэтому, если вам нравится лапша другой формы или предпочитаете сделать свой собственный, во что бы то ни стало, вперед. Нежные пряди домашней яичной лапши только украсят блюдо.

Лук можно приготовить по своему вкусу: слегка карамелизировать, цвета красного дерева или даже поджарить и «bien cuit», если вам нравится хрустящий подгоревший лук (я люблю). Единственное правило для каша лаккес, когда речь идет о луке — и это, как правило, верно для всех пикантных ашкеназских еврейских блюд — использовать их много. Желтый лук — мой любимый и наименее дорогой, но Vidalias украшает блюдо своей нежной сладостью.

Личное правило: я никогда не пропускаю грибы в своих кашах.Мало того, что они делают блюдо подходящим для вегетарианцев и веганов, а также людей без глютена, но грибы доставляют дозу умами и позволяют блюду стоять самостоятельно в качестве основного блюда без мяса.

Продолжение истории под рекламой

И поскольку я абсолютно верен своим корням, я люблю добавлять щедрую горсть нарезанного укропа и петрушки прямо перед подачей на стол, потому что они также придают каше свежий вкус и пикантную остроту. цвет, который сделает ваш стол более праздничным.

А если на следующий день у вас останутся остатки каши (вам повезет), поджарьте оставшуюся кашу на сковороде — с большим количеством жира, конечно — и покройте яйцом, чтобы приготовить вкусный и пикантный завтрак или обед, который, несомненно, вызовет у вас что угодно, кроме скудный.

Продолжение истории под рекламой

Примечания по хранению: Остатки лака для каши можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Инструкции по повторному нагреву см. в ПРИМЕЧАНИЯХ.

  • 2 чашки куриного бульона или воды
  • 1/2 чашки (4 унции) плюс 2 столовые ложки шмальца (куриного жира), разделенные (можно заменить утиным жиром, оливковым маслом, нейтральным маслом или несоленым маслом, см. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1 1/2 чайной ложки поваренной или мелкой морской соли, разделенной, плюс еще немного для приготовления пасты
  • 1 чашка (7 1/4 унции) сырой гречневой крупы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 ч. (всего от 20 до 24 унций), разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 12 унций свежих грибов, таких как шампиньоны или бэби-белла, очищенных от ножки, разделенных пополам через шляпку и нарезанных ломтиками (см. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1/2 чашки нарезанных свежих грибов укроп, плюс еще для порция (по желанию)
  • Нарезанная свежая петрушка, для подачи

Наполните большую кастрюлю щедро подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне.

В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте бульон или воду, 2 столовые ложки шмальца и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения.

Пока вода и бульон закипают, в большой широкой кастрюле на среднем огне смешайте гречку с яйцом, пока они не смешаются. Гречка слипнется, но это нормально. Готовьте, постоянно помешивая, пока гречка не начнет пахнуть орехами и не разделится на отдельные крупинки, около 6 минут. Добавьте горячий бульон или воду (из маленькой кастрюли) и приправьте 1/4 чайной ложки перца; перемешайте, чтобы объединить.

История продолжается под рекламой

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте гречке кипеть, пока жидкость не впитается и крупа не станет пухлой, но не мягкой, около 30 минут. Снимите с огня, снимите крышку, взбейте вилкой и снова накройте крышкой.

Когда вода в большой кастрюле закипит, добавьте пасту и варите в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю; сбрызните маслом и перемешайте, чтобы покрыть лапшу, чтобы паста не слипалась.

В большой широкой кастрюле или сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1/2 чашки (4 унции) шмальца. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, 20–25 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы лук не подгорел (см. ПРИМЕЧАНИЯ). Добавьте грибы, слегка приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте, помешивая, пока грибы не выделят большую часть своей жидкости, а лук не станет темнее, около 10 минут. Попробуйте и приправьте солью и/или перцем по желанию.Переложите грибно-луковую смесь в кастрюлю с макаронами.

История продолжается под рекламой

Добавьте в кастрюлю приготовленную гречку, затем укроп, если используете, и перемешайте. Переложите в большую сервировочную миску, украсьте петрушкой и сразу подавайте (см. ПРИМЕЧАНИЯ).

Если вы соблюдаете законы кашрута и подаете к еде мясо, выбирайте для приготовления блюда шмальц, утиный жир или масло, а не масло.

Чтобы карамелизовать лук, продолжайте готовить его дольше, периодически помешивая, чтобы он не подгорел или не слипся, пока он не приобретет желаемый цвет; это помогает вытолкнуть лук в центр сковороды, чтобы предотвратить подгорание.Если сковорода начинает выглядеть сухой, добавьте немного воды и перемешайте.

Продолжение истории под рекламой

Чтобы разогреть лаки для каши, поставьте решетку посередине духовки и разогрейте ее до 325 градусов. Переложите кашу в 3-литровую форму для запекания и залейте сверху 1/2 стакана куриного бульона или воды. Накрыть фольгой или плотной крышкой и запекать около 30 минут. Снимите крышку и, если смесь выглядит сухой, добавьте еще жидкости, до 1/2 стакана. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов и выпекайте еще 10-15 минут или пока лапша наверху не начнет подрумяниваться и подрумяниваться.Подавать горячим или теплым. В качестве альтернативы, осторожно разогрейте в сковороде на средне-слабом или среднем огне с каплей масла, пока макароны и гречка не станут хрустящими.

На порцию (1 1/4 стакана, с использованием растительного масла), из расчета 8.

Калорийность: 409; Общий жир: 22 г; Насыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 23 мг; Натрий: 497 мг; Углеводы: 49 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 5 г; Белок: 10 г

Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

Как приготовить гречку с морковью и луком. Каша гречневая с луком

Шаг 1: подготавливаем гречку.

Высыпать гречку на газету или чистый лист бумаги и удалить испорченные крупы, камешки и грязь. Затем осторожно переложите компонент в сито и тщательно промойте под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Сразу после этого высыпьте гречку в среднюю кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Внимание: соотношение крупы и жидкости должно быть 1 к 2. Поставьте емкость на средний огонь и накройте крышкой. Когда вода закипит, всыпаем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Убавляем огонь и варим гречку до полного выпаривания жидкости под приоткрытой крышкой. Затем выключите конфорку и отставьте кастрюлю в сторону.
Шаг 2: подготовьте морковь.

С помощью ножа очистите морковь, а затем тщательно промойте ее под проточной водой.Используя крупную терку, измельчите компонент прямо на разделочной доске. Затем сразу высыпать морковную стружку в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Лук очистить ножом и хорошо промыть под проточной водой. Выложить компонент на разделочную доску и мелко нарезать на квадратики. Нарезанный лук высыпать в свободную тарелку и оставить на некоторое время в стороне.
Шаг 4: подготовьте чеснок.

Положите чеснок на разделочную доску и слегка придавите краем ножа.Таким образом, мы можем легко очистить гвоздику от шелухи. Теперь немного промываем компонент под проточной водой и кладем обратно на ровную поверхность. Мелко нарежьте чеснок и высыпьте в свободное блюдце.
Шаг 5: приготовить гарнир из гречки с морковью и луком.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо нагреется, высыпаем сюда нарезанный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаточкой, обжарить 5 минут … Затем добавить в сковороду морковную стружку. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем жарить овощи еще 5 минут … По истечении отведенного времени накрываем емкость крышкой и тушим зажарку дополнительно 5 минут. Внимание: больше не нужно смешивать морковь с луком, так как овощи должны выпустить больше сока и стать мягкими.

Теперь снимите крышку и высыпьте в кастрюлю отваренную гречку, и сразу же добавьте мелко нарезанный чеснок и сливочное масло.Все тщательно перемешать деревянной лопаткой до однородности. Убавляем огонь, накрываем емкость крышкой и даем постоять гарниру еще 3 минуты … За это время гречка впитает овощной сок и станет ароматной и очень вкусной. Сразу после этого выключите конфорку и отставьте кастрюлю в сторону.
Шаг 6: Подавайте гарнир из гречки с морковью и луком.
Горячий гарнир из гречки с морковью и луком с помощью деревянной лопаточки или столовой ложки налейте на специальную тарелку и подавайте к обеденному столу вместе с жареным или отварным мясом.Кстати, к этому блюду идеально подходят котлеты и свежие овощи.
Приятного аппетита!

Чтобы сэкономить время, отведенное на приготовление гарнира, можно параллельно с варкой гречки обжарить овощи, а в конце все соединить;

Гарнир получится очень вкусным, если в него добавить качественную гречку. Для этого лучше всего приобретать компонент проверенных марок и расфасованный по упаковкам;

Вы можете добавить в блюдо любые специи на свой вкус.Например, это может быть черный молотый перец, смесь сушеных болгарских перцев, приправа «хмели-сунели» и многое другое.

Правильное приготовление – залог того, что гречка с луком и морковью станет любимым блюдом всей семьи, и дети не исключение. Каша должна быть рассыпчатой, ароматной, с легким сладковатым привкусом. В общем, пальчики оближешь.

В чем секрет успеха?

Во-первых, зёрна хорошей каши никогда не слипаются, образуя комочки и непонятную массу.

Во-вторых, приготовленная каша изумительно аппетитно пахнет гречкой, при этом она дополнительно пропитана ароматом жареного лука и моркови.

В-третьих, аккуратное оформление и подача могут сделать кашу украшением стола в ресторане, а не только дома. Яркие растительные цвета – 100% привлекают внимание дегустаторов, пробуждая аппетит и желание отведать блюдо.

Как достичь этих трех составляющих успеха? Вам просто нужно следовать приведенным ниже рекомендациям.

Строгое соблюдение процентного соотношения продуктов, технологии и времени приготовления приведет к естественному результату. Каша получится рассыпчатой ​​и дойдет до нужной степени готовности.
Итак, для приготовления 1 порции каши вам понадобится не больше и не меньше, а ровно 2 порции воды. В случае недолива каша будет жесткой и резиновой. И наоборот, избыток жидкости приведет к чрезмерному перевариванию ядрышек, потере ими формы и эластичности.

Неважно, будет хозяйка сыпать гречку в холодную или в кипяток.На результат это никак не повлияет. Посолить, добавить по вкусу в начале варки. Среднее количество составляет 0,5-1 чайная ложка без горки на 1 стакан крупы.

Масло положить за 3-5 минут до готовности гречки. При этом не желательно размешивать кашу. Масло лучше всего нарезать небольшими кусочками и разложить по всей поверхности сковороды.

Важно! С начала закипания и до снятия посуды с плиты гречка варится под закрытой крышкой! Крупа не нуждается в регулярном помешивании!

Секреты обработки овощей

Измельчение

Удивительно, но на конечный результат влияет и способ обжарки лука и моркови — вкус и аромат гречневой каши.

Начало обработки овощей стандартное. И лук, и морковь необходимо очистить от кожуры и кожицы, измельчить ножом, блендером или теркой.

При этом лук обычно нарезают четвертинками колец, а морковь превращают в чешуйки, вооружившись металлической теркой.

Если хозяйка ставит перед собой цель, она может нарезать продукты квадратиками, брусочками или любыми геометрическими фигурами с помощью различных насадок-овощерезок.

Масло отборное и термическая обработка

Жарка

Масло для жарки — на усмотрение повара: растительное или сливочное.Следует отметить, что второй вариант придаст овощам особый аромат. На нем желательно остановиться.

Сначала растопите сливочное масло на сковороде. Когда на поверхности светло-желтой жидкости появится легкая пена, пузырьки, свидетельствующие о достаточном нагреве продукта, добавить лук и равномерно распределить по дну кастрюли.

Если квадраты, полукольца и т.п. станут прозрачными, можно добавить морковь. Через 2-3 минуты обжарка приобретет приятный оранжево-золотистый оттенок и интересный аромат.Почему? Произошла частичная перегонка эфирных масел в лук.

Мягкость моркови, частичное появление румяной корочки без резкого обугливания – признак готовности к жарке.

Горячую луково-морковную массу добавляют в сваренную гречневую кашу.

Тушение

Если по каким-то причинам вам приходится избегать жареной пищи, лук и морковь можно тушить.

Начало процесса описано выше. Овощи шинкуют, обжаривают на масле (жире), а в конце добавляют немного воды, а лучше бульона.Не помешают и любимые специи и травы. С луком, морковью и гречкой удачно сочетаются: тмин, куркума, смеси специй типа индийского гарам масала.

На заметку! Мука — отдельная история. Если обжарить столовую ложку продукта на растительном масле (буквально смазать дно сковороды маслом) и добавить к луку и моркови на этапе тушения, получится замечательная подливка.

Универсальный рецепт

Вариантов приготовления каши на самом деле бесчисленное множество.Но в целом можно выделить следующие ключевые элементы.
Состав:

  • порция крупы
  • 2 порции воды
  • крупная луковица
  • крупная морковь
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. и 1 ч.л. сливочное масло
  • соль по вкусу.

Гречку промыть, залить холодной или кипятком, посолить, накрыть крышкой, варить на среднем огне до полного впитывания воды. Масло (1 столовую ложку) разделите на части, распределите по поверхности готовой каши.

Лук очистить, нарезать четвертькольцами шириной около 0,5 см, высыпать в разогретое на сковороде подсолнечное масло.

Морковь очистить, нарезать обычным способом, добавить к луку после того, как последний станет прозрачным. Средний огонь. Жарка не должна подгорать, но и тушить продукты при слишком низкой температуре не следует. В этом случае овощи получатся полутушеными из-за морковного сока.

За минуту до снятия кастрюли с плиты добавьте чайную ложку сливочного масла.Массу аккуратно перемешивают и вливают в закипевшую кашу.

Блюдо можно подавать к столу, но лучше дать ему настояться ½ часа, обогатить овощными ароматами и обменяться вкусами.

Гречка в кастрюле

Керамическая кастрюля — отличная посуда для приготовления блюд из гречки. Этот рецепт гречки с морковью и луком дополнительно сдобрен сметаной и сыром. По желанию к основному составу добавляют грибы и зелень.

  • крупы — ¼ объема кастрюли
  • ½ небольшой моркови
  • ½ небольшой луковицы
  • 15 г сливочного масла
  • специи по вкусу
  • бульон — 2/3 ст.л. сливки
  • кусочек сыра
  • специи.

Дно кастрюли смазывается растительным или сливочным маслом. Овощи нарезаются удобным способом: на терке или ножом. Форма кусочков значения не имеет: квадраты, кольца и т.п.

Крупы сырые промытые смешивают с морковью и луком, кладут в кастрюлю и заливают мясным или овощным бульоном.

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавьте к гречке сметану и тертый сыр.

На заметку! Сметану можно заменить кусочками грибов. Они придадут гречке особый вкус и аромат.

Гречка с овощами и грибами

Особых хитростей рецепт не содержит. В составе обычных продуктов:

  • 1 стакан крупы
  • 2 стакана воды
  • 7-8 средних грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло для жарки
  • соль.

Когда дело доходит до соотношения продуктов, лучше всего исходить из личных предпочтений.Кто-то любит больше овощей, кто-то грибов, кто-то каши.

Общий принцип приготовления гречки по этому рецепту сводится к отвариванию крупы, как описано выше, а также отдельному обжариванию лука, моркови и грибов.

Шампиньоны моют, нарезают мелкими кусочками (пластинками). Лук шинкуют квадратиками, морковь – кружочками или трут на терке. Все по отдельности обжарить на растительном масле до появления корочки.

В кашу добавляются готовые овощи и грибы.Дайте блюду постоять около 20 минут. Вы можете накрыть на стол. Нужно ли дополнительно нарезать салат – дело каждого. Эта гречневая каша с морковью и луком вполне хороша без сопутствующей еды и напитков.

Вот и все. Приятного аппетита!

Обучающее видео по приготовлению рассыпчатой ​​гречки в мультиварке:

Гречка с грибами, луком и морковью — отличный вариант полноценного гарнира. Для приготовления этого блюда можно использовать как свежесваренную гречку, так и гречневую кашу, оставшуюся в холодильнике после обеда или обеда.тушеный с грибами и овощной обжаркой значительно улучшает его вкус. Несмотря на то, что гречка с грибами относится к постным блюдам, блюдо все же прекрасно насыщает и надолго убирает чувство голода.

Грибы используются для тушения гречки, чаще всего это вешенки и шампиньоны, доступные круглогодично. Но особенно вкусной получается гречка с лесными грибами. Подойдут отварные грибы, замороженные (предварительно отваренные), а также сухие грибы.

Такая гречка с грибами по вкусу похожа на вегетарианскую, только готовится по-другому. В процессе приготовления плова гречка тушится вместе с грибами и овощами. В этом же рецепте отдельно отваривают гречку, а уже потом тушат с грибной зажаркой. Тушеную гречку с грибами, луком и морковью традиционно готовят на плите, в сковороде, но можно приготовить и в духовке или в мультиварке по принципу плова.

В духовке особенно вкусна гречка с грибами в горшочках, в сметане.Какой из этих вариантов выбрать – решать вам, но в том или ином случае гречка получается очень вкусной.

Теперь перейдем к рецепту и посмотрим как готовится гречка с грибами, луком и морковью пошагово с фото на сковороде.

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Масло сливочное — 50 гр.,
  • Грибы — 300-400 гр.,
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст ложки,
  • Соль и специи по вкусу.

Гречка с грибами, луком и морковью — рецепт

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению гречневой тушенки с грибами. Сначала нужно сварить гречневую кашу. Перед приготовлением гречку необходимо перебрать, удалив черные зерна и другие добавки в виде зерен других круп.

Далее в глубокую миску высыпаем гречку.Промойте в холодной воде два-три раза, пока вода не станет прозрачной. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте соль (около половины чайной ложки). Варить до мягкости, но стараться не переварить. Пропорции воды и гречки два к одному. То есть на стакан гречки берется два стакана воды. Варить гречку до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. Гречневую кашу следует варить на медленном огне, при регулярном помешивании.

Ядра гречихи должны быть плотными. Добавить к гречке сливочное масло, размешать.Накройте кастрюлю крышкой.

Приготовить жаркое из грибов для тушения гречки. Очистите промытую морковь и лук. Нарежьте лук и натрите морковь.

Разогрейте сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Положить лук и морковь.

Обжарить лук и морковь до мягкости, около 5 минут.

Грибы теперь можно добавлять в овощную жарку. Как было сказано выше, для приготовления гречки с грибами можно использовать самые разные грибы.Перед добавлением лесные грибы необходимо проварить не менее 40 минут, меняя воду в процессе варки. В свою очередь мы используем вешенки и шампиньоны в сыром виде.

На этот раз я использовала замороженные, вареные лесные грибы из морозилки. После разморозки такие грибы можно использовать в различных блюдах, от супов до горячих блюд и закусок. Шампиньоны или вешенки перед жаркой нужно помыть и мелко нарезать. Итак, выкладываем грибы в сковороду к луку и моркови.

Смешайте их ложкой.

Добавить соль и специи. По желанию можно добавить лавровый лист. Для усиления грибного вкуса блюда можно добавить по вкусу грибную приправу или половину бульонных кубиков.

Снова перемешайте грибы и овощи. Обжаривайте их 5-7 минут.

После этого уже можно выкладывать отварную гречку.

Вмешать тост. Варим отварную гречку на медленном огне еще 5 минут.

Гречка с грибами, луком и морковью. Фото

Состав:

гречневая крупа — 2 стакана,

лук репчатый — 2 шт.,

морковь — 1 шт.,

чеснок — 5 зубчиков,

масло растительное

— 3 ст.л. ложки,

соль по вкусу.

— вкусное питательное блюдо, к тому же низкокалорийное. Это обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

V рецепт гречневой каши очень доступные продукты используются с луком и морковью, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая начинающая хозяйка. Добавление к гречке овощей превращает обычный гарнир в — очень вкусный и сытный.

Каша гречневая с луком и морковью можно приготовить в любое время года.

Благодаря нашему пошаговому рецепту вы с легкостью приготовите гречневую кашу с луком и морковью .

Приготовление гречневой каши с луком и морковью.

Для приготовления гречневой каши с луком и морковью нужно сначала перебрать гречку. Переберите гречку, чтобы в ней не было мусора и примесей.

Затем нужно высыпать гречку в казан и залить тремя стаканами кипятка. Посолите гречку и поставьте на огонь. Варить гречку нужно на очень слабом огне 10-15 минут и не перемешивать.

Тем временем нужно приготовить овощи.Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Затем обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле.

Как только гречка будет готова, добавляем в казан обжаренные овощи.

Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.

Вряд ли найдется что-нибудь полезнее гречки. А когда надоест есть его с молоком, пора переходить на пикантные добавки. Овощи? Мясо? Грибы? Все это изумительно сочетается с этой крупой, но на самом деле не требует никаких навыков.Хороший вариант как для завтрака, так и для ужина.

  • 1 морковь;
  • 260 г гречки;
  • 45 мл масла;
  • 0,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г сливочного масла.

Время: 45 мин.

калорий: 151.

Способ приготовления гарнира из гречки с луком и морковью:

  1. Крупу перебрать от грязи и камушков, затем хорошо промыть под проточной водой;
  2. После этого крупу высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь;
  3. Огонь должен быть средним.Накройте кастрюлю крышкой и дайте жидкости закипеть, а затем посолите крупу;
  4. Уменьшите огонь и дайте воде полностью испариться при приоткрытой крышке. Тогда гречка будет готова. Выключите плиту;
  5. Очищенную морковь необходимо натереть на терке, но можно и нарезать мелкой соломкой;
  6. Снимите с лука шелуху и мелко нарежьте;
  7. Очищенный чеснок пропустить через пресс;
  8. В сковороду наливаем масло и добавляем сюда же лук, ставим на огонь и обжариваем пять минут;
  9. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще пять минут;
  10. Затем накройте крышкой и оставьте еще на пять минут, не перемешивая;
  11. По истечении времени открыть крышку и добавить сюда одновременно гречку, чеснок и кусочек сливочного масла, перемешать, закрыть крышкой;
  12. Готовьте еще три минуты, затем выключите плиту.Подавайте с солеными или свежими овощами.

Жареная гречка с луком и морковью на сковороде

  • 2 луковицы;
  • специй;
  • 2 моркови;
  • 360 г гречки;
  • 45 мл масла.

Время: 30 мин.

калорий: 236.

Как приготовить:

Гречка с грибами, луком и морковью

  • 0,1 кг крупы гречневой;
  • 15 мл масла;
  • 40 г лука;
  • 5 г семян;
  • 160 г шампиньонов;
  • 60 г моркови.

Время: 35 мин.

калорий: 140.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Этапы варки гречки:

  1. Очищенные от помета шампиньоны необходимо переложить в кастрюлю и залить кипятком, после чего поставить на плиту;
  2. Поставить рядом сковородку, разогреть ее и высыпать сюда крупу;
  3. Постоянно помешивайте гречку, чтобы она хорошо просохла. Вам нужен сорт, который не нуждается в промывке;
  4. Налейте его в миску, когда он станет темно-коричневым;
  5. Затем налить в сковороду немного масла, разогреть;
  6. Мелко нарежьте очищенный лук и натрите морковь.Отправьте оба продукта в кастрюлю;
  7. Обжарить до золотистого цвета;
  8. В это время отваренные грибы необходимо вытащить из бульона ложкой или ситом;
  9. Добавить грибы к луку и моркови, перемешать, обжарить все вместе в течение трех минут;
  10. В этот момент по желанию можно добавить специи. Например, лавровый лист или кинза;
  11. Всыпать в кастрюлю крупу и влить грибной бульон. Всыпать нужно не всю, а частями, чтобы гречка успела впитаться;
  12. Готовить около семи минут и посолить;
  13. Подавайте с семечками подсолнуха.Их можно заранее немного разогреть на сковороде.

Как приготовить гречку с курицей и жареным луком и морковью

  • 0,2 кг курицы;
  • 2 г кориандра;
  • 0,4 л воды;
  • 0,2 кг гречки;
  • 120 г моркови;
  • 15 мл масла;
  • 1 луковица.

Время: 1 час.

калорий: 117.

Варка гречки:

  1. Из мяса лучше отдать предпочтение филе.Его нужно промыть и нарезать небольшими кусочками, срезав все лишние пленки;
  2. Освобожденную от шелухи луковицу мелко нарезать и отправить на сковороду, куда добавить масло. Включите плиту;
  3. Начать обжаривать лук, пока он не станет прозрачным;
  4. Гречку тщательно промойте и переберите, а затем сварите в указанном количестве воды. Также нужно добавить немного соли;
  5. Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой, отправить к луку, пассеровать три минуты;
  6. Затем добавьте сюда кусочки курицы.Обжарить его на среднем огне до готовности, можно под крышкой. В конце добавить кориандр и по желанию паприку;
  7. Приготовление займет около десяти минут, курица дважды изменит цвет;
  8. Готовую гречку разделить на порции, добавить к ней кусочек сливочного масла, сверху выложить куриное жаркое. По желанию посыпать зеленью.

Рецепт для мультиварки

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 75 г сливочного масла;
  • 220 г гречки;
  • 1 морковь;
  • 15 г муки;
  • 10 г трав.

Время: 1 час 25 мин.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

калорий: 290.

Приготовление гречки с луком и морковью в мультиварке:

  1. Крупу промыть, а если она рыхлая, то замочить в холодной воде минут на пятнадцать;
  2. Очищенный лук нарезать кубиками;
  3. Морковь нарезать соломкой, предварительно очистив ее;
  4. Сначала включить мультиварку в режим «Подогрев», а когда чаша нагреется, то выбрать режим «Жарка»;
  5. Добавить сливочное масло, а когда оно растает, высыпать сюда лук;
  6. Сверху посыпать немного мукой;
  7. Через две минуты добавьте морковь и перемешайте;
  8. Очищенную от шелухи луковицу необходимо нарезать и добавить к остальным ингредиентам;
  9. Обжарить все продукты до равномерного золотистого оттенка, а затем добавить сюда же гречку;
  10. Залить водой до отметки 1 литр;
  11. Немного перемешать, посолить, закрыть крышкой;
  12. Выберите режим «Тушение» или «Каша», установив таймер на тридцать пять минут.Когда прозвучит сигнал, не открывайте сразу, а держите еще минут пятнадцать. После этого можно подавать как самостоятельное блюдо с зеленью или как гарнир.

Гречка с морковью и луком в кастрюле

  • 0,5 шт. моркови;
  • 15 г сметаны;
  • 15 г сливочного масла;
  • 120 г гречки;
  • 220 мл бульона;
  • 0,5 шт. лука.

Время: 1 ч 10 мин.

калорий: 127.

  1. Кастрюлю вымойте, высушите и положите на дно кусочек сливочного масла. Во время поста можно использовать маргарин или растительное масло, всего ложку;
  2. Очищенную морковь необходимо нарезать тонкими ломтиками или полукольцами;
  3. Очищенный лук мелко нарезать;
  4. Крупу промыть и смешать с морковью и луком в общей миске, а затем переложить эту смесь в кастрюлю;
  5. Бульон посолить и приправить по своему вкусу;
  6. По желанию можно нарезать любую зелень и добавить в бульон.А затем влить эту жидкую смесь в кастрюлю с гречкой;
  7. Сверху можно положить ложку сметаны, а можно натереть немного сыра;
  8. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодную духовку. Только после этого можно включать его на средний огонь. Варить около сорока минут, затем подавать прямо в кастрюле.

Гречка с жареной бараниной и морковью

  • 0,7 кг гречки;
  • 1 морковь;
  • 0,5 кг баранины;
  • 1 луковица;
  • специй для баранины.

Время: 1 ч 20 мин.

калорий: 244.

Шаги приготовления:

  1. Промойте мясо и срежьте лишний жир. Удалите всю влагу, нарежьте кусочками. Не может быть слишком маленьким;
  2. Мясо замариновать на полчаса в специях. Лучше использовать чеснок, перец, розмарин, кориандр, тмин и соль;
  3. Очищенную от шелухи луковицу необходимо нарезать полукольцами как можно тоньше;
  4. Очищенную морковь следует нарезать довольно крупными ломтиками;
  5. Возьмите кастрюлю, а лучше — чугунный казан, налейте в него немного масла;
  6. Когда прогреется, добавить сюда лук и морковь.Первый должен стать прозрачным, а второй – мягким;
  7. Затем добавьте сюда же баранину и жарьте, пока не испарится вся жидкость, то есть мясной сок;
  8. Накрыть крышкой и тушить полчаса, можно добавить немного масла;
  9. Промойте гречку и добавьте к остальным продуктам. Налейте воду так, чтобы она была выше всех компонентов на три сантиметра;
  10. Тушите еще пятнадцать минут под крышкой, чтобы крупа полностью приготовилась.После этого можно сразу подавать.

При варке гречки крышку желательно не открывать и не трогать. Воды должно быть вдвое больше, чем самой гречки. Тогда он не пригорит, все впитает, увеличится в объеме и не нужно будет мешать ему во время приготовления.

Лавровый лист следует добавлять только в конце варки. А вот черный горошек, сливочное масло, зубчик чеснока можно положить сразу. То же самое касается и других приправ, но травы лучше не добавлять.

Хорошим вариантом будет добавить сухой грибной порошок или просто положить один сухой гриб в кашу во время варки, а затем извлечь его. Конечно, вы также можете попробовать грибную приправу.

Полезную гречку можно разнообразить. Она не успеет заскучать, если вы будете постоянно пробовать с ней новые блюда. Даже изменение привычных приправ принесет совершенно новые вкусы. Такая еда будет полезна для детей, тем более что такими вкусными способами их можно приучить к каше!

Восхитительная гречневая каша с тунцом и оливками

387 — — —

Вчера поспорил с коллегой (мужчиной) на работе за обедом — у нас своя столовая, можно там поесть.Другие блюда были гречка просто гречка. Кто не любит гречку — я ее люблю — так что, не раздумывая, взял. Садясь за стол, заметил растерянный взгляд турецких коллег, спрашивающих, в чем, собственно, дело, — а он мне и вопрошает: что есть вообще, а в Турции ее гречку никогда не ели, она ведь там только для животных корм. ..Ну, собственно, мы и поспорили — я ему сказал, что он просто никогда не пробовал полезную и вкусную гречневую кашу — он попробовал мой вариант, согласился с условием, что без свинины (по-мусульмански) и чтобы без сахара.Пока я готовила и фотографировала, все спрашивали, почему??? (объяснила ему — тот мальчик, хочу поставить — улыбнись))) А я бы хотела на твоем английском (весьма далеком от совершенства) рассказать свою любимую сказку с детства про Крупника))) Сказку он слушал с удовольствием, Я ему еще картинки из книжки покажу (та самая из детства). Ну под сказку тихонько и каша приготовилась) Пробовал очень осторожно, но попробовал — вы бы видели, как он гречку ел, сказал, что даже представить себе не мог, что гречка такая вкусная))) даже добавки попросили)))

Ингредиенты для Изумительной гречневой каши с тунцом и оливками

Пошаговая инструкция приготовления Изумительной гречневой каши с тунцом и оливками

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится гречка от ТМ Мистраль, отмерьте ее

Шаг 2

Промойте и добавьте 2 стакана воды.Доводим до кипения, огонь убавляем до минимума (чтобы поверхность слегка дрожала) и будем варить 20 минут. Не добавляйте соль!

Шаг 3

При подготовке очистить луковицу, нарезать полукольцами

Шаг 4

Обжариваем наш лук до золотистого цвета на оливковом масле (1 столовая ложка)

Шаг 5

Тунец открытый, давайте для средних кусков

Шаг 6

Добавлю к обжаренному луку, поварим еще 3 минуты

Шаг 7

Через 20 минут добавить к гречке сок из банки тунца и 1/3 стакана жидкости из банки оливок, довести до готовности

Шаг 8

Оливки, нарезанные ломтиками

Шаг 9

Смешайте гречку с жареным луком и тунцом, добавьте оливки, перемешайте и нагрейте

Шаг 10

При подаче полить гречку оставшимся оливковым маслом

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.