Гречка и курица: Гречка по купечески с курицей рецепт с фото пошагово


Содержание

Гречка с курицей по-купечески с томатной пастой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречка с курицей по-купечески с томатной пастой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Christina Vurcel порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

500 г

Гречневая крупа

200 г

Морковь

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

2 столовые ложки

Оливковое масло

5 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеный базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Поставить сковороду с маслом на плиту. Пока масло разогревается, порезать филе на небольшие кубики.

2Поместить мясо на разогретую сковороду, приправить перцем и базиликом по вкусу. Обжаривать примерно 5-7 минут. За это время нарезать лук полукольцами. Добавить его к филе.

3За это время нарезать лук полукольцами. Добавить его к филе.

4Морковь натереть на мелкой терке. Положить на сковороду. Всё вместе обжаривать 5 минут, чтобы не пересушить мясо.

5Развести томатную пасту в двух стаканах теплой воды, добавить соль и вылить к мясу с овощами.

6Гречку перебрать, промыть и высыпать на сковороду.

7Выдавить или мелко порезать чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.

8Закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут на 20 минут, пока избыток воды не впитается в гречку.

9Гречка с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив мелко порезанным укропом или петрушкой.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

Будет вполне съедобно, но блюдо будет восприниматься как диетическое. Лучше потратить лишние 10 минут на предварительное легкое обжаривание мяса, моркови и шампиньонов. Тогда получится восхитительное блюдо, окутанное шлейфом тонких ароматов. Гречка, грибы и куриное филе относятся к тем редким продуктам, которые не способствуют набору лишнего веса – «кашу из рукава» можно есть хоть каждый день, фигура от этого не пострадает.



Продукты


  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • курица (филе) – 350 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.


Рецепт приготовления


     При выборе гречневой крупы обращают внимание на ее цвет. Светло-коричневая гречка является пропаренной, она разваривается очень быстро, поэтому не годится для запекания в рукаве. Темно-коричневой крупа становится в результате обжаривания, такая гречка идеально подходит для совместного запекания с куриным мясом. Вместо магазинных шампиньонов можно взять другие грибы, например, лисички. 


1. Слегка обжаренные грибы сделают гречку более вкусной. Пару ложек масла выливают на сковороду, включают средний огонь. Когда цвет шампиньонов изменится, снимают их со сковороды.


2. Куриное филе нарезают кусочками и кладут на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Курицу жарят минут 5 на сильном огне. Как только жидкость испарится, и появится намек на золотистую корочку, мясо убирают, а на сковородку отправляются кубики моркови.


3. Морковь жарят 3-4 мин. до легкой золотистости.


4. Рукав завязывают с одной стороны и помещают в форму. Гречку промывают и помещают в рукав.


5. Затем добавляют кусочки обжаренной курицы.


6. Если используется обычный репчатый лук, то его стоит обжарить совместно с морковью. Зеленый лук оставляют сырым, просто мелко режут.


7. Грибы, в данном случае – шампиньоны, сделают вкус гречки особым. Если вы готовите постное блюдо, можно исключить курицу, готовое блюдо не пострадает от его отсутствия.


8. Мелкие кубики моркови лучше сморятся в крупяных блюдах, чем натертые овощи.

     Все отмеренное масло было использовано для обжаривания курицы, моркови и шампиньонов. Дополнительно не нужно наливать масло в рукав, запеченная гречка будет умеренно-маслянистой.


9. Любой крупе для аромата нужен набор молотых сушеных специй, прованские травы – универсальная пряная смесь, подходящая для гречки. По вкусу кладут соль, лучше использовать морскую.


10. Наливают холодную воду. Содержимое рукава не перемешивают, чтобы не повредить тонкую оболочку.


11. Завязывают второй край рукава. Форму ставят в духовку на 60 минут, устанавливают температуру 180 градусов.


12. Достают форму, осторожно разрезают рукав. Жидкости в рукаве не будет, гречка впитает всю воду.


По тарелкам раскладывают рассыпчатую гречку с грибами и кусочками курицы. Приготовленное в духовке блюдо можно хранить в холодильнике два дня, разогревая по мере необходимости.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Курица в сливочном соусе с гречкой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Большая порция куриного филе с рассыпчатой гречкой на гарнир. Мясо нежное, мягкое и слегка пикантное. Соус на сливках придаёт блюду дополнительную сочность. Отличный вариант для обеда и ужина, который особенно оценят поклонники домашней кухни.

226 руб / шт 226 226

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Изюминка блюда — соус! Именно он придаёт нежный и мягкий вкус блюду! В целом — понравилось!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: курица в сливочном соусе (филе грудки куриной, молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, сливки ультрапастеризованные м.д.ж. 20%, лук репчатый свежий, стебель сельдерея свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, соль пищевая, сахар, сахар тростниковый, петрушка свежая (зелень), чеснок свежий, аджика (перец красный острый, соль пищевая, чеснок, вода питьевая, кориандр, базилик, чабер, укроп, пажитник греческий, сельдерей, шафран), паприка молотая, тимьян свежий, розмарин свежий, кориандр молотый, перец черный молотый), гречка отварная (вода питьевая, крупа гречневая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая). Продукция производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, рыба, орехи, соя, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Большая порция куриного филе с рассыпчатой гречкой на гарнир. Мясо нежное, мягкое и слегка пикантное. Соус на сливках придаёт блюду дополнительную сочность. Отличный вариант для обеда и ужина, который особенно оценят поклонники домашней кухни.

  • Годен: 72 часа
  • Вес/объем: 235 г

Гречка по-купечески с курицей в кастрюле

Не поверите, но неофициальное название этого блюда: «А добавки можно?» Гречка по-купечески с курицей — это быстрое блюдо из самых простых ингредиентов. Но разлетается оно просто моментально и с большим аппетитом! Едят даже те, кто не любит гречку.

Гречку готовили на Руси часто, но без добавок. Это было обычное блюдо на воде или молоке, но уж точно без мяса. Добавить этот ингредиент могли только состоятельные люди — помещики или купцы. Вот отсюда и пошло знаменитое название любимого блюда.

Для приготовления гречки по-купечески лучше использовать охлажденное филе. Дело в том, что замороженное мясо содержит очень много жидкости, которая нам ни к чему. Не забудьте перебрать гречу, чтобы не увидеть потом в блюде черных оболочек или мусора. К выбору кастрюли тоже отнеситесь ответственно. Берите ту, у которой толстое дно, или казан. Тогда

гречка по-купечески с курицей приготовится как надо!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте морковь и лук: лук — кубиками, а морковь — брусочками или на терке. Нарежьте куриное филе кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и отправьте туда нарезанные овощи. Обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Теперь добавьте куриное филе и обжаривайте его, периодически помешивая, пока оно не станет белого цвета.
  4. Переложите филе с овощами в кастрюлю, а затем засыпьте гречку.
  5. Растворите томатную пасту, сахар и соль в горячей воде. Залейте смесью гречку с мясом.
  6. Варите гречку полчаса на маленьком огне под крышкой. Готовому блюду дайте настояться около 10 минут.

Если вы хотите сделать гречку с курицей более пикантной, добавьте по вкусу молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Если у вас есть любимые специи и вы уверены, что они будут гармонировать с блюдом, добавьте и их!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото

Продукты:

  • Куриные голени или другая часть курицы — 400-500 гр.
  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Одна из самых любимых каш в нашем доме — гречневая. Ее мы едим с молоком, с овощами, с мясом, с курицей или сваренную без ничего. С приобретением мультиварки, каши готовлю именно в ней, потому там они получаются мягкие и насыщенные, как раз подходящие для детского питания. А главное ничего не пригорает и следить не надо. Вот и гречка с курицей в мультиварке получилась мягкой и вкусной.

Это семейный рецепт, который подходит всем и детям (от 3-х лет) и взрослым. И так приступим.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Рецепт рассчитан на детей от 3-х лет, поэтому я спокойно беру куриные голени вместо сухой грудинки. Голени и гречневую крупу хорошо промыть. Подготовить лук и морковь. Соль и черный перец.

 

2. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. У меня уже готовая замороженная морковка.

Интересный факт: из супа дети лук вылавливают, а в каше съедают без всякой задней мысли :).

 

3. В мультикастрюлю влить немного подсолнечного масла и выложить куриное мясо, лук, морковь. Добавить 1/3 часть стакана воды.

 

4. Задать программу «Жарка». Время 15 минут. Я это делаю при закрытой крышке, даже не помешивая. Получается не жарю а тушу. Отсчет времени начинается, только после того, как мультиварка нагреется до нужной температуры, поэтому полное время ожидания получится примерно 25 минут.

 

5. После звукового сигнала курица будет уже наполовину готова.

 

6. Всыпать гречку.

 

7. Влить 4 стакана воды. Присолить. При желании добавить черный перец.

 

8. В мультиварке Поларис 0517, нужно задать программу «Крупа». Время выставить — 30 или 40 минут. Я поставила 40 мин. Но она уже была готова и раньше.

 

9. После звукового сигнала гречка с курицей в мультиварке будет готова. Вода полностью впиталась в гречку, и теперь она мягкая и вкусная.

Куриную голень я разобрала на мелкие кусочки мяса и добавила их в тарелку с гречкой ребенку.

 

10. Гречку с курицей можно подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Гречка с курицей в горшочке в духовке

Из гречневой крупы готовят гарнир, кашу или основное блюдо со свининой, птицей, говядиной, фаршем, тушенкой, грибами или овощами. Крупу можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке. Потрясающе вкусной получается гречка с курицей в горшочке в духовке, с репчатым луком и чесноком. Чтобы блюдо стало сытным, мясо с овощами предварительно обжариваем. Крупа долго томится в горшочках, впитывает все ароматы и становится очень вкусной и рассыпчатой. Для цвета дополняем блюдо сладкой паприкой.

Пошаговый рецепт курицы с гречкой в горшочках

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (на кости) – 450 г;
  • Гречневая крупа – 14 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;

Время приготовления гречки с курицей – 65 минут.

Как приготовить гречку с курицей в горшочках

1. Куриную грудку промываем, острым ножом срезаем филе с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко, отправляем в масло и жарим, помешивая, 3-4 минуты, пока не станет мягким.

3. Выкладываем в обжаренный лук подготовленное филе, посыпаем перцем, солью и перемешиваем.

4. Жарим все на сильном огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится и мясо слегка не зарумянится. Добавляем в курицу сладкую паприку, мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Мясную основу снимаем с огня.

Смотрите также:

5. В миску насыпаем гречку (7 ст. л.) для первого горшочка и промываем 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.

6. На дно горшочка выкладываем половину курицы с луком и чесноком, добавляем половину лаврового листа.

7. Отправляем в мясо подготовленную крупу, солим (1 щепотка) и вливаем воду или куриный бульон так, чтобы жидкость покрыла все содержимое. Воду можно рассчитать из пропорции 2:1 (2 части воды на 1 часть гречки).

8. Также заполняем второй горшочек. Закрываем крышками, ставим в духовку (заранее не включаем) на противень или в форму и запекаем 45-50 минут при 180 градусах. Через 35 минут открываем 1 горшочек и проверяем, если вода сильно выкипела, а крупа еще твердая, то вливаем еще немного горячей воды. Интенсивность испарения воды зависит от духовки.

9. Вкуснейшую ароматную гречку в горшочках с курицей вынимаем, переставляем на блюдца или салфетки (должны быть плотными) и открываем. Перемешиваем рассыпчатую крупу с мясом и сразу подаем с зеленью, соленьями или легким салатиком из овощей.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению гречки с курицей:

  • Рецепт гречки получается еще проще, если курицу с луком не обжаривать, а заложить сырыми с крупой. Чтобы блюдо получилось сытным, вливаем растительное масло (по 2 ст. л.).
  • Гречку с курицей можно еще дополнить другими овощами по вкусу. Отлично подходят помидоры, баклажаны, морковь, кабачки и лук-порей.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте чернослив (по 2 шт.). Он придаст чудесный аромат и легкую кислинку.
  • Для приготовления подходит филе с любой части курицы.
  • Дополнить блюдо можно любыми специями и травами по вкусу. Хорошо подходят сушеные петрушка, укроп, тимьян или майоран.

Гречка с курицей и болгарским перцем. Простой и проверенный рецепт. | Вкусная Жизнь

Потрясающий рецепт, всем хозяйкам на заметку!

Ингредиенты:
1. Куриная грудка — 350 гр.
2. Гречневая крупа — 1 стакан.
3. Красный болгарский перец — 1 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Репчатый лук — 1 шт.
6. Растительное масло — 3 ст. ложки.
7. Томатная паста или кетчуп — 50 гр.
8. Сливочное масло — 1 ст. ложка (20 гр.)
9. Чеснок — 2 зубчика.
10. Соль, черный молотый перец — по вкусу.
11. Зеленый лук — 20 гр.

Способ приготовления:

1. Гречневую крупу промыть под проточной водой, а затем отправить на сухую сковороду на 2 минуты, чтобы крупа подсушилась. Затем к гречке добавить сливочное масло и жарить ещё 2 минуты. Через указанное время выключить газ и отставить в сторону.

2. Репчатый лук необходимо мелко нарезать. В разогретую сковороду налить растительное масло, туда отправить лук и жарить до прозрачного цвета. Морковь натереть на средней терке и отправить к луку.

3. Красный сладкий перец нарезать маленьким кубиком и отправить в сковороду к остальным овощам.

4. Куриную грудку нарезать произвольной формой и отправить к овощам. Тщательно все перемешать и жарить до готовности курицы. Затем добавить томатную пасту или кетчуп и хорошенько перемешать.

5. Чеснок пропустить через пресс и отправить в сковороду. Все хорошенько солим и перчим. Высыпаем гречку поверх овощей и курицы. Залить крутым кипятком, вода должна быть чуть выше гречки. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости гречки (примерно 15-20 минут).

При подаче гречку посыпать нарезанным зеленым луком.

Готово. Приятного аппетита!

Гречка с куриной грудкой — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Это недорогой и простой рецепт, поэтому я с удовольствием сейчас расскажу, как приготовить гречку с куриной грудкой в ​​домашних условиях.

Попробуйте и убедитесь: проще и эффектнее блюда не найти! Особенно такую ​​сытную, рассыпчатую и тающую во рту кашу с не менее нежной курицей оценят любители сытно и вкусно поесть — в первую очередь, конечно же, мужчины!

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: птица / курица / крупы / гречка

Блюдо: Горячие блюда

Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 30 г
  • Свежие шампиньоны — 200 грамм
  • Гречка — 150 грамм (на третьем этапе может понадобиться примерно столько же кипятка)
  • Вода — 250 миллилитров
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Специи — 1 По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Гречка с куриной грудкой»

Гречка с куриной грудкой — фото шаг 1

1. Для подготовительного этапа довести до кипения указанное количество воды, замочить в кипятке сушеные грибы (10-15 минут). Далее обжарить на растительном масле нарезанные шампиньоны, вымоченные грибы, лук и чеснок.

Гречка с куриной грудкой — фото шаг 2

2. Когда все ингредиенты станут зоотичными, добавить гречку, жарить, постоянно помешивая, до появления особого орехового аромата от жареной гречки.Здесь мы просто заливаем грибной бульон, полученный на предыдущем шаге. Добавить специи и тушить под крышкой на медленном огне.

Гречка с куриной грудкой — фото шаг 3

3. Когда гречка увеличится вдвое, влить еще немного воды, сверху выложить нарезанные и слегка отбитые грудки. Соль и перец по вкусу.

Гречка с куриной грудкой — фото шаг 4

4. Смазать грудки сметаной и посыпать тертым сыром. Запекаем до готовности курицы. Приятного аппетита!

Миска с курицей, чечевицей и гречневой лапшой

Пищевая ценность

Размер порции 5 унций

Количество на порцию

Калорий 151

% Дневная стоимость*

Общий жир 4.7г 7%

Насыщенный жир 0,7 г 4%

Трансжиры 0 г

Холестерин 11,5 мг 4%

Натрий 267,8 мг 18%

Всего углеводов 19,7 г 15%

Пищевые волокна 2,1 г 5%

Сахар 2,3 г

Белок 9,2 г

Витамин C 5% • Кальций 2%

Железо 8% • Витамин А 23%

*Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша соба (неотбеленная обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, ячменная мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), гречка, яичный белок и соль), помидоры (созревшие помидоры, томатное пюре). , Соль, лимонная кислота, хлорид кальция), зеленая чечевица, вода, томатный сок, молотая куриная грудка (курица), лук, пастернак, сельдерей, морковь, оливковое масло Extra Virgin (оливковое масло Extra Virgin), чеснок, оливковое масло Extra Virgin (оливковое масло экстра вирджин), оливковое масло экстра вирджин (оливковое масло экстра вирджин), базилик, кошерная соль, кошерная соль, молотый красный перец, зеленый лук

АЛЛЕРГЕНЫ*: Яйца, пшеница, глютен

*Ингредиенты этого предмета содержат или производятся на предприятии, которое обрабатывает указанные аллергены.

Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать пищи, приготовленной во фритюрнице, из-за риска перекрестного загрязнения.

Обратите внимание, что наша пекарня производит булочки для гамбургеров, тесто для пиццы и выпечку на оборудовании, которое также обрабатывает продукты из лесных орехов.

 

Информация о пищевой ценности приблизительна и основана на текущих данных о продуктах и ​​рецептах. Производители могут изменять состав своих продуктов или консистенцию ингредиентов без нашего ведома, а доступность продуктов может колебаться.Хотя мы прилагаем все усилия для идентификации ингредиентов, мы не можем гарантировать отсутствие таких непредвиденных обстоятельств. Мы не можем гарантировать, что конкретное блюдо или предмет не содержат определенного ингредиента. UCLA Dining Services не несет ответственности за любые неблагоприятные реакции, которые могут возникнуть в жилых ресторанах. Обратите внимание, что наша пекарня производит булочки для гамбургеров, тесто для пиццы и выпечку на оборудовании, которое также обрабатывает продукты из лесных орехов.

Гречневые блинчики с начинкой из курицы и грибов —

Блинчики из гречневой муки с ароматом землистого вкуса, щедро начиненные курицей, грибами и острым сливочным соусом.Простые и сытные, пикантные блины — ответ на вопрос, что сегодня на ужин.

В похвальных словах моего отца «Мне это нравится. Это ароматы, которых я никогда раньше не пробовал»

Действительно, это высокая похвала, другие люди равны аудитории Опры в День любимых вещей.

Для приготовления блинов дома не требуется специального оборудования. Я подозреваю, что блинницы облегчают жизнь, но на кухне, которая сходит с ума от гаджетов, специальная сковорода, которой я пользуюсь всего несколько раз в год, кажется бесполезной.Мой чугун работает просто отлично, спасибо.

Вам также не нужны причудливые ингредиенты для их наполнения. Я хотел чего-то острого, чтобы скрасить землистые блины и грибы. Я собирался использовать козий сыр, но на рынке, куда я зашел по пути домой, он был слишком дорогим, то же самое крем-фреш. Почему бы не использовать то, что уже было в моем холодильнике? Faux fraîche немного острее и немного тоньше, чем настоящая, но, как я и подозревал, это идеальная фольга для остальной начинки.

Хотите узнать больше о крем-фреше? Посетите кухню.

Я на самом деле закатал начинку для двух из трех тарелок, которые я подал. Гораздо легче есть, но я не хочу улыбаться в камеру, чем блины на фото.

 

Гречневые блинчики с начинкой из курицы и грибов

Приблизительно десять блинов диаметром 8-10 дюймов

Гречневые блины

ингредиенты

  • 1 стакан гречневой муки
  • ½ стакана муки AP
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1/8 ч.л.соль
  • 2–3 ст. л. растопленного сливочного масла или растительного масла на выбор

направления

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме растопленного сливочного масла, если используете) и взбейте или перемешайте, чтобы тщательно перемешать.
  2. Накройте крышкой и дайте постоять не менее тридцати минут, но не более суток.
  3. При использовании сливочного масла тесто должно быть комнатной температуры, чтобы масло не затвердело. Пока тесто отдыхает приготовить начинку.
  4. Перед приготовлением разогрейте блинную сковороду или большую чугунную сковороду чуть выше минимума.Выливайте тесто по четверти стакана за раз на хорошо смазанную маслом поверхность, вращайте сковороду или используйте ложку или мерный стакан, чтобы распределить тесто. Готовьте до готовности, переверните и продолжайте готовить еще около тридцати секунд.
  5. Поставить блины в теплую духовку до готовности (они начнут подсыхать через 15-20 минут)
Куриные грибы Начинка из искусственного крема-фреш

ингредиенты

  • 1 фунт кримини или грибов шитаке, нарезанных
  • ½ луковицы (белой или желтой), нарезанной кубиками
  • 1 или 2 ч. л.Оливковое масло или сливочное масло
  • 1 ½ фунта куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • Глоток сухого хереса
  • Соль и перец по вкусу
  • Около ¼–1/2 чашки свежей петрушки, измельченной

направления

В сухой сковороде на среднем/средне-слабом огне обжаривайте грибы и лук, пока грибы не выпустят сок и все хорошо не подрумянится, около 10-15 минут. Добавьте масло и курицу и готовьте, пока курица не будет почти готова, добавьте херес и продолжайте готовить еще около трех минут.Добавьте чуть больше половины петрушки и снимите с огня.

Искусственный крем-фреш

ингредиенты

  • ½ стакана греческого йогурта
  • ¼ стакана пополам
  • Щепотка соли
  • Немного белого винного уксуса (я использовала белый винный уксус, настоянный на чесноке)

 направления

Смешайте все ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.

Собери все вместе

Соберите блины, украсив оставшейся петрушкой.Подавать с красивым зеленым салатом, слегка заправленным маслом и уксусом.

Гречневые блинчики с начинкой из курицы и грибов

Приблизительно десять блинов диаметром 8-10 дюймов

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан гречневой муки
  • ½ стакана муки AP
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. 8 1 стакан воды 9000 соль
  • 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла или растительного масла на выбор
  • Начинка из куриных грибов
  • искусственный крем-фреш

Инструкции 

  • Смешайте все ингредиенты (кроме растопленного сливочного масла, если используете) и взбейте или перемешайте, чтобы тщательно перемешать.

  • Накройте крышкой и дайте постоять не менее 30 минут, но не более суток.

  • При использовании сливочного масла тесто должно быть комнатной температуры, чтобы масло не затвердело. Пока тесто отдыхает приготовить начинку.

  • Перед приготовлением разогрейте блинницу или большую чугунную сковороду чуть выше минимальной температуры. Выливайте тесто по четверти стакана за раз на хорошо смазанную маслом поверхность, вращайте сковороду или используйте ложку или мерный стакан, чтобы распределить тесто.Готовьте до готовности, переверните и продолжайте готовить еще около тридцати секунд.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.