Говядина тушеная с изюмом: Тушёная говядина с изюмом, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Тушёная говядина с изюмом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину помыть, обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.

Шаг 3

Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. В сковороду налить часть масла и обжарить на нем морковь 3–4 минуты.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.

Шаг 6

Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Изюм промыть в горячей воде.

Шаг 8

Натертый имбирь и изюм добавить в кастрюлю с говядиной и овощами. Налить в кастрюлю теплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 9

Выложить говядину в тарелку и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварная картошка. Приятного аппетита!

Рецепт говядины с изюмом | Голосова.net


Вижу многие берут изюм на базаре, но чаще всего его используют в выпечке, например для кексов с изюмом или пасхального кулича с изюмом. А изюм так прекрасно сочетается с мясом или субпродуктами, например куриная печень с изюмом намного вкуснее, чем без изюма.

Так сегодня мы приготовим говядину с изюмом. Это все из моих запасов вкуснейшей говядины, старые бакинцы такую называли “шоколад-мармелад”. Такое мясо жалко пускать на фарш, его лучше приготовить кусочками и насладиться отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина, 1,5 кг.
  • репчатый лук, 1,5 кг.
  • черный изюм, 150 г.
  • светлый изюм, 150 г.
  • соль


Мясо нарезаем на крупные кубики, воду в кастрюлю наливаем так, чтобы она покрыла на палец или два все мясо, т.е. немного. Ставим тушиться почти до готовности. Снимаем пенку и тушим на слабом огне. Ближе к завершению процесса солим говядину.

Пока тушится говядина, можем заняться остальным. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лука не жалейте, поверьте “мясо любит лук”, чем больше лука, тем вкуснее вы получите конечное блюдо. Изюм перебираем, удаляем сухие плодоножки, промываем под проточной холодной водой, затем заливаем кипятком. Через некоторое время откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Начинаем пассеровать лук на сковороде в большом количестве масла. Сразу же солим лук.

К этому времени, примерно за час, у меня уже протушилась говядина

После того, как из лука уже выпарилась вода, добавляем подготовленный изюм в сковороду к луку, перемешиваем лук с изюмом.

Когда лук подзолотится, можно добавлять тушеную говядину. Вместе немного поджарить в течение 10-15 минут.

Получилось прекрасное второе блюдо из говядины. Если вы еще не пробовали готовить различные виды мяса с сухофруктами, то берите на заметку мой рецепт говядины с изюмом.

Подать можно с салатом из помидоров и лука.

Приятного аппетита!

Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Существует немало горячих блюд, приготовление которых в мультиварочной кастрюльке не отличается особой сложностью. Например, макароны с сочными котлетами или

тушеная свинина с ананасами. Кстати, рекомендую блюдо от души, уж очень оно всем моим близким понравилось. Мне кажется, что сочетание мяса (любого) и ананасов одно из самых удачных. Согласны со мной?

Так вот, говядина с картошкой в мультиварке получается ничуть не хуже, хоть и без ананасов. Все равно блюдо очень меня заинтересовало. Автор рецепта Алена решила несколько разнообразить стандартное приготовление мяса с овощами, добавив в него несколько пикантных нюансов. Так, в нашем горячем будет присутствовать изюм, который 100%-но украсит вкус нежной говядины.

А вы как считаете?

Тушеная говядина с картошкой и изюмом в мультиварке – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • говядина средней жирности — 350 г;
  • корень сельдерея — 45 г;
  • морковь — 45 г;
  • одна луковица;
  • соль;
  • сушеная паприка — щепотка;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • масло растительное — 15 мл;
  • картофель — 4 клубня;
  • вода — 250 мл;
  • сметана — 110 мл;
  • изюм — 90 г.

Приготовление:

 

Очищаем все корнеплоды от ненужной нам грубой кожуры, после чего нарезаем половинками колечек репчатый лук, крупно натираем морковь и корень сельдерея. Далее включаем мультю, выливаем в чашу масло и включаем режим «Жарка». Через 2 минуты отправляем туда подготовленные овощи.

Промываем говядину, просушиваем ее бумажной салфеткой и нарезаем сравнительно одинаковыми кусками. Когда лук станет прозрачным, вводим мясо в зажарку и, несколько раз перемешав, готовим еще 5 минут.

Теперь выливаем к продуктам весь запланированный объем воды, а также, чтобы говядина с картошкой в мультиварке в итоге была ароматной, высыпаем крупную соль, сушеную паприку, любимые травы и черный перец.

Перемешав массу, переключаем технику в режим «Тушение» и готовим полчаса при закрытой крышке. Спустя заданное время закладываем в МВ последние ингредиенты: небольшие кубики очищенного картофеля, нежирную сметану и тщательно промытый изюм без косточек.

Вновь закрываем крышку и томим еще 20 минут. При подаче дополняем любым овощным салатом и наслаждаемся удивительным вкусом. Приятного аппетита.

Текст и фото автора Алена

© Источник рецепта Prigotovim-v-multivarke.ru

Кстати, посмотрите варианты картофеля в мультиварке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Говядина, тушенная с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

Вместо говядины можно тушить свинину или баранину. Если любите сладковатый привкус, добавьте к черносливу курагу, изюм. Можно добавить к тушеному мясу любые овощи: сельдерей, морковь, картофель, лук и прочие. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

1. Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.

2. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложите в сторону.

3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся растительное масло и выложите мясо, обжаривайте его до румяной корочки. Добавьте к мясу чеснок, лук, сушеный имбирь, лавровый лист, душистый перец, перемешайте и обжаривайте пару минут.

4. Смешайте вино, бульон, уксус, сахар, соус, влейте все к мясу и после закипания готовьте на слабом огне 1,5 часа. Спустя необходимое время добавьте муку, смешанную с холодной водой, и размешайте, добавьте курагу, чернослив, репу и морковь, удалите лавровый лист и готовьте еще 45 минут.

5. По вкусу добавьте соль и специи, перемешайте и выключите огонь, настаивайте еще 10 минут и подавайте к столу.

Рецепт «Свинина тушеная с яблоками и изюмом»

Рецепт «Свинина тушеная с яблоками и изюмом» — Looking-booking (Пермь)

Таймер

Рецепт «Свинина тушеная с яблоками и изюмом»

Добавлено пользователем Lara

Описание

Привет всем, кто следит за новинками на сайте looking-booking! Незаметно подкрались выходные, вся семья в сборе, и вам нужно снова готовить обед. А за окном так ярко светит солнце и приглашает побродить по листьям. И хочется приготовить на пару дней, чтобы выкроить немного времени и пройтись в парк. Если вас также посещают такие мысли – рецепт тушеного мяса с изюмом и яблоками – самое то! Ведь вы можете приготовить мясное и на воскресенье. А, значит, половина обеда у вас готова. Я люблю свинину – мясо получается сочное, хорошо пропитывается яблоками, сладость которых вместе с изюмом придает ей изысканный вкус. Но если вы по каким-либо соображениям не едите свинину – с таким сочетанием можно приготовить и курицу, и другую птицу. Также я готовила и говядину. Попробуйте – и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Свинина или птица: 1 кг

Лук: 1 шт.

Морковь: 1 шт.

Помидоры:1 шт.

Изюм: столовая ложка

Соль

Базилик

Черный перец молотый

Яблоки: 2 шт.

Чеснок: 2 или 3 зубочка

Растительное масло

Этап 1

Свинину помоем и нарежем порционными кусочками. Для того, чтобы мясо было сочным, кусочки делайте величиной, как на шашлык. Поставьте чугунок (или утятницу) на плиту, налейте немного растительного масла и положите мясо в разогретый чугунок. Мясо можно готовить и на сковороде, но когда будете тушить, все же лучше подойдет более глубокая емкость. Для этого подойдет или чугунок, или форма для запекания в духовке.

Этап 2

Мясо следует обжарить, подрумянить, после чего долить воды или бульона и тушить на медленном огне.

Этап 3

Возьмете одну большую луковицу или две средних, почистите, и нарежьте кубиками или полукольцами. Добавьте лук в казанок со свининой. Вы не забыли, что мясо продолжает тушиться?

Этап 4

Возьмите морковь. Если морковь крупная – достаточно одной, если средняя – возьмите две морковки, они не будут лишними. Помойте, почистите и нарежьте кубиками. Морковь также отправьте в казанок.

Этап 5

Возьмите две столовые ложки изюма. Белый или темный – значения не имеет. Помойте и добавьте в мясо. Ели водичка, в которой тушится свинина с овощами, выпарилась, добавьте немного еще – мясо должно быть покрыто подливой. Я солю и перчу мясо в середине процесса, причем, соли и перца не жалею (в порядке разумного, конечно) тогда оно получается сочным. Если кто не может себе позволить соль и перец – не закрывайте страничку, ведь главное в этом рецепте изюм и яблоки, который придает мясу сладковато-кислый привкус.

Этап 6

Возьмите одно большое яблоко или два средних, помойте, полностью срежьте кожуру, она нам совершенно не нужна, удалите серединку с зернышками, и нарежьте крупными кубиками. Когда добавлять яблоки в мясо? Когда мясо будет наполовину готово. Открыли крышку и…мммм…я обожаю этот запах мяса с изюмом и яблоками .

Этап 7

Помойте и очистите от кожуры помидор, измельчите его – можно нарезать кубиками, можно просто измельчить как зелень. Добавьте помидорчик, вернее, то, что из него получилось в казанок, так же измельченный базилик и чеснок. Еще пару-тройку минут и…кушать подано.

Этап 8

Подавать мясо можно к пюре, макаронам, рису, пшеничной каше, а можно с тушеными овощами или просто с салатом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Временно недоступно!

Рецепт Говядина с изюмом тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина с изюмом тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,2 %, витамином B12 — 57,3 %, витамином PP — 26,8 %, фосфором — 17,3 %, хлором — 18,4 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 49,3 %, медью — 14,7 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 11,6 %, цинком — 18,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Мясо с черносливом | Говядина с черносливом

Рецепты мяса с черносливом, курагой и изюмом пришли к нам с Востока. Сухофрукты прекрасно сочетаются с бараниной, телятиной, говядиной и свининой. Особенно удачно гармонирует говядина с черносливом. Она пропитывается фруктовым ароматом, приобретает уникальную кисло-сладкую нотку, которая в сочетании со специями и травами выгодно оттеняет вкус блюда.

Приготовить мясо с черносливом можно разными способами: потушить в кастрюле или в мультиварке, запечь в горшочках, нафашировать или сварить пряный кисло-сладкий соус и т. д. Учитывайте, что к говядине лучше всего подходит сладкий, а не кислый чернослив, без выраженного аромата копчения. Старайтесь выбрать мягкие и крупные сухофрукты, без косточки.

Что касается отруба, то для тушения лучше всего взять говяжью мякоть или вырезку, то есть часть туши с малым содержанием пленок и жира — такое мясо быстрее приготовится, будет мягким и очень нежным. Вкусными получатся также говяжьи ребрышки, тушеные с черносливом, но времени на приготовление уйдет больше.

Из специй в блюдо традиционно добавляют корицу, черный перец и сухой лавровый лист, которые выгодно оттеняют фруктовый привкус. При желании можно расширить список специй, добавив в него паприку, тмин или кориандр.

Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 70 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • чернослив без косточки – 10-12 шт.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • белое сухое вино – 150 мл
  • вода – 250-300 мл
  • молотая корица – 1-2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – 2-3 веточки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мякоть говядины я зачистила от белых пленок, промыла и тщательно обсушила бумажными полотенцами — сухая поверхность обеспечит красивую корочку при обжарке. Нарезала мясо на небольшие кусочки размером примерно с грецкий орех.

  2. Запанировала кусочки в небольшом количестве муки и сразу же отправила на раскаленную сковороду с растительным маслом. Мука здесь играет сразу две роли. Во-первых, она обволакивает каждый кусочек, за счет чего при жарке они приобретут уверенную корочку. А во-вторых, мука загустит соус.

  3. Обжаривала несколько минут на сильном огне, без крышки. Мясо должно со всех сторон покрыться корочкой, которая «запечатает» внутри каждого кусочка ценные мясные соки. При этом важно следить, чтобы мука не подгорела, иначе у блюда будет прогорклый вкус.

  4. Кусочки жареной говядины пересыпала в сотейник (или в другую емкость для тушения) На том жире, который остался после мяса, обжарила репчатый лук, нарезанный кубиком. При необходимости можно подлить еще немного растительного масла. В процессе тепловой обработки лук должен стать мягким и карамелизироваться от мясных соков.

  5. Пересыпаем лук в емкость с мясом. А в сковороду вливаем белое сухое вино, соль, перец и немного корицы, даем прокипеть 4-5 минут. Затем добавляем стакан воды (или бульона) и снова доводим до кипения — таким образом в процессе деглазирования жидкость впитает в себя мясной аромат и в ней растворятся маленькие кусочки мяса, прилипшие ко дну сковороды. Получившимся соусом заливаем содержимое сотейника.

  6. Жидкость должна почти полностью покрывать мясо, при необходимости можно долить кипятка. Говядина должна тушиться до полной готовности. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы мясо стало мягким и делилось на волокна.

  7. Спустя час я добавила к тушеной говядине чернослив без косточки – 10-12 штук достаточно на 2 порции. Перемешала и тушила еще 4-5 минут.

  8. Готовое блюдо присыпала рубленой зеленью.

Подавать тушеное мясо с черносливом лучше всего в горячем виде. Очень хорошо сочетается блюдо с кус-кусом, хотя можно приготовить и более традиционный гарнир, например, рис. Приятного аппетита!

Рецепт восхитительной тушеной говядины в марокканском стиле с изюмом.

Этот восхитительный рецепт тушеной говядины по-мароккански подойдет вам, если вы хотите чего-то немного другого.

Это похоже на тушеную говядину, но с пикантными блюдами Ближнего Востока.

Подавать с обычным рисом или приготовить рисовый плов. Или для чего-то более повседневного, используйте теплые кусочки лаваша, чтобы впитать весь чудесный соус, который готовится из этого тушеного мяса на Ближнем Востоке.

Марокканская тушеная говядина

Ингредиенты

  • 1/2 стакана муки
  • 2 фунта жареного говяжьего чака без костей, нарезанного крупными кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 банки — 14 унций говяжьего бульона
  • 2 стакана лука, нарезанные
  • банка 1 — 14 унций нарезанных кубиками помидоров, недренированные
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 2 чайные ложки карри порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 / 2 чайных ложки кайенского перца
  • 1 1/2 стакана золотого изюма

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350ºF.

Шаг 2

Поместите муку в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте говядину и бросьте ее в пакет, чтобы покрыть ее слоем.

Шаг 3

В большой сковороде обжарьте говядину в масле. Переложите на противень. Добавьте бульон, лук, помидоры, вино и приправы.

Шаг 4

Накрыть крышкой и запекать при 350ºF в течение 3-4 часов или пока мясо не станет мягким. В течение последних 30 минут приготовления добавьте изюм.

Количество порций от 6 до 8.

Подавайте это пикантное тушеное мясо из марокканской говядины с рисом или рисовым пловом или с подогретым лавашем, чтобы впитать чудесные соки.

Советы

  • Если вы не хотите использовать вино или у вас его нет в наличии, вы можете заменить его в объявлении таким же количеством говяжьего бульона или бульона. Тем не менее, красное вино добавляет приятный аромат.
  • Изюм не является обязательным, но он добавляет приятный слой сладости рецепту говядины и добавляет блюду марокканский элемент.

Марокканские рецепты немного отличаются от тех, что мы обычно называем средиземноморскими рецептами. Страны на южной стороне Средиземного моря, такие как Марокко, как правило, используют другие специи и травы, чем те, что находятся на северной стороне моря, такие как Италия или Греция.

Марокканские рецепты часто содержат корицу и специи, которые мы часто ассоциируем с индийской едой. Просто они по-другому их смешивают.

Вы также часто можете встретить фрукты в рецептах марокканского мяса. Изюм и финики — фавориты. Они, как правило, придают блюду немного сладости, что бывает по-другому, но довольно приятно.

Здесь вы найдете другие рецепты тушеной говядины.

Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях.Большое спасибо.

Марокканское рагу из говядины — сытно и так вкусно! From A Chef’s Kitchen

Марокканское рагу из говядины сытно, ароматно и идеально подходит для прохладной ночи! Его можно медленно варить на плите, в духовке или скороварке.

Вдохновение для создания этого рецепта:

Возможно, сейчас не время года для тушеной говядины, однако для меня нет лучшего рецепта, чтобы поделиться с вами на День матери, чем один из отмеченных наградами рецептов моей матери — марокканское тушеное мясо из говядины мамы.

Моя мать, Энн Рамчик, была превосходным поваром. Помимо победы в многочисленных местных и государственных кулинарных соревнованиях, она дважды представляла Висконсин на Pillsbury Bake-Off и дважды на национальных кулинариях из говядины и курицы. Это марокканское тушеное мясо из говядины заняло первое место на приготовлении говядины в Висконсине в 1988 году.

Советы по приготовлению тушеной марокканской говядины:

  • Со временем я внесла некоторые изменения в ее рецепт, но некоторые вещи мама знала лучше всего — например, использовать жареный цыпленок для тушеного мяса и обрезать его вручную.
  • По сей день я не покупаю ничего с надписью «тушеное мясо из говядины», которое часто представляет собой кусочки и кусочки различных отрубов, которые могут привести к различной текстуре мяса в тушеном мясе.
  • Когда я готовлю это блюдо, я покупаю жаркое из цыпленка весом от 2 1/2 до 3 фунтов. После обрезки и нарезания кубиками у меня остается чуть более двух фунтов мяса, которое, я уверен, придаст однородную консистенцию.
  • Мама использовала консервированный ананас для своего победного блюда, но я предпочитаю сладость кураги.
  • Мама тушила тушеное мясо на плите на медленном огне. Однако мое секретное оружие для быстрого приготовления тушеного мяса — электрическая скороварка. Она никогда не использовала старые скороварки из-за их репутации взрывающихся. Однако современные скороварки — как электрические, так и варочные — чрезвычайно безопасны. Дополнительным преимуществом электрических скороварок является то, что они часто представляют собой устройства 3-в-1, которые также включают рисоварку и мультиварку.

  • Просто закройте крышку, установите давление и таймер, и вы можете переходить к другой задаче.Когда тушение будет готово, как можно постепенно уменьшайте давление в скороварке. Если сделать это слишком быстро, мясо может затвердеть.
  • Электрические скороварки не выдерживают полного давления в 15 фунтов на квадратный дюйм. Если вы используете скороварку, вам нужно будет отрегулировать время приготовления, потому что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идут так высоко.
  • Чтобы приготовить тушеное мясо по старинке, вы также можете приготовить его в духовке с температурой 325 градусов примерно столько же времени, сколько и на плите.

Последний штрих — добавить хариссу, пряную приправу, распространенную в североафриканской кухне. Украсить листьями сельдерея (еще один совет от мамы) и подавать с кус-кусом или рисом.

Надеюсь, вам понравится, и, пожалуйста, поделитесь этим любимым произведением читателя From A Chef’s Kitchen!

Еще больше отличных рецептов из медленно приготовленной говядины, которые вам понравятся:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 4

Марокканское рагу из говядины

Марокканское рагу из говядины — сытное, ароматное и идеально подходит для прохладной ночи! Его можно медленно варить на плите, в духовке или скороварке.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Состав

  • 2 фунта нарезанного кубиками жареного цыпленка
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 крупные моркови, нарезанные ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 3 небольших сливовых помидора, крупно нарезанные
  • 1 стакан крупно нарезанных кураг
  • Листья сельдерея для украшения
  • HARISSA
  • 2 сушеных перца чипотле
  • 4 сушеных перца чили Нью-Мексико
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. ТЫЛ: смешайте муку, соль и перец на тарелке и измельчите кусочки говядины.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в голландской духовке и равномерно порциями поджарьте говядину. Слейте лишние капли.
  3. Смешайте перец, кориандр, куркуму, тмин, имбирь и кайенский перец и посыпьте говядиной. Добавьте сельдерей, лук, морковь, чеснок и говяжий бульон.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите от 1 1/4 часа до 1 1/2 часа. Либо смешайте ингредиенты в электрической скороварке и готовьте на высокой температуре в течение 22 минут.
  5. Добавьте абрикосы и помидоры и готовьте еще 15 минут на плите или еще 1 минуту в скороварке.
  6. Украсить веточками сельдерея и подавать с хариссой.
  7. ХАРИССА: Положите перец в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды. Довести до кипения. Выключите огонь и дайте постоять 20 минут.
  8. Удалите стебли и семена и переложите в кухонный комбайн или блендер.
  9. Смешайте тмин и кориандр в сухой сковороде с антипригарным покрытием и ненадолго поджарьте до появления аромата, примерно 30 секунд.
  10. Добавить к перцам вместе с чесноком, оливковым маслом и красным винным уксусом. Смешайте до однородной массы.Посолить по вкусу. Подавать с тушеным мясом.

Банкноты

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: тушеные блюда всегда лучше, когда у них есть возможность смешать вкусы. Готовьте до двух дней вперед и храните в холодильнике.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Тщательно охладите и поместите в герметичный контейнер. Заморозить до трех месяцев.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на приём: Калории: 643 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 94 мг Натрий: 1845 мг Углеводы: 43 г Волокно: 7 г Сахар: 24 г Белки: 34 г

Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Cuban Picadillo — House of Yumm

Пикадильо. Этот кубинский рецепт представляет собой рагу из говяжьего фарша, помидоров и приправ. Оливки добавляют для солености, а изюм — для сладости.

Пикадильо — один из тех рецептов, которые распространены в семье моего мужа. Но тот, который он действительно не умеет делать. Грустно. Когда я обратился к его маме, которая родилась и выросла на Кубе, она сообщила мне еще более печальные новости о том, что семейные рецепты в настоящее время хранятся. НО она указала мне на несколько рецептов, которые, как она знает, хорошие и аутентичные. Вот с чего я начал.

Что такое Пикадильо?

Пикадильо — традиционное блюдо Латинской Америки.В каждом регионе и районе есть свой способ создания. Этот конкретный рецепт ориентирован на кубинский Пикадильо. Я прочитал цитату, в которой кубинский Пикадильо сравнивался с американским Sloppy Joes. Не для гурманов, а в чистом виде!

Обычно это говяжий фарш и помидоры. Добавки меняются в зависимости от местности, чаще всего вы увидите, что в них добавляют зеленые оливки, изюм, каперсы или картофель. В некоторых рецептах, которые я видел, также требуется добавление корицы и гвоздики.

Как сделать Пикадильо:
  1. Обжарьте лук и болгарский перец в оливковом масле первого холодного отжима до размягчения.
  2. Добавьте говяжий фарш. Готовьте, измельчая мясо. Готовьте, пока мясо не станет коричневым и не станет розовым. Слейте лишнюю смазку.
  3. Добавьте чеснок.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  5. Добавьте измельченные помидоры , соль, перец, тмин и орегано.Перемешайте. Готовить на среднем огне 10-15 минут.
  6. Добавьте зеленые оливки и изюм. Подавать теплым с белым рисом.

Picadillo Состав:
  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Зеленый перец
  • Чеснок
  • Помидоры — Мне легко достать банку измельченных помидоров. Но вы можете использовать свежие помидоры, очистить их от семян, удалить семена, нарезать и дать им приготовиться в мясе.Во время готовки они станут мягкими и будут размягчаться.
  • Томатная паста — добавление небольшого количества добавит немного густоты и более выраженного томатного аромата.
  • Тмин
  • Орегано
  • Соль и перец — при необходимости добавьте еще по вкусу.
  • Зеленые оливки — зеленые оливки с перцем. Я люблю их нарезать, это создает более однородную консистенцию, которую будут есть мои дети. Но вы можете добавить их целиком или просто нарезать, если хотите.
  • Изюм — я снова нарезаю изюм, чтобы получить однородную текстуру. Но при желании их можно добавлять целиком.

Как подавать пикадилло:

Пикадильо традиционно подают с белым рисом. Но вы также можете подавать его в теплой маисовой лепешке как тако из пикадильо или как начинку для эмпанада из пикадильо. Вы также можете поджарить немного французского хлеба и подать его в качестве сэндвича с пикадильо, похожего на Sloppy Joes.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 15 унций измельченных помидоров
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 стакана зеленых оливок, нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана изюма, нарезанного кубиками
  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук и болгарский перец в оливковом масле первого холодного отжима до размягчения.

  • Добавьте говяжий фарш. Готовьте, разбивая мясо. Готовьте, пока мясо не станет коричневым и не станет розовым. Слейте лишнюю смазку.

  • Добавьте чеснок.

  • Добавьте томатную пасту и перемешайте.

  • Добавьте измельченные помидоры, соль, перец, тмин и орегано. Перемешайте. Готовить на среднем огне 10-15 минут.

  • Добавьте зеленые оливки и изюм. Подавать теплым с белым рисом.

Порция: 1 г, калорийность: 486 ккал, углеводы: 16 г, белок: 28 г, жиры: 35 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 107 мг, натрий: 804 мг, калий: 805 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин А: 351 МЕ , Витамин C: 26 мг, Кальций: 73 мг, Железо: 5 мг

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Пикадильо по-кубински (тушеный говяжий фарш)

Этот рецепт «Пикадильо» в кубинском стиле состоит из ароматного говяжьего фарша, специй, зеленых оливок и изюма, приготовленных в восхитительном томатном соусе. Это идеальный 30-минутный обед!

Picadillo — незаменимый рецепт латинской кухни. Вы можете думать об этом как о чили в латинском стиле без бобов и с большим количеством сабора! Это не только вкусный и быстрый вариант обеда, но и типичная начинка для многих изысканных латинских блюд, таких как rellenos de papa и empanadas. Этот рецепт пикадильо в кубинском стиле очень универсален, и я думаю, что это идеальное сочетание сладкого и соленого. Кубинское чутье связано с добавлением жирного изюма, который придает жевательную сладость, которая уравновешивается острыми оливками и пикантной говядиной.

Изюм — любимая часть моего мужа, он просто не может насытиться сладким и соленым сочетанием! Пикадилло — это действительно чудо из одного горшка с тонкой аромата, и его невероятно легко приготовить. Это также идеальный рецепт для начала, если вы хотите побаловать себя латинскими ароматами и специями на своей кухне, так что дерзайте!

Что такое Пикадильо?

Дословный перевод слова picadillo с английского — «все измельчено». Пикадо означает «нарезанный», поэтому в это блюдо входят «нарезанные» овощи и мясо.Во многих странах Латинской Америки есть свой вариант этого блюда. Колумбийцы кладут его в эмпанадас. Перуанцы кладут его в papa rellenas. Пуэрториканцы кладут его в эмпанадас и алькапуррию. У каждой версии есть свой уникальный поворот. Моя мама добавляла нарезанные вкрутую яйца. Другие люди опускают изюм. Вы можете полностью настроить рецепт по своему вкусу.

Какие ингредиенты в кубинском стиле Пикадильо?

Пикадильо обычно состоит из рубленого мяса (обычно говяжьего фарша), основы томатного соуса, изюма, зеленых оливок и большого количества специй.Хотя это варьируется от страны к стране, это скорее кубинский стиль. Вы можете приготовить это блюдо из куриного фарша или индейки, если не хотите использовать говядину.

Что подавать с Пикадильо?

Думаю, вам обязательно нужно подавать пикадильо с белым рисом. Рис впитывает соус, поэтому он идеально сочетается. Я также люблю подавать его с мадуро (сладкие бананы) или тостонами. Но вы также можете использовать пикадильо для украшения печеного картофеля или сладкого картофеля. Эта начинка идеально подходит для эмпанада, а также для моего пуэрториканского рецепта пастельных тонов.

Ознакомьтесь с другими рецептами Delish D’Lites!

Хотите веганский вариант этого рецепта?

Посмотрите этот рецепт Веганский Темпе Пикадильо в кубинском стиле !

Пикадильо в кубинском стиле

Этот рецепт кубинского стиля Picadillo состоит из ароматного говяжьего фарша, специй, зеленых оливок и изюма, приготовленных в восхитительном томатном соусе, а затем поданных на подушке из риса. Это идеальный ужин в будние дни, потому что его можно приготовить менее чем за 30 минут!

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 4 гвоздика чеснок
  • 2 столовые ложки софрито
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 8 унция томатный соус
  • 1/4 чашка воды
  • 1 пакет Приправа сазон с кулантро и ачиоте 2 чайных ложки
  • 1/2 чайная ложка Приправа Адобо
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовая ложка сушеный изюм
  • 8-10 оливки, фаршированные пимиенто, нарезанные кольцами
  • 1 столовая ложка свежая кинза нарезанный

Инструкции

  1. Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте масло, овощи и софрито. Обжарить 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими

  2. Добавьте в сковороду говяжий фарш, разбейте его ложкой и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.

  3. Приправьте приготовленный говяжий фарш адобо, сазоном, томатным соусом, тмином и орегано. Перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить специи.

  4. Добавьте 1/4 стакана воды, изюм и оливки, затем уменьшите огонь до кипения, дайте смеси потушиться, не накрывая крышкой.Через 10 минут выключите огонь и добавьте свежую кинзу. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Пикадильо должен быть дерзким, но не жидким. Если жидкости слишком много, готовьте до желаемой консистенции.

  5. Подавать горячим или замораживать для дальнейшего использования.

Марокканское рагу из чечевицы с изюмом — Основы здоровья от клиники Кливленда

Это сытное и ароматное рагу в марокканском стиле порадует ваши вкусовые рецепторы. Наслаждайтесь смесью корицы и тмина и удивительным сладким ароматом изюма. Вы даже не заметите, что в нем мало жиров и много пищевых волокон.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

1 ст. оливковое масло
1 чашка нарезанного лука
3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
1 28 унций.банка измельченных помидоров
36 гр. малосолевой суп из чечевицы
1 15 унций. банка нута, промытого и высушенного
½ стакана изюма или сушеной смородины
2 ч. л. молотая корица или больше по вкусу
1 ½ чайной ложки. молотый тмин
¼ ч. хлопья красного перца или по вкусу
6 ст. простой обезжиренный греческий йогурт или соевый йогурт, по желанию

Проезд

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  2. Добавьте лук и тушите 3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным.
  3. Добавьте чеснок и варите 1 минуту или пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится, постоянно помешивая.
  4. Добавьте помидоры, суп, нут, изюм, корицу, тмин и хлопья красного перца. При желании посолить и поперчить.
  5. Доведите тушение до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 20 минут или до тех пор, пока смесь не уменьшится и соус не загустеет, часто помешивая снизу, чтобы предотвратить прилипание.Украсить каждую порцию 1 ст. йогурт, если используете.

Информация о питании

На шесть порций.

Пищевая ценность (на 1 порцию)

калорий 263
Всего жиров 4 г
Насыщенных жиров 1 г
Пищевые волокна 13 г
Сахаров 11 г
Белки 11 г

Этот рецепт был впервые опубликован на сайте Vegetable Times

Рецепт кубинского пикадильо | Цветок лимона

Этот легкий рецепт Picadillo готовится из говяжьего фарша, картофеля, специй, оливок, каперсов и изюма. Кубинский Пикадильо — идеальное блюдо для напряженных будних вечеров.

Этот рецепт Picadillo — любимый семейный рецепт, сделанный так же, как и рецепт моей бабушки

Этот пост впервые появился на The Salty Marshmallow, где я являюсь соавтором

Мы любим традиционные кубинские блюда, особенно кубинские блюда из простых ингредиентов, которые легко и быстро приготовить. Один из наших любимых кубинских рецептов — это свинина Моджо. Простой и аппетитный вкусный рецепт.

Пикадилло, приготовленный из идеально приправленного говяжьего фарша и картофеля, — недорогой обед, приготовленный в одной кастрюле примерно за 40 минут от начала до конца.Это определенно моя еда!

Этот кубинский рецепт можно подавать с рисом и жареными бананами

Что такое пикадильо?

Picadillo — это пикантная и сладкая начинка из говяжьего фарша, приготовленная в томатном соусе. Вариаций этого блюда столько, сколько на Кубе семей! У каждого свой вариант, и все они одинаково легкие и вкусные.

Вы также можете приготовить кубинский пикадильо из свинины, куриного фарша или индейки, но настоящий Пикадильо готовят из говяжьего фарша или, как говорят в испанском carne molida.

Состав Picadillo

  • Говяжий фарш: Я обычно ем постный говяжий фарш.
  • Масло: Можно использовать оливковое масло, растительное масло или масло канолы.
  • Овощи : лук, картофель, красный сладкий перец, чеснок.
  • Говяжий бульон : Вы можете использовать куриный или овощной бульон.
  • Томатная паста и томатный соус
  • Приправы : молотый тмин, сушеный орегано, лавровый лист, соль, молотый черный перец, соус Вустершир.
  • Прочие : Каперсы, изюм, оливки, фаршированные перцем. Кинза (по желанию).
Пикадильо из говядины из простых ингредиентов

Как приготовить этот рецепт Пикадильо

  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и болгарский перец, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте около минуты.
  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не станет полностью готовым и не станет розовым.
  • Добавьте специи и перемешайте.
  • Добавьте бульон (или вино, если используете) и варите пару минут.
  • Добавьте томатный соус, Вустерширский соус, лавровый лист, изюм, оливки, каперсы и картофель. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока картофель не станет мягким.
  • Добавьте нарезанную кинзу и подавайте.

Что хорошо сочетается с Пикадильо?

Пикадильо обычно подают с белым рисом с тостами и фасолью.
Однако кубинский пикадильо можно использовать в качестве начинки для эмпанада, его можно завернуть в лепешки и сделать вкуснейший фаршированный перец! Вы также можете подавать его с листьями салата для вкусного обеда с низким содержанием углеводов!

Можно ли заморозить Пикадильо?

Да, можно! Охладите тушеное мясо и храните в герметичном контейнере или закрывающемся пакете, подходящем для заморозки. Я люблю замораживать меньшие порции пикадильо, так как так легче разморозить.
Разогреть в холодильнике на ночь и разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Советы по рецептам Picadillo

  • Порежьте картофель на мелкие кусочки, не более 1/2 дюйма. Картофелю нужно время, чтобы он стал мягким. Если вы нарежете их слишком большими, возможно, вам придется добавить дополнительную жидкость (бульон) и варить их дольше.
  • Добавляя картофель, я пытаюсь придавить его деревянной ложкой, чтобы он погрузился в жидкость для тушения.Это поможет картофелю приготовиться быстрее и равномернее.
  • Вы можете отказаться от изюма, если хотите, однако небольшие сладкие кусочки действительно добавляют аромата этому блюду.
  • Моя бабушка по особым случаям делала этот кубинский рецепт с вином вместо говяжьего бульона.

Взгляните на эти кубинские рецепты блюд :

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка

Распечатать

Cuban Picadillo

Picadillo — это традиционное кубинское рагу, приготовленное из говяжьего фарша, специй, оливок, каперсов и изюма. Этот рецепт Пикадильо легко приготовить, и он очень вкусный!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 8 порций

Инструкции

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и сладкий перец и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте около минуты.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, измельчая мясо деревянной ложкой на более мелкие кусочки.Готовьте, пока не перестанет быть розовым.

  • Добавьте тмин, орегано, соль и перец и перемешайте. Добавьте говяжий бульон или вино и доведите до кипения. Варить около 2 минут.

  • Добавьте томатный соус, Вустерширский соус, лавровый лист, изюм, оливки, каперсы и картофель. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10–14 минут или пока картофель не станет мягким, несколько раз помешивая во время приготовления.

  • Добавить кинзу и хорошо перемешать. При необходимости отрегулируйте приправу и подавайте.

Советы от шеф-повара

  • Обязательно нарежьте картофель на мелкие кусочки. Картофелю нужно время, чтобы он стал мягким. Если вы нарежете их слишком крупно, возможно, потребуется добавить дополнительную жидкость (бульон).

Nutrition

Калории: 355 ккал (18%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 60 мг (20%) Натрий: 1324 мг (58%) Калий: 836 мг (24%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 782 МЕ (16%) Витамин C: 30 мг (36%) Кальций: 56 мг (6%) Железо: 4 мг (22%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: кубинская

Ключевое слово: кубинское Picadillo, Picadillo, Picadillo Recipe

ЗДОРОВАЯ ДОЗА ТУШЕННОГО ИЗЮМА УПАКОВАНА ЮЖНЫМ ОБРАЗОМ

В последний раз мы останавливались в ресторане Hap Townes, было 6 часов утра. Нам нужно было успеть на ранний самолет, но мы не хотели уезжать из города без еще одного посещения этого необыкновенно южного кафе.

Хотя по расписанию часы работы с 6 утра до 3 вечера, входная дверь была заперта. Была зима, на улице еще темно, и все постоянные клиенты Хэпа знают, что это означает, что он не откроется до 7.

Когда наш мотор остановился, подъехал фургон с надписью «Dugger the Tater Man» на боковой панели. Водитель отнес в сторону два больших мешка с окороком. Мы последовали за ним, и, когда Тейтер Мэн ушел, мы постучали в шаткую штормовую дверь.

Появился Хэп Таунс в свежем белом фартуке, обернутом вокруг его талии.«На улице холодно», — сказал он низким голосом, смягченным теннессийским акцентом. «Заходи.» Мы последовали за ним через пристройку 4 на 4, которая является его кухней, в крошечную столовую.

Его ресторан — дешевое кафе, где невозможно потратить больше 5 долларов на обед, но Хэптаунс — самый щеголеватый ресторатор, которого вы когда-либо встречали. Он высокий и стройный, красивый в суровом, но аристократичном стиле, с привлекательным непринужденным южным шармом. Хотя он не открывался еще на час, он с радостью приготовил нам завтрак.

Его небольшой кирпичный коттедж на окраине города уже 40 лет является маяком деревенской еды. Следуя примеру своего отца, открывшего кафе в Нэшвилле в 1921 году, Хэп сохранил все по-домашнему и просто.

Столовая — это не что иное, как дюжина столов, плюс прилавок и табуреты вдоль задней стены. Часть комнаты давно выкрасили в зеленый цвет; остальное — деревянные панели. Повсюду повсюду фотографии размером 8 на 10 дюймов, присланные звездами кантри-музыки, которые ценят честность этого простого придорожного дома.

Несмотря на то, что Хэп небольшой, с ограниченным количеством сидячих мест, задержки случаются редко. Обслуживание быстрое, и никто не отвлекается. Обед без излишеств в Hap Townes подают и едят со скоростью, подходящей для возвращения к работе в конце обеденного перерыва.

К полудню заведение забито. Когда вы входите, официантка спрашивает, что вы хотите выпить. Затем она направляет вас к стойке, отделяющей кухню от столовой. Вот Хэп Таунс, стоящий над паровым столом и подающий то, что он называет «мясом и тремя».«

« Я тебя устрою », — заверил он нас, когда мы подошли к началу очереди. Он описал продукты, которые он должен был предложить в тот день:« Хороший мягкий ростбиф. . . старый добрый задушенный деревенский стейк. . . сладкие тушеные помидоры. . . «

Ежедневный список короткий, не более пары закусок плюс полдюжины гарниров. Дикси поет хорошо приготовленные и агрессивно приправленные, сладкие или соленые гарниры. Масляные бобы, Густой горох, тушеная капуста с добавлением кусочков ветчины, картофельное пюре, тушеные помидоры, превращенные в восхитительный коблер: выберите три из них для сопровождения вашего мяса, и вот вам тарелка с мясом и три.

Хэп собирает каждый прием пищи с точностью хирурга, тщательно вытирая все капли соуса с края тарелки, прежде чем передать ее. «А теперь не забудь свой кукурузный хлеб», — добавляет он, предлагая блюдо с широким золотистым блинчиком, горячим на сковороде, его пар окутывает тающие масляные лепешки сверху. Затем вы попадаете в столовую, где вы замечаете официантку, которая приветствовала вас, когда вы впервые вошли, ставя ваши напитки за столик.

Одним из гарниров, которым наиболее известен Хэптаунс, является его тушеный изюм, почти каждый день в обеденном меню, который подается из духовки, где он держит их в тепле.Дома мы подаем их как приправу, с ветчиной или жареной свининой.

Тушеный изюм HAP TOWNES

1 коробка темного изюма объемом 15 унций (2 1/2 стакана)

2 столовые ложки масла

2 столовые ложки универсальной муки

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки лимонного сока

Место изюм в тяжелой кастрюле. Слегка залить водой и довести до кипения. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока вода не станет ниже первого ряда изюма. Добавить масло, помешивая, пока не растает.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *