Говядина тушеная нежная: Нежная тушеная говядина рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. | Еда без повода

Как приготовить говядину, чтобы она получилось сочной, мягкой? Само по себе мясо немного является «капризным» в приготовлении, и часто получается, как «резина», но, чтобы этого избежать, я хочу поделиться с вами этим рецептом. Это, пожалуй, самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс.

Для тушения мясо лучше нарезать мелкими кусочками, тогда в процессе длительной термообработки волокна станут мягкими, нежелательно отбивать мясо, чтобы не разрывать волокна, таким образом мясо будет мягче.

В этом рецепте я хочу вам предложить приготовить к гарниру маринованные шампиньоны. В первую очередь перед приготовлением хорошо промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки. Фаршированные грибы так же подходят для быстрого перекуса, поэтому вы можете подать на стол их как с мясом, так и отдельным блюдом.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем говядину на небольшие кусочки.

Выкладываем говядину на сковороду, распределяем равномерно.

Нарезаем луковицу полукольцами и выкладываем нарезанный лук в сковороду.

Небольшими кусочками нарезаем сливочное масло, выкладываем масло поверх лука.

Готовить под крышкой 60 минут на среднем огне.

Раздавливаем зубчики чеснока ножом и мелко нарезаем его.

В сковороду с мясом добавляем соль, черный перец.

Так же добавляем белый перец и кориандр.

Нарезанный чеснок добавляем в сковороду все перемешиваем и оставляем под крышкой готовиться еще 2 часа.

Подготавливаем грибы: убираем ножку шампиньонов. Лучше брать крупные грибы, чтобы было удобно выкладывать начинку в них.

Нарезаем мелко ножки шампиньонов.

К ножкам грибов нарезаем мелко лук и чеснок.

Разогреваем растительное и сливочное масло в сковороде.

Нарезанные ингредиенты выкладываем на сковороду и обжариваем их.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец по вкусу.

Обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем в глубокую чашку грибы с луком и чесноком.

Нарезаем мелко петрушку.

Выкладываем петрушку к обжаренному луку.

Добавляем сметаны и все перемешиваем.

Сливочное масло разогреваем в сковороде.

Обжариваем грибы со всех сторон до золотистого цвета.

Не убирая со сковороды выкладываем начинку в грибы, как показано на фото.

Поверх грибов выкладываем моцареллу.

Выливаем в сковороду с грибами сливки и воду.

Готовим под крышкой, пока не расплавиться сыр.

Аккуратно убираем со сковороды шампиньоны.

В сковороду с соусом высыпаем муку и перемешиваем.

Готовим до загустения.

Выкладываем грибы и мясо на тарелку, посыпаем петрушкой.

Сверху грибов поливаем соусом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 кг мяса говядины.

3 луковицы.

100 г сливочного масла.

3 зубчика чеснока.

1 ч. л соли.

1/3 ч. л черного перца.

1/3 ч. л белого перца.

1 ч. л кориандра.

Растительное масло.

30 г сливочного масла.

6 шампиньонов.

1 луковица.

2 зубчика чеснока.

Соль и черный перец по вкусу.

Петрушка.

1 ст. л сметаны.

30 г сливочного масла.

Моцарелла.

80 мл сливок.

80 мл воды.

2 ч. л муки.

Говядина — рецепты с фото

Блюда из мяса Говядина, тушеная в томате на сковороде

2 час. 0 мин.610к.

Приготовить мягкую, нежную, буквально тающую во рту говядину очень просто! Для этого нужно купить хорошее

Салаты и Закуски Салат из говядины «Папоротник»

20 мин.316к.

Предлагаю Вам рецепт простого в приготовлении, сытного и вкусного салата из говядины. У нас в городе

Блюда из мяса Говядина с овощами, тушеная в мультиварке

2 час. 15 мин.63.1к.

Очень удобно и полезно готовить мясо в мультиварке. Можно обойтись практически без масла, и при этом

Блюда из мяса Бефстроганов или говядина по-строгановски

1 час. 20 мин.44к.

Нежная, тающая во рту, очень вкусная говядина в сметанном соусе. Готовится достаточно просто, самое неинтересное

Первые блюда Суп харчо от Катенка-Поваренка

2 час. 0 мин.104.8к.

Суп харчо готовят по-разному. С говядиной, бараниной, свининой и курицей. С различными соусами и приправами

Блюда из мяса Гуляш от Катенка-Поваренка

2 час. 0 мин.65.8к.

Это самый простой и вкусный способ приготовления говядины. Гуляш – традиционное венгерское блюдо, которое

Блюда из мяса Телятина с черносливом

55 мин.44к.

Вкуснейшая телятина в приятном кисло-сладком соусе. Аромат восхитительный, звать к ужину никого не придется

Блюда из мяса Говядина, тушенная в пиве

27.05.20122 час. 30 мин.43к.

Говядина просто тает во рту. Соус имеет пикантный, приятный, очень необычный вкус. Подавать к столу это

Блюда из мяса Говядина в горшочках, тушеная в кефире

3 час. 10 мин.46.4к.

Очень удачный вариант для выходного дня: сложил продукты в горшочки, поставил в духовку, и можно смело

Что приготовить из говядины и сметаны.

Нежная говядина, тушеная в сметане, – безумно вкусно. Тушеная говядина с грибами в сметанном соусе

Когда я узнала, насколько вкусной может быть говядина, тушеная в сметане, постепенно начала воздерживаться от покупки колбасы. Честно говоря, в последнее время я уже стала сомневаться в наличии мяса в магазинных колбасных продуктах. В то же время от «бутербродной» диеты я лично отказаться не могу. Хотя вечно ворчу на мужа за кусочничество. Но класть на хлеб колбасоподобное нечто, «нафаршированное» всей таблицей Менделеева желания нет. Верите? Лучше уж сделать бутерброд с тушеной говядиной. Положить на хлебушек пару-тройку кусочков нежного мяса и полить густым сметанным соусом. А сверху как вишенку на торт, положить веточку зелени… Красота!.. Но бутерброды – это так, баловство. Лучше подавать говядину с чем-то более основательным. Вы, наверное, и сами знаете, какой гарнир больше всего любят в вашей семье. Так что переходим к фото рецепту без лишних слов и телодвижений.

А еще очень вкусным получается гуляш из говядины с томатной подливкой. Если вы не знаете рецепт, пошаговое приготовление с фото можете посмотреть .

Говядина, тушеная в сметане готовится из следующих ингредиентов:

Как готовится говядина, тушеная в сметане (рецепт с фото):

Критическим взглядом осмотрите кусок говяжьей вырезки. Увидели крупные жировые прожилки или пленки? Удалите их обязательно. Потом промойте мясо. Обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Нарежьте. Небольшим кубиком или продолговатыми брусочками.

Идем дальше. Возьмите среднюю репчатую луковицу. Снимите с нее шелуху. Сполосните. Нарежьте в меру тонкими полукольцами или кольцами. Влейте растительное масло на сковородку. Разогрейте. Всыпьте лучок. Поджарьте его до золотистого оттенка.

Добавьте к румяной луковой нарезке говядину. Перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут на умерено сильном огне. Мясо должно подсушиться, чтобы готовые кусочки говядины держали форму. Не бойтесь, уже поджаренный лук не пригорит. Ведь из мяса будет выделяться сок. Да, чуть не забыла. Если вы хотите приготовить говядину в густом соусе из сметаны, добавьте столовую ложку муки в самом конце обжарки мяса. Перемешайте. И готовьте еще минуты 2-3.

Во время жарки говядины с луком как раз вписывается приготовление сметанного соуса. Поэтому быстренько сполосните пучок зелени. Можно использовать петрушку, укроп или и то, и другое. Мелко нарубите.

Что касается сметаны. Магазинную лучше не использовать. Домашняя сметана при тушении говядины превращается в аппетитный соус. А магазинный продукт чаще всего сворачивается. Ведь вы же не хотите подавать нежную говядину в сметанных хлопьях вместо соуса? Я не встречала пока что хорошей сметаны, изготовленной на производстве. Может, вы поделитесь проверенными марками? В любом случае добавьте к сметане нарубленную зелень.

Положите выдавленный через пресс чеснок. Посолите. Поперчите. Всыпьте горчичный порошок. Его можно заменить готовой горчицей. Одной чайной ложки будет вполне достаточно, чтобы придать говядине, тушеной в сметане, легкую пикантность.

Мясо уже подрумянилось? Тогда влейте к луково-говяжьей поджарке сметану. Перемешайте. Накройте сковородку крышкой. Тушите говядину в сметанном соусе около 30 минут. На самом-самом медленном огне. Следите, чтобы ничего не пригорело. И раз в 10 минут перемешивайте. Думаю, вы не забудете это делать. Ведь умопомрачительный аромат вам будет напоминать о том, что на плите тушится говядина в ароматном сметанном соусе.

Вот так аппетитно, просто и уверенно мы подошли к заключительной и самой приятной части нашего фото рецепта. Подаче. Говядина, тушеная в сметане, прекрасно «дружит» с картошкой, макаронами, рисом, гречкой, пшеном (нужное подчеркнуть). Выложите нежное мясо в сметанном соусе на выбранный гарнир. Быстренько нарубите салатик. Самый простой, из огурцов-помидоров. И подавайте! Не томите родных!

Приятного аппетита!

Совсем немного времени и сил займет приготовление нежной и сочной говядины, тушеной в сметане по этому рецепту с фото. Блюдо прекрасно подойдёт для ужина или обеда. Для приготовления выберите свежий кусок мякоти говядины и жирную сметану. Количество горького перца и чеснока можно изменять под свой вкус. Приправы и сушеные травы вариативны.

Ингредиенты для тушения говядины:

  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • горький перец – 0,5 штуки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • сухая петрушка – 3 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец душистый – 2 штуки;
  • можжевельник – 3 штуки;
  • зелень для подачи – 10 г;
  • соль, перец.

Как приготовить говядину, тушеную в сметане

Говядину зачистить и нарезать мелкими кусочками.


Морковь нарезать брусочками.


Лук очистить и измельчить.


Горький перец очистить от семян и нарезать мелко.


Чеснок натереть на мелкой тёрке.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить говядину и готовить до полуготовности. Выложить лук. Готовить 3 минуты на среднем огне.


Выложить морковь и продолжать готовить 3 минуты.


Добавить сметану.


Влить горячую воду или овощной бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо. Тушить на среднем огне 7 минут.


Добавить чеснок и горький перец. Продолжать готовить 2 минуты.


Посолить блюдо, добавить перец.


Выложить сухие травы, специи и лавровый лист. Тушить 5 минут. Лавровый лист и травы удалить. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 7 минут.


Керамическую тарелку для подачи нагреть в микроволновке. Выложить говядину с овощами и подливой.


Мелко нарубить зелень и посыпать блюдо.

Говядина тушеная в сметане

Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень простой, практически без специй, но зато я могу кормить мяском, приготовленным этим образом, своего младшего сына, которому специи пока противопоказаны… Нежнейшее мясо, много подливки, а на гарнир подойдет все что угодно: гречневая или рисовая кашка, картофель-пюре, макароны и т.д. Если честно, то я перечислила то, что предпочитает моя детвора.

Порезать говядину тонкими брусочками.

Обжарить ее вместе с луком, порезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3-4.

Добавить воды, так чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 40 минут. Следите за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавьте еще немного.

Затем говядину поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и потушить на небольшом огне около 5 минут.

Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите, чтобы подливы было больше, то просто добавьте еще немного воды.

Теперь можно попробовать блюдо и при необходимости досолить. Дать мясу настояться минут 10 и можно подавать говядину тушеную в сметане на стол.

Приятного аппетита вам и вашей семье.

Говядина, тушеная с морковью и луком, — довольно простой в приготовлении рецепт. .

Тушеная говядина с грибами — вкусное и сытное блюдо. Соус из сметаны с горчицей.

Говядина, тушеная с капустой и картошкой, — простая и вкусная домашняя еда. .

Говядина, тушеная с квашеной капустой по этому рецепту, идеально подходит для.

Хорошо приготовленная говядина с овощами — это всегда и сытно, и вкусно. Овощи.

Говядина, тушеная с луком — простое и сытное блюдо для домашнего меню. Для.

Мягкая сочная говядина, тушеная с грибами и овощами — это всегда аппетитно и.

Говядина, тушеная с картофелем — очень вкусное и сытное повседневное блюдо. .

Говядина, тушеная с овощами, — вкусное, сытное и ароматное блюдо, а если его.

Спасибо, Олюшка, за рецепт!

Спасибо, Олюшка, за рецепт! Объеденье

На здоровье. Отписалась в блоге!

Большое спасибо! Говядину по Вашему рецепту я не смогла испортить даже ручками своими не очень хозяйственными!)))) Получилось очень вкусно

Приготовила, положила себе в тарелку и села за комп. Не прошло минуты — тарелка пустая. Спасибо за вкусноту!))))

Очень вкусно, но я тушила чуть подольше.

Мясо такое мягкое получилось и очень вкусно)

Спасибо большое за рецепт! Мясо получилось очень вкусным и нежным!

Очень вкусно получилось! Спасибо за отличный рецепт!

В рецепте есть лук, а на фото я его не вижу. Без лука вкуснее?

Быть того не может! Говядина любит лук. Без лука будет очень сильно хуже.

Наверное забыла сфотографировать?

Очень вкусно получилось) Спасибо за рецепт

Спасибо огромное. Все чуть язык не проглотили))) Готовлю редко, но иногда жизнь заставляет))) Рецепт изумительный.

Спасибо большое))))))

Ингредиенты:

Говядина -400гр

Сметана -200гр.

Чеснок 2-3 головки

Соль

Специи по вашему вкусу.

Способ приготовления:


1. Говядину моем удаляем пленки.


2. Режем мясо кубиками. Что бы резать было удобнее говядину можно слегка заморозить в холодильнике.


3. Сметаны выкладываем в глубокую посуду. Выдавливаем в сметану чеснок. Добавляем в нее специи и соль. Перемешиваем сметану с чесноком и специями. Специи могут быть любыми на ваш вкус я добавил обыкновенную универсальную преправу которая продается в любом магазине.


4. В получившуюся смесь добавляем мясо и тщательно все перемешиваем. Накрываем мясо тарелкой и на несколько часов оставляем мясо мариноваться. У меня оно мариновалось около 3 часов. Мариновать говядину надо что бы она стала мягкой.


5. Разогреваем сковородку. Поливаем ее маслом. После чего ставим на самый слабый огонь. Выкладываем в сковородку маринованное мясо. Накрываем крышкой.

6. Тушим на легком огне 30-40 минут.

Говядина маринованная в сметане с чесноком получается мягкой и сочной.

Пошаговые рецепты говядины тушеной в сметане с черносливом, шампиньонами, картофелем

2018-09-14 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

6491

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

11 гр.

Углеводов

3 гр.

152 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной в сметане

Мясо в сметане получается нежным и сочным, если добавить в свое время. Ни в коем случае не тушим говядину с молочным продуктом долго, иначе можно все испортить. Здесь классическая рецептура универсального мясного блюда с луком и белой подливкой. Оно подойдет к овощным и крупяным гарнирам, макаронным изделиям. Выбираем свежее мясо, которое не было в морозилке, иначе время тушения говядины увеличится в полтора раза.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 200 г сметаны;
  • 170 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 40 мл масла;
  • 25 г укропа;
  • 2 ч л. муки.

Пошаговый рецепт классической говядины в сметане

Вымыть говядину, используем мягкую часть без косточек. Кусок нарезаем кубиками не больше двух сантиметров. Раскаляем масло. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось. Выкладываем мясо, на максимальном огне обжариваем минутку, перемешиваем несколько раз.

Делаем средний уровень и готовим еще пару минут, из мяса начнет выделяться сок. Самое время его накрыть. Огонь еще раз убавляем, тушим все это 45 минут. Ничего добавлять не нужно. Периодически открываем, размешиваем. Следим, чтобы говядина не пригорала.

Нарезаем полукольцами лук, открываем мясо, к этому моменту из говядины уже выпарились практически все соки. Обжариваем вместе с овощем до его прозрачности, только после этого блюдо можно посолить.

Сметану с водой и мукой размешиваем до однородности. Можно соль добавлять сюда, как и другие специи. Выливаем к мясу, накрываем и тушим обжаренную с луком говядину еще пятнадцать минут. Добавляем укроп, размешиваем.

Подливка получится еще лучше, если вместо обычной воды добавить к говядине подогретое молоко или сливки, можно использовать говяжий или другой мясной бульон.

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины тушеной в сметане (с черносливом)

Этот вариант говядины для тех, кто не может долго стоять у плиты. Активное время приготовления примерно четверть часа, далее отправляем все в духовку, готовим еще примерно час. Этот вариант примечателен тем, что для него можно использовать горшочки, казан или сотейник с крышкой. Пластиковые ручки откручиваем. Изюминой этого рецепта является чернослив.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 4 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 300 г сметаны;
  • 1 ч. л черного перца;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить тушеную говядину в сметане

Вымытую говядину режем брусками или делаем из мяса аккуратные кубики, размер чернослива или чуть крупнее. Выкладываем в раскаленную сковородку, жарим пять минут. Огонь при этом сильный, выделение соков не провоцируем. Перекладываем в миску либо в казан.

Режем лук крупными колечками, отправляем в сковороду после мяса, обжариваем две минутки, отправляем к говядине. Добавляем промытый чернослив, черный перец, вводим сметану и солим.

Хорошо все перемешиваем, раскладываем по горшочкам. Либо оставляем в казане, накрываем. Ставим в духовку примерно на час. Если мясо от не совсем молодой коровы или быка, то тушить полтора или даже два часа. Готовим при 180 градусах.

Можно таким образом тушить говядину просто с луком без чернослива, добавить порезанную кружочками морковку, болгарский перчик.

Вариант 3: Говядина тушеная в сметане «Бефстроганов по-нашему»

Рецептура очень нежной тушеной говядины в сметане и сливках с добавлением алкоголя. Можно использовать коньяк, но идеально подходит обычная водка. Всего понадобится 50-70 граммов. Благодаря алкоголю мясо получится необыкновенно вкусным, удивит своей нежностью.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 50-70 мл водки;
  • 2 луковицы;
  • 150 мл сливок;
  • 220 г сметаны;
  • 50 мл масла;
  • соль, перец.

Как приготовить

Режем кусок говядины пластинами по сантиметру или чуть тоньше. Затем каждый пласт шинкуем полосками по половине сантиметра. Получится толстая соломка, длина произвольная.

Разогреваем масло почти до дымка. Закладываем говядину, готовим до румяного цвета, помешиваем, дожидаемся появления соков. Как только они начнут образовываться в сковороде, огонь убавляем и добавляем водку. Размешиваем последний раз, накрываем, тушим мясо в водке ровно час. Если используется молодая телятина, то достаточно 35-40 минут.

Открываем сковородку, размешиваем говядину, проверяем. Если мясо размягчилось и уже почти готово, то добавляем к нему порезанный кубиками либо соломкой репчатый лук. Остатки влаги выпариваем, поджариваем мясо повторно вместе с овощем.

Сметану и сливки соединяем, добавляем к ним соль, перчим, можно ввести ложку горчицы. Заливаем говядину. Размешиваем, даем потушиться немного в сметане, достаточно пятнадцати минут.

Не нужно бояться алкоголя в подобных блюдах, спирт испарится, вкус также улетучится в процессе приготовления.

Вариант 4: Говядина тушеная в сметане с шампиньонами

Грибы в сметане с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому даже самому скромному гарниру. Для приготовления здесь используется говяжья вырезка и свежие шампиньоны. Можно взять и замороженные грибочки, но придется дольше выпаривать из них воду.

Ингредиенты

  • 500 говядины;
  • стакан сметаны;
  • 300 г шампиньонов;
  • 30 мл растительного масла;
  • 40 г масла сливочного;
  • 2 головки лука;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Говядину берем свежую, кусок промываем, режем пластинками по сантиметру. Затем на небольшие бруски. Разогреваем растительное масло, выкладываем, обжариваем, после чего накрываем, даем говядине потушиться около часа почти до мягкости.

Грибы лучше обжаривать на сливочном масле либо взять его смесь с подсолнечным маслом. Выкладываем жиры в сковородку, нагреваем. Промываем шампиньоны, нарезаем пластинками, высыпаем следом. Готовим без крышки, пока кусочки не подрумянятся. Минут через пятнадцать они будут готовы.

Открываем мясо, вводим порезанный лук, размешиваем, даем ему немножко обжариться, после чего перекладываем шампиньоны. Можно говядину переложить к ним, это не столь важно, все зависит от размера посуды.

В сметану выдавить чеснок, посолить, можно ввести молотый перчик. Размешиваем, выкладываем к мясу с грибами. Оставляем говядину тушиться в сметане еще минут на пятнадцать, обязательно накрываем.

Если нужно блюдо с большим количеством подливки, то можно использовать два стакана сметаны либо развести ее молоком, сливками. Иногда смешивают с томатным соком, тоже получается вкусно.

Вариант 5: Говядина тушеная в сметане (с картофелем)

Экономное блюдо, для которого нужно не очень много говядины. С картофелем все получается сытно, насыщенно, он прекрасно сочетается со сметаной. В сливках также можно готовить. Для жарки берем любое масло на свой вкус.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 450 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 70 мл масла;
  • сыр по желанию.

Как приготовить

Начинаем с говядины, так как ее нужно будет хорошо потушить. Промытое мясо режем соломкой, выкладываем в сковородку и слегка обжариваем. Затем прикрываем, готовим до мягкости в собственных соках, которые будут выделяться. Чтобы они не выкипали, делаем маленький огонь.

Очищаем картофелины. Нарезаем промытые клубни ломтиками либо соломкой, но не очень тонко, иначе в процессе тушения овощ раскиснет. В другую сковородку наливаем немного масла, греем. Добавляем картошку, обжариваем несколько минут до легкой корочки, помешиваем, не накрываем.

Очищаем лук, режем, добавляем к картошке, даем еще немного обжариться, после чего перекладываем к говядине. Вводим к мясу специи, выкладываем сразу всю сметану, никакие жидкости добавлять не нужно, размешиваем.

Накрываем сковороду, делаем маленький огонь, оставляем говядину в сметане тушиться примерно на полчаса. Кусочки должны хорошо пропитаться. Готовое блюдо посыпаем укропом. Можно смешать рубленую зелень с тертым сыром, достаточно трех ложек, тоже получится очень вкусно.

Говядина отлично сочетается не только с картошкой. Аналогичные тушеные блюда можно делать с кабачками, тыквой, использовать баклажаны, стручковую фасоль и даже смесь овощей.

Тематические материалы:

Обновлено: 27.02.2020

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Нежная говядина с лемонграссом | CookingTime.ru

Нежная говядина с лемонграссом

Продолжая тему приготовления блюд в сковородке «вок», предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт говядины. Я предпочитаю жарить в воке вырезку, ведь это самая нежная часть, и ее достаточно обжарить всего пару-тройку минут, и Ваш ужин готов. Чтобы это мясо не казалось мне однообразным, добавляю разные специи. В этот раз использовала лемонрасс, он потрясающе ароматизирует блюдо и придает ему необычный азиатский оттенок. А еще в моей сковороде остался сок от мяса, я решила его не выбрасывать, а использовать в качестве соуса. Очень приятное занятие —  брать палочками небольшие кусочки мяса и макать в соус.

Время маринования: 10 мин. 

Время приготовления: 5 мин. 

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 300г говядины (рекомендую вырезку)
  • 3-4 палочки лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 с.л. соевого соуса
  • 1 лайм
  • маленький кусочек корня имбиря
  • 2 с.л. кунжутного масла
  • 2 с.л. оливкового масла
  • 0,5 перец чили (можно использовать сушенный)
  • свежемолотый перец
  • кунжут

Способ приготовления:

Тонко нарежьте говядину, залейте ее соевым соусом и кунжутным маслом, добавьте немного свежемолотого перца и оставьте мариноваться минут на 10. В это время тонкими кружками нарежьте лемонрасс и измельчите чеснок с имбирем. Налейте в вок оливковое масло, сильно накалите, обжарьте около 2-3 минут говядину, добавьте лемонграсс, чеснок и имбирь. Обжарьте еще минуту, Добавьте сок лайма, немного измельченного перца чили (без косточек) и кунжут.  Выложите на тарелку говядину, полейте соком либо подавайте соус отдельно, чтобы можно было в него макать кусочки мяса. К этому блюду наиболее подходящий гарнир – рис «жасмин».

Нежное рагу из говядины ниндзя Foodi · Типичная мама

Рагу Ninja Foodi – это сытный ужин из говядины с картофельным пюре. Комфортная еда на тарелке, приготовленная в скороварке и аэрофритюрнице.

Рецепт рагу Ninja Foodi уже здесь! Готовы к невероятно комфортной еде, полной нежной говядины и овощей? Ну вот! Это, безусловно, любимый рецепт Ninja Foodi моего мужа.

Рагу из говядины Ninja Foodi

Подавайте на подушке с картофельным пюре или в тарелке с булочками на ужин. Это один из наших любимых рецептов тушеного мяса в скороварке.

Если вы хотите использовать свинину вместо говядины, вы также можете следовать нашему рецепту тушеной свинины в скороварке.

Это довольно удивительно. Вы можете приготовить все жаркое примерно за час, и оно развалится от удара вилкой.

Хотите приготовить спагетти и расплавить сыр прямо сверху?

НИКАКИХ проблем с хрустящей крышкой! Говорю вам, эта штука может все (кроме моей стирки).

Нам нравится это на мягкой подушке из картофельного пюре Ninja Foodi, но вы также можете использовать рис Ninja Foodi.Если вы просто любите его теплым в миске с легкими булочками на ужин, это тоже здорово. Выбирайте.

Рагу Ninja Foodi

  • Свежее или размораживаемое мясо тушеное мясо или говядины
  • лук
  • замороженный горох и морковь
  • коричневый соус смешанные пакеты
  • говяжий бульон
  • оливковое масло
  • соль и перец на вкус
  • иногда я добавлю щепотку чеснока соль
    • ст. Вустерширский соус тоже вкусный, если он у меня есть под рукой

Если у вас есть скороварка другой марки, вы можете следовать тем же инструкциям ниже.Этот и все рецепты Instant Pot взаимозаменяемы, если вы еще не знали.

Конечно, у нас есть список особых рецептов Ninja Foodi, которыми можно насладиться, но сложите их все вместе, и вы получите несколько сотен, чтобы занять вас.

Вот основные шаги, которые нужно выполнить:

Необходимое время: 20 минут.

Тушеная говядина Ninja Foodi

  1. Обжаривание

    Настройте Foodi на обжаривание и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и тушите мясо, приправленное солью и перцем

    Готовьте, пока внешние кусочки не перестанут быть розовыми, а лук не станет мягким.Выключите кастрюлю сейчас

  2. Приготовьте

    Влейте 1/2 стакана говяжьего бульона. Закройте крышку скороварки (одна не прикреплена) и закройте паровой клапан.

    Установить высокое давление на 20 минут с последующим быстрым сбросом. Добавьте замороженные овощи.

  3. Обжарить

    Поставить кастрюлю снова обжариваться. Взбейте вместе оставшийся бульон с соусом, добавьте его в кастрюлю. Подавайте и наслаждайтесь.

Дать загустеть, затем высыпать во 2-й пакет соуса, перемешать и еще больше загустить.Затем подавайте.

Тушеная говядина в скороварке

Замороженный горошек и морковь становятся вкусными и нежными с этим ароматным соусом, в котором плавает нежное тушеное мясо.

Я думаю, вы могли бы легко добавить немного нарезанного кубиками картофеля в начале, если бы захотели. Я мог бы попробовать это в следующий раз.

  • Если у вас есть только гриль Ninja Foodi, вы не сможете приготовить это в нем. Не включает функцию приготовления под давлением. Зато получается убийственный стейк.

Еще простых рецептов Ninja Foodi попробовать дальше!

Если вы хотите попробовать что-то подобное в духовке, попробуйте нашу простую запеканку с тушеной говядиной.

Ниндзя Фуди Рагу

Блюдо из блюд, ключевое слово основного блюда говядина, ирландский, ниндзя фуди, скороварка, тушеное мясо
  • Поставить кастрюлю на обжаривание и добавить оливковое масло. Приправьте мясо солью и перцем и добавьте в тушеное мясо + лук, обжаривайте говядину до тех пор, пока она не перестанет быть розовой снаружи. Выключите кастрюлю.

  • Добавить 1/2 ст. вашего бульона. Наденьте крышку скороварки и установите высокое давление на 15 минут, а затем быстро отпустите.

  • Снимите крышку и добавьте замороженный горошек и морковь. Перемешиваем и снова ставим на режим тушения.

  • Смешайте в миске оставшийся бульон и 1 пакет сухой смеси для соуса, добавьте в кастрюлю и дайте закипеть и загустеть.

  • Потом мне нравится погуще, поэтому я добавляю 2-й пакет соусной смеси. Перемешайте это, позволяя ему продолжать густеть настолько, насколько вы хотите.Выключите кастрюлю и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Подавать с картофельным пюре или в тарелке с булочками сбоку.

Пищевая ценность

Рагу ниндзя Foodi

Количество на порцию (3 унции)

Калорий 25 Калории из жира 9

% Дневная стоимость*

FAT 1G 2%

Насыщенный жир 1G 6%

9000 мг 7% 9000 мг 70056 Калий 80 мг 2% 9000 мг 2%

Углеводы 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин С 3 мг 4%

12 мг 1%

1%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Лучшее тушеное мясо из говядины — Любовь печет вкусные пирожные

Это лучшее тушеное мясо из говядины — идеально приправленное, сытное и сытное блюдо, наполненное нежной говядиной, картофелем, морковью, сельдереем и пикантным бульоном! Ваша семья прибежит на ужин!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в полной версии моей Политики раскрытия информации  .

Рецепт тушеной говядины

Что может быть лучше и утешительнее в холодный день, чем большая тарелка супа или тушеного мяса?! Это мой рецепт, когда я знаю, что у нас есть несколько холодных дней.Часто я готовлю двойную порцию по этому рецепту, чтобы мы могли насладиться остатками на обед с моим жареным сыром во фритюрнице!

У нас было несколько более холодных ночей здесь, в Восточной Северной Каролине, и, хотя я привык не из тех, кто легко простужается, мне пришлось немного поднять жару в доме, потому что я замерзал!!

Не знаю, как вы, а я люблю варить суп в холодную погоду, а это самое лучшее тушеное мясо из говядины — любимое блюдо всей семьи! Моя семья прибегает, когда они знают, что это на столе!

Это лучшее рагу из говядины действительно самое лучшее. Это так утешительно и душевно. Идеально приправленный бульон заставляет вас хотеть хлебать его!

Мало того, что я страстно желал этого блюда, мы наслаждались этим рагу каждую неделю в течение последнего месяца. Поверьте, такое бывает не так уж и часто!

Я люблю подавать это лучшее тушеное мясо из говядины с лучшим домашним печеньем на пахте или печеньем из чеддерского залива, копирующим красного лобстера. С чем вы обычно подаете тушеную говядину?

Тушеная говядина: ингредиенты и посуда

Чтобы приготовить тушеную говядину по этому рецепту, вам понадобится…

Ингредиенты

  • оливковое масло — или любое другое масло с нейтральным вкусом
  • тушеная говядина — вы можете купить его уже нарезанным в местном бакалейном магазине — или вы можете купить жаркое и нарезать его самостоятельно.
  • лук — я предпочитаю желтый лук для этого рецепта, но вы также можете использовать белый лук. Пропустите красный лук для этого рецепта.
  • морковь и сельдерей – типичные овощи для тушеной говядины
  • универсальная мука – используется в качестве загустителя. Вы можете пропустить это, если хотите, но учтите, что ваш бульон будет более жидким.
  • Beef Stew Смесь приправ – продается в местном продуктовом магазине, обычно рядом со смесями для соусов. Или вы можете попробовать мой домашний микс!
  • Вустерширский соус – придайте бульону аромат умами.Вместо него можно использовать соевый соус.
  • паприка, соль и перец – приправы для ароматизации рагу.
  • чеснок – используется для ароматизации рагу. Если вы предпочитаете больше чеснока, не стесняйтесь добавлять больше.
  • лавровый лист – используется для ароматизации бульона.
  • картофель – предпочитаю красновато-коричневый. Вы можете использовать другой не восковой картофель.
  • говяжий бульон – я предпочитаю использовать с низким содержанием натрия.

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • мерные чашки и ложки
  • жаровня или большая кастрюля для супа
  • ложка или лопатка для приготовления пищи
  • половник для сервировки

Recipe0 Tips 9000

  • Вы также можете приготовить тушеную говядину в мультиварке или мультиварке!
  • Поиграйте со специями, чтобы получить новый вкусовой профиль. Предпочитаете более сладкое рагу? Добавьте немного коричневого сахара или меда. Сделайте вкус более ярким, добавив немного уксуса или лимонного сока. Хотите больше специй или глубины вкуса? Попробуйте добавить немного порошка чили.

Тушеная говядина: часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тушеную говядину в мультиварке или мультиварке?

Да, можно! Я также включил рецепт рецепта для этого метода!

Нужно ли сначала обжаривать мясо?

Следует, потому что подрумянивание мяса усиливает вкус благодаря реакции Майяра.Когда обжаренное мясо готовится в бульоне, оно распространяет этот восхитительный аромат по всему блюду.

Посыпать говядину мукой?

Лично я думаю, что вы должны. Во-первых, это помогает мясу лучше подрумяниться, что, в свою очередь, придает аромат тушеному мясу. Это также помогает улучшить текстуру поверхности мяса.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Лучшее рагу из говядины

Выход: 10 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: два часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Это лучшее на свете тушеное мясо из говядины — идеально приправленное, сытное, сытное блюдо с нежной говядиной, картофелем, морковью, сельдереем и пикантным бульоном! Ваша семья прибежит на ужин!

Ингредиенты

  • 2 ст. л.оливковое масло
  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 уп. (1,5 унции) Смесь приправ для тушеной говядины
  • 1-1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 лавровых листа
  • 6 картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных небольшими кубиками
  • 8 стаканов говяжьего бульона

Инструкции

Верхний вариант:

  1. В жаровне на среднем огне готовьте и помешивайте тушеное мясо в течение 4 минут.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Перемешайте и продолжайте готовить, пока мясо не перестанет быть розовым. Всыпать муку, хорошо перемешать.
  2. Добавьте смесь приправ Beef Stew, вустерширский соус, паприку, соль, перец, чеснок и лавровый лист. Хорошо смешать. Добавьте картофель и говяжий бульон. Размешайте как следует.
  3. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и накройте вентилируемой или наклонной крышкой. Дайте супу кипеть 90 минут, время от времени помешивая.

Версия для медленноварки:

  1. Поместите тушеное мясо в мультиварку емкостью 6 литров.В небольшой миске смешайте муку, приправу для тушеной говядины, соль и перец; вылейте на мясо и перемешайте, чтобы покрыть мясо мучной смесью. Добавьте вустерширский соус, паприку, чеснок, лавровый лист, лук, картофель, морковь, сельдерей и говяжий бульон. Перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте в режиме «Низкий» в течение 10–12 часов или в режиме «Высокий» в течение 4–6 часов.

Примечания

  • Вы также можете приготовить тушеную говядину в мультиварке или мультиварке!
  • Поиграйте со специями, чтобы получить новый вкусовой профиль.Предпочитаете более сладкое рагу? Добавьте немного коричневого сахара или меда. Сделайте вкус более ярким, добавив немного уксуса или лимонного сока. Хотите больше специй или глубины вкуса? Попробуйте добавить немного порошка чили.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 302 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 107 мг Натрия: 982 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 38 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является оценочной, основанной на продуктах, которые я использовал.Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут значительно различаться между брендами. Всегда обязательно читайте этикетки. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Точно так же рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом.

Ты приготовил этот рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram с хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Первоначально опубликовано 1 января 2016 г.Обновлено 16 февраля 2022 г.

Становится ли тушеная говядина нежнее, чем дольше она готовится?

..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Длительное медленное приготовление делает нежирное мясо, такое как филе, жестким и жевательным, в то время как более жесткие куски, такие как филе, ломаются и становятся очень нежными . Следуйте этому совету: придерживайтесь использования мясного фарша. Во время приготовления эта нарезка чудесно распадается и вознаграждает вас нежными, вкусными кусочками.

Можно ли переварить тушеную говядину?

Да, можно переварить тушеную говядину . Как бы нам ни нравилась идея тушеного мяса, которое целый день стоит на плите, слишком много времени приведет к сухой говядине и кашеобразным овощам. Это зависит от того, сколько тушеного мяса вы на самом деле готовите, но оптимальное время составляет около 2–3 часов.

Почему моя тушеная говядина всегда жесткая?

Вы пережарили тушеную говядину

Во-первых, вы просто слишком долго готовите тушеное мясо. … Если вы не оставите говядину томиться при низкой и медленной температуре, белки в мясе схватятся и станут жесткими , а коллаген и жир не успеют разрушиться, оставив вас с резиноподобной консистенцией. , несъедобный продукт.

Как размягчить тушеную говядину?

Сломаться. Они становятся нежными, а затем становятся жесткими, если их переварить. Так что смотри, проверяй, выбирай

.Рекламные ссылки. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Как сделать кусочки тушеной говядины нежными?

Чтобы сделать кусочки говядины нежными, нужно использовать медленный огонь в медленноварке или обжаривать мясо в тяжелой сковороде в жидкости . Вы также можете использовать размягчитель мяса, чтобы сделать мясо менее жевательным. Хотя нежные куски говядины менее популярны, чем толстые куски мяса, их можно использовать в тушеных блюдах, бефстрогановах и запеканках.

Сколько времени нужно варить тушеную говядину?

Тушеная говядина

  1. Мясо с костей нарезать кубиками, если необходимо. …
  2. ДОБАВЬТЕ лук и другие приправы по желанию. Добавьте достаточно жидкости, такой как бульон, томатный сок или красное вино, чтобы только покрыть говядину.
  3. НАкройте крышкой и тушите в духовке при температуре 160°C или на плите не менее 1 часа или до мягкости.

Жевательное мясо переварено или недоварено?

Пережаривание может сделать ваше мясо сухим, но недоваренное мясо может быть довольно жевательным .Не бойтесь термометра для мяса с мгновенным считыванием и берите мясо, когда оно будет готово. Для естественно нежных нарезок, таких как говяжья вырезка, температура может достигать 125ºF, тогда как более жесткие нарезки, такие как грудинка, должны быть приготовлены при температуре 195ºF.

Становится ли говядина мягче, чем дольше вы ее готовите?

Чем больше вы готовите мышцы, тем больше уплотняются, становятся жесткими и высыхают белки. Но чем дольше вы готовите соединительную ткань, , тем больше она размягчается и становится съедобной . Если быть точным, мышцы, как правило, имеют наиболее нежную текстуру при температуре от 120° до 160°F.

Почему тушеное мясо так долго готовится?

Ответ: Хорошее рагу или жаркое в горшочках имеет насыщенный и глубокий вкус, а мясо настолько нежное, что тает во рту . Этот результат достигается за счет длительного медленного кипячения, в котором используются ароматные куски жесткого мяса.

Можете ли вы исправить жесткое тушеное мясо?

Вам может понадобиться сладость и кислинка, чтобы получить жесткое мясо. Тушить в жидкости . Как и в случае с подгоревшим мясом, если оно становится жестким и сухим, вы можете проварить его в небольшом количестве бульона в течение пары минут.Не позволяйте ему снова перевариться, а просто дайте жидкости проникнуть в мясо.

Почему моя говядина такая жевательная?

Недоваренные стейки не могут растопить жир в говядине и довольно жевательные. Кроме того, недоваренная говядина может вызвать расстройство желудка или даже пищевое отравление. Пережаренные стейки сжигают весь жир и в конечном итоге становятся жесткими, сухими и жевательными.

Как сделать говядину мягкой и нежной?

8 простых советов, как сделать мясо мягче

  1. Используйте размягчитель мяса.Быстрый и простой способ – использование размягчителя мяса. …
  2. Посыпьте мясо крупной солью. …
  3. Кислотный маринад. …
  4. Маринад с фруктовым пюре. …
  5. Медленное приготовление на сковороде. …
  6. Гриль. …
  7. В середине приготовления добавьте крупную соль. …
  8. Используйте пищевую соду.

Как исправить пережаренную тушеную говядину?

Волшебной кнопки «исправить» не существует, но есть способы улучшить ситуацию. Простое решение проблемы с пережаренным мясом – : добавьте его в кухонный комбайн с небольшим количеством оливкового масла, превратите в пюре и используйте в качестве начинки для всего: от ручных пирогов и блинчиков с мясом до клецок и равиоли.

..Рекламные ссылки.. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Сколько времени нужно, чтобы тушеное мясо стало мягким?

Мясо чака лучше всего подходит для тушеной говядины, но это также довольно жесткий кусок, поэтому ему нужно время, чтобы сломаться и стать нежным. Поторопитесь с процессом приготовления, и говядина будет жесткой и жевательной. Следуйте этому совету: для очень нежного мяса готовьте тушеное мясо на медленном огне в течение примерно двух часов .

Какая говядина для тушения самая нежная?

Ниже приведены одни из лучших отрубов говядины для тушения, дающие мясо, сочное и нежное даже после длительной варки:

  • Чак.
  • Короткое ребро на кости.
  • Bohemian (Нижняя вырезка)
  • Бычий хвост.
  • Жирная грудинка («острый» или «второй отруб»)
  • Хвостовики с поперечной насечкой.

Сколько времени варить тушеное мясо на плите?

Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 7–8 часов или в режиме HIGH в течение 3–4 часов , или пока говядина и овощи не станут мягкими. Примерно за 30 минут до окончания времени приготовления добавьте замороженный горошек. Смешайте воду и кукурузный крахмал в мерном стакане или небольшой миске и вмешайте в тушеную говядину.

…Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

 

Как приготовить аппетитное рагу из говядины с помощью этих 7 советов

Тушеная говядина — одно из тех блюд, которые кричат ​​о комфорте (хотя и в тихом тоне). Это сытная еда в одном флаконе, и у вас останется достаточно, по крайней мере, для одного хорошего обеда на следующий день. Однако не все тушеные говядины одинаковы, и если вы пропустите некоторые шаги или поторопитесь, вы просто разочаруетесь.

Избегайте этого, следуя приведенным ниже советам, и наслаждайтесь теплой, вкусной тарелкой комфортной еды.

1. Используйте патрон

Нравится Кулинарные советы , чтобы узнать больше

Кожух для варочной панели

Не используйте все, что есть в морозилке. Тот факт, что кусок мяса нежный изначально, не означает, что из него получится очень нежное рагу из говядины. Нежный кусок, такой как говяжья вырезка, сморщится и высохнет еще до того, как ваше рагу начнет готовиться.

Для тушеной говядины требуется много жировой и соединительной ткани, которая тает во рту во время приготовления и делает ее нежной во рту.Купите ростбиф целиком и нарежьте его небольшими кусочками или возьмите упаковку тушеной говядины.

2. Высушите говядину

Говядину, предназначенную для тушения, не нужно промывать (на самом деле нет, мясо), но ее нужно сушить. В противном случае вода на нем превратится в пар, который может подавить фактор плавления жира и сделать говядину немного безвкусной. Просто промокните каждый кусок мяса полностью насухо бумажным полотенцем, прежде чем приступать к приготовлению рагу. Если вы пропускали этот шаг, вы будете удивлены той разницей, которую он изменит.

3. Обжарить говядину

Этого нельзя сказать достаточно: Обжарить говядину, прежде чем добавлять ее в любое блюдо. Только так можно получить насыщенный и глубокий вкус. После того, как вы обсушите его, обжарьте мясо на горячей сковороде на среднем огне со всех сторон. Это богатство пронесет через все рагу и сделает его намного вкуснее. Обжаривайте мясо партиями, что также предотвратит появление пара. Используйте немного вина, чтобы деглазировать сковороду и соскоблить все подрумяненные кусочки. Тонна аромата все еще там, и вы проиграете, если выбросите его с помоями.

4. Осторожнее с загустителем

Многие думают, что тушеная говядина состоит из кусочков говядины, плавающих в соусе, но на самом деле это просто более густой бульон, чем суп. Чтобы получить идеальную текстуру, вам нужно совсем немного загустителя. Это особенно верно, если вы используете картофель, который высвобождает часть своего крахмала во время приготовления и помогает загустить тушеное мясо. Независимо от того, используете ли вы картофель, не добавляйте кукурузный крахмал или муку в конце приготовления; вам это действительно не нужно.

Если вы не уверены, что один только картофель сделает ваше рагу густым, используйте немного муки в начале процесса. Прежде чем обжаривать говядину, обваляйте ее в муке и стряхните излишки, затем обжарьте. Мука из говядины проникнет в тушеное мясо и придаст ему желаемую густоту.

5. Время приготовления овощей

Может возникнуть соблазн бросить все ингредиенты в большую кастрюлю и оставить вариться часами, но это было бы ошибкой.Как правило, вы будете использовать различные овощи, требующие разного времени приготовления, и ни один из них не нужно будет готовить так долго, как говядину.

Итак, начните с лука, чеснока, говядины, бульона и вина (если используете) и дайте всему этому покипеть примерно час-полтора. Затем добавьте корнеплоды, которые готовятся немного дольше, например, картофель и пастернак. В самом конце приготовления (примерно за полчаса до подачи) добавьте более нежные овощи, такие как грибы, горошек и кукурузу.Хотя это означает возвращаться в кастрюлю более одного раза, все будет приготовлено идеально.

6. Не пережаривайте

Хотя тушеная говядина кажется одним из тех никогда пережаренных продуктов, вы можете. Для среднего рагу из говядины, в котором используется от 1 до 2 фунтов говядины, достаточно двух-трех часов. Если вы будете готовить его дольше, ваша говядина может стать подгоревшей и сухой (да, это может случиться даже с правильным куском говядины).

7.Снять, снять, снять

Ничто так не испортит тушеную говядину, как маслянистый вкус и ощущение во рту. По этой причине необходимо снимать жир с поверхности. Сделайте это, пока готовится рагу, или, что еще проще, приготовьте тушеное мясо за день до того, как вы планируете его подавать. Накройте его и поставьте в холодильник на ночь. Жир поднимется наверх и затвердеет, так что вы сможете легко удалить его ложкой.

Лучший рецепт тушеной говядины — TipBuzz

Это простое рагу из говядины состоит из нежной, тающей во рту говядины с морковью, луком и картофелем, тушеных в густом соусе.Это сытный и сытный ужин, который можно легко приготовить заранее.

Эта тушеная говядина проста в приготовлении и обладает приятным вкусом. Я делаю его круглый год для всей семьи, и мой дом наполняется фантастическим ароматом, когда он готовится.

Вы можете с уверенностью подать его на званый обед или в качестве аппетитного блюда наперед!

Выберите правильный нарез для тушеной говядины

Самое главное для тушеной говядины купить правильный отруб , и удивительно, что отрубы, которые сначала нежные, как корейка, становятся жесткими и жевательными в рагу!

Вместо этого вам нужны большие и жесткие куски, такие как  ростбиф , который получается из лопатки и имеет великолепный вкус.Коллаген в его соединительной ткани разрушается во время приготовления, и вы получаете нежную говядину.

Другие отрубы, подходящие для тушеной говядины, включают жаркое из нижней части, стейк из чака, жаркое из нижней части глаза, жаркое из чак-ай, английское жаркое или жаркое в горшке. Обязательно избегайте упакованного «тушеного мяса» в супермаркете. Предварительно нарезанное «тушеное мясо» состоит из остатков, которые не готовятся постоянно и обычно становятся жевательными.

Если ваше жаркое из вырезки хорошо прожарено, вы можете срезать лишний жир.Нарежьте говядину крупными 2-дюймовыми кубиками, так как мелкие кусочки имеют тенденцию разваливаться во время приготовления. Подумайте о том, чтобы ваш мясник сделал обрезку и разделку для вас, чтобы сэкономить время!

Как приготовить лучшее рагу из говядины

Шаг 1: обжарьте говядину

Обсушите говядину и нарежьте 2-дюймовыми кубиками, а затем поставьте 5-литровую жаропрочную кастрюлю на средний огонь. Когда жарко, добавьте 1 столовую ложку масла, а затем достаточно говядины, чтобы сделать один слой без переполнения, чтобы получить хорошее обжаривание.

Дайте кусочкам говядины подрумяниться в течение 2 минут. Переверните кусочки с помощью кухонных щипцов и подрумяньте другую сторону еще 2 минуты. Выложите говядину на тарелку и повторите.

Примечание. Важно не переполнять сковороду и готовить говядину в один слой. Добавьте больше масла для каждой порции. Этот шаг занимает некоторое время, но он добавляет вашему рагу больше аромата. Однако вы можете пропустить этот шаг, если спешите.

Шаг 2. Добавьте другие ингредиенты

Добавьте лук и чеснок на сковороду к кастрюле и обжарьте в течение 3-4 минут деревянной ложкой, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.Затем добавить красное вино, бульон, томатную пасту, бальзамик, лавровый лист и муку. Перемешайте.

Шаг 3. Тушение рагу

Накройте кастрюлю крышкой и поместите в нижнюю часть духовки при температуре 325°F для тушения в течение 2 часов. К этому времени говядина должна стать почти мягкой, а соус слегка загустеть. Примечание: по мере остывания тушеное мясо будет еще больше густеть.

Шаг 4. Добавьте овощи

Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель.Затем верните в духовку еще на 30 минут. Теперь он готов к подаче. Украсьте рубленой свежей петрушкой, если хотите, и наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления лучшего рагу из говядины
  • Говядина : Используйте ростбиф или аналогичную нарезку, как описано выше. Избегайте упаковок «тушеного мяса» из супермаркета.
  • Вино : Вам не нужно изысканное вино, чтобы приготовить тушеную говядину! Недорогое полнотелое вино, такое как каберне, зинфандель, мерло или бордо, часто отлично подходит для тушеного мяса, поскольку его кислинка смягчает мясо, а вкус смягчается по мере приготовления.
  • Говяжий бульон : я рекомендую использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли легко контролировать соленость тушеного мяса.
  • Картофель : Я предпочитаю использовать молодой картофель Юкон для тушеной говядины, так как он может выдерживать многочасовое медленное приготовление, сохраняя при этом свою форму и текстуру. Избегайте крупного красного, желтого или салатного картофеля, который может стать мягким при длительном приготовлении.

Больше рецептов тушеной говядины:

Посмотреть все рецепты из говядины

 

Лучшее рагу из говядины

Эта тушеная говядина – сытная еда в лучшем виде! Нежная и тающая во рту говядина томится в насыщенном и божественном соусе с морковью, луком и картофелем.

  • Разогрейте духовку до 325°F. Отложите в сторону тяжелую жаропрочную кастрюлю на 5-7 литров.
  • Обсушите говядину бумажными полотенцами и нарежьте 2-дюймовыми кубиками.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь. В горячем виде добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и столько говядины, чтобы поместиться в один слой с небольшим промежутком между ними.

  • Дайте мясу подрумяниться в течение 2 минут, затем обжаривайте кусочки еще 2 минуты. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся маслом и говядиной.

  • Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте в течение 3 минут, используя деревянную ложку, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.

  • Добавить обжаренную говядину, красное вино, бульон, томатную пасту, бальзамический уксус, муку, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте.

  • Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 2 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.

  • Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте картофель и морковь.Вернуть в духовку еще на 30 минут.

  • Украсить петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Возможно, вам придется уменьшить количество соли, если вы используете соленый говяжий бульон.
  • Хранение: Дайте тушеной говядине остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в герметичный контейнер. При хранении в холодильнике он может храниться до 4 дней.
  • Заморозка: Поместите тушеную говядину в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, и она будет хорошо заморожена до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Лучшее рагу из говядины

Количество на порцию

Калорий 493 Калории от жира 225

% Дневная стоимость*

Жир 25g 38%

насыщенных жиров 9g 45%

Холестерин 117 мг 39%

натрия 996mg 42%

Калий 1258mg 36%

углеводов 24G 8%

волокна 3G 12%

сахар 4G 4%

белок 37 г 74%

Витамин A 4610IU 92% 92%

9 16 мг 19%

Caltium 60 мг 6%

Iron 5.2 мг 29%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим заявлением об ограничении ответственности за питание.

Инструменты для рецептов:

Как приготовить тушеную говядину на плите? – Кухня

Как приготовить тушеную говядину, чтобы она была нежной?

Недостаточное время приготовления тушеного мяса. Лучше всего для тушеной говядины лучше всего подойдет мясо цыпленка, но оно также довольно жесткое, поэтому ему нужно время, чтобы сломаться и стать нежным.Поторопитесь с процессом приготовления, и говядина будет жесткой и жевательной. Следуйте этому совету: чтобы мясо было действительно нежным, готовьте тушеное мясо на медленном огне в течение примерно двух часов.

Сколько времени варится тушеное мясо?

Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите тушеное мясо при слабом кипении, пока мясо и овощи не станут очень мягкими, 3–4 часа.

Сколько времени готовится говядина на плите?

Говяжья сковорода на плите

Сковорода на плите Рекомендации по приготовлению говядины
Говяжья вырезка Толщина/Вес Прибл.Общее время приготовления на среднем огне
Нежные маленькие жареные медальоны с плечами от ½ до ¾ дюйма от 5 до 6 минут
Верхнее лезвие с лопаткой (Flat Iron Steak) от 13 до 15 минут
Стейк из корейки без костей ¾ дюйма 1 дюйм от 10 до 12 минут от 12 до 15 минут

Как размягчить тушеное мясо?

8 простых способов сделать жесткое мясо нежным Физически размягчите мясо.Для жестких нарезок, таких как стейк из чака, молоток для мяса может быть удивительно эффективным способом сломать эти жесткие мышечные волокна. Используйте маринад. Не забудьте соль. Дайте ему нагреться до комнатной температуры. Готовьте медленно и медленно. Добейтесь правильной внутренней температуры. Дайте отдых вашему мясу. Нарезать против волокон.

Почему моя тушеная говядина жесткая?

Второй способ пережарить мясо — приготовить его при слишком высокой температуре. Если вы не оставите говядину кипеть при низкой и медленной температуре, белки в мясе схватятся и станут жесткими, а коллаген и жир не успеют разрушиться, и вы получите эластичный, несъедобный продукт. .

Становится ли говядина мягче, чем дольше вы ее готовите?

Подберите нарезку в соответствии со способом приготовления Чем больше вы готовите мышцы, тем больше белков становится плотнее, жестче и высыхает. Но чем дольше вы варите соединительную ткань, тем больше она размягчается и становится съедобной. Если быть точным, мышцы, как правило, имеют наиболее нежную текстуру при температуре от 120° до 160°F.

Становится ли говядина нежнее, чем дольше вы готовите ее в мультиварке?

Становится ли мясо нежнее, чем дольше вы готовите его в мультиварке? Нет, если вы используете более постную часть в медленноварке, например, куриную грудку или свиные отбивные.

Вы готовите тушеную говядину в закрытом или открытом виде?

Приготовление супа, тушеного мяса или соуса без крышки позволяет воде испаряться, поэтому, если ваша цель состоит в том, чтобы уменьшить соус или загустить суп, не используйте крышку. Чем дольше вы готовите блюдо, тем больше воды испаряется и тем гуще становится жидкость, а это значит, что вкус становится более концентрированным.

Делает ли мясо отваривание тушеного мяса нежным?

Для размягчения требуется не менее 90 минут при сильном кипении. Тушить нужно при медленном кипении, чуть выше кипения.Для других комментаторов тушеная говядина — это говядина и другие продукты, приготовленные в жидкости. Когда вы подрумяниваете говядину, готовьте ее в жидкости, которая правильно называется тушением.

Можно ли жарить говядину на сковороде?

Обжаривание на сковороде – это самый быстрый способ приготовления небольших, очень нежных кусков мяса, таких как стейки. Для обжаривания мяса с обеих сторон требуется очень сильный огонь, который затем необходимо немного уменьшить, чтобы мясо прожарилось до желаемой степени.

Сколько времени нужно варить говядину?

Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до легкого кипения.Выделите примерно 12-15 минут на приготовление на фунт говядины, но имейте в виду, что более тонкие куски с большей площадью поверхности потребуют меньше времени для приготовления, чем более объемные куски мяса.

Можно ли готовить на косточке на плите?

Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте стейк со всех сторон маслом и щедро приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь до сильного, добавьте стейк и готовьте, перевернув один раз, пока он хорошо не подрумянится, около 7 минут на первой стороне и 4 минуты на второй стороне для средней прожарки.

Смягчает ли мясо вустерширский соус?

Как оказалось, вустерширский соус уже содержит многие компоненты хорошего маринада! В нем есть уксус, чтобы смягчить мясо, сахар для сладости и блеска, а также восхитительно пикантные ароматы, включая лук, чеснок, тамаринд и анчоусы.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.