Галушки украинские: Украинские галушки рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Украинские галушки с курицей и соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим старые добрые галушки

Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.

Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!

Как приготовить «Украинские галушки с курицей и соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

В миску просеять муку. Добавить соль.

Шаг 4 Ссылка

Вбейте 1 яйцо. Замесите.

Шаг 5 Ссылка

Влейте кефир. Замесите довольно тугое тесто. При необходимости добавьте муки или кефира. Тесто будет очень тугим и липким. Я замешиваю просто вилкой, а потом руками.

Шаг 6 Ссылка

Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите. Масло улучшит качество теста, сделает его гладким. Затяните миску плёнкой. Поставьте тесто в холодильник. Пока наша курица варится, тесто успеет отойти от замеса. Время выстаивания около 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Достаньте тесто из холодильника.

Шаг 8 Ссылка

Разделите на 4 части. Из каждой части скатайте такую себе колбаску.

Шаг 9 Ссылка

Разделите её на несколько частей.

Шаг 10 Ссылка

Из каждого кусочка скатайте шарик. Большим пальцем руки сделайте углубление в шарике. Готово. Так поступаем с каждым кусочком. Размер сырой галушки не должен превысить размер крупной черешни. При варке галушки увеличатся. Делать их слишком крупными не нужно.

Шаг 11 Ссылка

Куриное мясо вынуть из бульона. Остудить. Бульон процедить. Поставьте бульон на огонь и вскипятите. В нём мы будем варить галушки. Если бульон не слишком солёный, посолите его чуть больше, чем вы обычно солите суп. Дайте закипеть.

Шаг 12 Ссылка

В кипящий бульон закладываем галушки. После закладки галушек помешайте бульон, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли. Варим до всплывания. Время варки 3 минуты после всплывания. Шумовкой достаньте галушки. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 13 Ссылка

Репчатый лук нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 14 Ссылка

Румяный лучок остудить.

Шаг 15 Ссылка

Для приготовления соуса нам нужно смешать 0,5 л. сметаны с 1-1,5 ч. ложками белого хрена. Через пресс выдавить несколько зубчиков чеснока. Соус поперчить и посолить. Готово.

Шаг 16 Ссылка

Остывшее мясо снять с кости. Удалить шкурку. Мякоть порвать руками на средние кусочки. Крупно измельчить петрушку. Смешать с мясом.

Шаг 17 Ссылка

Смешайте галушки с мясом.

Шаг 18 Ссылка

Дополнительно подайте соус в отдельном сосуде.

рецепт приготовления с фото. Как готовить галушки по-украински?

Украинская национальная кухня, по мнению многих людей, предлагает очень сытные, жирные и тяжелые блюда, которые сложно приготовить и которые легко воспринимаются только самыми коренными жителями. Но это совсем не так. Есть достаточное количество вкусной и аппетитной с виду еды, к тому же практичной в употреблении. Доказательством такого факта являются галушки украинские, достояние украинской культуры и кухни. Сегодня мы и расскажем вам об этом блюде.

Галушки: самостоятельное блюдо

Галушки украинские в разных странах могут отличаться. В Белоруссии, например, делают клецки, в Ингушетии наше блюдо готовят из кукурузной муки. Но независимо от их разновидностей и рецептов, все галушки объединяет одно – перед нами кусочки теста, которые варят в воде. Подают их обычно как самостоятельную еду, со сливочным маслом или со сметаной. Но существует и вариант приготовить изделия из теста в супе на бульоне из мяса. Историю появления этого блюда отследить пока что никому не удалось. Известно лишь, что эта украинская еда, любимая во многих странах, упоминалась еще в произведениях Т. Шевченко и Н. Гоголя, известных писателей.

Памятник галушкам

Если найдется собиратель рецептов, который пожелает проехаться по деревням Украины, то он будет немного удивлен, столкнувшись с тем, что в каждом населенном пункте существует свой неповторимый и уникальный способ того, как готовить галушки по-украински. Такой рецепт передается из поколения в поколение. Но есть место, где это блюдо является самым воспеваемым и популярным – это город Полтава. Здесь даже установлен большой памятник – каменная миска, огромного размера, с ложкой и двенадцатью галушками. Этот монумент – олицетворение щедрости, благосостояния и достатка, он очень почитаем и любим местным населением. Рядом с ним уже более дести лет проходят национальные фестивали, посвященные галушкам.

Что из себя представляют галушки, продукты для их приготовления

Внешне они похожи на белорусские клецки, отличие в том, что готовятся из более крутого и плотного теста. Вареники с творогом, к слову, их дальние родственники. Все разновидности такого блюда, как галушки украинские, объединяет наличие в их составе следующих продуктов: масла, яиц, молока и муки. Иногда, для разнообразия, специфического запаха или вкуса, в тесто добавляют травы, специи, другие ингредиенты. А по большому счету, для приготовления галушек применяют те продукты, которые всегда имеются в холодильнике у любой хозяйки – молоко, тонкого помола муку, яйца куриные и масло сливочное. Вместо последнего компонента вполне подойдет и легкий маргарин. Разнообразить список продуктов и способы подачи блюда к столу можно следующим образом: одни хозяйки отдают предпочтение куриному бульону с галушками, другие сначала варят их, затем на сковородке обжаривают и со сметаной подают, а третьи – вообще используют как сытный гарнир к мясу.

Как приготовить галушки по-украински, рецепт из Полтавы

В принципе, наше блюдо готовится относительно легко и быстро. Что нужно сделать? Замесить тесто, затем раскатать на отдельные жгуты и в завершение – нарезать на небольшие квадратики. Многие хозяйки делают так, как поступали наши бабушки – отщипывают от теста небольшие кусочки, формируют из них фигурки разной крученой формы и отправляют в кипяток. Варят такие кусочки приблизительно десять минут, это будет видно по ихнему всплытию. А теперь расскажем вам о том, как в Полтаве готовят галушки украинские. Рецепт с фото, так что разобраться в нем можно без проблем. Нам понадобятся: два стакана муки, пол стакана воды, два яйца, 100 грамм масла и соль. Просеиваем несколько раз муку, взбиваем с солью яйца. После чего замешиваем тесто, хорошо его перемешиваем и выкатываем так называемую “колбаску”, которую нарезаем на кусочки, а уже из них формируем галушки украинские. Опускаем их в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и варим на небольшом огне около десяти минут. После всплытия, чтобы стекла вся вода, откидываем их на дуршлаг. Затем обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке в масле. На стол подаем обязательно горячими с кусочками мяса, со сметаной или салом.

Суп с галушками

Ингредиенты для супа, на кастрюлю объемом два литра: куриные окорочка – два, картофель – пять штук, лук репчатый – один, масло сливочное – 30 грамм, лавровый лист – четыре штуки, перец черный – восемь горошин, соль. На галушки: яйца – два, молоко – три столовые ложки и мука. Для начала варим бульон из окорочков. Нарезаем картофель, бросаем в него и варим почти до готовности. На сковородке пассеруем на масле сливочном нарезанный кубиками лук и бросаем в кастрюлю за пять минут до готовности. Теперь о том, как как готовить галушки для супа. Замешиваем тесто из указанных выше ингредиентов. Оно должно быть мягким, не крутым. Отщипываем от него небольшие кусочки произвольной формы и отправляем в бульон. Делаем это после зажарки. Ждем, когда галушки всплывут, и на этом приготовление супа заканчивается. Само собой, не забываем в нужный момент его поперчить, посолить и бросить лист лавровый.

Борщ с галушками

Для его приготовления нужны: курица или гусь – половина тушки, по одной морковке, луковице и свекле, картошка – три штуки, томаты консервированные – одна банка, капуста – треть кочана, перец молотый, зелень, соль, масло растительное. Для галушек: кефир или йогурт – 300 мл, мука, сода и соль. И приступаем готовить украинский борщ с галушками. Рецепт пошаговый прилагается:

  1. Из мяса отвариваем бульон. В то же время нарезаем очищенные овощи: свеклу и капусту – соломкой, лук и картошку – кубиками, морковку – на терке.
  2. Тушим на разогретой с маслом сковородке свеклу, лук и морковку, заливаем пюре томатным и еще тушим.
  3. Кубики картошки засыпаем в бульон и почти до готовности варим, затем добавляем заправку и капусту.
  4. Солим и варим до готовности капусты. Добавляем зелень, накрываем крышкой и убираем с плиты.
  5. Теперь о том, как готовить галушки. Пока закипает вода, заливаем в миску кефир, наверх насыпаем муку, соду, соль, замешиваем тесто, не очень крутое, отрываем от него кусочки, скатываем в шарики и опускаем по несколько штук в подсоленную кипящую воду.
  6. Перемешиваем, отвариваем, достаем из кипятка и смазываем маслом сливочным. Разливаем в тарелки борщ, добавляем в него сметану и подаем к столу. Галушки – в отдельном блюде.

Сырные галушки

Необходимые ингредиенты: 100 грамм сыра голландского, столько же – муки и брынзы, две соловые ложки масла сливочного, яйцо, манка, мускатный орех, соль. Теперь расскажем, как сделать настоящие сырные галушки, украинские. Рецепт с фото вам в помощь. Трем брынзу и сыр на мелкой терке, перемешиваем и добавляем муку, яйцо, соль и манку. На водяной бане растапливаем масло сливочное, выливаем в тесто и замешиваем до состояния крутого теста. Заворачиваем в пакет из полиэтилена или пленку пищевую и на 30 минут отправляем в холодильник. Затем нарезаем маленькими кусочками и лепим галушки из них. Дальнейший процесс приготовления полностью зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Можно сварить в воде и обжарить на сковородке, как в самом стандартном рецепте, а можно использовать в качестве основы для вкуснейшего супа на бульоне из курицы. Подают данное блюдо на стол со сливочным маслом, сметаной, либо чесночным соусом.

Рецепт приготовления галушек с картошкой

Существует много рецептов приготовления украинского национального блюда. Как сложных, так и очень простых. Очень часто галушки, при подаче на стол, совмещают с другими продуктами. Сейчас мы и расскажем вам об одном из них. Вы слышали о таком блюде, как картошка с галушками? Как готовить такую вкусноту? Основной компонент можно сделать так, как описано в предыдущем разделе, классическим способом. А затем занимаемся картофелем. Очищаем его, моем и ставим на плиту варится. Тем временем готовим зажарку, для чего берем по две морковки и луковицы, очищаем их, первую трем на терке, а второй – нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем глубокую сковородку, наливаем масло подсолнечное и кладем овощи. Как только они будут готовы, добавляем к ним галушки и перемешиваем. С картофелем есть два варианта: порезать и потолочь. Как вам больше нравится, так и делайте. После чего отправляем его к галушкам в сковородку и поджариваем немного. Затем добавляем сметану, две столовые ложки, перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня. Подаем на стол через десять минут. Приятного аппетита!

Галушки украинские | Кулинарные рецепты с фото


Галушки — это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из муки (пшеничной, гречневой и их смеси), а также из манной крупы и из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами (например, с луком, яблоками). Галушки — нехитрое кушанье, оно считалось и считается к тому же специфическим домашним блюдом, рецепты которого обычно передаются из поколения в поколение и довольно редко упоминаются в поваренных книгах. Простота, несложность приготовления галушек обеспечила им прочное и длительное существование в украинском меню.

Тесто для галушек раскатывают в пласт толщиной от 0,5 до 1,5 см (в зависимости прежде всего от муки, из которой приготовляют галушки), затем из этого теста нарезают «ремешки» шириной 1 — 1,5 см или скручивают жгутики сечением 0,5 см и из них нарезают квадратики размером 1 х 1 или 1,5 х 1,5 см. Затем галушкам дают полежать 20—40 мин, чтобы они «завяли», и только потом варят в кипящей подсоленной воде, молоке, бульоне и т. п. Варят обычно до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность, но у отдельных видов галушек есть иные признаки готовности.
После этого галушки вылавливают шумовкой и опускают в небольшое количество масла или сметаны, а иногда и сала со шкварками в отдельный сотейник, следя за тем, чтобы галушки не слипались (для этого их потряхивают слегка в этом масле) и не остыли до подачи на стол.
Галушки можно есть только очень горячими.

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла (распущенного),
  • 2 яйца,
  • 1/3 стакана холодной воды,
  • 1 ч. ложка соли.

Рецепт приготовления пшеничных галушек

  1. Замесить тесто чуть-чуть круче, чем для вареников, хорошо вымесить его, от этого будет зависеть мягкость галушек, закрыть на 15—20 мин полотенцем или опрокинутой предварительно согретой кастрюлей.
  2. Затем раскатать тесто в жгутики диаметром 1 см, нарезать галушки.
  3. Подвялить их в течение 1 ч, после чего отварить — сначала до всплытия, а потом еще 10—15 мин.

Едят пшеничные галушки с маслом или чаще с салом со шкварками, а также с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. С этой целью уже сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом и подогревают в духовке на сковороде 3—5 мин.

Украинские галушки — это… Что такое Украинские галушки?

Украинские галушки

Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст.

ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки. На 2 1/2 стакана пшеничной муки — 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.

  • Чебуреки
  • Макароны, лапша и вермишель в масле

Смотреть что такое «Украинские галушки» в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Украина — У этого термина существуют и другие значения, см. Украина (значения). Украина укр. Україна …   Википедия

  • Юшка с галушками (полтавщина) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ —         Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • украинцы — Гуцул верховинец. украинцы (самоназвание), народ, основное население Украины (37,4 млн. человек). Живут также в России (4,36 млн. человек), Казахстане (896 тыс. человек), Молдавии (600 тыс. человек), Белоруссии (свыше 290 тыс. человек), Киргизии… …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • Украинский язык — У этого термина существуют и другие значения, см. Украинский язык (значения). Украинский язык Самоназвание: Українська мова Страны …   Википедия

  • Украинская кухня — Это статья является частью серии статей о народе Украинцы …   Википедия

  • Вареники — У этого термина существуют и другие значения, см. Вареник. Украинские вареники с мясом сервированные со сметаной …   Википедия

  • Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ —         Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

Книги

  • Украинская кухня. Серия: Питание и здоровье, Сорина Кира. 80 стр. Украинская кухня всегда славилась блюдами, многие из которых нашли мировое признание. Украинский борщ, пампушки, галушки, вареники, колбасы, ряженка, сырники, всевозможные напитки из… Подробнее  Купить за 395 грн (только Украина)
  • Украинская кухня, Сорина Кира. Украинская кухня всегда славилась блюдами, многие из которых нашли мировое признание. Украинский борщ, пампушки, галушки, вареники, колбасы, ряженка, сырники, всевозможные напитки из фруктов… Подробнее  Купить за 370 руб
  • Украинская кухня, Кира Сорина. Украинская кухня всегда славилась блюдами, многие из которых нашли мировое признание. Украинский борщ, пампушки, галушки, вареники, колбасы, ряженка, сырники, всевозможные напитки из фруктов… Подробнее  Купить за 119 руб

Галушки с мясом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

380 г1 шт.
0,5 ч. л.180 мл
2 ст. л.500 г
150 г60 мл
по вкусупо вкусу
2,5 лпо вкусу

Описание рецепта — Галушки с мясом:

Галушки с мясом нельзя отнести к какой-то определённой кухне, так как это блюдо встречается повсеместно, но, в зависимости от региона, разнится способами приготовления и используемыми ингредиентами. К примеру, украинские и чеченские галушки одинаково прославлены по всему миру, но отличия между этими двумя аутентичными блюдами есть, и они весьма ощутимые. Я предлагаю вам приготовить шайбочки, то есть мини-галушки, из теста на молоке и пшеничной муке, и подать их с жареной свининой и луком! Это очень вкусное и полноценное второе блюдо, подавайте галушки с мясом на обед только свежеприготовленными, в горячем виде, а с домашней жирной сметаной будет вообще объедение!

Галушки с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления галушек с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, пшеничная мука, репчатый лук, куриное яйцо, молоко, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец и сметана для подачи блюда.

Шаг 2:

Сначала приготовим тесто для галушек. Для этого в большую миску просеиваем пшеничную муку. Делаем в муке углубление.

Шаг 3:

В это углубление разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4:

Посыпаем яйцо солью и вливаем молоко.

Шаг 5:

Замешиваем тесто из соединённых ингредиентов. В конце в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло и вымешиваем его до того момента, пока тесто можно будет собрать в шар. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 6:

Пока тесто расстаивается, займёмся мясом. Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Шаг 7:

Крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 8:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Слегка обжариваем мясо и добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Теперь обжариваем мясо вместе с луком. Во время обжаривания мясо с луком посыпаем по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 10:

Пока мясо обжаривается, возвращаемся к тесту для галушек. Обминаем его на столе и разделяем на несколько частей, из которых формируем тонкие длинные колбаски. Нарезаем колбаски теста маленькими кусочками.

Шаг 11:

В большой кастрюле доводим до кипения воду, всыпаем соль. Частями закладываем в кастрюлю, в кипящую воду, галушки. Сначала огонь должен быть сильным. Когда галушки всплывут, варим их до готовности уже на небольшом огне под крышкой.

Шаг 12:

К этому времени мясо с луком должно уже быть готовым.

Шаг 13:

Отваренные галушки добавляем в сковороду с мясом и луком.

Шаг 14:

Перемешиваем галушки с мясом, снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15:

Галушки с мясом готовы! Подавайте галушки со свининой и луком на второе в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Приготовление галушек. Как делать галушки по украинским традициям

Недавно я общалась со своим знакомым и вспомнила наши украинские галушки. «А что это такое?» — спросил он у меня. Да, галушка она и в Африке галушка — именно такой ответ я дала своему русскому другу.

Когда-то в народе говорили, что полтавская галушка накормит всю Украину.

География галушки

Есть у галушки еще названия — штрудель или клецки.


Википедия . Галушки (укр. галушки, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками.

Тесто на галушки

Тесто на галушки готовлю пресным: вода, соль и мука.

Затем раскатываю его в пласт толщиной от 0,5 до 1,5 см. Из приготовленного теста нарезаю «ремешки» шириной 1-1,5 см или скручиваю в жгутики и из них нарезаю квадратики размером 1х1 или 1,5х1,5 см.

  • Галушкам нужно дать немножко полежать 20-40 минут, чтобы они «привяли», и только потом варить в кипящей подсоленной воде или бульоне. Варить надо до тех пор пока галушки не всплывут на поверхность.
  • Когда галушки всплывут, выловить их шумовкой в сотейник с небольшим количеством масла или сметаны, а иногда зажарки со шкварками и луком.
  • Надо следить за тем, чтобы галушки не слиплись (для этого их потряхивают слегка в этом масле). И быстренько пока они не остыли подавать к столу.

Если вы сладкоежка советую приготовить вам сладкий вариант блюда

Сладкие творожные галушки

Или как их называют у нас на Украине — ленивые вареники. Так их называют, потому, что творог и тесто смешаны в одно — поленились лепить настоящий вареник.

Для теста ленивых вареников:

600 г творога растереть, добавить 30 г масла, 3 — 4 столовых ложки сахара, соль на кончике ножа, пол стакана муки и последними взбитые 4 белка.

Все хорошенько растереть, полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1-1,5 см. Варить в подсоленном кипятке 15 мин.

Совет: Подавайте ленивые вареники со сметаной или сырой сгущенкой. Такое блюдо у меня любят дети.

Сейчас в магазинах продается большущий ассортимент муки. Попробуйте поэкспериментировать. Очень оригинальными выходят гречневые галушки.

Галушка гречневая

Для их приготовления вам понадобится:
1,5 стакана гречневой муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 100 г свиного сала кусочек мяса, 2 луковицы, соль по вкусу.


Гречневую муку просеять, в углубление образовавшейся горки, вбить яйцо, добавить соль и воду и замесить тесто.Желательно, что бы оно вышло не слишком крутым. Затем раскатать его в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на небольшие квадратики. Варить в подсоленной воде 5-6 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Сало выжарить наполовину и на нем поджарить мясо, добавить измельченный лук и поджарить все до золотистого цвета.

Совет

  • Галушки очень красиво и вкусно будет подать в порционных глиняных горшочках. Выложите галушки и полейте их растопленным салом с пережаренным луком.
  • Горшочки встряхните, поставьте в нагретую духовку и томить в течение 5 минут. Дольше не держите — они перестоят и могут сбиться в одну большую галушку.

Очень интересными на вкус выходят кукурузные галушки. Вот их рецепт.

Кукурузные галушки с грибами

Для приготовления нам понадобится:

  • 1,5 стакана кукурузной муки,
  • 5-8 сушеных белых грибов (можно маринованных, но хорошо промытых),
  • 8 яиц,
  • 5 ст. ложек растопленного сливочного масла,
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра, соль по вкусу.

Для соуса: стакан грибного бульона, 1 ч. ложка муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 3-4 сушеных гриба, соль.

Грибы хорошо промыть, залить холодной водой на 3-4 часа, а потом в этой же воде варить 1,5 часа до мягкости Грибы вынуть и мелко нарезать. Сливочное масло растереть и добавить все желтки из 8 яиц.

В получившуюся смесь всыпать кукурузную муку и положить измельченные грибы, посолить, хорошо вымешать, добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.

Чайной ложкой формовать галушки, опускать их в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 минут, пока они не всплывут.

Теперь готовим грибной соус:

Грибы вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, а заморженные просто сварить до мягкости в течение 1,5 часов, вынуть, мелко нашинковать, а бульон процедить и остудить.

Муку прожарить на сковороде до появления приятного орехового аромата, затем залить холодным грибным бульоном. В него добавить измельченные грибы, обжаренный лук, посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло и перемешать.

Совет

  • При готовке бульона, добавляя его в муку, лейте его по немножку, что бы не было комков.
  • Готовые галушки также складываем в глинянные горшочки, смазанные маслом, заливаем грибным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую духовку на 10 минут.
  • Я последнее время использую замороженные грибы с морозильной камеры, очень удобно. С десяток белых сушенных грибов вам заменит пол килограмма замороженных.

Любой украинский борщ или суп можно готовить с галушками. В старину такой способ очень был распространен в Украине. Теперь о нем незаслуженно забыли. Поэтому предлагаю вам попробовать такую вкуснотищу.

Куриный суп с галушками

Обычный суп можно разнообразить галушками. Их можна сделать обычными, а можно и пофантазировать. Раскатайте тесто на столе, дайте ему подсохнуть и смажьте подсолнечным или оливковым маслом.

Посыпьте рубленной зеленью (петрушка или укроп) и заверните рулетиком. Потом этот рулетик нарежьте на полоски шириной 2-3 сантиметра. Поставьте их стоя и пусть ждут своего часа. Сварите куриный бульон из подготовленной курицы.

Положите в кастрюлю курицу, залейте водой на 2-3 см от краев. После того как вода закипит, убавьте огонь и варите бульон на слабом огне час-полтора. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него картофель и специи. За 10 минут до готовности добавляйте в бульон галушки и варите до конца.

После окончания варки накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу 10 — 15 минут, для того, что бы галушки пропитались хорошо бульоном.

По этому рецепту можете приготовить и борщ с галушками.

Готовиться полтавский борщ со свеклой и капустой и при подаче на стол в тарелку к борщу добавляются кусок курицы, отдельно сваренные галушки и сметана.

Приятного аппетита!!!

Итак, для начала готовим ингредиенты. Нам понадобится любое мясо. Я готовила на говядине, но можно сделать бульон куриный, свиной и даже рыбный.

Из овощей берем:

  • морковь – ½ шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • картофель – 3 шт,
  • пучок зелени.

Для обжарки моркови приготовим растительное масло.

Для галушек понадобится:

  • 1 куриное яйцо,
  • 5 больших ложек муки пшеничной,
  • 50 гр сливочного масла.

Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда оно вскипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю промыть от мясной пены. Советую не лениться и проделать такую процедуру. Это позволит в итоге получить чистый прозрачный бульон. Когда мясо закипит во второй раз, снять остатки пены и закинуть в бульон, мелко нарезанный репчатый лук. Варим мясо до готовности, вынимаем из бульона, отделяем от костей (если они есть), режем, возвращаем в кастрюлю. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Когда картофель будет практически готов, приступаем к самому интересному – галушкам.

Рассказываю, как сделать галушки для супа мягкими и воздушными

Для этого возьмите 100 грамм бульона, влейте туда одно куриное яйцо, всыпьте 5 ложек муки. Хорошенько все перемешайте. Ингредиент, который поможет нашим галушкам стать сочными и нежными – сливочное масло. Его можно растопить и вылить в тесто, а можно размельчить его блендером прямо в тесте.

В итоге тесто получается, как густая сметана. Берем его по пол чайной ложечки и опускаем аккуратно в бульон. Когда галушки будут готовы, они всплывут. Пока варятся галушки, морковь трем на крупной терке, жарим на растительном масле, высыпаем ее в бульон. Она придаст ему красивый, оранжевый цвет и добавляем мелко порубленную зелень. Наш суп готов.

Вообще галушки можно употреблять не только в супе, но и готовить их как основное блюдо. В качестве гарнира они бесподобны и, кстати, очень экономичны.

Внимание! Для вашего удобства мы предлагаем скачать рецепт супа с галушками и сохранить его. Таким образом, можно создать у себя на компьютере целую библиотеку вкусных и полезных рецептов!

В Украине, откуда родом моя бабушка, они считаются национальной едой и готовят их практически в каждом доме. Теперь и вы знаете, как приготовить вкусные . Согласитесь, блюдо элементарное и в то же время необычное. Попробуйте сами сделать галушки или суп с ними, и уверяю вас, ваши домочадцы будут вам благодарны, а галушки прочно войдут в ваш семейный рацион.

Вы не ели галушки? Нашим рецептом мы разрушим неверное представление об этом блюде и приготовив их Вы поймёте, что галушки это вкусное и сытное блюдо.

Галушки это блюдо, пришедшее на Украину из восточно европейской кухни и представляют их себя кусочки теста с различными добавками, которые отвариваются в воде. На Украине их едят либо как отдельное блюдо или варят суп с галушками.

В России галушки готовят редко, они как то особо не прижились у нас, а зря. Дело в том, что благодаря различным добавкам, которые добавляются в тесто, можно получать очень вкусную еду которую можно добавить в суп или есть, как отдельное блюдо.

Прочитайте основной рецепт, где в качестве главных ингредиентов используется пшеничная мука, молоко и сливочное масло. Все остальные рецепты галушек это всевозможные добавки в основной (в этот) состав ингредиентов.

Что понадобится

  1. Пшеничная мука 0,5-1 кг.
  2. Молоко 0,5-1 стакан.
  3. Куриные яйца 2 штуки.
  4. Сливочное масло 50-100 граммов.
  5. Соль.

Как приготовить галушки, подробный рецепт

Шаг 1

Первым делом высыпаем муку на стол, делаем углубление по центру, добавляем туда молоко и мягкое сливочное масло, 2 сырых яйца и соль. Хорошо вымешиваем тесто и по мере его готовности формируем из него тоненькие колбаски, которые нарезаем на мелкие части, длиной 1-1,5 см.

Храним готовое блюдо в морозильнике, так же, как и пельмени.

Шаг 2

Обваливаем галушки в муке и варим суп, просто добавив их в почти готовый суп, который варим на огне ещё 7-10 минут. Или же можете просто обжарить галушки на сковороде с подсолнечным маслом и репчатым луком и грибами.

Галушки с творогом

Галушки с творогом делаются так. Протираем домашний творог через сито и добавляем его вместе с сахаром, как дополнительный ингредиент в муку, так же можно добавить мак и кокосовую стружку. Замешиваем тесто, нарезаем на кусочки, отвариваем в кипящей воде и кушаем со сметаной, вареньем или джемом.

Вы даже не представляете, как это вкусно!

Рецепт

Можно просто раскатать два пласта теста, на один тонким слоем выложить приготовленную заправку. например смесь обжаренного лука. мяса и грибов, накрыть другим пластом теста, хорошо прижать верхний пласт и ножом нарезать такой пирог на мелкие части, сформировав таким образом готовые галушки с начинкой.

Рецепт

Ещё готовят галушки так: делают тесто, раскатывают его, выкладывают на него заправку, скатывают в трубочку и нарезают её на мелкие части.

Хозяйке на заметку

Как Вы поняли основа чтобы приготовить галушки это: мука, сливочное масло, яйца и молоко. И вот в эту основу можно добавлять всё, что захотите: лук, грибы, творог, изюм, сыр, мёд …, в зависимости от того, как будете их употреблять.

Можете добавлять в галушки любые добавки: обжаренный репчатый лук и, кусочки сала, мелко нарезанный укроп и грибы. Если готовите, как отдельное блюдо, то добавляйте в тесто творог, мак, кокосовую стружку, сахар, мёд …

Помните, что в процессе отварки (тепловой обработки) украинские галушки, увеличиваются в объёме в 2 раза. Поэтому делайте их небольшими.

Даже не специалист по украинской кухне знает, что такое галушки. Это блюдо всегда было таким же символом Украины, как борщ и сало. Многие страны переняли рецепт галушек и доработали его под себя. Так появились белорусские клецки, ингушские галушки, итальянские ньокки из кукурузной муки и многие другие аналоги. В Полтаве стоит большой памятник галушкам. Огромная миска из камня, с ложкой и дюжиной галушек.

Галушки: тайна, которая не будет раскрыта

Историю рождения галушек, как самостоятельного блюда никто до сих пор не смог выяснить. Это говорит, скорее всего, о том, что появились они на свет очень давно. В каждой области Украины существует свой рецепт приготовления этого кушанья. Готовить блюдо не так сложно. Главное, чтобы на руках был правильный рецепт. А время приготовления, если совсем никуда не торопиться, займет около 45 минут. Базовыми продуктами являются мука, вода и куриные яйца и сливочное масло. Дальше уже все зависит от вариаций. Понятно, что в галушки с мясом именно его и придется добавить.

Приготовление украинских галушек

Классический вариант приготовления блюда является самым простым — никаких ухищрений здесь не нужно. Главное, не торопиться и не нервничать, и все получится.

Галушки украинские классические

Что будет необходимо:

  • вода — 250 мл;
  • маргарин хорошего качества — 50 г;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.

Как готовить:

  1. В удобную емкость положить маргарин, влить фильтрованную воду. Вскипятить, подсолить.

  2. Понемногу, частями, всыпать в емкость с водой и маргарином просеянную муку. Хорошенько перемешать содержимое. Получится упругое, эластичное тесто, отстающее от бортиков емкости. Вымесить тесто будет удобнее на поверхности рабочего стола, подпыленного мукой.

  3. Затем в тесто необходимо вбить поочередно все яйца, основательно перемешивая содержимое. После этого тесто уже будет рыхлым. Таким, чтобы легко можно было набирать его ложкой.

  4. В отдельную кастрюльку влить воду. Вскипятить. Черпать столовой ложкой приготовленное тесто и осторожно запускать в закипевшую воду. Делать так, соответственно, со всем имеющимся тестом. Если места в кастрюльке не хватает, то придется отваривать изделие порциями.

  5. После того, как галушки поднимутся на поверхность, готовить их еще пять минут.
  6. Зачистить головку репчатого лука. Вымыть ее и перерезать мелким кубиком.
  7. В сковородке накалить рафинированное масло. Всыпать подготовленный лук и пассеровать до золотого колера. Солить, перчить. При желании можно добавить любые приправы.
  8. Разложить галушки по порционным тарелкам. Посыпать обжаренным луком. Подать на стол со сметаной.

Калорийность на 100 г: 283,07 кКал

Галушки с мясом

Что будет необходимо:

Для теста

  • кефир — 250 мл;
  • сода — 2 г;
  • мука — 320 г;
  • укроп сухой — 5 г;
  • тмин молотый;
  • перец;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • масло постное — 60 мл.
  • яйцо крупное — 2 шт.

Мясная заправка

  • свинина вырезка или корейка — 500 г;
  • морковка — 195 г;
  • лук-репка — 200 г;
  • петрушка — 50 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • вода фильтрованная — 250 мл;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:


Калорийность на 100 г: 185,50 кКал

Галушки Полтавские на кефире

Что будет необходимо:

Для теста

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 400 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Зажарка

  • морковка — 100 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • окорочок куриный — 250 г;
  • масло рафинированное.

Как готовить:

  1. Кефир перелить в миску. Добавить к нему куриное яйцо. Подсолить. Тонкой струйкой, при постоянном размешивании, ввести просеянную муку. Вымесить тесто. Убрать в сторону отстояться на 25 минут.
  2. Обвалять окорок. Мелко перерезать снятое мясо. Окорок допустимо предварительно отварить. Если используется сырое мясо, его необходимо обжарить на рафинированном масле до состояния шкварок.
  3. Морковку, обработать, вымыть, измельчить на крупной терке. Луковицу обработать, вымыть и перерезать полукольцами.
  4. Овощи спассеровать на рафинированном масле. Всыпать куриные шкварки. Хорошенько перемешать. Снять с огня.
  5. В кастрюльку залить воду до половины объема. Столешницу рабочего стола подпылить мукой. Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех.
  6. В закипевшую воду аккуратно опускать сформованные шарики. После поднятия их на поверхность готовить 3 минуты. Если есть сомнения в готовности, выньте один шарик и попробуйте.
  7. Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху выложить зажарку и обстоятельно размешать. Присыпать измельченной зеленью.

Калорийность на 100 г: 208,11 кКал

Галушки с чесноком

Что будет необходимо:

  • сливки — 30 мл;
  • масло сливочное топленое — 80 г;
  • мука — сколько возьмет тесто;
  • соль;
  • специи;
  • чеснок — 10 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Как готовить:

  1. В глубокую миску вбить яйцо. Подсолить, добавить, по желанию специи, сухую зелень. Но это факультативно. Взбить при помощи либо миксера, либо венчиком, либо вилкой.
  2. Чеснок зачистить. Пару зубков измельчить прессом или с помощью ножа. Всыпать в яичную смесь.
  3. Влить в миску сливки. Если под рукой нет сливок, допускается использовать молоко или обычную воду. Если же нравится крутое тесто, жидкость можно не добавлять вообще.
  4. Тесто основательно вымешать. Тоненькой струйкой добавить в миску просеянную муку, не прерывая перемешивания теста. С мукой — все просто. Если есть желание получить галушки мягкие, не замешивайте очень крутое тесто, чтобы его можно было черпать ложкой.
  5. Если хочется более плотных, то замес должен быть таким, чтобы тесто не липло к стенкам емкости, а легко отставала от него. Таким, чтобы затем его можно было свернуть в жгут и спокойно резать.
  6. Нужно решить в каком качестве будут подаваться галушки. Первым или вторым блюдом. Если они готовятся для супа. То тесто должно набираться ложкой и затем уже опускаться в суп. Всплыли на поверхность — готово.
  7. Если это будет второе блюдо, то тесто скатывается в колбаску. Нарезаются небольшие кусочки. И отвариваются в кипящей подсоленной воде. Затем сбрасываются на дуршлаг, и, после того, как уйдет вся вода, раскладываются по тарелкам. Можно подавать сразу с распущенным сливочным маслом или предварительно обжарить на растительном масле.

Калорийность на 100 г: 436,58 кКал

Галушки Полтавские с картофелем

Что будет необходимо:

  • картофель — 700 г;
  • мука — 175 г;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • лук — 250 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Как готовить:

  1. Картофель необходимо тщательно промыть. Сварить в «мундире». Пока готовится картофель, нужно обработать лук и перерезать его полукольцами. Затем спассеровать его на сливочном масле.
  2. Отварной картофель размять в пюре. Вбить яйцо, подсолить. Всыпать просеянную муку. Выложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол. Вымесить эластичное тесто, отстающее от рук.
  3. Поделить тесто на несколько кусков. Каждый из них раскатать в колбаску. Нарезать на небольшие кусочки. Переместить заготовку в закипевшую воду. Готовить 5 минут после всплытия на поверхность.
  4. Откинуть готовое изделие на дуршлаг. В ту же кастрюлю выложить спассерованный лук, всыпать галушки накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое перемешалось между собой.

Калорийность на 100 г: 125,40 кКал

Видеорецепт

Вы также можете обратиться к видео:

Хозяйке на заметку

  • не переваривайте изделие — оно будет жестким, готовьте ровно столько времени, сколько указано в рецептуре;
  • используйте всегда просеянную муку;
  • специи можно не добавлять — вполне хватает соли и перца;
  • если готовить блюдо с мясом, то использовать можно любое — говядину, свинину, мясо любой птицы;
  • томатную пасту допустимо заменить томатами в собственном соку, пробитых в блендере до однородности.

Суп с галушками бывает картофельным, грибным, постным, молочным, с фрикадельками, ну а у нас сегодня пошаговый фото рецепт от Светланы Буровой: вкусный и ароматный куриный суп с галушками .

Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем, как опустить в бульон. Отварные украинские галушки вкуснее с жареным луком и шкварками.

Очень часто галушки называют или ньоками. Слово клецки имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус очень разнообразен.

Но неизменными остаются основные ингредиенты в рецепте галушек — мука, яйцо, молоко (сливки) или растопленное масло. Для аромата в галушки добавляют специи и пряные травы, а в некоторых кухнях, например, немецкой и венгерской, в хлебную массу для клецок добавляют колбаски и шкварки.

Поэтому я даже и не знаю, к какому виду мучного изделия (а именно правильное название) относятся мои галушки (клецки). Если кто точно знает – подскажите в комментариях к этому рецепту ниже.

В моей семье мы их называем всегда галушками, и это блюдо всегда готовит мой папа в какой-нибудь из выходных дней….

Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек.

Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания они подойдут.

Для рецепта супа с галушками потребуется:

Для галушек:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 1,5 ст.
  • Соль – щепотка.

Для супа:

  • Курица – грудка и ножки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для поджарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок (или замороженная)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить суп с галушками

Курицу для супа с клецками хорошо моем, снимаем кожу (так суп будет более полезным), режем на порционные кусочки (можно отварить и целыми кусками), кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим. Снимает пенку, чтобы бульон был прозрачным. Посолим немного.

Полезный совет:

Если по какой-то причине вы упустили пенку, и она стала плавать в бульоне, можно добавить к кипящему бульону стакан холодной воды и пенка снова поднимется кверху. Или можно просто процедить бульон через сито, вложив в него марлю.

Картофель режем кубиками, всыпаем в бульон.

Лук и морковь режем и пассируем на разогретой сковороде, немного подсолив. Когда заправка для куриного супа готова – выкладываем её в бульон. Проверяем на степень солёности наш супчик.

Тем временем можно приготовить тесто для наших галушек.

Как сделать галушки для супа

Муку просеиваем на стол, делаем в середине углубление и вбиваем яйца. Немного солим. Замешиваем руками тесто. Очень удобно тесто для галушек вымешивать в хлебопечке, занимаясь при этом остальным приготовлением куриного супа.

Когда тесто для галушек готово, скатаем его в тоненькую колбаску (катайте тоньше, потому, что при варке они увеличатся в 2 – 3 раза), режем на кусочки примерно толщиной 1 см и закидываем в суп.

Когда галушки всплыли, вода закипела – варим примерно 15-20 минут, чтобы наши галушки хорошо проварились.

В конце приготовления добавляем в куриный суп с галушками зелень, лавровый лист.

Вкусный ароматный суп готов

– зовём всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Читайте также…

Как приготовить украинские галушки: пошаговые рецепты с фото


Даже не специалист по украинской кухне знает, что такое галушки. Это блюдо всегда было таким же символом Украины, как борщ и сало. Многие страны переняли рецепт галушек и доработали его под себя. Так появились белорусские клецки, ингушские галушки, итальянские ньокки из кукурузной муки и многие другие аналоги. В Полтаве стоит большой памятник галушкам. Огромная миска из камня, с ложкой и дюжиной галушек.

Галушки: тайна, которая не будет раскрыта

Историю рождения галушек, как самостоятельного блюда никто до сих пор не смог выяснить. Это говорит, скорее всего, о том, что появились они на свет очень давно. В каждой области Украины существует свой рецепт приготовления этого кушанья. Готовить блюдо не так сложно. Главное, чтобы на руках был правильный рецепт. А время приготовления, если совсем никуда не торопиться, займет около 45 минут. Базовыми продуктами являются мука, вода и куриные яйца и сливочное масло. Дальше уже все зависит от вариаций. Понятно, что в галушки с мясом именно его и придется добавить.

Приготовление украинских галушек

Классический вариант приготовления блюда является самым простым — никаких ухищрений здесь не нужно. Главное, не торопиться и не нервничать, и все получится.


Кукурузные галушки

Наверное, каждый слышал о полезных свойствах кукурузной муки. Так вот, данный рецепт очень выгодный не только своей пользой, но и лёгким способом приготовления.

Ингредиенты:

  • 250 г кукурузной муки,
  • 150 мл воды,
  • соль.

Приготовление:

В посуду сыплем муку, соль и тёплую воду. Начинаем формировать тесто, оно должно быть плотным. Отнимая небольшие куски, делаем форму галушков. Опускаем их в кипящую воду: они должны подняться на поверхность и слегка увеличиться в размере. Доводим их до готовности и подаём к столу.

Лучше всего подавать кукурузные галушки с джемом из клубники.

Галушки украинские классические

Что будет необходимо:

  • вода — 250 мл;
  • маргарин хорошего качества — 50 г;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.

Как готовить:

  1. В удобную емкость положить маргарин, влить фильтрованную воду. Вскипятить, подсолить.

  2. Понемногу, частями, всыпать в емкость с водой и маргарином просеянную муку. Хорошенько перемешать содержимое. Получится упругое, эластичное тесто, отстающее от бортиков емкости. Вымесить тесто будет удобнее на поверхности рабочего стола, подпыленного мукой.

  3. Затем в тесто необходимо вбить поочередно все яйца, основательно перемешивая содержимое. После этого тесто уже будет рыхлым. Таким, чтобы легко можно было набирать его ложкой.

  4. В отдельную кастрюльку влить воду. Вскипятить. Черпать столовой ложкой приготовленное тесто и осторожно запускать в закипевшую воду. Делать так, соответственно, со всем имеющимся тестом. Если места в кастрюльке не хватает, то придется отваривать изделие порциями.

  5. После того, как галушки поднимутся на поверхность, готовить их еще пять минут.
  6. Зачистить головку репчатого лука. Вымыть ее и перерезать мелким кубиком.
  7. В сковородке накалить рафинированное масло. Всыпать подготовленный лук и пассеровать до золотого колера. Солить, перчить. При желании можно добавить любые приправы.
  8. Разложить галушки по порционным тарелкам. Посыпать обжаренным луком. Подать на стол со сметаной.

Калорийность на 100 г: 283,07 кКал

Простой и быстрый рецепт картофельного супа с галушками

«Пельмени свободы»: повара готовят в знак солидарности с Украиной | Рестораны

В Калвер-Сити китайский ресторан продает ярко-синие и желтые «пельмени свободы», цвета украинского флага. В Западном Голливуде популярный коктейль-бар предлагает особый коктейль «Пружный», или жизнестойкий, на основе украинской водки «Хор». Пекарни по всей Калифорнии готовят специальные партии хаменташена, еврейского печенья, связанного с сопротивлением тираническим правительственным чиновникам, и пампушки, украинского чесночного хлеба.

Все это часть волны солидарности среди калифорнийских поваров, которые используют еду, чтобы выразить поддержку украинцам после вторжения России и собрать средства для гуманитарной помощи.

Все доходы от специального меню идут в такие организации, как World Central Kitchen, некоммерческая организация, предлагающая горячее питание украинским беженцам при пересечении границы; Польская гуманитарная акция; Libereco PHR, швейцарско-немецкая группа по оказанию помощи; и ЮНИСЕФ. Хотя отдельные собранные суммы в долларах часто бывают скромными, вовлеченные повара, пекари и бармены заявили, что хотят послать сообщение.

Коктейль «Пружный» в ресторане «Только для сотрудников» готовится из украинской водки, косточковых фруктов и ягод, напоминая фруктовый украинский ликер «Наливка». Фото: предоставлено Томом Сопитом/Employees Only

«Мы крошечный бар в Лос-Анджелесе, но мы хотели, чтобы [украинцы] знали, что мы здесь, чтобы поддержать их, несмотря ни на что», — сказал Том Сопит, управляющий директор. сотрудников только в Западном Голливуде.

«Я понимаю цену свободы. Я не выросла в демократическом обществе», — сказала Ширли Чанг, шеф-повар из Лос-Анджелеса, приготовившая голубые и желтые пельмени.Наблюдая, как украинцы борются за свою демократию, она сказала: «Мне кажется, что они борются за мир».

На приготовление пельменей шеф-повара Ширли Чанг вдохновила глобальная кампания Cook for Ukraine. Фотография предоставлена ​​Ширли Чанг/мисс Чи Кафе

Усилия по оказанию помощи пищевой промышленности Калифорнии являются частью более широкого международного движения. Чанг сказала, что ее вдохновила глобальная кампания Cook for Ukraine, начатая лондонскими шеф-поварами Алисой Тимошкиной, россиянкой, и Олей Геркулес, украинкой, которая собрала более 75 000 фунтов стерлингов (98 000 долларов США) в виде пожертвований за первую неделю.Эти два друга были вдохновлены предыдущей кулинарной кампанией «Повар для Сирии», которая призывает людей готовить традиционные блюда и рассказывать о кризисе, а также жертвовать деньги на помощь.

Оладьи из цветной капусты от Олии Геркулес. Фотография: Joe Woodhouse/Joe Woodhouse/Bloomsbury

Работники пищевой промышленности в Калифорнии говорят, что наблюдая за стремительностью и жестокостью российского вторжения в Украину в последние недели, они почувствовали себя беспомощными, поэтому они обратились к тому, что умели делать: кормить людей.

Пельмени свободы в Ms Chi Cafe в Калвер-Сити — это дань украинским вареникам, наполненным курицей, грибами, укропом и солнечным орехом, дань уважения подсолнухам, символу украинского сопротивления. Они продаются по всей стране на Goldbelly, а также в ресторане Chung’s в Лос-Анджелесе.

Чанг сказала, что ее вдохновил сюжет NBC News об украинских женщинах, круглосуточно работающих над приготовлением пельменей, чтобы накормить солдат и людей, перемещенных в результате войны, а также разговоры о помощи Украине в ее собственных социальных сетях.«Многие из моих друзей, пекари и повара, все работают над мероприятиями, чтобы повысить осведомленность», — сказала она. «Мы просто хотели сделать как можно больше и как можно быстрее».

Сопит из «Только для сотрудников» сказал, что искал по всему региону украинскую водку, а затем сам поехал в Пасадену, чтобы забрать единственные ящики, которые смог найти.

Friends & Family, пекарня в Восточном Голливуде, продает десятки хаманташенов каждый день. Фото: Роксана Джуллапат/Friends & Family

Розыгрыши, распродажи выпечки и другие мероприятия по сбору средств в Украине привлекли всех, от начинающих кондитеров до самых элитных ресторанов города, таких как отмеченный наградами шеф-повар Сюзанн Гойн AOC.Несколько пекарен Лос-Анджелеса присоединились к международной кампании в социальных сетях Hamantaschen для Украины. Еврейское печенье, которое традиционно подают во время Пурима, названо в честь тиранического персидского чиновника, который пытался истребить еврейский народ. «Украинцы в режиме реального времени сталкиваются с современным Аманом во Владимире Путине», — поясняется на веб-сайте, призывая как профессиональных пекарей, так и любителей продавать печенье для поддержки беженцев на польской границе.

Пекарня «Друзья и семья» в Восточном Голливуде ежедневно к полудню распродает десятки гаманташенов, сказала Роксана Джуллапат, совладелица и главный пекарь.Веганский еврейский гастроном Mort and Betty’s из Лос-Анджелеса также принимает участие.

Пожертвования особенно значительны, потому что многие рестораны, пекарни и бары все еще борются с финансовыми потерями из-за пандемии, сказал Стеф Чен из Gather for Good, которая организовала сбор средств в Украине, собравший десятки тысяч долларов.

«Все постоянно задаются вопросом, будет ли гореть свет или нет, или смогут ли они платить своим сотрудникам», — сказал Чен.«Несмотря на все это, все еще есть этот ошеломляющий отклик».

Пельмени украинские «Вареники» с начинкой из картофельного пюре – Рецепты Хироко

Несколько лет назад на местном фермерском рынке я наткнулся на польские пельмени «Пьероги» и сразу в них влюбился. Подобные продукты можно найти во многих странах. В Японии есть «Гёза». В Италии есть «равиоли» и «тортеллини». В Украине есть «Вареники». Для «Вареников» можно использовать самые разные начинки. Мой фаворит, безусловно, Картофельное пюре.Сегодня добавила обжаренный лук и чеснок. В следующий раз добавлю еще и бекон.


Делает

от 32 до 40 штук

Ингредиенты

Тесто
1 яйцо
1/2 ч.

Начинка и топпинг
500 г картофеля
Соль для приготовления картофеля
2–3 столовые ложки растительного масла ИЛИ сливочного масла
1 луковица *мелко нарезанная
1 зубчик чеснока *мелко нарезанный служить

Метод
  1. Смешайте яйцо, соль и воду (ИЛИ молоко) в миске, добавьте муку и растопленное масло, перемешайте и замесите, добавляя муку, если необходимо, до получения однородной массы.Тесто не должно быть липким. Оберните пищевой пленкой и отложите в сторону, пока вы готовите начинку.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, сварить в подсоленной воде в кастрюле. Когда оно станет мягким, слить воду и сделать пюре.
  3. Тем временем разогрейте масло (или масло) в сковороде на среднем огне, обжарьте лук и чеснок. Когда лук станет мягким и слегка карамелизуется, сильно приправьте солью и перцем. Добавьте лук и чеснок в картофельное пюре, перемешайте и сохраните масло (или масло).
  4. Разделить тесто на 4 части.Сформируйте из одной части колбаску длиной около 15 см на присыпанной мукой поверхности, например, на разделочной доске, и разрежьте на 8 или 10 частей. Сегодня я разрезала на 8 частей, так как это проще всего.
  5. Придавите каждую часть рукой ИЛИ раскатайте с помощью скалки в круг толщиной 2 мм. В центр выложите чайную ложку картофельной начинки с горкой, можно положить столько, сколько сможете завернуть, смочить края водой и закрыть края.

  6. *Примечание: я пытался сделать выкройку, сгибая края по крупицам от одного конца к другому, но сдался, так как у меня сильно болели руки.




  7. Вареники сварить в быстро кипящей подсоленной воде. Когда «Вареники» всплывут, варить еще несколько минут и переложить в миску с помощью шумовки или маленькой шумовки. Добавьте небольшое количество сохраненного масла и перемешайте. Продолжайте готовить оставшиеся «Вареники».
  8. Выложите приготовленные «Вареники» на тарелку, посыпьте нарезанной петрушкой ИЛИ укропом (или обоими), добавьте сметану и подавайте теплыми.
  9. На фото ниже те же «Вареники», подаваемые с соусом «Чеснок и грибы», которые были приготовлены в большом количестве оливкового масла, приправлены солью, а затем добавлены петрушка и укроп.

Новая драма украинского театра? Вареники для солдат

ДРОГОБИЧ, Украина (АП) — Театр был пуст. Сиденья были покрыты от пыли. Но это был момент драмы, который Алла Шкондина готовила на всю жизнь.

«Говорят, что когда гремят пушки, музы молчат», — сказала украинская актриса, стоя на голой сцене с накинутой на нее шалью для защиты от холода. — Но мы не молчим.

Она отошла от центра внимания и теперь лепит пельмени для отправки солдатам, работая вместе с коллегами-артистами в кафе Дрогобычского репертуарного театра.Это лишь небольшая часть массовых военных действий дерзких добровольцев по всей стране, которые часто играют неожиданные роли.

В тепло освещенном кафе при театре, где попкорн в закусочной стал несвежим за почти месяц после вторжения России, художники из этого поселка у подножия Карпат на юго-западе Украины раскатывали и наполняли тесто, чтобы добавить к тысячам пельменей, которые они готовили. отправили на фронт или к переселенцам, нуждающимся.

«Мы сделали более 3000 фунтов фрикаделек, — рассказал директор театра Николай Гнатенко. «Сто пятьдесят килограммов тушеной капусты с мясом. Более 10 000 вареников с картошкой. Семьдесят килограмм начинки для борща. Восемьдесят килограммов жареной рыбы. Две тысячи блинов с мясом и 500 сладких блинов. Теперь мы решили делать больше продуктов с белками, такими как мясо».

Во дворе мужчины с почерневшими от копоти руками рубят дрова для костра под присмотром заместителя директора театра Сергея Гавдяка, одетые в военную униформу.

Гнатенко, казалось, особенно гордился борщом, который волонтеры посылали солдатам в таких местах, как столица Киев, где в некоторых районах в почти морозную погоду начались жестокие уличные бои. Он показал снятое на мобильный телефон видео раздачи еды в Киеве, где улыбающийся солдат мигает буквой «V» в знак победы.

Приготовление пищи началось на второй день российского вторжения. По словам Гнатенко, требуется около 150 волонтеров, в том числе артисты, которые были переселены из других уголков Украины и сейчас живут в театре.

«Нас вдохновляет то, что мы тоже каким-то образом вносим свой вклад в победу страны», — сказал он.

Театралы потрясены войной и рассказами примкнувших к ним людей, бежавших из других уголков Украины. Актриса Шкондина описала детей, прибывающих со «взрослыми глазами», полными ужаса, которым нужно время, чтобы снова почувствовать себя нормально.

«Это похоже на войну, о которой я читала в книгах или слышала от бабушки и дедушки», — сказала она.

Пока Шкондина не привыкла лепить пельмени — «Поскольку мы актеры, у нас нет времени заниматься такими вещами», — сказала она, — она и другие с удовольствием ставят спектакли для детей-переселенцев, семьи которых бежали в Дрогобыч, чтобы помочь отвлечь их от войны.

Спектакль пропитан ностальгией по жизни до вторжения России.

На золотом диване у рояля, в омуте тишины, рядом с суетой приготовления пищи, Василь Неволов сидел в одиночестве и размышлял о прошлом.После 50 лет жизни в Киеве в качестве искусствоведа и профессора ему пришлось срочно бежать.

«Вокруг моего дома все разрушено, — сказал он. «Супермаркета больше нет. Школы больше нет». Большая часть работы всей его жизни теперь казалась лишенной смысла.

Переживал за внуков, которые остались в Киеве. Они не могут уйти. Их мать — медицинский работник, отец — новый член территориальной обороны. Он гордится своей работой, и гордится работой волонтеров вокруг него.

«Несмотря на мой возраст, уже вполне почтенный, 74 года, я хочу быть полезным для театра», — сказал Неволов о своем новом сообществе.

Среди хаоса он обретает оптимизм. Он повторил изречение, ставшее лозунгом и утешением для миллионов людей: «Все будет Украина» — все будет хорошо.

___

Следите за репортажами AP о войне на https://apnews.com/hub/россия-украина

новая драма украинского театра? Вареники для солдат

Она ушла из центра внимания и теперь лепит пельмени для отправки солдатам, работая вместе с коллегами-артистами в кафе Дрогобычского репертуарного театра. Это лишь небольшая часть массовых военных действий дерзких добровольцев по всей стране, которые часто играют неожиданные роли.

Продолжение истории под рекламой

В тепло освещенном кафе при театре, где попкорн в закусочной стал черствым за почти месяц после вторжения России, художники из этого поселка у подножия Карпат на юго-западе Украины раскатывали и наполняли тесто. добавьте к тысячам пельменей, которые они отправили на фронт или нуждающимся перемещенным лицам.

«Мы сделали более 3000 фунтов фрикаделек, — рассказал директор театра Николай Гнатенко. «Сто пятьдесят килограммов тушеной капусты с мясом. Более 10 000 вареников с картошкой. Семьдесят килограмм начинки для борща. Восемьдесят килограммов жареной рыбы. Две тысячи блинов с мясом и 500 сладких блинов. Теперь мы решили делать больше продуктов с белками, такими как мясо».

Во дворе мужчины с почерневшими от копоти руками рубят дрова для костра под присмотром заместителя директора театра Сергея Гавдяка, одетых в военную униформу.

История продолжается под рекламой

Гнатенко, казалось, особенно гордился борщом, который волонтеры посылали солдатам в таких местах, как столица Киев, где в некоторых районах в почти морозную погоду начались жестокие уличные бои. Он показал снятое на мобильный телефон видео раздачи еды в Киеве, где улыбающийся солдат мигает буквой «V» в знак победы.

Приготовление пищи началось на второй день вторжения России. По словам Гнатенко, требуется около 150 волонтеров, в том числе артисты, которые были переселены из других уголков Украины и сейчас живут в театре.

«Нас вдохновляет то, что мы тоже вносим свой вклад в победу страны», — сказал он.

Театралы потрясены войной и рассказами людей, примкнувших к ним после бегства из других уголков Украины. Актриса Шкондина описала детей, прибывающих со «взрослыми глазами», полными ужаса, которым нужно время, чтобы снова почувствовать себя нормально.

История продолжается под рекламой

«Это похоже на войну, о которой я читала в книгах или слышала от бабушки и дедушки», — сказала она.

Пока Шкондина не привыкла лепить пельмени — «Поскольку мы актеры, у нас нет времени заниматься такими вещами», — сказала она, — она и другие с удовольствием ставили спектакли для детей-переселенцев, семьи которых бежали в Дрогобыч, помогите отвлечь их от войны.

Спектакли пропитаны ностальгией по жизни до вторжения России.

На золотом диване у рояля, в лужице тишины, рядом с суетой приготовления пищи, сидел в одиночестве Василь Неволов и размышлял о прошлом.После 50 лет жизни в Киеве в качестве искусствоведа и профессора ему пришлось срочно бежать.

История продолжается под рекламой

«Вокруг моего дома все разрушено», — сказал он. «Супермаркета больше нет. Школы больше нет». Большая часть работы всей его жизни теперь казалась лишенной смысла.

Переживал за своих внуков, которые остались в Киеве. Они не могут уйти. Их мать — медицинский работник, отец — новый член территориальной обороны. Он гордится своей работой, и гордится работой волонтеров вокруг него.

«Несмотря на мой возраст, уже вполне почтенный, 74 года, я хочу быть полезным для театра», — сказал Неволов о своем новом сообществе.

Среди хаоса он обретает оптимизм. Он повторил изречение, ставшее лозунгом и утешением для миллионов людей: «Все будет Украина» — все будет хорошо.

Новая драма Украинского театра? Изготовление пельменей для солдат — NBC4 Washington

Театр был пуст. Сиденья были покрыты от пыли.Но это был момент драмы, который Алла Шкондина готовила на всю жизнь.

«Говорят, что когда гремят пушки, музы молчат», — сказала украинская актриса, стоя на голой сцене с накинутой на нее шалью для защиты от холода. — Но мы не молчим.

Она отошла от центра внимания и теперь делает пельмени для отправки солдатам, работая вместе с коллегами-артистами в кафе Дрогобычского репертуарного театра. Это лишь небольшая часть массовых военных действий дерзких добровольцев по всей стране, которые часто играют неожиданные роли.

В тепло освещенном кафе при театре, где попкорн в закусочной стал несвежим за почти месяц после вторжения России, художники из этого поселка у подножия Карпат на юго-западе Украины раскатывали и наполняли тесто, чтобы добавить к тысячам пельменей, которые они готовили. отправили на фронт или к переселенцам, нуждающимся.

«Мы сделали более 3000 фунтов фрикаделек, — рассказал директор театра Николай Гнатенко. «Сто пятьдесят килограммов тушеной капусты с мясом.Более 10 000 вареников с картошкой. Семьдесят килограмм начинки для борща. Восемьдесят килограммов жареной рыбы. Две тысячи блинов с мясом и 500 сладких блинов. Теперь мы решили делать больше продуктов с белками, такими как мясо».

Во дворе мужчины с почерневшими от копоти руками рубят дрова для костра под присмотром заместителя директора театра Сергея Гавдяка, одетые в военную униформу.

Гнатенко, казалось, особенно гордился борщом, который волонтеры посылали солдатам в таких местах, как столица Киев, где в некоторых районах в почти морозную погоду начались жестокие уличные бои.Он показал снятое на мобильный телефон видео раздачи еды в Киеве, где улыбающийся солдат мигает буквой «V» в знак победы.

Приготовление пищи началось на второй день российского вторжения. По словам Гнатенко, требуется около 150 волонтеров, в том числе артисты, которые были переселены из других уголков Украины и сейчас живут в театре.

«Нас вдохновляет то, что мы тоже как-то вносим свой вклад в победу страны», — сказал он.

Театралы потрясены войной и рассказами примкнувших к ним людей, бежавших из других уголков Украины.Актриса Шкондина описала детей, прибывающих со «взрослыми глазами», полными ужаса, которым нужно время, чтобы снова почувствовать себя нормально.

«Это похоже на войну, о которой я читала в книгах или слышала от бабушки и дедушки», — сказала она.

Пока Шкондина не привыкла лепить пельмени — «Поскольку мы актеры, у нас нет времени заниматься такими вещами», — сказала она, — она и другие с удовольствием ставят спектакли для детей-переселенцев, семьи которых бежали в Дрогобыч, чтобы помочь отвлечь их от войны.

Спектакль пропитан ностальгией по жизни до вторжения России.

На золотом диване у рояля, в лужице тишины, возле суеты приготовления пищи, Василь Неволов сидел в одиночестве и размышлял о прошлом. После 50 лет жизни в Киеве в качестве искусствоведа и профессора ему пришлось срочно бежать.

«Вокруг моего дома все разрушено, — сказал он. «Супермаркета больше нет. Школы больше нет». Большая часть работы всей его жизни теперь казалась лишенной смысла.

Украина отказалась от требований России сдать город Мариуполь.

Переживал за внуков, которые остались в Киеве. Они не могут уйти. Их мать — медицинский работник, отец — новый член территориальной обороны. Он гордится своей работой и гордится работой волонтеров вокруг него.

«Несмотря на мой возраст, уже вполне почтенный, 74 года, я хочу быть полезным для театра», — сказал Неволов о своем новом сообществе.

Среди хаоса он обретает оптимизм. Он повторил изречение, ставшее лозунгом и утешением для миллионов людей: «Все будет Украина» — все будет хорошо.


Нажмите здесь для полного освещения кризиса в Украине.

Вареники украинской Ольги Рецепт

Вареники украинской Ольги Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Исследуйте все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Украинские вареники Ольги (Perogies)

Количество порций в рецепте: 10 9002 635.9

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 15,7 г 31%

Углеводы: 81,9 г 260002 Углеводы: 81.9 г 26%

Диетическое волокно: 7,4 г 29%

сахара: 7,7 г

жир: 27,9 г 43%

Насыщенные FAT: 17.2G 86%

Холестерин: 76.1 мг 25%

Витамин A IU: 863IU 17%

Ниацинские эквиваленты: 8,6 мг 66%

Витамин B6: 0,6 мг 37%

Витамин С: 44,5 мг 74%

фолиевая кислота: 171.5mcg 43%

Кальций: 230.5 мг 23%

Железо: 5,1 мг 28%

Магний: 68.9 мг 25%

Калий: 907,9 мг 25%

Натрий: 918,9 мг 37%

Тиамин: 0,7 мг 67 %

калорий из жира: 251,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям украинских вареников Ольги

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили украинские вареники Ольги в Избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Украинские вареники Ольги (Perogies)

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Семейный повар: Вареники Татьяны из Украины | Всемирная продовольственная программа

Вынужденные покинуть свой дом на востоке Украины, Татьяна и ее семья теперь выживают за счет гуманитарной помощи и социальных пособий.По продуктовым ваучерам, предоставленным Всемирной продовольственной программой, Татьяна делает эти традиционные праздничные пельмени — маленькое утешение и частичку дома.

Когда в 2014 году в ее родном городе Горловка на востоке Украины начались ожесточенные бои, Татьяна была вынуждена эвакуироваться в город Краматорск вместе со своими восемью детьми. Через несколько месяцев ее муж пересек линию соприкосновения после 80-километровой поездки на велосипеде. Сейчас семья живет в социальном доме для вынужденных переселенцев.

Еще в Горловке Татьяна зарабатывала шитьем и ремонтом одежды, а сейчас в Краматорске гуманитарная помощь и социальные выплаты — единственный источник дохода семьи. «Я трачу минимум 500 гривен (20 долларов США) в день, чтобы прокормить семью. Ваучеры, предоставленные Всемирной продовольственной программой, были нашим единственным источником дохода до того, как мы зарегистрировались в качестве перемещенных лиц и начали получать социальные пособия», — сказала она.

Татьяна не хочет возвращаться в Горловку. «Я сделаю все возможное, чтобы позаботиться о своих детях здесь и сейчас; Я не знаю, каким будет будущее.

Краматорск, Украина. Фото: ВПП/Абир Этефа

Всемирная продовольственная программа (ВПП) предоставляет внутренне перемещенным лицам и пострадавшим от конфликта людям, таким как Татьяна, продовольственную помощь посредством раздачи продуктов и ваучеров на продукты. С ингредиентами, которые она покупает в местных магазинах на ваучеры, предоставленные ВПП, Татьяне удается создать домашний вкус с помощью традиционного украинского рецепта: вареников.

Вареники, считающиеся национальным блюдом, представляют собой вареники, похожие на равиоли и популярные во многих странах Восточной Европы.Несмотря на то, что это простое блюдо, вареники готовятся долго, поэтому в основном их готовят для особых случаев и праздников, когда за столом собирается вся семья.

Тестовые карманы можно наполнить любым количеством начинок, что придает каждой версии региональную идентичность. В зависимости от начинки вареники можно подавать как основное блюдо с начинкой из картофеля, капусты, грибов или творога, а также как десерт с вишней, клубникой, черникой или любыми другими сезонными фруктами.

Вареники обычно подают по особым случаям. Фото: ВПП/Юлия Корж

Татьяна готовит с картошкой и капустой, тушит капусту до готовности и делает пюре из отварного картофеля. Она делает тесто, смешивая муку с яйцами, водой, подсолнечным маслом и солью и вымешивая в течение десяти минут.

Когда тесто станет однородным и эластичным, она посыпает скалку и рабочую поверхность мукой и раскатывает небольшие кусочки теста толщиной около ½ см, затем чашкой вырезает из них кружочки.

Она наполняет каждый кружок чайной ложкой начинки, смачивает края водой и складывает тесто поверх начинки, образуя полумесяц. Надавливая пальцами, она плотно запечатывает края.

Варианты вареников популярны во многих восточноевропейских кухнях. Фото: ВПП/Юлия Корж

Татьяна опускает пельмени в большую кастрюлю с кипящей водой на 3–5 минут. Как только они всплывут на поверхность, она перекладывает их на сервировочную тарелку с помощью шумовки.

Осторожно смешивает масло и лук, обжаренный до золотистого цвета и смешанный с подсолнечным маслом, и кладет на блюдо ложку сметаны.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.