Фото суфле: Суфле классическое — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Суфле, 155 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ⅓ стакана

Винный камень ½ чайной ложки

суфле — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы научим вас готовить сливочно-шоколадный торт суфле. В основе у нас будет шоколадный бисквитный корж, а потом два вида суфле — из белого и черного шоколада.

Торт получается воздушным, пористым и очень нежным.

Процесс приготовления этого десерта достаточно длительный и займет у вас примерно 120 минут, однако этот уникальный вкус, удивительный вид и аромат покорят вас. Этот десерт стоит того, чтобы на его приготовление потратили огромное количество времени.

От такого тортика будут в восторге все, кто будет возможность его попробовать.

Ваши родные точно похвалят вас и оценят ваши кулинарные способности. Будьте уверены.

Приготовление

1

Начинаем приготовления торта с выпечки бисквитного коржа. Для этого в отдельную емкость выбиваем яйца и всыпаем к ним сахар. Эту смесь взбиваем миксером в течение 3-5 минут. Не стоит тратить больше времени на этом процессе, это не уместно.

2

После этого к взбитым яйцам через сито просеиваем какао, пшеничную муку и разрыхлитель. Слегка перемешиваем смесь, а затем взбиваем миксером до однородности. Это у вас займет примерно 30 секунд.

3

Форму для выпечки (у нас ее диаметр 20 см) застилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда готовое тесто и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность бисквитного коржа проверяйте деревянной палочкой.

4

Готовый корж охлаждаем, а затем вынимаем из формы.

5

В это время формочку моем, сушим и замыкаем. Выкладываем на дно формы охлажденный бисквитный корж. Заправляем в формочку ацетатную или бордюрной ленты. Закрепить ее можно скотчем.

6

Теперь в две разные миски высыпаем по 6 граммов желатина. Заливаем в каждую из них по 100 мл воды. Отставляем желатин «набухаться».

7

В это время займемся приготовлением суфле из черного шоколада. Для этого в глубокую тарелку отправляем 3 белка. Взбиваем их к образованию густых и устойчивых пиков.

8

Отставляем белки. В отдельную тарелку отправляем слегка раставшое масло.

Его должно быть примерно 75 г. Взбиваем его миксером и постепенно вливаем 200 мл жирных сливок (33%). Процесс взбивания при этом не прерываем. В это время также растапливаем 100 граммов темного шоколада. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке.

9

Теперь в шоколад добавляем желатин с одной тарелки и быстренько вымешиваем до однородности.

10

Шоколадно-желатинну массу нужно быстро ввести в масляно-сливочную смесь. Взбиваем это не долго, но до однородности.

11

Теперь в эту массу добавляем взбитые белки. Опять используем миксер для получения однородной массы.

12

Выкладываем эту смесь в формочку, где бисквитный корж. Равномерно распределяем и ставим в холодильник примерно на 2 часа.

13

Аналогичным образом готовим суфле из белого шоколада, только темный заменяем на белый. Помещаем его в форму, когда предыдущий слой остыл. Отправляем торт в холодильник до полного остывания.

14

Когда торт остыл, то приступаем к приготовлению ганаша. Для этого до 100 граммов темного шоколада вливаем 80 мл жирных сливок. Готовим однородную смесь на водяной бане.

15

Когда ганаш немного остыл, то выкладываем его на верх торта. Лопаткой его красиво разравниваем.

16 Приятного
аппетита! 16

После того, как ганаш застыл, отсоединяем форму и снимаем ацетатную ленту. Торт суфле готов.

Приятного аппетита!

Суфле ванильное | Рецепт с фото

Привет, мои читатели!

Предлагаю вам приготовить на десерт воздушное ванильное суфле. Оно очень нежное и вкусное. Много времени его приготовление у вас не займёт. Отлично подойдет на воскресный завтрак. Надо сказать, что суфле имеет свойство оседать после выпечки. Но вкус его остаётся неизменным! Пробуйте!

Суфле ванильное рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 1ст. ложка
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Мука – 1ч.л. с горкой
  • Масло сливочное топленое – 1ч.л.
  • Ванилин — 0,05г
  • Сахарная пудра – немного, для посыпки суфле

Мой способ приготовления:

1. Яичные желтки растираем с сахаром


2. Полученную массу соединяем с мукой с ванилином
3. Разводим горячим молоком и на водяной бане, при непрерывном помешивании, нагреваем до загустения


4. Приготовленную смесь протираем через сито, охлаждаем


5. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены


6. Добавляем взбитые белки в яично – молочную смесь и сверху вниз, аккуратно, перемешиваем венчиком
7. Порционную сковороду смазываем топленым маслом и укладываем горкой заваренное суфле. Можно этой же массой нанести рисунок на поверхность суфле, выпустив её из бумажной трубочки


8. Выпекаем десерт при температуре 200 — 250ᵒС примерно 20 – 25 минут, до образования слегка золотистой корочки
9. Затем остужаем и слегка посыпаем сахарной пудрой.

Суфле ванильное готово!

Можно подать с молоком или не жирными сливками.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Сырное суфле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить сырное суфле в домашних условиях

Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.

Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.

Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже интересно.

Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.

Как приготовить «Сырное суфле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука.

Шаг 3 Ссылка

Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.

Шаг 4 Ссылка

Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится.

Шаг 6 Ссылка

Масса должна стать однородной.

Шаг 9 Ссылка

Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.). Заполнить формочки сырной смесью.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее.

Шоколадное суфле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить шоколадное суфле в домашних условиях

Принцип суфле — взбитые, тугие яичные белки. От того, суфле получается воздушным. Это блюдо готовят сладким и солёным. Овощные суфле ценятся тем, что легко усваиваются. Такое блюдо можно приготовить на основе соуса Бешамель, добавляя любимые овощи, но обязательно в перемолотом виде.

А вот десерты зачастую делают шоколадными и творожными. Мы приготовили шоколадное суфле в порционных формочках. Кстати, если вы решите делать суфле в одной большой ёмкости знайте, что время на приготовление необходимо увеличить в два раза. Готовое суфле сильно вздувается, но уже через несколько минут после того как его достать из духовки, масса опадает. Опытные повара рекомендуют на несколько минут включить духовке в режим гриль, а уж потом запекать суфле в привычном режиме. Этот приём делает верхушку суфле аппетитной и декоративной.

Как приготовить «Шоколадное суфле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

На 2 порции суфле возьмите: 200 г чёрного шоколада, 5 яиц, 70 г сливочного масла, 50 г сахара (можно взять 1 чайную ложку коричневого сахара, чтобы посыпать формочки).

Шаг 2 Ссылка

Отделить белки от желтков, поместить их в глубокую миску. Желтки также понадобятся, но только от 3-х яиц.

Шаг 3 Ссылка

170 грамм шоколада порубить на крупные кусочки и растопить на водяной бане. Оставшийся шоколад понадобится для присыпки.

Шаг 4 Ссылка

В жидкий шоколад добавить 50 грамм сливочного масла и растопить. Затем ёмкость с паровой бани снять.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 3 яичных желтка. Тщательно перемешать шоколадную массу.

Шаг 6 Ссылка

Белки взбить венчиком или миксером в тугую пену, всыпая небольшими порциями сахар.

Шаг 7 Ссылка

В глубокой миске смешать взбитые белки и шоколадную массу. Делать это необходимо очень деликатно, вливая белки небольшими порциями и тщательно перемешивая венчиком.

Шаг 8 Ссылка

Формочки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром. Мы отдали предпочтение коричневому сахару.

Шаг 9 Ссылка

Влить в форму шоколадную массу, заполняя их не полностью. Оставить на 5-10 минут. Затем запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Оставшийся шоколад перемолоть в блендере с добавлением корицы. Можно натереть на мелкую тёрку или взять порошок какао.

Шаг 11 Ссылка

Готовое суфле немного остудить и посыпать шоколадной присыпкой.

Творожно банановое суфле на завтрак: рецепт и фото

Суфле — это легкий десерт, рецепт которого впервые появился во французской кухне. В основе этого лакомства лежат яичные желтки, которые смешиваются с различными ингредиентами и заливаются взбитыми белками. Вы наверняка видели фотографии этого лакомства: оно подается либо на большой тарелке, либо в стаканчике и выглядит как плотное непрозрачное желе.

«Воздушность» обеспечивается хорошо взбитыми яичными белками, напоминающими мягкий крем. Блюдо готовится в огнеупорной посуде в духовке. Благодаря температурному воздействию, оно сильно вздувается, но с течением времени опадает. На это уходит от двадцати минут до получаса. Рецепт десерта не один, вариантов невероятно много, но наиболее популярные из них — на основе шоколада, лимона или творога. Именно творожно банановое суфле я предлагаю вам приготовить в этом материале.

Вкусно и полезно

Посмотрев на фото может показаться странным тот факт, что суфле без муки держит достаточно плотную структуру и выглядит в большей степени как пирог. Рецепт полезного десерта включает в себя манную или рисовую крупу, и именно это позволяет лакомству сохранять форму. Творожная основа, в свою очередь, является хорошим и качественным источником белка.

Подобрав пропорции на свой вкус, можно минимизировать количество простых углеводов, и таким образом сделать рецепт по-настоящему диетическим. Вкусное, оказывается, может быть и полезным. Более того, суфле — один из немногих десертов, которые можно кушать даже самым маленьким деткам.

Рецепт

Итак, вы изучили фото и приняли решение пополнить семейное меню новым лакомством. Что же потребуется для реализации этого маленького каприза?

  • Один банан;
  • Двести граммов творога;
  • Одно цельное яйцо;
  • Одна столовая ложка манной крупы;
  • Одна столовая ложка панировочный сухарей;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли.

Рецепт приготовления прост. Сперва в блендере или с помощью вилки измельчите банан. Лучше всего, если масса будет однородной и кремообразной, однако небольшие комочки допускаются. Если вы не хотите, чтобы банан потемнел, то его можно сбрызнуть лимонным соком. На фото суфле не видно сгустков, рецепт подразумевает однородность основы, и поэтому если вы выбрали крупнозернистый творог, то его придется перетереть через сито.

После того, как масса выглядит однородной, туда всыпаются панировочные сухари, банановая кашица и мука. Все это тщательно перемешивается венчиком или миксером до тестообразной структуры. Творожно банановое суфле кажется воздушным благодаря взбитому яйцу, и следующий этап это превращение в пену цельного яйца с солью и сахаром. Полученная масса добавляется в ранее приготовленную заготовку и аккуратно перемешивается.

На этом основная работа выполнена. Творожное суфле необходимо выпекать в течение двадцати-двадцати пяти минут, предварительно разогрев духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Если выбирать французский рецепт, то форму лучше всего смазать сливочным маслом. Более полезной заменой может стать обычная бумага для запекания. Это спасет вашу талию от лишних жиров и углеводов.

Идеи для подачи блюда

Суфле изначально выглядит достаточно скучно и далеко не всегда аппетитно, а поскольку рецепт подходит и для детей, можно подумать над оригинальной подачей. Хорошим способом развлечь ребенка и поднять ему настроение могут стать формочки в виде зверюшек или планет.

Формы для запекания обычно продаются в любом супермаркете. Для того чтобы рецепт не был нарушен, оптимальный вариант — силиконовые формочки. Чтобы с легкостью снять их с готового блюда, вы можете обмазать их сливочным или растительным маслом с внутренней стороны.

Глядя на фото, можно также придумать интересную подачу для взрослых. Тут фантазия может разгуляться не на шутку. Например, веточка мяты и кислая ягодка смородины освежат приторный вкус и сделают десерт еще более легким и воздушным. Если же ваши гости сладкоежки, то готовое лакомство можно полить сиропом или топингом.

Летом придаст свежих ощущений шарик пломбира, поданный на одной тарелке с ароматным суфле. Также красивым украшением могут стать тертый имбирь и коричная палочка. Такое лакомство не оставит равнодушным никого из гостей, независимо от их пола и возраста. Приятного аппетита вам и вашим детям!

Видео-рецепт приготовления творожно-бананового суфле

Картофельное суфле с зеленью — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Отварной картофель

4 — 5 шт. (300 г)

Листья петрушки

2 ст. л.

Сливки (38%)

100 г

Сливочное масло

50 г

Соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, майоран по вкусу

Приготовление

  1. Картофель сварите в режиме пароварка, установите время
  2. 20 минут и нажмите кнопку Старт. Картофель измельчите
  3. в блендере, добавьте сливочное масло и сливки. петрушку
  4. мелко порубите.
  5. Яичные белки отделите от желтков и взбейте в блендере BORK B800
  6. до образования устойчивой пены.
  7. Добавьте картофельное пюре, яичные желтки и творог
  8. взбейте в блендере BORK до однородной консистенции. посолите,
  9. поперчите, добавьте рубленую петрушку и взбитые яичные
  10. белки
  11. Полученную массу выложите в силиконовые формочки,
  12. смазанные маслом. Установите формочки в чашу мультиварки
  13. и закройте крышку. выберите режим выпечка, установите
  14. время 30 минут и нажмите кнопку Старт.
  15. Подавайте суфле в формочках.

Техника

все Мультиварки

Рецепт сырного суфле с пошаговыми фото

Классический рецепт сырного суфле с пошаговыми фото . Инструкции для больших и индивидуальных суфле. Приготовить суфле проще, чем вы думаете!

Рецепт сырного суфле

Двоюродной бабушке моего мужа, которую мы зовем Маррэйн, энергично 93 года, и она все еще любит готовить и печь для всей семьи. Во главе ее списка стоит сырное суфле, которое для большинства обычных людей является довольно пугающим и вызывающим панику предложением к ужину.Тем не менее, это то, что Маррэйн готовит на ужин в обычный будний вечер!

Рецепт легкого суфле

Я припоминаю один случай, когда в тот вечер она не ждала нас к обеду. Я запаниковал, потому что мне внезапно пришлось приготовить что-нибудь для детей, но холодильник выглядел почти пустым. Маррэйн вскочила со стула и тут же объявила: «Нет проблем! Я сделаю суфле! »

И вот так, используя всего сливочного масла , муки , яиц , сыра и молока , ей удалось приготовить поистине впечатляющий обед из самых простых ингредиентов.

Как приготовить сырное суфле

Во время недавнего визита во Францию ​​Маррени мне еще раз, как она готовила свои восхитительные сырные суфле.

На этот раз у нее были наши дети в качестве активных волонтеров; мой сын очень хорошо разбирался в перемешивании, терке и взбивании, в то время как моя дочь в основном была там, чтобы пробовать сыр и лизать ложку в конце!

Рецепт суфле

Я приготовил большого сырного суфле , похожего на рецепт Маррена, и оно великолепно выросло и осталось таким, пока я с гордостью принес его на стол многим ох и ах.

Приготовление мини-суфле

Несколько ночей спустя, стремясь воссоздать театр во время обеда, я приготовил мини-сырных суфле , которые, хотя и не были такими грандиозными или величественными, пользовались большим успехом у детей. Несмотря на все наши усилия научить их делиться, им нравилось иметь свои собственные горшки!

Я также обнаружил, что предпочитаю текстуру мини-суфле, к тому же на их выпекание уходит только половина времени (около 20 минут ), что в значительной степени квалифицирует их как фаст-фуд!

Никогда не думал, что скажу это, но думаю, что суфле станет регулярно появляться на нашем обеденном столе в течение загруженной недели.

Советы по приготовлению сырного суфле

Суфле поднимается из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Тепло духовки заставляет пузырьки воздуха расширяться и тем самым поднимать суфле.

Я обнаружил (в результате изготовления многих, многих суфле за эти годы), что густая смесь суфле будет дольше сохранять форму . Вот почему в моем рецепте ниже я дал инструкции по приготовлению очень густого белого соуса. Однако густая смесь суфле не всегда может подниматься так легко или великолепно; он все равно будет расти, как вы можете видеть на моих фотографиях выше.

По вкусу и консистенции сырное суфле похоже на омлет , при этом центр суфле должен быть легким, воздушным и воздушным. Хотя сложно проверить, правильно ли приготовлено суфле, легкое покачивание суфле должно дать вам представление о том, застыла ли середина или нет.

Если по какой-либо причине вам нужно разогреть суфле (для дальнейшего приготовления или для разогрева остатков), знайте, что упавшее суфле снова поднимется, когда вы снова поставите его в духовку.Однако он не поднимется так высоко, как в первый раз.

Распечатать

Суфле с сыром

★★★★★

5 из 9 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • Урожайность: На 4-6 порций
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка, плита
  • Кухня: Французская

Классический рецепт сырного суфле с пошаговыми фото.Инструкции для больших и индивидуальных суфле. Приготовить суфле проще, чем вы думаете!

Состав

  • 15 г (1 столовая ложка) несоленого сливочного масла, топленого (для смазывания суфле)
  • 45 г (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла
  • 60 г (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) простой муки (универсальная мука)
  • 450 мл (1 3/4 стакана плюс 2 чайные ложки) цельного молока
  • 240 г (8 унций) тертого сыра Грюйер
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы
  • морская соль и свежемолотый белый перец
  • 6 яиц, разделенных

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C ( 390 ° F ) и поместите противень в духовку. Убедитесь, что вы используете полку, на которой суфле может подняться на 5-8 см (2-3 дюйма) выше, чем блюдо.
  2. Обильно смажьте форму для суфле топленым маслом. (См. Примечания)
  3. В большой кастрюле, в которой позже поместятся все ингредиенты, растопите масло на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте муку и деревянной ложкой смешайте муку с маслом. Смесь превратится в комок. Продолжайте помешивать смесь на огне примерно 2-3 минуты, чтобы сварить муку.
  5. Медленно добавьте молоко и осторожно добавьте его в смесь. Я обычно начинаю перемешивать все вместе деревянной ложкой, а затем перехожу на венчик, чтобы смесь была однородной, без комков.
  6. После того, как все молоко будет добавлено, у вас должен получиться очень густой белый соус . Хотя соус должен быть густым, когда вы поднимаете ложку, соус все равно должен сам упасть с ложки.
  7. Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть (около 5 минут), время от времени помешивая, чтобы она остыла.
  8. Добавьте сыр и горчицу.
  9. Приправить солью и перцем.
  10. Далее разделите яйца.
  11. Добавьте яичные желтки в кастрюлю и тщательно взбейте их деревянной ложкой.
  12. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока их объем не увеличится втрое на и не сформируются твердые пики. Мне нравится начинать с медленной скорости, пока яичные белки не станут пенистыми, а затем я постепенно увеличиваю скорость до образования жестких пиков, заканчивая на средней и высокой скорости.
  13. Осторожно добавляйте яичные белки в смесь, по 1/3 за раз.Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много, так как вы хотите, чтобы как можно больше воздуха помогло суфле подняться.
  14. Вылейте смесь в посуду, убедившись, что сверху есть зазор не менее 2 см ( 1 дюйм ).
  15. Выпекайте суфле 30-40 минут , или пока оно не поднимется и не станет золотистым.
  16. Подавать немедленно.

Кухонные заметки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОЛЬШОГО СУФЛЕ
Для большого суфле я использую блюдо для суфле шириной 20 см (8 дюймов) и шириной 8 дюймов.Высота 5 см (3 дюйма) и емкость 2 литра (8 чашек).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СУФЛЕ
Чтобы приготовить отдельных суфле , эта смесь заполнит около 6 формочек емкостью 375 мл (1 1/2 стакана). Выпекать их нужно будет 20-25 минут или пока они не станут золотистыми и не поднимутся.

ВАРИАНТЫ
Для получения более сырной корочки я люблю посыпать мелко натертого пармезана поверх смеси суфле перед ее выпеканием.

СОВЕТЫ, ПОМОГИТЕ ПОДНЯТЬСЯ СУФЛЕ
* Смазывая блюдо для суфле, я использую движений вверх по краям блюда для суфле, чтобы суфле поднялось.Но я читал, что эта техника не играет никакой роли. Однако именно этим занимается двоюродная бабушка моего мужа, а я делаю, как мне говорят.
* Некоторые рецепты предлагают покрыть блюдо суфле панировочными сухарями , чтобы суфле поднялось. Панировочные сухари придают суфле приятную хрустящую текстуру, но они также затрудняют подачу суфле, поскольку смесь имеет тенденцию прилипать к блюду.

ЧТО ТАКОЕ ТЕКСТУРА СЫРНОГО СУФЛЕ?
По текстуре суфле снаружи должно быть похоже на омлет, а середина должна быть легкой и пушистой.Если центр влажный и жидкий, это означает, что он все еще сырой.

ПРИГОТОВЛЕН ЛИ МОЙ СЫР-СУФЛЕ?
Хотя сложно проверить, правильно ли приготовлено суфле, легкое покачивание суфле должно дать вам представление о том, застыла ли середина или нет.

КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖИТСЯ МОЙ СУФФЛЕ?
После того, как вы достали суфле из духовки, оно должно оставаться в приподнятом состоянии в течение хороших 3-5 минут, но не огорчайтесь, если оно сразу начнет сдуваться. Любое изменение температуры в помещении, например перенос суфле из теплой кухни в более прохладную столовую, приведет к разрушению суфле.

МОГУ ЛИ Я РАЗОГРЕВАТЬ СУФФЛЕ?
Вы ​​можете разогреть суфле в духовке (или вернуть его в духовку для дальнейшего приготовления), и оно должно снова подняться через 3-5 минут, но не поднимется так высоко, как в первый раз.

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (т.е.е. духовка обычная без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.

КОНВЕРСИИ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Размер порции: На 4-6 порций
  • Калорий: 374
  • Сахар: 4.3g
  • Натрий: 455,5 мг
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 12 г
  • Волокно: 0,3 г
  • Белок: 21,9 г
  • Холестерин: 253,1 мг

#eatlittlebird

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 1 ноября 2017 года и дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

Рецепт шоколадного суфле с пошаговыми картинками

Шоколадное суфле — поистине райский и декадентский десерт. Он легкий, воздушный, мега шоколадный и совершенно восхитительный. Если вы никогда раньше не готовили суфле, то вы попали в нужное место, потому что у меня есть масса советов и пошаговые картинки, которые помогут вам в этом процессе.

Когда-либо пугающее суфле в его лучшей форме: шоколадное суфле! Этот рецепт шоколадного суфле можно приготовить менее чем за 30 минут и всего из нескольких простых ингредиентов.Эти суфле невероятно легкие, воздушные и декадентские. Не позволяйте слову суфле запугать вас, этот рецепт на самом деле довольно прост, к тому же у меня есть масса пошаговых картинок и советов, которые обеспечат ваш успех!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ СУФЕЛЬ

Что вам понадобится:

Для шоколадной основы:

  • Цельное молоко
  • Масло сливочное
  • Шоколад пекарский полусладкий, крупно нарезанный
  • 3 яичных желтка
  • Экстракт ванили
  • Мука
  • Сахар
  • Соль

Для яичной пены:

  • 4 яичных белка
  • Винный камень
  • Сахар
Сделайте шоколадную основу:

Разложите яйца по двум мискам.Взбейте муку, сахар и соль с желтками до однородного состояния и отставьте. Нагрейте молоко в средней кастрюле и добавьте сливочное масло, пока оно не растает. Снимите с огня и взбивайте крупно нарезанный шоколад, пока он не растает и не станет однородным. Медленно влейте шоколад в желтки, постоянно взбивая их.

На этом этапе, если вы еще не готовите суфле, вы можете накрыть шоколадную основу и поставить в холодильник на срок до 3 дней.

Разогрейте духовку до 375 °.Обильно смазать формочки сливочным маслом и посыпать сахаром. Это важно, потому что сахар дает суфле зацепиться, пока оно поднимается.

Сделайте пену для яиц:

Взбейте яичные белки с винным камнем, используя подставку или ручной миксер, до образования мягких пиков. Добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте еще 30 секунд, затем добавьте еще 2 столовые ложки сахара и взбивайте до образования твердых пиков.

Осторожно добавьте яичные белки в шоколадную основу до получения однородной массы.

Равномерно вылейте суфле в 4 формочки и с помощью ножа выровняйте верх.

Выпекать суфле:

Выпекать в разогретой духовке 14-16 минут. Эта часть важна, потому что время имеет решающее значение. Если вы вытащите их слишком рано, они упадут и будут недожарены в середине. Или, если вы оставите их слишком долго, они сдуваются в духовке.

Как узнать, что суфле готово?

Когда они поднимутся примерно на дюйм или два над верхом формочки, и внешняя сторона приобретет текстуру, похожую на торт, они готовы.Центр должен быть только слегка шатким. Посыпьте вершины сахарной пудрой и подавайте как можно скорее. Они начнут сдуваться, как только вы их вытащите.

Советы по приготовлению идеального суфле каждый раз:

  • Прочтите рецепт перед тем, как начать, и приготовьте ингредиенты.
  • Используйте чистые и сухие миски и оборудование.
  • Разделите холодные яйца и дайте им остыть до комнатной температуры.Холодные яйца легче отделить, а яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее и достигают большего объема, чем холодные яичные белки. Чтобы отделить яйца, разбейте яйцо, затем возьмите желток в руку и позвольте белкам выскользнуть из пальцев.
  • Убедитесь, что в миске с белками абсолютно нет желтка, иначе их не удастся взбить до жестких пиков.
  • Не забудьте винный камень в яичных белках. Это помогает сделать яичные белки более стабильными, а также взбивать до большего объема.
  • Будьте очень осторожны, складывая яичные белки в шоколадную основу, и складывайте до однородной массы. Вы хотите, чтобы тесто было как можно более легким и воздушным.
  • Не открывайте дверцу духовки во время выпечки. Изменение температуры может вызвать их падение.

Присыпать сахарной пудрой и сразу подавать. Надев перчатки или варежки, легче переложить на тарелку, пока она еще теплая.

Еще рецепты десертов:

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле одновременно легкое, воздушное, насыщенное и декадентское.Этот рецепт прост, легок, и каждый раз из него получается идеальное суфле.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Десертный курс

Кухня Французская

Порции на 4 человека

Калорийность 320 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Шоколадная основа:
  • ½ стакана цельного молока
  • 2 ст. сливочное несоленое, плюс еще для смазывания формочки
  • 6 унций. полусладкий шоколад для выпечки, крупно нарезанный
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 ч. экстракт ванили
  • 2 ст. мука
  • 2 ст. сахар, плюс еще для покрытия формочки
  • ¼ ч. л. соль
Яичная пена:
  • 4 крупных яичных белка, комнатная температура
  • ¼ ч. л. винный камень
  • ¼ сахара

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° и установите решетку в нижнее среднее положение.Обильно смажьте 4-6 унций. формочки с маслом и обвалять сахаром.

  • Разложите яйца по отдельным мискам, пока они холодные, а затем отставьте яичные белки в сторону, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  • В средней кастрюле нагрейте молоко, а затем добавьте масло, пока оно не растает. Снимите с огня и взбейте шоколад, пока он не растает и не станет однородным.

  • Взбейте ванильный экстракт, муку, 2 столовые ложки сахара и соль с желтками.Медленной и ровной струей влейте шоколадную смесь в желтки, постоянно помешивая.

  • Используйте ручной или стационарный миксер, чтобы взбить яичные белки с винным камнем до образования мягких пиков. Добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать еще 30 секунд. Добавьте еще 2 столовые ложки сахара и взбивайте до образования блестящих твердых пиков.

  • Осторожно добавьте яичные белки в шоколадную основу до получения однородной массы. Вылить в подготовленные формочки и разровнять ножом сверху.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 14–16 минут, пока они не поднимутся на 1-2 дюйма и не станут слегка шататься в центре. Не открывайте дверцу духовки, пока они запекаются.

  • Посыпьте вершины сахарной пудрой и сразу подавайте.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 320 ккалУглеводы: 37,7 г Белки: 7,1 г Жиры: 16,2 г Насыщенные жиры: 9,2 г Холестерин: 176 мг Натрий: 240 мг Калий: 150 мг Волокно: 1,2 г Сахар: 32,9 г Кальций: 1 56 мг

Шоколадное суфле от шеф-повара Джона | Все рецепты

Боже, я сделал суфле !!! Было вкусно и восхитительно, и я приготовила суфле!

Я сделал это как указание, но для группы из шести человек. Они были фантастическими! Я был очень осторожен, чтобы не перемешать яичные белки с шоколадной смесью, и в результате я думаю, что немного не смешал. Вкус был по-прежнему восхитительным, но цвет не был однородным. В следующий раз на этом этапе я еще немного их перемешаю.

Превосходный рецепт.Я покрыл его английским кремом, и это было превосходно. Несколько советов; Смесь муки, масла и молока будет почти густым тестом, не волнуйтесь, это правильно! Заполните формочки почти до верха. Это гарантирует, что когда ваше суфле упадет из духовки на стол, оно все равно будет иметь высоту и выглядеть потрясающе.

о, мне это понравилось, единственное, что я сделал по-другому, я добавил порошок эспрессо с небольшим количеством молока и использовал это, чтобы сделать мою руту такой потрясающей

У меня не было 70% темного шоколада, поэтому я использовал полусладкую шоколадную стружку.Я также использовал смесь муки без пшеницы для муки. Это было весело приготовить пустыню, и нам с мужем она очень понравилась! Мы подали его с каплей взбитой начинки. Мне понравилось смотреть инструкции шеф-повара Джона, прежде чем я начал готовить! Я обязательно сделаю это снова.

Я впервые попробовал суфле, и оно отлично сработало! Мои формочки на 8 унций, поэтому я приготовил 150% рецепта, и получилось именно то, что мне нужно, чтобы заполнить оба формочки на дюйма от ободов.Они оба отлично выросли и через 12 минут приобрели именно ту текстуру, на которую я рассчитывал! Влажно и воздушно. Идеально подходит для любителей шоколада. Я приготовила суфле! Так весело!

Это отличный рецепт. Я никогда раньше не делал суфле, и этап, на котором вы добавляете чуть меньше половины яичных белков в шоколадную смесь, действительно помог упростить процесс складывания без потери объема.Всем понравилась сахарная корка снаружи. Я также добавил смесь из 4 частей сахара к 1 части посыпанного сверху какао-порошка. Он частично растаял до верха, что добавило приятной сладости, но оставило легкий хруст.

Не могу поверить, что сделал это! Я точно выполнил рецепт, и он отлично сработал.В следующий раз я без колебаний сделаю это для компании.

Не поднялось, хотя я следовал рецепту. Однако в то время у меня не было формочки, так что, возможно, формы для кексов не подходят.

Гранд Марнье® Суфле | Все рецепты

Ням! Они вышли идеально — и очень красиво выросли.В следующий раз я мог бы добавить еще немного Grand Marnier и цедры апельсина для более выраженного вкуса, но это был легкий, воздушный, тонкий и совершенно восхитительный десерт. 🙂

Абсолютно вкусно. Мы вернулись из поездки во Францию, и я знал, что должен научиться готовить этот замечательный десерт.Я следовал рецепту точно вместе с соусом Grand Marnier Anglaise (который я приготовил накануне вечером). Я рекомендую посмотреть видео от шеф-повара Джона, чтобы понять, как долго варить муку с маслом и как долго взбивать яичные желтки на разных этапах. Видео не только очень полезно, но и занимательно. После приготовления, как указано, я быстро посыпал суфле сахарной пудрой перед подачей на стол, а затем дал каждому гостю ложку соуса Grand Marnier Anglaise в верхнюю часть суфле.Я подготовил все, что мог, до приезда моих гостей — все отмерил, перебил цедрой, отделил яйца. Они были поражены и впечатлены. Изысканный десерт!

Это было потрясающе. Благодаря тебе мое первое суфле было очень впечатляющим. Ваше видео было очень информативным.

Сработало отлично. Я не использовал здесь рецепт английского крема, я использовал другой рецепт на тюбике. Однако суфле получилось идеальным.Да, вы должны есть его прямо из духовки, иначе он сдуется. Я удвоил рецепт суфле, чтобы получилось 4. Точно так же у меня были формочки на 7 унций, поэтому я наполнил его до верха. Выглядело так же, как изображения в видео, и на вкус просто потрясающе. Сделать это было на удивление легко. Нас было трое, картинка (я случайно добавила картинку дважды, это одинокое суфле в синем формочке на противне, покрытом фольгой на плите) — лишняя, которую мы быстро сожрали.Остальные трое выглядели лучше, но и дополнительный тоже был почти идеальным. Я читал и использовал ручной электрический миксер для яичных белков.

Недостаточно апельсинового вкуса, обязательно добавлю еще в следующий раз.Хорошая основа суфле для других вкусов.

Я впервые делаю суфле! Получилось идеально и супер шикарно! Моя дочь и я сожрали его! Спасибо за отличный рецепт!

Это было мое первое суфле и получилось потрясающе. Он отлично поднялся, а с добавлением сливочного соуса это действительно потрясающе. Спасибо..

Я всегда хотел сделать Grand Marnier Souffle, но боялся его попробовать … Боже, как я рад, что сделал это…спасибо шеф-повару Джону …. Я просто не знаю …

когда я делал это, я делал это для своего кулинарного класса, мне нужно добавить больше яичных белков, вот что получилось, отличный вкус, но рецепт нужно исправить

Шоколадное суфле (видео)

Шоколадное суфле — потрясающий десерт ко Дню святого Валентина, который обязательно произведет впечатление на вашего любимого человека.Это суфле из темного шоколада станет прекрасным завершением ужина или тихого романтического ужина.

Шоколадное суфле — потрясающий десерт ко Дню святого Валентина, который обязательно произведет впечатление на вашего любимого человека.

Эти суфле из темного шоколада станут прекрасным завершающим штрихом к званому обеду или тихому романтическому ужину.

Ууммм, только представьте себе очень нежный десерт с его воздушной текстурой, сочным трюфельным центром и гениальным вкусом темного шоколада. Поверьте, этот супер-декадентский десерт — это все, что вы хотите.

Это было несколько лет назад, когда я впервые посетил Париж. Я видел красоту собственными глазами. Да! До этого я слышал только о самом романтичном месте на земле. Но потом я тоже это почувствовал лично. Воспоминания о моем первом приезде в Париж до сих пор вызывают у меня мурашки по коже. Ниже фото из моей первой поездки в Париж.

Говорят, ваша поездка во Францию ​​никогда не завершится, пока вы не попробуете истинную французскую кухню. Так что нам пришлось покрыть так много удивительных закусок.Один из наших французских друзей заранее рассказал мне о Суфле. Должен признаться, что никогда раньше не слышал о Суфле. Ой! Гоша! Само название «Суфле» звучало так интригующе.

Мы ходили в несколько французских ресторанов, но никогда не видели суфле в меню. Затем, за день до отъезда, мы поужинали в ресторане нашего отеля, где остановились. Я вскочил на ноги, как только прочитал «Суфле» в меню. Да да! У них было Суфле. Я был буквально вне себя от радости. А потом у меня был самый восхитительный десерт.Он был очень насыщенным и шоколадным, но не слишком сладким.

Вернувшись домой, я попробовал традиционный рецепт шоколадного суфле. Я получил этот рецепт от того же французского друга, который рассказывал мне о суфле.

В первый раз, когда я хотел попробовать сделать это, я так испугался, потому что это звучало слишком сложно и сложно! Я не был уверен, что смогу это сделать. Я чувствовал себя муравьями в штанах. Шоколадное суфле — идеальный шоколадный десерт. Но в то же время мне было страшно сделать это из-за всей работы в последнюю минуту.Также я боялся, что он не поднимется. Потому что это важный шаг на пути к совершенству.

Я тоже хотел запачкать руки. Таким образом, незабываемый вкус и желание удивить Абхишека придали мне смелости попробовать его.

А потом я сделал это. Я приготовил лучший десерт в мире, и как только я съел первую ложку этой красоты, беспокойство о приготовлении суфле исчезло навсегда.

Будьте готовы, это суфле очень насыщенное. Он обязательно удовлетворит любую тягу к шоколаду. Попробуйте!

Вот одна вещь, которую я впервые заметил, когда готовил суфле. Они начинают сдуваться, как только вы достаете их из духовки.
Вот почему после стольких попыток я просто поставил их в духовку в качестве эксперимента, и они снова оказались идеальными. Так что для меня больше нет суеты в последний раз. Теперь я готовлю их на пару часов вперед, охлаждаю и просто ставлю в духовку после обеда. Они всегда просто восхитительны.

Вы можете видеть, что на моих фотографиях суфле выглядит немного сдутым, так как я был слишком занят съемкой видео! Но я поставил их в духовку, прежде чем съесть.;)

Взбитые сливки необязательны, но восхитительны, поэтому я всегда добавляю в суфле взбитые сливки. Но вы можете использовать свежий ирис, шоколадный ганаш, свежие фрукты, сухофрукты или даже цукаты с этим суфле.

Великолепное шоколадное суфле невозможно превзойти. Просто накормите этих младенцев на званом ужине, и вы станете богом или богиней кухни.

Приготовить суфле совсем несложно. Попробуйте это шоколадное суфле, и ничто не помешает вам насладиться этими горшочками.Ничто не может встать между вами и шоколадным суфле. По крайней мере, я никому не позволяю встать между мной и шоколадным муссом. 🙂

Вот несколько важных советов:
# Используйте яйца комнатной температуры.
# Не пропустите сахарную глазурь.
# Установите решетку духового шкафа на самую нижнюю ступеньку. Это позволит суфле дольше запекаться и больше подниматься, а верхняя часть не подгорит в такой горячей духовке.
# Начните предварительно разогревать духовку, как только вы запустите рецепт, чтобы у нее было достаточно времени, чтобы нагреться до постоянной температуры.
# Прежде чем добавлять взбитые яичные белки, убедитесь, что ваша шоколадная основа остыла.
# Осторожно добавьте яичные белки в шоколад, пока они не перемешаются. Старайтесь не перемешивать слишком много.

Распечатать рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

Суфле, Бумер.

Романтика нового поколения посетителей… | by Adam Erace

В ресторане Next в Чикаго, где Беран и его шеф-кондитер Даниэль Сонг работали вместе, прежде чем переехать в Санта-Монику, Сонг подавал пикантные суфле.«Так что я знал, что он справится с этим», — говорит Беран, и Сонг делает это. Суфле Pasjoli, вылетающее из медного горшка, с высокими сторонами и напуском в центре, подается с ванильным мороженым и хрустальным соусником, наполненным горячей помадкой. Внутри градиент текстуры меняется от воздушной к расплавленной, и это дает глубокий шоколадный вкус. «Часто, когда вы получаете шоколадное суфле, оно на вкус больше похоже на Nestle’s Quik, потому что оно сделано из какао-порошка, а не из настоящего шоколада». В песне используется настоящий материал, «и людям это нравится», — говорит Беран.«Мы продаем суфле больше, чем что-либо».

Папроцки предпочитает фруктовые основы. «Мне нравится кислинка в моих десертах», — говорит он. Октябрьский персик превратился в ноябрьскую и декабрьскую грушу, и по мере того, как более глубокая зима зажигает сезон цитрусовых, вырастает невероятное суфле из маракуйи. Какой бы вкус ни был, Папроцки заранее готовит и замораживает фруктовую основу, а затем, когда приходит заказ, взбивает объемное французское безе в миксере, пока основа нагревается в пароварке. Затем их складывают, складывают в формочки с гладкими стенками и запекают.«Все это происходит, когда выполняется приказ», — говорит он. «Это большая работа, но для меня как кондитера очень важно, чтобы в меню было суфле».

Учитывая переменчивый характер суфле и временные особенности, его последовательное исполнение является предметом гордости Папроцки и других. Эти качества также позволяют легко понять, почему десерт почти вымер, когда столовая полностью утратила свою атмосферу вместе с персоналом во время рецессии. Зачем возиться с чем-то настолько чувствительным, если вы можете просто шлепнуть шарик мороженого в миску или отлить еще одну уставшую панакотту? Даже несмотря на то, что экономика восстановилась, а рестораны вернулись к переодеванию, кондитеры и отделы по-прежнему могут рассматриваться как расходные материалы, само существование которых требует постоянного оправдания. Суфле, величественное и впечатляющее в любое столетие, доказывает свою ценность.

Courtesy Ron Paprocki, Gotham Bar & Grill
На приготовление 4 суфле

Основа суфле

250 граммов пюре из рубинового персика (около 4 персиков без косточек, кожуры и пюре)

30 грамм гранулированного сахара грамм универсальной муки

1 грамм соли

50 грамм свежевыжатого и процеженного лимонного сока

Суфле

260 грамм основы суфле

180 грамм яичных белков

120 грамм сахарного песка, плюс больше для подкладки

Сливочное масло несоленое, комнатная температура

Духовку разогреть до 350 градусов.

Смешайте все основные ингредиенты в средней кастрюле. Взбейте и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте варить в течение 2 минут, взбивая, чтобы не пригорать. Отвесить 260 грамм основы в миску.

Добавьте яичные белки в чашу миксера, оборудованного венчиком. Взбейте до образования пены. Сделайте безе, добавив сахар, и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Аккуратно сложите безе в теплой основе суфле, стараясь не выпустить воздух, пока оно полностью не смешается.

Смажьте маслом внутренности четырех формочки на 8 унций с помощью кондитерской кисти. Наполните формочки небольшим количеством сахара. Наклоните и поверните каждую формочку так, чтобы сахар прилипал к маслу. Вылейте излишки. Аккуратно выложите смесь суфле в подготовленные формочки, стараясь не повредить сахарно-масляную подкладку. Поместите заполненные формочки на противень и запекайте, пока тесто не поднимется примерно на 2 дюйма над краями, примерно 20 минут. Достаньте суфле из духовки и сразу подавайте.

Рецепт суфле Grand Marnier — Mon Petit Four®

Рецепт грандиозного марнье-суфле — прекрасный французский десерт с золотистым куполообразным верхом и сладкой крошкой со вкусом апельсина.Это тот десерт, который поразит ваших гостей ужина и порадует все их чувства!

Гранд Марнье Суфле

Когда я впервые приготовил гранд-марнье-суфле, я использовал рецепт, по которому вы заполняли полые апельсины жидким тестом и запекали их в апельсинах, а не в формочки.

Сказать, что мое прекрасное оранжевое суфле закончилось неудачей, было бы преуменьшением.

Суфле немного поднялся, но он также вылился из апельсинов во время запекания, стекая по апельсиновой кожуре, как расплавленная лава, и, таким образом, разрушая небольшой подъем, образовавшийся на вершине.

Они также не полностью приготовились изнутри, несмотря на то, что я позволил им запекаться дольше указанного времени. Достаточно сказать, что с тех пор меня пугало суфле.

Я поделюсь этой историей на случай, если кто-то еще будет нервничать, заставляя их делать то же самое, что и я, и до сих пор иногда это делаю.

Какой вкус у гранд-марнье-суфле?

Гранд-марнье-суфле по текстуре очень похоже на влажный хлебный пудинг и обладает ярким ароматом апельсина, пронизанным повсюду.

Несмотря на то, что суфле может вызвать некоторый трепет, все же стоит преодолеть страх и заняться этим французским рецептом десерта.

В отличие от ванильного суфле или шоколадного суфле, гранд-марнье-суфле имеет свежий привкус цитрусовых элементов в рецепте. Цедра апельсина и ликер grand marnier (апельсиновый ликер) придают суфле прекрасный апельсиновый вкус.

Это в сочетании с нежной и почти кремовой текстурой суфле делает этот десерт сенсационным.

Как приготовить суфле Grand Marnier?

Я всегда рекомендую хотя бы раз попробовать рецепт суфле, прежде чем попробовать его для гостей.

То, как я смотрю на суфле, похоже на то, как я смотрю на французские макароны. И макароны, и суфле во многом зависят от того, насколько хорошо вы взбиваете яичные белки.

Им обоим требуется идеальная последовательность, иначе они не вырастут так, как должны. Взбивайте яичные белки, пока они не станут жесткими, но еще не блестящими.

Обычно это этап сразу после того, как они выглядят как крем для бритья, но они еще не глянцевые, как для печенья безе. Электрический миксер или настольный миксер — ваш друг!

В случае суфле яичные белки интенсивно взбиваются, чтобы воздух превратился в крошечные пузырьки, заключенные в белковые оболочки, которые расширяются при нагревании в духовке.

Как только тепло уходит, пузыри схлопываются. Вот почему обычно у вас есть минута или две, чтобы подать суфле, когда оно вылилось из духовки.После этого можно распрощаться с его пухлым куполом.

Это также причина, по которой я изо всех сил пытался сделать хорошую фотографию своего суфле; на днях мне придется отказаться от своей обычной настройки фотографии и сделать снимок на свой iPhone.

В любом случае, взбив яичные белки до идеальной консистенции, вы добавите их в основное тесто.

Затем жидкое тесто выливают в формочки, покрытые сахаром, запекают до золотистого цвета и вздувают.

Для приятного послевкусия подайте суфле grand marnier с английским кремом (французским заварным соусом).

Если вы заинтересованы в изучении идеальной техники взбивания яичного белка или изучаете науку, лежащую в основе суфле, NPR опубликовало интересную статью на эту тему.

Для еще одного классического французского апельсинового десерта обязательно попробуйте мой рецепт Crepes Suzette! Обладая ароматом свежего апельсина и карамелизированного сахара, он не зря является основным продуктом французского бистро!

Состав

  • 2 крупных яйца, отделенных друг от друга
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки топленого масла, плюс еще для смазывания формочки
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки универсальной муки
  • 1/4 стакана холодного молока
  • 2 ч.л. свежей тертой апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка Гран Марнье
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана белого сахара, плюс еще для посыпки формочки
  • сахарная пудра к пудре сверху

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.С помощью кисти для выпечки смажьте изнутри 2 формочки (8 унций) топленым маслом. Посыпьте формочки сахаром, затем вращайте формочки из стороны в сторону, чтобы кристаллы сахара покрыли всю внутреннюю поверхность формочки. Удалите излишки сахара. Отложите в сторону.
  2. Налейте 1 столовую ложку + 2 чайные ложки топленого масла в небольшую сковороду. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку + 2 чайные ложки муки, затем включите огонь до средне-слабого. Используйте деревянную ложку (не венчик), чтобы соединить их вместе, чтобы сформировать заправку — около 30 секунд.
  3. После смешивания влить холодное молоко. Продолжайте перемешивать ложкой, пока тесто не сформируется и не прилипнет к сковороде. Выложите это тесто в большую чистую миску. Отложите в сторону.
  4. Добавьте яичные белки в чашу миксера. Убедитесь, что в белках нет НИКАКИХ желтков, иначе повторите этот шаг, так как желтки испортят вашу меренгу. Как только вы добавите яичные белки в миску, взбивайте на высокой скорости.
  5. Как только яичный белок потеряет желтоватый оттенок и станет пенистым, постепенно посыпьте сахаром.Продолжайте взбивать, пока яичные белки не пройдут стадию крема для бритья и не начнут образовывать жесткие, но матовые пики.
  6. В чашу с тестом добавьте цедру апельсина, Гран Марнье и экстракт ванили. Перемешайте их деревянной ложкой перед добавлением яичных желтков. Добавьте ложкой желтки, пока не получите густое тесто, похожее на лаву.
  7. Добавьте примерно половину яичных белков в тесто, складывая их в тесто с помощью резиновой лопатки.Будьте осторожны, чтобы не выпустить яичный белок. После смешивания добавьте оставшуюся половину яичных белков и снова осторожно добавьте их в жидкое тесто, используя большие длинные движения. Складывайте до тех пор, пока белые не перестанут быть заметными.
  8. Разделите тесто на формочки, остановившись на расстоянии четверти дюйма от края формочки, если вы хотите получить прямой, слегка пухлый вид. Если вы хотите, чтобы суфле получилось по-настоящему высоким и не возражаете, чтобы оно получилось слегка кривым, наполните формочки до краев.
  9. С помощью офсетного шпателя или пальца разгладьте верхнюю часть жидкого теста.Выпекать в духовке 16 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *