Фламбирование что такое: Что такое фламбирование и фламбе ⭐ Как это делать правильно


Содержание

Что такое фламбирование и с чем его едят

Начнём банально: фламбирование – это метод приготовления еды, во время которого уже готовое блюдо поливают алкогольным напитком и поджигают. Вероятнее всего, вы уже успели по достоинству оценить этот приём, ведь он часто используется в фильмах, постановочных шоу и др. Но так ли всё просто, как выглядит на экране, и чем обусловлен этот процесс с научной точки зрения?

 

 

Для начала проясним ситуацию: конечно, фламбирование в первую очередь делается для шоу, но никогда не стоит забывать о вкусе. Нет, не спирта 🙂 Те, кто однажды пробовал блюдо фламбе, знают, что в зависимости от того, какой напиток поджигают  — меняется вкус. Например, для мяса и птицы используют виски, кальвадос или коньяк, а для десертов – ликёры, настойки. Каждый алкогольный напиток за несколько секунд горения успевает передать блюду букет вкусов и ароматов, который раскрывается под воздействием тепла. Таким образом можно «облагородить» старые рецепты, сохранив при этом их изначальную аутентичность.

Как делается фламбирование?

В первую очередь, всё зависит от тренировок. Фламбирование – это, конечно, хорошо, но зачем нам ожоги третьей степени? Мы убедительно советуем новичкам в том деле тренироваться, начиная с малого. Облейте маленьким кружком алкоголя банан и аккуратно подожгите. Постепенно переходите к всё бОльшим объемам алкоголя и экспериментируйте с жидкостью, которую планируете поджигать. Так вы будете знать, как поведёт себя тот или иной напиток при поджигании.

Ни в коем случае не поджигайте блюдо короткими спичками и не лейте алкоголь из бутылки над огнём! Объяснять почему, мы не будем, это элементарная техника безопасности при фламбировании. Используйте длинные спички или газовую горелку, а жидкость наливайте с половника или выплескивайте с бутылки.

Креветки фламбе

 Ингредиенты:

  • Креветки 16/20 с головой 3 штуки
  • Масло растительное 15 гр
  • Бурбон 50 мл
  • Соль
  • Перец
  • Соус биск п/ф 70 мл
  • Сливки 36% 50 мл
  • Томаты конкассе п/ф 30 гр

Приготовление:

1. Очистить креветку от панциря, шпажкой удалить кишку и промыть голову под проточной водой.

2.Обжарить с одной стороны на растительном масле, перевернуть, добавить бурбон и поджечь.

3.Убавить огонь, добавить биск и сливки, посолить и поперчить.

4.Убрать с огня и добавить конкассе из томатов.

Понравилась статья и захотелось что-нибудь поджечь? Подписывайтесь на наш телеграм-канал, у нас здесь много горяченького 🙂

Что такое фламбирование – «Еда»

В ресторан ходят не только за едой, но и за ощущениями. Хрустящая скатерть, красивая посуда, ловкость рук шефа, орудующего на открытой кухне.

В этот ряд встает и фламбирование — красивый кулинарный ритуал, при котором перед подачей на стол блюдо заливают крепким алкоголем и поджигают. Те несколько секунд, когда пламя скачет по поверхности стейка или блинчиков с апельсиновым соусом, мы восторгаемся эффектом и вдыхаем горячие ароматные пары.

Но для чего все это нужно — как правило, никто не объясняет. Мы попросили нашего друга, шефа Артема Мухина, рассказать нам о смысле фламбирования. Вот его ответ.

Артем Мухин, шеф-повар ресторана Bambule:

«Фламбирование выглядит так: блюдо или продукт поливают или напитывают алкоголем, а затем поджигают. Для этого используют крепкий алкоголь, богатый ароматами, в идеале — коньяк. Чаще всего эта красивая процедура носит декоративный характер. Это очень красиво: стейк или пирог, или фрукты горят ярким пламенем. И в большинстве случаев, если блюдо залить, например, коньяком и выпарить его, не поджигая, то тот, кто будет есть эту еду, разницы не почувствует.

Но, безусловно, от фламбирования есть и польза. Представьте, что вам необходимо напитать блюдо ароматным алкоголем — ромом, коньяком или еще чем-то. В этом случае поджигание помогает сократить процесс выпаривания спиртов. В некоторых блюдах (например, в выпечке или в десертах с фруктами) необходимо, чтобы во время выпаривания фрукты и тесто не превратились в кашу, а то и в пюре. Или этот прием используют, если вам нужно, чтобы блюдо имело легкий аромат коньяка, ароматического масла и копчения, который, правда, очень быстро испарится. Именно из-за сиюминутности и призрачности этого аромата фламбирование — публичный процесс: блюдо поджигают прямо перед подачей на стол, чтобы гость за всем этим наблюдал. В воздухе над столом висит душистое облако спиртов и подкопченных ароматов еды, но оно очень недолговечно.

Обычно так поступают с мясом — этот коньячный аромат очень идет стейкам из говядины и нежной бараньей ноге слабой прожарки. Правда, для этого должно быть отличное сырье подходящей породы. Хорошо фламбировать рыбу, запеченную в соли, — кроме того, что над столом появится призрачная душистость, солевая корочка окрепнет, и ее проще будет снимать. Правда, рыба в соли будет гореть долго, ее придется гасить плотным полотенцем. Хорошо фламбировать спелые фрукты — горящий алкоголь вытаскивает их яркий вкус на поверхность.

Но, по мне, очевидная польза фламбирования проявляется в других случаях.

Например, французский шеф Бернар Луазо готовил беф-бургиньон таким образом. Берем красное вино, ставим на плиту, доводим до кипения. Как закипает — его надо поджечь и поставить на тихий огонь. Когда пламя иссякнет, в вино нужно добавить овощи, затем следует залить этим вином мясо и убрать в холодильник мариноваться. Тогда маринад получается мягким, изящным, без спиртового аромата, а мясо получается необычно нежным».

Фламбирование в домашних условиях

В кулинарии термин «фламбирование» означает поджигание блюда или алкогольного коктейля на глазах у клиента. Причем это не только и не столько эффектная подача, сколько прием для улучшения вкуса. Давайте поговорим о нем подробнее.

Горящие блюда и напитки не только приобретают новый вкус, но и выглядят потрясающе

Что поджигать и как поджигать: способы и тонкости

Фламбировать можно что угодно – закуски, горячие блюда, десерты, коктейли. Упрощенно весь процесс сводится к формуле: полейте крепким алкоголем и подожгите.

Однако делать это все же лучше с умом и по правилам. И давайте сперва разберем способы фламбирования:

  • Способ № 1. Поливать перед поджиганием можно не непосредственно само блюдо или напиток, а только края посуды – так вкус останется неизменным, а подача будет выглядеть максимально эффектно.
  • Способ № 2. Блюдо или напиток можно подавать горящим, но если этот процесс необходимо быстро остановить, накройте посуду, в которой они подаются, крышкой.
  • Способ № 3. Поджечь алкоголь можно и в отдельной посуде, а вылить его на блюдо или стакан с коктейлем уже после этого.

Но главное – не пренебрегать двумя простыми правилами:

  • Выбирайте правильный напиток для фламбирования. Его крепость должна быть не менее 40 градусов. Больше – пожалуйста, меньше – он просто не загорится и эффект будет испорчен.
  • Не умеешь? Не берись! Давайте не будем забывать, что фламбирование напитка или блюда – это работа с открытым огнем, которая требует аккуратности. Поэтому напомним вам

Правила приготовления и употребления «огненных» блюд и коктейлей

Максимальный эффект при подаче таких напитков и блюд достигается при приглушенном свете или затемненном по максимуму помещении, что требует соблюдения базовых принципов безопасности:

Фламбирование – прием не только эффектный, но и опасный. Будьте осторожны, применяя его!
  • Если вы планируете использовать стеклянную или фарфоровую посуду, выбирайте ту, у которой толстые стенки. В противном случае велика вероятность того, что она просто лопнет. По этой же причине используйте для фламбирования не холодную посуду, а только предварительно нагретую.
  • При работе со стеклом будьте осторожны: использование открытого огня может вызвать потемнение посуды. Поэтому самый оптимальный способ – поджечь спиртное в ложке и только потом перелить в бокал с коктейлем или на блюдо, так и огонь распространится более равномерно.
  • Огонь имеет свойство распространяться с молниеносной скоростью, поэтому не подносите его к волосам, одежде (особенно легко воспламеняющейся), не наклоняйтесь над ним и лучше не переносите.
  • От бутылок с алкоголем фламбированные блюда и напитки тоже лучше держать подальше, чтобы избежать воспламенения его паров.
  • В горящие коктейли или блюда категорически нельзя подливать какое-либо спиртное, это может привести к плачевным последствиям.
  • Прежде чем выпить такой коктейль, сперва погасите пламя и дайте краям бокала остыть, иначе вы рискуете обжечь губы и слизистую рта.
  • Все присутствующие должны быть оповещены о том, насколько «горячительные» напитки и блюда запланированы в меню вечеринки.

Как видите, игры с огнем и в случае фламбирования нельзя считать безопасными. Однако, если вы все же хотите на свой страх и риск их устроить, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

5 самых горячих коктейлей

  1. Грог «Фантазия»

Какие ингредиенты потребуются:

  • Коньяк – 60 мл.
  • Фруктовый ликер – 25 мл.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Сахар – 1 кубик.
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
  • Лимон – 1 ломтик.
  • Палочка корицы для украшения.

Как готовить:

Стакан для подачи подогреть, всыпать в него сахарную пудру, налить коньяк, ликер и кипяток, бросить ломтик лимона. На кромке стакана разместить ложку с кубиком сахара, облить его коньяком и перелить горящую карамель в бокал.

Грог – отличный напиток не только для настоящих пиратов, но и для романтических вечеров
  1. «Б-52»

Какие ингредиенты потребуются:

  • Кофейный ликер – 15 мл.
  • Сливочный ликер – 15 мл.
  • Апельсиновый ликер – 15 мл.

Как готовить:

Аккуратно в подогретую рюмку влейте слоями кофейный, затем сливочный и сверху апельсиновый ликер. Осторожно подожгите с помощью спички или зажигалки.

Коктейль «Б-52» назван так в честь бомбардировщика, так и не поступившего в серийное производство
  1. Пунш «В огне»

Какие ингредиенты потребуются (для приготовления 6 порций):

  • Ром крепостью 40 градусов – 1 бутылка.
  • Сухое вино (белое или красное – по вкусу) – 2 бутылки.
  • Крепкий черный чай – 1 литр.
  • Сахар – 6 кубиков.
  • Лимон – 1 штука.
  • Апельсин – 1 штука.

Как готовить:

Над посудой с немного остывшим чаем разместите щипцы с зажатыми в них кубиками сахара, аккуратно полейте их ромом и подожгите. Пока сахар горит, а полученная карамель стекает в чай, подогрейте вино, разбавленное свежевыжатым соком лимона и апельсина. Смешайте все ингредиенты и подавайте.

«Горящий» пунш станет изюминкой вашей вечеринки, но будьте осторожны при его приготовлении
  1. «Хиросима»

Какие ингредиенты потребуются:

  • Абсент – 15 мл.
  • Самбука – 15 мл.
  • Сливочный ликер – 15 мл.
  • Сироп «Гренадин» – 2 капли.

Как готовить:

В подогретую толстостенную рюмку влейте аккуратно слоями самбуку, сливочный ликер, абсент. В центр капните сироп (из-за своей плотности он опустится на дно, имитируя эффект взрыва) и подожгите коктейль.

Считается, что коктейль «Хиросима» был изобретен как своеобразный ответ на коктейль «Б-52»
  1. «Доктор Пеппер в огне»

Какие ингредиенты потребуются:

  • Ликер «Амаретто» – 25 мл.
  • Светлый ром – 15 мл.
  • Пиво светлое – 0,33 л.

Как готовить:

В рюмке смешайте ром с ликером и подожгите, поместите ее в бокал с пивом. По вкусу полученный коктейль должен напомнить газировку «Доктор Пеппер».

«Горящий Доктор Пеппер» – выбор настоящих экстремалов

Всегда ваш, «Ароматный мир»

фламбировать — это… Что такое фламбировать?

фламбировать

     (от фр. flamber — опаливать). То есть обжечь пламенем. Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в неменьшей степени для соответствующего торжественного кулинарно-декоративного эффекта блюдо, уже поданное на стол, обливают небольшим количеством спирта или коньяка и поджигают.

      Так, например, поступают с мясными блюдами из вырезок, филе (см.), с некоторыми блюдами из дичи, особенно из крупной птицы — фазанов, турачей, дроф, и с некоторыми кондитерскими блюдами, где обливается не само кулинарное изделие, а посуда, вернее, ее край (спирт или коньяк наливаются по ободу посуды, как бы образуя кольцо), так что огонь как бы охватывает на мгновение изделие, но не причиняет ему никакого вреда (горячие фламбированные фрукты).

      Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком, к которому могли прибегать лишь высококвалифицированные специалисты, поскольку этот прием весьма рискован и требует особенного навыка, а также высокого качества сырья (коньяков лучших марок с содержанием спирта выше 40° или рома).

      Для фламбирования нужна спиртовка и специальная сковорода с длинной ручкой. Спирт подливается со стороны, сбоку неглубоким половником, а сковорода с блюдом, нагретая предварительно, вращается над спиртовкой таким образом, чтобы пламя со спиртовки перешло на края сковороды. Если пламя вздымается слишком высоко, то его тотчас гасят, закрывая блюдо крышкой, которая входит в комплект для фламбирования и обеспечивает плотное прилегание к сковороде и мгновенное угасание пламени.

      Вообще же, во избежание всяких неожиданностей, даже профессиональные повара предварительно проверяют на кухне, как ведет себя в данном блюде данная жидкость, избранная для фламбирования, и как работает спиртовка.

     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

что такое фламбирование • INMYROOM FOOD

В нашей рубрике «Азбука кулинара» продолжаем знакомить вас с кулинарными терминами, которые могут пригодиться для создания того или иного блюда.

Фламбирование — одно из кулинарных понятий, отражающих завершающий процесс приготовления. Произошел термин от французского слова flamber, что дословно переводится как «пылать, пламенеть». Этот способ кулинарной обработки заключается в следующем – готовое блюдо поливают крепкими спиртными напитками и поджигают.  Благодаря такой пост-обработке блюдо становится более ароматным, приобретает своеобразный самобытный вкус.

В ресторанах фламбирование выполняют чаще всего на глазах у посетителей, что делает его элементом своеобразного шоу. Это одна из высших ступеней кулинарного искусства, здесь требуется навык и соблюдение мер безопасности. Научиться этому можно, правда, понадобится практика.

Что фламбируем и каким напитком


Фламбированием может завершиться процесс приготовления мясных блюд, блюд из домашней и дикой птицы. Некоторые фруктовые салаты и кондитерские изделия тоже хорошо подходят для фламбирования. Иногда алкоголем обливают не само изделие, а только края посуды, тогда само блюдо не меняет своего аромата и вкуса, а лишь становится элементом красивого шоу.

Мясные блюда и дичь чаще всего поливают коньяком, виски, бренди, водкой, джином или граппой. Для птицы более подходящими считаются джин и ром. Фрукты фламбируют ромом, ликерами, кальвадосом и коньяком. Эти же напитки подходят для блинов, крепов и омлетов. Десерты чаще всего фламбируют ромом и ликерами.

Техника безопасности


Безопаснее всего для фламбирования использовать сковороду с высокими бортиками, длинной ручкой и крышкой. Крышка обязательно должна плотно прилегать. Если огонь вздымается слишком высоко, она может обезопасить вас от возгорания. Важно при малейшей опасности сразу же накрыть крышкой сковороду. Ни в коем случае нельзя тушить пламя водой.

Для фламбирования лучше всего использовать специальную спиртовку для поджигания, а не обычные спички или зажигалку. Если спиртовки у вас нет, то подойдут только длинные спички для камина. 

Самая распространенная ошибка новичков – наливать на блюдо алкоголь прямо из бутылки. Этого нельзя делать, поскольку пары алкоголя очень легко возгораются, и вы рискуете получить не только ожоги, но и порезы из-за лопнувшего стекла. Наливают алкоголь в блюдо исключительно при помощи неглубокого половника.  

Несколько советов

  • Подготовленное для фламбирования блюдо обязательно держите максимально горячим вплоть до самого процесса поджигания, иначе алкоголь может не загореться.
  • Никогда не медлите с поджиганием. Как только влили алкоголь, сразу же поджигайте. В противном случае ваше блюдо будет насквозь пропитано запахом и вкусом спирта.
  • Если есть возможность, блюдо в процессе горения нужно перемешать, тогда алкогольная жидкость вся выгорит.
  • Если вы хотите, чтобы на десерте была коричневая корочка, то предварительно присыпьте его сахаром.

Что такое фламбирование (фламбе)?

Фламбирование – это кулинарный термин, который подразумевает опаливание, обжигание пламенем или поливание блюда спиртосодержащей жидкостью. Фламбирование представляет собой не основной этап приготовления кушанья, а завершающую стадию, за счет которой достигается не только неповторимый вкус готового блюда, но и его эффектная подача.


На всех языках поварской термин «фламбе» (от фр. flamber) звучит практически одинаково, так как в буквальном переводе означает сгореть. Однако он не раскрывает истинный смысл того действа, которое было бы правильнее назвать огненной феерией, которая способна доставить удовольствие как искушенному гурману, так и простому обывателю.

Это слово с французскими корнями подразумевает метод, к которому прибегали и прибегают по сей день кулинары всего земного шара. Понятие фламбе знакомо немцам, болгарам, африканцам и, несомненно, русским, которые превратили его во фламбирование. Первый способ данного метода предусматривает опалку, обжигание пламенем, в то время как второй вариант требует поливание блюда чем-нибудь спиртосодержащим ромом, водкой, коньяком, граппой, бренди, крепким ликером, виски) и последующее поджигание.

Нужно сказать, что синее пламя довольно быстро гаснет, но после этого на сковороде остается опаленный деликатес, который просто благоухает дивным ароматом, придающим казалось бы знакомому кушанью неповторимый вкус. Кроме того, после фламбирвания (фламбе) блюдо покрывается тончайшей, хрустящей на зубах корочкой.

Кстати, для получения характерной корочки продукт перед поджиганием обваливается в сахарной пудре (блинчики и фрукты) либо в соли (дичь и мясо). Правда, важно помнить, что речь в данном случае идет не об исходном (сыром) сырье, а о готовом блюде, ведь фламбирвания (фламбе) всегда является завершающей стадией готовки, самой впечатляющей, но при этом и самой рискованной.

Фламбирование (фламбе) всегда ставилось в ранг высшего кулинарного шика, к которому способны были прибегать только высококвалифицированные специалисты. И на самом деле, данный прием требует особенных навыков наряду с высоким качеством используемого сырья. Именно поэтому начинать знакомство с фламбирванием (фламбе) рекомендуется с фруктов – с ними их чаще всего поступают следующим образом: отдельно поджигают алкоголь и поливают горячим пламенем.

Самым элементарным для новичка считается фламбирвания (фламбе), к примеру, бананов, которые вначале нарезаются кружочками и укладываются на металлический поднос или блюдо. Тем временем в турку или половник с длинной ручкой наливается коньяк (ром, бренди), подогревается над огнем, поджигается и выливается на фруктовые ломтики. Когда погаснет пламя, на подносе будут бананы, как бы запеченные в коньяке. Освоив технику фламбирвания (фламбе), можно несколько усложнить задачу: разрезать бананы вдоль, а затем пару минут обжарить их в сливочном масле на сковороде до мягкости, после чего присыпать сахарной пудрой и также залить горящим напитком.

Аналогичным образом можно фламбировать совершенно любые фрукты и даже делать из фламбированных плодов (например, яблок или ананасов) отменный гарнир для курицы. Те же манипуляции можно проделать даже с мороженым: просто полить его горящим ромом, который сразу же погаснет, но вкус и аромат напитка останутся.

Однако самым сложным во фламбировании (фламбе) считается то, что когда вы желаете в домашних условиях произвести неизгладимое впечатление и поджечь приготовленное блюдо прямо на глазах у изумленных гостей, постараться не поджечь ничего вокруг и при этом уберечь свои же руки. Кстати, полить при фламбирвании (фламбе) можно не столько продукт, как просто облить его вокруг таким образом, чтобы получилось ромовое или коньячное кольцо, по которому и распространится огонь.

Относительно видов алкоголе содержащих продуктов для фламбирвания (фламбе) можно сказать, что в этом деле есть свои предпочтения. К примеру, мясо (свинину, говядину, птицу, баранину) чаще всего поливают бренди, коньяком, виски, граппой, водкой либо джином. Бытует мнение, что для птицы также неплохо подходит и ром, хотя все- таки именно джин с его характерным можжевеловым ароматом для этого вида мыса идеален. Лучшими средствами фламбирования омлетов, блинов и фруктов признаются ликеры, коньяк, ром и кальвадос.

В Нормандии, например, принято фламбировать блины кальвадосом, в то время как в Шаранте для этого используют коньяк. А в нашей стране ничто не мешает взять на вооружение богатейший опыт зарубежных кулинаров и попробовать зафламбировать готовые блинчики практически любым крепким алкоголем. Хотя бы водкой, которую, к слову, применяют, например, болгарские повара и фламбируют этим напитком свинину со сладкой паприкой.

просмотров: 9673

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Фламбирование блюд. Как делать фламбе правильно

Сохранить ссылку в соцсетях

О технике фламбирования мы уже вскользь рассказывали в статье о кулинарном применении алкоголя. В этой статье разберем этот вопрос подробнее.

Что такое фламбирование

Это кулинарная техника, в процессе которой блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают. Спирт выгорает, оставляя после себя вкус и аромат, свойственный использованному крепкому спиртному напитку.

Зачем фламбировать пищу

Фламбирование позволяет добавить блюду вкус рома, виски, коньяка, текилы или другого крепкого алкоголя без сохранения спирта в блюде.

Ещё один результат фламбирования блюда — быстро появляющаяся ароматная хрустящая корочка.

Ещё одна причина, по которой используется фламбирование — это зрелищность процесса. Таким образом шеф-повар в ресторане пытается впечатлить гостей. Эту же технику можете использовать и вы. Но помните: это опасная техника, и выполнять её надо уметь. Если вы хотите освоить её — сначала потренируйтесь с соблюдением всех правил безопасности.

И ни в коем случае не пытайтесь делать фламбирование в нетрезвом виде!

Суть методики

Крепкие дистилляты высокого качества содержат богатую вкусоароматическую гамму. В зависимости от используемого алкоголя, это могут быть фруктовые, цветочные, травяные, минеральные вкусы и запахи. Если вашему блюду, будь то мясо или десерт, не помешает такой аромат, но спирта там не нужно — попробуйте фламбирование.

Сжигая спирт, вы позволяете сохранить аромат напитка в еде. Если спирт сохранится, это может испортить и вкус, и запах. Фламбе оставляет вкус виски или коньяка, но избавит блюдо от ненужного спирта и жидкости, как бы запечатав ароматику под нежной хрустящей корочкой.

Меры предосторожности

Внимательно изучите меры безопасности при использовании фламбирования.

  • На этапе добавления нужно проявлять очень большую осторожность. Соседство паров спирта и открытый огонь плиты или гриля может привести к взрыву бутылки у вас в руках. Чтобы избежать этого, снимите кастрюлю или сковородку с огня, или вылейте необходимое количество алкоголя в мерный стаканчик, и добавляйте в блюдо из него.
  • Никогда не наливайте алкоголь прямо из бутылки рядом с открытым пламенем!
  • Не переносите блюдо, пока оно пылает.
  • Фламбирование рекомендуют делать либо на плите, либо в специально отведенном месте для приготовлении шашлыков или барбекю, или на особой сервировочной тележке, подальше от стола.
  • Обязательно держите под рукой большую металлическую крышку, чтобы немедленно прекратить горение, если оно выйдет из-под контроля.
  • Для фламбирования используют специальную сковороду — фламбелан. Она отличается высокими закругленными бортиками и длинной ухватистой ручкой.

Фламбе по шагам

Шаг 1. Добавляем алкоголь

Когда ваше блюдо почти готово, пора добавить крепкий алкоголь. Добавляйте немного: от пары столовых ложек до 100 г.

Не годятся спиртные напитки менее 40% ОБ. Фламбе нельзя делать с пивом, вином, лёгкими ликерами. Они просто не загорятся, и эффекта фламбирования не получится. Идеальная крепость алкоголя для фламбе — 40−60%. Более крепкие спиртные напитки требуют большей осторожности.

Холодные спиртные напитки (если это не чистый спирт) не воспламенятся. Бренди, водку или коньяк нужно предварительно нагреть в кастрюльке с высокими бортами до 54 градусов по Цельсию. При этой температуре они начинают закипать, это можно определить по появлению пузырьков по краям кастрюльки, а над жидкостью появится пар. Кипят спиртные напитки при 80 градусов по Цельсию, и если вы доведете их до кипения — ничего уже не получится.

Шаг 2. Поджигаем

Просто так алкоголь не загорится (если вы не используете чистый спирт). Сначала нужно нагреть алкоголь до температуры воспламенения. Добавьте в блюдо разогретый алкоголь, а потом подожгите спирт длинной спичкой или зажигалкой.

В процессе будьте предельно осторожны: зажигайте с самого края, не наклоняйтесь над блюдом, берегите руки и лицо.

Как только пламя окажется в паре сантиметров от спирта, блюдо загорится: поджигают пары спирта, а не жидкость.

Для упрощения процесса. опытные повара немного наклоняют сковородку, чтобы получить нужную концентрацию спирта в одном месте.

Зажигать спирт нужно практически сразу после добавления в нагретое блюдо, иначе спирт впитается и не воспламенится.

Шаг 3. Дайте прогореть

Блюдо будет гореть до тех пор, пока сохраняется спирт. В зависимости от того, сколько алкоголя вы добавили, будет продолжаться горение — от нескольких секунд до минуты.

Если по какой-то причине вы не хотите, чтобы весь спирт выгорел, оставив что-то в блюде, прекратите горение, закрыв блюдо металлической крышкой. Без доступа воздуха пламя погаснет само собой.

Ноу-хау

  • Чаще всего эта техника используется для приготовления фруктовых десертов. Так, например, готовят банановый десерт в сливочно-ромовом соусе с ванильным мороженым. Сразу после прекращения горения десерт снимается с огня.
  • Если вы всё же решите сохранить немного спирта в блюде, можно не только прекратить горение, закрыв блюдо крышкой, но и добавив немного вина или бульона, и дав чуточку потушиться.
  • Чаще всего блюдо подают сразу после исчезновения огня.

Заключение

Фламбирование — не самая сложная техника, и научиться ей может любой. Важно лишь строго соблюдать технику безопасности и держать весь процесс под контролем. Кроме того, в отличие от других случаев добавления спиртных напитков в состав кулинарных рецептов, вы должны чётко понимать, зачем вы это делаете. Запах и вкус, который вы передаёте пище — единственная серьезная причина, по которой стоит делать фламбирование.

И конечно же, в этом случае стоит использовать качественный алкоголь с интересной вкусоароматической гаммой, чтобы не испортить блюдо дешевой сивухой и химическими ароматизаторами.

В ближайших публикациях мы ознакомим вас с некоторыми рецептами десертов, в которых используется фламбирование.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Резюме

Название

Фламбирование блюд безопасно и правильно

Описание

С помощью крепкого алкоголя можно передать блюду тонкие ароматы качественных спиртных напитков — коньяка, бренди, виски, текилы, при этом не сохраняя спирта в составе. Для этого спирт выжигается. Этот кулинарный метод называется фламбирование. В этой статье рассказывается, как выполнять фламбе правильно и безопасно.

Автор

Виктор Петров

Издатель

выпейменя.рф


Сохранить ссылку в соцсетях

Пламенное определение

Flaming — это размещение или рассылка оскорбительных сообщений через Интернет. Эти сообщения, называемые «пламенем», могут быть размещены на сетевых дискуссионных форумах или в группах новостей или отправлены по электронной почте или в программах обмена мгновенными сообщениями. Наиболее распространенная область, где происходит флейм, — это онлайн-форумы, которые также называют досками объявлений.

Flaming часто приводит к обмену оскорблениями между участниками внутри определенного форума. Это досадный результат, так как он часто сильно сбивает с толку обсуждение законной темы.Например, темой дискуссионного форума может быть «Выбор Mac или ПК». Некоторые пользователи Mac могут опубликовать сообщение, злорадствующее о преимуществах Mac, которое, в свою очередь, требует ответа от пользователя ПК, объясняющего, почему Mac — отстой и почему Windows, очевидно, является лучшей платформой. Затем пользователь Mac может опубликовать ответ, в котором говорится, что пользователи Mac на самом деле являются более умным видом, который не так наивен, как пользователи ПК. Это вызывает более личную атаку со стороны пользователя ПК, которая разжигает тотальную войну.

Эти огненные войны, также называемые «пирогами», не ограничиваются только двумя людьми одновременно, но могут включать несколько пользователей. Это вызывает рост негативной активности в онлайн-дискуссионных группах и приводит к небольшой, если вообще, продуктивной работе. К сожалению, флейм — одно из самых распространенных нарушений сетевого этикета. Вместо того, чтобы учитывать точки зрения других, «флеймеры» навязывают другим пользователям свои собственные планы.

В то время как некоторые пламя преднамеренно, некоторые нет. Это связано с тем, что пользователи могут неправильно понять цель сообщения другого пользователя или сообщения на форуме. Например, кто-то может сделать саркастический комментарий, который не будет воспринят как саркастический для другого пользователя, который может обидеться на сообщение.Использование смайлов и четкое объяснение своих намерений поможет избежать недоразумений в Интернете. Из-за неблагоприятных последствий флейма лучше всего проявлять смирение и вежливость при размещении или отправке сообщений в Интернете.

TechTerms — Компьютерный словарь технических терминов

Эта страница содержит техническое определение Flaming. Он объясняет в компьютерной терминологии, что означает Flaming, и является одним из многих интернет-терминов в словаре TechTerms.

Все определения на веб-сайте TechTerms составлены так, чтобы быть технически точными, но также простыми для понимания.Если вы найдете это определение Flaming полезным, вы можете сослаться на него, используя приведенные выше ссылки для цитирования. Если вы считаете, что термин следует обновить или добавить в словарь TechTerms, отправьте электронное письмо в TechTerms!

Подпишитесь на рассылку TechTerms, чтобы получать избранные термины и тесты прямо в свой почтовый ящик. Вы можете получать электронную почту ежедневно или еженедельно.

Подписаться

Что такое «пламя» в онлайн-культуре?

Flaming или to flame означает словесное нападение на кого-либо в сети.Flaming — это оскорбления, фанатизм, обзывания или любая откровенная словесная враждебность, направленная против конкретного человека. Часто вспыльчивость возникает из-за резких расхождений во мнениях по теме, которые переросли в детские препирательства.

Флейм особенно часто встречается, когда обсуждение затрагивает горячие темы, такие как политика и президентские выборы, выбор, иммиграция, изменение климата, жестокость полиции и все, что связано с религией.

Флейминг также распространен на YouTube, где в комментариях пользователей к видео распространяются явный фанатизм и ненависть.Люди с удовольствием высмеивают и словесно нападают на других на YouTube из-за таких незначительных вещей, как различия в музыкальных вкусах.
В тех случаях, когда кто-то является постоянным флеймером, который настаивает на регулярной атаке других по привычке, мы называем этого человека интернет-троллем.

Hill Street Studios / Getty Images

Примеры пламени

Примеры флейминга на дискуссионном онлайн-форуме

Пример 1

«Почему вы меня разжигаете? Я только что сказал, что вы не подкрепили свой аргумент никакими фактами.«

Пример 2

«Послушайте, нет необходимости зажигать оригинальный плакат — он просто пытался указать на счет за медицинское обслуживание. Все просто расслабьтесь, и давайте попробуем снова вести себя вежливо».

Пример 3

«Ryan0844 только что сильно разозлил LogDog на открытом форуме. Кто-нибудь должен поговорить с ним о его характере».

Пример 4

«Ого. Что за война с большим пламенем? Предполагается, что это сообщество взрослых.«

Пример 5

«Модераторы не потерпят никаких атак на участников этого форума. Любой флейм или троллинг приведет к блокировке аккаунтов. Если вам не нравятся эти правила приватного форума, пожалуйста, покиньте».

Спасибо, что сообщили нам!

Расскажите, почему!

Другой Недостаточно деталей Сложно понять

Flaming Definition | Интерактивный глоссарий

Раскрытие: Ваша поддержка помогает поддерживать работу сайта! Мы зарабатываем реферальный сбор за некоторые услуги, которые мы рекомендуем на этой странице.Узнать больше

Flaming / Огненная война

Flaming — это враждебная реакция на чью-либо групповую публикацию или электронную почту, публично отчитывая человека или забрасывая его грязными электронными письмами. Пламенная война возникает, когда два или более пользователя обостряют друг друга, угрожая не ослабевать.

Flaming может происходить в любом социальном онлайн-форуме, включая сайты социальных сетей, форумы, Internet Relay Chat (IRC), YouTube, электронную почту и сети онлайн-игр.Флейм может возникнуть в ответ на неправильный сетевой этикет, раздражение по поводу чьего-либо комментария или сообщения или как эскалация дискуссии на социально или эмоционально острую тему.

Flaming my также произошел совершенно неспровоцированно, либо как форма онлайн-издевательств, либо со стороны лиц, стремящихся разжечь сетевую полемику. Такие люди обычно известны как огнеметы. Этот тип «пламенного троллинга» может быть обычным явлением на страницах организаций в социальных сетях, таких как страница компании в Facebook, где люди хотят разжечь споры, чтобы нанести вред организации или подорвать их бизнес.

См. Также: Этикет электронной почты, Социальный этикет

Часто задаваемые вопросы

Что отличает флейм от оживленной дискуссии?

Сетевые дебаты переходят черту в пламя, когда направление смещается от соответствующих комментариев к личным нападкам или враждебным заявлениям. Подобно офлайновым дебатам, для оживленного обсуждения необходима определенная степень энтузиазма и противодействия; однако, как только тон меняется на более злобные, целенаправленные нападения на конкретного участника или группу участников, оскорбляющий плакат больше не способствует эффективному участию в разговоре, а вместо этого сорвет его, чтобы выразить собственное детское разочарование.По этой причине использование флейминга крайне не рекомендуется и может привести к тому, что флеймер будет заблокирован на сайте или в группе.

Как перестать гореть?

Пламя может быть трудно остановить, особенно если оно перерастает в несколько плакатов. На форумах или других закрытых группах самым простым решением часто бывает, когда администратор предупреждает группу или даже временно закрывает обсуждение. На более публичной стадии, например на странице компании в Facebook, это может нанести больший вред репутации компании, чем попытки подавить неуправляемую дискуссию.Если флейм связан с ненормативной лексикой или личными угрозами любого рода, компании должны удалить комментарии и, при необходимости, уведомить об этом местные органы власти; однако, если поджигание просто связано с обвинениями в адрес организации, удаление плаката может привести к крикам цензуры. Перед тем, как продолжить, целесообразно рассмотреть последствия таких действий.

Если флейм направлен на конкретного человека в форме личной атаки или киберзапугивания, в зависимости от серьезности и / или частоты атаки, может потребоваться участие правоохранительных органов, особенно если исходят угрозы или атака нацелена. в несовершеннолетнем.Дополнительные сведения о защите детей в Интернете см. В нашем руководстве «Советы по безопасности для родителей».

Пылающий? Какой пламенеющий? Подводные камни и возможности исследования враждебности в Интернете

  • Аэди, Р. (2013). Справочник журналиста по поиску истины в социальных сетях . Радио Национальное. Радиопередача. 5 декабря

  • Эйкен, М., и Уоллер, Б. (2000). Флейм среди начинающих пользователей системы групповой поддержки. Информация и управление, 37 (2), 95–100.

    Артикул Google ученый

  • Алонзо, М., и Эйкен, М. (2004). Пламя в электронном общении. Системы поддержки принятия решений, 36 , 205–213.

    Артикул Google ученый

  • Аристотель. (1984). Категории. In Barnes, J. (Ed.), (Пер .: Ackrill, J. L.), Полное собрание сочинений Аристотеля , Том 2 (стр.3–24). Принстон: Издательство Принстонского университета.

  • Ауэрнхаймер, А. (2013). Сиерр и сандовалов . Пастебин. 28 сентября http://pastebin.com/DUWEZfTy. По состоянию на 18 октября 2013 г.

  • Баранюк К. (2013). «Я не сдаюсь», — говорит Кэролайн Криадо-Перес, когда на раздается буря злоупотреблений в Твиттере. Проводная Великобритания. 1 августа. Http://www.wired.co.uk/news/archive/2013-08/01/caroline-criado-perez. По состоянию на 3 августа 2013 г.

  • Beckner, M. (1959). Биологический образ мышления . Нью-Йорк: издательство Колумбийского университета.

    Google ученый

  • Брей, А. (2013). Женоненавистничество повторно загружено . Северный Мельбурн: Spinifex Press.

    Google ученый

  • Брембс, Б. , Баттон, К. и Мунафо, М. (2013). Глубокое влияние: непредвиденные последствия рейтинга журнала. Границы нейробиологии человека .DOI: 10.3389 / fnhum.2013.00291. http://www.frontiersin.org/Journal/10.3389/fnhum.2013.00291/full#B19. По состоянию на 7 января 2013 г.

  • Brown, T. (2012). Ад Шарлотты. 60 минут . Телетрансляция. 31 августа http://sixtyminutes.ninemsn.com.au/article.aspx?id=8525498. По состоянию на 17 января 2013 г.

  • Carey, T. (2011). Помоги мне, мамочка. Здесь, в аду, жарко: специальное расследование бедствий скорбящих семей, вызванных безумным интернет-увлечением trolling ’.Почта онлайн. http://www.dailymail.co.uk/news/article-2041193/Internet-trolling-Investigation-distress-grieving-families-caused-trolls.html. По состоянию на 17 января 2013 г.

  • Cohen, S. (2002). Народные дьяволы и моральная паника (3-е изд.). Лондон и Нью-Йорк: Рутледж.

    Google ученый

  • Коулман, Э. Г. (2012). Фрики, хакеры и тролли: политика проступков и зрелищ. В М. Мандиберге (Ред.), Читатель социальных сетей (стр. 99–119). Нью-Йорк и Лондон: Издательство Нью-Йоркского университета.

    Google ученый

  • Колвин, М., и Марк, Д. (2012). Телеведущая в больнице после злобных атак в Твиттере . ABC News — PM. Радиопередача. 30 августа http://www.abc.net.au/pm/content/2012/s3579714.htm. По состоянию на 2 февраля 2013 г.

  • Криадо-Перес, К. (2013). Жертва скандала в Твиттере Кэролайн Криадо-Перес: Я чувствую себя в осаде . Новости BBC. Телетрансляция. 7 августа. Http://www.bbc.co.uk/news/uk-23498146. По состоянию на 27 декабря 2013 г.

  • Derrida, J. (1973). Речь и явления — И другие очерки по теории знаков Гуссерля . Эванстон: издательство Северо-Западного университета.

    Google ученый

  • Дуглас, К.М. (2008). Антисоциальное общение по электронной почте и в Интернете. В E. A. Konijin, S. Utz, M. Tanis, & S. B. Barnes (Eds.), Опосредованное межличностное общение (стр. 200–214). Лондон: Рутледж.

    Google ученый

  • Дойл, С. (2011a). Руководство для девочек по обеспечению безопасности в Интернете . В эти времена. 17 ноября. Http://inthesetimes.com/article/12311/the_girls_guide_to_staying_safe_online/. По состоянию на 27 декабря 2013 г.

  • Дойл, С. (2011b). Но откуда вы знаете, что это сексистский? Сводка новостей #MenCallMeThings . Битваун тигра. 10 ноября http://tigerbeatdown.com/2011/11/10/but-how-do-you-know-its-sexist-the-mencallmethings-round-up/. По состоянию на 27 декабря 2013 г.

  • Dutton, W. H. (Ed.). (2013a). Оксфордский справочник интернет-исследований . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета.

    Google ученый

  • Даттон, W.Х. (2013b). Интернет-исследования: основы преобразующей области. В W. H. Dutton (Ed.), Оксфордский справочник интернет-исследований (стр. 1–26). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета.

    Google ученый

  • Эйзенхут, С. (2000). Призыв к простоте . Австралийский. Раздел СМИ. 26 октября (с. 8).

  • Элам, П. (2011). Преследование Сады Дойла. Голос для мужчин . http: // www.voiceformen.com/feminism/feminist-lies-feminism/stalking-sady-doyle/. По состоянию на 1 августа 2013 г.

  • Elliott, C. (2011). Профессиональная опасность? Слишком много, чтобы сказать о себе. 20 апреля. http://toomuchtosayformyself.com/2011/04/20/an-occupational-hazard. По состоянию на 27 декабря 2013 г.

  • Эллисон, Н. Б., и Бойд, Д. М. (2013). Социальность через сайты социальных сетей. В W. H. Dutton (Ed.), Оксфордский справочник интернет-исследований (стр. 151–172).Оксфорд: Издательство Оксфордского университета.

    Google ученый

  • Эванс, К. (2011) Мужчины называют меня вещами: это не так романтично, как кажется. Барабан. 11 ноября. Http://www.abc.net.au/unleashed/3659712.html. По состоянию на 23 декабря 2013 г.

  • Гарбер, М. (2001). Академические инстинкты . Принстон и Оксфорд: Издательство Принстонского университета.

    Google ученый

  • Жирар Р. (1979). Насилие и святое .(перевод: Грегори, П.). Балтимор: Издательство Университета Джона Хопкинса.

  • Hartley, J. (1996). Популярная реальность — журналистика, современность, популярная культура . Лондон, Нью-Йорк, Сидней, Окленд: Арнольд.

    Google ученый

  • Сельдь, S.С. (2002). Кибер-насилие: распознавание злоупотреблений в онлайн-среде и противодействие им. Азиатки, 14 (Лето), 187–212.

    Google ученый

  • Херринг, С. , Джоб-Слудер, К., Шеклер, Р., и Бараб, С. (2002). В поисках безопасности в Интернете: управление «троллингом» на феминистском форуме. Информационное общество, 18 (5), 371–384. DOI: 10.1080 / 019722402

  • 186.

    Артикул Google ученый

  • Hlavach, L., & Freivogel, W.H. (2011). Этические последствия анонимных комментариев, размещенных в новостях в Интернете. Журнал этики СМИ, 26 (1), 21–37. DOI: 10.1080 / 083.2011.525190.

    Артикул Google ученый

  • Горячие цыпочки в рубашках Бэтмена (фото)! (2010). Бодибилдинг.com. http://forum.bodybuilding.com/showthread.php?t=129966903&pagenumber. По состоянию на 23 декабря 2013 г.

  • Hudson, J. (2010). Самоубийство подростков-геев вызывает споры по поводу кибер-издевательств. Проволока. 1 октября. Http://www.thewire.com/national/2010/10/gay-teen-suicide-sparks-debate-over-cyber-bullying/22829/. По состоянию на 27 декабря 2013 г.

  • Hunsinger, J., Klastrup, L., & Allen, M. (2010). Международный справочник интернет-исследований . Лондон, Нью-Йорк: Springer.

    Google ученый

  • Хайд, Л. (2010). Трикстер создает этот мир: зло, миф и искусство . Нью-Йорк: Фаррар, Штраус и Жиру.

    Google ученый

  • Jane, E.А (2012a). Флип-юбка fatales: о черлидинге, фетишах и ненависти . Неопубликованная кандидатская диссертация. Сидней: Университет Нового Южного Уэльса.

  • Джейн Э. А. (2012b). Твоя уродливая блудливая шлюшка — Понимание Е-желчи. Феминистские исследования СМИ, . DOI: 10.1080 / 14680777.2012.741073.

    Google ученый

  • Джейн Э. А. (2014a). Помимо антифандома: черлидинг, текстовая ненависть и этика новых медиа. Международный журнал культурных исследований, 17 (2), 175–190.DOI: 10,1177 / 13678774330.

    Артикул Google ученый

  • Джейн Э. А. (2014b). Снова на кухню, пизда: Говоря невыразимое о женоненавистничестве в Интернете. Континуум: Журнал медиа и культурных исследований, 28 (4), 558–570. DOI: 10.1080 / 10304312.2014.924479.

    Артикул Google ученый

  • Дженсен, К. Б. (2011).Новые медиа, старые методы — Интернет-методологии и разрыв онлайн / офлайн. В M. Consalvo & C. Ess (Eds.), Справочник интернет-исследований (стр. 43–58). Западный Сассекс: Уайли.

    Google ученый

  • Джонс, Т.(1979). Жизнь Брайана Монти Пайтона . Великобритания: HandMade Films.

    Google ученый

  • Джонс, С. (2013). Мужчина арестован из-за угроз в Твиттере женщине-депутату и участнице кампании . Хранитель. 7 августа. Http://www.theguardian.com/uk-news/2013/aug/07/man-arrest-twitter-creasy-criado-perez. По состоянию на 2 сентября 2013 г.

  • Kaufer, D. (2000). Flaming : A white paper . Карнеги-Меллон, факультет английского языка.Июнь.

  • Каяни, Дж. М. (1998). Контексты необузданного онлайн-поведения: флейм в социальных группах новостей в usenet. Журнал Американского общества информационных наук, 49 , 1135–1141.

    Артикул Google ученый

  • Кислер, С., Сигел, Дж., И Макгуайр, Т. У. (1984). Социально-психологические аспекты компьютерного общения. Американский психолог, 39 (10), 1123–1134.

    Артикул Google ученый

  • Кислер, С., Зуброу, Д., Моисей, А. М., и Геллер, В. (1985). Аффект в компьютерной коммуникации: эксперимент по синхронному обсуждению терминала с терминалом. Взаимодействие человека с компьютером, 1 , 77–104. DOI: 10.1207 / s15327051hci0101_3.

    Артикул Google ученый

  • Ким Ю.С. (2008). Издевательства и самоубийства. Обзор. Международный журнал подростковой медицины и здоровья, 20 (2), 133–154.

    Артикул Google ученый

  • Кунцман, А. (2007). Принадлежность через насилие: пламя, стирание и перформативность в сообществе квир-мигрантов. В К. О’Риордан и Д. Дж. Филлипс (редакторы), Queer online: Media technology and sexuality (pp. 101–120).Нью-Йорк: Peter Lang Publishing Inc.

    Google ученый

  • Ламарк, П. (2006). Умышленное заблуждение. В П. Во (ред.), Теория литературы и критика: Оксфордское руководство (стр. 177–188). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета.

    Google ученый

  • Ландри, Э. М. (2000). Прокрутка новой организации: возможность конфликта в онлайн-среде. Журнал переговоров, 16 (2), 133–142.

    Артикул Google ученый

  • Ланге, П. Г. (2006). Каковы ваши претензии к пламени ? Первый понедельник, 11 (9), 4 сентября http://firstmonday.org/ojs/index.php/fm/article/view/1393/1311. По состоянию на 24 декабря 2013 г.

  • Lange, P. G. (2007). Комментарии к комментариям: Изучение ответов на антагонизм на YouTube .Конференция Общества прикладной антропологии (стр. 1-27) Тампа, Флорида.

  • Ланье, Дж. (2011). Вы не прибор — Манифест . Лондон: Книги Пингвинов.

    Google ученый

  • Ли М., О’Ши Т., Фанг П. и Спирс Р. (1992). Пламя в компьютерной коммуникации — наблюдения, объяснения, последствия. В M. Lea (Ed.), Контексты компьютерной коммуникации (стр.89–112). Нью-Йорк: Harvester-Wheatsheaf.

    Google ученый

  • Ленссен, П. (2007). Беседа с Аароном Шварцем . Google в блоге. 7 мая. http: // blogoscoped.ru / archive / 2007-05-07-n78.html. По состоянию на 18 октября 2013 г.

  • Льюис, Х. (2013). Мы должны угрожать женщинам изнасилованием, чтобы спасти комедию, говорит интернет . Новый государственный деятель. http://www.newstatesman.com/helen-lewis/2013/06/we-must-threaten-women-rape-save-comedy-says-internet. Доступ 18 октября 2013 г.

  • Льюис-Хастели, Х. (2011) Вам следует вырвать язык: реальность сексистского насилия в Интернете . Новый государственный деятель. 3 ноября. Http: //www.newstatesman.com / blogs / helen-lewis-hasteley / 2011/11 / comments-rape-abuse-women. По состоянию на 7 декабря 2012 г.

  • Lumby, C. (2004). Снаружи: Журналисты и ученые в публичной сфере. В Д. Картере (ред.), Рынок идей — альтернативный взгляд на интеллектуальную жизнь Австралии (стр. 199–218). Карлтон, Виктория: Издательство Мельбурнского университета.

    Google ученый

  • Маккиннон Р. (2006). Виртуальное изнасилование. Журнал компьютерных коммуникаций, 2 , 4.DOI: 10.1111 / j.1083-6101.1997.tb00200.x.

    Артикул Google ученый

  • Masterson, D. (2006a). Жермен Грир — пизда. Мужчины лучше женщин . http://www.menarebetterthanwomen.com/germaine-greer-2/.По состоянию на 19 октября 2013 г.

  • Masterson, D. (2006b ). Жермен Грир — пизда ( и шлюха ) . Часть II. Мужчины лучше женщин . http://www.menarebetterthanwomen.com/germain-greer-is-a-cunt-and-a-whore-part-ii/. По состоянию на 19 октября 2013 г.

  • McCosker, A. (2013). Троллинг как провокация: агонистическая публика YouTube. Конвергенция: Международный журнал исследований новых медиа-технологий, . DOI: 10.1177 / 1354856513501413.

    Google ученый

  • Макки, Х. (2002). ВАШИ МНЕНИЯ ПРОЯВИЛИ ИСТИННОЕ НЕВЕДЕНИЕ: (Не) общение на онлайн-форуме для межрасовых дискуссий. Компьютеры и композиция, 19 , 411–434.

    Артикул Google ученый

  • Маккенна, К. Ю. А., и Барг, Дж. А. (2000). План 9 из киберпространства: значение Интернета для личности и социальной психологии. Обзор личности и социальной психологии, 4 (1), 57–75.

    Артикул Google ученый

  • Мерло-Понти, М. (1968). Видимое и невидимое . (пер .: Лингис, А.). Эванстон, Иллинойс: Издательство Северо-Западного университета.

  • Милн, Э. (2010). Письма, открытки, электронная почта — Технологии присутствия . Нью-Йорк: Рутледж.

    Google ученый

  • Моор, П. Дж., Хёвельман, А., и Верлер, Р. (2010). Флейм на YouTube. Компьютеры в поведении человека, 26 , 1536–1546. DOI: 10.1016 / j.chb.2010.05.023.

    Артикул Google ученый

  • Мунгеам, Ф. (2011). Комментируя новость: Как степень анонимности влияет на флейм в сети . Неопубликованная диссертация, магистерская программа в области коммуникаций и лидерства, Университет Гонзага, (стр. 1–38).

  • О’Нил Б. (2011). Кампания по искоренению женоненавистничества в Интернете перекликается с усилиями викторианской эпохи по защите женщин от грубых слов . Телеграф. 7 ноя. Http://blogs.telegraph.co.uk/news/brendanoneill2/100115868/the-campaign-to-stamp-out-misogyny-online-echoes-victorian-efforts-to-protect-women-from-coarse -язык/. По состоянию на 24 декабря 2013 г.

  • O’Sullivan, P. B., & Flanagin, A. J. (2003). Переосмысление «пламенных» и других проблемных сообщений. Новые СМИ и общество, 5 (1), 69–94.DOI: 10.1177 / 1461444803005001908.

    Артикул Google ученый

  • Паризер, Э. (2011). Пузырь с фильтром — что от вас скрывает Интернет . Лондон, Нью-Йорк: Викинг.

    Google ученый

  • Пенни, Л. (2011) Лори Пенни: Мнение женщины — мини-юбка Интернета . Независимый. 4 ноября. Http://www.independent.co.uk/voices/commentators/laurie-penny-a-womans-opinion-is-the-miniskirt-of-the-internet-6256946. html. По состоянию на 16 января 2013 г.

  • Penny, L. (2013). Киберсексизм — Секс, гендер и власть в Интернете . Лондон, Нью-Дели, Нью-Йорк, Сидней: Блумсбери.

    Google ученый

  • Филлипс, В. (2011). LOLing at tragedy: тролли в Facebook, мемориальные страницы и сопротивление печали в Интернете . Первый понедельник, 16 (12), 5 декабря. Http://firstmonday.org/ojs/index.php/fm/article/view/3168. По состоянию на 24 декабря 2013 г.

  • Филлипс, В. (2012). Дом, который построил лис: анонимность, зрелище и циклы усиления. Телевидение и новые медиа, . DOI: 10.1177 / 1527476412452799.

    Google ученый

  • Прайс, Дж.(2013). Кэролайн Криадо-Перес заставляет социальные сети просыпаться . Сидней Морнинг Геральд. 30 июля. http://www.smh.com.au/comment/caroline-criadoperez-forces-social-media-to-wake-up-20130729-2qurg.html. По состоянию на 2 сентября 2013 г.

  • Рейниг Б. А., Бриггс Р. О. и Нунамакер-младший Дж. Ф. (1997/1998). Пламя в электронном классе. Журнал информационных систем управления 14 (3 зимы), 45–59.

  • Рейст, М. Т. (2013). Жестокое обращение, угрозы изнасилования , Поклонники Тайлера-Создателя защищают своего кумира . Мелинда Танкард Рейст. 7 июня. http: // melindatankardreist.com / 2013/06 / злоупотребление-изнасилование-угрозы-Тайлер-создатель-поклонники-защищать-своего-кумира /. По состоянию на 22 августа 2013 г.

  • Сандовал, Г. (2013). Конец доброты: долгоносик и культ злого юноши . Грань. 12 сентября http://www. theverge.com/2013/9/12/4693710/the-end-of-kindness-weev-and-the-cult-of-the-angry-young-man. По состоянию на 18 октября 2013 г.

  • Schwartz, M. (2008). Тролли среди нас . The New York Times, 3 августа. Http://www.nytimes.com/2008/08/03/magazine/03trolls-t.html? pagewanted = все. По состоянию на 21 декабря 2013 г.

  • Shea, V. (1997). Правило 7. Помогите держать пламенные войны под контролем . Сетевой этикет. http://www.albion.com/netiquette/rule7.html. По состоянию на 26 декабря 2013 г.

  • Shirky, C. (2004). Group as user: Flaming and the design of social softwar e. Произведения Клея Ширки об Интернете. 5 ноября. Http://www.shirky.com/writings/herecomeseverybody/group_user. html. По состоянию на 25 октября 2013 г.

  • Smith, S.Э. (2011). В блогах , угроз и молчания . Битваун тигра. 11 октября http://tigerbeatdown.com/2011/10/11/on-blogging-threats-and-silence/. По состоянию на 7 декабря 2012 г.

  • Sokolowski, R. (1978). Наличие и отсутствие . Блумингтон, Индиана: Издательство Индианского университета.

    Google ученый

  • Спирс Р. и Ли М. (1992). Социальное влияние и влияние «социального» в компьютерной коммуникации.В M. Lea (Ed.), Контексты компьютерной коммуникации (стр. 30–65). Нью-Йорк: Harvester-Wheatsheaf.

    Google ученый

  • Стоун, Т.(2013a). Тайлеру, создателю, нельзя позволять словесно оскорблять меня . Хранитель. 7 июня. http://www.theguardian.com/commentisfree/2013/jun/07/tyler-the-creator-rape-abuse. По состоянию на 18 октября 2013 г.

  • Stone, T. (2013b). @TwitterAU: Пришло время принять политику абсолютной нетерпимости к угрозам изнасилования . change.org. http://www.change.org/en-AU/petitions/twitterau-it-s-time-for-a-zero-tolerance-to-rape-threats-policy. По состоянию на 22 августа 2013 г.

  • Streissguth, T.(2009). Преступления на почве ненависти, исправленное издание . Нью-Йорк: факты о File Inc.

    Google ученый

  • Танис, М. (2007). Группы социальной поддержки в Интернете. В A. N. Joinson, K. Y. A. McKenna, T. Postmes, & U.-D. Reips (Eds.), Оксфордский справочник интернет-психологии (стр. 139–153). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета.

    Google ученый

  • Томпсен, П.А. (1993). Модель социального влияния пламени в компьютерной коммуникации. Документ представлен Коммуникационной ассоциацией западных государств. Альбуркерке, штат Нью-Мексико. Февраль (стр. 1–9).

  • Торп, В.И Роджерс Р. (2011). Женщины-блоггеры призывают прекратить «ненавистнический» троллинг со стороны женоненавистников . Наблюдатель. 6 ноября. Http://www.theguardian.com/world/2011/nov/05/women-bloggers-hateful-trolling. По состоянию на 24 декабря 2013 г.

  • Turnage, A. K. (2007). Пламя электронной почты и организационные конфликты. Журнал компьютерных коммуникаций, 13 , 43–59. DOI: 10.1111 / j.1083-6101.2007.00385.x.

    Артикул Google ученый

  • Вруман С.С. (2002). Искусство инвективы: выполнение идентичности в киберпространстве. Новые СМИ и общество, 4 (1), 51–70.

    Артикул Google ученый

  • Уолш, Дж. (2007). Мужчины, ненавидящие женщин в сети . Салон. 31 марта. Http://www.salon.com/2007/03/31/sierra/. По состоянию на 24 декабря 2013 г.

  • Вест, Л. (2013). Если в комедии нет проблем с девушками , , почему я получаю так много угроз изнасилования ? Иезавель.6 апреля. http://jezebel.com/if-comedy-has-no-lady-problem-why-am-i-getting-so-many-511214385. По состоянию на 26 декабря 2013 г.

  • Wilson, J., McCrea, C. & Fuller, G. (2013). CFP-специальный выпуск журнала fibreculture: Политика троллинга и негативное пространство Интернета. Журнал Fibreculture . http://fibreculturejournal.org/category/cfp/. По состоянию на 13 января 2013 г.

  • Zetter, K. (2007). Самоубийство, связанное с запугиванием, разжигает интернет-машину ярости .Проводной. 21 ноября. Http://www.wired.com/politics/onlinerights/news/2007/11/vigilante_justice. По состоянию на 2 февраля 2013 г.

  • определение пламени в The Free Dictionary

    flame

    (flām) n.

    1. Зона горения газов и мелкой взвеси, связанная с быстрым горением; горячая раскаленная масса горящего газа или пара.

    2. Состояние активного пламенного горения: взрыв пламени.

    3. Что-то, напоминающее пламя по движению, яркости, интенсивности или форме.

    4. Сильная или сильная страсть.

    5. Неформальный Человек, к которому испытываешь сильную страсть.

    6. Неформальный Оскорбительная критика или замечание, предназначенное для разжигания гнева, как в компьютерной сети.

    v. пламенем , пламенем , пламенем

    v. внутренним.

    1. Ярко гореть; пламя.

    2. Внезапно покраснеть или вспыхнет: щеки вспыхнули от смущения.

    3. Неформально Делать оскорбительные критические замечания или замечания, как в компьютерной сети, чтобы разжечь гнев.

    в. тр.

    1. Чтобы сжечь, зажечь или опалить (что-то) пламенем.

    2. Неформально Провокационно оскорблять или критиковать, как в компьютерной сети.

    3. Устарело Для возбуждения; воспаляться.

    Фразовый глагол: флеймить

    Чтобы потерпеть неудачу: «Лишь горстка компаний разгорелась за два десятилетия с момента зарождения [биотехнологической] индустрии» (Ронда Л. Рандл).


    [Среднеанглийский, от англо-нормандского flaumbe, вариант старофранцузского flambe, от flamble, от латинского flammula, уменьшительное от flamma; см. bhel- в индоевропейских корнях.]

    flam′er n.

    Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание.Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

    пламя

    (поток) n

    1. (химия) горячее обычно светящееся тело горящего газа, часто содержащее небольшие раскаленные частицы, обычно исходящие в виде мерцающих потоков от горящего материала или создаваемые струей воспламененного газа

    2. (Химия) ( часто множественное число ) состояние или условие горения пламенем: взрываться пламенем.

    3. яркий свет; огненное свечение

    4. (Цвета)

    а. насыщенный красновато-оранжевый цвет

    б. ( как прилагательное ): огненный ковер.

    5. сильная страсть или пыл; горящие эмоции

    6. неформальный любовник или возлюбленная (особенно во фразе старое пламя )

    7. (Связь и информация) неформальный оскорбительное сообщение, размещенное в Интернете или отправленное по электронной почте , особенно для выражения гнева или критики

    vb

    8. гореть или вызывать яркое горение; выделять или вызывать выделение пламени

    9. ( intr ) гореть или светиться как от огня; покраснел или вспыхнул: его лицо пылало гневом.

    10. ( intr ), чтобы показать большие эмоции; рассердиться или возбудиться

    11. (Химия) ( tr ) поджечь (что-то)

    12. ( tr ) архаический поджечь физически или эмоционально

    13. (Связь и информация) неофициальный , чтобы разместить оскорбительный комментарий в Интернете или отправить оскорбительное электронное письмо

    [C14: от англо-французского flaume , от старофранцузского flambe , модификация flamble , от латинского flammula немного пламени, от flamma пламя]

    ˈflamer n

    ˈflameless adj

    ˈflamelet adj.

    Словарь английского языка Коллинза — полный и несокращенный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

    flame

    (fleɪm)

    n., v. пламенный, пламенный • ing. н.

    1. часть горящего газа или пара, например, от горящей древесины или угля.

    2. Часто пламен. состояние или состояние пламенного горения.

    3. воспаленное состояние.

    4. яркий свет; сверкающий блеск.

    5. яркая окраска; полоса или цветное пятно.

    6. ярко-красновато-оранжевый цвет.

    7. сильный пыл, рвение или страсть.

    8. объект страстной любви; дорогой.

    9. Компьютерный сленг. акт или случай гневной критики или унижения, особенно. в компьютерной сети.

    в.и.

    10. гореть пламенем или пламенем; загореться; пламя.

    11. светиться как пламя; блестят ярко; вспышка.

    12. гореть или вспыхивать сильными эмоциями; вскрыть гнев, возмущение и т. д.

    13. Компьютерный сленг. вести себя агрессивно, особенно. в компьютерной сети; разглагольствовать.

    в.т.

    14. подвергаться воздействию пламени или огня.

    15. Компьютерный сленг. , чтобы оскорбить или резко критиковать, особенно в компьютерной сети.

    [1300–50; Среднеанглийский flaume <англо-французский вариант flaumbe; Старофранцузский flambe, ранее flamble flammula ]

    flam′er, n.

    беспламенный, прил.

    flame′like`, прил.

    пламенный, прил.

    Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991 принадлежат компании Random House, Inc. Все права защищены.

    пламя

    (flām)

    Горячая раскаленная смесь горящих газов и мельчайших частиц, возникающая при горении.

    Научный словарь для студентов American Heritage®, второе издание.Авторские права © 2014 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

    пламя


    Причастие прошедшего времени: пламенное
    Герундий: пламенное

    Императивное ПрисутствиеПретеритеПрисутствующее НепрерывноеПредставленное совершенноеПрошедшее непрерывное пламя Прошедшее совершенноеБудущее 131334

    913
    913 9133 9133 9133 935 938 913 935 913 935 938 913 935 913 935 938 940 913 935 938 938 940 913 935 938 940 940 913 935 913 935 938 940 913 935 913 940 913
    он / она / оно пламя
    мы пламя
    ты пламя
    они пламя
    40 он / она / оно пламя
    Претерит
    мы пламенем
    вы пламенели
    они пламенели
    Настоящее время непрерывное
    Я пылаю1 5
    ты пылаешь
    он / она / она пылаешь
    мы пылаем
    ты пылаешь
    они пылаем
    Настоящее
    Настоящее горели
    вы горели
    он / она / она горели
    мы горели
    вы горели
    они горели
    Я пылал
    вы пылали
    он / она пылали
    мы пылали
    вы пылали
    Прошедшее совершенное
    У меня было пламя
    у вас было пламя
    он / она / она горели
    мы горели
    вы горели
    они горели
    40 Будущее40 Буду 913
    Будущее
    он / она / она будет гореть
    мы будем гореть
    вы будете гореть
    они будут гореть
    913
    Future
    вы будете гореть
    он / она / она будет гореть
    мы будем гореть
    вы будете гореть
    они будут гореть
    34
    34
    3434343434 Я буду гореть ты будешь гореть он / она / это будет пламенеющий мы будем пламенем ты будешь пламенем они будут пылать
    Настоящее совершенное Непрерывное
    Я пылал
    он / она / она пылали
    мы пылали
    вы пылали
    они пылали
    Непрерывное будущее будет гореть
    вы будете гореть
    он / она / она будет гореть
    мы будем гореть
    вы будете гореть
    они будут горели
    9134 0 Я пылал
    Прошлое совершенное Непрерывное
    ты был пламенем
    он / она / она горел
    мы пылали
    ты горел
    они пылали
    Условный
    Я бы зажег
    ты бы зажег
    он / она / он бы горел
    мы бы зажег
    будет гореть
    Прошлое условное
    Я бы горело
    вы бы горели
    он / она вы бы запылали
    они бы запылали

    Collins English Verb Tables © Harpe rCollins Publishers 2011

    пламя

    1. Оскорбительное или невежливое сообщение, отправленное по электронной почте, в виде сообщения в группе новостей или на форуме, или в виде комментария в блоге.

    2. Для разжигания спирта, налитого на блюдо (как с рождественским пудингом).

    Словарь незнакомых слов от Diagram Group Авторские права © 2008, Diagram Visual Information Limited

    flaming — Викисловарь

    Английский [править]

    Произношение [править]

    Прилагательное [править]

    пламенеющий ( сравнительный более пламенный , превосходный самый пламенный )

    1. Горит с видимым пламенем.
      Пылающие обломки сдерживали пожарного, и искры угрожали окрестностям.
      • 2011 , Стефани Оуэн Ридер, Amazing Grace: An Adventure at Sea (стр. 76)
        На Рождество пудинг подавали в горячем виде с горящим бренди сверху.
    2. Очень яркий, цвета пламени.
      • 1994 , J.A. Jance, Смерть снежной птицы :

        Вечером она упивалась пылающими закатами с их захватывающим оранжевым сиянием, которое, казалось, воспламенило весь мир.

      • 2014 , М. А. Медоукрофт -, Девушка-виндсерфительница: история интриг, алчности и романтики , → ISBN , страница 135:

        Эдварду было двенадцать, когда он увидел свою первую картину Тициана с изображением женщины с ниспадающими красными прядями. С того дня он всегда хотел найти модель, которую он мог бы нарисовать, которая обладала бы пламенеющими волосами , которые были торговой маркой Тициана.

      • 2014 , Роберт Барр, Сильная рука: и другие истории , → ISBN , стр. 323:

        Солнце еще не взошло, но сияние на Востоке освещает небо чудесными красками золото, малиновый и зеленый цвет возвещали о скором пришествии того бога, которому все еще поклонялись многие жители Баальбека. Храмы и дворцы города приобрели свой оттенок от пылающего неба года, и посол Хазиддин думал, что никогда не видел ничего более красивого, несмотря на восхваление, которое сам Магомет произнес в своем собственном мегаполисе Дамаске.

    3. (разговорный) Совершенно очевидно; заметно очевидно. Обычно это мужчина-гомосексуалист.
      Назвать его пылким гомосексуалистом было бы преуменьшением, но я думаю, что он так поступает, просто чтобы увидеть реакцию людей.
    4. (Великобритания, разговорный) Проклятый, кровавый.
      Я зря потратил три часа в этой пылающей пробке !
    Переводы [править]

    Горит с видимым пламенем

    Глагол [править]

    пламенеющий

    1. настоящее причастие пламени

    Существительное [править]

    пламенеющий ( множественное число пламя )

    1. Выброс или применение огня; акт горения пламенем.
      • 1950 , Журнал производителей рынка (том 79, стр. 12)
        Сжигание проводится до того, как вырастет урожай, и обычно требуется два сжигания , чтобы уничтожить все сорняки […]
    2. Стерилизация путем помещения предмета в горячее пламя.
    3. (Интернет-сленг) Язвительная критика.
      Вы можете ожидать пламенеющего , если отправляете в группу новостей нерелевантный спам.

    См. Также [править]


    Этимология [править]

    с португальского фламинго , с испанского фламинго («цвет пламени»), с провансальского flama («пламя»), с латинского flamma («пламя»).

    Произношение [править]

    Существительное [править]

    пылающий м аним

    1. фламинго
    Cклонение [править]

    Что означает «пламя».

    Определение слова «пламя»
    Примеры использования слова «flaming».

    Она развернулась и побежала сквозь град пылающих листьев, которые развевались в пепле на надвигающемся ветру.

    Японская группа специалистов по биоэлектронике из Mitsubishi встретила его на орбите, и вместе они отправили SB обратно на Землю в пылающих частях.

    Наконец они вышли и увидели пылающих руин Бранденбурга, падающих в море внизу.

    Когда они провели ее между двумя пылающими жаровнями , она лишь с легким интересом взглянула на огонь.

    Это был первый шторм, плотно набитые шары пылали и падали, когда туши катили к брешь, и внезапно бреши, ров, равелин, препятствия и крошечные фигурки Заброшенной Надежды были залиты светом, свет лился сверху пламенем, охватившим препятствия в канаве, и «Надежда» начала подниматься, поскольку огонь горел на их штыках.

    Снежное дно высотой шесть дюймов заслонило большую часть семян, которые любила есть пылающая птица , но легкий ветер не давал выпадать несколько деликатесов, в том числе еще сочные семена аронии.

    Требуется два выстрела, но корабль, находящийся дальше всего от пирса, обезвреживается, и масса пламени еще до того, как пушка слегка поворачивается и срезает все три мачты самого внутреннего судна, превращая его в пылающий костер года .

    Щеки пылающие , она прибавила скорость и взглянула на своего нового партнера по бегу.

    Несмотря на то, что она получила эту награду спокойно, Долли почувствовала, как ее щеки пылают , тем самым вызвав комментарий в письме некоей миссис Билл

    Jaguar XKE купе с откидной крышкой, пламенеющий красный, с красной кожаной обивкой и проволочными колесами.

    Обычно он носил выцветшие синие джинсы, пылающую гавайскую рубашку , сандалии и тускло-белые носки, и выглядел так, будто только что провел ночь в мексиканском отеле.

    Если бы корабль не потерпел крушение без двигателя, провалившись через сто пятьдесят миллионов миль пустоты в пылающую фотосферу солнца , все выглядело бы вполне нормально, включая поручение, которое выполняли Бэрд и Дайан, и факт что они застенчиво держались за руки.

    Фанаты с громкими именами, представленные в качестве обозревателей журналов по неброской космической опере и чепухе с эльфами и драконами, склоняют невинного академического критика к участию в акте о животных, добавляют еще двух писателей-фантастов, один из которых претендует на литературные амбиции, а именно Декстер, и тот, кто заявляет, что он был здесь только для того, чтобы отделить Джо от его пивных денег, а именно тот пылающий красный засранец Гаррет Селби.

    Обнаженный до пояса, Руарк прислонился к тяжелой опоре своей кровати, его глаза были похожи на пылающие золотые марки , когда он наблюдал, как Шанна медленно приближается к нему, двигая бедрами под одеждой из батиста с волнистой грацией.

    Джексон и Стаффорд запустили еще три или четыре, и в первом раунде форбитты распространились на двенадцать футов или более палубы, плескаясь у подножия фок-мачты, как пламенеющие волны у корня мангрового дерева.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *