Филе в духовке с грибами: Куриное филе с шампиньонами в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Куриное филе с шампиньонами в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Лук я использовала молодой (белую его часть), но вы можете взять обычный репчатый лук. Очистите его шелухи. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Нарежьте тонкими кольцами.

  • Шаг 2:

    Свежие грибы тщательно промойте от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить шампиньоны, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте небольшими брусочками.

  • Шаг 3:

    Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Понять достаточно ли масло разогрелось можно очень просто. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите лук и грибы и обжаривайте их до мягкости на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу.

  • Шаг 4:

    Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо в мисочку, поперчите, добавьте приправу к курице. Перемешайте, затяните пищевой пленкой и отправьте на 15 минут в холодильник. Перед использованием готовых специй обязательно прочтите состав. Если в смеси уже есть соль, учтите это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить.

  • Шаг 5:

    Выбирайте вкусный твердый сыр (например, «Российский», «Эменталь»), главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке. Натрите его на мелкой терке.

  • Шаг 6:

    Возьмите форму с высокими бортиками, подходящую для блюда. Подойдет любая жаропрочная форма стеклянная, керамическая, силиконовая, металлическая. На дно выложите половину обжаренных грибов с луком.

  • Шаг 7:

    Сверху выложите курицу и равномерно распределите ее по грибам.

  • Шаг 8:

    Выложите на курицу оставшиеся грибы.

  • Шаг 9:

    Полейте их сметаной любой жирности. Помните, от степени жирности используемых вами продуктов, будет зависеть калорийность блюда. Заменить ее можно сливками или густым натуральным йогуртом.

  • Шаг 10:

    Сверху посыпьте тертым сыром.

  • Шаг 11:

    Запекайте блюдо в духовке примерно 20 минут при 180 градусах. Как проверить готовность? Сыр расплавится, а курочка сверху подрумянится. Мякоть должна легко протыкаться ножом и будет вытекать прозрачный сок. Выглядит блюдо невероятно аппетитно — с запекшейся сырной корочкой и приятным доносящимся ароматом! Перед подачей посыпьте филе измельченной зеленью (укроп, петрушка). Подавайте в горячем. В качестве сопровождения приготовьте салат из свежих овощей.

  • Куриное филе с грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Куриное филе с грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Василий Остряков порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    50 минут

    50 минут

    Добавить в книгу рецептов8637

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Шампиньоны

    200 г

    Куриное филе

    500 г

    Репчатый лук

    1 штука

    Петрушка

    1 пучок

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    50 минут

    Распечатать

    1Отбить куриное филе и разложить на противне. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.

    2Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут до появления румяной корочки.

    Популярные запросы:

    Комментарии (61):Показать все комментарии

    0

    Спасибо за рецепт! Очень просто и очень вкусно!!!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Здравствуйте скажите, а грибы сырые или маринованные?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Лук совсем не обязательно. В следующий раз сделаю без него

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Куриное филе с грибами и сыром

    Куриное филе с грибами и сыром

    Куриное филе с грибами и сыром — это именно то блюдо, которое оставляет после себя незабываемые впечатления от вкуса. Само по себе блюдо очень интересное и необычное. Его вы можете приготовить в выходные, накормив всю семью и удивив своих гостей. Как говорится: «все гениальное просто!», вот и куриное филе с грибами и сыром, приготовленное по нашему простому пошаговому фото рецепту покажется вам легким блюдом, способным удивить каждого.

    Это блюдо еще называют куриными бомбочками. Если говорить кратко, то суть процесса приготовления заключается в следующем: в отбитое куриное филе заворачивают начинку из грибов и сыра, при этом придают форму бомбочки — отсюда и название. Затем все это чудо запекают в духовке. Все используемые продукты вы найдете в любом магазине, стоят они не дорого, по этому и куриное филе с грибами и сыром блюдо, которое не ударит по карману вашего семейного бюджета.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 гр.
    • Шампиньоны — 300 гр.
    • Сливки — 3 ст. ложки
    • Сыр — 100 гр.
    • Луковица — 1 шт.
    • Масло растительное
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить куриное филе с грибами и сыром

    Давайте более подробно разберемся, как приготовить куриное филе с грибами и сыром.

    Шаг 1

    Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками.


    Шаг 2

    Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

    Добавьте сливки и крупно натертый сыр, хорошо перемешайте и немного потомите на медленном огне.


    Шаг 3

    Отбейте специальным молоточком куриное филе. Посолите и поперчите.


    Шаг 4

    На центр каждого отбитого филе положите начинку, затем заверните придав форму бомбочки, скрепив зубочисткой или ниткой.


    Шаг 5

    Каждую куриную бомбочку заверните в фольгу смазанную растительным маслом.


    Шаг 6

    Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте противень на 30 минут.


    Шаг 7

    Затем откройте фольгу и дайте куриным бомбочкам подрумяниться еще 10 минут.

    Куриное филе с грибами и сыром готово.

    Куриное филе с грибами и сыром

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Сочное куриное филе с грибами в соусе в духовке

    И сегодня я покажу, как приготовить сочное куриное филе с грибами в соусе в духовке вкусно быстрый рецепт. И постараемся сделать это максимально низкокалорийно. В сегодняшнем рецепте я не буду использовать сыр или сметану, поэтому блюдо получится с минимальным содержанием жиров. И для него мы возьмем 0,5 кг куриного филе, 250 г шампиньонов, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока и 200 г греческого йогурта. Ну, а также, как всегда, будем использовать немного соли и перца. Поехали! Как я уже сказал, сегодняшнее блюдо мы будем готовить в духовке. Поэтому нам потребуется форма для выпекания. Я взял самую маленькую, что у меня есть дома.

    И всего здесь у нас получилось примерно 120 г белка, 15 г жиров и 25 г углеводов, что составляет 715 килокалорий. Весит все это дело вместе 750 г. И на 100 г здесь приходится 16 г белка, 2 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 95 килокалорий. Самое время попробовать. В этом рецепте получилась довольно массивная луковая подушка, что меня, как любителя лука, не расстраивает. Но если вы лук не очень любите, то кладите его поменьше, либо исключите совсем. Но что самое главное в этом рецепте, то это курица, которая получилась очень нежной. Вместе с грибочками и с чесночным соусом это уже самодостаточное блюдо на вечер для тех, кто худеет. Ну, а тем, кто набирает массу, сюда не хватает только какого-нибудь гарнира для того, чтобы увеличить углеводную составляющую. Очень легкое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени на кухне.

    .

    Греческий йогурт: 200 грамм
    Куриное филе: 500 грамм
    Соль и перец
    Репчатый лук: 1 штука
    Чеснок: 2 зуб.
    Шампиньоны: 250 грамм

    1. Я поставил разогреваться духовку до 200С. Ну, а сейчас чистим лук и нарезаем его кубиком. Лук отправляем тонким слоем на дно формы. Курочку мы будем запекать в чесночном соусе, который сейчас мы и приготовим. Чеснок необходимо нарезать. Перекладываем чеснок к йогурту. На 100 г греческого йогурта приходится всего лишь 4 г жиров, тогда как сметана минимум будет содержать 10 г. Но если в вашем регионе йогурт не продается, то, конечно, придется использовать сметану. 2. Сюда же отправляем немного соли и молотого перца. Хорошенечко все это дело перемешиваем. В этот же соус можно положить любые другие любимые специи, например, копченую паприку или свежий укроп. Куриное филе я промыл. У меня оно уже нарезано на вот такие небольшие полоски, поэтому каждую полоску я просто порежу пополам. А если у вас целая грудка, то ее необходимо нарезать на вот такие небольшие кусочки. Выкладываем курицу поверх лука. 3. Грибы необходимо хорошенько промыть. Ну и сейчас нарезаем грибы на вот такие вот полоски. Сейчас мы немного промажем йогуртом курицу. Выкладываем поверх грибочки. Кажется, что грибов много, но на самом деле они очень сильно ужарятся. Промазываем сверху все это дело остатками йогурта. Духовка прогрелась до 200С, отправляем туда блюдо минут на 35-40. 35 минут прошло. Курица, грибы и йогурт дали очень много сока. Сейчас мы его сольем. И блюдо можно подавать к столу. Куриное филе в духовке готово, очень легко в домашних условиях.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Комментарии (1)

    Куриные отбивные с грибами и овощами (в духовке)

    Побывав в духовке, каждая куриная отбивная станет многослойной порционной мясной запеканкой. Нижний слой – запанированные в сухарях кусочки филе, а сверху – помидоры, грибы и пышная корочка из сыра и майонеза.

    Запеченные с овощами отбивные – полезное мясное блюдо. Ломтик хлеба и парочка отбивных – вполне достойное наполнение обеденного ланч бокса. Горячие отбивные интенсивно распространяют сырно-мясной аромат, а в холодном виде они почти не пахнут. Это еще одна из причин для того, чтобы взять с собой на работу такую вкусную еду.



    Продукты


    • куриное филе – 500 г;
    • грибы шампиньоны – 150 г;
    • помидоры – 4-6 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • майонез – 150-180 мл;
    • сыр моцарелла – 100 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • панировочные сухари – 1/3 ст.;
    • смесь приправ для курицы – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.


    Рецепт приготовления


         Нужно соблюсти баланс: если используется пресная моцарелла, то мясо посыпают очень насыщенной и пряной приправой; если же в блюдо кладут любой твердый острый сыр, то для посыпания мяса ограничиваются сушеным укропом.


    1. Луковицу и шампиньоны нарезают пластинками, посыпают щепоткой соли. Льют немного масла, все перемешивают. Нарезку тушат на среднем огне до испарения жидкости.


    2. Филе нарезают пластинками сантиметровой толщины.


    3. Куриное мясо отбивают с обеих сторон.


    4. Посыпают пряностями и солью.


    5. В сухарях панируют только нижние стороны отбивных, раскладывают на полосках фольги.


    6. Мясо смазывают тонким слоем майонеза.


    7. Сверху кладут лук и грибы.


    8. Кружочками помидоров можно покрыть всю поверхность отбивных или ограничиться несколькими красными кружками по центру мясной лепешки.


    9. Сыр измельчают на крупной терке или режут произвольными мелкими кусочками. Перемешивают сыр с майонезом.


    10. Сырным топпингом промазывают все кружочки помидоров. Фольгу с куриными отбивными переносят на противень.


    11. Духовку нагревают до температуры 200 градусов, тогда куриные отбивные будут готовы уже через 20 минут. 


    Запеченным в духовке куриным отбивным не нужен гарнир, они вполне самодостаточны – содержат сложную комбинацию вкусовых оттенков.


    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты


    Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

    Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски. Впрочем, многие могут поспорить. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное — очень вкусное основное блюдо, любимое многими.

    В былые времена слово филе, чаще всего, означало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира, костей. Обычно, при покупке в мясной лавке, кусок мяса заворачивался в оберточную бумагу и перевязывался ниткой. Отсюда, по всей видимости, и появилось название — филе, т.к. нитка (ниточка) на французском пишется как filet. Постепенно термин филе прижился и распространился на все мясо и рыбу.

    Курное филе — мясо особое. Белым его называют по причине малого содержания в нем крови птицы, при готовке мясо становится очень светлым. В то же время другие части мяса курицы, насыщенные кровеносными сосудами, имеют явный красный оттенок, и при готовке остаются темными.

    В северной Америке предпочитают белое мясо курицы. Продаваемое куриное филе достаточно дорогое. Но, говорят, невысокая цена экспортируемого красного мяса компенсирует внутренней ценой куриного филе. Весьма часто в заведениях общепита в США можно встретить в меню chicken kiev — ту самую известную котлету по-киевски — отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла, обсыпанную панировочными сухарями и обжаренную во фритюре. Высший класс, когда в котлете остается куриная косточка и сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.

    Куриное филе — идеальное мясо птицы для приготовления всевозможных рагу. Это целый класс блюд, суть которых — обжаренные ингредиенты (мясо, овощи, грибы) тушатся в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, готовится из молодой телятины или куриного филе. Всевозможные гуляши — обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе.

    Блюда из куриного филе, учитывая доступность мяса и относительно невысокую цену, весьма популярны и, что важно, могут готовиться быстро и сотнями способов. Зачастую, достаточно обжарить кусочки куриного филе, добавить доступные овощи и грибы, потушить в соусе и получится отменный завтрак — куриное филе с грибами. Что приготовить из куриного филе? Рекомендую рецепт куриное филе с грибами.

    Запеченное куриное филе с грибами в сливках – рецепт с фото

    Куриное филе в сливках по этому рецепту получается очень нежным, ни капельки не сухим и очень ароматным. Шампиньоны можно смело заменить на другие грибы, а можно и вовсе их не использовать.

    Ингредиенты

    Я использовала прямоугольную форму для запекания размером примерно 20*30 см.

    • Куриное филе 500-600 г
    • Шампиньоны замороженные или свежие 400 г
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сливки 20% 300 мл
    • Сыр твердый 350 г
    • Масло растительное для жарки
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    1. Лук мелко нарезать.
    2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Добавить замороженные шампиньоны и жарить до полного выпаривания жидкости.
      Затем влить сливки, немного посолить и добавить по желанию 1-2 ст.л. муки.
      Дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
    4. Куриное филе немного отбить.
      Посолить, поперчить и натереть чесноком, пропущенным через пресс.
    5. Сыр натереть на средней терке.
    6. В форму для запекания налить немного сливок.
    7. Выложить филе.
    8. На филе выложить горячий грибной соус.
    9. Сверху посыпать блюдо сыром.
    10. Запекать блюдо при температуре 160 градусов 40-50 минут.

    Это блюдо по вкусу мне очень напоминает жульен.
    На гарнир к запеченному куриному филе я подала желтый рис – получилось очень вкусно и сытно!
    Кстати, после того, как блюдо постоит в холодильнике, оно очень легко нарезается на порционные квадратики.
    Приятного аппетита!

    Филе-миньон с горчицей и грибами Рецепт | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    2 (2-дюймовых) филе миньон, связанных (от 10 до 12 унций каждое)

    1 столовая ложка масла канолы

    2 1/2 чайных ложки флёр де сель

    1 чайная ложка крупно нарезанного черного перца горошком

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    6 унций грибов кремини, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    1 столовая ложка сухого хереса

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 чайные ложки хорошего оливкового масла

    1/4 стакана измельченного лука-шалота

    1 1/2 столовые ложки коньяка или бренди

    3/4 стакана густых сливок

    2 столовые ложки дижонской горчицы

    1/4 чайной ложки цельнозерновой горчицы

    1 столовая ложка измельченных листьев свежей петрушки

    Рецепт филе-миньон с соусом из грибов и каберне

    Рецепт филе-миньон с соусом из грибов и каберне | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Филе-миньон с соусом из грибов и каберне

    Количество порций в рецепте: 4 9 : 332.4

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 20,2 г 40%

    углеводов: 7,6 г 2%

    Диетическое волокно: 1 г 4%

    сахара: 2,2 г

    жир: 20,1 г 31%

    Насыщенный жир : 7,6 г 38%

    холестерин: 64.6 мг 22%

    Витамин A IU: 283IU 6%

    Ниацин Эквиваленты: 9.5 мг 73%

    Витамин B6: 0,4 мг 27%

    Витамин С: 3,5 мг 6%

    фолат: 24 мкг 6 %

    кальций: 22.9 мг 2%

    Железо: 5,7 мг 32%

    Магний: 39 2000

    Магний: 39.9 мг 14%

    Калий: 657,9 мг 18%

    натрий: 386,9 мг 16%

    Тиамин: 0,2 мг 16%

    калорий от жира: 180,5

    *Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям филе миньон с соусом из грибов и каберне

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Филе-миньон с соусом из грибов и каберне в избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Филе-миньон с соусом из грибов и каберне

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Вырезка с грибами и трюфелем

    Вырезка с грибами и трюфелем — Stella’s Kitchen

    Вырезка с грибами и трюфелем очень просто.Нет ничего лучше соуса из говядины и трюфелей, особенно когда его подают с горкой картофельного пюре. Этот рецепт прост, но вполне сытен и является одним из моих любимых обедов в холодные месяцы.
    Вырезка с грибами и трюфелем — это простая в приготовлении классическая закуска и идеальный вариант ужина, который понравится всей семье. Я люблю использовать для этого блюда шампиньоны кремини, но шампиньоны тоже подойдут как нельзя кстати. Вы можете сэкономить несколько минут времени на подготовку, купив контейнер с предварительно нарезанными грибами.

    Приготовление

    1. Разогреть духовку до 200 °C. Приправить филе мазно солью и перцем снаружи. Разложите его на решетке, расположенной внутри противня. Жарьте в течение 25-30 минут или пока термометр для мяса, вставленный в центр самой толстой части, не зарегистрирует 48°C (редко). Тем временем подготовьте грибы. Очистите грибы и нарежьте их не слишком тонко. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте очищенный чеснок. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне.Через 5 минут смешайте с белым вином и подождите, пока спирт испарится. Приправить солью и перцем. Добавить бульон и варить 10 минут. Добавьте трюфельный крем и готовьте 5 минут. Достаньте говяжью вырезку из духовки, заверните в бумагу и дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте толстыми ломтиками, разложите на сервировочном блюде и подавайте с грибным соусом.

    Советы повара

    Если вы не любите прожарку, продолжайте готовить, измеряя 51-53°C для средней крови, 54-57°C для средней и 63°C или выше для хорошо приготовленной с термометром.

    Варианты рецептов

    Вы можете выбрать любые грибы, которые вам нравятся .

    5.0 / 5

    Спасибо за голосование!

    Почтовая навигация

    Бесшовная тема Altervista René, сделанная Altervista

    Создайте веб-сайт и зарабатывайте с Altervista — Отказ от ответственности — Сообщить о нарушении — Политика конфиденциальности — Настроить отслеживание рекламы

    Рецепт запеканки с лососем и грибами — Momsdish

    Этот рецепт приготовления лосося с грибами включает нежное филе с тонко нарезанными грибами и слой тертого сыра.Уникальный, пикантный и такой утешительный!

    Этот рецепт с лососевыми грибами является воплощением декаданса. Каждый слой так хорошо дополняет следующий, что слишком легко вернуться на несколько секунд (и третей!). Устраиваете ли вы вечеринку для любителей морепродуктов или просто хотите добавить уникальный рецепт лосося в свою обычную ротацию, вы нашли правильный уголок в Интернете.

    Различные виды грибов для использования

    Для этого рецепта лососевых грибов вам понадобятся свежие нарезанные грибы.Вот наш лучший выбор:

    • Белые шампиньоны (наш лучший выбор!) : Эти грибы мягкие и землистые, но по мере запекания их вкус становится глубже и раскрывается так красиво.
    • Грибы кремини : Нашим следующим выбором будут кремини, которые имеют мягкий пикантный вкус, похожий на вкус портобелло.
    • Вешенки : Еще один отличный выбор — вешенки, которые могут похвастаться красивым желтым цветом и пикантным вкусом, похожим на черную лакрицу.Немного дороже, чем другие, но это того стоит, чтобы провести модную ночь!

    Приготовление этого сырного запеченного лосося по рецепту с грибами

    Для приготовления по этому рецепту требуется всего 8 ингредиентов и небольшая подготовка, прежде чем вы позволите духовке творить свое волшебство.

    • Обжарить лук : Нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле в большой сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет мягким (при желании вы можете заменить лук на 3 маленьких лука-шалота).
    • Приправьте лосося : Затем положите лук на дно глубокой формы для запекания.Приправьте филе лосося солью и черным перцем и натрите верхушку майонезом.
    • Сборка запеканки из лосося : Положите филе лосося кожей вниз в форму для запекания. Поверх филе выложите нарезанные сырые грибы, а затем слой тертого сыра.
    • Запекание лосося с сыром : Накройте форму для запекания фольгой и запекайте лосося под крышкой при 350°F в течение 40 минут. Наслаждаться!

    Полезные советы, как приготовить запеканку из лосося

    На нашей кухне вы найдете 3 лучших совета, которые помогут вам приготовить этот рецепт с лососевыми грибами.

    • Перед тем как приправить лосося, промокните его. Перед тем, как приправить лосося, промокните его бумажным полотенцем, чтобы приправа лучше «прилипла».
    • Выберите большое филе. Вместо того, чтобы готовить несколько небольших филе, выберите один большой кусок рыбы. Получится такая влажная и нежная выпечка!
    • Измените приправу. Экспериментируйте с приправой по своему желанию! Добавьте измельченный зубчик чеснока, свежий тимьян или даже немного лимонного сока.
    • Используйте мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Если вы не уверены, что лосось полностью приготовлен, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть филе, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 145°F.

    Идеи для сервировки

    Для сытного обеда подавайте лососевые грибы вместе с картофельным пюре, приготовленным со сливочным маслом и густыми сливками. Если вы хотите немного полегче, подавайте лосося на подушке из киноа или гречки.Он также прекрасно сочетается с классическим садовым салатом.

    Советы по приготовлению, хранению и разогреву

    Мало того, что этот рецепт лососевых грибов можно приготовить за день заранее, он также прекрасно разогревается.

    • Готовка заранее : Приготовьте лосося за день до приготовления, поместив его в форму для запекания. Накройте блюдо крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
    • Хранение : Чтобы остатки еды оставались свежими до 3 дней, храните лосося в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Разогрев : Чтобы разогреть лосося, поместите его обратно в духовку, пока он не прогреется и сыр не расплавится.

    Часто задаваемые вопросы

    Запекать лосося в закрытом или открытом виде?

    Лучше всего запекать лосося, накрыв его алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу и предотвратить подгорание сыра.

    Семгу лучше готовить на фольге или на пергаментной бумаге?

    Под лосося не нужно подкладывать алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу.Соки из лука предотвратят его прилипание!

    Можешь пропустить грибы все вместе?

    Да! Можно обойтись без грибов. Сырная корочка вкусна сама по себе!

    Можно ли использовать другую рыбу?

    Вместо этого можно использовать арктического гольца или стальноголовую форель.

    Другие вкусные рецепты из морепродуктов, которые стоит попробовать

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Этот рецепт с лососевыми грибами сырный, пикантный и очень влажный.Безумно простое и запеченное в духовке до пузырчатого совершенства, вы попадете на крючок с первого кусочка.

    Nutrition FACTS

    Salmon Гринавский рецепт

    сумма на обслуживание

    калорий 307 калорий от жира 171

    % Daily Value *

    FAT 19G 29%

    Насыщенный жир 7 г 35 %

    Trans Tran 1G

    Polyunsaturated FAT 5G

    Мононенасыщенные жиры 6G

    Холестерин 94 мг 31%

    натрий 249 мг 10%

    Калий 652 мг 19%

    Углеводы 2G 1%

    волокна 1 г 4%

    4%

    4%

    1%

    белок 30г 60117

    Витамин A 331IU 7%

    Витамин С 1мг 1%

    Кальций 221мг 22%

    Железо 1m г 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Говяжья вырезка, запеченная в духовке и подается с грибным соусом

    Говяжья вырезка с соусом из грибов идеально подходит для домашнего ужина по особому случаю без особых хлопот.

    Его просто приготовить, от начала до конца, на приготовление уходит меньше часа!

    Несмотря на то, что я люблю готовить, я из тех людей, которые всегда нервничают, когда готовят для компании.

    Я хочу приготовить что-то особенное для гостей, но не слишком стрессовое для меня.И иногда это трудно сбалансировать!

    Если вы тоже из этих людей, сегодняшний рецепт — отличный вариант для основного блюда. Говяжья вырезка — один из тех кусков мяса, который делает большую часть работы за вас.

    Сегодня мы приготовим красивое жаркое из говяжьей вырезки посередине, которое подается с простым грибным соусом бэби белла, который вы готовите, пока говядина жарится в духовке.

    Очень просто, говядина получается роскошно сочной и нежной, а соус придает блюду землистость и соленость.

    Тогда просто добавь пару своих любимых сторон.

    Картофельные гарниры

    всегда хорошо сочетаются с говядиной, например, Картофельный гратен, Картофельное пюре с хрустящей корочкой или более легкое картофельное пюре из цветной капусты.

    Или добавьте к столу жареную морковь, жареную брюссельскую капусту или салат из дикого риса.

    Как приготовить говяжью вырезку:

    Для говядины приправьте вырезку говяжьей вырезки, разрезанную по центру, со всех сторон солью и перцем.

    Я использую около 3/4 чайной ложки кошерной соли на фунт.Используйте меньше, если используете поваренную соль.

    Вы заметите, что моя говядина перевязана, что помогает говядине сохранять свою круглую форму во время приготовления, а также способствует однородности. Я покупаю уже связанную говядину у мясника, но вы также можете сделать это самостоятельно с помощью кухонного шпагата.

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем обжарьте говядину в небольшом количестве масла, пока она не подрумянится со всех сторон.

    Переложите говядину на противень и поставьте в духовку для продолжения приготовления.

    Вернитесь на сковороду и добавьте пару столовых ложек сливочного масла в фондю, оставшуюся на сковороде.Мы хотим смешать все коричневые кусочки и капли на нашей сковороде от этого прекрасного жаркого!

    Затем добавьте полфунта нарезанных шампиньонов и приправьте солью.

    И, конечно же, не стесняйтесь использовать другие виды грибов! Я также люблю использовать грибы Hen of the Woods или лисички.

    Готовьте грибы около 10 минут, пока они не станут коричневыми, а вся жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится.

    Теперь добавьте пару зубчиков раздавленного чеснока, свежий тимьян, свежий розмарин, пару ломтиков лука и говяжий бульон.

    Вы заметите, что я разрезаю луковицу насквозь, чтобы кусочки соединялись и их было легко удалить позже.

    Доведите смесь до кипения и перемешайте все ингредиенты, чтобы травы погрузились в жидкость.

    Варить смесь около 8-10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.

    Удалите травы, лук и чеснок из соуса, после чего соус будет готов для говядины. Если в какой-то момент соус станет слишком густым, просто добавьте еще говяжьего бульона.

    Когда говядина будет готова, а это должно произойти примерно в то же время, когда вы заканчиваете соус, дайте ей отдохнуть 10 минут. Затем обрежьте шпагат.

    Нарежьте говядину ломтиками любой толщины и подавайте с грибным соусом.

    Чтобы завершить трапезу, я подал говядину с обжаренной фасолью и жареным картофелем. Наслаждаться!

    Говяжья вырезка с соусом из грибов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Говяжья вырезка с соусом из грибов — идеальное первое блюдо для особого блюда без лишних хлопот.

    Для говяжьей вырезки с грибным соусом:
    • От 2,5 до 3 фунтов жареной говяжьей вырезки посередине
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • 1 столовая ложка кулинарного жира (например, таллового жира или масла авокадо)
    • 8 унций Baby Bella грибы
    • 2 зубчиков чеснок разбил
    • 1/2 желтый лук нарезанный
    • 2 SPRIGS свежий розмарин
    • 10 SPRIGS свежий тимьян
    • 1 1/2 чашки качества говядины (не бульон)
    Рекомендуемые сочетания гарниров:
    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Приправить говядину солью и перцем. В качестве ориентира я использую около 2 чайных ложек соли.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте жир. Обжарьте говядину со всех сторон, пока она не станет темно-коричневой. Это должно занять около 5 минут.

    • Выложите говядину на противень, затем запекайте в духовке в течение 20-25* минут, для прожарки с кровью, пока температура мяса не покажет 120F (120F) на термометре с мгновенным считыванием (температура поднимется примерно на 5 градусов, пока оно находится в состоянии покоя). .
    • Тем временем растопите сливочное масло в сковороде, в которой вы готовили говядину, и добавьте грибы. Приправьте щепоткой соли, примерно ⅛ чайной ложки, и готовьте около 10 минут, пока вся влага, выделяющаяся из грибов, не испарится.

    • Добавьте чеснок, лук, розмарин, тимьян и говяжий бульон. Доведите соус до кипения и варите около 8-10 минут, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

    • Выньте чеснок, лук, розмарин и тимьян из кастрюли.Теперь соус готов для говядины, которая должна быть почти готова.

    • Когда говядина приготовится, дайте ей отдохнуть 10 минут. Нарежьте говядину и подавайте с грибным соусом. Наслаждаться!

    *Время приготовления немного зависит от толщины используемой говяжьей вырезки. Не забудьте проверить желаемую степень готовности с помощью термометра.

    Калории: 467 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 61 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 187 мг, Натрий: 772 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г

    Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Сообщение обновлено в феврале 2020 г. Первоначально опубликовано в декабре 2016 г.

    Филе говядины, обжаренные грибы и шпинат, жареный молодой картофель, пюре из пастернака, брокколи, стручки сладкого красного перца – food by florin

    Привет, ребята, у меня есть новый рецепт, полный вкусов и простой в приготовлении. Когда мы говорим о мясе, я думаю, что мне больше всего нравятся говядина и утиная грудка, потому что они вкусные и их можно есть с большим количеством ингредиентов и гарниров.Сегодня я предпочитаю использовать много ингредиентов, потому что люблю хорошее блюдо с мясом и гарниром, соусом или пюре.

    Хорошо, я начал с молодого картофеля, потому что он тоже готовится 30-35 минут. В противне немного посолить, чесночное масло, так как я люблю чесночное масло, но можно масло или обычное, готовим картошку при 180. Тем временем делаем пюре из пастернака. Очистите и нарежьте пастернак, добавьте в кастрюлю с водой и солью и варите, пока он не станет мягким, затем в миксере с небольшим количеством воды и молока смешайте до состояния смузи.Мы используем горячую сковороду для филе говядины, просто добавляем немного масла и соли, обжариваем его со всех сторон, а затем в противне в духовке в течение 6-7 минут, как вам нравится. Через 6 минут достаньте и оставьте на 4-5 минут.

    Когда картофель будет почти готов, можно варить брокколи в кастрюле с кипящей водой в течение 4 минут. В сковороду с чесночным маслом добавляем грибы и шпинат, затем добавляем брокколи и стручки сладкого красного перца. Я впервые использую такой красный перец, и он очень вкусный.Довольно легко, нет? И ароматы потрясающие.

    Ингредиенты:

    • 1 говяжий филе
    • 200г новый картофель
    • половина сумки из свежего шпината
    • соль для вкуса
    • масло
    • сладкие капли красные перцы
    • 3-4 брокколи головы
    • 300G дикие грибы
    • 3-4 пастернат
    • 100 мл молока
    • 300 мл воды

    Надеюсь, вам понравится, и если у вас возникнут вопросы, не стесняйтесь спрашивать меня.С любовью, Форин.

    https://www.instagram.com/foodbyflorin/

    https://www.facebook.com/florinskitchen

    https://blog.feedspot.com/chef_blogs/

    https://ws-eu.amazon-adsystem.com/widgets/q?ServiceVersion=20070822&OneJS=1&Operation=GetAdHtml&MarketPlace=GB&source=ac&ref=tf_til&ad_type=product_link&tracking_id=foodbyflorin-21&marketplace=amazon&region=GB&placement=B07VHDh5HT&asins=B07VHDh5HT&linkId=269c516ec0713a563f8794145468079a&show_border=false&link_opens_in_new_window =false&price_color=333333&title_color=0066c0&bg_color=ffffff

    Рецепт запеченного филе красного луциана с грибами

    Запеченное филе красного луциана с грибами

    От шефмяу 14 лет назад
    Как сделать

    • Разогрейте духовку до 450.
    • Противень застелить фольгой и сбрызнуть оливковым маслом.
    • Поместите противень в духовку, пока она разогревается.
    • Промойте рыбу и обсушите.
    • Достаньте противень из духовки и положите на него рыбу.
    • Смажьте филе оливковым маслом, затем выложите сверху грибы.
    • Посыпать тимьяном, солью и перцем.
    • Залить рыбу вином, накрыть противень фольгой и запекать 10 минут.
    • Разложите рыбу по тарелкам, а сверху выложите грибы и соус.
    Люди, которым нравится это блюдо
    5
    Рейтинг
    Отзыв от 0 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!
    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.