Филе окуня в кляре: Филе окуня в кляре на сковороде


Содержание

Морской окунь в воздушном кляре – пошаговый фоторецепт

Морской окунь в воздушном кляре

Порций: 5

Время приготовления:

Для тех, кто любит рыбу, это блюдо – просто подарок. Нежное белое мясо окуня окутано воздушным кляром, заманчиво-румяным, вкус – изумительный! Очень рекомендуем попробовать.

Ингредиенты
  • 800-850 г морского окуня (потрошеные тушки без голов)
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • соль и перец по вкусу 
  • 80-100 мл растительного масла для жарки
кляр
  • 2 яйца
  • 80-90 мл ледяной газированной воды
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • полстакана просеянной муки (80-100 г)
  • 1-2 шепотки соли
Способ приготовления

Удаляем с тушек чешую, плавники, хвосты, промываем и обсушиваем. Отделяем филе, а уже с него снимаем кожу.

Раскладываем на доске все филе, посыпаем солью, перцем.

Для кляра отделяем в одну миску яичные белки. Во вторую – желтки, плюс мука, чуть соли, ледяная газировка из морозилки. Вливаем еще соевый соус.

И все это взбиваем венчиком до однородности. Белки взбиваем отдельно в устойчивую пену. Кладем в кляр и перемешиваем – движениями ложки сверху вниз, как мы делаем это для бисквита.

Быстро обваливаем рыбные филе в муке (на нее лучше ложится кляр), но лишнюю муку стряхиваем.

Масло выливаем в сковороду, даем ему раскалиться на огне немного больше среднего. Каждый кусочек обваливаем в кляре и выкладываем в масло.

Обжариваем до румяной корочки 3-4 минуты. Филе тонкое и быстро прожаривается.

Аккуратно переворачиваем рыбу и обжариваем так же вторую сторону. Аппетитные обжаренные филе выкладываем на разовые полотенца, которые отлично впитывают масло.

Филе окуня в кляре

Что может быть вкуснее нежного, жирного филе морской рыбы абсолютно без косточек, обжаренного до золотистой хрумтящей корочки? Любители жареной рыбы меня поймут. Этот рецепт — один из самых моих любимых рецептов жареной рыбы — достался мне от свекрови. Но часто его готовить нельзя — надоедает. Как назхывается правильно эта разновидность рыбы — с уверенностью не могу утверждать, но на рынках в Харькове она продается как филе морского окуня. Слышала и другое ее название — филе морского языка, но искала ответы в википедии и поняла, что эти две рыб абсолютно разные и даже принадлежат разным семействам.

Остановимся на том, что будем звать это блюдо «Жареное в кляре филе морского окуня», а кулинары-знатоки по внешнему виду филе, показанном на пошаговых фото приготовления, сами определят, что за вид рыбы я готовлю.

Зато готовить жареное филе очень быстро и легко, я успеваю пожарить пока варится картошечка на пюре. Ставлю начищенную картошку и занимаюсь размерзшейся рыбой. Нарезаю на порционные кусочки (лучше чтобы рыба оставалась слегка мерзлой), солю, посыпая с каждой стороны, и откладываю на тарелочку. Тем временем подготавливаю муку в тарелочку для обваливания. Разбиваю и взбиваю два сырых яйца.

Кусочки рыбы обваливаю в муке, окунаю в яйцо и выкладываю в сильно разогретую сковороду с предварительно налитым и раскаленным растительным маслом: надо, чтобы рыба в кляре сразу схватывалась от горячего и не растекалась. Обжариваю с двух сторон по 4 минуты и снимаю на тарелочку. Филе в этом кляре всегда отлично зажаривается и никогда не пристает к сковородке, не пригорает, а только лишь зажаривается до золотистой румяной корочки.

Рыбка готова, теперь потолчем картошечку…

Копилка советов

Любопытно, что лучшими разновидностями морской рыбы для жарки является не общепринятая красная рыба (форель, семга), а белая. Красная рыба в процессе жарки получается суховатой и жестковатой, а морской окунь, палтус, хек, минтай, камбала, морской язык — оптимальны для жарения, не ужариваются слишком уж, не пускают на сковородку много воды.

Красную свежую морскую рыбу очень полезно есть сырой (при условии, что рыба свежая), а также это лучшие сорта для засолки. Для соления хороша и рыба семейства сельдевых: сельдь, сардина, сардинелла, и семейства макрелевых: ставрида, скумбрия.

Филе морского окуня в кляре – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4-5

Вы сами удивитесь, как просто делается этот необыкновенный воздушный кляр и насколько вкусным в нем получается рыба.

Ингредиенты

  • морской окунь – 750-800 г (без голов, потрошеный)
  • мука для панировки рыбы – 4-5 ст. ложки
  • около 0,5 стакана растительного масла для жарки
  • соль и молотый перец – по вкусу
Для кляра
  • мука – половина стакана (80-100 г)
  • Ледяная газированная вода – полстакана (80-90 мл)
  • яйца – 2 шт. сырых
  • соевый соус – 1-1,5 ст. ложки
  • соль – пара щепоток

Способ приготовления

  • Подготовить тушки: освободить от чешуи, плавников с хвостами, хорошо промыть и обсушить. Срезать с тушек филе и аккуратно отделить от кожи.
  • Филе окуней приправить перцем и солью.
  • Приготовить кляр. Взять две миски, в одну положить яичные желтки, во вторую. – белки. К желткам добавить ледяную газировку, просеять муку, чуть посолить, влить соевый соус.
  • Взбить венчиком ту часть кляра, что с мукой. Отдельно взбить в плотную пену яичные белки. Соединить содержимое обеих мисок, перекладывать и смешивать – осторожно.
  • Поставить масло в сковороде на средний огонь. Пока оно 4-5 минут раскаляется, панировать филе окуня в муке. Панировать плотно, излишки муки стряхнуть.
  • Затем окунуть в кляр и уложить в раскаленное масло.
  • Филе нетолстое, прожаривается и подрумянивается быстро, за 3-4 минуты одна сторона.
  • Перевернуть филе и поджаривать столько же. Выкладывать рыбу на разовые полотенца, они хорошо впитывают излишки масла.

Похожие рецепты:

Филе окуня, запеченное в тесте рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Филе окуня, запеченное в тесте рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marie Volkova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов31

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе морского окуня

4 штуки

Лимонный сок

3 столовые ложки

Горчица

2 чайные ложки

Молотый белый перец

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Светлое пиво

½ стакана

Молоко

½ стакана

Пшеничная мука

1,3 стаканов

Растительное масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить, поперчить по вкусу.

2Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, затем взбить в крепкую пену.

3Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут.

4Взбитый белки осторожно добавить в кляр. Разогреть на сковороде растительное масло.

5Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон в течение 5–7 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо к столу горячим.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Морской окунь в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для морского окуня в кляре на 5 порций :

Рецепт приготовления морского окуня в кляре по шагам

Морской Окунь-занимает одно из первых мест по качеству вкуса, кроме того он очень полезен, он служит хорошим источником протеинов,содержит много витамини В12, является антиоксидантом. Морской окунь особенно полезен для щитовидной железы. Наибольшую популярность он получил в Японии,там его называют «весенней» рыбой. Итак,перейдем непосредственно к приготовлению. Подготовим рыбу. Для этого его нужно разморозить, вымыть, выпотрошить.

Отделим голову и плавники. Очищаем от чешуи.Резать не нужно, пожарим целиком.

Готовим кляр, для этого смешаем пару яиц и муку.

Добавляем к полученному тесту соль, укроп и приправу. Приправу можно использовать любую,по вкусу. Желательно что бы в ней присутствовал кориандр.

Теперь хорошенько обмазываем рыбку с обеих сторон и выкладываем на сковороду.

Обжариваем сначала под крышкой, затем без нее. Переворачивать следует крайне аккуратно, чтобы кляр не отделился.

Общее время обжарки зависит конечно, прежде всего от величины рыб. У меня были рыбки размером чуть больше кисти, обжаривала я их примерно 1 час на малом огне.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба морской окунь

1148

116

0

5925

Мука пшеничная высшего сорта

9

1

56

267

Куриное яйцо

14

13

1

173

Приправа для рыбы

0

0

2

8

Укроп сушеный

2

0

5

28

всего в блюде:

1173

130

64

6401

всего в 1 порции:

235

26

13

1280

всего в 100 граммах:

15

2

1

83

Похожие рецепты

Филе морского окуня в кляре.

Универсально и вкусно! | Fresh.ru домашние рецепты

Морской окунь — замечательная рыба с нежным бело-розовым мясом и небольшим содержанием костей. Его можно пожарить по-разному, но, безусловно, один из самых простых и вкусных вариантов — филе, жареное в кляре. Благодаря текстуре кляра, рыбка внутри него получается сочной. Такое блюдо можно приготовить на обед, ужин либо в качестве горячей закуски для праздничного стола. Понравится и взрослым, и детям!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 35 м.

Ингредиенты (4 порции)

Лимон — 0.5 шт.
Масло оливковое —  для жарк
Мука — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Филе морского окуня — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Филе морского окуня сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть соком половины лимона, посолить и поперчить с двух сторон.
Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться на 15-20 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Нарезать филе рыбы кусочками среднего размера. Подготовить три тарелки. В первую тарелку высыпать муку, во вторую — разбить яйца и взболтать их вилкой, в третью — высыпать панировочные сухари.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Обвалять кусочки рыбного филе в муке (обязательно стряхнуть излишки муки), быстро обмакнуть в яйце и сразу же обвалять в панировочных сухарях.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки в течение 3-4 минут с одной стороны. Перевернуть рыбу и обжарить примерно столько же с другой стороны.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. При желании, выложить обжаренные кусочки филе окуня на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с любым гарниром, овощным салатом либо свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

Жареный окунь в тесте рецепт с фото

Жареный окунь в тесте

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (448 г)во всех порциях (1345 г)100 г

Углеводы 36% 13 г Время приготовления: 45 мин PT45M

Оригинальное название этого кулинарного рецепта «Жареный окунь в шубе». Возможно, что для английского уха это звучит нормально. Но я, например, как только представлю себе этого окуня в шубе в виде еды на блюде, аппетит сразу же пропадает. Так что, давайте называть его просто «Окунь в тесте».

В глубокой сковороде разогреваем масло до очень горячего состояния.
В отдельной миске смешиваем два вида муки, соль перец и приправы, а потом осторожно вливаем пиво, постоянно помешивая. у нас должно получиться жидкое тесто без комков. Филе окуня нарезаем на такие куски, которые могут прожариться полностью. Помните, что они ко всему прочему еще будут в тесте. Окунаем в тесто каждый кусок и обжариваем в масле до золотистого цвета. Лучше всего это делать на медленном огне. Иначе поверхность сгорит, а внутри окунь останется сырым.
Подаем на стол сразу же. Украсив веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком. Для гарнира к такой рыбе лучше всего подходит консервированный зеленый горошек или овощной салат из огурцов и помидоров. Отдельно на стол ставим аджику или любую другую острую приправу.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окунь морской горячего копчения — 175 ккал/100г
  • Окунь морской отварной — 112 ккал/100г
  • Окунь морской свежий — 117 ккал/100г
  • Окунь морской тушеный — 120 ккал/100г
  • Окунь речной жареный — 180 ккал/100г
  • Окунь речной запечённый — 103 ккал/100г
  • Окунь речной припущенный —
    109
     ккал/100г
  • Окунь речной свежий — 82 ккал/100г
  • Окунь речной фаршированный — 130 ккал/100г
  • Пиво светлое — 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
  • Крепкое пиво — 150 ккал/100г
  • Пиво темное — 74 ккал/100г
  • Пиво — 50 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Окунь, Мука, Кукурузная мука, Пиво, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Растительное масло

Жареный окунь в пиве и пахте

Жареный окунь в пиве и пахте | Фудленд Онтарио связаться с нами | французский Проводить исследования

Кляр из пива и пахты — идеальное сочетание для мягкого и сладкого вкуса онтариоского окуня. Подавать с дольками лимона, солодовым уксусом и соусом тар-тар.

Время подготовки:

Время приготовления:

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 2 стакана (500 мл) универсальной муки
  • 3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
  • Соль
  • 1 банка (355 мл) пива Онтарио
  • 2 чашки (500 мл) пахты Онтарио
  • от 1-1/2 до 2 фунтов
  • (от 750 г до 1 кг) свежего филе онтариоского окуня (с кожей и без костей), около 24 филе
  • Растительное масло

Инструкции

В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.Сделайте углубление в центре и добавьте 3/4 пива и 3/4 пахты. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, от 1 до 2 минут. При необходимости добавьте еще пива и пахты в жидкое тесто.

Во фритюрнице или большой кастрюле с толстым дном; нагреть масло до 375°F (190°C).

Промойте филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Обмакивайте филе по одному в кляр, чтобы оно равномерно покрылось; медленно вставьте в горячее масло. Повторите и обжаривайте небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и готовности.Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности

1 порция (3 шт.):

  • БЕЛКИ: 22 грамма
  • ЖИР: 12 грамм
  • УГЛЕВОД: 32 грамма
  • КАЛОРИЙ: 343
  • ВОЛОКНО: 1 грамм
  • НАТРИЙ: 240 мг

 

рецептов ловли судака и окуня на озере Эри для приготовления улова на ужин или обед. %

Рецепты ловли судака и окуня на озере Эри    

Пивной кляр для судака
6 филе судака (или вашей любимой рыбы)
2 стакана муки
1 ч. л.соль
1 ч. л. черный перец
1 чашка растительного масла
1 четвертинка лимона
2 чашки пива

Чистое и обсушенное рыбное филе

Смешайте пиво, муку, соль и перец в миске, чтобы получилось густое тесто.

Обваляйте рыбу в кляре и обильно покройте, затем положите в горячее масло.

Нагрейте масло в толстостенной сковороде на среднем огне. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы рыба шипела при попадании в горячее масло. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Выдавить лимон на рыбу и подавать.

Рецепт жареного судака

  • 2 фунта филе судака
  • 4-5 столовых ложек лимонного сока
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки соевого масла
  • 3 1/2 столовые ложки белого вина
  • 3 щепотки свежего нарезанного сладкого базилика
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты. Должна получиться пастообразная текстура.

Нарежьте филе полосками толщиной 1/2″. Поместите их на жаровню кожей вниз.Смажьте филе пастой и посыпьте паприкой. Обжарьте одну сторону, 5-6 минут. Если вы предпочитаете соус, используйте маринад из свежего чеснока, дижонской горчицы, лимонного сока, майонеза и соевого масла. Украсьте свежей петрушкой и несколькими дольками лимона.

Жареный острый окунь в духовке
1 1/2 фунта. филе толщиной около 1/2 дюйма
3/4 стакана кукурузной муки
1/4 стакана универсальной муки
1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. чесночный порошок
1/2 ч. л. сушеные листья орегано
1/2 ч. л. молотый красный перец (кайенский)
1/2 ч. л.перец
2 больших яйца, взбитых
3 ст. сливочное масло или маргарин, растопленный

Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Нарежьте филе на 4 куска по 2 дюйма. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме яиц и маргарина/масла. Окуните рыбу в яйца, затем посыпьте смесью из кукурузной муки. Выложите рыбу на противень. Сбрызните рыбу маслом/маргарином и запекайте 10–12 минут, один раз перевернув рыбу, до золотисто-коричневого цвета.

Окунь в панировке из крекера

2 яйца
1/2 стакана молока
2 стакана крошки крекера со вкусом масла
1/2 ч.л. Чесночная соль
1/4 ч.л. 4 ч. л. свежемолотого черного перца
1 фунт филе речного окуня
растительное масло

В неглубокой миске взбейте яйца и молоко.В другой неглубокой миске смешайте крошки крекеров, чесночную соль, орегано, эстрагон и перец. Нарезать окуня порционными кусочками; окунуть в яичную смесь, затем посыпать крошками.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны или пока она не будет легко протыкаться вилкой.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Комментарии: Ваш любимый рыбак с удовольствием съест свой улов, обжаренный в этой вкусной золотистой глазури. Это вызывает восторг.

Филе судака в кляре рецепт.

Рыба в кляре. Маринование филе судака

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — судака в кляре. Судак – универсальная рыба, из нее можно приготовить уху (), пироги (), любые вторые блюда. Сегодня я покажу, как приготовить судака в кляре, а подавать буду с луковыми кольцами.

Подготовим необходимые продукты: судак свежий, молоко, яйца, мука, лук — репчатый и зеленый, лимон и специи.

Показал как разделать судака.Посыпать филе смесью соли и перца.

Выжать сок из половинки лимона, добавить к филе, перемешать.

Приготовим тесто. Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой.

Добавим молока.

Еще раз взбить, частями всыпать муку. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи, чуть менее густое.

В сковороде разогреть растительное масло. Опускаем кусочки судака в кляр.

Обжарить судака в кляре на среднем огне до румяной корочки.

Очистить и нарезать кольцами лук.

Луковые кольца обмакнуть в оставшемся кляре и обжарить с двух сторон.

Вам нужно подать судака в кляре в самый разгар жары, ведь хочется насладиться великолепным хрустящим кляром и нежной рыбой? Судак в кляре получается очень сочным, а кольца лука удачно дополняют это простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное блюдо.Подавать с зеленым луком и лимоном. Приятного аппетита!

Помоги себе на здоровье!

Нежный судак, сочный и очень вкусный!

Кухонные приборы и посуда:

  • острый нож;
  • разделочная доска
  • ;
  • глубокая чаша
  • ;
  • пищевая пленка
  • ;
  • столовая и чайная ложки;
  • несколько мисок или небольших глубоких тарелок;
  • венчик;
  • кастрюля
  • ;
  • лопатка;
  • салфетки или бумажные полотенца;
  • пластина
  • ;
  • холодильник.

Ингредиенты

Ингредиенты номер
Свежий судак 1 шт. (2-2,5 кг)
Лук 1 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Сухая приправа для рыбы (на выбор) 1 чайная ложка
Лимон ½ часть
Куриные яйца 2 шт.
Любые сухие приправы или специи 1 чайная ложка
Мука пшеничная ½ стопки.
Панировочные сухари ½ упаковки
Растительное масло без запаха 100-120 мл
Свежий укроп или петрушка для украшения при подаче 4-5 ответвлений

Пошаговое приготовление

Разделка рыбы

Маринование филе судака

  1. Поместите подготовленное филе судака в глубокую миску или кастрюлю.Не используйте для этой цели алюминиевую посуду.


  2. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу (1 шт.). Добавляем к рыбе нарезанный лук.


  3. Добавьте в аквариум соль (чайную ложку), соевый соус (2 столовые ложки), майонез (2 столовые ложки) и любую сухую приправу для рыбы (1 чайная ложка). Аккуратно все перемешать.


  4. Вымытый и ошпаренный кипятком лимон разрежьте пополам. Выжмите сок из одной половинки в миску с рыбой.Размешивать.


  5. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования. Вы можете замариновать ломтики на ночь и обжарить их утром, или, как вариант, замариновать их утром и приготовить рыбу на ужин.


Приготовление панировки

  1. Разбейте 2 куриных яйца в небольшую миску. Приправьте яйца солью (1/2 чайной ложки).


  2. Добавьте к яйцам любую сухую приправу по вашему выбору (1 чайную ложку).


  3. Хорошо взбейте яйца с солью и специями. В одну тарелку насыпать муку (1/2 часть стакана), а во вторую насыпать панировочные сухари (1/2 часть пачки).


Жареные ломтики филе судака

  1. Возьмите кусок маринованного филе судака и хорошо обмакните его со всех сторон в муке.


  2. Затем этот же кусок окуните в миску с яйцом так, чтобы яйцо равномерно покрыло его.


  3. И хорошенько обвалять в панировочных сухарях.


  4. Поместите ломтики в панировке на разделочную доску, и когда доска будет заполнена, поставьте сковороду на огонь, чтобы разогреть.


  5. В разогретую сковороду налейте растительное масло без запаха (60-80 мл) и подождите, пока оно хорошо прогреется.


  6. Аккуратно положите кусочки рыбы в панировке на сковороду, не слишком плотно друг к другу.


  7. Когда они станут золотисто-коричневыми, переверните кусочки лопаточкой на другую сторону и обжаривайте 5 минут на среднем огне.


  8. Выньте готовую рыбу из сковороды на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.


  9. Таким образом приправьте и подрумяньте оставшиеся кусочки маринованного филе судака. Во время жарки на сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало кусок до середины.


Варианты украшения и сервировки

Подавайте обжаренные в кляре кусочки судака на большом блюде, украсив дольками лимона и веточками свежей зелени.Судак хорошо сочетается с салатом из свежих или тушеных овощей. На гарнир подойдет отварной картофель кусочками или картофельное пюре и рис с белым соусом.

Видеорецепт

Смотрите подробное видео всех этапов приготовления судака в кляре.

А вы узнали пошаговый рецепт приготовления судака в кляре. Как видите, рецепт простой, но очень вкусный. Готовьте по ней и рассказывайте о своих вкусовых впечатлениях и результатах. А если у вас есть свой фирменный рецепт филе судака, обязательно поделитесь им в комментариях.

Судак в кляре – один из самых распространенных способов приготовления этой рыбы. Его преимущества заключаются в минимальных затратах времени, сил и продуктов.

Судак в кляре, калорийность которого в пределах 175 калорий, легко готовится как на природе, так и на домашней кухне. Мясо этой рыбы – очень ценный продукт, который рекомендуется включать в рацион детей и взрослых. Он обогащен многими витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

Судак в кляре, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, желательно готовить из свежего улова.Так в организм попадет больше полезных веществ, чем после заморозки.

Нам понадобится:

  • 3-4 тушки мелкой рыбы.
  • 3 яйца.
  • 250 грамм муки.
  • 100-150 миллилитров газированной воды.
  • 150 миллилитров растительного масла.
  • соль перец.

Предоставленный список можно по желанию дополнить любимыми специями и травами. Но они могут изменить вкус рыбы, перебив ее.

Особенность рецепта не в использовании минеральной воды, а в наличии в ней газов.При желании его можно заменить пивом.

Подготовка

Приготовление вкусного блюда не займет много времени. Небольшие усилия потребуются для измельчения тушки. Но с учетом того, что эта рыба не костистая, сложностей возникнуть не должно. Достаточно знать, как это сделать правильно.

Как приготовить судака в кляре:

  1. В глубокую миску вбить яйца, немного посолить, взбить до появления легкой пены. Влить минеральную воду, 2 столовые ложки растительного масла, добавить муку — все хорошо перемешать.Смесь должна быть без комочков, как жидкая сметана.
  2. Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову, плавники. Перемолоть острым ножом – сделать надрез вдоль спинки, аккуратно срезать филе. Срезать с него кожу, удалить кости, разрезать на порции, натереть солью, перцем, отложить на 15 минут для пропитки.
  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в приготовленную смесь, выложить на сковороду. Филе судака обжарить в кляре по 3-5 минут с двух сторон.

Готовое блюдо можно подавать с картофелем, рисом, свежими, тушеными овощами. Лакомство понравится и взрослым, и детям своим нежным вкусом, сочностью и непревзойденным ароматом. Рецепт жареного судака в кляре можно использовать для приготовления других видов рыбы.

пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите получить вкусное и румяное рыбное блюдо, которое с удовольствием попробуют даже дети — пожарьте судака в кляре. Эта рыба содержит минимум костей, она вкусна, питательна и полезна.Помните, что из очищенной, выпотрошенной и промытой рыбы предварительно нарезают филе, из которого удаляют все кости.

Тесто готовится из яиц, молока и муки. Если хотите более пористую и хрустящую корочку, то вместо молока добавьте в кляр сильногазированную минеральную воду или светлое пиво. Вы вольны выбирать специи по своему вкусу, но если такой фастфуд едят дети, то ограничьтесь солью и молотым черным перцем.

Ингредиенты

  • 400 г судака
  • 1 куриное яйцо
  • 3-4 ст.л. мука пшеничная
  • 50 мл молока
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 100 мл растительного масла

Подготовка

1. Филе судака можно купить в супермаркете. Если ее нет, приобретите живую рыбу в магазине или на рынке, внимательно проверив ее жабры и глаза. Очистить судака от чешуи, промыть, разрезать брюшко и выпотрошить рыбу. Промойте снаружи и внутри, снимите филе с обеих сторон тушки. Нарежьте его крупными лентами и обсушите бумажными полотенцами.

2. В глубокой миске взбить куриное яйцо с молоком, солью и черным молотым перцем.

3. Просеять в емкость пшеничную муку, все взбить венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.

4. Каждое вяленое филе судака обмакнуть в кляр.

5. Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее масло и разогрейте. Выложите кусочки рыбы в кляре на сливочное масло и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты, уменьшив огонь до среднего. Если огонь не убавить, кляр очень быстро прожарится, а внутренности рыбы останутся сырыми.

6. Обжаривая рыбу с другой стороны, подержите ее еще немного в масле, чтобы кусочки окончательно прожарились внутри. Если вы не любите хрустящую корочку и предпочитаете более мягкую рыбу, то на последнем этапе обжаривания можно добавить в сковороду немного молока или сливок – блюдо приобретет сочный молочный привкус.

Часто, когда мы обсуждаем меню, Олег предлагает приготовить что-нибудь в кляре. Я, как правило, против, так как считаю такие блюда слишком жирными. Но в этот раз я не стала спорить и зажарила судака в кляре, рецептом которого сегодня поделюсь.
Перед Новым годом мы купили на рынке свежего судака, который Олег филигранно филигранно. Если просто обжарить, то он будет сухим. Именно этот факт послужил решающим фактором в пользу приготовления рыбы в кляре.
Совершенно не обязательно использовать для нашего блюда только судака. Подойдет любая другая рыба, если она без костей.
Теперь несколько слов о тесте. Сейчас идет Рождественский пост, и чтобы наш рецепт стал универсальным как для постных, так и для непостных, я приготовила постное тесто.Для него нам понадобится мука, вода, мука, соль и перец. Для того, чтобы рыбные кусочки окутались воздушным тестом, для постного теста нужно использовать газированную воду. Советую брать свежемолотый перец, так как сейчас в продаже огромный выбор мельниц с готовыми смесями из нескольких видов перца.
Чтобы легко и быстро приготовить однородное тесто, сначала влейте в муку половину воды и замесите густое тесто — при такой консистенции проще всего разбить все комочки.Затем постепенно добавляйте оставшуюся воду, доводя тесто до состояния жидкой сметаны.
При приготовлении в кляре существует определенная последовательность обмакивания рыбы. Сначала кусочки нужно обвалять в муке и только потом макать в тесто. Таким образом, кляр ляжет на рыбу плотно и ровно. При желании процедуру можно повторить.
Жареные хрустящие кусочки рыбы в постном кляре станут достойным украшением вашего стола. Согласитесь, часто бывает сложно уговорить детей съесть кусочек обычной жареной рыбы, а вот маленькие аппетитные кусочки в воздушном нежном тесте будут сметаться с тарелки подряд.
Чтобы приготовить рыбу в кляре, вам понадобится немного больше времени, чем просто пожарить рыбу, но поверьте, результат того стоит. Вашей семье это понравится.

Филе судака в кляре

Ингредиенты:

  • Филе судака — 1 кг.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Мука — 0,5 кг.;
  • Вода газированная — 1 — 1,5 стакана;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное – 0,5 – 1 литр (в зависимости от посуды, в которой будете жарить).

Как приготовить судака в кляре:

Шаг 1

Нарезать филе небольшими кусочками. Выжать сок из лимона. Слегка посолите судака, полейте его лимонным соком и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Пока судак маринуется, приготовить кляр. В миску просеять 1 стакан муки, посолить и поперчить по вкусу, влить 0,5 стакана газированной воды. Замесить густое однородное тесто. Затем, постоянно помешивая тесто, постепенно добавляем воду, пока не получим консистенцию жидкой сметаны.

Шаг 3

В глубокой сковороде или в ковше разогрейте растительное масло.

Шаг 4

Каждый кусочек филе судака сначала обвалять в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляре. При желании можно еще раз обвалять рыбу в муке и обмакнуть в кляре.

Шаг 5

Сразу после обмакивания судака в кляр аккуратно обмакивайте кусочки рыбы в горячее растительное масло и обжаривайте до румяной корочки. Готовые рыбные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Шаг 6

Готового судака в кляре можно подавать горячим как основное блюдо или холодным как закуску.

Рецепт судака в кляре

(Просмотрено 1 раз, сегодня посещено 1 раз)

Как приготовить филе окуня

Мясо окуня, как морского, так и пресноводного, богато витаминами и минералами. Он хорошо усваивается, насыщая организм легкоусвояемыми белками, жирными кислотами, витамином D. Ряд минералов, таких как селен, йод, фтор, кальций, помогают поддерживать себя в форме.Несколько описанных здесь рецептов помогут вам разнообразить свой рацион.

Как приготовить филе окуня

Необходимо

    • Для филе окуня в кляре:
    • 500 г филе
    • 20 мл лимонного сока
    • 2 куриных яйца
    • 2 столовые ложки муки
    • эстрагон
    • паприка
    • смесь перцев
    • соль
    • масло
    • .
    • Для филе окуня с овощами:
    • 400 г филе
    • по 150 г цукини и помидор
    • 100 г перца
    • морковь и фасоль,
    • 200 мл белого вина.
    • Для филе окуня на картофельной подушке:
    • 300 г филе
    • 50 мл лимонного сока
    • 1
    • 50 мл воды
    • дижонская горчица
    • оливковое масло.
    • Для картофельной подушки:
    • 3-4 картофелины среднего размера
    • 1 яйцо
    • масло для жарки.

Инструкции

Шаг 1

Филе окуня в кляре.

Подготовленное филе, т.е. размороженное, очищенное и обсушенное, слегка посолить, посыпать смесью перцев.С перцем не нужно усердствовать, иначе потеряется вкус самого окуня. Несколько капель лимонного сока, выжатого на филе, не повредят. Оставьте рыбу мариноваться на 15 минут и приготовьте кляр. Для кляра вам понадобится: два яйца, взбитых блендером, 2 столовые ложки муки, немного мелко нарезанного или сушеного эстрагона. Чтобы окунь выглядел ярко и аппетитно при подаче, добавьте в кляр паприку на кончике ножа. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и разведите в ней масло без запаха.Обмакнуть филе судака в кляре и выложить на сковороду, дать обжариться 2 минуты и перевернуть на другую сторону. Выложите рыбу на тарелку, украсьте лимоном и зеленью.

Шаг 2

Филе окуня с овощами.

Кабачки, помидоры, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль. Подготовьте филе, как в первом рецепте. Разрезать поперек на 3-5 частей, замариновать в белом сухом вине, предварительно положив в него морскую соль и белый перец. Промойте овощи, очистите морковь, правильно обработайте стручковую фасоль и болгарский перец.Нарежьте кружочками, шириной 1 см, фасоль разрежьте пополам. Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, лучше кукурузным, оно при жарке теряет минимум полезных веществ и не имеет запаха. Выпекать до полуготовности в предварительно разогретой до 200*С духовке 5 минут. Возьмите сковороду или небольшой противень с высокими бортиками, разложите веером овощи и рыбу, чередуя их. Залить все рыбным маринадом и поставить в духовку при 210*С на 10 минут.

Шаг 3

Филе окуня на картофельной подушке.

Филе помыть, обсушить. Разбавьте лимонный сок водой в пропорции один к трем, добавьте столовую ложку оливкового масла и ложку дижонской горчицы. Обваляйте филе в этой смеси. Пока рыба маринуется, очистите картофель, отварите его. Отдельно взбейте яичный белок, добавляя соль по мере взбивания по вкусу. Когда картофель будет готов, разомните его, не оставляя комочков, добавьте яичный желток. Дать остыть, чтобы не было очень жарко. Смешать пюре со взбитым белком. Из полученной массы сделайте любую форму, это может быть и круглая лепешка, и форма звезды.Картофельное пюре обжарить на разогретой сковороде. Это филейная подушка. Достать рыбу из маринада, обмакнуть салфеткой, чтобы с нее не капала жидкость. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте филе с двух сторон. Готовое филе выложите на картофельную подушку и украсьте тонко нарезанными огурцами.

Рецепты жареного окуня

Рецепт жареного окуня Food.com

1 чашка муки 1 чашка кукурузной муки 16 унций светлого пива 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка перца 2 столовые ложки приправы Old Bay 1 чашка растительного масла ИНСТРУКЦИЯ Нагрейте сковороду с горячим маслом.…

Рейтинг : 5/5(7)

Общее время: 30 минут

Категория: Окунь

Калории: 846 на порцию

1 . Разогрейте сковороду с раскаленным маслом.
2 . Смешайте муку, кукурузную муку, пиво, соль, перец и приправы до консистенции жидкого теста.
3 . Обмазать филе тестом.
4 . Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Примерно по 3 минуты на сторону.

Категория : лучший рецепт жареного окуня