Морской окунь в воздушном кляре – пошаговый фоторецепт
Морской окунь в воздушном кляре
Порций: 5
Время приготовления:
Для тех, кто любит рыбу, это блюдо – просто подарок. Нежное белое мясо окуня окутано воздушным кляром, заманчиво-румяным, вкус – изумительный! Очень рекомендуем попробовать.
Ингредиенты
- 800-850 г морского окуня (потрошеные тушки без голов)
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- соль и перец по вкусу
- 80-100 мл растительного масла для жарки
- 2 яйца
- 80-90 мл ледяной газированной воды
- 1 ст.
ложка соевого соуса
- полстакана просеянной муки (80-100 г)
- 1-2 шепотки соли
Способ приготовления
Удаляем с тушек чешую, плавники, хвосты, промываем и обсушиваем. Отделяем филе, а уже с него снимаем кожу.
Раскладываем на доске все филе, посыпаем солью, перцем.
Для кляра отделяем в одну миску яичные белки. Во вторую – желтки, плюс мука, чуть соли, ледяная газировка из морозилки. Вливаем еще соевый соус.
И все это взбиваем венчиком до однородности. Белки взбиваем отдельно в устойчивую пену. Кладем в кляр и перемешиваем – движениями ложки сверху вниз, как мы делаем это для бисквита.
Быстро обваливаем рыбные филе в муке (на нее лучше ложится кляр), но лишнюю муку стряхиваем.
Масло выливаем в сковороду, даем ему раскалиться на огне немного больше среднего. Каждый кусочек обваливаем в кляре и выкладываем в масло.
Обжариваем до румяной корочки 3-4 минуты. Филе тонкое и быстро прожаривается.
Аккуратно переворачиваем рыбу и обжариваем так же вторую сторону. Аппетитные обжаренные филе выкладываем на разовые полотенца, которые отлично впитывают масло.
Что может быть вкуснее нежного, жирного филе морской рыбы абсолютно без косточек, обжаренного до золотистой хрумтящей корочки? Любители жареной рыбы меня поймут. Этот рецепт — один из самых моих любимых рецептов жареной рыбы — достался мне от свекрови. Но часто его готовить нельзя — надоедает. Как назхывается правильно эта разновидность рыбы — с уверенностью не могу утверждать, но на рынках в Харькове она продается как филе морского окуня. Слышала и другое ее название — филе морского языка, но искала ответы в википедии и поняла, что эти две рыб абсолютно разные и даже принадлежат разным семействам. Зато готовить жареное филе очень быстро и легко, я успеваю пожарить пока варится картошечка на пюре. Ставлю начищенную картошку и занимаюсь размерзшейся рыбой. Нарезаю на порционные кусочки (лучше чтобы рыба оставалась слегка мерзлой), солю, посыпая с каждой стороны, и откладываю на тарелочку. Тем временем подготавливаю муку в тарелочку для обваливания. Разбиваю и взбиваю два сырых яйца. Кусочки рыбы обваливаю в муке, окунаю в яйцо и выкладываю в сильно разогретую сковороду с предварительно налитым и раскаленным растительным маслом: надо, чтобы рыба в кляре сразу схватывалась от горячего и не растекалась. Обжариваю с двух сторон по 4 минуты и снимаю на тарелочку. Филе в этом кляре всегда отлично зажаривается и никогда не пристает к сковородке, не пригорает, а только лишь зажаривается до золотистой румяной корочки.
Любопытно, что лучшими разновидностями морской рыбы для жарки является не общепринятая красная рыба (форель, семга), а белая. Красная рыба в процессе жарки получается суховатой и жестковатой, а морской окунь, палтус, хек, минтай, камбала, морской язык — оптимальны для жарения, не ужариваются слишком уж, не пускают на сковородку много воды. Красную свежую морскую рыбу очень полезно есть сырой (при условии, что рыба свежая), а также это лучшие сорта для засолки. Для соления хороша и рыба семейства сельдевых: сельдь, сардина, сардинелла, и семейства макрелевых: ставрида, скумбрия. |
Филе морского окуня в кляре – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Вы сами удивитесь, как просто делается этот необыкновенный воздушный кляр и насколько вкусным в нем получается рыба.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Подготовить тушки: освободить от чешуи, плавников с хвостами, хорошо промыть и обсушить. Срезать с тушек филе и аккуратно отделить от кожи.
- Филе окуней приправить перцем и солью.
- Приготовить кляр. Взять две миски, в одну положить яичные желтки, во вторую. – белки. К желткам добавить ледяную газировку, просеять муку, чуть посолить, влить соевый соус.
- Взбить венчиком ту часть кляра, что с мукой. Отдельно взбить в плотную пену яичные белки. Соединить содержимое обеих мисок, перекладывать и смешивать – осторожно.
- Поставить масло в сковороде на средний огонь. Пока оно 4-5 минут раскаляется, панировать филе окуня в муке. Панировать плотно, излишки муки стряхнуть.
- Затем окунуть в кляр и уложить в раскаленное масло.
- Филе нетолстое, прожаривается и подрумянивается быстро, за 3-4 минуты одна сторона.
- Перевернуть филе и поджаривать столько же. Выкладывать рыбу на разовые полотенца, они хорошо впитывают излишки масла.
Похожие рецепты:
Филе окуня, запеченное в тесте рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Филе окуня, запеченное в тесте рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Marie Volkova порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов31
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе морского окуня
4 штукиЛимонный сок
3 столовые ложкиГорчица
2 чайные ложкиМолотый белый перец
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиСветлое пиво
½ стаканаМолоко
½ стаканаПшеничная мука
1,3 стакановРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить, поперчить по вкусу.
2Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, затем взбить в крепкую пену.
3Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут.
4Взбитый белки осторожно добавить в кляр. Разогреть на сковороде растительное масло.
5Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон в течение 5–7 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо к столу горячим.
Популярные запросы:Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Морской окунь в кляре рецепт с фото
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для морского окуня в кляре на 5 порций :
Рецепт приготовления морского окуня в кляре по шагам
Морской Окунь-занимает одно из первых мест по качеству вкуса, кроме того он очень полезен, он служит хорошим источником протеинов,содержит много витамини В12, является антиоксидантом. Морской окунь особенно полезен для щитовидной железы. Наибольшую популярность он получил в Японии,там его называют «весенней» рыбой.
Итак,перейдем непосредственно к приготовлению. Подготовим рыбу. Для этого его нужно разморозить, вымыть, выпотрошить.
Отделим голову и плавники. Очищаем от чешуи.Резать не нужно, пожарим целиком.
Готовим кляр, для этого смешаем пару яиц и муку.
Добавляем к полученному тесту соль, укроп и приправу. Приправу можно использовать любую,по вкусу. Желательно что бы в ней присутствовал кориандр.
Теперь хорошенько обмазываем рыбку с обеих сторон и выкладываем на сковороду.
Обжариваем сначала под крышкой, затем без нее. Переворачивать следует крайне аккуратно, чтобы кляр не отделился.
Общее время обжарки зависит конечно, прежде всего от величины рыб. У меня были рыбки размером чуть больше кисти, обжаривала я их примерно 1 час на малом огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба морской окунь
1148
116
0
5925
Мука пшеничная высшего сорта
9
1
56
267
Куриное яйцо
14
13
1
173
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Укроп сушеный
2
0
5
28
всего в блюде:
1173
130
64
6401
всего в 1 порции:
235
26
13
1280
всего в 100 граммах:
15
2
1
83
Похожие рецепты
Филе морского окуня в кляре.

Морской окунь — замечательная рыба с нежным бело-розовым мясом и небольшим содержанием костей. Его можно пожарить по-разному, но, безусловно, один из самых простых и вкусных вариантов — филе, жареное в кляре. Благодаря текстуре кляра, рыбка внутри него получается сочной. Такое блюдо можно приготовить на обед, ужин либо в качестве горячей закуски для праздничного стола. Понравится и взрослым, и детям!
Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты (4 порции)
Лимон — 0.5 шт.
Масло оливковое — для жарк
Мука — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Филе морского окуня — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Филе морского окуня сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть соком половины лимона, посолить и поперчить с двух сторон.
Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться на 15-20 минут.
Источник: www.depositphotos.com
2. Нарезать филе рыбы кусочками среднего размера. Подготовить три тарелки. В первую тарелку высыпать муку, во вторую — разбить яйца и взболтать их вилкой, в третью — высыпать панировочные сухари.
Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com
3. Обвалять кусочки рыбного филе в муке (обязательно стряхнуть излишки муки), быстро обмакнуть в яйце и сразу же обвалять в панировочных сухарях.
Источник: www.depositphotos.com
4. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки в течение 3-4 минут с одной стороны. Перевернуть рыбу и обжарить примерно столько же с другой стороны.
Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com
5. При желании, выложить обжаренные кусочки филе окуня на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с любым гарниром, овощным салатом либо свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com
Смотрите также
Жареный окунь в тесте рецепт с фото
Жареный окунь в тесте
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
На вес состава: в одной порции (448 г)во всех порциях (1345 г)100 г
Оригинальное название этого кулинарного рецепта «Жареный окунь в шубе». Возможно, что для английского уха это звучит нормально. Но я, например, как только представлю себе этого окуня в шубе в виде еды на блюде, аппетит сразу же пропадает. Так что, давайте называть его просто «Окунь в тесте».
В отдельной миске смешиваем два вида муки, соль перец и приправы, а потом осторожно вливаем пиво, постоянно помешивая. у нас должно получиться жидкое тесто без комков. Филе окуня нарезаем на такие куски, которые могут прожариться полностью. Помните, что они ко всему прочему еще будут в тесте. Окунаем в тесто каждый кусок и обжариваем в масле до золотистого цвета. Лучше всего это делать на медленном огне. Иначе поверхность сгорит, а внутри окунь останется сырым.
Подаем на стол сразу же. Украсив веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком. Для гарнира к такой рыбе лучше всего подходит консервированный зеленый горошек или овощной салат из огурцов и помидоров. Отдельно на стол ставим аджику или любую другую острую приправу.

Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окунь морской горячего копчения — 175 ккал/100г
- Окунь морской отварной — 112 ккал/100г
- Окунь морской свежий — 117 ккал/100г
- Окунь морской тушеный — 120 ккал/100г
- Окунь речной жареный — 180 ккал/100г
- Окунь речной запечённый — 103 ккал/100г
- Окунь речной припущенный —
- Окунь речной свежий — 82 ккал/100г
- Окунь речной фаршированный — 130 ккал/100г
- Пиво светлое — 50 ккал/100г
- Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
- Крепкое пиво — 150 ккал/100г
- Пиво темное — 74 ккал/100г
- Пиво — 50 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Кукурузная мука — 368 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
Жареный окунь в пиве и пахте
Жареный окунь в пиве и пахте | Фудленд Онтарио связаться с нами | французский Проводить исследования Кляр из пива и пахты — идеальное сочетание для мягкого и сладкого вкуса онтариоского окуня. Подавать с дольками лимона, солодовым уксусом и соусом тар-тар.
Время подготовки:
Время приготовления:
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- 2 стакана (500 мл) универсальной муки
- 3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
- Соль
- 1 банка (355 мл) пива Онтарио
- 2 чашки (500 мл) пахты Онтарио
- от 1-1/2 до 2 фунтов
- (от 750 г до 1 кг) свежего филе онтариоского окуня (с кожей и без костей), около 24 филе
- Растительное масло
Инструкции
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.Сделайте углубление в центре и добавьте 3/4 пива и 3/4 пахты. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, от 1 до 2 минут. При необходимости добавьте еще пива и пахты в жидкое тесто.
Во фритюрнице или большой кастрюле с толстым дном; нагреть масло до 375°F (190°C).
Промойте филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
Обмакивайте филе по одному в кляр, чтобы оно равномерно покрылось; медленно вставьте в горячее масло. Повторите и обжаривайте небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и готовности.Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности
1 порция (3 шт.):
- БЕЛКИ: 22 грамма
- ЖИР: 12 грамм
- УГЛЕВОД: 32 грамма
- КАЛОРИЙ: 343
- ВОЛОКНО: 1 грамм
- НАТРИЙ: 240 мг
рецептов ловли судака и окуня на озере Эри для приготовления улова на ужин или обед. %
Рецепты ловли судака и окуня на озере Эри
Пивной кляр для судака
6 филе судака (или вашей любимой рыбы)
2 стакана муки
1 ч. л.соль
1 ч. л. черный перец
1 чашка растительного масла
1 четвертинка лимона
2 чашки пива
Чистое и обсушенное рыбное филе
Смешайте пиво, муку, соль и перец в миске, чтобы получилось густое тесто.
Обваляйте рыбу в кляре и обильно покройте, затем положите в горячее масло.
Нагрейте масло в толстостенной сковороде на среднем огне. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы рыба шипела при попадании в горячее масло. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Выдавить лимон на рыбу и подавать.
Рецепт жареного судака
- 2 фунта филе судака
- 4-5 столовых ложек лимонного сока
- 3-4 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки соевого масла
- 3 1/2 столовые ложки белого вина
- 3 щепотки свежего нарезанного сладкого базилика
- Соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты. Должна получиться пастообразная текстура.
Нарежьте филе полосками толщиной 1/2″. Поместите их на жаровню кожей вниз.Смажьте филе пастой и посыпьте паприкой. Обжарьте одну сторону, 5-6 минут. Если вы предпочитаете соус, используйте маринад из свежего чеснока, дижонской горчицы, лимонного сока, майонеза и соевого масла. Украсьте свежей петрушкой и несколькими дольками лимона.
Жареный острый окунь в духовке
1 1/2 фунта. филе толщиной около 1/2 дюйма
3/4 стакана кукурузной муки
1/4 стакана универсальной муки
1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. чесночный порошок
1/2 ч. л. сушеные листья орегано
1/2 ч. л. молотый красный перец (кайенский)
1/2 ч. л.перец
2 больших яйца, взбитых
3 ст. сливочное масло или маргарин, растопленный
Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Нарежьте филе на 4 куска по 2 дюйма. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме яиц и маргарина/масла. Окуните рыбу в яйца, затем посыпьте смесью из кукурузной муки. Выложите рыбу на противень. Сбрызните рыбу маслом/маргарином и запекайте 10–12 минут, один раз перевернув рыбу, до золотисто-коричневого цвета.
Окунь в панировке из крекера
2 яйца
1/2 стакана молока
2 стакана крошки крекера со вкусом масла
1/2 ч.л. Чесночная соль
1/4 ч.л. 4 ч. л. свежемолотого черного перца
1 фунт филе речного окуня
растительное масло
В неглубокой миске взбейте яйца и молоко.В другой неглубокой миске смешайте крошки крекеров, чесночную соль, орегано, эстрагон и перец. Нарезать окуня порционными кусочками; окунуть в яичную смесь, затем посыпать крошками.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны или пока она не будет легко протыкаться вилкой.
Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Комментарии: Ваш любимый рыбак с удовольствием съест свой улов, обжаренный в этой вкусной золотистой глазури. Это вызывает восторг.
Филе судака в кляре рецепт.

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — судака в кляре. Судак – универсальная рыба, из нее можно приготовить уху (), пироги (), любые вторые блюда. Сегодня я покажу, как приготовить судака в кляре, а подавать буду с луковыми кольцами.
Подготовим необходимые продукты: судак свежий, молоко, яйца, мука, лук — репчатый и зеленый, лимон и специи.
Показал как разделать судака.Посыпать филе смесью соли и перца.
Выжать сок из половинки лимона, добавить к филе, перемешать.
Приготовим тесто. Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой.
Добавим молока.
Еще раз взбить, частями всыпать муку. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи, чуть менее густое.
В сковороде разогреть растительное масло. Опускаем кусочки судака в кляр.
Обжарить судака в кляре на среднем огне до румяной корочки.
Очистить и нарезать кольцами лук.
Луковые кольца обмакнуть в оставшемся кляре и обжарить с двух сторон.
Вам нужно подать судака в кляре в самый разгар жары, ведь хочется насладиться великолепным хрустящим кляром и нежной рыбой? Судак в кляре получается очень сочным, а кольца лука удачно дополняют это простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное блюдо.Подавать с зеленым луком и лимоном. Приятного аппетита!
Помоги себе на здоровье!
Нежный судак, сочный и очень вкусный!
Кухонные приборы и посуда:
- острый нож; разделочная доска
- ; глубокая чаша
- ; пищевая пленка
- ;
- столовая и чайная ложки;
- несколько мисок или небольших глубоких тарелок;
- венчик; кастрюля
- ;
- лопатка;
- салфетки или бумажные полотенца; пластина
- ;
- холодильник.
Ингредиенты
Ингредиенты | номер |
Свежий судак | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сухая приправа для рыбы (на выбор) | 1 чайная ложка |
Лимон | ½ часть |
Куриные яйца | 2 шт. |
Любые сухие приправы или специи | 1 чайная ложка |
Мука пшеничная | ½ стопки. |
Панировочные сухари | ½ упаковки |
Растительное масло без запаха | 100-120 мл |
Свежий укроп или петрушка для украшения при подаче | 4-5 ответвлений |
Пошаговое приготовление
Разделка рыбы
Маринование филе судака
- Поместите подготовленное филе судака в глубокую миску или кастрюлю.Не используйте для этой цели алюминиевую посуду.
- Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу (1 шт.). Добавляем к рыбе нарезанный лук.
- Добавьте в аквариум соль (чайную ложку), соевый соус (2 столовые ложки), майонез (2 столовые ложки) и любую сухую приправу для рыбы (1 чайная ложка). Аккуратно все перемешать.
- Вымытый и ошпаренный кипятком лимон разрежьте пополам. Выжмите сок из одной половинки в миску с рыбой.Размешивать.
- Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования. Вы можете замариновать ломтики на ночь и обжарить их утром, или, как вариант, замариновать их утром и приготовить рыбу на ужин.
Приготовление панировки
- Разбейте 2 куриных яйца в небольшую миску. Приправьте яйца солью (1/2 чайной ложки).
- Добавьте к яйцам любую сухую приправу по вашему выбору (1 чайную ложку).
- Хорошо взбейте яйца с солью и специями.
В одну тарелку насыпать муку (1/2 часть стакана), а во вторую насыпать панировочные сухари (1/2 часть пачки).
Жареные ломтики филе судака
- Возьмите кусок маринованного филе судака и хорошо обмакните его со всех сторон в муке.
- Затем этот же кусок окуните в миску с яйцом так, чтобы яйцо равномерно покрыло его.
- И хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
- Поместите ломтики в панировке на разделочную доску, и когда доска будет заполнена, поставьте сковороду на огонь, чтобы разогреть.
- В разогретую сковороду налейте растительное масло без запаха (60-80 мл) и подождите, пока оно хорошо прогреется.
- Аккуратно положите кусочки рыбы в панировке на сковороду, не слишком плотно друг к другу.
- Когда они станут золотисто-коричневыми, переверните кусочки лопаточкой на другую сторону и обжаривайте 5 минут на среднем огне.
- Выньте готовую рыбу из сковороды на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
- Таким образом приправьте и подрумяньте оставшиеся кусочки маринованного филе судака. Во время жарки на сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало кусок до середины.
Варианты украшения и сервировки
Подавайте обжаренные в кляре кусочки судака на большом блюде, украсив дольками лимона и веточками свежей зелени.Судак хорошо сочетается с салатом из свежих или тушеных овощей. На гарнир подойдет отварной картофель кусочками или картофельное пюре и рис с белым соусом.
Видеорецепт
Смотрите подробное видео всех этапов приготовления судака в кляре.
А вы узнали пошаговый рецепт приготовления судака в кляре. Как видите, рецепт простой, но очень вкусный. Готовьте по ней и рассказывайте о своих вкусовых впечатлениях и результатах. А если у вас есть свой фирменный рецепт филе судака, обязательно поделитесь им в комментариях.
Судак в кляре – один из самых распространенных способов приготовления этой рыбы. Его преимущества заключаются в минимальных затратах времени, сил и продуктов.
Судак в кляре, калорийность которого в пределах 175 калорий, легко готовится как на природе, так и на домашней кухне. Мясо этой рыбы – очень ценный продукт, который рекомендуется включать в рацион детей и взрослых. Он обогащен многими витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты
Судак в кляре, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, желательно готовить из свежего улова.Так в организм попадет больше полезных веществ, чем после заморозки.
Нам понадобится:
- 3-4 тушки мелкой рыбы.
- 3 яйца.
- 250 грамм муки.
- 100-150 миллилитров газированной воды.
- 150 миллилитров растительного масла.
- соль перец.
Предоставленный список можно по желанию дополнить любимыми специями и травами. Но они могут изменить вкус рыбы, перебив ее.
Особенность рецепта не в использовании минеральной воды, а в наличии в ней газов.При желании его можно заменить пивом.
Подготовка
Приготовление вкусного блюда не займет много времени. Небольшие усилия потребуются для измельчения тушки. Но с учетом того, что эта рыба не костистая, сложностей возникнуть не должно. Достаточно знать, как это сделать правильно.
Как приготовить судака в кляре:
- В глубокую миску вбить яйца, немного посолить, взбить до появления легкой пены. Влить минеральную воду, 2 столовые ложки растительного масла, добавить муку — все хорошо перемешать.Смесь должна быть без комочков, как жидкая сметана.
- Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову, плавники. Перемолоть острым ножом – сделать надрез вдоль спинки, аккуратно срезать филе. Срезать с него кожу, удалить кости, разрезать на порции, натереть солью, перцем, отложить на 15 минут для пропитки.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в приготовленную смесь, выложить на сковороду. Филе судака обжарить в кляре по 3-5 минут с двух сторон.
Готовое блюдо можно подавать с картофелем, рисом, свежими, тушеными овощами. Лакомство понравится и взрослым, и детям своим нежным вкусом, сочностью и непревзойденным ароматом. Рецепт жареного судака в кляре можно использовать для приготовления других видов рыбы.
пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите получить вкусное и румяное рыбное блюдо, которое с удовольствием попробуют даже дети — пожарьте судака в кляре. Эта рыба содержит минимум костей, она вкусна, питательна и полезна.Помните, что из очищенной, выпотрошенной и промытой рыбы предварительно нарезают филе, из которого удаляют все кости.
Тесто готовится из яиц, молока и муки. Если хотите более пористую и хрустящую корочку, то вместо молока добавьте в кляр сильногазированную минеральную воду или светлое пиво. Вы вольны выбирать специи по своему вкусу, но если такой фастфуд едят дети, то ограничьтесь солью и молотым черным перцем.
Ингредиенты
- 400 г судака
- 1 куриное яйцо
- 3-4 ст.л. мука пшеничная
- 50 мл молока
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки молотого черного перца
- 100 мл растительного масла
Подготовка
1. Филе судака можно купить в супермаркете. Если ее нет, приобретите живую рыбу в магазине или на рынке, внимательно проверив ее жабры и глаза. Очистить судака от чешуи, промыть, разрезать брюшко и выпотрошить рыбу. Промойте снаружи и внутри, снимите филе с обеих сторон тушки. Нарежьте его крупными лентами и обсушите бумажными полотенцами.
2. В глубокой миске взбить куриное яйцо с молоком, солью и черным молотым перцем.
3. Просеять в емкость пшеничную муку, все взбить венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.
4. Каждое вяленое филе судака обмакнуть в кляр.
5. Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее масло и разогрейте. Выложите кусочки рыбы в кляре на сливочное масло и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты, уменьшив огонь до среднего. Если огонь не убавить, кляр очень быстро прожарится, а внутренности рыбы останутся сырыми.
6. Обжаривая рыбу с другой стороны, подержите ее еще немного в масле, чтобы кусочки окончательно прожарились внутри. Если вы не любите хрустящую корочку и предпочитаете более мягкую рыбу, то на последнем этапе обжаривания можно добавить в сковороду немного молока или сливок – блюдо приобретет сочный молочный привкус.
Часто, когда мы обсуждаем меню, Олег предлагает приготовить что-нибудь в кляре. Я, как правило, против, так как считаю такие блюда слишком жирными. Но в этот раз я не стала спорить и зажарила судака в кляре, рецептом которого сегодня поделюсь.
Перед Новым годом мы купили на рынке свежего судака, который Олег филигранно филигранно. Если просто обжарить, то он будет сухим. Именно этот факт послужил решающим фактором в пользу приготовления рыбы в кляре.
Совершенно не обязательно использовать для нашего блюда только судака. Подойдет любая другая рыба, если она без костей.
Теперь несколько слов о тесте. Сейчас идет Рождественский пост, и чтобы наш рецепт стал универсальным как для постных, так и для непостных, я приготовила постное тесто.Для него нам понадобится мука, вода, мука, соль и перец. Для того, чтобы рыбные кусочки окутались воздушным тестом, для постного теста нужно использовать газированную воду. Советую брать свежемолотый перец, так как сейчас в продаже огромный выбор мельниц с готовыми смесями из нескольких видов перца.
Чтобы легко и быстро приготовить однородное тесто, сначала влейте в муку половину воды и замесите густое тесто — при такой консистенции проще всего разбить все комочки.Затем постепенно добавляйте оставшуюся воду, доводя тесто до состояния жидкой сметаны.
При приготовлении в кляре существует определенная последовательность обмакивания рыбы. Сначала кусочки нужно обвалять в муке и только потом макать в тесто. Таким образом, кляр ляжет на рыбу плотно и ровно. При желании процедуру можно повторить.
Жареные хрустящие кусочки рыбы в постном кляре станут достойным украшением вашего стола. Согласитесь, часто бывает сложно уговорить детей съесть кусочек обычной жареной рыбы, а вот маленькие аппетитные кусочки в воздушном нежном тесте будут сметаться с тарелки подряд.
Чтобы приготовить рыбу в кляре, вам понадобится немного больше времени, чем просто пожарить рыбу, но поверьте, результат того стоит. Вашей семье это понравится.
Филе судака в кляре
Ингредиенты:
- Филе судака — 1 кг.;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Мука — 0,5 кг.;
- Вода газированная — 1 — 1,5 стакана;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло растительное – 0,5 – 1 литр (в зависимости от посуды, в которой будете жарить).
Как приготовить судака в кляре:
Шаг 1
Нарезать филе небольшими кусочками. Выжать сок из лимона. Слегка посолите судака, полейте его лимонным соком и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Пока судак маринуется, приготовить кляр. В миску просеять 1 стакан муки, посолить и поперчить по вкусу, влить 0,5 стакана газированной воды. Замесить густое однородное тесто. Затем, постоянно помешивая тесто, постепенно добавляем воду, пока не получим консистенцию жидкой сметаны.
Шаг 3
В глубокой сковороде или в ковше разогрейте растительное масло.
Шаг 4
Каждый кусочек филе судака сначала обвалять в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляре. При желании можно еще раз обвалять рыбу в муке и обмакнуть в кляре.
Шаг 5
Сразу после обмакивания судака в кляр аккуратно обмакивайте кусочки рыбы в горячее растительное масло и обжаривайте до румяной корочки. Готовые рыбные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Шаг 6
Готового судака в кляре можно подавать горячим как основное блюдо или холодным как закуску.
Рецепт судака в кляре
(Просмотрено 1 раз, сегодня посещено 1 раз)
Как приготовить филе окуня
Мясо окуня, как морского, так и пресноводного, богато витаминами и минералами. Он хорошо усваивается, насыщая организм легкоусвояемыми белками, жирными кислотами, витамином D. Ряд минералов, таких как селен, йод, фтор, кальций, помогают поддерживать себя в форме.Несколько описанных здесь рецептов помогут вам разнообразить свой рацион.
Как приготовить филе окуняНеобходимо
- Для филе окуня в кляре:
- 500 г филе
- 20 мл лимонного сока
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки муки
- эстрагон
- паприка
- смесь перцев
- соль масло
- .
- Для филе окуня с овощами:
- 400 г филе
- по 150 г цукини и помидор
- 100 г перца
- морковь и фасоль,
- 200 мл белого вина.
- Для филе окуня на картофельной подушке:
- 300 г филе
- 50 мл лимонного сока
- 1
- 50 мл воды
- дижонская горчица
- оливковое масло.
- Для картофельной подушки:
- 3-4 картофелины среднего размера
- 1 яйцо
- масло для жарки.
Инструкции
Шаг 1
Филе окуня в кляре.
Подготовленное филе, т.е. размороженное, очищенное и обсушенное, слегка посолить, посыпать смесью перцев.С перцем не нужно усердствовать, иначе потеряется вкус самого окуня. Несколько капель лимонного сока, выжатого на филе, не повредят. Оставьте рыбу мариноваться на 15 минут и приготовьте кляр. Для кляра вам понадобится: два яйца, взбитых блендером, 2 столовые ложки муки, немного мелко нарезанного или сушеного эстрагона. Чтобы окунь выглядел ярко и аппетитно при подаче, добавьте в кляр паприку на кончике ножа. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и разведите в ней масло без запаха.Обмакнуть филе судака в кляре и выложить на сковороду, дать обжариться 2 минуты и перевернуть на другую сторону. Выложите рыбу на тарелку, украсьте лимоном и зеленью.
Шаг 2
Филе окуня с овощами.
Кабачки, помидоры, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль. Подготовьте филе, как в первом рецепте. Разрезать поперек на 3-5 частей, замариновать в белом сухом вине, предварительно положив в него морскую соль и белый перец. Промойте овощи, очистите морковь, правильно обработайте стручковую фасоль и болгарский перец.Нарежьте кружочками, шириной 1 см, фасоль разрежьте пополам. Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, лучше кукурузным, оно при жарке теряет минимум полезных веществ и не имеет запаха. Выпекать до полуготовности в предварительно разогретой до 200*С духовке 5 минут. Возьмите сковороду или небольшой противень с высокими бортиками, разложите веером овощи и рыбу, чередуя их. Залить все рыбным маринадом и поставить в духовку при 210*С на 10 минут.
Шаг 3
Филе окуня на картофельной подушке.
Филе помыть, обсушить. Разбавьте лимонный сок водой в пропорции один к трем, добавьте столовую ложку оливкового масла и ложку дижонской горчицы. Обваляйте филе в этой смеси. Пока рыба маринуется, очистите картофель, отварите его. Отдельно взбейте яичный белок, добавляя соль по мере взбивания по вкусу. Когда картофель будет готов, разомните его, не оставляя комочков, добавьте яичный желток. Дать остыть, чтобы не было очень жарко. Смешать пюре со взбитым белком. Из полученной массы сделайте любую форму, это может быть и круглая лепешка, и форма звезды.Картофельное пюре обжарить на разогретой сковороде. Это филейная подушка. Достать рыбу из маринада, обмакнуть салфеткой, чтобы с нее не капала жидкость. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте филе с двух сторон. Готовое филе выложите на картофельную подушку и украсьте тонко нарезанными огурцами.
Рецепты жареного окуня
Рецепт жареного окуня Food.com
1 чашка муки 1 чашка кукурузной муки 16 унций светлого пива 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка перца 2 столовые ложки приправы Old Bay 1 чашка растительного масла ИНСТРУКЦИЯ Нагрейте сковороду с горячим маслом.…
Рейтинг : 5/5(7)Общее время: 30 минут
Категория: Окунь
Калории: 846 на порцию
1 . Разогрейте сковороду с раскаленным маслом.2 . Смешайте муку, кукурузную муку, пиво, соль, перец и приправы до консистенции жидкого теста.
3 . Обмазать филе тестом.
4 . Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Примерно по 3 минуты на сторону.
Категория : лучший рецепт жареного окуня Предварительный просмотр / Показать подробности
Рецепты жареных во фритюре окуней
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ОКУНЕЙ — РЕЦЕПТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ — LGCM В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль, перец, петрушку и соевый соус.Добавьте окуня и оставьте мариноваться на 10 минут. Добавьте масло во фритюрницу и съешьте масло до… С сайта lakegenevacountrymeats.com Порций 2-3 Общее время 45 минут Расчетное время чтения 2 минуты См. подробности
Категория
Рецепт жареного окуня идеально приготовленного, никогда не жирного A
1 фунт филе озерного окуня 1/2 чашки приправленных крекеров 1 большое яйцо + 3 столовые ложки рапсового масла или растительного масла для жарки Инструкции …
Рейтинг : 4/5 (3)Количество порций: 4
Кухня: Американская
Категория: Основное блюдо
1 .Разогрейте масло во фритюрнице до 375°. Застелите тарелку или блюдо вощеной бумагой и отложите в сторону. Эта же тарелка будет выстлана бумажным полотенцем для жареной рыбы.2 . Если филе рыбы соединены в виде «бабочки», разрежьте пополам, чтобы получилось два филе.
3 . Подготовьте панировочную станцию: в миске №1 взбейте яйцо и воду. Миска № 2: добавьте крекеры.
4 . Работая с одним филе за раз, окуните в яичную смесь, позволяя излишкам стечь обратно в миску, затем слегка обваляйте в крекерной муке, затем положите на тарелку, повторяя, пока вся рыба не будет покрыта.
Категория : как приготовить глубоко жарить окунь Предварительный просмотр / Показать подробности
Рецепт жареного окуня MyRecipes
Жарить в глубоком горячем масле 37° до золотистого цвета. Хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Переложите рыбу на теплое сервировочное блюдо и сразу же подавайте с коктейльным соусом или соусом тар-тар.
Порции: 4
1 . Тщательно промойте рыбу в холодной воде; высушить. Посыпьте рыбу солью и перцем.Смешайте яйца и молоко в средней миске. Обмакнуть рыбу в яичную смесь; обвалять в кукурузной муке.2 . Обжарьте в глубоком горячем масле (375 °), пока рыба не станет золотисто-коричневой. Хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Переложите рыбу на теплое сервировочное блюдо и сразу же подавайте с коктейльным соусом или соусом тар-тар.
Категория : сковорода рецепты жареных окуней Предварительный просмотр / Показать подробности
Рецепт окуней во фритюре от American.Fiesta ifood.tv
Directions.Оттаивающий окунь; промыть и высушить. Приправить по вкусу. Смешайте муку, яйцо и молоко, хорошо перемешайте. Обваляйте филе в кляре; осушать. Жарить в сковороде; положите филе в сковороду. Готовьте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
Калорийность: 910 на порцию
Категория : Жареный окунь рыба Предварительный просмотр / Показать подробности
10 лучших рецептов жареного окуня Вкусно
Лучшие рецепты жареного судака Joanas World Recipes.растительное масло, лимон, перец черный молотый, соленые сухарики, мука в/с и еще 4. Вкусно Оригинально. Жареные огурцы Вкуснятина. Cajun Remoulade, кусочки укропа, Buttermilk, …
Категория : Глубоко жареный Ocean Окунитесь Ocean Окуните жареное филе окуня 1 2 Далее 1. РЫБНОЕ Кляр ДЛЯ ЖАРКИ Также подходит для креветок. Соединить первые 6 ингредиентов, взбить до однородности.Обваляйте рыбу в кляре. Обжарить во фритюре до румяной корочки, переворачивая Ингредиенты: 7 (мука .. молоко .. уксус ) 2. РЫБНОЕ ФИЛЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ В ДУХОВКЕ Взбить яйцо и 2 ст.л. приправ.
Категория : Часто задаваемые вопросы Рецепты Предварительный просмотр / Показать подробности
Рецепты жареного окуня Cooks.com
Обжарьте рыбу в горячем масле при температуре 370 градусов в течение 2 минут или до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца; согреться. К ингредиентам: 9 (кукурузная мука.. яйцо.. мука.. молоко.. лук.. соль ) 6. ПРОСТАЯ РЫБНАЯ ЗАПЕЧКА Размораживайте филе до тех пор, пока его можно будет отделить. Разогрейте духовку до 475 градусов. При желании, филе кожи. Посыпьте обе стороны филе
Категория : Часто задаваемые вопросы Предварительный просмотр / Показать подробности
Лучшие рецепты жареного окуня
Аккуратно вдавите филе окуня в мучную смесь, стряхнув излишки муки. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет пениться и приобретать орехово-коричневый цвет. Работая партиями, положите филе в сковороду и готовьте до светло-золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Категория : Часто задаваемые вопросы Рецепты Предварительный просмотр / Показать подробности
Жареный южный окунь Просто щепотка рецептов
Как приготовить жареного южного окуня в миске, чтобы обвалять, смешать яйцо и молоко 3 в другой миске, чтобы обвалять, смешать муку и смесь кукурузной муки 4 разогреть масло во фритюрнице или жаровне глубиной не менее 3/4 дюйма 5
Порции: 2
Категория : Рыба
Категория : Часто задаваемые вопросы Рецепты Предварительный просмотр / Показать подробности
Жареный во фритюре окунь Рецепт по еде.master ifood.tv
Расскажите, как вам понравился Жареный во фритюре окунь. Ингредиенты Инструкции 1. В большой миске смешайте муку, яйца, молоко и масло и перемешайте до получения однородной массы. 2. Окуните рыбу в кляр и обваляйте со всех сторон; затем обжарьте во фритюре в горячем масле (350 ° F) до золотисто-коричневого цвета. 3. Достаньте и высушите на бумажных полотенцах. Сводка рецепта Уровень сложности: Простой Пищевая ценность
Универсальная мука: 1 чашка (16 ст. л.)
Молоко: 1 чашка (16 ст. л.)
Яйца: 2 взбитых
Калорийность: 5556 на порцию
0 Категория : Рецепты блюд Предварительный просмотр / Показать подробности
Филе окуня, обжаренное во фритюре, на открытом воздухе, Канада
Нагрейте масло в чугунной сковороде на раскаленных дровах или на среднем огне (масло достаточно горячее, когда оно пенится). около крошки хлеба).Обваляйте филе в муке, приправленной солью и перцем. Вылейте яйца в миску с молоком, затем погрузите каждое филе в смесь. Затем обваляйте каждое филе в панировочных сухарях.
Приблизительное время прочтения: 40 секунд
Нагрейте 1/2 дюйма масла в большой чугунной сковороде до 375 градусов. Обваляйте филе в муке; стряхнуть лишнее.Окунуть в яичную смесь; посыпать кукурузной смесью. Жарить кожей вниз в горячем масле 2–3 минуты; переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца и держите в тепле, пока вся рыба не будет приготовлена.
Репа окуня, жареная на сковороде, 2 мандарина, растительное масло, рулеты кайзер, соус, приправа Каджун, молоко, сыр пармезан и еще 9 видов окуня и помидоров, жареных на сковороде, перец Ешьте умнее, помидоры черри, соевые сливки, филе окуня, лук-шалот и еще 6
Как приготовить жареную рыбу морского окуня?
Рецепт Ингредиенты 1 1 фунт филе морского окуня 2 2 яйца 3 1/2 стакана муки 4 2 столовые ложки масла 5 3/4 чайной ложки соли 6 1/4 чайной ложки перца Еще
Сколько времени жарится белый окунь?
Время от времени переворачивайте рыбу и жарьте, пока она не станет золотисто-коричневой и не прожарится; около 5 минут.Когда рыба будет готова, выложите жареную рыбу на сервировочное блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы вода стекла. Повторяйте процесс, пока вся рыба не будет готова.
Как приготовить жареного окуня с крекером?
Направления. В неглубокой миске взбейте яйца и молоко. В другой неглубокой миске смешайте крошки крекеров, чесночную соль, орегано, эстрагон и перец. Окуните окуня в яичную смесь, затем обваляйте в крошке. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны или пока она не будет легко протыкаться вилкой.
Как приготовить Жареный окунь с огуречным Тартером?
Опустить филе в панировке в горячее масло и жарить, пока оно не всплывет и не станет золотисто-коричневым. Смешайте все ингредиенты огуречного тартера, пока они полностью не перемешаются. Отложите, чтобы подавать с рыбой. Выложите рыбу и тартар на тарелку и украсьте петрушкой и дольками лайма. Ешьте в свежем виде. Питайся правильно.
Южный жареный окунь
Посыпать морского окуня 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Готовьте филе окуня в течение 4 минут, затем аккуратно переверните рыбу лопаткой.Посыпать рыбу оставшейся 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Готовьте 4 минуты, затем снимите окуня с огня и подавайте. Наслаждайтесь этим вкусным рецептом жареного морского окуня!
Смешайте муку, кукурузную муку, пиво, соль, перец и приправы до консистенции жидкого теста. Обмазать филе тестом. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Примерно по 3 минуты на сторону.
Сэндвич с жареным окунем. Окуня можно запечь, поперчить или запанировать, но ничто не сравнится по вкусу с бутербродом с жареным окунем.Благодаря хрустящей панировке, нежной текстуре белой рыбы и мягкому вкусу жареный окунь в панировке доставляет удовольствие. Если вы готовите окуня, попробуйте этот рецепт Великих озер для вкусного обеда!
Нагрейте не менее 4 дюймов масла в глубокой сковороде или широкой сковороде до 350 градусов (средне-сильный огонь). Приправьте рыбу солью и перцем. В средней миске смешайте пахту и острый соус. Обмакивайте рыбу по одному кусочку в пахтовую смесь и стряхивайте всю лишнюю жидкость. Обваляйте рыбу во фритюре и сразу добавьте в горячее масло.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль, перец, петрушку и соевый соус. Добавьте окуня и оставьте мариноваться на 10 минут. Добавьте масло во фритюрницу и съешьте масло до высокой температуры 360F.
ЖАРЕНЫЙ ОКЕАНСКИЙ ОКУНЬ КЭРОЛИН
Рецепт пивного кляра для озерного окуня. Простой пивной кляр для озерного окуня, который одинаково хорош с другой рыбой. Рецепт «Озерный окунь в кляре в кляре в темпуре» — легкое тесто в темпуре для озерного окуня, овощей или другой рыбы. Рецепт жареного миндаля из озерного окуня. Миндальный крекер, покрывающий корку озерного окуня, придает рыбе хрустящую текстуру.
Perch Piccata: обваляйте кусочки морского окуня в смеси муки, соли и перца и обжарьте в смеси из трех частей масла и двух частей сливочного масла. Готовьте по две минуты с каждой стороны до готовности. Переложите рыбу на тарелку и убавьте огонь до минимума. Добавьте еще 2 столовые ложки масла и 1/2 стакана бульона (куриного или овощного) или белого вина и перемешайте до загустения, при необходимости увеличивая огонь.
Нагрейте масло во фритюрнице примерно до 375 градусов. Бросьте кусочки рыбы в горячее масло и жарьте во фритюре в течение примерно 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета.Слейте на бумажные полотенца. При желании посыпьте солью/перцем и подавайте горячим с хушпаппи, слоу и вашим любимым картофелем.
Лучший рецепт жареного окуня. Смешайте муку, кукурузную муку, пиво, соль, перец и приправы до консистенции жидкого теста. Обмазать филе тестом. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Жареный окунь ~ слегка панированное филе рыбы Великих озер, обжаренное во фритюре до золотистого цвета с нежной, влажной рыбой внутри.
Получите полный рецепт жареного окуня, ингредиенты, инструкции, калории и обзор питательных веществ.Оцените этот рецепт жареного окуня с 1 фунтом филе окуня, 1 чашкой муки, 1 чашкой кукурузной муки, 16 унциями светлого пива, 1 столовой ложкой соли, 1 столовой ложкой перца, 2 столовыми ложками приправы «Старый залив», 1 чашкой масла
Рецепт жареного окуня
Морепродукты. 4 фунта озерного окуня. Выпечка и специи. 4 стакана смеси для жарки теста Drakes. Масла и уксусы. 1 литр арахисового масла. Пиво, вино и спиртные напитки. 6 (12 унций) банок пива Budweiser. Вкусная кулинария Рецепты из морепродуктов Еда Различные рецепты Рецепты из окуня Рецепты из креветок Рецепты из креветок для гурманов.
1.В большой миске смешайте муку, яйца, молоко и масло и перемешайте до однородной массы. 2. Окуните рыбу в кляр и обваляйте со всех сторон; затем обжарьте во фритюре в горячем масле (350 ° F) до золотисто-коричневого цвета. 3. Достаньте и высушите на бумажных полотенцах.
Направления. Тщательно промойте рыбу в холодной воде; оставить влажным. Посыпьте рыбу солью и перцем. Смешайте кукурузную муку и муку. Обваляйте рыбу в кукурузной смеси. Жарьте в глубоком горячем масле (375 °), пока рыба не всплывет на поверхность и не станет золотисто-коричневой; хорошо слить. Выложить на теплое сервировочное блюдо.Подавать немедленно.
Не попадитесь на барбекю, пикник, рыбное жаркое, вечеринку или общественное мероприятие, не подав любимые гарниры.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ 1. Заполните фритюрницу маслом не более чем на 1/3 объема. Нагрейте масло до 350 ° F на среднем огне. 2. НАЛИВАЙТЕ Zatarai’s Crispy Southern Fish Fri на тарелку или в полиэтиленовый пакет. Используйте 1/2 чашки Fish Fri на 1 фунт рыбы. Обваляйте или встряхните рыбу в Fish Fri, пока она не будет равномерно покрыта.
Жареный белый окунь {Рецепт из фильма «Речные люди»
Смешайте сухие ингредиенты вместе.Обваляйте рыбное филе в молочно-масляной эмульсии, а затем в панировке. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне (чугунные хрустящие корочки лучше всего!) Когда масло нагреется, положите рыбу в сковороду. Когда через пару минут станет золотисто-коричневым, переверните и подрумяньте с другой стороны. Подавайте с долькой лимона.
1 веточка петрушки. 1/4 фунта сливочного масла. 1/2 стакана имбирных крошек. Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль. Довести до кипения. Нарежьте карпа на кусочки и положите в соус.Варить 10-15 минут на медленном огне. Выньте карпа из соуса и загустите соус имбирной крошкой. Процедить соус и вмешать масло.
Жареный сом – фирменное блюдо, которое должен уметь готовить каждый южный повар. Смешайте влажные ингредиенты в большой миске – взбейте яйца, пахту и острый соус. (Фото 1 — 2) Теперь замочите филе сома в яичной смеси. Убедитесь, что филе полностью покрыты. Пусть это постоит, пока вы смешиваете сухие ингредиенты.
1.Подготовьте рыбу: налейте немного пахты в неглубокую форму для запекания и добавьте рыбное филе; добавьте больше пахты по мере необходимости, чтобы полностью покрыть все филе. Дать филе отдохнуть полчаса. 2. Разогрейте духовку до 200°F, чтобы первая партия рыбы оставалась горячей. Разогрейте сервировочное блюдо в духовке.
— 2 стакана вареного свежего филе морского окуня в хлопьях или замороженного филе морского окуня (около 1 фунта в сыром виде) — 1 стакан универсальной муки — 1 чайная ложка соли — 1/8 чайной ложки белого перца — 1 щепотка паприки — 1 чайная ложка разрыхлителя — 1 яйцо — 2/3 стакана молоко — 1 столовая ложка растопленный маргарин — жир (для жарки во фритюре)
10 лучших рецептов жареных окуней
Инструкции.В большой тарелке смешайте кукурузную муку, муку, соль и перец. Обваляйте рыбное филе в смеси кукурузной муки, стряхнув излишки кукурузной муки. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте каждое филе примерно по 3–4 минуты с каждой стороны (сначала кожей вниз) или до золотистого цвета.
Расположите рабочую поверхность слева направо с двумя тарелками, неглубокой миской и третьей тарелкой. Справа поместите противень, застеленный вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Положите филе рыбы на первую тарелку.Наполните вторую тарелку мукой, миску молоком и третью тарелку панировочными сухарями. Слегка приправьте филе солью и перцем.
Жареная рыба по-китайски с соевым соусом. Жареный белый окунь. См. также Обзоры лучших газовых грилей для барбекю. Целый жареный белый окунь Местные жители Морепродукты. Вьетнамская жареная рыба с лемонграссом Ca Chien Xa. Жареная во фритюре целая рыба в тайском стиле стоит усилий. Целая рыба на гриле по-тайски с соусом из кориандра и чили.
Хотите хрустящую рыбу по-южному? Crispy Southern Style Fish-Fri от Zatarai придает сому или любой другой рыбе особенно хрустящую текстуру.Смешать молоко, креольскую горчицу Затараин и лимонный сок, затем обмакнуть в смесь рыбу, покрыть рыбным фри и обжарить. Приправьте острым соусом и наслаждайтесь.
Каролинские креветки и крупа из чеддера. Креветки и крупа были любимыми блюдами в доме — если бы только мы могли договориться о том, как их приготовить. Я размешал победителя для всей семьи с чеддером и приправой Cajun. — Шарлотта Прайс, Роли, Северная Каролина. Перейти к рецепту. 70 / 80.
Жареный синежабр по старинке
Но еще позже я понял, что жарить камбалу можно как угодно, только не в панировочных сухарях.И по сей день, хотя я люблю свой рецепт рыбы с жареным картофелем, а также японскую темпуру и рыбу, жареную в кукурузной муке по-южному, когда дело доходит до камбалы или ее кузенов, я все еще тянусь к панировочным сухарям.. И это будет обычные панировочные сухари старой школы с итальянскими приправами.
Слегка взбить яйца в тарелке. В другой посуде смешать муку, панировочные сухари и приправы. Обмакнуть рыбу в яйце, а затем в мучной смеси. Стряхните лишнюю муку. Добавьте пару столовых ложек масла в сковороду и разогрейте сковороду на среднем огне.Когда сковорода нагреется, добавьте в нее 3–4 филе. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы каждая сторона хорошо подрумянилась.
Инструкции. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов, распылив на сетчатую корзину кулинарный спрей. Обсушите треску бумажным полотенцем и хорошо посолите. Насыпьте муку в большую тарелку с бортиками. Поместите яйца в большую миску, хорошо их взбивая.
Подготовка. Смешайте рисовую муку, панко, перец, соль и цедру в небольшой миске, хорошо перемешайте. Взбить яйцо в другой миске.Насыпьте панировочные сухари панко на тарелку или в форму для пирога.
Морской окунь, слегка посыпанный кукурузной мукой, обжаренный до золотистого цвета с листьями салата, помидорами и соусом тартар по-каджунски поверх техасских тостов Сэндвич с почерневшей куриной грудкой по 9 долларов Приправленная по-каджунски куриная грудка, обжаренная до идеального почернения с листьями салата, помидорами и майонезом из Байу Техасский тост $9
Филе окуня Рецепт
Найдите лучшую жареную рыбу рядом с вами на Yelp — посмотрите все открытые сейчас жареные рыбы и зарезервируйте свободный стол. Исследуйте другие популярные кухни и рестораны рядом с вами от более чем 7 миллионов компаний с более чем 142 миллионами отзывов и мнений от Yelpers.
РодственныеКак пожарить окуня? – Кухня
Как сделать так, чтобы окунь не скручивался при приготовлении пищи?
3 Сделайте несколько неглубоких надрезов по краям, если кожа очень тонкая, это поможет предотвратить скручивание . 4 Приправьте филе солью и перцем непосредственно перед приготовлением . Если вы посолите слишком рано, соль вытянет влагу из мяса, кожа станет влажной, а филе останется жестким и сухим.
Сколько должна жариться рыба?
Обжаривайте рыбу , по две или три штуки за раз, в горячем масле, пока покрытие не станет золотистым и рыба не начнет расслаиваться при проверке вилкой, перевернув ее один раз. На одну партию уходит около 3-4 минут.
Зачем вы обваливаете рыбу в муке перед жаркой?
Покрытие рыбы мукой перед приготовлением в режиме улучшает ее естественную нежную текстуру, создавая хрустящую золотисто-коричневую внешнюю корочку, сохраняя ее внутреннюю слоеность.Чаще всего используется при обжаривании на сковороде , покрытие из муки добавляет аромат и помогает запечатать сок.
Как узнать, что окунь готов?
Лучший способ определить, ваша рыба готова , это проверить ее вилкой под углом, в самом толстом месте, и слегка повернуть. Когда рыба будет готова, она будет легко расслаиваться и потеряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее эмпирическое правило: готовить рыбу до внутренней температуры 140-145 градусов.
Вы едите кожу окуня?
У них немного больше пропорция кожи к мясу, а значит они будут стоить дороже, чем отдельные филе. Выберите окуня с полупрозрачной мякотью, а не белой или мутной. Окунь должен пахнуть сладко, а не рыбой. – Подготовка окуня : удаление кожи улучшает нежную текстуру рыбы.
На каком масле лучше жарить рыбу?
лучшие масла для жарки рыбы во фритюре имеют высокие точки дымообразования и вкус, который хорошо сочетается с рыбой , не мешая и не подавляя вкус рыбы .Масло канолы , арахисовое масло , подсолнечное масло , сафлоровое масло и растительное масло — все это хороший выбор.
Можно ли жарить рыбу без муки?
Жарить рыбу без муки так же просто, как положить рыбу в горячее масло. Многие рецепты делают даже не требуют муки в первую очередь. Просто сделайте несколько ударов по рыбе и добавьте специи (имбирно-чесночная паста, термарик, соль и щепотка красного порошка чили), на медленном огне обжарьте ее с маслом.
Можно ли жарить рыбу на оливковом масле?
«Оливковое масло экстра-класса — отличный выбор для приготовления , даже для таких высокотемпературных методов, как жарки », — говорит она. «Обжаривание рыбы на сковороде в оливковом масле придает ей чудесную хрустящую корочку, и это божественно легкий выбор, поскольку вам не нужно обмакивать ее в кляре или оставлять в маринаде на несколько часов подряд».
Много ли у окуня костей?
Pacific Ocean Окунь – превосходная рыба для употребления в пищу (в свежем виде) с почти белой, умеренно ароматной мякотью, нежной, но хорошо сочетающейся с любым способом приготовления.Он распадается на крупные хлопья и легко удаляет все косточек .
Можно ли есть окуня?
Окунь . Другая белая рыба , окунь имеет среднюю текстуру и может быть из океана или пресной воды. Из-за мягкого вкуса с ним хорошо сочетается ароматная панировка панко, как в этом рецепте.
Рыбу лучше жарить в кукурузной муке или в муке?
Ключ к жарке свежее филе рыбы температура масла.В моем кухонном тесте и кукурузная мука , и мука оказались идеальными, хотя кукурузная мука , как правило, была более равномерно золотистой по всему филе.
Можно ли жарить без муки?
Вы можете приготовить хрустящую и хрустящую жареную курицу без , используя муку .