Тушеное куриное филе с базиликом и кабачками к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Куриное филе – один из самых удобных продуктов для приготовления ужина в будни: сытно, вкусно, быстро готовится, доступно по цене, хорошо сочетается с различными ингредиентами.
Мы постоянно экспериментируем с блюдами на основе куриного филе в поисках вкусных интересных вариантов.
В последнее время стали часто готовить вот такое тушеное куриное филе с базиликом и кабачками. На гарнир быстро отвариваю макароны.
Как хорошо, что в морозилке есть заготовленные летом кабачки, помидоры и базилик, ведь зимой цены на эти продукты достаточно высоки. На вкус готового блюда использование замороженных продуктов практически не влияет. В блоге я рассказывала, что и как я замораживаю из овощей и зелени.
Ну всё, перехожу к рецепту тушеного куриного филе с кабачками и базиликом…
Куриное филе промыть, нарезать кусочками
На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выложить филе
Помешивая, обжарить филе до изменения цвета
Кабачки нарезать кубиками и выложить на сковороду к филе
Потушить филе с кабачками под крышкой на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить, добавить нарезанные помидоры и томатный соус
Тушить под крышкой еще 5 минут
Базилик нарезать
Добавить базилик к курице
Перемешать, тушить 1 минуту, выключить огонь
Выложить тушеное филе на горячие отваренные макароны.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить овощное рагу из кабачков с курицей в мультиварке
Вкусные и полезные кабачки всегда отлично сочетаются со многими другими продуктами, но лучше всего кабачки дополняют куриное мясо, их сочетание невероятно вкусно.
Готовятся нежные и вкусные кабачки с курицей очень быстро, и для приготовления не требуется редких ингредиентов. Практически все ингредиенты всегда имеются у хорошей хозяйки на кухне, конечно же, кроме курицы, потому что ее покупать необходимо только свежей. Кабачки можно использовать старые, с грубой кожурой, или молодые, на вкус блюда не повлияет. Если кабачки молодые, то кожуру можно не срезать, так как в ней больше всего витаминов.
Чтобы приготовить кабачки с курицей в мультиварке, вам понадобится:
кабачки – 600 г
куриная грудка – 400 г
лук – 150 г
помидоры – 200 г
перец салатный – 100 г
морковь – 100 г
сметана – 150 г
соль, специи – по вкусу

масло растительное – для жарки
зелень – для украшения
Кабачки с курицей в мультиварке готовятся так:
1. Кабачки необходимо вымыть и, если кабачок старый, очистить от кожуры. Кабачки нарезаем соломкой. Нарезанный кабачок помещаем в чашу и отставляем в сторону, еще предстоит нарезать много овощей. Помидоры режем крупными кусками, чтобы они сохранили свой вид при обжарке и тушении; очищенный перец необходимо нарезать полукольцами. Лук разрезается на половины, а затем тоже полукольцами, морковь натирается на терке с крупным зубом. Овощи приготовлены для последующего обжаривания и тушения.
3. Кабачки необходимо поместить в кастрюльку мультиварки и обжарить на растительном масле с открытой крышкой. Помидоры и перец обжариваем отдельно, как и лук с морковью и курицей – их также необходимо обжарить отдельно на небольшом количестве растительного масла.
4. Совмещаем все ингредиенты вместе, добавляем кукурузу, сметану, все необходимо посолить, можно поперчить, добавить любимые приправы (напр.
Вкус вкусных тушеных кабачков с курицей бесподобный, а для приготовления блюда не потребуется много времени, кабачки готовятся так быстро, что вы даже не успеете как следует проголодаться. Но потрясающий аромат заманит на кухню всех ваших родных и близких, они обязательно захотят полюбопытствовать, чем так вкусно пахнет. Еще ни один человек не устоял перед вкусными тушеными кабачками с курицей!
Готовьте вкусные рецепты и улучшайте их, приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Тушеная курица с помидорами и кабачками
Читайте также
Курица с кабачками
Курица с кабачками
КомпонентыКурица – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Кабачок средний – 1 шт. Бульон овощной или куриный – 2 стакана Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Перец красный молотый и соль – по
Курица тушеная с соусом
Курица тушеная с соусом Подготовленную курицу натереть изнутри солью, заправить и обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки. Добавить бульон (или воду), коренья, лук, лимонный сок и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Затем выложить на блюдо и
Курица с кабачками
Курица с кабачками КомпонентыКурица – 1 кгЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Кабачок средний – 1 шт.Бульон овощной – 2 стаканаРубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложкиПерец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКурицу нарезать небольшими
Тушеная говядина с кабачками

Курица тушеная с бамией
Курица тушеная с бамией На 125 г курицы: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 100 г бамии, 200 г помидоров, 15 г лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Подготовленную тушку курицы отварить и разрезать на куски, бульон процедить. Куски курицы положить в кастрюлю, добавить
Говядина тушеная с кабачками
Говядина тушеная с кабачками 1 банка тушеной говядины, 2 средних кабачка, 1 средняя луковица, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, зелень петрушки, соль. Кабачки помыть, нарезать кружочками, обвалять в муке и поджарить на растительном масле с обеих
Курица, тушенная с кабачками
Курица, тушенная с кабачками
КомпонентыТушка курицы – 1 кг Кабачок средний – 1 шт.
Курица тушеная пряная
Курица тушеная пряная ПРОДУКТЫ• 1 молодая курица (около 1 кг)• 1 яйцо• 3 красные вишни• 25 мл соевого соуса• 75 г сахара• 10 г свежего имбиря• 25 г цедры• 5 г корицы• 5 г аниса• 2,5 г сухого имбиря• 1 г гвоздики• 5 мл кунжутного масла• 50 г
Курица, тушенная с кабачками и помидорами
Курица, тушенная с кабачками и помидорами ? ингредиенты2 окорочка без кожи, 1 луковица, 1 кабачок, 2 помидора, специи (мята, орегано, майоран, тимьян), 200 мл воды, 1 ст. ложка оливкового масла.? способ приготовления1. Окорочка разделить на бедрышко и голень. Посолить, посыпать
Тушеная говядина с кабачками
Тушеная говядина с кабачками
Ингредиенты:
1 банка говяжьей тушенки, 2 кабачка (средних размеров), 1 луковица,
1/
2стакана растительного масла, 2 ст. л. муки,
1/
2пучка петрушки, чесночный соус или приправа, соль.
Тушеная курица с овощами
Курица, тушенная с кабачками
Курица, тушенная с кабачками КомпонентыТушка курицы – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Кабачок средний – 1 шт. Бульон овощной – 2 стакана Рубленая зелень петрушки и укропа– по 2 столовые ложки Соль – по
Тушеная курица с годжи
Тушеная курица с годжи
Вам понадобятся:– 500 г куриного филе;– 1 луковица;– 1 морковь;– 1 ст. ложка яблочного уксуса;– 50 г годжи;– 2 ст. ложки оливкового масла;– соль;– зелень.Приготовление:1. Филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле по 2
Тушеная курица с помидорами и кабачками
Тушеная курица с помидорами и кабачками НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:курица (1 кг) – 1 шт.помидоры – 1 кгкабачки – 5 шт.лук репчатый – 3 шт.сольперец молотыйкинзабазиликзелень укропазелень петрушкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Курицу нарезать порционными кусками. Лук мелко нашинковать,
ТУШЕНАЯ КУРИЦА
ТУШЕНАЯ КУРИЦА Требуется: 2 куриные грудки, 200 г сметаны, 5 cт. л. куриного бульона, морковь, луковица.Способ приготовления. Курицу разделите на небольшие части, отделите кости. Отварите кусочки с морковью и луком, затем положите их в сковороду, залейте сметаной, смешанной с
ФОТОРЕЦЕПТ.

Мне нравится это малокалорийное блюдо.
С удовольствием готовлю его, осознавая, что могу положить себе внушительную по объему порцию, а калорий будет немного.)))
Покажу весь процесс поэтапно, и в конце статьи приведу цифры калорийности и количество белков-жиров-углеводов в расчете на 100 г готового блюда.
Из чего будем готовить?
Вот, собственно, все на фото:
На фото отсутствует растительное масло 100 г, на котором я готовила это рагу.На фото отсутствует растительное масло 100 г, на котором я готовила это рагу.
Прошу тех, кто будет повторять этот мой «подвиг», не заморачиваться по поводу количества каждого из продуктов… Вес каждого ингредиента может варьироваться в ту или другую сторону. Вкусно будет все равно!)))
Я приведу цифры, которые получились у меня (я брала все на глаз, чего сколько оказалось на тот момент в моем холодильнике):
- масло растительное рафинированное 108 г;
- филе куриной грудки 1066 г;
- шампиньоны 800 г;
- лук репчатый 222 г;
- кабачки 1094 г;
- перец чили — половина столовой ложки;
- соль адыгейская — половина столовой ложки.
Готовила большое количество, так как это блюдо прекрасно сохраняется в холодильнике до недели! И холодное, оно еще ярче по вкусу. Проверено не раз!
Начинаем процесс приготовления.
Первый этап:
___________________________________________
Раскаляем масло в утятнице и отправляем туда куриное филе, порезанное достаточно крупными кусками… (листайте галерею — белая стрелочка на фото — вправо)
Наша задача на этом этапе — быстро перемешать в кипящем масле кусочки грудки, чтобы свернувшийся от высокой температуры на поверхности кусочков белок плотно запечатал их, тогда они сохранят сочность…
На третьем фото видно, как кусочки стали белыми. Это свернувшийся белок так окрасил нашу курочку.)))
Оставляем курицу кипеть в масле и в собственном соку до тех пор, пока весь сок не выкипит и курочка не начнет подрумяниваться. ..
На последнем фото я показываю, сколько жидкости еще осталось…
Кусочки размером примерно 2х3…отправляем в кипящее масло…белок свернулся и запечатал сок внутри кусочков…Кусочки размером примерно 2х3…
Пусть выкипает, а мы пока порежем и взвесим (для вас) лук.
Заметили, что лук я тоже достаточно крупно режу? К концу тушения он растворится в рагу.
здесь у меня две средние луковицы.здесь у меня две средние луковицы.
Второй этап:
____________________________________________
Как только выкипела вся влага, отправляем лук к курице в компанию…(листайте фото)
кладем лук…быстро перемешиваем…и, помешивая, доводим лук до румяности.Быстро перемешиваем.
Доводим лук до мягкости, прозрачности и румяности…
Третий этап:
____________________________________________
Грибы режем крупно, каждый гриб на 4 или 6 частей. ..
не мельчите, грибы должны в готовом виде быть одного размера с кусочками курицы…
Пусть вас не смущает, что грибы заняли весь объем утятницы.
На последующих фото (листайте фото — стрелочка вправо) видно, как объем уменьшается по мере выпаривания влаги из грибов.
Четвертый этап:
________________________________________________
Пришло время добавить специи. (листайте фото — стрелочка вправо)
соль — половина столовой ложки. Вы солите по вкусу. У меня получилось очень недосолено, но я преследовала именно этот эффект, муж досаливал в тарелке, а мне полезно соль ограничивать.перец чили — очень жгучий!все посолено, поперчено… перемешано. Проверяем, сок от грибов испарился? Да!соль — половина столовой ложки. Вы солите по вкусу. У меня получилось очень недосолено, но я преследовала именно этот эффект, муж досаливал в тарелке, а мне полезно соль ограничивать.
Я взяла адыгейскую соль, но можно и обыкновенную брать, готовила так и так — ни какой разницы.
Перец взяла молотый чили, он острее свежего. А тут острота очень важна, все-таки блюдо получается пресным, все ингредиенты очень нейтральны по вкусу.
Пятый этап:
__________________________________________________
Дошла очередь и до кабачков…
Взвесим для вас, дорогие мои подписчики…
видите, какие количества? И все умещается в моей волшебной утятнице!)))кусочки режем покрупнее…Опять утятница всклень!!!видите, какие количества? И все умещается в моей волшебной утятнице!)))
Кабачки режем каждый на четыре части, а потом поперек… Крупными четверть-кольцами. (листайте фото — стрелочка вправо)
Отправляем их в утятницу.
Перемешивая, доводим до готовности.
И вот наша куриная грудка тушеная с грибами и кабачками готова!
Ву-а-ля! (Люблю это нерусское слово. Уж больно позитивное.)
Филе куриной грудки с грибами и кабачками.Филе куриной грудки с грибами и кабачками.
Формируем порцию.
Калораж я рассчитала, пользуясь анализатором рецептов — онлайн.
100 г этого рагу содержит:
90 ккал;
Белок — 10 г;
Жиров — 4,5 г;
Углеводов — 2,5 г.
Я, очень довольная подсчетом, отвесила себе королевскую порцию в 354 грамма!
Ух, наемся!))))))))))Ух, наемся!))))))))))
Моя порция в 354 грамма: К — 319; Б — 35; Ж — 16; У — 9.

Было вкусно. И необременительно для желудка.
Если понравился рецепт — хвалите его в комментариях.
Если будут вопросы — задавайте.
Если будут замечания — милости прошу, делайте…
Спасибо всем за внимание!
СВЕТЛАНА.
_____________________________________________________
……
Тушеные куриные грудки на поджаренных английских маффинах с овощным мирпуа, поджаренными кедровыми орешками и цуккини, летними кабачками и луковой смесью Рецепт
Убрать выделение со всего
4 куриные грудки с костью
3 столовые ложки оливкового масла
2 стебля сельдерея, нарезанных
2 луковицы, 1 нарезанная кубиками, 1 нарезанная ломтиками
1 большая морковь, нарезанная кубиками
2 стакана куриного бульона или куриного бульона
1 стакан сухого белого вина
4 английских маффина, разрезанных пополам
1 стакан кедровых орехов
Соль и перец
2 средних летних или кабачковых кабачка, нарезанных кружочками
2 средних цукини, нарезанных кружочками
1/4 чайной ложки сушеного орегано
Куриные грудки с цуккини Папарделле Рецепт
Изображение потрясающее. Как ты сделал стену такой синей?
Пробовал дважды. Когда-то это было почти хорошо….
Я обнаружил после
чтение отзывов
и сделать несколько
меняю себя, это
блюдо может быть восхитительным!
Во-первых, я коричневый
куски
бескостный
куриная грудка в
кокосовое масло или
сливочное масло в зависимости от
мое настроение. Удалить из
кастрюля, а затем коричневая
немного лука, чеснок
и грибы еще
масло или сливочное масло, более
сред-низкий жар.
После нескольких минут,
я люблю деглазировать
сковорода с некоторыми
белое вино и соте
овощи немного
еще немного, пока
немного
карамелизированный.Затем удалите
все из
Сковорода.
Добавьте около 2 чашек или
больше курицы
запас обратно в
кастрюлю, помешивая
карамелизированные ароматизаторы
в бульон,
и довести его до
слабое кипение.
Далее, после тонкого
нарезка кабачков
с жульеном
и мультислайсер
лезвие на мандолине,
(придав ему
спагетти как
внешность),
полубланш
паста из цукини
в курином бульоне
на минуту или две.
Это дает ему
макароны как
твердость. Наконец, как только
кабачки есть на
последовательность вы
вроде поставил все
обратно в кастрюлю
и согреться вместе
для сервировки.Теперь вы можете добавить
базилик, а это
когда я хочу добавить
немного морской соли и
Брэггс Жидкость
Аминокислоты по вкусу.
При подаче с
Лебеда,
это одна прелесть —
блюдо! Алоха 🙂
ОБЫЧНО НЕ ЗНАЮ КАК КУРИНАЯ ГРУДКА НО ЭТО ВКУСНО ОТЛИЧНЫЙ!
Это хорошо! Делала как написано в первый раз за исключением использования куриного бульона. Но также вкусно с белой рыбой (использованная баса) и белым вином вместо воды, ммм.
Я также оздоровил и изменил рецепт, так что этот обзор больше об использовании этого в качестве основы.Мои изменения:
Кабачки бланшируем, чтобы по консистенции они больше напоминали макароны.
Использованная грудка без кожи, нарезанная на 2-дюймовые кусочки. Обжаривайте это партиями, затем добавляйте лук, чеснок и грибы в сковороду с большим количеством оливкового масла. Затем облейте сковороду куриным бульоном, чтобы деглазировать и получить подрумяненные кусочки. Снова добавила курицу и варила на медленном огне до готовности, затем добавила немного масла, немного раскрошенного бекона, хлопьев красного перца, базилика и цуккини, чтобы разогреть.
Посыпьте тарелки тертым романо.Вкусный!
Опять же, я довольно далеко отклонился от рецепта, но это то, с чего я начал, и это отличная основа.
Я начала готовить по этому рецепту, как написано, но на полпути поняла, что купила тайский базилик, а не душистый базилик. Я решил попробовать и добавил немного нарезанного имбиря с чесноком, а затем добавил несколько капель соевого соуса, чтобы завершить азиатскую тему. Я также обжаривала кабачки буквально минуту. Было очень вкусно!
Это приятно
Рецепт кабачков! я
тоже пошла с бульоном
и белое вино как
некоторые другие
рецензенты.Так и будет
наверное не получить
в мои 10 лучших продуктов
список, но
определенно
рекомендуется. Этот
рецепт для всех
те, кто любит
разнообразие в еде и
не люблю поворачиваться
те же 20-30 рецептов
на всю жизнь :).
Отличный рецепт кабачков! Я также пошел с бульоном и белым вином, как и некоторые другие рецензенты. Вероятно, он не войдет в мой список 10 лучших продуктов, но определенно рекомендуется. Этот рецепт для тех, кто любит разнообразие в еде и не любит переворачивать 20-30 рецептов на всю жизнь :).
Очень красивое сочетание. Я не люблю сырые кабачки, поэтому я очень коротко обжарил их в соке с небольшим количеством масла и белого вина.
Сам рецепт был пресным сторона, НО главный вывод для меня так готовила кабачки. Кабачок может быть скучным, но это было нежный и вкусный, приготовленный через Этот метод. Мы попробуем еще раз с разные — и многое другое — травы, специи и мясо. Блюдо тоже было быстро сделать, бонус в будние дни.
Мне понравилась простота этого, но тем не менее я обнаружил, что чего-то не хватает. Может быть, посыпать сверху пармезаном или обжарить вместе с ним полоски ярко-желтого перца…
Это было легко и восхитительно. Я деглазировала сковороду луком-шалотом, чесноком, бульоном и белым вином. Мне понравилось, как полоски цуккини пропитались получившимся соусом.
Я также деглазировал белым вином, чтобы придать ему больше аромата. В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, воспользуюсь измельчителем на своей мандолине, чтобы сделать лапшу из кабачков.»
Это отличное, простое блюдо с низким содержанием углеводов. курицу на ломтики толщиной 1 дюйм и обязательно используйте овощечистку так как кабачки должны быть тонкими. я тоже ходил с деглазировать сковороду белым вином и добавить бульон. Я забыла обжарить ломтики чеснока, поэтому добавила их. пока соус уменьшался. Все равно было вкусно. Мне нравится идея добавить свежий тертый пармезан и сделает это в следующий раз.
Бабушкино итальянское рагу с курицей и цукини
Бабушка сделала все просто, что бы ни было в доме, никаких правил, используйте курицу, свинину, стейк, колбасу или все сразу.![]() Все мы любим макать хлеб в этот восхитительный соус. Такое простое блюдо, которое можно быстро приготовить! |