Филе голени курицы: Куриная отбивная «Бюджетная», пошаговый рецепт на 1248 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Куриное филе или голень: что полезнее? | Эксперт по сельской жизни

Часто люди задаются вопросом, что полезнее: филе курицы или голень. Обе части тушки часто используются во время приготовления пищи. Они довольно вкусные и низкокалорийные. Отличительной особенностью этого мяса является наличие в нем большого количества минералов и витаминов. Стоит рассмотреть, какая часть курицы считается более полезной.

Какая часть курицы считается самой полезной

Филейная часть курицы считается самой полезной. В ней практически отсутствует жир, а также она обладает большим запасом белка. То есть, применяя филе курицы в пищу, можно быстро нарастить мышечную массу без вреда для здоровья.

Есть несколько преимуществ у этой части мяса:

  • отсутствуют вредные жиры;
  • содержатся витамины группы B, PP, A;
  • высокое содержание натрия.

Сегодня употребление этого мяса способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Однако надо понимать, что филейная часть курицы довольно сухая. Поэтому требуется употреблять ее в пищу правильно. В интернете есть немало интересных рецептов, как правильно приготовить филе. Важно, чтобы на нем не было шкуры. Именно в ней содержится большое количество вредных жиров, шлаков и токсинов. Таким образом, врачи не рекомендуют употреблять в пищу куриную кожу.

Польза куриной голени

Голень часто готовят детям. Это довольно вкусное и питательное мясо. Оно очень похоже по пищевой ценности на филейную часть, однако там дополнительно присутствует следующее:

  • жиры в небольшом количестве;
  • углеводы в большем количестве, чем в филе.

В темном мясе больше цинка, железа и магния, которые тоже необходимы человеку. Особенно это касается детей, так как организм должен выделять достаточное количество минералов и аминокислот для нормального роста и развития. Таким образом, от голени тоже нельзя полностью отказываться. Но тут такое же предостережение: запрещено есть кожу курицы. Она задерживает шлаки, токсины и другие вредные вещества от попадания в организм птицы. И термальная обработка не способна полностью уничтожить все негативные элементы, которые содержатся в этой части курицы.

Таким образом, филейная часть считается наиболее полезной. Однако также можно есть и голень. В ней содержится немало витаминов и минералов, которые требуются для жизнедеятельности.

Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!

Показываю хитрый трюк, как быстро и целиком отделить филе курицы от кости голени: никаких разрезов (делюсь) | Кулинарный Микс

Этот способ для меня просто находка! И как я раньше до этого не додумалась. Этот способ мне показал мясник на рынке. Спасибо ему большое. Раньше я всегда разрезала мясо, а оказывается, что и не надо. Всё гораздо проще и быстрее.

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Сегодня поделюсь с Вами хитростью, как отделить филе курицы от кости голени. Для меня — это прям «открытие года». 🤣Честно! Если кто знал, что так можно, напишите в комментариях. Посмотрим, сколько среди нас очень умных и находчивых хозяек.Куриное филе

Куриное филе

Давайте на секунду прервемся, расскажу Вам забавный анекдот. Хочу видеть улыбку на лице у моих любимых читателей!

Спрашивает цыпленок у матери-курицы:
— Мама, а меня аист принес?
— Да, сынок, только папе не говори! 😏
Анекдот взят с сайта shetok.net

Кость получается абсолютно без мяса, всё мясо мы максимально сохраним! А косточки можно использовать для бульона.

Давайте уже приступим!

Девочки мои, я ещё в конце статьи оставлю видео, там прям наглядно видно, как отделить филе от кости (если вдруг по фото и описанию не поймёте). Посмотрите, Вам понравится и всё сразу станет ясно!

Голень нужно помыть и обсушить. Я всегда мясо мою, а Вы? Мало ли чего…

Где идёт косточка, после хряща делаю по-кругу надрезы. Там сухожилия — их нужно отделить от кости.

Курица — как разделать на филе

Курица — как разделать на филе

Теперь в руку кладу голень так, чтобы мясная сторона была внизу. Ножом тоже делаю надрез по-кругу, чтобы мясо отделилось от кости.

Куриные голени — отделяем кость от мяса

Куриные голени — отделяем кость от мяса

Затем оттягиваю филе и снова надрезаю.

Куриная голень — советы

Куриная голень — советы

Нож засовываю под филе и у основания кости (по всей длине) поворачивая голень, отделяю филе от кости. Это легко! Главное, чтобы нож был острый.

Курица — рецепты и советы

Курица — рецепты и советы

Если вдруг вверху у хряща видно, что сухожилия не все отделены, надрезаем.

Как отделить филе от костей

Как отделить филе от костей

А теперь самое интересное! Одной рукой держусь за хрящ, а другой за филе и тяну филе в противоположную сторону от хряща (как бы, стаскивая с кости).

Курица — лайфхак

Курица — лайфхак

Всё! Филе целиком и без разрезов у нас в руках! Листайте фото 👇

Куриное филеФиле голени

Как Вам способ или скажу ещё, новомодное слово, лайфхак? Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС», чтобы не пропустить новенькие рецепты и советы. А вот и видео рецепт 👇

Куриные голени, запечённые с мандаринами и имбирём с фото

Куриные голени с мандаринами и имбирём

Приготовленные по этому рецепту куриные голени могут с лёгкостью стать как вашим любимым повседневным блюдом, так и украсить изысканный праздничный стол!

Куриные голени, запечённые на кольцах мандарина, с ароматным розмарином и в мандариново-имбирном соусе, получаются сочными, вкусными, пикантными и необычными! Таким образом можно запекать нарезанную на порции курицу или куриное филе, а на гарнир лучше всего подать картофельное пюре!

Как приготовить «Куриные голени, запечённые с мандаринами и имбирём» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные голени, мандарины (крупные и желательно без косточек), корень имбиря, розмарин (свежий или сухой), белый лук, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое, молотая паприка, сахар.

Шаг 3 Ссылка

Мандарины моем, один мандарин нарезаем вместе с кожурой кольцами по возможности как можно тоньше, выкладываем на лук.

Шаг 4 Ссылка

Посыпаем «иголочками» розмарина.

Шаг 5 Ссылка

Куриные голени моем, насухо вытираем бумажным полотенцем и выкладываем в форму на кольца мандарина.

Шаг 6 Ссылка

Посыпаем голени солью, паприкой и чёрным молотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим форму с голенями запекаться в предварительно разогретой до 200 ºC духовке около 25 минут.

Шаг 7 Ссылка

Пока голени запекаются, приготовим мандариново-имбирный соус. Для этого второй мандарин очищаем от кожуры и белых перегородок, мякоть измельчаем в чаше блендера на высокой скорости до получения однородного пюре.

Шаг 8 Ссылка

Корешок имбиря (примерно 2 см) чистим, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к мандариновому пюре и ещё раз взбиваем.

Шаг 9 Ссылка

Переливаем мандариново-имбирную смесь в миску, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.

Шаг 10 Ссылка

По прошествии 25 минут достаём куриные голени из духовки, которую пока не выключаем.

Шаг 11 Ссылка

Каждую голень поливаем приготовленным мандариново-имбирным соусом. Ставим снова в духовку и запекаем ещё примерно 10-15 минут.

Шаг 12 Ссылка

Подаём куриные голени, запечённые с мандаринами и имбирём, в горячем виде!

Что приготовить из курицы – Газета.uz

Фото: Zira.uz

Блюда из курицы азиатской, узбекской, грузинской и европейской кухонь — в подборке рецептов Zira.
uz.

13 ноября 2021, 10:00   Общество  

Проект Zira.uz собрал рецепты сытных и ароматных блюд из курицы.

Куриные котлеты с кукурузой

Этот простой и быстрый рецепт разнообразит привычное меню. Кукуруза прекрасно сочетается с куриным мясом, дополняет его и делает сочным.

Суп рамён с курицей

Азиатский суп рамен — сытное и пикантное блюдо. К лапше быстрого приготовления добавляют мясо, овощи, яйца и специи. Получается очень вкусно.

Куриные голени с овощами

Благодаря обилию зелени курица по этому рецепту получается очень ароматной. Способ приготовления позволяет мясу остаться очень сочным, однако блюдо все равно можно считать диетическим.

Чахохбили из курицы

Чахохбили — одно из наиболее интересных блюд грузинской кухни. Несмотря на простоту приготовления, оно всегда получается со своим особым ароматом и вкусом, который трудно спутать с чем-то другим.

Казан-кебаб из филе бедра курицы

С филе бедра курицы казан-кебаб получается не менее вкусным, чем из говядины. Однако блюдо готовится быстрее.

Куриные голени с гречкой в духовке

Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов которые всегда есть на кухне? Курица, запеченная с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт.

Подпишитесь на наш Telegram

Куриные голени в мультипекаре Редмонд (REDMOND) гриль

Теги:

Раньше я думала, чтобы в мультипекаре можно приготовить вафли, печенье, кексы, ну максимум куриное филе или шашлычки из мякоти свинины. При помощи решеток гриль сделать это довольно просто. Когда увидела рецепт приготовления голеней цыпленка, сначала подумала, что не хватит времени, чтобы мясо хорошо прожарилось у самой косточки.

Но когда испытала этот способ приготовления куриных голеней в мультипекаре, была приятно удивлена. Нежное, сочное, полностью готовое у косточки мясо, замечательная румяная, хрустящая корочка по всей поверхности кусочка, отменный вкус!

Ингредиенты самые простые: голени цыпленка, соль, перец и немного порошка карри для приятного, нежного, пряного аромата. Капелька растительного масла, оно нужно для образования румяной корочки, так как курица у меня без кожи. Цевку следует отрубить. Это легко сделать обычным ножом или кухонным топориком.

Голени промойте, обсушите, поперчите и посолите.

Добавьте немного порошка карри, а можете взять свою любимую приправу для птицы, прованские травы, смеси различных специй, кориандр, тмин и смеси с мускатным орехом очень хорошо гармонируют с мясом птицы.

Влейте пол ложечки растительного масла и распределите все руками по поверхности голеней цыпленка.

Разогрейте мультипекарь до появления зеленого индикатора. Можно укладывать мясо. Плотно закройте крышку, защелкнете специальную задвижку. Готовьте 20 минут, не открывая мультипекарь.

За это время курица успеет приготовиться полностью, на поверхности появится красивая румяная корочка, и все это просто, быстро без лишней возни и стояния у плиты.

Пожалуйте к столу! Очень люблю такие простые и быстрые рецепты на каждый день. К голеням цыпленка, жареным на гриле в мультипекаре, подавайте соус на ваш выбор. Я люблю комбинировать мясные трапезы с овощными салатами или легким гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт куриных бедрышек во фритюрнице

Рецепт куриных бедер во фритюрнице | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 19.3G 39%

углеводов: 0,

Пищевое волокно: 0,3 г 1%

сахара: 0,2 г

жир: 14,2 г 22%

Насыщенный жир: 3,6 г 18%

Холестерин: 70,9 мг 24%

Витамин A IU: 427,3-IU 9%

Ниацина эквиваленты: 8,5 мг 66%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин С: 0,6 мг 1%

Фолат: 6 мкг 2%

Кальций: 11,9 мг 1 %

железа: 1.2 мг 7%

Магний: 18,6 мг 7%

Калий: 191,7 мг 5%

Натрий: 355,2 мг 14%

Тиамин: 0,1 мг 6%

Калории от жира: 128.1

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям куриных бедрышек, приготовленных во фритюрнице

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили куриные бедрышки из аэрофритюрницы в избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Питание куриных грудок против. Бедра | Здоровое питание

Wroblewski Обновлено 21 ноября 2018 г.

Никто толком не знает, почему курица перешла дорогу. Мы просто рады, что он это сделал, потому что он очень популярен – некоторые роли больше, чем другие. Цыплята пользуются большим спросом; каждый американец теперь потребляет почти 93 фунта курицы в год. Большинство по-прежнему предпочитает легкость, универсальность и нежирность белой грудки, хотя более темное мясо бедра сочнее и вкуснее.Если вы не решались перейти на территорию куриных бедрышек, потому что беспокоились о содержании жира, вы увидите, что беспокоиться не о чем.

Цыпленок в цифрах

Три унции цыпленка могут показаться не такими уж большими, но попробуйте положить кусочек на тарелку, и вы увидите, что это приличная порция:

  • Куриная грудка весом 3 унции включает около 140 калорий, 3 грамма общего жира и 1 грамм насыщенного жира. * Порция темного мяса без кожи того же размера содержит около 170 калорий, 9 граммов общего жира и 3 грамма насыщенных жиров.

И куриные грудки, и бедра являются хорошими источниками белка, витаминов и минералов и содержат примерно одинаковое количество железа, натрия и «хорошего» холестерина ЛПВП.

Худые и толстые

Люди часто избегают куриных бедрышек просто потому, что не знают о содержании жира. Бедра содержат два разных типа: жир в мясе и жир в коже.

Жир в мясе помогает сохранить куриные бедра влажными и сочными. Это также «хороший» вид жира — мононенасыщенный жир, который, по утверждению Американской кардиологической ассоциации, должен быть частью здоровой диеты.Мононенасыщенные жиры могут:

  • Снижать уровень «плохого» холестерина ЛПНП* Контролировать кровяное давление
  • Снижать риск сердечных заболеваний и инсульта* Поддерживать уровень витамина Е

Жир в коже – это «плохой» вид жира – насыщенный жир, который может быть приятным на вкус, но совершенно вредным для здоровья. Если вы приготовите партию куриных бедрышек с неповрежденной кожей, рассчитывайте на удвоение калорий и удвоение риска проглатывания нездорового жира.

Держите кожу

С куриной кожей можно легко развить отношения любви-ненависти.Когда он поджаривается до хрустящей корочки, он может придать дразнящий хруст на нежном сочном мясе под ним. Но если вас сдерживает содержание жира, вы можете:

  • Обрезать весь жир, выступающий за край бедра.
  • Обрежьте лишний жир с нижней стороны бедра. Кожа может выглядеть толстой и грубой, но для ее удаления часто достаточно сильного рывка или быстрого закусывания острым ножом.
  • Приготовьте куриные бедра с кожей, чтобы они сами поливались и не подсыхали на сильном огне.Затем снимите кожу, когда курица будет готова, и перед тем, как съесть ее.

С самого начала вам могут помочь: в большинстве магазинов становится все проще найти куриные бедра без костей и кожи. Эти пакеты будут стоить немного дороже, потому что часть подготовительной работы была сделана за вас, но они все равно должны стоить меньше, чем куриные грудки.

Пересеките дорогу осторожно

Нет лучшего способа сравнить куриные грудки с куриными бедрами, чем приготовить курицу по вашему любимому рецепту, используя половину порции грудок и половину порции бедер.Как и в случае со всеми видами мяса и птицы, вы получите более полезный результат, если будете запекать, жарить или жарить курицу. Но тогда вы упускаете из виду, как тушение и медленное приготовление куриных бедрышек могут сделать ваше любимое блюдо еще более ароматным.

  • Приготовьте курицу до внутренней температуры 160 градусов. Но вот еще одно преимущество приготовления куриных бедрышек: вы можете позволить себе немного повозиться и готовить их дольше, не пересушивая. Даже если они достигнут внутренней температуры 180 градусов, они все равно будут сочными.
  • Если вы предпочитаете нарезать мясо, чтобы проверить, готово ли оно, нарежьте самую толстую часть бедра, и, если сок будет прозрачным, это должно быть готово.* Помните, что бедра будут выглядеть иначе, чем куриные грудки, когда они полностью приготовлено. Поскольку мясо бедра изначально темное, оно будет выглядеть розовато-коричневым, когда будет полностью приготовлено. Это еще одна причина, по которой термометр для мяса является обязательным гаджетом на кухне любого любителя курицы.

Ригатони с куриными бедрами Рецепт | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Поваренная соль

1 упаковка ригатони (или вашей любимой пасты)

Оливковое масло, по мере необходимости

8 куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками

3 зубчика чеснока, измельчить

1 луковица маленького или среднего размера, нарезанная

1 стакан куриного бульона (или белого вина)

Две банки по 15 унций измельченных помидоров

Свежемолотый черный перец

Щепотка сахара

Свежий базилик по мере необходимости

тертый пармезан, для посыпки

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.