Филе еды: Филе куриное ПРИОСКОЛЬЕ б/кожи охл. – купить онлайн, каталог товаров с ценами интернет-магазина Лента


Содержание

Блюда с куриным филе: 2683 рецепта что приготовить с куриным филе

Блюда с куриным филе: 2683 рецепта что приготовить с куриным филе — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 2683 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Миша Зайцев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Василий Остряков

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Keglya 🙂

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Astrid

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Ионова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: afisha_katarina

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Ростоцкая

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Ионова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Мачнева

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Эльмира Миньяшева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Надя Смирнова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Bugrysheva

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ароматное куриное филе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Ароматное куриное филе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лидия порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов37

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

2 штуки

Куриное филе

500 г

Перец чили

1 чайная ложка

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

50 мл

Сливочное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Мелко режем чеснок и перец чили; полосками строгаем лук, болгарский перец и куриное филе (я беру грудку).

2Прогреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло. Кидаем чеснок, через минуту — лук и перец чили. Тушим пару минут, затем добавляем болгарский перец. Тушим минуты три, чтобы жидкость из перца немного выпарилась. Огонь оставляем сильным. Интенсивно перемешиваем ингредиенты на сковороде постоянно во время всей готовки. Добавляем куриное филе, перемешиваем. Жарим все вместе до готовности курицы, минут 5 — важно не передержать, иначе весь сок выпарится и курица станет сухой.

3Добавляем ложку сливочного масла — оно смягчит остроту и добавит аромата. Перекладываем в тарелки. Даже если вы не собираетесь есть курицу сразу же, обязательно переложите ее в посуду, иначе соку — конец.

Совет к рецептуМне нравится готовить это блюдо на воке, но если у вас его нет, вполне подойдет и обычная сковорода. Все ингредиенты необходимо подготовить до начала жарки, так как готовиться это блюдо очень быстро, в чем и его прелесть.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Беру немного куриного филе и готовлю «целую гору» еды (мои уплетют за обе щеки) | Дарья Стрелкова

Есть огромное множество различных рецептов на основе куриного филе. Этот рецепт, среди множества испробованных мной, плотно прижился на нашей кухне. Мои домочадцы часто просят меня приготовить куриное филе на ужин именно по этому рецепту.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Я называю этот рецепт «выгодным» потому, что из небольшого количества продуктов, получается довольно внушительный объем готового блюда. Семья будет довольна и сыта на длительное время. Не буду вас томить, давайте скорее начнем готовить!

Переходим к приготовлению:😉

1. Кладу в кастрюлю куриное филе и очищенный сырой картофель. Заливаю ингредиенты водой, затем добавляю немного соли и ставлю их вариться до готовности картошки. На это уходит около 20 минут.

2. После того, как ингредиенты будут готовы я сливаю воду. Остужаю филе, а картофель выкладываю в глубокую миску. Пока картошка еще горячая, я добавляю к ней сливочное масло и разминаю картофель вилкой до однородной консистенции.

3. Затем к картофелю добавляю жареный репчатый лук. Лук жарю на растительном масле до золотистого цвета. Перемешиваю содержимое миски.

4. Куриное филе нарезаю довольно мелко и отправляю к картофелю.

5. Далее добавляю яйцо, соль и сухой чеснок (сухой чеснок можно заменить на свежий измельченный чеснок). Тщательно перемешиваю ингредиенты между собой.

6. Из получившегося фарша формирую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях.

7. Объем котлет получается довольно внушительным.

8. Обжариваю котлеты на растительном масле без крышки до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Вкусные и питательные котлеты готовы. Такие котлеты идеально сочетаются со сметанным или горчичным соусом. На гарнир можно приготовить овощи гриль, и они отлично дополнят своей сочностью данный рецепт. Очень хочу услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях. А как котлеты готовите вы?

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Еще один мой рецепт здесь😉:

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ! Спасибо, что дочитали данную статью до конца!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Рецепты из кулинарной передачи «Рыба. От филе до фарша» на телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Куриное филе Мгновенное Adobo — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Регистрация этот PIN-код на вашем таблица блога на Pinterest, 😉

Краткое описание:

Отличная филиппинская курица adobo с луком и чесноком, приготовленная в Instant Pot. Низкое содержание углеводов и кето.

Проверьте рецепт ниже, сопровождаемый фотографиями, подсказками кулинарии и обзорами читателя.

Куриное филе Мгновенное Adobo

(Оценки 🙂

Следуйте за нами

Pinterest!

Подготовка: 10 минут

Приготовление пищи: 35 минут

Выход: 4 порции

Калории: 370

  • От 2 до 2,5 фунтов куриных бедер без костей и кожи

  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (не используйте регулярно, так как он будет слишком соленым)

  • 1/3 стакана белого уксуса

  • 1 нарезанный лук

  • 5 зубчиков чеснока, рубленый

  • 3 лавровых листа

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1/4 чайной ложки кайенского

  • соль и крупный черный перец
Служить:
  • Выберите режим пропуска на скороварке для средней температуры. Щедро приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Когда на дисплее появится надпись HOT, добавьте оливковое масло, чтобы покрыть дно кастрюли. Добавьте половину куриных бедер и готовьте несколько минут с каждой стороны, прежде чем переносить их на тарелку. Повторите эти действия для оставшихся куриных ножек. Отключить режим прыжка.

  • Добавьте соевый соус, уксус, лук, чеснок и кайенский перец в кастрюлю. Хорошо перемешайте и очистите коричневые кусочки, прилипшие ко дну горшка. Верните все куриные ножки на сковороду в один слой, поместив их значительно выше лука. Украсить лавровым листом. Присоедините и закройте крышку. Готовьте в течение 10 минут при высоком давлении, затем сбросьте давление вручную.

  • Узнайте и выберите режим прыжка. Держите курицу на сковороде, варите около 15 минут, чтобы загустить соус. Уберите лавровый лист. Подавать курицу и соус, возможно, с приготовленным рисом из цветной капусты. Украсить нарезанным луком шалот.

Этот рецепт обеспечивает 6,5 г чистых углеводов на порцию. Информация о питании не включает в себя такие ингредиенты, как рис.

Пищевая ценность на порцию
калорий 370
Всего жира 21g33%
Насыщенный жир 1 г5%
0 г транс-жиров
холестерин 182 мг61%
натрий 1540 мг64%
калий 10 мг0%
Всего углеводов 7g2%
Клетчатка 0,5 г2%
Сахар 3 г
белок 37g

Курица Adobo – это традиционное филиппинское блюдо, которое легко приготовить под давлением. Цыпленок получается нежным и вкусным, а соус адобо одновременно терпким, сладким и соленым. Я не часто ем филиппинскую еду, но она одна из моих любимых!

Основными ингредиентами курицы adobo являются куриные бедра (я использую без костей и без кожи), лук, соевый соус и уксус. Куриные бедра приправляют и тушат, после чего готовят под давлением с соевым соусом, уксусом и луком в банке быстрого приготовления. Режим прыжка затем используется, чтобы уменьшить соус до почти липкой консистенции.

Изюминкой этого блюда является соус adobo, поэтому вот некоторые подробности, касающиеся последнего шага, когда вы уменьшаете соус. Рецепт рекомендует 15 минут кипения, чтобы быть на стороне консерванта, но вы можете варить это дольше для другого результата.

Если вы варите для …

  • 15 минут тогда у вас останется приличное количество соуса, чтобы полить курицу, но оно не будет очень густым. Соус, однако, будет вкусным с луком и курицей.
  • 20 минут Вы получите густую глазурь, которая легко прилипает к курице. Однако, поскольку это скорее глазурь, чем соус, у вас не будет много жидкости, чтобы полить курицу. Вы также должны быть осторожны, чтобы соус не горел на дне вашей скороварки.

Лично мне нравится консистенция вареного соуса около 17 минут. Я рекомендую 15 минут для большинства людей, потому что соус легко обжечь, когда он начинает остывать, но решать вам!

Несколько замечаний о замене ингредиентов:

  • Лук является обязательным, и его нельзя жарить. Соус имел бы совсем другой вкус и текстуру без них.
  • Если вы находитесь на диете Paleo или Whole30, вы можете заменить соевый соус кокосовыми аминокислотами.
  • Я не рекомендую использовать куриные грудки. Используйте куриные бедра, бедра или голени. Я использую без костей и без кожи, потому что это проще, но это не обязательно.

Ингредиенты в этом рецепте были хорошими для моего 6-литрового быстрого приготовления, но вы можете легко удвоить их для 8-литрового скороварки.

Если у вас есть остатки, они хорошо хранятся в холодильнике и могут быть разогреты на следующий день в микроволновой печи.

соснаCompartir0 Compartir AdoboinstantanéPotChicken

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Меню доступное для доставки – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Филе или филе? — The Boston Globe

Верные читатели опубликованных рецептов не так придирчивы, как могли бы быть, к запятым, капитализации и тому подобному. Ошибки в рецептах делают их сумасшедшими: недостающие грибы, неиспользованная лимонная цедра, полчашки сливок, увеличенные вчетверо из-за опечатки до разорительных двух чашек.

Для редакторов, тем не менее, еда – это больше, чем просто рецепты; это смесь языковых остатков, изобилующая иностранными словами, малоизвестными традициями и причудливыми стилями.Теперь, в (запоздалом) признании проблем, которые они представляют, Книга стилей Ассошиэйтед Пресс 2011 года — арбитр использования англоязычных публикаций по всему миру — наконец выделила слова о еде в отдельный раздел: 16 страниц руководства по съедобным продуктам от Вишисуаз. к фундуку.

Нужен совет. Словарный запас продуктов питания наполнен именами собственными и иностранными словами, некоторые из которых более ассимилированы, чем другие. У редакторов в срок нет времени обсуждать, написана ли Горгонзола с большой буквы или нет; им просто нужно правило для применения.

И логика бесполезна. Слова о еде приходят в английский язык в разные века, из разных языков и усваиваются с разной скоростью. ( A la mode теперь полностью американский; à la grecque , с акцентом или без него, по-прежнему кажется французским.) Некоторые сохраняют свои собственные имена, а другие являются обобщенными. Все руководства по стилю должны принимать произвольные решения, но раздел еды кажется особенно насыщенным ими.

Например, подписчики Ассошиэйтед Пресс должны писать с большой буквы Сыр Монтерей Джек (названный в честь его калифорнийского происхождения и, возможно, в честь одного из Джеков, которые его популяризировали).А вот перец джек — тот же сыр, усеянный острым перцем — строчный; так же и чеддер , названный в честь английской деревни.

Виски (с буквой e) и скотч являются обычными стилями, но шотландский виски подвергается специальной обработке; однако bourbon пишется строчными буквами, несмотря на то, что оно происходит из округа Бурбон, штат Кентукки. Бутерброд Reuben (за который дуэлянты Рубенс претендуют на признание) сохраняет свою заглавную букву, но кровавая мэри , названная в честь Марии I (или, возможно, Мэри Пикфорд), написана строчными буквами. Вальдорфский салат , после отеля, закрыт крышкой; Крекер Грэма , для Сильвестра Грэма, не является.

Филе и Филе являются еще одним традиционным яблоком раздора. Хотя это разные варианты написания одного и того же слова, некоторые редакторы решили использовать филе для рыбы и филе для мяса. Но не AP: здесь это филе («бескостный отруб») в любом случае, за исключением филе миньон и, конечно же, Филе-О-Фиш .

Если вы редактируете стиль AP, вы можете забыть те иностранные языки, которые вы так усердно изучали. У вас будет канапе , деревенский паштет , обжаренное первое блюдо и крем-брюле — без их родных акцентов. В Америке tamale (не tamal ) является единственным числом tamales , а cannoli является как единственным, так и множественным числом.

Остальные записи включают вещи, которые все должны помнить ( барбекю , эспрессо , пончик , Jell-O ) и вещи, о которых вы, возможно, не знали ( Broccolini является торговой маркой, говорится в сообщении AP, как и ветчина в ветчине Smithfield Ham ).Есть неожиданные включения: не только Marshmallow Fluff , но и Fluffernutter . Есть сомнительные утверждения: что феттучини «часто путают с лингвини», или что gourmand до сих пор означает «обжора». (Я не могу вспомнить, когда в последний раз видел гурман в уничижительном значении.) Местные редакторы, однако, могут свободно редактировать книгу стилей, добавляя свои собственные напоминания ( johnnycake ) и возражения ( Bloody Mary !).

Вы можете подумать (не без оснований), что такие опасения тривиальны по сравнению с ошибкой рецепта, которая разрушит ваш торт.Но постарайтесь быть щедрым; у ваших кулинарных редакторов много забот.

ПЕРВЫЕ СЛУХИ О последних временах должны были появиться вчера во время обеда, согласно предупреждениям, переданным в последние недели Гарольдом Кемпингом из Семейного радио. (Вместо этого ему следовало бы свериться со своим гороскопом: в нем говорится, что у него супер-романтические выходные.) В любом случае, если земля не разверзлась у вас под ногами, считайте это передышкой: еще есть время исправиться и научиться заклинание слова тысячелетия.

Мы все должны были освоить их десять лет назад, на рубеже тысячелетий, но в игру вмешались противодействующие силы — злые влияния, искушающие нас попытаться обойтись одним n.Одной из них была Элизабет Арден, чьи кремы для лица Millenium все еще продаются на рынке; другой была Mazda, которая продавала седан среднего размера под названием Millenia с 1995 по 2002 год.

Не обращайте внимания на этих отступников; millennium , производное от латинских mille «тысяча» и annus «год», нуждается в этом двойном n, как и в обоих его множественных числах, millenniums и millennia . Но вот дьявольская часть: прилагательное милленаристов имеет только одну букву n.Согласно Оксфордскому словарю английского языка, это потому, что millennium происходит от классической латыни, а millenarian происходит от более позднего латинского слова one-n millenarius . (Вместо этого вы всегда можете использовать производное от греческого хилиастическое , но это не проще, и выглядит как описание в меню Taco Bell.) Уроженец Питтсфилда Уильям Миллер, который готовился к встрече со своим создателем в 1840-х годах.Этот знаменитый милленарист, однако, получил свое имя от мельницы, перемалывающей зерно в муку, от латинского mola — слова, относящегося к еде и к твоим самым большим зубам, но не к апокалипсису.

Адрес электронной почты Яна Фримена: [email protected]; она ведет блог о языке на сайте Throw Grammar from the Train (throwgrammarfromthetrain.blogspot.com).

© Copyright 2011 Globe Newspaper Company.

Рыбное филе – обзор

15.3.4 Оценка приготовленного филе: шкала Торри, метод количественного описательного анализа (QDA)

Для органолептической оценки рыбного филе принято готовить филе и оценивать его запах и вкус.Шкала Торри является наиболее широко используемой шкалой для оценки свежести приготовленной рыбы (Martinsdóttir, 1997), но сенсорное профилирование также используется в исследовательских лабораториях Европы (Hyldig and Nielsen, 1997).

Весы Торри также используются в рыбной промышленности некоторых стран и покупателями рыбной продукции. Это описательная 10-балльная шкала, разработанная на исследовательской станции Торри для нежирных, средних и жирных видов рыб. Оценки даются от 10 (очень свежий вкус и запах) до 3 (испорченный).Считается ненужным иметь описания ниже 3, поскольку в этом случае рыба не пригодна для употребления в пищу человеком. Максимальное время хранения рыбы можно определить путем органолептической оценки приготовленных образцов. В качестве предела потребления использовался средний балл 5,5 (Martinsdóttir et al. , 2001, 2004). На этом этапе члены сенсорной комиссии обнаруживают явные признаки порчи, такие как кислый вкус и намеки на «неприятные» привкусы.

В исследованиях хранения в рамках проекта ЕС «Разработка и внедрение компьютеризированной сенсорной системы (QIM) для определения свежести рыбы» была обнаружена линейная зависимость между QI сырья и оценкой Торри приготовленного филе (пиши и трески за два сезона (Martinsdóttir) и др., 2001, 2004). Это указывает на то, что использование QIM для целой сырой рыбы может заменить сенсорную оценку приготовленных образцов. QIM выполняется быстрее и выполняется на более ранних этапах производственной цепочки.

Шкала Торри дает ограниченную информацию о том, как меняются индивидуальные характеристики приготовленной рыбы в течение времени хранения, но с помощью количественного описательного анализа (QDA) можно получить гораздо более подробную информацию. QDA — сенсорный метод (Stone and Sidel, 1992, 1998), который можно использовать для подробного описания органолептического профиля продукта (Green-Petersen et al., 2009 г.; Огомбе и др. , 2008) и, кроме того, определение максимального срока хранения (Sveinsdóttir et al. , 2002; Bonilla et al. , 2007; Wang et al. , 2008). В QDA все поддающиеся обнаружению аспекты продукта описываются и перечисляются обученной комиссией под руководством руководителя комиссии. Участники дискуссии составляют список понятий/слов, описывающих продукт. Затем этот список используется для оценки продукта, и участники дегустации количественно определяют органолептические аспекты продукта, используя неструктурированную шкалу.Эксперты обучаются использованию неструктурированной шкалы для каждой из концепций, прежде чем участвовать в органолептическом анализе продукта. Слова, используемые для описания запаха и вкуса рыбы, можно сгруппировать в «положительные органолептические параметры» и «отрицательные органолептические параметры» в зависимости от того, описывают ли они свежую рыбу или рыбу в конце периода хранения (Sveinsdóttir et al. , 2002, 2003). Рыба достигла предельной приемлемости, когда преобладали отрицательные признаки.

Мука Filet-O-Fish® | Макдональдс

Важное примечание :
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно клиенты с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов питания. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​для консультации с врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о пищевых свойствах на этом веб-сайте получена в результате испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s.Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта.Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2021 года, если не указано иное.

Применение импульсного вакуума в процессе солевой пропитки филе пираруку

дои: 10.1016/j.foodres.2019.03.016. Epub 2019 9 марта.

Принадлежности Расширять

Принадлежности

  • 1 Программа последипломного образования в области пищевых наук и технологий, Технологический институт, Федеральный университет Пара (UFPA), Белен 66075-110, Пенсильвания, Бразилия.
  • 2 Факультет пищевой промышленности, Технологический институт, Федеральный университет Пара (UFPA), Белен 66075-110, Пенсильвания, Бразилия.
  • 3 Программа последипломного образования в области пищевых наук и технологий, Технологический институт, Федеральный университет Пара (UFPA), Белен 66075-110, Пенсильвания, Бразилия; Факультет пищевой инженерии, Технологический институт, Федеральный университет Пара (UFPA), Белен 66075-110, Пенсильвания, Бразилия. Электронный адрес: [email protected]бр.

Элемент в буфере обмена

Mayara Galvão Martins et al. Фуд Рез Инт. 2019 июнь.

Показать детали Показать варианты

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

дои: 10.1016/j.foodres.2019.03.016. Epub 2019 9 марта.

Принадлежности

  • 1 Программа последипломного образования в области пищевых наук и технологий, Технологический институт, Федеральный университет Пара (UFPA), Белен 66075-110, Пенсильвания, Бразилия.
  • 2 Факультет пищевой промышленности, Технологический институт, Федеральный университет Пара (UFPA), Белен 66075-110, Пенсильвания, Бразилия.
  • 3 Программа последипломного образования в области пищевых наук и технологий, Технологический институт, Федеральный университет Пара (UFPA), Белен 66075-110, Пенсильвания, Бразилия; Факультет пищевой инженерии, Технологический институт, Федеральный университет Пара (UFPA), Белен 66075-110, Пенсильвания, Бразилия. Электронный адрес: [email protected]

Элемент в буфере обмена

Полнотекстовые ссылки Параметры отображения цитирования

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

Абстрактный

Исследовано влияние импульсно-вакуумной пропитки (ИВП), периодической импульсно-вакуумной пропитки (ИВП) и температуры на процесс посола филе пираруку.Для этого использовали спинной отдел рыбы в пластинообразном (60 мм × 20 мм × 5 мм) и растворе хлорида натрия (30 г/100 г NaCl). Процесс проводили при различных температурах (10°С — 40°С) и следующих режимах импульсно-вакуумного режима: начальный вакуумный импульс (5 мин при 10 кПа) и чередование периодов вакуумного импульса (5 мин при 10 кПа) и атмосферного давления. (101 кПа) в течение 5 мин, 10 мин и 15 мин с перерывами. Прирост сухого вещества (СУ) в филе был более выражен в первые два часа процесса посола.Повышение содержания солей в продукте (с 0,33 ± 0,02 до 0,43 ± 0,04 г/г с.т.) способствовало постепенному снижению влажности (с 72,99 ± 1,27 до 57,1 ± 2,4 г/100 г) и активности воды (с 1,00 ± 0,03 до 0,78 ± 0,05). Процессы PVI и PPVI можно эффективно использовать при комнатной температуре или в холодильнике в процессе посола филе пираруку. С другой стороны, при более высоких температурах (>30 °С) влияние температуры превалирует над влиянием вакуума. Модель Пелега удовлетворительно объясняет кинетику засолки филе пираруку.

Ключевые слова: арапаима гигантская; диффузия; Моделирование; соление; Вакуумный импульс.

Copyright © 2019 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Комбинированный процесс осмотической дегидратации и сушки филе пираруку ( Arapaima gigas ).

    Мартинс М.Г., да Силва Пенья Р. Мартинс М.Г. и соавт. J Food Sci Technol. 2017 сен; 54 (10): 3170-3179. doi: 10.1007/s13197-017-2755-9. Epub 2017 8 августа. J Food Sci Technol. 2017. PMID: 28974802 Бесплатная статья ЧВК.

  • Физико-химическая оценка при холодильном хранении соленого сома (Pseudoplatystoma sp.) в солевом растворе и упакованном под вакуумом.

    Родригес Д., Барреро М., Кодаира М. Родригес Д. и др. Арх Латиноам Нутр. 2009 июнь; 59 (2): 206-13. Арх Латиноам Нутр. 2009. PMID: 19719019 Испанский язык.

  • Влияние различных процессов посола на эволюцию летучих метаболитов филе выращенного и дикого морского окуня (Dicentrarchus labrax) в вакуумной упаковке, хранящихся в условиях охлаждения: исследование с помощью SPME-GC/MS.

    Видаль Н.П., Мансанос М.Дж., Гойкоэчеа Э., Гильен М.Д. Видаль Н.П. и соавт. J Sci Food Agric. 2017 фев; 97 (3): 967-976. doi: 10.1002/jsfa.7821. Epub 2016 30 июня. J Sci Food Agric. 2017. PMID: 27225021

  • Икра и продукты из икры.

    Бледсо Г.Э., Бледсо К.Д., Раско Б. Бледсо Г.Э. и соавт. Crit Rev Food Sci Nutr. 2003;43(3):317-56.дои: 10.1080/10408690390826545. Crit Rev Food Sci Nutr. 2003. PMID: 12822675 Рассмотрение.

  • Применение упаковки в модифицированной газовой среде для аквакультурной рыбы и рыбопродуктов: обзор.

    Булетис А.Д., Арванитояннис И.С., Хаджихристодулу К. Булетис А.Д. и соавт. Crit Rev Food Sci Nutr. 2017 24 июля; 57 (11): 2263-2285. дои: 10.1080/10408398.2013.862202.Crit Rev Food Sci Nutr. 2017. PMID: 28102695 Рассмотрение.

Типы публикаций

  • Поддержка исследований, за пределами США Правительство

термины MeSH

  • Хлорид натрия / анализ*

LinkOut — больше ресурсов

  • Полнотекстовые источники

  • Разное

[Икс]

Укажите

Копировать

Формат: ААД АПА МДА НЛМ

Почему филе-о-фиш — мой золотой стандарт фаст-фуда

Один из первых китайских McDonald’s, открытый 23 апреля 1992 года в Пекине, в то время был крупнейшим в мире.Мне так и не удалось там поесть: моя мама была занята упаковкой наших вещей. Через две недели после его открытия мы с ней летели в Монреаль, чтобы присоединиться к моему отцу, который в то время заканчивал постдокторантуру, которая оставила его без денег на долгие годы. Что я больше всего помню из того периода, так это то, как мало мы делали. Моя мать работала по выходным на носковой фабрике, а отец занимался домашним хозяйством. Он учился в нашей двухкомнатной квартире, а я смотрел телевизор. В особых случаях мы ходили в Макдональдс.

В Канаде, как и в Китае, питание в McDonald’s было для нас в новинку.После экономических реформ после правления Мао запоздалое введение Золотых арок в Китай представляло собой целое представление о том, что представляет собой хорошая жизнь. На Западе фаст-фуд может означать легкодоступность или излишество, но McDonald’s предлагает другой вид комфорта для меня и моей семьи. Стоимость гамбургера была для нас в то время едва ли тривиальной вещью, и мои родители не так уж часто угощали меня там едой. Когда они это делали, мы всегда брали еду на вынос, чтобы мы могли есть наши гамбургеры и картофель фри за нашим обеденным столом Formica, на своих собственных тарелках.Надежда состояла в том, чтобы есть наш фаст-фуд как можно медленнее.

Рыбное филе стало моим любимым блюдом в меню. Его достоинств слишком много, чтобы сосчитать; делать это было бы бесполезно. Филе-о-фиш, единственное блюдо из морепродуктов в Макдональдсе, привлекало моих родителей своим относительным здоровьем. К счастью, это был также самый вкусный продукт McDonald’s. Это сыграло на моем китайском вкусе: в то время как другие булочки McDonald’s были поджарены, филе-о-фиш готовились на пару, как и баоцзы. От его медового крахмала до острого тартара и пикантного филе, вкус Филе-О-Фиш несет в себе невыразимый вкус умами.Одновременно сладкий и кислый, он напоминает мне апельсиново-куриный соус: правдоподобно китайский вкус, массово производимый в Америке. Поедание одного из них всегда вызывало чувство переноса — эквивалент мадлен Пруста для моего воспитания в китайской диаспоре.

Его привлекательность непостижима, возможно, несоразмерна его мизерным составным частям.

Филе-о-фиш является золотым стандартом фаст-фуда для многих американцев азиатского происхождения, а также представителей других американских меньшинств. Изобретенный владельцем франшизы из Огайо в 1962 году, первый ресторан Filet-O-Fish стал ответом на проблему падения продаж McDonald’s по пятницам, когда соблюдающие католики воздерживались от употребления мяса.Рожденный в результате попытки продать фаст-фуд как можно большему количеству людей, вкусный маленький продукт с тех пор был востребован всеми, от любящих рыбу американцев китайского происхождения до практикующих мусульман и — ну, любого, у кого есть вкус. К 1965 году сэндвич стал национальным.

Его привлекательность непостижима, возможно, несоразмерна его мизерным составным частям. Вспомните узнаваемо слоеный рыбный котлет, приготовленный из вездесущего аляскинского минтая. «Митай повсюду, — пишет биолог по морскому рыболовству Кевин М.Бейли в книге «Рыба на миллиард долларов». «Это чистое белое мясо в рыбных палочках, купленное в Walmart, и гамбургеры Filet-O-Fish, заказанные в McDonald’s». Но не хотелось бы, чтобы рыба была более интересной. Общее качество рыбного вкуса минтая — достаточно распространенное, чтобы на него претендовали различные кухни — является частью его привлекательности. Так что, возможно, то, что делает этот сэндвич любимым, вовсе не его вкус, а сочетание его элементов: одно филе жареной рыбы, покрытое тонким ломтиком американского сыра и соусом тар-тар, и все это в булочке, невероятной формы. округлость предполагает торжество промышленного производства продуктов питания.

В детстве мне казалось, что моя одержимость таким странным бутербродом эксцентрична. Когда я ходил в McDonald’s с друзьями, которые ели куриные макнаггетсы Happy Meals или чизбургеры, заказ рыбного филе вызывал у меня чувство, будто я узнал какой-то секрет. Проведя несколько лет в Монреале, мой отец получил хорошую государственную работу в Виктории, Британская Колумбия. Во время нашей поездки по Канаде мы наслаждались перспективой того, что мой отец зарабатывает настоящую зарплату, почти ежедневно питаясь в «Макдоналдсе» — вихрем блюд из филе-о-фиш (для меня) и гамбургеров (для моих родителей).Но мой опыт был разрушен, когда я, воображая себя другим, заметил, что оба моих родителя любят гамбургеры, а я, ренегат, предпочитаю филе-о-фиш. «Ну, Филе-о-Фиш мне тоже больше всего нравится», — откровенно сказала мама. «Но он дорогой, поэтому мы покупаем его только для вас».

В наши дни бутерброд стоит дороже, чем когда-либо; это также менее красиво, чем я помню. В какой-то момент Filet-O-Fish подвергся ребрендингу: показная бумажная коробка заменила скромную синюю обертку, а то, что, как я помню, было целым ломтиком сыра, кажется, уменьшилось вдвое.McDonald’s настаивает на том, чтобы сыр всегда был наполовину ломтиком — чтобы не заглушать рыбный вкус филе. Сегодняшний опыт распаковки чаще всего обнаруживает вялый сыр, отвисший от пирожка, часто прилипший к опрометчивой коробке. Где Мадлен моей юности? Сейчас трудно найти хороший филе-о-фиш.

И тем не менее, я ем эту штуку. Я ищу Филе-О-Фиш в каждом пьяном ночном Макдональдсе, спеша заказать два из них за 10 минут до закрытия. Да, моя взрослая жизнь была отмечена разочарованиями, но в конечном итоге я беру то, что могу получить.Филе-о-фиш остается моим платоническим идеалом фаст-фуда, каким бы несовершенным он ни был. И, возможно, его несовершенства, то, что он никогда не соответствует идеалу, делают бутерброд таким домашним.

Рецепт: Бутерброд с жареной рыбой


Джейн Ху — критик, чьи работы публиковались в The New Yorker, Bookforum и других изданиях. Она доктор философии. кандидат английского языка Калифорнийского университета в Беркли.

филе Еда Мясо — a Лицензионное фото из Photocase

Купите это Стоковое фото RF На филе Еда Мясо Свиная вырезка Питание Чаша Ножи Разделочная доска Работа и занятость Профессия Повар Кухня Гастрономия Мужской Рука Подготовка вырезать Цветное фото Внутренний снимок День Искусственный свет Готовить для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, листовки, статьи , блог WordPress и шаблон от Photocase.

Похожие изображения

Джала б-фруктен ВИКУШКА нданко Джала б-фруктен Сидонна Ева Бланко Фотография. артурбраунштейн Захватывающий сток нданко нданко Джала Джала ФлоКу.нданко owik2 Микморли нданко Беате-Хелена Марджи Джала Андреас Ф. Джала Захватывающий сток Джала ВИКУШКА ВИКУШКА кусочек.Это Scampi_cfx Элизабет Кёльфен нанихта owik2 Захватывающий сток Эскемар Джавиинди owik2 ВИКУШКА owik2 ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА боинг doondevil комплимент нданко ВИКУШКА ВИКУШКА нданко артурбраунштейн

оценок продуктов питания EWG | Филе сельди для гурманов Bandi Foods в масле

Этот продукт не сертифицирован как органический [читать дальше]

Продукты, отмеченные сертификатом органического происхождения Министерства сельского хозяйства США, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов и должны быть произведены без использования синтетических пестицидов и удобрений, а также без ингредиентов, полученных с помощью генной инженерии.

Содержит ингредиенты, которые могут вносить небольшое количество вредных искусственных трансжиров: Рапсовое масло [подробнее]

Как рафинированные масла, так и полностью гидрогенизированные масла содержат небольшое количество вредных искусственных трансжиров и способствуют общему потреблению трансжиров в рационе (Biofortis 2014). Искусственные трансжиры образуются в рафинированных маслах, когда они перерабатываются при высоких температурах из сырого масла в мягкое бесцветное масло без запаха (Greyt 1999). Исследование 2012 года, проведенное учеными FDA, показало, что рафинированное масло вносит в среднем 0.6 граммов трансжиров в день (Doell 2012). Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать потребление трансжиров менее 1-2 граммов в день — в этом контексте легко увидеть, что 0,6 грамма — это немаловажный вклад. В случае полностью гидрогенизированных масел они теоретически должны быть свободны от трансжиров, но, поскольку ни один процесс гидрогенизации не является эффективным на 100%, трансжиры часто обнаруживаются в полностью гидрогенизированных маслах в небольших количествах (FDA 2013). Национальная база данных по питанию Министерства сельского хозяйства США протестировала рафинированные, частично и полностью гидрогенизированные масла и обнаружила во всех них трансжиры (USDA 2013).Учебники для ученых-пищевиков показывают, что моно- и диглицериды и другие эмульгаторы часто производятся из гидрогенизированных жиров (Hasenhuettl and Hartel 2008) и при температуре выше 220°C (Sikorski and Kolakowka 2011). Эмульгаторы, произведенные из гидрогенизированных жиров, «содержат измеримые концентрации» трансжиров (Hasenhuettl and Hartel 2008). К сожалению, из-за отсутствия раскрытия информации на этикетке и лазейки в маркировке транс-жиров только ученые-диетологи смогут узнать, сколько транс-жиров эти рафинированные масла и эмульгаторы вносят в продукты и рацион питания американцев.

Содержит 89% рекомендуемой Институтом медицины суточной нормы натрия (соли) на основе адекватного потребления [подробнее]

Этот продукт содержит высокий процент рекомендуемой Институтом медицины адекватной дозы натрия в 1500 мг в день (IOM 2005). Это значение намного ниже того, что FDA требует указывать на этикетках пищевых продуктов — 2400 мг. Американцы в среднем потребляют 3400 мг натрия в день. Большая часть этого натрия поступает из обработанных пищевых продуктов, в которые натрий добавляется, чтобы скрыть недостаток свежести за счет улучшения вкуса, текстуры или вкусовых качеств и продления срока годности (IOM 2010).Многие из этих видов использования предназначены для пользы производителей, а не для здоровья потребителей, поскольку избыточное потребление натрия связано с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, инсультом и заболеваниями почек (IOM 2010).

На грамм, с высоким содержанием белка [подробнее]

Белок является источником аминокислот, необходимых для правильного роста, поддержания и восстановления тканей. Он также обеспечивает строительные блоки для важных ферментов и гормонов. Белок обеспечивает калории, и если его съесть в избытке, он будет откладываться в виде жира.Белок содержится в больших количествах в фасоли, орехах, яйцах, морепродуктах и ​​мясе. Белок необходим для здоровья, но переедание также наносит ущерб окружающей среде и здоровью. Узнайте больше: http://www.ewg.org/meateatersguide/

Продукт был классифицирован как вызывающий умеренные проблемы с обработкой

Из пакета

АТЛАНТСКАЯ СЕЛЬДЬ (ЛАТ. CLUPEA HARENGUS HARENGUS) ФИЛЕ БЕЗ КОЖИ (ФИЛЕ СЕЛЬДИ, СОЛЬ, КОНСЕРВАНТЫ (БЕНЗОАТ НАТРИЯ, СОРБАТ КАЛИЯ), РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ (КИСЛОТА УКСУСНАЯ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ВИННАЯ КИСЛОТА), УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА И УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА (МОНОНАДИТЕЛЬ) ГЛУТАМАТ)), РАПСОВОЕ МАСЛО.

Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после того, как информация о их этикетках записана в магазинах, даже если они сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых задолго до даты прекращения их производства). EWG помечает продукт, о котором известно, что он снят с производства, с помощью баннера, идентифицирующего его как таковой.

Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель или упаковщик продукта может изменить упаковку продукта в любой момент времени.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.