Фенхель маринованный: МАРИНОВАННЫЙ ФЕНХЕЛЬ — STERN_news — LiveJournal


Содержание

Салат с маринованным фенхелем и брынзой

                 

Фенхель я люблю, но могу понять тех, кто считает вкус этого самобытного овоща слишком анисовым, аптечным. В салате фенхель часто ведет себя, как подвыпивший дембель в электричке — располагается с комфортом, совершенно не считаясь с остальными ингредиентами салата, и подавляя все и вся. К счастью, есть эффективный способ сбить с фенхеля всю избыточную спесь, который поможет вам узнать этот овощ с неожиданной стороны. Недолгое маринование делает фенхель чуть менее хрустящим, чуть менее пряным — и он мгновенно преображается, раскрываясь как совершенно деликатный и нежный овощ. Брынза в этом салате тоже играет далеко не последнюю роль — ее солоноватый вкус оттеняет кисловатую сладость маринованного фенхеля, а если заменить брынзу мягким козьим сыром, получится еще лучше.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!


Салат с маринованным фенхелем и брынзой

Ингредиенты

2 порции

для маринованного фенхеля:

1 луковица фенхеля

сок 1/2 сладкого апельсина

1 зубчик чеснока

при желании — сушеный чили

для салата:

пучок руколы

2 редиски

100 г. брынзы

Первым делом займитесь фенхелем, чтобы он успел промариноваться, пока вы готовите салат. Помойте фенхель и острым ножом нарежьте его на тонкие ломтики. Соедините сок и цедру лимона, апельсиновый сок, измельченный чеснок, ложку масла, посолите, и при желании добавьте немного сушеного чили и каких-нибудь травок типа сушеного орегано. Слегка взбейте маринад вилкой, залейте им фенхель, как следует перемешайте его с маринадом и поставьте в холодильник. Пусть фенхель маринуется 1-2 часа — он будет готов, когда станет чуть менее хрустящим, но не успеет совсем размякнуть.

Разложите по тарелкам руколу, сверху на нее уложите тонко нарезанный редис. Поверх салата и редиски выложите маринованный фенхель, добавьте разломанную или нарезанную кубиками брынзу и полейте все это остатками маринада (если маринад получился слишком жидким, добавьте еще ложку-другую оливкового масла и взбейте его вилкой). Украсьте салат листиками базилика и кинзы и мелко нарезанной зеленью фенхеля. Подавайте сразу же — от такой заправки рукола довольно быстро потеряет товарный вид.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Маринованный фенхель с анисом рецепт – Югославская кухня: Закуски. «Еда»

Маринованный фенхель с анисом рецепт – Югославская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов8

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Анис (бадьян)

6 штук

Уксус

2 стакана

Апельсины

1 штука

Крупная соль

5 столовых ложек

Сахар

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очистите фенхель и нарежьте тонкими кольцами.

2С апельсина срежьте 3 длинные полоски цедры.

3В сотейнике добавите до кипения 1,5 стакана воды, уксус, соль и сахар.

4Тем временем, наполните 3 полутора литровые банки на половину фенхелем. В каждую положите по полоске апельсиновой цедры и по 2 зерна аниса. Заполните банки до верху оставшимся фенхелем и слегка прижмите.

5Залейте маринадом, оставляя сверху примерно 1–1,5 см. Плотно закройте крышками и оставьте остывать. Подавайте примерно через 3–5 дней.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованный фенхель с пряными травами. Летняя кулинария

Читайте также

Помидоры, фаршированные брынзой с пряными травами

Помидоры, фаршированные брынзой с пряными травами – брынза – 200 г– майонез – 4 ст. ложки– чеснок – 1 зубчик– пряные травы, перец – по вкусу2 порции20 минутБрынзу разомните, добавьте толченый чеснок, измельченные пряные травы, майонез и хорошо перемешайте.Нарежьте

Запеченные овощи с пряными травами

Запеченные овощи с пряными травами Что понадобится: 1 кочан брокколи, 300 г тыквы, 1 красная луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. приправы из итальянских трав, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Брокколи разобрать на соцветия. Тыкву

Печенка гриль с пряными травами

Печенка гриль с пряными травами Ингредиенты 1 кг говяжьей печенки, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, 1 пучок базилика, 1/2 острого перца, 1 пучок эстрагона, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку нарезать

Томленая баранина с пряными травами

Томленая баранина с пряными травами Баранина (филе) 1 кгПомидоры 600 гОливковое масло 150 млТимьян 20 гЧеснок 100 гРозмарин 50 гБульон куриный 2 лВино сухое красное 200 млМята 50 гСливочное масло 100 гКинза 1 пучокСоль, перецВремя приготовления – 1 ч 10 минКалорийность – 178

Салат из болгарского перца с пряными травами

Салат из болгарского перца с пряными травами Ингредиенты: перец болгарский – 6–8 шт., орехи грецкие измельченные – 50 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, зелень укропа, петрушки, базилика – по 0,5 пучка, сахар и соль по

Лесные грибы с пряными травами

Лесные грибы с пряными травами Понадобится: 700 г свежих лесных грибов, 40 г сушеных грибов, 2 ст. л. коньяка, ? ч. л. соли, 100 г лука-порея (белая часть), 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев чабера, 12–15 рыльцев шафрана, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л.

Барбекю с пряными травами и яблоками

Барбекю с пряными травами и яблоками • 1 кг телятины• 4 зеленых яблока• 60 мл оливкового масла• 4 зубчика чеснока• 1 лимон• По 0,5 пучка укропа, петрушки, орегано, тимьяна и майорана• Красный молотый перец, соль по вкусу1. Телятину промыть, очистить от пленок, нарезать

Огурцы с пряными травами

Огурцы с пряными травами Для заливки: на 1 л воды – 5 ч. ложек соли, 1 ст. ложка сахара, 5 ст. ложек 9%-го уксуса. На дно литровой банки насыпать измельченную зелень – укроп, листья хрена, эстрагон, петрушку, сельдерей, луковицу и добавить пряности – зубчик чеснока, 2 – 3 горошины

Масляная заправка с пряными травами

Масляная заправка с пряными травами Ингредиенты200 мл кукурузного масла, 50 мл яблочного уксуса, 1–2 зубчика чеснока, 1 небольшой стручок перца чили, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1–2 веточки тимьяна, 1–2 веточки базилика, перец, соль. Способ приготовленияЧеснок очистить,

Аджика с пряными травами

Аджика с пряными травами 500 г зеленого горького перца200 г зелени кинзы200 г зелени укропа100 г зелени базилика100 г зелени чабера50 г листьев мяты20 г соли1. Горький перец вымыть, очистить от семян и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера вместе с

Соус томатный с зеленью и пряными травами

Соус томатный с зеленью и пряными травами 3 кг помидоров200 г томатной пасты200 г репчатого лука5 зубчиков чеснока100 г зелени укропа100 г зелени петрушки20 г зелени базилика20 г зелени орегано50 мл красного винного уксуса30 мл растительного масла100 г сахара10 г молотой

Соус уксусный с пряными травами

Соус уксусный с пряными травами 100 мл яблочного уксуса100 мл винного уксуса3 зубчика чеснока10 г зелени орегано5 г зелени базилика5 г зелени розмарина5 г зелени тимьяна2 г белого молотого перца1. Винный и яблочный уксусы смешать, после чего добавить нашинкованную зелень

Тюрбо с пряными травами и сырным суфле

Тюрбо с пряными травами и сырным суфле Тюрбо – 1 шт.Оливковое масло – 30 млСливочное масло – 70 гЧеснок – 3 зубчикаРозмарин – 10 гЯйца – 8 шт.Швейцарский сыр – 200 гРозовый перец – 5 гСоль, перец 40 мин 159 ккалРазделать рыбу на филе, удалить кости. Свернуть филе в трубочки и

Салат из сардин с пряными травами

Салат из сардин с пряными травами ? ингредиенты2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима, 1 ч. ложка натертой цедры, сок 1 лимона, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложки каперсов (предварительно промыть от соли), 2 ч. ложки нарубленной зелени петрушки, 1 ст. ложка нарубленной зелени

Салат из яиц с пряными травами

Салат из яиц с пряными травами 5 мин2 порции5–6 вареных яиц, 200 г. вареного корня сельдерея, 250 г. майонеза, 50 г. зелени (смеси), соль.1. Яйца разрезать на 4 части, сельдерей тонко нашинковать. Зелень (петрушку, зеленый лук, сельдерей или укроп) мелко нарубить.2. Все заправить

Армянский рис с цукини и пряными травами

Армянский рис с цукини и пряными травами Ингредиенты1 стакан риса басмати, 2 столовые ложки топленого масла, 1,5 чайной ложки имбиря, 4 чайные ложки зиры, 0,5 чайной ложки мака, 2 стручка зеленого кардамона, 8 листиков карри, 200 г свежего панира, 100 г цукини, 1 сладкое яблоко, 1,5

Маринованный лосось на гриле с желтым фенхелем

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося600 г
Фенхель500 г
Овощной бульон300 мл
Сок апельсина150 мл
Сок лимона30 мл
Оливковое масло30 мл
Тимьян10 г
Лук — сибулет5 г
Укроп5 г
Чеснок2 зубчика
Шафран1 г
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Филе лосося нарежьте на небольшие куски, посолите, поперчите и замаринуйте в соке лимона и апельсина с тимьяном, укропом и сибулетом. Оставьте на 10 минут.
  2. Фенхель нарежьте дольками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Затем добавьте бульон, мелко порубленный чеснок и шафран. Тушите 5 минут. Фенхель должен оставаться хрустящим.
  3. Куски рыбы обжарьте на гриле по 1 минуте с каждой стороны, стараясь не пережарить.
  4. На центр тарелки выложите фенхель, поверх — куски лосося, украсьте веточкой укропа. Оставшийся маринад взбейте в блендере и получившимся соусом украсьте рыбу с фенхелем.

Техника

Фенхель: что из него можно приготовить: Кулинария: Кухни мира

Семена, зелень, стебли и клубни — в этом растении съедобно все. Но чтобы хоть как-то сконцентрироваться и уложиться в требуемое количество знаков, остановимся, пожалуй, на клубнях.

Чтобы вы ни решили с ним делать, верхние пару листьев обязательно следует снять — они довольно жестковаты и испортят все наслаждение. Их можно приберечь для рыбного бульона и вынуть после приготовления, когда они отдадут свой вкус и аромат.

Фенхель можно запекать, жарить, использовать как начинку для пирогов, добавлять к чесноку и луку во время приготовления ризотто, а еще — есть сырым.

Максимальное уважение проявили к нашему герою итальянцы. Их базовый салат состоит из непосредственно тонко нарезанных клубней, соли, перца и хорошего оливкового масла. И никакого уксуса или лимонного сока, призывает Марселла Хазан, одна из самых авторитетных авторов итальянских кулинарных книг.

Из контраста яркого анисового вкуса фенхеля и чего-нибудь сладкого родилось много салатных идей. Классическим европейским сочетанием является фенхель и апельсин и, конечно, существует салат именно из этих двух ключевых ингредиентов. В Провансе фенхель соединяют с персиками и ветчиной. Британец Гордон Рамзи предлагает готовить салат из тонко нарезанного фенхеля, груши и рукколы и заправлять медовой заправкой — получается настоящий взрыв вкусов, это отличная сезонная идея для сентября.

На востоке фенхель тоже популярен в салатах, к примеру, в Иране подают салат из фенхеля, яблока и гранатовых зерен.

Я делаю потрясающий салат на азиатский лад из фенхеля и краснокочанной капусты с имбирной заправкой — все сходят от него с ума.

Можно готовить и усиленные салаты с фенхелем — он хорошо сочетается с куриным мясом, индейкой и нежной белой рыбой. Куриный салат с фенхелем и апельсином предлагает Йотам Оттоленги. При этом классическую комбинацию «фенхель-апельсин» он обыгрывает по-своему. Апельсин для этого салата долго варится с шафраном и другими специями, а потом перетирается в пасту при помощи блендера. И этим соусом потом заправляется все салатное великолепие.

И в буйабес, и в рагу

Если же фенхель готовить, можно начать с простых и проверенных методов. Фенхель запекают, жарят на гриле, припускают в оливковом или сливочном масле. Рамзи предлагает карамелизировать прямо в сковороде. Тонко нарезать, опустить в оливковое масло, присолить, притрусить сахаром и потомить минут пять. Затем влить немного уксуса благородного происхождения, например, хересного, дать ему испариться и выключать — это вкусно неимоверно. А если запечь разрезанные пополам клубни под сухарями с тертым пармезаном, то получится фенхель по-флорентийски.

Он прекрасно сочетается с помидорами, луком, чесноком, спаржей, зелеными бобами, целым рядом фруктов, салатами с горчичной ноткой, морепродуктами и рыбой, птицей, свининой и молодой бараниной.

Целый ряд супов невозможно представить без фенхеля. Например, испанская рыбная похлебка с фенхелем, которая будто вобрала все солнце в мире. Это чудесный суп с мидиями, томатами, шафраном и, безусловно, фенхелем, который приправляется апельсином и бренди. Фенхель часто кладут и в марсельский буйабес.

Вкусны и супы-пюре с этим растением. Оно образовывает прекрасные союзы с сельдереем, яблоком, картофелем и цветной капустой.

Однако фенхель способен и на большее.

Фенхель коды ТН ВЭД 2022: 0709995000, 0910910500, 0709

Фенхель свежий 0709995000
Спаржа, баклажаны, сельдерей листовой, грибы Шиитаке, грибы Еноки, грибы шампиньоны, грибы Еринги, грибы Шимиджи, грибы портабелло, перец стручковый сладкий, перец горький Чили, шпинат, артишоки, тыква, кабачки, фенхель, к 0709
Продукция чайной промышленности: чай черный ферментированный, в том числе: с чабрецом; с тимьяном; с ароматом бергамота, с лимоном и мятой, с шиповником, с липой, с ромашкой, с корицей и гвоздикой, с гибискусом, с фенхелем 0902300001
Овощи свежие: сельдерей листовой, фенхель, спаржа, перец сладкий стручковый, перец острый стручковый, кабачки, цуккини, патиссоны, артишоки, баклажаны. Упаковка: мешки, сетки, бумажные и полихлорвиниловые пакеты, лотки, пе 0709601001
Овощи свежие: фенхель 0709995000
Эфиромасличные культуры: кориандр, мята, мелисса, тимьян, шалфей, фенхель. 0709995000
Перец свежий сладкий, перец болгарский свежий, перец свежий горький, шпинат свежий, баклажаны свежие, кабачки свежие, цуккини свежие, тыквы свежие, каперсы свежие, фенхель свежий, сахарная кукуруза свежая, петрушка свежая, 0709300000
Овощные культуры открытого грунта: салат листовой, свекла листовая, спаржа, баклажаны, сельдерей листовой, перец стручковый сладкий, перец чили, шпинат, салат, руколла, тмин, фенхель, кукуруза, кабачки, цуккини, артишоки, 0709200000
Овощи свежие: спаржа, баклажаны, сельдерей, перец стручковый сладкий, перец, шпинат, артишоки, оливки, маслины, тыква, кабачки, свекла, каперсы, фенхель, кукуруза сахарная, овощи салатные, упакованные в деревянные ящики, к 0709200000
Сельдерей свежий, перец свежий сладкий, перец свежий горький, шпинат свежий, баклажаны свежие, кабачки свежие, цуккини свежие, тыква свежая, каперсы свежие, фенхель свежий, сахарная кукуруза свежая, петрушка свежая, укроп 0709999000
Эфиромасличные культуры: кориандр, мята, мелисса, тимьян, шалфей, фенхель 0709995000
Овощные культуры открытого грунта свежие: салат листовой, свекла листовая, спаржа, баклажаны, сельдерей листовой, перец стручковый сладкий, перец чили, шпинат, салат, руколла, тмин, фенхель, кукуруза, кабачки, цуккини, арт 0709601001
Овощи свежие: спаржа, перец горький, шпинат, салат листовой, свекла листовая, фенхель, сахарная кукуруза, цукини, артишоки, укроп, петрушка, кинза, кабачки, баклажаны, патиссоны, перец стручковый, перец стручковый сладкий, 0709
Пряности: семена кумина, семена фенхеля 0909310000
Батончик-мюсли с фенхелем и зеленым чаем, батончик-мюсли с яблоком и семенем льна 1904209900
Овощи свежие или охлажденные: баклажаны (бадриджаны), сельдерей, грибы, шампиньоны, лисички, моховики, трюфели, маслины, оливки, тыква, кабачки, сахарная кукуруза, фенхель, каперсы, перец сладкий, свекла листовая, кардон, 0709
Спаржа, перец чили (горький), шпинат, салат листовой, свекла листовая, фенхель, сахарная кукуруза, цукини, артишоки, укроп, петрушка, кинза, кабачки, баклажаны, патиссоны, перец стручковый, сельдерей, упакованные в деревян 0709609900
Овощи свежие или охлажденные: баклажаны (бадриджаны), сельдерей, грибы шампиньоны, лисички, моховики, трюфели, маслины, оливки, тыква, кабачки, сахарная кукуруза, фенхель, каперсы, перец сладкий, свекла листовая, кардон, к 0709
Овощи свежие: сельдерей листовой, перец сладкий стручковый, перец острый стручковый, шпинат, салат листовой, свёкла листовая, фенхель, кукуруза сахарная, кабачки, цуккини, артишоки, тыквы, укроп, петрушка, баклажаны, спарж 0709995000
Фенхель. Урожай 2016 года. 0909610002
Приправы и специи: кардамон в зернах, кардамон молотый, мускатный орех, мускатный орех молотый, розмарин, анис, кориандр в зернах, кориандр молотый, фенхель, черный перец горошком, перец душистый молотый, перец душистый го 0910120000
Перец стручковый сладкий свежий, перец болгарский свежий, перец свежий горький, шпинат свежий, баклажаны свежие, кабачки свежие, цуккини свежие, тыквы свежие, каперсы свежие, фенхель свежий, сахарная кукуруза свежая, петру 0709601001
Овощи свежие или охлажденные: баклажаны (бадриджаны), сельдерей, грибы шампиньоны, лисички, моховики, трюфели, маслины, оливки, тыква, кабачки, сахарная кукуруза, фенхель, каперсы, перец сладкий, све 0709
Культуры овощные свежие: салаты листовые, артишоки, майоран, мангольд, петрушка, ревень, кориандр(кинза), сельдерей листовой, спаржа, укроп, шпинат, фенхель, щавель, эстрагон (тархун), свекла листов 0709991000
Овощные культуры: кабачок, баклажан, фенхель в коробках, корзинках, сумках, лотках, ящиках, массой нетто от 50 до 500 грамм 0709300000

Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами

  1. Шендерова Д

    Шендерова Диана
    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67

    Рецепт карпачча из лосося с маринованным фенхелем и каперсами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Простой пошаговый рецепт карпачча из лосося с маринованным фенхелем и каперсами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 147 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Корень фенхеля с зеленью 1 штука
    • Морская соль ½ чайной ложки
    • Измельченные листья мяты 1 чайная ложка
    • Измельченный укроп 1 чайная ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Лимоны 1 штука
    • Филе лосося 300 г
    • Каперсы по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хорошо промойте фенхель и очень тонко нарежьте ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лучше всего это сделать на мандолине.
    2. В миске смешайте мяту, укроп и такое же количество мелко нарезанной зелени фенхеля.
    3. В зелень выжмите сок из лимона.
    4. Затем добавьте морскую соль и сахар. Выложите нарезанный фенхель и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник минимум на 1 час (лучше всего 2 часа).
    5. Заверните рыбу в пленку и отправьте в морозилку на 30 минут, чтобы легче было резать.
    6. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
    7. Выложите рыбу на блюдо или индивидуальные тарелки, сверху выложите маринованный фенхель и сбрызните оливковым маслом и маринадом.
    8. Сверху посыпьте каперсами и украсьте зеленью фенхеля. Сразу подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Отличная закуска к новогоднему столу. Только съесть ее нужно быстро, т.к. сок лимона очень быстро промаринует рыбу.

     


  2. Fpoayoswo

    Боброва
    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

     

  3. Кучман Л

    Кучман
    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик карпачча из лосося с маринованным фенхелем и каперсами

     

  4. Azvyioul

    Гончарук Даня
    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

     

  5. Oxqeaon

    Клименко Диана
    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

     

Как быстро приготовить маринованный фенхель

Как быстро приготовить маринованный фенхель

Я всегда любил фенхель! Для меня нет ничего лучше фенхеля, запеченного со сливочным маслом и сыром пармезан сверху, обязательно поделюсь с вами этим рецептом. Так что я хотел попробовать холодный рецепт с фенхелем, так как я также люблю его в салате. Поэтому я сделал для вас Как быстро приготовить маринованный фенхель .

Сначала мы ели этот колодец прямо из банки с сыром и крекерами на обед.Затем мы наслаждались большим количеством быстрого маринованного фенхеля с лососем на гриле.

Это также было бы здорово в салатах, в гамбургерах или в бутербродах с итальянским мясом. Попробуйте наш быстрый маринованный редис (сладкий и острый)!

Подпишитесь на наши письма!

Зарегистрируйтесь сегодня бесплатно и получайте первыми уведомления о новых обновлениях вкусных рецептов, обзоров и многого другого.

Мне нравится вкус фенхеля, который похож на анис, но он придает не лакричный вкус, а придает свежесть сам по себе при добавлении к другим блюдам.

В маринованном виде остается хрустящим и живым. Аромат у него тоже очень привлекательный.

Этот овощ можно есть «нос к хвосту», что мы обычно называем животным, но в том же смысле все это растение съедобно. Вся луковица съедобна вместе с листьями, которые также хороши в качестве гарнира.

Луковица, листья и семена фенхеля используются во многих рецептах со всего мира. Луковицы мягкие и хрустящие по текстуре, похожие на сельдерей.Фенхель можно жарить, тушить, жарить на гриле или есть сырым.

Цветочные головки и листья фенхеля очень похожи на укроп. Маленькие цветки дикого фенхеля, известные как «пыльца» фенхеля, являются самой мощной формой фенхеля, но и самой дорогой.

Фенхель легко доступен в большинстве продуктовых магазинов, и, на мой взгляд, это очень малоиспользуемый овощ.

Как мариновать фенхель

У меня есть отличная стеклянная банка для быстрого маринования, которую я использую все лето для приготовления быстрых солений и многого другого.Кажется, что он используется все время.

Это хороший размер 8 чашек, не слишком большой, и я включил ссылку для вас выше с точным размером.

Чтобы начать свой рецепт, вам нужно нарезать луковицы фенхеля и сладкий лук с помощью мандолины для достижения наилучших результатов. Если у вас нет одного из этих слайсеров, они также являются очень хорошей инвестицией.

Они недорогие, и как только вы их приобретете, вы будете использовать их для таких рецептов, как запеченный картофель и многое другое!!

Добавьте в банку нарезанный фенхель и сладкий лук, а затем приготовьте рассол.

Добавьте ингредиенты для рассола в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения; помешивая, чтобы растворить сахар и соль, уменьшите огонь до кипения в течение 5 минут. Затем залейте нарезанный фенхель горячим рассолом.

Остудить до комнатной температуры, накрыть плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник.

Вот и все, теперь у вас есть маринованный фенхель. Мне нравится оставлять его на полные 24 часа, прежде чем я начну в него погружаться.

Хотите больше рецептов консервирования? Ознакомьтесь с нашей замечательной новой электронной книгой ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ!

Выход: 6 чашек

Как сделать быстрый маринованный Fennel

Как сделать быстрый маринованный фенхель легко и идеально подходит для ощутительной стороны для многих блюд, таких как салаты, бутерброды, рыба и только что из баночки.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 1 день

Общее время 1 день 20 минут

Ингредиенты

Рассол
  • 1/2 ч. л. семена фенхеля, слегка измельченные
  • 1 ч.л. черный перец горошком
  • 2 звезды аниса
  • 2 стакана белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст.л. Кошерная соль
  • 1 ч.л.сушеная апельсиновая цедра или две 1-дюймовые полоски апельсиновой цедры
Фенхель и лук
  • 2 большие луковицы фенхеля, тонко нарезанные на мандолине
  • 1 средняя сладкая луковица, тонко нарезанная на мандолине

Инструкции

  1. В среднюю кастрюлю добавьте семена фенхеля, анис, перец горошком, уксус, воду, сахар, соль и апельсиновую цедру.
  2. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы растворить сахар и соль. Уменьшите огонь и дайте покипеть 5 мин.
  3. Пока кипит рассол, добавьте нарезанный фенхель и лук в банку или миску с крышкой.
  4. Процедить рассол через мелкое сито в банку, чтобы полностью покрыть фенхель. Проведите ножом по краю внутри банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Добавьте больше рассола, если необходимо, или выбросьте, если у вас слишком много. Это будет зависеть от формы и размера контейнера, а также от размера луковиц фенхеля.
  5. Дать остыть, плотно закрыть и поставить в холодильник. Подождите 24 часа, чтобы служить.
  6. Прослужит до 2-3 недель в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
16 порций
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 41 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 881 мг Углеводов: 9 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 0 г

Быстрый рассол из холодильника с фенхелем @ Not Quit Nigella

У каждого должен быть рецепт быстрого рассола в рукаве! Быстрые соленья или соленья из холодильника — это очень быстрый способ использования свежих овощей, который также идеально подходит для небольшого количества овощей; для этого маринованного укропа вам понадобится всего одна луковица фенхеля.Этот метод маринования не требует кипячения и хранится в течение месяца в холодильнике. Эти огурцы с фенхелем прекрасно сочетаются со многими блюдами!

Для тех, кто плохо знаком с маринованием и новым увлечением маринованием , это лучший рецепт маринования для начала на . Чтобы сделать вершин , требуется 10 минут, и они не требуют каких-либо специальных навыков или оборудования. Лучше всего их приготовить, когда у вас есть небольшое количество овощей, и вы не совсем знаете, что с ними делать. Быстрые соленья можно хранить в холодильнике только 1 месяц, что является компромиссом (поэтому они идеально подходят для небольшого количества овощей).

Это произошло из-за того, что в мой ящик для овощей часто попадают овощи, к которым я не совсем готов. Как будто мой разум иногда думает: «Нет, я не могу сейчас с этим справиться». Часто я жарю их в духовке с солью и оливковым маслом, но в других случаях, особенно когда у меня есть люди, я делаю быстрый рассол. Они прекрасно дополняют блюда, особенно сытные зимние блюда, сырные тарелки или салаты. Я не могу переоценить, насколько вкусен этот маринованный фенхель в салатах. Это действительно усиливает простой молодой шпинат или зеленый салат!

Подавайте этот быстрый маринад из фенхеля с: салатами, жареным сыром, жареным цыпленком, паштетами, консервированными блюдами, мясными блюдами, терринами и сырными тарелками.

Секретный ингредиент хрустящих солений — лавровый лист! В лавровом листе содержатся танины, которые предотвращают разрушение стенок клеток овощей и гарантируют, что в итоге вы получите хрустящие соленья. Если у вас нет лаврового листа, вы можете использовать чайные или виноградные листья, но лавровый лист легко найти и легко удалить из рассола, чтобы добавить ему приятный аромат.

Вы можете приготовить соленья из холодильника с другими овощами Попробуйте перец чили, ломтики моркови, спаржу, сельдерей, капусту, свеклу, лук, стручковую фасоль (сначала бланшируйте).

Другие ароматизаторы, с которыми можно мариновать: можно добавить ломтики чеснока, имбиря, свежие или сушеные травы или перец чили.

Мой раствор для засолки довольно сладкий и уксусный, но мне нравятся соленья в азиатском стиле, которые, как правило, более сладкие. Если вам нравится менее сладкий, не стесняйтесь использовать меньше сахара, но на самом деле вы не едите раствор для травления, поэтому в конечном итоге вы не едите столько сахара.

Я взял несколько этих маринадов во время нашего недавнего отпуска, потому что хотел приготовить много салатов и блюд из пастбищ.Целью этого отпуска было расслабиться, поэтому я также решил записаться на массаж. Прошли месяцы с момента моего последнего, и мой nexk был жестким, как и моя спина, и я уверен, что долгая поездка тоже не помогла.

Я записался в местный спа. Это был совсем другой вариант, и массажистка провела меня в комнату. Она была довольно дружелюбной, но что-то было не так, чего я не мог понять.

Бывает ли у вас когда-нибудь ощущение человека, что, может быть, ваша встреча с ним — это битва воли? Я получил это с ней.Она казалась раздраженной тем, что я не снял свою прекрасную золотую цепочку (она не предназначена для того, чтобы ее снимали), и потянула за нее, просунув под нее пальцы, пока она массировала мне шею.

Было очень холодно из-за кондиционера, и я спросил ее, можем ли мы его выключить. «Я убавлю звук», — сказала она и нажала кнопку, хотя казалось, что это не возымело никакого действия. Через несколько минут я упомянул, что все еще кажется холодным, и она сделала то же самое, но без особого эффекта. Не желая быть грубым, я зарылся под одеяло.Мне казалось, что она ведет обратный отсчет каждую минуту до окончания массажа, как и я.

Это был не самый расслабляющий массаж, который у меня когда-либо был, и, если вспомнить, это был, безусловно, самый странный и агрессивный массаж, который у меня был. Но, по крайней мере, у меня был легкий обед, когда я вернулся, собирая доску для выпаса с небольшим количеством этого маринованного укропа. И когда я поднял деревянную доску, я почувствовал резкую боль в плече. Но я ни за что не собирался записываться к ней на еще один массаж!

Итак, скажи мне, дорогой читатель, тебе когда-нибудь казалось, что ты вовлечен в битву воли с другим человеком? Вам когда-нибудь делали ужасный массаж? А ты любишь соленья?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Быстромаринованный фенхель

Оценка 5.0 из 5 от 2 читателей

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

  • 1 луковица фенхеля
  • 1/2 луковицы, очищенная
  • 1 чашка/250 мл/8,8 жидких унций. рисовый винный уксус
  • 1/2 стакана/110 г/3,9 унции. сахарная пудра или мелкий сахар
  • 2 чайные ложки мелкой соли
  • 1 чайная ложка розового перца горошком
  • 2 лавровых листа

Советы: обязательно пользуйтесь щипцами и хорошо мойте банки и крышки горячей мыльной водой и хорошо промывайте.Так хранится 1 месяц в холодильнике.

Шаг 1 — Сначала приготовьте смесь для травления. Перемешивайте уксус, сахар и соль, пока сахар не растворится. Поместите в стерилизованную банку для маринования вместе с горошком розового перца.

Шаг 2 — Срежьте верхушки фенхеля (вы можете использовать их в супе), оставив несколько листьев. Если есть какие-либо обесцвеченные кусочки, удалите их с помощью овощечистки. Фенхель разрезать на четыре части и удалить треугольную сердцевину.Разрезать мандолину. Затем мандолину половинку луковицы.

Шаг 3 — Смешайте так, чтобы кусочки лука и фенхеля соединились, затем добавьте в банку для маринования лавровый лист (я люблю класть лист на стекло). Убедитесь, что овощи полностью погружены в воду. В идеале оставить на 24 часа до еды.

Рецепт кисло-сладкого фенхеля

Рецепт кисло-сладкого маринованного фенхеля | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно .5

% Ежедневное значение *

Белок: 0,8 г 2%

углеводов: 8,4 г 3%

Пищевые волокна: 1,8 г 7%

сахара: 4,3 г

жир: 9,5 г 15%

жир: 1,3 г 7 %

витамин А МЕ: 125,1 МЕ 3 %

эквиваленты ниацина: 0,4 мг 3 %

витамин С: 8,5 мг 14 %

фолиевая кислота: 16,5 мкг 5,9 мкг 4 %

9

железо: 1.1 мг 6 %

магний: 11 мг 4 %

калий: 239,4 мг 7 %

натрий: 758,6 мг 30 %

калории из жира: 85,1

калорий в день Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям кисло-сладкого маринованного укропа

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили кисло-сладкий маринованный фенхель в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Кисло-сладкий маринованный фенхель

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Маринованный фенхель Agrodolche: Сезонное хранение

Этот агродольче с маринованным фенхелем — отличный рецепт небольшого количества уксусного маринада для любых овощей, которых у вас слишком много. Вы знаете, о какой ситуации я говорю.

На нашем огороде пора сажать вьющиеся помидоры у забора. А это значит, что должен выйти конец озимого урожая фенхеля.

Несмотря на то, что я очень люблю фенхель, сегодня я собрал слишком много урожая, чтобы на этой неделе накормить им всю свою маленькую семью.Агродольче рассол спешит на помощь.

  • маринованный укровитель Agrodolche 2

  • маринованного укропа Агродольче 4

  • маринованный укровитель Agrodolche 5

Agrodolche в переводе с итальянского означает «горько-сладкий». Это универсальная основа для маринования, которую можно использовать с любыми овощами, которые у вас есть в избытке.

Я люблю его, потому что его можно приготовить за 5 минут, в любых количествах, и в течение получаса все готово.И счастливый обладатель очередной баночки соленых огурцов.

Получается около 2 литров солений, плюс-минус. При необходимости отрегулируйте количество, если у вас меньше или больше овощей.

  • 3-4 крупные луковицы фенхеля (или 5 мелких), очищенные + нарезанные на ваше усмотрение
  • 2 шт. ботвы фенхеля на банку (по желанию)
  • 1 литр белого винного уксуса — вы можете использовать белый уксус в небольшом количестве или пополам
  • 1 средний коричневый лук, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 лавровых листа
  • 3 листа шалфея
  • 3 столовые ложки соли хорошего качества
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 больших кусочка лимонной цедры с как можно меньшим количеством цедры
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции или стручок ванили, если он у вас есть – по желанию
  • Оливковое масло хорошего качества

Кроме того, соберите 2-литровые чистые стерилизованные банки – они могут быть большими или маленькими, но учитывайте размер вашей банки относительно размера нарезки фенхеля.

  • Поместите несколько листьев фенхеля на дно банки – Маринованный фенхель Agrodolche

  • Выложите фенхель в банку, зачерпывая смесь для маринования – Маринованный фенхель Agrodolche

  • полностью покрытый уксусом — Маринованный фенхель Agrodolche

  • Покрытый оливковым маслом — Маринованный фенхель Agrodolche

Нагрейте уксус на плите с луком, чесноком, сахаром, солью, лавровым листом и листьями шалфея.Тем временем возьмите по две веточки фенхеля на банку и сверните их на дно банки, как гнездо.

Когда уксусная смесь нагреется до 70ºC, добавьте цедру лимона и ваниль. Немного перемешайте, но не кипятите, затем снимите с огня.

Попробуйте уксусную смесь – она должна быть горько-сладкой. Вы можете добавить сахар или соль, если хотите, чтобы в итоге получилась смесь, которая заставит ваши вкусовые рецепторы сказать «ням» (в супер-уксусной манере).

Сделайте следующий шаг как можно быстрее, чтобы закрыть крышку, пока она еще горячая

В банку выложить фенхель с уксусом – горсть того, ложка того.Нажимайте на фенхель, когда идете.

Прекратите добавлять фенхель, когда он будет примерно в двух дюймах от верхней части горлышка банки, и залейте смесью уксуса, чтобы покрыть. Убедитесь, что лимонная цедра и травы попали в банку.

Сверху залейте оливковым маслом хорошего качества (10 мм), чтобы смесь уксуса и фенхель были полностью покрыты, и закройте банку.

В этот момент я бы поставил банку в шкаф. Мне достаточно комбинации чистой банки и горячего кислого уксуса, и в прошлом это никогда не создавало проблем.

Однако, если вы считаете, что этого недостаточно для стерилизации, держите его в холодильнике, или вы можете вымочить рассол в водяной бане.

Подождите не менее четырех недель, прежде чем открывать банку и с жадностью употреблять рассол вместе с другими вкусностями, которые требуют хруста и острого запаха маринованного фенхеля agrodolche…

– Ваниль необязательна, и я знаю, что некоторые традиционные маринады (привет, мама!) сочли бы это добавление чуть ли не скандальным.

— Если хотите, вы можете добавить фенхель в уксусную смесь на плите, прежде чем снимать ее — это поможет повысить общую температуру рассола к тому времени, когда вы его закроете.

— Мы любим органическое оливковое масло Rosnay и покупаем его в жестяных банках по 20 л, разливая в кухонную бутылку по мере необходимости — недорогой способ (после подсчета на литр) получать оливковое масло отличного качества в нашем доме круглый год. Упаковки тоже гораздо меньше.

— Этот рецепт основан на рецепте агродольче Оливье, которым мы поделились несколько лет назад — спасибо, Лив!

 

Соленья для холодильника с фенхелем и укропом

Марк Хайндс  | Обновлено 2 мая 2021 г. | 0 комментариев 

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 10by1pbWFnZXtkaXNwbGF5OnRhYmxlfS50Yi1pbWFnZSAudGItaW1hZ2UtY2FwdGlvbi1maXQtdG8taW1hZ2UgLnRiLWltYWdlLWNhcHRpb257ZGlzcGxheTp0YWJsZS1jYXB0aW9uO2NhcHRpb24tc2lkZTpib3R0b219IC50Yi1pbWFnZVtkYXRhLXRvb2xzZXQtYmxvY2tzLWltYWdlPSJiOTkyMGU2YjU4NWQ2ZTkzNmQxMGY0M2RkNWRiZjczZiJdIHsgd2lkdGg6IDIwMHB4OyB9IC50Yi1pbWFnZVtkYXRhLXRvb2xzZXQtYmxvY2tzLWltYWdlPSJiOTkyMGU2YjU4NWQ2ZTkzNmQxMGY0M2RkNWRiZjczZiJdIGltZyB7IGhlaWdodDogNDAwcHg7IH0gIH0g

Сладкий, свежий укроп и хрустящий фенхель объединяются, чтобы создать эти вкусные соленья из холодильника.

Эти соленья из холодильника с фенхелем и укропом являются одним из наших любимых рецептов солений из холодильника, так как различные части фенхеля придают соленьям разные вкусы и текстуры, а укроп напоминает о теплом летнем дне.

Отличное блюдо для лета, когда сезон фенхеля, укропа и огурцов; особенно когда вы можете получить ингредиенты из своего сада или местного фермерского рынка.

Для листьев фенхеля используйте перистую часть верхушек фенхеля с тонкими зелеными листьями, которые являются недоиспользуемой частью фенхеля, которую часто выбрасывают, хотя листья можно использовать в качестве травы.

Соленые огурцы нужно хранить в холодильнике, и они продержатся в холодильнике пару недель. Отличительной чертой этих солений является их универсальность, независимо от того, ищете ли вы здоровую закуску или что-то, чтобы добавить разнообразия и хруста на ужин.

Пара блюд, которые мы любим подавать с маринованными огурцами Курица-гриль , Копченые ребрышки барбекю или Рваная свинина .

  • Тонко нарежьте огурцы, лук, фенхель и чеснок.Измельчите верхушки укропа и фенхеля.

  • Приготовьте рассол, смешав в небольшой миске яблочный уксус, лимонный сок, семена горчицы, семена фенхеля, перец горошком, соль и сахар.

  • Смешайте огурцы, лук, чеснок и нарезанный фенхель вместе с измельченным укропом и листьями фенхеля вместе с рассолом. Поместите огурцы в закрытую миску или контейнер Tupperware в холодильник.

  • Соленья готовы к употреблению через восемь часов или около того, но лучше всего после того, как они постоят ночь.

Один из наших любимых способов использовать эти соленья из холодильника — настоять немного хорошего джина и приготовить джин-тоник из огурцов и фенхеля.

калорий: 18 ккал | Углеводы: 3 г | Натрий: 151 мг | Калий: 148 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 5,2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,2 мг

Марк Хайндс

Страстный писатель, чрезвычайно любопытный повар и основатель Умами. Марка часто можно встретить за готовкой для друзей.

Узнать больше

Узнайте больше рецептов, советов и идей

Тост с белыми анчоусами, маринованным фенхелем и яблоком

Тост с белым анчоусом, маринованным фенхелем и яблоком

Иногда бывают рестораны, в которые ты ходишь как повар, и которые просто вдохновляют.Ресторан Whale Wins в Сиэтле был для нас одним из тех мест с изысканной, но простой едой. Хотя в еде не было ни одного плохого блюда, их тосты с сардинами застряли у нас. Поэтому, конечно же, мы хотели воссоздать его по-своему и приготовили этот тост с белыми анчоусами, маринованным фенхелем и яблоком. Этот тост настолько элегантный и утонченный, что его так и просят подать на вашей следующей коктейльной вечеринке, где вы, вероятно, должны сочетать его с этой сказочной баскской сангрией из белого вина.

Ингредиенты

  • 1 Французский (также известный как сладкий) багет

    нарезанный по косой на 16 ломтиков (1/4 дюйма)

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана белый винный уксус
  • 1 столовая ложка нерафинированный сахар-песок
  • 1 столовая ложка мелко нарезанная свежая итальянская петрушка
  • 1/4 стакана крем-фреш
  • 1 средний луковицы фенхеля

    листья фенхеля для украшения

  • 1 средний Яблоки Гренни Смит
  • 1 упаковка (7 унций) маринованные филе белых анчоусов

Инструкции

Разогрейте духовку до 400°F и поставьте решетку посередине.Смажьте ломтики багета оливковым маслом и разложите на противне с бортиками. Приправьте несколькими щепотками соли и свежемолотым черным перцем, затем запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 10–12 минут.

Тосты можно приготовить за 2 дня до приготовления — храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до момента использования.

Тем временем в небольшую миску добавьте уксус, сахар и 1/4 чайной ложки соли, перемешайте, чтобы они растворились, и отставьте в сторону.

Обрежьте стебли и нижнюю часть луковицы фенхеля, а затем разрежьте на четыре части по длине, сохраняя при этом корень. Используя мандолину, нарежьте фенхель вдоль тонкими, как бумага, ломтиками. Разрежьте яблоко пополам, избегая косточек, и нарежьте на мандолине тонкими, как бумага, ломтиками. Добавьте фенхель и яблоки в уксус и перемешайте. Дать быстро промариноваться, пока выпекаются тосты, около 10 минут.

Не оставляйте фенхель и яблоки мариноваться дольше 15 минут, иначе они пересолятся и потеряют свою хрустящую текстуру.

В небольшой миске смешайте крем-фреш с петрушкой, щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем по вкусу.Когда все будет готово, равномерно распределите крем-фреш на каждый тост. Затем выложите 2 филе анчоусов и вилку смеси фенхеля и яблок. Украсьте веточкой фенхеля и подавайте.

Нам нравится маринованное филе белых анчоусов Dinon для этого рецепта — их можно найти в Whole Foods, других продуктовых магазинах для гурманов или в Интернете.

https://saltandwind.com/recipes/118-белый-анчоусный-тост-с-маринованным-фенхелем-и-яблоком-рецепт

Быстромаринованная свекла и фенхель | Источник питания

Раскрасьте свой стол яркой свеклой и хрустящим фенхелем. Простой рецепт, который вы можете приготовить заранее, этот рецепт показывает еще один способ приготовления овощей — без духовки!

Ингредиенты

(16 порций, в качестве гарнира или «маринада»)
  • 2 большие свеклы (мы использовали свеклу Chioggia)
  • 1 средняя луковица фенхеля
  • 3/4 стакана красного винного уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца горошком (по желанию)
  • несколько веточек листьев фенхеля (по желанию)

Инструкции

Для приготовления овощей

  1. Срежьте верхушку и низ свеклы, затем с помощью мандолины или острого ножа нарежьте очень тонкими кружочками.Удалите листья фенхеля и нарежьте луковицу тонкими полосками. Упакуйте нарезанный фенхель и свеклу в консервную банку или термостойкий контейнер. Сверху посыпьте перцем и веточками (если используете).

Для приготовления рассола

  1. В маленькой кастрюле смешайте уксус, воду и соль. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.

Для отделки

  1. Перелейте смесь в консервную банку или другую жаропрочную емкость вместе с фенхелем и свеклой.
  1. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Эти быстрые соленья можно подавать сразу или хранить в холодильнике для последующего употребления. Соленья будут продолжать бродить, пока они стоят в холодильнике, и будут хорошо храниться до недели.

Больше рецептов, чтобы отдавать предпочтение растениям для здоровой праздничной кухни

Пищевая ценность одной порции (1/16 рецепта):
12 калорий, 0 г белка, 3 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г сахара (включая 0 г добавленного сахара), 300 мг натрия, 94 мг калия, 0 г жира (0 г насыщенных, 0 г моно, 0 г поли, 0 г транс), 0 мг холестерина

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.