Экстракт ванили чем заменить: Что такое ванильный экстракт? Чем его заменить и как приготовить


Содержание

Что такое ванильный экстракт? Чем его заменить и как приготовить

Что такое ванильный экстракт?

Ванильный экстракт — это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%. Как правило, такая настойка добавляется в кремы, десерты, пудинги, а также в чай или кофе. Поскольку ванильный экстракт плохо переносит термообработку, в выпечке его использовать не стоит.

Ванильный экстракт в магазинах практически не встречается. Если его и удастся найти, то стоить он будет дорого, а состав не будет натуральным: часто в производственной настойке стручки ванили заменяются ароматизаторами (ванилин), а также в ней содержатся различные добавки: сахар, кукурузный сироп, красители, ароматизаторы, усилители вкуса.

Чем бегать в поисках натурального ванильного экстракта, гораздо проще приготовить его самостоятельно. Главное запастись терпением 😉

]]>

Можно ли заменить ванильный экстракт?

Можно. Обычно ванильный экстракт заменяют ванильным сахаром, поскольку он изготавливается на основе ванильного экстракта (1 ч. л. ванильного экстракта = 10-15 гр. ванильного сахара). Однако при покупке обращайте внимание на состав — иногда вместо натуральной ванили используются ароматизаторы.

Как самостоятельно приготовить ванильный экстракт?

Приготовить ванильный экстракт можно и дома. Для этого вам понадобятся 4 стручка ванили и 100 гр. водки. Стручки ванили разрезаем вдоль, складываем их в банку и заливаем водкой так, чтобы стручки оказались полностью погружены в спиртное. Хорошо закупориваем банку и оставляем настаиваться в темном прохладном месте не меньше 4-х недель. Готовый ванильный экстракт может храниться в течение 5 лет.
Иногда экстракт настаивают также на бренди, роме и коньяке.

Ванильный экстракт — спиртовая настойка стручков ванили, которая используется в приготовлении десертов. Найти его, да еще и натуральный, не так-то непросто, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.

Процесс настаивания, конечно, не быстрый, но в результате вы получите традиционный ванильный экстракт, который будет храниться долгие годы.

Чем в выпечке можно заменить ванилин

Содержание статьи:

Ванилин: чем заменить добавку?

Придание каждому блюду должного вкуса и аромата, является первостепенной задачей каждого, кто стремится приготовить нечто уникальное и приятное. Разумеется, одним из важнейших ингредиентов часто становится ванилин. Он широко используется в кулинарии в рамках изготовления разнообразных хлебобулочных, кондитерских, молочных и прочих изделий.

Кроме того известно его использование в рамках ароматизации чая и разнообразных коктейлей, и даже алкогольных напитков. Нежный легкий аромат, который придает эта пряность каждому продукту, высоко ценится по всему миру.

Разумеется, хозяйки, которые радуют своих домочадцев вкусной домашней выпечкой, также часто используют именно этот продукт. Однако на практике случаются ситуации, когда ванилин по какой-то причине недоступен либо не может использоваться конкретными людьми. Чем же можно его заменить?

Стоит отметить, что присутствует целый ряд заменителей, которые могут быть как подобны данной специи, так и существенно отличаться от нее происхождением. Для удобства разделим все доступные возможности на две категории.

Итак, добавки, которые обладают общей с ванилином основой. Неотъемлемым преимуществом использования таких средств является то, что они в полной мере позволяют сохранить и передать изначальный вкус и аромат, являющийся вполне привычным для многих потребителей. Натуральная ваниль, которая в настоящее время доступна на рынке, предоставляется в форме стручков.

Необычный, насыщенный устойчивый аромат, которым она обязана обилию соответствующих эфирных масел, нравится практически каждому. Стоит отметить, что недостатком является достаточно высокая стоимость, а также необходимость предварительной сложной обработки. Для получения семян ванили вы должны предварительно размочить высушенные стручки, а после разрезать и изъять содержимое.

Ванильный экстракт

Ванильный экстракт является намного более удобным и эффективным средством, когда необходимо использовать его в быту. Подставленный в форме экстракта и порошка, он вполне может быть использован для добавления в любые холодные блюда. Экстракт представляет собой спиртосодержащую настойку самих стручков ванили. Лучше всего использовать его там, где не потребуется дополнительная тепловая обработка впоследствии.

Это обусловлено тем, что при воздействии высокой температуры экстракт испаряется и теряет свои свойства. Если же брать для выпечки порошок, то он намного лучше подходит для термической обработки, может быть использован в пирогах и разнообразных сладких запеканках. Порошок изготавливается в процессе измельчения стручков ванили целиком.

Ванильный сахар

Ванильный сахар является достаточно эффективной альтернативой чистого ванилина. Стоит отметить, что концентрация ванилина в данном продукте составляет всего 4%. Поэтому такого продукта необходимо положить побольше. Обычно к одной щепотке ванилина приравнивают пару столовых ложек сахара.

Разумеется, кроме использования чистого ванилина вполне можно воспользоваться и уже готовыми специализированными добавками с ванильным ароматизатором. Обычно они представляют собой сложные смеси, куда включено множество компонентов кроме непосредственно самого ванилина. Они способны принести и множество дополнительных ароматов в ваши продукты.

Другие виды пряностей

Стоит отметить, что ванилин вполне можно заменить при помощи других видов пряностей. Мелко натертая лимонная цедра способна обеспечить чрезвычайно изысканный аромат блюда. Достаточно часто она востребована при изготовлении бисквитов и кексов, пирогов и прочих изделий. Цитрусовый аромат чрезвычайно легкий, отлично подходит практически для любых видов сладостей. Если вы любите экспериментировать, можно использовать также и апельсиновую цедру, которая принесет дополнительную свежесть и кусочек праздника в каждый кусочек выпечки.

Корицей пользуются с давних времен. Она вполне может использоваться в виде альтернативы ванили в целом ряде случаев. Сладкий вкус наряду с приятным ароматом отлично подходит для сдобной и любой другой выпечки. Чаще всего ее используют для яблочных пирогов, поскольку здесь она идеально дополнит аромат яблок и создаст непередаваемое по изысканности сочетание.

Анисовые семечки

Можно заменить традиционный ванилин более древним средством в виде анисовых семечек. Они обладают свежим привлекательным ароматом, а также характеризуются сладковатым вкусом. Имбирь и гвоздика, хотя и обладают чрезвычайно особенными ароматическими свойствами, вполне способны обогатить любую выпечку, если взять их в правильных пропорциях. Стоит отметить, что последние характеризуются несколько островатым вкусом, однако они уже превосходно зарекомендовали себя в сочетании с фруктами.



 

Сахар или экстракт. Чем заменить ваниль | Продукты и напитки | Кухня

Ваниль – одна из самых востребованных пряностей. Особенно если вы собрались испечь кекс или булочку. Она придает выпечке и десертам неповторимый аромат. Но в рецептах часто можно встретить различные заменители ванили. Чем они отличаются друг от друга и для чего их лучше использовать, читайте в материале АиФ.ru.

Ваниль в стручках

Наилучший вариант, конечно. Но не всегда она доступна, да и нельзя сказать, что она экономична. Потому что для кекса, например, нужно совсем немного ванили. Стручка – много.

Ванильный экстракт

Это спиртовая 35 процентная настойка ванили. Она обладает очень ярким вкусом и ароматом, но только до того момента, пока ее не нагрели. После этого она теряет свои ароматические и вкусовые свойства.

Применяется для десертов, кремов, ароматизации пудингов. Можно добавлять в напитки.

Как и ванильный сахар, эссенцию легко сделать самому. Нужно стакан водки настоять на 2-3 разрезанных вдоль стручках ванили. Настаивать нужно в плотно закрытой банке или бутылке в течение 2 месяцев.

Ванильная эссенция

То же самое, что и экстракт, только концентрация ванили выше. Если переборщить с эссенцией, то блюдо может прибрести неприятный горьковатый вкус. Поэтому ее нужно класть буквально по 1-2 капли.

Ванильный сахар

Всем хорошо известные пакетики могут содержать как сахар, пропитанный запахом натуральной ванили, так и ароматизироваться ванилином (искусственным заменителем пряности). Чтобы не купить сахар с ванилином, внимательно читайте этикетку или сделайте сахар самостоятельно. Для этого в стеклянную банку нужно насыпать 200 г сахара и зарыть в него 1 разрезанный вдоль стручок ванили.

Плотно закрыть крышку и оставить на несколько дней.

Сахар удобен для сладкой выпечки и других десертов. Он не теряет аромат при нагревании, вот только использовать его для вторых блюд не получится.

Ванилин

Искусственный заменитель ванили. Чаще всего мы имеем с ним дело в виде порошка, но встречается и жидкий ванилин. В любом виде он дает очень сильный ванильный запах, а если положить много, то этот запах приобретает химический горьковатый привкус.

Ванильный порошок

Один из самых удобных видов ванили. Порошок делают, размалывая стручки пряности. В результате мы получаем приправу, которая не боится температуры. Она универсальна, отлично подходит как для десертов, так и для мяса, долго хранится и проста в применении. Ванильный порошок можно купить в специализированных или интернет-магазинах.

Смотрите также:

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов | Продукты и напитки | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif. ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • 75 лет атомной промышленности
    • 75 лет Победы
      • Битва за жизнь
      • Союз нерушимый
      • Дневники памяти
      • Лица Победы
      • Накануне
    • Герои страны
    • Герои нашего времени
    • Asus. Тонкость и легкость
    • Рак легкого — не приговор
    • Красота без шрамов
    • Клиника «Медицина»
    • Как справиться с грибком ногтей
    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
    • Инновационный ультрабук ASUS
    • Как быстро найти работу?
    • Память в металле
    • Здоровый образ жизни – это…
    • Московская промышленность — фронту
    • Почта в кармане
    • Путешествие в будущее
    • GoStudy. Образование в Чехии
    • Безопасные сделки с недвижимостью
    • Перепись населения. Слушай, узнавай!
    • Новогодний миллиард в Русском лото
    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем
    • «Кванториада» — 2019
    • Югра: нацпроекты по заказу
    • Выбор банковских продуктов
    • Работа мечты
    • МГУ — флагман образования
    • 100 фактов о Казахстане
    • Ремонт подъездов в Москве
    • Panasonic: теплицы будущего
    • Рейтинг лучших банковских продуктов
    • Лечим кашель
    • Югра удивляет
    • Возвращение иваси
    • Детская книга войны
    • Как читать Пикассо
    • Жизнь Исаака Левитана в картинах
    • Учиться в интернете
    • Пробная перепись населения–2018
    • «Летящей» походкой
    • Реновация в Москве
    • «АиФ. Доброе сердце»
    • АиФ. Космос
    • Сделай занятия эффективнее
    • Фотоконкурс «Эльдорадо»
    • Яркие моменты футбола
    • Вся правда о гомеопатии
    • Леди выбирают
    • Москва Высоцкого
    • Пресс-центр
    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией
    • Война на Украине
      • Война на Украине онлайн
      • Репортаж
      • Прогнозы и перспективы
      • Оценки
      • Война на Украине в вопросах
    • Письма на фронт
    • Алло, цивилизация
    • Тестируй все от LG
    • Ад Беслана. Взгляд изнутри
    • Твои документы!
    • Острый угол
      • Дороги
      • Коррупция
      • ЖКХ
      • Здоровье
      • Энергетика
      • СХ
      • Строительство
      • Преступность
      • Образование
      • Промышленность
      • Миграция
      • Туризм
      • Спорт
    • Все спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки
    • Северное Бутово
    • Северное Тушино
    • Солнцево
    • Строгино
    • Теплый стан

Как сделать ванильный экстракт своими руками

Ищите, где можно купить ванильный экстракт для кулинарии в Минске? Никак не можете найти? Вы можете сделать его сами быстро и просто! К тому же стручки ванили хранятся очень долго, и если вы когда-то купили ваниль, но не придумали,что с ней сделать,то домашний ванильный экстракт — отличная идея для вас!

Ванильный экстрактэто спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать.

На сайтах, посвященных выпечке, часто встречаются статьи на тему «Чем заменить ванильный экстракт?». Но зачем заменять, если можно сделать самим?

В этой статье вы узнаете, как можно дома сделать настоящий ванильный экстракт, ничем не отличающийся от покупного. Обычно в Минск любители экстрактов привозят их из путешествий, т.к. у нас их найти иногда нелегко. Однако не стоит отчаиваться, ведь, ванильный экстракт совершенно нетрудно сделать дома своими руками! Домашний экстракт не будет таким густым, как покупной, но в остальном – их не отличить друг от друга! Этот экстракт очень полезен, и его можно смело добавлять абсолютно везде. Также экстракт ванили из цельных стручков, как и любой непроцессированный продукт, полезнее ванилина-порошка. Так как экстракт содержит спирт, не применяется в блюда для детей.

 

Итак, как сделать настоящий экстракт ванили самостоятельно.

  • Простерилизуйте кипятком емкость, в которой будете настаивать экстракт.
  • Отрежьте у ванильных стручков кончики, разрежьте их пополам и вычистите кончиком ножа ванильные зернышки.
  • Любой экстракт — это спиртовая настойка. Для ванильного экстракта возьмите примерно 0,5 литра качественной водки и 4-6 стручков настоящей ванили.  На один стручок ванили надо взять около 30мл спирта.
  • Стручки ванили разрежьте сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку еще на 4 – 6 частей.
  • Нарезанные ванильные стручки положите в емкость с крышкой, залейте водкой.
  • Оставьте емкость в темном месте минимум на месяц. В течение этого времени не забывайте постоянно встряхивать емкость. В течение 2-3 недель стручки можно достать и положить новые, чтобы получить еще более концентрированный экстракт.
  • В первый день жидкость будет совсем светлой. Постепенно она будет темнеть и приобретет более насыщенный цвет.
  • Когда экстракт настоится, процедите его в чистую бутылочку.
  • Ваш ванильный экстракт готов!

 

Для красоты можно положить в бутылочку парочку целых стручков ванили. А если добавить туда еще ванильные семена (соскрести со стручков), тогда ваша выпечка будет в веселую черную крапинку.

Индийские повара готовят экстракт иначе и быстрее — кипятят стручки в молоке, а затем добавляют ароматное молоко в блюда.

Где применить ванильный экстракт?

  • Мороженое
  • Щербет
  • Пудинг
  • Крем
  • Кексы
  • Бисквиты
  • Печенья
  • Торты
  • Соусы
  • Молочный коктейль
  • Взбитые сливки 
  • Некоторые мясные блюда и овощные гарниры
  • Чай или кофе

Добавляют содержимое стручка или натуральный экстракт ванили в жидкую часть, требующуюся по рецепту – яично-масляную смесь, крем, молоко, растопленный шоколад и т.д.

Также ванильный экстракт используют в мыловарении и для изготовления домашней косметики.

Сочетание ванили с другими специями

Ваниль не сочетается с другими пряностями и специям, кроме шафрана и корицы, а также кокосовой стружки.

Калорийность ванильной эссенции

На 100 грамм продукта приходится 288 ккал.

Состав ванильной эссенции

Ванильная эссенция в своём химическом составе содержит немало полезных веществ, а именно: витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР , а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий.

Помните, что стручки нельзя замораживать, нельзя оставлять на воздухе без упаковки. Они хорошо хранятся в вакуумной упаковке.

Если вы поздно узнали о том, что из ванили можно делать экстракт, и ваши ванильные стручки подсохли, попробуйте настаивать их подольше. Подсохшие стручки можно также реанимировать, перемолов в кофемолке и смешав с сахаром. Можно просто поломать иположить в банку с сахаром.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

можно ли на сахар в креме, тесте, аналог

Ванилин можно в выпечке можно заменить на:

Чем можно заменить ванилинОписание
Стручком ванилиСтручок ванили лучше всего использовать, если при приготовлении блюда нужна эта ароматная приправа. Натуральная ваниль обладает стойким ароматом, содержит в составе эфирные масла.

Сначала необходимо размочить стручок ванили в воде, затем разрезать вдоль и с помощью ножа достать все ароматное содержимое.

Ванильным экстрактомВанильный спиртовой экстракт – еще одна  хорошая альтернатива ванилину. Важно учитывать, что спиртовой экстракт можно добавлять в блюда, которые в дальнейшем не будет поддаваться тепловой обработке.

Лучше всего экстракт использовать в процессе приготовления пудингов, кремов, творожных десертов.

Ванильным сахаромВ выпечке нередко используется ванильный сахар, если порошка ароматной приправы под рукой не оказалось.

Следует учитывать, что процент содержания ванили в сахаре достаточно низкий, поэтому такого продукта нужно добавлять достаточное количество, иначе желаемого результата не удастся получить.

Пищевыми ванильными ароматизаторамиВ пищевой промышленности довольно часто используются ароматизаторы, включающими в состав несколько пряностей. Это позволяет добавить выпечке, крему не только узнаваемый аромат ванили, но и другие оттенки запахов, вкусов.
Цедрой лимонаВ тесте, в креме может встречаться еще одна добавка – измельченная лимонная цедра. Она придает десертам легкую цитрусовую нотку, делает вкус насыщеннее, ярче.
АнисомНасыщенный, освежающий аромат с нотками сладости добавляет выпечке анис. Его чаще всего используют в процессе приготовления пряников, кексов.
КорицейУзнаваемым ароматом обладает корица. Она нравится не всем, но если пряность пришлась по душе, ею смело можно заменить ванилин, добавляя в небольших количествах.

Ванилин, присутствующий в тесте для выпечки, в кремах добавляет готовым блюдам приятного аромата, который тяжело спутать с другими. Иногда у хозяек под рукой не оказывается заветного пакетика с добавкой, а бежать в магазин времени нет.

Есть несколько альтернативных вариантов, чем можно заменить ванилин, чтобы выпечка оставалась такой же ароматной.

Стручки ванили

Стручковая ваниль – это пряность натурального происхождения. Ее плоды наполнены ароматическими, дубильными смолами, микроэлементами, витаминами. Ванильные палочки могут использоваться не только для получения ароматизатора, но и как мощный афродизиак.

Пряность входит в состав табака, лекарственных препаратов – она значительно улучшает их вкус. Стручок ванили – натуральный антиоксидант, замедляющий процессы старения. На кухне этот продукт станет прекрасной добавкой в выпечку, разнообразные кремы.

Ванильный экстракт

Экстракт ванили – это настойка, содержащая в составе 35% спирта. Экстракт используется в процессе приготовления сладостей, но его нельзя поддавать термической обработке.

Он плохо переносит высокую температуру и это может негативно влиять на вкус готовящегося блюда. Лучше всего в небольших количествах добавлять продукт к пудингам, кремам.

Многие отказываются от использования ванильного экстракта из-за его высокой стоимости. Покупать в магазинах продукт сомнительного происхождения низкой стоимости не следует, скорее всего, он окажется низкого качества.

Ванильный сахар

Есть еще одно простое решение, чем можно заменить ванилин. Стоит использовать в выпечке ванильный сахар. Он содержит небольшое количество ванили – всего 4% от общего количества продукта. В тесто нужно добавлять не менее 2 чайных ложек ванильного сахара, чтобы получить вкус как от 1 щепотки ванилина.

Пищевые ванильные ароматизаторы

Использование пищевых ароматизаторов полностью оправдано не только на большом производстве, но и на домашней кухне. С их помощью можно добавить выпечке нотки ванили, которая гармонично соединяется с оттенками ореха, карамели, сливы.

Цедра лимона

Хорошим дополнением к шарлотке, бисквиту или кексу станет измельченная лимонная цедра. Она добавляет тесту цитрусовые, освежающие нотки.

Многим нравится ненавязчивый лимонный вкус десертов. Вместе с лимонной в тесто можно добавлять и цедру апельсина.

Анис

Пряный анис добавляет выпечке сладковатые нотки. Эта пряность обладает характерным ароматом, который не всем нравится, но если ничего не смущает, смело экспериментируйте, добавляя ее вместо ванилина.

Корица

С добавлением корицы готовятся многие десерты. Ее можно назвать классическим дополнением к десертам. Лучше всего использовать корицу в рецептах, где также присутствуют яблоки. Эти два вкуса гармонично сочетаются между собой, создавая идеальный результат.

Есть несколько достойных вариантов, чем заменить ванилин, выбирать подходящий следует по своему вкусу, личным предпочтениям. С каждым из них блюдо получится новым, интересным.

Автор: Редакция сайта

Могу ли я использовать экстракт ванили вместо стручков ванили?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса.

Разница между чистым экстрактом ванили, ароматом ванили, натуральной и имитацией ванили

Написано Патрисией Рейн .Опубликовано в Информация и советы, Vanilla Facts

Понимание этикеток ванильных продуктов, безусловно, может стать сложным, поскольку новые продукты наводняют рынок, а старые продукты получают ребрендинг. На самом деле сейчас на рынке представлено пяти различных видов жидкой ванили, и мы не говорим здесь о пяти различных видах. Мы говорим о этикетках и о том, что внутри бутылок.

Когда меня часто спрашивают о разнице между чистой, ароматной, натуральной и имитацией ванили, я решил написать статью, в которой конкретно рассказывается о том, что находится в бутылке и почему она маркирована именно так.

Для тех, кто ищет дешевую замену реальной вещи, потому что сейчас это очень дорого, это тоже полезно знать.

Начнем с чистого экстракта ванили.

PURE VANILLA
Что делает чистый экстракт ванили чистым?

В Соединенных Штатах существует стандарт идентификации для экстракта ванили. Для обозначения «Чистый экстракт ванили» галлонная мера должна содержать 13,35% экстрактивных веществ бобов ванили (10 унций сухих веществ, не содержащих влаги), 35% спирта и остальное в дистиллированной воде.

В Стандарте идентификации не указаны сахар, кукурузный сироп, карамельный краситель или любые другие добавки, которые может содержать чистая ваниль.

Некоторые компании включают один или несколько из этих ингредиентов на свои этикетки, но большинство не делают этого, даже если их чистая ваниль содержит его. То же самое и с алкоголем. Зерновой спирт — это наиболее часто используемый спирт в ванили, но также используется спирт из сахарного тростника. Сахар или кукурузный сироп часто используются для маскировки резких ноток алкоголя или для улучшения запаха и вкуса экстракта, если качество используемых бобов не было хорошим.

Если у вас есть проблемы с глютеном или сахаром, обратитесь в компанию, чью ваниль вы купили. Ваниль Rain’s Choice изготавливается из сахарного тростникового спирта и не содержит дополнительных сахаров или добавок. В результате наш экстракт ванили не содержит глютена, сахара и ГМО.

IMITATION VANILLA
Из чего сделана имитация ванили?

Имитация ванили — синтетический ванилин , изготовленный в лаборатории. Если продукт прозрачный, это 100% синтетический ванилин. Если это карамельный цвет, значит, он был окрашен карамельным цветом (который также содержит сахар) или другими красителями. Если вы покупаете имитацию ванили на супермаркетах США, это безопасно.

Менее 1% так называемых экстрактов или эссенций ванили, продаваемых по всей Мексике, Карибскому региону и остальной части Америки, составляют чистый экстракт или ароматизатор ванили. Они сделаны из синтетического ванилина, некоторые из них содержат 2% спирта в качестве консерванта. Обычно они содержат сахар и другие ингредиенты, некоторые из которых могут считаться канцерогенными в США.S. Во многих странах Америки нет законов о этикетках, и те, в которых они есть, не обеспечивают их соблюдение.

Надеюсь, эта информация поможет вам принять осознанное решение о том, какая жидкая ваниль лучше всего подходит для ваших нужд.

ВКУС ВАНИЛИ
Аромат ванили поддельный или настоящий?

Ванильный ароматизатор — , содержащий необходимое количество экстрактов стручков ванили, а — без спирта . Пропиленгликоль является наиболее распространенным носителем, используемым для создания ароматизатора.

Стандарт идентификации гласит, что этот продукт не может быть помечен как экстракт из-за отсутствия алкоголя. Ванильный ароматизатор — хороший выбор для тех, кто не употребляет алкоголь. К сожалению, у некоторых людей есть аллергия на пропиленгликоль. В этом случае разумной заменой ванильного аромата является чистый молотый порошок ванили.

WONFs
(также известный как «С другими натуральными ароматизаторами»)

Другие натуральные ароматизаторы (известные в индустрии ванили как WONFs, что означает «с другими натуральными ароматизаторами») появились на рынке во время ванильного кризиса, который начался в 2000 году после того, как за несколько месяцев на Мадагаскар обрушились три циклона.

Циклоны уничтожили не менее 30% ванильных бобов, и в результате, при таком небольшом количестве доступной ванили и резком росте цен производители хотели что-то доступное для ароматизации замороженных десертов, молочных продуктов и упакованных десертов. (Вы можете узнать больше о том, что привело к резкому росту цен на ваниль здесь.)

Чтобы удовлетворить спрос на более доступную ваниль, сейчас на рынке даже есть продукт, сделанный из генетически модифицированных дрожжей и ДНК, созданный на 3D-принтере.

Следует отметить, что WONF иногда содержат синтетический ванилин для усиления вкуса.Поэтому, если вы хотите избегать синтетики, как это делаем мы здесь, обязательно внимательно прочтите этикетку.

Натуральные экстракты ванили —
ЦЕНА ПРАВИЛЬНАЯ. ТАК ЕСТЬ ВКУС.

Подобно WONF, натуральные ароматизаторы различаются по составу. Компания Vanilla в настоящее время продает полностью натуральный ванильный экстракт и натуральную ванильную пасту двойной концентрации, которая содержит смесь чистого экстракта ванили и натуральных ароматизаторов, приготовленных из других растений, кроме ванили .Пахнет чистой ванилью, но без глубоких нот чистого экстракта ванили.

Решение о продаже этого продукта было принято из-за чрезвычайно высокой стоимости чистого экстракта ванили и того факта, что многие мелкие ремесленные компании просто не могли себе этого позволить. Наша компания рассматривает этот продукт как мост для выхода из нынешнего кризиса.

Если вы не можете себе позволить чистый экстракт ванили, наш натуральный экстракт ванили — отличная замена!

Как и в случае со всеми нашими экстрактами, у нас строгий контроль качества и вкуса, чтобы убедиться, что вы получаете лучшее на рынке, что подтверждают наши клиенты, на самом деле производителю продукта потребовалось десять лет, чтобы создать хорошую натуральную ваниль. выписка, которую мы одобряем! И теперь неудивительно, что наши клиенты тоже!

«Я вышел и попробовал это ванильное мороженое, и ВАУ это потрясающе.Идеально приправила мое мороженое. Я купил бутылку на 32 унции, и как только она станет низкой, я закажу еще одну бутылку. Я вижу много применений для этого, поэтому с нетерпением жду возможности попробовать его в других рецептах. Фантастический продукт — очень, очень доволен ». — Марк Мясник

Больше обзоров можно найти на страницах актуальных продуктов. Они в восторге от этого, но если вы хотите более сильного вкуса, я предлагаю смешать наши натуральные ароматизаторы с нашим чистым экстрактом ванили, чтобы при меньших затратах придать выпечке, мороженому или другим продуктам богатый вкус.

Перейдите по этой ссылке, чтобы посетить наш магазин, чтобы узнать больше и купить наш натуральный экстракт ванили, или здесь, если вы ищете чистые экстракты ванили.

Мы надеемся, что эта статья помогла прояснить, как выбрать лучшие варианты для ваших нужд.

Патрисия Рейн — автор, педагог, историк кулинарии и владелец The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированного информационного и образовательного сайта, посвященного продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производители ванили по всему миру.Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в области питания, школ кулинарии, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также является постоянным гостем на радио и телевидении. Последние сообщения Патрисии Рейн (посмотреть все)

Теги: Имитация ванили, Натуральный ароматизатор ванили, Другие натуральные ароматизаторы, Чистый экстракт ванили, Чистый аромат ванили, ванильный экстракт, Ванильный аромат

Патрисия Рейн

Патрисия Рейн — писатель, педагог, историк кулинарии и владелица The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированный информационный и образовательный сайт, посвященный продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производителей ванили во всем мире. Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в области питания, школ кулинарии, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также является постоянным гостем на радио и телевидении.

Как приготовить лучший экстракт ванили и ванильные ликеры

Написано Патрисией Рейн . Опубликовано в Экстракты, Рецепты из ванильных бобов

Домашний экстракт ванили готовить легко и весело. Часто он не такой сильный, как коммерческие экстракты ванили, хотя может иметь больший ароматный букет, чем рыночные экстракты. Но настоящее удовольствие — сделать это для себя или подарить. Прежде чем мы начнем, вот некоторая информация о том, как производятся коммерческие экстракты. Я включаю эту информацию сюда, так как у людей есть некоторые заблуждения, основанные на коммерческом и домашнем экстракте.

Как производится коммерческий экстракт ванили

Коммерческие экстракты производятся из бобов ванили. Эти бобы более сухие, чем бобы для гурманов, поскольку они будут измельчены до мелкого порошка. Фасоль сорта Gourmet слишком влажная и склеивает оборудование. лучших коммерческих экстрактов сделаны из бобов с высоким содержанием натурального ванилина. Ванилин — самый узнаваемый аромат ванили, составляющий около 25% аромата. В чистой ванили было идентифицировано 250 конкретных химических соединений, но на самом деле в чистой ванили содержится не менее 500 соединений, поэтому ни одна имитация ванили не может соответствовать ее вкусу и аромату.

Молотые стручки ванили, известные как экстракты ванили , помещают в бочки из нержавеющей стали, в которых используется система перколяции. Смесь пищевого сахарного тростника или зернового спирта и очищенной воды циркулирует через бобы до тех пор, пока из молотых бобов не исчезнет аромат. Некоторые компании используют холодный процесс, другие — теплый. Одно лучше другого? Честно говоря, не знаю, но большинство компаний предпочитают холодный процесс.

В идеале смесь должна выдерживаться несколько дней перед процеживанием, но удовлетворение потребности в экстракте обычно не позволяет этого.Я говорю об этом, так как домашние экстракты могут стареть столько, сколько вы хотите.

Затем смесь фильтруют через сита с очень мелкими ячейками для удаления большей части экстрактивных веществ, затем к экстракту можно добавить сахар, кукурузный сироп, карамельный краситель или другие добавки. Эти подсластители помогают скрыть резкий запах алкоголя, но не являются необходимыми для получения лучшего экстракта. Наконец, экстракт либо хранят в больших контейнерах, либо разливают в галлоны и готовят для продажи. Чем дольше выдерживается этот экстракт, тем более гладкий продукт, так как аромат становится мягче и выдерживается.

Как и коммерческие экстракты, экстракты домашнего приготовления выигрывают от процесса старения. Если вы делаете экстракты в качестве праздничных подарков, в идеале вы должны начать не позднее сентября. Поскольку это часто непрактично, есть несколько приемов, которые вы можете использовать, и я поделюсь ими через минуту. Во-первых, выбираем фасоль.

Какие стручки ванили вам следует использовать?

Vanilla planifolia, — основной коммерчески используемый вид ванили. Вы, наверное, знаете его как бурбон или мадагаскарскую ваниль.Я рекомендую вам использовать эти бобы, так как они придают знакомый вкус. В отличие от коммерческих экстрактов, вам нужны бобы высшего сорта. Хотя да, вы можете использовать зерна сорта экстракта и измельчить их, или вы можете купить порошок молотых стручков ванили, вы получите самую богатую и ароматную ваниль, используя бобы высшего сорта.

Какой алкоголь использовать?

Неважно, какой спирт вы выберете для приготовления экстракта — вопрос скорее в том, какой алкоголь вы предпочитаете.

Водка имеет наименьшее количество ароматизатора, который мешает вкусу ванили. Поскольку ром сладкий, он лучше всего подходит для приготовления ликеров, а ванильный бренди прекрасно поливать свежеиспеченными праздничными тортами или добавлять в тушеные зимние фрукты. Все экстракты также могут быть использованы в крафтовых коктейлях.

Вы также можете добавить в спирт дополнительные специи, чтобы приготовить ванильный и пряный ром, водку или бренди. На Реюньоне, Мадагаскаре и в странах Карибского бассейна у большинства семей есть свои собственные смеси специй, которые они подают для потягивания.Иногда в спирт добавляют лекарственные травы и используют при кашле или желудочных заболеваниях. В Мексике часто смешивают Everclear с ванильными бобами и пилончилло, сахаром-сырцом, богатым патокой.

Как приготовить домашний чистый экстракт ванили

На каждую пинту алкоголя нужно около десяти стручков ванили. Вы можете использовать больше, если хотите, но десяти на пинту достаточно, чтобы экстракт быстро ароматизировался.Расколите фасоль по длине, чтобы обнажить семена, не трогая концы бобов. Положите фасоль в пол-литра качественной водки, рома или бренди. Если вы употребляете больше алкоголя, пропорционально добавляйте фасоль. Поскольку вы работаете с алкоголем, убедитесь, что вы делаете отбор вдали от открытого огня, обогревателя или запальной лампы на плите. При приготовлении домашних экстрактов нет необходимости разбавлять спирт очищенной водой.

Храните экстракт в прохладном темном месте, например, в шкафу или туалете в течение минимум четырех недель. Встряхивайте флакон несколько раз в неделю. Иногда смесь может стать мутной или мутной. Не паникуйте. В бобах есть мякоть, которая иногда переходит в спирт. Вы употребляете алкоголь, поэтому маловероятно, что в бутылке размножаются бактерии. Когда вы переливаете экстракт в подарочные флаконы или собираетесь его использовать, процедите экстракт через сито, выстланное несколькими слоями марли. Это гарантирует получение прекрасного экстракта янтаря именно таким, каким он должен выглядеть.

Для использования либо удалите четыре фасоли для другой цели (вы можете добавить их со свежей фасолью, чтобы получить больше экстракта, либо вы можете использовать фасоль для приготовления), либо оставьте все бобы в бутылке, и периодически, добавьте больше спирта, чтобы бутылка оставалась наполненной. Со временем бобы потеряют свою прочность, но они должны сохранять свой вкус в течение многих месяцев. Если вы делаете настой к праздникам, держите фасоль в спирте как можно дольше.

Домашний экстракт ванили — долгожданный подарок

Для изготовления подарков приготовьте несколько литров экстракта. Перелить экстракт в необычные бутылки, добавить в каждую по стручку ванили, добавить этикетку — и вуаля, у вас получился очень привлекательный подарок. Дополнительные зерна в бутылке также гарантируют, что экстракт будет максимально насыщенным, даже если вы начали поздно.

Я иногда привязываю к бутылке с рафией еще пару зерен и включаю инструкции по приготовлению большего количества экстракта.

Вы также можете превратить домашний экстракт в ванильный ликер, что станет поистине уникальным и элегантным подарком.

Как приготовить ванильный ликер

Следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению экстракта. Когда экстракт достигнет возраста не менее четырех недель, достаньте фасоль из бутылки и поместите в кастрюлю среднего размера. Добавьте 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить еще около 3 минут, периодически помешивая. Дайте смеси остыть.

Вылейте сироп через сито, выстланное свежей марлей, в чистую бутылку с экстрактом. При желании добавьте в бутылку стручок ванили. Перед подачей на стол позвольте сердцу стать мягким как минимум за неделю. Чем дольше выдержка, тем более гладкой она будет. Если вам нужен не такой крепкий ликер, удвойте количество простого сиропа.

Компания Vanilla предлагает лучших ванильных бобов для изготовления экстрактов. Ваша покупка помогает нам в нашей работе с фермерами. Подробнее…

Патрисия Рейн — писатель, педагог, историк кулинарии и владелица The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированный информационный и образовательный сайт, посвященный продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производителей ванили во всем мире. Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в области питания, школ кулинарии, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также является постоянным гостем на радио и телевидении. Последние сообщения Патрисии Рейн (посмотреть все)

Теги: Лучший домашний экстракт ванили, домашние экстракты, Vanilla Cordial

Трекбэк с вашего сайта.

Патрисия Рейн

Патрисия Рейн — автор, педагог, историк кулинарии и владелец The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированного информационного и образовательного сайта, посвященного продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производители ванили по всему миру. Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в области питания, школ кулинарии, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также является постоянным гостем на радио и телевидении.

часто задаваемых вопросов ванили | Все о ванили от VANILLA QUEEN

Написано Патрисией Рейн . Опубликовано в Vanilla Facts

Вот некоторые из вопросов, которые меня чаще всего задают о ванили. Это краткие ответы. Если у вас есть вопросы по конкретным продуктам, обязательно прочтите описания, размещенные с каждым продуктом. Если вас интересует более подробная информация о ванили, ознакомьтесь с книгой Королевы, Ваниль: культурная история самых любимых вкусов в мире и Fra grance. Любой серьезный повар или пекарь, а также любой, кто интересуется историей кулинарии, найдет эту книгу увлекательной. Вы можете получить здесь .

В. Что такое ваниль?
A. Ваниль — единственный съедобный плод семейства орхидей, которое является самым большим семейством цветковых растений в мире, насчитывающим более 25 000 видов и более 100 000 гибридов по всему миру. Существует также по крайней мере 400-500 разновидностей ванильных орхидей, которые растут по всему миру, но коммерчески используются только Vanilla Planifolia и Vanilla Tahitensis.Иногда ванильную помпону используют для изготовления духов.

В. Почему ваниль такая дорогая?
A. Ваниль — самый трудоемкий сельскохозяйственный продукт в мире! С момента посадки черенка орхидейной лозы до появления орхидей проходит от 18 месяцев до трех лет. Орхидеи цветут и умирают в течение нескольких часов, если их не опылить вручную. Бобы (которые на самом деле являются завязью, в которой находятся семена) должны оставаться на лозе в течение девяти месяцев, прежде чем их можно будет собрать.Затем бобы проходят процесс созревания, сушки и выдержки в течение нескольких месяцев. Каждый стручок ванили обрабатывается сотни раз, прежде чем он будет готов к отправке из тропиков в Европу или США!

В. Откуда взялась ваниль?
A. Первоначально ваниль пришла из Мексики, Центральной Америки и Карибского бассейна. Это плод Америки . Сейчас он растет во многих тропических странах мира. Во всем мире растут разновидности ванили, но большинство используемых во всем мире разновидностей происходит из Америки, где содержится больше всего

разновидностей.

В.Можем ли мы выращивать ваниль в Соединенных Штатах?
A. Это зависит от того, где вы живете. Ваниль растет при температуре от 10 до 20 градусов по обе стороны от экватора. Итак, ваниль можно выращивать в Пуэрто-Рико, Южной Флориде и на Гавайях. Ваниль также можно выращивать в теплицах, но заставить лозы цвести и плодоносить сложно. Это определенно тропическая орхидея, и она плохо себя чувствует при температуре ниже 50 градусов.

В. Можно ли вырастить ваниль из семян?
A.
Нет, выращивать надо из черенков.Свяжитесь с Американским обществом орхидей, если вы живете в США, чтобы узнать, где можно приобрести орхидею. В США

сложно найти черенки ванили.

В. В Мексике все еще выращивают ваниль?
A. Да, хотя сейчас Мексика производит гораздо меньше ванили, чем другие крупные страны-производители ванили. Вырубка лесов — большая проблема для мексиканских фермеров, поскольку в этом регионе более жарко и менее влажно, чем тогда, когда он был более лесным. Изменение климата вызывает экстремальные погодные условия, которые создают серьезные проблемы для мексиканской промышленности.

В. Почему мексиканская и карибская ваниль намного дешевле, чем ваниль из других мест?
A. Почти вся жидкая ваниль из Мексики, Центральной и Южной Америки, а также стран Карибского бассейна — это имитация . Неважно, что написано на этикетках. Дело в том, что законов о ярлыках не существует или их не соблюдают. Эти бедные страны пользуются ранней репутацией Мексики как производителя лучшей ванили в мире. Если только в бутылке не 35% спирта, это не чистый экстракт ванили.Подробнее об этом читайте здесь.

В. Опасна ли ваниль из Мексики и Карибского бассейна?
A. Кумарин , который до недавнего времени часто обнаруживался в ванили из Мексики и стран Карибского бассейна, может вызывать повреждение печени. Кумарин запрещен в США с начала 1950-х годов. Большая часть так называемого экстракта ванили из Мексики больше не содержит кумарина. Однако он может содержать красные красители, запрещенные к использованию в США. Он содержит химические вещества и не содержит чистой ванили.

В. Где в мире выращивается больше всего ванили?
A. Мадагаскар является крупнейшим производителем ванили в мире, за ним следует Папуа-Новая Гвинея. Индонезия, Реюньон и Коморские острова до недавнего времени также были крупными производителями. Ваниль также выращивают во многих других тропических странах, таких как Индия, Фиджи, Тонга, Карибский бассейн и Восточная Африка. Таити, которая была основным источником таитянской ванили, сейчас производит лишь небольшое количество ванили, хотя Папуа-Новая Гвинея производит таитянскую ваниль.Однако это не то же самое качество.

В. Ваниль полнеет?
A. Ваниль — это ароматизатор, поэтому в нем очень мало калорий. В отличие от шоколада, который является одновременно ароматизатором и пищей, используется только извлеченный аромат ванили. Более важным является то, полнеют ли еда или напитки, приправленные ванилью. Если это обезжиренная пища с низким содержанием сахара, она, вероятно, не способствует полноте; Если это вкусное мороженое, от него можно будет полнеть. Поскольку ваниль обладает таким сильным ароматом, она улучшает вкус нежирной пищи.Исследования показали, что аромат ванили действительно помогает снизить тягу к пище с высоким содержанием жира . Итак, если вы хотите похудеть, носите с собой стручок ванили и вдыхайте его дурманящий аромат, чтобы не съесть лишнюю плитку шоколада или кусок пирога.

В. Каковы эквиваленты стручков ванили и экстракта ванили?
A. Сложно сравнить стручок ванили с экстрактом. Бобы обладают более полным вкусом, но экстракт немного сильнее.Как правило, 1/2 стручка ванили эквивалентна 1 чайной ложке ванильного экстракта.

В. Почему ваниль такая уникальная?
A. Ваниль состоит из более чем 250 органических компонентов, которые составляют ее характерный вкус и аромат. На самом деле он состоит как минимум из 500 компонентов, только около 250 были идентифицированы. Хотя ученые пытались генетически клонировать и воспроизводить ваниль в лабораторных условиях в течение последних 25 лет, им не удалось уловить неуловимые и отличительные качества, которые сделали ее такой популярной.

В. Разве синтетическая ваниль не так хороша?
A. Синтетическая ваниль содержит только один органический компонент — ванилин — вкус и аромат, которые у нас больше всего ассоциируются с ванилью. В вкусово-ароматическом букете около 25% составляет ванилин. Поскольку чистая ваниль содержит множество других ароматизирующих и ароматических компонентов, она имеет гораздо более богатый запах и вкус, чем ванилин сам по себе. Синтетический ванилин просто не сравнится с «настоящим».

В.Бурбонская ваниль сделана из бурбона?
A. Нет. Ваниль содержит не менее 35% алкоголя, но это сахарный тростник или этиловый спирт, а не знаменитый виски из Кентукки. Название Бурбон (произносится «бурбон») происходит от периода, когда остров Реюньон находился под властью королей Франции Бурбонов . Bourbon теперь означает бобы Vanilla planifolia из других регионов, кроме Мексики.

В. Почему ваниль содержит столько алкоголя?
А. Спирт является наиболее эффективным средством для извлечения аромата из зерен. Хотя большая часть алкоголя сгорает в приготовленной пище, аромат остается неизменным, поскольку спирт просто является носителем аромата. FDA требует, чтобы чистый экстракт ванили содержал не менее 35% спирта.

В. Существуют ли безалкогольные экстракты ванили?
А. Да и нет. Есть безалкогольные ванили, но FDA требует, чтобы они не назывались чистым экстрактом ванили, поскольку они не содержат алкоголь.Обычно их называют Vanilla Flavor, производятся на основе глицерина или пропиленгликоля и обычно содержат столько же экстрактов ванильных бобов, сколько экстрактов ванили. Они представляют собой разумный безалкогольный раствор для ароматизации пищевых продуктов и напитков.

В. Что такое таитянская ваниль?
A. Таитянская ваниль представляет собой смесь ванили планифолии и ванили одората, которую привезли на Таити в 1847 году. В настоящее время она считается отдельным видом ванили, Vanilla tahitensis.Таитянские бобы жирнее, влажнее и слаще, в них меньше натурального ванилина и других компонентов, которые не так распространены в Vanilla planifolia. В результате получается очень фруктовый и цветочный. К сожалению, таитянцы заменили большую часть своей ванили другими культурами, поэтому таитянская ваниль очень дорога.

В. Что такое французская ваниль?
A. Французская ваниль не является разновидностью ванили. Этот термин используется для описания яичного заварного крема для мороженого. Однако, поскольку это звучит экзотично или романтично, особенно в парфюмерной индустрии, его часто используют для описания духов, свечей и других специальных товаров.

В. Есть ли разница во вкусе между таитянской, бурбонской и мексиканской ванилью?
A. Существует значительная разница между таитянской ванилью, бурбонской и мексиканской ванилью, потому что это разные виды, но также есть разница между одними и теми же видами ванили в зависимости от того, где она выращена. На аромат ванили влияют дождь, почва, количество солнца и т. Д., Точно так же, как сорта винограда различаются, когда их высаживают в разных местах.Это называется терруар . Хотя большинство из нас не может обнаружить заметной разницы между ванильными бобами, выращенными на расстоянии 20 миль друг от друга, некоторые специалисты по ванили могут обнаружить разницу.

В. Обладает ли ваниль предполагаемой лечебной ценностью?
A. С давних времен коренные жители, выращивающие ваниль, использовали ее как лекарство. Они использовали его для успокоения желудка, для лечения астмы, заложенности и кашля и даже в качестве мази от сифилиса. Вплоть до начала 20 века ваниль использовалась в аптеке для успокоения желудка. Фактически, сироп кока-колы часто использовался как успокаивающее средство для желудка, а позже кока-кола была заменена на успокаивающее действие тошноты. Причина? Кока-кола содержит ваниль! Ваниль сейчас используется в медицине, особенно врачами-натуропатами. В лабораторных условиях он облегчает симптомы серповидно-клеточной анемии, но не преодолевает пищеварительный барьер.

В. Имеет ли ваниль какое-либо значение в ароматерапии?
А. Вы делаете ставку! Он успокаивает нервы и успокаивает дух. Больница Слоан Кеттеринг впервые начала эксперименты с ароматами, чтобы успокоить пациентов, проходящих МРТ. Они обнаружили, что это помогает пациентам переносить клаустрофобные эффекты МРТ. Я ношу с собой стручок ванили, когда делаю ежегодную МРТ, и оставляю стручок техническим специалистам для использования с другими пациентами. Аромат ванили успокаивает не только людей, но и животных.

В. Ваниль — афродизиак?
А. Легенда гласит, что это так. В Мезоамерике напитки с ванилью подавали только членам королевской семьи, поскольку они считали, что они наиболее заслуживают предполагаемых преимуществ. В документах 18 и 19 веков упоминается ваниль как афродизиак для мужчин, особенно когда из нее делали настойку. И тесты, проведенные в 1990-х годах в Институте запаха и вкуса в Чикаго, показали, что аромат был мощным стимулятором для мужчин. «Доказательство — в пудинге», как говорится; попробуйте надеть ванильный парфюм, подайте сочный десерт с добавлением экстракта или положите немного ванили на подушки и посмотрите, как закончится вечер!

В.Ваши ванили содержат сахар? Если да, то сколько?
A. Ваниль от природы сладкая и совсем не требует сахара. Однако когда его делали в аптечных магазинах, он был больше похож на настойку и содержал 25% или более сахара. Некоторые компании используют сахар или кукурузный сироп в своих экстрактах, а другие нет, а количество подсластителя и / или карамельного красителя варьируется. В наших экстрактах не используются сахар, кукурузный сироп или карамельные красители. FDA требует, чтобы все ингредиенты были указаны на этикетке, но указывать количество каждого ингредиента необязательно.Многие компании игнорируют правила и не указывают, есть ли в их экстракте сахар, кукурузный сироп или карамельный краситель. Следовательно, может быть сложно определить, сколько сахара в экстракте ванили, если вы не спросите производителя.

В. Мне нравится вкус ванили, но я придерживаюсь диеты и не хочу использовать ее в еде, способствующей ожирению. Какие-либо предложения?
A. Ваниль идеально подходит для осветления безвкусных или безвкусных блюд. Он подчеркивает продукты и напитки, а также добавляет естественную сладость.Он идеально подходит для обогащения белковых напитков, оживляет нежирные и обезжиренные продукты, а также является отличным дополнением к большому количеству соленых блюд. Обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами здесь , чтобы найти напитки, гарниры, пикантные закуски и другие вкусные продукты, которые не вызывают ожирения.

В. Как лучше всего хранить экстракт ванили и бобы?
A. Экстракты следует хранить в прохладном темном месте, так как на них может влиять свет. В шкафу подальше от духовки.Бобы ванили также следует хранить в темном прохладном месте, но они также должны быть сухими, чтобы на них не образовалась плесень. Хранить их в небольшой банке или в пластике обычно нормально, но если вы живете во влажном климате, вы можете обернуть их вощеной бумагой, а затем поместить в банку. Не охлаждайте и не замораживайте экстракты или бобы, поскольку это может повредить экстракт и привести к кристаллизации или высыханию бобов.

В. Мои стручки ванили очень высохли. Они хорошие?
A. Да.Когда бобы замачиваются в жидкости, они снова набухают. Например, если вы готовите заварной крем, разогрейте его в молоке или сливках. Другой вариант — измельчить бобы и использовать их для ароматизации сахара, кофе, чая или десерта. Также можно положить сушеные бобы в банку с сахаром. Они впитают часть влаги из сахара и восстановят часть влаги.

В. Как долго экстракт остается в хорошем состоянии?
A. Ванильный экстракт хранится несколько лет, если он не подвергается воздействию яркого света или экстремальных температур.Из-за высокого содержания алкоголя он похож на хороший виски или бренди; он становится лучше с возрастом примерно на два года, а затем стабилизируется. Однако, если он подвергнется воздействию тепла или света, он немного разложится. У чистого экстракта ванили нет срока годности.

В. Почему люди должны покупать экологически чистые стручки ванили?
A. На самом деле, почти вся ваниль в мире выращивается без химических пестицидов и удобрений, но она не сертифицирована, потому что у производителей нет денег для оплаты ежегодных сборов за инспекцию и сертификацию.То же самое часто бывает с кофе и какао. Продолжение использования коммерческих удобрений и пестицидов медленно ухудшает качество почвы. Тропические почвы не глубокие, богатые питательными веществами почвы. Обычно они имеют тонкий верхний слой почвы, который легко размывается во время сильных ливней. Поскольку так много тропических почв было деградировано из-за чрезмерного земледелия, подсечно-огневых методов и вырубки тропических лесов, почва постоянно подвергалась опасности. Почвы больше не богаты минералами и не могут поддерживать высокий уровень здоровья людей, которые едят урожай, выращенный на скомпрометированной почве.

Устойчивое садоводство включает подкормку почвы перегноем и компостом, богатым питательными веществами. Это, в свою очередь, способствует появлению более здоровых растений, которые могут давать цветы и фрукты примерно за половину времени, необходимого для выращивания на традиционных тропических почвах. Цикл органического земледелия поддерживает почву и дает более качественные продукты. Приобретая экологически чистые продукты, мы поддерживаем беспроигрышную ситуацию для земли, производителей и потребителей.

В. Мне недавно подарил бутылку ванили кто-то, только что вернувшийся из Гаити.Материал густой как светлый сироп и темный. Мне сказали, что это ванильный концентрат. Что вы можете мне об этом рассказать?
A. Имитация ванилина на основе каменноугольной смолы. Поскольку он может содержать ингредиенты, запрещенные в США, я предлагаю выбросить его.

Ванильные бобы Rain’s Choice продаются на справедливой основе и выращиваются без применения химических пестицидов и удобрений. К сожалению, стоимость сертификации бобов как органической и / или справедливой торговли выше, чем может себе позволить большинство фермеров.Мы делаем все возможное, чтобы покупать чистую продукцию.

Патрисия Рейн — автор, педагог, историк кулинарии и владелец The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированного информационного и образовательного сайта, посвященного продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производители ванили по всему миру. Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в области питания, школ кулинарии, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также является постоянным гостем на радио и телевидении.Последние сообщения Патрисии Рейн (посмотреть все)

Теги: Часто задаваемые вопросы о vanilla

Трекбэк с вашего сайта.

Патрисия Рейн

Патрисия Рейн — автор, педагог, историк кулинарии и владелец The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированного информационного и образовательного сайта, посвященного продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производители ванили по всему миру.Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в области питания, школ кулинарии, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также является постоянным гостем на радио и телевидении.

Как сделать экстракт ванили


Приготовить домашний экстракт ванили может каждый. Делаете ли вы это в бутылке для друзей в качестве подарков, или хотите ли вы сэкономить, или вы мастер кухня, которая знает лучшие ингредиенты, помогает готовить лучшие блюда, тогда это это именно то, что вы ищете.

Какие стручки ванили использовать

Чтобы приготовить ваниль самостоятельно, вам следует начать с ванили хорошего качества. Если вы впервые делаете ваниль, я бы порекомендовал мадагаскарские ванильные бобы (показано справа). Это наиболее распространенный сорт, на который приходится более 60% ванильных бобов на рынке, и тот, который используется в большинство купленных в магазине экстрактов ванили.

Бобы ванили обычно опыляют вручную и собирают вручную.Эта дополнительная забота — вот что увеличивает стоимость производства чистого экстракта ванили, который вы всегда покупали. Одна вещь вы хотите знать (чтобы сэкономить), что вы хотите приобрести сорт экстракта ванильные бобы. Это в сто раз дешевле, чем фасоль A-grade / Premium, которая стоит около 6 долларов за штуку в большинстве продуктовых магазинов.

Разве ванильные бобы не лучше? Нет, не в этом случае.С бобами сорта Б или экстрактом они содержат на 10-15% меньше влаги, поэтому имеют меньший вес воды. Это означает, что ты будешь платите за них меньше, и вам не понадобится столько, чтобы получить такую ​​же крепость во вкусе. Упаковка 1/2 фунта более чем достаточно для 4 бутылок — 750 мл. Попросите друга сделать с вами немного и разделите расходы!

Где взять стручки ванили

Есть несколько крупных импортеров, которые продают ванильные бобы через Amazon.Вот где я получаю свой. Мои любимые продавцы Ванильные продукты США, Бинилла и Аризона Ваниль. А если вы выберете «суперэкономичную доставку», вы сможете получить бесплатно доставленными . В правой части страницы, чуть выше раздела «Ингредиенты», есть ссылки, которые показывают текущие цены на 1/4 фунта, 1/2 фунта и Упаковки по 1 фунту экстракта Мадагаскара или ванильных бобов с острова «Бурбон».

Мадагаскарские бобы ванили будут лучшим предложением за фунт среди всех другие разновидности. На это есть 2 причины: их много и их легче достать. их в экстракте. Они обладают отличным насыщенным вкусом и всегда доступны.

Бобы ванили выращивают по всему миру, поэтому почва и климат различны. играют роль в незначительных различиях во вкусе каждого из них.Если вы хотите узнать больше о других разновидностях, я включил ссылки и информацию о них на страницу ванильных бобов. Вот быстрые ссылки на каждый из перечисленных на этой странице:

Мадагаскар / Бурбонские ванильные бобы
Мексиканские ванильные бобы
Таитянские ванильные бобы
Индийские ванильные бобы
Индонезия («Ява») Ванильные бобы
Тонга ванильные бобы

Какой спирт использовать

Для экстракции можно использовать любой спирт 35-40%, но лучше всего подойдет водка достойного качества. нейтральный ароматизатор.Этот диапазон лучше всего подходит для приготовления экстрактов и не подавляет вкус. На некоторых бутылках может быть указан «доказательный» номер, это просто удвоенный процент алкоголя. (т.е. 40% -ный алкоголь 80-процентный).

Почему алкоголь? Все экстракты ванили содержат спирт. FDA требует, чтобы ваниль, купленная в магазине, содержала минимум 35% спирта и удельный вес бобов на галлон, который должен быть помечен как «чистый».Даже в ванильном экстракте Маккормика используется спирт крепости 70 (среди многих других ингредиентов). Наконец, имитация ванили создается путем пропитки древесины спиртом, содержащим ванилин (ароматический элемент ванили). Так что не беспокойтесь об употреблении алкоголя.

Если вы хотите поэкспериментировать, вы можете попробовать ром, джин, бренди или любой другой алкоголь. Имейте в виду, что это будет вносят свой вклад в общий аромат ванильного экстракта. Также знайте, что 1 литр ванили может последние несколько лет (не я…) и, как и большинство прекрасных вин, ваниль с возрастом становится лучше. Таким образом, у вас может возникнуть соблазн сэкономить несколько долларов на дешевом бренде или пойти за борт и потратить больше, чем вам нужно, но не надо. Я знал несколько человек, которые экспериментировали с различными дешевыми и качественными водками с заметной разницей. Однако большинство качественных водок были неотличимы друг от друга по вкусу. Так что используйте то, что вам нравится, но начните с хорошего алкоголя!

На картинке выше я использовал водку Smirnoff Triple-Distilled и выдержанный ром Cruzan с Виргинских островов.Это спиртные напитки хорошего качества, которые не слишком дороги. Для уникального вкуса я также использовал пряный ром Bacardi Gold. Используйте то, что вам нравится, с содержанием алкоголя 35-40%. Более высокие доказательства не будут работать так же хорошо.

Я слышал, что некоторые посетители сравнивали несколько дешевых и качественных водок. В по их опыту, разные марки дешевой водки были почти неотличимы от друг друга. То же самое и с качественными марками водки.Однако они могли отличить эти качественные бренды от дешевых товаров.

Что нужно для приготовления экстракта ванили? Вам просто понадобятся стручки ванили, спирт, нож и разделочная доска. Вот и все. Это так просто. Однако, если вы думаете о больших количествах, я бы планировал получить закрывающиеся бутылки темного цвета и воронка, чтобы не тратить спирт зря.Я использую воронка с ситечком так что я могу также использовать его, чтобы отфильтровать ваниль при переливании в бутылки меньшего размера.

Приготовить домашний экстракт ванили просто и недорого. Выберите сорт ванили вы хотите. Классический боб — это мадагаскарская ваниль (см. Ниже). Упаковка 1/4 фунта должна содержать около 25-27 зерен.


Состав

1 — Бутылка 750 мл водки крепостью 75-80 градусов (крепость 80 = 40% спирта)
12 стручков ванили с экстрактом

Время приготовления: 10 минут / Старение ванили: 3-6 месяцев

Для этого лучше всего удалить около 1/2 стакана жидкости из каждой бутылки.Для справки Я обычно опорожняю бутылку до верхнего края этикетки, чтобы оставалось место для встряхивания жидкости. Вы можете перелить этот спирт в другую герметичную емкость. Затем с помощью ножа для очистки овощей или даже ножа для масла разрежьте каждую фасоль вдоль. Проще всего, если вы нажмете достаточно сильно, чтобы отрезать только одну сторону фасоли. Далее я люблю отделять семена от бобов. так как он лучше смешивается. Для этого просто используйте тыльную сторону ножа, чтобы сдвинуть бобы вниз и соскрести их.Затем вытрите нож в бутылку. Вы также можете просто пропустить этот шаг и разрезать только фасоль (на ваш выбор).

Теперь разрежьте стручки ванили пополам или меньше — достаточно короткими, чтобы они оставались полностью погруженными в воду. Сделайте это для всех 12 стручков ванили. Выложите стручки ванили в бутылку, протрите верхнюю часть и закройте крышку. Весь процесс занимает около 10 минут за бутылку. Храните его в прохладном темном месте в течение следующих нескольких месяцев. Встряхивайте каждую неделю в течение первых 4-6 недель, а затем всякий раз, когда у вас будет такая возможность. Убедитесь, что вы плотно закрыли крышку, если открываете ее — трудно удержаться от запаха.

Вот и все. 1. Разрезать 2. Очистить 3. Разлить в бутылки 4. Встряхнуть и подождать

Старение ванили

Через 2-3 месяца он должен выглядеть так, и вы действительно можете попробовать его, но для извлечения полного аромата требуется 6 месяцев .Вы можете оставить фасоль еще на несколько месяцев или примерно на год. Однако бобы не продержатся бесконечно. Они высохнут, когда вы начнете использовать ваниль, и обнажатся.

Так что через 6 месяцев или по готовности отфильтруйте экстракт. Используйте марлю или мелкое ситечко, чтобы удалить стручки и все нерастворенные кусочки из экстракта. Примечание: высушите фасоль и сохраните их, чтобы сделать ванильный сахар.

Теперь, когда вы сделали лучший экстракт ванили, выйдите и сделайте немного выпечки, разлейте его в бутылки для рождественских подарков. или вы даже можете начать продавать его на фермерских рынках. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

Домашний рецепт безалкогольного экстракта ванили

17 октября 2014 г.

ДА! Вы можете приготовить ванильный экстракт в домашних условиях! Все, что вам нужно, это водка и стручки ванили. Но знаете ли вы, что вы можете приготовить безалкогольный экстракт ванили дома?

* челюсть опускается на пол *

Люди выбирают безалкогольный ванильный экстракт спиртосодержащему аналогу по многим причинам, но какой бы ни была ваша причина , вы.воля. люблю. этот. Ваниль .

Это просто, дешево, без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена и веганское. Но не волнуйтесь, это очень вкусно. Купленный в магазине экстракт ванили чертовски дорогой, и он почти всегда содержит спирт и добавленный сахар или кукурузный сироп… но только не этот домашний безалкогольный экстракт ванили!

Иногда, когда вы используете ваниль, содержащую водку, вы можете почувствовать вкус алкоголя в готовом продукте, особенно в продуктах без варки, таких как мороженое, помадка, глазурь, соусы и пудинги.Если такое когда-либо случалось с вами, то приготовьте этот рецепт! Этот домашний безалкогольный экстракт ванили очень легко приготовить, и для него требуется всего трех ингредиентов. Он идеален для приготовления тортов и другой выпечки, глазури, мороженого, других угощений без выпечки и многого другого.

🙂

Домашний безалкогольный ванильный экстракт

Знаете ли вы, что можно приготовить ванильный экстракт без спирта в домашних условиях? О да! Это просто, дешево, без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена и вегетарианское. Этот рецепт очень простой и требует всего 3 ингредиента.Идеально подходит для тортов, глазури, мороженого и многого другого!

  • Разрежьте стручки ванили, чтобы они поместились в бутылку, которую вы используете. Нарежьте фасоль вдоль, ровно настолько, чтобы проткнуть одну сторону (вы хотите обнажить крошечные семена ванили, но не снимайте их с фасоли).

  • Поместите стручки ванили в бутылку, добавьте соль и полностью залейте фильтрованной водой. Закройте бутылку крышкой и энергично встряхните.

  • Поместите бутылку в холодильник и встряхивайте один раз в день в течение 4 недель (я ставлю ежедневное напоминание в свой календарь, чтобы не забыть).В течение следующих 5 недель вы можете встряхивать его реже, примерно 2-3 раза в неделю. Ваниль будет готов к употреблению через 9 недель (хотя чем дольше, тем лучше)! Перед употреблением взболтать.

После того, как ваниль настаивается, ванильный экстракт хранится в холодильнике около 3 месяцев.

Пищевая ценность

Домашний безалкогольный ванильный экстракт

Количество на порцию (1 чайная ложка)

калорий 1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Поскольку на получение готового продукта уйдет около девяти недель, начните сейчас, и у вас будет достаточно времени, чтобы упаковать его и подарить любимому человеку к зимним праздникам.

Друг, сослуживец, повар, пекарь, тайный поклонник… 😉

GO GO GO !!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *