Еда на букву а список: Какие есть продукты на букву А?


Содержание

Продукты, которые начинаются с AZ (Полный алфавитный список продуктов)

Наш полный список продуктов, которые начинаются с AZ, который мы собрали в рамках забавных задач «Продукты, которые начинаются с» и «приготовить алфавит» или «съесть алфавит»! Здесь вы можете найти прекрасный ассортимент настоящих блюд, десертов, закусок, фруктов, овощей, специй и многого другого!

Foods AZFoods AZFoods AZ
Продукты, которые начинаются сПродукты, которые начинаются с BПродукты, которые начинаются с C
Продукты, которые начинаются с буквы DПродукты, которые начинаются с EПродукты, которые начинаются с буквы F
Продукты, которые начинаются с GПродукты, которые начинаются с HПродукты, которые начинаются с I
Продукты, которые начинаются с буквы JПродукты, которые начинаются с KПродукты, которые начинаются с буквы L
Продукты, которые начинаются с буквы MПродукты, которые начинаются с NПродукты, которые начинаются с O
Продукты, которые начинаются с PПродукты, которые начинаются с QПродукты, которые начинаются с R
Продукты, которые начинаются с буквы SПродукты, которые начинаются с буквы TПродукты, которые начинаются с буквы U
Продукты, которые начинаются с буквы VПродукты, которые начинаются с буквы WПродукты, которые начинаются с X
Продукты, которые начинаются с буквы YПродукты, которые начинаются с буквы ZПродукты, которые начинаются с AZ
Все мои ответы на список продуктов питания от А до Я!58 продуктов, которые начинаются на букву А

Забавный список продуктов, которые начинаются с буквы «А» из Алсуппе и Абача на авокадо и суп Авголемоно!


97 продуктов, названия которых начинаются на букву B

Фантастический ассортимент блюд, которые начинаются на букву «B» от слова Baba Au Rhum и Бабако к пахте и мускатный орех!


115 продуктов, которые начинаются на букву C

Большой список продуктов, начинающихся на букву «С», включая продукты из Капуста и Кабрито Карри и заварному крему!


30 продуктов, которые начинаются с буквы D

Отличные продукты, которые начинаются с буквы «Д», например, Даль и Дайкон.

Пельмени и дуриан для всего вашего списка ответов на вызов!


36 продуктов, которые начинаются на букву Е

Еще один удивительно забавный список продуктов, которые начинаются с буквы «E» от Earth Nut и Из пасхальных яиц в эспрессо и EVOO!


42 блюда, которые начинаются на букву F

Список вкусных блюд, которые начинаются с буквы ‘F’ от фалафеля и фарины до фруктового торта и помадки!


41 блюд, которые начинаются на букву G

Вкусная еда начиная с буквы «G»

попробовать, пока вы едите свой путь по алфавиту! Все, от галантина и окорока до крупы и гироскопа!


51 еда, название которой начинается с буквы H
28 блюда, начинающиеся на букву I
29 блюд, которые начинаются на букву J















Foods AZFoods AZFoods AZ
Продукты, которые начинаются сПродукты, которые начинаются с BПродукты, которые начинаются с C
Продукты, которые начинаются с буквы DПродукты, которые начинаются с EПродукты, которые начинаются с буквы F
Продукты, которые начинаются с GПродукты, которые начинаются с HПродукты, которые начинаются с I
Продукты, которые начинаются с буквы JПродукты, которые начинаются с KПродукты, которые начинаются с буквы L
Продукты, которые начинаются с буквы MПродукты, которые начинаются с NПродукты, которые начинаются с O
Продукты, которые начинаются с PПродукты, которые начинаются с QПродукты, которые начинаются с R
Продукты, которые начинаются с буквы SПродукты, которые начинаются с буквы TПродукты, которые начинаются с буквы U
Продукты, которые начинаются с буквы VПродукты, которые начинаются с буквы WПродукты, которые начинаются с X
Продукты, которые начинаются с буквы YПродукты, которые начинаются с буквы ZПродукты, которые начинаются с AZ
Все мои ответы на список продуктов питания от А до Я!

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми семейными рецептами и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Японская кухня, 550 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Японская кухня, 550 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Японская кухня

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 550 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Андрей Терехин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Astrid

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Кузнецова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мораликова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что взять на пикник из еды: список продуктов для пикника

Пикник —  чудесная возможность хорошо провести время на свежем воздухе. Стоит помнить, что организация пикника требует тщательного продумывания меню.

Не годится кормить детей и взрослых тяжелой, жирной пищей. Решая, какую еду взять на пикник, отдайте предпочтение легким закускам, овощам и фруктам.

Идеальная еда для пикника – это запеченная курица (мясо) или рыба, свежие или запеченные на гриле овощи, а также различные фруктовые миксы.

Эта статья не только поможет вам определиться, что можно взять на пикник из еды, но и подскажет пару идей оформления блюд.

На основное блюдо лучше выбрать простые мясные блюда. Это могут быть сардельки или сосиски, отбивные и даже куриные ножки в кляре или сухариках.

Сардельки можно порезать, что даст возможность есть их, не присаживаясь за стол.

Задумываясь, что брать на пикник из еды, не забудьте про закуски. Это по праву считается важной составной любого меню.

Прекрасной закуской станет омлет или яйца.  Такое блюдо можно есть и малышам. К тому же, оно легко готовится даже в походных условиях. Булочки с яичницей – самое полезное на природе блюдо, ведь оно обогащено различными витаминами и дает сытость.

Для взрослых подойдут закуски из яиц вот такого плана:

 

Цветной сладкий перец, фаршированный ветчиной, овощами или курицей – что может быть прекрасней в жаркий день? Такие продукты имеют свойство долго храниться, и содержат много витаминов, восстанавливающих силы после активных игр.

Также в список продуктов для пикника можно включить кабачки и другие овощи. Кабачки необходимо разрезать, вычистить от внутренностей и нафаршировать мелко рубленной морковью, курицей, луком, зеленью и другими продуктами по вкусу.

Также вы можете запечь кабачки без фаршировки.

Если овощи для вас – приятная и полезная еда, приготовьте несколько салатов. Самые популярные летние салаты без заправки майонезом, вы можете найти здесь. Делая заправку из смеси оливкового и подсолнечного масел, вы обогащаете свой организм большим количеством витаминов.

Готовя продукты для пикника, вы можете остановить свой выбор на шариках из сыра. Такая закуска быстро делается и считается одной из самых сытных. Вам понадобится всего-навсего мягкий сыр и панировочные сухари. Из сыра делаем небольшие шарики и обмакиваем их в сухариках. Получаются такие маленькие шашлычки, которые можно давать и взрослым и детям. Между шариками сыра вы можете поместить кусочки помидоров – это добавит свежести и вкуса блюда.

Одно из заслуженных мест в списке продуктов для пикника занимают бутерброды. Обычно – это самый традиционный и легкий вариант еды на пикнике. Остановите свой выбор на хлебе из отрубей или пшенице грубого помола. Это добавит сил всем развлекающимся на пикнике и не повредит здоровью детей и взрослых.

Бутерброд можно сделать из смеси мягкого сыра и огурцов.

Также можно отдать предпочтение сыру в сочетании с помидорами или сладкому запеченному перцу.

Гамбургеры – традиционно американская еда, состоящая из листьев салата, ветчины, сыра, огурцов или помидоров также идеально подойдет для семейного или дружеского пикника.

Также нашим читателям мы можем предложить закрытый пирог с различной начинкой – рыбой или мясом. Вы также можете сделать пирог с сыром :).

В целом, еда на пикникэто только ваша фантазия. Прикидывая список продуктов для пикника, обратите внимание на такие блюда как:

  • Фаршированный свежими овощами лаваш.

  • Морепродукты – рыба, омары и креветки.

  • Сосиски в тесте, закрытые пироги, пиццы, роллы.

  • Кексы с различными начинками, десерты, печенье.

  • Фрукты и ягоды, свежие соки.

Надеемся, что после нашей статьи у вас не возникнет вопроса «Что взять из еды на природу?».

Больше рецептов для пикника вы можете найти здесь.

Российская армия контролирует на Украине территорию с одну Болгарию — СМИ

Около трёх недель продолжается российская спецоперация на Украине по демилитаризации и денацификации этой страны. За прошедшее время киевский режим утратил контроль над территориями, площадь которых примерно на четверть больше площади Болгарии (111 тыс. кв. км), превышает территориальные пределы всей Австрии и половины Венгрии, вместе взятыми. В целом — более 130 тыс. кв. км в Киевской, Харьковской, Сумской, Черниговской, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Одесской (остров Змеиный) областях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом сегодня, 16 марта, пишет портал «Военное обозрение».

Ранее представители киевского режима намекали на то, что в ночь на 16 марта будут организованы попытки так называемого контрнаступления. Вылилось это всё в обстрел находящегося под контролем Российской армии аэродрома под Херсоном. Сообщается, что повреждены или уничтожены несколько российских вертолётов.

Без ответа эти действия не остались, отмечают аналитики издания.

Также диверсионная группа ВСУ и неонацистов в составе нескольких человек попыталась атаковать Каховскую ГЭС. Атака была отбита батальонной тактической группой Росгвардии совместно с бойцами Вооружённых сил России. Украинские националисты были выявлены, контратакованы и в результате уничтожены. Каховская ГЭС находится под охраной Росгвардии. После этого вылазок с Николаевского направления не было.

Напротив, уже российская сторона продолжила развивать наступление, уничтожив несколько огневых точек, включая реактивные системы залпового огня в районе Николаева (в том числе и те, откуда наносился удар по аэродрому под Херсоном).

Также известно о продвижении российских войск на Киевском направлении. Подавлена линия обороны противника на левом берегу реки Ирпень.

Утверждения украинской стороны о том, что ВСУ и тербатам будто бы удалось обратить Российскую армию в «бегство» чуть ли не до белорусской границы, могут вызвать, разве что, снисходительную улыбку.

Как же в таком случае «отступающая» Российская армия оказалась там, где ранее были позиции войск украинского режима — на направлении Вышгород — Коцюбинское к северу и северо-западу от Киева, отмечает «Военное обозрение».

Войска республик Донбасса при поддержке Вооружëнных сил России продолжают наступательные действия. Об этом, как сообщало EADaily, 16 марта проинформировал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Список продуктов от А до Я с фотографиями «вкусно» • 7ESL

Мы рассмотрим список продуктов от А до Я. Вы будете знать много названий продуктов на английском языке. Если вы едите в ресторане, где говорят по-английски, вы можете чувствовать себя более уверенно, делая заказ и будучи понятым.

Содержание

  • Список продуктов от А до Я
    • Продукты, название которых начинается с А
    • Продукты, название которых начинается с В
    • Продукты, название которых начинается с С
    • Продукты, название которых начинается с D
    • Продукты, название которых начинается с Е
    • Продукты, название которых начинается с F
    • Еда, название которой начинается на букву G
    • Еда, название которой начинается на букву H
    • Еда, название которой начинается на букву I
    • Еда, название которой начинается на букву J
    • Еда, название которой начинается на букву K
    • Еда, название которой начинается на букву L
    • Продукты, название которых начинается на букву N
    • Продукты, название которых начинается на букву О
    • Продукты, название которых начинается на букву Р
    • Продукты, название которых начинается на букву Q
    • Продукты, название которых начинается на букву R
    • Продукты, названия которых начинаются на U
    • Продукты, названия которых начинаются на V
    • Продукты, названия которых начинаются на W
    • Продукты, названия которых начинаются на X
    • Продукты, названия которых начинаются на Y
    • Продукты, названия которых начинаются на Z
  • Список продуктов от А до Я | Видео

Список продуктов от А до Я

Еда, название которой начинается с буквы А

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы А:

  • Анчоусы
  • Спаржа
  • Авокадо
  • Соус Альфредо
  • Руккола
  • Миндаль
  • Амарант
  • Яблоки

Штифт

Еда, название которой начинается с буквы B

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы Б:

  • Бекон
  • Бублики
  • Бананы
  • Барбекю
  • Ячмень
  • Василий
  • Фасоль
  • Говядина
  • Свекла
  • Ежевика
  • Черника
  • Хлеб
  • Брокколи
  • Бургеры

Штифт

Еда, название которой начинается с буквы C

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы C:

  • Капуста
  • Торт
  • Кальцонес
  • Сыр
  • Цыпленок
  • Чили
  • Кокос
  • Код
  • Кофе
  • Колларды
  • Печенье
  • Блинчики
  • Карри

Штифт

Еда, название которой начинается с D

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы D:

  • Дайкон
  • Молочная
  • Даль
  • датчане
  • Финики
  • Укроп
  • Доса
  • Двойник
  • Пончики
  • Утка
  • Дафф
  • Пельмени
  • Дуриан

Штифт

Еда, название которой начинается с Е

Список продуктов, названия которых начинаются с Е:

  • Эклеры
  • Эдамаме
  • Угорь
  • Яичный гоголь-моголь
  • Баклажан
  • Яйца
  • Яйца
  • Эмменталер
  • Эмпанадас
  • Энчиладас
  • Улитка
  • Эскарол
  • Эспрессо

Штифт

Еда, название которой начинается с буквы F

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы F:

  • Фалафель
  • Фенхель
  • Инжир
  • Рыба
  • Сосиски
  • Картофель фри
  • Фриттаты
  • Оладьи
  • Лягушки
  • Фрукты
  • Кексы
  • Грибы

Штифт

Еда, название которой начинается с буквы G

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы G:

  • Газпачо
  • Гусь
  • Крыжовник
  • Крекеры Грэма
  • Гранола
  • Виноград
  • Соус
  • Гуакамоле
  • Гуава
  • Гамбо
  • Гёза
  • Гироскопы

Штифт

Еда, название которой начинается с H

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы H:

  • Ветчина
  • Гамбургер
  • Оладьи
  • Сельдь
  • Соус Хойсин
  • Мед
  • Медовая роса
  • Хрен
  • Хот-доги
  • Острый соус
  • Гекльберри
  • Хумус

Штифт

Еда, название которой начинается с I

Список продуктов, названия которых начинаются с I:

  • Икако
  • Лед
  • Мороженое
  • Салат айсберг
  • Идли
  • Икидзукури
  • Инаризуси
  • Инджера
  • Исав
  • Италия
  • Итальянская колбаса

Штифт

Еда, название которой начинается с J

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы J:

  • Джекфрут
  • Халапеньо
  • Варенье
  • Джамбалая
  • Джамбон
  • Желе
  • Вяленая курица
  • Цзяоцзы
  • Джонникейк
  • Джоллоф
  • Джордан Миндаль

Штифт

Еда, название которой начинается с буквы K

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы К:

  • Кайзер Ролл
  • Кале
  • Каша
  • Келп
  • Кимчи
  • Ноквурст
  • Кольраби
  • Чайный гриб
  • Кучен
  • Кугель
  • Кумкваты

Штифт

Еда, название которой начинается с буквы L

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы L:

  • Лард
  • Лазанья
  • Лимон
  • Лимская фасоль
  • Лаймы
  • Брусника
  • Линцер Торт
  • Печень
  • Ло Мейн
  • Леденец
  • Лютефиск

Штифт

Еда, название которой начинается с буквы М

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы М:

  • Миндальное печенье
  • Манго
  • Мангустин
  • Кленовый сироп
  • Маргарин
  • Майонез
  • Дыня
  • Просо
  • Моти
  • Шелковица
  • Горчица

Штифт

Еда, название которой начинается с N

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы N:

  • Наан
  • Начос
  • Натто
  • Фасоль темно-синяя
  • Нектарины
  • Сыр Невшатель
  • Лапша
  • Нори
  • Нуга
  • Гайки

Штифт

Еда, название которой начинается с O

Список продуктов, названия которых начинаются с О:

  • Овсянка
  • Осьминог
  • Масло
  • Бамия
  • Оливки
  • Лук
  • Опоссум
  • Апельсины
  • Душица
  • Устрицы

Штифт

Еда, название которой начинается с P

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы P:

  • Пад Тай
  • Груши
  • Горох
  • Пекан
  • Пепперони
  • Перец
  • Пирог
  • Пои
  • Свинина
  • Тыквы

Штифт

Еда, название которой начинается с Q

Список продуктов, названия которых начинаются с Q:

  • Кима
  • Куахог
  • Перепел
  • Квенель
  • Кесадильяс
  • Кесо
  • Кетч
  • Киш
  • Айва
  • Киноа

Штифт

Еда, которая начинается с R

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы R:

  • Редис
  • Изюм
  • Рамен
  • Малина
  • Равиоли
  • Приправа
  • Ревень
  • Рис
  • Ригатони
  • Роман
  • Рокфор
  • Ржаной хлеб

Штифт

Еда, название которой начинается с S

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы S:

  • Салями
  • Семена кунжута
  • Сорбет
  • Сорго
  • Соевые бобы
  • Спагетти
  • Спанакопита
  • Шпинат
  • Сквош
  • Сахар
  • Сукияки

Штифт

Еда, название которой начинается с буквы T

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы Т:

  • Тако
  • Тальятелле
  • Темпе
  • Темпура
  • Тирамису
  • Тофу
  • Помидоры
  • Тортеллини
  • Трюфели
  • Тунец
  • Репа

Штифт

Еда, название которой начинается с U

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы U:

  • Убе
  • Удон
  • Угба
  • Укой
  • Фруктовый зонтик
  • Унаги
  • Упма
  • Ушка
  • Утази
  • Уттаппам

Штифт

Еда, название которой начинается с буквы V

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы V:

  • Ванильный
  • Ватапа
  • Ватрушка
  • Телятина
  • Овощи
  • Оленина
  • Вермишель
  • Виндалу
  • Уксус
  • Вори Вори

Штифт

Еда, название которой начинается с буквы W

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы W:

  • Вафли
  • Вафли
  • Грецкие орехи
  • Васаби
  • Waterblommetjie Bredie
  • Арбуз
  • Пшеница
  • Дракончик
  • Уайтинг
  • Вино
  • Вонтоны

Штифт

Еда, название которой начинается с X

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы X:

  • Хакути
  • Ксантия
  • Стейк Ксавье
  • Ся Ми
  • Сяо Лун Бао
  • Сигуа
  • Химения
  • Книпек
  • Ксокоатль
  • Хоуба

Штифт

Еда, название которой начинается с Y

Список продуктов, названия которых начинаются с Y:

  • Ябби
  • Яхни
  • Якитори
  • Ямс
  • Яутия
  • Дрожжи
  • Йогурт
  • Йоркширский пудинг
  • Юкка
  • Юзу

Штифт

Еда, название которой начинается с Z

Список продуктов, названия которых начинаются с буквы Z:

  • Судак
  • Запеканка
  • Сарсуэла
  • Цепполе
  • Зерде
  • Зити
  • Цзунцзы
  • Зони
  • Цуккини
  • Зуккотто

Штифт

Список продуктов от А до Я | Видео

Давайте сразу к делу, хорошо? Начнем с нашего любимого…

1. Баранина! Сочное красное мясо

Если мы говорим о продуктах, названия которых начинаются на букву «Л», баранина, безусловно, одна из лучших. Во многих других странах баранина является наиболее потребляемым видом мяса (кроме курицы). Это особенно актуально для ближневосточной кухни, где много овец.Мы всегда предпочитаем готовить баранину еще на кости, так как мясо получается нежнее, если туша готовится целиком. Для бараньей ноги в духовке или на вертеле мы рекомендуем приготовить баранину, натерев ее оливковым маслом первого холодного отжима. Затем натереть морской солью, черным перцем, а также розмарином, возможно, со щепоткой чесночной соли. Затем начините целые зубчики чеснока прямо в мясо и по всему мясу (поверьте нам в этом). При средней температуре готовьте при температуре от 135°F до 140°F в течение 25 минут за фунт .Так что, если у вас есть кусок баранины весом 2 фунта, вы приготовите его примерно за 50 минут. Переключите температуру на высокую или низкую для предпочтения.

Бомба знаний о еде: В некоторых средиземноморских культурах действует «правило ягненка»: чем ближе часть тела ягненка к полу, тем жестче будет мясо. Так вот, лопатка и ножка будут более жестким мясом, чем корейка, хотя они все такие вкусные! И, если овца, приносимая в жертву ягненку, является взрослой, в некоторых культурах взрослую особь называют «бараниной».Большинство шашлыков в Турции, откуда я родом, готовят из баранины, что придает шашлыку насыщенный аромат при смешивании со специями.

Баранина богата питательными веществами, такими как витамин B12, железо, цинк и селен.

Хотите узнать о необычных блюдах, названия которых начинаются с буквы X? Вы когда-нибудь слышали о Сяолунбао? У него странное название, но держу пари, вы уже ели его раньше…

2. Лазанья: мясо, сыр, лапша

Лазанья — это итальянское блюдо, которое на вкус совсем не похоже на то, как выглядит, и звучит совершенно иначе, чем пишется (произносится как LUH-ZAHN-IYA ).Наполеоновское блюдо состоит из слоев лапши, сыра, томатного соуса и мяса. Название происходит от сковороды, из которой готовилось само блюдо, которое теперь называется лазаньей. После подачи лазанья на самом деле выглядит как плоская паста прямоугольной формы с соусом на ней. Обычно его готовят, выкладывая между слоями сыр, томатный соус или мясной фарш и готовя их на сковороде в духовке. Вкусно поданный с базиликом, он заставит вас пускать слюни.

Бомба знаний о еде : Существует небольшой спор о том, откуда взялось название лазаньи. Некоторые историки говорят, что слово лазанья происходит от латинского слова lasanum , или «камерный горшок» (сковорода, в которой его запекали). Другие историки говорят, что это слово происходит от древнегреческого слова laganon , которое было самой первой формой лапши. Учитывая, что у греков есть блюдо под названием Pastistio, греческая версия лазганы, мы думаем, что это более вероятно.

Неважно, откуда оно взялось и как произносится, оно нам нравится!

3. Латте: молочный эспрессо

Latte (LAH-TAY) — один из самых известных сортов кофе в наши дни.Потому что его очень легко приготовить, он не такой горячий, как кофе, сливочный на вкус и часто ароматизированный. В наши дни кофеманы предпочитают его. На самом деле, многие люди не будут пить обычный кофе или эспрессо, но смешайте его с небольшим количеством овсяного молока, и он станет вкусным! Он готовится из вспененного молока и одной порции эспрессо. Если вы используете миндальное молоко со вкусом ванили или что-то подобное, оно имеет идеальную сладость без риска падения сахара. Содержание кофе невелико, но тем не менее аромат эспрессо очень вкусен в сочетании со свежим молоком утром, вечером или ночью.Особенно, если вы едите с ним сладкие круассаны. Вкусный!

Бомба знаний о еде: Слово cafe по-итальянски означает «кофе», а latte буквально означает молоко. Cafe Lattes, как известно, буквально переводится как «кофе с молоком».

4. Лук-порей: гигантский зеленый лук

Лук-порей выглядит как гигантская версия зеленого лука и является одним из самых известных продуктов, названия которых начинаются с буквы L. Люди не всегда используют лук-порей непосредственно в салатах, в основном они используют помои.Тем не менее, вы можете использовать их в салатах после небольшого приготовления. Они составляли большую часть кухни средневековья в Европе.

5. Лимон: желтый цитрусовый

Лимоны родом из южной части Азии, прежде всего из северо-восточной Индии. Это разновидность вечнозеленого дерева из семейства цветковых растений Rutaceae. Это желтые круглые плоды с очень кислым вкусом. Используется в соусах, десертах, блюдах и супах, чтобы сделать их еще вкуснее.Также содержит большое количество витамина С и антиоксидантов. Некоторые эксперты говорят, что, начав день со стакана воды, на который вы выжали половинку лимона, вы сможете похудеть в долгосрочной перспективе.

6. Лимонад: освежающий напиток

Я очень люблю лимонад, потому что его очень легко приготовить и он лучше всего освежает в жаркие летние дни. Вам нужно выжать лимоны, чтобы получить лимонный сок, смешать его с холодной водой, добавить в него несколько листьев мяты и перемешать.Если удобнее, здесь в игру вступает ручной блендер или портативный блендер. Если это слишком кисло для вас, вы также можете добавить сахар, чтобы сделать его еще вкуснее. Но, эй, рафинированный сахар вреден для здоровья, поэтому старайтесь, чтобы он не содержал сахара.

7. Омар: Царь моря

Омары — крупные морские ракообразные. У них твердый панцирь, два больших длинных глаза, усики и десять «ножек». Обычно они живут на морском дне. В мире существует множество рецептов лобстеров.Наша любимая паста с морепродуктами. Неудивительно, что есть так много людей, которые не пробовали омаров, потому что они могут быть очень дорогими в зависимости от страны, в которой вы их едите. может быть очень дорогим. Как правило, в США он доступен по цене, в зависимости от того, свежий он или ранее замороженный.

8. Корейка: Говяжья вырезка Лучше всего в духовке

Корейка на самом деле представляет собой красное мясо, взятое из области позвоночника и нижних ребер. Водоудерживающая способность филейной части выше, чем у любой другой части коровы, что делает кусок мяса сочным и сочным.

9. Лахана Сармасы: «Капуста» на турецком языке

«Лахана» в переводе с турецкого означает капуста. На самом деле это голубцы с начинкой. Это очень популярное блюдо в турецкой кухне. В основном это капустные листья, завернутые с пряным фаршем внутрь. Вкус потрясающий с долькой лимона. Ням! В турецкой кухне вы можете приготовить множество блюд, которые начинаются с буквы L, комбинируя лахану с другими ингредиентами или блюдами.Если вы можете достать немного Lahana Sarması, обязательно употребляйте его с лимоном.

10. Любисток: морская петрушка

Любисток — это высокое многолетнее растение и один из продуктов, названия которых начинаются с буквы L. Его листья обладают лечебными свойствами, его корни можно употреблять в пищу в качестве овощей, а семена — в качестве специй. Любисток является одним из доминирующих продуктов в южно-европейской кухне. Ни одна часть этого растения не пропадет зря. Издавна культивируется в Европе. «Морская петрушка» — другое название любистока.Листья и стебли этого растения придают вашим блюдам аромат сельдерея. Вы можете использовать их для усиления аромата блюд на основе картофеля.

11. Lynchburg Lemonade: алкогольный коктейль

Lynchburg Lemonade — это коктейль. Ингредиенты просты и таковы: виски Jack Daniels Tennessee, трипл сек, сауэр микс и лимонно-лаймовая содовая. Lynchburg Lemonade принадлежит к семейству кислых коктейлей, которые подают с большим количеством льда и лимоном или вишней для украшения бокала.Это оригинальный рецепт ресторана Алабама. Торговый представитель винокурни Jack Daniels посетил ресторан и ознакомился с рецептом. Это было шокирующим событием, потому что рецепт был торговой маркой ресторана в Алабаме. После этого Джек Дэниэлс начал продвигать напиток по всей стране.

Обязательно посетите его официальную страницу!

12. Лайм: Цитрусовый

Лаймы — зеленые кислые плоды, похожие на маленькие, но зеленые лимоны.Вы можете использовать их в блюдах, коктейлях и, конечно же, с текилой! Они очень питательны, содержат большое количество антиоксидантов, витамина С и других питательных веществ. По сравнению с лимонами в них больше сахаров и кислот. Так же, как лимонад, есть также лаймад, который вы также можете использовать во многих коктейлях. Было бы обидно не упомянуть лайм в списке «продуктов, начинающихся на L» 🙂

13. Лингвини: длинная плоская лапша

Лингвини — это паста, напоминающая спагетти.Разница между лингвини и спагетти в том, что лингвини шире, чем спагетти. Чаще всего лингвини используют с соусом песто или рыбными соусами.

14. Ликер: спиртные напитки

Ликеры — это алкогольные напитки, которые в основном изготавливаются из фруктов. После ферментации фруктов содержание алкоголя в напитке повышается, а благодаря уникальному аромату, исходящему от фруктов, они имеют очень приятный вкус. Они могут содержать дополнительные ароматизаторы, такие как фрукты, специи, травы и сахар.Я не любитель ликеров, но знаю многих людей, которые любят ликеры. Некоторые бармены также используют ликеры в коктейлях.

15. Печень (говяжья)

Печень — орган человека и животных, один из любимых продуктов ближневосточной кухни. У него так много свойств и обязанностей, что он буквально является маленькой фабрикой в ​​наших телах. Печень, которую мы едим, в основном коровья, куриная и баранья. Они выглядят как мясо с более темным цветом. Можно увидеть, как повара используют печень в шашлыках.Замариновав печень в острых специях и обваляв их в муке, можно выкладывать их на палочку для шашлыка. Так же из него можно приготовить обычное блюдо. Поскольку это дешево, это может быть хорошим вариантом для студентов. В них также содержится много питательных веществ. С правильным кухонным комбайном вы можете приготовить отличный паштет.

16. Чечевица: очень полезная фасоль

Чечевица точно входит в список продуктов, названия которых начинаются с буквы L. Есть много видов чечевицы, например, красная, желтая или зеленая чечевица.Чечевица богата белком и насыщает, что делает ее хорошей заменой мяса. По этой причине веганы и вегетарианцы любят их! Самые известные и распространенные рецепты с чечевицей – чечевичный суп и салат из чечевицы с ростками. Салат из ростков чечевицы, приготовленный в домашних условиях, выглядит как салат, за который нужно выложить значительную сумму денег, если его есть в ресторане. Большая часть чечевицы в мире поступает из Индии и Канады. Чечевица также является одним из продуктов, которые начинаются с буквы L .

17.   Буханка: Хлеб

Буханка — термин, обозначающий количество хлеба. Буханка хлеба — это целый хлеб, после чего вы нарезаете его на ломтики и едите. Есть еще одно блюдо, напоминающее батон, и это мясной рулет. Мясной рулет — это пирог, и вы можете приготовить его, используя мясо, панировочные сухари и специи. Они похожи на гигантские фрикадельки в форме хлеба.

18.   Lollipop: Ball Like Candy

Леденец — круглая конфета в виде шарика.Существует много видов леденцов, некоторые из них напоминают круг, некоторые напоминают леденец. Обычно в них есть начинка или они сделаны из полосок конфет с разными вкусами, а затем сформированы в «форму леденца». Когда я был ребенком, я ел леденец почти каждый день. Компании и бренды часто рисуют на них рисунки для детей. Вы также можете найти супергеройские версии леденцов на палочке.

19.   Бобовые: больше бобов

Бобовые — это растение семейства бобовых, которое входит в число продуктов, название которых начинается с L. Они также являются плодами или семенами таких растений. Бобовые выращивают в сельском хозяйстве, потому что они имеют высокое содержание белка, а также являются хорошей заменой мяса. Что делает их очень важной вещью на кухне для веганов и вегетарианцев. Например, самым важным ингредиентом фалафелей является нут. Целью выращивания в основном является потребление человеком, однако фермы также скармливают их животным. Некоторые бобовые, которые вы, возможно, знаете, это нут, клевер, горох, чечевица и арахис. Мы уверены, что вы не знали, что существует так много продуктов, названия которых начинаются с буквы L.Но список продолжается и продолжается. 🙂

20.   Сало: Свиной жир

Сало — полутвердый мягкий жир, изготовленный из жировых тканей свиньи. Его изготавливают путем сухого нагревания, пропаривания или кипячения свиного жира. Большинство людей считают его вредным для здоровья, но вы можете использовать его для улучшения вкуса своих блюд. Вы можете намазать сало на ломтик хлеба, как масло. Вы можете использовать сало в колбасах и начинках, однако вы также можете использовать его в качестве заменителя сливочного масла, потому что оно придает слоеное тесто.

21. Латке: жареный картофельный пирог

Латке — это картофельные оладьи, приготовленные ашкеназской еврейской кухней. Евреи готовят латке на праздник Хануки. В их состав входят картофель, лук, мука и специи. Вам нужно натереть лук и картофель в смеси муки, яиц и специй. После этого у вас получится тестообразная смесь. Поставьте сковороду на сильный огонь, бросьте на сковороду тесто круглой формы и начните его жарить.

22.   Лебервурст: немецкая печеночная колбаса

Ливерная колбаса особенно популярна в Германии. Разница между обычной колбасой и ливерной колбасой заключается в том, что ливерная колбаса содержит молотую печень. При приготовлении на гриле имеет неповторимый аромат. В основном употребляется с пивом, подумайте о том, чтобы приготовить ливерную колбасу на гриле, когда в следующий раз встретитесь с друзьями на барбекю. Совет: если вы едете в Германию и у вас есть Wurstman, попробуйте все колбасы, которые вы можете найти на рынке. Вы можете приготовить много продуктов, которые начинаются с буквы L, потому что Lachs означает лосось на немецком языке.

23.   Лонг Джон Сильверс: Американская сеть морепродуктов

Long John Silvers — это рыбный рецепт, найденный компанией Long John Silvers LLC, и один из самых известных продуктов, название которого начинается с буквы L. На самом деле это рыба, но сначала ее нужно обмакнуть в кляре. Хрустящий снаружи, сочный внутри, Лонг Джон Сильверс — идеальный фаст-фуд. Тесто напоминает классическое английское Fish and Chips, но ключевым ингредиентом теста для Лонга Джона Сильверса является содовая.При приготовлении Fish and Chips они используют пивное тесто. Long John Silvers — это сеть ресторанов быстрого питания, так что если вы живете в США, то наверняка видели ее.

24.   Женский пальчик: бамия

Леди Палец, также называемый «Бамия», — это зеленый овощ, получивший свое название из-за сходства с человеческим пальцем. Помимо того, что это один из продуктов, названия которых начинаются с буквы L, он укрепляет нашу иммунную систему, что очень важно в наши дни.На сегодняшний день нет никаких решений для борьбы с вирусом, кроме как улучшить и укрепить нашу иммунную систему. Поэтому, если вам удастся заполучить божьих пальцев, обязательно приобретите их.

Знаете ли вы? Дамские пальчики — это еще и десерт, состоящий из слоеного теста с начинкой из восхитительного белого крема.

25.   Лаймад: Лимонад, но с лаймом

Limeade похож на лимонад, но сделан из лайма, а не из лимонов.Различные вкусы лайма отличают Limeade от Lemonade. Вы можете пить его как газировку или использовать в коктейлях. Он также содержит много витамина С, который укрепляет вашу иммунную систему. Витамин С – это витамин, который мы должны получать извне. Потому что человеческий организм не может сам производить витамин С. Лаймед без сахара отлично сочетается с пивом Corona!

26. Linguica: Свиная колбаса

Linguica — свиная колбаса. Португальцы готовят Linguica, смешивая свинину с луком и чесноком.Если вы добавите это в свой бутерброд, вы получите достаточно калорий на целый день. В отличие от других сосисок, этот мальчик имеет приличный запах и не беспокоит желудок после еды. Linguica — один из продуктов, название которых начинается с буквы L.

.

27.   Lingcod: American Pacific Fish

27-й продукт в списке, который начинается с буквы L, — это рыба лингкод. У лингтрески, конечно, есть и другие названия, например, треска-буйвол или треска-культус. Он произрастает на западном побережье Северной Америки.20% рыб лингкод имеют сине-зеленое или бирюзовое мясо, но в процессе приготовления этот цвет исчезает. Так что не волнуйтесь, он не ядовит. Рыбу лингтрески можно приготовить разными способами, но один из них — это филе трески, покрытое корочкой из трав.

28.   Спиртные напитки: Алкоголь и спиртные напитки

Мы уже рассказывали вам о Ликере в этом списке под номером 14. Разница между Ликером и Ликером в том, что Ликер ферментируется, а Ликер перегоняется.После перегонки фруктов с высоким содержанием сахара спирт приобретает вкус перегнанных фруктов. Чтобы понять разницу, вы должны, например, попробовать вишневый ликер и вишневый ликер рядом.

29. Лахмакун: Турецкая пицца         

В турецкой кухне есть много блюд, которые начинаются с буквы l, и это одно из них. Лахмаджун — это разновидность пиццы, которую турецкий народ полюбил навсегда. Он содержит говядину и много овощей.В отличие от других пицц, перед едой на нее нужно выжать лимон. Лучшим вариантом напитка к нему будет айран. Калорийность после употребления лахмакуна будет меньше, чем у других пицц. Потому что тесто очень тонкое.

30. Littleneck: съедобные моллюски

Littleneck — это разновидность куахога. Что важно в Littleneck, так это то, что они маленькие и молодые. Способ приготовления Littlenecks состоит в том, чтобы приготовить их на пару. Как их парить, говоришь? Одолжите нам уху: доведите сковороду до сильного огня, добавьте масло и чеснок до золотистого цвета.Затем добавьте вино и лимонный сок. Добавьте Littlenecks, накройте крышкой и дайте пару пропариться, пока моллюски не откроются. Выложите их на тарелку, посыпьте петрушкой и вуаля!

31. Лаваш: Свежий хлеб

Лаваш на самом деле является разновидностью хлеба и является одним из первых вариантов заворачивания еды внутрь. Тесто очень тонкое и приятное для желудка. С лавашом можно завернуть сыр, говядину, овощи и многие другие продукты. Времени на приготовление так мало, а наслаждаться — это вкусно!

32.Limpa: хлеб с кукурузой и рисом

Существует почти миллион видов и вариаций хлеба, и хлеб Лимпа — один из них. Лимпа содержит кукурузу, пшеницу и рис. Это мощное трио придает вкус хлебу Limpa, и это потрясающе. Люди обычно употребляют его с мармеладом или сыром. Давайте продолжим наш список продуктов, которые начинаются с L.

.

33. Лаланга: турецкие блины

Лаланга похожа на толстый блин, но, поверьте, это не блин.Это турецкая специальность, которая восходит к временам Османской империи. Их можно есть на завтрак или в качестве перекуса к чаю. Лаланга содержит молоко, муку и турецкий йогурт. Смешайте их и добавьте немного яиц, пока не получите блинное тесто. Доведите сковороду до высокой температуры, добавьте немного оливкового масла и начните готовить их, как блины.

34 . Лютефиск: съедобная медуза

Медуза. Традиционное рыбное блюдо, приготовленное путем отваривания филе трески, размягченного путем замачивания в растворе натрия в желеобразной форме в воде.Внешний вид — безобразие, о вкусе? Отпишусь после еды 🙂

35. Мушмула: Кислый «Абрикос»

Мушмула — это фрукт, внешне похожий на абрикос. Однако вкус совершенно другой. Мушмула родом из южной части Китая. Его плоды имеют характерный кисловатый вкус. Японцы используют листья мушмулы для приготовления чая. Его также выращивали в течение почти 1000 лет в японском регионе. Они овальные, круглые или похожи на грушу и бывают желтого, оранжевого, а иногда и красного цвета.

36 . Lobscouse: тушеное мясо и овощи

Лобскаус — это один из продуктов, начинающихся на букву «Л», который готовится из тушеного мяса, овощей и печенья. Обычно едят моряки. Длится долго и содержит много калорий, поддерживая долговременную энергию моряков.

37. Леквар: Густой фруктовый джем

Леквар — восточноевропейский термин. На самом деле это густой фруктовый джем, и люди используют его для начинки выпечки и тортов.Моя бабушка сама делала начинку для кифли.

38. Пастилка: лечебная конфета

Леденцы представляют собой небольшие лекарственные леденцы или таблетки, растворяющиеся во рту со слюной. Отличие леденца от обычной ментоловой конфеты в том, что леденец имеет лечебное назначение. Они особенно хороши для ваших миндалин и горла. Если у вас появились симптомы простуды или у вас болит горло, обязательно примите леденцы. Они не только освежают дыхание, но и обезболивают горло благодаря ментолу.

39. Лаймовый пирог

Классический пирог с лаймом (зеленый вариант лимона). По сравнению с другими пирогами, он имеет освежающий вкус из-за кисловатого аромата. Если вы измельчите скорлупу лайма, то помимо вкуса вы получите свежий и невероятный запах. Мы, безусловно, рекомендуем этот шаг!

40. Liederkranz: лимбургский сыр

Liederkranz — американская версия лимбургского сыра. У него съедобная желто-оранжевая корочка, немного мягкая внутренняя часть с острым вкусом.Его создал швейцарский сыровар из Нью-Йорка.

41. Лимбургер: вонючий (но вкусный) сыр

Limburger — сыр с очень сильным запахом, вызываемым бактериями Brevibacterium linens. Это один из продуктов, названия которых начинаются с буквы L, и самый известный способ употребления лимбургского сыра — это бутерброд с лимбургским сыром. Примерно через три месяца текстура сыра начинает меняться, сыр созревает и становится пригодным для намазывания.Намазать его на ржаной хлеб, добавить два ломтика лука и готово. Люди часто употребляют лимбургский сыр с лагером или крепким черным кофе.

42. Логанберри: гибрид ежевики и малины

Loganberry — это гибрид американской ежевики и европейской малины. Этот процесс не был преднамеренным, это произошло в результате несчастного случая, который совершил мистер Джеймс Харви Логан. Вот почему мы называем их Логанберри. Цвет темно-красный, вкус ароматный и терпкий.Вкус находится между ежевикой и малиной, как вы можете предположить.

43. Личи: Странные азиатские фрукты

Личис — плод тропического дерева, произрастающего в южных районах Китая. Это небольшие, но мясистые плоды. Цвет плода розово-красный, внешняя часть плода несъедобна и имеет шероховатую консистенцию. А вот мясистая часть, внутренняя часть плода вполне съедобны и их можно использовать во многих десертах. Он также богат витамином С.

44. Сыр из печени: смесь солонины и свинины
Печеночный сыр

родом из Германии и изготавливается из свинины. В отличие от того, что написано в названии, на самом деле он не содержит сыра. Он содержит солонину, свинину и бекон. Внешне он выглядит как торт или хлеб и имеет хрустящую глянцевую коричневую корочку. В основном немцы подают его как ломтик хлеба между бутербродами. Конечно же, не забыть приправить его горчицей и положить немного соленых огурцов 🙂  

45.Фасоль люпина

№45 в нашем списке — Люпин (фасоль). Фасоль люпина традиционно едят как маринованную закуску. Жители Средиземноморья являются основными потребителями бобов люпина. Есть горькие разновидности этого боба с высоким содержанием алкалоидов, что приводит к очень горькому вкусу. Чтобы их можно было есть, их нужно промыть. Их нужно замочить в подсоленной воде на несколько дней, чтобы ушла горечь внутри. После этого его можно употреблять с йогуртом.

46.Салат

Салат – основной ингредиент салатов. Кажется, немцы перешли к следующему пункту, назвав салат «салат» напрямую. Они содержат большое количество витамина С, витамина А, витамина К, а также магния и фосфата. Вместе с бальзамическим уксусом, зеленым луком и помидорами вы можете превратить этот овощ в здоровую полуденную закуску! Салат, конечно, овощ, но мы хотели внести его в список продуктов, названия которых начинаются с буквы L.

.

47.Лемонграсс: тропическая специя

Лемонграсс — это тропическое островное растение семейства злаковых, которое используется в качестве приправы на кухне. Причина, по которой его называют Лемонграсс, заключается в его запахе, напоминающем запах лимона. Первоначальное название лемонграсса — цимбопогон, греческое слово. Его также использовали из-за его лечебных свойств.

48. London Broil: Beef Cut

Несмотря на название London Broil, на самом деле это американское блюдо.London Broil — это мясное блюдо, в состав которого входит жареная маринованная говядина. Для подачи его нужно нарезать тонкими полосками. В основном используется в бутербродах, мясо встречается реже, чем традиционный ростбиф. Их можно приготовить на гриле или на сильно разогретой сковороде.

49. Lox: соленый и копченый лосось

Lox – филе семги в рассоле. Это один из продуктов, названия которых начинаются с буквы L. Лосось вяленый в чистой соли в течение примерно 2-3 месяцев, затем его вымачивают, чтобы избавиться от лишней соли.Локс не курят. Название этого способа приготовления лосося происходит из германских языков. Lachs в переводе с немецкого означает лосось. Люди обычно делают бутерброд с бубликом и сливочным сыром. Вы также можете использовать помидоры, лук, огурцы и каперсы для украшения.

… И наша 50-я еда, которая начинается с буквы L: Limoncello

Лимончелло — итальянский ликер, который чаще всего пьют в жаркие летние дни. Вы можете приготовить лимончелло, растворив цедру лимона в чистом спирте.Лимончелло — второй по известности напиток в Италии после Кампари. Приготовить Лимончелло очень просто, однако это требует немного времени. После приготовления напиток должен настаиваться не менее 80 дней. После этого положите его в морозилку и подавайте очень холодным. Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

В этом разделе мы ответим на ваши часто задаваемые вопросы о продуктах, названия которых начинаются с буквы L.

Какие продукты начинаются с буквы L?

Некоторые продукты, которые начинаются с буквы L: баранина, лазанья, латте, лук-порей, лимон, лимонад, лобстер, корейка, лахана сармаси, любисток.Если вы хотите больше продуктов, начинающихся на букву Л, обязательно прочитайте всю статью! Мы постарались предоставить вам 50 продуктов, названия которых начинаются с буквы L.

.

Какие фрукты начинаются с буквы L?

Лонган означает «глаз дракона» и является разновидностью тропического дерева из семейства сапиндовых. Плод лонгана на самом деле слаще, чем плод личи, однако он менее сочный. Они также более устойчивы к холоду и засухе, поэтому люди могут выращивать их в более холодных и сухих регионах.Он также содержит несъедобные части, такие как семена и кожура. Вместо того, чтобы есть его напрямую, азиаты также используют лонган в десертах и ​​закусках!

Какой овощ начинается с буквы L?

Корень лотоса — один из овощей, названия которых начинаются с буквы «Л», и если его нарезать, он имеет довольно характерную форму. В нем есть поры, что делает его похожим на срез цилиндра с отверстиями внутри. Текстура хрустящая, вкус мягкий. Люди в Азии также выращивают корень лотоса в любое время года.Это означает, что вы можете найти эту вкусную хрустящую закуску каждый сезон на фермерском рынке. Чтобы выбрать хороший корень лотоса, особенно обратите внимание, чтобы корни были твердыми, а цвет ровным.

Заключение

Потребовалось немало усилий, чтобы собрать для вас 50 лучших продуктов, названия которых начинаются на букву «Л». Обязательно ознакомьтесь с каждым из них. Если вы хотите узнать больше о конкретном блюде, вы можете проверить на JarKitchen.com, добавили ли мы его рецепт или нет.Если нет, Википедия — ваш лучший друг. В этом списке есть коктейли, блюда, закуски, напитки и растения, которые употребляют в лечебных целях. Вы также можете использовать список в словесной игре с друзьями! Мы будем добавлять больше списков, таких как продукты, которые начинаются с буквы L, поэтому не забывайте регулярно проверять нашу страницу! Мы также будем публиковать информацию в социальных сетях.

Какое блюдо тебе понравилось больше всего? Обязательно оставьте комментарий ниже!

Вам понравилась эта статья? Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами и кулинарными советами на Kitchen101!

Это Берк из команды JarKitchen.Я инженер-мехатроник и люблю готовить в свободное время. Благодаря своему инженерному опыту в бизнесе обзоры продуктов стали для меня специальностью. Во время своих путешествий по Европе я узнала/опробовала много рецептов и теперь планирую привезти их вам сюда!

продуктов, которые начинаются с буквы S

// 11 июля 2021 г. (обновлено 11 августа 2021 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Каждую пятницу моя дочь проводит шоу и рассказывает в школе, где каждый ученик приносит что-то, что начинается с определенной буквы. Ей всегда нравится приносить что-нибудь из своей игровой кухни, и мы часто оказываемся в полном тупике, что ей следует взять, что начинается с этого письма недели.

Я решил составить список продуктов, которые мы придумали. Надеюсь, это будет полезно для вас 🙂

Ниже приведен скомпилированный список из 28 продуктов, которые начинаются с буквы S , а также их краткое описание.Вы пробовали их все?

Что-то отсутствует в списке, что я должен добавить? Оставьте комментарий с тем, что я пропустил, и я обязательно отмечу вас в блоге за то, что вы это придумали!

  1. Шафран
    Шафран — это пряность, получаемая из цветков Crocus sativus. Нити собирают, сушат и используют для ароматизации и окрашивания продуктов. Эта специя имеет сладкий, цветочный вкус. Это самая дорогая специя в мире по весу.
  2. Шалфей
    Шалфей — это трава, произрастающая в Средиземноморье, хотя сейчас ее выращивают по всему миру.Эта трава имеет землистый, слегка перечный вкус с оттенками мяты, эвкалипта и лимона. Его часто используют для ароматизации птицы, заваривания масла и придания аромата таким блюдам, как картофель. Эта трава часто используется для придания аромата индейкам на День Благодарения.
  1. Саке
    Саке, также называемое японским рисовым вином, представляет собой алкогольный напиток, приготовленный из ферментированного риса. Ферментированный рис полируется, чтобы удалить отруби, а затем перегоняется в саке. Доступны различные вкусы саке, и его лучше всего подавать холодным.
  1. Салат
    Салат — это блюдо, в котором смешано несколько разных ингредиентов, часто по крайней мере с одним сырым ингредиентом. Салаты с листовой зеленью обычно подают в качестве закуски или гарнира к еде. Эти блюда комнатной температуры часто подают с какой-либо заправкой, такой как итальянский соус, винегрет, блю-чиз или ранч.
  2. Салями
    Салями — разновидность вяленой итальянской колбасы. По сравнению с другими видами колбас, салями сухая и твердая.Обычно он содержит ферментированное и сушеное мясо, такое как свинина, и специи. Салями можно использовать в качестве начинки для бутербродов и пиццы или смешивать с другими рецептами.
  1. Лосось
    Лосось — жирная рыба, богатая белком и омега-3 жирными кислотами. Эта розовая рыба обладает мощным, насыщенным вкусом. У нее нет яркого «рыбного» вкуса, как у другой рыбы, что делает ее идеальной для карри и похлебки. Лосось можно жарить, жарить на гриле или запекать, и он хорошо сочетается с овощным гарниром.
  1. Сальса
    Сальса используется для описания различных соусов, используемых в мексиканской и мексиканско-американской кухне. Этот соус часто подают при комнатной температуре с чипсами из тортильи. Он может быть мягким или пряным, гладким или грубым. Сальса обычно содержит помидоры, лук, халапеньо, чеснок, кинзу и другие ароматизаторы.
  2. Соль
    Соль представляет собой минеральное соединение, содержащееся в кристаллитных образованиях и морской воде. Его используют для придания вкуса еде. Поваренную или йодированную соль часто добавляют в блюда для придания дополнительного вкуса.Соль также можно использовать в качестве консерванта для сохранения свежести мяса.
  1. Бутерброд
    Бутерброды обычно содержат два куска хлеба с другими ингредиентами между двумя ломтиками. Мясо, сыр, овощи и приправы добавляют в хлеб, чтобы приготовить блюдо. Сэндвичи можно подавать холодными или приготовленными на гриле. В некоторых областях термин «сэндвич» также может использоваться для описания блюд быстрого питания, таких как чизбургеры.
  2. Сардины
    Сардины — это разновидность мелких жирных рыб семейства сельдевых.Считается, что название произошло от средиземноморского острова Сардиния, где когда-то было много этой рыбы. Эту богатую питательными веществами рыбу часто консервируют. Консервированные сардины часто бывают солеными, хотя и не такими солеными, как анчоусы. Их можно сочетать с крекерами или готовить в различных блюдах.
  3. Квашеная капуста
    Квашеная капуста — это мелко нарезанная сырая капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями. Это блюдо родом из Германии и имеет характерный кисловатый вкус.Его можно добавлять в бутерброды, есть с крекерами или подавать в качестве гарнира.
  1. Колбаса
    Колбаса представляет собой мясной продукт, сочетающий в себе мясной фарш, соль, специи и другие ароматизаторы. В колбасе часто используется свинина, хотя в некоторых колбасах используется говядина или птица. Его можно есть отдельно или как часть рецепта. Этот мясной продукт часто имеет копченый, соленый вкус и может быть сладким или острым. Приправы, добавляемые в колбасу, часто определяют ее вкус.
  2. Морские гребешки
    Морские гребешки — это разновидность моллюсков и моллюсков.Они имеют мягкий сладкий вкус и нежную маслянистую текстуру, похожую на крабовую. Некоторые гребешки имеют ореховый привкус, похожий на миндаль или фундук. Их можно подавать отдельно или как часть обеденного блюда. Морские гребешки часто в три раза больше, чем морские гребешки.
  3. Булочка
    Булочка — это выпечка, слегка подслащенная и иногда покрытая яичной глазурью. Булочки можно подавать в чистом виде или с маслом и джемом. Некоторые лепешки добавляют в выпечку фруктовые ингредиенты, такие как апельсин, вишня или клюква.Запеченные булочки также могут иметь глазурь, шоколад или другие сладкие начинки.
  1. Семена кунжута
    Семена кунжута — это маленькие съедобные семена, которые выращивают в тропических регионах по всему миру. Их можно использовать для приготовления масел и соусов или для придания аромата приготовленным блюдам. Семена кунжута также можно использовать в выпечке, например, в булочках для гамбургеров, для придания вкуса и текстуры.
  2. Шейк
    Шейк — это сладкий десертный напиток, в состав которого входят смешанное молоко, мороженое и ароматизаторы.Они могут получить свой вкус от таких ингредиентов, как шоколад, карамельный соус, ириски, фруктовое пюре и другие добавки. Коктейли обычно пьют через соломинку, хотя более густые коктейли можно есть и ложкой.
  3. Лук-шалот
    Лук-шалот — это разновидность лука, известная своим сладким вкусом с оттенком остроты. Их можно использовать сырыми в салатах и ​​бутербродах. Эти луковицы также можно использовать в самых разнообразных приготовленных блюдах. Чтобы подготовить лук-шалот к употреблению, отрежьте концы и снимите кожицу.Отделить лук-шалот и нарезать. Подавать в сыром виде или добавить в готовый рецепт.
  1. Креветки
    Креветки – десятиногие ракообразные с удлиненным телом. При приготовлении они являются популярным ингредиентом в самых разных кухнях. Хотя многие люди разрабатывают их, креветки не нужно разрабатывать, чтобы они были съедобными. Их жесткие хвосты часто оставляют, хотя эта часть креветок не съедается.
  2. Соба
    Соба — это тонкая гречневая лапша, широко используемая в японской кухне.Его можно подавать охлажденным с соусом для макания или горячим в супе. Хотя лапша соба похожа на рамэн, ее вкус часто получают из цветков гречихи, а не цветков пшеницы. Лапшу соба можно подавать как в заведениях быстрого питания, так и в заведениях высокой кухни.
  3. Газированная вода
    Газированная вода — это безалкогольный газированный напиток, в котором смешаны вода, подсластитель и ароматизаторы. Эти сладкие напитки могут содержать кофеин, красители, консерванты и другие ингредиенты для придания им различных вкусов. Напитки колы — одни из самых популярных газированных напитков в США.
  1. Суп
    Суп — это горячее блюдо на жидкой основе, часто содержащее твердые куски мяса и овощей. Различные суповые основы включают мясной бульон, овощной бульон и сливки. Суп может содержать различные виды мяса и овощей, а также приправы и соль.
  2. Соя
    Соя, или соя, является бобовым растением, произрастающим в Восточной Азии. Этот универсальный продукт можно использовать для приготовления соевого молока и тофу. Соя также используется в приправах, таких как соевый соус, который является основным продуктом многих азиатских рецептов.Поскольку у многих людей аллергия на сою, на этикетках пищевых продуктов в Соединенных Штатах требуется указывать ингредиенты сои.
  3. Шпинат
    Шпинат — листовой зеленый овощ со слегка сладковатым землистым вкусом. Его можно есть сырым, и он является распространенным ингредиентом салатов. Приготовленный шпинат можно добавлять в самые разные блюда. Соус из шпината, который сочетает в себе шпинат и молочные продукты, обычно подается с кусочками хлеба для окунания.
  4. Звездный фрукт
    Звездный фрукт — это фрукт, который обычно едят в некоторых частях Бразилии, Юго-Восточной Азии, южной части Тихого океана, США и Карибского бассейна.Этот фрукт обычно имеет форму пятиконечной звезды, отсюда и название «звездный фрукт». Он имеет кисло-сладкий вкус и тонкую съедобную кожицу. Меньшие звездчатые фрукты часто бывают кислыми, а более крупные звездчатые фрукты часто сладкими.
  5. Стейк
    Стейк представляет собой вареное мясо, которое обычно нарезают поперек мышечных волокон, иногда включая кость. Его можно жарить на гриле или на сковороде и подавать с различными соусами и приправами. Это основное блюдо является основным продуктом питания в изысканных ресторанах США.
  1. Клубника
    Клубника — ярко-красный фрукт, известный своей сочной текстурой и сладостью. Их можно есть просто так или как часть десерта. Из клубники также можно делать джемы, желе, пюре, начинки для десертов и другие продукты на фруктовой основе. Это обычное летнее угощение, которое можно смешивать с салатами, выпечкой и лимонадом.
  1. Суши
    Суши — это традиционное японское блюдо, в котором сочетаются рис, соль, морепродукты и овощи.Рис для суши приправлен сахаром и солью, что придает ему особый вкус. Это блюдо имеет множество вкусов, которые сочетают в себе разные ингредиенты. Угорь, авокадо, сырая рыба и другие ингредиенты часто используются в суши-роллах.
  2. Сладкий картофель
    Сладкий картофель – крупный, крахмалистый, сладкий, с клубневидными корнями. Их молодые побеги и листья также можно есть как зелень. Сладкий картофель можно запекать, жарить или добавлять в рецепты. Запеченный сладкий картофель часто подают с маслом, корицей, сахаром и другими сладкими ингредиентами, такими как мед или кленовый сироп.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Подписаться по электронной почте

подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

предупреждающих писем | FDA

Узнайте о типах предупреждающих писем на веб-сайте FDA.

  • Вопросы, описанные в письмах-предупреждениях FDA, могли стать предметом последующего взаимодействия между FDA и получателем письма, что могло изменить нормативный статус вопросов, обсуждаемых в письме.
  • Для получения дополнительной доступной информации свяжитесь с FDA. Запросы в FDA на получение информации агентства следует направлять по адресу: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Отдел свободы информации (HFI-35), 5630 Fishers Lane, Rockville, MD 20857. Инструкции по подаче запроса о свободе информации можно найти на странице Как сделать запрос Закона о свободе информации.

 

Дата публикации Дата выпуска письма Название компании Отдел выдачи Субъект Ответное письмо Письмо о расторжении договора Выдержка
Айотех Интернэшнл, ООО Центр оценки и исследования лекарственных средств | CDER Неутвержденные новые лекарства и продукты с неправильным брендом, связанные с коронавирусной болезнью 2019 г. (COVID-19)
Vape Hays Йоги Центр табачных изделий Закон о предотвращении курения в семье и борьбе против табака/фальсификация/неправильный бренд
Вейп йоги Центр табачных изделий Закон о предотвращении курения в семье и борьбе против табака/фальсификация/неправильный бренд
Euphrates Foods, LLC dba Labeeb Alani Inc. Отдел импорта северной границы Программа проверки иностранных поставщиков (FSVP)
Ивермектин24ч.ком Центр оценки и исследования лекарственных средств | CDER Незаконная продажа наркотиков с неверными торговыми марками потребителям в США через Интернет
Сабина С.Хазан, MD Центр оценки и исследования лекарственных средств | CDER Совет по расследованию (IRB)
ООО «Фелла Групп» Отдел импорта западного побережья Программа проверки иностранных поставщиков (FSVP)
ООО «Оками Бренд» Центр табачных изделий Закон о предотвращении курения в семье и борьбе против табака/фальсификация/неправильный бренд
НейроФилд, Инк. Центр приборов и радиологического здоровья Исключения для исследовательского устройства (IDE)/заявка на допродажное одобрение (PMA) Фальсифицированное устройство
Craving Vapor Industries, LLC Центр табачных изделий Закон о предотвращении курения в семье и борьбе против табака/фальсификация/неправильный бренд

  • Текущее содержание:

    18.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.