Дунайские волны торт: Торт «Дунайские волны» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

Дунайские волны торт классический СССР рецепт с фото пошагово

Бисквит ( форма 30 * 22 см ):
3 яйца
150 гр. сахара
150 мл. растительного масла без запаха
150 мл. молока
320 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст .л. какао — порошка
2 ст. л. молока
250 гр. замороженной вишни
* все ингредиенты должны быть
комнатной температуры

Крем:
300 мл. молока
1 яйцо
90 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
20 гр. кукурузного крахмала
10 гр. муки
150 гр. сливочного масла 82%

Шоколадная глазурь:
80 гр. тёмного шоколада
60 — 80 гр сливок 20…35%
1 ч.л. сливочного масла

1. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Муку смешиваем с разрыхлителем, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному вбиваем куриные яйца, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой быстро, добиваемся однородности.

Половину теста выкладываем в форму и распределяем.

2. В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок молоко или коньяк. Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста. Сверху раскладываем вишню, вдавливаем в тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, печётся пирог около 30 минут. Для крема в кастрюле смешиваем крахмал,муку, сахар, ванильный сахар и постепенно разводим холодным молоком, чтобы крем был без комков. 3. Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты. Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Даём полностью остыть. Сливочное масло комнатной температуры, частями вводим в остывший заварной крем. 4. Аккуратно взбиваем миксером. Остывший корж перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем. Убираем в холод на 1 час. Для глазури в шоколад добавляем горячие сливки,сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Покрываем глазурью пирог. Убираем в холодильник до застывания глазури. Разрезаем пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Торт «Дунайские волны» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт «Дунайские волны» в домашних условиях, пожалуй, готовят многие хозяйки, однако в более упрощенном варианте. При желании вишни можно заменить крупной малиной или крыжовником, например, приготовив абсолютно новый тортик.

1. Рецепт приготовления торта «Дунайские волны» начинается весьма банально — необходимо растереть 200 грамм масла со 150-180 граммами сахара. Добавить щепотку соли и ванилина.

2. По одному вводить яйца, взбивая крем.

3. Готовый крем должен быть воздушным.

4. Отдельно просеять муку и разрыхлитель.

5. Постепенно добавить муку в масляную смесь. Также ввести 3 столовые ложки молока.

6.

Тщательно вымешать, чтобы получилось густое тесто без комочков.

7. Поделить тесто примерно поровну. В одну часть добавить 1-2 ложки какао.

8. В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложить шоколадное тесто и разровнять.

9. Сверху выложить вторую часть теста ровным слоем.

10. Вишни выложить на тесто, вдавливая немного. Отправить форму в разогретую духовку.

11. Минут через 40-45 торт «Дунайские волны» в домашних условиях будет готов. Его нужно аккуратно вынуть из формы и как следует остудить.

12. Какао соединить с сахаром и парой ложек молока.

13. Оставшееся молоко довести до кипения и постепенно ввести в него шоколадную массу.

14. Отправить на огонь и уварить, постоянно помешивая, до загустения.

15. Добавить сливочное масло и тщательно взбить.

16. Готовый крем нанести на корж и разровнять. Отправить в холодильник, чтобы он немного подстыл. Приготовить шоколадную глазурь, которой покрыть верх. Торт «Дунайские волны» в домашних условиях готов!

Пирог Дунайские волны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Испечём пирог Дунайские волны

Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество перед другими десертами состоит в том, что, при всей своей красоте, готовится он удивительно просто и не требует никаких дорогих продуктов. Магическое сочетание чёрного, белого и красного цвета, делает пирог-торт особенно торжественным и благородным.

Как приготовить «Пирог Дунайские волны» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, какао, вишня, пудинг ванильный, сметана жирностью от 25% и шоколад.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Вмешайте молоко, разрыхлитель и муку.

Шаг 6 Ссылка

Введите аккуратно белки в тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 7 Ссылка

Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите 3/4 теста.

Шаг 8 Ссылка

В оставшемся тесте размешайте какао и выложите на белое тесто.

Шаг 9 Ссылка

Вишню процедите от сиропа, выложите на тесто и аккуратно вдавите в тесто.

Шаг 10 Ссылка

Выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут или до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11 Ссылка

В стакане холодного молока размешайте пудинг и муку. Добавьте остальное молоко и сахар.

Шаг 12 Ссылка

При непрерывном помешивании на небольшом огне доведите смесь до кипения.

Шаг 13 Ссылка

Когда пирог и пудинг остынут, взбейте сметану с пудингом.

Шаг 14 Ссылка

Выложите крем на пирог. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 15 Ссылка

Шоколад растворите в микроволновке или на водяной бане. Остудите и перемешайте со сметаной. Выложите глазурь на пирог. Поставьте в холодильник до застывания.

Рецепт растопленного шоколада

Торт дунайские волны — Retsept.net

Восхитительный нежный вкус ароматного торта унесет Вас мысленно, как по волнам, далеко – далеко в приятные мечты, от всего обыденного и повседневного. Воздушный крем и шоколадная глазурь, аромат вишни надолго останутся в Ваших воспоминаниях.

 

Для торта потребуется:

Желательно разъемная форма для выпечки.

 

Для теста:

200 грамм масла сливочного 82% жирности (пачка).
200 грамм сахарного песка (стакан).
5 средних яиц.
2 стакана муки (просеять).
Пакетик разрыхлителя (10 грамм).
100 мл молока (полстакана).
10 грамм ванильного сахара (или 2-3 грамма ванилина).
Щепоточка соли мелкой (не йодированной).
2 столовые ложки порошка какао (не сладкого).
2 горсти свежей вишни (0,5 литровая банка).

 

Для крема:

2 столовые ложки (с горкой) муки.
150 грамм сахарного песка.
3 столовые ложки порошка какао.
400 мл молока не менее 3,5% жирности.
250 грамм сливочного масла 82% жирности.

 

Для глазури:

250 грамм шоколада (без начинки).
50 грамм сливочного масла 82% жирности.
200 мл сливок 35% жирности.
Из вишни удалить косточки. Можно сделать это с помощью специального приспособления или простой шпилькой (широкой полукруглой частью) со стороны плодоножки. Можно с помощью ножа сделать небольшой надрез и выдавить косточку. Вишню без косточек положить между бумажными салфетками для удаления лишнего сока.
Включите духовку заранее, чтобы она разогрелась до температуры 170-180 градусов.

 

Готовим так:

1. Готовим тесто. Для этого взбейте масло, затем положите сахар, ванильный сахар и соль, и снова взбейте. Не переставая взбивать, добавляйте по одному все яйца. Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к масляно – яичной смеси. Взбейте. Отложите третью часть теста в другую миску, а в большую часть добавьте порошок какао и взбейте.
2. Форму, в которой будете печь, необходимо смазать не толстым слоем растительного масла. Можно использовать бумагу для выпечки. Положите нижним слоем тесто с какао. Обязательно разгладьте поверхность. Далее положите слой светлого теста и снова разгладьте поверхность. Выкладывайте рядами на светлое тесто вишню. Ягоды вдавите в тесто. Чем сильнее будут вдавлены ягоды, тем больше перемешается белое тесто с темным. Поставьте выпекаться на 40 минут. Проверить тесто на готовность можно с помощью тонкой деревянной палочки (зубочистки): воткните ее в центре формы, в тесто, и если после доставания она будет сухой – тесто пропеклось и можно вынимать. Остудите на решетке выпеченное тесто.
3. Готовим заварной крем. Для этого размешайте муку с какао в полстакане молока, чтобы не было комочков (миксером). Остальное молоко доведите до кипения, положите сахар и медленно влейте (при постоянном помешивании) растворенную муку. Не переставая мешать, доведите до кипения при слабом нагреве плиты. Охладите до слегка теплого состояния. Взбейте масло до пышности. Добавьте заварную чуть теплую смесь и взбейте. Крем должен получиться нежный и воздушный. При приготовлении крема масло и заварная смесь должны быть комнатной температуры или слегка теплыми. Положите остывший выпеченный торт в форму (в которой пекли) и выложите сверху крем. Разровняйте поверхность крема. Поставьте в холодильник на пару часов для затвердения крема.
4. Готовим глазурь. Сложите все составные глазури в миску. Поместите на водяную баню (дно миски не должно задевать дно посуды с кипящей водой). Перемешивайте до получения однородной жидкой консистенции. Снимите с плиты, остудите и слегка теплой глазурью залейте торт. На глазури можно нанести кондитерской гребенкой (за неимением такой – вилкой) рисунок в виде волн. Можно посыпать еще в качестве украшения белым тертым шоколадом. Поставьте торт для застывания глазури в холодильник на пару часов.
Слои темного и светлого теста можно поменять местами и тогда в крем не добавляйте какао.

Приятного аппетита!

Торт Дунайские волны: рецепт, фото

Торт «Дунайские волны» является ярким представителем кухни Германии. Этот десерт включает в себя свежую или консервированную вишню, сливочный кремовый пудинг и два вида бисквита: классический светлый и шоколадный. Как приготовить торт «Дунайские волны»? Рецепт, фото и детальное описание процесса приготовления будут приведены в этой статье.

Описание торта «Дунайские волны»

Классический немецкий десерт Donauwelle известен нам под названием «Дунайские волны». Этот торт состоит из двухслойного бисквитного коржа. Классический вариант блюда в качестве начинки предполагает использование свежей вишни. Также допускается применение консервированной ягоды. В качестве крема в этом десерте выступает ванильный пудинг. Сверху торт «Дунайские волны» следует заливать шоколадной глазурью, которая имеет ещё одно название – кувертюр.

В разрезе этот десерт выглядит очень эффектно. Под весом ягод светлый слой бисквита перемешивается с тёмным, в результате чего образуется мраморный рисунок в виде волн.

Чаще всего для приготовления десерта используется прямоугольная или квадратная форма. Подавать торт рекомендуется порционно. Верх блюда лучше всего декорировать волнообразным рисунком, который можно нанести на ещё незастывшую глазурь при помощи ножа для хлеба. Так внешний вид десерта будет гармонировать с его названием.

Ниже приведено детальное описание процесса приготовления классического десерта «Дунайские волны».

Ингредиенты для бисквитного теста

Для приготовления коржей понадобятся следующие продукты:

  • сахар – 200 граммов;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • масло сливочное – 250 граммов;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • мука – 350 граммов;
  • разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • какао-порошок – 20 граммов;
  • соль – на кончике ножа;
  • вишня без косточки – 700 граммов.

Ингредиенты для крема

Для приготовления сливочного крема понадобятся такие составляющие:

  • пудинг с ванильным ароматом – 1 пакетик;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • масло сливочное – 250 граммов.

Ингредиенты для кувертюра

Для приготовления шоколадной глазури необходимы следующие продукты:

  • масло сливочное – 40 граммов;
  • шоколад чёрный – 200 граммов.

Ниже приведено пошаговое описание приготовления классического десерта «Дунайские волны».

Торт «Дунайские волны»: процесс приготовления бисквитной основы

Для приготовления бисквитной основы торта нужно сделать следующие шаги.

Выложить в ёмкость размягчённое сливочное масло. Добавить сахар обычный, ванильный и соль. Перемешивать эти составляющие при помощи миксера, пока масса не приобретёт однородную консистенцию.

Добавить одно куриное яйцо в полученную смесь и взбивать массу, используя миксер, на протяжении тридцати секунд. Ту же процедуру провести со всеми оставшимися яйцами, вбивая по одному и перемешивая.

Ввести в полученную массу смесь из просеянной муки и разрыхлителя для теста. Добавлять эти ингредиенты нужно в два приёма. Перемешивать тесто с помощью миксера на невысокой скорости.

Прямоугольную форму для выпечки размером 30 х 40 сантиметров устелить пергаментом. Выложить 2/3 теста и хорошо разровнять его.

Смешать какао-порошок с молоком и ввести полученную массу в оставшееся тесто. Хорошо перемешать.

Выложить тесто с какао в форму поверх светлого слоя. Разровнять.

Просушить вишню, используя бумажные полотенца. Равномерно выложить ягоды поверх теста, вдавливая немного каждую из них в коричневый слой.

Выпекать в предварительно разогретом до 200 °С духовом шкафу на протяжении сорока минут. Когда указанное время истечёт, вынуть готовый бисквит из духового шкафа и оставить его остужаться.

Пока основа торта выпекается, следует заняться приготовлением пудинга. Этот процесс описан ниже.

Приготовление ванильного пудинга

Крем на основе пудинга делается следующим образом. Нужно приготовить крем из молока и пакетика ванильного пудинга согласно рецепту, указанному на пачке. Добавить сахар, если это указано в инструкции. Накрыть ёмкость с приготовленной массой пищевой плёнкой и оставить остужаться при комнатной температуре. Взбить при помощи миксера сливочное масло.

По одной чайной ложке добавлять масляную массу в остывший пудинг, аккуратно перемешивая. Обязательным условием является то, что эти компоненты должны иметь одинаковую температуру!

Нанести полученный крем на остывший торт. Убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.

Пока торт «Дунайские волны» в холодильнике будет пропитываться кремом, рекомендуется приготовить кувертюр. Этот процесс описан ниже.

Приготовление шоколадной глазури

Для приготовления кувертюра нужно сделать следующие шаги. Поломать шоколад на небольшие куски. Выложить их в миску. Добавить сливочное масло. Растопить эти составляющие на водяной бане. Нанести кувертюр на остывший торт. С помощью ножа для хлеба нанести на поверхность волнообразный узор.

Десерт готов!

Торт «Дунайские волны» с яблоками

Кроме классического рецепта приготовления десерта «Дунайские волны», когда в качестве начинки используется вишня, имеется ещё одна интересная вариация этого торта. В ней ягоды рекомендуется заменить яблоками. Благодаря этому останется неизменной пикантная кисловатая нотка.

Как приготовить такой торт «Дунайские волны»? Рецепт с подробным описанием каждого шага приведён ниже.

Ингредиенты для бисквитного теста

Для приготовления коржей понадобятся следующие продукты:

  • сахар – 65 граммов;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • масло сливочное – 150 граммов;
  • мука – 250 граммов;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки;
  • какао-порошок – 20 граммов;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • яблоки кислые – 500 граммов.

Ингредиенты для крема

Для приготовления сливочного крема понадобятся такие составляющие:

  • пудинг с ароматом ванили – 1 пакетик;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • масло сливочное – 150 граммов.

Приготовление бисквитной основы

Для приготовления бисквитных коржей нужно сделать следующее:

  1. Выложить в ёмкость размягчённое сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать при помощи миксера, пока масса не приобретёт однородную консистенцию;
  2. Добавить одно куриное яйцо в полученную смесь и взбивать массу, используя миксер, на протяжении тридцати секунд. Ту же процедуру провести со всеми оставшимися яйцами, вбивая по одному и перемешивая;
  3. Ввести в полученную массу смесь из просеянной муки и разрыхлителя для теста. Добавлять эти ингредиенты нужно в два приёма. Перемешивать тесто с помощью миксера на невысокой скорости;
  4. Прямоугольную форму для выпечки размером 30 х 40 сантиметров устелить пергаментом. Выложить в неё половину теста. Хорошо разровнять его;
  5. Смешать какао-порошок с молоком и ввести полученную массу в оставшееся тесто, хорошо перемешать;
  6. Очистить вымытые яблоки от кожицы, удалить сердцевину и разрезать каждое из них на восемь частей. Равномерно выложить дольки фруктов поверх теста, вдавливая немного каждую из них в коричневый слой;
  7. Выпекать в предварительно разогретом до 190 °С духовом шкафу на протяжении сорока минут. Когда указанное время истечёт, вынуть готовый бисквит из духового шкафа и оставить его остужаться.

Пока основа торта выпекается, следует заняться приготовлением пудинга. Этот процесс описан ниже.

Приготовление ванильного пудинга

Крем на основе пудинга делается так:

  1. Приготовить крем из молока и пакетика ванильного пудинга согласно рецепту, указанному на пачке, добавить сахар, если это указано в инструкции;
  2. Накрыть ёмкость с приготовленной массой пищевой плёнкой и оставить остужаться при комнатной температуре;
  3. Взбить при помощи миксера сливочное масло. По одной чайной ложке добавлять его в остывший пудинг, аккуратно перемешивая. Обязательным условием является то, что эти компоненты должны иметь одинаковую температуру;
  4. Нанести полученный крем на остывший торт. Украсить поверхность десерта какао-порошком. Убрать в холодильник не менее чем на 1 час.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Заключение

Торт «Дунайские волны» — это сочетание воздушных бисквитных коржей двух видов, вишнёвой начинки с приятной кислинкой, ванильного пудинга и шоколадной глазури. В статье приведён классический рецепт приготовления этого десерта и вариация, в которой ягоды рекомендуется заменить яблоками. Благодаря подробному описанию каждого шага, создание такого кулинарного шедевра будет совсем несложным. Также можно испечь торт «Дунайские волны» в мультиварке. Состав и процесс приготовления в этом случае останутся такими же.

Дунайские волны торт

«Дунайские волны» — традиционный листовой торт, пользующийся популярностью в немецкой и венской кухне Германии и Австрии. Его готовят с вишней, сливочным кремом, используют какао, а также шоколад для глазури. Общая структура торта Дунайские волны — слоеная, напоминающая мраморный пирог. Что-то похожее вы найдете и в немецком торте «Белоснежка», но в «Дунайских волнах» — нижний слой содержит какао и поэтому напоминает темные глубины Дуная, а верхний — светлая сливочная масса, как будто пенящиеся речные волны…

Изюминка приготовления состоит в том, что поверх двух слоев из теста хозяйка должна поместить вишни. Они, проваливаясь в гущу теста, образуют настоящие волны, которые замирают во время выпечки. Как только основа с вишнями для «Дунайских волн» готова, приходит время придать десерту глянец — покрыть его сливочным кремом, а сверху заглазировать шоколадной глазурью или шоколадным кувертюром(особый вид шоколада, отличающийся выоским содержанием какао-масла), имитирующим все те же волны…

Рецепт торта «Дунайские волны», который вы найдете ниже, рассчитан на 12 порций.

Ингредиенты для теста

  • мягкое сливочное масло или маргарин — 125 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г
  • порошок для выпечки (разрыхлитель) — 1 чайная ложка с горкой (8 г)
  • холодное молоко — 1-2 ст. ложки
  • обезжиренный какао — 10 г
  • ром — 1 ст. ложка
  • вишни свежие или консервированные — 350-400 г

Ингредиенты для сливочного крема

  • холодное молоко — 450 мл
  • ванильный заварной крем( в порошке) — 1 пакетик (38 г)
  • мягкое сливочное масло — 150 г
  • сахар — 80 г

Ингредиенты для шоколадной глазури

  • сахарная пудра — 80 г
  • какао — 20 г
  • горячая вода — 3 ст. ложки
  • растопленное сливочное масло — 30 г

Как приготовить торт «Дунайские волны»

Начальный этап

  • Вынуть из холодильника сливочное масло и дать ему размягчиться. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы вышел лишний сок или сироп.
  • Духовку разогреть до 175 C.

Приготовление теста и выпечка заготовки для торта

  • Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, с помощью электрического миксера хорошо перемешать до однородной пушистой массы.
  • Аккуратно постепенно ввести яйца, продолжая взбивать смесь еще 1-2 минуты. Добавить муку, щепотку соли и разрыхлитель, предварительно просеяв их через сито, чтобы наполнить воздухом и тем самым избавить от комков. Перемешать.
  • Приготовить небольшую порцию кляра — взять несколько ложек готового теста, добавить 1 — 2 столовые ложки холодного молока, размешать, чтобы масса напоминала кляр.
  • Разъемную форму для выпекания смазать небольшим количеством масла, слегка припылить мукой. Половину теста переложить в форму для выпекания. Другую половину приготовить как шоколадную — в кляр ввести 1 столовую ложку какао, добавить ром и ввести в оставшееся тесто. Хорошо перемешать.
  • Выложить темный шар теста на светлый, а сверху равномерно распределить вишни.
  • Выпекать заготовку для торта в передней части духовки при температуре 175 С около 40 -45 минут. Как только заготовка для торта будет готова, дать ей немного остыть на решетке, затем удалить кольцо формы и оставить для охлаждения.

Приготовление сливочного крема

  • Из 450 мл молока, 80 г сахара и пакетика порошка заварного крема надо приготовить молочный пудинг, т.е. заварной крем (см. инструкцию на упаковке заварного крема). Как только пудинг будет готов, охладить его до комнатной температуры.
  • Размягченное сливочное масло взбить электрическим миксером, аккуратно ввести охлажденный молочный пудинг.
  • Толстым слоем нанести полученный сливочный крем на поверхность заготовки для торта, предварительно одев разъемное кольцо, поскольку в дальнейшем торт необходимо поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Приготовление шоколадной глазури

  • Сахар смешать с какао, а затем просеять через сито в другую емкость. Добавить 2 — 3 столовые ложки горячей воды, постоянно перемешивая смесь, пока сахарная пудра полностью не растворится. Далее ввести 30 г растопленного сливочного масла и перемешивать до получения глянцевой шоколадной глазури.
  • Полученной глазурью заглазировать охлажденный торт «Дунайские волны», аккуратно поливая глазирующим слоем сверху в центр поверхности. С помощью ножа разровнять шоколадную глазурь по краям торта.
  • Промаркировать(разметить) торт на 12 частей и дать ему хорошо остыть все в том же холодильнике. Кольцо на торте не снимать, пока глазурь не застынет.

Вкусняшка!

Узнайте больше: 1. Торт Шварцвальд    2. Рождественское полено с кремом и шоколадом   3. Торт Эстерхази

Торт «Дунайские волны» — Разговоры обо всем…за чашкой кофе — LiveJournal

Я долго сомневалась, выкладывать ли рецепт. Но мое семейство единогласно его одобрило ( несмотря на несколько плотный корж). Поэтому вот рецепт с небольшими комментариями.

Для ФМ «ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ». 7-ОЙ СЕЗОН

В основном я пользовалась этим рецептом. В общем-то другие рецепты, встреченные мной на различных форумах от разных авторов (в том числе и живущих в Германии), содержат примерно одни и те же пропорции в пересчете на разные формы. «Дунайские волны» — торт, состоящий из двухслойного коржа (шоколадно-ванильного) с вишней, сверху — слой крема ( масляный крем с добавлением заварного молочного пудинга). Сверху торт традиционно покрывается шоколадной глазурью, на которую наносится рисунок в виде волн.

Также были использованы материалы отсюда

Рецепт изначально рассчитан на квадратную форму 24×24 см, я пекла в круглой 22 см с высотой борта 6 см.

Тесто :

160 грамм сливочного масла
160 грамм сахара
3 яйца — крупных ! (я попробую все же и с 4-мя яйцами, как встретила в одной раскладке)
щепотка соли
разрыхлитель — 1 ч л
300 грамм пшеничной муки
25 гр какао-порошка (по мне можно чуть уменьшить)
50 мл молока
1 ст л ванильного сахара (или экстракт ванили)
вишня — 200 грамм на исходную форму.

Крем — я напишу как делала сама, исходный вариант с яичными желтками можно посмотреть по ссылке вверху)

500 мл молока
60 гр кукурузного крахмала
120 гр сахара
1 ст л ванильного сахара или экстракт ванили
180 гр сливочного масла.

Глазурь

80 грамм шоколада хорошего качества ( у меня был 72% какао)
65 гр сливочного масла

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (и ванильным тоже) до пышной светлой массы. В идеале сахар должен полностью растворится. Честно говоря, у меня это редко выходит, поэтому я обычно теряю терпение и начинаю раньше добавлять яйца и взбивать всю массу вместе. Добавить яйца, взбивая после каждого. Всыпать в яично-сахарную массу муку с разрыхлителем и щепоткой соли, замешать тесто. Тесто должно получится примерно как на кекс. У меня оно вышло довольно густое, не льющееся, его можно было перекладывать только ложкой.

Форму застелить пергаментом. Отделить от теста 2/3, выложить его в форму, распределить по дну. К оставшемуся тесту прибавить молоко и какао-порошок. Выложить шоколадное тесто поверх ванильного, сверху на шоколадный слой выложить вишню, притапливая ягоду внутрь. В рецепте было указано, что ягоду можно не размораживать, я тоже не стала (вообще ягоду для кексов не размораживаю никогда). Выпекать при 180 градусах С около 40 минут или до сухой спички. Корж полностью остудить.

Мой корж сильно не поднялся, остался довольно невысоким. Сначала я подумала, что сделала что-то не так, но потом вспомнила свой опыт выпечки бисквита с большим количеством масла (и он тоже поднялся не так сильно, как обычный). В общем, решила готовить крем.

Крем делала по несколько измененной методике — молочный пудинг без яичных желтков и с увеличенным количеством крахмала. Количество сливочного масла оставлено без изменения.

Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды. Молоко соединить с сахаром обычным и ванильным, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. В закипевшее молоко тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Варить, мешая венчиком, до загустения (густеет очень быстро). Накрыть пудинг пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры. В это время достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Мягкое сливочное масло взбить с остывшим молочным пудингом, добавляя его по ложке и взбивая все вместе. Я взбивала в кухонном комбайне. Если сразу соединить молочную массу с маслом и попытаться взбить, то получится не то. Готовый крем получается очень нежным и воздушным, белого цвета, но при этом стабильным.

Сборка. Кольцо от разъемной формы я обернула пищевой пленкой, установила кольцо на блюдо, поместила в кольцо корж и замкнула форму. На корж выложила крем. Его получится толстый слой вровень с бортами формы. Убрала в холодильник на 3 часа. Охлажденный торт покрыла глазурью.

Для глазури шоколад нарубить, растопить. Я сложила шоколад в плотный пакет и опустила в миску с кипятком. Когда шоколад растает, достать пакет, отрезать уголок, перелить шоколад в мисочку. К шоколаду положить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перемешать до растворения масла. Покрыть торт, не вынимая из формы. При желании нанести рисунок в виде волн вилкой. Убрать торт в холодильник, не снимая кольца, его я сняла только после полного затвердения шоколада.

Торт понравится тем, кто не любит пропитанные торты, предпочитая сухой корж и крем отдельно. В общем-то тут корж больше похож на кекс или пряник, только без специй. Вишня очень хорошо дополняет тесто, принося небольшую кислинку. Крем очень нежный, воздушный, сливочное масло тут не чувствуется совершенно. Мама сказала, что крем похож на взбитые сливки вообще.

Приятного аппетита!

Баварская кухня | Немецкие рецепты | Donauwellen — Торт Дунайские волны

Главная > Десерты > Донаувеллен

Торт Донаувеллен / Дунайские волны



Этот традиционный рецепт Donauwellen, в переводе «торт Дунайские волны», состоит из слоев, чередующихся с ванилью и тесто для шоколадного бисквита, вишня и ванильный крем.После того, как торт испечен и остыл, шоколад на верх торта наносится глазурь и с помощью вилки делаются волны. Когда торт разрезается на квадраты, со стороны немного напоминает волны реки Дунай. Торт «Донаувеллен» выглядит очень нарядно и имеет прекрасный вкус с различными вкусовыми слоями.

Ингредиенты:

500 г / 17,5 унций сливочного масла комнатной температуры (опционально: маргарин)

360 г / 12,5 унций сахара

2 щепотки соли

7 яиц (комнатной температуры)

300 г / 10.5 унций муки

1 плоская чайная ложка разрыхлителя

3 столовые ложки какао-порошка

1 л / 1 кварта молока

2 банки вишни (720 мл / 3 чашки каждая)

2 упаковки порошка для пудинга Dr. Oetker® Vanilla (замените 2 ванильными пудингами JELL-O® в коробке по 3 унции, приготовить из 2 чашек молока на каждый пудинг, всего 4 чашки молока)

75 г / 2,5 унции сахарной пудры

300 г / 10,5 унции темного шоколада (полусладкий)

40 г / 1,5 унции кокосового жира

150 г / 5.2 унции взбитых сливок

20 вишен для украшения

Подготовка

Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г сахара, щепотку соли и яйца, взбейте до кремообразного состояния. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Смешайте все вместе, затем разделите смесь на половина. Смешайте 2 столовые ложки какао-порошка с 2 столовыми ложками молока и добавьте к половине теста, перемешайте. смешивать до тех пор, пока все хорошо смешивается.Откиньте вишню на сито. Застелите глубокий противень пергаментной бумагой. Первый разворот смесь из теста светлого цвета, а затем слой сверху с какао-тестом. Вилкой сделать волнообразный узор (перемешать слегка приподнять). Распределите хорошо обсушенные вишни и слегка вдавите их в тесто. Выпекать в предварительно разогретую печь на ок. 40 минут (180°C/356°F, конвекция 160°C/320°F). Проверьте зубочисткой, готов ли пирог. Готово. (Когда зубочистка выходит чистой, пирог готов)

Смешайте порошок для пудинга с небольшим количеством холодного молока.Принесите оставшееся молоко с сахаром и щепоткой соли. до кипения, добавить порошок для пудинга, снова довести до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет. Налить пудинг в миску и плотно накройте пленкой Ceran, дайте остыть при комнатной температуре. Смешать сахарную пудру с оставшееся сливочное масло. Всыпать охлажденный пудинг по одной ложке в масляную смесь. Равномерно распределите крем по торт. Охладить.

Шоколад измельчить и растопить в пароварке.Нагрейте кокосовый жир и добавьте к растопленному шоколаду. смешивая его, пока он не станет глянцевым. Распределить по пирогу и вилкой сделать волнообразный узор. Дайте шоколаду затвердеть. Просеять какао-порошок с сахарной пудрой на корж. Разрежьте торт на квадраты. Взбить сливки и украсить по одному выступу на каждый квадрат, сверху вишенку.

Фото: Fotolia

Присоединяйтесь к беседе

Нравится этот рецепт? Есть точка зрения, чтобы поделиться? Дайте нам знать!



Рецепт торта «Волна Дуная» | Торт с масляным кремом, вишней и шоколадом

Рецепт торта «Дунайская волна» — Donauwellen

Этот рецепт торта «Дунайская волна» является традиционным рецептом торта с масляным кремом в Германии. Торт «Дунайская волна» в Германии называется Donauwellen, а также известен как торт «Белоснежка».

Ингредиенты для торта «Дунайская волна» Рецепт:

  • 250 г сливочного масла ИЛИ маргарина
  • 200 г (7 унций) сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара ИЛИ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Соль
  • 5 яиц
  • 375 г (13,22 унции) муки общего назначения
  • 1 пакетик разрыхлителя ИЛИ 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 20 г (0.70 унций) какао
  • 1 столовая ложка молока
  • 680 г (24 унции) вишни ИЛИ кислая вишня ( можно приобрести в Trader’s Joe )

Приготовление торта «Дунайская волна»:

В миске взбейте мягкое масло или маргарин с помощью ручного электрического миксера. Добавьте сахар, ванильный сахар или экстракт, щепотку соли и перемешайте. Добавить яйца по одному и взбить ингредиенты до кремообразного состояния. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте ее над масляно-яичной смесью. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Отложите ⅔ теста (ванильного) в сторону. Поместите ⅓ теста в отдельную миску, просейте какао поверх теста, добавьте молоко и смешайте ингредиенты для шоколадного теста.

    

Используйте ⅔ ванильного теста и равномерно распределите его на противне ( 11 x 17 дюймов ), покрытом пергаментной бумагой. Выложите шоколадное тесто поверх ванильного. Откиньте вишни на дуршлаг и разложите их поверх шоколадного теста, осторожно вдавливая их в тесто.

Разогрейте духовку до 180°C (360°F). Поместите пирог на среднюю решетку и выпекайте около 25-30 минут.

      

Ингредиенты для масляного крема и глазури для торта:

  • 1 ½ пакетика ванильного пудинга ИЛИ Ванильный пудинг Jello Cook & Serve
  • 750 мл (25,36 унции) молока
  • 7 ½ столовых ложек сахара
  • 375 г сливочного масла
  • 200 г (7,0 унций) Ghirardelli насыщенный темный 72% какао ИЛИ Сладко-горький хлебопекарный 66% какао

Приготовление масляного крема:

Смешайте порошок для пудинга с небольшим количеством молока, чтобы растворить его. Остальное молоко с сахаром довести до кипения, постоянно помешивая. Добавьте пудинг и снова доведите до кипения.

Немедленно вылейте пудинг в большую миску. Смочите одну сторону целлофановой пленки водой и накройте пудинг мокрой стороной вниз. Это предотвратит появление «пленки» на поверхности пудинга. Дайте пудингу остыть, но держите его подальше от холодильника.

Взбить мягкое сливочное масло ручным электрическим миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по одной столовой ложке холодного пудинга.Продолжайте, пока весь пудинг не исчезнет, ​​а консистенция вашего масляного крема не станет легкой и пушистой.

Примечание. Если масляный крем сгущается (что может произойти, если масло и пудинг слишком холодные или пудинг и масло имеют разную температуру), поместите масляный крем в миску, поставьте на несколько секунд в микроволновую печь и перемешайте. опять таки.

Завершение торта «Дунайская волна» Рецепт:

      

Оставьте торт на противне во время украшения. С помощью металлической лопаточки отделите края торта от противня. Равномерно распределите сливочный крем по поверхности торта. После нанесения масляного крема поместите торт в холодильник примерно на 10 минут, прежде чем продолжить покрытие шоколадной глазурью. Сливочный крем затвердеет, и торт будет легче закончить.

Достаньте торт из холодильника. Растопить шоколад на водяной бане (водяная баня/пароварка). С помощью металлической лопаточки распределите растопленный шоколад поверх масляного крема.С помощью большой вилки сразу же нарисуйте в шоколаде волнистый узор. Храните торт «Дунайская волна» в холодильнике.

Торт «Дунайская волна» идеально подходит для украшения с использованием различных тем для особых случаев и праздников, например, для Дня Благодарения. Чтобы попробовать торт «Черный лес», нажмите здесь, немецкий рецепт Kalter Hund нажмите здесь, а традиционный рецепт Frankfurter Kranz нажмите здесь.

 

 

Donauwelle — Danube Wave Take

Donauwelle — Danube Wave Take Recipe

ингредиенты для 15 см Diameter Flush

9

Recipe Adiped Gekleckert

  • 120 г торт / кондитерская мука
  • 100 г несоленого масла при комнатной температуре
  • 100 г сахар
  • 5 2 больших яйца

  • 5 20 г целое молоко

  • 4 г выпечки порошок

  • 5 щепотка соли

  • 50 г Шоколад Вальрхона 74% Millot
  • 40072
  • 5

5 Mousselene:

  • г целое молоко

  • 2 Большое яйцо Yolks
  • 60 г сахар
  • 22 г муки для выпечки
  • 22 г кукурузного крахмала
  • половинка ванили POD от Madagascar
  • 125 г Unsalted масло при комнатной температуре + 25 г Scoring Sugar

    6

Украшение:

6

  • 165 г Темный шоколад Гуанаха 70% Valrhona (Топ Украшения)
  • Один Марасхино Черри Druged
  • Rocher Glaze: 65 г Шоколад Валрхона 74% Millot + 25 г Тостеренные нарезанные миндаль

    6

5 Материал Требуется:

6

  • Смеситель или электрический Whisk
  • 15 см Съемная плесень
  • кондитерский мешок + гладкая насадка 2 см
  • силиконовая форма для волн
  • цифровой термометр (для темперирования шоколада)
  • вращающаяся подставка для торта

инструкция

Приготовьте бисквит.
  1. Разогрейте духовку до 345ºF/175ºC с нагревом вверх и вниз .
  2. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 15 см.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью в миску среднего размера.
  4. Взбить яйца с молоком, отложить.
  5. Растопить 50 г шоколада Valrhona 74 % Millot на водяной бане. Отложите.
  6. В чашу KitchenAid добавьте сливочное масло и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет воздушной, кремообразной и беловатой.
  7. Постепенно добавляйте сахар, продолжая перемешивать. Это делается до тех пор, пока весь сахар не будет включен.
  8. Добавьте сухие ингредиенты, чередуя их с жидкими, в 3 приема, начиная с сухих ингредиентов и заканчивая жидкими ингредиентами.
  9. Мы не должны слишком взбивать смесь, это очень важно для получения пышного результата, мы смешиваем только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены.
  10. Разделить тесто на две равные части.
  11. Один из них мы помещаем в форму. С помощью силиконовой лопаточки разровнять (смесь довольно густая). Аккуратно постучите формой по рабочей поверхности тряпкой, чтобы смесь осела.
  12. Налейте шоколад в другую половину, которую мы отложили. Аккуратными обволакивающими движениями вмешайте шоколад в смесь для бисквита.
  13. Добавьте шоколадную смесь поверх смеси в форме. С помощью силиконового шпателя разгладьте поверхность и слегка постучите по ней, чтобы зафиксировать.
  14. Поместите несколько вишен поверх смеси для торта и аккуратно вдавите их в смесь для торта.Мы не должны прижимать их до конца, достаточно, чтобы они остались ниже поверхности, и у нас получился волнообразный узор после выпечки.
  15. Поместить в духовку во вторую позицию, начиная снизу, на 40 минут . Если во время выпекания поверхность бисквита станет слишком окрашенной, мы можем накрыть ее листом алюминиевой фольги. Прежде чем вынуть его из духовки, убедитесь, что он хорошо пропекся, проткнув его зубочисткой, которая должна выйти чистой.
  16. Достаньте из духовки и оставьте на 2-3 минуты в форме.По истечении этого времени выньте из формы и оставьте остывать в перевернутом виде на решетке. Размещение бисквита таким образом поможет оставить поверхность без купола.
  17. Когда он еще теплый, плотно оберните его пищевой пленкой и дайте полностью остыть. Как только он остынет, его можно поставить в холодильник до следующего дня или хранить при комнатной температуре.
Приготовить кондитерский крем.
  1. В по этой ссылке можно посмотреть как приготовить кондитерский крем. Когда вы читаете рецепт, просто имейте в виду количество и ингредиенты, указанные в этом рецепте.
  2. Чтобы добавить половинку стручка ванили в заварной крем, просто разрежьте его пополам, откройте вдоль и удалите семена, вставив нож внутрь.
  3. По готовности отложите при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой, до полного остывания.
Приготовить муслин.
  1. Добавьте сливочное масло в чашу KitchenAid и взбивайте на средне-высокой скорости.
  2. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должно получиться пышное, белое и очень воздушное масло.Это займет около 10-12 минут .
  3. Останавливаем КА и с помощью силиконовой лопаточки спускаем масло с бортов чаши.
  4. Снимите пленку с крема и разровняйте ложкой или венчиком.
  5. Добавляйте заварной крем в масляную смесь, постепенно перемешивая.
  6. Взбивайте на средне-высокой скорости до получения однородной кремообразной консистенции. Это займет около 4-5 минут . №
  7. Переложите муслин в кондитерский мешок с гладкой насадкой диаметром 2 см.
  8. Отложить.
Приготовьте шоколадное украшение.
  1. Растопить 165 г темного шоколада Guanaja 70% Valrhona на водяной бане и темперировать до температуры 86º-87ºF/30º-31ºC .
  2. Перелейте шоколад в силиконовую форму, в моем случае я использовала форму диаметром 13 см.
  3. Поместите форму на поднос, слегка постучите по ней, чтобы шоколад застыл, а пузырьки исчезли.
  4. Охладить для 1-2 часа для затвердевания .
  5. По истечении этого времени вынуть из формы.Делайте это осторожно, чтобы не сломать деталь.
Украсьте бока торта глазурью роше.
  1. Растопить 65 г шоколада Valrhona 74 % Millot на водяной бане в средней миске.
  2. Темперировать шоколад до температуры 86º-87ºF/30º-31ºC .
  3. Добавьте нарезанный миндаль и перемешайте, чтобы он равномерно распределился в шоколаде.
  4. Сверните края бисквита поверх шоколада, убедившись, что они хорошо покрыты.
  5. Положите на решетку и дайте затвердеть.Это можно сделать при комнатной температуре или в холодильнике.
Муслин из трубочек и финишное украшение.
  1. Выложить муслин на поверхность торта. В этом случае я сделал это таким образом, но не стесняйтесь делать это другим способом или с другим наконечником. №
  2. Поместите шоколадный диск на муслин и слегка прижмите, чтобы он поместился (не делайте этого голыми руками, так как тепло может повредить поверхность, лучше всего в перчатках).
  3. Наконец, украсьте вишенкой Мараскино.
  4. Сервировка.
Примечания для торта Donauwelle — danube Wave Cake
  • Есть много шоколадных бисквитов, в которые добавляют какао-порошок . В моем случае я решил сделать это с растопленным шоколадом. В результате получается гораздо более сочный бисквит с гораздо более ароматным вкусом.
  • Можно использовать засахаренные вишни или консервированные вишни , но без косточек.
  • Если вам не нравятся вишни, вы можете использовать вместо них другие фрукты. Желательно засахаренный. №
  • Некоторые препараты добавляют немного кирша в бисквит , вы можете сделать это, если хотите.В оригинальном рецепте этот ликер не используется.
  • При желании заварной крем можно приготовить накануне.
  • Я рекомендую использовать сливочное масло хорошего качества , так как это повлияет на окончательный вкус муслина.
  • У нас останется немного муслинового крема.
  • Использование шоколада хорошего качества в рецепте очень важно, потому что конечный результат не будет иметь ничего общего с тортом, приготовленным из шоколада низкого качества. И по аромату, и по вкусу, и по консистенции.
  • В моем случае я использовал шоколад с содержанием какао 70-74% . Причина в том, что немецкие десерты обычно не сладкие. Это разработки, которые выделяются тем, что максимально используют натуральные вкусы и ароматы ингредиентов, которые мы используем. Вот почему я решил использовать шоколад, который соответствовал бы конечному результату продукта.
  • Очень важно хорошо темперировать шоколад , чтобы добиться хорошего блеска и отделки. Это также помогает шоколаду хорошо и без проблем извлекаться из формы.Не пропустите этот шаг.
  • Плохо темперированный шоколад приведет к полосам, зернистости, слабости, нестабильности и легкому плавлению. Темперирование в течение нескольких минут сделает ваш конечный продукт эффектным; блестящая, однородная, без разводов и полос, гладкая, более устойчивая к плавлению и стабильная. Температура темперирования темного шоколада должна быть около 30º-31ºC. Чтобы узнать это, используйте цифровой кухонный термометр.
  • Я рекомендую предварительно обжарить миндаль , так как это позволит лучше раскрыть вкус этого ореха, чем если бы мы использовали его в натуральном виде.
  • Чтобы разрезать торт , если шоколадный диск вставлен в муслин, я рекомендую нагреть нож паяльной лампой и отрезать только диск до нужного размера порции. Подождите пару минут, пока шоколад остынет, а затем нарежьте торт на порции. Другой вариант — отделить шоколад, вырезать порции с одной стороны и диск с другой. Однако в этом случае срезы могут не совпадать должным образом.
  • Если торт хранится в холодильнике , его следует темперировать в течение 1 часа перед подачей на стол.
  • Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Я не могу придумать лучшего способа начать выходные, чем с этого чуда из германских земель, Донаувелле — Торт «Дунайская волна» . Текстура этого торта очень и очень напоминает мне традиционные торты «Милдред». Не знаю, помните ли вы их, они были доступны в бесконечном количестве вкусов, покрытые шоколадом…

Текстура этого бисквита плотная, но влажная. Вишня привносит свежесть и дополнительную сочность.Вполне возможно, что если использовать вишню, то бисквит выйдет еще на уровень выше. Количество муслина, на мой взгляд, идеальное. Он придает кремообразную консистенцию, гладкость и прекрасный маслянистый ванильный вкус.

Лучшая часть — это верхняя часть, хрустящая нотка интенсивного шоколада (для тех из вас, кто любит темный шоколад) вместе с вишенкой Мараскино. Вкус этих вишен чудесный… Я добавила в украшение только одну вишню, но когда будете подавать этот десерт, сопровождайте каждую порцию одним из этих драгоценностей.

Я с нетерпением жду вашего ответа на этот торт, желаю вам замечательных выходных!

Много любви,
EVA

5

Источники: Wiki. de, мне нравится Германия

5, спонсируемый Valrhona

Archivado EN

Donauwelle Kuchen (Danube Wave Cake)

Май — волшебный месяц. Даже северные районы прощаются со снегом и встречают прекрасную весеннюю погоду.В месяце есть два особенных дня. Первый — День Москато, посвященный прекрасному сладкому вину, которое волшебным образом вызывает улыбку на миллионах лиц, как только они делают первый глоток. Другой — День матери, посвященный волшебному дару материнства. Помня об этих двух днях, я испекла немецкий Donauwelle Kuchen (переводится как Дунайский пирог на английском языке).

День Москато — 9 мая. Он был основан компанией Gallo Family Vineyards, чтобы прославить сорт вина, который так нравится многим.Я, конечно, знаю многих, кому это нравится, включая мою маму, трех невесток, племянницу и целую кучу друзей. Я не мог представить свой ежегодный праздник в честь Дня матери без бутылок белого, розового и красного Москато Галло для нашей семьи. Самое замечательное в Дне Москато, за которым следует День матери, — это все моменты, наполненные радостью, весельем и людьми, которых мы любим за семейным столом. Так что запасайтесь Moscato и будьте готовы ко всему. Приготовьте жаркое из свинины с персиковым соусом москато.

Donauwelle Kuchen — это листовой пирог со слоями вкуса. Внизу ванильный бисквит, сверху шоколадный бисквит, вишни, немецкий масляный крем и шоколадный ганаш. Часть торта очень слегка подслащена, как и большинство немецких тортов. Терпкие вишни, вдавленные в тесто, образуют волнообразный узор во время выпечки. Затем на остывший торт намазывают жирный, очень маслянистый масляный крем. Через некоторое время в холодильнике, чтобы охладить, окончательный декаданс шоколадного ганаша поливают и делают декоративный волнообразный узор с помощью кондитерской расчески.

Некоторые заметки о торте: Вдохновением для оригинального рецепта послужила поваренная книга, которую мне прислал мой двоюродный брат из Германии. К сожалению, это книга производителя немецкой выпечки, ингредиенты которой недоступны в моем регионе. Так что мне пришлось использовать его в качестве руководства и работать оттуда. Тесто для торта очень густое и должно быть распределено в форме размером 12-16 дюймов. Я не мог размазать тесто по сковороде такого размера, чтобы спасти свою жизнь. Я кладу его в форму размером 10 на 13 дюймов, чтобы мой пирог был немного толще, чем обычно.

Важная информация для масляного крема: Крайне важно, чтобы смесь масла и пудинга была комнатной температуры и одинаковой температуры перед их смешиванием.Для проверки используйте термометр мгновенного считывания. Вы же не хотите, чтобы горячий пудинг растопил масло. Холодное масло создаст комочки и не смешается в однородную массу. Идите вперед и сделайте часть пудинга либо перед тем, как замесить пирог, либо сразу после того, как поставите пирог в духовку. Ему нужно время, чтобы медленно остыть (не пытайтесь быстро охладить его в холодильнике). Выложите масло, когда начнете делать пудинг. Как только это будет сделано, вы увидите и попробуете самый маслянистый, сливочный, мечтательный слой сливочного крема.

Какой Москато сочетается с тортом? Подойдет любой из трех семейных виноградников Галло.Белый Москато имеет вкус меда, персика и цитрусовых, которые естественным образом дополняют десерты. Pink Moscato имеет дополнительную привлекательность ягодных и апельсиновых вкусов, прекрасно сочетающихся с шоколадом. Ярко-красный ягодный вкус Red Moscato делает его самым смелым из трех, а также уравновешивает богатые и сливочные десерты. Пройдите веселую викторину Moscatofy Yourself, чтобы узнать, какая из них может подойти вам по вкусу. Прочтите сообщение в блоге Галло о Дне Москато, чтобы узнать больше о способах празднования с помощью сочетаний и рецептов.

Подробнее о семейных виноградниках Галло:  Подпишитесь на них в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних новостей о компании, виноградниках и их винах. Вот быстрые ссылки на профили GFV: Facebook, Twitter, Instagram и YouTube. На их веб-сайте есть много информации о винах Gallo Family Vineyards, а также заметки о сочетании вин и удобный поиск магазинов.

Donauwelle Kuchen (торт «Дунайская волна»)

Donauwelle Kuchen (торт «Дунайская волна») — невероятный десерт со слоями ванильного и шоколадного торта, вишни, немецкого масляного крема и ганаша.

Общее время 1 час 35 минут Порции от 12 до 16 порций
Для торта:
  • 2 банки с красной терпкой вишней в воде 14.5 унций каждый, осушенный
  • 1 1/4 чашки пресное масло при комнатной температуре
  • 1 кружка гранулированый сахар
  • 4 большие яйца при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 3 3/4 чашки мука общего назначения
  • 3 чайные ложки порошок для выпечки
  • 3 1/2 столовые ложки какао порошок просеянный
  • 1 столовая ложка цельное молоко
Для масляного слоя:
  • 1/4 кружка кукурузный крахмал
  • 1/2 кружка гранулированый сахар
  • 4 яичные желтки
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 2 1/4 чашки цельное молоко разделенный
  • 1 стручок ванили разделить вдоль пополам
  • 1 кружка пресное масло
Для глазури с шоколадным ганашем:
  • 8 унции горький шоколад
  • 8 унции густые сливки
Для торта:
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 10 х 13 х 2 дюйма.

  2. Разложите высушенную вишню на трех слоях бумажных полотенец, чтобы впитать больше жидкости.

  3. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло до однородной массы.

  4. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до легкой и воздушной массы.

  5. Добавить яйца и ваниль по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  6. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь в два приема, взбивая на средней скорости, пока не смешано.

  7. Выложите 2/3 теста в подготовленную форму.

  8. Добавить какао-порошок и молоко в оставшуюся 1/3 часть теста. Смешайте, пока не смешано.

  9. Равномерно распределите по светлому тесту на сковороде.

  10. Выложить вишни на тесто. Слегка вдавите вишню в тесто ложкой или лопаткой.

  11. Выпекайте в нижней трети духовки около 35 минут или до тех пор, пока зубочистка или тестер для теста, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  12. Полностью остудить кекс в форме на решетке.

Для масляного слоя:
  1. Смешайте кукурузный крахмал, сахар, яичные желтки, соль и 1/4 стакана молока в средней миске.

  2. Доведите оставшиеся 2 стакана молока и стручок ванили до слабого кипения в средней кастрюле. Снимите с огня. Извлеките семена из стручка ванили и добавьте обратно в подогретое молоко. Выбросьте стручок ванили.

  3. Медленно добавляйте 1/2 нагретого молока в смесь яичных желтков, периодически помешивая и взбивая (чтобы смешать смесь и не сварить яичные желтки).

  4. Медленно добавьте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю, взбивая при добавлении.

  5. Доведите смесь до медленного кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

  6. Когда смесь начнет густеть, переключитесь на взбивание, пока смесь не закипит. Будет очень густо.

  7. Переложите смесь в миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой, чтобы сверху не образовалась пленка. На данный момент это похоже на густой пудинг.

  8. Охладить пудинг до комнатной температуры. Используйте термометр мгновенного считывания для проверки температуры и не переходите к следующему шагу, пока она не станет комнатной температуры. Если пудинг слишком теплый, на следующем этапе масло растопится.

  9. Взбить сливочное масло до однородности. Добавьте охлажденный пудинг, примерно по 2 столовые ложки за раз, в масло и хорошо перемешивайте после каждого добавления.

  10. Намазать на остывший торт.Положите полиэтиленовую пленку прямо сверху. Охладите торт не менее 1 часа или на ночь.

  11. Для глазури с шоколадным ганашем:

  12. Используйте большой нож, чтобы нарезать шоколад на очень маленькие кусочки. Чем тоньше кусочки (почти как стружка), тем лучше. Поместите шоколад в среднюю миску.

  13. Доведите сливки до слабого кипения на среднем огне.Вылейте подогретые сливки на шоколад.

  14. Оставьте на 5 минут. Аккуратно перемешайте до объединения. Вы не хотите, чтобы воздух или пузырьки попали в смесь, поэтому перемешайте осторожно и медленно.

  15. Снимите полиэтиленовую пленку с верхней части торта. Вылейте ганаш на торт. Дайте остыть в течение нескольких минут.

  16. Проведите расческой для выпечки небольшими движениями вперед-назад по ганашу, чтобы получился волнообразный узор.

  17. Держите торт накрытым и охлажденным, когда не подаете на стол.

Время подготовки или приготовления не включает время, необходимое для охлаждения или охлаждения любого из компонентов торта. Разрешить минимум 5 часов для охлаждения и охлаждения.

Готовы отпраздновать День Москато? Я! Как и мои коллеги по воскресному ужину. Взгляните на эти замечательные рецепты сочетаний с винами Gallo Family Vineyards Moscato:

Веселые напитки:

Соблазнительные закуски:

Великолепная сеть:

Восхитительные десерты:

Празднование Дня Москато на веб-сайте движения «Воскресный ужин»

Присоединяйтесь к обсуждению #SundaySupper в Твиттере в воскресенье! Мы чирикаем в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Подпишитесь на хэштег #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Чтобы получить больше замечательных рецептов воскресного ужина, посетите наш веб-сайт или посетите нашу доску Pinterest.

Хотите присоединиться к движению «Воскресный ужин»? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Раскрытие информации: Компенсация была предоставлена ​​Gallo Family Vineyards через Sunday Supper, LLC. Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не отражают мнения или позиции Gallo Family Vineyards.

Донаувелле ака. Белоснежный торт

Сегодняшний рецепт — немецкая классика — Донаувелле, также известный как торт «Белоснежка». Вы слышали о нем или, может быть, уже сделали его? Мне он очень нравится, но мнения о нем очень разные. Слишком старомодный, отстойный… некоторые критики 😉 Я вовсе не считаю его отстойным! Может, и олдскульный, но это не обязательно плохо…

Донаувелле | Выпечка до корней

Торт не входит в число «полезных» закусок, которые все рекламируют в начале нового года. Нисколько. Сливки сверху, шоколад… здесь можно точно посчитать калории — но они такие вкусные. Какая разница?! Возьмите меньший кусок, и все в порядке. А вечером может быть еще кусочек… и на следующий день ;P

Этот вид торта — прямая связь с моими «корнями выпечки» 😉 Печь «Донаувеллен» я начала довольно рано (кстати, в переводе это означает волны Дуная). Одна из крупных компаний по производству продуктов питания здесь, в Германии, предлагает множество различных смесей для тортов, и классический «Донаувелле» — одна из них.Когда вы покупаете коробку, она поставляется с бумажной формой для выпечки торта. По крайней мере, в те дни. Вот так я начала печь в детстве. Со смесями для выпечки. Да… это один из моих глубоких темных секретов! Я испекла коржи из смесей для тортов ;P

Сегодня я предпочитаю делать торты и все такое с нуля. Меня вполне устраивают некоторые готовые виды теста, например, тесто фило или слоеное тесто — такие виды теста просто требуют много времени, и иногда вы хотите быть немного быстрее. Но простой хлебный торт готовится за то же время, что и торт в коробке.Так где же необходимость их использования? В любом случае, почти все ингредиенты всегда есть у меня дома 😛 Я имею в виду, если вы привыкли к коробочным смесям и любите их вкус – придерживайтесь их. Но позвольте мне сказать вам, вы можете делать и другие вещи! И вы точно знаете, что в итоге получится 😛

Донаувелле | Испечь до корней

Все равно. Это «Донаувелле» тоже не очень сложное, просто оно требует немного времени, потому что крему сверху нужно время, чтобы остыть. Все остальное легко.

Если вы хотите посмотреть видео-инструкцию по этому поводу, посмотрите видео из «Кухонных историй».Торт они делают по этому рецепту здесь 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

Для торта:
8,8 унций. (250 г) сливочного масла комнатной температуры
1 стакан (200 г) сахара
1 ч.л. ванильная паста
5 средних яиц
3 стакана (380 г) универсальной муки
3 ч. л. разрыхлитель
щепотка соли
2 ст. л. какао-порошок
1 ст.л. молоко
12,3 унции. (350 г) консервированных вишен, слить воду

Для ванильного крема:
17 эт. унция (500 мл) молока
1/2 стакана (100 г) сахара
1/3 стакана (45 г) кукурузного крахмала
1 ч. л.ванильной пасты
1 яичный желток
8,8 унции (250 г) сливочного масла комнатной температуры

Для шоколадной глазури:
7 унций. (200 г) полусладкого шоколада
0,7 унции (20 г) кокосового масла

Для кухни:
250 г сливочного масла вайхе
200 г Цукер
1 TL Ванильная паста или экстракт ванили
5 Эйер (М)
380 г Мел (тип 405)
3 TL Backpulver
Приз Зальц
2 ЭЛЬ Какао
1 ЭЛ Мильх
350г (1 стакан) Шатенмореллен, абгетропфт

Для ванильного крема:
500 мл молока
100 г Zucker
45 г ванильного масла
1 TL ванильной пасты или ванильного экстракта
1 Eigelb
250 г сливочного масла

Для глазури шоколада:
200 г Zartbitterschokolade
20 г Kokosfett

Донаувелле | Выпекать до корнейDonauwelle | Выпечка до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите противень размером 13×9 дюймов (32×24 см) пергаментом для выпечки или жиром и посыпьте мукой. Отложите. Дайте вишне стечь через сито.

2. Добавьте масло и сахар в большую миску и перемешайте на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте ванильную пасту/ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте яйца одно за другим, хорошо перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте тремя порциями в миску и перемешайте до однородности.Вылейте примерно 3/4 теста на подготовленный противень, равномерно распределите и разровняйте верх. Просеять какао на оставшееся тесто, добавить молоко и перемешать, пока все хорошо не смешано. Выложите это темное тесто поверх светлого и равномерно распределите. Старайтесь не смешивать эти два слоя. Лучше всего будет, если вы добавите шоколадное тесто маленькой ложкой по всему светлому тесту, а затем распределите его равномерно. Добавьте обсушенные вишни, равномерно распределенные по шоколадному тесту, и немного вдавите их в тесто. Поместите в духовку и выпекайте около 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и дать немного остыть, затем снять с противня и переложить на решетку до полного остывания.

3. Пока выпекается бисквит, приготовьте ванильный пудинг для начинки с ванильным кремом. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками сахара и небольшим количеством молока до получения однородной массы. Добавьте в кастрюлю оставшееся молоко, сахар, ванильную пасту/ванильный экстракт, перемешайте и доведите до кипения.Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешивайте, пока пудинг не начнет густеть. Добавьте яичный желток и перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем положите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх пудинга, чтобы на нем не образовалась «корочка пудинга». Дать полностью остыть.

4. Для ванильного крема добавьте сливочное масло в большую миску и перемешайте на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы. Добавляйте охлажденный пудинг по одной столовой ложке и перемешивайте. Убедитесь, что пудинг и масло имеют одинаковую температуру – комнатную температуру! Если один будет слишком теплым или холодным, крем может испортиться, потому что два ингредиента не останутся вместе.Нанесите ванильный крем на остывший корж и разровняйте верх. Поместите в холодильник и дайте остыть не менее 1 часа. Примечание: если вы используете форму для выпечки, крем останется там, где должен быть, и вы получите хороший край.

5. Измельчите шоколад для глазури и добавьте в миску вместе с кокосовым маслом. Поставьте эту миску на кастрюлю с кипящей водой и дайте шоколаду и кокосовому маслу медленно растаять. Смешайте до однородности, затем снимите с огня и дайте немного остыть.Полить торт ванильным кремом и покрыть все. Подождите немного, пока вы не увидите, что шоколад снова загустел, затем используйте вилку и украсьте торт волнистым узором. Дайте полностью остыть, затем нарежьте ломтиками и подавайте.

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Эйне ок. 32x24cm Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zur Seite stellen. Die Kirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen.Die Vanillepaste/Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Die Einzeln dazugeben унд jeweils кишки unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann in drei Portionen zur Schüssel dazugeben und jeweils nur sehr kurz unterrühren. Etwa 3/4 des Teiges in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Den Kakao über den restlichen Teig sieben und dann zusammen mit der Milch unterrühren. Diesen dunklen Teig als zweite Schicht in die Form geben und glattstreichen, die beiden Schichten dabei möglichst nicht vermischen – funktioniert am besten, wenn man den dunklen Teig erst in kleinen Portionen auf dem hellen Teig platziert und dann verstreicht.Die abgetropften Kirschen auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen und leicht in den Teig drücken. In die Mitte des Ofens schieben und dann für 35-40 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen, nach ein paar Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

3. Während der Kuchen backt, den Pudding für die Vanillecreme vorbereiten und dafür die Stärke mit etwa 2 EL des Zuckers und etwas Milch glattrühren.Die Restliche Milch, Zucker und Vanillepaste/Vanille Extract in einem Topf zum Kochen Bringen. Die Stärkemischung unter Rühren zugeben und so lange rühren, bis der Pudding andickt. Das Eigelb кишка unterrühren, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann ein Stück Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen und festdrücken, damit keine Haut entsteht. Полное аускюлен лассен.

4. Für die Vanillecreme die Масло в einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Den abgekühlten Pudding esslöffelweise zugeben und unterrühren – Масло и пудинг sollten hier unbedingt die gleiche Temperatur haben (Zimmertemperatur), sonst gerinnt die Creme eventuell. Die Vanillecreme jetzt auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und glattstreichen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Совет: Wenn man einen Backrahmen um den Kuchen legt und dann die Creme darauf verteilt, gibt es einen schöneren Rand.

5. Die Schokolade grob hacken und mit dem Kokosfett über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen und glattrühren. Die Glasur auf der Vanillecreme verteilen, einen Moment warten, bis sie etwas angezogen hat und dann mit einem Garnierkamm oder einer Gabel das typische Donauwellenmuster einritzen.Komplett fest werden lassen und dann in Stücke schneiden und servieren.

Донаувелле | Выпекать до корней

Жаждете большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот вариант рецепта, который вы можете легко распечатать.

Донаувелле, он же. Торт Белоснежка

23. 09.2017 19:08:54

На 12 порций

Классический немецкий торт, известный как Торт Белоснежка.В Германии его называют Donauwelle, что означает «Дунайская волна» — вкусный шоколадный торт с вишней и ванильным масляным кремом.

  1. 8,8 унции. (250 г) сливочного масла комнатной температуры
  2. 1 чашка (200 г) сахара
  3. 1 ч. л. ванильной пасты
  4. 5 средних яиц
  5. 3 стакана (380 г) универсальной муки
  6. 3 ч. л. разрыхлитель
  7. щепотка соли
  8. 2 ст. какао-порошок
  9. 1 ст.молоко
  10. 12,3 унции. (350 г) консервированная вишня без жидкости
  1. 17 эт. унция (500 мл) молока
  2. 1/2 стакана (100 г) сахара
  3. 1/3 стакана (45 г) кукурузного крахмала
  4. 1 ч. л. ванильной пасты
  5. 1 яичный желток
  6. 8,8 унции (250 г) сливочного масла комнатной температуры
  1. 7 унций. (200 г) полусладкого шоколада
  2. 0,7 унции (20 г) кокосового масла
  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).Застелите противень размером 13×9 дюймов (32×24 см) пергаментом для выпечки или маслом и посыпьте мукой. Отложите. Дайте вишне стечь через сито.
  2. Добавьте масло и сахар в большую миску и перемешайте на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте ванильную пасту/ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте яйца одно за другим, хорошо перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте тремя порциями в миску и перемешайте до однородности. Вылейте примерно 3/4 теста на подготовленный противень, равномерно распределите и разровняйте верх.Просеять какао на оставшееся тесто, добавить молоко и перемешать, пока все хорошо не смешано. Выложите это темное тесто поверх светлого и равномерно распределите. Старайтесь не смешивать эти два слоя. Лучше всего будет, если вы добавите шоколадное тесто маленькой ложкой по всему светлому тесту, а затем распределите его равномерно. Добавьте обсушенные вишни, равномерно распределенные по шоколадному тесту, и немного вдавите их в тесто. Поместите в духовку и выпекайте около 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Вынуть из духовки и дать немного остыть, затем снять с противня и переложить на решетку до полного остывания.
  3. Пока пирог выпекается, приготовьте ванильный пудинг для начинки с ванильным кремом. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками сахара и небольшим количеством молока до получения однородной массы. Добавьте в кастрюлю оставшееся молоко, сахар, ванильную пасту/ванильный экстракт, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешивайте, пока пудинг не начнет густеть. Добавьте яичный желток и перемешайте.Снимите с огня и дайте немного остыть, затем положите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх пудинга, чтобы на нем не образовалась «корочка пудинга». Дать полностью остыть.
  4. Для ванильного крема добавьте сливочное масло в большую миску и перемешайте на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы. Добавляйте охлажденный пудинг по одной столовой ложке и перемешивайте. Убедитесь, что пудинг и масло имеют одинаковую температуру – комнатную температуру! Если один будет слишком теплым или холодным, крем может испортиться, потому что два ингредиента не останутся вместе.Нанесите ванильный крем на остывший корж и разровняйте верх. Поместите в холодильник и дайте остыть не менее 1 часа. Примечание: если вы используете форму для выпечки, крем останется там, где должен быть, и вы получите хороший край.
  5. Измельчите шоколад для глазури и добавьте вместе с кокосовым маслом в миску. Поставьте эту миску на кастрюлю с кипящей водой и дайте шоколаду и кокосовому маслу медленно растаять. Смешайте до однородности, затем снимите с огня и дайте немного остыть.Полить торт ванильным кремом и покрыть все. Подождите немного, пока вы не увидите, что шоколад снова загустел, затем используйте вилку и украсьте торт волнистым узором. Дайте полностью остыть, затем нарежьте ломтиками и подавайте.

При запекании до корней

Запекание до корней https://baketotheroots.de/

Торт Кати «Дунайская волна»

Компания Kathi была основана в 1951 году и вот уже более 60 лет занимается поставкой качественных смесей для тортов, смесей для выпечки и муки. Смеси для пирогов и тортов Kathi идеально подходят для приготовления настоящих немецких тортов, пирожных и выпечки. Торт «Дунайская волна» состоит из слоев простого и шоколадного бисквитного бисквита, которые образуют волнистую границу между ними. Он содержит вишню и покрыт масляным кремом и шоколадной глазурью. Идеальная выпечка для послеобеденной чашки кофе или непринужденной встречи с друзьями и любимыми. Каждой упаковки достаточно, чтобы приготовить 10-дюймовую разъемную форму для пирога. Инструкции по выпечке на немецком языке.Идеальный результат каждый раз.

Хранить в прохладном и сухом месте.

490 г нетто. ВТ.

Возможны расхождения между информацией о продукте и его иллюстрациями. Информация о продукте на нашем веб-сайте является временной, упаковка и содержимое могут быть изменены производителем в любое время и без предварительного уведомления. Таким образом, в течение переходного периода клиенты могут получить как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в одной партии. Всегда смотрите на упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, помимо прочего, состав, а также список ингредиентов. Этот предупредительный шаг может помочь предотвратить возможные побочные реакции. Обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктов питания (включая детское питание и т. д.) или товаров для здоровья и личной гигиены.

Состав смеси для выпечки: сахар, МУКА ПШЕНИЧНАЯ, КРАХМАЛ ПШЕНИЧНЫЙ, разрыхлители (дифосфат натрия и гидрокарбонат натрия), соль, ароматизатор.Состав какао (2%): какао с пониженным содержанием жира. Ингредиенты посыпки (12,3%): сахар, модифицированный картофельный крахмал (ацетилированный дикрахмалфосфат), мальтодекстрин, МОЛОКО ОБЕЗЖЕННОЕ СУХОЕ, загуститель (каррагинан), соль, ароматизатор, экстракт моркови. Состав какао-жировой глазури (20,4%): сахар, растительный жир (пальмовый, рапсовый), какао с пониженным содержанием жира, ЛАКТОЗА, эмульгатор подсолнечный лецитин, ароматизатор.

Может содержать следы фундука и яиц.

Zutaten Backmischung: Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Backtriebmittel (динатрийдифосфат и гидрокарбонат натрия), Speisesalz, Aroma.Zutaten Kakao (2%): Старк entölter Kakao. Zutaten für den Belag (12,3%): Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, мальтодекстрин, MAGERMILCHPULVER, Verdickungsmittel Carrageen, Speisesalz, Aroma, экстракт кароттена. Zutaten kakaohaltige Fettglasur (20,4%): Zucker, pflanzliches Fett (Palm, Raps), stark entölter Kakao, MILCHZUCKER, эмульгатор Sonnenblumenlecithin, Aroma.

Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.

Торт

Дунайские волны — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Торт Дунайские волны, пожалуй, многие хозяйки готовят дома, но в более упрощенном варианте.При желании вишню можно заменить крупной малиной или крыжовником, например, сделав совершенно новый торт.

Назначение: За праздничным столом

Основной ингредиент: вишня / ягоды / тесто

Блюдо: Выпечка/Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 500 грамм
  • Сахар — 250-300 грамм
  • Яйцо — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка (с горкой)
  • Молоко — 450 миллилитров
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вишня — 200 грамм
  • Какао — 20 грамм
  • Шоколад — 200 грамм

Количество порций: 1

Как приготовить торт «Дунайские волны»

Торт

1.Рецепт торта «Дунайские волны» начинается очень банально – нужно растереть 200 граммов сливочного масла со 150-180 граммами сахара. Добавьте щепотку соли и ванилин.

Торт

2. По одному ввести яйца, взбивая сливки.

Торт

3. Готовый крем должен быть воздушным.

Торт

4. Отдельно просеять муку и разрыхлитель.

Пирог

5. Постепенно добавляйте муку в масляную смесь. Также добавьте 3 столовые ложки молока.

Пирог

6. Тщательно перемешать, чтобы получилось густое тесто без комочков.

Пирог

7. Разделить тесто примерно поровну. В одну часть добавить 1-2 столовые ложки какао.

Торт

8. Выложите шоколадное тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму и разровняйте.

Торт

9. Сверху ровным слоем выложить вторую часть теста.

Торт

10. Выложить вишни на тесто, немного прижав. Отправить форму в разогретую духовку.

Торт

11. Через 40-45 минут торт Дунайские волны дома будет готов. Его нужно аккуратно вынуть из формы и хорошенько остудить.

Торт

12. Какао соединить с сахаром и парой ложек молока.

Торт

13. Оставшееся молоко довести до кипения и постепенно влить в него шоколадную массу.

Пирог

14. Отправить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Торт

15. Добавить сливочное масло и тщательно взбить.

Торт

16. Готовый крем нанести на корж и разровнять. Отправляем в холодильник, чтобы немного остыл.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.